Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
МАЙское Трио
19.05.2011, 21:38
уфффф вчера мы сдали сольфеджио на 5,сегодня инструмент не очень.. наверное на 3
в Лицее искусств на Доблести
в понед экзамен в поступление в 1 кл..... столько условностей емоё.....
я больше переживаю, чем она....
Поздравляю :flower:
У нас тоже типа экзамен (последний урок) в понедельник в Лицее искусств :)
Уф! Мы тоже, наконец, и зачёт сдали, и экзамены :) На пятёрки! :080:
Теперь осталось на двух концертах выступить и лето)))))
Машина мама
19.05.2011, 22:17
Уф! Мы тоже, наконец, и зачёт сдали, и экзамены :) На пятёрки! :080:
Теперь осталось на двух концертах выступить и лето)))))
Алла, поздравляю )))
Я так и была уверена, что вы все сдадите очень хорошо! :)
Алла, поздравляю )))
Я так и была уверена, что вы все сдадите очень хорошо! :)
Аня, спасибо! :flower:
За Машеньку держим кулачки!!!
А мы давно уже над летней программой. И я уже не различаю на слух, какую именно вещь играет ребенок - все менуэты и маленькие сонаты слились в одну мелодию с трелями и завитушками. 18 век, конечно, мил, но какой однообразный! Глинка, случайно затесавшийся в эту компанию, не сильно выручает. Там тоже трели и смещенный ритм.
Неужто мне еще несколько лет придется менуэтами питаться, пока инструмент не сменим?
Машина мама
19.05.2011, 22:30
Аня, спасибо! :flower:
За Машеньку держим кулачки!!!
Да, поддержи ее, пожалуйста, своими кулачками, а то мы совсем уже что-то испереживались (она стала слишком быстро играть буквально самое последнее время, что не улучшает качество игры, до этого все было хорошо, а на последнем занятии - вдруг как заторопилась, сразу учительница нас наругала, скорее даже меня (((
Да, поддержи ее, пожалуйста, своими кулачками, а то мы совсем уже что-то испереживались (она стала слишком быстро играть буквально самое последнее время, что не улучшает качество игры, до этого все было хорошо, а на последнем занятии - вдруг как заторопилась, сразу учительница нас наругала, скорее даже меня (((
Аня, слушай моё заклинание: всё будет хорошо!
mamaolya
19.05.2011, 22:55
[QUOTE=Ravilna;61865143
Неужто мне еще несколько лет придется менуэтами питаться, пока инструмент не сменим?[/QUOTE]
А что, ребенок на клавесине играет?:):):)
valentinna
19.05.2011, 22:55
сегодня у нас в музыкальной школе Им Газа прошел отчетный концерт. моя играла на фортепиано.
Играли Майкапар " Полька".
Учимся на дошкольном отделении:)
http://www.youtube.com/watch?v=1Uls9Hv0vow
Умничка девочка, а я еще случайно рядом посмотрела и ее исполнение в 4 года ))) Заметно, что девочка от музыки получает наслаждение.
А что, ребенок на клавесине играет?:):):)
Немногим лучше - на блокфлейте. Хотя ее, в отличие от клавесина, можно и в сумочку положить. Но вот в репертуаре отличий получается нет. Этим летом точно. Я загнусь от такого музыкального разнообразия.
mamaolya
19.05.2011, 23:11
Напротив, чудесная музычка!:):):)
Инверсия
19.05.2011, 23:18
сегодня у нас в музыкальной школе Им Газа прошел отчетный концерт. моя играла на фортепиано.
Играли Майкапар " Полька".
Учимся на дошкольном отделении:)
http://www.youtube.com/watch?v=1Uls9Hv0vow
чудесно :flower::flower::flower:
Машина мама
19.05.2011, 23:31
Аня, слушай моё заклинание: всё будет хорошо!
Спасибо!!!
Умничка девочка, а я еще случайно рядом посмотрела и ее исполнение в 4 года ))) Заметно, что девочка от музыки получает наслаждение.
спасибо! :)
чудесно :flower::flower::flower:
спасибо! :)
slowwalts
20.05.2011, 01:36
сегодня подала заявление в ДШИ НА КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ 4-Х ЛЕТОК (музыка, ритмика, ИЗО).
В субботу прослушивание.
Кто посещал такие занятия отзовитесь, поделитесь опытом пожалуйста.
а вы в какую школу??? мы ходили в Бортнянского год на такие занятия
slowwalts
20.05.2011, 01:38
Девочки скажите кто ходит на подготовительные отделения, сколько у вас стоимость занятий,узнала вЛ ицее на Доблести, вроде 3500 в месяц мне кажется что это дороговато для 1 инструмента в неделю и 1сольфеджио или везде теперь так?
Скво - мутный глаз
20.05.2011, 01:42
Девочки скажите кто ходит на подготовительные отделения, сколько у вас стоимость занятий,узнала вЛ ицее на Доблести, вроде 3500 в месяц мне кажется что это дороговато для 1 инструмента в неделю и 1сольфеджио или везде теперь так? Примерно так и есть.
slowwalts
20.05.2011, 01:46
Просто мы ходили правда год назад в бортнянского на подготовительно отделение, там платили 1500 р за 2 сольфеджио,ритмику и рисование, инструмент был дополнительно 500 р в месяц
valentinna
20.05.2011, 02:41
Девочки скажите кто ходит на подготовительные отделения, сколько у вас стоимость занятий,узнала вЛ ицее на Доблести, вроде 3500 в месяц мне кажется что это дороговато для 1 инструмента в неделю и 1сольфеджио или везде теперь так?
Да, что-то дороговато для такого количества занятий... для примера: в ДШИ Серебрякова 1800 за 2 сольфеджио и одного часа инструмента в неделю, но это, по-моему, самые дешевые цены по городу
varvaravio
20.05.2011, 02:58
вы неправильно поняли: в Лицее на подготовительном отделении-3700-это стоимость за 2 урока специальности и 2 урока сольфеджио в неделю!
Virtual72
20.05.2011, 06:43
ДМШ, в которую мы ходим со следующего года примерные цены (точно не помню) - 2000 для 4 леток без инструмента (только 2 часа/в нед сольфеджио, но детского - там все и ритм, и названия гамм, нот и т.д.), 2700 - сольф для 5 леток без инструмента, 3500 - то же, но с инструментом
Мы ходили за 2900 на подготовку. Сольфеджио 2 р. в неделю по 45 минут, хор - 1 р. 45 минут, фортепиано - 2 раза по 20 м.
Мы платим 2400 за 1 инструмент и 2 сольфеджио в неделю. Но у нас двухгодичная подготовка. Годичная подороже.
Coffee&Cigarettes
20.05.2011, 08:56
у нас 3950, 2 раза инструмент (фоно) и 2 раза сольфеджио.
Машина мама
20.05.2011, 10:03
В нашей школе на подготовке в этом году 3500 это - 2 сольфеджио, 2 инструмента (по 40 мин.), 1 раз ИЗО и 1 раз ритмика. В прошлом было дешевле, каждый год цена немного повышается.
Правда, у нас можно ходить на подготовку с 4-х (тогда 3 года получается).
Василина
20.05.2011, 10:50
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу прослушивания на подготовительное отделение. Как сейчас это проходит?
Хочу попробовать в лицей на Доблести.
Если где-то уже рассказывали об этом, дайте ссылку пожалуйста, я не нашла.
Машина мама
20.05.2011, 11:09
У нас на платную подготовку не было прослушивания, взяли всех, а потом дети, у которых не было данных, сами постепенно отсеялись.
У нас прослушивание было, но брали действительно всех. :) А так моего просили спеть, рассказать стих, прохлопать ритм, ну и просто поговорили с ребенком.
LEV'sMAMA
20.05.2011, 14:04
У нас прослушивание было - 40 минут на группу из 12 человек. Каждые 10 минут партиями запускали на разные отделения.
Настоящий экзамен - поточный. Комиссия из 6 человек))) Детки без родителей. Мой сам не пошёл (один из всех), мне разрешили присутствовать.
Сначала в группе смотрели, как дети умеют двигаться под разную музыку. Потом играли: преподаватель всем пел свой звук и кидал мяч, каждый ребёнок ловил и повторял за преподавателем (длительность звука, высота менялись). Потом играли в "колечко" (соединяли пальчики поочерёдно с большим; смотрели тонус заодно, "повесив" ручки). Потом было индивидуальное прослушивание. Всех по очереди вызывали, детки сами представлялись, пели подготовленную песню, у рояля угадывали ноту, повторяли ритм хлопками. Мой спел, интонировал без поддержки, прохлопал, повторил, ноту на инструменте угадал, пластичен, не зажат - тонус не повышен. НО: мы - родители, конечно, профессиями подкачали. Там был мальчик, у которого родители - проф. музыканты (мама - хормейстер). Его, по-моему,без конкурса возьмут. Мальчик действительно выделялся.
Результаты 2го июня.
По стоимости у нас 3500.
Василина
20.05.2011, 14:17
Спасибо за ответы!:flower:
Скво - мутный глаз
20.05.2011, 15:05
НО: мы - родители, конечно, профессиями подкачали. Там был мальчик, у которого родители - проф. музыканты (мама - хормейстер). Его, по-моему,без конкурса возьмут. Мальчик действительно выделялся.
Результаты 2го июня.
По стоимости у нас 3500.Мальчик думаю выделялся не родителями. В музыкальной семье естественно дети чаще всего генетически способные - от двух-то музыкантов трудно данные не унаследовать;), и музыка в доме с младенчества - етественно, что такойребенок будет выделяться
LEV'sMAMA
20.05.2011, 15:21
Мальчик думаю выделялся не родителями. В музыкальной семье естественно дети чаще всего генетически способные - от двух-то музыкантов трудно данные не унаследовать;), и музыка в доме с младенчества - естественно, что такой ребенок будет выделяться
Конечно, я согласна.
Я вчера слегка потекла от количества прослушанных менуэтов, а вот сегодня решила всерьез поинтересоваться, что же играют блокфлейтисты во втором-третьем классе? (мы первый класс закончили, т.е. второй год с инструментом).
Katarina
20.05.2011, 15:44
Я вчера слегка потекла от количества прослушанных менуэтов, а вот сегодня решила всерьез поинтересоваться, что же играют блокфлейтисты во втором-третьем классе? (мы первый класс закончили, т.е. второй год с инструментом).
Я была позавчера на концерте нашего флейтового класса и тоже слегка опупела от "менуетов" глюка, гайдна и узкого круга композиторов, писавших для флейты - некто Попп, Гарибольди. Были небольшие просветы в виде Моцарта. Я тут озадачилась и стала сама подыскивать репертуар на сайте www.flutetunes.com
Педагогу кое что понравилось и она нам дала несколько неизбитых и незаунывных пьес, чему я очень рада.
www.flutetunes.com[/url]
Спасибо за ссылку! По-моему, очень удобный сайт. У меня сын тоже пока на блокфлейте, и я тоже в постоянном поиске интересных мелодий.
Katarina
20.05.2011, 17:52
Спасибо за ссылку! По-моему, очень удобный сайт. У меня сын тоже пока на блокфлейте, и я тоже в постоянном поиске интересных мелодий.
Я все собираюсь поюзать метроном с этого сайта. Обратите на него внимание, очень удобная онлайн прога.
ПРАВДОЛЮБКА!
Посоветуйте преподавателя в Лицее по скрипке?
Наши одноклассники переезжают в тот район, хотят перевестись во 2 класс.
Как думаете - реально?
И...это... куда вы пропали? с 30 апреля не видно в топе. Волнуемся... :)
tigerchen
20.05.2011, 18:51
ПОДРУЖКА!
Посоветуйте преподавателя в Лицее по скрипке?
Наши одноклассники переезжают в тот район, хотят перевестись во 2 класс.
Как думаете - реально?
я не подружка, но посоветую, если Вы не против:
Дмитриева Елена Юрьевна. Сильный педагог, прекрасно учит. Но с ней надо сработаться. Я ее нежно люблю, хотя в последнее время до меня долетает и немного неясная мне информация. Своего ребенка отдала бы к ней не задумываясь.
Овчинникова Варвара, отчества не знаю, мы с ней вместе учились у ЕЮ, она закончика консу, работала сначала во Фрунзенском районе в муз. школе, потом перешла в родную школу. Рекомендую тоже.
Спасибо))) насчет подружки я уже поправилась))) хотела написать что подружка переводиться хочет, получилось, что Правдолюбку подружкой назвала))) ужасная фамильярность))))
tigerchen
20.05.2011, 19:00
Спасибо))) насчет подружки я уже поправилась))) хотела написать что подружка переводиться хочет, получилось, что Правдолюбку подружкой назвала))) ужасная фамильярность))))
не страшно, я почему-то так и подумала ;) Но этих двух педагогов я Вам рекомендую.
mamaolya
20.05.2011, 19:02
я не подружка, но посоветую, если Вы не против:
Дмитриева Елена Юрьевна. Сильный педагог, прекрасно учит. Но с ней надо сработаться. Я ее нежно люблю, хотя в последнее время до меня долетает и немного неясная мне информация. Своего ребенка отдала бы к ней не задумываясь.
Овчинникова Варвара, отчества не знаю, мы с ней вместе учились у ЕЮ, она закончика консу, работала сначала во Фрунзенском районе в муз. школе, потом перешла в родную школу. Рекомендую тоже.
Овчинникову Варвару тоже могу рекомендовать. А остальных просто не знаю. Просто Варвара такая молодая, а уже довольно много сделала. Знаю ее учеников.
tigerchen
20.05.2011, 19:04
Овчинникову Варвару тоже могу рекомендовать. А остальных просто не знаю. Просто Варвара такая молодая, а уже довольно много сделала. Знаю ее учеников.
а Вы у Варечки?
mamaolya
20.05.2011, 19:06
Нет. Мы в другом лицее. В Кикиных. А вот наша подружка - у Варечки:)
Я просто вижу, как она работает с учениками. И как эти ученики растут. Она ведь всего од на Доблести. А до того, на Бухарестской ее (Варвару) "опекала" одна из "мастодонтов" скрипичной педагогики нашего города. И очень хвалила. И сейчас продолжает хвалить. А похвалы этой "мастодонтши" стоят дорого.
tigerchen
20.05.2011, 19:08
Нет. Мы в другом лицее. В Кикиных. А вот наша подружка - у Варечки:)
aaaaa..... :)
Дмитриева ЕЮ, как я уже писала, наша с ней учительница, на мой взгляд - сильнейший педагог скрипичного отделения Лицея. Она в нас обеих очень много вложила, мы были ее первыми выпускниками, когда она пришла в Лицей, когда он еще был 27 муз. школой. И если бы не ЕЮ, ни я, ни Варя не играли бы, учительница до нее была кошмарная. Варе повезло больше, она на пару лет меня младше, ей досталось более длинное обучение у ЕЮ, чем мне. Но мы все до сих пор общаемся.
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 21:49
Я что-то упустила? Меня действительно долго не было на сайте :)
Вроде был вопрос по поводу общеобразовательного обучения в Лицее, найти к сожаление не могу почему-то пост. Так вот, я свою дочь туда отдавать категорически не хочу и не собираюсь, хотя учительница теплит надежду. Действительно школьные предметы ведутся очень слабо и спустя рукава. Педагоги постоянно меняются, периодически висит объявление при входе о том, что требуется тот или иной учитель. Бедные дети, я считаю, совершенно безграмотные и необразованные выходят из Лицея. А если судьба не даст поступить дальше по музыкальному профилю, что делать? Даже не представляю, куда эти дети могут себя применить. Поэтому я всех, везде и в любое время отговариваю переходить в 5-ый класс на полное обучение в Лицей.
mamaolya
20.05.2011, 21:56
Я что-то упустила? Меня действительно долго не было на сайте :)
Вроде был вопрос по поводу общеобразовательного обучения в Лицее, найти к сожаление не могу почему-то пост.
Это я спрашивала. Спасибо за ответ.
Странно. А в Кикиных очень приличное общее образование. Не хуже, чем в других школах. Дети поступают не только в музыкальные ВУЗы.
Я была позавчера на концерте нашего флейтового класса и тоже слегка опупела от "менуетов" глюка, гайдна и узкого круга композиторов, писавших для флейты - некто Попп, Гарибольди. Были небольшие просветы в виде Моцарта. Я тут озадачилась и стала сама подыскивать репертуар на сайте www.flutetunes.com (http://www.flutetunes.com)
Педагогу кое что понравилось и она нам дала несколько неизбитых и незаунывных пьес, чему я очень рада.
Ох, спасибо! Полегчало.
Лето в обнимку с 18 веком как-нибудь продержусь, ну а к осени подготовлюсь.
А кому-нибудь Шнитке в переложении "для чайников" встречался? В первую очередь музыка из "Сказки странствий" интересует.
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 22:09
Это я спрашивала. Спасибо за ответ.
Странно. А в Кикиных очень приличное общее образование. Не хуже, чем в других школах. Дети поступают не только в музыкальные ВУЗы.
Я просто делаю вывод по девочкам- выпускницам, которые учатся в Лицее. Так вот, когда бы я ни пришла- они не учатся, а "собираются идти поучиться". Или в столовой сидят, или на музыкальных предметах, или в классах занимаются теми же муз. предметами. Да, у их родителей и педагогов может быть есть уверенность, что они поступят в какое-либо училище города, но я очень осторожный человек в плане базового общего образования и рисковать не хочу. Поэтому я отдала свою дочь не в гимназию, зная что с музыкой гимназическое обучение будет очень трудно стыковаться, но в приличную школу с классом с углублённым изучением английского языка. И даже скажу больше, что при возможном переезде в другой район я буду готова пожертвовать музыкальным обучением в Лицее, нежели приличным общим образованием.
mamaolya
20.05.2011, 22:17
Из Кикиных поступают в институт киноинженеров довольно часто, в культуру (что естественно), в Герценв, в училища после 9 класса. В прошлом году в консерваторию никто не потупил, хотя один поступал. В училище скрипачка поступила и контрабасист. Больше струнников-выпускников не было. Пианистка в Вагановское. А одна барышня - в Первый медицинский. Выпуск маленький был. Кажется, меньше 10 человек. Про муз. карьеру духовиков-ударников-народников просто не знаю ничего, может быть тоже кто-то в училище пошел.
В непрофильные ВУЗы тоже поступают. Но я с последним выпуском плохо знакома. Кто-то в Москву уехал, в Гнесинку.
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 22:28
Из Кикиных поступают в институт киноинженеров довольно часто, в культуру (что естественно), в Герценв, в училища после 9 класса. В прошлом году в консерваторию никто не потупил, хотя один поступал. В училище скрипачка поступила и контрабасист. Больше струнников-выпускников не было. Пианистка в Вагановское. А одна барышня - в Первый медицинский. Выпуск маленький был. Кажется, меньше 10 человек. Про муз. карьеру духовиков-ударников-народников просто не знаю ничего, может быть тоже кто-то в училище пошел.
В непрофильные ВУЗы тоже поступают. Но я с последним выпуском плохо знакома. Кто-то в Москву уехал, в Гнесинку.
Вот Вы тоже подтверждаете, что после Кикиных в основном дети идут в профильные ВУЗы и училища.;)
Я- за хорошее общее образование, а если есть какие-то сомнения по поводу оного в муз.лицеях, то лучше не рисковать по- моему. ( исключительно ИМХО)
Скво - мутный глаз
20.05.2011, 22:30
Мне сама идея в консу после кикиных поступать кажется странной. Что мешает после 9 класса в Римкор пойти или десятилетку, если успехов и данных хватает...
Не поверю, что уровень кикиных на выходе равен уровню десятилетки или римкора хотя бы.
Скво - мутный глаз
20.05.2011, 22:33
Девочки - моё ИМХО ИМХОвое - единственная музыкальная спецшкола , которая стоит того - это десятилетка. Все-таки после десятилетки процент поступивших в консу оооочень велик. Да и уровень там действительно хорош.
А вузы типа герцовника и кулька - ну извините... это все-таки не совсем то образование, к которому кто-либо стремится. туда поступают те, кому конса не светит.
Думаю, здесь нет никакого секрета
Так что для меня все охтинские центры, лицеи на Доблести, Тутти, и даже Кикины - это от лукавого...
mamaolya
20.05.2011, 22:39
Мне сама идея в консу после кикиных поступать кажется странной. Что мешает после 9 класса в Римкор пойти или десятилетку, если успехов и данных хватает...
Не поверю, что уровень кикиных на выходе равен уровню десятилетки или римкора хотя бы.
Иногда поступают. В нашу и в Гнесинку. В Гнесинку в этом году двое уехали. Но это были не струнники и не пианисты. Три года назад виолончелист поступил в нашу Конс., два года назад контрабасист. Классы очень маленькие, поэтому и поступают немногие. Но в непрофильные тоже идут.
В училище уходят те, у кого плохо c общеобразовательной.
Баянисты-аккордеонисты - в культуру.
В 10-й класс в Кикиных конкурсное поступление. Набирают 12 человек.
Я нигде не утверждала, что уровень такой, как в 10-летке. Зато приличная общеобразоваловка. ЕГЭ пишут хорошо.
Скво - мутный глаз
20.05.2011, 22:41
Дело в том, что для меня Кикины - это абсолютно неизвестная сфера.
Девочки, кто в теме - по-вашему - это действительно разумно - там учиться, или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?
mamaolya
20.05.2011, 22:42
Кикины это и есть нормальное сочетание школа+ДМШ. До 9 класса. А в 10 и 11 классах по муз. предметам программа училища (сольф., теория, анализ, муз. лит).
Занятия по специальности пять академических часов в неделю.
Скво - мутный глаз
20.05.2011, 22:49
Я не верю в сочетание в одном флаконе достаточно сильного уровня общего и музыкального образования. Как уже заметили выше - из Кикиных дети идут потом в профильные или полупрофильные вузы. А в технические, на ин. яз, на какие-либо факультеты универа например - есть поступления? Очевидно, что по способностям и мозгам дети там явно не самые последние должны учиться.
Одинокое поступление в мединститут- это наверное все-таки исключение
Если я ошибаюсь, и Кикины дают действительно серьезное общее образование, сравнимое с хорошим школами-гимназиями - готова съесть свои замшевые ботильоны
Katarina
20.05.2011, 22:51
Дело в том, что для меня Кикины - это абсолютно неизвестная сфера.
Девочки, кто в теме - по-вашему - это действительно разумно - там учиться, или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей школе. Конечно, есть ети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?
Katarina
20.05.2011, 22:51
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей общеобразовательной школе. Конечно, есть дети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?
mamaolya
20.05.2011, 22:56
Конечно, по общеобразовательным предметам - это не АЛ, не 610 и, конечно, не 239 или ФТШ:)
В 10 и 11 классах программа гуманитарных гимназий. мед., действительно, единичное:)
У меня нет статистики, но я смотрю, что там на стенке вывешено. А про выпускников вывешено всегда. Из 12 человек кто-то идет в училища, кто-то, я уже писала - в консерваторию и в Гнесинку. Иногда - Петрозаводск. Иногда уезжают. Последний выпуск в плане струнников-пианистов был слабоватый. В этом году из 11 класса просто никого не знаю. Потому как струнница одна. А вот в нынешнем 10 классе - состав сильный. Точно знаю, что есть струнники и пианисты с серьезными намерениями. Но им еще год учиться. Все боятся нововведений. Мой-то 8-й заканчивает. И без всяких намерений.
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 22:57
Я за нормальное сочетание школа+ ДМШ.
Знаю, что сейчас даже в десятилетке разрешают учиться там как в муз. школе, а общеобразовательные предметы проходить в базовой школе.( у коллеги мужа так сын учится).
mamaolya
20.05.2011, 22:58
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей общеобразовательной школе. Конечно, есть дети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?
Поэтому они и обучаемы. Мне очень нравится это заведение. И очень жаль, что его могут коснуться постановления нашего правительства.
Симонетта, эк вы проехались по Кульку-то! :)
Там есть пара-тройка грандов к которым поступают. Вы ведь не будете спорить, что поступают к педагогу?;)
Всемирно известный аккордеонист, например,класс саксофона...
Опять же эстрадно-джазовое отделение отсутствует в консе.
Ну и уровень сольфеджио-гармонии-муз-л-ры мне довелось сравнить.
Не в пользу консовских студентов. Уж, извините))))) :)
Конечно же, солистом симфонического оркестра после кулька не станешь, но кто хочет, после 1-2 курса переводятся в консу. :)
mamaolya
20.05.2011, 23:00
Я за нормальное сочетание школа+ ДМШ.
Знаю, что сейчас даже в десятилетке разрешают учиться там как в муз. школе, а общеобразовательные предметы проходить в базовой школе.( у коллеги мужа так сын учится).
Но нормальней и не бывает. Даже более, чем нормально:) Все в одном флаконе. Никуда бежать не надо. Только на физ-ру в бассейн, а теперь третий час вводят... Будет в зале. В соседней школе. Теннис и аэробика.
Но главное - доброжелательная атмосфера. Как-то все по-семейному.
mamaolya
20.05.2011, 23:01
Там есть пара-тройка грандов к которым поступают. Вы ведь не будете спорить, что поступают к педагогу?;)
Не в пользу консы. Уж, извините))))) :)
Саксофоны, кажется, в культурном ВУЗе хороши.
ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 23:04
Но нормальней и не бывает. Даже более, чем нормально:) Все в одном флаконе. Никуда бежать не надо. Только на физ-ру в бассейн, а теперь третий час вводят... Будет в зале. В соседней школе. Теннис и аэробика.
Но главное - доброжелательная атмосфера. Как-то все по-семейному.
Это я процитировала Симонетту без цитирования :))
или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?
Саксофоны, кажется, в культурном ВУЗе хороши.
Так их больше и нет нигде в высших заведениях)))))))))
Littlemama
20.05.2011, 23:20
Сказку странствий нигде не нашла.:(
Что касается музыки для "чайников" :))- есть изумительный сборник переложений Юдовиной-Гальпериной "Большая музыка - маленькому музыканту". он , конечно, фортепианный, но фактура позволяет с легкостью перекинуть мелодию на флейту(скрипку, виолончель и т.д.)
очень рекомендую скачать в инете и подкинуть педагогу на рассмотрение :)
Спасибо!
("Сказку странствий" буду искать. Хороша! И вполне флейтова. На слух, по крайней мере.)
Littlemama
21.05.2011, 00:12
перерыла форум "Классика". нет нот даже там(
звучит флейтово, тут Вы правы. но отнюдь не просто для исполнения.
а посмотрите сюиту Шнитке "В старинном стиле" , может, что-нибудь оттуда Вам приглянется ? :)
ноты в переложении для скрипки и ф-но есть в архиве Тараканова. там вообще огромный флейтовый раздел :)
перерыла форум "Классика". нет нот даже там(
звучит флейтово, тут Вы правы. но отнюдь не просто для исполнения.
а посмотрите сюиту Шнитке "В старинном стиле" , может, что-нибудь оттуда Вам приглянется ? :)
ноты в переложении для скрипки и ф-но есть в архиве Тараканова. там вообще огромный флейтовый раздел :)
Менуэт!!!:065::010:
Спасибо большое. Я там пороюсь.
Возможно "Сказка" и сложна. Я совсем не специалист, всего лишь борюсь за интерес к музыке, вот и пытаюсь найти пути. Ребенку ныне заданый Менуэт Боккерини очень понравился, торопиться наизусть выучить. Но тут добавились еще Телеман, Линике с Пепушем - и все! Пошел явный перебор - сплошь завитушки без размаха, без простора, силы нет, танцы мелкими шажками.
Littlemama
21.05.2011, 00:34
я знала, что Вам понравится :))
Littlemama
21.05.2011, 00:43
а "Мелодию" Глюка у педагога не просили ?
я, правда, упустила из виду, вы в каком классе сейчас ? :008:
раньше 4-5 её трудновато будет вытянуть (имхо)
Первый закончили. И довольно средненько в этом году.
Littlemama
21.05.2011, 00:49
Первый закончили. И довольно средненько в этом году.
ой-ой. Глюка - ни в коем случае, дыхалки не хватит.
для 2 класса полно подходящих вещиц, помимо менуэтов
шепотом (Шнитке - тоже ни-ни, это ж сложнейшие мелодии, потерпите чуток)
ой-ой. Глюка - ни в коем случае, дыхалки не хватит.
для 2 класса полно подходящих вещиц, помимо менуэтов
шепотом (Шнитке - тоже ни-ни, это ж сложнейшие мелодии, потерпите чуток)
(а мне, дилетанту, показалось что там довольно ясная и понятная мелодия, ну да ладно - будет деточка мелодию любить платонически)
Только что в поисках "интересного", сама себе пошутила: пошла искать столь любимый Имперский марш из "Звездных войн", попыталась представить как это могло бы звучать на блокфлейте, посмеялась над собой и тут в ВКонтакте обнаруживаю этот вариант исполнения! Ребенок оценил. Пока что хочет сыграть. Хоть и смеется.
Скво - мутный глаз
21.05.2011, 02:06
Всемирно известный аккордеонист, например,класс саксофона...
Не в пользу консовских студентов. Уж, извините))))) :)
Конечно же, солистом симфонического оркестра после кулька не станешь, но кто хочет, после 1-2 курса переводятся в консу. :)Не могу ничего сказать про мэтров аккордеона или саксофона, не знаю, знаю, что фоно-струнные там ни о чем.
Уровень теоретических дисциплин тоже сравнивала, и не раз. Очень не в пользу кулька.
Эстрадно-джазовое отделение в кульке - это вообще кошмар ИМХО. Предполагаю, джазу в нашей стране не учат нигде, увы. Джаз играть никто не умеет к сожалению. А кто умеет - так заслуги учебных заведений тут нет никакой - вот это уж точнее некуда.
Не могу сравнить уровень знания теории , скажем, у духовиков. Может существует какое-то чудо, и духовики из кулька знают это дело лучше консовских. В консе они халявщики беспредельные конечно.
У пианистов сольф и гармония в училище и в консе исключительно сильны, причем в училище рим-Кора сильнее чем в десятилетке. Это та инфа , за которую отвечаю.
mamaolya
21.05.2011, 07:37
Не могу ничего сказать про мэтров аккордеона или саксофона, не знаю, знаю, что фоно-струнные там ни о чем.
Уровень теоретических дисциплин тоже сравнивала, и не раз. Очень не в пользу кулька.
Эстрадно-джазовое отделение в кульке - это вообще кошмар ИМХО. Предполагаю, джазу в нашей стране не учат нигде, увы. Джаз играть никто не умеет к сожалению. А кто умеет - так заслуги учебных заведений тут нет никакой - вот это уж точнее некуда.
Не могу сравнить уровень знания теории , скажем, у духовиков. Может существует какое-то чудо, и духовики из кулька знают это дело лучше консовских. В консе они халявщики беспредельные конечно.
У пианистов сольф и гармония в училище и в консе исключительно сильны, причем в училище рим-Кора сильнее чем в десятилетке. Это та инфа , за которую отвечаю.
Не хочется спорить про наше (особенно петербургское, как это ни горько, хотя и в Москве не намного лучше и тоже идет к закату) консерваторское образование, а ведь тоже учат из рук вон... никак. Посмотрите программы Дома Музыки - много ли там студентов нашей консерватории? А если, кто и попадается (конечно, попадаются), то не без "руки Запада".
Littlemama
21.05.2011, 09:55
(а мне, дилетанту, показалось что там довольно ясная и понятная мелодия, ну да ладно - будет деточка мелодию любить платонически)
Только что в поисках "интересного", сама себе пошутила: пошла искать столь любимый Имперский марш из "Звездных войн", попыталась представить как это могло бы звучать на блокфлейте, посмеялась над собой и тут в ВКонтакте обнаруживаю этот вариант исполнения! Ребенок оценил. Пока что хочет сыграть. Хоть и смеется.
круть:))
посмотрите "Одинокий пастух" http://www.youtube.com/watch?v=8Tg9O_R5WHs
отлично звучит на блок-флейте, можно сократить и адаптировать для маленьких. (1 проведение у флейты, 2 начинает рояль+флейта - подголоски, а потом снова мелодия у флейты). есть чем заняться и по дыханию, и по интонации .
партию флейты можно скачать здесь http://www.noteslibrary.ru/view_post.php?id=53
Зашла посмотреть - что вы тут решили по поводу Шнитке))) :) :))
Слава Богу, договорились на Одинокого пастуха)))
Littlemama
21.05.2011, 10:08
еще не договорились :))
но Пастух (если выбросить шестнадцатые и одно проведение темы) - вполне-вполне .после Менуэта :))
а на какой уровень предлагается этот Одинокий пастух? Боюсь, мое деточко подобное не сыграет (у нас 2 класс блокфлейты).
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 12:55
Не могу ничего сказать про мэтров аккордеона или саксофона, не знаю, знаю, что фоно-струнные там ни о чем.
Уважаемая Симонетта, это, конечно, прекрасно, что Вы так усиленно отстаиваете наше консовское образование. Но , как "человек изнутри", могу сказать, что на данный момент " не всё так радужно в нашем королевстве". Даже скажу больше, что в далёкие 90-е, когда я училась в Консе, то уже не питала никаких иллюзий, что меня там научат. В Рим-Коре- да, по факту я проскакала консовское обучение на седле, прихваченном из Рим-Кора.
( Пардон, что-то меня с утреца на образно- аллегорический слог тянет:008:).
Schrodinger
21.05.2011, 13:07
Уважаемая Симонетта, это, конечно, прекрасно, что Вы так усиленно отстаиваете наше консовское образование. Но , как "человек изнутри", могу сказать, что на данный момент " не всё так радужно в нашем королевстве". Даже скажу больше, что в далёкие 90-е, когда я училась в Консе, то уже не питала никаких иллюзий, что меня там научат. В Рим-Коре- да, по факту я проскакала консовское обучение на седле, прихваченном из Рим-Кора.
( Пардон, что-то меня с утреца на образно- аллегорический слог тянет:008:).
потому в консерватории не учиться надо, а совершенствоваться, чтоб выйти свободным художником:))
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:21
потому в консерватории не учиться надо, а совершенствоваться, чтоб выйти свободным художником:))
Только это не относится к вокальному отделению, к сожалению. Поступают исключительно за "тембр" и без всякого муз. образования, и в итоге выходят такими художниками, что их художества тошно слушать ;) А ведь позиционируют себя гордо- выпускник СПбГК!!!:001:
Schrodinger
21.05.2011, 13:22
Только это не относится к вокальному отделению, к сожалению. Поступают исключительно за "тембр" и без всякого муз. образования, и в итоге выходят такими художниками, что их художества тошно слушать ;)
а они ошибаются заведением. Вот им уж точно в училище надо идти, где с ними будут нянькаться. А большинство считает для себя консерваторию лучше,чем училище.
Schrodinger
21.05.2011, 13:27
А для пианистов, струнников, теоретиков... консерватория является заведением, которое дает корочку высшего образования. А то откуда знания - это вопрос очень личный.
Кстати, пошла я в школу муз недавно спрашивать о месте для меня, как концмейстера, а они спросили какое у меня училище было))
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:27
а они ошибаются заведением.
А профессора в приёмной комиссии в чём ошибаются? ;)
Schrodinger
21.05.2011, 13:29
им нужна нагрузка:),чтоб места не закрыли
Schrodinger
21.05.2011, 13:32
На самом деле, профессора по большому счету не занимаются ни на каком отделении. Им нужен результат, а результат может быть только тогда, когда пройдена хорошая подготовка в средней ступени образования, в дан случае в училище. Потому для меня является странной ситуация, когда вокалистов берут с улицы. Ну, нельзя не зная сольфеджио петь чисто.Нет у нас таких голосов, а если есть, то их единицы. Кстати, Нетребко консерваторию не окончила?
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:36
А для пианистов, струнников, теоретиков... консерватория является заведением, которое дает корочку высшего образования. А то откуда знания - это вопрос очень личный.
Кстати, пошла я в школу муз недавно спрашивать о месте для меня, как концмейстера, а они спросили какое у меня училище было))
С первым абзацем- полностью согласна:flower:
Да и со вторым. Вернусь в качестве примера обратно к Лицею на Доблести. Там большая часть молодого пед. состава являются выпускниками этого же Лицея, и высшее образование, если оно конечно имеется, у них в основном получено в Кульке ( вроде какое-то есть соглашение о выпускниках и абитуриентах между этими двумя учебными заведениями). Есть у меня лично на примете педагоги, которые никогда не играли хорошо, даже прилично не играли по моим критериям. А ничего, сидят и преподают. Кстати, в то, что плохой исполнитель может быть хорошим педагогом я категорически не верю. Вот ситуация с точностью наоборот - повсеместно.
mamaolya
21.05.2011, 13:40
Чтобы получить диплом. А свободным художником становятся не от обучения, а от образа жизни. ПРинять этот образ жизни, наверное, поможет консерватория. Но лучше - европейская:)
mamaolya
21.05.2011, 13:41
Это где ж так? Мне казалось, что все концертмейстеры с консерваторским образованием. Без оного не встречала.
mamaolya
21.05.2011, 13:43
Вот и я думаю - консерватория все выпускает теноров, а где они? Наверное, надо, действительно чем-то другим руководствоваться при приеме. С другими голосами немного лучше. А с женскими так и вовсе прилично.
mamaolya
21.05.2011, 13:45
С первым абзацем- полностью согласна:flower:
Да и со вторым. Вернусь в качестве примера обратно к Лицею на Доблести. Там большая часть молодого пед. состава являются выпускниками этого же Лицея, и высшее образование, если оно конечно имеется, у них в основном получено в Кульке
????????????
А дети-то очень прилично играют. Значит учить умеют.
Или Вы о преподавателях баянистах-аккордеонистах?
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:47
На самом деле, профессора по большому счету не занимаются ни на каком отделении. Им нужен результат, а результат может быть только тогда, когда пройдена хорошая подготовка в средней ступени образования, в дан случае в училище. Потому для меня является странной ситуация, когда вокалистов берут с улицы. Ну, нельзя не зная сольфеджио петь чисто.Нет у нас таких голосов, а если есть, то их единицы. Кстати, Нетребко консерваторию не окончила?
В очередной раз согласна с первой частью.
Да, Нетребко не получила диплома, так как не явилась на сольный гос. экзамен. Засл. арт., солистка Мариинского театра Ольга Трифонова- имеет в дипломе камерный профиль, так как комиссия не посчитала нужным оценить её в спектакле Мариинки, куда была официально приглашена, а в оперной студии спектакля Ольга не спела. С Василием Герелло вообще хохма была, он долгое время был без диплома как Нетребко, да ещё и говорил " вам надо, чтобы я был выпускником вашей консерватории, а не мне", в результате ему выписали диплом без сдачи гос. экзамена и торжественно вручили.
Скажу Вам, что есть у меня несколько студентов, обладающих обалденными голосами и вокальными мозгами, но "здравствуй, дерево" в сольфеджио и гармонии. Причём это им совершенно не мешает отлично учиться, учат по пластинкам или на уроках со мной. Кстати, Паваротти был такой же ( он все свои партии выучивал исключительно с концертмейстером и на слух).
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:49
????????????
А дети-то очень прилично играют. Значит учить умеют.
Или Вы о преподавателях баянистах-аккордеонистах?
Я в основном о педагогах ОКФ и концертмейстерах :) Естественно у администрации хватает ума не давать им специальные классы.
mamaolya
21.05.2011, 13:52
А у нас ОКФ - тоже консерваторские... Они ж хоровикам преподают, а у лицейских хоровиков занятия как у пианистов муз. школы - да урока по 45 минут в неделю. Так что некоторые поступают дальше на ф-но.
ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:54
Вот и я думаю - консерватория все выпускает теноров, а где они?
В церквях или на вольных хлебах, сидят на шее своих жён или родителей и жалуются на всех и вся, что не оценивают их таланту:065: Знаете, сколько у меня таких бывших студентов- знакомых- приятелей, и у всех одна история о том, что их никто не хочет оценить по достоинству. И куча отговорок, если облажались при очередном прослушивании...
mamaolya
21.05.2011, 13:56
Так нету , что ли теноров на Руси?:) или :(, однако...
Если у Паваротти плохо с сольфеджио, так и, ну его, сольфеджио-то... Как-то никого не волнует,знает ли он, вообще, ноты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.