Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

МАЙское Трио
19.05.2011, 21:38
уфффф вчера мы сдали сольфеджио на 5,сегодня инструмент не очень.. наверное на 3
в Лицее искусств на Доблести
в понед экзамен в поступление в 1 кл..... столько условностей емоё.....
я больше переживаю, чем она....
Поздравляю :flower:
У нас тоже типа экзамен (последний урок) в понедельник в Лицее искусств :)

манки
19.05.2011, 22:15
Уф! Мы тоже, наконец, и зачёт сдали, и экзамены :) На пятёрки! :080:
Теперь осталось на двух концертах выступить и лето)))))

Машина мама
19.05.2011, 22:17
Уф! Мы тоже, наконец, и зачёт сдали, и экзамены :) На пятёрки! :080:
Теперь осталось на двух концертах выступить и лето)))))

Алла, поздравляю )))
Я так и была уверена, что вы все сдадите очень хорошо! :)

манки
19.05.2011, 22:20
Алла, поздравляю )))
Я так и была уверена, что вы все сдадите очень хорошо! :)

Аня, спасибо! :flower:
За Машеньку держим кулачки!!!

Ravilna
19.05.2011, 22:26
А мы давно уже над летней программой. И я уже не различаю на слух, какую именно вещь играет ребенок - все менуэты и маленькие сонаты слились в одну мелодию с трелями и завитушками. 18 век, конечно, мил, но какой однообразный! Глинка, случайно затесавшийся в эту компанию, не сильно выручает. Там тоже трели и смещенный ритм.

Неужто мне еще несколько лет придется менуэтами питаться, пока инструмент не сменим?

Машина мама
19.05.2011, 22:30
Аня, спасибо! :flower:
За Машеньку держим кулачки!!!

Да, поддержи ее, пожалуйста, своими кулачками, а то мы совсем уже что-то испереживались (она стала слишком быстро играть буквально самое последнее время, что не улучшает качество игры, до этого все было хорошо, а на последнем занятии - вдруг как заторопилась, сразу учительница нас наругала, скорее даже меня (((

манки
19.05.2011, 22:34
Да, поддержи ее, пожалуйста, своими кулачками, а то мы совсем уже что-то испереживались (она стала слишком быстро играть буквально самое последнее время, что не улучшает качество игры, до этого все было хорошо, а на последнем занятии - вдруг как заторопилась, сразу учительница нас наругала, скорее даже меня (((

Аня, слушай моё заклинание: всё будет хорошо!

mamaolya
19.05.2011, 22:55
[QUOTE=Ravilna;61865143

Неужто мне еще несколько лет придется менуэтами питаться, пока инструмент не сменим?[/QUOTE]

А что, ребенок на клавесине играет?:):):)

valentinna
19.05.2011, 22:55
сегодня у нас в музыкальной школе Им Газа прошел отчетный концерт. моя играла на фортепиано.
Играли Майкапар " Полька".

Учимся на дошкольном отделении:)

http://www.youtube.com/watch?v=1Uls9Hv0vow

Умничка девочка, а я еще случайно рядом посмотрела и ее исполнение в 4 года ))) Заметно, что девочка от музыки получает наслаждение.

Ravilna
19.05.2011, 23:10
А что, ребенок на клавесине играет?:):):)

Немногим лучше - на блокфлейте. Хотя ее, в отличие от клавесина, можно и в сумочку положить. Но вот в репертуаре отличий получается нет. Этим летом точно. Я загнусь от такого музыкального разнообразия.

mamaolya
19.05.2011, 23:11
Напротив, чудесная музычка!:):):)

Инверсия
19.05.2011, 23:18
сегодня у нас в музыкальной школе Им Газа прошел отчетный концерт. моя играла на фортепиано.
Играли Майкапар " Полька".

Учимся на дошкольном отделении:)

http://www.youtube.com/watch?v=1Uls9Hv0vow

чудесно :flower::flower::flower:

Машина мама
19.05.2011, 23:31
Аня, слушай моё заклинание: всё будет хорошо!

Спасибо!!!

xarys
20.05.2011, 00:47
Умничка девочка, а я еще случайно рядом посмотрела и ее исполнение в 4 года ))) Заметно, что девочка от музыки получает наслаждение.

спасибо! :)

xarys
20.05.2011, 00:47
чудесно :flower::flower::flower:

спасибо! :)

slowwalts
20.05.2011, 01:36
сегодня подала заявление в ДШИ НА КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ 4-Х ЛЕТОК (музыка, ритмика, ИЗО).
В субботу прослушивание.
Кто посещал такие занятия отзовитесь, поделитесь опытом пожалуйста.

а вы в какую школу??? мы ходили в Бортнянского год на такие занятия

slowwalts
20.05.2011, 01:38
Девочки скажите кто ходит на подготовительные отделения, сколько у вас стоимость занятий,узнала вЛ ицее на Доблести, вроде 3500 в месяц мне кажется что это дороговато для 1 инструмента в неделю и 1сольфеджио или везде теперь так?

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 01:42
Девочки скажите кто ходит на подготовительные отделения, сколько у вас стоимость занятий,узнала вЛ ицее на Доблести, вроде 3500 в месяц мне кажется что это дороговато для 1 инструмента в неделю и 1сольфеджио или везде теперь так? Примерно так и есть.

slowwalts
20.05.2011, 01:46
Просто мы ходили правда год назад в бортнянского на подготовительно отделение, там платили 1500 р за 2 сольфеджио,ритмику и рисование, инструмент был дополнительно 500 р в месяц

valentinna
20.05.2011, 02:41
Девочки скажите кто ходит на подготовительные отделения, сколько у вас стоимость занятий,узнала вЛ ицее на Доблести, вроде 3500 в месяц мне кажется что это дороговато для 1 инструмента в неделю и 1сольфеджио или везде теперь так?

Да, что-то дороговато для такого количества занятий... для примера: в ДШИ Серебрякова 1800 за 2 сольфеджио и одного часа инструмента в неделю, но это, по-моему, самые дешевые цены по городу

varvaravio
20.05.2011, 02:58
вы неправильно поняли: в Лицее на подготовительном отделении-3700-это стоимость за 2 урока специальности и 2 урока сольфеджио в неделю!

Virtual72
20.05.2011, 06:43
ДМШ, в которую мы ходим со следующего года примерные цены (точно не помню) - 2000 для 4 леток без инструмента (только 2 часа/в нед сольфеджио, но детского - там все и ритм, и названия гамм, нот и т.д.), 2700 - сольф для 5 леток без инструмента, 3500 - то же, но с инструментом

ivo
20.05.2011, 07:49
Мы ходили за 2900 на подготовку. Сольфеджио 2 р. в неделю по 45 минут, хор - 1 р. 45 минут, фортепиано - 2 раза по 20 м.

lion09
20.05.2011, 08:29

Мы платим 2400 за 1 инструмент и 2 сольфеджио в неделю. Но у нас двухгодичная подготовка. Годичная подороже.

Coffee&Cigarettes
20.05.2011, 08:56

у нас 3950, 2 раза инструмент (фоно) и 2 раза сольфеджио.

Машина мама
20.05.2011, 10:03

В нашей школе на подготовке в этом году 3500 это - 2 сольфеджио, 2 инструмента (по 40 мин.), 1 раз ИЗО и 1 раз ритмика. В прошлом было дешевле, каждый год цена немного повышается.
Правда, у нас можно ходить на подготовку с 4-х (тогда 3 года получается).

Василина
20.05.2011, 10:50
Девочки, подскажите пожалуйста по поводу прослушивания на подготовительное отделение. Как сейчас это проходит?
Хочу попробовать в лицей на Доблести.

Если где-то уже рассказывали об этом, дайте ссылку пожалуйста, я не нашла.

Машина мама
20.05.2011, 11:09
У нас на платную подготовку не было прослушивания, взяли всех, а потом дети, у которых не было данных, сами постепенно отсеялись.

lion09
20.05.2011, 11:49
У нас прослушивание было, но брали действительно всех. :) А так моего просили спеть, рассказать стих, прохлопать ритм, ну и просто поговорили с ребенком.

LEV'sMAMA
20.05.2011, 14:04
У нас прослушивание было - 40 минут на группу из 12 человек. Каждые 10 минут партиями запускали на разные отделения.
Настоящий экзамен - поточный. Комиссия из 6 человек))) Детки без родителей. Мой сам не пошёл (один из всех), мне разрешили присутствовать.
Сначала в группе смотрели, как дети умеют двигаться под разную музыку. Потом играли: преподаватель всем пел свой звук и кидал мяч, каждый ребёнок ловил и повторял за преподавателем (длительность звука, высота менялись). Потом играли в "колечко" (соединяли пальчики поочерёдно с большим; смотрели тонус заодно, "повесив" ручки). Потом было индивидуальное прослушивание. Всех по очереди вызывали, детки сами представлялись, пели подготовленную песню, у рояля угадывали ноту, повторяли ритм хлопками. Мой спел, интонировал без поддержки, прохлопал, повторил, ноту на инструменте угадал, пластичен, не зажат - тонус не повышен. НО: мы - родители, конечно, профессиями подкачали. Там был мальчик, у которого родители - проф. музыканты (мама - хормейстер). Его, по-моему,без конкурса возьмут. Мальчик действительно выделялся.
Результаты 2го июня.
По стоимости у нас 3500.

Василина
20.05.2011, 14:17
Спасибо за ответы!:flower:

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 15:05
НО: мы - родители, конечно, профессиями подкачали. Там был мальчик, у которого родители - проф. музыканты (мама - хормейстер). Его, по-моему,без конкурса возьмут. Мальчик действительно выделялся.
Результаты 2го июня.
По стоимости у нас 3500.Мальчик думаю выделялся не родителями. В музыкальной семье естественно дети чаще всего генетически способные - от двух-то музыкантов трудно данные не унаследовать;), и музыка в доме с младенчества - етественно, что такойребенок будет выделяться

LEV'sMAMA
20.05.2011, 15:21
Мальчик думаю выделялся не родителями. В музыкальной семье естественно дети чаще всего генетически способные - от двух-то музыкантов трудно данные не унаследовать;), и музыка в доме с младенчества - естественно, что такой ребенок будет выделяться

Конечно, я согласна.

Ravilna
20.05.2011, 15:28
Я вчера слегка потекла от количества прослушанных менуэтов, а вот сегодня решила всерьез поинтересоваться, что же играют блокфлейтисты во втором-третьем классе? (мы первый класс закончили, т.е. второй год с инструментом).

Katarina
20.05.2011, 15:44
Я вчера слегка потекла от количества прослушанных менуэтов, а вот сегодня решила всерьез поинтересоваться, что же играют блокфлейтисты во втором-третьем классе? (мы первый класс закончили, т.е. второй год с инструментом).
Я была позавчера на концерте нашего флейтового класса и тоже слегка опупела от "менуетов" глюка, гайдна и узкого круга композиторов, писавших для флейты - некто Попп, Гарибольди. Были небольшие просветы в виде Моцарта. Я тут озадачилась и стала сама подыскивать репертуар на сайте www.flutetunes.com
Педагогу кое что понравилось и она нам дала несколько неизбитых и незаунывных пьес, чему я очень рада.

NB!
20.05.2011, 17:07
www.flutetunes.com[/url]

Спасибо за ссылку! По-моему, очень удобный сайт. У меня сын тоже пока на блокфлейте, и я тоже в постоянном поиске интересных мелодий.

Katarina
20.05.2011, 17:52
Спасибо за ссылку! По-моему, очень удобный сайт. У меня сын тоже пока на блокфлейте, и я тоже в постоянном поиске интересных мелодий.
Я все собираюсь поюзать метроном с этого сайта. Обратите на него внимание, очень удобная онлайн прога.

Melody
20.05.2011, 18:44
ПРАВДОЛЮБКА!
Посоветуйте преподавателя в Лицее по скрипке?
Наши одноклассники переезжают в тот район, хотят перевестись во 2 класс.
Как думаете - реально?

И...это... куда вы пропали? с 30 апреля не видно в топе. Волнуемся... :)

tigerchen
20.05.2011, 18:51
ПОДРУЖКА!
Посоветуйте преподавателя в Лицее по скрипке?
Наши одноклассники переезжают в тот район, хотят перевестись во 2 класс.
Как думаете - реально?

я не подружка, но посоветую, если Вы не против:
Дмитриева Елена Юрьевна. Сильный педагог, прекрасно учит. Но с ней надо сработаться. Я ее нежно люблю, хотя в последнее время до меня долетает и немного неясная мне информация. Своего ребенка отдала бы к ней не задумываясь.
Овчинникова Варвара, отчества не знаю, мы с ней вместе учились у ЕЮ, она закончика консу, работала сначала во Фрунзенском районе в муз. школе, потом перешла в родную школу. Рекомендую тоже.

Melody
20.05.2011, 18:54
Спасибо))) насчет подружки я уже поправилась))) хотела написать что подружка переводиться хочет, получилось, что Правдолюбку подружкой назвала))) ужасная фамильярность))))

tigerchen
20.05.2011, 19:00
Спасибо))) насчет подружки я уже поправилась))) хотела написать что подружка переводиться хочет, получилось, что Правдолюбку подружкой назвала))) ужасная фамильярность))))

не страшно, я почему-то так и подумала ;) Но этих двух педагогов я Вам рекомендую.

mamaolya
20.05.2011, 19:02
я не подружка, но посоветую, если Вы не против:
Дмитриева Елена Юрьевна. Сильный педагог, прекрасно учит. Но с ней надо сработаться. Я ее нежно люблю, хотя в последнее время до меня долетает и немного неясная мне информация. Своего ребенка отдала бы к ней не задумываясь.
Овчинникова Варвара, отчества не знаю, мы с ней вместе учились у ЕЮ, она закончика консу, работала сначала во Фрунзенском районе в муз. школе, потом перешла в родную школу. Рекомендую тоже.

Овчинникову Варвару тоже могу рекомендовать. А остальных просто не знаю. Просто Варвара такая молодая, а уже довольно много сделала. Знаю ее учеников.

tigerchen
20.05.2011, 19:04
Овчинникову Варвару тоже могу рекомендовать. А остальных просто не знаю. Просто Варвара такая молодая, а уже довольно много сделала. Знаю ее учеников.

а Вы у Варечки?

mamaolya
20.05.2011, 19:06
Нет. Мы в другом лицее. В Кикиных. А вот наша подружка - у Варечки:)
Я просто вижу, как она работает с учениками. И как эти ученики растут. Она ведь всего од на Доблести. А до того, на Бухарестской ее (Варвару) "опекала" одна из "мастодонтов" скрипичной педагогики нашего города. И очень хвалила. И сейчас продолжает хвалить. А похвалы этой "мастодонтши" стоят дорого.

tigerchen
20.05.2011, 19:08
Нет. Мы в другом лицее. В Кикиных. А вот наша подружка - у Варечки:)

aaaaa..... :)
Дмитриева ЕЮ, как я уже писала, наша с ней учительница, на мой взгляд - сильнейший педагог скрипичного отделения Лицея. Она в нас обеих очень много вложила, мы были ее первыми выпускниками, когда она пришла в Лицей, когда он еще был 27 муз. школой. И если бы не ЕЮ, ни я, ни Варя не играли бы, учительница до нее была кошмарная. Варе повезло больше, она на пару лет меня младше, ей досталось более длинное обучение у ЕЮ, чем мне. Но мы все до сих пор общаемся.

ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 21:49

Я что-то упустила? Меня действительно долго не было на сайте :)

Вроде был вопрос по поводу общеобразовательного обучения в Лицее, найти к сожаление не могу почему-то пост. Так вот, я свою дочь туда отдавать категорически не хочу и не собираюсь, хотя учительница теплит надежду. Действительно школьные предметы ведутся очень слабо и спустя рукава. Педагоги постоянно меняются, периодически висит объявление при входе о том, что требуется тот или иной учитель. Бедные дети, я считаю, совершенно безграмотные и необразованные выходят из Лицея. А если судьба не даст поступить дальше по музыкальному профилю, что делать? Даже не представляю, куда эти дети могут себя применить. Поэтому я всех, везде и в любое время отговариваю переходить в 5-ый класс на полное обучение в Лицей.

mamaolya
20.05.2011, 21:56
Я что-то упустила? Меня действительно долго не было на сайте :)

Вроде был вопрос по поводу общеобразовательного обучения в Лицее, найти к сожаление не могу почему-то пост.

Это я спрашивала. Спасибо за ответ.
Странно. А в Кикиных очень приличное общее образование. Не хуже, чем в других школах. Дети поступают не только в музыкальные ВУЗы.

Ravilna
20.05.2011, 22:04
Я была позавчера на концерте нашего флейтового класса и тоже слегка опупела от "менуетов" глюка, гайдна и узкого круга композиторов, писавших для флейты - некто Попп, Гарибольди. Были небольшие просветы в виде Моцарта. Я тут озадачилась и стала сама подыскивать репертуар на сайте www.flutetunes.com (http://www.flutetunes.com)
Педагогу кое что понравилось и она нам дала несколько неизбитых и незаунывных пьес, чему я очень рада.
Ох, спасибо! Полегчало.

Лето в обнимку с 18 веком как-нибудь продержусь, ну а к осени подготовлюсь.

А кому-нибудь Шнитке в переложении "для чайников" встречался? В первую очередь музыка из "Сказки странствий" интересует.

ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 22:09
Это я спрашивала. Спасибо за ответ.
Странно. А в Кикиных очень приличное общее образование. Не хуже, чем в других школах. Дети поступают не только в музыкальные ВУЗы.

Я просто делаю вывод по девочкам- выпускницам, которые учатся в Лицее. Так вот, когда бы я ни пришла- они не учатся, а "собираются идти поучиться". Или в столовой сидят, или на музыкальных предметах, или в классах занимаются теми же муз. предметами. Да, у их родителей и педагогов может быть есть уверенность, что они поступят в какое-либо училище города, но я очень осторожный человек в плане базового общего образования и рисковать не хочу. Поэтому я отдала свою дочь не в гимназию, зная что с музыкой гимназическое обучение будет очень трудно стыковаться, но в приличную школу с классом с углублённым изучением английского языка. И даже скажу больше, что при возможном переезде в другой район я буду готова пожертвовать музыкальным обучением в Лицее, нежели приличным общим образованием.

mamaolya
20.05.2011, 22:17
Из Кикиных поступают в институт киноинженеров довольно часто, в культуру (что естественно), в Герценв, в училища после 9 класса. В прошлом году в консерваторию никто не потупил, хотя один поступал. В училище скрипачка поступила и контрабасист. Больше струнников-выпускников не было. Пианистка в Вагановское. А одна барышня - в Первый медицинский. Выпуск маленький был. Кажется, меньше 10 человек. Про муз. карьеру духовиков-ударников-народников просто не знаю ничего, может быть тоже кто-то в училище пошел.
В непрофильные ВУЗы тоже поступают. Но я с последним выпуском плохо знакома. Кто-то в Москву уехал, в Гнесинку.

ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 22:28
Из Кикиных поступают в институт киноинженеров довольно часто, в культуру (что естественно), в Герценв, в училища после 9 класса. В прошлом году в консерваторию никто не потупил, хотя один поступал. В училище скрипачка поступила и контрабасист. Больше струнников-выпускников не было. Пианистка в Вагановское. А одна барышня - в Первый медицинский. Выпуск маленький был. Кажется, меньше 10 человек. Про муз. карьеру духовиков-ударников-народников просто не знаю ничего, может быть тоже кто-то в училище пошел.
В непрофильные ВУЗы тоже поступают. Но я с последним выпуском плохо знакома. Кто-то в Москву уехал, в Гнесинку.

Вот Вы тоже подтверждаете, что после Кикиных в основном дети идут в профильные ВУЗы и училища.;)
Я- за хорошее общее образование, а если есть какие-то сомнения по поводу оного в муз.лицеях, то лучше не рисковать по- моему. ( исключительно ИМХО)

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 22:30
Мне сама идея в консу после кикиных поступать кажется странной. Что мешает после 9 класса в Римкор пойти или десятилетку, если успехов и данных хватает...
Не поверю, что уровень кикиных на выходе равен уровню десятилетки или римкора хотя бы.

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 22:33
Девочки - моё ИМХО ИМХОвое - единственная музыкальная спецшкола , которая стоит того - это десятилетка. Все-таки после десятилетки процент поступивших в консу оооочень велик. Да и уровень там действительно хорош.
А вузы типа герцовника и кулька - ну извините... это все-таки не совсем то образование, к которому кто-либо стремится. туда поступают те, кому конса не светит.
Думаю, здесь нет никакого секрета

Так что для меня все охтинские центры, лицеи на Доблести, Тутти, и даже Кикины - это от лукавого...

mamaolya
20.05.2011, 22:39
Мне сама идея в консу после кикиных поступать кажется странной. Что мешает после 9 класса в Римкор пойти или десятилетку, если успехов и данных хватает...
Не поверю, что уровень кикиных на выходе равен уровню десятилетки или римкора хотя бы.

Иногда поступают. В нашу и в Гнесинку. В Гнесинку в этом году двое уехали. Но это были не струнники и не пианисты. Три года назад виолончелист поступил в нашу Конс., два года назад контрабасист. Классы очень маленькие, поэтому и поступают немногие. Но в непрофильные тоже идут.
В училище уходят те, у кого плохо c общеобразовательной.
Баянисты-аккордеонисты - в культуру.
В 10-й класс в Кикиных конкурсное поступление. Набирают 12 человек.
Я нигде не утверждала, что уровень такой, как в 10-летке. Зато приличная общеобразоваловка. ЕГЭ пишут хорошо.

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 22:41
Дело в том, что для меня Кикины - это абсолютно неизвестная сфера.
Девочки, кто в теме - по-вашему - это действительно разумно - там учиться, или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?

mamaolya
20.05.2011, 22:42
Кикины это и есть нормальное сочетание школа+ДМШ. До 9 класса. А в 10 и 11 классах по муз. предметам программа училища (сольф., теория, анализ, муз. лит).
Занятия по специальности пять академических часов в неделю.

Скво - мутный глаз
20.05.2011, 22:49
Я не верю в сочетание в одном флаконе достаточно сильного уровня общего и музыкального образования. Как уже заметили выше - из Кикиных дети идут потом в профильные или полупрофильные вузы. А в технические, на ин. яз, на какие-либо факультеты универа например - есть поступления? Очевидно, что по способностям и мозгам дети там явно не самые последние должны учиться.
Одинокое поступление в мединститут- это наверное все-таки исключение

Если я ошибаюсь, и Кикины дают действительно серьезное общее образование, сравнимое с хорошим школами-гимназиями - готова съесть свои замшевые ботильоны

Katarina
20.05.2011, 22:51
Дело в том, что для меня Кикины - это абсолютно неизвестная сфера.
Девочки, кто в теме - по-вашему - это действительно разумно - там учиться, или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей школе. Конечно, есть ети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?

Katarina
20.05.2011, 22:51
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей общеобразовательной школе. Конечно, есть дети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?

mamaolya
20.05.2011, 22:56
Конечно, по общеобразовательным предметам - это не АЛ, не 610 и, конечно, не 239 или ФТШ:)
В 10 и 11 классах программа гуманитарных гимназий. мед., действительно, единичное:)
У меня нет статистики, но я смотрю, что там на стенке вывешено. А про выпускников вывешено всегда. Из 12 человек кто-то идет в училища, кто-то, я уже писала - в консерваторию и в Гнесинку. Иногда - Петрозаводск. Иногда уезжают. Последний выпуск в плане струнников-пианистов был слабоватый. В этом году из 11 класса просто никого не знаю. Потому как струнница одна. А вот в нынешнем 10 классе - состав сильный. Точно знаю, что есть струнники и пианисты с серьезными намерениями. Но им еще год учиться. Все боятся нововведений. Мой-то 8-й заканчивает. И без всяких намерений.

ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 22:57
Я за нормальное сочетание школа+ ДМШ.
Знаю, что сейчас даже в десятилетке разрешают учиться там как в муз. школе, а общеобразовательные предметы проходить в базовой школе.( у коллеги мужа так сын учится).

mamaolya
20.05.2011, 22:58
Может я питаю иллюзии, но что-то мне подсказывает, что контингент детей в кикинызх должен быть несколько иной, чем в нашей общеобразовательной школе. Конечно, есть дети разные , но тут вроде бы дети в основном интеллегентных родителей и при этом дети при деле. Или я заблуждаюсь?

Поэтому они и обучаемы. Мне очень нравится это заведение. И очень жаль, что его могут коснуться постановления нашего правительства.

Melody
20.05.2011, 22:59
Симонетта, эк вы проехались по Кульку-то! :)
Там есть пара-тройка грандов к которым поступают. Вы ведь не будете спорить, что поступают к педагогу?;)
Всемирно известный аккордеонист, например,класс саксофона...
Опять же эстрадно-джазовое отделение отсутствует в консе.
Ну и уровень сольфеджио-гармонии-муз-л-ры мне довелось сравнить.
Не в пользу консовских студентов. Уж, извините))))) :)
Конечно же, солистом симфонического оркестра после кулька не станешь, но кто хочет, после 1-2 курса переводятся в консу. :)

mamaolya
20.05.2011, 23:00
Я за нормальное сочетание школа+ ДМШ.
Знаю, что сейчас даже в десятилетке разрешают учиться там как в муз. школе, а общеобразовательные предметы проходить в базовой школе.( у коллеги мужа так сын учится).

Но нормальней и не бывает. Даже более, чем нормально:) Все в одном флаконе. Никуда бежать не надо. Только на физ-ру в бассейн, а теперь третий час вводят... Будет в зале. В соседней школе. Теннис и аэробика.
Но главное - доброжелательная атмосфера. Как-то все по-семейному.

mamaolya
20.05.2011, 23:01
Там есть пара-тройка грандов к которым поступают. Вы ведь не будете спорить, что поступают к педагогу?;)
Не в пользу консы. Уж, извините))))) :)

Саксофоны, кажется, в культурном ВУЗе хороши.

ПРАВДОЛЮБКА
20.05.2011, 23:04
Но нормальней и не бывает. Даже более, чем нормально:) Все в одном флаконе. Никуда бежать не надо. Только на физ-ру в бассейн, а теперь третий час вводят... Будет в зале. В соседней школе. Теннис и аэробика.
Но главное - доброжелательная атмосфера. Как-то все по-семейному.

Это я процитировала Симонетту без цитирования :))

или все-таки логичнее нормальное сочетание школа+ДМШ?

Melody
20.05.2011, 23:04
Саксофоны, кажется, в культурном ВУЗе хороши.
Так их больше и нет нигде в высших заведениях)))))))))

Littlemama
20.05.2011, 23:20
Сказку странствий нигде не нашла.:(
Что касается музыки для "чайников" :))- есть изумительный сборник переложений Юдовиной-Гальпериной "Большая музыка - маленькому музыканту". он , конечно, фортепианный, но фактура позволяет с легкостью перекинуть мелодию на флейту(скрипку, виолончель и т.д.)
очень рекомендую скачать в инете и подкинуть педагогу на рассмотрение :)

Ravilna
20.05.2011, 23:28
Спасибо!

("Сказку странствий" буду искать. Хороша! И вполне флейтова. На слух, по крайней мере.)

Littlemama
21.05.2011, 00:12
перерыла форум "Классика". нет нот даже там(
звучит флейтово, тут Вы правы. но отнюдь не просто для исполнения.
а посмотрите сюиту Шнитке "В старинном стиле" , может, что-нибудь оттуда Вам приглянется ? :)
ноты в переложении для скрипки и ф-но есть в архиве Тараканова. там вообще огромный флейтовый раздел :)

Ravilna
21.05.2011, 00:30
перерыла форум "Классика". нет нот даже там(
звучит флейтово, тут Вы правы. но отнюдь не просто для исполнения.
а посмотрите сюиту Шнитке "В старинном стиле" , может, что-нибудь оттуда Вам приглянется ? :)
ноты в переложении для скрипки и ф-но есть в архиве Тараканова. там вообще огромный флейтовый раздел :)

Менуэт!!!:065::010:

Спасибо большое. Я там пороюсь.
Возможно "Сказка" и сложна. Я совсем не специалист, всего лишь борюсь за интерес к музыке, вот и пытаюсь найти пути. Ребенку ныне заданый Менуэт Боккерини очень понравился, торопиться наизусть выучить. Но тут добавились еще Телеман, Линике с Пепушем - и все! Пошел явный перебор - сплошь завитушки без размаха, без простора, силы нет, танцы мелкими шажками.

Littlemama
21.05.2011, 00:34
я знала, что Вам понравится :))

Littlemama
21.05.2011, 00:43
а "Мелодию" Глюка у педагога не просили ?
я, правда, упустила из виду, вы в каком классе сейчас ? :008:

раньше 4-5 её трудновато будет вытянуть (имхо)

Ravilna
21.05.2011, 00:44
Первый закончили. И довольно средненько в этом году.

Littlemama
21.05.2011, 00:49
Первый закончили. И довольно средненько в этом году.

ой-ой. Глюка - ни в коем случае, дыхалки не хватит.
для 2 класса полно подходящих вещиц, помимо менуэтов
шепотом (Шнитке - тоже ни-ни, это ж сложнейшие мелодии, потерпите чуток)

Ravilna
21.05.2011, 00:59
ой-ой. Глюка - ни в коем случае, дыхалки не хватит.
для 2 класса полно подходящих вещиц, помимо менуэтов
шепотом (Шнитке - тоже ни-ни, это ж сложнейшие мелодии, потерпите чуток)
(а мне, дилетанту, показалось что там довольно ясная и понятная мелодия, ну да ладно - будет деточка мелодию любить платонически)

Только что в поисках "интересного", сама себе пошутила: пошла искать столь любимый Имперский марш из "Звездных войн", попыталась представить как это могло бы звучать на блокфлейте, посмеялась над собой и тут в ВКонтакте обнаруживаю этот вариант исполнения! Ребенок оценил. Пока что хочет сыграть. Хоть и смеется.

Скво - мутный глаз
21.05.2011, 02:06
Всемирно известный аккордеонист, например,класс саксофона...
Не в пользу консовских студентов. Уж, извините))))) :)
Конечно же, солистом симфонического оркестра после кулька не станешь, но кто хочет, после 1-2 курса переводятся в консу. :)Не могу ничего сказать про мэтров аккордеона или саксофона, не знаю, знаю, что фоно-струнные там ни о чем.
Уровень теоретических дисциплин тоже сравнивала, и не раз. Очень не в пользу кулька.
Эстрадно-джазовое отделение в кульке - это вообще кошмар ИМХО. Предполагаю, джазу в нашей стране не учат нигде, увы. Джаз играть никто не умеет к сожалению. А кто умеет - так заслуги учебных заведений тут нет никакой - вот это уж точнее некуда.
Не могу сравнить уровень знания теории , скажем, у духовиков. Может существует какое-то чудо, и духовики из кулька знают это дело лучше консовских. В консе они халявщики беспредельные конечно.
У пианистов сольф и гармония в училище и в консе исключительно сильны, причем в училище рим-Кора сильнее чем в десятилетке. Это та инфа , за которую отвечаю.

mamaolya
21.05.2011, 07:37
Не могу ничего сказать про мэтров аккордеона или саксофона, не знаю, знаю, что фоно-струнные там ни о чем.
Уровень теоретических дисциплин тоже сравнивала, и не раз. Очень не в пользу кулька.
Эстрадно-джазовое отделение в кульке - это вообще кошмар ИМХО. Предполагаю, джазу в нашей стране не учат нигде, увы. Джаз играть никто не умеет к сожалению. А кто умеет - так заслуги учебных заведений тут нет никакой - вот это уж точнее некуда.
Не могу сравнить уровень знания теории , скажем, у духовиков. Может существует какое-то чудо, и духовики из кулька знают это дело лучше консовских. В консе они халявщики беспредельные конечно.
У пианистов сольф и гармония в училище и в консе исключительно сильны, причем в училище рим-Кора сильнее чем в десятилетке. Это та инфа , за которую отвечаю.

Не хочется спорить про наше (особенно петербургское, как это ни горько, хотя и в Москве не намного лучше и тоже идет к закату) консерваторское образование, а ведь тоже учат из рук вон... никак. Посмотрите программы Дома Музыки - много ли там студентов нашей консерватории? А если, кто и попадается (конечно, попадаются), то не без "руки Запада".

Littlemama
21.05.2011, 09:55
(а мне, дилетанту, показалось что там довольно ясная и понятная мелодия, ну да ладно - будет деточка мелодию любить платонически)

Только что в поисках "интересного", сама себе пошутила: пошла искать столь любимый Имперский марш из "Звездных войн", попыталась представить как это могло бы звучать на блокфлейте, посмеялась над собой и тут в ВКонтакте обнаруживаю этот вариант исполнения! Ребенок оценил. Пока что хочет сыграть. Хоть и смеется.
круть:))
посмотрите "Одинокий пастух" http://www.youtube.com/watch?v=8Tg9O_R5WHs

отлично звучит на блок-флейте, можно сократить и адаптировать для маленьких. (1 проведение у флейты, 2 начинает рояль+флейта - подголоски, а потом снова мелодия у флейты). есть чем заняться и по дыханию, и по интонации .

партию флейты можно скачать здесь http://www.noteslibrary.ru/view_post.php?id=53

Melody
21.05.2011, 10:01
Зашла посмотреть - что вы тут решили по поводу Шнитке))) :) :))
Слава Богу, договорились на Одинокого пастуха)))

Littlemama
21.05.2011, 10:08
еще не договорились :))
но Пастух (если выбросить шестнадцатые и одно проведение темы) - вполне-вполне .после Менуэта :))

iralisk
21.05.2011, 11:16
а на какой уровень предлагается этот Одинокий пастух? Боюсь, мое деточко подобное не сыграет (у нас 2 класс блокфлейты).

ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 12:55
Не могу ничего сказать про мэтров аккордеона или саксофона, не знаю, знаю, что фоно-струнные там ни о чем.

Уважаемая Симонетта, это, конечно, прекрасно, что Вы так усиленно отстаиваете наше консовское образование. Но , как "человек изнутри", могу сказать, что на данный момент " не всё так радужно в нашем королевстве". Даже скажу больше, что в далёкие 90-е, когда я училась в Консе, то уже не питала никаких иллюзий, что меня там научат. В Рим-Коре- да, по факту я проскакала консовское обучение на седле, прихваченном из Рим-Кора.
( Пардон, что-то меня с утреца на образно- аллегорический слог тянет:008:).

Schrodinger
21.05.2011, 13:07
Уважаемая Симонетта, это, конечно, прекрасно, что Вы так усиленно отстаиваете наше консовское образование. Но , как "человек изнутри", могу сказать, что на данный момент " не всё так радужно в нашем королевстве". Даже скажу больше, что в далёкие 90-е, когда я училась в Консе, то уже не питала никаких иллюзий, что меня там научат. В Рим-Коре- да, по факту я проскакала консовское обучение на седле, прихваченном из Рим-Кора.
( Пардон, что-то меня с утреца на образно- аллегорический слог тянет:008:).

потому в консерватории не учиться надо, а совершенствоваться, чтоб выйти свободным художником:))

ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:21
потому в консерватории не учиться надо, а совершенствоваться, чтоб выйти свободным художником:))

Только это не относится к вокальному отделению, к сожалению. Поступают исключительно за "тембр" и без всякого муз. образования, и в итоге выходят такими художниками, что их художества тошно слушать ;) А ведь позиционируют себя гордо- выпускник СПбГК!!!:001:

Schrodinger
21.05.2011, 13:22
Только это не относится к вокальному отделению, к сожалению. Поступают исключительно за "тембр" и без всякого муз. образования, и в итоге выходят такими художниками, что их художества тошно слушать ;)

а они ошибаются заведением. Вот им уж точно в училище надо идти, где с ними будут нянькаться. А большинство считает для себя консерваторию лучше,чем училище.

Schrodinger
21.05.2011, 13:27
А для пианистов, струнников, теоретиков... консерватория является заведением, которое дает корочку высшего образования. А то откуда знания - это вопрос очень личный.
Кстати, пошла я в школу муз недавно спрашивать о месте для меня, как концмейстера, а они спросили какое у меня училище было))

ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:27
а они ошибаются заведением.

А профессора в приёмной комиссии в чём ошибаются? ;)

Schrodinger
21.05.2011, 13:29

им нужна нагрузка:),чтоб места не закрыли

Schrodinger
21.05.2011, 13:32
На самом деле, профессора по большому счету не занимаются ни на каком отделении. Им нужен результат, а результат может быть только тогда, когда пройдена хорошая подготовка в средней ступени образования, в дан случае в училище. Потому для меня является странной ситуация, когда вокалистов берут с улицы. Ну, нельзя не зная сольфеджио петь чисто.Нет у нас таких голосов, а если есть, то их единицы. Кстати, Нетребко консерваторию не окончила?

ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:36
А для пианистов, струнников, теоретиков... консерватория является заведением, которое дает корочку высшего образования. А то откуда знания - это вопрос очень личный.
Кстати, пошла я в школу муз недавно спрашивать о месте для меня, как концмейстера, а они спросили какое у меня училище было))

С первым абзацем- полностью согласна:flower:
Да и со вторым. Вернусь в качестве примера обратно к Лицею на Доблести. Там большая часть молодого пед. состава являются выпускниками этого же Лицея, и высшее образование, если оно конечно имеется, у них в основном получено в Кульке ( вроде какое-то есть соглашение о выпускниках и абитуриентах между этими двумя учебными заведениями). Есть у меня лично на примете педагоги, которые никогда не играли хорошо, даже прилично не играли по моим критериям. А ничего, сидят и преподают. Кстати, в то, что плохой исполнитель может быть хорошим педагогом я категорически не верю. Вот ситуация с точностью наоборот - повсеместно.

mamaolya
21.05.2011, 13:40

Чтобы получить диплом. А свободным художником становятся не от обучения, а от образа жизни. ПРинять этот образ жизни, наверное, поможет консерватория. Но лучше - европейская:)

mamaolya
21.05.2011, 13:41

Это где ж так? Мне казалось, что все концертмейстеры с консерваторским образованием. Без оного не встречала.

mamaolya
21.05.2011, 13:43

Вот и я думаю - консерватория все выпускает теноров, а где они? Наверное, надо, действительно чем-то другим руководствоваться при приеме. С другими голосами немного лучше. А с женскими так и вовсе прилично.

mamaolya
21.05.2011, 13:45
С первым абзацем- полностью согласна:flower:
Да и со вторым. Вернусь в качестве примера обратно к Лицею на Доблести. Там большая часть молодого пед. состава являются выпускниками этого же Лицея, и высшее образование, если оно конечно имеется, у них в основном получено в Кульке

????????????
А дети-то очень прилично играют. Значит учить умеют.
Или Вы о преподавателях баянистах-аккордеонистах?

ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:47
На самом деле, профессора по большому счету не занимаются ни на каком отделении. Им нужен результат, а результат может быть только тогда, когда пройдена хорошая подготовка в средней ступени образования, в дан случае в училище. Потому для меня является странной ситуация, когда вокалистов берут с улицы. Ну, нельзя не зная сольфеджио петь чисто.Нет у нас таких голосов, а если есть, то их единицы. Кстати, Нетребко консерваторию не окончила?

В очередной раз согласна с первой частью.
Да, Нетребко не получила диплома, так как не явилась на сольный гос. экзамен. Засл. арт., солистка Мариинского театра Ольга Трифонова- имеет в дипломе камерный профиль, так как комиссия не посчитала нужным оценить её в спектакле Мариинки, куда была официально приглашена, а в оперной студии спектакля Ольга не спела. С Василием Герелло вообще хохма была, он долгое время был без диплома как Нетребко, да ещё и говорил " вам надо, чтобы я был выпускником вашей консерватории, а не мне", в результате ему выписали диплом без сдачи гос. экзамена и торжественно вручили.
Скажу Вам, что есть у меня несколько студентов, обладающих обалденными голосами и вокальными мозгами, но "здравствуй, дерево" в сольфеджио и гармонии. Причём это им совершенно не мешает отлично учиться, учат по пластинкам или на уроках со мной. Кстати, Паваротти был такой же ( он все свои партии выучивал исключительно с концертмейстером и на слух).

ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:49
????????????
А дети-то очень прилично играют. Значит учить умеют.
Или Вы о преподавателях баянистах-аккордеонистах?

Я в основном о педагогах ОКФ и концертмейстерах :) Естественно у администрации хватает ума не давать им специальные классы.

mamaolya
21.05.2011, 13:52
А у нас ОКФ - тоже консерваторские... Они ж хоровикам преподают, а у лицейских хоровиков занятия как у пианистов муз. школы - да урока по 45 минут в неделю. Так что некоторые поступают дальше на ф-но.

ПРАВДОЛЮБКА
21.05.2011, 13:54
Вот и я думаю - консерватория все выпускает теноров, а где они?

В церквях или на вольных хлебах, сидят на шее своих жён или родителей и жалуются на всех и вся, что не оценивают их таланту:065: Знаете, сколько у меня таких бывших студентов- знакомых- приятелей, и у всех одна история о том, что их никто не хочет оценить по достоинству. И куча отговорок, если облажались при очередном прослушивании...

mamaolya
21.05.2011, 13:56
Так нету , что ли теноров на Руси?:) или :(, однако...

Если у Паваротти плохо с сольфеджио, так и, ну его, сольфеджио-то... Как-то никого не волнует,знает ли он, вообще, ноты...