Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
имхо, по мере наращивания и усложнения репертуара проблема уйдет сама
не могу сказать, что метод показа однозначно плох - он развивает внимание и зрительную память.
Еще б голова при этом "включалась" :073: А то только уши-руки в цепочке. Остальное витает в облаках :005:
Schrodinger
15.09.2011, 11:44
А если попросить дочку записать нотами то,что играет?
А если попросить дочку записать нотами то,что играет?
То что сама сочиняет - пытается записывать. А остальное - отказывается. Точнее - отказывалась. Надо будет еще попробовать. Спасибо, что напомнили:)
Katarina
15.09.2011, 12:53
снимает с рук ? )) - это делают многие детки с хорошим слухом:)
попробуйте поразвлекаться с магнитной доской, выложить на ней пьесу и играть с доски
http://s009.radikal.ru/i308/1109/82/f94787df9d6c.jpg (http://www.radikal.ru)
А мне кажется в этом ничего страшного. У меня снимает ритм. Не всегда сама соображает. Но сдвиги есть. потихоньку начинает уже знакомые ритмические конструкции уже с листа.
Выломанными дверьми меня огорошили. Пошла и замерила наши коридоры. Пианино в нашей квартире невозможно. Если на разлом дверных косяков я, быть может и пошла, но ломать две-три стены в комнатах и коридоре? Я не смогу.
Это я вчера потрогала электрические пианино. И, даже не являясь музыкантом, ощутила разницу между инструментами за 20 и 40 тысяч. Поэтому начала думать о "натуральном" инструменте, а тут стены, двери...
Littlemama
15.09.2011, 13:19
А мне кажется в этом ничего страшного. У меня снимает ритм. Не всегда сама соображает. Но сдвиги есть. потихоньку начинает уже знакомые ритмические конструкции уже с листа.
на первых порах - не страшно, согласна.:)
но любителей "похалявить" и вылезти за счет способностей надо понемногу приучать к наработке рефлекса "глаз-рука";) .дозировано,без нажима, конечно - тут и чтение с листа в тему, и совет Schrodinger:)
Schrodinger
15.09.2011, 13:20
на первых порах - не страшно, согласна.:)
но любителей "похалявить" и вылезти за счет способностей надо понемногу приучать к наработке рефлекса "глаз-рука";) .дозировано,без нажима, конечно - тут и чтение с листа в тему, и совет Schrodinger:)
:099:
Топинамбур
15.09.2011, 13:21
Я опять о своем :))
А если совмещать игру на электронном пианино и обычном (обычное есть у бабушки и дедушки, бываем у них очень часто, раз-два в неделю точно), плюс могу пару раз в неделю брать ребенка с собой на работу, там тоже есть инструмент.
А дома все же обходиться электронным. Не выход?
Топинамбур
15.09.2011, 13:26
Я тут еще поразмышляю...
У меня вот за спиной 10 лет обучения музыке (стандартный курс муз.школы + занятия с 5 лет дома с репетитором).
Да, классическое пианино, безусловно, лучший вариант. Лучше - только рояль :))
Но технику владения кистью вообще можно на раскрашенной фанере отрабатывать...
На электронных инструментах никогда не играла (синтезатор не в счет, по его поводу все понятно).
Почему электронные плохо? Звук не тот, звучание не то, сила нажатия не та? Всё не то? :))
Ну вот мы первый раз сходили в муз. школу! :)
Задали программу - всё то же, что я играла в сборнике Николаева 25 лет назад - Сонатина Бетховена, менуэт Моцарта, Болезнь куклы, и пару этюдофф Черни:065: у меня столбняк :065:
:))
Littlemama
15.09.2011, 13:31
Я опять о своем :))
А если совмещать игру на электронном пианино и обычном (обычное есть у бабушки и дедушки, бываем у них очень часто, раз-два в неделю точно), плюс могу пару раз в неделю брать ребенка с собой на работу, там тоже есть инструмент.
А дома все же обходиться электронным. Не выход?
не то , чтобы выход, но вполне жизнеспособный компромисс;)
Топинамбур
15.09.2011, 13:32
не то , чтобы выход, но вполне жизнеспособный компромисс;)
Спасибо.
Littlemama
15.09.2011, 13:41
Я тут еще поразмышляю...
У меня вот за спиной 10 лет обучения музыке (стандартный курс муз.школы + занятия с 5 лет дома с репетитором).
На электронных инструментах никогда не играла (синтезатор не в счет, по его поводу все понятно).
Почему электронные плохо? Звук не тот, звучание не то, сила нажатия не та? Всё не то? :))
переводить один звук в другой на звучании живой струны (что на электронном невозможно по техническим причинам)- самое основное и самое сложное, по гамбургскому счету.
эх. работала я в свое время на дорогущем акустическом Sсhimmel-e с акриловым корпусом. не в восторге. стекло совершенно иначе отражает звук , нежели теплое дерево :). никакая техника и механика не заменит "живой" инструмент.
хотя, потренироваться и "вбить" текст в пальцы на электронном вполне возможно. это тема профессиональных музыкантов, у которых дома стоят оба варианта, на электронном занимаются ночами :065:, когда нужно срочно подготовить программу
Мама-354
15.09.2011, 13:47
Ну вот мы первый раз сходили в муз. школу! :)
Задали программу - всё то же, что я играла в сборнике Николаева 25 лет назад - Сонатина Бетховена, менуэт Моцарта, Болезнь куклы, и пару этюдофф Черни:065: у меня столбняк :065:
Не поняла, столбняк-то почему? Это же классика, что не так?:001:
Не поняла, столбняк-то почему? Это же классика, что не так?:001:
как у Расторгуева в какой-то песне "Всё опять, все опяяять повторяетсяяя..."
дежавю прям какое-то
понятно, что классика, но есть и другие не менее классические вещи.
Я тут еще поразмышляю...
как говорит наша учительница - играть на электронном ф-но, это всё равно, что узнавать о вкусе ягод после варенья
Скво - мутный глаз
15.09.2011, 13:57
имхо, по мере наращивания и усложнения репертуара проблема уйдет сама
не могу сказать, что метод показа однозначно плох - он развивает внимание и зрительную память.Лен - игра с рук - это конечно показывает, что ребенок ушастый, но не есть гуд. У меня была парочка таких "дарований"
К сожалению по мере усложнения репертуара проблема не ушла, а усугубилась :(
Так что оооочень дозировать показ надо. И читкой заниматься.
Уж как ухищряться - это отдельный разговор, чтобы охоту не отбить, но все-таки что-то надо придумывать.
Littlemama
15.09.2011, 13:59
Лен - игра с рук - это конечно показывает, что ребенок ушастый, но не есть гуд. У меня была парочка таких "дарований"
Уж как ухищряться - это отдельный разговор, чтобы охоту не отбить, но все-таки что-то надо придумывать.
Наташа, я с тобой полностью согласна !:099:
офф я тут напрягла изготовителя детских игрушек , чтобы сделали мозаику по музыкальной грамоте (нотный стан+ ноты-фишки, для мальков 2-4 лет). через полгода обещали запустить в производство;)
Скво - мутный глаз
15.09.2011, 15:01
Классно! Раньше были такие штуки какие-то, в древние совстские времена (в муз. зале детсада отрыла), а современного ничего не видела, а ведь полезная штука будет
Littlemama
15.09.2011, 15:36
Классно! Раньше были такие штуки какие-то, в древние совстские времена (в муз. зале детсада отрыла), а современного ничего не видела, а ведь полезная штука будет
ты меня понимаешь:love:
хочется, чтобы дети к 5 годам читали ноты с той же легкостью, что и слова. тогда облегчится жизнь и родителей, и педагогов;)
но это в теме о подготовишках надо будет проанонсировать
сорри за офф:091:
Лен - игра с рук - это конечно показывает, что ребенок ушастый, но не есть гуд. У меня была парочка таких "дарований"
вот поэтому и беспокоюсь и ищу варианты как заинтересовать...
про игрушку - здорово!
mamaolya
15.09.2011, 22:21
Littlemama, раз уж Вы здесь, подскажте пожалуйста, что можно с дочкой моей сделать - эта хитрюга играет на слух. В ноты - не смотрит - ей скучно. Под разными предлогами просит сыграть ей, а потом повторяет :010: Как простимулировать, чтобы ноты читала-следила?
Не играть ей новые произведения. Пусть сама разбирает по нотам. Некоторые умудряются годами играть "с рук".
Но ведь это так интересно, когда из-под пальцев наконец-то проявляется музыка вместо ноток на бумаге. Как переводные картинки!:) Но теперь, кажется, переводных картинок не бывает...
Это, действительно, очень увлекательно - самостоятельно извлечь музыку.
*Смородинка*
15.09.2011, 22:57
Спасибо, что предупредили про опасность игры на слух.
Боюсь это ждет и нас. Только я показать ему и не могу - сам потыркавшись играет. Но у нас было всего два урока по специальности, может я зря переживаю. Расположение нот ещё плохо знает.
Замечательная идея про магнитную доску, попробую тоже так сделать:flower:
:))) Нам, чтобы занести пианино пришлось выламывать дверь :001: Вместе с косяками... Хорошо, что не входную, а межкомнатную:)
:)) у нас - то же самое было! Пришлось снять косяк и вырубать капитальную стену в местах, где пройдут выступающие части пианино :)) Дверь обратно решили не ставить, а сделать там арку :)) А все из-за того, что из коридора в комнату ведет малюсенький коридорчик с поворотом - в форме буквы Г :)
Теперь вот подумываем о ремонте, а инструмент уже не вынести из комнаты! :073:
Leopardini
16.09.2011, 00:02
Девушки, срочный вопрос!! Нужна консультация опытных!
Нам до понедельника необходимо купить гитару, 3/4, хорошую только. Чтобы ребенок с удовольствием играл. Я посмотрела в интернет-магазинах, но, поскольку не очень разбираюсь, не решилась заказывать. Испанские, немецкие... на какой играют ваши детки?
Вот такая, например, подойдет?
http://i044.radikal.ru/1109/8c/50b6e2b4494et.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1109/8c/50b6e2b4494e.jpg.html)
Производитель: Flight
Наличие: Есть в наличии
Артикул: 05134
FLIGHT C 100 3/4
Классическая гитара
Характеристики:
Форма корпуса - Классический, уменьшенный 3/4
Верхняя дека - Ель (шпон)
Корпус - Красное дерево (шпон)
Гриф - Клен
Мензура - 590 мм
Накладка - Палисандр
Цвет - Натуральный
Струны - DAddario, Нейлон
Ссылочка Ваша не открывается! Мы играем на чешской гитаре Струнал Кремона. Нам ее советовал педагог. Купила я ее год назад в магазине "Гитарист" (Невский, д.148/2). Стоила 7,5 тысяч. Это было единственное место в Питере, где я нашла Струнал 3/4. Позвоните туда и спросите, что у них сейчас есть. Выбор там огромный. Сайта у них нет.
Если Вы хотите хорошую, то не покупайте Хонер (Германия-Китай). Испанских 3/4 я в магазинах не встречала - может Вам повезет :)
Ссылочка Ваша не открывается! Мы играем на чешской гитаре Струнал Кремона. Нам ее советовал педагог. Купила я ее год назад в магазине "Гитарист" (Невский, д.148/2). Стоила 7,5 тысяч. Это было единственное место в Питере, где я нашла Струнал 3/4. Позвоните туда и спросите, что у них сейчас есть. Выбор там огромный. Сайта у них нет.
Если Вы хотите хорошую, то не покупайте Хонер (Германия-Китай). Испанских 3/4 я в магазинах не встречала - может Вам повезет :)
мы тоже на струнал отыграли. и про хоннер китайский поддержу..,а немецкий хороший...
Leopardini
16.09.2011, 01:24
Спасбо огромное за ответы!!!
Ссылочка не открывется почему-то, я сообщение подредактировала, сей инструмент стоит 2,5 тысячи :005:
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 02:16
Лена, (Литлмама в смысле)
Вы-то в итоге пошли куда-нибудь учиться музыке?
у меня смешная ситуация - дочь поет в хоре и вот пошла на сольфеджио в районном ЦВРе (это типа бывший дом пионеров)
Педагоги там по-моему сами в шоке, что я ребенка к ним учиться отдала:))
Правда на сольфеджио ее сразу к семилеткам посадили, да и на хор в самую продвинутую группу
Из плюсов - то, что это полностью бесплатно и в 3х минутах от дома и в 5 минутах от садика и в одном здании со всеми остальными кружками (у нас там еще довольно серьезная хореография и театральный, и в соседнем доме английский)
А на фоно не учимся пока. Даже я ее пока не сажаю - некогда.
В музыкалку возить - тоже не осилю, особенно с появлением третьего...
Littlemama
16.09.2011, 10:12
Лена, (Литлмама в смысле)
Вы-то в итоге пошли куда-нибудь учиться музыке?
у меня смешная ситуация - дочь поет в хоре и вот пошла на сольфеджио в районном ЦВРе (это типа бывший дом пионеров)
Педагоги там по-моему сами в шоке, что я ребенка к ним учиться отдала:))
Правда на сольфеджио ее сразу к семилеткам посадили, да и на хор в самую продвинутую группу
Из плюсов - то, что это полностью бесплатно и в 3х минутах от дома и в 5 минутах от садика и в одном здании со всеми остальными кружками (у нас там еще довольно серьезная хореография и театральный, и в соседнем доме английский)
А на фоно не учимся пока. Даже я ее пока не сажаю - некогда.
В музыкалку возить - тоже не осилю, особенно с появлением третьего...
Наташ, мы решили пока не ходить в Серебрякова, отложили на следующий год(как раз год на подготовку останется, ей будет почти 6 ) .занимаемся дома на ф-но по Геталовой, ковыряем потихоньку. если выучит что-нибудь приличное - выпущу её в декабре на отчетный концерт школы. но у меня дэушка явно с математическим складом ума, этим занимаемся плотно, а теперь еще и на шахматы подсели:)) .так что, надеюсь, музыка сойдет на нет естественным образом.:091:
Слушай, мне кажется, у вас отличный вариант! ребенок при деле, общее муз.развитие получает, ф-но всегда можно нагнать, при маме-пианистке ;)
дочке сколько сейчас ?
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 12:21
Ей 6,5. У нее данныые к ударным, может муж ее за установку посадит, а я уж худо-бедно ОКФчик ей соображу :))
У нас семья специфическая - я классик, муж джаз-рок-н-рольщик. Что получится из детей на выходе - неясно...
Я и сама не уверена на счет классического образования, может нехай барабанит...
А ритм у нее хороший - папа имеет явно арабские или африканские корни, так что у нее генетическое это.
У нас пока танцы серьезные. Больше туда энергии уходит.
Littlemama
16.09.2011, 13:18
Ей 6,5. У нее данныые к ударным, может муж ее за установку посадит, а я уж худо-бедно ОКФчик ей соображу :))
У нас семья специфическая - я классик, муж джаз-рок-н-рольщик. Что получится из детей на выходе - неясно...
Я и сама не уверена на счет классического образования, может нехай барабанит...
А ритм у нее хороший - папа имеет явно арабские или африканские корни, так что у нее генетическое это.
У нас пока танцы серьезные. Больше туда энергии уходит.
ударные - СУПЕР ! :080: и детю прикольно вместе с папой поиграть
тем более, если муз.школа идет "сопутствующим товаром" к другим серьезным занятиям
у нас тоже именно такой вариант вырисовывается.
Девочки, подскажите , пожалуйста. Сыну 10 лет , вдруг придумал, что очень хочет играть на барабанной установке. Вообще он спортом занимается, но тут вот "не хочу тренировки, хочу барабан". Живем на Просвете, куда можно его сводить чтобы проверили наступил ему медведь на ухо или нет. Можно просто в школу искусств на Есенина сходить или там уже поздно? Музыкантов вокруг ни одного, вся надежда на вас:091::091:
Littlemama
16.09.2011, 14:29
Девочки, подскажите , пожалуйста. Сыну 10 лет , вдруг придумал, что очень хочет играть на барабанной установке. Вообще он спортом занимается, но тут вот "не хочу тренировки, хочу барабан". Живем на Просвете, куда можно его сводить чтобы проверили наступил ему медведь на ухо или нет. Можно просто в школу искусств на Есенина сходить или там уже поздно? Музыкантов вокруг ни одного, вся надежда на вас:091::091:
попробуйте сходить в муз.школу, поговорить с педагогом.
если туда не возьмут, то можно попробовать пойти в школу на Думской или в "Виртуозы"
зы : если есть возможность совместить, то лучше спорт не бросать (имхо)
А где это "Виртуозы" и что такое Думская ? (уж извините)
Littlemama
16.09.2011, 14:49
муз.школа им Римского-Корсакова http://rimkor.edu.ru/(полазила по сайту, ударных там нет :( )
муз. школа "Виртуозы" http://www.muz-school.ru/courses/drums/
jaxelrod
16.09.2011, 15:24
Можно еще сходить в музыкальную школу №38, на пр.Луначарского (практически угол Есенина и Луначарского).
И спорт ни в коем случае не бросать)))
Посмотрите еще в ЦЭВе районном (Центр Эстетического Воспитания), там не так строго с возрастом, как в муз.школах.
Может, в "Мире" что-то есть подходящее («Дом детства и юношества «МИР», пр. Энгельса, 147, лит. Д, тел.598-80-76).
Ольга Вик
16.09.2011, 15:38
Хорошие ударные в муз школе на Короленко, там Виктор Николаевич.
10 лет нормально, даже рано.
mamaolya
16.09.2011, 15:40
Вчера в лицее ударники дверь не закрыли... И окно... Прямо по мозгам ксилофоном:)
Ольга Вик
16.09.2011, 15:56
Вчера в лицее ударники дверь не закрыли... И окно... Прямо по мозгам ксилофоном:)
Не вижу ничего плохого в тихом и музыкальном ксилофоне.
Больше всего убивает, когда человек барабанит в наушниках, не задумываясь о том, что вокруг пытается жить своей жизнью куча народу БЕЗ наушников.:015:
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 16:38
Вчера в лицее ударники дверь не закрыли... И окно... Прямо по мозгам ксилофоном:)А скрипачи-шестилетки и флейтисты малолетние всегда двери закрывают?:)):065::073:
А скрипачи-шестилетки и флейтисты малолетние всегда двери закрывают?:)):065::073:
Вообще-то в нашей муз. школе это принято. Двери закрывать.:073:
Скво - мутный глаз
16.09.2011, 16:41
Даа не... везде принято. Я просто о том, что ксилофон - это не худшее, что может дать по мозгам. Начинающий скрипач - это ваще оружие массового поражения...
mamaolya
16.09.2011, 16:45
Но он тише играет!:)
Но он тише играет!:)
Но его (точнее их) больше, из-за всех дверей "Как под горкой под горой" раздается, а ксилофон лишь из подвала.
Katarina
16.09.2011, 16:55
Интересно, а каков импортный аналог "Как под горкой" и " Савка и Гришка"?
mamaolya
16.09.2011, 17:14
Но его (точнее их) больше, из-за всех дверей "Как под горкой под горой" раздается, а ксилофон лишь из подвала.
У нас ударники не в подвале:)
*Смородинка*
16.09.2011, 17:56
Наши ударники играют только резиновыми палочками. Педагог бережет дорогущие инструменты. Никакого дискомфорта вокруг никому.
А для домашних занятий мы купили ксилофон с войлочными прокладочками между дощечками - звук сильно приглушен, но строй нормальный.
Я пока никакого дискомфорта ни на уроках в музыкальной школе, ни дома не ощутила.
Katarina
16.09.2011, 18:06
А скрипачи-шестилетки и флейтисты малолетние всегда двери закрывают?:)):065::073:
Кстати флейта поразила меня отсутствием противных звуков. Даже на ранних этапах обучения - может конечно и не особо благозвучно , но не отвратительно. У соседей мальчик играл на скрипке - это было испытыние. Слава богу он потом перешел на кларнет и мы забыли про звуки несчастной больной кошки, которые он вымучивал на скрипке.
exception
16.09.2011, 18:12
Интересно, а каков импортный аналог "Как под горкой" и " Савка и Гришка"?
и чем заменить "Перепелочку" ;)
Даа не... везде принято. Я просто о том, что ксилофон - это не худшее, что может дать по мозгам. Начинающий скрипач - это ваще оружие массового поражения...
Это точно!:))
vie nouvelle
16.09.2011, 19:13
Девы, спасайте!
Про Разрешение. Что и куда помню.
Не помню можно ли "разрешать" как бы в начало и в конец мелодии?
Поясню, вот мелодия в ступенях: 1 5 5 5 6 6 5 5 4 4 и.т.д
Первая шестерка разрешается в предидущую пятерку, а следующая шестерка может разрешаться в ПОСЛЕДУЩУЮ (а не предыдущую пятерку)? Просто с урока принесли короткий пример, а там все разрешаются только по направлению.ю к началу мелодии
в этом случае - именно в последующую. А 4 ступень видимо, будет разрешаться в 3 (если я правильно поняла, какая мелодия имеется ввиду) :) а потом - 2-я - в 1-ю
Лиливанна
16.09.2011, 20:41
Девочки расскажите про скрипку:только начали заниматься,ищем 1/4 какую лучше взять-Горонок,дешевую китайскую , или сделанную на мебельной фабрике в Советском Союзе?Возраст у нас 8.5(мальчик),на сколько четвертушка?на год?
mamaolya
16.09.2011, 20:46
Сделанные на мебельных фабриках СССР иногда попадаются вполне приличные, особенно если над ними немного поработает мастер. Китайские тоже могут оказаться годными к использованию. Горонок дороже всех из названных. Продать легче всего будет Горонка и советскую. Причем Горонка - прямо в Горонке. Скрипку луше выбирать совместно с педагогом.
Дети растут по-разному. Мой на половинке стал играть только в 4-м классе. На 3/4 перешел в 6-м, на целую - в 7-м.
Первые скрипки были советские, 1/8 приличная, 1/4, видимо неудачная - очевидно, жесткое крепление подбородника сыграло злую роль (плюс попустительство педагога) в постановке рук. Половинка советская была очень достойная. А потом мы перешли на более серьезные скрипки.
catalina II
16.09.2011, 21:00
Девы, спасайте!
Про Разрешение. Что и куда помню.
Не помню можно ли "разрешать" как бы в начало и в конец мелодии?
Поясню, вот мелодия в ступенях: 1 5 5 5 6 6 5 5 4 4 и.т.д
Первая шестерка разрешается в предидущую пятерку, а следующая шестерка может разрешаться в ПОСЛЕДУЩУЮ (а не предыдущую пятерку)? Просто с урока принесли короткий пример, а там все разрешаются только по направлению.ю к началу мелодии
:065:
Мой ЕГЭ по разрешениям не сдан....:))
как звук может разрешаться в предыдущий?????
Я отстала от жизни, да?
Покажите пример с разрешениями "к началу мелодии":091:
Лиливанна
16.09.2011, 21:10
спасибо большое!
Звёздочка
16.09.2011, 21:14
Начинающий скрипач - это ваще оружие массового поражения...
Это про нас как раз :support:
Держитесь, соседи! :065:
Кстати флейта поразила меня отсутствием противных звуков. Даже на ранних этапах обучения - может конечно и не особо благозвучно , но не отвратительно. У соседей мальчик играл на скрипке - это было испытыние. Слава богу он потом перешел на кларнет и мы забыли про звуки несчастной больной кошки, которые он вымучивал на скрипке.
Флейта не бьет по мозгам, а вот блокфлейта, это что то.. Мы слава богу прошли через это.. Интересно, соседям очень слышно было?:065:
Katarina
16.09.2011, 21:46
Флейта не бьет по мозгам, а вот блокфлейта, это что то.. Мы слава богу прошли через это.. Интересно, соседям очень слышно было?:065:
Я слишком поздно поняла, что надо было не скупиться на блок флейту.
Вот когда мы купили взрослую флейту за 25 тыс взамен китайской за 8(металлолом полный) - разница сразу стала ясна.
Шипение и свист уступили место красивому нежному звуку. Руки вроде те же, только инструмент другой.
С удивлением поняла, что в духовых качество звука во многом зависит и от инструмента.
Почитала на проф форумах - так оно и есть.
Я слишком поздно поняла, что надо было не скупиться на блок флейту.
На поперечную, наверное?
Katarina
16.09.2011, 21:48
На поперечную, наверное?
А мы и на поперечной и продольной блок флейте играли.
Универсалы.
А мы и на поперечной и продольной блок флейте играли.
Универсалы.
Я думала, что блок флейта и хорошая не дорого стоит.
Сын тоже играет на обеих.
Блок флейта была куплена (ямаха), а поперечную дала в прокат муз.школа. Тоже ямаха.
Я думала, что блок флейта и хорошая не дорого стоит.
Недорого. Но есть дорогие недорогие, а есть дорогие недорогие (у нас две блокфлейты - за 200 и 800 рублей)
Недорого. Но есть дорогие недорогие, а есть дорогие недорогие (у нас две блокфлейты - за 200 и 800 рублей)
Да. Сын сразу начал играть на ямахе. Она стоила где-то 700- 800р. 4 года назад.
vie nouvelle
16.09.2011, 22:15
в этом случае - именно в последующую. А 4 ступень видимо, будет разрешаться в 3 (если я правильно поняла, какая мелодия имеется ввиду) :) а потом - 2-я - в 1-ю
Мелодия белорусская:))
:065:
Мой ЕГЭ по разрешениям не сдан....:))
как звук может разрешаться в предыдущий?????
Я отстала от жизни, да?
Покажите пример с разрешениями "к началу мелодии":091:
Девы, я - профан, три класса образования:))
Может и нельзя.
Пример, это даже не пример)) это была гамма, где написаны ступени, и логично, что стрелочки были к началу, ну, т.е. 2 к 1, 4 к 3...
Так и? нельзя? Т.е все стрелочки должны быть слева направо?:)) Не смейтесь
Да. Сын сразу начал играть на ямахе. Она стоила где-то 700- 800р. 4 года назад.
Моя тоже начала с Ямахи, а потом я по случаю купила дешевую запасную флейту. С тех пор я знаю, что такое ужасный звук. Но "дуется" легче легкого.
С тех пор я знаю, что такое ужасный звук.
Ох, как я боюсь забыть где-нибудь в транспорте флейту!:001:
Вы в чём носите поперечную?
Девочки расскажите про скрипку:только начали заниматься,ищем 1/4 какую лучше взять-Горонок,дешевую китайскую , или сделанную на мебельной фабрике в Советском Союзе?Возраст у нас 8.5(мальчик),на сколько четвертушка?на год?
У нас есть горонок и китайская, китайка звонче у нас два препода выбрали в сравнении с горонком китайскую "партиту". И это уже с тремя размерами (1/10, 1/8 и 1/4) такое сравнение, может это нам так на китай везет :)
Про возраст и размер - это как ребь растет. У нас в 3,8г. - 1/10, в 4,5г. - 1/8, сейчас 5лет и уже 1/4, я в ужасе, думаю может через года 3 контрабас вместо скрипки :004:
Ох, как я боюсь забыть где-нибудь в транспорте флейту!:001:
Вы в чём носите поперечную?
Ни в чем - у нас ее нет.
Когда зубы поменяются, у нас будет кларнет (ну, я на это надеюсь). Опыт утраты кларнета детьми в нашей семье присутствует.
Ни в чем - у нас ее нет.
Когда зубы поменяются, у нас будет кларнет (ну, я на это надеюсь). Опыт утраты кларнета детьми в нашей семье присутствует.
Понятно. У сына переход на поперечную произошёл без привязки к замене зубов.
У нас есть горонок и китайская, китайка звонче у нас два препода выбрали в сравнении с горонком китайскую "партиту". И это уже с тремя размерами (1/10, 1/8 и 1/4) такое сравнение, может это нам так на китай везет :)
Про возраст и размер - это как ребь растет. У нас в 3,8г. - 1/10, в 4,5г. - 1/8, сейчас 5лет и уже 1/4, я в ужасе, думаю может через года 3 контрабас вместо скрипки :004:
Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4 нужна, 6 лет) впала в ступор. Думаю в итоге взять в Горонке напрокат (четвертушки у них от 270р в месяц). Но если покупать, то что и где? В Горонке только их, я правильно понимаю? А где еще есть источник скрипок? И что лучше - новая или игранная? И как выбирать - по звуку, просить продавцов сыграть? А где чехол и смычок имеет смысл купить - тоже в Горонке? Что-то наш педагог ничего путного не посоветовал... мне бы умных мыслей, плиззз :091:
vie nouvelle
16.09.2011, 22:56
Я в смысле выбора скрипки (нам тоже 1/4 нужна, 6 лет) впала в ступор. Думаю в итоге взять в Горонке напрокат (четвертушки у них от 270р в месяц). Но если покупать, то что и где? В Горонке только их, я правильно понимаю? А где еще есть источник скрипок? И что лучше - новая или игранная? И как выбирать - по звуку, просить продавцов сыграть? А где чехол и смычок имеет смысл купить - тоже в Горонке? Что-то наш педагог ничего путного не посоветовал... мне бы умных мыслей, плиззз :091:
Я не знаю сколько сейчас стоят самые простые Горонок, тысяч 4-5?
270*12 = эти деньги вы им отдадите, а так скрипку потом такой же, как Вы сейчас мамочке продадите.
Мы сменили скрипку в середине года, продать было нереально. В сентябре наша восьмушка ушла за 2 дня
Я не знаю сколько сейчас стоят самые простые Горонок, тысяч 4-5?
270*12 = эти деньги вы им отдадите, а так скрипку потом такой же, как Вы сейчас мамочке продадите.
Мы сменили скрипку в середине года, продать было нереально. В сентябре наша восьмушка ушла за 2 дня
Не, я просто чайник со свистком в вопросе скрипок. И думаю о прокате на месяц, чтобы занятия начать (по-хорошему, занятие уже завтра :065:). Потом приедут в гости мои родители - они скрипачи-любители, помогут с выбором, или преподаватель посоветует что-нибудь дельное али поучаствует в выборе... я очень боюсь что-нибудь не то купить и ребенкин энтузиазм спугнуть.
Понятно. У сына переход на поперечную произошёл без привязки к замене зубов.
Так вроде бы у инструментов принцип звукоизвлечения несколько отличается?
Так вроде бы у инструментов принцип звукоизвлечения несколько отличается?
Наверное. Но у нас всё нормально прошло. Педагог не считает, что замена зубов играет роль. Сыну мешал только маленький рост.
mamaolya
16.09.2011, 23:25
Не, я просто чайник со свистком в вопросе скрипок. И думаю о прокате на месяц, чтобы занятия начать (по-хорошему, занятие уже завтра :065:). Потом приедут в гости мои родители - они скрипачи-любители, помогут с выбором, или преподаватель посоветует что-нибудь дельное али поучаствует в выборе... я очень боюсь что-нибудь не то купить и ребенкин энтузиазм спугнуть.
Футляры, мне кажется, в Лире около 1000 стоят.
vie nouvelle
16.09.2011, 23:40
Футляры, мне кажется, в Лире около 1000 стоят.
Ну, тогда, наверное, да, сначала напрокат(в школе нет проката?)
И смычки, и футляры и остальное есть в Горонке. Мы покупали футляр за 800, при этом нас спросили, новый нам или б/у, т.е. у них и б/у есть. У них, кстати группа есть в К. Там можно купон на 3% распечатать
Прям реклама получилась.
В горонке прокат и продажа по отдельности-скрипка одна цена, + смычок ,+футляр, выйдет уже другая (значительно больше). Мы покупали там самую дешевую "нову" 1/4, она не помню где-то около 4500, но это только скрипка, без смычка, футляра и канифоли! Футляр от 900 + самый дешевый смычок -500. "нову "нам вообще-то дед подарил:).
А нам препод в ДМШ дала прокат, дома деть через 20мин. занятий со слезами прибежал - "мама, когда я играю на струне "ля" у нее дека мне в плечо и шею дребезжит!". Препод в ССМШа сказала луче купить новую китайскую, они звонче. Я помятуя про нашу малютку "партиту" пошла покупать такую же. Звоните по магазинам. Взяла под полную оплату, показала педагогу из ССМШа он одобрил. Если бы он забраковал я отвезла бы ее назад в магаз. а мне вернули бы деньги. Я продавцам сразу говорю - "нам надо показать педагогу, если не подойдет, можно ли вернуть?" Везде согласны. Китайки в отличае от горонка уже идут комплектом - скрипка, футляр, смычок, канифоль цена от 2800-3100. 1/8 в прошлом году я купила в ГД, там были все размеры, а в этом уже нет маленьких. Я нашла 1/4 в Лире на Невском.
Но китайка хороша пока ребь маленький. Если будем серьезно заниматься то я половинку буду уже хорошую искать, а ели не серьезно, то опять китай куплю :004:
Посчитайне за уч. год прокат в горонке в копеечку влетит :)
У нас ДВА педагога сравнивали партиту и нову и оба за партиту.
1/10 нам оч. хорошая педагог сравнивала с каприсом горонка и ей понравилась партита, она даже дивилась звуку у такой малышки!
catalina II
17.09.2011, 02:05
Может и нельзя.
Пример, это даже не пример)) это была гамма, где написаны ступени, и логично, что стрелочки были к началу, ну, т.е. 2 к 1, 4 к 3...
Я не смеюсь, я, правда, не понимаю.
После родительского собрания в яслях, где воспитательница сказала, что у наших трёхлеток математика будет по Петерсон:001:, я вообще, не понимаю, что происходит вокруг :)
Если бы я увидела эти стрелочки - я бы поняла, о чём речь...
Virtual72
17.09.2011, 16:15
Я не смеюсь, я, правда, не понимаю.
После родительского собрания в яслях, где воспитательница сказала, что у наших трёхлеток математика будет по Петерсон:001:, я вообще, не понимаю, что происходит вокруг :)
Если бы я увидела эти стрелочки - я бы поняла, о чём речь...
Eto special Peterson - dlja 3-letok. U Petrson est' stupeni - 3-4, 4-5, 6-7 i skola.
Virtual72
17.09.2011, 16:26
Nikto ne podskazhet, gde kupit' deshevie violonchelnie struny? porvali D strunu, odna struna tipa Jarger stoit kak nashi prokatnie drova (slova pedagoga). Pedagog govorit chto gde-to mozhno naiti polnij set rublej za 400.
Na budushee budu zakazyvat' uzhe normalnie struny (pod planiruemij horoshij instrument). Kakie posovetuete i voobshe prosvetite po nim please - kakoj material lusche i t.d.
Звёздочка
17.09.2011, 16:54
Ой, оказывается, как нам повезло со скрипкой.:support:
Не зря преподаватель нахваливала и удивлялась цене.
Купили по рекомендации знакомых всего за 2 тыс руб с футляром и смычком. Она нас всё поздравляла с удачным приобретением :flower:.
Корея. Я ничего не понимаю, но говорят, что звук у нее :love:, и это не какая-нибудь там китайская (не хочу обидеть обладателей китайских скрипок, но вот такое мнение было озвучено профессионалом :008: )
Выходит, потом нашу четвертушку минимум можно за те же деньги продать, а то и дороже :008:
Katarina
17.09.2011, 17:55
Ни в чем - у нас ее нет.
Мой брат оставил однажды кларнет в троллейбусе.
Но удалось его найти в троллейбусном парке.
Вот у нас флейта Ямаха в фирменной сумке через плечо. Очень удобно. Может такие для кларнетов делают.
Вот у нас флейта Ямаха в фирменной сумке через плечо. Очень удобно. Может такие для кларнетов делают.
У нас в истории записана автобусная остановка. Дважды.
Нам педагог не советовал носить флейту в футляре через плечо. Сказал, что этот футляр очень похож на футляр для дорогих микрофонов. На его памяти, у пары его учеников флейту украли. Т.е. просто вырвали из рук. Поэтому мы носим футляр в сумке через плечо.
ПРАВДОЛЮБКА
17.09.2011, 20:50
Девочки, нужна помощь практически срочно! :)
Соль-фо во вторник, задание по учебнику уже получили, в библиотеку соваться бесполезно, до "Лиры" за два дня доехать не удастся, да и в течении недели тоже, думаю, не вырваться будет. Может, кто знает, есть ли учебник Металлиди " Мы играем, сочиняем и поём" 2кл. в электронном варианте??? Или, может, кто-нибудь совсем добрый сможет мне на почту скинуть сканы хотя бы первых десяти страниц???( лучше двадцати:008:, учительница у нас любит в разброс номера задавать...)
Littlemama
17.09.2011, 21:01
нашла ссылку для скачивания http://ameemisstee.narod2.ru/files/metallidi.html
ПРАВДОЛЮБКА
17.09.2011, 21:05
нашла ссылку для скачивания http://ameemisstee.narod2.ru/files/metallidi.html
Бабки снимут :005: Там через телефон регистрация...
Littlemama
17.09.2011, 21:09
ох сорри...
Мелодия белорусская:))
Может и нельзя.
Понятие "разрешение" это, в принципе, переход неустойчивой ступени в устойчивую, т.е. 7-1, 6-через 7 - 1; 6-5; 4-3; 2-1 - вроде это все :))
А о стрелочках - т.е. куда они идут - я как-то не задумывалась никогда :)) В мелодии разрешение не может быть в обратном направлении, а вот на примере гаммы вверх педагог мог показывать, что, например, 6 ступень разрешается в 5 - т.е. получается в обратную сторону. Надеюсь, понятно объяснила :)
ПРАВДОЛЮБКА
17.09.2011, 21:17
ох сорри...
Да ничего страшного:) Я найти бесплатные закачки не могу...
Девочки, нужна помощь практически срочно! :)
Соль-фо во вторник, задание по учебнику уже получили, в библиотеку соваться бесполезно, до "Лиры" за два дня доехать не удастся, да и в течении недели тоже, думаю, не вырваться будет. Может, кто знает, есть ли учебник Металлиди " Мы играем, сочиняем и поём" 2кл. в электронном варианте??? Или, может, кто-нибудь совсем добрый сможет мне на почту скинуть сканы хотя бы первых десяти страниц???( лучше двадцати:008:, учительница у нас любит в разброс номера задавать...)
У меня есть. Могу скан скинуть - какие страницы нужны ко вторнику? Могу отдать учебник - нам не нужен.
Звёздочка
17.09.2011, 22:12
Девочки, очень нужны ступени по сольфеджио!
Не догадались с дочкой взять у кого-нибудь, чтобы сосканировать.
Сама не представляю, как их начертить?:008::009:
Помогите, пожалуйста!
ПРАВДОЛЮБКА
17.09.2011, 22:20
У меня есть. Могу скан скинуть - какие страницы нужны ко вторнику? Могу отдать учебник - нам не нужен.
Девочки, очень нужны ступени по сольфеджио!
Не догадались с дочкой взять у кого-нибудь, чтобы сосканировать.
Сама не представляю, как их начертить?:008::009:
Помогите, пожалуйста!
Рисуете на картоне лесенку вверх на 8 ступенек и подписываете каждую ступеньку римскими цифрами: 1,2 , 3, 4, 5, 6, 7, 1
Звёздочка
17.09.2011, 22:27
Рисуете на картоне лесенку вверх на 8 ступенек и подписываете каждую ступеньку римскими цифрами: 1,2 , 3, 4, 5, 6, 7, 1
Ой, спасибо!
Не знала, что всё так просто :008:
Littlemama
17.09.2011, 22:30
http://cs1257.vkontakte.ru/u4916255/27020245/x_fb98931c.jpg
еще надо раскрасить 1, 3, 5 ступени красным, остальные - синим или черным
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.