Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Лулу
06.09.2009, 17:46
Девочки , а есть кто у кого детки ходят в школу № 8 Музыка, на мал. Бухарестской.?
Раскажите свои впечатления.

У нас соседи ходят -очень довольны, попали к замечательной учительнице, я же не решилась сына отдать -пошли в обычную школу и обычную музыкалку..Она все-таки с гуманитарным уклоном, у них в 3 классе по пятницам, например не было математики..Естественно большой упор на музыку..

Девочки я вообще-то с вопросом, помниться весной кто-то электронное пианино покупал -было обсуждение, боюсь не осилю столько страниц :ded: Вообщем поднимаю вопрос -какое лучше купить? (инстумент не основной и поэтому особо дорогое не нужно...)

battery
07.09.2009, 16:54
Юные музыканты,помогите!Где можно купить струны для фортепиано и может кто по реккомендует хорошего настройщика?Помогите плиз.Ума не приложу где искать:support:

Ленивая жадина
07.09.2009, 17:57
у меня есть новый учебник Баевой для 1-2 класса. могу просто так отдать, кому надо.
Остальные выкинула :(

Vikusha-Blondy
08.09.2009, 02:05
Юные музыканты,помогите!Где можно купить струны для фортепиано и может кто по реккомендует хорошего настройщика?Помогите плиз.Ума не приложу где искать:support:

У нас в школе искусств, в холле, висит телефон мастера-настройщика. Собираюсь к нам вызывать, завтра буду телефон переписывать. Вам сказать?

natali006
08.09.2009, 12:23
Девочки, подскажите, нам срочно надо раздобыть учебник по сольфеджио Барабошкиной для 1 класса. думала купим в крупской, ездили сегодня, а там все таращат глаза! где его можно купить? или может у кого остался из вас?

Если вы учитесь в школе исскуст Мравинского, то этот учебник есть у них в библиотеке! Сами записались и взяли! На первом этаже.

natali006
08.09.2009, 12:26
Нам очень нужно пианино! Желательно Красный октябрь!!! Помогите кто может!

battery
08.09.2009, 14:13
У нас в школе искусств, в холле, висит телефон мастера-настройщика. Собираюсь к нам вызывать, завтра буду телефон переписывать. Вам сказать?

:080:Да конечно,спасибо заренее!:flower:

Ravilna
09.09.2009, 01:33
За помощью.
Мы попали в группу по сольфеджио, которая уже год нотную грамоту учила, а мы до этого только пели-хлопали-плясали, интервалы зверями разными звали, ну и т.п. Надо срочно нагонять. Ребенок пока в состоянии только произнести по порядку названия нот от ДО и вверх, а надо бы и вверх и вниз, и от любой ноты, ну и названия интервалов в голову сложить. Про умение читать с листа и транспонировать даже не заикаюсь пока.
Есть какие-либо простейшие онлайн игры, тренирующие эту элементарщину? Или идеи, как лучше запомнить названия?
Просто зубрить ежечасно - ребенок сдуреет (уже начал)
Дитю еще и 6 лет нет (до сих пор ошибается в последовательности дней недели, в месяцах путается, считает разве неплохо)

Нашла пока только что-то у Смешариков.
С помощью компьютерных игр всегда неплохо получалось запомнить-выучить что-то.

Суповой набор
09.09.2009, 01:41
а у вас что это - первый класс или второй?
сегодня обсуждала ноты с младшей, которая идет завтра на подготовишку
моя "любимая" подсказка в скрипичном ключе - на нижней линейке "живет" ми, на средней - "си".
кажется, со старшей мы учили когда-то "ми-соль-си-ре-фа" - это ноты, которые стоят на линейках

программок вроде было куча, только я старшей делала что-то самодельное (то ли флеш-анимацию, то ли программку - уж и не помню и вряд ли найду - типа "угадай ноту")

вот, нашла - по-моему, отлично
http://www.int-edu.ru/iumk-muz/samples/notes_tren.html

Ravilna
09.09.2009, 02:03
Спасибо!
У нас подготовительное отделение. В прошлом году были на дошкольном. Из-за расписания (четыре раза в неделю) перешли в другую группу (ну чтоб три раза в неделю в школу ездить), а там дети уже "третьего года обучения".

Суповой набор
09.09.2009, 02:09
о господи, как у вас сложно, я и удивилась

мои - на год на подготовишку пошли, есть у нас и двухлетняя, но мои - в группу, где подготовишка - год
одна - в 6 с хвостом, другая вот - в 5 с хвостом

за год они и с нотами разбираются, и с интервалами, и много чего еще
а потом сдают экзамен, и либо попадают на бюджет, либо нет

Mandarinkka
09.09.2009, 02:11
девочки, почитала вас и поняла не одни мы такие, с этой музыкалкой....
сыну правиться ооочень :)))))))) ,а вот мне уже как то не очень.... :((

мы вот второй год занимаемся, в этом году у нас Инструмент!! впечатление от встречи с преподавателем осталось ...так сказать не очень :((((((

скажите, сразу надо покупать пианино? спрошу глупость, но.... синтезатор хороший никак не подойдёт? а вдруг ребёнку не понравиться, что делать с роялем потом?
без инструмента дома учитель брать нас отказывается и только два часа в неделю, не больше?
Девочки , кто прошёл через это подскажите?
СПАСИБО!!

Суповой набор
09.09.2009, 02:14
было много тем про синтезатор, поищите поиском
вывод примерно такой - цифровое пианино - подойдет. хорошее и не очень дешевое
синтезатор простой - нет.
спросите у Лены esi - по-моему, они как раз долго выбирали и удачно выбрали, надеюсь, ничего не путаю :)

Ravilna
09.09.2009, 02:19
о господи, как у вас сложно, я и удивилась

мои - на год на подготовишку пошли, есть у нас и двухлетняя, но мои - в группу, где подготовишка - год
одна - в 6 с хвостом, другая вот - в 5 с хвостом

за год они и с нотами разбираются, и с интервалами, и много чего еще
а потом сдают экзамен, и либо попадают на бюджет, либо нет
Ну мы вот проскочили такой год. Наша "родная" группа только сейчас начнет все это изучать, чтоб к первому классу подойти нормально. А мы вот с тяжким расписанием... Преподаватель пока не пугается. Через пару занятий поговорим поподробнее.
Ну не готовы мы 6 раз в неделю по школам после садика ходить! Тут не то, что на бассейн какой-нибудь или рисование места не остается, тут и в куклы не поиграть. Затоскует клиент. А весь прошлый год в школу ходил с полным счастьем и радостью, все лето ждал, когда занятия начнутся.

машуль
10.09.2009, 19:45
Девочки! Всем приятного музыкального года!
Вчера купили абонементы во Дворец Белосельских-Белозерских , очень рады и спешим поделиться с вами! По-моему, очень интересная программа в этом году, хотя, по правде, каждый год хорошая. Мы уже несколько лет со старшей ходим, в прошлом приобщили младшую, всем нравится. Если интересно, я программу вывесила отдельным топом в организованном досуге. У нас в музыкалку приходит распространитель из этого оркестра, у нее и закупаемся.

FISCHKA
11.09.2009, 19:00
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, учителя по скрипке для дочки (4 года), пилим на 1/16 с 2,5 лет. Живем рядом с м. пл.Ленина

Maksima Neo
11.09.2009, 21:28
Разыскиваю учебник "Сольфеджио часть 1 одноголосье" Калмыков,Фридкин. Можен кому уже не нужен? Напишите в личку.

Женька*
11.09.2009, 21:46
Наши преподаватели (Анькина и Данькина) по сольфеджио книжку выпустили по музлитературе классную! Я за них очень рада!!! http://www.compozitor.spb.ru/catalogue_editions/the_regular/index.php?ELEMENT_ID=18920

Ledi Брюнетка!!!
11.09.2009, 23:17
Девочки подскажите,где можно купить ноты ЮННЫЙ СКРИПАЧ.

esi
11.09.2009, 23:38
девочки, почитала вас и поняла не одни мы такие, с этой музыкалкой....
сыну правиться ооочень :)))))))) ,а вот мне уже как то не очень.... :((

мы вот второй год занимаемся, в этом году у нас Инструмент!! впечатление от встречи с преподавателем осталось ...так сказать не очень :((((((

скажите, сразу надо покупать пианино? спрошу глупость, но.... синтезатор хороший никак не подойдёт? а вдруг ребёнку не понравиться, что делать с роялем потом?
без инструмента дома учитель брать нас отказывается и только два часа в неделю, не больше?
Девочки , кто прошёл через это подскажите?
СПАСИБО!!

у нас цифровое пианино :)
Честно говоря, для ОКФ и если преподаватель не нравится, я бы не стала заморачиваться... у нас не особенно напрягают с этим если фортепиано не является специальностью. Разрешают приходить заниматься в пустые классы, если нужно подучить что. Наверное, это в начальных классах, про старшие я не знаю.
Как мне объяснили, синтезатор может, кроме иного звука, иметь другой размер клавиш - то есть руку качественно не поставить.
Но, например, наша знакомая девочка второй год занимается ОКФ именно с ним и не жалуется.
А ещё есть класс синтезатора.

esi
11.09.2009, 23:39
Девушки, на Культуры, 21 завезли ноты и сольфеджио. Калинина точно была. Так что туда можно звонить :)

Суповой набор
12.09.2009, 00:11
Девочки подскажите,где можно купить ноты ЮННЫЙ СКРИПАЧ.
скажите, а у вас библиотека совсем не работает?
мы берем в библиотеке
там много выпусков - 1, 2, 3..
поищите еще в интернете - ноты выложены, можно напечатать.
например, вот тут http://www.akuratnov.ru/notes.php

Суповой набор
12.09.2009, 00:12
Наши преподаватели (Анькина и Данькина) по сольфеджио книжку выпустили по музлитературе классную! Я за них очень рада!!! http://www.compozitor.spb.ru/catalogue_editions/the_regular/index.php?ELEMENT_ID=18920

ух ты.

Женя, а у Даньки уже муз.литература?
У Насти в этом году 2 часа сольфеджио просто (урок такой - на 2 часа). Называют "сольфеджио и слушание музыки", но реально они еще и историю туда похоже добавили (т.е. как раз муз.литературу, видимо)

Женька*
12.09.2009, 00:46
У Даньки слушание музыки 50-минутное и отдельно час десять сольфеджио. Сейчас Вивальди слушают и про него конспекты в тетради пишут:001:

Суповой набор
12.09.2009, 00:49
У Даньки слушание музыки 50-минутное и отдельно час десять сольфеджио. Сейчас Вивальди слушают и про него конспекты в тетради пишут:001:

ясненько, одно и то же, в общем
моя-то ужо 4 класс в школе :) - ей не привыкать, у нее в школе уже истории разной было выше крыши, она там уже успела выпендриться - объяснить всем, что 1600 какие-то года - это 17 век, ну и даже откуда-то :010: вспомнила, когда жил Бах (годы жизни, и я-то знаю только примерно)
весело
а хор у вас есть? или тоже в ансамбль уже взяли?

Maksima Neo
12.09.2009, 01:15
Девушки, на Культуры, 21 завезли ноты и сольфеджио. Калинина точно была. Так что туда можно звонить :)

Просветите , пожалуйста, тех кто не в теме. Что-такое Культуры, 21?Это магазин ?

Madonna
12.09.2009, 01:20
Может в первом классе, через год, будет легче?

Будет сложнее :support: :065:
У нас и окружающих самый легкий год в плане совмещения занятий был - средняя группа д/с :001: :065:

Madonna
12.09.2009, 01:23
:065:
На наше расписание страшно смотреть!:010:

+1000! Старшее поколение меня пилити грызет :015: :107: . Младшее радостно предлагает возобновить конный спорт по выходным :010: :))

COBА
12.09.2009, 01:53
+1000! Старшее поколение меня пилити грызет :015: :107: . Младшее радостно предлагает возобновить конный спорт по выходным :010: :))
Ага!А моё младшее просит третий раз в неделю бассейн добавить!:001:

Суповой набор
12.09.2009, 01:59

А мы это.. раз в неделю рисовать собрались :008: но чтобы нас никто не наругал - мы с ней этого никому не скажем :)

COBА
12.09.2009, 02:02
А мы это.. раз в неделю рисовать собрались :008: но чтобы нас никто не наругал - мы с ней этого никому не скажем :)
Правильно!:ded:
Я тут приглядела кружок журналистики по субботам...:008:

Ravilna
12.09.2009, 02:27
Я опять с расписанием (ну и сольфеджио). Перевелись в "более продвинутую" группу, чтобы ходить три раза в неделю в школу. Все эти дни талдычим ноты, учим их расположение на клавишах и "на линеечках"... А специальность у нас, как оказалось, будет с разрывом в 4 часа с этим сольфеджио. То есть мы будем ходить в школу три дня в неделю, но четыре раза. Есть небольшой шанс, что иногда разрыва между сольфеджио и специальностью большого не будет (когда педагог сможет приехать пораньше).

Вопрос к более опытному сообществу: стоит ли возвращаться в группу своего уровня по сольфеджио и ездить в школу 4 дня в неделю, или попытаться учиться в более знающей группе и ездить 3 раза в неделю, но в субботу - 2 раза?

В плюсах "бешеной" субботы для меня - не будет пробок и будет место для парковки. То есть на дорогу можно закладывать не час, а только его половину (в одну сторону). А для ребенка плюс, что будет хоть одна вечерняя прогулка в саду (но так как это будет в пятницу, то воспитатели будут не очень это приветствовать).
В минусах - непонятно куда себя девать в перерыве между занятиями. Домой лишний раз нежелательно - с трудом выходим из него, отрываясь от игр.

Ну и проблемы с уровнем группы по сольфеджио присутствуют также. (если не потянем, то понятно, что перейдем на четырехдневку, но может стоит попытаться догнать? или ну ее эту гонку?)

esi
12.09.2009, 16:15
Просветите , пожалуйста, тех кто не в теме. Что-такое Культуры, 21?Это магазин ?
да, книжный магазин "Просвещение"
а у нас 2 раза+танцы:001:

я ребёнка обещала ещё шахматы с рисованием, она пока молчит, и я тоже... У нас дни недели снова закончились раньше, чем кружки :))

esi
12.09.2009, 16:16
ух ты.
ну надо же, я вчера в ночи решила, что Анькина-Данькина - это фамилия педагога:009:

COBА
12.09.2009, 16:18
а у нас 2 раза+танцы:001:

я ребёнка обещала ещё шахматы с рисованием, она пока молчит, и я тоже... У нас дни недели снова закончились раньше, чем кружки :))
И у exception и у нас,шахматы 3 раза в неделю...:073:

Женька*
12.09.2009, 16:35
ну надо же, я вчера в ночи решила, что Анькина-Данькина - это фамилия педагога:009:

:) :) :)

Женька*
12.09.2009, 16:37
ясненько, одно и то же, в общем
моя-то ужо 4 класс в школе :) - ей не привыкать, у нее в школе уже истории разной было выше крыши, она там уже успела выпендриться - объяснить всем, что 1600 какие-то года - это 17 век, ну и даже откуда-то :010: вспомнила, когда жил Бах (годы жизни, и я-то знаю только примерно)
весело
а хор у вас есть? или тоже в ансамбль уже взяли?

Круто!!! Я тоже не знаю точно, когда Бах жил!
А хор у нас есть. Только мы поем плохо. Ждем следующего года, когда в оркестр могут взять.

esi
12.09.2009, 20:57
И у exception и у нас,шахматы 3 раза в неделю...:073:

точно? у нас тоже трижды предложили...

Ledi Брюнетка!!!
12.09.2009, 22:29
скажите, а у вас библиотека совсем не работает?
мы берем в библиотеке
там много выпусков - 1, 2, 3..
поищите еще в интернете - ноты выложены, можно напечатать.
например, вот тут http://www.akuratnov.ru/notes.php
Спасибо за ссылочку,а в библиотеки остались только рваные.:(

Ravilna
12.09.2009, 22:39
Может кто знает название шрифта с нотами? Мне нужно домашнее задание крупно-крупно "переиздать", чтоб ребенок не путался, а вручную как-то плохо получается.

Суповой набор
14.09.2009, 00:12
точно? у нас тоже трижды предложили...

два игровых дня и один раз теория.

Суповой набор
14.09.2009, 00:13
Может кто знает название шрифта с нотами? Мне нужно домашнее задание крупно-крупно "переиздать", чтоб ребенок не путался, а вручную как-то плохо получается.

вот тут пишут http://wordexpert.ru/2007/11/25/notnyie-znaki-i-redaktor-word/ - что Maestro
но я не пользовалась

Скажите, а просто отсканировать или сфотографировать, а потом, скажем, увеличить - не пойдет?
Почему ребенку мелко?

Ravilna
14.09.2009, 00:32
вот тут пишут http://wordexpert.ru/2007/11/25/notnyie-znaki-i-redaktor-word/ - что Maestro
но я не пользовалась

Скажите, а просто отсканировать или сфотографировать, а потом, скажем, увеличить - не пойдет?
Почему ребенку мелко?

Спасибо. Никак название вспомнить не могла.

У меня ребенок не особо-то умеет читать, следовательно одновременно пытаться правильно дуть, удерживать пальцы на нужном месте, шевелить языком в ритм, соображать где сейчас играет, глядя в мелкие ноты, практически невозможно. А учитывая, что листок и так уже отксереный, то мне проще эти две мелкие строчки было разнести на огромные четыре на весь лист А4. Сегодня почти научились играть, глядя в ноты, а не наизусть. И я пальцем уже почти не веду - она сама глазами следит.

(Кстати нот там - одна штука, но в виде четвертушек и восьмушек. Но и даже это сложно. И то, что у ребенка в голове почти сложился пазл "нотная запись = музыка" - это большое достижение.

Песенку про кошку, которая едет на такси и в метро, чадо умудряется играть на клавишах вверх, распевая "си-ля-соль-фа-ми-ре-до" - никакой связи в голове между словами с названием нот и клавишами почти нет.)

Суповой набор
14.09.2009, 00:37
как-то это все не очень хорошо. по-моему, после года сольфеджио-подготовишки должно уже и от зубов отскакивать

моя мелкая пока не очень тоже, но она только начала
но ее уже "дрессировать" начали, но она медленно высчитывает, где какая нота

olenka
14.09.2009, 00:51
как-то это все не очень хорошо. по-моему, после года сольфеджио-подготовишки должно уже и от зубов отскакивать

Читаю и тоже недоумеваю, откройте секрет, где вы занимаетесь? Просто я наблюдаю за малышам, которые у нас в школе учатся, ну просто огромная разница.

Суповой набор
14.09.2009, 00:58
Читаю и тоже недоумеваю, откройте секрет, где вы занимаетесь? Просто я наблюдаю за малышам, которые у нас в школе учатся, ну просто огромная разница.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=290967

У нас на удивление сильная подготовишка
Сольфеджио на подготовишке (той, которая 1 год) 2 раза в неделю по часу, дают весьма немало. Старшенькой моей потом - в 1ом классе - на сольфеджио было, в общем, проще, чем на подготовишке

olenka
14.09.2009, 01:05
У нас на удивление сильная подготовишка

Ой, Настя, я не вам)))). Я Ravilna писала :)).

Ravilna
14.09.2009, 01:53

моя мелкая пока не очень тоже, но она только начала
но ее уже "дрессировать" начали, но она медленно высчитывает, где какая нота
Ну так у нас первый год была не подготовишка, а дошкольное отделение - хлопать, петь, узнавать интервалы на слух, танцевать, петь вместе и... уметь ждать своей очереди (самое сложное для нас). Никакого "официального" сольфеджио.
Но у нас все еще впереди.
Вчера получили первую пятерку да еще и за дело - девочка смогла записать ноты песенки, которую научилась сегодня играть наизусть на клавишах. Завтра повторим - и минимальное домашнее задание выполнено. Петь трезвучия, называя ноты, а не "слова" - не успеем, но тренируемся. Даже в ванной на кафеле у нас ноты теперь написаны ступеньками (благо размер кафеля подходящий).
Наша задача научиться петь-играть не по памяти, не по слуху, а по нотам. Сложно пока.

Ravilna
14.09.2009, 01:57
Ой, Настя, я не вам)))). Я Ravilna писала :)).
Тогда вот http://www.muzlyceum.spb.ru/
(но я ж тут страдала, что мы через год случайно проскочили из-за расписания, вот срочно и нагоняем)

olenka
14.09.2009, 02:08
Тогда вот http://www.muzlyceum.spb.ru/
(но я ж тут страдала, что мы через год случайно проскочили из-за расписания, вот срочно и нагоняем)
А, тогда мне все понятно))). Я там училась сама.
Честно говоря, я дала прочитать ваши страдания моей сестре, она как раз занимается малышами в Охтинском центре. Она весьма удивлена, ее 4-х летки все это прекрасно знают и проблем не возникает. Вероятно дело в подаче материала.

Ravilna
14.09.2009, 02:34
А, тогда мне все понятно))). Я там училась сама.
Честно говоря, я дала прочитать ваши страдания моей сестре, она как раз занимается малышами в Охтинском центре. Она весьма удивлена, ее 4-х летки все это прекрасно знают и проблем не возникает. Вероятно дело в подаче материала.

Ага. Нам игры нужны. Я тут уже вовсю сказки сочиняю про старшую сестру До, которая такая большая, что живет в отдельном домике, сильного Ре, который может на плечах все линеечки удержать, милую Ми, про безобразника Фа, который пытается пролезть между болтающимися ногами Соль и милой Ми, а также про тихого нежного Ля, которому уютно под боком у длинной и высокой Си. У всех нот, что в ванной нарисованы, есть ручки ножки и свое выражение лица.
Ну и вовсю занимаюсь оформлением всего подряд - внешняя сторона тоже важна.
Сейчас вот скрипичные ключи большие и маленькие распечатаю, чтоб обводить было интересно. (нашла интересные начертания здесь http://www.hindson.com.au/wordpress/free-fonts-available-for-download/)

Женька*
14.09.2009, 08:48
Есть стихи про ноты и их расположение. Поищите на фразу "нота ре, где живешь". Во, вроде вставляется ссылочка: www.rcio.rsu.ru/webp/class5/potok102/Chekmardina/nota.ppt

esi
14.09.2009, 10:46
Есть стихи про ноты и их расположение. Поищите на фразу "нота ре, где живешь". Во, вроде вставляется ссылочка: www.rcio.rsu.ru/webp/class5/potok102/Chekmardina/nota.ppt

Спасибо за ссылку! Наши так же в пальчиками в 4 года учили, а стихов я не знала.

Лапочка
14.09.2009, 11:20
Добрый день. Девочки, листала, листала и ничего для себя не нашла, к сожалению,да и сил нет столько перечитать! Вы такие умнички, так помогаете своим деткам.... Наша учится в 3 классе музыкалки. Пока не хочу оглашать в какой-не в очень нормальной, по-моему. Учимся для себя только. Девочке очень нравится играть и выступать. Произведения подбираются учителем странно как-то Я имею некоторое отношение к музыке, но прграммы муз.школы, к сожалению не знаю, а сейчас нужно бы вклиниться. Дается произведение одному ученику и другому, а потом, к концерту, оказывается, что оба играют одно и тоже! Новость, да?! Начинается дележка. Это не очень хорошо, ведь ребенка приходится уговаривать нам(если произведение отбирают), не педагогам! Сейчас опять та-же ситуация. И еще. Постоянно говрится ребенку, что она просто гениальная и играет уже за 4 класс! И выбранное произведение именно за 4-й класс! Но мы-то понимаем, а я еще и знаю, что никаким 4-ым там не пахнет! Нам нужно просто за 3 класс произведения! Не доказать! Подскажите, что детки играют в 3 классе? Спасибо огромное. Ирина Владимировна.

olenka
14.09.2009, 11:28
Подскажите, что детки играют в 3 классе?
А на каком инструменте ребенок играет?
Хотя это нормальная практика давать одинаковые произведения, у нас так было пару раз.

Starina
14.09.2009, 11:31
Девочки и я пристану.Сейчас начался третий год как мы дома занимаемся музыкой с частным педагогом.Помимо планируемой в дальнейшем муз школы, у нас еще есть занятия два раза в неделю(цирковая акробатика),и покумекав я решила что отдам дете на сл.год на класс вокала,а не на фано.Мне кажется там меньше загруженности,а фано так же будет знать...но не утомительно,не серьезно.Скажите...я не права???Есть одно желание- не давить и не перегружать дете только музыкой.Хочу чтобы в ее жизни было место и физ.развитию.

Лапочка
14.09.2009, 11:37
Играет она на фортепиано. Да, согласна с тем, что играют одинаковые произведения, но 2 раза в году они проводят концерты и на них не очень хорошо играть одно и то-же дважды, тем более, сравнения начнутся сразу. Зная это можно ведь дать ребенкам разное?!

olenka
14.09.2009, 11:47
А вы с вашим педагогом разговаривали на эту тему? Моей нравится такое сравнение, она сразу мобилизуется и старается))).

Лапочка
14.09.2009, 11:56
Конечно разговоривала, но.... там проводятся сравнения техники, усидчивости и т.д. Считаю, что ребенку нужно давать те произведения, которые он может выучить, т. е. соответствующие классу, ведь программу придумали не дураки! Произведения можете перечислить какие-нибудь?

olenka
14.09.2009, 12:00
У нас хоровой отдел)))), основной упор на хор и сольфеджио. Вечером в ноты залезу и посмотрю.))))

Лапочка
14.09.2009, 12:07
Спасибо большое! Подожду.

Мэри вПоппинс
14.09.2009, 13:18
У нас хоровой отдел)))), основной упор на хор и сольфеджио.
у нас тоже хоровой отдел и упор весь на хор...
по форте 3 класс - Менуэт Гайдна , марш Прокофьева , Первая утрата Шумана , совсем легкая Волынка Баха , Веселый крестьянин - это задания на лето....... и еще парочка этюдов А.Лешгорна к конкурсу.....

olenka
14.09.2009, 13:48
у нас тоже хоровой отдел и упор весь на хор...

А сколько у вас сольфеджио в неделю?

tigerchen
14.09.2009, 14:04
Конечно разговоривала, но.... там проводятся сравнения техники, усидчивости и т.д. Считаю, что ребенку нужно давать те произведения, которые он может выучить, т. е. соответствующие классу, ведь программу придумали не дураки! Произведения можете перечислить какие-нибудь?

тут, конечно, правильно - программу придумали.... не знаю, кто, но кто-то ее придумал.... одно могу сказать - если бы все играли по программе (т.е. из сборников для соответствующего класса), музыкантами становились бы один-два ребенка в городе в год. Первый класс да еще начало второго - да, но начиная с третьего класса - программа сильно занижена, у нас в школе такие сборники были только на ОКФ хитами (т.е. для совсем не-пианистов) :046:. А если бы я на скрипке играла только ту самую "программу", то не было бы ни конкурсов, ни концертов... Кстати, а мальчик тот - он тоже в третьем, или в четвертом? тут ведь тоже важно... И сравнения - они всегда будут, у меня был случай, когда сравнивали одного мальчика (старше меня) и меня через год!!!! Т.е. одно и то же произведение - с разницей в год, тоже было обидно, что мне не дали выступить на отчетном концерте, т.к. "а в прошлом году Н. уже играл это на концерте....." :015:. Кстати, на экзамене по ОКФ в 5-м классе 8 человек играли "К Элизе", тут уж педагоги вешались, но все обошлось, вроде :010:

Мэри вПоппинс
14.09.2009, 16:16
А сколько у вас сольфеджио в неделю?
1 раз - 2 часа

olenka
14.09.2009, 16:54
1 раз - 2 часа
Спасибо, я думала, что у всех примерно одинаково должно быть, а у нас больше получается:005:.

Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:06
Спасибо, я думала, что у всех примерно одинаково должно быть, а у нас больше получается:005:.
у все по-разному видимо........ а у вас сколько сольф. и хор ?!

Starina
14.09.2009, 17:15
девочки ну ответьте мне пожалуйста...что лучше вокал или всетаки отдать на фортепьяно?Нагрузка действительно разная????

Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:20
Есть одно желание- не давить и не перегружать дете только музыкой.Хочу чтобы в ее жизни было место и физ.развитию.
мне кажется вы сами все решили уже.........

Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:21
девочки ну ответьте мне пожалуйста...что лучше вокал или всетаки отдать на фортепьяно?Нагрузка действительно разная????
зачем вам фоно в школе , если вы можете дома заниматься........ пусть поет ребенок себе в удовольствие , если хочет ;)

olenka
14.09.2009, 17:21
у все по-разному видимо........ а у вас сколько сольф. и хор ?!
2 часа - группа + 1 час индивидуально ( это в обязательной программе). Хор - примерно 4,5 часа в неделю.
Конечно разная, а ребенок сам, что хочет?

Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:23
2 часа - группа + 1 час индивидуально ( это в обязательной программе). Хор - примерно 4,5 часа в неделю.

а час индивидуально - за деньги ?!

olenka
14.09.2009, 17:26
а час индивидуально - за деньги ?!
Нет, он у нас в программе стоит, такой же обязательный как и хор и т.д..

Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:29
Нет, он у нас в программе стоит, такой же обязательный как и хор и т.д..
:010:......... где ж педагог столько время берет , чтоб на каждого ребенка и индивид. занятия ?!
простите , а вы где занимаетесь.. если не секрет ?!

olenka
14.09.2009, 17:51
У нас на нашем курсе всего 18 деток, это самый маленький класс. А учится дочка в Охтинском Центре Гуманитарно-Эстетического образования ( бывшая 26-я музыкалка).

Никс
15.09.2009, 14:36
А в муз. школе № 24 на ул. О.Дундича, подготовительное отделение стоит 920 руб. в месяц (занятия 2 раза в неделю - муз. грамота и хор). Так было и в прошлом уч. году.

Клавуня
15.09.2009, 14:42
Добрый день. А мы на подготовительном отделении. Может кто знает, или ссылка какая-нибудь есть, про то, какая нота как звучит, в смысле целая, половинка...как считать правильно.

Chaika
15.09.2009, 17:29
целая в размере четыре четверти звучит на 4 счета, половинка на 2 счета, четвертушка на 1. Кажется так :)

Элина
15.09.2009, 17:51
Мамочки музыкальных деток, подскажите, на севере где взять рабочие тетради? т.е. может есть какой то муз магазин с такой литературой? сегодня была на Невском в Композиторе, нам нужно Первозванскую сольфеджио 3 кл рабоч тетрадь и Островская с Фроловой тетрадь по музык литературе, и ни того ни другого нет :(

julnet
15.09.2009, 18:07
to Элина - мы тож ищем рабочую тетрадь Первозванской, только для 1 класса. Как я поняла Первозванскую издает только одно издательство Композитор. нашей тетради тираж раскуплен, нового пока не напечатали, может с вашими нотами также.
Я звонила в само издательство, у них есть на ул.Маяковского отдел реализации,тел. 272-49-43; 719-89-15, можно у них узнавать, когда будет.
других мест не знаю, удачи:)

Типочка
15.09.2009, 21:49
Ну вот, пошли мы в музыкальную школу. Вторую неделю ходим. Пока мы на стадии упражнений: как положить ручки на клавиши, как ими особенным образом помахивать. Ребёнка 7летняя. Большая. Говорит, что упражнения для неё - детский сад, делать их неинтересно, скучно. На занятиях кривляется, демонстративно зевает, порывается поговорить с преподавательницей на посторонние темы, о том-о сём. Вот, если бы сразу можно было играть, и лучше - что-то своё, было бы интересно. А платочек по клавишам перекладывать - отстой. А сколько впереди этого неинтересного, пока интересное не начнётся! Я - тревожна и полна пессимизма. А придумать что-то, чтобы ей захотелось - надо.

Медведица
15.09.2009, 21:54
Ну вот, пошли мы в музыкальную школу. Вторую неделю ходим. Пока мы на стадии упражнений: как положить ручки на клавиши, как ими особенным образом помахивать. Ребёнка 7летняя. Большая. Говорит, что упражнения для неё - детский сад, делать их неинтересно, скучно. На занятиях кривляется, демонстративно зевает, порывается поговорить с преподавательницей на посторонние темы, о том-о сём. Вот, если бы сразу можно было играть, и лучше - что-то своё, было бы интересно. А платочек по клавишам перекладывать - отстой. А сколько впереди этого неинтересного, пока интересное не начнётся! Я - тревожна и полна пессимизма. А придумать что-то, чтобы ей захотелось - надо.
таких сообразительных с 5 лет в музшколу отдают.

Типочка
15.09.2009, 21:59
Увы, не волшебница я. 5 лет нам уже было.Теперь вот - 7.)))

Медведица
15.09.2009, 22:24
интересное начнется с класса пятого, до этого - фихня, типа полек и менуэтов.
еще терпеть и терпеть.

Суповой набор
15.09.2009, 22:37

Удачи.
С пятилетними тоже несладко :) у меня как раз младшая пятилетка :)

esi
15.09.2009, 22:41
Мамочки музыкальных деток, подскажите, на севере где взять рабочие тетради? т.е. может есть какой то муз магазин с такой литературой? сегодня была на Невском в Композиторе, нам нужно Первозванскую сольфеджио 3 кл рабоч тетрадь и Островская с Фроловой тетрадь по музык литературе, и ни того ни другого нет :(

можно позвонить на Культуры, 21 (http://www.peterout.ru/books/bookstores/2015), но мы другие учебники покупали
557-6784

vova
15.09.2009, 23:10
to Элина - мы тож ищем рабочую тетрадь Первозванской, только для 1 класса. Как я поняла Первозванскую издает только одно издательство Композитор. нашей тетради тираж раскуплен, нового пока не напечатали, может с вашими нотами также.
Я звонила в само издательство, у них есть на ул.Маяковского отдел реализации,тел. 272-49-43; 719-89-15, можно у них узнавать, когда будет.
других мест не знаю, удачи:)

В нашей музыкальной школе продают полный комплект Первозванской. 37 МШ на Испытателей, 8. Тем более Первозванская сама там преподает. Я думаю, что можно подъехать и купить. Насколько я знаю, можно покупать отдельно учебники и рабочую тетрадь. В фойе вывешена стоимость учебников.

Мэри вПоппинс
15.09.2009, 23:27
добрый вечер !
девчонки , подскажите на какой стр. обсуждали цифровые пианино ...... не найти - хоть убей.... может кто помнит :091:

Суповой набор
15.09.2009, 23:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681954

Суок
16.09.2009, 11:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=413983&highlight=%E3%E8%E1%EA%EE%E5+%EF%E8%E0%ED%E8%ED%EE&page=162

Kittensmother
16.09.2009, 12:11
А учится дочка в Охтинском Центре Гуманитарно-Эстетического образования ( бывшая 26-я музыкалка).

:053:

елизавет
16.09.2009, 12:12
Не много лирики .Вчера дочка играла гаммы на аккардеоне ,а я сидела рядом, на коленях держала морскую свинку ,начала Лизавета играть и вдруг раздался не понятный звук ,я сначала испугалась -не случилось ли что с инструментом .Оказывается это Кузя подпевал .

COBА
16.09.2009, 12:14
Не много лирики .Вчера дочка играла гаммы на аккардеоне ,а я сидела рядом, на коленях держала морскую свинку ,начала Лизавета играть и вдруг раздался не понятный звук ,я сначала испугалась -не случилось ли что с инструментом .Оказывается это Кузя подпевал .
:))

Мэри вПоппинс
16.09.2009, 12:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681954

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=413983&highlight=%E3%E8%E1%EA%EE%E5+%EF%E8%E0%ED%E8%ED%EE&page=162

Sonnenblume
16.09.2009, 12:37
В нашей музыкальной школе продают полный комплект Первозванской. 37 МШ на Испытателей, 8. Тем более Первозванская сама там преподает. Я думаю, что можно подъехать и купить. Насколько я знаю, можно покупать отдельно учебники и рабочую тетрадь. В фойе вывешена стоимость учебников.
Подскажите, а в вашей школе есть магазин с нотами? А то поблизости у нас магазинов нотных нет, было бы очень удобно.

vova
16.09.2009, 12:47
Подскажите, а в вашей школе есть магазин с нотами? А то поблизости у нас магазинов нотных нет, было бы очень удобно.

В нашей школе магазина нет :)

Суок
16.09.2009, 13:50

:)

:099: У нас тоже аккордеон! :support:

софи
16.09.2009, 15:57
Мои дети тоже учатся в музыкальной школе. Сын закончил по классу баян.Но так втянулся в музыку, что продолжает заниматься. И доча пошла к этому преподавателю, но на аккордеон.У нас преподаватель- прекрасный человек. А что одна школа, скучно.
Я очень довольна!

Агаська
16.09.2009, 16:20
Не подскажите, пож-та. Мб кто-ниб покупал? Ищу пособие по сальфеджио 1-2 класс, автор Зебряк. На Невском нету :(( и в близлежащих магазинах тоже. Говорят - аншлаг и будет в лучшем случае на след неделе, но д/з задают уже сейчас. Подскажите- буду оч признательна.

~Есения~
17.09.2009, 11:31
Подскажите пожалуйста,каникулы в муз. школах совпадают с каникулами общеобраз. школ?