Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Девочки , а есть кто у кого детки ходят в школу № 8 Музыка, на мал. Бухарестской.?
Раскажите свои впечатления.
У нас соседи ходят -очень довольны, попали к замечательной учительнице, я же не решилась сына отдать -пошли в обычную школу и обычную музыкалку..Она все-таки с гуманитарным уклоном, у них в 3 классе по пятницам, например не было математики..Естественно большой упор на музыку..
Девочки я вообще-то с вопросом, помниться весной кто-то электронное пианино покупал -было обсуждение, боюсь не осилю столько страниц :ded: Вообщем поднимаю вопрос -какое лучше купить? (инстумент не основной и поэтому особо дорогое не нужно...)
Юные музыканты,помогите!Где можно купить струны для фортепиано и может кто по реккомендует хорошего настройщика?Помогите плиз.Ума не приложу где искать:support:
Ленивая жадина
07.09.2009, 17:57
у меня есть новый учебник Баевой для 1-2 класса. могу просто так отдать, кому надо.
Остальные выкинула :(
Vikusha-Blondy
08.09.2009, 02:05
Юные музыканты,помогите!Где можно купить струны для фортепиано и может кто по реккомендует хорошего настройщика?Помогите плиз.Ума не приложу где искать:support:
У нас в школе искусств, в холле, висит телефон мастера-настройщика. Собираюсь к нам вызывать, завтра буду телефон переписывать. Вам сказать?
natali006
08.09.2009, 12:23
Девочки, подскажите, нам срочно надо раздобыть учебник по сольфеджио Барабошкиной для 1 класса. думала купим в крупской, ездили сегодня, а там все таращат глаза! где его можно купить? или может у кого остался из вас?
Если вы учитесь в школе исскуст Мравинского, то этот учебник есть у них в библиотеке! Сами записались и взяли! На первом этаже.
natali006
08.09.2009, 12:26
Нам очень нужно пианино! Желательно Красный октябрь!!! Помогите кто может!
У нас в школе искусств, в холле, висит телефон мастера-настройщика. Собираюсь к нам вызывать, завтра буду телефон переписывать. Вам сказать?
:080:Да конечно,спасибо заренее!:flower:
За помощью.
Мы попали в группу по сольфеджио, которая уже год нотную грамоту учила, а мы до этого только пели-хлопали-плясали, интервалы зверями разными звали, ну и т.п. Надо срочно нагонять. Ребенок пока в состоянии только произнести по порядку названия нот от ДО и вверх, а надо бы и вверх и вниз, и от любой ноты, ну и названия интервалов в голову сложить. Про умение читать с листа и транспонировать даже не заикаюсь пока.
Есть какие-либо простейшие онлайн игры, тренирующие эту элементарщину? Или идеи, как лучше запомнить названия?
Просто зубрить ежечасно - ребенок сдуреет (уже начал)
Дитю еще и 6 лет нет (до сих пор ошибается в последовательности дней недели, в месяцах путается, считает разве неплохо)
Нашла пока только что-то у Смешариков.
С помощью компьютерных игр всегда неплохо получалось запомнить-выучить что-то.
Суповой набор
09.09.2009, 01:41
а у вас что это - первый класс или второй?
сегодня обсуждала ноты с младшей, которая идет завтра на подготовишку
моя "любимая" подсказка в скрипичном ключе - на нижней линейке "живет" ми, на средней - "си".
кажется, со старшей мы учили когда-то "ми-соль-си-ре-фа" - это ноты, которые стоят на линейках
программок вроде было куча, только я старшей делала что-то самодельное (то ли флеш-анимацию, то ли программку - уж и не помню и вряд ли найду - типа "угадай ноту")
вот, нашла - по-моему, отлично
http://www.int-edu.ru/iumk-muz/samples/notes_tren.html
Спасибо!
У нас подготовительное отделение. В прошлом году были на дошкольном. Из-за расписания (четыре раза в неделю) перешли в другую группу (ну чтоб три раза в неделю в школу ездить), а там дети уже "третьего года обучения".
Суповой набор
09.09.2009, 02:09
о господи, как у вас сложно, я и удивилась
мои - на год на подготовишку пошли, есть у нас и двухлетняя, но мои - в группу, где подготовишка - год
одна - в 6 с хвостом, другая вот - в 5 с хвостом
за год они и с нотами разбираются, и с интервалами, и много чего еще
а потом сдают экзамен, и либо попадают на бюджет, либо нет
Mandarinkka
09.09.2009, 02:11
девочки, почитала вас и поняла не одни мы такие, с этой музыкалкой....
сыну правиться ооочень :)))))))) ,а вот мне уже как то не очень.... :((
мы вот второй год занимаемся, в этом году у нас Инструмент!! впечатление от встречи с преподавателем осталось ...так сказать не очень :((((((
скажите, сразу надо покупать пианино? спрошу глупость, но.... синтезатор хороший никак не подойдёт? а вдруг ребёнку не понравиться, что делать с роялем потом?
без инструмента дома учитель брать нас отказывается и только два часа в неделю, не больше?
Девочки , кто прошёл через это подскажите?
СПАСИБО!!
Суповой набор
09.09.2009, 02:14
было много тем про синтезатор, поищите поиском
вывод примерно такой - цифровое пианино - подойдет. хорошее и не очень дешевое
синтезатор простой - нет.
спросите у Лены esi - по-моему, они как раз долго выбирали и удачно выбрали, надеюсь, ничего не путаю :)
о господи, как у вас сложно, я и удивилась
мои - на год на подготовишку пошли, есть у нас и двухлетняя, но мои - в группу, где подготовишка - год
одна - в 6 с хвостом, другая вот - в 5 с хвостом
за год они и с нотами разбираются, и с интервалами, и много чего еще
а потом сдают экзамен, и либо попадают на бюджет, либо нет
Ну мы вот проскочили такой год. Наша "родная" группа только сейчас начнет все это изучать, чтоб к первому классу подойти нормально. А мы вот с тяжким расписанием... Преподаватель пока не пугается. Через пару занятий поговорим поподробнее.
Ну не готовы мы 6 раз в неделю по школам после садика ходить! Тут не то, что на бассейн какой-нибудь или рисование места не остается, тут и в куклы не поиграть. Затоскует клиент. А весь прошлый год в школу ходил с полным счастьем и радостью, все лето ждал, когда занятия начнутся.
Девочки! Всем приятного музыкального года!
Вчера купили абонементы во Дворец Белосельских-Белозерских , очень рады и спешим поделиться с вами! По-моему, очень интересная программа в этом году, хотя, по правде, каждый год хорошая. Мы уже несколько лет со старшей ходим, в прошлом приобщили младшую, всем нравится. Если интересно, я программу вывесила отдельным топом в организованном досуге. У нас в музыкалку приходит распространитель из этого оркестра, у нее и закупаемся.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, учителя по скрипке для дочки (4 года), пилим на 1/16 с 2,5 лет. Живем рядом с м. пл.Ленина
Maksima Neo
11.09.2009, 21:28
Разыскиваю учебник "Сольфеджио часть 1 одноголосье" Калмыков,Фридкин. Можен кому уже не нужен? Напишите в личку.
Наши преподаватели (Анькина и Данькина) по сольфеджио книжку выпустили по музлитературе классную! Я за них очень рада!!! http://www.compozitor.spb.ru/catalogue_editions/the_regular/index.php?ELEMENT_ID=18920
Ledi Брюнетка!!!
11.09.2009, 23:17
Девочки подскажите,где можно купить ноты ЮННЫЙ СКРИПАЧ.
девочки, почитала вас и поняла не одни мы такие, с этой музыкалкой....
сыну правиться ооочень :)))))))) ,а вот мне уже как то не очень.... :((
мы вот второй год занимаемся, в этом году у нас Инструмент!! впечатление от встречи с преподавателем осталось ...так сказать не очень :((((((
скажите, сразу надо покупать пианино? спрошу глупость, но.... синтезатор хороший никак не подойдёт? а вдруг ребёнку не понравиться, что делать с роялем потом?
без инструмента дома учитель брать нас отказывается и только два часа в неделю, не больше?
Девочки , кто прошёл через это подскажите?
СПАСИБО!!
у нас цифровое пианино :)
Честно говоря, для ОКФ и если преподаватель не нравится, я бы не стала заморачиваться... у нас не особенно напрягают с этим если фортепиано не является специальностью. Разрешают приходить заниматься в пустые классы, если нужно подучить что. Наверное, это в начальных классах, про старшие я не знаю.
Как мне объяснили, синтезатор может, кроме иного звука, иметь другой размер клавиш - то есть руку качественно не поставить.
Но, например, наша знакомая девочка второй год занимается ОКФ именно с ним и не жалуется.
А ещё есть класс синтезатора.
Девушки, на Культуры, 21 завезли ноты и сольфеджио. Калинина точно была. Так что туда можно звонить :)
Суповой набор
12.09.2009, 00:11
Девочки подскажите,где можно купить ноты ЮННЫЙ СКРИПАЧ.
скажите, а у вас библиотека совсем не работает?
мы берем в библиотеке
там много выпусков - 1, 2, 3..
поищите еще в интернете - ноты выложены, можно напечатать.
например, вот тут http://www.akuratnov.ru/notes.php
Суповой набор
12.09.2009, 00:12
Наши преподаватели (Анькина и Данькина) по сольфеджио книжку выпустили по музлитературе классную! Я за них очень рада!!! http://www.compozitor.spb.ru/catalogue_editions/the_regular/index.php?ELEMENT_ID=18920
ух ты.
Женя, а у Даньки уже муз.литература?
У Насти в этом году 2 часа сольфеджио просто (урок такой - на 2 часа). Называют "сольфеджио и слушание музыки", но реально они еще и историю туда похоже добавили (т.е. как раз муз.литературу, видимо)
У Даньки слушание музыки 50-минутное и отдельно час десять сольфеджио. Сейчас Вивальди слушают и про него конспекты в тетради пишут:001:
Суповой набор
12.09.2009, 00:49
У Даньки слушание музыки 50-минутное и отдельно час десять сольфеджио. Сейчас Вивальди слушают и про него конспекты в тетради пишут:001:
ясненько, одно и то же, в общем
моя-то ужо 4 класс в школе :) - ей не привыкать, у нее в школе уже истории разной было выше крыши, она там уже успела выпендриться - объяснить всем, что 1600 какие-то года - это 17 век, ну и даже откуда-то :010: вспомнила, когда жил Бах (годы жизни, и я-то знаю только примерно)
весело
а хор у вас есть? или тоже в ансамбль уже взяли?
Maksima Neo
12.09.2009, 01:15
Девушки, на Культуры, 21 завезли ноты и сольфеджио. Калинина точно была. Так что туда можно звонить :)
Просветите , пожалуйста, тех кто не в теме. Что-такое Культуры, 21?Это магазин ?
Может в первом классе, через год, будет легче?
Будет сложнее :support: :065:
У нас и окружающих самый легкий год в плане совмещения занятий был - средняя группа д/с :001: :065:
:065:
На наше расписание страшно смотреть!:010:
+1000! Старшее поколение меня пилити грызет :015: :107: . Младшее радостно предлагает возобновить конный спорт по выходным :010: :))
+1000! Старшее поколение меня пилити грызет :015: :107: . Младшее радостно предлагает возобновить конный спорт по выходным :010: :))
Ага!А моё младшее просит третий раз в неделю бассейн добавить!:001:
Суповой набор
12.09.2009, 01:59
А мы это.. раз в неделю рисовать собрались :008: но чтобы нас никто не наругал - мы с ней этого никому не скажем :)
А мы это.. раз в неделю рисовать собрались :008: но чтобы нас никто не наругал - мы с ней этого никому не скажем :)
Правильно!:ded:
Я тут приглядела кружок журналистики по субботам...:008:
Я опять с расписанием (ну и сольфеджио). Перевелись в "более продвинутую" группу, чтобы ходить три раза в неделю в школу. Все эти дни талдычим ноты, учим их расположение на клавишах и "на линеечках"... А специальность у нас, как оказалось, будет с разрывом в 4 часа с этим сольфеджио. То есть мы будем ходить в школу три дня в неделю, но четыре раза. Есть небольшой шанс, что иногда разрыва между сольфеджио и специальностью большого не будет (когда педагог сможет приехать пораньше).
Вопрос к более опытному сообществу: стоит ли возвращаться в группу своего уровня по сольфеджио и ездить в школу 4 дня в неделю, или попытаться учиться в более знающей группе и ездить 3 раза в неделю, но в субботу - 2 раза?
В плюсах "бешеной" субботы для меня - не будет пробок и будет место для парковки. То есть на дорогу можно закладывать не час, а только его половину (в одну сторону). А для ребенка плюс, что будет хоть одна вечерняя прогулка в саду (но так как это будет в пятницу, то воспитатели будут не очень это приветствовать).
В минусах - непонятно куда себя девать в перерыве между занятиями. Домой лишний раз нежелательно - с трудом выходим из него, отрываясь от игр.
Ну и проблемы с уровнем группы по сольфеджио присутствуют также. (если не потянем, то понятно, что перейдем на четырехдневку, но может стоит попытаться догнать? или ну ее эту гонку?)
Просветите , пожалуйста, тех кто не в теме. Что-такое Культуры, 21?Это магазин ?
да, книжный магазин "Просвещение"
а у нас 2 раза+танцы:001:
я ребёнка обещала ещё шахматы с рисованием, она пока молчит, и я тоже... У нас дни недели снова закончились раньше, чем кружки :))
ух ты.
ну надо же, я вчера в ночи решила, что Анькина-Данькина - это фамилия педагога:009:
а у нас 2 раза+танцы:001:
я ребёнка обещала ещё шахматы с рисованием, она пока молчит, и я тоже... У нас дни недели снова закончились раньше, чем кружки :))
И у exception и у нас,шахматы 3 раза в неделю...:073:
ну надо же, я вчера в ночи решила, что Анькина-Данькина - это фамилия педагога:009:
:) :) :)
ясненько, одно и то же, в общем
моя-то ужо 4 класс в школе :) - ей не привыкать, у нее в школе уже истории разной было выше крыши, она там уже успела выпендриться - объяснить всем, что 1600 какие-то года - это 17 век, ну и даже откуда-то :010: вспомнила, когда жил Бах (годы жизни, и я-то знаю только примерно)
весело
а хор у вас есть? или тоже в ансамбль уже взяли?
Круто!!! Я тоже не знаю точно, когда Бах жил!
А хор у нас есть. Только мы поем плохо. Ждем следующего года, когда в оркестр могут взять.
И у exception и у нас,шахматы 3 раза в неделю...:073:
точно? у нас тоже трижды предложили...
Ledi Брюнетка!!!
12.09.2009, 22:29
скажите, а у вас библиотека совсем не работает?
мы берем в библиотеке
там много выпусков - 1, 2, 3..
поищите еще в интернете - ноты выложены, можно напечатать.
например, вот тут http://www.akuratnov.ru/notes.php
Спасибо за ссылочку,а в библиотеки остались только рваные.:(
Может кто знает название шрифта с нотами? Мне нужно домашнее задание крупно-крупно "переиздать", чтоб ребенок не путался, а вручную как-то плохо получается.
Суповой набор
14.09.2009, 00:12
точно? у нас тоже трижды предложили...
два игровых дня и один раз теория.
Суповой набор
14.09.2009, 00:13
Может кто знает название шрифта с нотами? Мне нужно домашнее задание крупно-крупно "переиздать", чтоб ребенок не путался, а вручную как-то плохо получается.
вот тут пишут http://wordexpert.ru/2007/11/25/notnyie-znaki-i-redaktor-word/ - что Maestro
но я не пользовалась
Скажите, а просто отсканировать или сфотографировать, а потом, скажем, увеличить - не пойдет?
Почему ребенку мелко?
вот тут пишут http://wordexpert.ru/2007/11/25/notnyie-znaki-i-redaktor-word/ - что Maestro
но я не пользовалась
Скажите, а просто отсканировать или сфотографировать, а потом, скажем, увеличить - не пойдет?
Почему ребенку мелко?
Спасибо. Никак название вспомнить не могла.
У меня ребенок не особо-то умеет читать, следовательно одновременно пытаться правильно дуть, удерживать пальцы на нужном месте, шевелить языком в ритм, соображать где сейчас играет, глядя в мелкие ноты, практически невозможно. А учитывая, что листок и так уже отксереный, то мне проще эти две мелкие строчки было разнести на огромные четыре на весь лист А4. Сегодня почти научились играть, глядя в ноты, а не наизусть. И я пальцем уже почти не веду - она сама глазами следит.
(Кстати нот там - одна штука, но в виде четвертушек и восьмушек. Но и даже это сложно. И то, что у ребенка в голове почти сложился пазл "нотная запись = музыка" - это большое достижение.
Песенку про кошку, которая едет на такси и в метро, чадо умудряется играть на клавишах вверх, распевая "си-ля-соль-фа-ми-ре-до" - никакой связи в голове между словами с названием нот и клавишами почти нет.)
Суповой набор
14.09.2009, 00:37
как-то это все не очень хорошо. по-моему, после года сольфеджио-подготовишки должно уже и от зубов отскакивать
моя мелкая пока не очень тоже, но она только начала
но ее уже "дрессировать" начали, но она медленно высчитывает, где какая нота
как-то это все не очень хорошо. по-моему, после года сольфеджио-подготовишки должно уже и от зубов отскакивать
Читаю и тоже недоумеваю, откройте секрет, где вы занимаетесь? Просто я наблюдаю за малышам, которые у нас в школе учатся, ну просто огромная разница.
Суповой набор
14.09.2009, 00:58
Читаю и тоже недоумеваю, откройте секрет, где вы занимаетесь? Просто я наблюдаю за малышам, которые у нас в школе учатся, ну просто огромная разница.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=290967
У нас на удивление сильная подготовишка
Сольфеджио на подготовишке (той, которая 1 год) 2 раза в неделю по часу, дают весьма немало. Старшенькой моей потом - в 1ом классе - на сольфеджио было, в общем, проще, чем на подготовишке
У нас на удивление сильная подготовишка
Ой, Настя, я не вам)))). Я Ravilna писала :)).
моя мелкая пока не очень тоже, но она только начала
но ее уже "дрессировать" начали, но она медленно высчитывает, где какая нота
Ну так у нас первый год была не подготовишка, а дошкольное отделение - хлопать, петь, узнавать интервалы на слух, танцевать, петь вместе и... уметь ждать своей очереди (самое сложное для нас). Никакого "официального" сольфеджио.
Но у нас все еще впереди.
Вчера получили первую пятерку да еще и за дело - девочка смогла записать ноты песенки, которую научилась сегодня играть наизусть на клавишах. Завтра повторим - и минимальное домашнее задание выполнено. Петь трезвучия, называя ноты, а не "слова" - не успеем, но тренируемся. Даже в ванной на кафеле у нас ноты теперь написаны ступеньками (благо размер кафеля подходящий).
Наша задача научиться петь-играть не по памяти, не по слуху, а по нотам. Сложно пока.
Ой, Настя, я не вам)))). Я Ravilna писала :)).
Тогда вот http://www.muzlyceum.spb.ru/
(но я ж тут страдала, что мы через год случайно проскочили из-за расписания, вот срочно и нагоняем)
Тогда вот http://www.muzlyceum.spb.ru/
(но я ж тут страдала, что мы через год случайно проскочили из-за расписания, вот срочно и нагоняем)
А, тогда мне все понятно))). Я там училась сама.
Честно говоря, я дала прочитать ваши страдания моей сестре, она как раз занимается малышами в Охтинском центре. Она весьма удивлена, ее 4-х летки все это прекрасно знают и проблем не возникает. Вероятно дело в подаче материала.
А, тогда мне все понятно))). Я там училась сама.
Честно говоря, я дала прочитать ваши страдания моей сестре, она как раз занимается малышами в Охтинском центре. Она весьма удивлена, ее 4-х летки все это прекрасно знают и проблем не возникает. Вероятно дело в подаче материала.
Ага. Нам игры нужны. Я тут уже вовсю сказки сочиняю про старшую сестру До, которая такая большая, что живет в отдельном домике, сильного Ре, который может на плечах все линеечки удержать, милую Ми, про безобразника Фа, который пытается пролезть между болтающимися ногами Соль и милой Ми, а также про тихого нежного Ля, которому уютно под боком у длинной и высокой Си. У всех нот, что в ванной нарисованы, есть ручки ножки и свое выражение лица.
Ну и вовсю занимаюсь оформлением всего подряд - внешняя сторона тоже важна.
Сейчас вот скрипичные ключи большие и маленькие распечатаю, чтоб обводить было интересно. (нашла интересные начертания здесь http://www.hindson.com.au/wordpress/free-fonts-available-for-download/)
Есть стихи про ноты и их расположение. Поищите на фразу "нота ре, где живешь". Во, вроде вставляется ссылочка: www.rcio.rsu.ru/webp/class5/potok102/Chekmardina/nota.ppt
Есть стихи про ноты и их расположение. Поищите на фразу "нота ре, где живешь". Во, вроде вставляется ссылочка: www.rcio.rsu.ru/webp/class5/potok102/Chekmardina/nota.ppt
Спасибо за ссылку! Наши так же в пальчиками в 4 года учили, а стихов я не знала.
Добрый день. Девочки, листала, листала и ничего для себя не нашла, к сожалению,да и сил нет столько перечитать! Вы такие умнички, так помогаете своим деткам.... Наша учится в 3 классе музыкалки. Пока не хочу оглашать в какой-не в очень нормальной, по-моему. Учимся для себя только. Девочке очень нравится играть и выступать. Произведения подбираются учителем странно как-то Я имею некоторое отношение к музыке, но прграммы муз.школы, к сожалению не знаю, а сейчас нужно бы вклиниться. Дается произведение одному ученику и другому, а потом, к концерту, оказывается, что оба играют одно и тоже! Новость, да?! Начинается дележка. Это не очень хорошо, ведь ребенка приходится уговаривать нам(если произведение отбирают), не педагогам! Сейчас опять та-же ситуация. И еще. Постоянно говрится ребенку, что она просто гениальная и играет уже за 4 класс! И выбранное произведение именно за 4-й класс! Но мы-то понимаем, а я еще и знаю, что никаким 4-ым там не пахнет! Нам нужно просто за 3 класс произведения! Не доказать! Подскажите, что детки играют в 3 классе? Спасибо огромное. Ирина Владимировна.
Подскажите, что детки играют в 3 классе?
А на каком инструменте ребенок играет?
Хотя это нормальная практика давать одинаковые произведения, у нас так было пару раз.
Девочки и я пристану.Сейчас начался третий год как мы дома занимаемся музыкой с частным педагогом.Помимо планируемой в дальнейшем муз школы, у нас еще есть занятия два раза в неделю(цирковая акробатика),и покумекав я решила что отдам дете на сл.год на класс вокала,а не на фано.Мне кажется там меньше загруженности,а фано так же будет знать...но не утомительно,не серьезно.Скажите...я не права???Есть одно желание- не давить и не перегружать дете только музыкой.Хочу чтобы в ее жизни было место и физ.развитию.
Играет она на фортепиано. Да, согласна с тем, что играют одинаковые произведения, но 2 раза в году они проводят концерты и на них не очень хорошо играть одно и то-же дважды, тем более, сравнения начнутся сразу. Зная это можно ведь дать ребенкам разное?!
А вы с вашим педагогом разговаривали на эту тему? Моей нравится такое сравнение, она сразу мобилизуется и старается))).
Конечно разговоривала, но.... там проводятся сравнения техники, усидчивости и т.д. Считаю, что ребенку нужно давать те произведения, которые он может выучить, т. е. соответствующие классу, ведь программу придумали не дураки! Произведения можете перечислить какие-нибудь?
У нас хоровой отдел)))), основной упор на хор и сольфеджио. Вечером в ноты залезу и посмотрю.))))
Спасибо большое! Подожду.
Мэри вПоппинс
14.09.2009, 13:18
У нас хоровой отдел)))), основной упор на хор и сольфеджио.
у нас тоже хоровой отдел и упор весь на хор...
по форте 3 класс - Менуэт Гайдна , марш Прокофьева , Первая утрата Шумана , совсем легкая Волынка Баха , Веселый крестьянин - это задания на лето....... и еще парочка этюдов А.Лешгорна к конкурсу.....
у нас тоже хоровой отдел и упор весь на хор...
А сколько у вас сольфеджио в неделю?
tigerchen
14.09.2009, 14:04
Конечно разговоривала, но.... там проводятся сравнения техники, усидчивости и т.д. Считаю, что ребенку нужно давать те произведения, которые он может выучить, т. е. соответствующие классу, ведь программу придумали не дураки! Произведения можете перечислить какие-нибудь?
тут, конечно, правильно - программу придумали.... не знаю, кто, но кто-то ее придумал.... одно могу сказать - если бы все играли по программе (т.е. из сборников для соответствующего класса), музыкантами становились бы один-два ребенка в городе в год. Первый класс да еще начало второго - да, но начиная с третьего класса - программа сильно занижена, у нас в школе такие сборники были только на ОКФ хитами (т.е. для совсем не-пианистов) :046:. А если бы я на скрипке играла только ту самую "программу", то не было бы ни конкурсов, ни концертов... Кстати, а мальчик тот - он тоже в третьем, или в четвертом? тут ведь тоже важно... И сравнения - они всегда будут, у меня был случай, когда сравнивали одного мальчика (старше меня) и меня через год!!!! Т.е. одно и то же произведение - с разницей в год, тоже было обидно, что мне не дали выступить на отчетном концерте, т.к. "а в прошлом году Н. уже играл это на концерте....." :015:. Кстати, на экзамене по ОКФ в 5-м классе 8 человек играли "К Элизе", тут уж педагоги вешались, но все обошлось, вроде :010:
Мэри вПоппинс
14.09.2009, 16:16
А сколько у вас сольфеджио в неделю?
1 раз - 2 часа
1 раз - 2 часа
Спасибо, я думала, что у всех примерно одинаково должно быть, а у нас больше получается:005:.
Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:06
Спасибо, я думала, что у всех примерно одинаково должно быть, а у нас больше получается:005:.
у все по-разному видимо........ а у вас сколько сольф. и хор ?!
девочки ну ответьте мне пожалуйста...что лучше вокал или всетаки отдать на фортепьяно?Нагрузка действительно разная????
Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:20
Есть одно желание- не давить и не перегружать дете только музыкой.Хочу чтобы в ее жизни было место и физ.развитию.
мне кажется вы сами все решили уже.........
Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:21
девочки ну ответьте мне пожалуйста...что лучше вокал или всетаки отдать на фортепьяно?Нагрузка действительно разная????
зачем вам фоно в школе , если вы можете дома заниматься........ пусть поет ребенок себе в удовольствие , если хочет ;)
у все по-разному видимо........ а у вас сколько сольф. и хор ?!
2 часа - группа + 1 час индивидуально ( это в обязательной программе). Хор - примерно 4,5 часа в неделю.
Конечно разная, а ребенок сам, что хочет?
Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:23
2 часа - группа + 1 час индивидуально ( это в обязательной программе). Хор - примерно 4,5 часа в неделю.
а час индивидуально - за деньги ?!
а час индивидуально - за деньги ?!
Нет, он у нас в программе стоит, такой же обязательный как и хор и т.д..
Мэри вПоппинс
14.09.2009, 17:29
Нет, он у нас в программе стоит, такой же обязательный как и хор и т.д..
:010:......... где ж педагог столько время берет , чтоб на каждого ребенка и индивид. занятия ?!
простите , а вы где занимаетесь.. если не секрет ?!
У нас на нашем курсе всего 18 деток, это самый маленький класс. А учится дочка в Охтинском Центре Гуманитарно-Эстетического образования ( бывшая 26-я музыкалка).
А в муз. школе № 24 на ул. О.Дундича, подготовительное отделение стоит 920 руб. в месяц (занятия 2 раза в неделю - муз. грамота и хор). Так было и в прошлом уч. году.
Добрый день. А мы на подготовительном отделении. Может кто знает, или ссылка какая-нибудь есть, про то, какая нота как звучит, в смысле целая, половинка...как считать правильно.
целая в размере четыре четверти звучит на 4 счета, половинка на 2 счета, четвертушка на 1. Кажется так :)
Мамочки музыкальных деток, подскажите, на севере где взять рабочие тетради? т.е. может есть какой то муз магазин с такой литературой? сегодня была на Невском в Композиторе, нам нужно Первозванскую сольфеджио 3 кл рабоч тетрадь и Островская с Фроловой тетрадь по музык литературе, и ни того ни другого нет :(
to Элина - мы тож ищем рабочую тетрадь Первозванской, только для 1 класса. Как я поняла Первозванскую издает только одно издательство Композитор. нашей тетради тираж раскуплен, нового пока не напечатали, может с вашими нотами также.
Я звонила в само издательство, у них есть на ул.Маяковского отдел реализации,тел. 272-49-43; 719-89-15, можно у них узнавать, когда будет.
других мест не знаю, удачи:)
Ну вот, пошли мы в музыкальную школу. Вторую неделю ходим. Пока мы на стадии упражнений: как положить ручки на клавиши, как ими особенным образом помахивать. Ребёнка 7летняя. Большая. Говорит, что упражнения для неё - детский сад, делать их неинтересно, скучно. На занятиях кривляется, демонстративно зевает, порывается поговорить с преподавательницей на посторонние темы, о том-о сём. Вот, если бы сразу можно было играть, и лучше - что-то своё, было бы интересно. А платочек по клавишам перекладывать - отстой. А сколько впереди этого неинтересного, пока интересное не начнётся! Я - тревожна и полна пессимизма. А придумать что-то, чтобы ей захотелось - надо.
Медведица
15.09.2009, 21:54
Ну вот, пошли мы в музыкальную школу. Вторую неделю ходим. Пока мы на стадии упражнений: как положить ручки на клавиши, как ими особенным образом помахивать. Ребёнка 7летняя. Большая. Говорит, что упражнения для неё - детский сад, делать их неинтересно, скучно. На занятиях кривляется, демонстративно зевает, порывается поговорить с преподавательницей на посторонние темы, о том-о сём. Вот, если бы сразу можно было играть, и лучше - что-то своё, было бы интересно. А платочек по клавишам перекладывать - отстой. А сколько впереди этого неинтересного, пока интересное не начнётся! Я - тревожна и полна пессимизма. А придумать что-то, чтобы ей захотелось - надо.
таких сообразительных с 5 лет в музшколу отдают.
Увы, не волшебница я. 5 лет нам уже было.Теперь вот - 7.)))
Медведица
15.09.2009, 22:24
интересное начнется с класса пятого, до этого - фихня, типа полек и менуэтов.
еще терпеть и терпеть.
Суповой набор
15.09.2009, 22:37
Удачи.
С пятилетними тоже несладко :) у меня как раз младшая пятилетка :)
Мамочки музыкальных деток, подскажите, на севере где взять рабочие тетради? т.е. может есть какой то муз магазин с такой литературой? сегодня была на Невском в Композиторе, нам нужно Первозванскую сольфеджио 3 кл рабоч тетрадь и Островская с Фроловой тетрадь по музык литературе, и ни того ни другого нет :(
можно позвонить на Культуры, 21 (http://www.peterout.ru/books/bookstores/2015), но мы другие учебники покупали
557-6784
to Элина - мы тож ищем рабочую тетрадь Первозванской, только для 1 класса. Как я поняла Первозванскую издает только одно издательство Композитор. нашей тетради тираж раскуплен, нового пока не напечатали, может с вашими нотами также.
Я звонила в само издательство, у них есть на ул.Маяковского отдел реализации,тел. 272-49-43; 719-89-15, можно у них узнавать, когда будет.
других мест не знаю, удачи:)
В нашей музыкальной школе продают полный комплект Первозванской. 37 МШ на Испытателей, 8. Тем более Первозванская сама там преподает. Я думаю, что можно подъехать и купить. Насколько я знаю, можно покупать отдельно учебники и рабочую тетрадь. В фойе вывешена стоимость учебников.
Мэри вПоппинс
15.09.2009, 23:27
добрый вечер !
девчонки , подскажите на какой стр. обсуждали цифровые пианино ...... не найти - хоть убей.... может кто помнит :091:
Суповой набор
15.09.2009, 23:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681954
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=413983&highlight=%E3%E8%E1%EA%EE%E5+%EF%E8%E0%ED%E8%ED%EE&page=162
Kittensmother
16.09.2009, 12:11
А учится дочка в Охтинском Центре Гуманитарно-Эстетического образования ( бывшая 26-я музыкалка).
:053:
елизавет
16.09.2009, 12:12
Не много лирики .Вчера дочка играла гаммы на аккардеоне ,а я сидела рядом, на коленях держала морскую свинку ,начала Лизавета играть и вдруг раздался не понятный звук ,я сначала испугалась -не случилось ли что с инструментом .Оказывается это Кузя подпевал .
Не много лирики .Вчера дочка играла гаммы на аккардеоне ,а я сидела рядом, на коленях держала морскую свинку ,начала Лизавета играть и вдруг раздался не понятный звук ,я сначала испугалась -не случилось ли что с инструментом .Оказывается это Кузя подпевал .
:))
Мэри вПоппинс
16.09.2009, 12:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1681954
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=413983&highlight=%E3%E8%E1%EA%EE%E5+%EF%E8%E0%ED%E8%ED%EE&page=162
Sonnenblume
16.09.2009, 12:37
В нашей музыкальной школе продают полный комплект Первозванской. 37 МШ на Испытателей, 8. Тем более Первозванская сама там преподает. Я думаю, что можно подъехать и купить. Насколько я знаю, можно покупать отдельно учебники и рабочую тетрадь. В фойе вывешена стоимость учебников.
Подскажите, а в вашей школе есть магазин с нотами? А то поблизости у нас магазинов нотных нет, было бы очень удобно.
Подскажите, а в вашей школе есть магазин с нотами? А то поблизости у нас магазинов нотных нет, было бы очень удобно.
В нашей школе магазина нет :)
:)
:099: У нас тоже аккордеон! :support:
Мои дети тоже учатся в музыкальной школе. Сын закончил по классу баян.Но так втянулся в музыку, что продолжает заниматься. И доча пошла к этому преподавателю, но на аккордеон.У нас преподаватель- прекрасный человек. А что одна школа, скучно.
Я очень довольна!
Не подскажите, пож-та. Мб кто-ниб покупал? Ищу пособие по сальфеджио 1-2 класс, автор Зебряк. На Невском нету :(( и в близлежащих магазинах тоже. Говорят - аншлаг и будет в лучшем случае на след неделе, но д/з задают уже сейчас. Подскажите- буду оч признательна.
~Есения~
17.09.2009, 11:31
Подскажите пожалуйста,каникулы в муз. школах совпадают с каникулами общеобраз. школ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.