Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128

exception
09.03.2012, 00:43
С праздником всех обитателей топика!

Вот смотрите, какая славная ссылка про Перлмана (http://www.youtube.com/watch?v=z3richcoCUI&feature=player_embedded)

Hedgehog
09.03.2012, 01:00
"Горонок" не подойдёт?

Спасибо. В "Горонке" мы были. Новую дороговато получается покупать, в прокат - нужна печать на заявлении из муз. школы, а объявлений не было там на 1/2.

Ольга Машнина
09.03.2012, 01:23
Удачи Андрюше!
Спасибо! :)

Ravilna
09.03.2012, 02:34
Замучить - это точно. У моего уже завтра концерт :001:
Где?!?!?!

Забыла: УДАЧИ!

Ольга Машнина
09.03.2012, 10:26
Где?!?!?!

Забыла: УДАЧИ!
Так в капелле ж. Оркестр завтра играет. У вас вообще абонемент есть?:))

mamaolya
09.03.2012, 11:17
Замучить - это точно. У моего уже завтра концерт :001:

Удачного выступления!

mamaolya
09.03.2012, 11:22

У меня стойкое ощущение, что все мы ходим , в основном, на "свои" концерты. Наверное, это неправильно. Но так получается...

Ravilna
09.03.2012, 16:55
Нету. Нам в этом году не продали почему-то.

(так мы в субботу в лицее не увидимся?)

Ольга Машнина
10.03.2012, 12:25
(так мы в субботу в лицее не увидимся?)
Чивойта? Какая связь? Увидимся :))

Ольга Машнина
10.03.2012, 12:26
У меня стойкое ощущение, что все мы ходим , в основном, на "свои" концерты. Наверное, это неправильно. Но так получается...
Ну да. Потому что это ж надо встать и поехать, а когда у человека единственный выходной, это трудно :(
Но мы собираемся на педагогов :).

mamaolya
10.03.2012, 17:54
Я и на педагогов никогда не ходила. Наша не выступает. Хожу на концерт отдела и на концерт оркестра. Но "талончики" от абонемента практически всегда используются полностью. Приглашаю друзей.

LEV'sMAMA
11.03.2012, 12:12
Увидела на просторах Контакта Детский дом-интернат №4 г.Павловска (4 корпус) с благодарностью примет в дар аккордеон в рабочем состоянии. Специалист умеющий играть на нём есть, а инструмента нет. А наши "особые детки" очень любят музыку. Требований к внешнему виду и фирме нет. Будем рады распространению объявления! Спасибо!

LEV'sMAMA
11.03.2012, 12:14
Всех с прошедшими праздниками!
Но мы все праздники - в школе провели:) Только в четверг передохнули - дома поиграли. А сегодня опять в сад! А школа выходная:004:

Наши педагоги тоже играли, но в среду вечером в Белосельских-Белозерских. Мы в восторге!!! Мой пятилетка высидел весь концерт и теперь требует Пьяццоллу на диске.
А ещё понял, как важно знать текст наизусть. У исполнителя слетели ноты с пюпитра под общий "ах!" зала. А сопрано нас вообще потрясло, ведь нам ля первой октавы - труд:008:
А на флейте А. Абакшонок (собственное произведение исполнялось впервые) он плакал.

Ольга Машнина
11.03.2012, 12:20
Я и на педагогов никогда не ходила. Наша не выступает. Хожу на концерт отдела и на концерт оркестра. Но "талончики" от абонемента практически всегда используются полностью. Приглашаю друзей.
Ну да, все ходят на своих. Но в пятницу был биток, потому что на "Балалайку" ходят все :)). И это было очень здорово. И даже в некотором смысле сенсационно, ибо была премьера сказки Теремок, музыку к которой написали дети, а текст (от которого все рыдают от хохота :)) ) - Долгов. Хочу запись заполучить.

valentinna
11.03.2012, 13:02
Ну да, все ходят на своих. Но в пятницу был биток, потому что на "Балалайку" ходят все :)). И это было очень здорово. И даже в некотором смысле сенсационно, ибо была премьера сказки Теремок, музыку к которой написали дети, а текст (от которого все рыдают от хохота :)) ) - Долгов. Хочу запись заполучить.

А вот мы с удовольствием ходим и на чужих, пока время есть и желание посмотреть, кто, где и как :)
Сообщайте, что интересненького. А то вот теперь будем жалеть, что Теремок пропустили. Поделитесь записью, если достанете? :flower:

Ольга Машнина
11.03.2012, 13:33
Поделитесь записью, если достанете? :flower:
Обязательно. Прямо-таки насаждать буду :)

mamaolya
11.03.2012, 14:09
Обязательно. Прямо-таки насаждать буду :)

Хорошо бы на ютубе... Буду очень признательна! Потому что - заинтриговали. В Федькином классе есть балалаечник, с удовольствием посмотрим!

Ольга Машнина
11.03.2012, 14:26
Хорошо бы на ютубе... Буду очень признательна! Потому что - заинтриговали. В Федькином классе есть балалаечник, с удовольствием посмотрим!
у меня только джигуне криво снятое есть :)
http://www.youtube.com/watch?v=_MZwgt1MEp8

navata
11.03.2012, 14:49
девочки, а мы пропустили всю 3ю четверть в муз.школе по причине нахождения в санатории на лечении (ещё только через неделю должны выписать) и теперь я просто в шоке, что с нами будет дальше:001: я за сольфеджио боюсь больше всего:010:

LEV'sMAMA
11.03.2012, 15:10

Зажигательно!

LEV'sMAMA
11.03.2012, 15:32
На конкурсы можно попасть с самого раннего возраста. Вот для начала: http://www.vivat-talant.ru/projects/proekt_2/ Пишете заявку - и вперед!

Спасибо за ссылочку. Нашла фестиваль, куда нас зовёт педагог.
http://www.vivat-talant.ru/projects/konkurs-festival__/ Хоть почитала. Маленькие мы ещё, конечно. Хотя начинать, наверное, надо с такого вот. Напряга, смотрю, особого нет. Хотя мы всегда найдём, где поволноваться.

Melody
11.03.2012, 21:46
девочки, а мы пропустили всю 3ю четверть в муз.школе по причине нахождения в санатории на лечении (ещё только через неделю должны выписать) и теперь я просто в шоке, что с нами будет дальше:001: я за сольфеджио боюсь больше всего:010:
не переживайте, просто преподаватель будет чуть больше вашему ребенку внимания уделять))) это и в его (преподавателя) интересах)))

mamaolya
11.03.2012, 21:49

Cпасибо! Хоть послушала лицейский оркестр...
Хорошо ребята играют!

valentinna
12.03.2012, 00:47
Хочу обратиться ко всей музыкальной и околомузыкальной братии.

:support: ИЩУ ЧЕЛОВЕКА!!! :support:

Недавно узнала, что моя бывшая учительница (хоровое дирижирование в Кузнецком музыкальном училище) живет в Питере. Очень хочу ее разыскать. Имя помню: Антонина, а отчество забыла. Девичья фамилия - Коваленко. У нее трое детей, как мне сказали. Может работать где-нибудь в хоровой сфере, возможно, даже регентом церковного хора. Она - уникальный педагог. Закончила Саратовскую консерваторию (хоровое дирижирование). Год рождения - 1961, кажется. Если вдруг кто припомнит, сообщите, пожалуйста. А вдруг? :)

svksa
12.03.2012, 11:42
Здравствуйте всем. А ваши соседи не жалуются, что ваши музыканты играют дома, а то меня соседи уже достали :015:

Женька*
12.03.2012, 11:49
Соседей - в сад! Имеете право играть на музыкальных инструментах с 9 утра до 10 вечера в будни, в выходные желательно начинать попозже :)) Если у них маленькие дети, пусть вежливо вас попросят не играть во время дневного сна, например. Но это вы сделаете им одолжение, а не они будут иметь право требовать. У нас были супернервные соседи снизу - им и пианино мешало, и просто передвижение по квартире в 22.05 ("Ваши дети так топают, что у нас скоро люстра упадет"). Мы просто не обращали на них внимание и не открывали дверь. На наше счастье эти нервные люди купили себе дом (там-то никто играть на пианино не будет), а квартира их теперь пустует - вот счастье-то!!!

svksa
12.03.2012, 11:54
Соседей - в сад! Имеете право играть на музыкальных инструментах с 9 утра до 10 вечера в будни, в выходные желательно начинать попозже :)) Если у них маленькие дети, пусть вежливо вас попросят не играть во время дневного сна, например. Но это вы сделаете им одолжение, а не они будут иметь право требовать.
Да я в принципе и послала в сад :)) А то и детей у них маленьких нет, с утра вообще не играем, в основном до 7-ми вечера, было один раз играли в 8 вечера. В общем они жалуются, что нажалуются :005:

Женька*
12.03.2012, 11:55
Да я в принципе и послала в сад :)) А то и детей у них маленьких нет, с утра вообще не играем, в основном до 7-ми вечера, было один раз играли в 8 вечера. В общем они жалуются, что нажалуются :005:

Ну и пусть жалуются, куда хотят. Вы имеете законное право заниматься!

ПРАВДОЛЮБКА
12.03.2012, 12:05
Здравствуйте всем. А ваши соседи не жалуются, что ваши музыканты играют дома, а то меня соседи уже достали :015:

Соседей - в сад! Имеете право играть на музыкальных инструментах с 9 утра до 10 вечера в будни, в выходные желательно начинать попозже :)) Если у них маленькие дети, пусть вежливо вас попросят не играть во время дневного сна, например. Но это вы сделаете им одолжение, а не они будут иметь право требовать. У нас были супернервные соседи снизу - им и пианино мешало, и просто передвижение по квартире в 22.05 ("Ваши дети так топают, что у нас скоро люстра упадет"). Мы просто не обращали на них внимание и не открывали дверь. На наше счастье эти нервные люди купили себе дом (там-то никто играть на пианино не будет), а квартира их теперь пустует - вот счастье-то!!!

Вообще по жилищному кодексу соблюдение тишины с 7 до 23 ;) Вы ещё гуманно к соседям своим относитесь :))
У нас соседи закалённые с моего детства. Я на рояле играла с 5 лет как въехали, потом сестра двоюродная приехала сюда учиться и у нас жить, играла на скрипке плюс ко мне, потом у меня появился муж- оперный певец и старшая дочка- пианистка, младшая пока громко гулит :)) От занятий своей сестры я сама вешалась ( знаете что такое чистка интонации на скрипке:001:) , соседи скромно задавали вопрос "доколе" и получали ответ "ещё пару-тройку лет" :004: Мужа моего они вообще любят слушать, конечно, оперу и бесплатно. А на верхних этажах у нас бас-гитарист живёт, не могу вычислить в каком подъезде и квартире, потому что "звук вокруг" от его электрогитары. Всё бы хорошо, но он начинает дербанить свои две струны в глубокой ночи:015: А так у нас в доме мир и спокойствие :046:

valentinna
12.03.2012, 12:05
а квартира их теперь пустует - вот счастье-то!!!

А где ТТТ? а то накликаете себе квартиросъемщика - студента-трубача, и будет вам счастье. :)
Нам повезло больше: наши соседи по одной из стенок сбоку - художники, мы их даже вдохновляем :) И если вдруг почему-то не играем, то при встрече спрашивают: что-то вас не слышно :)

COBА
12.03.2012, 12:09
Вообще по жилищному кодексу соблюдение тишины с 7 до 23 ;) Вы ещё гуманно к соседям своим относитесь :))

А нам стучать в наш пол начинают после 21.00.:020:
Муж тогда звонит им и напоминает, что договаривались шуметь до 22.00:0071:

Хотя, в этом году стало как-то всё проще. Я сама стараюсь так сделать, чтоб фо-но было первым, что ребёнок делает после школы.
Соседка снизу даже стала иногда отвечать на приветствие!:0070:

ПРАВДОЛЮБКА
12.03.2012, 12:15
Соседка снизу даже стала иногда отвечать на приветствие!:0070:

А нам очень повезло с соседями. Мы всегда здоровались и мило общались, несмотря ни на что. Намереваемся переезжать в ближайшие годы, и я стала чаще задумываться над этим вопросом :008:

Melody
12.03.2012, 12:17
Тоже стараемся заниматься в дневное время. И до 20 успевать.
У наших соседей сверху машинка стиральная в ночи так!!! работает, что мы просыпаемся от грохота.
Так что, про наши занятия днём они скромно молчат.

COBА
12.03.2012, 12:20
Намереваемся переезжать в ближайшие годы, и я стала чаще задумываться над этим вопросом :008:

Вроде деталь, не касающаяся нас непосредственно, но очень важная.
Лично меня угнетает, что кто-то внизу пышет раздражением и даже злобой, когда ребёнок начинает играть.

ПРАВДОЛЮБКА
12.03.2012, 12:25
Вроде деталь, не касающаяся нас непосредственно, но очень важная.
Лично меня угнетает, что кто-то внизу пышет раздражением и даже злобой, когда ребёнок начинает играть.

Я вообще на людские негативные эмоции очень ведусь, поэтому и боюсь...это мужу моему всё равно, а я переживаю...

exception
12.03.2012, 12:26
На ф-но - до 21-00.
На скрипке бывает и после 22 :)
вчера вот младшая что-то разыгралась - играла с 21-30 до 22-40, точнее, слушала знаменитую видеозапись Брона (мастер-класс с концертом Ридинга, у нее сейчас как раз 3я часть на экзамен идет через месяц, вот и смотрит, что "мэтр" говорил)

exception
12.03.2012, 12:27
Я вообще на людские негативные эмоции очень ведусь, поэтому и боюсь...это мужу моему всё равно, а я переживаю...
у меня и муж тоже сильно не любит, когда его соседи встречают и вопросы задают, кто это так хорошо играет поздно вечером :046:
у нас как раз "вертикальная слышимость" - за стенкой плохо слышно, а вверх-вниз - хорошо

kiy
12.03.2012, 12:35
Мы обычно начинаем играть после 21 ч. - это самое раннее :( поскольку только в это время приезжаем с занятий/тренировок.
Как соседи до сих пор нас терпят - не понимаю :) но терпят. и молчат. Один раз сосед (молодой человек) сказал, что, мол, у вас уже прогресс :)) мы следим за вашими успехами. Сказал в шутливой манере, но стало ясно, что они нас прекрасно слышат :008:
Но раньше никак не получается, при всем желании. Хотя скрипка - первое, что мы делаем. А потом уже с уроками полуночничаем.

И при этом преподаватель по ОКФ намекает, что больше времени фортепиано надо уделять... а получается, что в будни вообще никак. Потому что после 22 час.начать играть на фортепиано - это, по-моему, перебор :010:

А у одноклассника соседи уперлись. Чтоб он как хочет, но играл до 21 часа. Если б у нас такие соседи были... даже не знаю, как бы мы выходили из положения. Формально - вроде как шуметь еще можно. Но фактически - ведь не хочется ссориться с соседями...

ПРАВДОЛЮБКА
12.03.2012, 12:39
Мы всё же стараемся до 21 играть и петь, максимум до 21.30. Всё-таки не надо злоупотреблять хорошим отношением соседей, несмотря на ЖК.

navata
12.03.2012, 12:40
не переживайте, просто преподаватель будет чуть больше вашему ребенку внимания уделять))) это и в его (преподавателя) интересах)))

а с сольфеджио как быть? ума не приложу:( там будет какой-нибудь экзамен в конце года в 1м классе?

COBА
12.03.2012, 12:42
у меня и муж тоже сильно не любит, когда его соседи встречают и вопросы задают, кто это так хорошо играет поздно вечером :046:
у нас как раз "вертикальная слышимость" - за стенкой плохо слышно, а вверх-вниз - хорошо

Нам повезло, что у нас есть только "вертикальные" соседи.:))

Coffee&Cigarettes
12.03.2012, 12:44

В сад! Имеете право:))
Наши молчат. Даже не знаю, мешаем мы им или нет. Бывает, что пилим допоздна, если после 22.00, то с сурдинкой:065: Зато днем ни в чем себе не отказываем, даже на лестницу можем пойти попилить, никто не возражает:)) Но у на соседей мало, и я их лет 25 уже знаю. Подозреваю, что до полуночи степень шума всем фиолетова.

Настя
12.03.2012, 13:23
Нашим соседям давно памятник пора поставить. У нас периодически одновременно звучат - рояль, скрипка, гитара и над всем этим оглушительно воет собака - она не может удержаться и всегда "подпевает" скрипке.:) Это надо слышать!!! Причем низкие ноты брать не может, очень расстраитвается и замолкает, но со средних и выше - собачье счастье!!!:) Мы то с мужем готовы из квартиры сбежать, о соседях даже подумать страшно! Но они молчат!!! Герои!:)

Melody
12.03.2012, 16:44
а с сольфеджио как быть? ума не приложу:( там будет какой-нибудь экзамен в конце года в 1м классе?
я как раз имела в виду сольфеджио, когда писала. Со специальностью проще.
Экзамены по сольф-о обычно простенькие - все то же самое , что и на уроках делают))) спеть номер с дирижированием, гамму, устойчивые-неустойчивые ступеньки.... и.т.д. уже не помню точно что там в 1 классе :)

алика-алька
12.03.2012, 19:01
Девочки, здравствуйте. Моего первоклашку двинули на участие в фестивале-конкурсе "Играем Слонимского". Мы никогда не играли на таких концертах. Может, кто-нибудь еще принимает участие или принимал. поделитесь впечатлениями и опытом. Спасибо!

vie nouvelle
12.03.2012, 20:22
Давно не была))
Всех обитателей топа - с прошедшим праздником:flower::flower::flower:

Собирающимся в мае пить кофе)):
если у вас не совсем междусобойчик среди знакомых м/у собой)) напросилась бы тоже на кофеек - интересно в живую пообщаться

По поводу соседей - как много накатали)) У всех, если и не "больная" тема, то, однозначно, та, о которой задумывались))
У нас наверху пианисты, со временем стало понятно, что 2)) ученик и, наверное, родитель.
Любят заниматься с 9-00)) (может, ребенок, дошколенок еще?) и по выходным в том числе, а я сова. Стойко переносила , тк, ну, сами же пилим))
Но мы-то только во второй половине дня, чаще вечером. И в 21-00 прекращаю занятия в любом случае.
И тут, 9-е марта, 9-00 я просыпаюсь от ф-но, кричу ребенку, сделать синтезатор потише, и, вообще, с ума сошла так рано играть. Потом до меня доходит, что это соседи))) Пыталась еще уснуть и..о безобразие! постучала по батарее (не понимаю и поддерживаю такую практику, вообще то), а тут вот... И, о чудо, в секунду перестали играть)) продолжили ровно в 11-00))

vie nouvelle
12.03.2012, 20:35
я как раз имела в виду сольфеджио, когда писала. Со специальностью проще.
Экзамены по сольф-о обычно простенькие - все то же самое , что и на уроках делают))) спеть номер с дирижированием, гамму, устойчивые-неустойчивые ступеньки.... и.т.д. уже не помню точно что там в 1 классе :)

я бы озоботилась, точным списком всех пройденных тем, и соотв-но их изучением, и контролем усвоения)) во сформулировала то))
Там же всё взаимосвязано, одно не допонял,что-то не дослушал, а потом как снежный ком.
1й класс, вроде бы, и не сложно, в 3й четверти закрепляли разрешения, опевания, изучили секвенцию, тетрахорды, тонические трезвучия, что-там еще.. всё просто, но до ребенка-то всё равно надо донести..
Как? я бы подошла поговорила с учителем + тоненький справочник-шпаргалка у меня есть "теория музыки" или как-то так. Плюс интернет.
А есть желание и возможность - взять пару уроков у учителя в частном порядке.
Сколько уроков в третьей пропущенной четверти? Примерно 9-10, по верхам, по темам, можно, наверное, за пару уроков с учителем пройти.

Женька*
12.03.2012, 20:43
Девочки, здравствуйте. Моего первоклашку двинули на участие в фестивале-конкурсе "Играем Слонимского". Мы никогда не играли на таких концертах. Может, кто-нибудь еще принимает участие или принимал. поделитесь впечатлениями и опытом. Спасибо!

Я - удачи пожелать!!!

vie nouvelle
12.03.2012, 20:46
На ф-но - до 21-00.
На скрипке бывает и после 22 :)
вчера вот младшая что-то разыгралась - играла с 21-30 до 22-40, точнее, слушала знаменитую видеозапись Брона (мастер-класс с концертом Ридинга, у нее сейчас как раз 3я часть на экзамен идет через месяц, вот и смотрит, что "мэтр" говорил)

А у нас почему-то, нельзя на экзаменах, академ. концертах играть Концерты.
Есть мнения почему?
Мы к экзамену готовим Этюд Комаровского, Санта-Лючию, и Мелодию Мазаса.

А тот мастер-класс пересмотрели до дыр тоже)) "Кусать" струну четко, и чтоб потом с отзвуком легко скрипка звучала так и не научились)))) Так и будем играть завтра на концерте струнного отделения нашего.

exception
12.03.2012, 21:24
у нас так из года в год:
осенью на тех.зачет - гаммы и этюды.
зимой - концерт или длинная пьеса для мелких - на экзамен (в декабре).
в феврале - конкурс пьес (2 пьесы).
в марте - зачет по терминам
в апреле - экзамен - концерт, гамма, этюд..
ну и на всякие классные концерты - пьесы и возможно концерты

ну, у моей мелкой и вибрация не выходит пока, но пробует
но мастер-класс отличный именно для ее уровня - понятно все, и чуть-чуть недосягаемо :)

exception
12.03.2012, 21:26
удачи!!

vie nouvelle
12.03.2012, 22:21
у нас так из года в год:
осенью на тех.зачет - гаммы и этюды.
зимой - концерт или длинная пьеса для мелких - на экзамен (в декабре).
в феврале - конкурс пьес (2 пьесы).
в марте - зачет по терминам
в апреле - экзамен - концерт, гамма, этюд..
ну и на всякие классные концерты - пьесы и возможно концерты

ну, у моей мелкой и вибрация не выходит пока, но пробует
но мастер-класс отличный именно для ее уровня - понятно все, и чуть-чуть недосягаемо :)

Вот интересно, а виолончелисты, тоже концерты играют? У них же, вроде бы, в разы "детских" концертов меньше

---
Так мы тоже еще не вибрируем нормально, и только в 3ей позиции, там проще, в первой пока и не пробуем. Так что и концерт играем без вибрации.
Про "кусание" это я про смычок, там в этом мастер-классе, первым нотам 3ей части уделено много времени)) Именно за этим "кусанием" нас учительница отправила смотреть эту запись (на уроке показывала, не получалось у дочки), хотя, мы и до этого её смотрели.

Настя
12.03.2012, 22:29
Мы там будем, нас тоже отправили!:) Вчера документы отвозила. Говорят, должно быть как праздник, без напряга, с удовольствием, в один тур. Специально учили пьесу Слонимского по этому поводу. Мало того, там будет и наша педагог играть, и ее дочка (тоже педагог нашей школы) - все в разных возрастных группах, естественно.:)

navata
13.03.2012, 11:43
я бы озоботилась, точным списком всех пройденных тем, и соотв-но их изучением, и контролем усвоения)) во сформулировала то))
Там же всё взаимосвязано, одно не допонял,что-то не дослушал, а потом как снежный ком.
1й класс, вроде бы, и не сложно, в 3й четверти закрепляли разрешения, опевания, изучили секвенцию, тетрахорды, тонические трезвучия, что-там еще.. всё просто, но до ребенка-то всё равно надо донести..
Как? я бы подошла поговорила с учителем + тоненький справочник-шпаргалка у меня есть "теория музыки" или как-то так. Плюс интернет.
А есть желание и возможность - взять пару уроков у учителя в частном порядке.
Сколько уроков в третьей пропущенной четверти? Примерно 9-10, по верхам, по темам, можно, наверное, за пару уроков с учителем пройти.

да, наверное, придется нанимать репетитора. спасибо.

LEV'sMAMA
13.03.2012, 12:25
Так мы тоже еще не вибрируем нормально, и только в 3ей позиции, там проще, в первой пока и не пробуем. Так что и концерт играем без вибрации.
Про "кусание" это я про смычок, там в этом мастер-классе, первым нотам 3ей части уделено много времени)) Именно за этим "кусанием" нас учительница отправила смотреть эту запись (на уроке показывала, не получалось у дочки), хотя, мы и до этого её смотрели.

Дайте нам ссылочку посмотреть, пожалуйста! Нам вибрировать ещё не разрешают. Сама посмотрю. Для меня виолончель - фарфоровая кукла. Как всё интересно! Почему я в детстве именно фортепиано просила?

Мы там будем, нас тоже отправили!:) Вчера документы отвозила. Говорят, должно быть как праздник, без напряга, с удовольствием, в один тур. Специально учили пьесу Слонимского по этому поводу. Мало того, там будет и наша педагог играть, и ее дочка (тоже педагог нашей школы) - все в разных возрастных группах, естественно.:)

Где будет проходить фестиваль? Может удастся и нам послушать?

vie nouvelle
13.03.2012, 13:42
да, наверное, придется нанимать репетитора. спасибо.

Может, не так всё однозначно, с педагогом, всё же, сначала пообщайтесь.

Вот у меня такая шпаргалка

http://www.e-reading.org.ua/djvureader.php/106604/13/Vahromeeva_-_Spravochnik_po_muzykal%27noii_gramote_i_sol%27fed zhio.html

Там очень кратко всё и понятно

vie nouvelle
13.03.2012, 13:44
Дайте нам ссылочку посмотреть, пожалуйста! Нам вибрировать ещё не разрешают. Сама посмотрю. Для меня виолончель - фарфоровая кукла. Как всё интересно! Почему я в детстве именно фортепиано просила?

А мы на скрипке)) я выкладывала недавно, может, вы и видели, потерла потом

Настя
13.03.2012, 13:44
Где будет проходить фестиваль? Может удастся и нам послушать?
Проводит институт Герцена. Я вчера спрашивала - они пока не знают, либо прямо у них на факультете музыки, либо в Консерватории. Жеребьевка 4 апреля, там и скажут. Я думаю - если идти слушать, то интересно на заключительный концерт, чтобы уж совсем хорошее впечатление осталось.:)

алика-алька
13.03.2012, 14:56

Здорово! Может встретимся, пожмём друг друг другу руки) А вы в каком классе? Что играть будете? Мы играем две пьесы. одну Слонимского, а другую нет. Слонимского играем "Под дождём мы поём". Данилка - первоклашка. сейчас начались концерты более или менее покрупнее, и он стал бояться зала. Волноваться очень..Даже не знаю..как настроить так, чтобы как на праздник шел...

LEV'sMAMA
13.03.2012, 15:04
Проводит институт Герцена. Я вчера спрашивала - они пока не знают, либо прямо у них на факультете музыки, либо в Консерватории. Жеребьевка 4 апреля, там и скажут. Я думаю - если идти слушать, то интересно на заключительный концерт, чтобы уж совсем хорошее впечатление осталось.:)

Если будете знать о заключительном концерте, напишите здесь, пожалуйста:flower:

А мы на скрипке)) я выкладывала недавно, может, вы и видели, потерла потом

Не видела, пропустила. Видно, по диагонали читала. То, что вы на скрипке, знаю:) Жадность до знаний одолевает меня саму. А тут ещё на концерт преподавателей ходили. Ребёнок возможностями вибрации был потрясён.

Настя
13.03.2012, 15:39
Здорово! Может встретимся, пожмём друг друг другу руки) А вы в каком классе? Что играть будете? Мы играем две пьесы. одну Слонимского, а другую нет. Слонимского играем "Под дождём мы поём". Данилка - первоклашка. сейчас начались концерты более или менее покрупнее, и он стал бояться зала. Волноваться очень..Даже не знаю..как настроить так, чтобы как на праздник шел...
С удовольствием пожмем!:)
Мы (это Саша) в 4 классе, на фортепиано. Играть будет Гайдна, Щедрина и Слонимского "Колокола". Неоднозначная пьеса, на мой взгляд, но при хорошем исполнении красивая. Осталось хорошо сыграть!:)
А вы на чем играете? В плане настройки на концерт - мне кажется, это приходит с опытом. Чем больше играть на публике, тем быстрее пройдет страх.

Настя
13.03.2012, 15:40
Если будете знать о заключительном концерте, напишите здесь, пожалуйста:flower:
С удовольствием напишу.

алика-алька
13.03.2012, 17:34
С удовольствием пожмем!:)
Мы (это Саша) в 4 классе, на фортепиано. Играть будет Гайдна, Щедрина и Слонимского "Колокола". Неоднозначная пьеса, на мой взгляд, но при хорошем исполнении красивая. Осталось хорошо сыграть!:)
А вы на чем играете? В плане настройки на концерт - мне кажется, это приходит с опытом. Чем больше играть на публике, тем быстрее пройдет страх.

Я слышала "Колокола"...оччеь сложно. наша, конечно, проще...желаю вам удачи). Данила мой тоже играет на фортепиано. учимся в первом классе в джазовой школе на Наставников. Это филиал Охтинского ЦЭВ.

Настя
13.03.2012, 21:28
Вам тоже удачи!!! Надеюсь, удастся познакомиться:)

Алиска
14.03.2012, 21:36
Пожалуйста, помогите решить :) Спрашивать 7 летнего сына о его предпочтениях пока рановато - ему весело и интересно все :) (еще не предполагает, что его ждет) ;)

Мы на подготовишках в школе на ВО #11, скоро экзамен и определение с инструменетом. Потом еще год на подготовишках с инструментом. Мы до сих пор думали про фортепиано, педагог согласна, рекомендует. А меня тут сбили с толку - виолончель...
Не могу понять: о чем мы должны заранее подумать, чтобы определиться? Как решают-выбирают?
Сын высокий для своего возраста, пальцы длинные. Машина в семье есть - возить бандуру смогу :)
Одно знаю - скрипку мои нервы не выдержат, а вот вышеуказанные инструменты вполне любим :) (мой папа за виолончель - дружил с Ростроповичем :) А муж мечтал на фортепиано :)

О чем думают просвещенные в музыкальном мире родители, выбирая инструмент?

Спасибо огромное!!!!! :)

tenor
14.03.2012, 21:51
Я бы выбрала виолончель, возможностей потом больше. Всегда сможет в оркестре играть, даже если учиться например в Спбгу

Coffee&Cigarettes
14.03.2012, 22:01

Я непросвещенный родитель:008:
У нас ребенок просился на скрипку, я отправила ее на фоно с прицелом возможного перехода на флейту. В итоге мы все равно оказались на скрипке:046: Тоже думала, что мои нервы скрипку точно не выдержат и, можно сказать, горько плакала:)) Оказалось, что с хорошим преподавателем мои нервы не только выдерживают скрипку, но и получают некое удовольствие от процесса:love:

Алиска
14.03.2012, 22:06
Спасибо большое!!! Еще! :) еще таких разумных доводов :)

А пианисты? Варианты: либо Мацуев либо учитель музыки? Я так плохо в этой кухне соображаю :)

Алиска
14.03.2012, 22:09
А правда, что наша школа (11) скрипичная больше? И что лучше на виолончель?

Пугает то, что в устройстве фоно я уже кое-как разобралась, а виолончель для меня как космос :)

Bzyaka
14.03.2012, 22:14
Для меня скрипка была космосом недосягаемым :) а сейчас она все ближе и ближе, можно сказать в опасной близости :)), боюсь скоро сама заиграю :)) :))

Алиска
14.03.2012, 22:20
Пожалуйста, делитесь со мной соображениями, которые вам кажутся очевидными уже :) Типа "руки длинные - играть на виолончели" - "пальцы - на фоно" :)) Помимо страхов и ощущений, не имею аргументов за и против фоно - Виолончели :)
Мальчик, крепкий, высокий, пальцы длинные, память отличная - что лучше для него?

Bzyaka
14.03.2012, 22:36
А ребенок что хочет? Что нравится ему?
Мой с младенчества любил виолончель (это первое что он увидел\услышал) хотел на челлу очень. Но я не могла представить себя бедную, с бандурой. Пошли смотреть\слушать скрипку, челлу мягко отодвинули под мягким маминым влиянием :) Но парень желал именно струнные и поэтому скрипка пришлась по душе, было ему 3,8 годов, нежно любит и продолжает любить, хоть дома не загнать заниматься :)). У нас уже 3 инструмент и он всем своим скрипочкам дает имя.
Руки у нас длинные, предлинные, пальцы тоже, росту высокого, в 5,5 был 128 см и играл на 1\4. Сейчас 6 исполнилась и надо 1\2 покупать. Так что рост не проблема для любого инструмента!

osanna
14.03.2012, 22:40

А пианисты? Варианты: либо Мацуев либо учитель музыки? Я так плохо в этой кухне соображаю :)

Про пианистов, если будет эстрадно-джазовым, то мне кажется возможностей больше, чем у классиков. Можно и аранжировки писать, и концертмейстером например в театре, и в ресторане на худой конец.

Женька*
14.03.2012, 22:43
Пожалуйста, помогите решить :) Спрашивать 7 летнего сына о его предпочтениях пока рановато - ему весело и интересно все :) (еще не предполагает, что его ждет) ;)

Мы на подготовишках в школе на ВО #11, скоро экзамен и определение с инструменетом. Потом еще год на подготовишках с инструментом. Мы до сих пор думали про фортепиано, педагог согласна, рекомендует. А меня тут сбили с толку - виолончель...
Не могу понять: о чем мы должны заранее подумать, чтобы определиться? Как решают-выбирают?
Сын высокий для своего возраста, пальцы длинные. Машина в семье есть - возить бандуру смогу :)
Одно знаю - скрипку мои нервы не выдержат, а вот вышеуказанные инструменты вполне любим :) (мой папа за виолончель - дружил с Ростроповичем :) А муж мечтал на фортепиано :)

Пугает то, что в устройстве фоно я уже кое-как разобралась, а виолончель для меня как космос :)
Это правда, на фоно в 11й у многих преподавателей уныло и как-то застойно, что связано с политикой отделения в целом. Есть хорошие педагоги, хорошие дети - несомненно! Струнникам живется поживее и посвободнее - нет такой тоскливой академичности без права на шалость :)) Это я говорю со знанием дела - все-таки дочка по фоно школу окончила, сын на скрипке учится (кстати, не так все и страшно - плохо играющая виолончель тоже не подарок). Преподаватели виолончели в школе сильные. Очень рекомендую Жемолдинову. А у кого вы на сольфеджио? Моего сына преподаватель сольфеджио просто за руку отвела на скрипку - нас никто как-то даже не спросил :)

Женька*
14.03.2012, 22:45
Про пианистов, если будет эстрадно-джазовым, то мне кажется возможностей больше, чем у классиков. Можно и аранжировки писать, и концертмейстером например в театре, и в ресторане на худой конец.

ЭТому в 11й не научат.

Bzyaka
14.03.2012, 22:46
Мне кажется что мальчик 7лет, отходивший на подготовку, уже сам может выбрать себе инструмент. Ему же играть, если не нравится инструмент занятия будут безрезультатны.

Алиска
15.03.2012, 00:04
Выяснять у сына пошел папа - вместе со своей люблвью к фоно :) результат 2:1 в пользу фоно :)
Ну если сам хочет, папа хочет, педагог советует (не шлет на баян :), то надо попробовать :)
Дождемся еще результатов экзаменов - может еще все-таки на баян :))
Мы у Кирпичниковой на подготовишках :) - ходили недавно в Малый зал на отчетный концерт деток с 6 до 14 - мы все были под впечатлением :) сын посмотрел на маленьких пианистов и сказал, что тоже хочет друзей на концерт позвать, чтобы они ему цветы дарили :)))

mamaolya
15.03.2012, 00:10

Как Мацуев лучше не надо...
Еще можно работать концертмейстером.

mamaolya
15.03.2012, 00:11

Я точно знаю, что в 11 сильные и скрипачи и виолончелисты. На уровне спец. школ. Но и ф-но, думаю, приличное. Ф-но практически везде приличное.

Bzyaka
15.03.2012, 02:31
Если сам хочет, то конечно получится!
Видите как все просто :))

Женька*
15.03.2012, 08:40
Выяснять у сына пошел папа - вместе со своей люблвью к фоно :) результат 2:1 в пользу фоно :)
Ну если сам хочет, папа хочет, педагог советует (не шлет на баян :), то надо попробовать :)
Дождемся еще результатов экзаменов - может еще все-таки на баян :))
Мы у Кирпичниковой на подготовишках :) - ходили недавно в Малый зал на отчетный концерт деток с 6 до 14 - мы все были под впечатлением :) сын посмотрел на маленьких пианистов и сказал, что тоже хочет друзей на концерт позвать, чтобы они ему цветы дарили :)))

А сходили бы в консерваторию - захотелось бы на струнные :)) Про Кирпичникову я мало что знаю. Ее супруг ребенка не устроил, когда вел слушание музыки, замещая нашу Столову. Дитя сказало, что несерьезно все это. Но он вообще несерьезный по жизни, она выглядит построже.

BLAGO
15.03.2012, 12:57
Девушки,этот вопрос уже как-то поднимался на форуме, но напомните пожалуйста. Заканчиваем 1 класс музыкальной школы, но у ребенка не сложились отношения с преподователем по инструменту. Заниматься музыкой дальше хочет, но у другого педагога.Я сама очень к этому склоняюсь, так как есть причины, без причин вопрос не поднимала бы. Возможно ли вообще это и к кому надо подходить с данным вопросом, к директору? Если у кого были случаи перехода, расскажите пожалуйста, с чего начать.Сейчас занимаемся на духовом отделении, нам могут предложить перейти совершенно на другой инструмент?

mamaolya
15.03.2012, 13:47
Я думаю, что вопрос о переводе решает старший преподаватель отдела. А Вы знаете, к кому хотите переходить?
Вообще, это вопрос крайне не приятный... В разных школах решается по-разному.

Настя
15.03.2012, 13:57

Как тут уже написали - 11 школа, действительно, больше по струнным специализируется. Жемолдинова - очень хороший педагог, известный в Петербурге и не только. Ученики ее играют великолепно. Скрипичные педагоги тоже прекрасные!

Фортепианное отделение мне лично очень нравится, но это мое ИМХО, так как там Саня учится. В целом там все очень академично. Хотелось бы больше свободы в выборе произведений, какой-то гибкости, что ли. Хотя, нельзя не признать, основы они дают великолепно. Тем более если ребенок хочет именно фоно, все у него получится!

Настя
15.03.2012, 13:59
Как Мацуев лучше не надо...
Еще можно работать концертмейстером.
А чем Вам Мацуев не угодил?:)
Я бы, скорее, концертмейстеров пожалела. Особенно в музыкалках - это ж каторжный труд!!!

mamaolya
15.03.2012, 14:09
Мацуев сам по себе... Он, собственно, мне и не собирался угождать:)
Концертмейстеры работают не только в муз. школах.

Настя
15.03.2012, 14:48
Концертмейстеры работают не только в муз. школах.
Да я понимаю.:) Но смотрю на наших, особенно когда они совсем с малышами что-нибудь репетируют... Им памятник при жизни надо ставить!:)

Алиска
15.03.2012, 15:08
Спасибо большое! :) будем с нуля внедряться в музыкальный мир - в семье все гуманитарии - талант "рОстим" в первом поколении :) ;)
Благо есть желание и возможности у мамы :) А это на фоно, как я поняла, самое главное :) (помимо желания самого таланта) :))

Настя
15.03.2012, 15:30
Напишите потом, к кому поступите. Интересно!:) И удачи вам на экзамене!!!

LEV'sMAMA
15.03.2012, 15:50
Очень рекомендую Жемолдинову.

Вот так бы легко кто-нибудь посоветовал педагога по виолончели в Красногвардейском:008:
Наша вчера проронила, что может "удочки смотает из нашей школы"...

mamaolya
15.03.2012, 17:43
Ближе всего к Красногвардейскому - Кикины. Прекрасные педагоги по виолончели.

mamaolya
15.03.2012, 18:23
Интересная информация о Летних мастер-классах в Греции, на о-ве Родос.
Ученикам ДМШ будет ползено позаниматься у Александра Вениаминовича Ревича, одного из лучших педагогов ЦМШ:
http://www.imf.org.gr/
Детали мне обещали сообщить в ближайшее время, на сайте пока прошлогодняя информация. Этим летом мастер-классы пройдут с 12 по 22 июля.

А вот информация о Летней школе в Клину, в Белозерках:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=73126&page=6

LEV'sMAMA
15.03.2012, 18:59
Ближе всего к Красногвардейскому - Кикины. Прекрасные педагоги по виолончели.

Спасибо!:flower: Всё время продолжаем смотреть на сторону, поскольку нет постоянной любви к педагогу, и у неё к нам.

Liliy
15.03.2012, 19:02
Спасибо!:flower: Всё время продолжаем смотреть на сторону, поскольку нет постоянной любви к педагогу, и у неё к нам.
Ох, как я уже устала от взглядов на сторону. хочется уже закрепиться в хорошем месте. у хорошего педагога и спокойно учиться))

LEV'sMAMA
15.03.2012, 19:08
Ох, как я уже устала от взглядов на сторону. хочется уже закрепиться в хорошем месте. у хорошего педагога и спокойно учиться))

Нет уверенности, что нас не бросят. Или не выкинут со вздохом, что левшу с его координацией всё-таки невозможно учить. И пойдём мы на баян во втором - четвёртом классе, а то и вовсе из-за нехватки мест вылетим:001: Ненормально, когда родителей дважды в неделю потряхивает.

Liliy
15.03.2012, 19:16
Нет уверенности, что нас не бросят. Или не выкинут со вздохом, что левшу с его координацией всё-таки невозможно учить. И пойдём мы на баян во втором - четвёртом классе, а то и вовсе из-за нехватки мест вылетим:001: Ненормально, когда родителей дважды в неделю потряхивает.
Пусть у Вас все скорее устаканится, и мне того же:))

LEV'sMAMA
15.03.2012, 19:21
Пусть у Вас все скорее устаканится, и мне того же:))

:053:

mamaolya
15.03.2012, 20:53
И я вам всем желаю все утрясти, хотя бы лет на 5-7 вперед!

Liliy
15.03.2012, 21:04
И я вам всем желаю все утрясти, хотя бы лет на 5-7 вперед!
Спасибо!:flower:

Lulusha
15.03.2012, 21:31
У нас в школе прекрасные педагоги на духовом отделении. Сын на трубе (у Дмитриева Геннадия Ивановича),очень нравится. 16 ДМШ Петроградского района.