Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
А у нас сегодня экзамен был в музыкалке. :(
Вот вся в раздумьях - надо ли вообще продолжать?
Честно говоря отношения у ребёнка с педагогом как-то сразу не очень складывались - ходить на уроки фортепиано не хотел.
Подскажите как быть...
Увидела ваше сообщение.:( Если с учителем не заладилось, то может стоит, как девочки советуют, в другую школу поездить. Но это при условии, что ребенок хочет заниматься.
Раз у ребенка отличный слух, попробуйте к другому преподавателю, а может не на фоно, а какой-нибудь инструмент?
И еще, может все-таки есть возможность у них вас взять на бюджет в сентябре, если будут свободные места? Поговорите со старшим педагогом, раз уж такое дело, надо все выяснить. Не расстраивайтесь:flower:. Удачи!
Скорее всего именно это, не понравились вы педагогу, в смысле как занимались, вот и отказывается брать, а другие тоже не хотят, думают, ребенок там трудный... такое сплошь и рядом бывает с подготовишками. Виноваты обычно обе стороны, или бывает просто не срослось :005:
Вы можете в другую школу прослушаться.
А что играли на экзамене, если не секрет, какая была программа? Каждый день занимались?
На экзамене играли совершенно элементарные вещицы - в основном из Лиховицкой.В течение года играли более сложные вещи, но на экзамен педагог решила взять то, что играли в сентябре. Сказала, что для вступительного экзамена этого за глаза и за уши хватит.
Но что-то мне подсказывает, что решение о НЕзачислении было принято не сегодня...
Честно говоря в сентябре я хотела сменить преподователя, но как-то не смогла найти повод, чтобы не обидеть её, вот теперь она нашла способ, не побоявшись меня обидеть :005:
В отношениях между мной и нею всегда был некоторый психологический дискомфорт, попросту говоря - боялась я её. А она постоянно убеждала меня, что мой ребёнок - монстр неуправляемый с большими психо-неврологическими проблемами... А я-то - дура - тут же на ребёнка :wife: за то что он плохо себя ведёт на уроке. А надо было задуматься ПОЧЕМУ???
Кстати, ни в детском саду , ни в гимназии нареканий на ребёнка не было и нет.
Занимались каждый день. Не всё получалось. С координацией у нас не очень + мальчик - левша. Но разве это повод не брать на бюджет при условии наличия мест.
Ну, дадут нам другого педагога, так наша (теперь уже бывшая) наверняка нас так отрекламирует, что приличные учителя и не согласятся. Вряд ли она признает, что не справилась...
Но опять же, я сужу предвзято, возможно у неё своё мнение на наш счёт.
Плюс ко всему, на сегодняшний день финансовое положение у нас не супер. Да и вообще, на мой взгляд за 3000 руб в месяц лучше пригласить преподавателя на дом. Человека, который будет хорошо относится к ребёнку лучше чем школа где по сути : "Ты нам не подходишь, мальчик, но раз родители платят - мы будем тебя (бездарь этакую) учить" А диплом - нужен ли он? Я получила свой в 13 лет, так ни разу его больше и не доставала.
Возможно я не права и слишком резка, просто сегодня я очень расстроена. Ладно - до осени есть время подумать...
Ребенок согласен, он у нас всем готов заниматься.
Сказал баян, так баян.
Я сама немного играла на баяне.:) В педучилище был как дополнительный урок. Но безуспешно.:(
Просто интересно, как судьба с нами играет.
И пока я могу доверять только опытному мнению педагогов.
А у кого дети играют на баяне.
Antitanya
22.05.2008, 22:28
Честно говоря в сентябре я хотела сменить преподователя, но как-то не смогла найти повод, чтобы не обидеть её, вот теперь она нашла способ, не побоявшись меня обидеть :005:
Сменить на одном отделении преподавателя - это, увы, утопия. В музыкалках это почему то не принято:010:
Кстати, какой репертуар играете на экзамене - не важно. Важно за год сработаться с преподавателем. Чтобы ОН захотел с вашим ребенком дальше работать. Так я это поняла.
А повод не перевести ребенка дальше - всегда можно найти:ded:
Сначала вы 2 года на подготовишке, а потом каждый класс за два года, а потом и вас это достанет, а не только ребенка. Я бы советовала другой инструмент - кларнет, габой - мальчишкам приятно в мальчиковом обществе - они ощущают себя, что "делом" заняты, а не как девчонки :020: Или другая школа, если согласны ездить в другое место еще 9 лет :010:
Увидела ваше сообщение.:( Если с учителем не заладилось, то может стоит, как девочки советуют, в другую школу поездить. Но это при условии, что ребенок хочет заниматься.
Раз у ребенка отличный слух, попробуйте к другому преподавателю, а может не на фоно, а какой-нибудь инструмент?
И еще, может все-таки есть возможность у них вас взять на бюджет в сентябре, если будут свободные места? Поговорите со старшим педагогом, раз уж такое дело, надо все выяснить. Не расстраивайтесь:flower:. Удачи!
Ребёнок хочет. ОН, честно говоря, не понял, что нас не приняли в школу, т.к. педагог сказала : "Вас приняли в первый класс, но на хоз.расчётное отделение" В общем он пока думает, что всё в порядке. А я не хочу нагнетать. Я сама ещё ничего не решила.
Может и правда не надо время тратить и заняться плотнее математикой и языками (мы их учим два)
Девочки! Спасибо всем кто мне ответил! Ваши слова - мне поддержка. Спасибо!
С баянами беда. :( Механизм сложный. Особенно у баянов с готово-выборной клавиатурой. Из всех Российских производителей остался один - в Воронеже. У нас в Питере есть мастера, которые берут старые баяны (скупают где могут), реставрируют и продают желающим.
Новый баян может 3-5 тыс. евро стоить.
Господи, а меня то еще жаба душила, что мама моя этакие деньжищи на домру выложила:073:
А баян то вообще цены немалой инструмент.
Суповой набор
22.05.2008, 23:45
Ambra, не расстраивайтесь!
Все, что ни делается - все к лучшему :)
В прошлом году моя красавица отказалась (!) сдавать экзамен на подготовишку в 11 муз.школе. Вообще. Испугалась-перенервничала-не понравилась обстановка. Я была в шоке. Нет, В ШОКЕ. 1 день. А на следующий - мы уже поехали в другую музыкалку, Насте понравилось там, она экзамен сдала и поступила на скрипку, подготовишку. Вот так интересно отказалось. И я пока ни секунды не пожалела. Чуть-чуть подальше ехать (зато много маршруток разных), но в целом дочка чувствует себя в музыкалке как дома.
Для себя я решила, что музыкалка нужна именно для того (по сравнению с домашними занятиями), чтобы смотреть на других деток, чтобы выступать на концертах (пусть небольших).
В общем - не падайте духом. Сами же говорите - ребенок музыкальный. Попробуйте найти школу. Их вроде немало.. В каждом районе по 1-2..
Ambra, не расстраивайтесь!
Все, что ни делается - все к лучшему :)
В прошлом году моя красавица отказалась (!) сдавать экзамен на подготовишку в 11 муз.школе. Вообще. Испугалась-перенервничала-не понравилась обстановка. Я была в шоке. Нет, В ШОКЕ. 1 день. А на следующий - мы уже поехали в другую музыкалку, Насте понравилось там, она экзамен сдала и поступила на скрипку, подготовишку. Вот так интересно отказалось. И я пока ни секунды не пожалела. Чуть-чуть подальше ехать (зато много маршруток разных), но в целом дочка чувствует себя в музыкалке как дома.
Для себя я решила, что музыкалка нужна именно для того (по сравнению с домашними занятиями), чтобы смотреть на других деток, чтобы выступать на концертах (пусть небольших).
В общем - не падайте духом. Сами же говорите - ребенок музыкальный. Попробуйте найти школу. Их вроде немало.. В каждом районе по 1-2..
Спасибо! Буду думать. Сейчас от ШОКА отойду и подумаю как дальше быть. Музыкальный-то он музыкальный, но больших успехов объективно пока нет. Большие сомнения у меня сегодня. Вчера сомнений не было никаких.
А у кого дети играют на баяне.
У нас. :)
Закончил 4-й класс школы Ростроповича.
Я тут в теме ссылку на записи выкладывал.
Суповой набор
23.05.2008, 00:30
вот - если хотите - почитайте наше обсуждение год назад
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=218500&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF%EA%E0&page=2
Я вот думаю - если решим бросать - как ребёнку сказать? Наверное не правильно говорить, что он не сдал экзамен, не подошел и т.п. Вдруг комплекс какой-нибудь разовьем?
Я вот думаю - если решим бросать - как ребёнку сказать? Наверное не правильно говорить, что он не сдал экзамен, не подошел и т.п. Вдруг комплекс какой-нибудь разовьем?
Прочитала все ваши сообщения. Во-первых, совершенно согласна с предыдущими советчиками - зачем вам такой педагог. Во-вторых, если ребенок САМ хочет заниматься, то бросать музыку не надо - бросить всегда успеете. Действительно, имеет смысл поменять музыкалку. Вполне возможно, что в другой вас примут с распростетыми объятиями. А вообще странная ситуация сложилась. При мне мальчик "не подошел" преподавательнице. Не знаю, что там было, но она с ним заниматься не захотела. Но: сама предложила заменить скрипку на гитару, которой он теперь крайне успешно занимается и очень доволен. Так что как вариант - можно поменять инструмент. В этом случае можно не бояться, что про вас прежняя препод наговорит гадостей - разные инструменты все же меньше общаются друг с другом и не так прислушиваются к чужим мнениям. Удачи! А ребенку ничего плохого о его экзамене не говорите - все равно он молодец и самый лучший на свете для вас, правда?
Суповой набор
23.05.2008, 00:38
Согласна полностью. Может быть, просто сменить инструмент? Сольфеджио вы сдали?
Боюсь, теперь даже на другой инструмент могут не взять, если сами не предложили другое, а только хозрасчет. Если бы хотели на другое, предложили бы вам это сразу.
Но можете пойти к завучу, поговорить и попроситься на другой инструмент, вот это, по крайней мере, реально. А на фоно уже точно никто в этой школе не возьмёт. На хозрасчет можно пойти, конечно, но тут от школы зависит, в некоторых переводят на бюджет, если хорошо заниматься будете, а в других это никак.
Лично моё мнение, если не пойдёте в другую школу, то лучше нанять преподавателя частно, или найти полегче что-то типа дома творчества и заниматься больше языками и математикой. Тем более у Вас мальчик! Расстраиваться не надо, вот поверьте, через несколько лет вы всей семьёй еще тысячу раз порадуетесь, что сейчас не поступили на фоно. :-)
Надо просто пойти к администрации и поплакаться на тяжелейшее материальное положение. Тогда что-нибудь предложат!
Школу можно понять - если они видят, что родителей можно доить - то это и делают. У них в школе основные средства идут от хозрасчета! и им надо набрать туда как можно больше детей любым способом!
Вчера подумали с мужем и решили пока так : В музыкалку мы ходить не будем, т.к. анализируя прошедший год поняли, что музыкалка очень много времени отнимает (дорога+ не очень удобное расписание). Порой уроки из гимназии приходилось в музыкалке делать+ я, как сумасшедшая мать:)) приносила горячую еду в термосумке. В общем весь день мы с ребёнком в бегах - из гимназии в музыкалку, из музыкалки на английский ,а потом домой - спать:004:. Нв спорт и прогулки времени нет :001:.
Наверное педагог всёже права и ему трудно с его координацией, а уже с первого класса серьёзные экзамены начнутся.
Музыка , как профессия естественно нами никогда не рассматривалась. А для души - это должно быть в удовольствие, а не в мыле и со слезами от усталости.
Совсем музыку не бросим - пригласим педагога (другого ессно:))) домой, НО только если ребёнок этого захочет! Плюс в гимназии он ходит на хор, который объективно лучше, чем в музыкалке.
Реально смотря на вещи я понимаю, что 9 классов (теперь же такая программа) мой сын закончит когда ему будет 16,5 лет. Я слабо представляю 17ти летнего парня в музыкалке :046::046::046:
Диплом нам не нужен. Единственное - жалко сольфеджио - препод строгая , но очень классная.
А освободившееся время посвятим языкам, математике, прогулкам и наконец-то доберёмся до бассейна, куда уже год не можем дойти, несмотря на то,что он от дома в 10 ти минутах ходьбы :)
А ещё м.б. запишемся на латину (спорт.клуб через дорогу ) - ребёнок просто мечтает!
Ведь музыка - это не обязательно музыкальная школа? И в филармонию ходить нам ниииикто не запретит.
А ребёнку так и объясню, что он молодец, но педагог на дом гораздо удобнее чем в музыкалку ходить. Надеюсь он поймёт.
Всем большое спасибо! Я успокоилась и, кажется, нашла верное решение. Хотя мамам так просто ошибиться ...
Вчера подумали с мужем и решили пока так : В музыкалку мы ходить не будем, т.к. анализируя прошедший год поняли, что музыкалка очень много времени отнимает (большей
Из-за какой-то дуры-преподавательши лишать ребенка музыкального образования?!!!
Тем более вы писали, что сольфеджио и хор ему очень нравятся!
Потом ведь будет поздно, да и уже два года отданы этому делу!!!
Да уж, подумайте хорошенько. Если мальчику нравится это всё, то полезно дать ему возможность хотя бы основы изучить.
Но для этого вовсе не обязательно в музыкальной школе учиться. Есть же хоры приличные и в других местах.
Из-за какой-то дуры-преподавательши лишать ребенка музыкального образования?!!!
Тем более вы писали, что сольфеджио и хор ему очень нравятся!
Потом ведь будет поздно, да и уже два года отданы этому делу!!!
Вы прочитали сообщение, которое я не доконца написала и ушла редактировать;) Музыку не бросим;), а вот музыкальную школу ...
Спасибо за сочуствие!
Удивительно, как слова совершенно не знакомых людей помогают успокоится и разобраться. Здорово, что мы можем вот так общаться!:flower::flower::flower:
Вы все мне очень помогли!
С баянами беда. :( Механизм сложный. Особенно у баянов с готово-выборной клавиатурой. Из всех Российских производителей остался один - в Воронеже. У нас в Питере есть мастера, которые берут старые баяны (скупают где могут), реставрируют и продают желающим.
Новый баян может 3-5 тыс. евро стоить.
Можно подробностей про мастеров? Они только меха меняют да "кнопочки восстанавливают"? Настройкой занимаются? Работают ли с немецкими и итальянскими баянами или только российскими? И где вы этих мастеров нашли? Мы только в Апраксином дворе обнаружили, а там проблемы часто, как минимум, со сроками.
(Порвался очередной баян. Маленький, хорошенький, 7-килограммовый!!!)
babariha
24.05.2008, 10:57
Можно подробностей про мастеров? Они только меха меняют да "кнопочки восстанавливают"? Настройкой занимаются? Работают ли с немецкими и итальянскими баянами или только российскими? И где вы этих мастеров нашли? Мы только в Апраксином дворе обнаружили, а там проблемы часто, как минимум, со сроками.
(Порвался очередной баян. Маленький, хорошенький, 7-килограммовый!!!)
Попробуйте на www.forumklassika.ru (http://www.forumklassika.ru) Там всегда хороший совет по инструменту можно получить, да и мастера найти
Плюс ко всему, на сегодняшний день финансовое положение у нас не супер. Да и вообще, на мой взгляд за 3000 руб в месяц лучше пригласить преподавателя на дом. Человека, который будет хорошо относится к ребёнку лучше чем школа где по сути : "Ты нам не подходишь, мальчик, но раз родители платят - мы будем тебя (бездарь этакую) учить" А диплом - нужен ли он? Я получила свой в 13 лет, так ни разу его больше и не доставала.
Возможно я не права и слишком резка, просто сегодня я очень расстроена. Ладно - до осени есть время подумать...
И лучше взять домашнего педагога! Я сторонник домашнего обучения, если конечно не планируется последующее обучение и карьера. Если дитя способное, он индивидуально обучится в разы быстрее. А если не очень способный, тем более надо искать подход именно к нему. Ведь на эту музыкалку сколько времени тратится, это же ужас! Ребенок мог бы гулять/заниматься спортом/читать книжки. Про себя: дочка поступила в муз.школу, сдала экзамены, а когда посмотрели расписание - пятница или суббота всегда заняты. А мы привыкли ездить на дачу с пятницы по воскр., дача в 120 км, и это оказалось важнее. К нам приходит домой чудесная учительница 2 раза в неделю по 2 ак. часа. Час стоит 350 руб., т.е. несколько больше, чем 3000/мес, но смысл в этом есть. В неделю получается специальность 2-2,5 ак.часа, сольфеджио 1 ак.час и полчаса-час они поют, вокально и дуэтом. Может и не выполнена программа муз.школы (2 года занимаемся), а может, перевыполнена, но 1)ребенок счастлив и цвета не зеленого, потому что 2) дача с нами 3) остаеся время на рисование, теннис, и просто на жизнь. Но нам еще о-о-о-о-очень повезло с преподавателем.
Короче, кто не метит в профи и имеет финансовую возможность - зачем школа? Есть еще много интересного.
Можно подробностей про мастеров? Они только меха меняют да "кнопочки восстанавливают"? Настройкой занимаются? Работают ли с немецкими и итальянскими баянами или только российскими? И где вы этих мастеров нашли?
Тот мастер, у которого я покупал сыну баян (и не один) разве что с нуля баян не делает. И то, думаю, потому что это нерентабельно. А так и голоса меняет и выборную клавиатуру на аккордеоны ставит и строй выправляет и розлив убирает и... короче всё. Итальянские ему тоже на настройку отдают. Нам его посоветовала первый педагог сына по баяну.
Ещё один мастер сотрудничает с муз. школой, где сын учится. Про него ничего не могу сказать, кроме того, что мелкий ремонт (поправить клапан) он нам делал. Последний раз на прошлой неделе, когда у сына баян после конкурса Андреева "поплыл".
Попробуйте на www.forumklassika.ru (http://www.forumklassika.ru) Там всегда хороший совет по инструменту можно получить, да и мастера найти
Там страшное место - везде понавешаны указатели "Только академическая музыка!".
Тот мастер, у которого я покупал сыну баян (и не один) разве что с нуля баян не делает. И то, думаю, потому что это нерентабельно. А так и голоса меняет и выборную клавиатуру на аккордеоны ставит и строй выправляет и розлив убирает и... короче всё. Итальянские ему тоже на настройку отдают. Нам его посоветовала первый педагог сына по баяну.
Можно координаты?
И лучше взять домашнего педагога! Я сторонник домашнего обучения, если конечно не планируется последующее обучение и карьера. Если дитя способное, он индивидуально обучится в разы быстрее. А если не очень способный, тем более надо искать подход именно к нему. Ведь на эту музыкалку сколько времени тратится, это же ужас! Ребенок мог бы гулять/заниматься спортом/читать книжки. Про себя: дочка поступила в муз.школу, сдала экзамены, а когда посмотрели расписание - пятница или суббота всегда заняты. А мы привыкли ездить на дачу с пятницы по воскр., дача в 120 км, и это оказалось важнее. К нам приходит домой чудесная учительница 2 раза в неделю по 2 ак. часа. Час стоит 350 руб., т.е. несколько больше, чем 3000/мес, но смысл в этом есть. В неделю получается специальность 2-2,5 ак.часа, сольфеджио 1 ак.час и полчаса-час они поют, вокально и дуэтом. Может и не выполнена программа муз.школы (2 года занимаемся), а может, перевыполнена, но 1)ребенок счастлив и цвета не зеленого, потому что 2) дача с нами 3) остаеся время на рисование, теннис, и просто на жизнь. Но нам еще о-о-о-о-очень повезло с преподавателем.
Короче, кто не метит в профи и имеет финансовую возможность - зачем школа? Есть еще много интересного.
Абсолютно с Вами согласна. В консерваторию мы и не планировали :)):)):))
А педагог на дом - это возможность заниматься в том ритме, который подходит именно моему ребёнку. И педагог не будет нервничать, потому что скоро экзамен, а ребёнок играет не так как ей хотелось бы. И вопрос времени для нас тоже актуален :) И нервы ребёнку сберегу. И свои нервы заодно :065:
Там страшное место - везде понавешаны указатели "Только академическая музыка!".
Вы заходите на раздел"музыкальное образование". И учителя дают объявления. Мне очень нравится этот форум, но я больше читаю, чем пишу.
У меня сегодня оба играли на классном концерте!!!! Маленький впервые!!! Он только начал в феврале заниматься. Сыграли оба хорошо. Я такая гордая!
Поздравляем !!! :flower::flower::flower:
Так приятно. Надеюсь. что у нас все впереди. :)
Суповой набор
25.05.2008, 20:55
У меня сегодня оба играли на классном концерте!!!! Маленький впервые!!! Он только начал в феврале заниматься. Сыграли оба хорошо. Я такая гордая!
Молодцы. А сколько младшему?
Antitanya
26.05.2008, 00:36
Абсолютно с Вами согласна. В консерваторию мы и не планировали :)):)):))
А педагог на дом - это возможность заниматься в том ритме, который подходит именно моему ребёнку. И педагог не будет нервничать, потому что скоро экзамен, а ребёнок играет не так как ей хотелось бы. И вопрос времени для нас тоже актуален :) И нервы ребёнку сберегу. И свои нервы заодно :065:
В домашнем образовании много и минусов. Даже если вы найдете прекрасного преподавателя по специальности - это станет однобоким образованием.:ded: Будет просто как заяц по клавишам ударять:009:А как же сольфеджио, слушание музыки, хор, концерты... Полноценно восприятие музыки с частным преподавателем вряд ли станет. На мой взгляд - либо музыкалка, либо ничего. Мир прекрасен :flower:
В домашнем образовании много и минусов. Даже если вы найдете прекрасного преподавателя по специальности - это станет однобоким образованием.:ded: Будет просто как заяц по клавишам ударять:009:А как же сольфеджио, слушание музыки, хор, концерты... Полноценно восприятие музыки с частным преподавателем вряд ли станет. На мой взгляд - либо музыкалка, либо ничего. Мир прекрасен :flower:
Это не так!!!
Смотря какого педагога вы найдете. Я, к примеру ,очень любила заниматься с частниками - идешь от вкуса ребенка и его семьи. Подбираешь программу из популярных произведений, занимаешься с дитем сочинением, пением под аккомпанимент. рекомендуешь популярные концерты - куда можно сходить. с непременным последующим обсуждением.
Мне кажется, что преподаватель не зажатый рамками экзаменов гораздо больше и лучше научит ценить и любить музыку. чем в классической музыкальной школе.
Это не так!!!
Смотря какого педагога вы найдете. Я, к примеру ,очень любила заниматься с частниками - идешь от вкуса ребенка и его семьи. Подбираешь программу из популярных произведений, занимаешься с дитем сочинением, пением под аккомпанимент. рекомендуешь популярные концерты - куда можно сходить. с непременным последующим обсуждением.
Мне кажется, что преподаватель не зажатый рамками экзаменов гораздо больше и лучше научит ценить и любить музыку. чем в классической музыкальной школе.
Вот у нас такой преподаватель. Образование - училище. Но есть педагоги милостью божьей. Повезло. Сольфеджио преподает, кстати, преодолев некоторое сопротивление со стороны ребенка, поют. Вместо концерта школьного раз в полугодие собираем друзей-родственников и делаем отчетный концерт. Нагрузка на психику все же меньше, чем в школе. Да, хор вдвоем - невозможен. А все прочее - за милую душу. При этом все понимают, что музыке учимся, конечно, для удовольствия и общего развития, а не для дела всей жизни.
Это не так!!!
Полностью согласна (как педагог)
Молодцы. А сколько младшему?
5 , в августе 6 будет.
Ура! Мы сдали сегодня сольфеджио. Нас приняли на фортепианное отделение (не знаю радоваться или нет, уж больно много лет сделали :) ) Каникулы!!!
Учитель позвонила и спросила где мы будем отдыхать и есть ли там пианино. Узнаав что его нет, посоветовала играть на столе - разбирать произведения:010:! А гулять вообще, я так понимаю, вредно :))
Ура! Мы сдали сегодня сольфеджио. Нас приняли на фортепианное отделение (не знаю радоваться или нет, уж больно много лет сделали :) ) Каникулы!!!
Учитель позвонила и спросила где мы будем отдыхать и есть ли там пианино. Узнаав что его нет, посоветовала играть на столе - разбирать произведения:010:! А гулять вообще, я так понимаю, вредно :))
Это только начало :)):)):)), мы ездим с электропианино, и дочка занимается каждый день;).
А мой сегодня вдруг сам (!!!) достал домру и стал разбирать заданную на лето пьесу. А ведь занятия в музыкалке еще в четверг закончились. К чему бы это? Неужели скучает?:))
Карусель
27.05.2008, 10:51
Сын поступил в музыкальную школу. Принимайте в ваши ряды!
Принимаем!
А Доча на подготовительный курс?
...
Поздравляем маму с рождением дочери! Будьте обе счастливыми, здоровыми и красивыми!
Карусель
27.05.2008, 12:06
Принимаем!
А Доча на подготовительный курс?
Поздравляем маму с рождением дочери! Будьте обе счастливыми, здоровыми и красивыми!
Дочка пока на хор ходит рядом с домом, но думаю, что "да"..
СПАСИБО!!!!!!:flower:
Rata Amarilla
27.05.2008, 12:08
Подскажите пожалуйста, какая нагрузка в муз школе в акад часах по каждому предмету в 1-2-3 классе. Интересуют прежде всего фортепианное и хоровое отделения, хотя другие тоже приветствуются.
Во всех школах по-разному, узнайте как у вас.
У большинства официально 2 занятия по 40-45 минут в неделю специальность, 1 раз в неделю хор, два занятия сольфеджио+музлитература. В реальности еще и дополнительные занятия бывают.
Если хоровое, то два раза хор, один раз фоно.
Если хоровое, то два раза хор, один раз фоно.
У нас хоровое - 2 раза хор, 2 раза фоно, одно групповое сольфеджио, одно индивидуальное, плюс один раз в неделю дуэт. Это первый класс. Со следующего года прибавляется какое-то " слушание музыки", подозреваю, что это упрощенная муз. литература и возможно еще одно фоно. Это бюджетное отделение. Хоровики у нас в школе очень сильные.
Rata Amarilla
27.05.2008, 14:06
Надо же, я думала, есть стандарты по каждой специальности, а оказывается все зависит от конкретной музыкалки. Меня больше всего интересует, есть ли разница в нагрузке между фоно и хоровым. Получается что и там и там 2р сольфеджио + 2 р фоно, плюс на хоровом 2 хора вместо одного да еще дуэт, т.е. по часам на хоровом больше?
Стандарты есть, но администрация школы может по своему усмотрению их менять.
В большинстве школ нагрузка на хоровом не меньше, просто она другая. Они там репетируют постоянно и учат партии, посещать школу надо больше и чаще и не так видно, если не выучил партию, они же по большей части хором поют, реально вывернуться. А у пианиста гораздо больше домашней работы по шевелению пальцами и если он не знает произведения. то это видно моментально :-).
Поздравляю вас! Он вчера был молодцом! А дочка на вас очень похожа.
Меня больше всего интересует, есть ли разница в нагрузке между фоно и хоровым. Получается что и там и там 2р сольфеджио + 2 р фоно, плюс на хоровом 2 хора вместо одного да еще дуэт, т.е. по часам на хоровом больше?
У наших пианистов 3 часа фоно в неделю, плюс один раз - композиция.
Забыла написать, что дуэт у хоровиков в первом классе не у всех, но со 2-го будет у всех. Тут от педагога все зависит. У нас потрясающий педагог , да и детки неплохи))))).
Стандарты есть, но администрация школы может по своему усмотрению их менять.
А у пианиста гораздо больше домашней работы по шевелению пальцами и если он не знает произведения. то это видно моментально :-).
У меня, помню, как то занималась барышня 3 класс... наличие отсутствия вообще памяти как логической, так и музыкальной, почти полностью. Приходилось выбирать минимум из минимума, и учить буквально по 2-3 такта на уроках. Странно, но к экзаменам обычно она выносила и играла... слабенько, конечно, но свой "3" получала....
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.05.2008, 16:32
Чувствуйте себя как дома!!! :flower:
Карусель
27.05.2008, 16:38
Поздравляю вас! Он вчера был молодцом! А дочка на вас очень похожа.
Спасибо, Оксана! И за учителя спасибо! :) Ваши дочка и сынок умнички!!! :)
Нам сегодня привезли пианино, а в нагрузку в нём хомяка.:065: Дочке прямо подарок. Наш папа в шоке:091::))
Rata Amarilla
27.05.2008, 16:47
У наших пианистов 3 часа фоно в неделю, плюс один раз - композиция.
Забыла написать, что дуэт у хоровиков в первом классе не у всех, но со 2-го будет у всех. Тут от педагога все зависит. У нас потрясающий педагог , да и детки неплохи))))).
Спасибо за ответ, поняла что все непросто :) Судя по всему у вас очень сильная школа. У нас школа обычная, сейчас стоит вопрос, переводиться ли с хорового на ф-но. Внятного расписания от администрации пока получить не удалось, но будем еще пытаться. Хочется поменьше нагрузки для дитя, т.к. оно и так болезненное. Проблема еще в том, что мне сильно не нравится наш хор, вычурные песни, и атмосфера без души. А сольфеджио и ф-но отличные, по ф-но чудесный преподаватель. Ребенок закончил 1й класс хорового, но при этом на хоре появлялся редко из-за вечно больного горла, так что фактически у нас было 2 ф-но + 2 сольфеджио - в самый раз для нас. Боюсь что со 2го класса хор начнет съедать больше времени. А на ф-но все равно дома надо заниматься, программу на экзамене надо сыграть - большой разницы по временным затратам не вижу.
Берегиня
27.05.2008, 17:22
Всех приветствую. Создавала тему, но откликов почти не было. У меня вопрос к тем, кто учится в школах на Коллонтай или на Народной. Порекомендуйте, пст, педагога (ф-но)для чувствительной девочки, нескупого на похвалу и шутку.
И еще вопрос, (простите, если уже обсуждался). Если заниматься на электронном/цифровом пианино, то какое порекомендуете, есть ли стОящие модели по гуманным ценам?
Спасибо.
Карусель, поздравляю вашу доченьку с днем рождения!:flower:
Shakira Shakira
27.05.2008, 20:52
мама4х
Оксана, и я Вас за преподавателя хочу поблагодарить!!! Дочка с удовольствием занимается :) Ещё следующий год позанимаемся на дому, а потом тоже будем куда-нибудь поступать :)) Только не решили пока куда и на что...
Карусель
28.05.2008, 01:04
Карусель, поздравляю вашу доченьку с днем рождения!:flower:
СПАСИБО!!!!!:flower::support:
Карусель
28.05.2008, 01:04
мама4х
Оксана, и я Вас за преподавателя хочу поблагодарить!!! Дочка с удовольствием занимается :) Ещё следующий год позанимаемся на дому, а потом тоже будем куда-нибудь поступать :)) Только не решили пока куда и на что...
Мы с Вами не встречались у Марины Лукиничны? :008: У Вас две дочки?:)
И мы к вам! Уже второклассница - хоровое!(хотя поступили на подготовку осенью, но почему-то в середине года всех детей перевели в первый класс,а вот сейчас - по результатам экзамена - во второй).Думаю надо переводиться на фортепьянное...(за экзамен - 4+, пятерок в первом классе не ставят). Только как - не знаю. С учителем не обсудила - а сейчас каникулы начались.
Shakira Shakira
28.05.2008, 01:17
Карусель
Да, две дочки - это у меня :)
А это не Вас мы сначала встречали на музыке, а потом видели в Радуге ;) ?
А Вы пошли в музыкальную школу на фортепиано к Марине Лукиничне учиться?
И мы к вам! Уже второклассница - хоровое!(хотя поступили на подготовку осенью, но почему-то в середине года всех детей перевели в первый класс,а вот сейчас - по результатам экзамена - во второй).Думаю надо переводиться на фортепьянное...(за экзамен - 4+, пятерок в первом классе не ставят). Только как - не знаю. С учителем не обсудила - а сейчас каникулы начались.
С учителем можно и по телефону обсудить. А если что, прямо в сентябре, после разговора с учителем, подойти к ЗАВУЧу и написать заявление. Мы вообще заниматься с февраля начали. Главное, чтоб учитель дал добро.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
28.05.2008, 16:56
И мы к вам! Уже второклассница - хоровое!
Добро пожаловать!!!
Попробую в сентябре обсудить!
Нам сегодня привезли пианино, а в нагрузку в нём хомяка.:065: Дочке прямо подарок. Наш папа в шоке:091::))
Прямо в пианино втихаря сидел хомяк? А папа в шоке от пианино или от хомяка?
Вот это да!!!! Хомяк в пианино!!! Весело!
Карусель
28.05.2008, 20:35
Карусель
Да, две дочки - это у меня :)
А это не Вас мы сначала встречали на музыке, а потом видели в Радуге ;) ?
А Вы пошли в музыкальную школу на фортепиано к Марине Лукиничне учиться?
Да, это мы!!!! Да, мы пошли, решили попробовать, вдруг пойдёт .:)
Карусель
28.05.2008, 20:39
Прямо в пианино втихаря сидел хомяк? А папа в шоке от пианино или от хомяка?
Пианино вместе с хомяком привезли:)). Полчаса около парадной его вылавливали, потом решили нам предложить, мы не отказались, дочке подарок решила я сделать.:))
Ну папа от пианино тоже в шоке, но от хомяка вообще:)). У нас черепаха и два кота, я его на собаку маленькую на днях уговаривала, он был категорически против, а тут хомяк...:008::))
Зато дочка как рада!
Карусель
28.05.2008, 20:39
Вот это да!!!! Хомяк в пианино!!! Весело!
Ага! Музыкант!:)):065::080:
Shakira Shakira
28.05.2008, 20:44
ЗдОрово!
А в Радуге чем занимаетесь? Продолжать будете или теперь все силы на музыку ;)?
Карусель
28.05.2008, 21:57
ЗдОрово!
А в Радуге чем занимаетесь? Продолжать будете или теперь все силы на музыку ;)?
Дочка поёт в хоре и на хореографию ходит, сын акробатическим рок-н-роллом занимается, продолжать собираемся. А Вы? Гимнастикой?
Суповой набор
28.05.2008, 22:52
Все. год закончился :support:
Получили новую скрипку (1/4) - теперь ее надо слегка починить :), задание на лето..
Написали заявление на "предмет по выбору" - 1 час ф-но в неделю, к своей любимой учительнице :support:
Дочка поёт в хоре и на хореографию ходит, сын акробатическим рок-н-роллом занимается, продолжать собираемся. А Вы? Гимнастикой?
Ого! А что, Радугу не коснулась реорганизация подростковых клубов? Нас всех родителей созвали в клуб Лени Голикова, рассказали об этом очередном маразме, что клубы будет только подростковыми и молодежными, малышей не принимать на за какие деньги и вообще упор делать на неблагополучных. И у нас закрыли все дошкольные группы. Даже вроде дети 7-8 лет, которые ходят в вечерние группы пока еще пд вопросом. Слухи были, что вообще с 12 лет будет запись, но в этом году все младшие школьники доходили в вечерние группы до конца мая. Надо будет в Радугу на след. год податься.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
28.05.2008, 23:16
Получили новую скрипку (1/4) - теперь ее надо слегка починить :), задание на лето..
Написали заявление на "предмет по выбору" - 1 час ф-но в неделю, к своей любимой учительнице :support:
Поздравляю! :flower:
Shakira Shakira
28.05.2008, 23:21
Карусель
Да, мои обе - гимнастки!
Очень хорошо, что продолжите - расскажете потом, как вам совмещается ;) !
Оксана, нас собирали (родителей) и говорили о сокращении групп для дошкольников. У гимнасток дошкольных "украли" час (раньше занимались три часа в неделю, теперь два :( ) Но пока насовсем ещё никого не послали. Двенадцатилетние начинающие гимнастки... да кто туда пойдет, это же без перспектив абсолютно! Ересь придумали, из серии - заставь дурака Богу молиться :(
Все -мы тоже "отстрелялись" на экзамене получили 5, пишу получили, потому, что папа наш скоро тоже заиграет, у меня нервы здали после нового года -и наш папа (спасибо ему за это) "подхватил упавшее знамя"-теперь только занимается только с папой...Я вот теперь волнуюсь, что на даче все забудет и с сентября все по новой надо будет начинать и хоть у нас и не пианино, а гитара, не отважились ее на дачу взять, инструмент дорогой, да и не в этом дело, бабушка у нас считает, что ребенок летом должен отдыхать -она ему просто не даст заниматься, в сын и сопративляться не будет...Поздравляю всех "дотянувших" до конца года - УРА свобода на целых 3 месяца!!!!!!!!
Суповой набор
29.05.2008, 11:58
Молодцы! и папа ваш молодец :) Надо же, и такое бывает..
Карусель
29.05.2008, 12:44
Ого! А что, Радугу не коснулась реорганизация подростковых клубов? Нас всех родителей созвали в клуб Лени Голикова, рассказали об этом очередном маразме, что клубы будет только подростковыми и молодежными, малышей не принимать на за какие деньги и вообще упор делать на неблагополучных. И у нас закрыли все дошкольные группы. Даже вроде дети 7-8 лет, которые ходят в вечерние группы пока еще пд вопросом. Слухи были, что вообще с 12 лет будет запись, но в этом году все младшие школьники доходили в вечерние группы до конца мая. Надо будет в Радугу на след. год податься.
Два года назад такие слухи ходили в клубе " Ленинец", в этом году ходили и в "Радуге", но пока всё осталось как есть...Может быть решили часть клубов расформировать?
Карусель
29.05.2008, 12:45
Поздравляю с окончанием года!:):support:
Карусель
29.05.2008, 12:46
Все -мы тоже "отстрелялись" на экзамене получили 5, пишу получили, потому, что папа наш скоро тоже заиграет, у меня нервы здали после нового года -и наш папа (спасибо ему за это) "подхватил упавшее знамя"-теперь только занимается только с папой...Я вот теперь волнуюсь, что на даче все забудет и с сентября все по новой надо будет начинать и хоть у нас и не пианино, а гитара, не отважились ее на дачу взять, инструмент дорогой, да и не в этом дело, бабушка у нас считает, что ребенок летом должен отдыхать -она ему просто не даст заниматься, в сын и сопративляться не будет...Поздравляю всех "дотянувших" до конца года - УРА свобода на целых 3 месяца!!!!!!!!
Поздравляю!:support:
А ваши дети занимаются летом? И как? Дочь на даче - сама за инструмент не сядет, бабушка с ней заниматься не может (не в теме), я в городе - работаю.
А нам назадавали много - 4 этюда, 4 пьесы.
Да - дочери еще 6,5...
А ваши дети занимаются летом?.
Если бы не травмированная спина, мы бы занимались, но у нас инструмент легкий(в смысле мобильный) – гитара.
А так мы все будем нагонять с сентября.
А ваши дети занимаются летом? И как? Дочь на даче - сама за инструмент не сядет, бабушка с ней заниматься не может (не в теме), я в городе - работаю.
Да - дочери еще 6,5...
Мы занимаемся каждый день утром и вечером. Правда, у нас бабушка ответственная по музыке,она ее водит на занятия. Они с бабушкой составили режим дня,когда гуляет,когда музыкой занимается. Нам 8 лет,задано 18 произведений.
Моя занимается, пару раз в день. Если мы не в походных условиях, а просто на даче, конечно же. Тексты ей учить не надо, так что в основном для развлечения все подряд по паре раз проигрывает. Задано нормально, десять произведений где-то. Все не меньше, чем на две-три страницы.
Моя занимается ежедневно, в среднем по 2 часа. Задано 5 произведений, довольно крупных, ну, и этюдов штук 15. Правда, в поход идем, не берем флейту, будет недельный перерыв...
Ольга Машнина
08.07.2008, 14:50
Да - дочери еще 6,5...
Вчера вот взял инструмент первый раз за полтора месяца. Но у нас заданий на лето нет, единственное пожелание - проигрывать регулярно по разу все выученные пьески, чтобы потом сразу дальше идти, а не вспоминать заново.
Я тоже на конец августа оставила! Бессмысленно - щас я его программу подгоню, потом на месяц мы к бабушке-дедушке уедем (там нет инструмента) и опять начинать все сначала! Правда, регулярно сажу проигрывать по 1-2 раза программу и упражнения.
Суповой набор
08.07.2008, 16:12
у нас был перерыв на месяц, неделю назад села за ф-но, и скрипку только-только привели в порядок (у нас новая, 1/4, из проката, мастер чинил, красивущая!). Все старенькое уже повторила, теперь вот собираемся подступаться к домашнему заданию - но оно небольшое вроде
активно, думаю, скрипкой будет в августе заниматься, когда будем на даче
babariha
08.07.2008, 19:39
На даче каджый день хотя бы по 15 мин играет. В походы и на море инструмент не берем.:))
К сожалению меня на даче нет и я не могу контролировать как дочь занимается. Ну а в силу своего малого возраста она не такая сознательная и сама к инструменту не подходит.
lyubovab
08.07.2008, 22:30
А мы вообще не занимаемся, т.к. в разъездах.. А задали прилично.. Как наверстывать будем - не знаю..
Мы тоже не играем..переживаю, сын на даче с моей мамой, а она противник всяких занятий на лето -"ребенок должен отдыхать" и все!
Скажите, к какому числу обычно уже готово расписание на учебный год? Хочу попыться совместить сольфеджио и хор со специальностью и "забить" удобное для нас время у преподователя. А для этого нужно узнать в какой день и время мы на хоре и сольфеджио.
Скажите, к какому числу обычно уже готово расписание на учебный год? Хочу попыться совместить сольфеджио и хор со специальностью и "забить" удобное для нас время у преподователя. А для этого нужно узнать в какой день и время мы на хоре и сольфеджио.
У нас этим педагог занимается. Она сама собирает в учебной части расписание хора, сольф., оркестра и составляет примерное расписание, чтобы детям удобно было. Скажем, старших по пятницам ставит ближе к вечеру, чтоб они сразу на оркестр попадали и время не теряли. Главное - на собрании в классе уже у педагога четко оговорить свои условия ( напр. у нас в среду английский - не переносимый... по времени)
у нас весь год кувырком все было!
В школе -то 3 урока (1 мес), то 4 второй, то полная нагрузка со второй четверти, да не просто полная, а со сменой расписания. И в музыкалке... полгода шел ремонт - проблема с классами была, всю 1 четверть преп по сольфеджио болела - когда была замена, а когда и нет... Поэтому и фортепиано весь год было в "плавающем режиме". А по теме... так числа 10 сентября все будет вывешено на информационном стенде в школе.
У нас этим педагог занимается. Она сама собирает в учебной части расписание хора, сольф., оркестра и составляет примерное расписание, чтобы детям удобно было.
А если у педагога несколько учеников в одном классе учатся? Тогда как быть? Всем все равно не угодишь!
В нашей школе общие занятия ( хор, сол.и т.д.) уже составлены, недели 2 назад. А индивидуальные ( форт. и сольфеджио) педагог составляет примерно на первой неделе, с учетом пожеланий.
А если у педагога несколько учеников в одном классе учатся? Тогда как быть? Всем все равно не угодишь!
И что? У нас у одного педагога по ф-но учится 3 человека. Ребята ходили в среду перед и после хора, а нам в этот день не удобно, т.к. мы живем около школы и мы приходили в понедельник, последними. И в пятницу расходились нормально, правда у нас перерывчик получался между занятиями 10 минут. Так что мне кажется, что всем угодишь:), мы на индив. сольфеджио меняли время себе 3 раза и сделали, как нам удобно.
В нашей школе общие занятия ( хор, сол.и т.д.) уже составлены, недели 2 назад. А индивидуальные ( форт. и сольфеджио) педагог составляет примерно на первой неделе, с учетом пожеланий.
И что? У нас у одного педагога по ф-но учится 3 человека. Ребята ходили в среду перед и после хора, а нам в этот день не удобно, т.к. мы живем около школы и мы приходили в понедельник, последними. И в пятницу расходились нормально, правда у нас перерывчик получался между занятиями 10 минут. Так что мне кажется, что всем угодишь:), мы на индив. сольфеджио меняли время себе 3 раза и сделали, как нам удобно.
Это у вас педагог работает 6 дней в неделю? (пн, ср, пт - вы так пишете, следовательно парные дни чт, суб, вт.)
Наша только 2 - пн. и чт.
Насколько я поняла этот вопрос зависит не только от количества детей в одном классе, но и от количества дней работы педагога, и от самой школы.
Это у вас педагог работает 6 дней в неделю? (пн, ср, пт - вы так пишете, следовательно парные дни чт, суб, вт.)
Наша только 2 - пн. и чт.
Нет, у нас педагог работает 3 дня. Мы ходили понедельник - пятница, а одноклассники среда - пятница. У нас в школе не важно парные дни или нет, а с этого года мы будем ходить все 3 дня.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
23.07.2008, 21:30
А мы вообще не занимаемся, т.к. в разъездах.. А задали прилично.. Как наверстывать будем - не знаю..
И МЫ ! ! ! :010:
А мы в субботу уезжаем и до конца августа, а потом по 4 часа в день придется сидеть... чувствую! Благо преподаватель по специальности раньше 10 сентября не начнет заниматься - хоть немножко времени будет наверстать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.