Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Ноктюрн
22.05.2008, 22:03
А у нас сегодня экзамен был в музыкалке. :(

Вот вся в раздумьях - надо ли вообще продолжать?
Честно говоря отношения у ребёнка с педагогом как-то сразу не очень складывались - ходить на уроки фортепиано не хотел.
Подскажите как быть...
Увидела ваше сообщение.:( Если с учителем не заладилось, то может стоит, как девочки советуют, в другую школу поездить. Но это при условии, что ребенок хочет заниматься.
Раз у ребенка отличный слух, попробуйте к другому преподавателю, а может не на фоно, а какой-нибудь инструмент?
И еще, может все-таки есть возможность у них вас взять на бюджет в сентябре, если будут свободные места? Поговорите со старшим педагогом, раз уж такое дело, надо все выяснить. Не расстраивайтесь:flower:. Удачи!

Ambra
22.05.2008, 22:12
Скорее всего именно это, не понравились вы педагогу, в смысле как занимались, вот и отказывается брать, а другие тоже не хотят, думают, ребенок там трудный... такое сплошь и рядом бывает с подготовишками. Виноваты обычно обе стороны, или бывает просто не срослось :005:

Вы можете в другую школу прослушаться.

А что играли на экзамене, если не секрет, какая была программа? Каждый день занимались?
На экзамене играли совершенно элементарные вещицы - в основном из Лиховицкой.В течение года играли более сложные вещи, но на экзамен педагог решила взять то, что играли в сентябре. Сказала, что для вступительного экзамена этого за глаза и за уши хватит.
Но что-то мне подсказывает, что решение о НЕзачислении было принято не сегодня...

Честно говоря в сентябре я хотела сменить преподователя, но как-то не смогла найти повод, чтобы не обидеть её, вот теперь она нашла способ, не побоявшись меня обидеть :005:
В отношениях между мной и нею всегда был некоторый психологический дискомфорт, попросту говоря - боялась я её. А она постоянно убеждала меня, что мой ребёнок - монстр неуправляемый с большими психо-неврологическими проблемами... А я-то - дура - тут же на ребёнка :wife: за то что он плохо себя ведёт на уроке. А надо было задуматься ПОЧЕМУ???
Кстати, ни в детском саду , ни в гимназии нареканий на ребёнка не было и нет.
Занимались каждый день. Не всё получалось. С координацией у нас не очень + мальчик - левша. Но разве это повод не брать на бюджет при условии наличия мест.
Ну, дадут нам другого педагога, так наша (теперь уже бывшая) наверняка нас так отрекламирует, что приличные учителя и не согласятся. Вряд ли она признает, что не справилась...
Но опять же, я сужу предвзято, возможно у неё своё мнение на наш счёт.
Плюс ко всему, на сегодняшний день финансовое положение у нас не супер. Да и вообще, на мой взгляд за 3000 руб в месяц лучше пригласить преподавателя на дом. Человека, который будет хорошо относится к ребёнку лучше чем школа где по сути : "Ты нам не подходишь, мальчик, но раз родители платят - мы будем тебя (бездарь этакую) учить" А диплом - нужен ли он? Я получила свой в 13 лет, так ни разу его больше и не доставала.
Возможно я не права и слишком резка, просто сегодня я очень расстроена. Ладно - до осени есть время подумать...

K@tyaA
22.05.2008, 22:17
Ребенок согласен, он у нас всем готов заниматься.
Сказал баян, так баян.
Я сама немного играла на баяне.:) В педучилище был как дополнительный урок. Но безуспешно.:(
Просто интересно, как судьба с нами играет.
И пока я могу доверять только опытному мнению педагогов.
А у кого дети играют на баяне.

Antitanya
22.05.2008, 22:28
Честно говоря в сентябре я хотела сменить преподователя, но как-то не смогла найти повод, чтобы не обидеть её, вот теперь она нашла способ, не побоявшись меня обидеть :005:

Сменить на одном отделении преподавателя - это, увы, утопия. В музыкалках это почему то не принято:010:
Кстати, какой репертуар играете на экзамене - не важно. Важно за год сработаться с преподавателем. Чтобы ОН захотел с вашим ребенком дальше работать. Так я это поняла.
А повод не перевести ребенка дальше - всегда можно найти:ded:

Сначала вы 2 года на подготовишке, а потом каждый класс за два года, а потом и вас это достанет, а не только ребенка. Я бы советовала другой инструмент - кларнет, габой - мальчишкам приятно в мальчиковом обществе - они ощущают себя, что "делом" заняты, а не как девчонки :020: Или другая школа, если согласны ездить в другое место еще 9 лет :010:

Ambra
22.05.2008, 22:32
Увидела ваше сообщение.:( Если с учителем не заладилось, то может стоит, как девочки советуют, в другую школу поездить. Но это при условии, что ребенок хочет заниматься.
Раз у ребенка отличный слух, попробуйте к другому преподавателю, а может не на фоно, а какой-нибудь инструмент?
И еще, может все-таки есть возможность у них вас взять на бюджет в сентябре, если будут свободные места? Поговорите со старшим педагогом, раз уж такое дело, надо все выяснить. Не расстраивайтесь:flower:. Удачи!
Ребёнок хочет. ОН, честно говоря, не понял, что нас не приняли в школу, т.к. педагог сказала : "Вас приняли в первый класс, но на хоз.расчётное отделение" В общем он пока думает, что всё в порядке. А я не хочу нагнетать. Я сама ещё ничего не решила.
Может и правда не надо время тратить и заняться плотнее математикой и языками (мы их учим два)

Ambra
22.05.2008, 22:34
Девочки! Спасибо всем кто мне ответил! Ваши слова - мне поддержка. Спасибо!

Franny
22.05.2008, 23:13
С баянами беда. :( Механизм сложный. Особенно у баянов с готово-выборной клавиатурой. Из всех Российских производителей остался один - в Воронеже. У нас в Питере есть мастера, которые берут старые баяны (скупают где могут), реставрируют и продают желающим.

Новый баян может 3-5 тыс. евро стоить.

Господи, а меня то еще жаба душила, что мама моя этакие деньжищи на домру выложила:073:
А баян то вообще цены немалой инструмент.

Суповой набор
22.05.2008, 23:45
Ambra, не расстраивайтесь!
Все, что ни делается - все к лучшему :)

В прошлом году моя красавица отказалась (!) сдавать экзамен на подготовишку в 11 муз.школе. Вообще. Испугалась-перенервничала-не понравилась обстановка. Я была в шоке. Нет, В ШОКЕ. 1 день. А на следующий - мы уже поехали в другую музыкалку, Насте понравилось там, она экзамен сдала и поступила на скрипку, подготовишку. Вот так интересно отказалось. И я пока ни секунды не пожалела. Чуть-чуть подальше ехать (зато много маршруток разных), но в целом дочка чувствует себя в музыкалке как дома.
Для себя я решила, что музыкалка нужна именно для того (по сравнению с домашними занятиями), чтобы смотреть на других деток, чтобы выступать на концертах (пусть небольших).
В общем - не падайте духом. Сами же говорите - ребенок музыкальный. Попробуйте найти школу. Их вроде немало.. В каждом районе по 1-2..

Ambra
23.05.2008, 00:14
Ambra, не расстраивайтесь!
Все, что ни делается - все к лучшему :)

В прошлом году моя красавица отказалась (!) сдавать экзамен на подготовишку в 11 муз.школе. Вообще. Испугалась-перенервничала-не понравилась обстановка. Я была в шоке. Нет, В ШОКЕ. 1 день. А на следующий - мы уже поехали в другую музыкалку, Насте понравилось там, она экзамен сдала и поступила на скрипку, подготовишку. Вот так интересно отказалось. И я пока ни секунды не пожалела. Чуть-чуть подальше ехать (зато много маршруток разных), но в целом дочка чувствует себя в музыкалке как дома.
Для себя я решила, что музыкалка нужна именно для того (по сравнению с домашними занятиями), чтобы смотреть на других деток, чтобы выступать на концертах (пусть небольших).
В общем - не падайте духом. Сами же говорите - ребенок музыкальный. Попробуйте найти школу. Их вроде немало.. В каждом районе по 1-2..
Спасибо! Буду думать. Сейчас от ШОКА отойду и подумаю как дальше быть. Музыкальный-то он музыкальный, но больших успехов объективно пока нет. Большие сомнения у меня сегодня. Вчера сомнений не было никаких.

Woody
23.05.2008, 00:21
А у кого дети играют на баяне.
У нас. :)
Закончил 4-й класс школы Ростроповича.
Я тут в теме ссылку на записи выкладывал.

Суповой набор
23.05.2008, 00:30
вот - если хотите - почитайте наше обсуждение год назад
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=218500&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF%EA%E0&page=2

Ambra
23.05.2008, 00:31
Я вот думаю - если решим бросать - как ребёнку сказать? Наверное не правильно говорить, что он не сдал экзамен, не подошел и т.п. Вдруг комплекс какой-нибудь разовьем?

Женька
23.05.2008, 00:36
Я вот думаю - если решим бросать - как ребёнку сказать? Наверное не правильно говорить, что он не сдал экзамен, не подошел и т.п. Вдруг комплекс какой-нибудь разовьем?

Прочитала все ваши сообщения. Во-первых, совершенно согласна с предыдущими советчиками - зачем вам такой педагог. Во-вторых, если ребенок САМ хочет заниматься, то бросать музыку не надо - бросить всегда успеете. Действительно, имеет смысл поменять музыкалку. Вполне возможно, что в другой вас примут с распростетыми объятиями. А вообще странная ситуация сложилась. При мне мальчик "не подошел" преподавательнице. Не знаю, что там было, но она с ним заниматься не захотела. Но: сама предложила заменить скрипку на гитару, которой он теперь крайне успешно занимается и очень доволен. Так что как вариант - можно поменять инструмент. В этом случае можно не бояться, что про вас прежняя препод наговорит гадостей - разные инструменты все же меньше общаются друг с другом и не так прислушиваются к чужим мнениям. Удачи! А ребенку ничего плохого о его экзамене не говорите - все равно он молодец и самый лучший на свете для вас, правда?

Суповой набор
23.05.2008, 00:38
Согласна полностью. Может быть, просто сменить инструмент? Сольфеджио вы сдали?

Солкси
23.05.2008, 09:05
Боюсь, теперь даже на другой инструмент могут не взять, если сами не предложили другое, а только хозрасчет. Если бы хотели на другое, предложили бы вам это сразу.

Но можете пойти к завучу, поговорить и попроситься на другой инструмент, вот это, по крайней мере, реально. А на фоно уже точно никто в этой школе не возьмёт. На хозрасчет можно пойти, конечно, но тут от школы зависит, в некоторых переводят на бюджет, если хорошо заниматься будете, а в других это никак.

Лично моё мнение, если не пойдёте в другую школу, то лучше нанять преподавателя частно, или найти полегче что-то типа дома творчества и заниматься больше языками и математикой. Тем более у Вас мальчик! Расстраиваться не надо, вот поверьте, через несколько лет вы всей семьёй еще тысячу раз порадуетесь, что сейчас не поступили на фоно. :-)

Mfiln
23.05.2008, 09:29
Надо просто пойти к администрации и поплакаться на тяжелейшее материальное положение. Тогда что-нибудь предложат!
Школу можно понять - если они видят, что родителей можно доить - то это и делают. У них в школе основные средства идут от хозрасчета! и им надо набрать туда как можно больше детей любым способом!

Ambra
23.05.2008, 10:14
Вчера подумали с мужем и решили пока так : В музыкалку мы ходить не будем, т.к. анализируя прошедший год поняли, что музыкалка очень много времени отнимает (дорога+ не очень удобное расписание). Порой уроки из гимназии приходилось в музыкалке делать+ я, как сумасшедшая мать:)) приносила горячую еду в термосумке. В общем весь день мы с ребёнком в бегах - из гимназии в музыкалку, из музыкалки на английский ,а потом домой - спать:004:. Нв спорт и прогулки времени нет :001:.
Наверное педагог всёже права и ему трудно с его координацией, а уже с первого класса серьёзные экзамены начнутся.
Музыка , как профессия естественно нами никогда не рассматривалась. А для души - это должно быть в удовольствие, а не в мыле и со слезами от усталости.
Совсем музыку не бросим - пригласим педагога (другого ессно:))) домой, НО только если ребёнок этого захочет! Плюс в гимназии он ходит на хор, который объективно лучше, чем в музыкалке.
Реально смотря на вещи я понимаю, что 9 классов (теперь же такая программа) мой сын закончит когда ему будет 16,5 лет. Я слабо представляю 17ти летнего парня в музыкалке :046::046::046:
Диплом нам не нужен. Единственное - жалко сольфеджио - препод строгая , но очень классная.
А освободившееся время посвятим языкам, математике, прогулкам и наконец-то доберёмся до бассейна, куда уже год не можем дойти, несмотря на то,что он от дома в 10 ти минутах ходьбы :)
А ещё м.б. запишемся на латину (спорт.клуб через дорогу ) - ребёнок просто мечтает!
Ведь музыка - это не обязательно музыкальная школа? И в филармонию ходить нам ниииикто не запретит.
А ребёнку так и объясню, что он молодец, но педагог на дом гораздо удобнее чем в музыкалку ходить. Надеюсь он поймёт.
Всем большое спасибо! Я успокоилась и, кажется, нашла верное решение. Хотя мамам так просто ошибиться ...

Mfiln
23.05.2008, 10:22
Вчера подумали с мужем и решили пока так : В музыкалку мы ходить не будем, т.к. анализируя прошедший год поняли, что музыкалка очень много времени отнимает (большей
Из-за какой-то дуры-преподавательши лишать ребенка музыкального образования?!!!
Тем более вы писали, что сольфеджио и хор ему очень нравятся!
Потом ведь будет поздно, да и уже два года отданы этому делу!!!

Солкси
23.05.2008, 10:35
Да уж, подумайте хорошенько. Если мальчику нравится это всё, то полезно дать ему возможность хотя бы основы изучить.

Но для этого вовсе не обязательно в музыкальной школе учиться. Есть же хоры приличные и в других местах.

Ambra
23.05.2008, 10:43
Из-за какой-то дуры-преподавательши лишать ребенка музыкального образования?!!!
Тем более вы писали, что сольфеджио и хор ему очень нравятся!
Потом ведь будет поздно, да и уже два года отданы этому делу!!!
Вы прочитали сообщение, которое я не доконца написала и ушла редактировать;) Музыку не бросим;), а вот музыкальную школу ...
Спасибо за сочуствие!
Удивительно, как слова совершенно не знакомых людей помогают успокоится и разобраться. Здорово, что мы можем вот так общаться!:flower::flower::flower:
Вы все мне очень помогли!

Ravilna
24.05.2008, 04:24
С баянами беда. :( Механизм сложный. Особенно у баянов с готово-выборной клавиатурой. Из всех Российских производителей остался один - в Воронеже. У нас в Питере есть мастера, которые берут старые баяны (скупают где могут), реставрируют и продают желающим.

Новый баян может 3-5 тыс. евро стоить.

Можно подробностей про мастеров? Они только меха меняют да "кнопочки восстанавливают"? Настройкой занимаются? Работают ли с немецкими и итальянскими баянами или только российскими? И где вы этих мастеров нашли? Мы только в Апраксином дворе обнаружили, а там проблемы часто, как минимум, со сроками.
(Порвался очередной баян. Маленький, хорошенький, 7-килограммовый!!!)

babariha
24.05.2008, 10:57
Можно подробностей про мастеров? Они только меха меняют да "кнопочки восстанавливают"? Настройкой занимаются? Работают ли с немецкими и итальянскими баянами или только российскими? И где вы этих мастеров нашли? Мы только в Апраксином дворе обнаружили, а там проблемы часто, как минимум, со сроками.
(Порвался очередной баян. Маленький, хорошенький, 7-килограммовый!!!)
Попробуйте на www.forumklassika.ru (http://www.forumklassika.ru) Там всегда хороший совет по инструменту можно получить, да и мастера найти

Aiti
24.05.2008, 11:00
Плюс ко всему, на сегодняшний день финансовое положение у нас не супер. Да и вообще, на мой взгляд за 3000 руб в месяц лучше пригласить преподавателя на дом. Человека, который будет хорошо относится к ребёнку лучше чем школа где по сути : "Ты нам не подходишь, мальчик, но раз родители платят - мы будем тебя (бездарь этакую) учить" А диплом - нужен ли он? Я получила свой в 13 лет, так ни разу его больше и не доставала.
Возможно я не права и слишком резка, просто сегодня я очень расстроена. Ладно - до осени есть время подумать...

И лучше взять домашнего педагога! Я сторонник домашнего обучения, если конечно не планируется последующее обучение и карьера. Если дитя способное, он индивидуально обучится в разы быстрее. А если не очень способный, тем более надо искать подход именно к нему. Ведь на эту музыкалку сколько времени тратится, это же ужас! Ребенок мог бы гулять/заниматься спортом/читать книжки. Про себя: дочка поступила в муз.школу, сдала экзамены, а когда посмотрели расписание - пятница или суббота всегда заняты. А мы привыкли ездить на дачу с пятницы по воскр., дача в 120 км, и это оказалось важнее. К нам приходит домой чудесная учительница 2 раза в неделю по 2 ак. часа. Час стоит 350 руб., т.е. несколько больше, чем 3000/мес, но смысл в этом есть. В неделю получается специальность 2-2,5 ак.часа, сольфеджио 1 ак.час и полчаса-час они поют, вокально и дуэтом. Может и не выполнена программа муз.школы (2 года занимаемся), а может, перевыполнена, но 1)ребенок счастлив и цвета не зеленого, потому что 2) дача с нами 3) остаеся время на рисование, теннис, и просто на жизнь. Но нам еще о-о-о-о-очень повезло с преподавателем.
Короче, кто не метит в профи и имеет финансовую возможность - зачем школа? Есть еще много интересного.

Woody
24.05.2008, 12:04
Можно подробностей про мастеров? Они только меха меняют да "кнопочки восстанавливают"? Настройкой занимаются? Работают ли с немецкими и итальянскими баянами или только российскими? И где вы этих мастеров нашли?
Тот мастер, у которого я покупал сыну баян (и не один) разве что с нуля баян не делает. И то, думаю, потому что это нерентабельно. А так и голоса меняет и выборную клавиатуру на аккордеоны ставит и строй выправляет и розлив убирает и... короче всё. Итальянские ему тоже на настройку отдают. Нам его посоветовала первый педагог сына по баяну.

Ещё один мастер сотрудничает с муз. школой, где сын учится. Про него ничего не могу сказать, кроме того, что мелкий ремонт (поправить клапан) он нам делал. Последний раз на прошлой неделе, когда у сына баян после конкурса Андреева "поплыл".

Ravilna
24.05.2008, 13:37
Попробуйте на www.forumklassika.ru (http://www.forumklassika.ru) Там всегда хороший совет по инструменту можно получить, да и мастера найти
Там страшное место - везде понавешаны указатели "Только академическая музыка!".

Ravilna
24.05.2008, 13:41
Тот мастер, у которого я покупал сыну баян (и не один) разве что с нуля баян не делает. И то, думаю, потому что это нерентабельно. А так и голоса меняет и выборную клавиатуру на аккордеоны ставит и строй выправляет и розлив убирает и... короче всё. Итальянские ему тоже на настройку отдают. Нам его посоветовала первый педагог сына по баяну.

Можно координаты?

Ambra
24.05.2008, 23:29
И лучше взять домашнего педагога! Я сторонник домашнего обучения, если конечно не планируется последующее обучение и карьера. Если дитя способное, он индивидуально обучится в разы быстрее. А если не очень способный, тем более надо искать подход именно к нему. Ведь на эту музыкалку сколько времени тратится, это же ужас! Ребенок мог бы гулять/заниматься спортом/читать книжки. Про себя: дочка поступила в муз.школу, сдала экзамены, а когда посмотрели расписание - пятница или суббота всегда заняты. А мы привыкли ездить на дачу с пятницы по воскр., дача в 120 км, и это оказалось важнее. К нам приходит домой чудесная учительница 2 раза в неделю по 2 ак. часа. Час стоит 350 руб., т.е. несколько больше, чем 3000/мес, но смысл в этом есть. В неделю получается специальность 2-2,5 ак.часа, сольфеджио 1 ак.час и полчаса-час они поют, вокально и дуэтом. Может и не выполнена программа муз.школы (2 года занимаемся), а может, перевыполнена, но 1)ребенок счастлив и цвета не зеленого, потому что 2) дача с нами 3) остаеся время на рисование, теннис, и просто на жизнь. Но нам еще о-о-о-о-очень повезло с преподавателем.
Короче, кто не метит в профи и имеет финансовую возможность - зачем школа? Есть еще много интересного.
Абсолютно с Вами согласна. В консерваторию мы и не планировали :)):)):))
А педагог на дом - это возможность заниматься в том ритме, который подходит именно моему ребёнку. И педагог не будет нервничать, потому что скоро экзамен, а ребёнок играет не так как ей хотелось бы. И вопрос времени для нас тоже актуален :) И нервы ребёнку сберегу. И свои нервы заодно :065:

Пеппи+
25.05.2008, 01:07
Там страшное место - везде понавешаны указатели "Только академическая музыка!".
Вы заходите на раздел"музыкальное образование". И учителя дают объявления. Мне очень нравится этот форум, но я больше читаю, чем пишу.

Пеппи+
25.05.2008, 01:10
У меня сегодня оба играли на классном концерте!!!! Маленький впервые!!! Он только начал в феврале заниматься. Сыграли оба хорошо. Я такая гордая!

K@tyaA
25.05.2008, 02:03
Поздравляем !!! :flower::flower::flower:
Так приятно. Надеюсь. что у нас все впереди. :)

Суповой набор
25.05.2008, 20:55
У меня сегодня оба играли на классном концерте!!!! Маленький впервые!!! Он только начал в феврале заниматься. Сыграли оба хорошо. Я такая гордая!

Молодцы. А сколько младшему?

Antitanya
26.05.2008, 00:36
Абсолютно с Вами согласна. В консерваторию мы и не планировали :)):)):))
А педагог на дом - это возможность заниматься в том ритме, который подходит именно моему ребёнку. И педагог не будет нервничать, потому что скоро экзамен, а ребёнок играет не так как ей хотелось бы. И вопрос времени для нас тоже актуален :) И нервы ребёнку сберегу. И свои нервы заодно :065:
В домашнем образовании много и минусов. Даже если вы найдете прекрасного преподавателя по специальности - это станет однобоким образованием.:ded: Будет просто как заяц по клавишам ударять:009:А как же сольфеджио, слушание музыки, хор, концерты... Полноценно восприятие музыки с частным преподавателем вряд ли станет. На мой взгляд - либо музыкалка, либо ничего. Мир прекрасен :flower:

Mfiln
26.05.2008, 00:56
В домашнем образовании много и минусов. Даже если вы найдете прекрасного преподавателя по специальности - это станет однобоким образованием.:ded: Будет просто как заяц по клавишам ударять:009:А как же сольфеджио, слушание музыки, хор, концерты... Полноценно восприятие музыки с частным преподавателем вряд ли станет. На мой взгляд - либо музыкалка, либо ничего. Мир прекрасен :flower:
Это не так!!!
Смотря какого педагога вы найдете. Я, к примеру ,очень любила заниматься с частниками - идешь от вкуса ребенка и его семьи. Подбираешь программу из популярных произведений, занимаешься с дитем сочинением, пением под аккомпанимент. рекомендуешь популярные концерты - куда можно сходить. с непременным последующим обсуждением.
Мне кажется, что преподаватель не зажатый рамками экзаменов гораздо больше и лучше научит ценить и любить музыку. чем в классической музыкальной школе.

Aiti
26.05.2008, 01:32

Это не так!!!
Смотря какого педагога вы найдете. Я, к примеру ,очень любила заниматься с частниками - идешь от вкуса ребенка и его семьи. Подбираешь программу из популярных произведений, занимаешься с дитем сочинением, пением под аккомпанимент. рекомендуешь популярные концерты - куда можно сходить. с непременным последующим обсуждением.
Мне кажется, что преподаватель не зажатый рамками экзаменов гораздо больше и лучше научит ценить и любить музыку. чем в классической музыкальной школе.

Вот у нас такой преподаватель. Образование - училище. Но есть педагоги милостью божьей. Повезло. Сольфеджио преподает, кстати, преодолев некоторое сопротивление со стороны ребенка, поют. Вместо концерта школьного раз в полугодие собираем друзей-родственников и делаем отчетный концерт. Нагрузка на психику все же меньше, чем в школе. Да, хор вдвоем - невозможен. А все прочее - за милую душу. При этом все понимают, что музыке учимся, конечно, для удовольствия и общего развития, а не для дела всей жизни.

tatuny
26.05.2008, 13:38
Это не так!!!
Полностью согласна (как педагог)

Пеппи+
26.05.2008, 19:28
Молодцы. А сколько младшему?
5 , в августе 6 будет.

Ноктюрн
27.05.2008, 01:08
Ура! Мы сдали сегодня сольфеджио. Нас приняли на фортепианное отделение (не знаю радоваться или нет, уж больно много лет сделали :) ) Каникулы!!!
Учитель позвонила и спросила где мы будем отдыхать и есть ли там пианино. Узнаав что его нет, посоветовала играть на столе - разбирать произведения:010:! А гулять вообще, я так понимаю, вредно :))

Пеппи+
27.05.2008, 01:38
Ура! Мы сдали сегодня сольфеджио. Нас приняли на фортепианное отделение (не знаю радоваться или нет, уж больно много лет сделали :) ) Каникулы!!!
Учитель позвонила и спросила где мы будем отдыхать и есть ли там пианино. Узнаав что его нет, посоветовала играть на столе - разбирать произведения:010:! А гулять вообще, я так понимаю, вредно :))
Это только начало :)):)):)), мы ездим с электропианино, и дочка занимается каждый день;).

Franny
27.05.2008, 01:50
А мой сегодня вдруг сам (!!!) достал домру и стал разбирать заданную на лето пьесу. А ведь занятия в музыкалке еще в четверг закончились. К чему бы это? Неужели скучает?:))

Карусель
27.05.2008, 10:51
Сын поступил в музыкальную школу. Принимайте в ваши ряды!

Mfiln
27.05.2008, 11:17
Принимаем!
А Доча на подготовительный курс?

Mfiln
27.05.2008, 11:21
...

Поздравляем маму с рождением дочери! Будьте обе счастливыми, здоровыми и красивыми!

Карусель
27.05.2008, 12:06
Принимаем!
А Доча на подготовительный курс?

Поздравляем маму с рождением дочери! Будьте обе счастливыми, здоровыми и красивыми!

Дочка пока на хор ходит рядом с домом, но думаю, что "да"..
СПАСИБО!!!!!!:flower:

Rata Amarilla
27.05.2008, 12:08
Подскажите пожалуйста, какая нагрузка в муз школе в акад часах по каждому предмету в 1-2-3 классе. Интересуют прежде всего фортепианное и хоровое отделения, хотя другие тоже приветствуются.

Солкси
27.05.2008, 12:13
Во всех школах по-разному, узнайте как у вас.

У большинства официально 2 занятия по 40-45 минут в неделю специальность, 1 раз в неделю хор, два занятия сольфеджио+музлитература. В реальности еще и дополнительные занятия бывают.

Если хоровое, то два раза хор, один раз фоно.

olenka
27.05.2008, 12:22
Если хоровое, то два раза хор, один раз фоно.
У нас хоровое - 2 раза хор, 2 раза фоно, одно групповое сольфеджио, одно индивидуальное, плюс один раз в неделю дуэт. Это первый класс. Со следующего года прибавляется какое-то " слушание музыки", подозреваю, что это упрощенная муз. литература и возможно еще одно фоно. Это бюджетное отделение. Хоровики у нас в школе очень сильные.

Rata Amarilla
27.05.2008, 14:06
Надо же, я думала, есть стандарты по каждой специальности, а оказывается все зависит от конкретной музыкалки. Меня больше всего интересует, есть ли разница в нагрузке между фоно и хоровым. Получается что и там и там 2р сольфеджио + 2 р фоно, плюс на хоровом 2 хора вместо одного да еще дуэт, т.е. по часам на хоровом больше?

Солкси
27.05.2008, 14:15
Стандарты есть, но администрация школы может по своему усмотрению их менять.

В большинстве школ нагрузка на хоровом не меньше, просто она другая. Они там репетируют постоянно и учат партии, посещать школу надо больше и чаще и не так видно, если не выучил партию, они же по большей части хором поют, реально вывернуться. А у пианиста гораздо больше домашней работы по шевелению пальцами и если он не знает произведения. то это видно моментально :-).

Мама5х
27.05.2008, 14:34
Поздравляю вас! Он вчера был молодцом! А дочка на вас очень похожа.

olenka
27.05.2008, 15:29
Меня больше всего интересует, есть ли разница в нагрузке между фоно и хоровым. Получается что и там и там 2р сольфеджио + 2 р фоно, плюс на хоровом 2 хора вместо одного да еще дуэт, т.е. по часам на хоровом больше?
У наших пианистов 3 часа фоно в неделю, плюс один раз - композиция.
Забыла написать, что дуэт у хоровиков в первом классе не у всех, но со 2-го будет у всех. Тут от педагога все зависит. У нас потрясающий педагог , да и детки неплохи))))).

Mfiln
27.05.2008, 16:14
Стандарты есть, но администрация школы может по своему усмотрению их менять.
А у пианиста гораздо больше домашней работы по шевелению пальцами и если он не знает произведения. то это видно моментально :-).

У меня, помню, как то занималась барышня 3 класс... наличие отсутствия вообще памяти как логической, так и музыкальной, почти полностью. Приходилось выбирать минимум из минимума, и учить буквально по 2-3 такта на уроках. Странно, но к экзаменам обычно она выносила и играла... слабенько, конечно, но свой "3" получала....

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.05.2008, 16:32

Чувствуйте себя как дома!!! :flower:

Карусель
27.05.2008, 16:38
Поздравляю вас! Он вчера был молодцом! А дочка на вас очень похожа.

Спасибо, Оксана! И за учителя спасибо! :) Ваши дочка и сынок умнички!!! :)
Нам сегодня привезли пианино, а в нагрузку в нём хомяка.:065: Дочке прямо подарок. Наш папа в шоке:091::))

Rata Amarilla
27.05.2008, 16:47
У наших пианистов 3 часа фоно в неделю, плюс один раз - композиция.
Забыла написать, что дуэт у хоровиков в первом классе не у всех, но со 2-го будет у всех. Тут от педагога все зависит. У нас потрясающий педагог , да и детки неплохи))))).

Спасибо за ответ, поняла что все непросто :) Судя по всему у вас очень сильная школа. У нас школа обычная, сейчас стоит вопрос, переводиться ли с хорового на ф-но. Внятного расписания от администрации пока получить не удалось, но будем еще пытаться. Хочется поменьше нагрузки для дитя, т.к. оно и так болезненное. Проблема еще в том, что мне сильно не нравится наш хор, вычурные песни, и атмосфера без души. А сольфеджио и ф-но отличные, по ф-но чудесный преподаватель. Ребенок закончил 1й класс хорового, но при этом на хоре появлялся редко из-за вечно больного горла, так что фактически у нас было 2 ф-но + 2 сольфеджио - в самый раз для нас. Боюсь что со 2го класса хор начнет съедать больше времени. А на ф-но все равно дома надо заниматься, программу на экзамене надо сыграть - большой разницы по временным затратам не вижу.

Берегиня
27.05.2008, 17:22
Всех приветствую. Создавала тему, но откликов почти не было. У меня вопрос к тем, кто учится в школах на Коллонтай или на Народной. Порекомендуйте, пст, педагога (ф-но)для чувствительной девочки, нескупого на похвалу и шутку.
И еще вопрос, (простите, если уже обсуждался). Если заниматься на электронном/цифровом пианино, то какое порекомендуете, есть ли стОящие модели по гуманным ценам?
Спасибо.

Ноктюрн
27.05.2008, 20:50
Карусель, поздравляю вашу доченьку с днем рождения!:flower:

Shakira Shakira
27.05.2008, 20:52
мама4х

Оксана, и я Вас за преподавателя хочу поблагодарить!!! Дочка с удовольствием занимается :) Ещё следующий год позанимаемся на дому, а потом тоже будем куда-нибудь поступать :)) Только не решили пока куда и на что...

Карусель
28.05.2008, 01:04
Карусель, поздравляю вашу доченьку с днем рождения!:flower:

СПАСИБО!!!!!:flower::support:

Карусель
28.05.2008, 01:04
мама4х

Оксана, и я Вас за преподавателя хочу поблагодарить!!! Дочка с удовольствием занимается :) Ещё следующий год позанимаемся на дому, а потом тоже будем куда-нибудь поступать :)) Только не решили пока куда и на что...

Мы с Вами не встречались у Марины Лукиничны? :008: У Вас две дочки?:)

Olala
28.05.2008, 01:10
И мы к вам! Уже второклассница - хоровое!(хотя поступили на подготовку осенью, но почему-то в середине года всех детей перевели в первый класс,а вот сейчас - по результатам экзамена - во второй).Думаю надо переводиться на фортепьянное...(за экзамен - 4+, пятерок в первом классе не ставят). Только как - не знаю. С учителем не обсудила - а сейчас каникулы начались.

Shakira Shakira
28.05.2008, 01:17
Карусель
Да, две дочки - это у меня :)
А это не Вас мы сначала встречали на музыке, а потом видели в Радуге ;) ?
А Вы пошли в музыкальную школу на фортепиано к Марине Лукиничне учиться?

Пеппи+
28.05.2008, 01:26
И мы к вам! Уже второклассница - хоровое!(хотя поступили на подготовку осенью, но почему-то в середине года всех детей перевели в первый класс,а вот сейчас - по результатам экзамена - во второй).Думаю надо переводиться на фортепьянное...(за экзамен - 4+, пятерок в первом классе не ставят). Только как - не знаю. С учителем не обсудила - а сейчас каникулы начались.
С учителем можно и по телефону обсудить. А если что, прямо в сентябре, после разговора с учителем, подойти к ЗАВУЧу и написать заявление. Мы вообще заниматься с февраля начали. Главное, чтоб учитель дал добро.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
28.05.2008, 16:56
И мы к вам! Уже второклассница - хоровое!

Добро пожаловать!!!

Olala
28.05.2008, 17:53
Попробую в сентябре обсудить!

Мама5х
28.05.2008, 17:56
Нам сегодня привезли пианино, а в нагрузку в нём хомяка.:065: Дочке прямо подарок. Наш папа в шоке:091::))

Прямо в пианино втихаря сидел хомяк? А папа в шоке от пианино или от хомяка?

Olala
28.05.2008, 18:25
Вот это да!!!! Хомяк в пианино!!! Весело!

Карусель
28.05.2008, 20:35
Карусель
Да, две дочки - это у меня :)
А это не Вас мы сначала встречали на музыке, а потом видели в Радуге ;) ?
А Вы пошли в музыкальную школу на фортепиано к Марине Лукиничне учиться?

Да, это мы!!!! Да, мы пошли, решили попробовать, вдруг пойдёт .:)

Карусель
28.05.2008, 20:39
Прямо в пианино втихаря сидел хомяк? А папа в шоке от пианино или от хомяка?

Пианино вместе с хомяком привезли:)). Полчаса около парадной его вылавливали, потом решили нам предложить, мы не отказались, дочке подарок решила я сделать.:))
Ну папа от пианино тоже в шоке, но от хомяка вообще:)). У нас черепаха и два кота, я его на собаку маленькую на днях уговаривала, он был категорически против, а тут хомяк...:008::))
Зато дочка как рада!

Карусель
28.05.2008, 20:39
Вот это да!!!! Хомяк в пианино!!! Весело!

Ага! Музыкант!:)):065::080:

Shakira Shakira
28.05.2008, 20:44
ЗдОрово!
А в Радуге чем занимаетесь? Продолжать будете или теперь все силы на музыку ;)?

Карусель
28.05.2008, 21:57
ЗдОрово!
А в Радуге чем занимаетесь? Продолжать будете или теперь все силы на музыку ;)?

Дочка поёт в хоре и на хореографию ходит, сын акробатическим рок-н-роллом занимается, продолжать собираемся. А Вы? Гимнастикой?

Суповой набор
28.05.2008, 22:52
Все. год закончился :support:
Получили новую скрипку (1/4) - теперь ее надо слегка починить :), задание на лето..
Написали заявление на "предмет по выбору" - 1 час ф-но в неделю, к своей любимой учительнице :support:

Мама5х
28.05.2008, 23:07
Дочка поёт в хоре и на хореографию ходит, сын акробатическим рок-н-роллом занимается, продолжать собираемся. А Вы? Гимнастикой?
Ого! А что, Радугу не коснулась реорганизация подростковых клубов? Нас всех родителей созвали в клуб Лени Голикова, рассказали об этом очередном маразме, что клубы будет только подростковыми и молодежными, малышей не принимать на за какие деньги и вообще упор делать на неблагополучных. И у нас закрыли все дошкольные группы. Даже вроде дети 7-8 лет, которые ходят в вечерние группы пока еще пд вопросом. Слухи были, что вообще с 12 лет будет запись, но в этом году все младшие школьники доходили в вечерние группы до конца мая. Надо будет в Радугу на след. год податься.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
28.05.2008, 23:16
Получили новую скрипку (1/4) - теперь ее надо слегка починить :), задание на лето..
Написали заявление на "предмет по выбору" - 1 час ф-но в неделю, к своей любимой учительнице :support:

Поздравляю! :flower:

Shakira Shakira
28.05.2008, 23:21
Карусель
Да, мои обе - гимнастки!
Очень хорошо, что продолжите - расскажете потом, как вам совмещается ;) !

Оксана, нас собирали (родителей) и говорили о сокращении групп для дошкольников. У гимнасток дошкольных "украли" час (раньше занимались три часа в неделю, теперь два :( ) Но пока насовсем ещё никого не послали. Двенадцатилетние начинающие гимнастки... да кто туда пойдет, это же без перспектив абсолютно! Ересь придумали, из серии - заставь дурака Богу молиться :(

Лулу
28.05.2008, 23:56
Все -мы тоже "отстрелялись" на экзамене получили 5, пишу получили, потому, что папа наш скоро тоже заиграет, у меня нервы здали после нового года -и наш папа (спасибо ему за это) "подхватил упавшее знамя"-теперь только занимается только с папой...Я вот теперь волнуюсь, что на даче все забудет и с сентября все по новой надо будет начинать и хоть у нас и не пианино, а гитара, не отважились ее на дачу взять, инструмент дорогой, да и не в этом дело, бабушка у нас считает, что ребенок летом должен отдыхать -она ему просто не даст заниматься, в сын и сопративляться не будет...Поздравляю всех "дотянувших" до конца года - УРА свобода на целых 3 месяца!!!!!!!!

Суповой набор
29.05.2008, 11:58
Молодцы! и папа ваш молодец :) Надо же, и такое бывает..

Карусель
29.05.2008, 12:44
Ого! А что, Радугу не коснулась реорганизация подростковых клубов? Нас всех родителей созвали в клуб Лени Голикова, рассказали об этом очередном маразме, что клубы будет только подростковыми и молодежными, малышей не принимать на за какие деньги и вообще упор делать на неблагополучных. И у нас закрыли все дошкольные группы. Даже вроде дети 7-8 лет, которые ходят в вечерние группы пока еще пд вопросом. Слухи были, что вообще с 12 лет будет запись, но в этом году все младшие школьники доходили в вечерние группы до конца мая. Надо будет в Радугу на след. год податься.

Два года назад такие слухи ходили в клубе " Ленинец", в этом году ходили и в "Радуге", но пока всё осталось как есть...Может быть решили часть клубов расформировать?

Карусель
29.05.2008, 12:45

Поздравляю с окончанием года!:):support:

Карусель
29.05.2008, 12:46
Все -мы тоже "отстрелялись" на экзамене получили 5, пишу получили, потому, что папа наш скоро тоже заиграет, у меня нервы здали после нового года -и наш папа (спасибо ему за это) "подхватил упавшее знамя"-теперь только занимается только с папой...Я вот теперь волнуюсь, что на даче все забудет и с сентября все по новой надо будет начинать и хоть у нас и не пианино, а гитара, не отважились ее на дачу взять, инструмент дорогой, да и не в этом дело, бабушка у нас считает, что ребенок летом должен отдыхать -она ему просто не даст заниматься, в сын и сопративляться не будет...Поздравляю всех "дотянувших" до конца года - УРА свобода на целых 3 месяца!!!!!!!!

Поздравляю!:support:

Olala
08.07.2008, 13:15
А ваши дети занимаются летом? И как? Дочь на даче - сама за инструмент не сядет, бабушка с ней заниматься не может (не в теме), я в городе - работаю.
А нам назадавали много - 4 этюда, 4 пьесы.

Да - дочери еще 6,5...

Marvel
08.07.2008, 13:30
А ваши дети занимаются летом?.

Если бы не травмированная спина, мы бы занимались, но у нас инструмент легкий(в смысле мобильный) – гитара.

А так мы все будем нагонять с сентября.

Суок
08.07.2008, 13:48
А ваши дети занимаются летом? И как? Дочь на даче - сама за инструмент не сядет, бабушка с ней заниматься не может (не в теме), я в городе - работаю.

Да - дочери еще 6,5...

Мы занимаемся каждый день утром и вечером. Правда, у нас бабушка ответственная по музыке,она ее водит на занятия. Они с бабушкой составили режим дня,когда гуляет,когда музыкой занимается. Нам 8 лет,задано 18 произведений.

Солкси
08.07.2008, 14:11
Моя занимается, пару раз в день. Если мы не в походных условиях, а просто на даче, конечно же. Тексты ей учить не надо, так что в основном для развлечения все подряд по паре раз проигрывает. Задано нормально, десять произведений где-то. Все не меньше, чем на две-три страницы.

машуль
08.07.2008, 14:29
Моя занимается ежедневно, в среднем по 2 часа. Задано 5 произведений, довольно крупных, ну, и этюдов штук 15. Правда, в поход идем, не берем флейту, будет недельный перерыв...

Ольга Машнина
08.07.2008, 14:50

Да - дочери еще 6,5...

Вчера вот взял инструмент первый раз за полтора месяца. Но у нас заданий на лето нет, единственное пожелание - проигрывать регулярно по разу все выученные пьески, чтобы потом сразу дальше идти, а не вспоминать заново.

Mfiln
08.07.2008, 14:53
Я тоже на конец августа оставила! Бессмысленно - щас я его программу подгоню, потом на месяц мы к бабушке-дедушке уедем (там нет инструмента) и опять начинать все сначала! Правда, регулярно сажу проигрывать по 1-2 раза программу и упражнения.

Суповой набор
08.07.2008, 16:12
у нас был перерыв на месяц, неделю назад села за ф-но, и скрипку только-только привели в порядок (у нас новая, 1/4, из проката, мастер чинил, красивущая!). Все старенькое уже повторила, теперь вот собираемся подступаться к домашнему заданию - но оно небольшое вроде
активно, думаю, скрипкой будет в августе заниматься, когда будем на даче

babariha
08.07.2008, 19:39
На даче каджый день хотя бы по 15 мин играет. В походы и на море инструмент не берем.:))

Olala
08.07.2008, 20:11
К сожалению меня на даче нет и я не могу контролировать как дочь занимается. Ну а в силу своего малого возраста она не такая сознательная и сама к инструменту не подходит.

lyubovab
08.07.2008, 22:30
А мы вообще не занимаемся, т.к. в разъездах.. А задали прилично.. Как наверстывать будем - не знаю..

Лулу
08.07.2008, 22:53
Мы тоже не играем..переживаю, сын на даче с моей мамой, а она противник всяких занятий на лето -"ребенок должен отдыхать" и все!

vova
23.07.2008, 12:41
Скажите, к какому числу обычно уже готово расписание на учебный год? Хочу попыться совместить сольфеджио и хор со специальностью и "забить" удобное для нас время у преподователя. А для этого нужно узнать в какой день и время мы на хоре и сольфеджио.

машуль
23.07.2008, 18:02
Скажите, к какому числу обычно уже готово расписание на учебный год? Хочу попыться совместить сольфеджио и хор со специальностью и "забить" удобное для нас время у преподователя. А для этого нужно узнать в какой день и время мы на хоре и сольфеджио.

У нас этим педагог занимается. Она сама собирает в учебной части расписание хора, сольф., оркестра и составляет примерное расписание, чтобы детям удобно было. Скажем, старших по пятницам ставит ближе к вечеру, чтоб они сразу на оркестр попадали и время не теряли. Главное - на собрании в классе уже у педагога четко оговорить свои условия ( напр. у нас в среду английский - не переносимый... по времени)

Mfiln
23.07.2008, 18:22
у нас весь год кувырком все было!
В школе -то 3 урока (1 мес), то 4 второй, то полная нагрузка со второй четверти, да не просто полная, а со сменой расписания. И в музыкалке... полгода шел ремонт - проблема с классами была, всю 1 четверть преп по сольфеджио болела - когда была замена, а когда и нет... Поэтому и фортепиано весь год было в "плавающем режиме". А по теме... так числа 10 сентября все будет вывешено на информационном стенде в школе.

У нас этим педагог занимается. Она сама собирает в учебной части расписание хора, сольф., оркестра и составляет примерное расписание, чтобы детям удобно было.
А если у педагога несколько учеников в одном классе учатся? Тогда как быть? Всем все равно не угодишь!

olenka
23.07.2008, 19:08
В нашей школе общие занятия ( хор, сол.и т.д.) уже составлены, недели 2 назад. А индивидуальные ( форт. и сольфеджио) педагог составляет примерно на первой неделе, с учетом пожеланий.

А если у педагога несколько учеников в одном классе учатся? Тогда как быть? Всем все равно не угодишь!
И что? У нас у одного педагога по ф-но учится 3 человека. Ребята ходили в среду перед и после хора, а нам в этот день не удобно, т.к. мы живем около школы и мы приходили в понедельник, последними. И в пятницу расходились нормально, правда у нас перерывчик получался между занятиями 10 минут. Так что мне кажется, что всем угодишь:), мы на индив. сольфеджио меняли время себе 3 раза и сделали, как нам удобно.

Mfiln
23.07.2008, 19:22
В нашей школе общие занятия ( хор, сол.и т.д.) уже составлены, недели 2 назад. А индивидуальные ( форт. и сольфеджио) педагог составляет примерно на первой неделе, с учетом пожеланий.

И что? У нас у одного педагога по ф-но учится 3 человека. Ребята ходили в среду перед и после хора, а нам в этот день не удобно, т.к. мы живем около школы и мы приходили в понедельник, последними. И в пятницу расходились нормально, правда у нас перерывчик получался между занятиями 10 минут. Так что мне кажется, что всем угодишь:), мы на индив. сольфеджио меняли время себе 3 раза и сделали, как нам удобно.
Это у вас педагог работает 6 дней в неделю? (пн, ср, пт - вы так пишете, следовательно парные дни чт, суб, вт.)
Наша только 2 - пн. и чт.
Насколько я поняла этот вопрос зависит не только от количества детей в одном классе, но и от количества дней работы педагога, и от самой школы.

olenka
23.07.2008, 19:26
Это у вас педагог работает 6 дней в неделю? (пн, ср, пт - вы так пишете, следовательно парные дни чт, суб, вт.)
Наша только 2 - пн. и чт.

Нет, у нас педагог работает 3 дня. Мы ходили понедельник - пятница, а одноклассники среда - пятница. У нас в школе не важно парные дни или нет, а с этого года мы будем ходить все 3 дня.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
23.07.2008, 21:30
А мы вообще не занимаемся, т.к. в разъездах.. А задали прилично.. Как наверстывать будем - не знаю..
И МЫ ! ! ! :010:

Mfiln
23.07.2008, 22:51
А мы в субботу уезжаем и до конца августа, а потом по 4 часа в день придется сидеть... чувствую! Благо преподаватель по специальности раньше 10 сентября не начнет заниматься - хоть немножко времени будет наверстать :)