Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Суповой набор
12.04.2010, 18:26
А у какого педагога занимаетесь? Возможно тоже в эту школу будем поступать (на скрипку) . Порекомендуйте педагога пожалуйста.
Извините, сразу не увидела вопрос.
У Буяновской.
Порекомендовать могу, конечно же, Полонскую - но думаю, что к ней не попасть.
Если бы я знала про нее в тот момент, когда мои поступали - просилась бы к ней.
Но - узнала про нее уже когда обе учились. Но и наша неплоха, по крайней мере моя старшая и ее подружка, которая учится у Полонской, идут примерно одинаково
Суповой набор
13.04.2010, 00:44
Случайно набрела в Контакте на группу "Скрипичная педагогика".
http://vkontakte.ru/video.php?gid=6846725
смотрю видеоуроки Шальмана..
ох. Есть желание посмотреть и поиграть это с детьми. ВСЁ!
Перешла по ссылке... :015::015::015:Почему там рядом с Шальманом и Ростроповичем мое чадо??? Я согласия не давала!!!
Суповой набор
13.04.2010, 11:45
Ой, а я и не заметила, вечером погляжу, где там Данька
А ссылку нашла благодаря tigerchen :flower:
mamaBogaiDari
13.04.2010, 12:57
:support:А у меня доча из 11 музыкалки, у Аллы Исааковны на дошкольном, какие дальше перспективы, может кто в курсе?:support:
Перспективы ясные :) На следующий год прибавится инструмент, какой выберете (посоветуйтесь с А.И. - теоретики любят помогать в выборе), через год поступите на бюджет (поступают с подготовки 99%) и будете учиться 9 лет, если выдержите :)
mamaBogaiDari
13.04.2010, 13:14
Спасибо, через год это когда дочь пойдёт в первый класс?:016:
Ну да, вы же сейчас без инструмента, правильно? Подготовка у них обычно на 2 года растянута, в 1 класс уже надо сдавать интструмент, а не только сольфеджио. Правда, есть какие-то исключения, я не про все инструменты знаю, только про струнные и фоно.
mamaBogaiDari
13.04.2010, 13:47
Благодарствую, а может и про оплату напишите, если это можно конечно, она ведь вероятно изменится, если сольфеджио и инструмент?
Не помню... По-моему, не сильно изменится... Зато на бюджете платить надо совсем немного: фоно - 500, струные - 300 в месяц, духовые вообще 250 рэ :)
mamaBogaiDari
13.04.2010, 14:20
Спасибо!!!))):flower:
mamaolya
14.04.2010, 02:11
Перешла по ссылке... :015::015::015:Почему там рядом с Шальманом и Ростроповичем мое чадо??? Я согласия не давала!!!
Иск предъявите Савелию Марковичу - надо делиться!
Ира+Лиза
14.04.2010, 16:57
Здравствуйте!
Очень хочется узнать у людей с музыкальным опытом. У дочки очень хорошие вокальные данные. Интересуют перспективы в будущем (кроме учителя в муз школе, консерватории, училище и поп-певицы). Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйста направление.
Джазовая певица, или оперная, или автор-исполнитель...
Elena Pli
16.04.2010, 03:03
Здравствуйте!
Очень хочется узнать у людей с музыкальным опытом. У дочки очень хорошие вокальные данные. Интересуют перспективы в будущем (кроме учителя в муз школе, консерватории, училище и поп-певицы). Заранее благодарна.
Подскажите пожалуйста направление.
Театр, хор, вокальные коллективы :)
Да, пусть поет в свое удовольствие или вы хотите профессию из голоса сделать? Я бы не делала ставки, тем более в таком раннем возрасте.
Ира+Лиза
16.04.2010, 12:14
Большое всем спасибо за ответы!
Дело в том, что дочка ходит на хоровое отделение в муз школе, а там я так понимаю вокалом не занимаются. Может нам вообще не нужна муз школа - так как вокалом и фортепьяно можно заниматься и без нее?
И еще меня удивило, что продолжают обычно муз образование в муз училище, а туда можно поступить и без аттестата муз школы, то есть документы об окончании не обязательны - главное знания.
Большое всем спасибо за ответы!
Дело в том, что дочка ходит на хоровое отделение в муз школе, а там я так понимаю вокалом не занимаются. Может нам вообще не нужна муз школа - так как вокалом и фортепьяно можно заниматься и без нее?
И еще меня удивило, что продолжают обычно муз образование в муз училище, а туда можно поступить и без аттестата муз школы, то есть документы об окончании не обязательны - главное знания.
Смотря в какое училище:073:...в Рим. Корс. сложно попасть и с аттестатом...
Ира+Лиза
16.04.2010, 12:24
Смотря в какое училище:073:...в Рим. Корс. сложно попасть и с аттестатом...
А какие еще у нас есть училища? И вообще куда с голосом податься можно?
А какие еще у нас есть училища? И вообще куда с голосом податься можно?
им. Римского- Корсакова, Мусорского и третье (по-моему чисто педагогическое). Если хотите музыкальную карьеру,то лучшее это колледж им.Р.К.. После него можно уже поступать в Консерваторию.
Ира+Лиза
16.04.2010, 13:58
То есть в Римского-Корсакого без муз школьных документов не возьмут?
То есть в Римского-Корсакого без муз школьных документов не возьмут?
Посмотрите на сайтах училищ,вроде в Мусорского берут на пение без нач.муз.подготовки.
http://www.rimkor.com/abit/
http://e-petersburg.narod.ru/e/bl/j7.htm
Ира+Лиза
16.04.2010, 16:32
Посмотрите на сайтах училищ,вроде в Мусорского берут на пение без нач.муз.подготовки.
http://www.rimkor.com/abit/
http://e-petersburg.narod.ru/e/bl/j7.htm
Спасибо за участие в нашей судьбе:flower:
mamaolya
16.04.2010, 22:30
В последние годы чаши Р-К - Мусоргский пошли на выравнивание. По некоторым, во всяком случае, специальностям...
И потом, обучаясь на хоровом, не только в хоре поют:) Но и общий курс ф-но серьезный, и сольфеджио, и теория музыки, и муз. литература...
Старшая сегодня сдает выпускной экзамен по фоно - ругааааайте нас!
Старшая сегодня сдает выпускной экзамен по фоно - ругааааайте нас!
Ух наругаю!
Удачи.
Кто-нибудь про конкурс с диким названием "Карапуз-шоу" что-нибудь знает? Точнее, опытом не поделится?
Мы вписались в эту авантюру, но расписание напугало (с самого раннего утра и до середины дня). Поэтому интересуют бытовые и организационные подробности.
Мы там были зимой, Данька - лауреат. Проторчали с утра до вечера, голодные, в духоте и неразберихе. Но мы привычные - спортивные соревнования не лучше проходят. Ребенок разыгрывался в закутке у туалета (скрипачам все равно, где...). Кстати, мы были на Моховой - вы там же? Перед награждением успели смотаться домой :) Обязательно возьмите с собой попить и перекусить - а то ребенок совсем умается.
Мы там были зимой, Данька - лауреат. Проторчали с утра до вечера, голодные, в духоте и неразберихе. Но мы привычные - спортивные соревнования не лучше проходят. Ребенок разыгрывался в закутке у туалета (скрипачам все равно, где...). Кстати, мы были на Моховой - вы там же? Перед награждением успели смотаться домой :) Обязательно возьмите с собой попить и перекусить - а то ребенок совсем умается.
Спасибо! Примерно так и представляла процесс (мне хватило двух полуспортивных соревнований, чтоб решить, что спорт не для нас).
Да, мы на Моховой.
Признавайтесь, кто завтра составит нам конкуренцию на конкурсе Шостаковича? И кто там уже отыграл - пианиты и ты ды? И удачи нам, удачи побольше пожелайте!!!
Суповой набор
20.04.2010, 23:24
Ане - ура, ну а за Даньку будем болеть ) Удачи!
И мы будем болеть! Удачи!:flower:
mamaolya
21.04.2010, 01:13
Ждем результатов! За Даню - наши кулачки!@@@@@@@@@@
Даже не знаю, будет ли кто из нашей школы...
А нам завтра вечером велено идти в концертный зал Мариинского театра. Слушать ССМШовцев и Стадлера.
Вот: http://vkontakte.ru/video3460451_142725301?m=2 Ждем результатов :)
Девочки,
хотела спросить у опытных, у кого дети на фо-но учатся.
Посмотрите, пожалуйста, если не сложно, запись (6 минут)и скажите, какому классу российской музыкальной школы соответствует программа:
http://www.youtube.com/watch?v=_mvUw7H3v6k
Девочке 9 лет.
mamaolya
21.04.2010, 16:27
Даня молодец! Ждем!
Если можно, огласите все известные Вам результаты!
Мама-354
21.04.2010, 16:47
Сольфеджио в подгруппе.Ребёнок слушает интервалы.
-"Септима,цифра 7,чистая!"
-"Септима чистая не бывает."
-"Грязная!":065:
mamaolya
21.04.2010, 17:00
Девочки,
Посмотрите, пожалуйста, если не сложно, запись (6 минут)и скажите, какому классу российской музыкальной школы соответствует программа:
Девочке 9 лет.
По моему скромному мнению, как "неспециалиста", такая девочка могла бы учиться и в пятом классе ДМШ... Но если спец. школа - то 2-3-й класс, наверное. Вам дадут квалифицированный совет вот здесь: http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=44&page=1&order=desc
Причем сделают это с удовольствием.
Девочки,
Девочке 9 лет.
Понятие "программа музыкальной школы" весьма условно. Бывают дети, которых с двух лет сажают за фоно. И уже в первом классе они играют длиннющие произведения. Особенно если учатся в непростой школе :) .
Да и в обычных музыкалках учителя (особенно те, кто готовит всех своих учеников на разные конкурсы) очень "подталкивают" детей, выбирая произведения из сборников не своих классов, а старших. На сколько ученик может, на такой класс и играет. Раньше (очень давно :) ) инвенции играли где-то с пятого класса, теперь начинают к ним подступаться чуть не со второго. Поэтому понятия программа (по произведениям) почти уже и нет. Скорее, оценивают технику, и разумеется, исполнительское мастерство - выразительность и пр.
Что касается непосредственно ссылки, мой сын (музыкалка обычная, учительница весьма "продвинутая") играл ту инвенцию Баха и тарантеллу Прокофьева в начале 4-го класса (тоже 9 лет как раз было, с половиной :) ). Про остальные пьесы - не знаю.
Olunchik
21.04.2010, 17:35
По старой памяти:)))) вспоминаю, что я лично играла эту инвенцию в третьем классе ( 4 год обучения). Любила ее, поэтому помню. Фантастический танец Шумана моя дочь играла зимой, третий год обучения. Играла не настолько технично, но гораздо более интересно с точки зрения музыки.
3 место!!!
Поздравляем!:flower::flower::flower:
mamaolya
22.04.2010, 00:26
3 место!!!
Поздравляю!
А кто занял первые два?
Суповой набор
22.04.2010, 00:31
Данька молодец. Посмотрели с Настей видео (правда, она уже спать хотела - слушала только первую пьесу, оценила).
Женя, давно хотела спросить - а много сейчас дома занимаетесь?
Как у вас вообще сейчас занятия поставлены? Сам или помогаете?
Аккомпанируете дома? или только перед концертами?
Извините, сразу не увидела вопрос.
У Буяновской.
Порекомендовать могу, конечно же, Полонскую - но думаю, что к ней не попасть.
Если бы я знала про нее в тот момент, когда мои поступали - просилась бы к ней.
Но - узнала про нее уже когда обе учились. Но и наша неплоха, по крайней мере моя старшая и ее подружка, которая учится у Полонской, идут примерно одинаково
Спасибо. А скажите пожалуйста, оркестр струнный в школе есть? Если есть, то с какого класса? А то на сайте школы только про ансамбль скрипачей написано, а про оркестр - ничего!
mamaolya
22.04.2010, 11:11
Самые хорошие струнные оркестры ведет Сергей Николаевич Ефаев. Это происходит в лицее на ул. Доблести, в лицее в Кикиных палатах, в 11- й ДМШ и в одной из ДМШ Гатчины.
Если кто-то скажет, что это не так - он или лукавит или ничего не понимает!:)
Поздравляю!
А кто занял первые два?
Ребята из нашей школы. На мой взгляд, там не все совсем по-честному. Сказались кое-какие личные отношения... Но - не хочу выносить сор из избы. Награждение вообще только сегодня, все подробно узнаю
Данька молодец. Посмотрели с Настей видео (правда, она уже спать хотела - слушала только первую пьесу, оценила).
Женя, давно хотела спросить - а много сейчас дома занимаетесь?
Как у вас вообще сейчас занятия поставлены? Сам или помогаете?
Аккомпанируете дома? или только перед концертами?
Занимаемся дома как обычно, не больше часа. Аккомпанировать некому - у Аньки времени нет разобрать сложный аккомпанемент, наш папа только сейчас приехал. А вот занятия с преподавателем участились перед конкурсом. Две последние недели занимались по 3 раза (она хотела больше, но у Даньки соревнования были), на этой неделе тоже и понедельник, и вторник, и в день выступления почти час вместе разыгрывались. Встречи с аккомпаниатором тоже регулярные - почти на каждом занятии. А дома сам почти. Я слежу за внешними моментами: чтобы смычок держал и тыпы.
Девушки, у меня к вам вот такой вопрос: дочка занимается в Кикиных палатах с 3-х лет, сейчас ей 5,5 лет ,в середине года освободилось место по домре, решили попробовать, хотя изначально я хотела отдать на хоровое с 6лет. На домре преподаватель хороший, но смущают мозольки и желание ребенка играть на скрипке! Что делать? Меня очень волнует вопрос этики- перехода к другому педагогу, но если этого не сделать в этом году, потом переход на желаемые скрипку или хор не будет возможным. Был ли подобный выбор у вас? Помогите советом
А на скрипке - тоже мозольки :) особенно поначалу.
Ольга Вик
22.04.2010, 11:53
В Кикиных народное отделение очень сильное, мне кажется, идти туда на домру имеет смысл. И на домре результат намного быстрее будет, чем на скрипочке, мне кажется, ребенку намного интереснее заниматься. А менять преподавателя в таком возрасте можно без проблем, все понимают, что вы находитесь в процессе выбора.
Мы сдаемся. На следующий год поменяем муз. школу на студию. Хочется учиться без напряга и получать удовольствие, а то уже оба начинаем ненавидеть музыку: и деть, и я.
Суповой набор
22.04.2010, 12:20
Спасибо. А скажите пожалуйста, оркестр струнный в школе есть? Если есть, то с какого класса? А то на сайте школы только про ансамбль скрипачей написано, а про оркестр - ничего!
Есть ансамбль младших классов и старших.
Ансамбль младших классов - со 2-3 класса (все - с 3го, некоторые - со 2го).
Старших - кажется, с 5.
Суповой набор
22.04.2010, 12:25
Занимаемся дома как обычно, не больше часа. Аккомпанировать некому - у Аньки времени нет разобрать сложный аккомпанемент, наш папа только сейчас приехал. А вот занятия с преподавателем участились перед конкурсом. Две последние недели занимались по 3 раза (она хотела больше, но у Даньки соревнования были), на этой неделе тоже и понедельник, и вторник, и в день выступления почти час вместе разыгрывались. Встречи с аккомпаниатором тоже регулярные - почти на каждом занятии. А дома сам почти. Я слежу за внешними моментами: чтобы смычок держал и тыпы.
Ясно. У нас 2 раза в неделю, аккомпанирует обычно учительница, а аккомпаниатор только перед концертами раза за 3-4, дома - никакого аккомпанемента, сама, я только слушаю и где-то поглядываю.. ну и слушаем немножко вместе на youtube чужие исполнения.
А то я сейчас мелкой занялась в основном, Настя во многом сама.. Занимается с удовольствием, да, минут по 30-40.. в выходные - побольше, конечно.
В Кикиных народное отделение очень сильное, мне кажется, идти туда на домру имеет смысл. И на домре результат намного быстрее будет, чем на скрипочке, мне кажется, ребенку намного интереснее заниматься. А менять преподавателя в таком возрасте можно без проблем, все понимают, что вы находитесь в процессе выбора.
Спасибо:) Вот бы еще в процессе выбора сделать правильный выбор:009: Как - прислушаться к мнению ребенка, а если через год скажет-не хочу скрипку, хочу флейту:005: Или с педагогами беседовать-к чему ребенок больше склонен, но ведь не попробуешь не поймешь... как ?
Ольга Вик
22.04.2010, 14:28
Спасибо:) Вот бы еще в процессе выбора сделать правильный выбор:009: Как - прислушаться к мнению ребенка, а если через год скажет-не хочу скрипку, хочу флейту:005: Или с педагогами беседовать-к чему ребенок больше склонен, но ведь не попробуешь не поймешь... как ?
Бывают, конечно, ярко выраженные способности к конкретному инструменту. Но если такой ясности нет, думаю, надо искать самого лучшего преподавателя и стараться к нему попасть. Выбирать скрипку, если сами не музыканты, конечно можно. Для сравнения: пришли с дочкой в зоомагазин покупать домашнего любимца. Она увидела обезъянку и просит ее. Обещает ухаживать. Вы наверно все же купите котенка и ребенок все равно будет счастлив. Надо все же знать на что идешь и ради чего.
mamaolya
22.04.2010, 16:47
А на скрипке - тоже мозольки :) особенно поначалу.
У моего никаких мозолей от скрипки не было никогда! И пятна нет!
mamaolya
22.04.2010, 16:49
Ясно. У нас 2 раза в неделю, аккомпанирует обычно учительница, а аккомпаниатор только перед концертами раза за 3-4, дома - никакого аккомпанемента, сама, я только слушаю и где-то поглядываю...
У нас концертмейстер на каждом занятии. Даже во время разбора произведений.
mamaolya
22.04.2010, 16:53
Девушки, у меня к вам вот такой вопрос: дочка занимается в Кикиных палатах с 3-х лет, сейчас ей 5,5 лет ,в середине года освободилось место по домре, решили попробовать, хотя изначально я хотела отдать на хоровое с 6лет. На домре преподаватель хороший, но смущают мозольки и желание ребенка играть на скрипке! Что делать? Меня очень волнует вопрос этики- перехода к другому педагогу, но если этого не сделать в этом году, потом переход на желаемые скрипку или хор не будет возможным. Был ли подобный выбор у вас? Помогите советом
Вы же не преподавателя выбираете, а специальность! Хоровое тоже очень сильное в Кикиных. Преподаватели -струнники в большинстве своем отличные профессионалы. Мой там учится с 5-го класса. Очень доволен. А оркестр - любимый предмет после музыкальной информатики!
mamaolya
22.04.2010, 16:55
Ребята из нашей школы. На мой взгляд, там не все совсем по-честному. Сказались кое-какие личные отношения... Но - не хочу выносить сор из избы. Награждение вообще только сегодня, все подробно узнаю
Все от одного преподавателя? Или он поделился со своими бывшими ученицами?:)
КаТеНа77
22.04.2010, 17:11
Девушки, а ни у кого дите не занимается во Дворце Пионеров на отделении фортепиано?
Подумываю сына туда перевести из Кикиных палат....А то нам , похоже, не разорваться....5 год играем на виолончели в Кикиных....+фортепиано (там же) + ансамбль им. Дунаевского (хор) во Дворце! Ребенок Дворец обожает! Хор, я имею ввиду. Теперь он у нас на первом месте. С виолончелью,похоже, особых перспектив нет....((( продвигаемся, конечно, но медленнее, чем это хотелось бы педагогу.А вот в плане фортепиано- вроде бы все удачно! Но, если мы оставим виолончель (как профилирующий инструмент), то в музыкалке нам делать нечего.
Вот и думаю...может уйти из Кикиных и перейти во Дворец на фортепиано? И ребенок так разрываться не будет....Потому что еле-еле успеваем с одних занятий на другие, и, бывает, возвращаемся домой в 10 вечера, делать уроки...(((
Хотелось бы узнать о преподавтелях по фортепиано в Аничковом...Отзывы...
В общем, интересно все!)
tigerchen
22.04.2010, 17:30
во Дворце и виолончель есть, и там, насколько я знаю, принимают с большим энтузиазмом
во Дворце и виолончель есть, и там, насколько я знаю, принимают с большим энтузиазмом
А потом через 2 года занятий там, дочке моей подруги в музыкальной школе пол года руки испорченные заново ставили. Теперь ( спустя год) все в порядке.
КаТеНа77
22.04.2010, 17:42
Пробовали в начале года во Дворце перейти на виолончель. Нам педагог не подошел (по определенным причинам, которые я не хочу озвучивать) Ушли обратно в Кикины....
КаТеНа77
22.04.2010, 17:46
А потом через 2 года занятий там, дочке моей подруги в музыкальной школе пол года руки испорченные заново ставили. Теперь ( спустя год) все в порядке.
А нам во Дворце педагог сказала, что у сына руки неправильно поставлены! :020:И преподаватели в музыкалке у него неграмотные и не виолончелисты!(по словам педагога Дворца)
А после 4 лет занятий в музыкалке их (руки) уже оочень сложно "поставить на места")))
В общем, кому верить, не знаю...
(единственно что, у нас и правда, в музыкалке молодые преподаватели,а во Дворце опытная пожилая дама...
mamaolya
22.04.2010, 17:47
Про дворцовских виолончелистов ничего сказать не могу. Скрипачи-педагоги есть прекрасные.Опять же ансамбль-оркестр. Но там часто играют "недворцовские" дети. Однако, во дворце был (а может быть есть и сейчас) класс профессора Лазько. Там обучался до самого поступления в консерваторию младший Стадлер. Он сейчас на втором или на третьем курсе.
Однако, общий уровень дворцовских струнников - ниже плинтуса! Я бывала на концертах, когда сын играл в тамошнем ансамбле скрипачей. Кроме прилично звучащего ансамбля часто приходилось слушать откровенную лажу.
tigerchen
22.04.2010, 17:47
Пробовали в начале года во Дворце перейти на виолончель. Нам педагог не подошел (по определенным причинам, которые я не хочу озвучивать) Ушли обратно в Кикины....
с педагогом - это везде так - как повезет. у меня и в Лицее Санкт-Петербург (когда он еще просто муз. школой был) сначала была тетя жуткая, после нее педагог в десятилетке год мне руки на место ставила. А кто сейчас работает во Дворце - честно говоря, не знаю, когда-то там был Лазько, но с ним тоже не все общий язык находили.
КаТеНа77
22.04.2010, 17:52
Да, скрипачи во Дворце чудные!!! Это я по деткам- скрипачам сужу! На концертах ими восхищаюсь!
А класс Лазько- это фортепианный класс?
mamaolya
22.04.2010, 17:52
Так и в десятилетке можно "попасть"! Знаю не одного скрипача, занимающегося параллельно с репетитором, который работает именно с руками... А если руки испорчены здесь же, в десятилетке, безнадежно - с легкостью ... переводят на кларнет. Классе этак в восьмом. Когда уже сложно куда-то переметнуться с подводной лодки:)
А Лазько, наверное, ушел из Дворца, когда маленький Стадлер поступил в Консерваторию? И теперь живет только в Париже?
mamaolya
22.04.2010, 17:55
О Стадлерах:) Вчера старший Стадлер (Сергей, скрипач) играл в концертном зале Мариинки с оркестром десятилетки школьный репертуар. Ридинга, Зейца, Акколаи и Берио. Звучало здорово - детям очень было полезно послушать-посмотреть.
КаТеНа77
22.04.2010, 17:56
Я просто уже настраиваюсь оставить виолончель и всерьез заняться фортепиано! Основным, на данном этапе, теперь для сына является хор. А раз лучше получается на фортепиано, то можно в этом духе и развиваться дальше....( это мои мысли...)
mamaolya
22.04.2010, 17:59
На самом деле это логично. Лучшее сочетание хора и фортепиано - Хоровое училище имени Глинки. Еще после него можно податься в дирижеры:)
Во дворце прекрасный хор, который много выступает, много ездит и т.д. Про фортепиано я просто ничего не знаю. Думаю, что преподаватели приличные, но учеников серьезных у них нет. Поэтому и отношение к делу может быть соответствующим.
В Кикиных тоже можно обучаться на хоровом, там достаточно серьезное фортепиано. Почти как в ДМШ на фортепианном отделении.
Суповой набор
22.04.2010, 18:12
О Стадлерах:) Вчера старший Стадлер (Сергей, скрипач) играл в концертном зале Мариинки с оркестром десятилетки школьный репертуар. Ридинга, Зейца, Акколаи и Берио. Звучало здорово - детям очень было полезно послушать-посмотреть.
Хотела бы я диск с таким.. лучше видео :)
tigerchen
22.04.2010, 18:13
про хор Дворца могу только сказать, что он на самом деле очень хороший (я из него выпускалась, и из оркестра тоже), оркестр в печальном состоянии, но держится на выпускниках, которые даже из-за рубежа на концерты играть приезжают (вот я так летаю..... когда самолеты летают). Дирижер - главный худ.рук. сейчас очень хороший, молодой и энергичный (пианист, кстати, тоже, был у меня аккомпаниатором когда-то давно). Фоно во дворце есть, но не сильное, однако же этой зимой, например, одна ученица фортепианного отделения играла в Филармонии с оркестром и хором довольно большое произведение.
Алексей Лазько вел класс виолончели, но сейчас либо я слишком быстро пробегала по коридорам и его не видела, либо он уже не работает.
mamaolya
22.04.2010, 18:18
Хотела бы я диск с таким.. лучше видео :)
Есть диски с Перлманом. И на youtube наверняка есть Перлман. Но записей Стадлера с таим репертуаром я не видела. Но было хорошо - я даже поностальгировала по тому времени, когда мой детеныш играл Ридинга...
Не видела, чтобы в зале кто-то записывал - наверное, было нельзя.
Суповой набор
22.04.2010, 18:29
Перлмана мы с дочками слушали как раз на youtube :)
mamaolya
22.04.2010, 18:32
А вчерашний концерт, видимо, плохо рекламировался - зал был заполнен дай Бог на 3/4.
Хотя польза несомненная. Нам преподавательница строго-настрого велела идти и слушать.
Все от одного преподавателя? Или он поделился со своими бывшими ученицами?:)
Гранпри у ученика ученицы председателя жюри - всем все понятно...
КаТеНа77
22.04.2010, 20:47
В Кикиных тоже можно обучаться на хоровом, там достаточно серьезное фортепиано. Почти как в ДМШ на фортепианном отделении.
Нам сегодня наша пианистка в Кикиных предложила перейти на хоровое.....Ну, и с ней тогда заниматься более серьезно- два раза в неделю. Но сын не хочет оставлять хор во Дворце! Поэтому в Кикины на хоровое мы переходить не будем...
КаТеНа77
22.04.2010, 20:52
про хор Дворца могу только сказать, что он на самом деле очень хороший (я из него выпускалась, и из оркестра тоже), оркестр в печальном состоянии, но держится на выпускниках, которые даже из-за рубежа на концерты играть приезжают (вот я так летаю..... когда самолеты летают). Дирижер - главный худ.рук. сейчас очень хороший, молодой и энергичный (пианист, кстати, тоже, был у меня аккомпаниатором когда-то давно). Фоно во дворце есть, но не сильное, однако же этой зимой, например, одна ученица фортепианного отделения играла в Филармонии с оркестром и хором довольно большое произведение.
Алексей Лазько вел класс виолончели, но сейчас либо я слишком быстро пробегала по коридорам и его не видела, либо он уже не работает.
Да. Хор замечательный!
Моя одноклассница, например, сейчас в Мариинке поет после окончания этого хора...
И многие выпускники с удовольствием принимают участие в концертах, возвращаясь в родные стены.
mamaolya
22.04.2010, 21:31
Отличный хор в Аничковом! Аничков - это вообще заповедный уголок! Как бы он только не рухнул под напором реформы образования:( Вместе со всеми нашими музыкальными школами....
kostyleva
22.04.2010, 21:54
Мозольки пройдут-мы на балалайке-поначалу были.На домре прекрасный педагог.
Но:love: если человек хочет скрипку- может ребенка послушать?ведь это ей играть.Инструмент должен нравиться,на нем еще долго играть)))
Я бы выбрала скрипку,убедившись,что ребенок именно ее хочет.
Насчет этики- у нас на подготовишках около половины вообще не собираются продолжать- и ничего:005:а вроде преподаватели и силы на них потратили.
Главное,что ребенок останется при музыке,это для преподавателя важнее личных амбиций,ну и потом всем хочется работать с ребенком,который душой болеет за инструмент.
mamaolya
22.04.2010, 22:16
Насчет этики- у нас на подготовишках около половины вообще не собираются продолжать- и ничего:005:а вроде преподаватели и силы на них потратили.
А подготовишки, между прочим, денег оставили! Там ведь расценки не школьные!
Со всеми остальными доводами автора цитируемого поста я согласна полностью.
Спасибо всем большое за советы:070: Скоро комиссия, а пока поговорю с педагогом с хорового отделения, и наконец напрошусь с ребенком скрипку подержать :008: Будем решать! Потом отпишусь)
Добрый день! Мне очень нужна ваша помощ по сольфеджио, подготовит. отделение. Где бы мне прочитать что такое "ладовые обороты в фа мажоре, ре мажоре". Для меня это полностью абстрактные понятия.
mamaolya
23.04.2010, 11:43
В Вашем случае, видимо, про обращения трезвучий (тонического - строится на первой ступени, субдоминантового - на 4-й, и доминантового - на 5-й). А скорее всего, на подготовительном, - обращения тонического трезвучия?
ТатьянаМ
23.04.2010, 11:54
Пожалуйста посоветуйти хорошего преподователя по флейте для мальчика 7 лет!И скажи обязательно ли дома иметь фортепьяно, если хотим на флейте учиться, ставить его ну просто некуда!
lyubovab
23.04.2010, 11:57
Пожалуйста посоветуйти хорошего преподователя по флейте для мальчика 7 лет!И скажи обязательно ли дома иметь фортепьяно, если хотим на флейте учиться, ставить его ну просто некуда!
Сын занимается гитарой, фортепиано дома нет, домашние задания по сольфеджио делаем с помощью миди-клавиатуры. Но в следующем году (4-й класс) фортепиано понадобится, т.к. входит в программу обучения в музыкальной школе.
Подскажите, пожалуйста, куда вы водите детей на занятия, кто живет в Весёлом поселке? Где тут музшколы находятся?
Скажите пожалуйста,а обязательно ли педагогу самому хорошо играть на инструменте? Моя дочка очень хочет играть на флейте, а после школного концерта и игры учителя я не очень ее хочу отдавать.. (флейту за роялем реально не слышно было), но в то же время у этой учительницы много учеников лауреатов детских конкурсов, и с детками она хорошо общается. Еще моя сестра профессиональный музыкант говорит, что ни в коем случае нельзя отдавать, детские конкурсы - это ерунда... (вообще-то конкурс был местный, не городской). А дочка плачет, хочет только на флейте играть.
mamaolya
23.04.2010, 22:26
Педагогу обязательно уметь играть на инструменте, знать КАК играть на инструменте и быть педагогом. То, что флейты не было слышно из-за рояля может говорить о работе концертмейстера, о качестве инструмента, о состоянии здоровья исполнителя.... А как обстоит дело с продолжением муз. карьеры ее учениками? (Хотя это тоже не единственный критерий).
mamaolya
23.04.2010, 22:32
Подскажите, пожалуйста, куда вы водите детей на занятия, кто живет в Весёлом поселке? Где тут музшколы находятся?
Мне кажется, что на улице Коллонтай есть муз. школа, а точнее филиал муз. школы...
Ну и на Косыгина (хотя это уже и не Вес. пос.)
Педагогу обязательно уметь играть на инструменте, знать КАК играть на инструменте и быть педагогом. То, что флейты не было слышно из-за рояля может говорить о работе концертмейстера, о качестве инструмента, о состоянии здоровья исполнителя.... А как обстоит дело с продолжением муз. карьеры ее учениками? (Хотя это тоже не единственный критерий).
Да там ее не только было плохо слышно, там и ноты не все брались и ошибалась она... А про продолжение карьеры ее учениками ничего не слышала. Но была ее ученица которая играла лучше.
Аккомпаниатор мог навалять... Заглушить флейту - инструмент-то нежный, негромкий. А играть педагог просто обязан, иначе ничему не научит!
Аккомпаниатор мог навалять... Заглушить флейту - инструмент-то нежный, негромкий. А играть педагог просто обязан, иначе ничему не научит!
У меня сестра флейтистка, так что по поводу негромкого инструмента ... спросите наших соседей с первого по пятый этаж и соседнего дома тоже. И в симфоническом оркестре ее очень хорошо слышно, даже мне кажется весь оркестр перекрыть может... И музыка была ОЧЕНЬ известная (из "Лебединого озера"). Даже не знаю что и делать, может и ладно пусть для себя играет, но сестра говорит, что так нельзя, надо стремится к лучшему, хотя нам родители учителей не выбирали. Если честно то это не первый раз я слышу эту учительницу и как раз первый раз я думала, что мне показалось, ну там мало-ли что... И не мне одной это показалось... А сестра живет сейчас очень далеко, приезжает 2 раза в год, дочка наверно из-за тети и хочет играть только на флейте.
Мне кажется, что на улице Коллонтай есть муз. школа, а точнее филиал муз. школы...
Ну и на Косыгина (хотя это уже и не Вес. пос.)
Спасибо! На Косыгина съезжу, узнаю:)
Спасибо! На Косыгина съезжу, узнаю:)
Еще на Наставников 43 можно заглянуть ( раз на Косыгина поедете), там открывается филиал Охтинского Центра.
А других вариантов совсем нет? Как-то грустно, если педагог не сможет показать ученику достойные образцы игры...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.