Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

valentinna
19.03.2011, 01:17
И второй вопрос - есть какие то секреты в улучшении качества игры (фортепиано). Например, дочка очень быстро и легко разбирает и запоминает произведения. Но вот качество игры улучшается очень медленно. Т.е. постоянно делает какие-то ошибки, замедляется в трудных местах и т.п. И вроде регулярно занимается, но сыграть чисто практически не удается. Я понимаю, что больше всего решает регулярность и качество занятий, но может есть еще и какие-то приемы, помогающие в этом.

Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Может быть, это оттого, что легко дается? И потому исполняется не слишком сосредоточенно. Моя пятилетняя красавица может остановиться и переиграть, если что-то не понравилось (даже на концерте:001:). Бороться с этой проблемой пытались методом - сыграй подряд 3 раза без ошибок (все произведение или сложный кусок), не получилось - сбился на третьем - начинай с начала. НО с малышом этот метод не слишком приятный, так можно и интерес отбить. Хорошо действовать на сознательность. Важно еще понять. как организуется мыслительный процесс при исполнении - насколько ребенок умеет концентрироваться на том, что делает.

Суповой набор
19.03.2011, 01:25
Не, я не разучиваю
Но у моих скрипка
Удивительно, но я - которую в свое время не взяли в муз.школу - знаю кучу пьес наизусть :) и концерты скрипичные детские - тоже все помню, что дочка играла..сама не играю, конечно, но все помню и со слуха понимаю - где правильно, а где нет
Полезное дело - муз.образование у детей ;)

Кармен
19.03.2011, 02:05
не по теме. Может кто знает когда вступительные экзамены в муз. школе на Ржевке. вроде Наставников адрес, там в новом доме.
Реально ли поступить в 1 класс без подготовки? (вокал или фо-но)

или в районе Большевиков, скажите когда экзамены? на коллонтай школа школа имени Глинки

Airy
19.03.2011, 02:07
не по теме. Может кто знает когда вступительные экзамены в муз. школе на Ржевке. вроде Наставников адрес, там в новом доме.
Не знаю: как принимают именно в эту школу (на Ржевке), но общая тенденция по городу, что без подготовки не берут, если только гениальный ребенок должен быть! В нашу не берут!!! Попробуйте!
А сайта у школы нет?
На Коллонтай школа слабая, если для себя, то, пожалуйста, но без подготовки не возьмут, на ф-но туда вообще нереально попасть, если только частно у преподавателя из этой школы заниматься! У меня знакомым, не глядя на ребенка, сказали: " Вы на ф-но не поступите!"
Без подготовки в прошлом году была только балалайка!!!!!!

olenka
19.03.2011, 08:52

Реально, мы поступили. С первого апреля идите писать заявление на прослушивание.
Вот их сайт http://www.ohtacev.ru/

AnnaMarta
19.03.2011, 10:00
Полезное дело - муз.образование у детей ;)

:053:

Schrodinger
19.03.2011, 12:50
Вот я и думаю, есть хоть такой плюс в том, что меня в детстве музыке не учили. Если б еще математики не знать и английского, как бы я спокойно с ребенком занималась чем угодно!
Проблема, конечно, в том, что мне реально приходится разучивать произведения, иначе я даже не могу контролировать ребенка, потому что перестаю понимать, где, что и как она сейчас играет. Вот теперь преподаватель хвалит меня, что я так много с ребенком сижу, а я стою потупясь и думаю: "Это еще что... Слышали бы вы, как я уже чудесно "Болезнь куклы" играю!" :fifa:
Как повезло вашему преподавателю:flower::flower::flower:

Облако
19.03.2011, 18:04
По первому пункту - ютюб помогает. Только надо послушать несколько вариантов, там выкладывают иногда весьма посредственное исполнение. Но и хорошее найти можно!
А по поводу улучшения качества игры... Имхо, это преподаватель по специальности вкладывает в ребёнка. Что-то объясняет, что-то проучивает, в каких-то трудных местах использует свои приёмы и хитрости. Во всяком случае у нас оно так. И писать про конкретные приёмы невозможно, т.к. они возникают симптоматически.
Но это, повторюсь, только моё имхо, может кто из пианистов ещё что-то подскажет. ;)

Спасибо, про ютуб я не подумала, я думала про аудио записи, но действительно наверно проще там найти.

На первый вопрос уже ответили, да и на второй частично ;) Хочу прокомментировать выделенное:
пусть пытается играть частями, то есть для простоты оцифровать опорные моменты ( например, каждые 8 тактов. Если пьески маленькие , то каждые 4-е), и пытаться играть без остановок и замедлений от 4-ой до 8-ой цифры, или от 3-ей до 5-ой и т.д., а потом объём проигранных подряд цифр увеличивать, доходя до цельного в итоге. У моей это уже переходит в некую игру, ей очень нравится такой метод выучивания.

Хороший способ, спасибо. Попробуем. Маленькими участками мы уже пробовали учить, но потом начинаются запинки на их стыке. А вашим методом получается, что все места перекрываются.

Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Может быть, это оттого, что легко дается? И потому исполняется не слишком сосредоточенно. Моя пятилетняя красавица может остановиться и переиграть, если что-то не понравилось (даже на концерте:001:). Бороться с этой проблемой пытались методом - сыграй подряд 3 раза без ошибок (все произведение или сложный кусок), не получилось - сбился на третьем - начинай с начала. НО с малышом этот метод не слишком приятный, так можно и интерес отбить. Хорошо действовать на сознательность. Важно еще понять. как организуется мыслительный процесс при исполнении - насколько ребенок умеет концентрироваться на том, что делает.
сосредоточенность это увы не наш конек. Результаты очень неравномерные. Может отыграть хорошо, а может тут же сыграть так, как будто первый раз видит.

Кармен
19.03.2011, 21:11
На Коллонтай школа слабая, если для себя, то, пожалуйста, но без подготовки не возьмут, на ф-но туда вообще нереально попасть, если только частно у преподавателя из этой школы заниматься! У меня знакомым, не глядя на ребенка, сказали: " Вы на ф-но не поступите!"
Без подготовки в прошлом году была только балалайка!!!!!!

спасибо про Ударников все узнала

а вот ближе все же Коллонтай . слабая? впервые слышу, говорят понтовая или это не одно и тоже?
Да преподаватель частный. но не из школы

Дайте совет люди!
меня устраивает частная подготовка дома. Пока могу позволить. Ну скажем мы 3-4 года будем дома, а вдруг заходим именно в музыкалку, уже не реально поступить после 10-12 лет?

или оно тогда и не нужно

а на коллонтай можно попасть на вокал?

mamaolya
19.03.2011, 21:14
Лучше в школу пойти. В 10-12 лет на ф-но, скорее всего, уже не возьмут.

ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 00:18

Понять не могу, зачем вам в муз. школу на вокал идти, если есть частный педагог. Занимайтесь спокойно, а потом можно в училище поступить на вокальное отделение, если талант шибко попрёт. У вокалистов всё проще в этом плане, даже в консерваторию без муз. образования берут ;)

Airy
20.03.2011, 00:36
спасибо про Ударников все узнала

а вот ближе все же Коллонтай . слабая? впервые слышу, говорят понтовая или это не одно и тоже?
Да преподаватель частный. но не из школы

Дайте совет люди!
меня устраивает частная подготовка дома. Пока могу позволить. Ну скажем мы 3-4 года будем дома, а вдруг заходим именно в музыкалку, уже не реально поступить после 10-12 лет?

или оно тогда и не нужно

Пафоса много - это да, а школа слабая!!!!!!!
Мы ушли в школу в центре города, разница огромная в уровне!!!!!!!

xarys
20.03.2011, 01:44
посоветуйте пожалуйста музыкальную школу. в какую лучше пойти..есть недалеко Школа искусств 2 на Ленинском пр или музыкальная школа на Гладкова 3 . слышала что на ленинском пр слабая .

ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 02:17
посоветуйте пожалуйста музыкальную школу. в какую лучше пойти..есть недалеко Школа искусств 2 на Ленинском пр или музыкальная школа на Гладкова 3 . слышала что на ленинском пр слабая .

На Гладкова лучше идите, у меня информация старинная, конечно, но особенно кардинально ситуация не меняется нигде.

Кармен
20.03.2011, 02:18
Понять не могу, зачем вам в муз. школу на вокал идти, если есть частный педагог. Занимайтесь спокойно, а потом можно в училище поступить на вокальное отделение, если талант шибко попрёт. У вокалистов всё проще в этом плане, даже в консерваторию без муз. образования берут ;)
спасибо за совет
вот и все вокруг говорят, что пока с частным занимайтесь. А я все об упущенных возможностях. Вдруг захочет в музыку податься ребеок потом, а музыкалки нет. Частные то уроки не катируются при поступлении так?

ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 02:22
спасибо за совет
вот и все вокруг говорят, что пока с частным занимайтесь. А я все об упущенных возможностях. Вдруг захочет в музыку податься ребеок потом, а музыкалки нет. Частные то уроки не катируются при поступлении так?

При поступлении на вокал котируются только вокальные данные и минимальные муз. знания. Но это только вокал! На инструмент- наличие муз. школы пока обязательно.

Кармен
20.03.2011, 02:28
При поступлении на вокал котируются только вокальные данные и минимальные муз. знания. Но это только вокал! На инструмент- наличие муз. школы пока обязательно.
ну а если мы год пропустим музыкалку и пойдем не в первый, а во втором классе придем. Мы удачно сейчас с учителем занимаемся и так. Хотя скорее всего, в музыкалку не пойдем совсем. Это я так для успокоения совести. (паникерша..) Я мама, которая хватается за все и сразу. а надо или нет, думаю потом.

Спасибо, ответы даете дельные. Часто заглядываю к вам в топ, у вас тут здорово.

xarys
20.03.2011, 02:44
На Гладкова лучше идите, у меня информация старинная, конечно, но особенно кардинально ситуация не меняется нигде.
спасибо

может кто нибудь посоветует на гладкова3 хорошего педагога по фортепиано?

Virtual72
20.03.2011, 03:19
пусть пытается играть частями, то есть для простоты оцифровать опорные моменты ( например, каждые 8 тактов. Если пьески маленькие , то каждые 4-е), и пытаться играть без остановок и замедлений от 4-ой до 8-ой цифры, или от 3-ей до 5-ой и т.д., а потом объём проигранных подряд цифр увеличивать, доходя до цельного в итоге. У моей это уже переходит в некую игру, ей очень нравится такой метод выучивания.
Господи, как логично. Как я не додумалась! А то уже звереть начала - у сына в голове какими-то блоками все учится. И соединить их без швов - легче убиться. А можно ли так учить полифонию? У сына не идет менуэт Кригера. Там если бить на куски, то разрывается либо мелодия в правой, либо в левой руке :(
И еще - не поделитесь какими-то секретами "ровных шестнадцатых"? Нас сегодня преподаватель обучила "пунктирному ритму" (первый палец - длинно, второй-третий - быстро, остановка, потом быстро четвертый пятый, потом первый-второй - быстро, остановка, третий-четвертый - быстро, остановка и одинокий пятый). А потом весь пассаж играется уже ровно.
А еще есть какие-то упражнения? У ребенка похоже не проблемы с пальцами как таковыми (они ОЧЕНЬ гибкие, подвижные), а с координацией (это лезет у него в любых занятиях хоть спортом, хоть музыкой)

AnnaMarta
20.03.2011, 12:57
Как повезло вашему преподавателю:flower::flower::flower:

Не! Это нам с ней повезло, а мы просто стараемся не подвести!:love:

ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 15:10
Господи, как логично. Как я не додумалась! А то уже звереть начала - у сына в голове какими-то блоками все учится. И соединить их без швов - легче убиться. А можно ли так учить полифонию? У сына не идет менуэт Кригера. Там если бить на куски, то разрывается либо мелодия в правой, либо в левой руке :(
И еще - не поделитесь какими-то секретами "ровных шестнадцатых"? Нас сегодня преподаватель обучила "пунктирному ритму" (первый палец - длинно, второй-третий - быстро, остановка, потом быстро четвертый пятый, потом первый-второй - быстро, остановка, третий-четвертый - быстро, остановка и одинокий пятый). А потом весь пассаж играется уже ровно.
А еще есть какие-то упражнения? У ребенка похоже не проблемы с пальцами как таковыми (они ОЧЕНЬ гибкие, подвижные), а с координацией (это лезет у него в любых занятиях хоть спортом, хоть музыкой)

Конечно! Только надо ставить цифры с начала мелодий. Я даже учу, если мелодия начинается из-за такта в одной руке, а заканчивается в другой, то просто начинать мелодию одной рукой, а другой присоединяться в процессе либо с начала такта, либо с начала своей мелодии. Только тут цифры немного могут пересекаться, но это не проблема, если ребёнок понимает, где конец, а где начало той или иной мелодии. А более сложная полифония- инвенции, фуги- только так и учатся, это самый лучший и наипростейший вариант, я считаю.
Я все шестнадцатые "протатакиваю". На каждую шестнадцатую слог "та". Координация, ровность и чёткость очень связаны с логопедией, и если ребёнок чётко может "протатакать" вслух вместе с пальцами в быстром темпе, то никогда не будет свалено и неровно играть.

ivo
20.03.2011, 22:01
Не подскажете, знатоки, есть какая-нибудь книга про детство великих музыкантов?
Или книга про музыкантов, по истории музыки для маленьких детей? Мы начали Менуэт Леопольда Моцарта разучивать. Дочку (6 л. 4 м.) очень волнует история этой семьи, в подробностях.
Хочу поделиться симпатичным роликом, где можно посмотреть то, что связано с Моцартами в Австрии, вдруг пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=hCuTOLoyPVY&feature=related

А еще тут пару часов провела в поисках текста песни "Ой, лопнул обруч возле бочечки". Трудно нам даются песни без текста. Еле нашла, в украинском варианте, перевели с помощью нашего украинского дедушки.

mamaolya
20.03.2011, 22:08
Знаю "Осуждение Паганини". Еще несколько книг Дэвида Вейса про Моцарта. Но они совсем не детские.
В детстве я читала очень интересную книгу про Баха (не помню ни названия, ни автора).
Рекомендую маленьким музыкантам книгу М. Коршунова "Бульвар под ливнем". Я ее и сейчас перечитываю иногда...

Schrodinger
20.03.2011, 22:21
Не! Это нам с ней повезло, а мы просто стараемся не подвести!:love:
Эт я вам как преподаватель говорю:))

Schrodinger
20.03.2011, 22:30
Не подскажете, знатоки, есть какая-нибудь книга про детство великих музыкантов?
Или книга про музыкантов, по истории музыки для маленьких детей? Мы начали Менуэт Леопольда Моцарта разучивать. Дочку (6 л. 4 м.) очень волнует история этой семьи, в подробностях.
Хочу поделиться симпатичным роликом, где можно посмотреть то, что связано с Моцартами в Австрии, вдруг пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=hCuTOLoyPVY&feature=related

А еще тут пару часов провела в поисках текста песни "Ой, лопнул обруч возле бочечки". Трудно нам даются песни без текста. Еле нашла, в украинском варианте, перевели с помощью нашего украинского дедушки.
наверное, в подробностях не совсем полезно в 6 лет знать историю семьи:)
Могу вам выслать куда-нибудь файл с рассказиками о композиторах.

Мама-354
20.03.2011, 22:38
Не про великих музыкантов, но про музыку, про девочку, которая учится музыке:Э.Я Эмден "Школьный год Марины Петровой". А.Клёнов "Секрет Страдивари". Про маленького Моцарта Г.Цыферов "Тайна запечного сверчка"

ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 23:20
Про маленького Моцарта Г.Цыферов "Тайна запечного сверчка"

http://vkontakte.ru/id2288628#/video-20241366_152944867- мультфильм

МАЙское Трио
20.03.2011, 23:38
а у всех каникулы до конца марта?

Airy
20.03.2011, 23:46
а у всех каникулы до конца марта?
У нас с 28 каникулы!!!!!!!!

Coffee&Cigarettes
20.03.2011, 23:49
А я даже не посмотрела до какого числа у нас каникулы:008: Мы в 16-й ДШИ, может, кто-нибудь из присутствующих в курсе?:)

Суповой набор
20.03.2011, 23:50
А я даже не посмотрела до какого числа у нас каникулы:008: Мы в 16-й ДШИ, может, кто-нибудь из присутствующих в курсе?

Ну вроде как у всех людей - 30го первый рабочий день.. я сильно не думала - у моих занятия по средам, пт, сб - поэтому пн и вт меня мало интересовали

Моим учительница что-то говорила, что может захочет их видеть в школе на каникулах- если будем - то посмотрю.

Coffee&Cigarettes
20.03.2011, 23:52
Ну вроде как у всех людей - 30го первый рабочий день.. я сильно не думала - у моих занятия по средам, пт, сб - поэтому пн и вт меня мало интересовали

а вот нам как раз пн-вт актуальны. Ну да ладно, потом позвоню, узнаю, что там 28-29:)

ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 23:54
Ну вроде как у всех людей - 30го первый рабочий день...

+1. Близняшки, Вы же в Лицее вроде, если ничего не путаю, 30 в среду- первый день после каникул точно.

aha
21.03.2011, 01:22
А я даже не посмотрела до какого числа у нас каникулы:008: Мы в 16-й ДШИ, может, кто-нибудь из присутствующих в курсе?:)
29 первый учебный день (вторник)

Coffee&Cigarettes
21.03.2011, 01:46
29 первый учебный день (вторник)

Спасибо!:)

МАЙское Трио
21.03.2011, 01:53
+1. Близняшки, Вы же в Лицее вроде, если ничего не путаю, 30 в среду- первый день после каникул точно.
да в Лицее, у нас был открытый урок в четверг, и я не узнала по поводу каникул :009: наверное завтра звонить прийдётся :005:

МАЙское Трио
21.03.2011, 12:36
срочный вопрос!!!
Дочка сейчас занимается в общей группе, с нового уч.года хотим пойти на ХДО, нам нужен инструмент дома?
а то нам хотят пианино отдать (Красный октябрь), вот незнаю нужно оно нам нам?:091:

Мама-354
21.03.2011, 12:58
срочный вопрос!!!
Дочка сейчас занимается в общей группе, с нового уч.года хотим пойти на ХДО, нам нужен инструмент дома?
а то нам хотят пианино отдать (Красный октябрь), вот незнаю нужно оно нам нам?:091:
Инструмент дома необходим, у вас же фортепиано будет тоже.

Schrodinger
21.03.2011, 12:58
+1

МАЙское Трио
21.03.2011, 13:02

+1

Подскажите хорошего настройщика пианино :091:

Airy
21.03.2011, 13:42

Подскажите хорошего настройщика пианино :091:
Михаил 8-960-264-51-90, в прошлом году цена была 1500, сейчас не знаю, очень воспитанный, аккуратный, работает в школе Петрова, кажется!
Да и инструмент лучше с ним выбирать, за консультаци брал 200 в прошлом году! Просто не каждый инструмент, который отдают годен для игры, порой они бывают уже совем убитые и строй держать не могут, я нормальный инструмент месяц искала!!!!!!

МАЙское Трио
21.03.2011, 17:39
Михаил 8-960-264-51-90, в прошлом году цена была 1500, сейчас не знаю, очень воспитанный, аккуратный, работает в школе Петрова, кажется!
Да и инструмент лучше с ним выбирать, за консультаци брал 200 в прошлом году! Просто не каждый инструмент, который отдают годен для игры, порой они бывают уже совем убитые и строй держать не могут, я нормальный инструмент месяц искала!!!!!!
т.к. пианино уже у нас, то для начала хочу вызвать, чтобы он его посмотрел.

Лютик:-)
21.03.2011, 17:58
подскажите, а есть кто-нибудь из колпино???
как там сейчас с музыкальной школой дела обстоят????:008:

еще раз попробую вклиниться -- а в колпино в музыкальную школу №3 им чайковского никто не ходит?:support::support:

ПРАВДОЛЮБКА
21.03.2011, 18:44
да в Лицее, у нас был открытый урок в четверг, и я не узнала по поводу каникул :009: наверное завтра звонить прийдётся :005:

30-го первый день после каникул 100%. :)

МАЙское Трио
21.03.2011, 18:48
30-го первый день после каникул 100%. :)
т.е. сегодня уже каникулы? а то я так замоталась, что не позвонила в лицей :001:

ПРАВДОЛЮБКА
21.03.2011, 18:58
т.е. сегодня уже каникулы? а то я так замоталась, что не позвонила в лицей :001:

Да, с сегодняшнего дня по 29-е включительно;)

МАЙское Трио
21.03.2011, 19:05
Да, с сегодняшнего дня по 29-е включительно;)
фух, спасибо :flower:

манки
21.03.2011, 22:47
Ольга - mamaolya! Как вчерашний концерт? Хотя можно и не спрашивать - знаю, что замечательно :) Читала в другой темке восторженный отзыв :)

mamaolya
22.03.2011, 09:37
Концерт, действительно, удался. Почему-то даже когда дети по одному играют не очень, чтобы очень:) Вместе и под "чутким руководством" у них получается здорово. Особенно меня это поражает, когда играют ансамбли малышей.
Следующий концерт оркестра "Прима" состоится в 15.00 17 апреля в Капелле. А потом можно в "Пышечную":)

Кармен
24.03.2011, 00:42
А есть тут из музыкалки и общеобразовательной. Очень нужн отзыв про школу Тутти на Литейном 46

mamaolya
24.03.2011, 01:19
"Тутти" задумывалась как школа для особо одаренных детей.
Сейчас - это достаточно дорогая школа. Уровень муз. образования не лучше и не хуже, чем в ДМШ.

Кармен
24.03.2011, 02:42
"Тутти" задумывалась как школа для особо одаренных детей.
Сейчас - это достаточно дорогая школа. Уровень муз. образования не лучше и не хуже, чем в ДМШ.
Извините, но насколько дорогая? Знакомая учится там, говорит 2000 р в месяц и поборы небольшие ну на 1000
у вас другая инфа?

Срочно нужна инфа (не мне, моей родственнице, ребенок у неё гениальный)

Девушки а на Коллонтай платное отделение на фо-но первый класс сколько стоит? Легко ли поступить на платное?

Извините за вопросы. А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
Извините дилетанта

Airy
24.03.2011, 02:45
Извините, но насколько дорогая? Знакомая учится там, говорит 2000 р в месяц и поборы небольшие ну на 1000
у вас другая инфа?

Девушки а на Коллонтай платное отделение на фо-но первый класс сколько стоит? Легко ли поступить на платное?

Извините за вопросы. А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
Извините дилетанта
Если гениальный,то надо в лицей при консерватории или в Кикины палаты, а Тутти школа как школа!!!!!
Может быть несколько занятий в один день!!!!! Пять раз редко бывает, с 4 класса добавляется муз.литература! А на Коллонтай школа неочень, честно говоря, у нас столько знакомых оттуда сбежали, не доброжелательно все как-то, любви к детям не видно вообще, кроме художки, она как раз хорошая!
Стоит тысячи три в месяц, но растет каждый год.

Кармен
24.03.2011, 02:48
Если гениальный,то надо в лицей при консерватории или в Кикины палаты, а Тутти школа как школа!!!!!

но и подкупает, что в классе всего 12 человек и комфортные условия, да и музыка рядом, привел и вечером забрал.

Airy
24.03.2011, 02:50
но и подкупает, что в классе всего 12 человек и комфортные условия, да и музыка рядом, привел и вечером забрал.
Если гениальный ребенок, то предполагается, что он будет музыкантом, тогда же в консерваторию поступать надо, а после Тутти не знаю, можно ли поступить!

mamaolya
24.03.2011, 08:43

Гениальным трудно:)

mamaolya
24.03.2011, 08:45

Я по этим соображениям отдала ребенка (не гениального) в Кикины. 500 рублей в месяц (множетство льготников) - и ВСЁ.
А гениальным - в десятилетку.

УЭБ forever
24.03.2011, 10:40
Извините дилетанта

Обычно три-четыре раза в неделю получается, напрмиер, в один день сольфеджио и спец, в другой хор и спец, в третий одно сольфеджио; потом с возрастом добавляется муз.литература, тоже добавляется в какой-либо из дней -- преподаватели стараются так строить расписание, чтобы ребёнку не приходилось каждый день ходить...

Schrodinger
24.03.2011, 11:23
Обычно три-четыре раза в неделю получается, напрмиер, в один день сольфеджио и спец, в другой хор и спец, в третий одно сольфеджио; потом с возрастом добавляется муз.литература, тоже добавляется в какой-либо из дней -- преподаватели стараются так строить расписание, чтобы ребёнку не приходилось каждый день ходить...
Интересно, а как сейчас - при отмене занятий после 8-ми - занимаются? Наверное, и каждый день и в вс

Ора
24.03.2011, 12:18
А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
Извините дилетанта
В основном в муз.школах сольфеджио 1 раз в неделю.Потом добавляется муз.литература,которая идет в паре с уроком сольфеджио.Если инструмент не фортепиано - то еще ОКФ - 22,5 мин.в неделю:)Еще существует предмет по выбору:читка с листа,ансамбль,вокал,композиция, второй инструмент и др.При грамотном подходе,все это укладывается в 2-3 дня в неделю.

Ора
24.03.2011, 12:20
Интересно, а как сейчас - при отмене занятий после 8-ми - занимаются? Наверное, и каждый день и в вс

Пока работаем как раньше.Знаю точно,что есть школы,где разрешены занятия в воскресенье.А вообще все пока очень неопределенно:005:

Schrodinger
24.03.2011, 12:23
Пока работаем как раньше.Знаю точно,что есть школы,где разрешены занятия в воскресенье.А вообще все пока очень неопределенно:005:
У меня знакомая в Кузьмоловской школе работает: у них после 8 берут разрешение у родителей

Звёздочка
24.03.2011, 12:40
.При грамотном подходе,все это укладывается в 2-3 дня в неделю.

Девушки, а в какое время, как правило, занятия в муз.школах? И какова продолжительность?

Schrodinger
24.03.2011, 12:42
Девушки, а в какое время, как правило, занятия в муз.школах? И какова продолжительность?
после обеда. урок 45 мин, но сольфеджио-муз литература спаренные

Мама-354
24.03.2011, 13:04
Специальность-хор по 45 минут, сольфеджио 1час 10 минут. Занятия после 13 часов в основном. Подгруппы в промежуток с 11 до 13 чаще.

Airy
24.03.2011, 13:11
Специальность-хор по 45 минут, сольфеджио 1час 10 минут. Занятия после 13 часов в основном. Подгруппы в промежуток с 11 до 13 чаще.
У нас сольфеджио 1ч.40 мин., видимо по-разному у всех!

Солнечный Ёжик
24.03.2011, 13:53
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, вы уж наверное, знаете.
Со скольки утром по будням - выходным можно играть на пианино? И до скольки вечером? Какие нормы есть? и где их можно посмотреть? Спасибо!:flower:

Airy
24.03.2011, 13:59
Девочки, привет!
Со скольки утром по будням - выходным можно играть на пианино? И до скольки вечером? Какие нормы есть? и где их можно посмотреть? Спасибо!:flower:
Не слышала про нормы по игре на фортепиано вообще!

Schrodinger
24.03.2011, 14:00
Не слышала про нормы по игре на фортепиано вообще!
Наверное,как нормы всего шумного. Я играю с 11 утра, вечером до 23.А соседи у меня с 8 начинают играть.

COBА
24.03.2011, 14:02
Наверное,как нормы всего шумного. Я играю с 11 утра, вечером до 23.А соседи у меня с 8 начинают играть.
Соседи снизу стучат по потолку ровно в 10, если мы заиграемся.:065:
Пытались стучать в 21.00, но мы сурово отвергли такое посягательство на наш режим.:ded:

Airy
24.03.2011, 14:03
Пытались стучать в 21.00, но мы сурово отвергли такое посягательство на наш режим.:ded:

Мы до 22.00 тоже и с 9.00 бывает!

COBА
24.03.2011, 14:05
Мы до 22.00 тоже и с 9.00 бывает!
Да. С фо-но нам приходится осторожничать. Зато на флейте можно и на кухне поиграть.:))

Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 14:09
мы с 9.00 до 23.00. Но до 23.00 это в случае суровой необходимости, обычно стараемся успеть до 22.00.
Соседи молчат:)

Schrodinger
24.03.2011, 14:19
как бы нормы шума до 23? или я не права? у меня соседи играют до 23 - я редко так поздно,но к соседям никто не идет, не ругается

COBА
24.03.2011, 14:25
как бы нормы шума до 23? или я не права? у меня соседи играют до 23 - я редко так поздно,но к соседям никто не идет, не ругается
Вы правы!:) Но пара небольших протечек от нас не дают мне большой свободы действий.:065:

Schrodinger
24.03.2011, 14:27
Вы правы!:) Но пара небольших протечек от нас не дают мне большой свободы действий.:065:
Это уже личное:)
Я могу играть и после 23,только в наушниках на цифровом пианино

COBА
24.03.2011, 14:31
Я могу играть и после 23,только в наушниках на цифровом пианино
Я тоже доставала наш летний синтезатор пару раз, когда нужно было что-то проиграть поздно вечером.
Очень полезная вещь.:ded:

Airy
24.03.2011, 14:33
Я тоже доставала наш летний синтезатор пару раз, когда нужно было что-то проиграть поздно вечером.
Очень полезная вещь.:ded:
Да, но клавиши не те, это все-таки уже для давно игруающих, малышам нельзя!

COBА
24.03.2011, 14:37
Летом не до выбора. :005:
Правда, у нашего синтезатора клавиши активные.

Schrodinger
24.03.2011, 14:47
вы путаете синтезатор и цифровое пианино. В цифровом-молоточковый, а не пружинный механизм клавиш. Они по природе звука различаются, но технически различий нет

Airy
24.03.2011, 14:50
вы путаете синтезатор и цифровое пианино. В цифровом-молоточковый, а не пружинный механизм клавиш. Они по природе звука различаются, но технически различий нет
А мы про летний синтезатор и говорим!

ПРАВДОЛЮБКА
24.03.2011, 15:54

У нас в Лицее "Санкт- Петербург" всё на бумаге, официально до 20.00, дальше якобы никого в лицее нет. А по факту работают так, как работали, только плюс воскресенье добавилось официальное.
Девочки, привет!

Официально шуметь можно с 8 до 23. Мы с соседями договорились, что играем и поём до 22-х. Один раз кровь из носу надо было проиграть хотя бы по разу, играли в 23.30, так стучать начали, хотя мы играли очень-очень тихо, пришлось прекратить :( А есть у нас сосед в доме, не вычислила пока кто, так он на бас-гитаре может начать играть в два часа ночи, и долго так играть:wife:, и ничего, никто ему не стучит:015:

Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 15:56
А есть у нас сосед в доме, не вычислила пока кто, так он на бас-гитаре может начать играть в два часа ночи и ничего, никто ему не стучит:015:

а может ему стучат, да он не внемлет:065:

ПРАВДОЛЮБКА
24.03.2011, 16:09
а может ему стучат, да он не внемлет:065:

Знала бы где живёт, стучать бы не стала, а милицию вызвала. Вы не представляете как это раздражает, слышимость в блочном доме- мама не горюй, а живёт он от меня , судя по звукам, достаточно далеко, возможно даже и не в моей парадной. И то я иногда зверею реально, хотя в это время обычно ещё не сплю, что уж говорить о его ближайших хотящих спать соседях.

DonnaFlor
24.03.2011, 17:00
Ой, как я завидую тем у кого до 20 только на бумаге :(( У нас и правда надо так работать! Три группы у меня полетело, теперь в воскресенье тоже все выходим. Причём школа натурально ломится от детей, а места мало :( Зав отделом официально заявила что набор будет очень маленький, больше не можем себе позволить. Ну и конечно же это всё скажется через год два...

~Есения~
24.03.2011, 23:48
Хочу поделиться с Вами радостью,моя дочка участвовала в Международном юношеском конкурсе им. В.А. Гаврилина в Доме Композиторов.И прошла во второй тур со своими композициями :) Пожелайте нам пожалуйста удачи во 2 туре.
Может кто-то ещё с ЛВ участвовал там?И увидемся уже 24 марта во 2 туре?
Дочка заняла третье место со своими композициями :080:Спасибо за Ваши пожелания:flower:

МАЙское Трио
25.03.2011, 00:08
ПРАВДОЛЮБКА, а кто у вас учится на Доблести? какой класс?

ПРАВДОЛЮБКА
25.03.2011, 00:12
Дочка заняла третье место со своими композициями :080:Спасибо за Ваши пожелания:flower:

Теперь вслед за пожеланиями - поздравления:flower:

ПРАВДОЛЮБКА
25.03.2011, 00:12
ПРАВДОЛЮБКА, а кто у вас учится на Доблести? какой класс?

Дочка, 1-ый класс, ф-но.

lion09
25.03.2011, 09:36
От всей души поздравляем вас. :flower: Дочка просто умничка! Желаем ей дальнейших творческих успехов.

Женька*
25.03.2011, 10:38
Есения, поздравляю!!! Здорово-то как! А видео есть?

манки
25.03.2011, 11:27

Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:

Ну какая же умница !!!! :love:

zippi
25.03.2011, 11:58
ДЕВОЧКИ, подскажите!!:091:
У кого из вас нет музыкального образования, как вы помогаете деткам 1-2 класса в муз.школе??? Они всё сами тянут и учат, или репетиторы помогают?????

Я думаю дочку отдать на музыку, на подготовишки. Но боюсь, что потом не смогу ей помочь ну ни чем. Сольфеджио для нас с папой тёмный лес :005:

манки
25.03.2011, 12:11
У кого из вас нет музыкального образования, как вы помогаете деткам 1-2 класса в муз.школе??? Они всё сами тянут и учат, или репетиторы помогают?????

Я думаю дочку отдать на музыку, на подготовишки. Но боюсь, что потом не смогу ей помочь ну ни чем. Сольфеджио для нас с папой тёмный лес :005:

Без репетиторов обходимся :) Но, помогать надо! Приходится разбираться и учиться вместе с ребёнком.
Это возможно ( старшая уже закончила музыкальную школу, сейчас средняя второй класс заканчивает)

Звёздочка
25.03.2011, 12:13
И я плохо себе представляю, чем смогу помочь..
Но буду стараться :008:

Virtual72
25.03.2011, 12:29

у нас в школе родителям не возбраняется присутствовать на занятиях по инструментам. На сольфеджио два педагога из четырех просто ТРЕБУЮТ присутствия родителей.
За что я им очень благодарна. Ибо теперь точно знаю, что мне просто не попались в свое время такие педагоги - я теперь и диктанты слышу (Боже, это был мой ужас, пока не бросила занятия музыкой, а оказывается, это так просто :) )
К чему я - старайтесь, по возможности присутствовать на занятиях. Учитесь с ребенком. В подготовишках, первом классе ничего сложного нет. У большинства из нас чувство ритма, память, слух развилось за долгую жизнь. то, что тяжело 7-леткам, нам легко. Единственно, что я заметила у мам совсем без образования - им тяжелее учетить расположение нот на нотоносце, чем в детстве. Это как с чтением букв - научиться можно в любом возрасте, но после 10 лет тяжелее
А так - все в ваших руках.
А помощь нужна поначалу и очень сильно

VetkaSireni
25.03.2011, 12:38
этот вопрос меня терзал больше всего, когда два года назад ребенок поступал в музыкальную школу. Но оказалось, "что не так страшен черт":)
По сольфеджио ребенок один из сильнейших в группе, надеюсь так и будет. Занимается дома исключительно сам - мои желание возможность и изучать музыкальную грамоту вместе с ним иссякло где-то в середине первого класса:008:
Сложнее с инструментом - приходится звать "музыкальных" родственников, чтобы слушали его домашние задания, особенно, когда к концертам готовится. Но справляемся вроде:support:

zippi
25.03.2011, 12:57
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО :flower::flower::flower:!!!!! Успокоили :). Я поняла всё! Значит не всё так страшно.

oksi222
25.03.2011, 13:01

У меня тоже нет муз. образования, только муз. слух отличный:)) и нам тоже говорили-не нада отдавать малышку на скрипку-если некому помогать, в результате все хорошо, педагог помогает и с сольфеджио тоже, не бойтесь, главное желание и терпение))

Суповой набор
25.03.2011, 13:12
У меня со старшей была самая большая проблема - это настроить скрипку, если расстроилась.
Классе во 2 научилась сама.

Сейчас младшая в 1 классе - я ее слушаю, но она мне не доверяет :) говорит, что "мама, ты ничего не понимаешь" :)
На сольфеджио все делают сами, у старшей вообще не смотрю, что там и как (а в результате она в группе одна из лучших) у младшей случаются затыки, помогаю или я, или старшая.
Мелкой скрипку настраивает старшая