Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
valentinna
19.03.2011, 01:17
И второй вопрос - есть какие то секреты в улучшении качества игры (фортепиано). Например, дочка очень быстро и легко разбирает и запоминает произведения. Но вот качество игры улучшается очень медленно. Т.е. постоянно делает какие-то ошибки, замедляется в трудных местах и т.п. И вроде регулярно занимается, но сыграть чисто практически не удается. Я понимаю, что больше всего решает регулярность и качество занятий, но может есть еще и какие-то приемы, помогающие в этом.
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Может быть, это оттого, что легко дается? И потому исполняется не слишком сосредоточенно. Моя пятилетняя красавица может остановиться и переиграть, если что-то не понравилось (даже на концерте:001:). Бороться с этой проблемой пытались методом - сыграй подряд 3 раза без ошибок (все произведение или сложный кусок), не получилось - сбился на третьем - начинай с начала. НО с малышом этот метод не слишком приятный, так можно и интерес отбить. Хорошо действовать на сознательность. Важно еще понять. как организуется мыслительный процесс при исполнении - насколько ребенок умеет концентрироваться на том, что делает.
Суповой набор
19.03.2011, 01:25
Не, я не разучиваю
Но у моих скрипка
Удивительно, но я - которую в свое время не взяли в муз.школу - знаю кучу пьес наизусть :) и концерты скрипичные детские - тоже все помню, что дочка играла..сама не играю, конечно, но все помню и со слуха понимаю - где правильно, а где нет
Полезное дело - муз.образование у детей ;)
не по теме. Может кто знает когда вступительные экзамены в муз. школе на Ржевке. вроде Наставников адрес, там в новом доме.
Реально ли поступить в 1 класс без подготовки? (вокал или фо-но)
или в районе Большевиков, скажите когда экзамены? на коллонтай школа школа имени Глинки
не по теме. Может кто знает когда вступительные экзамены в муз. школе на Ржевке. вроде Наставников адрес, там в новом доме.
Не знаю: как принимают именно в эту школу (на Ржевке), но общая тенденция по городу, что без подготовки не берут, если только гениальный ребенок должен быть! В нашу не берут!!! Попробуйте!
А сайта у школы нет?
На Коллонтай школа слабая, если для себя, то, пожалуйста, но без подготовки не возьмут, на ф-но туда вообще нереально попасть, если только частно у преподавателя из этой школы заниматься! У меня знакомым, не глядя на ребенка, сказали: " Вы на ф-но не поступите!"
Без подготовки в прошлом году была только балалайка!!!!!!
Реально, мы поступили. С первого апреля идите писать заявление на прослушивание.
Вот их сайт http://www.ohtacev.ru/
AnnaMarta
19.03.2011, 10:00
Полезное дело - муз.образование у детей ;)
:053:
Schrodinger
19.03.2011, 12:50
Вот я и думаю, есть хоть такой плюс в том, что меня в детстве музыке не учили. Если б еще математики не знать и английского, как бы я спокойно с ребенком занималась чем угодно!
Проблема, конечно, в том, что мне реально приходится разучивать произведения, иначе я даже не могу контролировать ребенка, потому что перестаю понимать, где, что и как она сейчас играет. Вот теперь преподаватель хвалит меня, что я так много с ребенком сижу, а я стою потупясь и думаю: "Это еще что... Слышали бы вы, как я уже чудесно "Болезнь куклы" играю!" :fifa:
Как повезло вашему преподавателю:flower::flower::flower:
По первому пункту - ютюб помогает. Только надо послушать несколько вариантов, там выкладывают иногда весьма посредственное исполнение. Но и хорошее найти можно!
А по поводу улучшения качества игры... Имхо, это преподаватель по специальности вкладывает в ребёнка. Что-то объясняет, что-то проучивает, в каких-то трудных местах использует свои приёмы и хитрости. Во всяком случае у нас оно так. И писать про конкретные приёмы невозможно, т.к. они возникают симптоматически.
Но это, повторюсь, только моё имхо, может кто из пианистов ещё что-то подскажет. ;)
Спасибо, про ютуб я не подумала, я думала про аудио записи, но действительно наверно проще там найти.
На первый вопрос уже ответили, да и на второй частично ;) Хочу прокомментировать выделенное:
пусть пытается играть частями, то есть для простоты оцифровать опорные моменты ( например, каждые 8 тактов. Если пьески маленькие , то каждые 4-е), и пытаться играть без остановок и замедлений от 4-ой до 8-ой цифры, или от 3-ей до 5-ой и т.д., а потом объём проигранных подряд цифр увеличивать, доходя до цельного в итоге. У моей это уже переходит в некую игру, ей очень нравится такой метод выучивания.
Хороший способ, спасибо. Попробуем. Маленькими участками мы уже пробовали учить, но потом начинаются запинки на их стыке. А вашим методом получается, что все места перекрываются.
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Может быть, это оттого, что легко дается? И потому исполняется не слишком сосредоточенно. Моя пятилетняя красавица может остановиться и переиграть, если что-то не понравилось (даже на концерте:001:). Бороться с этой проблемой пытались методом - сыграй подряд 3 раза без ошибок (все произведение или сложный кусок), не получилось - сбился на третьем - начинай с начала. НО с малышом этот метод не слишком приятный, так можно и интерес отбить. Хорошо действовать на сознательность. Важно еще понять. как организуется мыслительный процесс при исполнении - насколько ребенок умеет концентрироваться на том, что делает.
сосредоточенность это увы не наш конек. Результаты очень неравномерные. Может отыграть хорошо, а может тут же сыграть так, как будто первый раз видит.
На Коллонтай школа слабая, если для себя, то, пожалуйста, но без подготовки не возьмут, на ф-но туда вообще нереально попасть, если только частно у преподавателя из этой школы заниматься! У меня знакомым, не глядя на ребенка, сказали: " Вы на ф-но не поступите!"
Без подготовки в прошлом году была только балалайка!!!!!!
спасибо про Ударников все узнала
а вот ближе все же Коллонтай . слабая? впервые слышу, говорят понтовая или это не одно и тоже?
Да преподаватель частный. но не из школы
Дайте совет люди!
меня устраивает частная подготовка дома. Пока могу позволить. Ну скажем мы 3-4 года будем дома, а вдруг заходим именно в музыкалку, уже не реально поступить после 10-12 лет?
или оно тогда и не нужно
а на коллонтай можно попасть на вокал?
mamaolya
19.03.2011, 21:14
Лучше в школу пойти. В 10-12 лет на ф-но, скорее всего, уже не возьмут.
ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 00:18
Понять не могу, зачем вам в муз. школу на вокал идти, если есть частный педагог. Занимайтесь спокойно, а потом можно в училище поступить на вокальное отделение, если талант шибко попрёт. У вокалистов всё проще в этом плане, даже в консерваторию без муз. образования берут ;)
спасибо про Ударников все узнала
а вот ближе все же Коллонтай . слабая? впервые слышу, говорят понтовая или это не одно и тоже?
Да преподаватель частный. но не из школы
Дайте совет люди!
меня устраивает частная подготовка дома. Пока могу позволить. Ну скажем мы 3-4 года будем дома, а вдруг заходим именно в музыкалку, уже не реально поступить после 10-12 лет?
или оно тогда и не нужно
Пафоса много - это да, а школа слабая!!!!!!!
Мы ушли в школу в центре города, разница огромная в уровне!!!!!!!
посоветуйте пожалуйста музыкальную школу. в какую лучше пойти..есть недалеко Школа искусств 2 на Ленинском пр или музыкальная школа на Гладкова 3 . слышала что на ленинском пр слабая .
ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 02:17
посоветуйте пожалуйста музыкальную школу. в какую лучше пойти..есть недалеко Школа искусств 2 на Ленинском пр или музыкальная школа на Гладкова 3 . слышала что на ленинском пр слабая .
На Гладкова лучше идите, у меня информация старинная, конечно, но особенно кардинально ситуация не меняется нигде.
Понять не могу, зачем вам в муз. школу на вокал идти, если есть частный педагог. Занимайтесь спокойно, а потом можно в училище поступить на вокальное отделение, если талант шибко попрёт. У вокалистов всё проще в этом плане, даже в консерваторию без муз. образования берут ;)
спасибо за совет
вот и все вокруг говорят, что пока с частным занимайтесь. А я все об упущенных возможностях. Вдруг захочет в музыку податься ребеок потом, а музыкалки нет. Частные то уроки не катируются при поступлении так?
ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 02:22
спасибо за совет
вот и все вокруг говорят, что пока с частным занимайтесь. А я все об упущенных возможностях. Вдруг захочет в музыку податься ребеок потом, а музыкалки нет. Частные то уроки не катируются при поступлении так?
При поступлении на вокал котируются только вокальные данные и минимальные муз. знания. Но это только вокал! На инструмент- наличие муз. школы пока обязательно.
При поступлении на вокал котируются только вокальные данные и минимальные муз. знания. Но это только вокал! На инструмент- наличие муз. школы пока обязательно.
ну а если мы год пропустим музыкалку и пойдем не в первый, а во втором классе придем. Мы удачно сейчас с учителем занимаемся и так. Хотя скорее всего, в музыкалку не пойдем совсем. Это я так для успокоения совести. (паникерша..) Я мама, которая хватается за все и сразу. а надо или нет, думаю потом.
Спасибо, ответы даете дельные. Часто заглядываю к вам в топ, у вас тут здорово.
На Гладкова лучше идите, у меня информация старинная, конечно, но особенно кардинально ситуация не меняется нигде.
спасибо
может кто нибудь посоветует на гладкова3 хорошего педагога по фортепиано?
Virtual72
20.03.2011, 03:19
пусть пытается играть частями, то есть для простоты оцифровать опорные моменты ( например, каждые 8 тактов. Если пьески маленькие , то каждые 4-е), и пытаться играть без остановок и замедлений от 4-ой до 8-ой цифры, или от 3-ей до 5-ой и т.д., а потом объём проигранных подряд цифр увеличивать, доходя до цельного в итоге. У моей это уже переходит в некую игру, ей очень нравится такой метод выучивания.
Господи, как логично. Как я не додумалась! А то уже звереть начала - у сына в голове какими-то блоками все учится. И соединить их без швов - легче убиться. А можно ли так учить полифонию? У сына не идет менуэт Кригера. Там если бить на куски, то разрывается либо мелодия в правой, либо в левой руке :(
И еще - не поделитесь какими-то секретами "ровных шестнадцатых"? Нас сегодня преподаватель обучила "пунктирному ритму" (первый палец - длинно, второй-третий - быстро, остановка, потом быстро четвертый пятый, потом первый-второй - быстро, остановка, третий-четвертый - быстро, остановка и одинокий пятый). А потом весь пассаж играется уже ровно.
А еще есть какие-то упражнения? У ребенка похоже не проблемы с пальцами как таковыми (они ОЧЕНЬ гибкие, подвижные), а с координацией (это лезет у него в любых занятиях хоть спортом, хоть музыкой)
AnnaMarta
20.03.2011, 12:57
Как повезло вашему преподавателю:flower::flower::flower:
Не! Это нам с ней повезло, а мы просто стараемся не подвести!:love:
ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 15:10
Господи, как логично. Как я не додумалась! А то уже звереть начала - у сына в голове какими-то блоками все учится. И соединить их без швов - легче убиться. А можно ли так учить полифонию? У сына не идет менуэт Кригера. Там если бить на куски, то разрывается либо мелодия в правой, либо в левой руке :(
И еще - не поделитесь какими-то секретами "ровных шестнадцатых"? Нас сегодня преподаватель обучила "пунктирному ритму" (первый палец - длинно, второй-третий - быстро, остановка, потом быстро четвертый пятый, потом первый-второй - быстро, остановка, третий-четвертый - быстро, остановка и одинокий пятый). А потом весь пассаж играется уже ровно.
А еще есть какие-то упражнения? У ребенка похоже не проблемы с пальцами как таковыми (они ОЧЕНЬ гибкие, подвижные), а с координацией (это лезет у него в любых занятиях хоть спортом, хоть музыкой)
Конечно! Только надо ставить цифры с начала мелодий. Я даже учу, если мелодия начинается из-за такта в одной руке, а заканчивается в другой, то просто начинать мелодию одной рукой, а другой присоединяться в процессе либо с начала такта, либо с начала своей мелодии. Только тут цифры немного могут пересекаться, но это не проблема, если ребёнок понимает, где конец, а где начало той или иной мелодии. А более сложная полифония- инвенции, фуги- только так и учатся, это самый лучший и наипростейший вариант, я считаю.
Я все шестнадцатые "протатакиваю". На каждую шестнадцатую слог "та". Координация, ровность и чёткость очень связаны с логопедией, и если ребёнок чётко может "протатакать" вслух вместе с пальцами в быстром темпе, то никогда не будет свалено и неровно играть.
Не подскажете, знатоки, есть какая-нибудь книга про детство великих музыкантов?
Или книга про музыкантов, по истории музыки для маленьких детей? Мы начали Менуэт Леопольда Моцарта разучивать. Дочку (6 л. 4 м.) очень волнует история этой семьи, в подробностях.
Хочу поделиться симпатичным роликом, где можно посмотреть то, что связано с Моцартами в Австрии, вдруг пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=hCuTOLoyPVY&feature=related
А еще тут пару часов провела в поисках текста песни "Ой, лопнул обруч возле бочечки". Трудно нам даются песни без текста. Еле нашла, в украинском варианте, перевели с помощью нашего украинского дедушки.
mamaolya
20.03.2011, 22:08
Знаю "Осуждение Паганини". Еще несколько книг Дэвида Вейса про Моцарта. Но они совсем не детские.
В детстве я читала очень интересную книгу про Баха (не помню ни названия, ни автора).
Рекомендую маленьким музыкантам книгу М. Коршунова "Бульвар под ливнем". Я ее и сейчас перечитываю иногда...
Schrodinger
20.03.2011, 22:21
Не! Это нам с ней повезло, а мы просто стараемся не подвести!:love:
Эт я вам как преподаватель говорю:))
Schrodinger
20.03.2011, 22:30
Не подскажете, знатоки, есть какая-нибудь книга про детство великих музыкантов?
Или книга про музыкантов, по истории музыки для маленьких детей? Мы начали Менуэт Леопольда Моцарта разучивать. Дочку (6 л. 4 м.) очень волнует история этой семьи, в подробностях.
Хочу поделиться симпатичным роликом, где можно посмотреть то, что связано с Моцартами в Австрии, вдруг пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=hCuTOLoyPVY&feature=related
А еще тут пару часов провела в поисках текста песни "Ой, лопнул обруч возле бочечки". Трудно нам даются песни без текста. Еле нашла, в украинском варианте, перевели с помощью нашего украинского дедушки.
наверное, в подробностях не совсем полезно в 6 лет знать историю семьи:)
Могу вам выслать куда-нибудь файл с рассказиками о композиторах.
Мама-354
20.03.2011, 22:38
Не про великих музыкантов, но про музыку, про девочку, которая учится музыке:Э.Я Эмден "Школьный год Марины Петровой". А.Клёнов "Секрет Страдивари". Про маленького Моцарта Г.Цыферов "Тайна запечного сверчка"
ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 23:20
Про маленького Моцарта Г.Цыферов "Тайна запечного сверчка"
http://vkontakte.ru/id2288628#/video-20241366_152944867- мультфильм
МАЙское Трио
20.03.2011, 23:38
а у всех каникулы до конца марта?
а у всех каникулы до конца марта?
У нас с 28 каникулы!!!!!!!!
Coffee&Cigarettes
20.03.2011, 23:49
А я даже не посмотрела до какого числа у нас каникулы:008: Мы в 16-й ДШИ, может, кто-нибудь из присутствующих в курсе?:)
Суповой набор
20.03.2011, 23:50
А я даже не посмотрела до какого числа у нас каникулы:008: Мы в 16-й ДШИ, может, кто-нибудь из присутствующих в курсе?
Ну вроде как у всех людей - 30го первый рабочий день.. я сильно не думала - у моих занятия по средам, пт, сб - поэтому пн и вт меня мало интересовали
Моим учительница что-то говорила, что может захочет их видеть в школе на каникулах- если будем - то посмотрю.
Coffee&Cigarettes
20.03.2011, 23:52
Ну вроде как у всех людей - 30го первый рабочий день.. я сильно не думала - у моих занятия по средам, пт, сб - поэтому пн и вт меня мало интересовали
а вот нам как раз пн-вт актуальны. Ну да ладно, потом позвоню, узнаю, что там 28-29:)
ПРАВДОЛЮБКА
20.03.2011, 23:54
Ну вроде как у всех людей - 30го первый рабочий день...
+1. Близняшки, Вы же в Лицее вроде, если ничего не путаю, 30 в среду- первый день после каникул точно.
А я даже не посмотрела до какого числа у нас каникулы:008: Мы в 16-й ДШИ, может, кто-нибудь из присутствующих в курсе?:)
29 первый учебный день (вторник)
Coffee&Cigarettes
21.03.2011, 01:46
29 первый учебный день (вторник)
Спасибо!:)
МАЙское Трио
21.03.2011, 01:53
+1. Близняшки, Вы же в Лицее вроде, если ничего не путаю, 30 в среду- первый день после каникул точно.
да в Лицее, у нас был открытый урок в четверг, и я не узнала по поводу каникул :009: наверное завтра звонить прийдётся :005:
МАЙское Трио
21.03.2011, 12:36
срочный вопрос!!!
Дочка сейчас занимается в общей группе, с нового уч.года хотим пойти на ХДО, нам нужен инструмент дома?
а то нам хотят пианино отдать (Красный октябрь), вот незнаю нужно оно нам нам?:091:
Мама-354
21.03.2011, 12:58
срочный вопрос!!!
Дочка сейчас занимается в общей группе, с нового уч.года хотим пойти на ХДО, нам нужен инструмент дома?
а то нам хотят пианино отдать (Красный октябрь), вот незнаю нужно оно нам нам?:091:
Инструмент дома необходим, у вас же фортепиано будет тоже.
Schrodinger
21.03.2011, 12:58
+1
МАЙское Трио
21.03.2011, 13:02
+1
Подскажите хорошего настройщика пианино :091:
Подскажите хорошего настройщика пианино :091:
Михаил 8-960-264-51-90, в прошлом году цена была 1500, сейчас не знаю, очень воспитанный, аккуратный, работает в школе Петрова, кажется!
Да и инструмент лучше с ним выбирать, за консультаци брал 200 в прошлом году! Просто не каждый инструмент, который отдают годен для игры, порой они бывают уже совем убитые и строй держать не могут, я нормальный инструмент месяц искала!!!!!!
МАЙское Трио
21.03.2011, 17:39
Михаил 8-960-264-51-90, в прошлом году цена была 1500, сейчас не знаю, очень воспитанный, аккуратный, работает в школе Петрова, кажется!
Да и инструмент лучше с ним выбирать, за консультаци брал 200 в прошлом году! Просто не каждый инструмент, который отдают годен для игры, порой они бывают уже совем убитые и строй держать не могут, я нормальный инструмент месяц искала!!!!!!
т.к. пианино уже у нас, то для начала хочу вызвать, чтобы он его посмотрел.
Лютик:-)
21.03.2011, 17:58
подскажите, а есть кто-нибудь из колпино???
как там сейчас с музыкальной школой дела обстоят????:008:
еще раз попробую вклиниться -- а в колпино в музыкальную школу №3 им чайковского никто не ходит?:support::support:
ПРАВДОЛЮБКА
21.03.2011, 18:44
да в Лицее, у нас был открытый урок в четверг, и я не узнала по поводу каникул :009: наверное завтра звонить прийдётся :005:
30-го первый день после каникул 100%. :)
МАЙское Трио
21.03.2011, 18:48
30-го первый день после каникул 100%. :)
т.е. сегодня уже каникулы? а то я так замоталась, что не позвонила в лицей :001:
ПРАВДОЛЮБКА
21.03.2011, 18:58
т.е. сегодня уже каникулы? а то я так замоталась, что не позвонила в лицей :001:
Да, с сегодняшнего дня по 29-е включительно;)
МАЙское Трио
21.03.2011, 19:05
Да, с сегодняшнего дня по 29-е включительно;)
фух, спасибо :flower:
Ольга - mamaolya! Как вчерашний концерт? Хотя можно и не спрашивать - знаю, что замечательно :) Читала в другой темке восторженный отзыв :)
mamaolya
22.03.2011, 09:37
Концерт, действительно, удался. Почему-то даже когда дети по одному играют не очень, чтобы очень:) Вместе и под "чутким руководством" у них получается здорово. Особенно меня это поражает, когда играют ансамбли малышей.
Следующий концерт оркестра "Прима" состоится в 15.00 17 апреля в Капелле. А потом можно в "Пышечную":)
А есть тут из музыкалки и общеобразовательной. Очень нужн отзыв про школу Тутти на Литейном 46
mamaolya
24.03.2011, 01:19
"Тутти" задумывалась как школа для особо одаренных детей.
Сейчас - это достаточно дорогая школа. Уровень муз. образования не лучше и не хуже, чем в ДМШ.
"Тутти" задумывалась как школа для особо одаренных детей.
Сейчас - это достаточно дорогая школа. Уровень муз. образования не лучше и не хуже, чем в ДМШ.
Извините, но насколько дорогая? Знакомая учится там, говорит 2000 р в месяц и поборы небольшие ну на 1000
у вас другая инфа?
Срочно нужна инфа (не мне, моей родственнице, ребенок у неё гениальный)
Девушки а на Коллонтай платное отделение на фо-но первый класс сколько стоит? Легко ли поступить на платное?
Извините за вопросы. А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
Извините дилетанта
Извините, но насколько дорогая? Знакомая учится там, говорит 2000 р в месяц и поборы небольшие ну на 1000
у вас другая инфа?
Девушки а на Коллонтай платное отделение на фо-но первый класс сколько стоит? Легко ли поступить на платное?
Извините за вопросы. А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
Извините дилетанта
Если гениальный,то надо в лицей при консерватории или в Кикины палаты, а Тутти школа как школа!!!!!
Может быть несколько занятий в один день!!!!! Пять раз редко бывает, с 4 класса добавляется муз.литература! А на Коллонтай школа неочень, честно говоря, у нас столько знакомых оттуда сбежали, не доброжелательно все как-то, любви к детям не видно вообще, кроме художки, она как раз хорошая!
Стоит тысячи три в месяц, но растет каждый год.
Если гениальный,то надо в лицей при консерватории или в Кикины палаты, а Тутти школа как школа!!!!!
но и подкупает, что в классе всего 12 человек и комфортные условия, да и музыка рядом, привел и вечером забрал.
но и подкупает, что в классе всего 12 человек и комфортные условия, да и музыка рядом, привел и вечером забрал.
Если гениальный ребенок, то предполагается, что он будет музыкантом, тогда же в консерваторию поступать надо, а после Тутти не знаю, можно ли поступить!
mamaolya
24.03.2011, 08:43
Гениальным трудно:)
mamaolya
24.03.2011, 08:45
Я по этим соображениям отдала ребенка (не гениального) в Кикины. 500 рублей в месяц (множетство льготников) - и ВСЁ.
А гениальным - в десятилетку.
УЭБ forever
24.03.2011, 10:40
Извините дилетанта
Обычно три-четыре раза в неделю получается, напрмиер, в один день сольфеджио и спец, в другой хор и спец, в третий одно сольфеджио; потом с возрастом добавляется муз.литература, тоже добавляется в какой-либо из дней -- преподаватели стараются так строить расписание, чтобы ребёнку не приходилось каждый день ходить...
Schrodinger
24.03.2011, 11:23
Обычно три-четыре раза в неделю получается, напрмиер, в один день сольфеджио и спец, в другой хор и спец, в третий одно сольфеджио; потом с возрастом добавляется муз.литература, тоже добавляется в какой-либо из дней -- преподаватели стараются так строить расписание, чтобы ребёнку не приходилось каждый день ходить...
Интересно, а как сейчас - при отмене занятий после 8-ми - занимаются? Наверное, и каждый день и в вс
А в муз. школе 2 раза в нед сольфеджио+ 2 инструмент и 1 хор: итого 5 раз надо посетить в неделю? растут ли нагрузки с годами? (доходит ли до каждодневного посещения) Я сравниваю со спортом.
Извините дилетанта
В основном в муз.школах сольфеджио 1 раз в неделю.Потом добавляется муз.литература,которая идет в паре с уроком сольфеджио.Если инструмент не фортепиано - то еще ОКФ - 22,5 мин.в неделю:)Еще существует предмет по выбору:читка с листа,ансамбль,вокал,композиция, второй инструмент и др.При грамотном подходе,все это укладывается в 2-3 дня в неделю.
Интересно, а как сейчас - при отмене занятий после 8-ми - занимаются? Наверное, и каждый день и в вс
Пока работаем как раньше.Знаю точно,что есть школы,где разрешены занятия в воскресенье.А вообще все пока очень неопределенно:005:
Schrodinger
24.03.2011, 12:23
Пока работаем как раньше.Знаю точно,что есть школы,где разрешены занятия в воскресенье.А вообще все пока очень неопределенно:005:
У меня знакомая в Кузьмоловской школе работает: у них после 8 берут разрешение у родителей
Звёздочка
24.03.2011, 12:40
.При грамотном подходе,все это укладывается в 2-3 дня в неделю.
Девушки, а в какое время, как правило, занятия в муз.школах? И какова продолжительность?
Schrodinger
24.03.2011, 12:42
Девушки, а в какое время, как правило, занятия в муз.школах? И какова продолжительность?
после обеда. урок 45 мин, но сольфеджио-муз литература спаренные
Мама-354
24.03.2011, 13:04
Специальность-хор по 45 минут, сольфеджио 1час 10 минут. Занятия после 13 часов в основном. Подгруппы в промежуток с 11 до 13 чаще.
Специальность-хор по 45 минут, сольфеджио 1час 10 минут. Занятия после 13 часов в основном. Подгруппы в промежуток с 11 до 13 чаще.
У нас сольфеджио 1ч.40 мин., видимо по-разному у всех!
Солнечный Ёжик
24.03.2011, 13:53
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, вы уж наверное, знаете.
Со скольки утром по будням - выходным можно играть на пианино? И до скольки вечером? Какие нормы есть? и где их можно посмотреть? Спасибо!:flower:
Девочки, привет!
Со скольки утром по будням - выходным можно играть на пианино? И до скольки вечером? Какие нормы есть? и где их можно посмотреть? Спасибо!:flower:
Не слышала про нормы по игре на фортепиано вообще!
Schrodinger
24.03.2011, 14:00
Не слышала про нормы по игре на фортепиано вообще!
Наверное,как нормы всего шумного. Я играю с 11 утра, вечером до 23.А соседи у меня с 8 начинают играть.
Наверное,как нормы всего шумного. Я играю с 11 утра, вечером до 23.А соседи у меня с 8 начинают играть.
Соседи снизу стучат по потолку ровно в 10, если мы заиграемся.:065:
Пытались стучать в 21.00, но мы сурово отвергли такое посягательство на наш режим.:ded:
Пытались стучать в 21.00, но мы сурово отвергли такое посягательство на наш режим.:ded:
Мы до 22.00 тоже и с 9.00 бывает!
Мы до 22.00 тоже и с 9.00 бывает!
Да. С фо-но нам приходится осторожничать. Зато на флейте можно и на кухне поиграть.:))
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 14:09
мы с 9.00 до 23.00. Но до 23.00 это в случае суровой необходимости, обычно стараемся успеть до 22.00.
Соседи молчат:)
Schrodinger
24.03.2011, 14:19
как бы нормы шума до 23? или я не права? у меня соседи играют до 23 - я редко так поздно,но к соседям никто не идет, не ругается
как бы нормы шума до 23? или я не права? у меня соседи играют до 23 - я редко так поздно,но к соседям никто не идет, не ругается
Вы правы!:) Но пара небольших протечек от нас не дают мне большой свободы действий.:065:
Schrodinger
24.03.2011, 14:27
Вы правы!:) Но пара небольших протечек от нас не дают мне большой свободы действий.:065:
Это уже личное:)
Я могу играть и после 23,только в наушниках на цифровом пианино
Я могу играть и после 23,только в наушниках на цифровом пианино
Я тоже доставала наш летний синтезатор пару раз, когда нужно было что-то проиграть поздно вечером.
Очень полезная вещь.:ded:
Я тоже доставала наш летний синтезатор пару раз, когда нужно было что-то проиграть поздно вечером.
Очень полезная вещь.:ded:
Да, но клавиши не те, это все-таки уже для давно игруающих, малышам нельзя!
Летом не до выбора. :005:
Правда, у нашего синтезатора клавиши активные.
Schrodinger
24.03.2011, 14:47
вы путаете синтезатор и цифровое пианино. В цифровом-молоточковый, а не пружинный механизм клавиш. Они по природе звука различаются, но технически различий нет
вы путаете синтезатор и цифровое пианино. В цифровом-молоточковый, а не пружинный механизм клавиш. Они по природе звука различаются, но технически различий нет
А мы про летний синтезатор и говорим!
ПРАВДОЛЮБКА
24.03.2011, 15:54
У нас в Лицее "Санкт- Петербург" всё на бумаге, официально до 20.00, дальше якобы никого в лицее нет. А по факту работают так, как работали, только плюс воскресенье добавилось официальное.
Девочки, привет!
Официально шуметь можно с 8 до 23. Мы с соседями договорились, что играем и поём до 22-х. Один раз кровь из носу надо было проиграть хотя бы по разу, играли в 23.30, так стучать начали, хотя мы играли очень-очень тихо, пришлось прекратить :( А есть у нас сосед в доме, не вычислила пока кто, так он на бас-гитаре может начать играть в два часа ночи, и долго так играть:wife:, и ничего, никто ему не стучит:015:
Coffee&Cigarettes
24.03.2011, 15:56
А есть у нас сосед в доме, не вычислила пока кто, так он на бас-гитаре может начать играть в два часа ночи и ничего, никто ему не стучит:015:
а может ему стучат, да он не внемлет:065:
ПРАВДОЛЮБКА
24.03.2011, 16:09
а может ему стучат, да он не внемлет:065:
Знала бы где живёт, стучать бы не стала, а милицию вызвала. Вы не представляете как это раздражает, слышимость в блочном доме- мама не горюй, а живёт он от меня , судя по звукам, достаточно далеко, возможно даже и не в моей парадной. И то я иногда зверею реально, хотя в это время обычно ещё не сплю, что уж говорить о его ближайших хотящих спать соседях.
DonnaFlor
24.03.2011, 17:00
Ой, как я завидую тем у кого до 20 только на бумаге :(( У нас и правда надо так работать! Три группы у меня полетело, теперь в воскресенье тоже все выходим. Причём школа натурально ломится от детей, а места мало :( Зав отделом официально заявила что набор будет очень маленький, больше не можем себе позволить. Ну и конечно же это всё скажется через год два...
~Есения~
24.03.2011, 23:48
Хочу поделиться с Вами радостью,моя дочка участвовала в Международном юношеском конкурсе им. В.А. Гаврилина в Доме Композиторов.И прошла во второй тур со своими композициями :) Пожелайте нам пожалуйста удачи во 2 туре.
Может кто-то ещё с ЛВ участвовал там?И увидемся уже 24 марта во 2 туре?
Дочка заняла третье место со своими композициями :080:Спасибо за Ваши пожелания:flower:
МАЙское Трио
25.03.2011, 00:08
ПРАВДОЛЮБКА, а кто у вас учится на Доблести? какой класс?
ПРАВДОЛЮБКА
25.03.2011, 00:12
Дочка заняла третье место со своими композициями :080:Спасибо за Ваши пожелания:flower:
Теперь вслед за пожеланиями - поздравления:flower:
ПРАВДОЛЮБКА
25.03.2011, 00:12
ПРАВДОЛЮБКА, а кто у вас учится на Доблести? какой класс?
Дочка, 1-ый класс, ф-но.
От всей души поздравляем вас. :flower: Дочка просто умничка! Желаем ей дальнейших творческих успехов.
Есения, поздравляю!!! Здорово-то как! А видео есть?
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
Ну какая же умница !!!! :love:
ДЕВОЧКИ, подскажите!!:091:
У кого из вас нет музыкального образования, как вы помогаете деткам 1-2 класса в муз.школе??? Они всё сами тянут и учат, или репетиторы помогают?????
Я думаю дочку отдать на музыку, на подготовишки. Но боюсь, что потом не смогу ей помочь ну ни чем. Сольфеджио для нас с папой тёмный лес :005:
У кого из вас нет музыкального образования, как вы помогаете деткам 1-2 класса в муз.школе??? Они всё сами тянут и учат, или репетиторы помогают?????
Я думаю дочку отдать на музыку, на подготовишки. Но боюсь, что потом не смогу ей помочь ну ни чем. Сольфеджио для нас с папой тёмный лес :005:
Без репетиторов обходимся :) Но, помогать надо! Приходится разбираться и учиться вместе с ребёнком.
Это возможно ( старшая уже закончила музыкальную школу, сейчас средняя второй класс заканчивает)
Звёздочка
25.03.2011, 12:13
И я плохо себе представляю, чем смогу помочь..
Но буду стараться :008:
Virtual72
25.03.2011, 12:29
у нас в школе родителям не возбраняется присутствовать на занятиях по инструментам. На сольфеджио два педагога из четырех просто ТРЕБУЮТ присутствия родителей.
За что я им очень благодарна. Ибо теперь точно знаю, что мне просто не попались в свое время такие педагоги - я теперь и диктанты слышу (Боже, это был мой ужас, пока не бросила занятия музыкой, а оказывается, это так просто :) )
К чему я - старайтесь, по возможности присутствовать на занятиях. Учитесь с ребенком. В подготовишках, первом классе ничего сложного нет. У большинства из нас чувство ритма, память, слух развилось за долгую жизнь. то, что тяжело 7-леткам, нам легко. Единственно, что я заметила у мам совсем без образования - им тяжелее учетить расположение нот на нотоносце, чем в детстве. Это как с чтением букв - научиться можно в любом возрасте, но после 10 лет тяжелее
А так - все в ваших руках.
А помощь нужна поначалу и очень сильно
VetkaSireni
25.03.2011, 12:38
этот вопрос меня терзал больше всего, когда два года назад ребенок поступал в музыкальную школу. Но оказалось, "что не так страшен черт":)
По сольфеджио ребенок один из сильнейших в группе, надеюсь так и будет. Занимается дома исключительно сам - мои желание возможность и изучать музыкальную грамоту вместе с ним иссякло где-то в середине первого класса:008:
Сложнее с инструментом - приходится звать "музыкальных" родственников, чтобы слушали его домашние задания, особенно, когда к концертам готовится. Но справляемся вроде:support:
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО :flower::flower::flower:!!!!! Успокоили :). Я поняла всё! Значит не всё так страшно.
У меня тоже нет муз. образования, только муз. слух отличный:)) и нам тоже говорили-не нада отдавать малышку на скрипку-если некому помогать, в результате все хорошо, педагог помогает и с сольфеджио тоже, не бойтесь, главное желание и терпение))
Суповой набор
25.03.2011, 13:12
У меня со старшей была самая большая проблема - это настроить скрипку, если расстроилась.
Классе во 2 научилась сама.
Сейчас младшая в 1 классе - я ее слушаю, но она мне не доверяет :) говорит, что "мама, ты ничего не понимаешь" :)
На сольфеджио все делают сами, у старшей вообще не смотрю, что там и как (а в результате она в группе одна из лучших) у младшей случаются затыки, помогаю или я, или старшая.
Мелкой скрипку настраивает старшая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.