PDA

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Katarina
02.09.2011, 16:54
Знаете, многим наверное мои слова не понравятся. Мне вот иногда хочется, чтобы кто-нибудь доходчиво объяснил этим детям, которые орут, ругаются, отказываются заниматься, сколько действительно стоят усилия педагогов и родителей, которые стараются их чему-нибудь научить. И чтобы никакие деньги не мешали им ставить тройки и двойки, а не 4 с двумя минусами.
И наоборот, встречается столько талантливых детей, но их родители не хотят мучить ребенка, или считают, что нужно получать более серьезное образование, а мальчикам лучше спортом заниматься, или элементарно некому водить. Вот бы взять и поменять их местами!!! К сожалению никакие реформы образования здесь не помогут.:010:
+1
И что самое неприятное - падает престиж.
У нас на некоторые инструменты отрицательный конкурс. На бюджет.
В голове не укладывается - почему родители не хотят практически бесплатно дать ребенку дополнительное образование. Дело даже не в том, что не заставляют заниматься, а в том, что даже не приводят.
Была бы система отчисления или альтернативного перевода на самоокупаемое - занимались бы наверное с большей отдачей. Может и родители бы пинали побольше. А так - что. Хоть пропукай на экзамене - трояк поставят, поскольку педагогу надо как-то ставку закрывать, а желающих учиться не так уж и много.
У на в прошлом году на флейту взяли по дополнительному набору в сентябре девочку 9 лет. ДЕвочка молодец - занимается. Но ведь это значит, что других желающих с более подходящим возрастом не сыскалось. Уж о выпускниках подготовишки - я уж молчу. Конкурс только на ф-но.
Возможно. конечно, у нас депрессивный в этом смысле район.

olenka
02.09.2011, 17:01
а желающих учиться не так уж и много.

В нашу школу - аншлаг. Учителя плачут, столько детей прекрасных приходит, а мест нет(((.

лето-зима
02.09.2011, 17:28
у нас в субботу с14 до 15.20 1 класс
вот хотя бы так:091:но не в полвосьмого.если учесть что муз школа у нас 5 дней в неделю
Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
Прям священнодействие.
А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.

тоже удивляюсь как некоторые преувеличивают роль второстепенного.
я забирала из сада после обеда-не видела ничего страшного в этом(ну не поспал ребёнок в обед-раньше вечером ляжет)
подготовка к школе-это же курсы.они не обязательны.к тому же можно записаться-заплатить и...пропускать время от времени..да-да !пропускать можно и справки не нужны!
скоро вы ещё много интересного поймёте:):к примеру можно ездить отдыхать на море в сентябре-и ничего не случиться крамольного.школа никуда не денется.
и всё успевать и радоваться этому!:flower:

Asyoka
02.09.2011, 17:35
В голове не укладывается - почему родители не хотят практически бесплатно дать ребенку дополнительное образование. Дело даже не в том, что не заставляют заниматься, а в том, что даже не приводят.
Я тоже этим вопросом задавалась. И пришла к выводу, что многим просто некому детей водить. Если я с 1 класса по 7 сама в музыкалку бегала, так же как и моя сестра, то моего сына я одного отпустить уже не могу: 3 сложных перекрестка переходить надо, да и неспокойно у нас в темное время суток. И на муз.школу мы решились исключительно благодаря моей маме, которая взяла на себя всю 2-ю половину дня ребенка - и музыкалку, и спорт. А будь он на продленке в школе, ни о каких серьезных занятиях музыкой или спортом речи бы не шло - только школьные кружки и секции.
А в 8 лет теперь берут на бюджет с огромным скрипом, даже на непопулярные инструменты. Т.е. когда ребенок теоретически будет способен сам добраться до муз.школы, его уже там никто не будет ждать.

Суповой набор
02.09.2011, 17:46
Именно.
Вот и получается - чтобы ходить в бесплатную (почти) музыкалку, нужно, чтобы была няня (весьма небесплатно).
Без этого у нас как-то не выходит и еще долго, похоже, не будет выходить.

Ох, поеду я сегодня утрясать расписание дочкам в музыкалку.
надеюсь, все сложится удачно!

Littlemama
02.09.2011, 19:11
Из вчерашних новостей: "Творческие вузы и школы искусств встречают День знаний в ожидании. Всего через пару недель в Госдуме начнется рассмотрение нашумевшего закона "Об образовании". Первый проект документа вызвал волну критики со стороны культурного сообщества, обеспокоенного судьбой художественных учреждений, и в июне в действующий закон были внесены поправки.
Корр.: Что отличает музыкальную школу от кружка юного натуралиста? По закону - ничего. Во всяком случае, так было до внесения в июне поправок в закон "Об образовании". Этот документ, действовавший с 92 года, приравнивал детские школы искусств к общеобразовательным учреждениям. При этом творческие школы имели статус дополнительного образования и не могли претендовать на те же привилегии, что и обычные школы. А значит - низкие зарплаты учителей, отсутствие специальных учебных программ, и главное - снижение требований к образованию. Теперь с этим покончено, - по крайней мере, так считает замдиректора департамента науки и образования Министерства культуры Александра Аракелова. Аракелова: 2011 год для образования в сфере культуры и искусства станет знаковым. В законах, где говорится о детских школах искусств вводится новое понятие - предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств. Вот этот новый статус позволит решить социальные проблемы педагогических кадров. Корр.: Замысловатый термин - предпрофессиональное образование - на деле означает, что музыкальные, хореографические и художественные школы официально признаны базовой ступенью, после которой ребенок может поступить в училище, а потом в творческий вуз. Эта преемственность была и раньше, - объясняет директор московской музыкальной школы имени Глиэра Ольга Алексеева. Алексеева: В принципе, она существует, она никуда не девалась - предпрофессиональная подготовка. Потому что часть детей у нас занимается профессионально и потом идет в музыкальные училища, а часть детей занимается для общего эстетического развития. Это было всегда, сейчас нам это просто возвращают. Корр.: Принятые в июне поправки к законам 92 года должны не только дать школам искусств новый статус, но и решить наболевший вопрос с финансированием. Если раньше это была забота местных властей, то теперь им смогут помогать субъекты федерации. Впрочем, пока на местах мало что изменилось, рассказывает директор одной из старейших московских школ - школы имени Серова Екатерина Серова. Серова: Наша школа живет тем, что у нас очень много желающих учиться. Хотелось бы конечно, чтобы оплата почасовая за обучение бюджетное была бы не такой низкой. Корр. : Сейчас за час занятий живописью преподаватели получают чуть больше 300 рублей. Выручают только платные группы. Но если в художественных школах групповые занятия - обычная практика, то музыкалкам, где педагог занимается один на один с учеником, рассчитывать не на что. Все расходы расписаны по смете, говорит Ольга Алексеева из школы имени Глиэра. Алексеева: Мы пока работаем по деньгам, запланированным на конкретный год. Вот что будет на следующий год - наверно сметы не будет, а будет просто какая-то определенная сумма на подушевое финансирование. Корр. : Получается, что единственное, что на сегодня реально изменилось - это статус школ искусств. Более заметные нововведения претерпели творческие вузы. Они получили право давать своим выпускникам ученые степени, а также освободились от обязательного разделения на бакалавриат и магистратуру. Теперь музыканты, художники, танцоры и актеры, желающие продолжить обучение, будут поступать в ассистентуру, где им не придется тратить время на написание научных работ". На странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-09-01/fm/9822

Боже мой, какое счастье !
ассистенты-стажеры вздохнут с облегчением

Schrodinger
02.09.2011, 19:33
Боже мой, какое счастье !
ассистенты-стажеры вздохнут с облегчением

:))

*Смородинка*
02.09.2011, 22:20
Есть тут будущие ударники? :)

mamaolya
02.09.2011, 22:25
. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную
я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад:)

Обучение в лицее дает в сто крат больше, чем любая программа в детском саду.

Танчик
02.09.2011, 23:14
спасибо всем большое за отзывы. есть над чем подумать, хочу принять правильное решение, насколько это возможно :)
может быть и правда воспитательница преувеличивает значимость детсадовских занятий :) но уж больно она убедительна :)

все решать мне, нам :) дочь хочет пойти в музыкалку, надо попробовать :support:

Мама-354
02.09.2011, 23:25
+1
Была бы система отчисления или альтернативного перевода на самоокупаемое - занимались бы наверное с большей отдачей. Может и родители бы пинали побольше. А так - что. Хоть пропукай на экзамене - трояк поставят, поскольку педагогу надо как-то ставку закрывать, а желающих учиться не так уж и много.
У на в прошлом году на флейту взяли по дополнительному набору в сентябре девочку 9 лет. ДЕвочка молодец - занимается. Но ведь это значит, что других желающих с более подходящим возрастом не сыскалось. Уж о выпускниках подготовишки - я уж молчу. Конкурс только на ф-но.
А какой район у вас? В нашей школе (Приморский район,33 школа) даже на балалайку был конкурс 7 человек на место. А вообще музыкальное образование не модно нынче :( . Кому это надо, и за деньги учить будут, а кому не надо, и бесплатно не пойдут.

mamaolya
02.09.2011, 23:35
А какой район у вас? В нашей школе (Приморский район,33 школа) даже на балалайку был конкурс 7 человек на место. А вообще музыкальное образование не модно нынче :( . Кому это надо, и за деньги учить будут, а кому не надо, и бесплатно не пойдут.

Не у всех, кому надо, есть эти деньги.
Действительно, перекос какой-то - в Приморском р-не конкурс, а в Выборгском, совcем рядом, - недобор! И ведь уже одну школу из Выборгского в Приморский перевели! Странно...
А где-нибудь еще есть конкурс на балалайку?

Marino4ka
03.09.2011, 00:10
+1
выделенное удивило :016: почему так, интересно :009:
я вообще в восторге от нашего филиала - это же эстрадно-джазовое отделение :love: - много ли у нас джазовых в городе?
с этого года вот ввели транспонирование и основы импровизации - мне кажется, это ужасно интересно :support:

Суповой набор
03.09.2011, 00:37
А у нас конкурс на ф-но и на ударные - благодаря волшебному дядечке-ударнику :love:, который со своими подопечными выступает на всех концертах школы.
На скрипку не особо конкурс, т.е. спрашивают вроде строго, а берут почти всех (похоже, что кому неохота - сами уходят).

Я сегодня расписание утрясла :support:
У мелкой (2 класс) в 2 дня все утряхнула, один из них - суббота. Считаю - повезло
У старшей (на сольфеджио будет 4-5 класс - ходить и туда, и туда, надеюсь, потянет и сдаст- надо бы нагнать, поздновато в муз школу пошла) - в 2 дня + 1 день ансамбля.
Эхх, был бы у нас в муз школе буфет..

Marino4ka
03.09.2011, 00:52
У мелкой (2 класс) в 2 дня все утряхнула, один из них - суббота. Считаю - повезло
У старшей (на сольфеджио будет 4-5 класс - ходить и туда, и туда, надеюсь, потянет и сдаст- надо бы нагнать, поздновато в муз школу пошла) - в 2 дня + 1 день ансамбля.
:005: и у нас его нет - ужжжжжасно жаль :(

*Смородинка*
03.09.2011, 00:57
:005: и у нас его нет - ужжжжжасно жаль :(
Ну желудок-то детям нельзя портить. Сейчас столько удобных термосиков продается, с ручками, в виде кружек, маленькие. С собой пирожок, теплое питье и банан. Я своей ещё шоколадочку всегда давла - очень от упадка сил помогает.

*Смородинка*
03.09.2011, 00:59
Нам нужен ксилофон, ни у кого не завалялся? ;)

А серьезно, найти-то найду, а вот где для него настройщика брать?
Мне кажется тут настройщик фортепиано не подойдет...

Madonna
03.09.2011, 12:56
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..

я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад:)

и мы про лицей писали :)
для 4-5 классов расписание еще не озвучили, все преподы в шоке и обещают устаканить только к 8-12 сентября (!!!) - это значит, что мы все пролетаем с доп. занятиями в школе и иных местах (танцы. цирк и пр.) - т.к. расписание может наложиться :015:
Из дет.сада я тоже забирала - кроме логопедии. Но унас все просто - если ребенок не был на групповом доп. занятии, его берут в то время, когда он в садике и занятие проводят индивидуально. воспитательницы и заведующая - герои :flower:

mamaar
03.09.2011, 13:02
Девочки,может я не в тему,но нигде не нашла.Нужен хороший и недорогой настройщик пианино,пож.напишите телефончик.Спасибо огромное!!!

mama_katya
03.09.2011, 13:48
добрый день :flower:
и мы с Наставников :053:
у меня второклассник - за год по специальности была тройка :005: спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было :065:
на хозрасчет нас никто не переводил - даже речи об этом не было! :ded:

Девочки, подскажите, на Наставников есть домра?
На Косыгина нет :(
На Коллонтай далековато ездить.

Звёздочка
03.09.2011, 14:09
Ой, девочки, я к вам за поддержкой.
Решилась я отдать дочку в музыкалку (которая вместе с общеобразовательной).
Не знаю... Столько сомнений и тревог.
Долго ломала голову над выбором инструмента, решила пустить на самотек... Предложили нам скрипку - дочка счастлива. А вот я.. Сложно описать мое состояние. Пока не нахожу себе места. В понедельник первый урок.

Laiola
03.09.2011, 14:17
В некотором ауте после собрания... Расписание у моей первоклашки жуткое (на мой взгляд). Точнее, один день ужасный - среда. Школа - потом 1ч.10мин сольфеджио,потом без перерыва -инструмент. После 20.09 уже первый концерт :010: Остальное как-то более-менее распределилось... но среда меня убивает...

Звёздочка
03.09.2011, 14:31
В некотором ауте после собрания... Расписание у моей первоклашки жуткое (на мой взгляд). Точнее, один день ужасный - среда. Школа - потом 1ч.10мин сольфеджио,потом без перерыва -инструмент. После 20.09 уже первый концерт :010: Остальное как-то более-менее распределилось... но среда меня убивает...

У моей первоклашки в понедельник и четверг получается по 6 полноценных уроков по 45 минут - 4 общеобразовательных (правда, один из них физ-ра), затем хор и инструмент. Тоже волнуюсь...

mamaolya
03.09.2011, 14:59
Ой, девочки, я к вам за поддержкой.
Решилась я отдать дочку в музыкалку (которая вместе с общеобразовательной).
Не знаю... Столько сомнений и тревог.
Долго ломала голову над выбором инструмента, решила пустить на самотек... Предложили нам скрипку - дочка счастлива. А вот я.. Сложно описать мое состояние. Пока не нахожу себе места. В понедельник первый урок.

Такое может быть только в школе при консерватории... Но потому, как Вы пишете, на десятилетку совсем не похоже. Вы уж напишите, что за школа, тогда и советы будут конструктивными.

ЛеМурМур
03.09.2011, 15:32

Зато на Коллонтай самый лучший педагог по домре! Если есть хоть малейшая возможность, то вы будете просто счастливы! Попробуйте, может, сможете туда поездить!

Marino4ka
03.09.2011, 16:15
:016:не могу сказать
позвоните по телефону 4974939 - это администратор - может быть, подскажут вам :fifa:

Держиска
03.09.2011, 21:29
Нет здесь тех, кто поступил на подготовку в школу Бородина? Познакомиться бы:fifa:
Нам досталось супер-расписание:support: Занятия в 17:00 во вторник и в 12:30 в субботу:support:
Только с инструментом непоянтки.... гитары в этом году нет вообще... Всем директор советует гусли, аккордион и балалайку... на вопрос о флейте уклоничво отвечает вроде как-то...

ЗЫ: фортепьяно мы не рассматриваем вообще.

Ольга Машнина
03.09.2011, 21:38
Всех с началом учебного года!
Теперь у нас четыре дня в музыкалке :(. Но это на самом деле победа и невероятное везение, потому что еще утром я не была уверена, что мы сможем сохранить музыку вообще и даже не отказаться от оркестра.
Осталось только провести себе аутотренинг на тему "Я смогу" :))

манки
03.09.2011, 22:01
Всех с началом учебного года!
Теперь у нас четыре дня в музыкалке :(. Но это на самом деле победа и невероятное везение, потому что еще утром я не была уверена, что мы сможем сохранить музыку вообще и даже не отказаться от оркестра.
Осталось только провести себе аутотренинг на тему "Я смогу" :))

Как-будто я пост писала :))
Только оркестра нет) А так, тоже 4 дня.. тоже вчера почти истерика :))
А аутотренинг сейчас себе провожу и придумываю, как доставить ребёнка к 19.00 на сольфеджио, если в 18.30 она только вылезет из воды в бассейне.. :(

mamaolya
03.09.2011, 22:05
Девушки! Я хочу заказать струны на этом сайте: http://www.pd-trade.eu/ru/
Если кто-то хочет что-то на этом сайте приобрести, давайте объединимся, чтобы снизить стоимость доставки. Я просто устала покупать Е - струну с петелькой дороже трехсот рублей в Лире - они рвутся через неделю!
Это вопль! Присоединяйтесь!

tigerchen
03.09.2011, 22:24
Девушки! Я хочу заказать струны на этом сайте: http://www.pd-trade.eu/ru/
Если кто-то хочет что-то на этом сайте приобрести, давайте объединимся, чтобы снизить стоимость доставки. Я просто устала покупать Е - струну с петелькой дороже трехсот рублей в Лире - они рвутся через неделю!
Это вопль! Присоединяйтесь!

идея хорошая, но у меня встречный вопрос, даже два:
1. почему именно с петелькой и почему не с шариком (или как он называется по-русски?)
2. какая фирма, какие струны? я один раз попробовала пирастро тоника - плевалась год. Покупаю теперь только томастик спирокор, жесткие, но у меня скрипка 4/4, томастик не все струны на маленькие скрипки делает, частично только 4/4.

mamaolya
03.09.2011, 22:34
Сыну нужна с петелькой. Потому что такая скрипка, т.е. не скрипка, а струнодержатель. Не хочется портить:) Уже и так злобный дирижер заставил (даже с педагогом наши провел беседу) поставить машинку на ля-струну...
А по второму пункту - можно любой товар заказать: и струны разные, и что там еще надо. Просто доставка стоит 30 евро, а комплект струн - 60. Обидно:)
Я бы и канифоль заказала - мне кажется, там упаковками, а в упаковке 6 или даже 12 коробочек. Я столько не съем:)

tigerchen
03.09.2011, 22:53
Сыну нужна с петелькой. Потому что такая скрипка, т.е. не скрипка, а струнодержатель. Не хочется портить:) Уже и так злобный дирижер заставил (даже с педагогом наши провел беседу) поставить машинку на ля-струну...
А по второму пункту - можно любой товар заказать: и струны разные, и что там еще надо. Просто доставка стоит 30 евро, а комплект струн - 60. Обидно:)

мой вопрос был про те струны, которые сейчас. Какая фирма, какая модель, например: пирастро тоника или томастик доминант; ну и размер тоже. Про машинки - в принципе, если деревянный подгрифок, то можно и все 4, но лично я не люблю металлические интегрированные подгрифники, у меня деревянный, со всеми 4 машинками. Звук меняется не радикально, у меня скрипка сама по себе экстремально тонкая, для оркестра звука более чем достаточно. Для сольной игры я бы сняла машинки с ре и соль, но колков я боюсь больше.... Традиционно машинка либо только на ми, либо на ля-ми тогда. На деревянный подгрифок можно и шарик, если надо, а машинка для шарика подойдет и для петли, наоборот сложнее.

tigerchen
03.09.2011, 22:54
Я бы и канифоль заказала - мне кажется, там упаковками, а в упаковке 6 или даже 12 коробочек. Я столько не съем:)

канифоль в промышленных масштабах тоже лишнее - она же высыхает... и потом, вдруг вкус к канифоли изменится? я играла долго с жесткой, сейчас у меня очень мягкая, звук другой сразу же у инструмента

mamaolya
03.09.2011, 23:03
На скрипке родная машинка для ми с петлей. А на ля поставили машинку по настоянию дирижера. Хотя сын без нее прекрасно обходился. Но, видимо, в оркестре надо быстро подстраиваться. И вообще - против лома, т.е. дирижера, не попрёшь. сейчас американские какие-то струны стоят, "Kaplan". Первая "ми" простояла три месяца.Я на всякий случай купила в Лире две штуки Пирастры, кажется eudoxa (был только один вариант с петлей, поэтому я не выбирала и не помню). Обе уже порвались (одна через две недели,вторая - через день, хотя раньше покупала томастик в Синкопе и они стояли довольно долго). Теперь поставил последнюю от американского комплекта. "Запасок" нет.
Ля из комплекта стоит с мая, а ре и соль уже полтора года (не знаю, что за струны, скрипка с ними продавалась).
Скрипка целая.

mamaolya
03.09.2011, 23:05
канифоль в промышленных масштабах тоже лишнее - она же высыхает... и потом, вдруг вкус к канифоли изменится? я играла долго с жесткой, сейчас у меня очень мягкая, звук другой сразу же у инструмента

Ну так и я про то же.

Суповой набор
03.09.2011, 23:09
Я бы струн комплект взяла и одну канифоль
Тогда пока не буду мелкой канифоль покупать в магазине, пусть одной с сестрой пользуется.
Я завтра еще сайт погляжу, если время терпит

mamaolya
03.09.2011, 23:16
думаю, что терпит. Все равно сразу не привезут. Вот только как нам всем вместе (может и еще кто-нибудь присоединится) в один заказ объединиться? У меня нет такого опыта.
Можно и другие сайты посмотреть. Сыну вот подушечка нужна, а на этом сайте нет.
Вот этот- http://www.glinki.ru - отечественный сайт мне не понравился: у струн даже не указано, шарик там или петелька....

Звёздочка
03.09.2011, 23:28
Такое может быть только в школе при консерватории... Но потому, как Вы пишете, на десятилетку совсем не похоже. Вы уж напишите, что за школа, тогда и советы будут конструктивными.

Почему не похоже?
Это именно 10-летка, но не при консерватории.
Не очень хочется говорить конкретнее, школа маленькая, ну мало ли мне пооткровенничать здесь захочется :008::)).
Сама я очень далека от всего этого, новизна и неизвестность, а также страшилки ранее занимающихся "музыкой" и просто наслышанных пугают :001:, но всё же мы решились :support: Доверилась авторитетному мнению нашего педагога по вокалу, сама я, к сожалению, не могу оценить способности дочки. Но вдруг это всё же не наш путь?... Очень волнуюсь по этому поводу.

Суповой набор
03.09.2011, 23:28
А там предоплата? Со мной можно у метро встретиться как-нибудь . Я на ВО и бываю на Петроградке
А расскажите про гигрометры и увлажнители, пожалуйста
А то моя коза говорила, что у старших в футляре компас видела :))
Мы посмеялись. Но может нам тоже надо?

mamaolya
03.09.2011, 23:35
А там предоплата? Со мной можно у метро встретиться как-нибудь . Я на ВО и бываю на Петроградке

Там на сайте указаны варианты оплаты. Как я поняла - предоплата. Кто ж в такую даль повезет неоплаченный товар. Гигрометры и прочая хрень, как мне кажется, нужны для понта:) пусть профессионалы меня поправят. Я изменю своё мнение.

mamaolya
03.09.2011, 23:40
Почему не похоже?
Это именно 10-летка, но не при консерватории.

ИМенно об этом я и хотела сказать. Не буду допытываться про школу. Вы же уже определились, а вдруг тут Вас не поддержат? А как с общим образованием в этой школе?
Поддержу в том, что музыка - это прекрасно, а поменять школу в начальных классах не сложно (ну вдруг - не понравится).

-Марта-
03.09.2011, 23:46
А мы уже доучились до 4 класса на трубе)) Теперь будем в оркестре играть 3 дня в неделю. 2 раза урок с преподавателем индивидуально. Ну и как обычно, сольфеджио, этикет, ОКФ. Ух как много всего выходит!

vie nouvelle
03.09.2011, 23:47
Девы, малышей же не учат на альте? А когда они переходят? Или, всё же, сразу начинают на альте?

Бенина мать
03.09.2011, 23:49
Мы не в 11ой. В 11ой у Женьки* мальчик :)
Мои в ДШИ 16 на Большом пр ПС, д42..
К нам, думаю, перевестись реально (если метро Спортивная вас устроит).
Только вот педагоги у нас неплохие, но не "звездные", как в 11ой..

У нас совершенно душевная завуч, Татьяна Дмитриевна Орехова. Советую приехать и пообщаться с ней. Предложат педагогов - пишите в личку, может чего посоветую :) "Звездная" у нас одна Полонская, но к ней не попасть и у нее надо с "профессиональным прицелом" заниматься. Мои - у Буяновской Ларисы Николаевны.

Для тех кто помнит))
Ну вот, наша зимняя история с переводом-заменой получила новый виток))))
Итак мы поступили таки в ДШИ № 16..... Хотели во второй, но нас взяли в первый на бюджет.
Фамилия нашего будущего педагога повергла меня в шок....

Суповой набор
03.09.2011, 23:59
Привет. Помним. Ну, и кто педагог? Неужто вас взяла Полонская???

Звёздочка
04.09.2011, 00:00
А как с общим образованием в этой школе?

Пока я очень довольна нашим учителем. Она первый год преподает в этой школе, перешла из другой - по коайней мере, она очень требовательная, чувствуется серьезный подход. В классе 13 учеников. Не знаю, что ожидать в старших классах, но насчет начальной я спокойна в этом плане.

Про то, что в подобных школах "хромает" общее образование, я наслышана...
1-го сентября торжественно объявили, что ни один выпускник школы в этом году не остался без ВУЗа - да, часть из них поступили в Консерваторию (один на 3й курс :support:), но есть и такие, кто поступил, наппример, в медицинский ВУЗ, а также в СПбГУ на восточный факультет и факультет журналистики. Думаю, показатель :).

Бенина мать
04.09.2011, 00:02
Привет. Помним. Ну, и кто педагог? Неужто вас взяла Полонская???

Ага, она.... я в шоке, честно. Чего-то я боюсь...

Суповой набор
04.09.2011, 00:03
Ничего себе. Удачи. У кого на сольфеджио? Это важно

Бенина мать
04.09.2011, 00:07
Сольфеджио - Шарапова (мне пока это все ни о чем не говорит).... мы во второй класс хотим попроситься по сольфеджио, он же его знает за первый, будет балду пинать

Суповой набор
04.09.2011, 00:09
Все хорошо. Похоже, это единственно правильный вариант
Подойдите к Шараповой, поговорите - она предложит куда и как. Старшей моей она предложила походить и с 4, и с 5 классом - нагоняем год
Мелкая как раз во 2м

COBА
04.09.2011, 00:09
Сольфеджио - Шарапова (мне пока это все ни о чем не говорит).... мы во второй класс хотим попроситься по сольфеджио, он же его знает за первый, будет балду пинать
Мы к ней давно хотели переметнуться. Вот сейчас перемётываемся, с подачи EAccessViolation.:))

tigerchen
04.09.2011, 00:15
На скрипке родная машинка для ми с петлей. А на ля поставили машинку по настоянию дирижера. Хотя сын без нее прекрасно обходился. Но, видимо, в оркестре надо быстро подстраиваться. И вообще - против лома, т.е. дирижера, не попрёшь. сейчас американские какие-то струны стоят, "Kaplan". Первая "ми" простояла три месяца.Я на всякий случай купила в Лире две штуки Пирастры, кажется eudoxa (был только один вариант с петлей, поэтому я не выбирала и не помню). Обе уже порвались (одна через две недели,вторая - через день, хотя раньше покупала томастик в Синкопе и они стояли довольно долго). Теперь поставил последнюю от американского комплекта. "Запасок" нет.
Ля из комплекта стоит с мая, а ре и соль уже полтора года (не знаю, что за струны, скрипка с ними продавалась).
Скрипка целая.

таки я не поняла - подгрифок деревянный? если да, то можно поменять держатель на шариковый, он и петлю держит, если надо. Каплан - хорошие струны, но не самые прочные. Спирокор не пробовали? Неубиваемые, особенно если вольфрам с максимальной жесткостью.
Струны Eudoxa - они же (по информации производителя) жильные, т.е. по определению долго не живут. Ребенку в муз. школу их не надо, ИМХО.

tigerchen
04.09.2011, 00:19

Лена, "компас" либо в футляр встроен (у меня 2 таких футляра), для 4/4 старой актуален, либо есть отдельно, у нас стоит 3-5 евро, если раньше не купите - привезу, когда поеду в Петербург. Увлажнители стоят примерно 12-15 евро, тоже актyально для старых инструментов, но в Петербурге в принципе скорее не нужно, климат достаточно влажный и так.

tigerchen
04.09.2011, 00:24
Там на сайте указаны варианты оплаты. Как я поняла - предоплата. Кто ж в такую даль повезет неоплаченный товар. Гигрометры и прочая хрень, как мне кажется, нужны для понта:) пусть профессионалы меня поправят. Я изменю своё мнение.

гигрометр и увлажнитель лично мне нужны, так как: 1. я живу в другом климате; 2. у меня старая скрипка, очень тонкая, с трещинами и "швами", с ней просто нужно следить за влажностью; и 3. самолет.... там очень сухой воздух, а девочка моя летает со мной часто - увлажнитель незаменим просто, иначе девочка не хочет звучать вообще. Но она у меня старая, битая и капризная. Новому инструменту, или нестарому и не ломанному и в пределах Петербурга такие извращения не очень нужны.

tigerchen
04.09.2011, 00:27
Девы, малышей же не учат на альте? А когда они переходят? Или, всё же, сразу начинают на альте?

учат, но не везде. Из-за размера все равно сначaлa скрипка, потом альт. В Аничковом начинают альт довольно рано, но тоже не с первого класса.

Sofi
04.09.2011, 00:28

В нашей школе это анриал. У 2 класса получается 9,5 ак часов в неделю. В 2 дня ну никак.
Зато буфет - главное место. Без него наша бабушка не протянула бы. (шепотом) мы туда иногда и по субботам обедать ходим всей семьей:008:

vie nouvelle
04.09.2011, 00:32
учат, но не везде. Из-за размера все равно сначaлa скрипка, потом альт. В Аничковом начинают альт довольно рано, но тоже не с первого класса.

Спасибо
А в Мравинского как, не знаете?

Суповой набор
04.09.2011, 00:34
Интересно...
У моей один раз сольфеджио и слушание музыки - 2 часа, к нему-час скрипки
В другой день хор и скрипка. Итого 2 часа.. всего 5 в неделю

Вот у старшей больше за счет окф и ансамбля - это с 3 класса

Sofi
04.09.2011, 00:34
Пока я очень довольна нашим учителем. Она первый год преподает в этой школе, перешла из другой - по коайней мере, она очень требовательная, чувствуется серьезный подход. В классе 13 учеников. Не знаю, что ожидать в старших классах, но насчет начальной я спокойна в этом плане.

Очень похоже на наш ОЛИ, но у нас не 13 человек конечно. Или это в классе по специальности?
Вообще, мне кажется, сюда все и приходят, чтобы разговаривать конкретно и откровенно.
:005:

tigerchen
04.09.2011, 00:36
Спасибо
А в Мравинского как, не знаете?

честно скажу - нет, не знаю. Я сама на альте играть начала (да:080::080::080:, и теперь хочу себе свой!!!!!:073:) недавно, а в Петербурге не живу уже лет 10. Если Вам очень актуально, то я могу расспросить моих друзей-музыкантов, есть и альтисты среди них;)

Бенина мать
04.09.2011, 00:36
Все хорошо. Похоже, это единственно правильный вариант
Подойдите к Шараповой, поговорите - она предложит куда и как. Старшей моей она предложила походить и с 4, и с 5 классом - нагоняем год
Мелкая как раз во 2м

Ох, даже не верится, что все хорошо))) Осталось утрясти расписание.

Sofi
04.09.2011, 00:40
Интересно...
У моей один раз сольфеджио и слушание музыки - 2 часа, к нему-час скрипки
В другой день хор и скрипка. Итого 2 часа.. всего 5 в неделю

Вот у старшей больше за счет окф и ансамбля - это с 3 класса
у нас 2 хора по 2 ак. часа, сольф - 1,5, слушание музыки - 1, ф-но - 2, и инд. сольф - 1:010:. как раз сегодня пыталась выяснить, зачем оно нафик нужно, если все сама могу объяснить:009:

Суповой набор
04.09.2011, 00:47
Ох, даже не верится, что все хорошо))) Осталось утрясти расписание.

Удачи. Утрясете - можно кофе как-нибудь там рядом попить и поболтать :)

vie nouvelle
04.09.2011, 01:02
честно скажу - нет, не знаю. Я сама на альте играть начала (да:080::080::080:, и теперь хочу себе свой!!!!!:073:) недавно, а в Петербурге не живу уже лет 10. Если Вам очень актуально, то я могу расспросить моих друзей-музыкантов, есть и альтисты среди них;)

нет-нет, спасибо, пока это просто любопытство. Дочка год отучилась на скрипке, инструмент выбрала сама (я совсем далека от музыки), с удовольствием ждет начала занятий в новом году в первом классе. А я, если честно, не оч. люблю скрипку:005:, ну, на уровне... диск с Шопеном, например, в машине у меня лежит, а скрипичного ничего нет)))) А за этот год я, конечно, стала больше интересоваться, и вот поняла, альт - с удовльствием слушаю, а скрипку - нет...
При выборе инструмента не настаивала на ф-но, например, хотя, пыталась мягко склонить, пугала меня скрипка во всех смыслах:)) А теперь у меня крамольная мысль, таки склонить в будущем:))

tigerchen
04.09.2011, 01:07
нет-нет, спасибо, пока это просто любопытство. Дочка год отучилась на скрипке, инструмент выбрала сама (я совсем далека от музыки), с удовольствием ждет начала занятий в новом году в первом классе. А я, если честно, не оч. люблю скрипку:005:, ну, на уровне... диск с Шопеном, например, в машине у меня лежит, а скрипичного ничего нет)))) А за этот год я, конечно, стала больше интересоваться, и вот поняла, альт - с удовльствием слушаю, а скрипку - нет...
При выборе инструмента не настаивала на ф-но, например, хотя, пыталась мягко склонить, пугала меня скрипка во всех смыслах:)) А теперь у меня крамольная мысль, таки склонить в будущем:))

альт - дело такое.... я бы не заменяла скрипку альтом, если научиться звyчать на скрипке, то альт пойдет сам. Я попробовала альт в 32 года, звучит, зараза.... Так что придется Вам свыкнуться с мыслью, что скрипка - база для альта, надо научиться играть на ней и потом переходить. Мой скрипичный звук стал настоящим где-то к 4-5 классу. Но все дело в педагоге, у меня с первыми двумя педагогами просто "не шло".

Бенина мать
04.09.2011, 01:16

С удовольствием))

Ивoлга
04.09.2011, 01:36
Девочки, кто в Мравинского деток водит, у них есть вечерние занятия?

АДЖА
04.09.2011, 01:40
;)Доброй ночи.Есть кто-нибудь из Кикиных?Мы идем туда учиться в 1 класс.Хочется узнать об атмосфере.

Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 01:47

я познакомилась сегодня с Мозговой. Первое впечатление приятное, ну а там посмотрим:)

vie nouvelle
04.09.2011, 01:48
альт - дело такое.... я бы не заменяла скрипку альтом, если научиться звyчать на скрипке, то альт пойдет сам. Я попробовала альт в 32 года, звучит, зараза.... Так что придется Вам свыкнуться с мыслью, что скрипка - база для альта, надо научиться играть на ней и потом переходить. Мой скрипичный звук стал настоящим где-то к 4-5 классу. Но все дело в педагоге, у меня с первыми двумя педагогами просто "не шло".

Спасибо, картинка прорисовывается))но, по большому счету, это мои "хочу", а ребенкины будут, может, совсем другие и будут ли еще потом))

Ravilna
04.09.2011, 01:49
;)Доброй ночи.Есть кто-нибудь из Кикиных?Мы идем туда учиться в 1 класс.Хочется узнать об атмосфере.
Позитивная. Домашняя.

vie nouvelle
04.09.2011, 01:55
Девочки, кто в Мравинского деток водит, у них есть вечерние занятия?

Вы про подготовку?
В этом году всё по новому. Тк занятия теперь только до 20-00, а раньше были и позже, всех пришлось потеснить. Весной говорили, что будут это делать в том числе за счет подготовки, переносить их в первую половину, тк они дошкольники. В результате есть ли вечерние группы теперь, не знаю, могу посмотреть в понед-к.
В прошлом году у нас было 3 урока в субб примерно с 10-12:00, один урок в будни вечером, это всё групповые. Плюс инструмент, у нас был вечером, тут индивидуально, как договоритесь.

COBА
04.09.2011, 01:58
Утрясете - можно кофе как-нибудь там рядом попить и поболтать :)
Надо будет наше с вашим расписание сверить. Чтоб знать, когда идти пить кофе. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_coffee.gif

tigerchen
04.09.2011, 01:58
Спасибо, картинка прорисовывается))но, по большому счету, это мои "хочу", а ребенкины будут, может, совсем другие и будут ли еще потом))

или Вы эвалюируете свое отношение к скрипке:) Она не так ужасна, как кажется;) особенно, не так ужасна, как в первые два года обучения.....

Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 02:10
Надо будет наше с вашим расписание сверить. Чтоб знать, когда идти пить кофе. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_coffee.gif

а я теперь, видимо, не сокофейник вам:( У нас сольфеджио по вторникам в самое детское время...

COBА
04.09.2011, 02:11
а я теперь, видимо, не сокофейник вам:( У нас сольфеджио по вторникам в самое детское время...
Жаль, конечно. А во сколько?

Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 02:14
Жаль, конечно. А во сколько?

13.50-15.00

COBА
04.09.2011, 02:42
13.50-15.00
Ну вот. А мы в это время на фо-но сидим.:073:

dGalka
04.09.2011, 03:04
1-го сентября торжественно объявили, что ни один выпускник школы в этом году не остался без ВУЗа - да, часть из них поступили в Консерваторию (один на 3й курс :support:), но есть и такие, кто поступил, наппример, в медицинский ВУЗ, а также в СПбГУ на восточный факультет и факультет журналистики. Думаю, показатель :).
Не переживайте! Я случайно знаю девочку, поступившую на восточный. У нее очень высокий общий уровень, чудесная девочка! Правда, одаренная разносторонне. Если судить по ней, то общее образование в Вашей школе на высоте.

Ольга Машнина
04.09.2011, 10:26
Есть :)
Обстановка замечательная :). Как Полина выше написала - домашняя :love:

Суповой набор
04.09.2011, 10:39
я познакомилась сегодня с Мозговой. Первое впечатление приятное, ну а там посмотрим:)
удачи!

дети в среду после 15-00, возможно, я там буду где-то в 18-30 изредка (заходить за старшей). Это первое возможное время :)
ну и младшая около 10-00 в субботу (почти на 3 часа), я пока не уверена, что буду там сидеть
но именно в субботу в 1 пол дня меня можно поймать и кофе попить :)

COBА
04.09.2011, 10:46
дети в среду после 15-00, возможно, я там буду где-то в 18-30 изредка (заходить за старшей). Это первое возможное время :)
ну и младшая около 10-00 в субботу (почти на 3 часа), я пока не уверена, что буду там сидеть
но именно в субботу в 1 пол дня меня можно поймать и кофе попить :)
В субботу буду там в 12.45 :)
Ну и в среду возможно буду там. мы ещё с кружками не определились. По крайней мере пару месяцев походим по средам.:)

Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 10:52
Ну вот. А мы в это время на фо-но сидим.:073:

Каким составом?:))

COBА
04.09.2011, 10:55
Каким составом?:))
Вполне возможны варианты. :065:Хотя наш педагог очень любит, когда мамы следят за процессом. Она (наивно) предполагает, что я и дома буду всё это держать под таким же контролем.:008:

Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 10:58
Вполне возможны варианты. :065:Хотя наш педагог очень любит, когда мамы следят за процессом. Она (наивно) предполагает, что я и дома буду всё это держать под таким же контролем.:008:

Гы))))
ну тогда еще есть шансы на кофе:)

Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 10:58
удачи!

mamaolya
04.09.2011, 11:44

Мне кажется, что на альте не начинают. Но могу и ошибаться. Переходят на альт обычно в 6-7 классе. Иногда и позже. Говорят, что никогда не поздно. А некоторые играют и на скрипке, и на альте.

mamaolya
04.09.2011, 11:46

Из Кикиных - мой сын! Лучшей атмосферы в музыкальных заведениях не встречала! И с удовольствием об этом говорю. Если есть какие-то вопросы - пищите ЛС. Отвечу подробно.

*Смородинка*
04.09.2011, 11:48
Усё поняла: закрытый клуб.:)
Разрешите буду вывешивать периодичекую табличку, вдруг да заглянут любители ударных инструментов.:008:

Хелп: как при покупке б/у ксилофона понять, что он нормальный и где взять специализированного настройщика?

mamaolya
04.09.2011, 12:57
Даже на "классике" не нашла про ксилофон. Наверное, искала плохо:) Что-то мне подсказывает, что фортепианный настройщик (м.б. не всякий) сможет настроить ксилофон. Но главное - а что по этому поводу говорит педагог?

Ивoлга
04.09.2011, 14:16
Вы про подготовку?
В этом году всё по новому. Тк занятия теперь только до 20-00, а раньше были и позже, всех пришлось потеснить. Весной говорили, что будут это делать в том числе за счет подготовки, переносить их в первую половину, тк они дошкольники. В результате есть ли вечерние группы теперь, не знаю, могу посмотреть в понед-к.
В прошлом году у нас было 3 урока в субб примерно с 10-12:00, один урок в будни вечером, это всё групповые. Плюс инструмент, у нас был вечером, тут индивидуально, как договоритесь.

Узнайте пожалуйста, если не трудно. Сыну 4,5 года, хочу отдать на духовые и хор. Но он в сад ходит, поэтому только вечер.

*Смородинка*
04.09.2011, 14:54
Даже на "классике" не нашла про ксилофон. Наверное, искала плохо:) Что-то мне подсказывает, что фортепианный настройщик (м.б. не всякий) сможет настроить ксилофон. Но главное - а что по этому поводу говорит педагог?
Я уже в яндексе тоже пошарилась. Эх, надо было, как дочку, отдавать на фортепианное отделение и проблем бы никаких - ни с инструментом, ни с нотами. Нет же, не ищем легких путей! :065:
Педагог сейчас в цейтноте, уже пыталась у неё узнать несколько раз, ждать боюсь - не так уж много по городу ходит этих ксилофонов для учебы, а за 80 тыр как-то не рассчитывала покупать.

девочка и море
04.09.2011, 16:55
Добрый день всем!
Возможно кто-то продает скрипку 1/4? :)
Мы наконец-то выросли из 1/8, а ближайшее музыкальное окружение еще не выросло из 1/4), поэтому оказалось непросто найти нам инструмент... Или подскажите, пожалуйста, где можно поискать кроме "авито" и "горонок" :)

Мама-354
04.09.2011, 18:03
Добрый день всем!
Возможно кто-то продает скрипку 1/4? :)
Мы наконец-то выросли из 1/8, а ближайшее музыкальное окружение еще не выросло из 1/4), поэтому оказалось непросто найти нам инструмент... Или подскажите, пожалуйста, где можно поискать кроме "авито" и "горонок" :)
Чем Вас "Горонок" не устроил? Мы в мае 1/4 там купили, преподаватель выбрала нам очень приличную из 5 или 6 скрипок.

Мама-354
04.09.2011, 18:04
Для тех кто помнит))
Ну вот, наша зимняя история с переводом-заменой получила новый виток))))
Итак мы поступили таки в ДШИ № 16..... Хотели во второй, но нас взяли в первый на бюджет.
Фамилия нашего будущего педагога повергла меня в шок....
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:

АДЖА
04.09.2011, 20:32
Спасибо!

mamaolya
04.09.2011, 21:27
таки я не поняла - подгрифок деревянный? если да, то можно поменять держатель на шариковый, он и петлю держит, если надо. Каплан - хорошие струны, но не самые прочные. Спирокор не пробовали? Неубиваемые, особенно если вольфрам с максимальной жесткостью.
Струны Eudoxa - они же (по информации производителя) жильные, т.е. по определению долго не живут. Ребенку в муз. школу их не надо, ИМХО.

Они не просто долго не живут, а рвутся сразу. Рвется петелька. Менять в скрипке ничего не будем. Она уж больно хороша. А Каплан ми с петелькой продержалась как раз столько, сколько должна. М.б. лругая бы долше продержалась. Спирокор не пробовали - где ж его взять? Приходится покупать то, что есть. Поищу в интернет-магазинах или в Москве. Там в Скатертном большой выбор.
А (я не спец) хорошо ли ребенку играть на вольфраме с максимальной жесткостью? Почему -то наши педагоги ничего не советуют.

mamaolya
04.09.2011, 21:35

Думаю, что деревянный. Черный. Не могу найти фотографию с паспорта скрипки. Хотелось бы пообсуждать струны...

mamaolya
04.09.2011, 21:37
Позитивная. Домашняя.

Даже - семейная!:)