Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Katarina
02.09.2011, 16:54
Знаете, многим наверное мои слова не понравятся. Мне вот иногда хочется, чтобы кто-нибудь доходчиво объяснил этим детям, которые орут, ругаются, отказываются заниматься, сколько действительно стоят усилия педагогов и родителей, которые стараются их чему-нибудь научить. И чтобы никакие деньги не мешали им ставить тройки и двойки, а не 4 с двумя минусами.
И наоборот, встречается столько талантливых детей, но их родители не хотят мучить ребенка, или считают, что нужно получать более серьезное образование, а мальчикам лучше спортом заниматься, или элементарно некому водить. Вот бы взять и поменять их местами!!! К сожалению никакие реформы образования здесь не помогут.:010:
+1
И что самое неприятное - падает престиж.
У нас на некоторые инструменты отрицательный конкурс. На бюджет.
В голове не укладывается - почему родители не хотят практически бесплатно дать ребенку дополнительное образование. Дело даже не в том, что не заставляют заниматься, а в том, что даже не приводят.
Была бы система отчисления или альтернативного перевода на самоокупаемое - занимались бы наверное с большей отдачей. Может и родители бы пинали побольше. А так - что. Хоть пропукай на экзамене - трояк поставят, поскольку педагогу надо как-то ставку закрывать, а желающих учиться не так уж и много.
У на в прошлом году на флейту взяли по дополнительному набору в сентябре девочку 9 лет. ДЕвочка молодец - занимается. Но ведь это значит, что других желающих с более подходящим возрастом не сыскалось. Уж о выпускниках подготовишки - я уж молчу. Конкурс только на ф-но.
Возможно. конечно, у нас депрессивный в этом смысле район.
а желающих учиться не так уж и много.
В нашу школу - аншлаг. Учителя плачут, столько детей прекрасных приходит, а мест нет(((.
лето-зима
02.09.2011, 17:28
у нас в субботу с14 до 15.20 1 класс
вот хотя бы так:091:но не в полвосьмого.если учесть что муз школа у нас 5 дней в неделю
Ну конечно. Это ведь ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ!!!!
Прям священнодействие.
А дети в 1 классе целую четверть красят расскраски.
тоже удивляюсь как некоторые преувеличивают роль второстепенного.
я забирала из сада после обеда-не видела ничего страшного в этом(ну не поспал ребёнок в обед-раньше вечером ляжет)
подготовка к школе-это же курсы.они не обязательны.к тому же можно записаться-заплатить и...пропускать время от времени..да-да !пропускать можно и справки не нужны!
скоро вы ещё много интересного поймёте:):к примеру можно ездить отдыхать на море в сентябре-и ничего не случиться крамольного.школа никуда не денется.
и всё успевать и радоваться этому!:flower:
В голове не укладывается - почему родители не хотят практически бесплатно дать ребенку дополнительное образование. Дело даже не в том, что не заставляют заниматься, а в том, что даже не приводят.
Я тоже этим вопросом задавалась. И пришла к выводу, что многим просто некому детей водить. Если я с 1 класса по 7 сама в музыкалку бегала, так же как и моя сестра, то моего сына я одного отпустить уже не могу: 3 сложных перекрестка переходить надо, да и неспокойно у нас в темное время суток. И на муз.школу мы решились исключительно благодаря моей маме, которая взяла на себя всю 2-ю половину дня ребенка - и музыкалку, и спорт. А будь он на продленке в школе, ни о каких серьезных занятиях музыкой или спортом речи бы не шло - только школьные кружки и секции.
А в 8 лет теперь берут на бюджет с огромным скрипом, даже на непопулярные инструменты. Т.е. когда ребенок теоретически будет способен сам добраться до муз.школы, его уже там никто не будет ждать.
Суповой набор
02.09.2011, 17:46
Именно.
Вот и получается - чтобы ходить в бесплатную (почти) музыкалку, нужно, чтобы была няня (весьма небесплатно).
Без этого у нас как-то не выходит и еще долго, похоже, не будет выходить.
Ох, поеду я сегодня утрясать расписание дочкам в музыкалку.
надеюсь, все сложится удачно!
Littlemama
02.09.2011, 19:11
Из вчерашних новостей: "Творческие вузы и школы искусств встречают День знаний в ожидании. Всего через пару недель в Госдуме начнется рассмотрение нашумевшего закона "Об образовании". Первый проект документа вызвал волну критики со стороны культурного сообщества, обеспокоенного судьбой художественных учреждений, и в июне в действующий закон были внесены поправки.
Корр.: Что отличает музыкальную школу от кружка юного натуралиста? По закону - ничего. Во всяком случае, так было до внесения в июне поправок в закон "Об образовании". Этот документ, действовавший с 92 года, приравнивал детские школы искусств к общеобразовательным учреждениям. При этом творческие школы имели статус дополнительного образования и не могли претендовать на те же привилегии, что и обычные школы. А значит - низкие зарплаты учителей, отсутствие специальных учебных программ, и главное - снижение требований к образованию. Теперь с этим покончено, - по крайней мере, так считает замдиректора департамента науки и образования Министерства культуры Александра Аракелова. Аракелова: 2011 год для образования в сфере культуры и искусства станет знаковым. В законах, где говорится о детских школах искусств вводится новое понятие - предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств. Вот этот новый статус позволит решить социальные проблемы педагогических кадров. Корр.: Замысловатый термин - предпрофессиональное образование - на деле означает, что музыкальные, хореографические и художественные школы официально признаны базовой ступенью, после которой ребенок может поступить в училище, а потом в творческий вуз. Эта преемственность была и раньше, - объясняет директор московской музыкальной школы имени Глиэра Ольга Алексеева. Алексеева: В принципе, она существует, она никуда не девалась - предпрофессиональная подготовка. Потому что часть детей у нас занимается профессионально и потом идет в музыкальные училища, а часть детей занимается для общего эстетического развития. Это было всегда, сейчас нам это просто возвращают. Корр.: Принятые в июне поправки к законам 92 года должны не только дать школам искусств новый статус, но и решить наболевший вопрос с финансированием. Если раньше это была забота местных властей, то теперь им смогут помогать субъекты федерации. Впрочем, пока на местах мало что изменилось, рассказывает директор одной из старейших московских школ - школы имени Серова Екатерина Серова. Серова: Наша школа живет тем, что у нас очень много желающих учиться. Хотелось бы конечно, чтобы оплата почасовая за обучение бюджетное была бы не такой низкой. Корр. : Сейчас за час занятий живописью преподаватели получают чуть больше 300 рублей. Выручают только платные группы. Но если в художественных школах групповые занятия - обычная практика, то музыкалкам, где педагог занимается один на один с учеником, рассчитывать не на что. Все расходы расписаны по смете, говорит Ольга Алексеева из школы имени Глиэра. Алексеева: Мы пока работаем по деньгам, запланированным на конкретный год. Вот что будет на следующий год - наверно сметы не будет, а будет просто какая-то определенная сумма на подушевое финансирование. Корр. : Получается, что единственное, что на сегодня реально изменилось - это статус школ искусств. Более заметные нововведения претерпели творческие вузы. Они получили право давать своим выпускникам ученые степени, а также освободились от обязательного разделения на бакалавриат и магистратуру. Теперь музыканты, художники, танцоры и актеры, желающие продолжить обучение, будут поступать в ассистентуру, где им не придется тратить время на написание научных работ". На странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-09-01/fm/9822
Боже мой, какое счастье !
ассистенты-стажеры вздохнут с облегчением
Schrodinger
02.09.2011, 19:33
Боже мой, какое счастье !
ассистенты-стажеры вздохнут с облегчением
:))
*Смородинка*
02.09.2011, 22:20
Есть тут будущие ударники? :)
mamaolya
02.09.2011, 22:25
. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную
я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад:)
Обучение в лицее дает в сто крат больше, чем любая программа в детском саду.
спасибо всем большое за отзывы. есть над чем подумать, хочу принять правильное решение, насколько это возможно :)
может быть и правда воспитательница преувеличивает значимость детсадовских занятий :) но уж больно она убедительна :)
все решать мне, нам :) дочь хочет пойти в музыкалку, надо попробовать :support:
Мама-354
02.09.2011, 23:25
+1
Была бы система отчисления или альтернативного перевода на самоокупаемое - занимались бы наверное с большей отдачей. Может и родители бы пинали побольше. А так - что. Хоть пропукай на экзамене - трояк поставят, поскольку педагогу надо как-то ставку закрывать, а желающих учиться не так уж и много.
У на в прошлом году на флейту взяли по дополнительному набору в сентябре девочку 9 лет. ДЕвочка молодец - занимается. Но ведь это значит, что других желающих с более подходящим возрастом не сыскалось. Уж о выпускниках подготовишки - я уж молчу. Конкурс только на ф-но.
А какой район у вас? В нашей школе (Приморский район,33 школа) даже на балалайку был конкурс 7 человек на место. А вообще музыкальное образование не модно нынче :( . Кому это надо, и за деньги учить будут, а кому не надо, и бесплатно не пойдут.
mamaolya
02.09.2011, 23:35
А какой район у вас? В нашей школе (Приморский район,33 школа) даже на балалайку был конкурс 7 человек на место. А вообще музыкальное образование не модно нынче :( . Кому это надо, и за деньги учить будут, а кому не надо, и бесплатно не пойдут.
Не у всех, кому надо, есть эти деньги.
Действительно, перекос какой-то - в Приморском р-не конкурс, а в Выборгском, совcем рядом, - недобор! И ведь уже одну школу из Выборгского в Приморский перевели! Странно...
А где-нибудь еще есть конкурс на балалайку?
Marino4ka
03.09.2011, 00:10
+1
выделенное удивило :016: почему так, интересно :009:
я вообще в восторге от нашего филиала - это же эстрадно-джазовое отделение :love: - много ли у нас джазовых в городе?
с этого года вот ввели транспонирование и основы импровизации - мне кажется, это ужасно интересно :support:
Суповой набор
03.09.2011, 00:37
А у нас конкурс на ф-но и на ударные - благодаря волшебному дядечке-ударнику :love:, который со своими подопечными выступает на всех концертах школы.
На скрипку не особо конкурс, т.е. спрашивают вроде строго, а берут почти всех (похоже, что кому неохота - сами уходят).
Я сегодня расписание утрясла :support:
У мелкой (2 класс) в 2 дня все утряхнула, один из них - суббота. Считаю - повезло
У старшей (на сольфеджио будет 4-5 класс - ходить и туда, и туда, надеюсь, потянет и сдаст- надо бы нагнать, поздновато в муз школу пошла) - в 2 дня + 1 день ансамбля.
Эхх, был бы у нас в муз школе буфет..
Marino4ka
03.09.2011, 00:52
У мелкой (2 класс) в 2 дня все утряхнула, один из них - суббота. Считаю - повезло
У старшей (на сольфеджио будет 4-5 класс - ходить и туда, и туда, надеюсь, потянет и сдаст- надо бы нагнать, поздновато в муз школу пошла) - в 2 дня + 1 день ансамбля.
:005: и у нас его нет - ужжжжжасно жаль :(
*Смородинка*
03.09.2011, 00:57
:005: и у нас его нет - ужжжжжасно жаль :(
Ну желудок-то детям нельзя портить. Сейчас столько удобных термосиков продается, с ручками, в виде кружек, маленькие. С собой пирожок, теплое питье и банан. Я своей ещё шоколадочку всегда давла - очень от упадка сил помогает.
*Смородинка*
03.09.2011, 00:59
Нам нужен ксилофон, ни у кого не завалялся? ;)
А серьезно, найти-то найду, а вот где для него настройщика брать?
Мне кажется тут настройщик фортепиано не подойдет...
мы на подготовительном в муз школу, еще ходим в сад, вчера на собрании озвучили расписание, пока голова кругом. занятия начинаются в 11-12 часов 2 раза в неделю. как это совмещать в садом не представляю, причем в саду тоже очень интенсивная программа и занятия, которые не желательно пропускать. если ходить в музыкальную, 2 дня сада вычеркиваются (не говорю о тех, кто работает и не имеют бабушек и нянь, как им водить ребенка?). а такая хорошая там программа, мы так хотели...
сейчас судорожно думаю, что делать, как быть, подыскиваю альтернативные варианты, хотя с мая была уверена что пойдем туда..
я, кстати, про лицей искусств, вроде кто-то писал про него несколько страниц назад:)
и мы про лицей писали :)
для 4-5 классов расписание еще не озвучили, все преподы в шоке и обещают устаканить только к 8-12 сентября (!!!) - это значит, что мы все пролетаем с доп. занятиями в школе и иных местах (танцы. цирк и пр.) - т.к. расписание может наложиться :015:
Из дет.сада я тоже забирала - кроме логопедии. Но унас все просто - если ребенок не был на групповом доп. занятии, его берут в то время, когда он в садике и занятие проводят индивидуально. воспитательницы и заведующая - герои :flower:
Девочки,может я не в тему,но нигде не нашла.Нужен хороший и недорогой настройщик пианино,пож.напишите телефончик.Спасибо огромное!!!
mama_katya
03.09.2011, 13:48
добрый день :flower:
и мы с Наставников :053:
у меня второклассник - за год по специальности была тройка :005: спасибо молодому учителю - у него вообще ни одной пятерки за год не было :065:
на хозрасчет нас никто не переводил - даже речи об этом не было! :ded:
Девочки, подскажите, на Наставников есть домра?
На Косыгина нет :(
На Коллонтай далековато ездить.
Звёздочка
03.09.2011, 14:09
Ой, девочки, я к вам за поддержкой.
Решилась я отдать дочку в музыкалку (которая вместе с общеобразовательной).
Не знаю... Столько сомнений и тревог.
Долго ломала голову над выбором инструмента, решила пустить на самотек... Предложили нам скрипку - дочка счастлива. А вот я.. Сложно описать мое состояние. Пока не нахожу себе места. В понедельник первый урок.
В некотором ауте после собрания... Расписание у моей первоклашки жуткое (на мой взгляд). Точнее, один день ужасный - среда. Школа - потом 1ч.10мин сольфеджио,потом без перерыва -инструмент. После 20.09 уже первый концерт :010: Остальное как-то более-менее распределилось... но среда меня убивает...
Звёздочка
03.09.2011, 14:31
В некотором ауте после собрания... Расписание у моей первоклашки жуткое (на мой взгляд). Точнее, один день ужасный - среда. Школа - потом 1ч.10мин сольфеджио,потом без перерыва -инструмент. После 20.09 уже первый концерт :010: Остальное как-то более-менее распределилось... но среда меня убивает...
У моей первоклашки в понедельник и четверг получается по 6 полноценных уроков по 45 минут - 4 общеобразовательных (правда, один из них физ-ра), затем хор и инструмент. Тоже волнуюсь...
mamaolya
03.09.2011, 14:59
Ой, девочки, я к вам за поддержкой.
Решилась я отдать дочку в музыкалку (которая вместе с общеобразовательной).
Не знаю... Столько сомнений и тревог.
Долго ломала голову над выбором инструмента, решила пустить на самотек... Предложили нам скрипку - дочка счастлива. А вот я.. Сложно описать мое состояние. Пока не нахожу себе места. В понедельник первый урок.
Такое может быть только в школе при консерватории... Но потому, как Вы пишете, на десятилетку совсем не похоже. Вы уж напишите, что за школа, тогда и советы будут конструктивными.
ЛеМурМур
03.09.2011, 15:32
Зато на Коллонтай самый лучший педагог по домре! Если есть хоть малейшая возможность, то вы будете просто счастливы! Попробуйте, может, сможете туда поездить!
Marino4ka
03.09.2011, 16:15
:016:не могу сказать
позвоните по телефону 4974939 - это администратор - может быть, подскажут вам :fifa:
Держиска
03.09.2011, 21:29
Нет здесь тех, кто поступил на подготовку в школу Бородина? Познакомиться бы:fifa:
Нам досталось супер-расписание:support: Занятия в 17:00 во вторник и в 12:30 в субботу:support:
Только с инструментом непоянтки.... гитары в этом году нет вообще... Всем директор советует гусли, аккордион и балалайку... на вопрос о флейте уклоничво отвечает вроде как-то...
ЗЫ: фортепьяно мы не рассматриваем вообще.
Ольга Машнина
03.09.2011, 21:38
Всех с началом учебного года!
Теперь у нас четыре дня в музыкалке :(. Но это на самом деле победа и невероятное везение, потому что еще утром я не была уверена, что мы сможем сохранить музыку вообще и даже не отказаться от оркестра.
Осталось только провести себе аутотренинг на тему "Я смогу" :))
Всех с началом учебного года!
Теперь у нас четыре дня в музыкалке :(. Но это на самом деле победа и невероятное везение, потому что еще утром я не была уверена, что мы сможем сохранить музыку вообще и даже не отказаться от оркестра.
Осталось только провести себе аутотренинг на тему "Я смогу" :))
Как-будто я пост писала :))
Только оркестра нет) А так, тоже 4 дня.. тоже вчера почти истерика :))
А аутотренинг сейчас себе провожу и придумываю, как доставить ребёнка к 19.00 на сольфеджио, если в 18.30 она только вылезет из воды в бассейне.. :(
mamaolya
03.09.2011, 22:05
Девушки! Я хочу заказать струны на этом сайте: http://www.pd-trade.eu/ru/
Если кто-то хочет что-то на этом сайте приобрести, давайте объединимся, чтобы снизить стоимость доставки. Я просто устала покупать Е - струну с петелькой дороже трехсот рублей в Лире - они рвутся через неделю!
Это вопль! Присоединяйтесь!
tigerchen
03.09.2011, 22:24
Девушки! Я хочу заказать струны на этом сайте: http://www.pd-trade.eu/ru/
Если кто-то хочет что-то на этом сайте приобрести, давайте объединимся, чтобы снизить стоимость доставки. Я просто устала покупать Е - струну с петелькой дороже трехсот рублей в Лире - они рвутся через неделю!
Это вопль! Присоединяйтесь!
идея хорошая, но у меня встречный вопрос, даже два:
1. почему именно с петелькой и почему не с шариком (или как он называется по-русски?)
2. какая фирма, какие струны? я один раз попробовала пирастро тоника - плевалась год. Покупаю теперь только томастик спирокор, жесткие, но у меня скрипка 4/4, томастик не все струны на маленькие скрипки делает, частично только 4/4.
mamaolya
03.09.2011, 22:34
Сыну нужна с петелькой. Потому что такая скрипка, т.е. не скрипка, а струнодержатель. Не хочется портить:) Уже и так злобный дирижер заставил (даже с педагогом наши провел беседу) поставить машинку на ля-струну...
А по второму пункту - можно любой товар заказать: и струны разные, и что там еще надо. Просто доставка стоит 30 евро, а комплект струн - 60. Обидно:)
Я бы и канифоль заказала - мне кажется, там упаковками, а в упаковке 6 или даже 12 коробочек. Я столько не съем:)
tigerchen
03.09.2011, 22:53
Сыну нужна с петелькой. Потому что такая скрипка, т.е. не скрипка, а струнодержатель. Не хочется портить:) Уже и так злобный дирижер заставил (даже с педагогом наши провел беседу) поставить машинку на ля-струну...
А по второму пункту - можно любой товар заказать: и струны разные, и что там еще надо. Просто доставка стоит 30 евро, а комплект струн - 60. Обидно:)
мой вопрос был про те струны, которые сейчас. Какая фирма, какая модель, например: пирастро тоника или томастик доминант; ну и размер тоже. Про машинки - в принципе, если деревянный подгрифок, то можно и все 4, но лично я не люблю металлические интегрированные подгрифники, у меня деревянный, со всеми 4 машинками. Звук меняется не радикально, у меня скрипка сама по себе экстремально тонкая, для оркестра звука более чем достаточно. Для сольной игры я бы сняла машинки с ре и соль, но колков я боюсь больше.... Традиционно машинка либо только на ми, либо на ля-ми тогда. На деревянный подгрифок можно и шарик, если надо, а машинка для шарика подойдет и для петли, наоборот сложнее.
tigerchen
03.09.2011, 22:54
Я бы и канифоль заказала - мне кажется, там упаковками, а в упаковке 6 или даже 12 коробочек. Я столько не съем:)
канифоль в промышленных масштабах тоже лишнее - она же высыхает... и потом, вдруг вкус к канифоли изменится? я играла долго с жесткой, сейчас у меня очень мягкая, звук другой сразу же у инструмента
mamaolya
03.09.2011, 23:03
На скрипке родная машинка для ми с петлей. А на ля поставили машинку по настоянию дирижера. Хотя сын без нее прекрасно обходился. Но, видимо, в оркестре надо быстро подстраиваться. И вообще - против лома, т.е. дирижера, не попрёшь. сейчас американские какие-то струны стоят, "Kaplan". Первая "ми" простояла три месяца.Я на всякий случай купила в Лире две штуки Пирастры, кажется eudoxa (был только один вариант с петлей, поэтому я не выбирала и не помню). Обе уже порвались (одна через две недели,вторая - через день, хотя раньше покупала томастик в Синкопе и они стояли довольно долго). Теперь поставил последнюю от американского комплекта. "Запасок" нет.
Ля из комплекта стоит с мая, а ре и соль уже полтора года (не знаю, что за струны, скрипка с ними продавалась).
Скрипка целая.
mamaolya
03.09.2011, 23:05
канифоль в промышленных масштабах тоже лишнее - она же высыхает... и потом, вдруг вкус к канифоли изменится? я играла долго с жесткой, сейчас у меня очень мягкая, звук другой сразу же у инструмента
Ну так и я про то же.
Суповой набор
03.09.2011, 23:09
Я бы струн комплект взяла и одну канифоль
Тогда пока не буду мелкой канифоль покупать в магазине, пусть одной с сестрой пользуется.
Я завтра еще сайт погляжу, если время терпит
mamaolya
03.09.2011, 23:16
думаю, что терпит. Все равно сразу не привезут. Вот только как нам всем вместе (может и еще кто-нибудь присоединится) в один заказ объединиться? У меня нет такого опыта.
Можно и другие сайты посмотреть. Сыну вот подушечка нужна, а на этом сайте нет.
Вот этот- http://www.glinki.ru - отечественный сайт мне не понравился: у струн даже не указано, шарик там или петелька....
Звёздочка
03.09.2011, 23:28
Такое может быть только в школе при консерватории... Но потому, как Вы пишете, на десятилетку совсем не похоже. Вы уж напишите, что за школа, тогда и советы будут конструктивными.
Почему не похоже?
Это именно 10-летка, но не при консерватории.
Не очень хочется говорить конкретнее, школа маленькая, ну мало ли мне пооткровенничать здесь захочется :008::)).
Сама я очень далека от всего этого, новизна и неизвестность, а также страшилки ранее занимающихся "музыкой" и просто наслышанных пугают :001:, но всё же мы решились :support: Доверилась авторитетному мнению нашего педагога по вокалу, сама я, к сожалению, не могу оценить способности дочки. Но вдруг это всё же не наш путь?... Очень волнуюсь по этому поводу.
Суповой набор
03.09.2011, 23:28
А там предоплата? Со мной можно у метро встретиться как-нибудь . Я на ВО и бываю на Петроградке
А расскажите про гигрометры и увлажнители, пожалуйста
А то моя коза говорила, что у старших в футляре компас видела :))
Мы посмеялись. Но может нам тоже надо?
mamaolya
03.09.2011, 23:35
А там предоплата? Со мной можно у метро встретиться как-нибудь . Я на ВО и бываю на Петроградке
Там на сайте указаны варианты оплаты. Как я поняла - предоплата. Кто ж в такую даль повезет неоплаченный товар. Гигрометры и прочая хрень, как мне кажется, нужны для понта:) пусть профессионалы меня поправят. Я изменю своё мнение.
mamaolya
03.09.2011, 23:40
Почему не похоже?
Это именно 10-летка, но не при консерватории.
ИМенно об этом я и хотела сказать. Не буду допытываться про школу. Вы же уже определились, а вдруг тут Вас не поддержат? А как с общим образованием в этой школе?
Поддержу в том, что музыка - это прекрасно, а поменять школу в начальных классах не сложно (ну вдруг - не понравится).
А мы уже доучились до 4 класса на трубе)) Теперь будем в оркестре играть 3 дня в неделю. 2 раза урок с преподавателем индивидуально. Ну и как обычно, сольфеджио, этикет, ОКФ. Ух как много всего выходит!
vie nouvelle
03.09.2011, 23:47
Девы, малышей же не учат на альте? А когда они переходят? Или, всё же, сразу начинают на альте?
Бенина мать
03.09.2011, 23:49
Мы не в 11ой. В 11ой у Женьки* мальчик :)
Мои в ДШИ 16 на Большом пр ПС, д42..
К нам, думаю, перевестись реально (если метро Спортивная вас устроит).
Только вот педагоги у нас неплохие, но не "звездные", как в 11ой..
У нас совершенно душевная завуч, Татьяна Дмитриевна Орехова. Советую приехать и пообщаться с ней. Предложат педагогов - пишите в личку, может чего посоветую :) "Звездная" у нас одна Полонская, но к ней не попасть и у нее надо с "профессиональным прицелом" заниматься. Мои - у Буяновской Ларисы Николаевны.
Для тех кто помнит))
Ну вот, наша зимняя история с переводом-заменой получила новый виток))))
Итак мы поступили таки в ДШИ № 16..... Хотели во второй, но нас взяли в первый на бюджет.
Фамилия нашего будущего педагога повергла меня в шок....
Суповой набор
03.09.2011, 23:59
Привет. Помним. Ну, и кто педагог? Неужто вас взяла Полонская???
Звёздочка
04.09.2011, 00:00
А как с общим образованием в этой школе?
Пока я очень довольна нашим учителем. Она первый год преподает в этой школе, перешла из другой - по коайней мере, она очень требовательная, чувствуется серьезный подход. В классе 13 учеников. Не знаю, что ожидать в старших классах, но насчет начальной я спокойна в этом плане.
Про то, что в подобных школах "хромает" общее образование, я наслышана...
1-го сентября торжественно объявили, что ни один выпускник школы в этом году не остался без ВУЗа - да, часть из них поступили в Консерваторию (один на 3й курс :support:), но есть и такие, кто поступил, наппример, в медицинский ВУЗ, а также в СПбГУ на восточный факультет и факультет журналистики. Думаю, показатель :).
Бенина мать
04.09.2011, 00:02
Привет. Помним. Ну, и кто педагог? Неужто вас взяла Полонская???
Ага, она.... я в шоке, честно. Чего-то я боюсь...
Суповой набор
04.09.2011, 00:03
Ничего себе. Удачи. У кого на сольфеджио? Это важно
Бенина мать
04.09.2011, 00:07
Сольфеджио - Шарапова (мне пока это все ни о чем не говорит).... мы во второй класс хотим попроситься по сольфеджио, он же его знает за первый, будет балду пинать
Суповой набор
04.09.2011, 00:09
Все хорошо. Похоже, это единственно правильный вариант
Подойдите к Шараповой, поговорите - она предложит куда и как. Старшей моей она предложила походить и с 4, и с 5 классом - нагоняем год
Мелкая как раз во 2м
Сольфеджио - Шарапова (мне пока это все ни о чем не говорит).... мы во второй класс хотим попроситься по сольфеджио, он же его знает за первый, будет балду пинать
Мы к ней давно хотели переметнуться. Вот сейчас перемётываемся, с подачи EAccessViolation.:))
tigerchen
04.09.2011, 00:15
На скрипке родная машинка для ми с петлей. А на ля поставили машинку по настоянию дирижера. Хотя сын без нее прекрасно обходился. Но, видимо, в оркестре надо быстро подстраиваться. И вообще - против лома, т.е. дирижера, не попрёшь. сейчас американские какие-то струны стоят, "Kaplan". Первая "ми" простояла три месяца.Я на всякий случай купила в Лире две штуки Пирастры, кажется eudoxa (был только один вариант с петлей, поэтому я не выбирала и не помню). Обе уже порвались (одна через две недели,вторая - через день, хотя раньше покупала томастик в Синкопе и они стояли довольно долго). Теперь поставил последнюю от американского комплекта. "Запасок" нет.
Ля из комплекта стоит с мая, а ре и соль уже полтора года (не знаю, что за струны, скрипка с ними продавалась).
Скрипка целая.
таки я не поняла - подгрифок деревянный? если да, то можно поменять держатель на шариковый, он и петлю держит, если надо. Каплан - хорошие струны, но не самые прочные. Спирокор не пробовали? Неубиваемые, особенно если вольфрам с максимальной жесткостью.
Струны Eudoxa - они же (по информации производителя) жильные, т.е. по определению долго не живут. Ребенку в муз. школу их не надо, ИМХО.
tigerchen
04.09.2011, 00:19
Лена, "компас" либо в футляр встроен (у меня 2 таких футляра), для 4/4 старой актуален, либо есть отдельно, у нас стоит 3-5 евро, если раньше не купите - привезу, когда поеду в Петербург. Увлажнители стоят примерно 12-15 евро, тоже актyально для старых инструментов, но в Петербурге в принципе скорее не нужно, климат достаточно влажный и так.
tigerchen
04.09.2011, 00:24
Там на сайте указаны варианты оплаты. Как я поняла - предоплата. Кто ж в такую даль повезет неоплаченный товар. Гигрометры и прочая хрень, как мне кажется, нужны для понта:) пусть профессионалы меня поправят. Я изменю своё мнение.
гигрометр и увлажнитель лично мне нужны, так как: 1. я живу в другом климате; 2. у меня старая скрипка, очень тонкая, с трещинами и "швами", с ней просто нужно следить за влажностью; и 3. самолет.... там очень сухой воздух, а девочка моя летает со мной часто - увлажнитель незаменим просто, иначе девочка не хочет звучать вообще. Но она у меня старая, битая и капризная. Новому инструменту, или нестарому и не ломанному и в пределах Петербурга такие извращения не очень нужны.
tigerchen
04.09.2011, 00:27
Девы, малышей же не учат на альте? А когда они переходят? Или, всё же, сразу начинают на альте?
учат, но не везде. Из-за размера все равно сначaлa скрипка, потом альт. В Аничковом начинают альт довольно рано, но тоже не с первого класса.
В нашей школе это анриал. У 2 класса получается 9,5 ак часов в неделю. В 2 дня ну никак.
Зато буфет - главное место. Без него наша бабушка не протянула бы. (шепотом) мы туда иногда и по субботам обедать ходим всей семьей:008:
vie nouvelle
04.09.2011, 00:32
учат, но не везде. Из-за размера все равно сначaлa скрипка, потом альт. В Аничковом начинают альт довольно рано, но тоже не с первого класса.
Спасибо
А в Мравинского как, не знаете?
Суповой набор
04.09.2011, 00:34
Интересно...
У моей один раз сольфеджио и слушание музыки - 2 часа, к нему-час скрипки
В другой день хор и скрипка. Итого 2 часа.. всего 5 в неделю
Вот у старшей больше за счет окф и ансамбля - это с 3 класса
Пока я очень довольна нашим учителем. Она первый год преподает в этой школе, перешла из другой - по коайней мере, она очень требовательная, чувствуется серьезный подход. В классе 13 учеников. Не знаю, что ожидать в старших классах, но насчет начальной я спокойна в этом плане.
Очень похоже на наш ОЛИ, но у нас не 13 человек конечно. Или это в классе по специальности?
Вообще, мне кажется, сюда все и приходят, чтобы разговаривать конкретно и откровенно.
:005:
tigerchen
04.09.2011, 00:36
Спасибо
А в Мравинского как, не знаете?
честно скажу - нет, не знаю. Я сама на альте играть начала (да:080::080::080:, и теперь хочу себе свой!!!!!:073:) недавно, а в Петербурге не живу уже лет 10. Если Вам очень актуально, то я могу расспросить моих друзей-музыкантов, есть и альтисты среди них;)
Бенина мать
04.09.2011, 00:36
Все хорошо. Похоже, это единственно правильный вариант
Подойдите к Шараповой, поговорите - она предложит куда и как. Старшей моей она предложила походить и с 4, и с 5 классом - нагоняем год
Мелкая как раз во 2м
Ох, даже не верится, что все хорошо))) Осталось утрясти расписание.
Интересно...
У моей один раз сольфеджио и слушание музыки - 2 часа, к нему-час скрипки
В другой день хор и скрипка. Итого 2 часа.. всего 5 в неделю
Вот у старшей больше за счет окф и ансамбля - это с 3 класса
у нас 2 хора по 2 ак. часа, сольф - 1,5, слушание музыки - 1, ф-но - 2, и инд. сольф - 1:010:. как раз сегодня пыталась выяснить, зачем оно нафик нужно, если все сама могу объяснить:009:
Суповой набор
04.09.2011, 00:47
Ох, даже не верится, что все хорошо))) Осталось утрясти расписание.
Удачи. Утрясете - можно кофе как-нибудь там рядом попить и поболтать :)
vie nouvelle
04.09.2011, 01:02
честно скажу - нет, не знаю. Я сама на альте играть начала (да:080::080::080:, и теперь хочу себе свой!!!!!:073:) недавно, а в Петербурге не живу уже лет 10. Если Вам очень актуально, то я могу расспросить моих друзей-музыкантов, есть и альтисты среди них;)
нет-нет, спасибо, пока это просто любопытство. Дочка год отучилась на скрипке, инструмент выбрала сама (я совсем далека от музыки), с удовольствием ждет начала занятий в новом году в первом классе. А я, если честно, не оч. люблю скрипку:005:, ну, на уровне... диск с Шопеном, например, в машине у меня лежит, а скрипичного ничего нет)))) А за этот год я, конечно, стала больше интересоваться, и вот поняла, альт - с удовльствием слушаю, а скрипку - нет...
При выборе инструмента не настаивала на ф-но, например, хотя, пыталась мягко склонить, пугала меня скрипка во всех смыслах:)) А теперь у меня крамольная мысль, таки склонить в будущем:))
tigerchen
04.09.2011, 01:07
нет-нет, спасибо, пока это просто любопытство. Дочка год отучилась на скрипке, инструмент выбрала сама (я совсем далека от музыки), с удовольствием ждет начала занятий в новом году в первом классе. А я, если честно, не оч. люблю скрипку:005:, ну, на уровне... диск с Шопеном, например, в машине у меня лежит, а скрипичного ничего нет)))) А за этот год я, конечно, стала больше интересоваться, и вот поняла, альт - с удовльствием слушаю, а скрипку - нет...
При выборе инструмента не настаивала на ф-но, например, хотя, пыталась мягко склонить, пугала меня скрипка во всех смыслах:)) А теперь у меня крамольная мысль, таки склонить в будущем:))
альт - дело такое.... я бы не заменяла скрипку альтом, если научиться звyчать на скрипке, то альт пойдет сам. Я попробовала альт в 32 года, звучит, зараза.... Так что придется Вам свыкнуться с мыслью, что скрипка - база для альта, надо научиться играть на ней и потом переходить. Мой скрипичный звук стал настоящим где-то к 4-5 классу. Но все дело в педагоге, у меня с первыми двумя педагогами просто "не шло".
Бенина мать
04.09.2011, 01:16
С удовольствием))
Девочки, кто в Мравинского деток водит, у них есть вечерние занятия?
;)Доброй ночи.Есть кто-нибудь из Кикиных?Мы идем туда учиться в 1 класс.Хочется узнать об атмосфере.
Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 01:47
я познакомилась сегодня с Мозговой. Первое впечатление приятное, ну а там посмотрим:)
vie nouvelle
04.09.2011, 01:48
альт - дело такое.... я бы не заменяла скрипку альтом, если научиться звyчать на скрипке, то альт пойдет сам. Я попробовала альт в 32 года, звучит, зараза.... Так что придется Вам свыкнуться с мыслью, что скрипка - база для альта, надо научиться играть на ней и потом переходить. Мой скрипичный звук стал настоящим где-то к 4-5 классу. Но все дело в педагоге, у меня с первыми двумя педагогами просто "не шло".
Спасибо, картинка прорисовывается))но, по большому счету, это мои "хочу", а ребенкины будут, может, совсем другие и будут ли еще потом))
;)Доброй ночи.Есть кто-нибудь из Кикиных?Мы идем туда учиться в 1 класс.Хочется узнать об атмосфере.
Позитивная. Домашняя.
vie nouvelle
04.09.2011, 01:55
Девочки, кто в Мравинского деток водит, у них есть вечерние занятия?
Вы про подготовку?
В этом году всё по новому. Тк занятия теперь только до 20-00, а раньше были и позже, всех пришлось потеснить. Весной говорили, что будут это делать в том числе за счет подготовки, переносить их в первую половину, тк они дошкольники. В результате есть ли вечерние группы теперь, не знаю, могу посмотреть в понед-к.
В прошлом году у нас было 3 урока в субб примерно с 10-12:00, один урок в будни вечером, это всё групповые. Плюс инструмент, у нас был вечером, тут индивидуально, как договоритесь.
Утрясете - можно кофе как-нибудь там рядом попить и поболтать :)
Надо будет наше с вашим расписание сверить. Чтоб знать, когда идти пить кофе. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_coffee.gif
tigerchen
04.09.2011, 01:58
Спасибо, картинка прорисовывается))но, по большому счету, это мои "хочу", а ребенкины будут, может, совсем другие и будут ли еще потом))
или Вы эвалюируете свое отношение к скрипке:) Она не так ужасна, как кажется;) особенно, не так ужасна, как в первые два года обучения.....
Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 02:10
Надо будет наше с вашим расписание сверить. Чтоб знать, когда идти пить кофе. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_coffee.gif
а я теперь, видимо, не сокофейник вам:( У нас сольфеджио по вторникам в самое детское время...
а я теперь, видимо, не сокофейник вам:( У нас сольфеджио по вторникам в самое детское время...
Жаль, конечно. А во сколько?
Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 02:14
Жаль, конечно. А во сколько?
13.50-15.00
13.50-15.00
Ну вот. А мы в это время на фо-но сидим.:073:
1-го сентября торжественно объявили, что ни один выпускник школы в этом году не остался без ВУЗа - да, часть из них поступили в Консерваторию (один на 3й курс :support:), но есть и такие, кто поступил, наппример, в медицинский ВУЗ, а также в СПбГУ на восточный факультет и факультет журналистики. Думаю, показатель :).
Не переживайте! Я случайно знаю девочку, поступившую на восточный. У нее очень высокий общий уровень, чудесная девочка! Правда, одаренная разносторонне. Если судить по ней, то общее образование в Вашей школе на высоте.
Ольга Машнина
04.09.2011, 10:26
Есть :)
Обстановка замечательная :). Как Полина выше написала - домашняя :love:
Суповой набор
04.09.2011, 10:39
я познакомилась сегодня с Мозговой. Первое впечатление приятное, ну а там посмотрим:)
удачи!
дети в среду после 15-00, возможно, я там буду где-то в 18-30 изредка (заходить за старшей). Это первое возможное время :)
ну и младшая около 10-00 в субботу (почти на 3 часа), я пока не уверена, что буду там сидеть
но именно в субботу в 1 пол дня меня можно поймать и кофе попить :)
дети в среду после 15-00, возможно, я там буду где-то в 18-30 изредка (заходить за старшей). Это первое возможное время :)
ну и младшая около 10-00 в субботу (почти на 3 часа), я пока не уверена, что буду там сидеть
но именно в субботу в 1 пол дня меня можно поймать и кофе попить :)
В субботу буду там в 12.45 :)
Ну и в среду возможно буду там. мы ещё с кружками не определились. По крайней мере пару месяцев походим по средам.:)
Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 10:52
Ну вот. А мы в это время на фо-но сидим.:073:
Каким составом?:))
Каким составом?:))
Вполне возможны варианты. :065:Хотя наш педагог очень любит, когда мамы следят за процессом. Она (наивно) предполагает, что я и дома буду всё это держать под таким же контролем.:008:
Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 10:58
Вполне возможны варианты. :065:Хотя наш педагог очень любит, когда мамы следят за процессом. Она (наивно) предполагает, что я и дома буду всё это держать под таким же контролем.:008:
Гы))))
ну тогда еще есть шансы на кофе:)
Coffee&Cigarettes
04.09.2011, 10:58
удачи!
mamaolya
04.09.2011, 11:44
Мне кажется, что на альте не начинают. Но могу и ошибаться. Переходят на альт обычно в 6-7 классе. Иногда и позже. Говорят, что никогда не поздно. А некоторые играют и на скрипке, и на альте.
mamaolya
04.09.2011, 11:46
Из Кикиных - мой сын! Лучшей атмосферы в музыкальных заведениях не встречала! И с удовольствием об этом говорю. Если есть какие-то вопросы - пищите ЛС. Отвечу подробно.
*Смородинка*
04.09.2011, 11:48
Усё поняла: закрытый клуб.:)
Разрешите буду вывешивать периодичекую табличку, вдруг да заглянут любители ударных инструментов.:008:
Хелп: как при покупке б/у ксилофона понять, что он нормальный и где взять специализированного настройщика?
mamaolya
04.09.2011, 12:57
Даже на "классике" не нашла про ксилофон. Наверное, искала плохо:) Что-то мне подсказывает, что фортепианный настройщик (м.б. не всякий) сможет настроить ксилофон. Но главное - а что по этому поводу говорит педагог?
Вы про подготовку?
В этом году всё по новому. Тк занятия теперь только до 20-00, а раньше были и позже, всех пришлось потеснить. Весной говорили, что будут это делать в том числе за счет подготовки, переносить их в первую половину, тк они дошкольники. В результате есть ли вечерние группы теперь, не знаю, могу посмотреть в понед-к.
В прошлом году у нас было 3 урока в субб примерно с 10-12:00, один урок в будни вечером, это всё групповые. Плюс инструмент, у нас был вечером, тут индивидуально, как договоритесь.
Узнайте пожалуйста, если не трудно. Сыну 4,5 года, хочу отдать на духовые и хор. Но он в сад ходит, поэтому только вечер.
*Смородинка*
04.09.2011, 14:54
Даже на "классике" не нашла про ксилофон. Наверное, искала плохо:) Что-то мне подсказывает, что фортепианный настройщик (м.б. не всякий) сможет настроить ксилофон. Но главное - а что по этому поводу говорит педагог?
Я уже в яндексе тоже пошарилась. Эх, надо было, как дочку, отдавать на фортепианное отделение и проблем бы никаких - ни с инструментом, ни с нотами. Нет же, не ищем легких путей! :065:
Педагог сейчас в цейтноте, уже пыталась у неё узнать несколько раз, ждать боюсь - не так уж много по городу ходит этих ксилофонов для учебы, а за 80 тыр как-то не рассчитывала покупать.
девочка и море
04.09.2011, 16:55
Добрый день всем!
Возможно кто-то продает скрипку 1/4? :)
Мы наконец-то выросли из 1/8, а ближайшее музыкальное окружение еще не выросло из 1/4), поэтому оказалось непросто найти нам инструмент... Или подскажите, пожалуйста, где можно поискать кроме "авито" и "горонок" :)
Мама-354
04.09.2011, 18:03
Добрый день всем!
Возможно кто-то продает скрипку 1/4? :)
Мы наконец-то выросли из 1/8, а ближайшее музыкальное окружение еще не выросло из 1/4), поэтому оказалось непросто найти нам инструмент... Или подскажите, пожалуйста, где можно поискать кроме "авито" и "горонок" :)
Чем Вас "Горонок" не устроил? Мы в мае 1/4 там купили, преподаватель выбрала нам очень приличную из 5 или 6 скрипок.
Мама-354
04.09.2011, 18:04
Для тех кто помнит))
Ну вот, наша зимняя история с переводом-заменой получила новый виток))))
Итак мы поступили таки в ДШИ № 16..... Хотели во второй, но нас взяли в первый на бюджет.
Фамилия нашего будущего педагога повергла меня в шок....
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
mamaolya
04.09.2011, 21:27
таки я не поняла - подгрифок деревянный? если да, то можно поменять держатель на шариковый, он и петлю держит, если надо. Каплан - хорошие струны, но не самые прочные. Спирокор не пробовали? Неубиваемые, особенно если вольфрам с максимальной жесткостью.
Струны Eudoxa - они же (по информации производителя) жильные, т.е. по определению долго не живут. Ребенку в муз. школу их не надо, ИМХО.
Они не просто долго не живут, а рвутся сразу. Рвется петелька. Менять в скрипке ничего не будем. Она уж больно хороша. А Каплан ми с петелькой продержалась как раз столько, сколько должна. М.б. лругая бы долше продержалась. Спирокор не пробовали - где ж его взять? Приходится покупать то, что есть. Поищу в интернет-магазинах или в Москве. Там в Скатертном большой выбор.
А (я не спец) хорошо ли ребенку играть на вольфраме с максимальной жесткостью? Почему -то наши педагоги ничего не советуют.
mamaolya
04.09.2011, 21:35
Думаю, что деревянный. Черный. Не могу найти фотографию с паспорта скрипки. Хотелось бы пообсуждать струны...
mamaolya
04.09.2011, 21:37
Позитивная. Домашняя.
Даже - семейная!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.