Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Женька*
11.12.2009, 08:54
Знаете, район все-таки важен. Музыка много времени отнимает, жалко тратить его на дорогу, как бы вы ни ехали - на транспорте или на машине!

А мой опозорился - этюды сдал на четверку... Хотя перед этим играл на все 6 :) Занервничал-заторопился-сбился-сфальшивил...

Суповой набор
11.12.2009, 11:13
Женя, четверка - не беда! В следующий раз пятерка будет. Главное чтобы Данька не сильно расстраивался. У вас еще концерты будут сейчас, да?

Про дорогу - у нас до муз.школы от 15 до 50 минут в зависимости от пробок. Считаю, что это максимум - т.к. в музыкалке много времени проходит.. Не надо очень далеко возить, как полагаю.
Дома заниматься - очень дорого :)
Так что ищите ближайшую муз.школу, пишите тут :) наверняка соседи найдутся, расскажут, что там и как

Женька*
11.12.2009, 17:55
У нас еще 15 школьный концерт и 19 конкурс "Карапуз-шоу" в союзе концертных деятелей.

valentinna
13.12.2009, 00:37
Спасибо за советы! Действительно, ездить далеко очень проблемно. Но у нас пока есть время, и можно отвести на дорогу побольше времени, только бы педагог был отличный. Уже на личном опыте убедились, что лучше лишние полчаса потратить на дорогу, чем найти ближний, но не самый лучший вариант. Живем в районе м. Академическая. Буду благодарна, если подскажете, кто хорошо может заниматься с маленькими (скрипка).

Суповой набор
13.12.2009, 00:45
а у нас 18го зачет (у обеих :010:) и 19 школьный концерт для родителей (тоже у обеих)

Старшая вроде как почти готова к зачету, завтра будем все повторять как следует, но в целом вроде ничего

Сегодня готовились к зачету с младшей деточкой - меня преподаватель позвала на урок поглядеть на деточку (оооо....оооо.. я уважаю нашу учительницу.. терпеть мое чудо - это надо много сил и нервов) и купили деточке сарафанчик и туфли (вместо рыжих раздолбанных, отработавших год сменной обувью, новенькие-бело-розовые - на новый год и на зачеты-концерты, ну а потом уж будут сменкой в музыкальную школу).
Но сарафанчики это отлично.. а вот то, как деточка себя ведет - утомляется, ноет порой, а то вдруг соберется - и играет. нормально так, с огрехами, но правда неплохо для 5летки. Но вообще поведение - жуть.
Учитель играет аккомпанемент - деточка не хочет ждать и просит - "а я хочу без вступления". Прыгает, крутится... "спина чешется" - говорит :) ох

Скажите, а есть еще кто-нибудь из гиперов-музыкантов? Или все лапочки-умницы-тихони?

COBА
13.12.2009, 01:00
Скажите, а есть еще кто-нибудь из гиперов-музыкантов? Или все лапочки-умницы-тихони?
Могу только тормознутостью ребёнковой поделиться!:065:

Женька*
13.12.2009, 02:59
а у нас 18го зачет (у обеих :010:) и 19 школьный концерт для родителей (тоже у обеих)

Старшая вроде как почти готова к зачету, завтра будем все повторять как следует, но в целом вроде ничего

Сегодня готовились к зачету с младшей деточкой - меня преподаватель позвала на урок поглядеть на деточку (оооо....оооо.. я уважаю нашу учительницу.. терпеть мое чудо - это надо много сил и нервов) и купили деточке сарафанчик и туфли (вместо рыжих раздолбанных, отработавших год сменной обувью, новенькие-бело-розовые - на новый год и на зачеты-концерты, ну а потом уж будут сменкой в музыкальную школу).
Но сарафанчики это отлично.. а вот то, как деточка себя ведет - утомляется, ноет порой, а то вдруг соберется - и играет. нормально так, с огрехами, но правда неплохо для 5летки. Но вообще поведение - жуть.
Учитель играет аккомпанемент - деточка не хочет ждать и просит - "а я хочу без вступления". Прыгает, крутится... "спина чешется" - говорит :) ох

Ой! А у нас тоже спина чешется! Это что - профессиональное? Причем только на уроках. У нашей учительницы гиперов много... Даник, например, то петь начинает, то о погоде беседовать, то смычком в паркете ковыряться, а однажды смычком зацепил сережку у преподавательницы - едва отцепили :)

Вам - удачи на зачетах-концертах!!!

tigerchen
13.12.2009, 03:02

ну, наверное, я гипером была, только тогда об этом диагнозе ничего не знали :004: так что утештесь :ded:, а вступления - они действительно скучны и часто ни о чем :010:

Суповой набор
13.12.2009, 19:47
Ой! А у нас тоже спина чешется! Это что - профессиональное? Причем только на уроках. У нашей учительницы гиперов много... Даник, например, то петь начинает, то о погоде беседовать, то смычком в паркете ковыряться, а однажды смычком зацепил сережку у преподавательницы - едва отцепили :)

Вам - удачи на зачетах-концертах!!!

Спасибо, мне уже веселее :)

Суповой набор
13.12.2009, 19:47
ну, наверное, я гипером была, только тогда об этом диагнозе ничего не знали :004: так что утештесь :ded:, а вступления - они действительно скучны и часто ни о чем :010:
:) и это тоже радует.

Ravilna
13.12.2009, 20:12

Ну моя, даже играя на флейте, умудряется продолжать разговаривать обо всем. Ну и, естественно, как минимум приплясывает в процессе. Но с каждым годом все легче и спокойнее (это я себя и окружающих успокаиваю)

sagenka
14.12.2009, 09:46
Подскажите, пожалуйста, где можно купить маааленькую скрипку, самую маленькую.

Мама-354
14.12.2009, 10:19
На Чайковского видела 1/32 и в "Горонке"на ВО.Там же и 1/16 были.

kostyleva
14.12.2009, 10:21
Приветствую всех! Нуждаюсь в совете, как выбрать хорошую школу и/или педагога по скрипке для дочки (хотим начать заниматься с 4,6 лет). Район - не принципиально важно. Возможны занятия на дому. Спасибо заранее всем, кто откликнется.
Могу порекомендовать наш музыкальный лицей Кикины палаты.Далеко от вас правда-Ставропольская улица м.Чернышевская.Все очень душевно.Сами балалаим там)

kostyleva
14.12.2009, 10:25
Струнное отделение не просто хорошее, а одно из лучших в городе! (А может быть и самое лучшее:) )
Вот еще про струнные поспрашивайте здесь)

babariha
14.12.2009, 11:11
а вступления - они действительно скучны и часто ни о чем :010:

Да Вы что, серьезно?
Вступление нужно, чтобы задать ребенку темп и настроение. Это очень важно.

туя
14.12.2009, 11:43
Прошу откликнуться тех, кто учится в музыкальных школах №7 (Болотная,18) и №37 (Болотная,6).Что можете сказать про эти школы? Сейчас мы занимаемся на подготовительном отделении ДШИ им.Мравинского в Московском р-не, но к 1-му классу переедем в Выборгский р-н и ближайшие школы вышеперечисленные.

Мама-354
14.12.2009, 13:08
Прошу откликнуться тех, кто учится в музыкальных школах №7 (Болотная,18) и №37 (Болотная,6).Что можете сказать про эти школы? Сейчас мы занимаемся на подготовительном отделении ДШИ им.Мравинского в Московском р-не, но к 1-му классу переедем в Выборгский р-н и ближайшие школы вышеперечисленные.
37 школа с Болотной на Испытателей переехала.Остановка трамвая Испытателей,11.Девочка знакомая учится там в 1 классе на ф-но,пока всё нравится.

Kittensmother
14.12.2009, 13:52
Ха-ха-ха! Моего детика почти невозможно просто нормально усадить на стул, чтобы обе ноги были на стуле: одна нога всегда свисает, как будто он уже слезает и бежит. Я эту позу называю "низкий старт". При этом страшный болтушка, любого учителя на пару минут уведет, куда хочет. (Шепотом: музыкант и шахматист).

Ленивая жадина
14.12.2009, 13:56
а нас (3 класс), похоже выгоняют из музыкалки...
сегодня наша препод по сольфеджио поведет ребенка к завучу (она его на прошлой неделе напугала этим фактом) - типа, много двоек по сольфеджио. Ребенок ей сказал, что за каникулы с репетитором позанимаемся, когда деньги будут на этого репетитора, а препод сказала - нет, поздно!
мамы, кто не шарит в сольфеджио, как вы живете??? я уже и книг накупила, но есть вещи, в которых не могу понять ничего. уже и самой хочется все бросить...

Женька*
14.12.2009, 14:02
а нас (3 класс), похоже выгоняют из музыкалки...
сегодня наша препод по сольфеджио поведет ребенка к завучу (она его на прошлой неделе напугала этим фактом) - типа, много двоек по сольфеджио. Ребенок ей сказал, что за каникулы с репетитором позанимаемся, когда деньги будут на этого репетитора, а препод сказала - нет, поздно!
мамы, кто не шарит в сольфеджио, как вы живете??? я уже и книг накупила, но есть вещи, в которых не могу понять ничего. уже и самой хочется все бросить...

У хороших педагогов по сольфеджио 90 процентов детей справляются без помощи родителей... Может, вам педагога поменять?

COBА
14.12.2009, 14:05
У хороших педагогов по сольфеджио 90 процентов детей справляются без помощи родителей... Может, вам педагога поменять?
Точно.

Суповой набор
14.12.2009, 14:06
Да-да, именно так. При хорошем педагоге дети маме объяснят, "как оно на самом деле" :)
А как с инструментом у вас? Только на сольфеджио проблемы?

Ленивая жадина
14.12.2009, 14:10
с инструментом (скрипочка у нас) - оценка между 3 и 4. Мы же для себя играем, в музыканты не рвемся.
Нравится ему, вот и играет.
Может, и правда, препода попросить поменять? у нас бабушка его водит, дам ей задание подойти с ним к завучу.

Bzyaka
14.12.2009, 14:36

В Горонке 1/10 мне нассчитали на 8тыс. "каприс" "Нева" чуть дешевле. Я купила 1/10 в магазине "петроф" на Чайковского за 3т. Наша преподавательница сравнивала с " каприс" очень тчательно! Наша скрипка звучит лучше. Но я 1/10 купила последнюю, остались 1/16 . Вы не самую маленькую ищите, а точно узнайте размер для ребенка. Нам 3 года у нас 1/10, а девочка 4 года с нами занимается у нее скрипка 1/16. У детей рост разный и руки тоже. Скрипки 1/16 много где есть, а вот 1/10 я 2 месяца искала, очень редкий переходный размер! 1/32 только в Петроф и в Горонке видела, но она очень маленькая наверноее для 2х летки поигратся, да она и не звучит. Узнайте сначала точный размер!

tigerchen
14.12.2009, 15:34
Да Вы что, серьезно?
Вступление нужно, чтобы задать ребенку темп и настроение. Это очень важно.

Темп и настроение, на мой взгляд, задаются в процессе изучения произведения, на экзаменах в первом классе все же пока нет читки с листа. :001: И все от произведения зависит, да и от педагога - как подать вступление, чтобы ребенку было интересно. Чаще всего в начальных классах до музыкального разбора произведения дело не доходит. Репертуар первого класса, насколько я помню, не предполагает глубокой музыкально-интерпритационной нагрузки, поэтому и вступления там не особенно информативны. Концертные вступления обычно являются синтезом всех тем, встречающихся в произведении, или же вариациями на главую тему. Во многих концертах вступления неспроста редуцированы - если играть полностью, то это будет страниц 15-20 только фортепиано без скрипки :010: (во 2м концерте Венявского, например, купюры сводят все вступление до 2-3х страниц). А у Вивальди и Баха вступлений очень мало, даже если своего рода оркестровое вступление и наличествует, то скрипка там все равно играет тутти. Если же речь идет о 3-х аккордах перед вступлением соло инструмента, то это даже за вступление не считается :)
Т.е. я на самом деле не против вступлений как факта, но ребенка, которому они скучны, тоже хорошо понимаю. :support:

Ольга Машнина
14.12.2009, 16:06
А что - если пятилетка (!) вертится на уроке и ноет иногда, это считается гипер? А я-то наивно полагала, что это нормально :)

Солкси
14.12.2009, 16:24
Моя совсем уж гипер, но занималась она вполне нормально. Потому что гиперактивность и подвижность - это совершенно разные вещи.

Младший мой ребенок исключительно подвижный, с отвратительным поведением на всяческих занятиях :065:, но у него гиперактивности нет ни грамма. Я его принципиально не собираюсь "строго воспитывать".

Гиперактивный ребенок почти всегда с дефицитом внимания и не может нормально сконцентрироваться и не дергаться даже когда сам очень этого хочет, а... хм... невоспитанного шуганёшь и он некоторое время преотличненько старается :082:

Солкси
14.12.2009, 16:28
А что - если пятилетка (!) вертится на уроке и ноет иногда, это считается гипер? А я-то наивно полагала, что это нормально :)

Я бы расстроилась, если бы мой пятилетний ребенок сидел на уроках как большой и совсем не вертелся. Я даже думаю - ненормально это.

Хотя конечно тихони удобны для педагогов и родителей, тут и спорить не о чем :005:

Bzyaka
14.12.2009, 16:36

А 3х-летка! У нас каждое занятие - концерт "аля Ванеса Мэй"!!! Спинку почесать смычком еще не дорос, а вот играя петушка по пустым струнам и одновременно танцевать!! Да еще пытатся попеть во весь голос!!!:support:

Ленивая жадина
14.12.2009, 16:51
а нас не выгоняют, училка сказала, что ребенок "витает в облаках" на уроке, отвлекается, будет с ним в каникулы заниматься дополнительно (ну или репетитора возьмем). А вот должны учителя (если ребенок отстает) дополнительно бесплатно заниматься с ними?

Ольга Машнина
14.12.2009, 16:55
Ну это вообще выше моего понимания :)

olenka
14.12.2009, 17:22
А вот должны учителя (если ребенок отстает) дополнительно бесплатно заниматься с ними?
У нас занимаются)))))

Ленивая жадина
14.12.2009, 17:43
У нас занимаются)))))

а как вы к ним подошли с этим вопросом? или учителя сами предложили в каникулы походить к ним?

olenka
14.12.2009, 17:54
а как вы к ним подошли с этим вопросом? или учителя сами предложили в каникулы походить к ним?
У меня дочь пока сама занимается, но к родителям "летающих в облаках"))) преподаватель подходит сама. Особенно перед зачетами и никаких денег и подарков не берет. Это по сольфеджио, но и по фортепиано у меня сейчас дочку гоняет преподаватель каждый день перед концертом.

Суповой набор
14.12.2009, 18:08

У меня бумажка в сумке лежит - направление на допплер с диагнозом "дефицит внимания" :))
Не знаю, гипер или нет, но шустрик отменный. В саду круче всех ;) В музыкалке, боюсь, тоже

ulnova
14.12.2009, 22:03
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос. Дочь ходит в первый класс муз.школы, учимся играть на скрипке. Преподаватель очень сдержанный и немногословный и на мои вопросы об успеваемости ребенка говорит только "всё нормально, всё хорошо". Родителей других первоклашек-скрипачей совсем не знаю (водит в школу дочку няня), у них тоже не могу поинтересоваться. Меня интересует, что уже умеют первоклашки к концу декабря. В прошлом месяце играли "Гамму-джаз", "Мишку с куклой", "Хабанеру", а на экзамене 24 декабря будет играть "Кузнечика". Мелодии достаточно быстро запоминает и играет без нот.
Если есть мамочки первоклашек-скрипачей, напишите, пожалуйста, что ваши детишки сейчас играют. Дочьке моей 7 лет, учимся в первом классе общеобразовательной школы.

Суповой набор
14.12.2009, 23:32
В самом начале сложно что-то сказать. Моя старшая пошла в 6 с половиной на подготовишку, в 7 с половиной в 1 класс - поэтому сложно сравнивать, но к декабрю подгтовишки играла ту же Мишку с куклой да еще чего-то.. А вот по весне будет видно. К весне уже играла "Колыбельную" Дунаевского, это помню.. Ну а осенью 1го класса - концерт Ридинга.
Настин одноклассник пришел в 1 класс муз.школы без подгтовишки, Ридинга играл в конце 1го класса (когда Настасья уже Зейтца играла).

Хоботова
14.12.2009, 23:33
Здравствуйте!
Буду благодарна, если кто-нибудь напишет несколькослов про муз.школу на Седова. Спасибо.

zaitsy
16.12.2009, 22:58
Здравствуйте. Всю тему осилить не смогла. Иногда захаживаю сюда. но написать все не решалась. Может, кто-нибудь сможет высказать свое мнение про школу Рахманинова. та. которая на Некрасова. Ходим туда третий год, занимаемся по классу фортепиано. Одно расстройство(((( Это только у нас?

COBА
16.12.2009, 23:07
Здравствуйте. Всю тему осилить не смогла. Иногда захаживаю сюда. но написать все не решалась. Может, кто-нибудь сможет высказать свое мнение про школу Рахманинова. та. которая на Некрасова. Ходим туда третий год, занимаемся по классу фортепиано. Одно расстройство(((( Это только у нас?
Думаю,что сколько педагогов,столько и стилей преподавания.От школы мало что зависит.

zaitsy
16.12.2009, 23:21
складывается впечатление, что в школе общий бардак((((
не хочется, правда,в это верить, поскольку перевести не можем никуда

Ксю!
17.12.2009, 01:56
Девочки, подскажите, пжл, хочу купить фортепиано домой (для себя и занятий с ребенком), но муж категорически против обычного настоящего - могу его понть - 5-ый этаж без лифта... :)
посоветуйте, пжл, альтернативу - может быть есть синтезатор с хорошим звуком? что в муз. школах советуют?
Bzyaka, а вы у частного преподователя занимаетесь с 3-леткой? или в муз школе?

Суповой набор
17.12.2009, 02:03
тут темы были несколько раз
общая идея такая - можно купить недешевое цифровое пианино
синтезатор подойдет только "для сольфеджио" - играть на нем можно только "на даче"
промежуточные варианты тоже есть..
поищите поиском "цифровое пианино" - думаю, найдете

Liska-irina
17.12.2009, 02:12
В этом году пошли в первый класс по классу домры ( почему домра - бесплатно предложили)- думаю пусть позанимается если что переведем -
сначала все правилось , учитель умоляет не бросать (говорит природные данные) ....... но в последнее время все чаще говорит о том что надоело - (в обычной школе 2 класс), да еще и хореография 3 раза в неделю
Вот и в принципе все ....и времени больше нет- уроки делаем до поздна, музыкой занимаемся только накануне перед школой , не знаю долго ли протянем ,но для общего развития я считаю что надо...

Ксю!
17.12.2009, 02:18
синтезатор подойдет только "для сольфеджио" - играть на нем можно только "на даче"
ага, спасибо.
пошла искать

Liska-irina
17.12.2009, 02:23
Да еще вопрос - раз уж тема музыкальная - никто не знает где можно купить Притыкину Музыкальную сказку по сольфеджио первую часть

Ксю!
17.12.2009, 02:28
не могу найти - по запросу "цифровое пианино" выдает ВСЕ темы со словом пианино.. а это читать не перечитать :(

Суповой набор
17.12.2009, 02:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2079162
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603246

Ксю!
17.12.2009, 03:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2079162
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603246

Суповой набор
19.12.2009, 00:29
Ох. мои сегодня сдали зачет.
Старшая на 5-, могли бы и 4ку вкатить, но вытянула.. сказали, что в следующий раз выше четверки за такое безобразие не получит :)
Младшей как подготовишке поставили "зачет".
Она растерялась.
Зачет был в малом зале муз.гимназии (тьфу, ДШИ N16 - переименовали же). Небольшой зальчик, но сцена полноценная, аккомпаниатор, несколько преподавателей. Родителей не пускали.
Чего-то сыграла, но "мама, у остальных было все так хорошо! ну только иногда не очень. а у меня было все не очень, только капельку хорошо"..

Завтра концерт. в том же зале. но уже для родителей.
Зайцу велели дабы не нервничать одну песенку завтра сыграть щипком (вечером учительница позвонила - давайте изменим, мол играет-то она смычком играет уже, но вот растерялась - и непонятное вышло, а щипком у нее уже давно хорошо, это 100% номер, вот и давайте, чтобы детка не терялась..)

в общем, день был непрост..
а завтра будет еще веселее.
ругайте нас, пожалуйста. а я с камерой схожу, может похвастаюсь потом, если будет чем

olenka
19.12.2009, 00:46
ругайте нас, пожалуйста. а я с камерой схожу, может похвастаюсь потом, если будет чем
Конечно поругаем)))). А у меня дочка пока только фортепиано сдала и один концерт отыграла. Еще осталось 2 концерта, сольфеджио, зачет по хору + театральная студия.:001:
Сегодня у нее был конкурс вокальный в школе обычной. Я так хохотала))). Она пела под свой аккомпанимент ( остальные под фонограмму) и заняла 2-е место. Но самое смешное, что мне все жюри сказало, что она была просто лучше всех, но на первом месте оказалась девочка, у которой было самое красивое платье....:010::046::046::046:

COBА
19.12.2009, 00:50
А у нас незапланированные каникулы!:065:
Ванька сильно порезал большой палец,прямо посередине ногтя!:001::001::001:
Теперь на двух школьных концертах будем присутствовать только в качестве зрителей.:005:

Суповой набор
19.12.2009, 00:52
о, и вас поздравляем!

хи-хи :) у меня мелкая уже в саду солировала на празднике, когда песенку пели. и старшая в прошлом году в спектакле пела - даже я удивилась, ровненько, симпатично.. вот что делают занятия музыкой :)
ну, у нас сольфеджио еще тоже осталось.
ааа, ну и шахматный турнир, но это не в эту тему :) но тоже всего-то через неделю

Суповой набор
19.12.2009, 00:52
А у нас незапланированные каникулы!:065:
Ванька сильно порезал большой палец,прямо посередине ногтя!:001::001::001:
Теперь на двух школьных концертах будем присутствовать только в качестве зрителей.:005:

:010:
чем это он?
лечитесь..

COBА
19.12.2009, 01:06
:010:
чем это он?
лечитесь..
Своим любимым перочинным ножичком.:001:
Уже получше,конечно,но позавчера я думала,что порез очень глубокий.Теперь вижу,что за каникулы точно заживёт.

Mfiln
19.12.2009, 13:27
Своим любимым перочинным ножичком.:001:
Уже получше,конечно,но позавчера я думала,что порез очень глубокий.Теперь вижу,что за каникулы точно заживёт.
Обычным лейкопластырем (не бактерицидным, а обычным! Заклеиваете палец (стягиваете рану) и вперед - на покорение музыкального олимпа. Средство годами проверенное и не раз спасало от всех напастий. Такая уж у музыкантов доля - резаные и панорицные пальцы лейкопластырем перетягивать - тогда играть не больно. Пластырь и ране не дает раскрываться и дополнительную чуствительность забирает. Попробуйте!

COBА
19.12.2009, 13:44
Обычным лейкопластырем (не бактерицидным, а обычным! Заклеиваете палец (стягиваете рану) и вперед - на покорение музыкального олимпа. Средство годами проверенное и не раз спасало от всех напастий. Такая уж у музыкантов доля - резаные и панорицные пальцы лейкопластырем перетягивать - тогда играть не больно. Пластырь и ране не дает раскрываться и дополнительную чуствительность забирает. Попробуйте!
Спасибо!:flower:
Пластырем сразу стянули.Неприятно,что весь ноготь рассечён.Первый палец на левой руке несёт большую нагрузку в аккордах.Надо,чтоб он хорошо зажил,т.к. на флейте этот палец очень важен.Наш педагог по флейте сказал "не дышать" на ребёнка сейчас!:019:
А мы и рады!:080:Ванька может отдыхать и готовиться к шахматному фестивалю!Думаю,большое искусство не много потеряет от нашего недельного отдыха!:fifa:

Mfiln
19.12.2009, 15:09
Думаю,большое искусство не много потеряет от нашего недельного отдыха!:fifa:
:))
Выздоравливайте!

COBА
19.12.2009, 15:27
:))
Выздоравливайте!
Спасибо!:))

kostyleva
19.12.2009, 18:04
Переводитесь к нам в музыкальный лицей на Ставропольской)все очень душевно))))все таки недалеко от Некрасова,если вы конечно в центре живете)
детям очень нравится.Не утерплю-похвастаюсь-сегодня ООООЧЕНЬ знаменитый дирижер дочку свою у нас на концерте смотрел-тихо так у дверей в свитерке:love:.Дочка играла как раз на фортепиано)наверное не просто так он ее сюда определил)
да и друзья тоже замечательно занимаются-очень довольны преподавателями- и мы правда подготовишки)
позвоните директору и узнайте возможности перевода)директор прекрасный очень отзывчивый человек)

MamAsya&sons
19.12.2009, 22:47
Здравствуйте. Как и многие, всю тему осилить не смогла и посему вопрос мой открытым остается.
Детеныш на скрипке учится играть с сентября и все никак правильно смычок не берется у нас:( Может, кто подскажет, есть упражнения какие специальные для правой руки? Педагог у нас хороший, на уроке ставит ему каждый раз, а дома опять все насмарку(( Может, есть у кого секреты специальные - поделитесь, плиз:))

Женька*
19.12.2009, 22:56
Конечно поругаем)))). А у меня дочка пока только фортепиано сдала и один концерт отыграла. Еще осталось 2 концерта, сольфеджио, зачет по хору + театральная студия.:001:
Сегодня у нее был конкурс вокальный в школе обычной. Я так хохотала))). Она пела под свой аккомпанимент ( остальные под фонограмму) и заняла 2-е место. Но самое смешное, что мне все жюри сказало, что она была просто лучше всех, но на первом месте оказалась девочка, у которой было самое красивое платье....:010::046::046::046:

Ну и что вы хотели от обычной школы??? Мой вообще в своей обычной места не занял, а сегодня на открытом конкурсе - вот:

Женька*
19.12.2009, 22:57
Спасибо!:flower:
Пластырем сразу стянули.Неприятно,что весь ноготь рассечён.Первый палец на левой руке несёт большую нагрузку в аккордах.Надо,чтоб он хорошо зажил,т.к. на флейте этот палец очень важен.Наш педагог по флейте сказал "не дышать" на ребёнка сейчас!:019:
А мы и рады!:080:Ванька может отдыхать и готовиться к шахматному фестивалю!Думаю,большое искусство не много потеряет от нашего недельного отдыха!:fifa:

Отдыхайте! Потом деть с удвоенным усердием будет заниматься, хорошенько отдохнув!!!

Женька*
19.12.2009, 22:59
Здравствуйте. Как и многие, всю тему осилить не смогла и посему вопрос мой открытым остается.
Детеныш на скрипке учится играть с сентября и все никак правильно смычок не берется у нас:( Может, кто подскажет, есть упражнения какие специальные для правой руки? Педагог у нас хороший, на уроке ставит ему каждый раз, а дома опять все насмарку(( Может, есть у кого секреты специальные - поделитесь, плиз:))

У нас уже третий год смычок правильно не берется :) С ним стоит просто походить по квартире, правильно взяв, помахать туда-сюда, чтобы при этом удержался - увлекательное занятие!

COBА
19.12.2009, 23:14
Ну и что вы хотели от обычной школы??? Мой вообще в своей обычной места не занял, а сегодня на открытом конкурсе - вот:
Ух ты!:support:
Поздравляю!:flower::flower::flower:

Отдыхайте! Потом деть с удвоенным усердием будет заниматься, хорошенько отдохнув!!!

Спасибо!:)

MamAsya&sons
19.12.2009, 23:15
Спасибо за совет)) Со скрипкой под подбородкой уже гуляли по квартире, теперь со смычком погуляем))
Поздравляю с наградой!

tigerchen
19.12.2009, 23:20

хм.. простейшее упражнение - с карандашом/ручкой: взять как смычок, т.е. большой палец снизу, все остальные сверху, мизинец кругленький стоит сверху. все остальные пальчики просто лежат сверху, они должны быть свободными (их можно поднимать и опускать над карандашом), т.е. все, кроме мизинца - он работает противовесом к большому пальцу, карандаш должен держаться между ними. И дальше так балансировать, играя пальчиками (т.е. поднимая и опуская их). Фотографии могу сделать прямо сейчас, как это выглядит, но видео было бы лучше - у вас есть аккаунт в контакте? я могу сделать видео и выложить туда.

MamAsya&sons
19.12.2009, 23:29
Спасибо большое! С карандашом у нас все в порядке, хорошо получается, Данька его уронить не боится)) А смычок длиннее, тяжелее и уронить жалко, поэтому сложнее

tigerchen
19.12.2009, 23:37
Спасибо большое! С карандашом у нас все в порядке, хорошо получается, Данька его уронить не боится)) А смычок длиннее, тяжелее и уронить жалко, поэтому сложнее

если с карандашом получается, то надо переходить на смычок, т.е. то же самое, но со смычком. при "тренировке" вместе со скрипкой - водить смычок по открытой струне, следя за правой рукой: при ведении вверх - "отпускать" указательный палец, при ведении вниз - отпускать мизинец (т.е. он даже может приподниматься немного). Главное - не зажимать руку и довести движения до осознанного автоматизма.

Суповой набор
19.12.2009, 23:47
А сколько лет человеку?
У меня тоже ужас у младшей 5летки- она тоже с сентября занимается
Ставим, ставим, поправляем, руку расслабляем..
кстати, я дома мячиком массажным обе руки ей прохожу, а то зажимается здорово

вот на этой неделе скажу, пожалуй, что стало лучше.

Ну да, и моя много на открытых струнах играет - при этом можно внимание уделить правой руке

Суповой набор
19.12.2009, 23:51

Круто. Даньку поздравляем!!! :flower:

Да.. наш товарищ-гитарист из нашей музыкалки (брат Настиного одноклассника) тоже какой-то диплом конкурсный получил, тоже международного конкурса :) Ходил расстраивался сегодня - конкурс, говорит, хорошо, поздравления на стенде в фойе школы это тож хорошо, а в школе за техн.зачет четверку поставили :)
Значит, говорю - планку высоко подняли, не допрыгнул ;) Все равно молодец.

olenka
19.12.2009, 23:55
Вот молодец!:support:
Да я ничего от школы и не хочу)))). Дочка вообще на конкурс идти не хотела, это ее папа уговорил, пока в школу вез, вот платья и не было:)).

MamAsya&sons
20.12.2009, 00:02
если с карандашом получается, то надо переходить на смычок, т.е. то же самое, но со смычком. при "тренировке" вместе со скрипкой - водить смычок по открытой струне, следя за правой рукой: при ведении вверх - "отпускать" указательный палец, при ведении вниз - отпускать мизинец (т.е. он даже может приподниматься немного). Главное - не зажимать руку и довести движения до осознанного автоматизма.

Вот с зажатой рукой у нас и проблемы. А так, если внимание концентрирует на положении руки - хорошо получается, даже звук приятный)), а отвлекается - все, кошмар.

Суповой набор
20.12.2009, 00:04
Так-с. Мои отыграли в школе отчетный концерт. Ура. Дашка слегка пообвыклась, сыграла 3 песенки - Паровоз, Пастушью песню и чего-то еще... Настасья сыграла 3ю часть концерта Зейтца и Прелюдию и рондино Селени.

Завтра еще один праздник-концерт :008: - куда нас пригласили товарищи "немножко поиграть". Надеюсь, все пройдет удачно.

MamAsya&sons
20.12.2009, 00:04
А сколько лет человеку?
У меня тоже ужас у младшей 5летки- она тоже с сентября занимается
Ставим, ставим, поправляем, руку расслабляем..
кстати, я дома мячиком массажным обе руки ей прохожу, а то зажимается здорово

вот на этой неделе скажу, пожалуй, что стало лучше.

Ну да, и моя много на открытых струнах играет - при этом можно внимание уделить правой руке

Человеку 6 лет, но мелкий, лет на 5 выглядит, даже брать сначала не хотели, но за умную голову взяли))
А мячиком всю руку проходите или частично? А то зажим - это наша главная проблема, шейный отдел и плечевой пояс зажат с рождения, не криминал, конечно, но мешает((

MamAsya&sons
20.12.2009, 00:07
Так-с. Мои отыграли в школе отчетный концерт. Ура. Дашка слегка пообвыклась, сыграла 3 песенки - Паровоз, Пастушью песню и чего-то еще... Настасья сыграла 3ю часть концерта Зейтца и Прелюдию и рондино Селени.

Завтра еще один праздник-концерт :008: - куда нас пригласили товарищи "немножко поиграть". Надеюсь, все пройдет удачно.

Ух ты! Мелкую уже на концерт выпустили? Здорово.
А мы еще все руки Данюхе придерживаем, сам не играет, то зажимается, то наоборот, так расслабится, что из рук и смычок и скрипка валятся.

Суповой набор
20.12.2009, 00:09
Ух ты! Мелкую уже на концерт выпустили? Здорово.
А мы еще все руки Данюхе придерживаем, сам не играет, то зажимается, то наоборот, так расслабится, что из рук и смычок и скрипка валятся.

Для родителей концерт-то, концерт класса. В малом зале школы - он небольшой.
А чего ж ее не выпустить :) Вчера после зачета учительница пригрозила, что выпустит ее только одну песню щипком играть :) но сегодня перед концертом прорепетировали еще разок в зале - и выпустила с 3мя песнями смычком..

Суповой набор
20.12.2009, 00:10
Человеку 6 лет, но мелкий, лет на 5 выглядит, даже брать сначала не хотели, но за умную голову взяли))
А мячиком всю руку проходите или частично? А то зажим - это наша главная проблема, шейный отдел и плечевой пояс зажат с рождения, не криминал, конечно, но мешает((

Я прохожу ладошку и дальше руку до локтя.

Суповой набор
20.12.2009, 00:11
А концерт - это безмерный позитив! Даша у меня просто летает теперь.

MamAsya&sons
20.12.2009, 00:14
А мы щипком вообще почти не играли... чуточку сначала пощипали струнки, а потом нам сказали, что все, мол, хватит, и теперь только смычок.
А кстати, сколько вы по времени дома занимаетесь?

MamAsya&sons
20.12.2009, 00:18
Я тоже считаю, что выступать необходимо с самого начала, стимул-то нужен, да нам педагог запрещает, нечего, говорит, там еще показывать, однако, теперь я подумаю, может щипком хоть Деду Морозу что-нить сыграть))

Женька*
20.12.2009, 00:19
Для родителей концерт-то, концерт класса. В малом зале школы - он небольшой.
А чего ж ее не выпустить :) Вчера после зачета учительница пригрозила, что выпустит ее только одну песню щипком играть :) но сегодня перед концертом прорепетировали еще разок в зале - и выпустила с 3мя песнями смычком..

Здорово, значит, умеет собраться!

Суповой набор
20.12.2009, 00:22
где-то по полчаса, может даже меньше, но каждый день. ну и в какой-нибудь выходной - пару подходов стараемся тоже минут по 20-30. если полная труба со временем - например, после бассейна - хоть 10 минут стараемся поиграть вечерком.
щипком очень немало играли, и сейчас она легко и чистенько играет щипком.
о, если сейчас получится - положу видео с концерта. Паровоз многострадальный, он чище всего (от остального даже у меня слегка вянут уши)

COBА
20.12.2009, 00:34
Паровоз многострадальный, он чище всего (от остального даже у меня слегка вянут уши)

Уже не терпится увидеть!:073:

Суповой набор
20.12.2009, 00:36
Уже не терпится увидеть!:073:

http://vkontakte.ru/video455264_137542168

но так, не для слабонервных

tigerchen
20.12.2009, 00:41

посмотрела :)) то ли еще будет, какие ваши годы :support::ded:

COBА
20.12.2009, 00:53

Ой!А мне понравилось!:flower:
Даша молодец!

Суповой набор
20.12.2009, 01:05
:) Забавно, да. Ох, а я-то нервничала.. Но остальное она с огрехами сыграла, впрочем, сегодня у нас все с огрехами играли - не довели ничего до концертного состояния.

В общем-то Дашка 3 месяца только занимается.. Скрипка все-таки отличная игрушка ;)

MamAsya&sons
20.12.2009, 01:06

Хороший паровоз. Молодец!
Мой тоже паровоз любит очень))

DonnaFlor
20.12.2009, 22:07
Присоединюсь к теме. Мы пианисты, 4-й класс. На следующей неделе сдаём академ - Баха, первую часть первого фортепианного концерта... Обязательно запишу, для нашей семейной истории. Не "ах" конечно, но для нас большое достижение!

мама дочек и сыночка
21.12.2009, 14:16

У нас та же проблема с зажимом, поэтому специально пошли на виолончель - и звук приемлемее для моих нервов, и напряжения меньше на эти мышцы. Уже 3 года - ттт, даже осанка улучшилась.

zzzemleroyka
21.12.2009, 23:27
А моя - на скрипке играет. Сама захотела. Год мы ее отговаривали, рассказывали как это трудно. Все равно пошла на скрипку. Вот завтра, после первого полугодия, выступает на собрании родительском. Играет песенку "Петушок".

Суповой набор
22.12.2009, 00:05
Удачи! Петушок-петушок, золотой гребешок? :)

ulnova
22.12.2009, 00:14
а мы в четверг на первом экзамене в 1 классе будем играть Кузнечика на скрипке

MamAsya&sons
22.12.2009, 11:05
Мой товарищ с 3,5 лет о скрипке мечтал - это его инициатива.
Все нравится, только трудиться лень:)) Вот вчера похвалили его на занятии - спасибо всем за советы!

Мы тоже с "Петушка" начинали.
Так левая рука у нас уже без проблем играет "Перепелочку" и этюды, а вот правая не поспевает))

Bzyaka
22.12.2009, 12:40
Bzyaka, а вы у частного преподователя занимаетесь с 3-леткой? или в муз школе?

И там и там

Старенькая
22.12.2009, 19:31
И мне хочется похвалиться дочкиными успехами. Мы - подготовишки на домре !8 декабря отыграли первый академический . Во саду ли в огороде и Два веселых гуся, а в воскресенье в музыкальной школе был концерт, и она с другой подготовишкой выступали дуэтом. Это было так трогательно.Все записано в семейный архив.

щас спою
22.12.2009, 21:36
Мой товарищ с 3,5 лет о скрипке мечтал - это его инициатива.
Все нравится, только трудиться лень:)) Вот вчера похвалили его на занятии - спасибо всем за советы!

Мы тоже с "Петушка" начинали.
Так левая рука у нас уже без проблем играет "Перепелочку" и этюды, а вот правая не поспевает))
простите, а где вы занимаетесь?
тоже хотим, в том же р-не живем.

VetkaSireni
22.12.2009, 21:36
Всех поздравляем с удачными выступлениями!

А у нас всё-таки первый концерт и зачет будет в четверг. Пойду смотреть на виолончелиста своего, а еще говорят директор подойдет посмотреть, несмотря на то, что концерт будет в нашем маленьком классе.