Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Virtual72
29.09.2011, 02:07
Я(точнее муж) Вам советую следующее.Купите в Ямахе шпиль с пуговицей(около 500р,недавно купили сыну - очень довольны,хорошая надежная система).Там же можно купить резиновую насадку на шпиль,чтобы не рвался чехол.Со шпилем едете в Горонок,там вам все подгонят,это занимает немного времени,и недорого,предварительно можно позвонить.Интересуйтесь виолончелями в муз.магазинах,попробуйте заказать.Насчет строя.Самое простое - смазать колки канифолью,лучше попросите это сделать педагога.А вообще есть специальные мази для колков,но где они продаются - подсказать не могу.Попробую разузнать про виолончели в "Синкопе",у нас там работают хорошие знакомые.Они сейчас перешли в формат интернет-магазина,"вживую" торгуют в ТК "Пик" на Сенной.Еще есть муз.магазин в гостинице "Октябрьская",там тоже можно поинтересоваться.
:flower::flower::flower:
:080::080:-хорошо, что на свете есть ЛВ
AnnaMarta
29.09.2011, 10:05
Даже если нотную тетрадку :) Мы именно так и делали. Пробили первым чеком нотную тетрадь, получили карту и оплатили банкетку со скидкой.
+ я показывала квитанцию из муз. школы
Вот круто! А я давно мечтаю о губной гармонике. Если все срастется, она мне достанется бесплатно.
А эту квитанцию просили показать? Мне по телефону сказали привозить учащегося. Квитанций-то у нас нет, мы не платим ничего. А вот предъявить учащегося - это без проблем :0096:
Подскажите пожалуйста, эти карты на скидку 10% одноразовые или постоянные? Я планирую покупку, но не сейчас. Есть смысл заморачиваться?
AnnaMarta
29.09.2011, 10:39
Подскажите пожалуйста, эти карты на скидку 10% одноразовые или постоянные? Я планирую покупку, но не сейчас. Есть смысл заморачиваться?
http://zonazvuka.ru/blog/zonazvuka-darit-diskontnye-karty
Большое спасибо! Сама искала - не нашла :)
Kittensmother
29.09.2011, 11:22
Я смотрю, тут больше всего подготовишек и первоклашек. А вот интересно, в каком классе сейчас учатся самые старшие наши музыканты?)))
Мой - в четвертом. кто старше?
Мой старший - на 2 курсе Консерватории. :004:
Я победила? :))
Virtual72
29.09.2011, 12:32
Вот круто! А я давно мечтаю о губной гармонике. Если все срастется, она мне достанется бесплатно.
А эту квитанцию просили показать? Мне по телефону сказали привозить учащегося. Квитанций-то у нас нет, мы не платим ничего. А вот предъявить учащегося - это без проблем :0096:
Мы предъявляли учащегося :) - "Вон он там, у клавиш вертится" :). Девушка посмотрела вдаль, увидела вдали моего шилопопа и без слов выдала анкету на карту :) Но вот от взрослой девушки рядом попросила какую-нибудь пед корочку
lubochka
29.09.2011, 12:55
Девочки, у меня к вам вопрос, возможно он глупый для кого-то, но все же:
как вы считаете что лучше покупать классическое пианино или электронное?
Приобретать надо будет на следующий год, сейчас мы только подготовишки, но вопрос с местом надо будет решать, и уже сейчас.
Virtual72
29.09.2011, 13:07
Девочки, у меня к вам вопрос, возможно он глупый для кого-то, но все же:
как вы считаете что лучше покупать классическое пианино или электронное?
Приобретать надо будет на следующий год, сейчас мы только подготовишки, но вопрос с местом надо будет решать, и уже сейчас.
а на каком отделении дитеныш? От этого ответ сильно зависит. Ф-но, хоровое - однозначно "классическое". Инструменталисты - лучше бы узнать у педагога
lubochka
29.09.2011, 13:12
а на каком отделении дитеныш? От этого ответ сильно зависит. Ф-но, хоровое - однозначно "классическое". Инструменталисты - лучше бы узнать у педагога
Сейчас флейта, со следующего года (с 1-го класса ) вводится фортепьяно вторым инструментом.
Virtual72
29.09.2011, 13:22
Сейчас флейта, со следующего года (с 1-го класса ) вводится фортепьяно вторым инструментом.
с первого класса? Значит, наверное, уровень глубже ОКФ? Поговорите тогда именно с ВАШИМ будущим педагогом, если он уже известен. Если нет, попробуйте узнать "политику школы" в этом вопросе. Думаю, если ф-но с первого класса, то, наверное, попросят механику. А тут учащихся в Вашем заведении нет? особенно, кто постарше?
lubochka
29.09.2011, 13:26
с первого класса? Значит, наверное, уровень глубже ОКФ? Поговорите тогда именно с ВАШИМ будущим педагогом, если он уже известен. Если нет, попробуйте узнать "политику школы" в этом вопросе. Думаю, если ф-но с первого класса, то, наверное, попросят механику. А тут учащихся в Вашем заведении нет? особенно, кто постарше?
Спасибо за ответ.
Не знаю, пока, здесь я практически не появляюсь. Я обитаю в теме подготовишек :))
Девочки, есть здесь кто-то из школы искусств № 12 Карпинского-Верности? Подскажите пожалуйста какова политика партии в вопросе выбора пианино?
Virtual72
29.09.2011, 13:32
Спасибо за ответ.
Не знаю, пока, здесь я практически не появляюсь. Я обитаю в теме подготовишек :))
Девочки, есть здесь кто-то из школы искусств № 12 Карпинского-Верности? Подскажите пожалуйста какова политика партии в вопросе выбора пианино?
Ооооооо!:support::support: Дак нас здесь не один человек :)
А откуда на флейте с первого класса ф-но? Это будут бесплатные часы????? У нас в школе все очень традиционно - ОКФ с третьего класса. С первого - платные часы. Или программа поменялась опять? народ, что слышно? А то может мы зря платим за второй инструмент?:))
Политика партии - ф-но и хоровое однозначно попросят механику и двух мнений быть не может. Инструменталистам для халявного ОКФ (с третьего класса левой пяткой по несложной программе) вроде бы кто-то разрешает электронику, но сквозь зубы - руку на электронике поставить, ИМХО, нереально. Но поскольку многим инструменталистам (баянистам, к примеру) руку и так не поставить в отведенные часы, то, говорят, что можно электронику. Но это - именно говорят (типа мамы в кафе)
ОКФ - с 3 класса в обычных музыкалках по 9-летней программе.У лицеев и спец.школ программа своя.
Спасибо за ответ.
Политика партии везде одинаковая - механика.Но за электронное никто не убьет)))
Мне вот ,честно,непонятно это всеобщее желание купить электрику.Главный аргумент - занимает меньше места.Но это не так,разница не столь значительна,как кажется.В высоту - конечно есть,но все же это не основной показатель))
:flower::flower::flower:
:080::080:-хорошо, что на свете есть ЛВ
Колки натирать не канифолью,а смесью канифоли с мелом,а лучше поискать ,или заказать по и-нету мазь для колков.Муж))
Schrodinger
29.09.2011, 14:03
Мне вот ,честно,непонятно это всеобщее желание купить электрику.Главный аргумент - занимает меньше места.Но это не так,разница не столь значительна,как кажется.В высоту - конечно есть,но все же это не основной показатель))
+1 по длине цифровое чуть меньше,но стену занимает
mamaolya
29.09.2011, 14:04
ДА!!! На чем играет?
lubochka
29.09.2011, 14:26
Ооооооо!:support::support: Дак нас здесь не один человек :)
А откуда на флейте с первого класса ф-но? Это будут бесплатные часы????? У нас в школе все очень традиционно - ОКФ с третьего класса. С первого - платные часы. Или программа поменялась опять? народ, что слышно? А то может мы зря платим за второй инструмент?:))
Политика партии - ф-но и хоровое однозначно попросят механику и двух мнений быть не может. Инструменталистам для халявного ОКФ (с третьего класса левой пяткой по несложной программе) вроде бы кто-то разрешает электронику, но сквозь зубы - руку на электронике поставить, ИМХО, нереально. Но поскольку многим инструменталистам (баянистам, к примеру) руку и так не поставить в отведенные часы, то, говорят, что можно электронику. Но это - именно говорят (типа мамы в кафе)
Ну возможно я что-то недопоняла, но когда нас прослушивали и сказали что берут, я с ужасом спросила на какой инструмент. Преподаватель говорит: "А вы какой хотите? " Я сказала, что мне чем меньше-тем лучше, только не пианино. Она говорит: "Флейта подойдет? Но учтите, что со второго года вводится и фортепьяно как второй инструмент".
Почему спрашиваю: сейчас у нас новый дом/новая квартира, мы докупаем мебель, и если через год понадобится ставить инструмент, то сейчас уже надо и о месте для него подумать.
lubochka
29.09.2011, 14:28
Для нас еще показатель и транспортировка, есть серьезные опасения, что в наш дверной проем оно просто не пройдет...Вот в чем дело. Посмотрела на замеры, которые девочки давали выше, дома проверю.
Основной показатель - глубина.
(ломание дверей и стен при транспортировке и размещение инструмента в узкой комнате)
А еще громкость, точнее возможность играть в наушниках. Это очень приятный бонус для всех.
А еще громкость, точнее возможность играть в наушниках. Это очень приятный бонус для всех.
Только от этого портится слух. И обычный, и музыкальный.
Только от этого портится слух. И обычный, и музыкальный.
Почему?
Schrodinger
29.09.2011, 23:45
(ломание дверей и стен при транспортировке и размещение инструмента в узкой комнате)
Допустим,стены, двери, но наушники зачем? Вернее, зачем отдавать ребенка на музыку,если она вам так не нравится:)
Медвежка
29.09.2011, 23:57
Допустим,стены, двери, но наушники зачем? Вернее, зачем отдавать ребенка на музыку,если она вам так не нравится:)
А если еще есть в квартире соседи?
Тут есть музыканты из коммуналок? Как уживаетесь с соседями?
Но кроме ребенка ведь еще есть люди, которые тоже будут использовать инструмент. И почему-то некоторые предпочитают играть ночью. А уж медитировать над клавишами тем более лучше так, чтоб никто не мешал (вспоминаем Шерлока Холмса и звуки котенка застрявшего в трубе).
Если уж в доме появляется многофункциональный инструмент, то и используется он разнообразно.
Никто не собирается ребенка ежедневно засовывать в наушники, но вот элементарная возможность уменьшить громкость инструмента во время занятий - это порой необходимо в целях сохранения жизни самого ребенка и разума окружающих.
МАЙское Трио
30.09.2011, 00:22
Девочки, подружка ищет пианино, купить, может кто подскажет где? :091::091::091:
ПРАВДОЛЮБКА
30.09.2011, 00:31
Девочки, подружка ищет пианино, купить, может кто подскажет где? :091::091::091:
Так вот же вчерашнее предложение;)
Девушки, может быть, кому-нибудь пригодится для начала обучения ребенка: стоит у нас без дела (мой сынишка учиться играть на пианино отказывается, а я настаивать не готова: сама когда-то в муз. школе училась, а играть все равно - не играю) старый черный Красный Октябрь. Дека целая, клавиши мягкие, требует настройки и, возможно, небольшой реставрации 2-3 клавиш. Отдаю даром. Подробности - в личку.
МАЙское Трио
30.09.2011, 00:35
AnnaMarta
30.09.2011, 00:40
Друзья музыканты и мамы музыкантов, спасибо за советы и рекомендации! Приобрели мы упомянутую выше банкеточку в Зоне Звука со скидкой 10 процентов. Я купила губную гармошку, о которой давно мечтала, за 290 рублей, оформила карту, а потом оплатила свою банкетку (4500 вместо 5000). Так что получила гармошку и лишних 200 рублей (не считая отличного сиденья).
Ох как моя теперь заиграет с новой-то банкеткой! :fifa:
И не отмажется ведь теперь, что неудобно :015:
LEV'sMAMA
30.09.2011, 00:52
Подскажите, сколько стоит прокат детских инструментов у вас в школах? Раздумываем, брать на прокат или покупать.Это я всё про виолончель:008:
valentinna
30.09.2011, 00:58
:support: разыскивается скрипка 1/8 :support:
Выбираю основательно - ведь мои уши тоже ее будут слушать ))). Однако потратиться на дорогую пока не планирую. Первые две маленькие из Горонка, но учительница нам что-то не советует (по ее мнению, дороговато, а тот же Китай)
Может, кто что присоветует, или у кого хорошая скрипка освобождается? Спасибо.
Прекрасно размещаются пианино в хрущевках,а это самые маленькие квартиры.Вы поймите:пианино - это не предмет мебели,не диван и не шкаф!Цифровое хорошо для взрослого музыканта,который в авральных ситуациях вынужден заниматься ночью.Или как дополнение к механике.Но для начинающего(продолжающего) ребенка - берите механику,объявлений о самовывозе полно!Цифра - это всего лишь симуляция:(
Подскажите, сколько стоит прокат детских инструментов у вас в школах? Раздумываем, брать на прокат или покупать.Это я всё про виолончель:008:
Вы были в Горонке на 5 линии? Там, мне кажется, висела объява о продаже маленькой виолончели... В том же Горонке прокат скрипки от 290р в месяц... можно примерно прикинуть хотя бы. А в Аничковом, говорят, дешевле намного - чуть ли не 50 :)
А если еще есть в квартире соседи?
Тут есть музыканты из коммуналок? Как уживаетесь с соседями?
Мы в коммуналке живем. С соседями - нормально. После 10 не играем вообще, или только я колыбельные играю тихонечко, если дочка просит. Все занятия - до полдесятого (саааааамое позднее). И потом - фортепиано один из самых благозвучных инструментов. Ну, т.е. если кулаком не бить и животом-коленками на клавиатуру не ложиться, сложно добиться преотвратного звука детскими пальцами :) Слааааабенькие они у них еще :)
Прекрасно размещаются пианино в хрущевках,а это самые маленькие квартиры.Вы поймите:пианино - это не предмет мебели,не диван и не шкаф!Цифровое хорошо для взрослого музыканта,который в авральных ситуациях вынужден заниматься ночью.Или как дополнение к механике.Но для начинающего(продолжающего) ребенка - берите механику,объявлений о самовывозе полно!Цифра - это всего лишь симуляция:(
Абсолютно согласна!
Для пианиста цифра - это черновик. Вся работа основная идет на акустике. Но, чтоб можно было использовать цифру, надо уметь использовать акустический инструмент.
Для непианиста - это, наверное, хороший вариант (только без наушников!!!).
У нас снят вопрос с механическим инструментом - нужно порушить пару стен или разрушить три дверных проема, чтоб внести инструмент. Но до того, как эта геометрия до нас дошла, стояла проблема именно глубины - при ширине комнаты 195 см и окном в торце пианино можно было поставить только вдоль кровати. Следовательно лишние 20 см глубины инструмента для нас существенны.
И вообще!.. У нас ОКФ с его получасом в неделю. Да и вовсю пользуемся возможностью три раза в неделю заниматься прямо в школе на нормальном инструменте.
Абсолютно согласна!
Для непианиста - это, наверное, хороший вариант (только без наушников!!!).
Наушники - папе!!! Он тоже человек, он тоже хочет.
Virtual72
30.09.2011, 08:56
Вы были в Горонке на 5 линии? Там, мне кажется, висела объява о продаже маленькой виолончели... В том же Горонке прокат скрипки от 290р в месяц... можно примерно прикинуть хотя бы. А в Аничковом, говорят, дешевле намного - чуть ли не 50 :)
50 - вроде бы у нас в школе также
Мама-354
30.09.2011, 09:40
Моя закончила консерваторию уже.:))
exception
30.09.2011, 09:51
50 - вроде бы у нас в школе также
у нас было вроде 120, хотя я уже плохо помню
Littlemama
30.09.2011, 10:36
Друзья музыканты и мамы музыкантов, спасибо за советы и рекомендации! Приобрели мы упомянутую выше банкеточку в Зоне Звука со скидкой 10 процентов. Я купила губную гармошку, о которой давно мечтала, за 290 рублей, оформила карту, а потом оплатила свою банкетку (4500 вместо 5000). Так что получила гармошку и лишних 200 рублей (не считая отличного сиденья).
Ох как моя теперь заиграет с новой-то банкеткой! :fifa:
И не отмажется ведь теперь, что неудобно :015:
ура ! поздравляю ! отличная покупка , а цена просто:019:
Благодаря форуму я тоже стала владелицей карты с 10%-ной скидкой и тоже скоро куплю банкетку! А пока накупила старшему тростей для кларнета, он был просто счастлив вчера! В Зоне звука, кстати, многие трости Рико продаются со скидками даже без карты, и выбор меня приятно удивил. Спасибо, девочки, за информацию!
Сегодня последний день акции, кто еще без карты - бегите скорее! Как документ, удостоверяющий обучение в музыкальной школе, я пыталась предъявить дневник, но он не подошел. Тогда я нашла в сумке какой-то старый пропуск в ДШИ на 2009 год, и он подошел, как ни странно :)
Даже не знаю что предъявить)))
Квитанции - сдаем в канцелярию, дневник не подходит, ноты нести библиотечные из школы? Может, они подойдут? Или свой диплом тогда уж.... :))
Virtual72
30.09.2011, 11:39
Квитанции - сдаем в канцелярию, дневник не подходит, ноты нести библиотечные из школы? Может, они подойдут? Или свой диплом тогда уж.... :))
диплом педагогический? Просто об окончании муз.школы-училища-консы не пойдет.
Странно, нам в воскресенье говорили, что ничего не надо показывать, раз мы детские ноты покупаем и вокруг меня дети бегают.
Virtual72
30.09.2011, 11:41
у нас было вроде 120, хотя я уже плохо помню
Да вы что? Мне в этом году первый раз платить (тк пройдет год пользования). В том году говорили, что около полтинника в месяц. По 120 - за год стоимость нашего чуда выйдет. Тогда буду требовать, чтобы отдали чешскую восьмушку, которая у завхоза под замком стоит:)):))
Расстроили Вы меня :(
Девочки, дайте совет. Мою дочь на прослушивании отправили на скрипку (подготовишки мы). Уже было 3 занятия и педагог говорит: Кто это вас на скрипку отправил? В общем дочь не всегда может правильно спеть ноты. Ну то есть струну ре она щипком нажимает и поет ре, но голос совсем не сливается со звуком. Что делать? Идти на другой инструмент, или это развивается?
AnnaMarta
30.09.2011, 12:00
Странно, нам в воскресенье говорили, что ничего не надо показывать, раз мы детские ноты покупаем и вокруг меня дети бегают.
Наверное, зависит от кассира. У нас довольно вредная попалась. Мы ребенка не взяли, так как уроки надо было делать, а взяли свидетельство о рождении, ну и паспорта свои. Покупать банкетку для фортепиано приехали, то есть весчь вполне музыкальную. И кассир ну очень не хотела давать нам карту! Типа, надо что-то из музшколы. А вообще-то на сайте написано:
Сеть музыкальных магазинов ZonaZvuka поздравляет всех учащихся и работников сферы образования с Днем знаний! Рады сообщить, что специально к началу нового учебного мы подготовили новое специальное предложение: в течение сентября всем школьникам, студентам и учителям, совершившим любую покупку в сети магазинов ZonaZvuka, мы дарим дисконтную карту с максимальной – 10-процентной – скидкой. :ded:
Ну ни про какие МУЗшколы не сказано. А из свидетельства о рождении вообще-то ясно, что наш ребенок - ученик. Ну она поупиралась, но у нас с мужем после езды по пробкам и поиска магазина под дождем, видимо, были такие лица, что лучше сделать то, о чем мы просим :065:
AnnaMarta
30.09.2011, 12:02
А на нотах есть печать школы? Думаю, если есть, то это их убедит.
mamaolya
30.09.2011, 12:07
Моя закончила консерваторию уже.:))
И чем она теперь занимается?
mamaolya
30.09.2011, 12:10
Девочки, дайте совет. Мою дочь на прослушивании отправили на скрипку (подготовишки мы). Уже было 3 занятия и педагог говорит: Кто это вас на скрипку отправил? В общем дочь не всегда может правильно спеть ноты. Ну то есть струну ре она щипком нажимает и поет ре, но голос совсем не сливается со звуком. Что делать? Идти на другой инструмент, или это развивается?
Безусловно развивается. Многие дети не могут правильно петь потому, что не умеют управлять голосом (это тоже инструмент). Ну и, конечно, при занятиях музыкой развивается слух.
А кто на скрипку-то отправил?:)
Мама-354
30.09.2011, 12:11
И чем она теперь занимается?
Преподаёт в музыкальной школе.:)
Вы будете потрясены, но в дипломах, упомянутых Вами, (кроме муз школы, конечно) есть слова: исполнитель и преподаватель (у кого-то педагог) .
Соответственно указанной музыкальной специальности. Ага.:046:
А на нотах есть печать школы? Думаю, если есть, то это их убедит.
Я именно поэтому и предположила такой вариант - на библиотечных нотах есть печать муз школы, конечно :)
Littlemama
30.09.2011, 12:35
ну конечно же, развивается !
вообще,совершенствование музыкального слуха - это развитие памяти тела на звуковысотность. обычно закрепление просходит с помощью голосовых связок - ведь пропеть звук намного легче (и естественнее) , чем сыграть на инструменте:) но это дело практики, и , как сказали выше - управления голосовыми связками.
ну конечно же, развивается !
вообще,совершенствование музыкального слуха - это развитие памяти тела на звуковысотность. обычно закрепление просходит с помощью голосовых связок - ведь пропеть звук намного легче (и естественнее) , чем сыграть на инструменте:) но это дело практики, и , как сказали выше - управления голосовыми связками.
+
Наш педагог сказал, что полное отсутствие слуха встречается так же редко, как дальтонизм. Во всех остальных случаях слух прекрасно развивается.
Преподаёт в музыкальной школе.:)
а по какому классу? нравится ей?:)
Nastia314
30.09.2011, 13:37
Девочки, добрый день. Я к Вам за советом.
Имеется девочка девяти лет. Ранее никогда не занимавшаяся музыкой, но есть музыкальный слух и отличная память. Более того семья к музыке тоже не имеет никакого отношения, технари.
Так вот ребенок ну оооочень хочет заниматься музыкой. Я ей предложила хор или занятия вокалом. но она хочет попробовать заниматься на инструменте. Формат гос музыкальной школы нам не подойдет, т.к. не потянем из-за основной нагрузки в школе да и поздно по возрасту. Нашла я на ВО частную музыкальную школу Вдохновение, вроде готовы ее взять.
Вот в чем вопрос: стоит ли ввязываться во все это, будет ли толк в таких занятиях. На большое музыкальное будущее мы естественно не претендуем:), но все таки хочется чтоб занятия не были более менее серьезными.
Nastia314
30.09.2011, 14:20
А еще меня смущает, что когда она увидит что такое музыкалка, то все желание пропадет. Помимо школы, мы занимаемся ФК.
С другой стороны, я сторонник того, что если есть желание познать что то новое, то тормозить его не стоит.
exception
30.09.2011, 14:24
вместо частной муз.школы попробуйте гос. - только не 11ю, на на Петроградке, на Большом пр 42 - ДШИ 16 (http://www.dshi16-spb.ru/).
Туда половина Вас.о-ва ездит :)
Подойдите, поговорите с завучем.
Может и на бюджет куда возьмут, скорее всего - для начала на хоз.расчет с возможностью перевестись на бюджет
В ПЕРВЫЙ КЛАСС ПРИНИМАЮТСЯ ДЕТИ :
На фортепиано и скрипку : 7 -летнего возраста
На виолончель : от 7 до 9 лет.
На баян, аккордеон, домру, балалайку, гитару, духовые и ударные инструменты: от 7 до 9 лет.
На ДХО : 7 - 8 лет.
На синтезатор (отделение самоокупаемости) : дети 10-14 лет. Курс обучения на синтезаторе – 3 года.
На сольное пение (отделение самоокупаемости) : дети от 10 лет.
Дети от 8 до 14 лет принимаются на отделение самоокупаемости на все перечисленные музыкальные инструменты.
про Вдохновение что-то отзывы были не очень.
ну и правда - муз.школу хорошую тихую можно вроде и бесплатно получить - а зачем денежку платить.. занятия инструментом по-любому индивидуальные, так что плюсов от частной школы я не вижу
Nastia314
30.09.2011, 14:28
Спасибо, за мнение. Буду думать.
А что такое ДХО?
exception
30.09.2011, 14:31
дирижерско-хоровое отделение (ф-но + хор)
mamaolya
30.09.2011, 14:42
про Вдохновение что-то отзывы были не очень.
ну и правда - муз.школу хорошую тихую можно вроде и бесплатно получить - а зачем денежку платить.. занятия инструментом по-любому индивидуальные, так что плюсов от частной школы я не вижу
ППКС.
девочки, я чёт не понимаю что-ли:009: но моему дитю вчера на бюджетном отделении выдали квитанцию на оплату в размере 2000 руб за период сентябрь-декабрь:010: это что такое?:073: у вас также?:005:
exception
30.09.2011, 15:09
ну да, за 4 мес вам дали.. значит - у вас по 500р.
у моих по 1200 за сентябрь-декабрь (скрипка, по 300р в мес)
ну да, за 4 мес вам дали.. значит - у вас по 500р.
у моих по 1200 за сентябрь-декабрь (скрипка, по 300р в мес)
а-а, понятно:( а сколько ж тогда не на бюджете???:010:
Звёздочка
30.09.2011, 15:18
Я тоже по наивности раньше думала, что на бюджетном в музыкалке абсолютно бесплатно..:008:
За 4 месяца - 16000
Держиска
30.09.2011, 15:21
Я прошу прощения, но еще раз спрошу. У моего сына (6 лет) проблемы с нотами: нотный стан для него просто сливается в одно месиво, по-моему:( Вроде вы когда-то обсуждали как более наглядно ребенку ноты объяснить/выучить??? Доска с магнитами или что-то подобное? Где такое продается? Нам нужно срочно этот вопрос решить т.к. идут они прям семимильными щагами на занятиях, а мой не врубается толком:( Буду очень благодарна на помощь!
mamaolya
Обычно в муз. школах ф-но и гитара - 500 рублей в месяц, а остальные инструменты - по 250. Но вот тут уже написали, что скрипка 300. У нс в муз. школе по 250, а в лицее - все по 500. Потому как 5 часов специальности в неделю.
Звёздочка
У знакомых в гос. общеобраз. школе поедлагают платные занятия на фо-но (2 раза в неделю): 5400 руб. в мес.
Звёздочка
30.09.2011, 15:28
Девочки, немного не по теме, если можно - а в художественных школах бесплатно? И сколько раз в нед. занимаются? Любопытно просто стало.
МаМа Софийки
30.09.2011, 15:35
Я прошу прощения, но еще раз спрошу. У моего сына (6 лет) проблемы с нотами: нотный стан для него просто сливается в одно месиво, по-моему:( Вроде вы когда-то обсуждали как более наглядно ребенку ноты объяснить/выучить??? Доска с магнитами или что-то подобное? Где такое продается? Нам нужно срочно этот вопрос решить т.к. идут они прям семимильными щагами на занятиях, а мой не врубается толком:( Буду очень благодарна на помощь!
Постою, послушаю. У нас такая же проблема.
1.Прописывать ноты.
2.Самому прописывать ноты.
3.Под наблюдением мамы прописывать ноты.
Объяснять, что тут важна доля! миллиметра. Иначе получается другая нота.
Заниматься по тетрадям Калининой, Первозванской.
Я думаю, как-то так. :020:
mamaolya
30.09.2011, 16:02
А насколько бегло Ваши детки читают? Мне кажется, что это может быть связано.
Когда нам нужно было срочно-срочно выучить, то я в ванной на кафеле ступеньками вверх написала ноты огроменного размера (размер для нас имеет значение, ибо мелкое все сливается в кашу) и каждый вечер повторяли-пели-сказки сочиняли.
Пальцы - тот же нотный стан. Пальцами на пальцах показывали и называли нотки, обязательно трогали, щекотали и пр.
Сказки какие-то сочиняли про нотки, почему так зовутся и почему сидят именно на этой жердочке или в этом окошке. Что-то ассоциативное пыталась поймать.
Нотную тетрадь для занятий сама делала - распечатала нотный стан огроменного размера, чтоб полегче было попадать в цель.
Ребенок у меня дисграфик.
За месяц освоили в пределах возможного минимальную нотную грамоту.
Но до сих пор, предпочитает играть не читая ноты, а по слуху или, зная опорные места, играет от них выше-ниже глядя на ноты как на рисунок (то есть если ля восприняла как до, то и будет играть на пару тонов выше какое-то время, соблюдая движение мелодии). Ругаюсь, но как и с буквенным чтением жду когда "прорвет" и чтение нот перестанет быть серьезным мыслительным процессом, а станет чем-то естественным. (с чтением книг у меня получилось! почти пять лет ждала!!!)
Кстати, ребенок в сентябре познакомился с начертанием нот и начал их осваивать, а в феврале начал воспринимать буквенный текст как осмысленный текст, а не набор знаков (которые вполне прилично воспроизводились вслух, но настоящим чтением это не являлось).
exception
30.09.2011, 16:18
тыщи 3 в мес
а на бюджете многодетным бесплатно - у нас есть такие знакомые
Coffee&Cigarettes
30.09.2011, 16:22
тыщи 3 в мес
тыщи 3 с чем-то - это в начале прошлого года было, сейчас уже все 4 :005:
exception
30.09.2011, 16:22
Девочки, немного не по теме, если можно - а в художественных школах бесплатно? И сколько раз в нед. занимаются? Любопытно просто стало.
У знакомых 3 раза в неделю, и тоже не бесплатно (порядок цен похожий)
За 4 месяца - 16000
:010: фигасе :0007:
exception
30.09.2011, 16:24
у наших была на подготовишках доска с магнитными нотками.
а я еще думала - зачем..
у старшей когда-то был нотный стан нарисован и нотки вырезаны..
полгода где-то этим занимались, выкладывали мелодии
доску делали сами (покупалась магнитная доска где-то с формат A3, на ней перманентным маркером рисовался нотный стан (чтобы влезло в длину 15 нот где-то), рисовался скрипичный ключ, а нотками были круглые магниты цветные
Я ещё в бытность СССР в художке училась.. но и тогда это не было бесплатным (как и в муз. школах))
1.Прописывать ноты.
2.Самому прописывать ноты.
3.Под наблюдением мамы прописывать ноты.
Объяснять, что тут важна доля! миллиметра. Иначе получается другая нота.
Заниматься по тетрадям Калининой, Первозванской.
Я думаю, как-то так. :020:
+1
Ещё я делала карточки (довольно крупные) и играли с ними в угадалку, в лото..
Программку тут недавно выкладывали хорошую - можно с её помощью потренироваться.. Главное, чтоб интересно ребёнку было :)
Я ещё в бытность СССР в художке училась.. но и тогда это не было бесплатным (как и в муз. школах))
Я так понимаю, что сейчас худ. школы есть государственные и частные. У подруги дочка поступила в государственную. Серьезный конкурс, справки собирали. Обучение - 9 лет и абсолютно бесплатно (это в Красносельском районе). У нас в Красном Селе только частная художка. Народ говорит, что обучение+материалы-краски - выходит по 2500-3000р. в месяц.
Я так понимаю, что сейчас худ. школы есть государственные и частные. У подруги дочка поступила в государственную. Серьезный конкурс, справки собирали. Обучение - 9 лет и абсолютно бесплатно (это в Красносельском районе). У нас в Красном Селе только частная художка. Народ говорит, что обучение+материалы-краски - выходит по 2500-3000р. в месяц.
Ну, надо же! А ведь при социализме и был только бюджет.. Тогда, что-то порядка 4 руб в месяц стоило (80-е гг)
У нас школа искусств, с художественным отделением.. Даже интересно стало, узнаю про стоимость на бюджете.
Девочки, добрый день. Я к Вам за советом.
Имеется девочка девяти лет. Ранее никогда не занимавшаяся музыкой, но есть музыкальный слух и отличная память. Более того семья к музыки тоже не имеет никакого отношения, технари.
Так вот ребенок ну оооочень хочет заниматься музыкой. Я ей предложила хор или занятия вокалом. но она хочет попробовать заниматься на инструменте. Формат гос музыкальной школы нам не подойдет, т.к. не потянем из-за основной нагрузки в школе да и поздно по возрасту. Нашла я на ВО частную музыкальную школу Вдохновение, вроде готовы ее взять.
Вот в чем вопрос: стоит ли ввязываться во все это, будет ли толк в таких занятиях. На большое музыкальное будущее мы естественно не претендуем:), но все таки хочется чтоб занятия не были более менее серьезными.
Вдохновение - дорого очень... А реальные знания музыкальные сильно отстают от средней музыкалки. Сольфеджио - ни о чем (правда, это было лет 5 назад), хор ужасный, по фоно преподаватели вроде и ничего, но требования низкие, соответственно на выходе результат никакой получается. Моя оттуда ушла после 3 класса вместе с педагогом.
Мой ноты с самого начала читал с листа без проблем, а вот с чтением в школе был кошмар кошмарный очень долго... Так что не связано это. Ноты - скорее сродни математическим знакам, мне кажется. Уж не знаю в чем, но разница с чтением букв существенная.
mamaolya
30.09.2011, 18:35
тыщи 3 в мес
Не только многодетным. Существует система скидок. "Льготников" довольно много. Есть, кто освобожден от оплаты полностью, есть - на 50%.
mamaolya
30.09.2011, 18:37
Мой ноты с самого начала читал с листа без проблем, а вот с чтением в школе был кошмар кошмарный очень долго... Так что не связано это. Ноты - скорее сродни математическим знакам, мне кажется. Уж не знаю в чем, но разница с чтением букв существенная.
Я не помню, как сын стал читать ноты. Ему было 5 лет. Примерно в это же время начал читать. Про цифры - вообще не помню:)
exception
30.09.2011, 18:46
точно помню - было 4р в мес.
училась в художке года с 82, кажется
exception
30.09.2011, 18:47
и я не помню про чтение, мои в муз школу пришли хорошо читающими.
старшая вообще уже в школе училась (ей было 6.5), мелкой было 5.2, но она с 4 читала
mamaolya
30.09.2011, 18:50
точно помню - было 4р в мес.
училась в художке года с 82, кажется
А я училась в ДМШ. Стоимость обучения зависела от зарплаты родителей.
тыщи 3 с чем-то - это в начале прошлого года было, сейчас уже все 4 за месяц :005:
+1
Потому все так и рвутся на бюджет - что 4 тыс - это почти за весь год получается.
П.С. Мы тоже 2000 за 4 мес. оплатили сразу.
МаМа Софийки
30.09.2011, 21:44
Я не очень поняла вопроса, но если чтение букв, то по слогам может читать ( нам еще нет 6 лет), а о музыкальной грамоте, по нотам- пока очень слабо. Но мы занимаемся 3 недели. Думаю, что сейчас подтянемся, доведем все до автоматизма. И все у нас получится.:004:
девочки, я чёт не понимаю что-ли:009: но моему дитю вчера на бюджетном отделении выдали квитанцию на оплату в размере 2000 руб за период сентябрь-декабрь:010: это что такое?:073: у вас также?:005:
Вы имеете полное право платить помесячно.
mamaolya
30.09.2011, 22:13
Я не очень поняла вопроса, но если чтение букв, то по слогам может читать ( нам еще нет 6 лет), а о музыкальной грамоте, по нотам- пока очень слабо. Но мы занимаемся 3 недели. Думаю, что сейчас подтянемся, доведем все до автоматизма. И все у нас получится.:004:
Конечно, получится! Что-то щелкнет в голове - и все прояснится. Просто мне почему-то (оснований нет) кажется, что умение чтения дает возможность быстрее научиться читать ноты.
Schrodinger
30.09.2011, 22:18
Конечно, получится! Что-то щелкнет в голове - и все прояснится. Просто мне почему-то (оснований нет) кажется, что умение чтения дает возможность быстрее научиться читать ноты.
мне тоже так кажется. На примере я старшей дочки я это наблюдаю,по крайней мере
мне тоже так кажется. На примере я старшей дочки я это наблюдаю,по крайней мере
У нас, скорее, наоборот. :)
Но абсолютно уверена в том, что понимание одной системы знаков облегчает понимание другой.
mamaolya
30.09.2011, 22:59
Но абсолютно уверена в том, что понимание одной системы знаков облегчает понимание другой.
И я!
Держиска
30.09.2011, 23:33
доску делали сами (покупалась магнитная доска где-то с формат A3, на ней перманентным маркером рисовался нотный стан (чтобы влезло в длину 15 нот где-то), рисовался скрипичный ключ, а нотками были круглые магниты цветные
ого, попробую, идея отличная!
Schrodinger
30.09.2011, 23:42
ого, попробую, идея отличная!
ещё на руке учить можно, когда просто по улице идете. Стишком - ми-соль-си-ре-фа на линеечках сидят.фа-ля-до-ми в окошечко глядят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.