Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
А моя барышня ветрянкой заболела, так что отдыхаем:)
А чего отдыхать? :)) У нас во время болезней самые продуктивные занялия были. Вот как раз вспомнилось: несколько лет назад во время ветрянки (под конец). Только руку правую не критикуйте, такого уже давно нет :) А вашей барышне - поправляться!!!
mamaolya
20.02.2012, 12:59
[QUOTE=Женька*;76031151]А чего отдыхать? :)) У нас во время болезней самые продуктивные занялия были. Вот как раз вспомнилось: несколько лет назад во время ветрянки (под конец).
Именно - под конец, когда нет температуры. С температурой лучше не заниматься. Точнее - нельзя заниматься.
Schrodinger
20.02.2012, 13:20
Детский альбом и Танцы кукол - не инструктивные произведения... Это вполне концертные номера для взрослых музыкантов.
тем не менее, это детский репертуар.:flower:
этюды Черни играют большие пианисты
девушки,подскажите, есть какие-нибудь пособия по сольфеджио для родителей,ну или что-то в этом роде :flower:
tigerchen
20.02.2012, 13:54
А чего отдыхать? :)) У нас во время болезней самые продуктивные занялия были. Вот как раз вспомнилось: несколько лет назад во время ветрянки (под конец). Только руку правую не критикуйте, такого уже давно нет :) А вашей барышне - поправляться!!!
хорошо, что ты про правую написала, я чуть со стула не упала сейчас на работе :)):001:
хорошо, что ты про правую написала, я чуть со стула не упала сейчас на работе :)):001:
Не переживай :)) Ему тогда 6 лет едва исполнилось :))
ПРАВДОЛЮБКА
20.02.2012, 14:37
у меня тоже такие мысли,но Плетнев тоже играет Детский альбом,а Шостаковича Танцы кукол играют и Тимофеева и Горностаева.
В любом случае, для учеников исполнение мастеров в виде своеобразных решений полезно:))
У меня есть кассета некоей Смородиной. Она играет 299 и 740 опусы этюдов Черни. Это феерия какая-то! Никогда не слушала с таким удовольствием этюды, да и не этюды это в её исполнении, а обалденные виртуозные пьесы!:019:
Именно - под конец, когда нет температуры. С температурой лучше не заниматься. Точнее - нельзя заниматься.
Спасибо! Да, у нас во-первых температура, а во-вторых - запретили заниматься дома самим, уже есть огрехи в постановке рук - выправляем, пока не будет САМА правильно брать смычок не играть.
И тут же подумала - а ведь пицикато можно?
tigerchen
20.02.2012, 14:39
Не переживай :)) Ему тогда 6 лет едва исполнилось :))
зато теперь я могу со всей ответственностью сказать, что прогресс налицо: :support::support::support:
зато теперь я могу со всей ответственностью сказать, что прогресс налицо: :support::support::support:
А то! ;)
А у нас во вторник прослушивание к отчетному. Готовимся серьезнее, чем к конкурсу :001: Ибо в этом году отчетный в Консе будет, два отделения маленьких, все второе занял оркестр. И еще часть первого занял оркестр же, но младший (препаршиво играющий, если честно, но записанный выступать БЕЗ прослушивания). Для всех скрипачей-виолончелистов остается ПОЛЧАСА. Так что попасть туда не легче, чем на луну. Мы уже и не надеемся попасть. Но в гонку все равно включились :))
Женя, удачи Даньке! Что играете?
Наш Женя в том самом младшем оркестре - в субботу был страшно горд, когда узнал, что они таки играют в Консерватории.:)
mamaolya
20.02.2012, 15:52
тем не менее, это детский репертуар.:flower:
этюды Черни играют большие пианисты
просто эти произведения технически доступны детям.
mamaolya
20.02.2012, 15:54
У меня есть кассета некоей Смородиной. Она играет 299 и 740 опусы этюдов Черни. Это феерия какая-то! Никогда не слушала с таким удовольствием этюды, да и не этюды это в её исполнении, а обалденные виртуозные пьесы!:019:
в том-то и дело, что этюды Черни в исполнении профессионала могут "превратиться" в виртуозные пьесы. А концерт Ридинга останется... концертом Ридинга...
exception
20.02.2012, 15:59
Ага, моя тут со скарлатиной сидела, занималась только вторую половину, а в школу не ездила совсем - нельзя сказать, что сильно продвинулась :(
Женя, удачи Даньке! Что играете?
Наш Женя в том самом младшем оркестре - в субботу был страшно горд, когда узнал, что они таки играют в Консерватории.:)
Я знаю, что Женя там :)) Но ведь плохо они играют... А у Дани совсем плохие отношения с "сама знаешь кем" (с) ;) В эту субботу он устроил Даньке скандал за то, что он в перерыв развлекался мяукающими глиссандо, и посадил в самое дальнее место в 3 скрипках. Ну чего привязался. Каждый раз гадость делает с тех пор, как Данька отказался заниматься второй час (а ведь право на это ребенок имеет)
А играем наш фирменый набор на данный момент - этюд Скрябина и Заводную куклу Шостаковича.
Бамбара Чуфара
20.02.2012, 16:59
А меня просят распевать сына самой. На сольфеджио уделяют на каждого по полминуты. А на специальности этим заниматься педагогу, конечно, некогда. Не наврежу?
По результатам у нас очень неплохо получается. Но методики у меня никакой. Сидим за клавишами и поём в унисон извлекаемым звукам. Насколько высоко можно забираться?
Я не знаю, честно, мы до музыкальной школы с педагогом по сольфеджио год занимались - вот она и распела.
Бамбара Чуфара
20.02.2012, 17:18
Меня муж всегда ругает за такое. Но такие штуки работают и ребёнок не забывает. Учу ребёнка врать.:)) Папе не говорим.
На 5/8: кто съел пирог? - я съел - кто съел пирог? - я съел. Но у нас гитара с джазовым уклоном (педагог у нас джазмен
) :)
LEV'sMAMA
20.02.2012, 17:31
На 5/8: кто съел пирог? - я съел - кто съел пирог? - я съел. Но у нас гитара с джазовым уклоном (педагог у нас джазмен) :)
В копилочку кладём:) Вы не на Тухачевского?
Дочка, чуча, потеряла ноты для хора, слова - не помнит, в библиотеку зайти - забыла, а завтра репетиция. В инете не нашла - подскажите кто-нибудь слова немецкой народной песни "Звуки песни", холахи-холахо. Особенно если кто из ДМШ№ 11 есть:).
Плачет, бедолага. Одноклассница трубку не берет...
Бамбара Чуфара
20.02.2012, 18:52
В копилочку кладём:) Вы не на Тухачевского?
Мы частно занимаемся - ну не вижу я в ребёнке будущего музыканта. Для общего развития.
vie nouvelle
20.02.2012, 18:58
Подскажите, пжл
Как донести что такое муз. фраза. На сольфеджио практически на каждом уроке, чтобы не делали, надо выделить фразы. Путает, часто две в одну объединяет.
Речь о простых мелодиях учебника 1-2 кл Зебряк, начало Калмыкова. Короткие мелодии в которых,как правило, 4 фразы.
upd
Сама спросила, сама ответила:))
Мне вот здесь понравилось, подробно.
Хотя объяснения через слова(стихи), а зачастую их нет
http://www.kidly.ru/music/13-muzykalnaya-fraza-cezura.html
valentinna
21.02.2012, 01:53
кто просил слова "Ой. ты дивчина", шлю с приветом: Что пригорюнилась, девица красная, горькие слезы роняешь из глаз? Ой, грустно мне, батюшка, грустно мне, матушка, к людям чужим уходить мне от вас.
Кстати, кому интересно, могу напечатать некоторые собственные перлы на музыку тех некоторых пьес из сборника Геталовой, которые остались без текста )))). Есть даже вполне приличные, одобренные учительницей )))
Schrodinger
21.02.2012, 10:54
вот,спасибо, напомнили. А я вспоминала вчера эту ягодную фамилию:)) Её я имела ввиду, когда про Черни говорила.
mamaolya, за Ридинга :053:
LEV'sMAMA
21.02.2012, 12:18
Кстати, кому интересно, могу напечатать некоторые собственные перлы на музыку тех некоторых пьес из сборника Геталовой, которые остались без текста )))). Есть даже вполне приличные, одобренные учительницей )))
Давайте!
valentinna
21.02.2012, 13:40
Из последнего )))
"Песенка-марш Барбоса": "Как-то раз мы шли с Барбосом посмотреть кино (про кошек- на басах). Но Барбоса не пустили - там котят полно".
"Негритянская колыбельная":"Спят давно слоны. Спят мартышки. Бегемоты спят. Спит крокодил. Только лев не спит. Все бродит. Охраняет сон деток своих".
кто просил слова "Ой. ты дивчина", шлю с приветом: Что пригорюнилась, девица красная, горькие слезы роняешь из глаз? Ой, грустно мне, батюшка, грустно мне, матушка, к людям чужим уходить мне от вас.
Спасибо огромное!!!! Можете и другие варианты написать, будем благодарны
LEV'sMAMA
21.02.2012, 14:06
Из последнего )))
"Песенка-марш Барбоса": "Как-то раз мы шли с Барбосом посмотреть кино (про кошек- на басах). Но Барбоса не пустили - там котят полно".
"Негритянская колыбельная":"Спят давно слоны. Спят мартышки. Бегемоты спят. Спит крокодил. Только лев не спит. Все бродит. Охраняет сон деток своих".
Спасибо! Пишите ещё! Про льва это у нас на "ура" пошло бы:)
Может кто подскажет, где посмотреть аккомпанемент к "Королевскому походу" Слонимского? Задали разбирать. Классная вещичка, хотим играть вместе.
LEV'sMAMA
21.02.2012, 14:15
Кстати, сейчас пела про себя песенку "Королевский поход" и думаю, что же она мне напоминает:073:
По склону вверх король повел
Полки своих стрелков.
По склону вниз король сошел,
Но только без полков.
И вот до чего додумалась:
Это же "Флажок"
сл. Губарев В., муз. Филиппенко А., к/ф "Королевство кривых зеркал"
Когда отряд идет в поход -
Не отставай дружок!
Всех нас ведет, всегда ведет
Отрядный наш флажок!
vie nouvelle
21.02.2012, 21:08
Получила я сегодня свой заказ с подбородником Wittner и мостиком гибким Bonusmucica.
Опробовали, пока не разобрались
Подбородник, действительно, такой весь "гладенький", без выступающих углов, со сглаженным (неглубоким) углублением.
Дочке понравился, оставили пока этот.
А мост пока старый юзаем, самый простой Fome.
С гибким может учитель поможет, а может оставим пока мозги музыканта дозреют))
Как и боялась 7-ка не смогла пока сама "настроить" его.
- Неудобно
- Что неудобно? Повыше сделать? Загнуть побольше?
Сформулировать не может.
Неудобно и всё.
Я его крутила вертела, но я то "со стороны" тоже не могу ей помочь
Надежду "настроиться" не теряем))
Мост на 1/2, учиетль сказал 1/2 нам года на 2 точно хватит, мы только сменили скрипку
tigerchen
21.02.2012, 21:33
Получила я сегодня свой заказ с подбородником Wittner и мостиком гибким Bonusmucica.
Опробовали, пока не разобрались
Подбородник, действительно, такой весь "гладенький", без выступающих углов, со сглаженным (неглубоким) углублением.
Дочке понравился, оставили пока этот.
А мост пока старый юзаем, самый простой Fome.
С гибким может учитель поможет, а может оставим пока мозги музыканта дозреют))
Как и боялась 7-ка не смогла пока сама "настроить" его.
- Неудобно
- Что неудобно? Повыше сделать? Загнуть побольше?
Сформулировать не может.
Неудобно и всё.
Я его крутила вертела, но я то "со стороны" тоже не могу ей помочь
Надежду "настроиться" не теряем))
Мост на 1/2, учиетль сказал 1/2 нам года на 2 точно хватит, мы только сменили скрипку
попробуйте его сначала под старый "подогнать" - высота обоих винтов, изгиб. А потом уже под себя корректируйте, т.е. если сползает вниз - на плече немного загнуть, или же упор на груди немного жестче сделать.
vie nouvelle
21.02.2012, 21:46
попробуйте его сначала под старый "подогнать" - высота обоих винтов, изгиб. А потом уже под себя корректируйте, т.е. если сползает вниз - на плече немного загнуть, или же упор на груди немного жестче сделать.
Да, спасибо, попробуем еще, конечно же. Пока не форсирую, в пятницу на концерте отыграем, потом будем эксперементировать еще.
tigerchen
21.02.2012, 22:16
Да, спасибо, попробуем еще, конечно же. Пока не форсирую, в пятницу на концерте отыграем, потом будем эксперементировать еще.
перед концертом такие изменения точно не делают, даже взрослые! так что концерт играйте точно на старом
valentinna
21.02.2012, 22:18
Кстати, сейчас пела про себя песенку "Королевский поход" и думаю, что же она мне напоминает:073:
По склону вверх король повел
Полки своих стрелков.
По склону вниз король сошел,
Но только без полков.
И вот до чего додумалась:
Это же "Флажок"
сл. Губарев В., муз. Филиппенко А., к/ф "Королевство кривых зеркал"
Когда отряд идет в поход -
Не отставай дружок!
Всех нас ведет, всегда ведет
Отрядный наш флажок!
На тему марша. Вспомнила текст к "Маршу" Лоншан-Друшкевичевой (стр. 96, Геталова): "Вот идет по площади боевой отряд, ша-га-ет. Впереди на лошади бравый командир. Вдруг с большой горы слетает огненный дракон. Бах! Вновь идет по площади боевой отряд, шагает. Впереди на лошади бравый командир".
valentinna
21.02.2012, 22:22
Подскажите, когда какой-нибудь ближайший концерт, можно даже учебный, юных (желательно, подготовишек шестилеток)скрипачей в Кикиных палатах? Можно ли туда придти посмотреть, послушать?
А завтра и нам играть на концерте в школе, а валерьянкой я не запаслась)))
Уффф... Отыграл Данька прослушивание. Прошел вместе с трио на отчетный концерт в Консерваторию и соло на отчетный в стенах музыкалки. Мог бы, правда, получше сыграть - занервничал зачем-то :)
Уффф... Отыграл Данька прослушивание. Прошел вместе с трио на отчетный концерт в Консерваторию и соло на отчетный в стенах музыкалки. Мог бы, правда, получше сыграть - занервничал зачем-то :)
Молодец Данька! Моя Лиза любит его слушать:)
Подскажите, когда какой-нибудь ближайший концерт, можно даже учебный, юных (желательно, подготовишек шестилеток)скрипачей в Кикиных палатах? Можно ли туда придти посмотреть, послушать?
Маше хорошо, нет, здорово выступить. Мама спокойней!!!
Мы придти не можем, у нас завтра скрипка. О чем очень сожалеем. Может будет запись?
Скажу своему, чтоб ругал твою красоту:):).
valentinna
22.02.2012, 01:15
Маше хорошо, нет, здорово выступить. Мама спокойней!!!
Мы придти не можем, у нас завтра скрипка. О чем очень сожалеем. Может будет запись?
Скажу своему, чтоб ругал твою красоту:):).
ой, спасибо))) поругайте нас часиков в 16. Вдруг, кстати, будете в наших краях (на Марата)в это время, забегайте. Если будут силы, запечатлею, но как-то мне всегда хочется больше слушать и сопереживать, а не камерой управлять. Но сильно волноваться себе на выступлении запрещаю, передается ребенку однозначно мамино нервное состояние )))
Поздравляем Даню!!! Когда отчетный?
mamaolya
22.02.2012, 01:46
Посмотрю афишки, но только в четверг.... Вроде бы намечается классный концерт Вишняковой Л.А..
mamaolya
22.02.2012, 01:47
Поздравляю! Молодец! Будем ждать видео выступлений.
Поздравляем Даню!!! Когда отчетный?
4 марта
Спасибо за подзравления! Похоже, прослушивание к отчетному в нашей школе пострашнее десятка конкурсов будет...
valentinna
22.02.2012, 07:39
Посмотрю афишки, но только в четверг.... Вроде бы намечается классный концерт Вишняковой Л.А..
буду ждать вестей с полей :)
mamaolya
22.02.2012, 11:13
В Мравинского 25 февраля интересный концерт класса Карпечевой Л.Г. - пойдём?
LEV'sMAMA
22.02.2012, 12:45
На тему марша. Вспомнила текст к "Маршу" Лоншан-Друшкевичевой (стр. 96, Геталова): "Вот идет по площади боевой отряд, ша-га-ет. Впереди на лошади бравый командир. Вдруг с большой горы слетает огненный дракон. Бах! Вновь идет по площади боевой отряд, шагает. Впереди на лошади бравый командир".
Здорово!
ой, спасибо))) поругайте нас часиков в 16. Вдруг, кстати, будете в наших краях (на Марата)в это время, забегайте. Если будут силы, запечатлею, но как-то мне всегда хочется больше слушать и сопереживать, а не камерой управлять. Но сильно волноваться себе на выступлении запрещаю, передается ребенку однозначно мамино нервное состояние )))
Будем недалеко, но на спец., как раз в 16.00! Так что ругать буду я!
НЕ БОИСЬ!!
Мы бы пошли, но у нас опять скрипица. Как что-то дельное у нас всегда скрипица.
А я без Лизаветы пойду - мы еще заразные с субботу будем:))
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто ходит в ДШИ им. свиридова ( что-то сайт у них не сильно часто обновляется),- если судить по прошлому году : подача заявлений в апреле, экзамены вступительные в мае. Можно рассчитывать, что в этом году также?
И второй вопрос - может кто учится на Отделении общего музыкального развития (5-летнее обучение), написано что с 7-ми лет, а до скольки - не регламентировано? Сыну будет 9, хотим все-таки на фортепиано пойти... 3 года занимаемся в хоре выборгского ддют, сейчас изьявил желание писать песни:)) на день рождения дарим синтезатор, начали заниматься дома с преподавателем сольфеджио и специальностью, с сентября будет и место для фортепиано. Это конечно поздно для исполнительской карьеры, но в принципе ведь пойти заниматься не поздно? Буду благодарна за советы!
vie nouvelle
22.02.2012, 22:01
А я без Лизаветы пойду - мы еще заразные с субботу будем:))
я, всё-таки, пойду, но посижу полчаса - мин 40 только. Одна, деть уже на другом мероприятии будет, куда я опаздаю.
Надеюсь, начнут без задержек
mamaolya
22.02.2012, 23:26
Значит встретимся в субботу!
МАЙское Трио
23.02.2012, 00:30
Девочки, кто-нибудь учился у преподавателя по фортепиано, Галины Геннадьевны в Лицее Искусств?? :091:
valentinna
24.02.2012, 00:12
Значит встретимся в субботу!
Точное время сбора? У нас, правда, в субботу весь день музыкальный, но есть промежуток.
mamaolya
24.02.2012, 00:40
Точное время сбора? У нас, правда, в субботу весь день музыкальный, но есть промежуток.
Начало концерта в 17.00. Мы постараемся прийти к без пятнадцати.
mamaEvgenia
24.02.2012, 11:28
нас на концерты не зовут, маленький еще - подготовишка. занимаемся чуть больше двух месяцев. стараемся... устроили домашний концерт.http://youtu.be/n5OWikUkfNg всем начинающим привет! расскажите кто сколько в день уделяет времени домашним занятиям на инструменте, не считая работы на уроке?
и вопрос к преподавателям: как вы считаете сколько достаточно заниматься, чтоб вышел толк из обучения. и как заниматься - концентрироваться на одном, не нескольких пьесках? сколько раз повторять в день? повторять ли пройденное?
наша преподаватель говорит, что нужно обязательно все повторять. Но сын быстро все забывает. если повторять все каждый день, чтоб не забыл, то на повторение уйдет больше часа. новым заниматься просто не останется ни сил ни времени.
Подскажите, пожалуйста, координаты настройщика, для диагностики фортепиано, и последующей его настройки.:flower:
Мадам Батерфляй
24.02.2012, 16:26
Девочки разредите и мне примкнуть к вашей теплой компании?
Купили пианино, договорились с девушкой с ЛВ о занятиях. Первое занятие - знакомство и с инструментом в том числе прошло просто на УРА! Более часа дочка выдержала с радостью, но тут видимо сказывается то, что она сама просила и хотела. В муз школу, в принципе не планируем, да и боюсь, что вряд ли протянет - нет "характера" на мой взгляд. Сейчас стоит задача - учиться для себя, но с возможным поступлением в муз школу. Дочке 5 лет.
Хотела спросить у более опытных мам - на что лучше обращать внимание, что контролировать.
Я в этом плане полный ноль - помочь-подсказать не смогу. Понимаю, что будем учиться "вместе". Может есть какие-то пособия, учебники?
Как-то сумбурно получилось, но в голове именно такой сумбур
valentinna
24.02.2012, 21:21
Ой, боюсь, тут места не будет, если написать про все, что можно посоветовать и на что нужно обращать внимание. Доверьтесь вашей учительнице ( главное, чтобы тут с выбором вы не обманулись), надеюсь, она и с учебниками вам поможет. Следуйте за учителем, и будет вам счастье )))
valentinna
24.02.2012, 21:27
Подскажите, пожалуйста, координаты настройщика, для диагностики фортепиано, и последующей его настройки.:flower:
Посмотрите в этом топике на стр. 516
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54720676&highlight=%ED%E0%F1%F2%F0%EE%E9%F9%E8%EA#post54720 676
МАЙское Трио
24.02.2012, 21:28
а что значит нет "характера"?
если я правильно поняла...то для индивидуальных занятий тоже характер нужен.
Зачем придумывать себе головную боль?! пришли в муз.заведение и пусть учится ребенок. имхо
valentinna
24.02.2012, 22:36
а что значит нет "характера"?
если я правильно поняла...то для индивидуальных занятий тоже характер нужен.
Зачем придумывать себе головную боль?! пришли в муз.заведение и пусть учится ребенок. имхо
ну что вы так строго, девчушке ведь всего 5 лет, а мама-то знает, видимо, на личном опыте, что такое учиться в музыкальной школе :) К слову, мне показалось, что если девочка выдержала час занятий - уже проявила характер, иначе бы уже через 15 минут сбежала. Удачи вашей юной пианистке и вдохновения ее маме!!!!
МАЙское Трио
24.02.2012, 22:45
ну так значит характер есть...мы тоже с 5-ти лет музыкой занимаемся...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54720676&highlight=%ED%E0%F1%F2%F0%EE%E9%F9%E8%EA#post54720 676
Спасибо!:flower:
Я в растерянности. Сейчас в третьем классе фортепьянного отделения. Дочери очень нравится сольфеджио и хор - она в концертной группе. А вот на фортепьяно времени дома она не находит - поговорили - не хочет заниматься. Я тоже заставлять не могу, да и права не имею. Итак, тянули 5 школ: основную, художественную, музыкальную, спортшколы по бассейну и скалолазанию. Бассейн только сейчас бросили. Хором и сольфеджио она хочет заниматься, пропускать не желает.Думаю о хоровом отделении, но ведь там , вроде, тоже фортепьяно обязательно? Мы занимаемся в муз. школе № 9 на Гладкова.
mamaolya
25.02.2012, 01:38
Там фортепиано, обычно, довольно серьезно преподают. Так, может быть, попросить педагога дать программу попроще? Чтобы времени меньше тратить. А там, глядишь, и втянется...
Надежда Ва
25.02.2012, 01:44
Я в растерянности. Сейчас в третьем классе фортепьянного отделения. Дочери очень нравится сольфеджио и хор - она в концертной группе. А вот на фортепьяно времени дома она не находит - поговорили - не хочет заниматься. Я тоже заставлять не могу, да и права не имею. Итак, тянули 5 школ: основную, художественную, музыкальную, спортшколы по бассейну и скалолазанию. Бассейн только сейчас бросили. Хором и сольфеджио она хочет заниматься, пропускать не желает.Думаю о хоровом отделении, но ведь там , вроде, тоже фортепьяно обязательно? Мы занимаемся в муз. школе № 9 на Гладкова.
Ничего себе! Это вот реально :005:столько школ охватить?:010:
Да, на хоровом тоже фоно, но меньше...Если школа серьёзная, то забить на него не получится - выгонят)) Лично у нас - так)
Перегрузили вы девочку.Муз.школа требует серьезных домашних занятий(по инструменту!),для этого нужны время и силы.Совмещать с художкой безумно сложно,я таких детей наблюдаю.К сожалению,надо расставлять приоритеты:(
А на хоровом ф-но тоже серьезное,заниматься придется.
Zhuravel
25.02.2012, 02:07
Девочки может кто-то перерос свой смычок. Куплю хороший смычок 1/2 для скрипки , нам какой-то неудачный попался:010:. И еще если есть пюпитр, который без дела стоит. Предложения желательно в личку - в топик редко захожу.
Если бы мы перегружали - самой все хочется, а потом, после четырех - пяти лет занятий бросать жалко...
valentinna
26.02.2012, 00:09
Если бы мы перегружали - самой все хочется, а потом, после четырех - пяти лет занятий бросать жалко...
А ведь здорово - развитие по всем фронтам! Только вот, подумалось в шутку, вырастет дочка и предъявит родителям претензии - живопись, музыка, это, конечно, хорошо, но почему вы меня не отдали в хореографию...)))
А расскажите, как по времени получалось совмещать? Ведь муз школа минимум 3 раза в неделю, спорт тоже3-4 раза, художка наверно тоже.
Надежда Ва
26.02.2012, 00:33
А расскажите, как по времени получалось совмещать? Ведь муз школа минимум 3 раза в неделю, спорт тоже3-4 раза, художка наверно тоже.
Вот и мне интересно)) У нас музыкалка на хоровом - 6 часов...а знакомые ходят ещё на синхронное плавание..именно в спортшколу...занятия 6 раз в неделю...А ведь ещё ДЗ по обычной школе:016:
Надежда Ва
26.02.2012, 00:42
Ещё непонятно, как совмещать концерты, соревнования.....У нас только два направления...Хореографический ансамбль и муз школа...и то часто приходится выбирать.....а ещё, думаю, что здоровье-то дороже))
А ведь здорово - развитие по всем фронтам! Только вот, подумалось в шутку, вырастет дочка и предъявит родителям претензии - живопись, музыка, это, конечно, хорошо, но почему вы меня не отдали в хореографию...)))
И в балете были, и худож. гимнастику оставили как выбор встал: или большой спорт 5 дней в нед. или все остальное, и танцы бальные с успехом прошли, и английский...... Вот на фигурное катание и китайский нас не хватило. Зато сейчас в математику у нас крен.
Вот и я думаю, что здоровье-то - дороже. Пытаюсь уменьшить, обрезать нагрузки, свою фанатку одергиваю, говорю что халявить пора.
А по времени нам тренеры всегда фору давали, т. к на начальном этапе дочь сильнее сверстников всегда была, и то, что другие добивались за 3-4 занятия в нед.,она спокойно делала за 2, может за счет своей собранности.
Вот и хотелось бы инструмент снять, раз за него теперь загонять приходится. Сегодня поговорили с преподавателем сольфеджио - она предложила нам взять народный инструмент попроще, но только с нового учебного года. Посмотрим, что дочь решит. Уже опять глаза загорелись на балалайку (скрипку уже прошли, и с успехом завершив год, оставили). Вот такие мы непутевые. Просто из-за загруженности у девчонки временами четверки мелькают чаще по невнимательности, да и раздражительность повышенная. Опять же районную мат. олимпиаду, видимо, завалила. Я уж запрещаю ей в школе во все конкурсы и выступления впрягаться. Но уж больно она любит побеждать. Спорим не на шутку.
vie nouvelle
26.02.2012, 02:30
Была на концерте - восторг!
На одном дыхании, вышла, увидела, что 18-30, т.е. 1,5 часа пролетели.
Опаздывала, хотела раньше уйти, не шмогла)) Градус от начала к концу закручивался))
Дети все умнички, выпускники блестали, конечно, и Иван (растерянно так вышел на бис))), и Даниил, и Лена и оба Антона.
Нет, БЛЕСТАЛИ!
Молодцы!
Тембр альта мне, всё таки, больше нравится - это привет Антону))
И оркестр мне наш понравился, я его ,честно говоря, всего третий раз слышала.
МамаОля, а не Вы ли были в черно-белом пиджаке с большим фотоап-м? Постеснялась подойти, да, и опаздывала. Я сидела (если это Вы))) сразу за Вами (случайно
)) в сером, пока Вы ближе к Ларисе Геннадьевне не сбежали)
Надежда Ва
26.02.2012, 02:43
И в балете были, и худож. гимнастику оставили как выбор встал: или большой спорт 5 дней в нед. или все остальное, и танцы бальные с успехом прошли, и английский...... Вот на фигурное катание и китайский нас не хватило. Зато сейчас в математику у нас крен.
Вот и я думаю, что здоровье-то - дороже. Пытаюсь уменьшить, обрезать нагрузки, свою фанатку одергиваю, говорю что халявить пора.
А по времени нам тренеры всегда фору давали, т. к на начальном этапе дочь сильнее сверстников всегда была, и то, что другие добивались за 3-4 занятия в нед.,она спокойно делала за 2, может за счет своей собранности.
Вот и хотелось бы инструмент снять, раз за него теперь загонять приходится. Сегодня поговорили с преподавателем сольфеджио - она предложила нам взять народный инструмент попроще, но только с нового учебного года. Посмотрим, что дочь решит. Уже опять глаза загорелись на балалайку (скрипку уже прошли, и с успехом завершив год, оставили). Вот такие мы непутевые. Просто из-за загруженности у девчонки временами четверки мелькают чаще по невнимательности, да и раздражительность повышенная. Опять же районную мат. олимпиаду, видимо, завалила. Я уж запрещаю ей в школе во все конкурсы и выступления впрягаться. Но уж больно она любит побеждать. Спорим не на шутку.
Повезло вам значит с тренерами и преподавателями...наши и слушать не хотят, если мы пропустить захотим:005: При этом по танцам, например, мы тоже лучшие)) По музыкалке обычные середнячки))
mamaolya
26.02.2012, 10:54
Или в шахматную секцию
mamaolya
26.02.2012, 10:58
Была на концерте - восторг!
На одном дыхании, вышла, увидела, что 18-30, т.е. 1,5 часа пролетели.
Опаздывала, хотела раньше уйти, не шмогла)) Градус от начала к концу закручивался))
Дети все умнички, выпускники блестали, конечно, и Иван (растерянно так вышел на бис))), и Даниил, и Лена и оба Антона.
Нет, БЛЕСТАЛИ!
Молодцы!
Тембр альта мне, всё таки, больше нравится - это привет Антону))
И оркестр мне наш понравился, я его ,честно говоря, всего третий раз слышала.
МамаОля, а не Вы ли были в черно-белом пиджаке с большим фотоап-м? Постеснялась подойти, да, и опаздывала. Я сидела (если это Вы))) сразу за Вами (случайно
)) в сером, пока Вы ближе к Ларисе Геннадьевне не сбежали)
Нет. Не я:) Я была с подростком со скрипкой:)
Я до сих пор под впечатлением - это был профессиональный концерт. На уровне спец. школ.
А смычок, виртуозно запущенный в воздух? :):):)
И вообще: это был УСПЕХ!
Звёздочка
26.02.2012, 12:05
Ещё непонятно, как совмещать концерты, соревнования.....У нас только два направления...Хореографический ансамбль и муз школа...и то часто приходится выбирать.....а ещё, думаю, что здоровье-то дороже))
У нас вокально-хореографический ансамбль и муз.школа.
Но как раз для здоровья нам не хватает спорта, я так считаю.
Да и, главное, дочка постоянно просит отдать ее на спорт.занятия. Нам бы что-нибудь для себя. Но вот как совместить?.. У нас и так на неделе все 7 дней заняты с ней. А ведь это еще пока уроки в общеобраз.школе практически не задают, т.к. 1й класс. То ли еще будет...:005:
Повезло вам значит с тренерами и преподавателями...наши и слушать не хотят, если мы пропустить захотим:005: При этом по танцам, например, мы тоже лучшие)) По музыкалке обычные середнячки))В танцах - проблема. Там завязка на партнера.
mamaolya
26.02.2012, 13:45
У нас вокально-хореографический ансамбль и муз.школа.
Но как раз для здоровья нам не хватает спорта, я так считаю.
Да и, главное, дочка постоянно просит отдать ее на спорт.занятия. Нам бы что-нибудь для себя. Но вот как совместить?.. У нас и так на неделе все 7 дней заняты с ней. А ведь это еще пока уроки в общеобраз.школе практически не задают, т.к. 1й класс. То ли еще будет...:005:
По воскресеньям можно ходить в бассейн, на теннисный корт и т.д. Можно на лыжах кататься - в Коробицыно, наверняка, есть воскресный тренер.
vie nouvelle
26.02.2012, 14:47
Я до сих пор под впечатлением - это был профессиональный концерт. На уровне спец. школ.
Запущенный? )) У меня были сомненья, что постановочный момент)), но, может, и нет?
Хорошо, что я таки, не подошла к даме)) Было бы смешно. "Славянский шкаф"))
А вы почему со скрипкой, принимали участие?
mamaolya
26.02.2012, 14:56
Запущенный? )) У меня были сомненья, что постановочный момент)), но, может, и нет?
Хорошо, что я таки, не подошла к даме)) Было бы смешно. "Славянский шкаф"))
А вы почему со скрипкой, принимали участие?
Конечно, выпустил из рук!:) Разошелся парень:) Но играл здорово!
Мы участия не принимали - мы вообще из другой школы пришли в гости после занятий специально для того, чтобы поздравить Ларису Геннадьевну и послушать своего приятеля .
Подходить, конечно, вчера было не к месту.
exception
26.02.2012, 15:02
У моих для здоровья бассейн индивидуально и теннис - неспортивные группы
Ну и лыжи-коньки с нами...вот только с катка..
mamaolya
26.02.2012, 15:07
Так и достаточно! Мы вот и этого себе позволить не можем - сын и по воскресеньям в лицее...:(
vie nouvelle
26.02.2012, 16:28
Бассейн индивидуально - это замечательно.Совершенно другая продуктивность. Для скрипачей, конечно, очень важно спорт "для спины". Мы в прошлом году дополнительно к групповым занятиям в бассейне ходили пару месяцев индивидуально. Но накладно получается(
У нас получалось индивидуально около 800 руб занятие (вода+тренер). Расскажите у вас как?
Сейчас пока 1 раз в неделю ЛФК + 1 раз групповой бассейн.
ЛФК - это в школе, бесплатно, 1,5 часа труда настоящего, ведёт физрук, считаю, фанат своего дела. Отличный педагог.
В бассейне в группе 13-14-15 чел на 2 дорожки((
vie nouvelle
26.02.2012, 16:34
Конечно, выпустил из рук!:) Разошелся парень:) Но играл здорово!
Мы участия не принимали - мы вообще из другой школы пришли в гости после занятий специально для того, чтобы поздравить Ларису Геннадьевну и послушать своего приятеля .
Подходить, конечно, вчера было не к месту.
Да,я поняла, что из другой, но такой концерт, и выпусники участвуют, может, и друзья тоже))
exception
26.02.2012, 16:38
У нас около того, но на двух дочек :) один тренер на двоих...
vie nouvelle
26.02.2012, 16:59
У нас около того, но на двух дочек :) один тренер на двоих...
Понятно, значит надо смириться)) и начать платить заниматься.
У нас просто тренер, к которому ходим и, который любимый, мы к нему по отзывам пошли, т.к с 6ти лет начали заниматься, так вот у нее наш бассейн не основной и работает она там всего один день(( .. плюс непонятно куда по времени воткнуть, плюс дорогова-то... как -то не сросталось
А сейчас благодаря поднятой теме, я поняла (спасибо топику в очередной раз)), что надо не групповой плюс индивидуальный, а отказаться от групповых в пользу индивидуальных занятий в тот же день! Уже больше пользы будет. Попробую договориться. Как раз абонимент в феврале заканчивается.
У вас бассейн, наверное, минимум 2 раза в неделю?
---------------
А по поводу перегруза детей, да, дети часто сами себе кучу занятий выбирают, им всё интересно, ну, на то и родители, чтобы помочь "разрулить".
У нас в ДМШ на подготовке и рисование было, и ритмика, помимо спец. + сольф-о.
Так вот горе было конкретное, когда ребенок выяснил, что в первом классе рисования не будет. Долго убеждала меня пойти и в музыкалку, и художку. Но я настояла, выбирай одну шкоул, любую, плюс занятия дома вторым. В результате рисуем и лепим дома с педагогом, раз в неделю. В удовольствие, отдых такой)), музыка - труд)) Не говоря о том, что не надо никуда тащиться, а это и время, и доп. нагрузка. А педагог замечательный - член союза хужожников + педагогический опыт более 20 лет. А человек какой! Не могу не похвалить)), любимого учителя.
Итого, музыкалка + 1 рисование дома +1 ЛФК +1 бассейн.
Так что время есть и на погулять, и на поиграть.
Да, это было восхитительно!:)
Надежда Ва
26.02.2012, 20:20
В танцах - проблема. Там завязка на партнера.
У нас завязка на всю танцующую группу, т.к. русские народные танцы)) И какой бы одаренный не был ребенок, если не ходит, то смотрит из-за кулис:010::)):)) Все жестко))
exception
26.02.2012, 20:33
Стараемся 2 раза ходить..
Но иногда так хочется прогулять :008:
Подскажите, пожалуйста, координаты настройщика, для диагностики фортепиано, и последующей его настройки.
А по стоимости не сориентируете?
Сколько настройщики берут за изрядно расстроенную пианину и сколько это занимает обычно времени?
МаМа Софийки
27.02.2012, 09:18
У меня было сильно расстроенно фортепиано ( + несколько лет не настраивали его вообще). В музыкалке дали телефон настройщика- итог часа 3 работы, 1300 рублей ( если не ошибаюсь) и настроенный инструмент.
Звёздочка
27.02.2012, 11:40
По воскресеньям можно ходить в бассейн, на теннисный корт и т.д. Можно на лыжах кататься - в Коробицыно, наверняка, есть воскресный тренер.
Так в том- то и дело, я писАла выше, что у нас заняты все дни на неделе, в т.ч. суббота и воскресенье!
Да еще и занятия внешкольные далеко.. Весь коллектив рванул за преподавателем, в этом году ездим с Большевиков на Гражданку :001:. В итоге с дорогами в субботу заняты по 6 - 7 часов, в всокресенье 4-5.
Плюс по вс я работаю, и у мужа скользящий график... Спасибо сестре, по вс захватывает мою дочку.
Да, до ближайшего бассейна от дома рукой подать. Нужно бы попробовать организовать хоть его. На бОльшие подвиги я не способна :010:. ВоЗить еще куда-либо не в силах :010: (в школу ж тоже возим...).
По вечерам сейчас часто ходим на каток во дворе, коньки дочка обожает. Говорит, ей часто снится, что она фигуристка :)).
valentinna
27.02.2012, 13:42
Хотим сделать сюрприз на концерт - исполнить песню "Мама" (Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе...) со скрипичным вступлением. По нотам уже разобрались и со смычком, но хочется не совершить ошибку: где смычок вверх, вниз, где легато сыграть. Поскольку сама-то я тоже начинающая скрипачка-мама, то прошу продвинутых мам или педагогов о помощи )))
http://www.melodyforever.ru/20091108157/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%BE%D0%B2/2009-11-08-16-49-48.html
размер 3/4, ре мажор.
/ - тактовая черта //: :// - эту часть повторить
Ре (половинка с точкой) /ля (пол. с точкой) //: ре (четверть) ми ре (восьмые)/ до ля фа (четв.):// ля ля соль (четв.)/фа (пол. с точкой)/ КАК С НАЧАЛА, НО В КОНЦЕ ПОСЛЕ :// ля ля до /ре //
Вот, в принципе, и все )))
LEV'sMAMA
27.02.2012, 14:07
В выходные были с сыном в районной библиотеке. Обнаружила там такую вот книгу. Не видели ли вы в продаже подобно сделанных книг?:019:
http://s017.radikal.ru/i438/1202/ba/e38db94f681ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1202/ba/e38db94f681f.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i412/1202/12/c9ae4f744001t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1202/12/c9ae4f744001.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i122/1202/27/94ec748517b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1202/27/94ec748517b8.jpg.html)
Тут ещё иллюстрации Юлии Богатовой: http://bukvoed.io.ua/album245289
В этой серии должны быть Моцарт, Чайковский и Верди. Не знаю, получила ли серия продолжение.
Альтернативой пока издание 1983 года - "Моцарт".
Marinusik
28.02.2012, 16:41
Здравствуйте!:flower:
Не могу осилить весь топик, но очень хочу, чтобы дочка моя поступила на музыкальное отделение в Школу искусств на Коллонтае, 29.
На сайте школы вычитала, что 14 мая - втуптельные экзамены, на подготовительные мы не ходили, только разве что в садике дочка ходит на музыкальный кружок...Скажите, есть ли у нас шансы поступить и вообще что бы вы посоветовали в моей ситуации? Может с репетитором позаниматься или там все проще и достаточно спеть песню...:008:
exception
28.02.2012, 16:45
отличная книжка, у нас еще про Верди есть, но про Прокофьева - замечательная и моими детьми очень любимая :)
tigerchen
28.02.2012, 17:00
Хотим сделать сюрприз на концерт - исполнить песню "Мама" (Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе...) со скрипичным вступлением. По нотам уже разобрались и со смычком, но хочется не совершить ошибку: где смычок вверх, вниз, где легато сыграть. Поскольку сама-то я тоже начинающая скрипачка-мама, то прошу продвинутых мам или педагогов о помощи )))
http://www.melodyforever.ru/20091108157/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%BE%D0%B2/2009-11-08-16-49-48.html
размер 3/4, ре мажор.
/ - тактовая черта //: :// - эту часть повторить
Ре (половинка с точкой) /ля (пол. с точкой) //: ре (четверть) ми ре (восьмые)/ до ля фа (четв.):// ля ля соль (четв.)/фа (пол. с точкой)/ КАК С НАЧАЛА, НО В КОНЦЕ ПОСЛЕ :// ля ля до /ре //
Вот, в принципе, и все )))
я бы играла так:
до - вниз, второй такт вверх, третий такт слиговать, четвертый тоже, пятый тоже, шестой тоже, в седьмом - портаменто на обе соль, т.е. на один смычок с остановкой смычка между одинаковыми нотами. Вторую фразу так же. Там, где ля-ля ля начинается (ноты, в смысле) - вниз начинать, все отдельно туда-обратно, на до придете вверх. Соль-соль соль - так же, все отдельно. Ну и далее по аналогии с началом, т.е. где тема - там тактами легато, где припев - отдельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.