Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

exception
11.10.2011, 11:25
Девочка настолько организована, что сама будет заниматься каждый день?
По-моему, помощь нужна - организационная хотя бы время от времени
У меня старшая самостоятельная достаточно, в сложные моменты ей помогаю (как могу, т.е. найти что-то послушать, послушать, где у нее не получается, просто уговорить ее хоть что-то сыграть - если не в духе).

Женька*
11.10.2011, 11:45
По-моему, помощь нужна - организационная хотя бы время от времени
У меня старшая самостоятельная достаточно, в сложные моменты ей помогаю (как могу, т.е. найти что-то послушать, послушать, где у нее не получается, просто уговорить ее хоть что-то сыграть - если не в духе).

Согласна! ребенку трудно себя организовать.

mamaolya
11.10.2011, 11:53
мы тоже пока только до смычка добрались на последнем занятии. Дома ничего не делаем, в начале только учили названия частей скрипки и смычка. Плюс еще пальчиковые упражнения делали.

В таком подходе тоже есть смысл. Особенно, когда родители не знают, как правильно держать скрипку. ТОЛЬКО в классе под контролем педагога. Ведь так легко заучить неправильные движения...

mamaolya
11.10.2011, 11:56
Девочки, а есть такие случаи, когда родители ну совсем не помогают с учебой? Так, чтобы с положительным результатом?

Такие случаи случаются. :) Со скрипкой в том числе. И еще как успешно! Хотя и не очень часто. Утверждаю это с полной ответственностью. Но хотя бы напоминать о том, чтобы села заниматься необходимо. Это входит в "помощь родителей".

Schrodinger
11.10.2011, 12:00
Такие случаи случаются. :) Со скрипкой в том числе. И еще как успешно! Хотя и не очень часто. Утверждаю это с полной ответственностью. Но хотя бы напоминать о том, чтобы села заниматься необходимо. Это входит в "помощь родителей".

Да,наверное,это тоже помощь. Мы сейчас детям помогаем гораздобольше,чем помогали нам родители

mamaolya
11.10.2011, 12:04
Мы просто не были так "заторканы" действительностью. Нам со всех сторон неслось - "учиться, учиться, учиться!"
А нынешние дети это только от родителей слышат...

Schrodinger
11.10.2011, 12:17
Мы просто не были так "заторканы" действительностью. Нам со всех сторон неслось - "учиться, учиться, учиться!"

не,ну, такой лозунг висел в каждом классе с портретом вождя:) мы его впитали и несем теперь детям

mamaolya
11.10.2011, 12:32
Мы его плохо несем:) Наш шепот про пользу образования ничто по сравнению с тем, о чем кричат СМИ, снимаются фильмы, сериалы, теле-шоу...
Лозунг зачеркнут заодно со всем "коммунистическим" прошлым.

lubochka
11.10.2011, 12:34
Девочки, подскажите а может стоить пианино Красный Октябрь 4000 рублей?
Характеристики из объявления "Малогабар., полир., отл.сост ., прекр. звук, настроено, на гарантии, доставка в подарок + стульчик + ноты !!!"

Что-то мне не верится.

mamaolya
11.10.2011, 12:42
Вы думаете - дорого? Так доставка же в подарок! А это существенная часть стоимость пианино...:)
А гарантия в чем выражается?

lubochka
11.10.2011, 12:46
Вы думаете - дорого? Так доставка же в подарок! А это существенная часть стоимость пианино...:)
А гарантия в чем выражается?

Я думаю что дешево...ищу в чем подвох.

ivo
11.10.2011, 12:46
А "на гарантии" - это что имеется ввиду? Разве бывает новый "К.О."? И что-то мне подсказывает, что после перевозки и адаптации к новому помещению (минимум 2 недели) инструмент все равно нуждается в настройке. Мы бесплатно брали инструмент, К.О., очень приличный, здесь, по объявлению. Огромное спасибо прежним бережливым хозяевам! Да, с настройщиком ездили по адресам (один адрес и осмотр инструмента обходился 300 р.), очень не напрасно, т.к. я со своим искусствоведческим вкусом выбрала по фото совсем негодный инструмент, старый (50-х годов), красивый, с консолями, но с плывущим звуком, восстановлению не подлежит...

ivo
11.10.2011, 12:47
Да, доставка в пределах нашего района, с грузчиками (грузовой лифт только по одному адресу был, спускали по лестнице) обошлась в 6000 р.

lubochka
11.10.2011, 12:47
А вообще, может кто знает, где можно взять в Питере на прокат электронное пианино?Что-то я поискала в интернете-ничего не нашла.

lubochka
11.10.2011, 12:49
Да, доставка в пределах нашего района, с грузчиками (грузовой лифт только по одному адресу был, спускали по лестнице) обошлась в 6000 р.
Ничего себе доставка....А где вы настройщика нашли (который с вами ездил)? Контактов не осталось?

Звёздочка
11.10.2011, 13:00
Я думаю что дешево...ищу в чем подвох.

КО и за самовывоз отдают :)
Здесь, я так понимаю, почти так и получается, просто хлопоты по доставке берет на себя продавец.

Звёздочка
11.10.2011, 13:12
.

Ответственная очень :008:
Например, приезжаем с ней из школы в пятницу в 8-м часу вечера :001: (Добровольно остается на факультатив по ИЗО, и это после 5-ти полноценных уроков в школе + скрипка! Дорога занимает около часа, потому что как раз пробки :001:), и она спешит делать ДЗ, в т.ч. сольфеджио, которое задано на вторник!
Возможно, это такой 1-классный энтузиазм пока :)), но вообще она во всем такая: самостоятельная и ответственная.

Про организацию - это да, в случае чего могу помочь, конечно. Но вот в остальном - едва ли..

ivo
11.10.2011, 13:12
Ничего себе доставка....А где вы настройщика нашли (который с вами ездил)? Контактов не осталось?

Час работы машины, четыре грузчика, спускали с 10 этажа без лифта... Да, я путаю, 4000 в пределах нашего района, за 6000 мы на дачу инструмент возили, там было двое грузчиков, один из них шофер, мне еще 1000 р. (2 х 500) стоило местных двух грузчиков нанять, которые работали по сути в ночи. Лифа не было, подъем на 4 этаж, спуск с 7.
Настройщика мне здесь советовали, Иван Владимирович.

lubochka
11.10.2011, 13:15
Записала, спасибо.:flower:
А про прокат никто не знает ничего?

Звёздочка
11.10.2011, 13:21

В нашем пионерском детстве :) тоже все были разные: и те, кто учился, и другие...
Да и не только учебы это касается...

Katarina
11.10.2011, 13:36
У меня перевозка КО в пределах двора спуск с 4, подъем на 7 , все без лифта обошлась в 7300. И это дешевле, чем пара других контор, которые я обзвонила прежде. Перевозила пару недель назад. Ценник , конечно атомный , но куда деваться...

RunDMC
11.10.2011, 18:38
обошлась в 7300. И это дешевле, чем пара других контор, которые я обзвонила прежде. Перевозила пару недель назад. Ценник , конечно атомный , но куда деваться...

Наверное, это от модели КО тоже зависит. Нам давеча везли с Электросилы на ПС и тащили с/на 4 этаж за 3500 вот по этой объяве (http://spb.barahla.net/goods/233/3957650.html).

shmanderpusen
11.10.2011, 18:48
Характеристики из объявления "Малогабар., полир., отл.сост ., прекр. звук, настроено, на гарантии, доставка в подарок + стульчик + ноты !!!"

Что-то мне не верится.
Вы спросите его год выпуска для начала. А то , может, и бесплатно не надо будет. :001:

shmanderpusen
11.10.2011, 18:49
У меня перевозка КО в пределах двора спуск с 4, подъем на 7 , все без лифта обошлась в 7300. И это дешевле, чем пара других контор, которые я обзвонила прежде. Перевозила пару недель назад. Ценник , конечно атомный , но куда деваться...
Это очень дорого :001: Сама занималась этим вопросом 3 недели назад.

Katarina
11.10.2011, 18:55
Наверное, это от модели КО тоже зависит. Нам давеча везли с Электросилы на ПС и тащили с/на 4 этаж за 3500 вот по этой объяве (http://spb.barahla.net/goods/233/3957650.html).
Мне тоже сначала сказали 3400 - подумали, что он маленький-полированый. Когда грузчики увидели старый черный инструмент - сказали.... очень плохие слова. И взяли почти в 2 раза дороже. Так что все видимо зависит от модели и габаритов.

МАЙское Трио
11.10.2011, 23:49
Девочки, можно вопрос: кто ходит в Лицей Искусств на Доблести, вы в какую общеобр.школу ходите? :)

ПРАВДОЛЮБКА
11.10.2011, 23:58
Девочки, можно вопрос: кто ходит в Лицей Искусств на Доблести, вы в какую общеобр.школу ходите? :)

Мы в 375-ую на Кузнецова 19, в класс с углублённым английским. ( я сама в этой школе со дня открытия училась :) )
А можно ответный вопрос? Зачем Вам эта информация? ( просто интересно).

МАЙское Трио
12.10.2011, 00:00
Мы в 375-ую на Кузнецова 19, в класс с углублённым английским. ( я сама в этой школе со дня открытия училась :) )
А можно ответный вопрос? Зачем Вам эта информация? ( просто интересно).
нам же в школу на след.год, выбираю ближе к лицею :008:

ПРАВДОЛЮБКА
12.10.2011, 00:35
нам же в школу на след.год, выбираю ближе к лицею :008:

А, понятно. Не советовала бы 271 гимназию ( это самая ближайшая к Лицею). Что-то массово знакомые и знакомые знакомых оттуда бегут последние годы...

МАЙское Трио
12.10.2011, 00:36
А, понятно. Не советовала бы 271 гимназию ( это самая ближайшая к Лицею). Что-то массово знакомые и знакомые знакомых оттуда бегут последние годы...
да, читала про неё...а про 546 знаете чего? :008:

Riwer
12.10.2011, 01:32
Добрый вечер!
Мы занимается на фоно. Второй класс. Кроме музыкалки занимаемся спортом. и как-то очень много занятий получается. Хочется что-то ограничить.
Внимание, вопрос: можно ли не ходить на хор, и что за это будет.

mamaolya
12.10.2011, 08:37
Вопрос Ваш аналогичен такому: " мой ребенок сильно загружен, можно ли ему не посещать уроки природоведения (например), и что за это будет". Это, конечно, шутка.
В муз. школе тоже есть программа, выполнять которую обязательно, чтобы получить, например, документ об ее окончании. Но, возможно, что получится договориться об автоматическом зачете , например, при предоставлении документа о занятиях в каком-либо серьезном хоре вне стен муз. школы.

svksa
12.10.2011, 09:59
Мы в 271 ходим, бежать пока не собираемся :)

Светлячок_80
12.10.2011, 11:09

И мы ходим в гимназию №271. Очень близко, удобно и пока все устраивает!

Boomsik
12.10.2011, 11:23

Что-то мне не верится.

Такие объявления обычно размещают перекупщики
Я с этим столкнулась при поиске фоно
им главное зацепить, а потом они Вам расскажут, что самой найти фоно вы не сможете, все что отдают- мусор
что они знают каждый инструмент на продажу в городе ( это их работа)
и отслеживают каждое объявление
сотрудничают с муз школами и т.д.
Выбор у них большой, цена от 10 000 и дальше , доставляют они сами и не бессплатно

navata
12.10.2011, 12:05
Вопрос Ваш аналогичен такому: " мой ребенок сильно загружен, можно ли ему не посещать уроки природоведения (например), и что за это будет". Это, конечно, шутка.
В муз. школе тоже есть программа, выполнять которую обязательно, чтобы получить, например, документ об ее окончании. Но, возможно, что получится договориться об автоматическом зачете , например, при предоставлении документа о занятиях в каком-либо серьезном хоре вне стен муз. школы.

вот у нас такая же проблема. дочь занимается в музыкальной школе и в серьезном хоре.
в итоге у нее получается 3-4 хора вне музыкалки на неделе, и плюс 1 хор в музыкалке. она меня все-время спрашивает, мол, а зачем мне в музыкалке ходить на хор, если я в другом хоре серьезно занимаюсь? ну я, конечно, объясняю, что это обязательное занятие и тд., но вот думаю, может все-таки сходить к завучу в музыкалку и попробовать как-то договориться, чтоб она не посещала хор там. у кого-нибудь были такие случаи? каков итог?

Lenochka-lenusja
12.10.2011, 12:27
Мы в 546 учились в 1 классе. Но там с этого года ввели 6-дневку для младших классов + Мы переехали и сейчас учимся в 389 лицее - довольны, но он далеко от лицея искуств

LEV'sMAMA
12.10.2011, 13:59

Что-то мне не верится.

Конечно, это перекупщики. Это и по их фото ясно. Очень запомнилось данное объявление. Звонила по нему узнать про белый Красный Октябрь, зная, что подобных белых инструментов не выпускали. Я предположила, что мне не известно, быть может, об экспортных вариантах. Автор объявления подтвердил, что белых не делали, но некий чудный мастер на Васильевском острове с удовольствием поможет реализовать подобную мечту от 60 до 120 тысяч. Обычные инструменты можно выбрать от 5 000. Покрашено классно, что и говорить. Инструмент выглядит шикарно, захотелось даже поехать, пощупать. Видела, как люди самостоятельно уродуют чёрные инструменты - смотреть без слёз нельзя.

Знаю, что Красный Октябрь могут и даром отдать. Всё зависит от прежних хозяев и состояния инструмента. Неделю назад наблюдала картину: на площадке для сбора мусора стоял несчастный Красный Октябрь, бренчали на нём бездомные.

mamaolya
12.10.2011, 14:36
Неделю назад наблюдала картину: на площадке для сбора мусора стоял несчастный Красный Октябрь, бренчали на нём бездомные.

Грустная картина... Печальная...

LEV'sMAMA
12.10.2011, 15:51
Грустная картина... Печальная...

А помните, как в фильме "Окно в Париж" палкой лупят по "Красному Октябрю", рекламируя его прочность?
Действительно, сколько вынес этот надёжный инструмент. КО стоял всегда в общеобразовательных школах, и по нему безжалостно лупили учащиеся, играли тысячи раз Собачий вальс. Я сама училась на таком. Правда для концертов у нас стоял красавец немец, который в прошлом году отвезли на свалку при подготовке к капремонту (узнала об этом только недавно, и стало так жаль:()

LEV'sMAMA
12.10.2011, 15:56
У меня снова SOS. Ребёнок левша, сегодня первый раз пошёл на виолончель. Преподаватель вдруг говорит: "Ой, а он что левша? Это не очень-то хорошо". Я думала, что левши для струнных созданы.
Специально к ней ходили: не маленькие ли? потянем ли?
"Ой, смотреть не буду даже, беру, беру!!!" И вот выясняется, что какие-то мы не такие(((

mamaolya
12.10.2011, 16:00
Ничего особенного нет для левши. Просто преподаватели к этому не привыкли. Даже в голову не берите.

mamaolya
12.10.2011, 16:01
А помните, как в фильме "Окно в Париж" палкой лупят по "Красному Октябрю", рекламируя его прочность?
Действительно, сколько вынес этот надёжный инструмент. КО стоял всегда в общеобразовательных школах, и по нему безжалостно лупили учащиеся, играли тысячи раз Собачий вальс. Я сама училась на таком. Правда для концертов у нас стоял красавец немец, который в прошлом году отвезли на свалку при подготовке к капремонту (узнала об этом только недавно, и стало так жаль:()

Не люблю Мамина. У него в каждом фильме какая-нибудь гадость обмусоливается.

Asyoka
12.10.2011, 16:13
Добрый вечер!
Мы занимается на фоно. Второй класс. Кроме музыкалки занимаемся спортом. и как-то очень много занятий получается. Хочется что-то ограничить.
Внимание, вопрос: можно ли не ходить на хор, и что за это будет.
Мы взяли справку у ЛОРа, что сыну не рекомендуется нагрузка на голос ;) Диагноз сейчас не помню, если честно.
Правда, мы руководствовались не соображениями нагрузки, в основном, а тем, что на хоре ребенку категорически не нравится, репертуар абы какой и тратить на такие занятия полдня очень не хотелось. Пока освободили себя от хора до весны, а там видно будет.
Теперь у ребенка целый свободный от доп.занятий день в середине недели - можно спокойно сделать уроки на 2 дня вперед и позаниматься инструментом. Да, и погулять! :)

LEV'sMAMA
12.10.2011, 16:32
Ничего особенного нет для левши. Просто преподаватели к этому не привыкли. Даже в голову не берите.

Спасибо за поддержку.
Волнуюсь: обещано занятие 35 минут, а занимались целый час (может это перед нашим папой так старались:) Он у нас требовательный). Мальчишка устал, впереди через час ещё хор.

репертуар абы какой и тратить на такие занятия полдня очень не хотелось.

Я на прошлой неделе была несколько удивлена выбору педагогом песенки для подготовишек:

"Комара муха любила и до смерти напоила..."

lubochka
12.10.2011, 16:36
Конечно, это перекупщики. Это и по их фото ясно. Очень запомнилось данное объявление. Звонила по нему узнать про белый Красный Октябрь, зная, что подобных белых инструментов не выпускали. Я предположила, что мне не известно, быть может, об экспортных вариантах. Автор объявления подтвердил, что белых не делали, но некий чудный мастер на Васильевском острове с удовольствием поможет реализовать подобную мечту от 60 до 120 тысяч. Обычные инструменты можно выбрать от 5 000. Покрашено классно, что и говорить. Инструмент выглядит шикарно, захотелось даже поехать, пощупать. Видела, как люди самостоятельно уродуют чёрные инструменты - смотреть без слёз нельзя.

Знаю, что Красный Октябрь могут и даром отдать. Всё зависит от прежних хозяев и состояния инструмента. Неделю назад наблюдала картину: на площадке для сбора мусора стоял несчастный Красный Октябрь, бренчали на нём бездомные.

Я тоже на него (на белый) запала. Все поняла. Девочки, всем спасибо :flower:

mamaolya
12.10.2011, 17:00
Волнуюсь: обещано занятие 35 минут, а занимались целый час (может это перед нашим папой так старались:) Он у нас требовательный). Мальчишка устал, впереди через час ещё хор.

Когда занятие проходит конструктивно, то оно вполне может затянуться. Особенно, если следующий ученик опаздывает. Мой-то скрипач, когда устает, начинает делать вид, что ему необходимо присесть, а вот с виолончелью такой фокус не пройдет:)

ПРАВДОЛЮБКА
12.10.2011, 22:05
А Вы в разделе младших школьников тему поищите. Что-то слух был в том году, что туда только территориально берут, если адрес не прикреплён к этой школе, то могут и отказать в приёме, даже если на подготовку туда ходили.
Мы в 271 ходим, бежать пока не собираемся :)

И мы ходим в гимназию №271. Очень близко, удобно и пока все устраивает!

Так я и не пишу, что поголовно все бегут. Я пишу- знакомые и знакомые знакомых;)
И был личный неприятный опыт общения с директором, когда я со школой для своей определялась. Мне открытым текстом было сказано, что "Лицей с их гимназией не сочетается, и никуда они отпускать ребёнка не будут, и ни в какие ситуации входить тоже".
Как самый близкий пример: наша детсадовская подружка отучилась там в первом классе и в результате пришла к нам в школу в наш класс исключительно потому, что бабушка напсиховалась за предыдущий год с разруливанием и состыковкой расписания.

МАЙское Трио
12.10.2011, 22:10
А Вы в разделе младших школьников тему поищите. Что-то слух был в том году, что туда только территориально берут, если адрес не прикреплён к этой школе, то могут и отказать в приёме, даже если на подготовку туда ходили.

Спасибо уже разыскала... :flower:

Звёздочка
12.10.2011, 22:21

:046::010:

на хоре ребенку категорически не нравится, репертуар абы какой)

Дочка занимается эстрадным вокалом, но и хор в МШ полюбила, нам повезло с педагогом и репертуаром :support:.

Madonna
12.10.2011, 23:34
Так я и не пишу, что поголовно все бегут. Я пишу- знакомые и знакомые знакомых;)
И был личный неприятный опыт общения с директором, когда я со школой для своей определялась. Мне открытым текстом было сказано, что "Лицей с их гимназией не сочетается, и никуда они отпускать ребёнка не будут, и ни в какие ситуации входить тоже".
Как самый близкий пример: наша детсадовская подружка отучилась там в первом классе и в результате пришла к нам в школу в наш класс исключительно потому, что бабушка напсиховалась за предыдущий год с разруливанием и состыковкой расписания.

А мы в прошлом году в 271 перешли, т.к. напсиховались с расписанием и поездками в 3 школы за день. Теперь есть "походы" (все рядом), что безумно радует.
Про директора: да, были у нее такие мысли, но, вроде, до 2008 года, а теперь она понимает выгоду, например, выступления школьного хора на 50% из певцов лицея :065: :065: Но, может, я несправедлива.
насчет учебы в лицее я еще на этапе знакомства предупреждала, никаких нервных фраз (ожидаемых от директрисы) не услышала... Все меняется в этом мире. Главное, чтобы каждый раз к лучшему :073:

Coffee&Cigarettes
13.10.2011, 10:17
У меня снова SOS. Ребёнок левша, сегодня первый раз пошёл на виолончель. Преподаватель вдруг говорит: "Ой, а он что левша? Это не очень-то хорошо". Я думала, что левши для струнных созданы.
Специально к ней ходили: не маленькие ли? потянем ли?
"Ой, смотреть не буду даже, беру, беру!!!" И вот выясняется, что какие-то мы не такие(((

У нас левша на скрипке, первый класс. Преподаватель вполне спокойна по этому поводу. Удивляется только, что у ребенка пальцы на левой не такие сильные, как обычно у левшей. Поначалу постоянно пыталась схватить смычок левой, а скрипку правой:) Хуже, что она пальцы на правой зажимать все время пытается, все же заметно, что это не ведущая рука, но думаю, что и с этим как-нибудь справимся.

Melody
13.10.2011, 19:55
Коллеги, и просто знающие люди, даже не знаю где спросить, кроме как здесь.
Вот задали мне вопрос - на каком инструменте играет флейтист из Аквариума.
Я потерялась в точном названии...
Я так понимаю, что это поперечная ирландская флейта - tin whistle.

http://www.aquarium.ru/documents/people/finnegan01.html

у нас это где-то продается?
Спасибо!

Schrodinger
13.10.2011, 20:30

Спасибо!

http://tinwhistle.ru/wheretobuy.php не оно ли? если не устарело

-Марта-
13.10.2011, 20:54
Даже удивительно как много тут людей с лицея на Доблести. Мы тоже туда ходим. Живем напротив на Зорге. А учимся в 375 школе в 4 классе.

Melody
13.10.2011, 21:26
Да, спасибо, это уже тоже нашла)))

Ора
13.10.2011, 23:34

Спасибо!

Вистл,только почему поперечный? Эта дудка всю жизнь продольной была !:ded:Можно спросить в "Северной лире",ну или в Ирландию гонца заслать,там они на каждом углу продаются:004: (реплика мужа)

Littlemama
13.10.2011, 23:48
если не найдете - спрошу поточнее у подруги, где она вистл покупала. но мне кажется, что все-таки в Питере (хотя в Ирландии тоже бывает))

Melody
14.10.2011, 00:26
Конечно продольная))) это ж даже на картинке видно)))
Вистл это, ага.
уже начиталась в и-нете
спасибо всем за помощь)))

Sofi
14.10.2011, 11:05
Спасибо за поддержку.
А вам сколько? Нам 5 лет, по настоянию завуча записались на пол ак. часа в неделю, дык училка с нами забесплатно готова пилить 2 раза по часу. Пришлось пойти новое заявлениеписать - неудобно как-то.
Я на прошлой неделе была несколько удивлена выбору педагогом песенки для подготовишек:
У нас тоже перлы встречаются: про комара, который "ножку обломил...и все суставчики раздробил" или "степь да степь кругом", где ямщик погибал... дети такие больше всего любят:073::))
Когда занятие проходит конструктивно, то оно вполне может затянуться. Особенно, если следующий ученик опаздывает. Мой-то скрипач, когда устает, начинает делать вид, что ему необходимо присесть, а вот с виолончелью такой фокус не пройдет:)
Пройдет еще как, моя через полчаса начинает закрывать глаза и медленно сползать в горизонтальное положение:010:

mamaolya
14.10.2011, 12:23
Пройдет еще как, моя через полчаса начинает закрывать глаза и медленно сползать в горизонтальное положение:010:

Какая изобретательная девочка!:)

Лелик75
14.10.2011, 17:10
Пройдет еще как, моя через полчаса начинает закрывать глаза и медленно сползать в горизонтальное положение:010:[/QUOTE]

А у моего все время попа болит и так больше он сидеть не может, начинает прикладывать голову на аккордеон и причитать, что у него нет ни одной минутки свободного времени.

Katarina
14.10.2011, 17:21
Да, и именно из-за музыкальных занятий она не успевает сделать свои уроки. А учительнице по музыке наоборот говорит, что слишком много времени школьные уроки занимают.

Лелик75
14.10.2011, 20:36
Девочки, а как мотивировать способного, но жутко ленивого ребенка первоклассника. Что он такой ленивый я даже не предполагала, сижу на занятии и постоянно слышу его стенания, просьбы о минутке отдыха и т.д. Стоит только покинуть преподавателя, бодр и весел, носится как угорелый. Дома задания выполняем со стенаниями, т.е. реально он задание выполняет за 5 минут, но вот перед этим стенания минут на 15. Оценки ему пока не интересны, т.к он первоклассник.

Женька*
14.10.2011, 21:49
Как это - оценки не интересны? В музыкалках их ставят начиная с подготовки! И как он дома за 5 минут справляется? За это время даже первоклашка ни одного раза программу не сыграет! По теме - Выясните, когда в вашей школе концерты учеников, сходите послушать - может, и ему захочется так же играть?

МАЙское Трио
14.10.2011, 21:58
Как это - оценки не интересны? В музыкалках их ставят начиная с подготовки! И как он дома за 5 минут справляется? За это время даже первоклашка ни одного раза программу не сыграет! По теме - Выясните, когда в вашей школе концерты учеников, сходите послушать - может, и ему захочется так же играть?
а нам не ставят :008: второй год в подготовишках :008::))

Лелик75
14.10.2011, 22:09

Мы на подготовку не ходили, а посещали музыкальную развивалку.
Задания у нас простенькие, только начали играть на инструменте двумя руками, до этого была одна.
Задание стараемся делать каждый день, но реально 15 минут ноет, а потом 5 минут играет.
Песенки то в 2 строчки.
А оценки действительно не интересны. В обычной школе учительница поставила за не выученное стихотворение (забыл что нужно выучить) двойку (устно конечно), так он бодро отрапортовал бабушке, что учится он хорошо, в музыкальной школе все пятерки и одна четверка, а в такой - три пятерки и двойка, причем произнес он это на одном дыхании.
Трагедии он из этого совсем не делает:009:.

манки
14.10.2011, 22:11
Девочки, а как мотивировать способного, но жутко ленивого ребенка первоклассника. Что он такой ленивый я даже не предполагала, сижу на занятии и постоянно слышу его стенания, просьбы о минутке отдыха и т.д. Стоит только покинуть преподавателя, бодр и весел, носится как угорелый. Дома задания выполняем со стенаниями, т.е. реально он задание выполняет за 5 минут, но вот перед этим стенания минут на 15. Оценки ему пока не интересны, т.к он первоклассник.

Наверное, не очень интересно ему.. а не лень. Но, неинтересное, увы, тоже делать надо) Будет плохо, если такое поведение в музыкалке и при выполнении д/з станет привычным, клише :(
Но, только Вы своего ребёнка знаете, ищите подходы :)
У нас, к примеру, была в ходу домашняя "валюта" - спички. Выдавались за разное, в том числе и за выполнение д/з :) Целый прейскурант был для спичек: от чупа-чупса до похода в кафе и кино :)) Нас мотивировало.. Может, Вы ещё что-нибудь придумаете ) Много чего можно придумать..Но, очень важно создать позитивное восприятие занятий. Мы много смеялись, когда занимались дома, шутили.. И сейчас, когда вместе занимаемся, то стараюсь создать продуктивную атмосферу.. Я давно решила - если чувствую, что начинаю раздражаться, занятие отменяется (себе дороже))

ПРАВДОЛЮБКА
14.10.2011, 22:13
он бодро отрапортовал бабушке, что учится он хорошо, в музыкальной школе все пятерки и одна четверка, а в такой - три пятерки и двойка, причем произнес он это на одном дыхании.
Трагедии он из этого совсем не делает:009:.

А это действительно трагедия? ;) Я своей всё время повторяю, что главное не оценки, а знания. Считаю, что если не ругать за плохие оценки ребёнка, а учить делать выводы и исправлять, то доверие не пропадёт, и ребёнок не будет бояться сказать, дневник прятать, оценки стирать и т.д.

Лелик75
14.10.2011, 22:25
Я уже пыталась, получили за пять пятерок желаемую игруху и успокоились. Не могу сказать, что ему не интересно, очень нравиться сольфеджио, занятия по фортепьяно (оно короткое), запоминает быстро, хвалят, но ленив. Нормально выдерживает 40 минутный урок, а вот большое занятие 1ч.10 высиживает с трудом.

Лелик75
14.10.2011, 22:30
А это действительно трагедия? ;) Я своей всё время повторяю, что главное не оценки, а знания. Считаю, что если не ругать за плохие оценки ребёнка, а учить делать выводы и исправлять, то доверие не пропадёт, и ребёнок не будет бояться сказать, дневник прятать, оценки стирать и т.д.

Нет конечно не трагедия, а где же самолюбие?
На музыкальных развивалках, педагог как-то спросила, как он относиться к проигрышам, он ответил, что проигрывать конечно не любит, а если проигрывает - то трагедии из этого не делает.
Вспоминая себя, мне ужасно хотелось получать только одни пятерки.

Женька*
14.10.2011, 22:30
Ну, час десять - это и для более старших сложно. Втянется!

ПРАВДОЛЮБКА
14.10.2011, 22:37
Нет конечно не трагедия, а где же самолюбие?
На музыкальных развивалках, педагог как-то спросила, как он относиться к проигрышам, он ответил, что проигрывать конечно не любит, а если проигрывает - то трагедии из этого не делает.
Вспоминая себя, мне ужасно хотелось получать только одни пятерки.

Раз проигрывать ему всё-таки не нравится, значит у Вас очень мудрый ребёнок и с психикой у него всё в порядке, если он умеет себя настроить на положительный лад и чрезмерно не нервничать по этому поводу:)) ( думаю, что Вы его очень правильно воспитываете :flower:).

Лелик75
15.10.2011, 00:08
Раз проигрывать ему всё-таки не нравится, значит у Вас очень мудрый ребёнок и с психикой у него всё в порядке, если он умеет себя настроить на положительный лад и чрезмерно не нервничать по этому поводу:)) ( думаю, что Вы его очень правильно воспитываете :flower:).

Это он сам такой от природы, вероятно ленивцы так устроены. Для его психики конечно это хорошо, но вот моя страдает :), т.к. боюсь, что захочет довольствоваться малым, при неплохих задатках.
Чувствую придется бороться с ленью именно ежедневными занятиями, может втянется.
Все еще отягощается тем, что он постоянно хочет играть, сделала тут ему выходной, так он с утра до вечера в конструктор играл, ребенка не видно не слышно было.

dGalka
15.10.2011, 00:28
О, еще спрошу. Только помидоры не кидайте.
Деть у нас вышел какой-то загруженный, еще спорт обязательно надо куда-то впихнуть, иначе руки скрипку, а ноги тушку скоро вовсе держать перестанут. И выходит так, что полтора часа сольфеджио никуда не вписываются. Да и вообще мне кажется, что не каждому 6-летке показаны полтора часа занятий подряд.
Ребенок вроде схватывает нормально, ноты вопросов не вызывают (привет полугоду занятий в "7 нотках"), какие-то азы я могу по учебнику или с помощью обучающих программ ему сама дать. Очень ужасно выйдет, если мы закосим сольфеджио в первый год? Что первоклашки вообще успевают пройти? Преподаватель скрипки, видя "усидчивость" клиента, уговаривает подождать с сольфеджио до след. года...

Littlemama
15.10.2011, 00:34
скрипка . без сольфеджио...не представляю себе.
вижу альтернативу только в замене школьных уроков на частного педагога.
оно Вам надо ?

ПРАВДОЛЮБКА
15.10.2011, 00:44
Это он сам такой от природы, вероятно ленивцы так устроены. Для его психики конечно это хорошо, но вот моя страдает :), т.к. боюсь, что захочет довольствоваться малым, при неплохих задатках.
Чувствую придется бороться с ленью именно ежедневными занятиями, может втянется.
Все еще отягощается тем, что он постоянно хочет играть, сделала тут ему выходной, так он с утра до вечера в конструктор играл, ребенка не видно не слышно было.

У Вас нормальный ребёнок! Что ему может хотеться в первом классе? Теоремы доказывать или ящики грузить? Я до шестого класса хотела играть и телик смотреть, мама даже шнур от него уносила на работу, потому что я его дома находила и всё равно смотрела.:046: По себе знаю, что ленивый человек зато никогда ничего супер плохого или безбашенного не сделает, лень будет заморачиваться ;)

Лелик75
15.10.2011, 10:32
У Вас нормальный ребёнок! Что ему может хотеться в первом классе? Теоремы доказывать или ящики грузить? Я до шестого класса хотела играть и телик смотреть, мама даже шнур от него уносила на работу, потому что я его дома находила и всё равно смотрела.:046: По себе знаю, что ленивый человек зато никогда ничего супер плохого или безбашенного не сделает, лень будет заморачиваться ;)

А я уроки любила делать с телевизором, папа вынимал предохранитель, я правда быстро сообразила где он эту детальку прячет. Одно было плохо, ламповые телевизоры долго остывали:) Но уроки я делала всегда, а этому товарищу пока не напомнишь и тетрадки на столе не разложишь.

mamaolya
15.10.2011, 10:40
Деть у нас вышел какой-то загруженный, еще спорт обязательно надо куда-то впихнуть, иначе руки скрипку, а ноги тушку скоро вовсе держать перестанут. И выходит так, что полтора часа сольфеджио никуда не вписываются. Да и вообще мне кажется, что не каждому 6-летке показаны полтора часа занятий подряд.
Ребенок вроде схватывает нормально, ноты вопросов не вызывают (привет полугоду занятий в "7 нотках"), какие-то азы я могу по учебнику или с помощью обучающих программ ему сама дать. Очень ужасно выйдет, если мы закосим сольфеджио в первый год? Что первоклашки вообще успевают пройти? Преподаватель скрипки, видя "усидчивость" клиента, уговаривает подождать с сольфеджио до след. года...

Принято считать класс, в котором обучается ребенок по сольфеджио. Т.е. 1-й класс сольф. - 1-й класс ДМШ и т.д. А произведения по специальности выбираются, в основном, не по классу, а по возможностям обучающегося. Если ребенок сможет сдать сольфеджио за 1 класс, не посещая занятия - перейдет во второй класс.
На западе вообще сольфеджио часто не изучают на начальном этапе.

Лелик75
15.10.2011, 12:03

Я честно тоже сначала испугалась, что там будут делать дети 1,5 часа. В итоге, что то проходят, потом они рисуют в альбоме, думаю что на свободную тему, т.к. у нас одни танки, иногда рисует осень, но с танками. Потом опять занятие продолжается, выводит иногда на 10 минут раньше.
В этом полугодии я расписала бассейн и музыкальную школу по дням, а во втором полугодии хочу увязать все в три дня. Тогда освободиться два дня на неделе и один выходной, что бы можно было частично побездельничать.

exception
15.10.2011, 12:24
У хорошего преподавателя 1 ч 10 мин и гиперы высиживают
Как моя второклашка два часа сидит - сольфеджио и слушание музыки - не знаю,
Но ведь сидит же и воспринимает
Я впихнула младшей еще бассейн и вот может.теннис-влезет

mamaolya
15.10.2011, 13:40
У нас не было (и не могло быть) вопроса о целесообразности посещения сольфеджио. Приветствовалось присутствие родителей на уроках. И никаких танков. Даже представить себе не могу такое. Занимались именно сольфеджио. Т.е. - муз. грамота,пение по нотам, записывание несложных мелодий и т.д. Ну и диктанты - почти сразу.

Женька*
15.10.2011, 13:43
У нас не было (и не могло быть) вопроса о целесообразности посещения сольфеджио. Приветствовалось присутствие родителей на уроках. И никаких танков. Даже представить себе не могу такое. Занимались именно сольфеджио. Т.е. - муз. грамота,пение по нотам, записывание несложных мелодий и т.д. Ну и диктанты - почти сразу.

Аналогично.

dGalka
15.10.2011, 18:13
Принято считать класс, в котором обучается ребенок по сольфеджио. Т.е. 1-й класс сольф. - 1-й класс ДМШ и т.д. А произведения по специальности выбираются, в основном, не по классу, а по возможностям обучающегося. Если ребенок сможет сдать сольфеджио за 1 класс, не посещая занятия - перейдет во второй класс.
На западе вообще сольфеджио часто не изучают на начальном этапе.
Ой, на западе вообще, имхо, нет музыкальных школ в нашем понимании :001:
Ну и мы не в ДМШ, а шестилетки в Аничковом, в качестве подготовишки, наверное... так что я надеюсь "слушание музыки" (это бывшая муз. литература, что ли? вспоминаю ее с содроганием) организовать в виде абонемента в Филармонию :))
Необходимость сольфеджио я отлично понимаю. Просто у нас оно неизбежно совпадает еще с каким-нибудь занятием, ребенок к концу дня просто перестает воспринимать окружающее :( А скрипку никак не передвинуть.
У меня спорт никакой не влезает, только бассейн по выходным. А этого мааааало.

Надежда Ва
15.10.2011, 18:38

:023::023::023:

Ора
15.10.2011, 20:17
Очень ужасно выйдет, если мы закосим сольфеджио в первый год?
Можно вопросом на вопрос?:))Очень ужасно выйдет,если вы пропустите русский в первый год?Или математику?

Schrodinger
15.10.2011, 21:35
Можно вопросом на вопрос?:))Очень ужасно выйдет,если вы пропустите русский в первый год?Или математику?

да,это будет равноценнее по отношению к сольфеджио,чем природоведение,которое уже предлагали:)

Женька*
15.10.2011, 21:40
так что я надеюсь "слушание музыки" (это бывшая муз. литература, что ли? вспоминаю ее с содроганием) организовать в виде абонемента в Филармонию :))
.

А у нас и слушание музыки очень интересное было! Они гоорили про характер музыки, про музыкальные инструменты, было много всего интересного и познавательного. ЭТо было именно профессиональное слушание с большим количеством интересной теории, без которой маленький музыкант не может состояться, на мой взгляд

dGalka
16.10.2011, 00:40
1:0 :)
есть большой соблазн этот год считать нулевым... в детском саду еще не бывает русского и математики :020:
А в следующем году постараюсь застолбить такое время скрипки, чтобы занятия как-то разумно совмещались.
А у нас и слушание музыки очень интересное было! Они гоорили про характер музыки, про музыкальные инструменты, было много всего интересного и познавательного. ЭТо было именно профессиональное слушание с большим количеством интересной теории, без которой маленький музыкант не может состояться, на мой взгляд
Опять же, я не ставлю под сомнение смысл подобных занятий с хорошим педагогом. Мне самой когда-то не повезло, и "основную тему 6 симфонии Чайковского" я вспоминаю со сложными чувствами :073:. Препарирование музыки лично мне оказалось не близко. Я технарь :) При этом все то, что мы проходили в муз. школе, я уже успевала послушать с родителями на концертах :fifa:

RunDMC
16.10.2011, 02:34
Мне самой когда-то не повезло, и "основную тему 6 симфонии Чайковского" я вспоминаю со сложными чувствами :073:. Препарирование музыки лично мне оказалось не близко.

Аналогично! "Петя и волк" - в упор там не было ни Пети, ни волка.

mamaolya
16.10.2011, 09:15
Аналогично! "Петя и волк" - в упор там не было ни Пети, ни волка.

Ну вот только "Петю и волка", где указаны совершенно конкретно темы Пети, волка и прочих персонажей, с симфониями Чайковского и вообще с симфониями сравнивать не надо:) Тогда и в разнообразных "Временах года" тоже нет ни осени, ни весны.
Тогда и в картинах Кандинского вообще ничего нет.

mamaolya
16.10.2011, 09:20
1:0 :)
есть большой соблазн этот год считать нулевым... в детском саду еще не бывает русского и математики :020:
А в следующем году постараюсь застолбить такое время скрипки, чтобы занятия как-то разумно совмещались.

Если класс "нулевой", то, конечно, можно не заниматься сольфеджио. Азы разъяснит педагог по специальности. Но потом надо идти в первый класс (или проходить программу в домашних условиях).
Моего сына когда-то в виде исключения (в первую очередь для экономии наших денег) взяли в первый класс муз. школы, а он еще в первый класс общеобразовательной не пошел (по возрасту). На сольфеджио ходил не к той преподавательнице, к которой бы я хотела. Та просто отказалась учить такого маленького (он и ростом был маленький), даже слушать не стала.
Но когда сын пошел в 1-й класс общеобразовательной школы, я попросила ставить его в муз. школе на второй год, чтобы он занимался сольфеджио у серьезного педагога. Зато потом, в лицее, проблем не возникало и не возникает. Вообще про сльфеджио ничего не слышу. Вижу только высокие оценки.

RunDMC
16.10.2011, 12:24
Тогда и в картинах Кандинского вообще ничего нет.

Для семилеток-то? Ничего нет. За такой супрематизм в школе двойку поставят :)

mamaolya
16.10.2011, 15:29
А "Петя и волк", да еще и с просмотром мультфильма - очень все понятно:)

mamaolya
16.10.2011, 15:30
Для семилеток-то? Ничего нет. За такой супрематизм в школе двойку поставят :)

В школе-то, может, и поставят двойку. Но я замечала, что детям часто нравится и супрематизм, и кубизм и т.д.. Что-то они там находят для себя интересное:)

iralisk
16.10.2011, 15:40
я тоже с проблемой. Дочь (3 класс, флейта) нормально играет дома. Я не спец, поэтому тонкостей понимать не могу, но в ноты попадает, дыхание берет там, где надо, и ритм похож на тот, который написан. На уроке - беда. Звук не чистый, ритма нет, даже текст периодически забывает. Учительница злится, аккомпаниатор тоже, дочь рыдает. Это не первый раз такое, но сейчас как-то уж совсем обидно. (Нам нужно сдать академический в октябре - дочь уезжает в санаторий надолго и заниматься нормально не сможет, а какой тут академ...). Я просто не знаю, что делать и с чем это связано. Дома она действительно играет не подолгу, но каждый день и если была ошибка на мой непросвещенный взгляд, то повторяет. По итогу получается от 5 минут до получаса. С ней занимается учительница по ф-но дома, она немного контролирует и флейту тоже, она тоже очень удивлена, что на уроке не играется даже текст. Дочь отвечает - я не могу, мне трудно, у меня не получается, и плачет. Дома - не трудно. На уроке - трудно. (При этом два последних академических сдала на 5+, удивив и учительницу флейты, и аккомпаниатора, и даже свою учительницу ф-но). Я не знаю, как переломить ситуацию и какие ошибки допускаются.

mamaolya
16.10.2011, 16:10
Что-то, видимо, не сложилось в отношениях с педагогом...

exception
16.10.2011, 16:16
Да, очень жалко барышню...
По мне так пусть сдаст хоть как, заранее договориться , что за трояк не будете ругать. учительнице сказать, что психологические проблемы и после санатория полегчает. И дочке так сказать...

Littlemama
16.10.2011, 16:29
Что-то, видимо, не сложилось в отношениях с педагогом...

+1
с педагогом говорили ? ребенок при ней зажат..почему ?
это Ваш постоянный педагог с 1 класса ?

iralisk
16.10.2011, 16:52
педагог постоянный, отношения с ней в принципе хорошие, она довольно мягкий человек, но как большинство педагогов, больше ругает, чем хвалит. Хотя ругает не сильно (знаю я, КАК ругают). Но наша домашняя учительница тоже не очень-то хвалит, все больше ругает, и прикрикнуть может (в отличие от школьной, которая голоса не повышает никогда).
Меня-то тройка бы устроила сейчас, ребенка вот только не устроит.