Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
exception
11.10.2011, 11:25
Девочка настолько организована, что сама будет заниматься каждый день?
По-моему, помощь нужна - организационная хотя бы время от времени
У меня старшая самостоятельная достаточно, в сложные моменты ей помогаю (как могу, т.е. найти что-то послушать, послушать, где у нее не получается, просто уговорить ее хоть что-то сыграть - если не в духе).
По-моему, помощь нужна - организационная хотя бы время от времени
У меня старшая самостоятельная достаточно, в сложные моменты ей помогаю (как могу, т.е. найти что-то послушать, послушать, где у нее не получается, просто уговорить ее хоть что-то сыграть - если не в духе).
Согласна! ребенку трудно себя организовать.
mamaolya
11.10.2011, 11:53
мы тоже пока только до смычка добрались на последнем занятии. Дома ничего не делаем, в начале только учили названия частей скрипки и смычка. Плюс еще пальчиковые упражнения делали.
В таком подходе тоже есть смысл. Особенно, когда родители не знают, как правильно держать скрипку. ТОЛЬКО в классе под контролем педагога. Ведь так легко заучить неправильные движения...
mamaolya
11.10.2011, 11:56
Девочки, а есть такие случаи, когда родители ну совсем не помогают с учебой? Так, чтобы с положительным результатом?
Такие случаи случаются. :) Со скрипкой в том числе. И еще как успешно! Хотя и не очень часто. Утверждаю это с полной ответственностью. Но хотя бы напоминать о том, чтобы села заниматься необходимо. Это входит в "помощь родителей".
Schrodinger
11.10.2011, 12:00
Такие случаи случаются. :) Со скрипкой в том числе. И еще как успешно! Хотя и не очень часто. Утверждаю это с полной ответственностью. Но хотя бы напоминать о том, чтобы села заниматься необходимо. Это входит в "помощь родителей".
Да,наверное,это тоже помощь. Мы сейчас детям помогаем гораздобольше,чем помогали нам родители
mamaolya
11.10.2011, 12:04
Мы просто не были так "заторканы" действительностью. Нам со всех сторон неслось - "учиться, учиться, учиться!"
А нынешние дети это только от родителей слышат...
Schrodinger
11.10.2011, 12:17
Мы просто не были так "заторканы" действительностью. Нам со всех сторон неслось - "учиться, учиться, учиться!"
не,ну, такой лозунг висел в каждом классе с портретом вождя:) мы его впитали и несем теперь детям
mamaolya
11.10.2011, 12:32
Мы его плохо несем:) Наш шепот про пользу образования ничто по сравнению с тем, о чем кричат СМИ, снимаются фильмы, сериалы, теле-шоу...
Лозунг зачеркнут заодно со всем "коммунистическим" прошлым.
lubochka
11.10.2011, 12:34
Девочки, подскажите а может стоить пианино Красный Октябрь 4000 рублей?
Характеристики из объявления "Малогабар., полир., отл.сост ., прекр. звук, настроено, на гарантии, доставка в подарок + стульчик + ноты !!!"
Что-то мне не верится.
mamaolya
11.10.2011, 12:42
Вы думаете - дорого? Так доставка же в подарок! А это существенная часть стоимость пианино...:)
А гарантия в чем выражается?
lubochka
11.10.2011, 12:46
Вы думаете - дорого? Так доставка же в подарок! А это существенная часть стоимость пианино...:)
А гарантия в чем выражается?
Я думаю что дешево...ищу в чем подвох.
А "на гарантии" - это что имеется ввиду? Разве бывает новый "К.О."? И что-то мне подсказывает, что после перевозки и адаптации к новому помещению (минимум 2 недели) инструмент все равно нуждается в настройке. Мы бесплатно брали инструмент, К.О., очень приличный, здесь, по объявлению. Огромное спасибо прежним бережливым хозяевам! Да, с настройщиком ездили по адресам (один адрес и осмотр инструмента обходился 300 р.), очень не напрасно, т.к. я со своим искусствоведческим вкусом выбрала по фото совсем негодный инструмент, старый (50-х годов), красивый, с консолями, но с плывущим звуком, восстановлению не подлежит...
Да, доставка в пределах нашего района, с грузчиками (грузовой лифт только по одному адресу был, спускали по лестнице) обошлась в 6000 р.
lubochka
11.10.2011, 12:47
А вообще, может кто знает, где можно взять в Питере на прокат электронное пианино?Что-то я поискала в интернете-ничего не нашла.
lubochka
11.10.2011, 12:49
Да, доставка в пределах нашего района, с грузчиками (грузовой лифт только по одному адресу был, спускали по лестнице) обошлась в 6000 р.
Ничего себе доставка....А где вы настройщика нашли (который с вами ездил)? Контактов не осталось?
Звёздочка
11.10.2011, 13:00
Я думаю что дешево...ищу в чем подвох.
КО и за самовывоз отдают :)
Здесь, я так понимаю, почти так и получается, просто хлопоты по доставке берет на себя продавец.
Звёздочка
11.10.2011, 13:12
.
Ответственная очень :008:
Например, приезжаем с ней из школы в пятницу в 8-м часу вечера :001: (Добровольно остается на факультатив по ИЗО, и это после 5-ти полноценных уроков в школе + скрипка! Дорога занимает около часа, потому что как раз пробки :001:), и она спешит делать ДЗ, в т.ч. сольфеджио, которое задано на вторник!
Возможно, это такой 1-классный энтузиазм пока :)), но вообще она во всем такая: самостоятельная и ответственная.
Про организацию - это да, в случае чего могу помочь, конечно. Но вот в остальном - едва ли..
Ничего себе доставка....А где вы настройщика нашли (который с вами ездил)? Контактов не осталось?
Час работы машины, четыре грузчика, спускали с 10 этажа без лифта... Да, я путаю, 4000 в пределах нашего района, за 6000 мы на дачу инструмент возили, там было двое грузчиков, один из них шофер, мне еще 1000 р. (2 х 500) стоило местных двух грузчиков нанять, которые работали по сути в ночи. Лифа не было, подъем на 4 этаж, спуск с 7.
Настройщика мне здесь советовали, Иван Владимирович.
lubochka
11.10.2011, 13:15
Записала, спасибо.:flower:
А про прокат никто не знает ничего?
Звёздочка
11.10.2011, 13:21
В нашем пионерском детстве :) тоже все были разные: и те, кто учился, и другие...
Да и не только учебы это касается...
Katarina
11.10.2011, 13:36
У меня перевозка КО в пределах двора спуск с 4, подъем на 7 , все без лифта обошлась в 7300. И это дешевле, чем пара других контор, которые я обзвонила прежде. Перевозила пару недель назад. Ценник , конечно атомный , но куда деваться...
обошлась в 7300. И это дешевле, чем пара других контор, которые я обзвонила прежде. Перевозила пару недель назад. Ценник , конечно атомный , но куда деваться...
Наверное, это от модели КО тоже зависит. Нам давеча везли с Электросилы на ПС и тащили с/на 4 этаж за 3500 вот по этой объяве (http://spb.barahla.net/goods/233/3957650.html).
shmanderpusen
11.10.2011, 18:48
Характеристики из объявления "Малогабар., полир., отл.сост ., прекр. звук, настроено, на гарантии, доставка в подарок + стульчик + ноты !!!"
Что-то мне не верится.
Вы спросите его год выпуска для начала. А то , может, и бесплатно не надо будет. :001:
shmanderpusen
11.10.2011, 18:49
У меня перевозка КО в пределах двора спуск с 4, подъем на 7 , все без лифта обошлась в 7300. И это дешевле, чем пара других контор, которые я обзвонила прежде. Перевозила пару недель назад. Ценник , конечно атомный , но куда деваться...
Это очень дорого :001: Сама занималась этим вопросом 3 недели назад.
Katarina
11.10.2011, 18:55
Наверное, это от модели КО тоже зависит. Нам давеча везли с Электросилы на ПС и тащили с/на 4 этаж за 3500 вот по этой объяве (http://spb.barahla.net/goods/233/3957650.html).
Мне тоже сначала сказали 3400 - подумали, что он маленький-полированый. Когда грузчики увидели старый черный инструмент - сказали.... очень плохие слова. И взяли почти в 2 раза дороже. Так что все видимо зависит от модели и габаритов.
МАЙское Трио
11.10.2011, 23:49
Девочки, можно вопрос: кто ходит в Лицей Искусств на Доблести, вы в какую общеобр.школу ходите? :)
ПРАВДОЛЮБКА
11.10.2011, 23:58
Девочки, можно вопрос: кто ходит в Лицей Искусств на Доблести, вы в какую общеобр.школу ходите? :)
Мы в 375-ую на Кузнецова 19, в класс с углублённым английским. ( я сама в этой школе со дня открытия училась :) )
А можно ответный вопрос? Зачем Вам эта информация? ( просто интересно).
МАЙское Трио
12.10.2011, 00:00
Мы в 375-ую на Кузнецова 19, в класс с углублённым английским. ( я сама в этой школе со дня открытия училась :) )
А можно ответный вопрос? Зачем Вам эта информация? ( просто интересно).
нам же в школу на след.год, выбираю ближе к лицею :008:
ПРАВДОЛЮБКА
12.10.2011, 00:35
нам же в школу на след.год, выбираю ближе к лицею :008:
А, понятно. Не советовала бы 271 гимназию ( это самая ближайшая к Лицею). Что-то массово знакомые и знакомые знакомых оттуда бегут последние годы...
МАЙское Трио
12.10.2011, 00:36
А, понятно. Не советовала бы 271 гимназию ( это самая ближайшая к Лицею). Что-то массово знакомые и знакомые знакомых оттуда бегут последние годы...
да, читала про неё...а про 546 знаете чего? :008:
Добрый вечер!
Мы занимается на фоно. Второй класс. Кроме музыкалки занимаемся спортом. и как-то очень много занятий получается. Хочется что-то ограничить.
Внимание, вопрос: можно ли не ходить на хор, и что за это будет.
mamaolya
12.10.2011, 08:37
Вопрос Ваш аналогичен такому: " мой ребенок сильно загружен, можно ли ему не посещать уроки природоведения (например), и что за это будет". Это, конечно, шутка.
В муз. школе тоже есть программа, выполнять которую обязательно, чтобы получить, например, документ об ее окончании. Но, возможно, что получится договориться об автоматическом зачете , например, при предоставлении документа о занятиях в каком-либо серьезном хоре вне стен муз. школы.
Мы в 271 ходим, бежать пока не собираемся :)
Светлячок_80
12.10.2011, 11:09
И мы ходим в гимназию №271. Очень близко, удобно и пока все устраивает!
Что-то мне не верится.
Такие объявления обычно размещают перекупщики
Я с этим столкнулась при поиске фоно
им главное зацепить, а потом они Вам расскажут, что самой найти фоно вы не сможете, все что отдают- мусор
что они знают каждый инструмент на продажу в городе ( это их работа)
и отслеживают каждое объявление
сотрудничают с муз школами и т.д.
Выбор у них большой, цена от 10 000 и дальше , доставляют они сами и не бессплатно
Вопрос Ваш аналогичен такому: " мой ребенок сильно загружен, можно ли ему не посещать уроки природоведения (например), и что за это будет". Это, конечно, шутка.
В муз. школе тоже есть программа, выполнять которую обязательно, чтобы получить, например, документ об ее окончании. Но, возможно, что получится договориться об автоматическом зачете , например, при предоставлении документа о занятиях в каком-либо серьезном хоре вне стен муз. школы.
вот у нас такая же проблема. дочь занимается в музыкальной школе и в серьезном хоре.
в итоге у нее получается 3-4 хора вне музыкалки на неделе, и плюс 1 хор в музыкалке. она меня все-время спрашивает, мол, а зачем мне в музыкалке ходить на хор, если я в другом хоре серьезно занимаюсь? ну я, конечно, объясняю, что это обязательное занятие и тд., но вот думаю, может все-таки сходить к завучу в музыкалку и попробовать как-то договориться, чтоб она не посещала хор там. у кого-нибудь были такие случаи? каков итог?
Lenochka-lenusja
12.10.2011, 12:27
Мы в 546 учились в 1 классе. Но там с этого года ввели 6-дневку для младших классов + Мы переехали и сейчас учимся в 389 лицее - довольны, но он далеко от лицея искуств
LEV'sMAMA
12.10.2011, 13:59
Что-то мне не верится.
Конечно, это перекупщики. Это и по их фото ясно. Очень запомнилось данное объявление. Звонила по нему узнать про белый Красный Октябрь, зная, что подобных белых инструментов не выпускали. Я предположила, что мне не известно, быть может, об экспортных вариантах. Автор объявления подтвердил, что белых не делали, но некий чудный мастер на Васильевском острове с удовольствием поможет реализовать подобную мечту от 60 до 120 тысяч. Обычные инструменты можно выбрать от 5 000. Покрашено классно, что и говорить. Инструмент выглядит шикарно, захотелось даже поехать, пощупать. Видела, как люди самостоятельно уродуют чёрные инструменты - смотреть без слёз нельзя.
Знаю, что Красный Октябрь могут и даром отдать. Всё зависит от прежних хозяев и состояния инструмента. Неделю назад наблюдала картину: на площадке для сбора мусора стоял несчастный Красный Октябрь, бренчали на нём бездомные.
mamaolya
12.10.2011, 14:36
Неделю назад наблюдала картину: на площадке для сбора мусора стоял несчастный Красный Октябрь, бренчали на нём бездомные.
Грустная картина... Печальная...
LEV'sMAMA
12.10.2011, 15:51
Грустная картина... Печальная...
А помните, как в фильме "Окно в Париж" палкой лупят по "Красному Октябрю", рекламируя его прочность?
Действительно, сколько вынес этот надёжный инструмент. КО стоял всегда в общеобразовательных школах, и по нему безжалостно лупили учащиеся, играли тысячи раз Собачий вальс. Я сама училась на таком. Правда для концертов у нас стоял красавец немец, который в прошлом году отвезли на свалку при подготовке к капремонту (узнала об этом только недавно, и стало так жаль:()
LEV'sMAMA
12.10.2011, 15:56
У меня снова SOS. Ребёнок левша, сегодня первый раз пошёл на виолончель. Преподаватель вдруг говорит: "Ой, а он что левша? Это не очень-то хорошо". Я думала, что левши для струнных созданы.
Специально к ней ходили: не маленькие ли? потянем ли?
"Ой, смотреть не буду даже, беру, беру!!!" И вот выясняется, что какие-то мы не такие(((
mamaolya
12.10.2011, 16:00
Ничего особенного нет для левши. Просто преподаватели к этому не привыкли. Даже в голову не берите.
mamaolya
12.10.2011, 16:01
А помните, как в фильме "Окно в Париж" палкой лупят по "Красному Октябрю", рекламируя его прочность?
Действительно, сколько вынес этот надёжный инструмент. КО стоял всегда в общеобразовательных школах, и по нему безжалостно лупили учащиеся, играли тысячи раз Собачий вальс. Я сама училась на таком. Правда для концертов у нас стоял красавец немец, который в прошлом году отвезли на свалку при подготовке к капремонту (узнала об этом только недавно, и стало так жаль:()
Не люблю Мамина. У него в каждом фильме какая-нибудь гадость обмусоливается.
Добрый вечер!
Мы занимается на фоно. Второй класс. Кроме музыкалки занимаемся спортом. и как-то очень много занятий получается. Хочется что-то ограничить.
Внимание, вопрос: можно ли не ходить на хор, и что за это будет.
Мы взяли справку у ЛОРа, что сыну не рекомендуется нагрузка на голос ;) Диагноз сейчас не помню, если честно.
Правда, мы руководствовались не соображениями нагрузки, в основном, а тем, что на хоре ребенку категорически не нравится, репертуар абы какой и тратить на такие занятия полдня очень не хотелось. Пока освободили себя от хора до весны, а там видно будет.
Теперь у ребенка целый свободный от доп.занятий день в середине недели - можно спокойно сделать уроки на 2 дня вперед и позаниматься инструментом. Да, и погулять! :)
LEV'sMAMA
12.10.2011, 16:32
Ничего особенного нет для левши. Просто преподаватели к этому не привыкли. Даже в голову не берите.
Спасибо за поддержку.
Волнуюсь: обещано занятие 35 минут, а занимались целый час (может это перед нашим папой так старались:) Он у нас требовательный). Мальчишка устал, впереди через час ещё хор.
репертуар абы какой и тратить на такие занятия полдня очень не хотелось.
Я на прошлой неделе была несколько удивлена выбору педагогом песенки для подготовишек:
"Комара муха любила и до смерти напоила..."
lubochka
12.10.2011, 16:36
Конечно, это перекупщики. Это и по их фото ясно. Очень запомнилось данное объявление. Звонила по нему узнать про белый Красный Октябрь, зная, что подобных белых инструментов не выпускали. Я предположила, что мне не известно, быть может, об экспортных вариантах. Автор объявления подтвердил, что белых не делали, но некий чудный мастер на Васильевском острове с удовольствием поможет реализовать подобную мечту от 60 до 120 тысяч. Обычные инструменты можно выбрать от 5 000. Покрашено классно, что и говорить. Инструмент выглядит шикарно, захотелось даже поехать, пощупать. Видела, как люди самостоятельно уродуют чёрные инструменты - смотреть без слёз нельзя.
Знаю, что Красный Октябрь могут и даром отдать. Всё зависит от прежних хозяев и состояния инструмента. Неделю назад наблюдала картину: на площадке для сбора мусора стоял несчастный Красный Октябрь, бренчали на нём бездомные.
Я тоже на него (на белый) запала. Все поняла. Девочки, всем спасибо :flower:
mamaolya
12.10.2011, 17:00
Волнуюсь: обещано занятие 35 минут, а занимались целый час (может это перед нашим папой так старались:) Он у нас требовательный). Мальчишка устал, впереди через час ещё хор.
Когда занятие проходит конструктивно, то оно вполне может затянуться. Особенно, если следующий ученик опаздывает. Мой-то скрипач, когда устает, начинает делать вид, что ему необходимо присесть, а вот с виолончелью такой фокус не пройдет:)
ПРАВДОЛЮБКА
12.10.2011, 22:05
А Вы в разделе младших школьников тему поищите. Что-то слух был в том году, что туда только территориально берут, если адрес не прикреплён к этой школе, то могут и отказать в приёме, даже если на подготовку туда ходили.
Мы в 271 ходим, бежать пока не собираемся :)
И мы ходим в гимназию №271. Очень близко, удобно и пока все устраивает!
Так я и не пишу, что поголовно все бегут. Я пишу- знакомые и знакомые знакомых;)
И был личный неприятный опыт общения с директором, когда я со школой для своей определялась. Мне открытым текстом было сказано, что "Лицей с их гимназией не сочетается, и никуда они отпускать ребёнка не будут, и ни в какие ситуации входить тоже".
Как самый близкий пример: наша детсадовская подружка отучилась там в первом классе и в результате пришла к нам в школу в наш класс исключительно потому, что бабушка напсиховалась за предыдущий год с разруливанием и состыковкой расписания.
МАЙское Трио
12.10.2011, 22:10
А Вы в разделе младших школьников тему поищите. Что-то слух был в том году, что туда только территориально берут, если адрес не прикреплён к этой школе, то могут и отказать в приёме, даже если на подготовку туда ходили.
Спасибо уже разыскала... :flower:
Звёздочка
12.10.2011, 22:21
:046::010:
на хоре ребенку категорически не нравится, репертуар абы какой)
Дочка занимается эстрадным вокалом, но и хор в МШ полюбила, нам повезло с педагогом и репертуаром :support:.
Так я и не пишу, что поголовно все бегут. Я пишу- знакомые и знакомые знакомых;)
И был личный неприятный опыт общения с директором, когда я со школой для своей определялась. Мне открытым текстом было сказано, что "Лицей с их гимназией не сочетается, и никуда они отпускать ребёнка не будут, и ни в какие ситуации входить тоже".
Как самый близкий пример: наша детсадовская подружка отучилась там в первом классе и в результате пришла к нам в школу в наш класс исключительно потому, что бабушка напсиховалась за предыдущий год с разруливанием и состыковкой расписания.
А мы в прошлом году в 271 перешли, т.к. напсиховались с расписанием и поездками в 3 школы за день. Теперь есть "походы" (все рядом), что безумно радует.
Про директора: да, были у нее такие мысли, но, вроде, до 2008 года, а теперь она понимает выгоду, например, выступления школьного хора на 50% из певцов лицея :065: :065: Но, может, я несправедлива.
насчет учебы в лицее я еще на этапе знакомства предупреждала, никаких нервных фраз (ожидаемых от директрисы) не услышала... Все меняется в этом мире. Главное, чтобы каждый раз к лучшему :073:
Coffee&Cigarettes
13.10.2011, 10:17
У меня снова SOS. Ребёнок левша, сегодня первый раз пошёл на виолончель. Преподаватель вдруг говорит: "Ой, а он что левша? Это не очень-то хорошо". Я думала, что левши для струнных созданы.
Специально к ней ходили: не маленькие ли? потянем ли?
"Ой, смотреть не буду даже, беру, беру!!!" И вот выясняется, что какие-то мы не такие(((
У нас левша на скрипке, первый класс. Преподаватель вполне спокойна по этому поводу. Удивляется только, что у ребенка пальцы на левой не такие сильные, как обычно у левшей. Поначалу постоянно пыталась схватить смычок левой, а скрипку правой:) Хуже, что она пальцы на правой зажимать все время пытается, все же заметно, что это не ведущая рука, но думаю, что и с этим как-нибудь справимся.
Коллеги, и просто знающие люди, даже не знаю где спросить, кроме как здесь.
Вот задали мне вопрос - на каком инструменте играет флейтист из Аквариума.
Я потерялась в точном названии...
Я так понимаю, что это поперечная ирландская флейта - tin whistle.
http://www.aquarium.ru/documents/people/finnegan01.html
у нас это где-то продается?
Спасибо!
Schrodinger
13.10.2011, 20:30
Спасибо!
http://tinwhistle.ru/wheretobuy.php не оно ли? если не устарело
Даже удивительно как много тут людей с лицея на Доблести. Мы тоже туда ходим. Живем напротив на Зорге. А учимся в 375 школе в 4 классе.
Да, спасибо, это уже тоже нашла)))
Спасибо!
Вистл,только почему поперечный? Эта дудка всю жизнь продольной была !:ded:Можно спросить в "Северной лире",ну или в Ирландию гонца заслать,там они на каждом углу продаются:004: (реплика мужа)
Littlemama
13.10.2011, 23:48
если не найдете - спрошу поточнее у подруги, где она вистл покупала. но мне кажется, что все-таки в Питере (хотя в Ирландии тоже бывает))
Конечно продольная))) это ж даже на картинке видно)))
Вистл это, ага.
уже начиталась в и-нете
спасибо всем за помощь)))
Спасибо за поддержку.
А вам сколько? Нам 5 лет, по настоянию завуча записались на пол ак. часа в неделю, дык училка с нами забесплатно готова пилить 2 раза по часу. Пришлось пойти новое заявлениеписать - неудобно как-то.
Я на прошлой неделе была несколько удивлена выбору педагогом песенки для подготовишек:
У нас тоже перлы встречаются: про комара, который "ножку обломил...и все суставчики раздробил" или "степь да степь кругом", где ямщик погибал... дети такие больше всего любят:073::))
Когда занятие проходит конструктивно, то оно вполне может затянуться. Особенно, если следующий ученик опаздывает. Мой-то скрипач, когда устает, начинает делать вид, что ему необходимо присесть, а вот с виолончелью такой фокус не пройдет:)
Пройдет еще как, моя через полчаса начинает закрывать глаза и медленно сползать в горизонтальное положение:010:
mamaolya
14.10.2011, 12:23
Пройдет еще как, моя через полчаса начинает закрывать глаза и медленно сползать в горизонтальное положение:010:
Какая изобретательная девочка!:)
Пройдет еще как, моя через полчаса начинает закрывать глаза и медленно сползать в горизонтальное положение:010:[/QUOTE]
А у моего все время попа болит и так больше он сидеть не может, начинает прикладывать голову на аккордеон и причитать, что у него нет ни одной минутки свободного времени.
Katarina
14.10.2011, 17:21
Да, и именно из-за музыкальных занятий она не успевает сделать свои уроки. А учительнице по музыке наоборот говорит, что слишком много времени школьные уроки занимают.
Девочки, а как мотивировать способного, но жутко ленивого ребенка первоклассника. Что он такой ленивый я даже не предполагала, сижу на занятии и постоянно слышу его стенания, просьбы о минутке отдыха и т.д. Стоит только покинуть преподавателя, бодр и весел, носится как угорелый. Дома задания выполняем со стенаниями, т.е. реально он задание выполняет за 5 минут, но вот перед этим стенания минут на 15. Оценки ему пока не интересны, т.к он первоклассник.
Как это - оценки не интересны? В музыкалках их ставят начиная с подготовки! И как он дома за 5 минут справляется? За это время даже первоклашка ни одного раза программу не сыграет! По теме - Выясните, когда в вашей школе концерты учеников, сходите послушать - может, и ему захочется так же играть?
МАЙское Трио
14.10.2011, 21:58
Как это - оценки не интересны? В музыкалках их ставят начиная с подготовки! И как он дома за 5 минут справляется? За это время даже первоклашка ни одного раза программу не сыграет! По теме - Выясните, когда в вашей школе концерты учеников, сходите послушать - может, и ему захочется так же играть?
а нам не ставят :008: второй год в подготовишках :008::))
Мы на подготовку не ходили, а посещали музыкальную развивалку.
Задания у нас простенькие, только начали играть на инструменте двумя руками, до этого была одна.
Задание стараемся делать каждый день, но реально 15 минут ноет, а потом 5 минут играет.
Песенки то в 2 строчки.
А оценки действительно не интересны. В обычной школе учительница поставила за не выученное стихотворение (забыл что нужно выучить) двойку (устно конечно), так он бодро отрапортовал бабушке, что учится он хорошо, в музыкальной школе все пятерки и одна четверка, а в такой - три пятерки и двойка, причем произнес он это на одном дыхании.
Трагедии он из этого совсем не делает:009:.
Девочки, а как мотивировать способного, но жутко ленивого ребенка первоклассника. Что он такой ленивый я даже не предполагала, сижу на занятии и постоянно слышу его стенания, просьбы о минутке отдыха и т.д. Стоит только покинуть преподавателя, бодр и весел, носится как угорелый. Дома задания выполняем со стенаниями, т.е. реально он задание выполняет за 5 минут, но вот перед этим стенания минут на 15. Оценки ему пока не интересны, т.к он первоклассник.
Наверное, не очень интересно ему.. а не лень. Но, неинтересное, увы, тоже делать надо) Будет плохо, если такое поведение в музыкалке и при выполнении д/з станет привычным, клише :(
Но, только Вы своего ребёнка знаете, ищите подходы :)
У нас, к примеру, была в ходу домашняя "валюта" - спички. Выдавались за разное, в том числе и за выполнение д/з :) Целый прейскурант был для спичек: от чупа-чупса до похода в кафе и кино :)) Нас мотивировало.. Может, Вы ещё что-нибудь придумаете ) Много чего можно придумать..Но, очень важно создать позитивное восприятие занятий. Мы много смеялись, когда занимались дома, шутили.. И сейчас, когда вместе занимаемся, то стараюсь создать продуктивную атмосферу.. Я давно решила - если чувствую, что начинаю раздражаться, занятие отменяется (себе дороже))
ПРАВДОЛЮБКА
14.10.2011, 22:13
он бодро отрапортовал бабушке, что учится он хорошо, в музыкальной школе все пятерки и одна четверка, а в такой - три пятерки и двойка, причем произнес он это на одном дыхании.
Трагедии он из этого совсем не делает:009:.
А это действительно трагедия? ;) Я своей всё время повторяю, что главное не оценки, а знания. Считаю, что если не ругать за плохие оценки ребёнка, а учить делать выводы и исправлять, то доверие не пропадёт, и ребёнок не будет бояться сказать, дневник прятать, оценки стирать и т.д.
Я уже пыталась, получили за пять пятерок желаемую игруху и успокоились. Не могу сказать, что ему не интересно, очень нравиться сольфеджио, занятия по фортепьяно (оно короткое), запоминает быстро, хвалят, но ленив. Нормально выдерживает 40 минутный урок, а вот большое занятие 1ч.10 высиживает с трудом.
А это действительно трагедия? ;) Я своей всё время повторяю, что главное не оценки, а знания. Считаю, что если не ругать за плохие оценки ребёнка, а учить делать выводы и исправлять, то доверие не пропадёт, и ребёнок не будет бояться сказать, дневник прятать, оценки стирать и т.д.
Нет конечно не трагедия, а где же самолюбие?
На музыкальных развивалках, педагог как-то спросила, как он относиться к проигрышам, он ответил, что проигрывать конечно не любит, а если проигрывает - то трагедии из этого не делает.
Вспоминая себя, мне ужасно хотелось получать только одни пятерки.
Ну, час десять - это и для более старших сложно. Втянется!
ПРАВДОЛЮБКА
14.10.2011, 22:37
Нет конечно не трагедия, а где же самолюбие?
На музыкальных развивалках, педагог как-то спросила, как он относиться к проигрышам, он ответил, что проигрывать конечно не любит, а если проигрывает - то трагедии из этого не делает.
Вспоминая себя, мне ужасно хотелось получать только одни пятерки.
Раз проигрывать ему всё-таки не нравится, значит у Вас очень мудрый ребёнок и с психикой у него всё в порядке, если он умеет себя настроить на положительный лад и чрезмерно не нервничать по этому поводу:)) ( думаю, что Вы его очень правильно воспитываете :flower:).
Раз проигрывать ему всё-таки не нравится, значит у Вас очень мудрый ребёнок и с психикой у него всё в порядке, если он умеет себя настроить на положительный лад и чрезмерно не нервничать по этому поводу:)) ( думаю, что Вы его очень правильно воспитываете :flower:).
Это он сам такой от природы, вероятно ленивцы так устроены. Для его психики конечно это хорошо, но вот моя страдает :), т.к. боюсь, что захочет довольствоваться малым, при неплохих задатках.
Чувствую придется бороться с ленью именно ежедневными занятиями, может втянется.
Все еще отягощается тем, что он постоянно хочет играть, сделала тут ему выходной, так он с утра до вечера в конструктор играл, ребенка не видно не слышно было.
О, еще спрошу. Только помидоры не кидайте.
Деть у нас вышел какой-то загруженный, еще спорт обязательно надо куда-то впихнуть, иначе руки скрипку, а ноги тушку скоро вовсе держать перестанут. И выходит так, что полтора часа сольфеджио никуда не вписываются. Да и вообще мне кажется, что не каждому 6-летке показаны полтора часа занятий подряд.
Ребенок вроде схватывает нормально, ноты вопросов не вызывают (привет полугоду занятий в "7 нотках"), какие-то азы я могу по учебнику или с помощью обучающих программ ему сама дать. Очень ужасно выйдет, если мы закосим сольфеджио в первый год? Что первоклашки вообще успевают пройти? Преподаватель скрипки, видя "усидчивость" клиента, уговаривает подождать с сольфеджио до след. года...
Littlemama
15.10.2011, 00:34
скрипка . без сольфеджио...не представляю себе.
вижу альтернативу только в замене школьных уроков на частного педагога.
оно Вам надо ?
ПРАВДОЛЮБКА
15.10.2011, 00:44
Это он сам такой от природы, вероятно ленивцы так устроены. Для его психики конечно это хорошо, но вот моя страдает :), т.к. боюсь, что захочет довольствоваться малым, при неплохих задатках.
Чувствую придется бороться с ленью именно ежедневными занятиями, может втянется.
Все еще отягощается тем, что он постоянно хочет играть, сделала тут ему выходной, так он с утра до вечера в конструктор играл, ребенка не видно не слышно было.
У Вас нормальный ребёнок! Что ему может хотеться в первом классе? Теоремы доказывать или ящики грузить? Я до шестого класса хотела играть и телик смотреть, мама даже шнур от него уносила на работу, потому что я его дома находила и всё равно смотрела.:046: По себе знаю, что ленивый человек зато никогда ничего супер плохого или безбашенного не сделает, лень будет заморачиваться ;)
У Вас нормальный ребёнок! Что ему может хотеться в первом классе? Теоремы доказывать или ящики грузить? Я до шестого класса хотела играть и телик смотреть, мама даже шнур от него уносила на работу, потому что я его дома находила и всё равно смотрела.:046: По себе знаю, что ленивый человек зато никогда ничего супер плохого или безбашенного не сделает, лень будет заморачиваться ;)
А я уроки любила делать с телевизором, папа вынимал предохранитель, я правда быстро сообразила где он эту детальку прячет. Одно было плохо, ламповые телевизоры долго остывали:) Но уроки я делала всегда, а этому товарищу пока не напомнишь и тетрадки на столе не разложишь.
mamaolya
15.10.2011, 10:40
Деть у нас вышел какой-то загруженный, еще спорт обязательно надо куда-то впихнуть, иначе руки скрипку, а ноги тушку скоро вовсе держать перестанут. И выходит так, что полтора часа сольфеджио никуда не вписываются. Да и вообще мне кажется, что не каждому 6-летке показаны полтора часа занятий подряд.
Ребенок вроде схватывает нормально, ноты вопросов не вызывают (привет полугоду занятий в "7 нотках"), какие-то азы я могу по учебнику или с помощью обучающих программ ему сама дать. Очень ужасно выйдет, если мы закосим сольфеджио в первый год? Что первоклашки вообще успевают пройти? Преподаватель скрипки, видя "усидчивость" клиента, уговаривает подождать с сольфеджио до след. года...
Принято считать класс, в котором обучается ребенок по сольфеджио. Т.е. 1-й класс сольф. - 1-й класс ДМШ и т.д. А произведения по специальности выбираются, в основном, не по классу, а по возможностям обучающегося. Если ребенок сможет сдать сольфеджио за 1 класс, не посещая занятия - перейдет во второй класс.
На западе вообще сольфеджио часто не изучают на начальном этапе.
Я честно тоже сначала испугалась, что там будут делать дети 1,5 часа. В итоге, что то проходят, потом они рисуют в альбоме, думаю что на свободную тему, т.к. у нас одни танки, иногда рисует осень, но с танками. Потом опять занятие продолжается, выводит иногда на 10 минут раньше.
В этом полугодии я расписала бассейн и музыкальную школу по дням, а во втором полугодии хочу увязать все в три дня. Тогда освободиться два дня на неделе и один выходной, что бы можно было частично побездельничать.
exception
15.10.2011, 12:24
У хорошего преподавателя 1 ч 10 мин и гиперы высиживают
Как моя второклашка два часа сидит - сольфеджио и слушание музыки - не знаю,
Но ведь сидит же и воспринимает
Я впихнула младшей еще бассейн и вот может.теннис-влезет
mamaolya
15.10.2011, 13:40
У нас не было (и не могло быть) вопроса о целесообразности посещения сольфеджио. Приветствовалось присутствие родителей на уроках. И никаких танков. Даже представить себе не могу такое. Занимались именно сольфеджио. Т.е. - муз. грамота,пение по нотам, записывание несложных мелодий и т.д. Ну и диктанты - почти сразу.
У нас не было (и не могло быть) вопроса о целесообразности посещения сольфеджио. Приветствовалось присутствие родителей на уроках. И никаких танков. Даже представить себе не могу такое. Занимались именно сольфеджио. Т.е. - муз. грамота,пение по нотам, записывание несложных мелодий и т.д. Ну и диктанты - почти сразу.
Аналогично.
Принято считать класс, в котором обучается ребенок по сольфеджио. Т.е. 1-й класс сольф. - 1-й класс ДМШ и т.д. А произведения по специальности выбираются, в основном, не по классу, а по возможностям обучающегося. Если ребенок сможет сдать сольфеджио за 1 класс, не посещая занятия - перейдет во второй класс.
На западе вообще сольфеджио часто не изучают на начальном этапе.
Ой, на западе вообще, имхо, нет музыкальных школ в нашем понимании :001:
Ну и мы не в ДМШ, а шестилетки в Аничковом, в качестве подготовишки, наверное... так что я надеюсь "слушание музыки" (это бывшая муз. литература, что ли? вспоминаю ее с содроганием) организовать в виде абонемента в Филармонию :))
Необходимость сольфеджио я отлично понимаю. Просто у нас оно неизбежно совпадает еще с каким-нибудь занятием, ребенок к концу дня просто перестает воспринимать окружающее :( А скрипку никак не передвинуть.
У меня спорт никакой не влезает, только бассейн по выходным. А этого мааааало.
Надежда Ва
15.10.2011, 18:38
:023::023::023:
Очень ужасно выйдет, если мы закосим сольфеджио в первый год?
Можно вопросом на вопрос?:))Очень ужасно выйдет,если вы пропустите русский в первый год?Или математику?
Schrodinger
15.10.2011, 21:35
Можно вопросом на вопрос?:))Очень ужасно выйдет,если вы пропустите русский в первый год?Или математику?
да,это будет равноценнее по отношению к сольфеджио,чем природоведение,которое уже предлагали:)
так что я надеюсь "слушание музыки" (это бывшая муз. литература, что ли? вспоминаю ее с содроганием) организовать в виде абонемента в Филармонию :))
.
А у нас и слушание музыки очень интересное было! Они гоорили про характер музыки, про музыкальные инструменты, было много всего интересного и познавательного. ЭТо было именно профессиональное слушание с большим количеством интересной теории, без которой маленький музыкант не может состояться, на мой взгляд
1:0 :)
есть большой соблазн этот год считать нулевым... в детском саду еще не бывает русского и математики :020:
А в следующем году постараюсь застолбить такое время скрипки, чтобы занятия как-то разумно совмещались.
А у нас и слушание музыки очень интересное было! Они гоорили про характер музыки, про музыкальные инструменты, было много всего интересного и познавательного. ЭТо было именно профессиональное слушание с большим количеством интересной теории, без которой маленький музыкант не может состояться, на мой взгляд
Опять же, я не ставлю под сомнение смысл подобных занятий с хорошим педагогом. Мне самой когда-то не повезло, и "основную тему 6 симфонии Чайковского" я вспоминаю со сложными чувствами :073:. Препарирование музыки лично мне оказалось не близко. Я технарь :) При этом все то, что мы проходили в муз. школе, я уже успевала послушать с родителями на концертах :fifa:
Мне самой когда-то не повезло, и "основную тему 6 симфонии Чайковского" я вспоминаю со сложными чувствами :073:. Препарирование музыки лично мне оказалось не близко.
Аналогично! "Петя и волк" - в упор там не было ни Пети, ни волка.
mamaolya
16.10.2011, 09:15
Аналогично! "Петя и волк" - в упор там не было ни Пети, ни волка.
Ну вот только "Петю и волка", где указаны совершенно конкретно темы Пети, волка и прочих персонажей, с симфониями Чайковского и вообще с симфониями сравнивать не надо:) Тогда и в разнообразных "Временах года" тоже нет ни осени, ни весны.
Тогда и в картинах Кандинского вообще ничего нет.
mamaolya
16.10.2011, 09:20
1:0 :)
есть большой соблазн этот год считать нулевым... в детском саду еще не бывает русского и математики :020:
А в следующем году постараюсь застолбить такое время скрипки, чтобы занятия как-то разумно совмещались.
Если класс "нулевой", то, конечно, можно не заниматься сольфеджио. Азы разъяснит педагог по специальности. Но потом надо идти в первый класс (или проходить программу в домашних условиях).
Моего сына когда-то в виде исключения (в первую очередь для экономии наших денег) взяли в первый класс муз. школы, а он еще в первый класс общеобразовательной не пошел (по возрасту). На сольфеджио ходил не к той преподавательнице, к которой бы я хотела. Та просто отказалась учить такого маленького (он и ростом был маленький), даже слушать не стала.
Но когда сын пошел в 1-й класс общеобразовательной школы, я попросила ставить его в муз. школе на второй год, чтобы он занимался сольфеджио у серьезного педагога. Зато потом, в лицее, проблем не возникало и не возникает. Вообще про сльфеджио ничего не слышу. Вижу только высокие оценки.
Тогда и в картинах Кандинского вообще ничего нет.
Для семилеток-то? Ничего нет. За такой супрематизм в школе двойку поставят :)
mamaolya
16.10.2011, 15:29
А "Петя и волк", да еще и с просмотром мультфильма - очень все понятно:)
mamaolya
16.10.2011, 15:30
Для семилеток-то? Ничего нет. За такой супрематизм в школе двойку поставят :)
В школе-то, может, и поставят двойку. Но я замечала, что детям часто нравится и супрематизм, и кубизм и т.д.. Что-то они там находят для себя интересное:)
я тоже с проблемой. Дочь (3 класс, флейта) нормально играет дома. Я не спец, поэтому тонкостей понимать не могу, но в ноты попадает, дыхание берет там, где надо, и ритм похож на тот, который написан. На уроке - беда. Звук не чистый, ритма нет, даже текст периодически забывает. Учительница злится, аккомпаниатор тоже, дочь рыдает. Это не первый раз такое, но сейчас как-то уж совсем обидно. (Нам нужно сдать академический в октябре - дочь уезжает в санаторий надолго и заниматься нормально не сможет, а какой тут академ...). Я просто не знаю, что делать и с чем это связано. Дома она действительно играет не подолгу, но каждый день и если была ошибка на мой непросвещенный взгляд, то повторяет. По итогу получается от 5 минут до получаса. С ней занимается учительница по ф-но дома, она немного контролирует и флейту тоже, она тоже очень удивлена, что на уроке не играется даже текст. Дочь отвечает - я не могу, мне трудно, у меня не получается, и плачет. Дома - не трудно. На уроке - трудно. (При этом два последних академических сдала на 5+, удивив и учительницу флейты, и аккомпаниатора, и даже свою учительницу ф-но). Я не знаю, как переломить ситуацию и какие ошибки допускаются.
mamaolya
16.10.2011, 16:10
Что-то, видимо, не сложилось в отношениях с педагогом...
exception
16.10.2011, 16:16
Да, очень жалко барышню...
По мне так пусть сдаст хоть как, заранее договориться , что за трояк не будете ругать. учительнице сказать, что психологические проблемы и после санатория полегчает. И дочке так сказать...
Littlemama
16.10.2011, 16:29
Что-то, видимо, не сложилось в отношениях с педагогом...
+1
с педагогом говорили ? ребенок при ней зажат..почему ?
это Ваш постоянный педагог с 1 класса ?
педагог постоянный, отношения с ней в принципе хорошие, она довольно мягкий человек, но как большинство педагогов, больше ругает, чем хвалит. Хотя ругает не сильно (знаю я, КАК ругают). Но наша домашняя учительница тоже не очень-то хвалит, все больше ругает, и прикрикнуть может (в отличие от школьной, которая голоса не повышает никогда).
Меня-то тройка бы устроила сейчас, ребенка вот только не устроит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.