Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
:091::091::091:РОДИТЕЛИ!Как у Вас с Вашим дитем происходил выбор инструмента.Очень нужны советы.Никак не можем определиться!
Мы сначала (лет с пяти) хотели на все подряд :)): какой инструмент слышал, на том и хотел играть. Потом долго думал о гитаре. Когда настало время выбирать, выбрал вдруг муз. театр. Отходили туда год и поняли, что не наше :017: Теперь - снова гитара :)) - перевелись и довольны очень! :)
:091::091::091:РОДИТЕЛИ!Как у Вас с Вашим дитем происходил выбор инструмента.Очень нужны советы.Никак не можем определиться!
Педагог по сольфеджио сказала, что видит в моём сыне флейтиста. Вот и выбрали флейту.
Ничуть не жалеем.:)
tigerchen
20.11.2010, 01:32
честно скажу - не знаю, как сейчас, а в моем детстве все решил случай.... МамА хотели меня на фоно, мне было.... по барабану :065: но послушали нас (мамА и меня) педагоги, и молвили: для фоно ручки маловаты и слух слишком хорош...:046: диагноз - скрипка :008::010: признаюсь - виолончель пугала мою маман весом:073:
Ширли-Мырли
20.11.2010, 01:46
У нас доча ходит на подготовительные курсы в музыкальную десятилетку. В прошлом году пришли на подготовительные в Колледж и ее сразу определили на фоно. Сказали руки с рождения заточены именно под него. Доче тоже инструмент нравится, правда периодически заявляет, что хочет заниматься на арфе.......
Читала-читала топик и не могу найти, если тут мамы-папы учащихся в десятилетке. Столько вопросов, в этом году уже надо поступать, а куда........еще сомневаемся.
kikimorasa
20.11.2010, 02:04
Дайте пожайлуста и мне совет.Дочке 8 лет .Уговорила отдать ее на скрипку.Успехов нет.
Педагог не принимает ни одного выученного произведения.Говорит рука стоит не так мизинец поджат а главное не одной чистой ноты. Может у дочки со слухом плохо но как же ее тогда приняли на бюджет? Чем я могу помочь?
Что делать? Звук ужасный сплошной скрип. Правда у нас скрипка китайская все колки болтаются.
tigerchen
20.11.2010, 02:07
Дайте пожайлуста и мне совет.Дочке 8 лет .Уговорила отдать ее на скрипку.Успехов нет.
Педагог не принимает ни одного выученного произведения.Говорит рука стоит не так мизинец поджат а главное не одной чистой ноты. Может у дочки со слухом плохо но как же ее тогда приняли на бюджет? Чем я могу помочь?
Что делать? Звук ужасный сплошной скрип. Правда у нас скрипка китайская все колки болтаются.
дайте ребенку в руки нормальный инструмент! какая рука стоит не так? какой из мизинцев поджат? как вариант - менять педагога. Вы где учитесь-то?
mamaolya
20.11.2010, 09:18
Cоглашусь полностью "с предыдущим оратором" - поменять скрипку и педагога !
Скрипку с больтающимися колками - точно менять! Постановка руки - дело педагога и домашней работы. Вы сами знаете, как должны стоять руки? А по поводу слуха спросите педагога по сольфеджио, он вам точно скажет, что со слухом у ребенка. Вы в 1 классе сейчас? А что играете? Подготовка была?
Мама-354
20.11.2010, 12:39
Девочки,подскажите,как в вашей школе с несостоявшимися уроками?Если педагог на больничном,вам заменяют его или потом "отдаёт"занятия ваш педагог?Мы на бюджете,если педагог болеет,уроки просто пропадают.Так и должно быть?
Скрипку с больтающимися колками - точно менять! Постановка руки - дело педагога и домашней работы. Вы сами знаете, как должны стоять руки? А по поводу слуха спросите педагога по сольфеджио, он вам точно скажет, что со слухом у ребенка. Вы в 1 классе сейчас? А что играете? Подготовка была?
+1!!!!
Скрипки китайские не очень хорошие, попробуйте поменять, только дорогую сразу не покупайте, может и смысла нет. А колки можно попробовать натереть мелом и потом закрутить, может поможет. Но лучше другую скрипку.
Наш педагог не болеет. Вообще. Ну а если заболеет, то мы с ней настолько больше занимаемся, чем положено по программе (3-4 раза в неделю вместо 2), что занятия не пропадут. Ну а на групповые занятия дают замену.
Schrodinger
20.11.2010, 18:52
Cоглашусь полностью "с предыдущим оратором" - поменять скрипку и педагога !
+1...постановка руки идет не один год, не два. Поджатый мизинец исправляется постепенно,как и все зажимы
Флейтисты,подскажите!Все-ли на начальном этапе занимались на блок-флейте сопрано немецкой системы,пластик?
Флейтисты,подскажите!Все-ли на начальном этапе занимались на блок-флейте сопрано немецкой системы,пластик?
Ага. На ямахе.
cupermar
20.11.2010, 22:16
А скажите, уважаемые мамы, те, которые на "бюджете", вы договор на обучение подписываете один на все время обучения или каждый год новый?
И еще, не знаете ли вы, он (этот договор) типовой для всех ДМШ или в каждой школе свой?
1. А скажите, уважаемые мамы, те, которые на "бюджете", вы договор на обучение подписываете один на все время обучения или каждый год новый?
2. И еще, не знаете ли вы, он (этот договор) типовой для всех ДМШ или в каждой школе свой?
1. Подписываем каждый год.
2. Не знаю.:)
Скрипка - инструмент тяжелый,постановка руки требует не один год.Не ждите быстрых результатов,здесь,к сожалению,всё долго и противно)))Звук у большинства скрипучий.Так что ваши проблемы абсолютно нормальны и естественны.Могу посоветовать только терпения и еще раз терпения.О чем пишу - знаю не понаслышке,много работала в скрипичном классе как концертмейстер.
Суповой набор
20.11.2010, 22:29
Как минимум скрипку поменять - а что, у вас проката нет?
Рука не так - это все-таки к педагогу, смотрите вместе с ним, думайте.
Дочка-то что думает? Нравится ей?
Очень просто все это странно звучит.
Состояние скрипки - очень многое определяет, должно быть все в порядке, и смычок, и скрипка..
ведь это еще только начало - открытые струны да простенькие песенки в 1ой позиции? а будет еще дальше..
ведь руки ставятся непрерывно - сначала в одну позицию, потом дальше..
я сама без муз.образования (как и многие тут), но слежу за руками и прежде всего за состоянием инструмента. Если что - бегом к мастеру.
mamaolya
20.11.2010, 23:17
Преподаватель должен поставить руки так, как должно. И следить за этой постановкой. А если просто говорит, что все не так - я уже написала, что делать.
Ну и со скрипкой надо решать.
kikimorasa
20.11.2010, 23:40
Дочка в первом классе. По сольфеджио 5 хвалят. Подготовки не было.
Играет по Юному скрипачу самые первые пьесы.
А какую скрипку? Горонок за 8000?
Скажите пожайлуста а Ваш сын слышит что он вместо до сыграл ре бемоль и тут же поправляется или как это происходит?
Для меня это просто темный лес.Пыталась сидеть на уроках но это мало помогает.
Дочка и слышать не хочет о том чтобы бросить скрипку или сменить инструмент.
Сегодня например: сыграла ля тянула мизинец вся рука сдвинулась и получилась следующая нота фа вместо ми. Так она прдолжает дальше и не слышит что ошиблась. Я тоже не слышу я по тюнеру проверяю.
Pavloksik
20.11.2010, 23:51
Девочки,подскажите,как в вашей школе с несостоявшимися уроками?Если педагог на больничном,вам заменяют его или потом "отдаёт"занятия ваш педагог?Мы на бюджете,если педагог болеет,уроки просто пропадают.Так и должно быть?
В этом году наш педагог, к сожалению, много и долго болеет.:( Заменяют другие преподаватели. Это, конечно, не то, но всё же!:008:
Суповой набор
21.11.2010, 00:32
Скажите пожайлуста а Ваш сын слышит что он вместо до сыграл ре бемоль и тут же поправляется или как это происходит?
Сегодня например: сыграла ля тянула мизинец вся рука сдвинулась и получилась следующая нота фа вместо ми. Так она прдолжает дальше и не слышит что ошиблась. Я тоже не слышу я по тюнеру проверяю.
Ну мои морщатся и пытаются поправить, если промахиваются
Я обычно слышу, когда мимо (если знаю, как должна звучать пьеса).
Надо сказать, что у младшей до сих пор (второй год, первый класс - в прошлом была подготовишка) основная проблема - смычком задевает другую струну. Ну и фальшивит слегка - в основном из-за 4го пальца (слабовато прижимает). Но ей 6.5.
А что есть тюнер, по которому проверяете? Может лучше следить за тем местом, куда пальцы ставит? Вы же знаете, что пальцы вместе = полтона, пальцы через один - тон??
Про скрипки.
У младшей Горонок за 7000 (четвертушка). В Горонке выбирали-выбирали - выбрали,
весьма сносная скрипка.
Перед этим была прокатная.
У старшей своя только половинка (еще четвертуха была прокатная). Половинка куплена в музыкалке у товарищей, которые из нее выросли - за 10 тыщ
А что конкретно играете? Много ли играли щипком? Играли ли на открытых струнах?
Он слышит гораздо более тонкие моменты, чем полтона. Правда, может схалтурить и попытаться сделать вид, что ничего не было. Если его ткнуть носом, то поправит все сразу. Данька сам настраивает скрипку с подготовишек, сейчас ему достаточно камертона. А если его нет, то и так настроит, только времени много уйдет. Я сама НИЧЕГО не слышу. Разница в тон = предел моего слуха :)
Горонка можно купить для начала - они потом свои инструменты меняют на бОльшие или берут на комиссию.
kikimorasa
21.11.2010, 01:53
Я так понимаю что если мой ребенок не слышит что промахнулась то нам надо завязывать со скипкой. Играем : пргулка охотник лисичка частушка аллегретто.
Девочки, подскажите, куда можно пойти заниматься (на уровне музыкальной школы) сольным пением поближе к В.О.? Хочу свою на след. год сначала поводить на подготовительное, а потом, если возьмут, перейти на бюджет. У нас на В.О. хорошая музыкалка, но там только хоровое, не для нас (с нашим характером и не умением подстраиваться под других). Ребенок все время поет, причем сочиняя и слова и музыку:)), а теперь к акынству добавился вдруг откуда-то прорезавшийся намек на кол.сопрано с примесью визга банши, но точно надо срочно пристраивать к делу, пока я не оглохла:)). Что можете посоветовать, но не очень далеко территориально, т.к. еще и спорт. тренировки почти каждый день,все вместе не осилим?
mamaolya
21.11.2010, 08:26
Я так понимаю что если мой ребенок не слышит что промахнулась то нам надо завязывать со скипкой. Играем : пргулка охотник лисичка частушка аллегретто.
Отнюдь. Слух развивается. Если есть желание - надо продолжать занятия. Услышит! Главное - она должна понять, ЧТО нужно услышать. Я бы рекомендовала, пока пьески маленькие - петь их, как на уроке сольфеджио. Да и потом - не повредит:) Правда, может появиться другой порок - игра не по нотам, а по слуху...
Но вы же не завязывали с чтением, когда ваш ребенок не замечал, чято слово прочитано неправильно!!! Она может просто не успевать среагировать - на столько всяких вещей приходится обращать внимание! Скрипка особо сложна именно в начале обучения: руки, смычок, ноты, скрипка... Как уж тут думать о чистой игре. Слух у ребенка есть - это вам подтверждают на сольфеджио. А дальше просто надо очень много работать. Это особенность скрипки. Тем фоно и проще поначалу, что звук по-люлому чистый будет!!!
Хороший совет вам уже дали - пойте песенки, играйте их на фоно, она должна привыкнуть к тому, что будет звучать. Просите преподавателя сыграть. У нас старшие детки часто играют новычкам их песенки.
Девочки, подскажите, куда можно пойти заниматься (на уровне музыкальной школы) сольным пением поближе к В.О.? Хочу свою на след. год сначала поводить на подготовительное, а потом, если возьмут, перейти на бюджет. У нас на В.О. хорошая музыкалка, но там только хоровое, не для нас (с нашим характером и не умением подстраиваться под других). Ребенок все время поет, причем сочиняя и слова и музыку:)), а теперь к акынству добавился вдруг откуда-то прорезавшийся намек на кол.сопрано с примесью визга банши, но точно надо срочно пристраивать к делу, пока я не оглохла:)). Что можете посоветовать, но не очень далеко территориально, т.к. еще и спорт. тренировки почти каждый день,все вместе не осилим?
Советую все-таки хоровое!11 ДМШ(Вы её имеете в виду?) - прекрасная школа,очень рекомендую.А сольным пением заниматься в таком возрасте - утопия.Педагога -то вы в итоге найдете - но голос скорее всего испортите.У Вас,на мой взгляд,два пути:или хоровое,или какой-то инструмент(хор всё равно будет).А петь индивидуально начинайте ближе к подростковому возрасту,раньше я бы не советовала.Если ребенок сочиняет - возьмите еще композицию,класса со второго,в 11 школе вроде есть такой предмет.
Спорт,тренировки - тут придется выбирать,или как-то совмещать:005:Знаю по себе,как все это сложно,но серьезные занятия требуют времени,по-другому никак.
Советую все-таки хоровое!11 ДМШ(Вы её имеете в виду?) - прекрасная школа,очень рекомендую.А сольным пением заниматься в таком возрасте - утопия.Педагога -то вы в итоге найдете - но голос скорее всего испортите.У Вас,на мой взгляд,два пути:или хоровое,или какой-то инструмент(хор всё равно будет).А петь индивидуально начинайте ближе к подростковому возрасту,раньше я бы не советовала.Если ребенок сочиняет - возьмите еще композицию,класса со второго,в 11 школе вроде есть такой предмет.
Спорт,тренировки - тут придется выбирать,или как-то совмещать:005:Знаю по себе,как все это сложно,но серьезные занятия требуют времени,по-другому никак.
Хоровое прекрасное в 11-й. Хор ведет Аза Григорьевна Алексеева - чудесный педагог, ее все дети очень-очень любят! Только, если не ошибаюсь, оно самоокупаемое, бюджета нет. Зато гарантированы гастроли по всей Европе! По поводу сольного пения я тоже слышала, что лучше заниматься после полового созревания. Композицию в школе ведет Жанна Лазаревна Металлиди - она с детками тоже прекрасна, сама - петербургский композитор, старенькая уже... как и Аза Григорьевна.
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, настройщика пианино (московский район).
Не затерялись ли среди Вас учащиеся ударных отделений? Расскажите как складывается Ваша учеба?
Моему ребенку импонируют барабаны. Пока предложили ксилофон+ малый барабан в МШ им. Андреева. Полная барабанная установка с 5 класса в качестве доп. урока. Ребенок начал заниматься довольно охотно :)
Деть как-то сразу решил, что хочет на гитаре. Правда пару недель назад завела с ним разговор по поводу, что могут не взять на гитару, т.к. маленький еще, сказал что тогда пойдет на балалайку. :046:Он в бешеном восторге от контрабас балалайки. В субботу разговаривала с преподавателем, сказали, что мелких в нашей школе берут на гитару, но инструмент нужно самим искать, т.к. в прокате нет маленьких гитар. Думаю пойдем все же на балалайку.
Сейчас купить маленькую гитару- не проблема! Во всех крупных муз. магазинах они есть :)
tigerchen, оцените! Старался с руками... Правда, в результате напутал в нотах :)) http://vkontakte.ru/video3460451_155795020 Не буду уж говорить об имевшем место фальшстарте :)) они там с аккомпаниатором на пару тормозили. Зато потом она, как всегда, его спасла во многом!
ksushka.78
24.11.2010, 02:15
Девочки, всем Здравствуйте!!!! Примите меня к себе пожалиться, чего делать пока не знаю..:005: ребёнок учится в первом классе школы им. Глазунова на Елизаровской по классу аккордеона, со слухом всё в порядке вроде всё получается, но в какой то момент ребёнок при рассказе чем вы занимались сегодня на уроке рассказал, как преподователь выругался матом б.....:001:, я сначала не поверила, говорю мож тебе показалось, мож послышалось....через какое то время ребёнок приходит и говорит, ну вот опять выругался с...., я ребёнку ты типа ничего не путаешь сыночек, да нет мам всё именно так....я стала гонять, чё делать то ..когда шли ы школу советовали именно этого преподователя как сильного, есть ещё один препод., но говорят пофигист особо не напрягает детей как получилось и хорошо, я к преподователю пошла, ребя вывела, говорю так мол и так ребёнок со слезами идти не хочет квам говорит что Вы плохо на него ругаетесь, так именно и сказала, на что он мне, да я вроде на него не кричу, я говорю но ведь не обязательно кричать...ну и в конце говорю Вы уж плохо то на него не ругайтесь, а то со слезами смысл водить то его, он типа не переживайте ребёнок способный, старательный всё будет Ок, ну я типа немного подуспокоилась, ну думаю всякоё бывает мож вырвалось у него....ребёнок неделю походил,говорит вроде всё нормально, ругается но не выражается.......и тут в эту субботу пока меня не было дома звонит препод. попадает на мужа и говорит что нужно принести справку в музыкалку, а муж мой со всей прямотой спрашивает а это вы преподователь по аккордеону, он ну я, муженёк мой а так это значит вы ругаетесь матом на моего сына...вот так и сказал.....И тут по словам мужа препода понесло....говорит он: Вы вообще головой думаете мне такое говорить, и кто вы такой вообще мне такое говорить, и кто это вам сказал.....муж грит сын сказал.......препод бросил трубку
Сегодня приходим на занятие, я сижу в фое сын пошёл, звонит препод зайдите к завучу выяснить отношиния наши с вами...иду...сидит завуч, препод и какая то тётка, как позже выяснилось профком, по началу рта мне недавали открыть, да как вы можете такие обвинения, да заслуженный педагог, да самый лучший, мы в нём нисколечки не сомневаемся, это вообще первый прицидент за многие годы,...а преподу немного 60...
ksushka.78
24.11.2010, 02:32
продолжаю.....
и на чё вы типа основываетесь, а ребёнок сказал да он всё это выдумал, ему послышалось и т.п....и вообще почему это вы ребёнку своему доверяете, а преподавателю нет..
Я им начинаю говорить, что нет уменя поводов не доверять с воему ребёнку за свои 7 лет он мне ещё ни разу не соврал, мне говорят значит начал...я им а смысл то в чём, почему вы ситаете что у преподователя не могло вырваться, он же ведь тоже человек такой же как все, я говорю ничего не требую в суд не собираюсь только прошу не выражаться при ребёнке, на чтотут преподователь швыряет какой то листочек типа это какое то заявление, и говорит я с этим ребёнком заниматься не буду, меня тут типа обвиняют, я емсу говорю ну вы же знаете что это было, причём есть ещё по крайней мере один ученик его ему 12 лет а учится тоже в 1 классе на которого он орёёёт матом, а он опять начинает мне доказывать что такого фокта не было всё это типа ОБС(одна баба сказала)-цитирую, и вообще не морочте нам голову забирайте нафиг своего ребёнка и валите, смысл таков...заниматься я с ним буд приусловии официльных извинений, и если никто из родителей никогда не будет посещать занятия.....и ушёл
Остаюсь в кабинете с завучем и тёткой из профкома...они типа ну вот обидели преподователя, я им а ничего что ваш преподователь выражается в присутсятвии маленькокого ребёнка, они не было этого.....
В итоге типа или извинитесь, или идите к другому преподователю, или меняйте инструмент
Чё делать пока не знаю, и доказать не могу, и знаю точно что ругается он. И как преподователь в проффесиональном смысле он супер, второй не такой не хочется уходить, но и к матершиннику ходить тоже не хочется, вот и думаю мож вообще инструмент сменить, но как это ребёнку то тяжело будет:(
Девочки мож посоветуете чего:005:
ПРАВДОЛЮБКА
24.11.2010, 02:39
Девочки, всем Здравствуйте!!!! Примите меня к себе пожалиться, чего делать пока не знаю..:005: ребёнок учится в первом классе школы им. Глазунова на Елизаровской по классу аккордеона, со слухом всё в порядке вроде всё получается, но в какой то момент ребёнок при рассказе чем вы занимались сегодня на уроке рассказал, как преподователь выругался матом б.....:001:, я сначала не поверила, говорю мож тебе показалось, мож послышалось....через какое то время ребёнок приходит и говорит, ну вот опять выругался с...., я ребёнку ты типа ничего не путаешь сыночек, да нет мам всё именно так....я стала гонять, чё делать то ..когда шли ы школу советовали именно этого преподователя как сильного, есть ещё один препод., но говорят пофигист особо не напрягает детей как получилось и хорошо, я к преподователю пошла, ребя вывела, говорю так мол и так ребёнок со слезами идти не хочет квам говорит что Вы плохо на него ругаетесь, так именно и сказала, на что он мне, да я вроде на него не кричу, я говорю но ведь не обязательно кричать...ну и в конце говорю Вы уж плохо то на него не ругайтесь, а то со слезами смысл водить то его, он типа не переживайте ребёнок способный, старательный всё будет Ок, ну я типа немного подуспокоилась, ну думаю всякоё бывает мож вырвалось у него....ребёнок неделю походил,говорит вроде всё нормально, ругается но не выражается.......и тут в эту субботу пока меня не было дома звонит препод. попадает на мужа и говорит что нужно принести справку в музыкалку, а муж мой со всей прямотой спрашивает а это вы преподователь по аккордеону, он ну я, муженёк мой а так это значит вы ругаетесь матом на моего сына...вот так и сказал.....И тут по словам мужа препода понесло....говорит он: Вы вообще головой думаете мне такое говорить, и кто вы такой вообще мне такое говорить, и кто это вам сказал.....муж грит сын сказал.......препод бросил трубку
Сегодня приходим на занятие, я сижу в фое сын пошёл, звонит препод зайдите к завучу выяснить отношиния наши с вами...иду...сидит завуч, препод и какая то тётка, как позже выяснилось профком, по началу рта мне недавали открыть, да как вы можете такие обвинения, да заслуженный педагог, да самый лучший, мы в нём нисколечки не сомневаемся, это вообще первый прицидент за многие годы,...а преподу немного 60...
Вы имеете право настаивать на своих аргументах. Ребёнок говорит, значит Вы должны принять меры! Пусть администрация Вас не пугает, ведите себя уверенно. Вы имеете право знать, что с Вашим ребёнком происходит без Вашего ведома. Преподаватель сам сделал так, что вынес это на всеобщее обсуждение, поэтому бейте на это и на то, что в профессиональном плане Вы к нему претензий не имеете и уходить от него не собираетесь.
А на уроках у вас нельзя посидеть? Мотивируя, например, что вы хотите грамотно с ребенком дома заниматься? Если привык ругаться дяденька, то когда-нибудь его прорвет. Ну и вы сможете оценить, насколько он хорош...
mamaolya
24.11.2010, 09:27
Поменяйте музыкальную школу.
Antitanya
24.11.2010, 13:33
Ничего хорошего уже с этим преподавателем не будет
И зачем вам такой некультурный, грубый тип? Ведь у вас не групповые занятия, а индивидуальные на долгие годы. Вам нужен такой авторитет для ребенка? Ведь и этот преподаватель будет влиять на внутренний мир вашего человечка. А вам придется бороться с матом уже у вашего сына.
Меняйте лучше инструмент, а препода не перевоспитаете это точно.
Уходите, не пожалеете
marichkin
24.11.2010, 13:46
Девушки, здрвствуйте! Примите нас тоже: мои ходят в муз.школу Бортнянского, дочь на фортепиано, а сынуля пока подготовительное отделение. Занимаемся второй год: Есть успехи, но у дочи проблемы с длительностью нот, нам нужен метроном, самый простой механических, где можно купить и не очень дорого:008:
:flower:
tigerchen
24.11.2010, 14:02
tigerchen, оцените! Старался с руками... Правда, в результате напутал в нотах :)) http://vkontakte.ru/video3460451_155795020 Не буду уж говорить об имевшем место фальшстарте :)) они там с аккомпаниатором на пару тормозили. Зато потом она, как всегда, его спасла во многом!
дома вечером посмотрю, обещаю :020: на работе звука нет... но по тому, что увидела в самом начале (долго без звука смотреть скуууучноооо...:019:) - рука все еще далековато от колодки смычка, не уверена, что так задумано. Ну и пальчик по прежнему брутально скрючен, как для оперирования жесткого стейка :073:
Я попробую дома на смычке фотографии нормальным фотоаппаратом сделать, ок? Ну, и может, видео коротенькое. Если Вы не против, я Вас в контакте добавлю?
Кста, моя последняя учительница, у которой я была когда из десятилетки ушла, передумав становиться профи, ученица Жанны Металлиди:-)
Мама-354
24.11.2010, 14:42
Девушки, здрвствуйте! Примите нас тоже: мои ходят в муз.школу Бортнянского, дочь на фортепиано, а сынуля пока подготовительное отделение. Занимаемся второй год: Есть успехи, но у дочи проблемы с длительностью нот, нам нужен метроном, самый простой механических, где можно купить и не очень дорого:008:
:flower:
В "Горонке"на ВО покупала,цену не помню,но не дорого
А не могло возникнуть непонимания?
На днях ребенок мне по секрету сказал, что знает в школе слышала матерное слово: "СЕКС"!
Другие дети при мне морщились "почто матом выражаетесь" на услышанные всякие "попа", "дурак" и прочие не самые изысканные, но отнюдь не матерные выражения. У некоторых детей в голове есть определенная путаница между понятиями мат, запрещенные слова, грубые - то есть теми, что нельзя при определенных условиях употреблять.
Советую все-таки хоровое!11 ДМШ(Вы её имеете в виду?) - прекрасная школа,очень рекомендую.А сольным пением заниматься в таком возрасте - утопия.Педагога -то вы в итоге найдете - но голос скорее всего испортите.
По поводу сольного пения я тоже слышала, что лучше заниматься после полового созревания. Композицию в школе ведет Жанна Лазаревна Металлиди - она с детками тоже прекрасна, сама - петербургский композитор, старенькая уже... как и Аза Григорьевна.
Не знаю даже.. Я когда советовалась по поводу занятий год назад с преподавателем сольного пения у нас в районе, она мне тоже посоветовала заниматься не ранее 5 -5,5 лет, но также сказала, что хоровое пение противопоказано при желании далее заниматься сольным... Это же мне (про хор) подтвердили девочки, которые професионально поют..
Вот я и боюсь в хор отдавать (тем более хор , действительно, хороший, много ездит, а я не хочу отпускать ребенка куда-либо в таком возрасте, эти поездки - колоссальная нагрузка), а куда еще - не знаю... Фортепьяно/скрипка - точно не хочу.
И девочки, не совсем поняла, подскажите, пишите про подростковый возраст - неужели все начинают петь не ранее 11 лет???? А до этого что делают? Ждут? Обучаются в музыкалке по др. области? Поют в кружках? Мне казалось, что сольному пению можно учится с младеченства, но до 11 - это, в основном, нотная грамота, муз. основы, развитие слуха и т.п., а форсирование голоса - гораздо позднее. Или я неправа?
Девочки,вступаем в ваши ряды!:support:
Сразу встал главный и насущный вопрос-где взять пианино???:010:
Посмотрела на разных сайтах,много и продается инструментов и отдается просто так.Или надо новый инструмент покупать?Пугают,что настройка и доставка очень дорого стоит?
Девочки,у кого есть хорошие,знакомые настройщики?
Тут еще мне советуют не мучиться,а купить электронное пианино.Что-то типо такого http://www.pianino.ru/show_cat.php?catid=3&grid=1
у кого-нибудь есть подобные?Действительно оно ничем не хуже,например,Красного октября?
Очень-очень буду благодарна за ответы и советы.:flower:
ksushka.78
24.11.2010, 15:56
Спасибо что откликнулись:flower:
Недоплнимания нет, это точно, ребёнок мне всё рассказал дословно и показал жестикуляцию препода, вначале я сидела на занятиях при мне всё было более чем, потом препод. попросил на занятия не приходит типа я отвлекаю ребя, ну впринципе я ничего в этом не видела плохого, кроме того что он начал ругаться матом...
Я конечно склонна уйти от этого препода, только вот думаю уйти на этот же инструмен к более слабому преподу или идти на фортепьяно, у ребя вроде там тоже всё ок:005:
Сейчас купить маленькую гитару- не проблема! Во всех крупных муз. магазинах они есть :)
Так проблема не в найти, проблема в купить. :) А вдруг не пойдет, разонравится. Да и с деньгами как-то пока не очень и улучшений не предвидится.
Никак понять не могу, зачем вам именно цифровое пианино? Это нужно как довесок к нормальному инструменту уже профессионалам. У меня оно есть, дорогое и профессиональное, но пользовалась сама им только когда в поездки ездила и было не понятно, будет ли нет инструмент в помещении, в котором надо играть. Так на минуточку 35 кг. веса.
А сейчас только летом на дачу вывозим, чтобы с дочкой заниматься. И хочу сказать, что клавиши и звук вроде такой же, а когда она в конце августа пересаживается на домашний " Красный октябрь" ничего вразумительного сыграть не может дня четыре. Вывод- значит для ребёнка есть разница и в прикосновении и в самих ощущениях инструмента.
Поэтому советую как профи - лучше раздолбаный не настроенный инструмент нежели дорогущая нашпигованная, но по факту- игрушка.
так все печально:(Я вроде уже даже стала выбирать цифровые пианино,они выглядят,конечно,презентабельно и места поменьше занимают.
Вот такое нравится http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=888880004758
как-то боязно с рук покупать.Говорят,там бывают убитые варинты:(
marichkin
24.11.2010, 16:50
В "Горонке"на ВО покупала,цену не помню,но не дорого
а где находится этот магазин?:flower::flower:
дома вечером посмотрю, обещаю :020: на работе звука нет... но по тому, что увидела в самом начале (долго без звука смотреть скуууучноооо...:019:) - рука все еще далековато от колодки смычка, не уверена, что так задумано. Ну и пальчик по прежнему брутально скрючен, как для оперирования жесткого стейка :073:
Я попробую дома на смычке фотографии нормальным фотоаппаратом сделать, ок? Ну, и может, видео коротенькое. Если Вы не против, я Вас в контакте добавлю?
Кста, моя последняя учительница, у которой я была когда из десятилетки ушла, передумав становиться профи, ученица Жанны Металлиди:-)
Конечно, добавляйтесь!!!
Так проблема не в найти, проблема в купить. :) А вдруг не пойдет, разонравится. Да и с деньгами как-то пока не очень и улучшений не предвидится.
понятно :)
я,когда в августе искала гитару, нашла вот этот магазин. Там можно брать инструменты напрокат. Может, Вам пригодится:
http://www.muz-instrument.ru/
И еще: почти во всех муз. школах есть свой прокат муз. инструментов. О суперкачестве речь не идет, но в Вашей ситуации, возможно, это хороший вариант! :)
Спасибо что откликнулись:flower:
Недоплнимания нет, это точно, ребёнок мне всё рассказал дословно и показал жестикуляцию препода, вначале я сидела на занятиях при мне всё было более чем, потом препод. попросил на занятия не приходит типа я отвлекаю ребя, ну впринципе я ничего в этом не видела плохого, кроме того что он начал ругаться матом...
Я конечно склонна уйти от этого препода, только вот думаю уйти на этот же инструмен к более слабому преподу или идти на фортепьяно, у ребя вроде там тоже всё ок:005:
Очень печальная ситуация :(
Мне кажется, что если ребенок плачет - заниматься с этим мужчиной он все равно не сможет. Насчет перевода смотрите сами: чтобы не поменять "шило на мыло". И, чтобы Вам предложили нормальную альтернативу: т.е. бюджет, если у Вас был до этого бюджет. Если будут говорить об отсутствии мест, предлагать хозрасчет, то я бы решала дело официальными заявлениями завучу-директору ( а может и в Комитет по культуре). Не хотелось бы, чтобы Вас выставили клеветниками и т.д., как это часто любят делать.
ksushka.78
24.11.2010, 18:08
да именно на это и давят, мол это уголовное дело, не знаю думаю, думаю, отпишусь потом что да как
понятно :)
я,когда в августе искала гитару, нашла вот этот магазин. Там можно брать инструменты напрокат. Может, Вам пригодится:
http://www.muz-instrument.ru/
И еще: почти во всех муз. школах есть свой прокат муз. инструментов. О суперкачестве речь не идет, но в Вашей ситуации, возможно, это хороший вариант! :)
Спасибо за ссылочку, унесла в норку. :)
Про прокат в школе знаю, но по словам преподавателя в наше школе именно маленьких гитар нет.
Друзья, порекомендуйте, пожалуйста, настройщика пианино (московский район).
:)
Если поиск настройщика ещё актуален, пишите в личку
.....
Чё делать пока не знаю, и доказать не могу, и знаю точно что ругается он. И как преподователь в проффесиональном смысле он супер, второй не такой не хочется уходить, но и к матершиннику ходить тоже не хочется, вот и думаю мож вообще инструмент сменить, но как это ребёнку то тяжело будет:(
Девочки мож посоветуете чего:005:
Какая неприятная история :( Может это и неправильно...но я бы у этого педагога не осталась. Какие у Вас с ним будут отношения? Мне кажется, контакт родитель/педагог должен быть.Как вся эта история отразится на ребёнке?
Как, помоему, нехорошо повела себя администрация..Не дай Бог в такой ситуации оказаться! Потому что, с таким осадком, мне вообще захотелось бы из школы уйти....Даже, если они 100 раз правы и ребёнок покакой-то причине выдумал...надо как то более деликатно разрешать ситуацию..
Мама-354
25.11.2010, 11:09
а где находится этот магазин?:flower::flower:
http://www.goronok.ru/
mamaolya
25.11.2010, 11:30
Еще есть интернет-магазины.
medyanna
25.11.2010, 11:39
как-то боязно с рук покупать.Говорят,там бывают убитые варинты:([/QUOTE]
Можно изначально договориться с настройщиком при покупки б/у фортепиано,назначить встречу у продавца, и он уже Вам скажет стоит брать этот инструмент или нет.Мы именно так приобрели свой Красный Октябрь.....тоже смущал дизайн...но как тренажёр при нашей интенсивной игре самое то)):)
mamaolya
25.11.2010, 11:49
да именно на это и давят, мол это уголовное дело, не знаю думаю, думаю, отпишусь потом что да как
Я бы просто забрала ребенка из этой школы.
Так в другую придется ездить! Да еще с инструментом!
marichkin
25.11.2010, 11:52
http://www.goronok.ru/
Спасибо большое:flower:
Девочки.Решились продавать свою скрипочку-половинку(+футляр,смычок,пульт для нот)Занимались год,Звук у скрипочки очень приличный.Смычок3\4 и футляр б/у 1,5 месяца.Горонок.Если надо кому -пишите в личку.
Katarina
25.11.2010, 13:43
Красный октябрь первых годов выпуска - суперкрутой инструмент. Не сравнится с современным по качеству звука. Все конечно зависит от состояния и пр, но я бы ни за что не покупала бы втридорога новый , - это поделки с мебельной фабрики, по сранению с глубоким сочным звучанием Красных октябрей 50-60х годов.
Virtual72
25.11.2010, 13:49
Красный октябрь первых годов выпуска - суперкрутой инструмент. Не сравнится с современным по качеству звука. Все конечно зависит от состояния и пр, но я бы ни за что не покупала бы втридорога новый , - это поделки с мебельной фабрики, по сранению с глубоким сочным звучанием Красных октябрей 50-60х годов.
Угу!
70-е тоже ничего. А вот 80е уже стали значительно хуже.
Virtual72
25.11.2010, 13:54
А никто не подскажет (это я матчасть учу:) )
на струнных смычки канифолью натирают уже с самого начала или первоклашкам это только мешать будет?
Нам вообще пока выдали скрипичный смычок :), другого нет у педагога пока что. Имеет ли смысл менять его на виолончельный прямо сейчас?
А еще - по ряду причин не попали в билиотеку и не доехала я до Лиры. Никто не подскажет, где скачать Мардеровского (Школа игры ...) и Хрестоматию для 1-2 классов. Я бы хоть на сегодня по паре листков распечатала, а завтра уже библиотека откроется в ДМШ. Гуглила-гуглила - везде на какие-то левые ссылки выводят. Типа качаешь архив-самораспаковщик, он распакоаывается, а в конце разархивации - пошлите СМС и введите пароль. Такого еще не видела
tigerchen
25.11.2010, 14:16
А никто не подскажет (это я матчасть учу:) )
на струнных смычки канифолью натирают уже с самого начала или первоклашкам это только мешать будет?
Нам вообще пока выдали скрипичный смычок :), другого нет у педагога пока что. Имеет ли смысл менять его на виолончельный прямо сейчас?
А еще - по ряду причин не попали в билиотеку и не доехала я до Лиры. Никто не подскажет, где скачать Мардеровского (Школа игры ...) и Хрестоматию для 1-2 классов. Я бы хоть на сегодня по паре листков распечатала, а завтра уже библиотека откроется в ДМШ. Гуглила-гуглила - везде на какие-то левые ссылки выводят. Типа качаешь архив-самораспаковщик, он распакоаывается, а в конце разархивации - пошлите СМС и введите пароль. Такого еще не видела
здесь посмотрите:
http://classon.ru/index.php?cPath=999&dii=4&page=1&osCsid=3ed5802bbefcf6a55c1577200d834fb1
с канифолью осторожно - ее не должно быть слишком много, иначе звук очень скрипит и есть "призвуки". Если есть сомнения по переканифоливанию, смычок моют с мылом или небольшим количеством мягкого моющего средства, если есть черный налет (обычно у колодки) - то с зубний щеткой, главное, без фанатизма, сушат слегка натянутым, т.е. только чтобы волос распрямлен был. Потом канифолят опять, но осторожно, в два приема.
Раз педагог дала такой - значит, пока не критично, виолончельный смычок немного тяжелее скрипичного, но там разница минимальная, взрослый скрипичный весит 60 грамм.
для первоклашки достаточно пару раз провести смычком по канифоли туда-обратно, и вот оно, счастье :)
Посоветуйте , как боретесь с мандражом у деток перед концертом или экзаменом?
Занимаемся все время отлично, но как дело идет к экзамену (концерту) просто паника. Что делать прямо не знаю. Раньше такого не было(всегда выступала с удовольствием,ей это нравилось) ,а вот последние год идет такая не хорошая тенденция,причем с увеличением. (4класс муз.школы)
Мама_Наташи
26.11.2010, 17:21
Девочки примите нас с дочкой в свою группу:091: Мы занимаемся на блок-флейте, хотя живем в другом городе, но мне так нравится смотреть, слушать ваших деток. Я даже весь топик прочитала 2 раза. Дочке Наташе 7 лет, т.к. не пошли в первый класс в школу, то второй год на подготовишках. Сейчас играет Шарманку Шостаковича и Колыбельную Волховы Садко.
Мама_Наташи
26.11.2010, 17:27
Я дочке ставлю видеокамеру и снимаю ее. Потом смотрим. Для меня то кажется, что играет отлично, поэтому все что видим воспринимем с радостью. Так же дочь сама играет и делает свои съемки. Еще преподаватель говорит, что нужно чаще выступать. Вот и бегаем с выступлениями где только можем.
mamaolya
26.11.2010, 23:27
А еще - по ряду причин не попали в билиотеку и не доехала я до Лиры.
www.tarakanov.net
http://akuratnov.ru/notes.php
Может быть, не полностью хрестоматию, а нужные пьески найдете.
Мы уже давно нот почти не покупаем. Только основополагающие сборники:)
Если по этим ссылкам не найдете, то Вам - сюда - http://www.forumklassika.ru. Там помогут.
Мама_Анюты
26.11.2010, 23:47
Всех приветствую! Не знаю, какие еще слова подобрать и "с какого бока" еще зайти!!! Я писала здесь о нашем преподавателе по флейте, 1 класс, девочка. Сегодня учительница даже не пыталась скрыть свое раздражение!:010: Раньше на уроке она могла показать свое пессимистичное настроение в отношении первоклашки, то сегодня от нее шел откровенный негатив и раздражение.
Я не конфликтный человек, мне реально ооочень сложно идти ругаться с кем-то...
Чего жду тогда? не знаю... встряхните меня что-ли, пожалуйста!:0009:
Virtual72
26.11.2010, 23:49
:www.tarakanov.net
http://akuratnov.ru/notes.php
Может быть, не полностью хрестоматию, а нужные пьески найдете.
Мы уже давно нот почти не покупаем. Только основополагающие сборники:)
Если по этим ссылкам не найдете, то Вам - сюда - http://www.forumklassika.ru. Там помогут.
Спасибо большущее! :091::091:. Про Тараканова я напрочь забыла, хотя закладка на него лежит. А вот Аккуратнова - не встречала до сих пор.
детище пока счастливо до безобразия и что характерно - пальцы и руки сразу встали как надо, в отличие от ф-но (или я просто в ф-но больше понимаю;) ), как играть ноты сразу запомнил, пальцы - тоже. Это я до сих пор привыкаю, что пальцы - -1 от ф-но, педагог говорит "второй" и я вижу указательный :). А деть - без вопросов ставит средний :) Может и правда, его это.
Virtual72
26.11.2010, 23:53
а есть среди обитателей ветки мамы музыкантов-спортсменов? И как результат? Что с музыкой? Спорт какого уровня? секция в придворном подростковом центре? А какие виды спорта Вы разрешаете своим детям? В смысле, чтобы без рук или голоса не остались
Суповой набор
27.11.2010, 00:02
у Женьки* детки борцы у-шу :) сейчас придет - расскажет :)
Моя старшая уже несколько лет в шахматы играет, правда, не очень успешно (средненько так, но в соревнованиях много участвует). Но это именно как спорт (нервы, разряды и тп)
А без нервов - она еще в теннис играет раз в неделю (спортклуб) + 2 раза в неделю плавание у обеих как физ-ра..
А у младшей кроме плавания как физ-ра еще таеквондо в школе :) но это совсем начинающая группа
Virtual72
27.11.2010, 00:09
у Женьки* детки борцы у-шу :) сейчас придет - расскажет :)
Моя старшая уже несколько лет в шахматы играет, правда, не очень успешно (средненько так, но в соревнованиях много участвует). Но это именно как спорт (нервы, разряды и тп)
А без нервов - она еще в теннис играет раз в неделю (спортклуб) + 2 раза в неделю плавание у обеих как физ-ра..
А у младшей кроме плавания как физ-ра еще таеквондо в школе :) но это совсем начинающая группа
Ого!:support:
tigerchen
27.11.2010, 00:10
:
Спасибо большущее! :091::091:. Про Тараканова я напрочь забыла, хотя закладка на него лежит. А вот Аккуратнова - не встречала до сих пор.
детище пока счастливо до безобразия и что характерно - пальцы и руки сразу встали как надо, в отличие от ф-но (или я просто в ф-но больше понимаю;) ), как играть ноты сразу запомнил, пальцы - тоже. Это я до сих пор привыкаю, что пальцы - -1 от ф-но, педагог говорит "второй" и я вижу указательный :). А деть - без вопросов ставит средний :) Может и правда, его это.
на предмет Вашего списка я эти сайты уже проверила - того, что Вам надо, там нет. Смотрите ссылку в моем предыдущем посте - для Вас писала, кстати, и про канифоль тоже.
У нас : мальчик, скрипка и акр.рок-н-ролл. Спорт - в сильном клубе, у сильного тренера. Пока нет акробатики, травматичность на уровне подвижных игр на прогулке, а плюсов множество: сильное ОФП, деятельность под музыку... и прочие достоинства, присущие спорту )))
Ага, у Женьки дети-ушуисты! С медалями на городском уровне и сильным тренером, но не в сильном клубе. Сейчас, увы, сократили занятия до двух раз в неделю. Увеличиваем количество тренировок перед соревнованиями. Очень боюсь травм, но пока серьезных не было - так, ушибы-растяжения ног. Дочка еще конным спортом немного занимается, но без фанатизма, а когда время есть. Травмы, как ни странно, были вне спорта: сломанные ноги и пальцы на футболе дворовом у дочки. Мелкого пока Бог миловал. Плюсы явные в спорте, ведь музыка очень портит позвоночник, укреплять надо обязательно спину-шею!
Virtual72
27.11.2010, 00:23
на предмет Вашего списка я эти сайты уже проверила - того, что Вам надо, там нет. Смотрите ссылку в моем предыдущем посте - для Вас писала, кстати, и про канифоль тоже.
Ааа...ссыль-то я и не кликнула...посыпаю голову пеплом и ухожу в изучение :) Хотя на процитированных выше сайтах тоже очень интересно
про канифоль нам повезло - пока педагог канифолит сама, а мы смотрим : ) Успокоила меня, что гоняться за дорогими нет смысла и то на чем сын играет можно с чистой совестью мазать канифолью для пайки :) А я не торопясь читаю кучу интересных статей - физика процесса обалденно интересная. никогда не знала, что в момент ведения смычка канифоль успевает расплавиться, а потом затвердеть:005:
tigerchen
27.11.2010, 00:30
Ага, у Женьки дети-ушуисты! С медалями на городском уровне и сильным тренером, но не в сильном клубе. Сейчас, увы, сократили занятия до двух раз в неделю. Увеличиваем количество тренировок перед соревнованиями. Очень боюсь травм, но пока серьезных не было - так, ушибы-растяжения ног. Дочка еще конным спортом немного занимается, но без фанатизма, а когда время есть. Травмы, как ни странно, были вне спорта: сломанные ноги и пальцы на футболе дворовом у дочки. Мелкого пока Бог миловал. Плюсы явные в спорте, ведь музыка очень портит позвоночник, укреплять надо обязательно спину-шею!
о да, портит, еще как.... мой пример - вам всем наука :ded:, спорта не было (мамА была против) - сейчас лечу межпозвонковую грыжу, в шее. Не айс, честно скажу. Спина никакая, шея тоже - но играю, играю, вот, в новый оркестр иду на следующей неделе :080::080::080::080::080:
Virtual72
27.11.2010, 00:31
И Вам решпект:support:
Но похоже таких дебилоидов как мы здесь все же нет...Хотя вдруг все же...найдется родственная душа. Так хочется поговорить :). И ведь была же у нас тихая-мирная гимнастика. Ноя правда, не теряю надежды, что мы вернемся, мы обязательно вернемся к ней.
наш вид спорта не соместим с ДМШ не только по травмам и времени, но и по философии жизни :( ну и плюс травмы в нем заложены по определению. Один плюс - папа теперь принял музыкалку как меньшее зло чем хоккей.
ПС - к тапкам, помидорам, упрекам "Мамаша, чем же Вы думали, когда сына туда отвели" я готова
Virtual72
27.11.2010, 00:34
о да, портит, еще как.... мой пример - вам всем наука :ded:, спорта не было (мамА была против) - сейчас лечу межпозвонковую грыжу, в шее. Не айс, честно скажу. Спина никакая, шея тоже - но играю, играю, вот, в новый оркестр иду на следующей неделе:)
грыжа скорее провоцируется спортом.
Всем хочется того, чего у них нет. Были бы в спорте тоже бы получили массу проблем. От коленок до того же позвоночника.
Так что не расстраивайтесь. И ведь есть на свете фитнесс, балет для взрослых, фигурное для взрослых, лыжи. Так что - никогда не поздно
tigerchen
27.11.2010, 00:37
грыжа скорее провоцируется спортом.
Всем хочется того, чего у них нет. Были бы в спорте тоже бы получили массу проблем. От коленок до того же позвоночника.
Так что не расстраивайтесь. И ведь есть на свете фитнесс, балет для взрослых, фигурное для взрослых, лыжи. Так что - никогда не поздно
да, мне врач прописал - плавать, но правильно, т.е. голову под воду, а я это не люблю - вода в нос, уши... беееее...... играю на скрипке, ибо, по словам врача - нельзя, конечно, но если очень-очень-очень хочется, то как я могу вам это запретить??? играйте:-)
Суповой набор
27.11.2010, 01:01
да, мне врач прописал - плавать, но правильно, т.е. голову под воду, а я это не люблю - вода в нос, уши... беееее...... играю на скрипке, ибо, по словам врача - нельзя, конечно, но если очень-очень-очень хочется, то как я могу вам это запретить??? играйте:-)
Я с двумя грыжами в поясничном отделе (без спорта и музыки, оно само) - уже третий год плаваю 2 раза в неделю.. голова в воду, выдох под воду. Нос и уши целы, ттт. Дети плавают с тренером, я плаваю без тренера. И ниче.. потом в сауну, гидромассаж и вроде живая :)
(все это глубоким вечером, после работы, так что вроде как и вне расписания - вот как раз в 10 вечера вернулись сегодня). Правда, смешно получается - старшая в бассейн прямо с репетиции ансамбля приехала - со школьным рюкзаком, скрипкой, нотами и тп.. Я прямо с работы - с бумагами полезными.. Мелкая - с продленки с рюкзаком и дом.заданием на выходные ..
Зато поплавали, отдохнули и все довольны. Но это физ-ра, не спорт, ясное дело.
tigerchen
27.11.2010, 01:12
Я с двумя грыжами в поясничном отделе (без спорта и музыки, оно само) - уже третий год плаваю 2 раза в неделю.. голова в воду, выдох под воду. Нос и уши целы, ттт. Дети плавают с тренером, я плаваю без тренера. И ниче.. потом в сауну, гидромассаж и вроде живая :)
(все это глубоким вечером, после работы, так что вроде как и вне расписания - вот как раз в 10 вечера вернулись сегодня). Правда, смешно получается - старшая в бассейн прямо с репетиции ансамбля приехала - со школьным рюкзаком, скрипкой, нотами и тп.. Я прямо с работы - с бумагами полезными.. Мелкая - с продленки с рюкзаком и дом.заданием на выходные ..
Зато поплавали, отдохнули и все довольны. Но это физ-ра, не спорт, ясное дело.
Лена, ну мне как-то беееее, когда уши и нос под водой :) и муж, которому некогда за мной следить, чтобы я правильно плавала :073: в общем, лень мне, да и поздно получается - пока до работы 65 км, пока обратно, а еще партии учить надо :091::091::091:
у меня один энтузиазм чего стоит - снова оркестр, снова репетиции, мне НАДО быть здоровой - буду :015::015::015:
Всех приветствую! Не знаю, какие еще слова подобрать и "с какого бока" еще зайти!!! Я писала здесь о нашем преподавателе по флейте, 1 класс, девочка. Сегодня учительница даже не пыталась скрыть свое раздражение!:010: Раньше на уроке она могла показать свое пессимистичное настроение в отношении первоклашки, то сегодня от нее шел откровенный негатив и раздражение.
Я не конфликтный человек, мне реально ооочень сложно идти ругаться с кем-то...
Чего жду тогда? не знаю... встряхните меня что-ли, пожалуйста!:0009:
Даааа.. Ругаться не надо, конечно, но поговорить с педагогом обязательно.Какая уж тут мотивация(((( А если контакт наладить не получится, то надо, наверное, и педагога менять. :005:
Всякое, конечно, бывает..Может, у неё неприятности какие или (извините) ПМС банальный :017: Но она же с детьми работает...
Девочки примите нас с дочкой в свою группу:091: Мы занимаемся на блок-флейте, хотя живем в другом городе, но мне так нравится смотреть, слушать ваших деток. Я даже весь топик прочитала 2 раза. Дочке Наташе 7 лет, т.к. не пошли в первый класс в школу, то второй год на подготовишках. Сейчас играет Шарманку Шостаковича и Колыбельную Волховы Садко.
Добро пожаловать в наши ряды! :)
а есть среди обитателей ветки мамы музыкантов-спортсменов? И как результат? Что с музыкой? Спорт какого уровня? секция в придворном подростковом центре? А какие виды спорта Вы разрешаете своим детям? В смысле, чтобы без рук или голоса не остались
мы тоже музыканты/спортсмены :008: Фо-но 2 класс + плавание в СДЮШОР . Ещё обещала дочке в следующем году спортивные бальные танцы...:010: И в этом начали ходить(и нравилось оооочень, и получалось))), но я настояла хотя бы год подождать (там возраст позволяет ещё в след. году начать)Может, к будущему году передумает?..
Суповой набор
27.11.2010, 01:27
у меня один энтузиазм чего стоит - снова оркестр, снова репетиции, мне НАДО быть здоровой - буду :015::015::015:
Ага, все заживет :)
А оркестр - это отлично :support::support::support:
Читаю и радуюсь, и понимаю, что дети с годами не просто на пыльный (очень пыльный) шкаф скрипки смогут при желании засунуть, а куда-нибудь в ансамбль играть пойдут - отдыхать в свое удовольствие..
tigerchen
27.11.2010, 01:32
Ага, все заживет :)
А оркестр - это отлично :support::support::support:
Читаю и радуюсь, и понимаю, что дети с годами не просто на пыльный (очень пыльный) шкаф скрипки смогут при желании засунуть, а куда-нибудь в ансамбль играть пойдут - отдыхать в свое удовольствие..
:love::0015::0096::0096::0096:
это если коротенько отвечать :)
Можно изначально договориться с настройщиком при покупки б/у фортепиано,назначить встречу у продавца, и он уже Вам скажет стоит брать этот инструмент или нет.Мы именно так приобрели свой Красный Октябрь.....тоже смущал дизайн...но как тренажёр при нашей интенсивной игре самое то)):)[/QUOTE]
Не поделитесь координатами настройщика?:support:
сколько в среднем стоит настройка инструмента?
Virtual72
27.11.2010, 08:53
мы тоже музыканты/спортсмены :008: Фо-но 2 класс + плавание в СДЮШОР . Ещё обещала дочке в следующем году спортивные бальные танцы...:010: И в этом начали ходить(и нравилось оооочень, и получалось))), но я настояла хотя бы год подождать (там возраст позволяет ещё в след. году начать)Может, к будущему году передумает?..
:support::support:
Как же Вы успеваете? Мы о СДЮШОре по любому виду спрта даже и думать боимся. А второй класс - это же чуть ли не каждый день тренировки?
Ворон_Ёж
27.11.2010, 09:47
Уважаемые товарищи по счастью!
Помогите, пожалуйста, мамашке без музыкального образования - дайте ссылку на толковый справочник по сольфеджио. Периодически у детей (3 класс, фортепьяно) возникают затруднения, а учебник как-то так построен, что найти в нём пройденный материал трудно. Вчера, например, бились с ми-бемоль-мажором... Короче, нужен справочник по музыкальной грамоте или что-то в этом роде. Буду очень благодарна!
babariha
27.11.2010, 09:54
Уважаемые товарищи по счастью!
Помогите, пожалуйста, мамашке без музыкального образования - дайте ссылку на толковый справочник по сольфеджио. Периодически у детей (3 класс, фортепьяно) возникают затруднения, а учебник как-то так построен, что найти в нём пройденный материал трудно. Вчера, например, бились с ми-бемоль-мажором... Короче, нужен справочник по музыкальной грамоте или что-то в этом роде. Буду очень благодарна!
У меня Вахромеев "Справочник по музыкальной грамоте и сольфеджио".
Обошлись Калмыковым и Фридкиным.
Ольга Машнина
27.11.2010, 11:20
Мы :). СДЮСШОР, спортивная гимнастика, 4-й год занимаемся. С музыкой пока ттт, готовимся к конкурсу. Мозоли на ладонях игре на гитаре не мешают. А травмы могут случиться и не на спорте.
Лена, ну мне как-то беееее, когда уши и нос под водой :) и муж, которому некогда за мной следить, чтобы я правильно плавала :073: в общем, лень мне, да и поздно получается - пока до работы 65 км, пока обратно, а еще партии учить надо :091::091::091:
Прелесть эта музыкантская упертость! Кстати, настрой всегда очень важен - грыжа должна пройти!!!
Ворон_Ёж
27.11.2010, 13:02
У меня Вахромеев "Справочник по музыкальной грамоте и сольфеджио".
Спасибо, нашла у Тараканова, качаю. :flower:
Обошлись Калмыковым и Фридкиным.
Поищу и ентих...
:support::support:
Как же Вы успеваете? Мы о СДЮШОре по любому виду спрта даже и думать боимся. А второй класс - это же чуть ли не каждый день тренировки?
Неее, это мы в музыкалке 2 класс. А так - первоклашки и в СДЮШОР первогодки ( 3 тренировки в неделю по 1,5 часа))) :))
mamaolya
27.11.2010, 15:35
Спасибо, нашла у Тараканова, качаю. :flower:
Тараканов - сила!:):):)
Машина мама
27.11.2010, 16:42
Как Вы думаете, а на ф-но тоже портится позвоночник? Просто обычно ведь там очень прямо заставляют сидеть, или все равно есть какая-то нагрузка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.