PDA

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

omarkul
23.04.2010, 23:52
А других вариантов совсем нет? Как-то грустно, если педагог не сможет показать ученику достойные образцы игры...
Мы в пригороде живем и у нас одна муз. школа,а возить ребенка в город 2 часа туда и 2 обратно ради музыки я пока не готова. Может если будет лет 10 и она будет очень хотеть... Хотя может можно учиться у нее и раз в месяц ездить на консультации к другому специалисту...

Суповой набор
24.04.2010, 17:08
Подготовишки, хвастайтесь, что готовите к вступительному экзамену? :support:
моей сегодня гамму (кажется, ре-мажор) и арпеджио выдали в добавок к песенкам :) (скрипка)

mamaolya
24.04.2010, 18:33
Неужели подготовишка ре мажор играет? Обычно с соль мажора начинают. А песенки какие? Куда поступает? (Извините, я могла быть невнимательной)

Суповой набор
24.04.2010, 18:43
Неужели подготовишка ре мажор играет? Обычно с соль мажора начинают. А песенки какие? Куда поступает? (Извините, я могла быть невнимательной)

Я, конечно, ворона и на уроке не была.

Но сегодня в тетради написано - гамма ре-мажор и арпеджио..
еще дома не репетировали, это сегодня задано
играет - "Сурок", "Журавель" (тот, котороый украинская песня в обработке Чайковского, злющую козу и "Воздушную песню" - это уже на "4" в общем играется, мелкие замечания от учителя
еще вот этюд задали - тоже еще не смотрела...

ДШИN16 (бывшая музыкально-гуманитарная гимназия на Петроградской)

вот "Сурок" http://www.youtube.com/watch?v=L5Pm1DcjQH0&feature=player_embedded :)

mamaolya
24.04.2010, 18:48
А гамма в две октавы? На ре-струне?
Ничего такой "Сурок". Уж больно лицо у исполнительницы серьезное!:)

Мама-354
24.04.2010, 20:35
А мы с ре-мажора начинали.:001:Сейчас играем соль-мажор в 2 октавы,на экзамене вступительном,видимо ,его и будем играть.Ещё этюд,"Марш октябрят"и "Мамин праздник".Но шансов поступить у нас...На 7 подготовишек-скрипачей обещают 1 бюджетное место :wife:

mamaolya
24.04.2010, 20:37
Это где так мало бюджетных мест?
А ре мажор, наверное, на струне "ре"?

Мама-354
24.04.2010, 20:48
Это где так мало бюджетных мест?
Ре на "Ре".Так мало бюджетных мест в 33 школе.:(

mamaolya
24.04.2010, 21:10
Ну если на струне "ре", то понятно...

mamaolya
24.04.2010, 21:13
В 33 школе почему-то всегда было мало бюджетных мест. И переход с коммерческого на бюджетное достаточно не прост. Это ж густонаселенный Приморский район... Не боятся без учеников остаться.
А в Приморский р-н переехала с Болотной улицы еще одна ДМШ - туда неудобно ездить?

@lika
24.04.2010, 21:21
Пожалуйста посоветуйти хорошего преподователя по флейте для мальчика 7 лет!И скажи обязательно ли дома иметь фортепьяно, если хотим на флейте учиться, ставить его ну просто некуда!
Нам тоже фортепьяно некуда ставить, вот и на флейту пошли по этому.2 года занимаемся в центре вне школьной работы..
Девы, как думаете поступать в муз школу? В этом году идем в первый класс общеобр. школы..

mamaolya
24.04.2010, 21:35
Для ОКФ многие теперь покупают цифровые. Они бывают не очень дорогие.
Можно в муз. школу, а можно - в Аничков. Там больше выступлений, игра в оркестре раньше... Отдых в "Орленке" и в "Зеркальном", поездки... Так что если не хотите профессионально заниматься - в Аничков. Правда, оттуда тоже некоторые идут в профессиональную музыку. Особенно духовики.

Мама-354
24.04.2010, 21:53
В 33 школе почему-то всегда было мало бюджетных мест. И переход с коммерческого на бюджетное достаточно не прост. Это ж густонаселенный Приморский район... Не боятся без учеников остаться.
А в Приморский р-н переехала с Болотной улицы еще одна ДМШ - туда неудобно ездить?
Ездить удобно,немного дальше,чем в 33-ю,только ребёнку нравится учитель.Как-то не хочется учителя менять.

mamaolya
24.04.2010, 22:01
Тогда надо биться за бюджет. Но это школа такая хитрая... Или их плохо финансируют... Но там всегда было мало бюджетных мест!

MamAsya&sons
24.04.2010, 23:38

Я может, чего-то не понимаю... а как это гамму ре-мажор на одной струне "ре"?
мы сейчас перед вступительным играем ре-мажор на две октавы с переходом в 3 позицию, так у нас 3 струны задействовано. А еще играем "Хоровод" Баклановой, "Лендрер" начали, правда, для комиссии нам велено повторить, что полегче "Алегретто" да "Перепелочку":)
А "Сурка" мы вообще не играли...

mamaolya
24.04.2010, 23:44
Как же это без "Сурка"?:)
Не на одной струне "ре", а начиная на струне ре с пустой струны. Так проще гамму играть. Конечно, со струны на струну переходят.

Ravilna
24.04.2010, 23:49
Подготовишки, хвастайтесь, что готовите к вступительному экзамену? :support:
моей сегодня гамму (кажется, ре-мажор) и арпеджио выдали в добавок к песенкам :) (скрипка)

Впала в удивление. Про вступительный экзамен как-то даже не задумывалась. У нас вот через 10 дней и одно занятие экзамен по сольфеджио - вот это ужас от объемов. Надо штук 20-25 вещиц наизусть нотами и со словами, с транспонированием и указанием ступеней плюс теоретические познания... Все б ничего, но эти мелодии настолько просты и настолько похожи друг на друга, а тексты настолько удивительны и зачастую нелогичны... Какой вступительный экзамен? Нам сольфеджио бы сдать.

Суповой набор
24.04.2010, 23:49
Я может, чего-то не понимаю... а как это гамму ре-мажор на одной струне "ре"?
мы сейчас перед вступительным играем ре-мажор на две октавы с переходом в 3 позицию, так у нас 3 струны задействовано. А еще играем "Хоровод" Баклановой, "Лендрер" начали, правда, для комиссии нам велено повторить, что полегче "Алегретто" да "Перепелочку":)
А "Сурка" мы вообще не играли...

Алегретто и Перепелочку играли :) Хорошие пьесы для комиссии :)
Хоровод - нет, но его играла моя старшая..
У моей мелочи ни намека пока на 3ю позицию, и ладно - рано еще очень
Вообще дети такие разные, и учителя адаптируют программу под то, что нравится и идет..
Мои как-то совсем почти не пересекались по произведениям на подготовишке

Ре-мажор играла на двух струнах - ре и ля.

MamAsya&sons
24.04.2010, 23:53
Как же это без "Сурка"?:)
Не на одной струне "ре", а начиная на струне ре с пустой струны. Так проще гамму играть. Конечно, со струны на струну переходят.

Спасибо за разъяснение, а то сижу и туплю, как это:008:
Да, как-то "Сурок" у нас даже в воздухе не витал...

Кстати, обратила внимание, что Вы Дворцовых скрипачей хвалили - а фамилии можно, если не секрет?
А то у нас через год школа переезжает в жутко неудобное нам место, ищем варианты, хотя сейчас педагог замечательный, по наводке шли и еле пробились к ней...

mamaolya
24.04.2010, 23:56
Дети одинаковых условиях очень быстро выравниваются. Бывает, что преподаватель нажимает, если чувствует хорошую отдачу - тогда программа движется в разы быстрее и качественнее. Главное, чтобы совпали: способности ребенка, понимание преподавателя и ответственность мамы. Даже не знаю, что из этого самое важное:)

Суповой набор
24.04.2010, 23:57
Впала в удивление. Про вступительный экзамен как-то даже не задумывалась. У нас вот через 10 дней и одно занятие экзамен по сольфеджио - вот это ужас от объемов. Надо штук 20-25 вещиц наизусть нотами и со словами, с транспонированием и указанием ступеней плюс теоретические познания... Все б ничего, но эти мелодии настолько просты и настолько похожи друг на друга, а тексты настолько удивительны и зачастую нелогичны... Какой вступительный экзамен? Нам сольфеджио бы сдать.

У нас тоже сольфеджио.. и я даже не знаю, когда его сдавать, кажется, недели через 2.
Там много, но все-таки не очень. И песенки в общем нормальные.
Вот интересно, на подготовишке мои дети у разных учителей учились на сольфеджио - у одной песенки были дурацкими до ужаса, меня аж потряхивало, я просила их при мне не петь :)))
а мелкая сразу попала к учительнице, у которой песенки какие-то ... нормальные.

mamaolya
24.04.2010, 23:57
Спасибо за разъяснение, а то сижу и туплю, как это:008:
Да, как-то "Сурок" у нас даже в воздухе не витал...

Кстати, обратила внимание, что Вы Дворцовых скрипачей хвалили - а фамилии можно, если не секрет?
А то у нас через год школа переезжает в жутко неудобное нам место, ищем варианты, хотя сейчас педагог замечательный, по наводке шли и еле пробились к ней...

О Боже, какая это еще школа переезжает?

MamAsya&sons
25.04.2010, 00:02
О Боже, какая это еще школа переезжает?

№3 на Комсомола сейчас. Строятся на углу Кондратьевского и Бестужевской. Нам с Политехнической вообще беда туда добираться:(

mamaolya
25.04.2010, 00:04
Добрались... Была очень приличная школа. Переезды для муз. школ хуже пожаров. Вот 7-я второй раз за последние три года должна переехать. 7-я будет на Новороссийской, кажется. Туда было бы и не так страшно Вам ездить... Но там ... прекрасное фортепианной отделение, достойные духовики, гобои вообще лучшие в городе, хорошие виолончели, а скрипка - :(

MamAsya&sons
25.04.2010, 00:12
Добрались... Была очень приличная школа. Переезды для муз. школ хуже пожаров. Вот 7-я второй раз за последние три года должна переехать. 7-я будет на Новороссийской, кажется. Туда было бы и не так страшно Вам ездить... Но там ... прекрасное фортепианной отделение, достойные духовики, гобои вообще лучшие в городе, хорошие виолончели, а скрипка - :(

Да она и сейчас приличная.
А мой деть скрипку не променяет на духовые - не его. Фоно - эт хорошо, но к скрипке, похоже, душа лежит, недаром в 3 месяца под Вивальди рыдал и с 3,5 лет просился на скрипке учиться...

mamaolya
25.04.2010, 00:31
А мой просто не знал, что можно и не учится играть на скрипке... Так и не понял этого до сих пор.:)

MamAsya&sons
25.04.2010, 00:39
А мой просто не знал, что можно и не учится играть на скрипке... Так и не понял этого до сих пор.:)

Супер!

Лемпол
25.04.2010, 01:45
А мы сейчас 1ую часть Ридинга мучаем. Ребенок довольный, что длинно и серьезно, но как то мне тяжело...

Суповой набор
25.04.2010, 02:02
А мы сейчас 1ую часть Ридинга мучаем. Ребенок довольный, что длинно и серьезно, но как то мне тяжело...

Ого! Ускакали вы.. Удачи.. По мне так это самый красивый из пока встречавшихся мне детских концертов

mamaolya
25.04.2010, 08:39
Ридинг - первый этап в жизни КАЖДОГО скрипача. Поздравляю!

mamaolya
25.04.2010, 08:39
Ого! Ускакали вы.. Удачи.. По мне так это самый красивый из пока встречавшихся мне детских концертов

Еще Акколаи:)

Лемпол
25.04.2010, 10:49

Я, честно говоря, не думаю, что ускакали. Просто преподаватель говорит, что с таким характером, как у сына, ему лучше, если трудно. А вот трудно пока мне. :) А так нам очень даже нравится, действительно красиво. Надеюсь, что к концу года доучим.

Martesha
25.04.2010, 11:00
Девочки, подскажите куда луче податься с девочкой четырёх лет на подготовительное в Красносельском, Кировском р-оне? :091:
Про ДК Кировец на Стачек 158, есть ли отзывы?

supergera
26.04.2010, 15:44
Я сама заканчивала школу искусств им. Е.а. Мравинского, это Московский район. Сейчас работаю там секретарем. Обучение у нас от 200 рублей в месяц! Зависит от инструмента, но самое дорогое 500 рублей. Это включает в себя все занятия и специальность и хор и сольфеджио и муз. литературу и ОКФ и т.д. И художественное есть. тоже 200 рублей в месяц. А наши детки ездят по всему миру на конкурсы и занимают 1-е места, поступают в консерваторию.
Если кому интересно вот ссылка где есть вся информация - http://vkontakte.ru/club135525

mamaolya
26.04.2010, 16:43
О! Появился PR-щик школы им. Е.А. Мравинского:) Школа, действительно, замечательная. Подтверждаю, как лицо нейтральное:)
У меня даже есть знакомый скрипач из этой школы, который получил Диплом на конкурсе в Бельгии в 2009 году!

Женька*
26.04.2010, 21:27
Спасибо! Примерно так и представляла процесс (мне хватило двух полуспортивных соревнований, чтоб решить, что спорт не для нас).
Да, мы на Моховой.

Как успехи на конкурсе? Или я что-то пропустила?

Ravilna
26.04.2010, 22:11
Как успехи на конкурсе? Или я что-то пропустила?

Так себе успехи - "лауреаты 3 степени". Я б за такую игру вообще ничего не дала бы (а за последующее поведение вообще забрала бы все и запретила в дальнейшем участвовать в чем-либо). Самые яркие и любимые кусочки откровенно завалила.
Ну почему конкурс весной, когда сил даже сосредоточится уже нет, а не зимой, когда подвиги каждый день свершаются легко и с радостью?
Ничего, у нас послезавтра отчетный концерт. И можно новые интересные штучки начинать учить.

Женька*
26.04.2010, 22:39
Слишком вы критически настроены!!! Поздравляю!!! А зимой они тоже конкурс проводят :)

mamaolya
26.04.2010, 23:10
И я поздравляю!
Первое лауреатство!

Ravilna
26.04.2010, 23:13
Слишком вы критически настроены!!! Поздравляю!!! А зимой они тоже конкурс проводят :)

Ну да, критически. Погордиться я вчера уже погордилась. Но у некоторых классическое "головокружение от успехов" чуть что начинается. Стараюсь не поддаваться.

Про зимнее время суток буду знать.

Ravilna
26.04.2010, 23:18
Спасибо!

Женька*
26.04.2010, 23:23
А я так люблю гордиться! Вот хожу и горжусь детьми :) приятное времяпрепровождение! Главное, почти всегда можно повод для гордости найти :) Если игнорировать поводы для раздражения :)

xarys
27.04.2010, 01:47
мы учимся в музыкальной школе в подготовительном отделении на м. Кировский завод . год учимся играть на пианино.
Возраст 5. 5 лет
http://vkontakte.ru/video15738124_143029920?uploaded=true

Zaza
27.04.2010, 14:07
мы учимся в музыкальной школе в подготовительном отделении на м. Кировский завод . год учимся играть на пианино.
Возраст 5. 5 лет
Подскажите, а сколько стоят занятия на подготовительном отделение? И что входит в эту стоимость (дисципины, продолжительность урока)
:flower:

Суповой набор
27.04.2010, 14:37
Так себе успехи - "лауреаты 3 степени". Я б за такую игру вообще ничего не дала бы (а за последующее поведение вообще забрала бы все и запретила в дальнейшем участвовать в чем-либо). Самые яркие и любимые кусочки откровенно завалила.
Ну почему конкурс весной, когда сил даже сосредоточится уже нет, а не зимой, когда подвиги каждый день свершаются легко и с радостью?
Ничего, у нас послезавтра отчетный концерт. И можно новые интересные штучки начинать учить.

Поздравляю!
А посмотреть-послушать :008:? Любопытно очень :)

xarys
27.04.2010, 14:43
Подскажите, а сколько стоят занятия на подготовительном отделение? И что входит в эту стоимость (дисципины, продолжительность урока)

по субботам Хор и сольфеджио по 60 минут каждое. и по 30 минут два раза в неделю с преподавателем.
в первом классе будет по 45 минут занятия с преподавателем

стоимость сейчас 1750 руб
в первом классе уже 2000 руб

mamaolya
27.04.2010, 15:19
Странно, обычно подготовительное дороже, чем основное.
А что у вас за школа? Около Кировского завода что-то не припомню. Знаю ДМШ №9, но она на Гладкова, у "Нарвской". Вряд ли там такие расценки. Или это уже сигналы нового закона?

supergera
27.04.2010, 15:20
О! Появился PR-щик школы им. Е.А. Мравинского:) Школа, действительно, замечательная. Подтверждаю, как лицо нейтральное:)
У меня даже есть знакомый скрипач из этой школы, который получил Диплом на конкурсе в Бельгии в 2009 году!

А чтоб хорошую школу не попиарить))))

xarys
27.04.2010, 15:24
Странно, обычно подготовительное дороже, чем основное.
А что у вас за школа? Около Кировского завода что-то не припомню. Знаю ДМШ №9, но она на Гладкова, у "Нарвской". Вряд ли там такие расценки. Или это уже сигналы нового закона?

Детская Музыкальная Школа им. И.И. Газа
пр-т Стачек, 72, Санкт-Петербург
м. Кировский завод

Mfiln
27.04.2010, 15:41
Возраст 5. 5 лет

Сорри! Но руки зажаты, слишком сложное произведение. Нет расслабления и отдыха рук на регистровых переносах. Еще год-другой в таком режиме и ваш препод скажет "какие у Вас неприспособленные руки к фортепианной игре" (говорю со слов девочки, которой такую гадость сказала ее же преподша, которая эти руки и угробила!).
Исправлять это все очень сложно - и физически и морально для ребенка.
Да еще и за ТАКИЕ деньги!!!! Идите в нормальную школу - ребенок явно одаренный!

Женька*
27.04.2010, 15:43
Тоже хотелось сказать, что у девочки игра очень музыкальная, она понимает, что и как играет. Но руки огорчают... Мизинчики перенапряженные очень в глаза бросаются...

Antitanya
27.04.2010, 16:05
Извините, но почему девочка так низко сидит? Руки из-под пианино достает каждый раз...

:)))
27.04.2010, 17:43
Скажите пожалуйста, если ребенку 10 лет и ему очень нравится музыка, классическая в том числе и все с этим связанное интересно, и слух и голос вроде бы есть, но возраст.. уже поздно куда-либо идти или же еще можно попасть в музыкальное заведение?

Женька*
27.04.2010, 17:54
Надо поспрашивать в ближайшей музыкальной школе. Туда, может, и поздно, но ведь есть и другие возможности - кружки там всякие. Или индивидуальные занятия. Подруга дочки в 14 лет начала на фоно играть просто для себя с учительницей. В нашей музыкалке точно берут детей 9 лет на духовые, ударные и аккордеон, про контрабас написано "от 7 лет", верхний предел не указан. А где 9, там и 10 :) Знаю, что гитару часто начинают лет в 10. Правда, на занятиях сольфеджио в группе он окажется, мягко говоря, переростком (не обижайтесь), а может, для старших деток и отдельную группу делают, не знаю, ведь они быстрее все усваивают, чем малыши.

mamaolya
27.04.2010, 21:44
Скажите пожалуйста, если ребенку 10 лет и ему очень нравится музыка, классическая в том числе и все с этим связанное интересно, и слух и голос вроде бы есть, но возраст.. уже поздно куда-либо идти или же еще можно попасть в музыкальное заведение?

На духовые не поздно. Да, на самом, деле, и вообще не поздно. Даже на срипке играть можно или на виолончели.На фортепиано вряд ли возьмут - классы, как правило, заполнены , и конкурс. Так что будут цепляться к возрасту.А во многих школах по ряду специальностей недобор. Можно и в Аничков.
По сольфеджио быстро нагонит. Десятилетние дети умнее шести-семи летних:) И быстрее усваивают информацию.

Суповой набор
27.04.2010, 22:18
Да, у нас брат Настиного одноклассника пришел именно лет в 10. На гитару в муз.школу. Доволен, занимается.

машуль
27.04.2010, 22:48
Девочки, подскажите, никто не учится в музыкальной десятилетке при Консерватории? Идем тула на прослушивание по настоятельной рекомендации педагога и горячему желанию ребенка. А я сомневаюсь... Может, у кого знакомые там учатся, помогите выйти на контакт, хочется понять, как там, с точки зрения учеников и их родителей. Спасибо

Женька*
27.04.2010, 23:11
У меня там есть знакомые, не близкие, правда. Там очень сильно с музыкой. И... очень слабо с другими общеобразовательными предметами. Кроме музыкальной карьеры, говорят, после этой школы ничего не светит. А ученики там хорошие, увлеченные все.

машуль
27.04.2010, 23:44
Да, вот этого-то я и боюсь. Только 8-й класс, как-то еще повернется? Жаль, что нет у них возможности с обычной школой совмещать... Да и ездить нам далековато - с Просвета, выдержит ли? Вобщем, сплошное расстройство... Сходим на прослушивание в пятницу, может, еще не возьмут, хотя педагог уверена в обратном. Спасибо

mamaolya
28.04.2010, 01:17
Возьмут. У них тоже недобор.
А какой инструмент у мальчика?
А почему в наш замечательный лицей не хотите? У нас лучше с общим образованием. Аттестат полноценный дают. Дети поступают не только в Консерваторию. Правда, если введут платное дополнительное образование, то ССМШ, думаю, не посмеют тронуть. А наш лицей и лицей на Доблести под большой угрозой (я так думаю).

endla
28.04.2010, 01:56
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Дочь уже 3 года просится в музыкальную школу. Всё надеялась, что откажется от этой идеи, но этого не произошло.
Пока ориентируемся на хоровое отделение. Хотим пойти на прослушивание.
Как оно проходит? Что лучше подготовить? Что сказать? Что показать?
Я совершенно не знаю. Помогите! Заранее огромное спасибо!
(дочери 7 лет)

Virtual72
28.04.2010, 02:40
Ой, присоединюсь тогда к вопросу -
у нас юноша 6.5 лет отзанимался два года в подготовительном хоре в известной хоровой студии, год сольф и полгода - фортепиано. Он очень хочет уйти из хора. А в студии это невозможно. Записались на прослушивание в ДМШ на ф-но.
При таком бэкграунде можно ли поступить мимо подготовительного отделения ДМШ? Я про бюджет. Или нереально - пойдут только с подг отд.? Учитывая, что я не юное дарование веду, а обычного мальчика, которому просто это очень нравится?
Как проходит прослушивание? Допускают ли на него родителей?

Суповой набор
28.04.2010, 11:16
совершенно нормально, по-моему. Старшая именно в 6.5 поступила на подгтовишку, умея играть на ф-но на уровне примерно конца подготовишки ДМШ.

На прослушивании у нас не пускали родителей.
А старшую когда прослушивали - мы шли в день, когда не было прослушивания, просто "зашли" - и нас отправили к завучу. Да, там я немного присутствовала, потом вышла.

Суповой набор
28.04.2010, 11:18
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Дочь уже 3 года просится в музыкальную школу. Всё надеялась, что откажется от этой идеи, но этого не произошло.
Пока ориентируемся на хоровое отделение. Хотим пойти на прослушивание.
Как оно проходит? Что лучше подготовить? Что сказать? Что показать?
Я совершенно не знаю. Помогите! Заранее огромное спасибо!
(дочери 7 лет)

Выбирайте муз.школу - звоните-зайдите-запишитесь на прослушивание.
Порядков в вашей муз.школе я не знаю - возможно, в 7 лет можно и не на подг.отделение проситься,
а в 1 класс (если не на ф-но - могут взять).

Zaza
28.04.2010, 11:46
Девочки, а кто-нибудь занимается в Охтинском центре на Тухачевского? Расскажите, что там, есть ли хорошие преподаватели?

olenka
28.04.2010, 11:48
Девочки, а кто-нибудь занимается в Охтинском центре на Тухачевского? Расскажите, что там, есть ли хорошие преподаватели?
:010:Не знаю как реагировать на ваш вопрос, поэтому просто промолчу. Хотя нет - там все преподаватель ужасные, просто все и зачем мы там только время теряем?.:080:

Zaza
28.04.2010, 11:56
:010:Не знаю как реагировать на ваш вопрос, поэтому просто промолчу. Хотя нет - там все преподаватель ужасные, просто все и зачем мы там только время теряем?.:080:

Я Вас чем-то задела? Если не хотите отвечать, то не надо засорять эфир. Молчать Вам плохо удается.

olenka
28.04.2010, 12:02
Я Вас чем-то задела? Если не хотите отвечать, то не надо засорять эфир.
Вы так лихо обобщили всех 100 человек:009:. Приходите, может вам хорошего и найдут.
Молчать Вам плохо удается.
А вам задавать вопросы:support:.

COBА
28.04.2010, 12:03
Вы так лихо обобщили всех 100 человек:009:. Приходите, может вам хорошего и найдут.

.
Вообще не заметила никакого обобщения.:009:
Zaza задала вполне обычный вопрос о педагогах.
Я бы не пошла в муз. школу, чтоб мне "нашли" там педагога. Заранее всё узнала бы, как могла и пошла бы к конкретному.

olenka
28.04.2010, 12:10
.
Заранее всё узнала бы, как могла и пошла бы к конкретному.
Т.е. вам все равно на какой инструмент, какое отделение? Ну н-р есть гениальнейший педагог по хору, но у него дети с 5-го класса - это тоже подходит? Я могу порекомендовать педагогов и муз . специальности и хореографического отделения. Что автору надо то, просто поболтать?

Суповой набор
28.04.2010, 12:11
http://i033.radikal.ru/0806/16/2f988d9bd774.jpg

Женька*
28.04.2010, 12:15
http://i033.radikal.ru/0806/16/2f988d9bd774.jpg

Ага! Как-то на пустом месте в таком мирном топике...

Zaza
28.04.2010, 12:20
Т.е. вам все равно на какой инструмент, какое отделение? Ну н-р есть гениальнейший педагог по хору, но у него дети с 5-го класса - это тоже подходит? Я могу порекомендовать педагогов и муз . специальности и хореографического отделения. Что автору надо то, просто поболтать?

Милая девушка, что же Вы такая агрессивная?
Первый вопрос был сформулирован для того, чтобы выяснить занимается ли кто-то в этом центре.
Второй вопрос касался именно всех муз. специальностей. Потому что сейчас мои дети занимаются фо-но в частном порядке, но я не исключаю варианта, что они захотят сменить инструмент. И если Вам известно, то в любой школе есть педагоги - звезды, а есть постольку-поскольку. Есть люди с именами, которых знает весь город и у которых стремяться заниматься.

COBА
28.04.2010, 12:21

К тому же, моё решение отдать ребёнка на флейту созрело ещё и потому, что я узнала, какой педагог работает в нашей музыкалке!:0070:

Zaza
28.04.2010, 12:22

Честно говоря сама не ожидала такой реакции.

olenka
28.04.2010, 12:22
Лен, да никто не ругается. ))))
Я еще хочу добавить, что у лицея есть большое подготовительное отделение и хорошие))) педагоги с удовольствием берут себе деток оттуда. Хотя мы попали к хорошему педагогу в первый класс. И я этого педагога не считала хорошим, но она идеально подошла моей дочери.

Без Сожаленья
28.04.2010, 12:41
Девы,скажите пожалуйста, у вас получается совмещать музыкальную школу ещё с каким нибудь занятиями??? Ситуевина следующая:
Есть маЛчик 9 лет,3 года поющий в хоровой студии+2 года сольфеджио +1 фано.Итого в неделю 4 раза(3 хора и сольфеджио с фано)...способности прямо скажем средние-поет в 1х дискантах,хотя по голосу ему б в альты,но альтовую партию держит плоховато...Но петь любит,ходит с удовольствием.С сольфеджио и фано получше.Тоже нравится,особенно сольфеджио.Цели посвятить себя музыке нет.Пошли, если честно,петь и играть дабы справиться с лого проблемами и как то втянулись.Да,еше товарищ уже второй год ведет всяческие концерты,праздники и т д и в студии и в школе.Сцены и аудитории не боится..прям прёт его от этого.
Сорри,сто долгая предистория,вопрос в чем! развитие человека безусловно идет..но...какое то однобокое на мой взгляд.Хотелось бы впихнуть ещё б спорта какого нибудь...но куда-НЕ пердставляю:009:

Сам ребз просица на борьбу...рукопашный бой...

Бросать музыку жалко...как впихнуть в ребенка невпихуемое не понимаю.Как расставить приоритеты?!
Поделитесь у кого это получилось.

COBА
28.04.2010, 12:44
Эээ.... :093: Ну, шахматы 3 раза в неделю, французский 1, английский 1, бассейн два... а больше ни-че-го не успеваем!:))

Mfiln
28.04.2010, 12:50
Девочки, подскажите, никто не учится в музыкальной десятилетке при Консерватории? Идем тула на прослушивание по настоятельной рекомендации педагога и горячему желанию ребенка. А я сомневаюсь... Может, у кого знакомые там учатся, помогите выйти на контакт, хочется понять, как там, с точки зрения учеников и их родителей. Спасибо

Хорошо там учатся.... по спец предмету, неплохо по сопутствующим музыкальным. Гораздо хуже по общеобразовательным, но их тоже задают и требуют чтобы хоть больне-менее прилично выглядело. Вывод - перенагрузка просто ужас, а насчет образования - явный перекос в сторону музыки, который совсем потом не выправить. Я спросила у нашей препод-цы, есть ли случаи что дети уходят куда либо в другое место после спец школы (ну не в музыку) - ответ "крайне редко - когда столько лет и столько усилий вложено в музыку, когда дети ничего другого и не видели и не слышали и не умеют - им только одна дорога в музыканты-профессионалы". А оно стоит того???? Без репетитора вы не обойдетесь - насколько я поняла музыкантов у Вас в семье нет, которые бы взяли на себя роль репетитора. А стоимость 1 часа занятия с преподами из этой школы стоит 1000 рублей. 1-2 раза в неделю (кроме основных уроков) - это минимум для хорошего результата(чтобы не отчислили), плюс репетитор по сольфеджио (сколько знаю деток, причем весьма хороших деток - не отстающих - все занимаются с репетиторами по сольфеджио) - это еще от 500 до 1000 рублей за урок. Конкурсы обязательны (выездные и по городам нашей родины и в ближне-дальнее зарубежье). Поездку препода оплачиваете вы - и проезд и проживание (скорее всего и занятия дополнительные тоже). Альтернатива - ехать одним с сомнительным результатом. Но все равно почти ежедневные занятия с преподом перед конкурсом - за ваш счет. То есть финансово разорилово все это - немыслимое. А оно Вам надо???? Подумайте много раз прежде чем сделаете выбор!

iralisk
28.04.2010, 12:51
у нас сегодня переводной экзамен. Чет я волнуюсь. Деть вроде нет. Поругайте Сашу где в районе четырех, кому не трудно, а? Для мотивации детю надо сдать прилично...

Без Сожаленья
28.04.2010, 12:52
Эээ.... :093: Ну, шахматы 3 раза в неделю, французский 1, английский 1, бассейн два... а больше ни-че-го не успеваем!:))

круто!!!а работать при этом реально?:001:

а уроки когда деалет?

Суповой набор
28.04.2010, 12:55
у нас сегодня переводной экзамен. Чет я волнуюсь. Деть вроде нет. Поругайте Сашу где в районе четырех, кому не трудно, а? Для мотивации детю надо сдать прилично...

Обязательно :)

olenka
28.04.2010, 13:02

А работать ночью и дома.
У нас музыкалка ( в неделю - ф-но 2 раза, хор 2 раза по 2 часа, сольфеджио- 3 часа + слушание музыки), геология и математика 2 раза в Аничковом, биссероплетение 2раза по 2 часа, английский -1раз, театральная студия -1раз- 3 часа.
Ребенок учится хорошо и требует ввести испанский язык.:010:

COBА
28.04.2010, 13:03

а уроки когда деалет?
Уроки бедолага делает когда получится. Успевает.
Вопрос о работе - ключевой! Если бы я работала вне дома и не в свободном режиме, то всё это было бы нереально.
Я считаю, что спорт. секцию можно потянуть, т.к. там не задают д.з.:065: и занятия проводятся ближе к вечеру. Особенно хорошо, если секция находится рядом с домом.

манки
28.04.2010, 14:55
Девы,скажите пожалуйста, у вас получается совмещать музыкальную школу ещё с каким нибудь занятиями??? Ситуевина следующая:
Есть маЛчик 9 лет,3 года поющий в хоровой студии+2 года сольфеджио +1 фано.Итого в неделю 4 раза(3 хора и сольфеджио с фано)...способности прямо скажем средние-поет в 1х дискантах,хотя по голосу ему б в альты,но альтовую партию держит плоховато...Но петь любит,ходит с удовольствием.С сольфеджио и фано получше.Тоже нравится,особенно сольфеджио.Цели посвятить себя музыке нет.Пошли, если честно,петь и играть дабы справиться с лого проблемами и как то втянулись.Да,еше товарищ уже второй год ведет всяческие концерты,праздники и т д и в студии и в школе.Сцены и аудитории не боится..прям прёт его от этого.
Сорри,сто долгая предистория,вопрос в чем! развитие человека безусловно идет..но...какое то однобокое на мой взгляд.Хотелось бы впихнуть ещё б спорта какого нибудь...но куда-НЕ пердставляю:009:

Сам ребз просица на борьбу...рукопашный бой...

Бросать музыку жалко...как впихнуть в ребенка невпихуемое не понимаю.Как расставить приоритеты?!

Моя старшая ( 16 лет) закончила музыкальную школу по классу фо-но + учится в физмате. Нагрузки с 1-ого класса неслабые, но до 6-го класса отличницей была))) . И ещё до 8 класса занималась спортивными бальными танцами. Ещё были бассейн (периодически) и шахматы (в началке)
Т. е. это возможно. Правда, на каждом род собрании в лицее мне говорили, чтобы мы бросали музыкалку. В музыкальной твердили, что надо бы школу попроще. Про танцы в музыкальной школе не говорили вообще ( боялись гнева педагогов)))
Сложно каждый сентябрь утрясать расписание! Но и это каждый раз получалось. Ещё был примерно 1,5-годичный период трудного возраста... Но и его пережили.
Ещё мне не очень нравится то, что везде идёт гонка за результатом. Все вокруг ждут только 1-ых мест. Ребёнок для школ -не главное, главное - победы...Но если выбирать места, где не требуют результат, то заниматься там-просто время тратить, так слабо...(ну, это мой опыт, может и бывает иначе)

Сейчас средняя дочка пойдёт в 1 класс. Опять в физмат)))
В музыкалке она перейдёт уже во второй класс. Опять фо-но)))
И в следующем году планирую танцы. Физическое развитие тоже должно быть на высоте))
Ещё она ОЧЕНЬ любит рисовать. Мы занимались в студии. Наверное, это сведу к 1 разу в неделю. Ну и сама буду заниматься(я закончила художку).Хочет ещё шахматы ( у старшей разряд) и надо бы бассейн... Как всё успеть?

Да! Для "всёуспевания" на мой взгляд важно, что бы всё было близко к дому. Мама за рулём приветствуется...

Без Сожаленья
28.04.2010, 16:46
Мда...похоже работа на дому может быть моим спасением...по-другому деть рискует получить невменяемую мать)))

Уроки делать на бегу нам сложно,нам надо сесть спокойно без нервов и все понять...спасибо за ответы)))

Женька*
28.04.2010, 16:57

Ругаю!

iralisk
29.04.2010, 00:04
Ругаю!
Получила она пять (единственная). Что было совсем за пределами ожидаемого (я боялась тройки или откровенно натянутой 4). Я не понимаю - она утром не могла сыграть все без фактических ошибок в нотах. Разыгрывалась - уже без ошибок. На комиссию сыграла без помарки с прекрасным ведением звука, как было сказано председателем комиссии. Учительница сияла от радости. Сама барышня свой успех восприняла... как ожидаемый. Очень была обижена, когда поняла, что я ждала 4. Типа не верю в чадо (у нее последний месяц выше 3 за урок не было, слезы каждый раз и т.д.). Теперь никак спать не уложить, скачет от счастья по квартире. Вот.

Ravilna
29.04.2010, 00:08
Поздравляю!
(Александры они такие - скакливые)

Kittensmother
29.04.2010, 00:24
Мы занимаемся, причем по второму кругу (в смысле, что со вторым ребенком уже). У нас очень сильные преподаватели и реально индивидуальный подход. С удовольствием отвечу на вопросы, можно в личку.

Женька*
29.04.2010, 00:41
Какая умница!!! Это очень здорово, что ребенок умеет в критической ситуации так собраться!!! Далеко пойдет!!!

Суповой набор
29.04.2010, 00:59
Получила она пять (единственная). Что было совсем за пределами ожидаемого (я боялась тройки или откровенно натянутой 4). Я не понимаю - она утром не могла сыграть все без фактических ошибок в нотах. Разыгрывалась - уже без ошибок. На комиссию сыграла без помарки с прекрасным ведением звука, как было сказано председателем комиссии. Учительница сияла от радости. Сама барышня свой успех восприняла... как ожидаемый. Очень была обижена, когда поняла, что я ждала 4. Типа не верю в чадо (у нее последний месяц выше 3 за урок не было, слезы каждый раз и т.д.). Теперь никак спать не уложить, скачет от счастья по квартире. Вот.

Поздравляем! :flower:
теперь моя совесть чиста, если что - я думала бы, что вчерашнее празднование вам сбило настрой :)
Надеюсь, что и Лиза контрольную написала хорошо :)

Madonna
29.04.2010, 01:03
И я похвастаюсь: наши сегодня отпели отчетный концерт... Настя тоже еще час назад скакала по дому и уверяла, что спать не хочет ни капельки! :) (концерт закончился чуть ли не в 10 вечера).
Осталось завтра сдать сольфеджио - остальное уже сдано. И вольным лебедем - играть и петь уже в удовольствие весь май :))

Суповой набор
29.04.2010, 01:05
ух хорошо-то как.. а у моей старшей экзамен 8го (и учительница ругается страшными словами, этюд плохо выучен, 3го числа на урок, бить будут :)))) ), а у мелкой аж 25го (переводной с подготовительного в 1 класс...)

iralisk
29.04.2010, 01:16
ух хорошо-то как.. а у моей старшей экзамен 8го (и учительница ругается страшными словами, этюд плохо выучен, 3го числа на урок, бить будут :)))) ), а у мелкой аж 25го (переводной с подготовительного в 1 класс...)

Будем вас ругать всей семьей.

COBА
29.04.2010, 01:27

Будем вас ругать всей семьей.
И у нас семья большая!:)) Уууухх, как заругаем!:108::092::015:

VetkaSireni
29.04.2010, 01:56
а нас завтра ругайте, после 16.00 :)

Суповой набор
29.04.2010, 02:01

обязательно!
(тем более что с Вашим виолончелистом теперь все знакомы лично - и барышни iralisk, и флейтист-шахматисты СОВы)

COBА
29.04.2010, 02:03

обязательно!
(тем более что с Вашим виолончелистом теперь все знакомы лично - и барышни iralisk, и флейтист-шахматисты СОВы)
При таком раскладе, ругать будем более вдохновенно!:))

liska
29.04.2010, 11:35
А мы поступаем в 1й класс на фоно. Ругайте нас завтра в 12! Сильно-сильно!!! потому что педагог нас уже ругал сильно-сильно... И барышня, увы, на концертах и экзаменах всегда лажает и портит то, что было хорошо дома и в классе. Полтора года подготовки и уже хочется на бюджет:) Не поступим - пойдем к народникам...