Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Это групповые занятия! :010: В прошлом году пели до половины десятого по субботам, хор был, в этом году сольфеджио поставили, будем интервалы сдушать. Мне кажется что в это время ребенок уже так устает что не до пения и интервалов. Учимся мы в школе Бородина кстати!... Но мне такое расписание совсем не нравится, и что делать?
Думаю,что ничего нельзя сделать. Детей много на всех очень трудно составить расписание. У нас в этом году очень много вечерних занятий. Зато ребенок после школы может передохнуть. А то в прошлом году у нас в среду начинались занятия в 15.00 (школа заканчивалась в 14.00,а до нее еще доехать надо на транспорте),а заканчивались в 21.15. Уроки делать было некогда.:001:
Vikusha-Blondy
01.09.2009, 18:48
Здравствуйте! А про школу искусств им.Рахманинова на ул.Некрасова (Короленко) что-нибудь можете рассказать?
Мы туда ходили 2005-2007 год! (на подготовит.отделение) и потом 1 месяц в 1 класс! Что Вам рассказать?
Девочки! Кто ходил вчера на род. собрание в 41 муз школу красногвард р-на? Не смогла придти, что там говорили?
Вопрос, а здесь нет мам чьи детки учатся в муз. школе в Металлострое?
Мы вчера записались в музыкальную школу № 38, кто-нить туду ходит?
Егор и Санек
02.09.2009, 19:47
Девочки , а есть кто у кого детки ходят в школу № 8 Музыка, на мал. Бухарестской.?
Раскажите свои впечатления.
Мы вчера записались в музыкальную школу № 38, кто-нить туду ходит?
на Луначарского? Мы в первом классе хорового отделения.
Это групповые занятия! :010: В прошлом году пели до половины десятого по субботам, хор был, в этом году сольфеджио поставили, будем интервалы сдушать. Мне кажется что в это время ребенок уже так устает что не до пения и интервалов. Учимся мы в школе Бородина кстати!... Но мне такое расписание совсем не нравится, и что делать?
:001:Мы в первом классе хорового в Бородина, но все занятия до 17-00.
Суповой набор
02.09.2009, 21:51
Ох мамочки, я съездила и уладила вроде - ттт - почти все расписание.. две девицы в муз.школе - это я вам скажу - да...
Лен, сколько раз ездить-то придется?
Суповой набор
02.09.2009, 22:08
Дашке 2 раза, Насте 3. Причем Дашке - один вечер в среду, так, что она в саду успевает поспать и поесть :)
а второй раз - утром в субботу
а Настасье - три раза (не 4 - и спасибо) - один из них - ансамбль скрипачей :008:
Женя, а у вас как?
Все складывается? У вас же еще у-шу всякие..
кстати - простите за офф - я на ваше у-шу поглядываю - не отдать ли Дарью.
Ох мамочки, я съездила и уладила вроде - ттт - почти все расписание.. две девицы в муз.школе - это я вам скажу - да...
А я Вас так и не увидела!:002:
Суповой набор
02.09.2009, 22:51
А я Вас так и не увидела!:002:
Я минут 30 сидела в 1ом кабинете, а потом почти час носилась как конь.. между канцелярией, всякими преподавателями и вообще..
Хотела позвонить - но постеснялась :008:
Я минут 30 сидела в 1ом кабинете, а потом почти час носилась как конь.. между канцелярией, всякими преподавателями и вообще..
Хотела позвонить - но постеснялась :008:
Я тоже хотела,но сразу после собрания понеслась "как конь":0035:на шахматы за Ванькой.
Ой...Я забыла квитанцию взять...:009:
Дашке 2 раза, Насте 3. Причем Дашке - один вечер в среду, так, что она в саду успевает поспать и поесть :)
а второй раз - утром в субботу
а Настасье - три раза (не 4 - и спасибо) - один из них - ансамбль скрипачей :008:
Женя, а у вас как?
Все складывается? У вас же еще у-шу всякие..
кстати - простите за офф - я на ваше у-шу поглядываю - не отдать ли Дарью.
У нас складывается, наверное... Пока я еще не представляю, как все получится, ибо Анька дважды кончает в полдесятого и я буду вынуждена ее встречать... Оба в музыкалке по 3 дня. На ушу, видимо, скоро будут показательные выступления. Я напишу, когда - приходите посмотреть!!!
Вот и мы стали "учащимися музыкальных школ"... Как живём? Чего-то так себе... Были сегодня на первой встрече с нашим преподавателем. Доча вся нарядная пошла, с букетом цветов. Преподаватель опоздала на полчаса. Потом началось распределение занятий (согласование расписания). Нам было сказано, что начинают со старшеклассников и далее по нисходящей. В результате нам осталось самое неудобное время. Ну это ладно, пережить можно. Затем заговорили про инструмент, нам преподаватель посоветовала сразу купить флейту за 18 000 руб. (до этого она с одной из родительниц обсуждала продажу какого-то инструмента). Нашу блок-флейту высмеяла, она заявила, что на блок-флейте должно быть что-то написано (наверное, фирма). В общем, в целом очень неприятное впечатление.
Как думаете, бывалые мамы музыкантов, можно ли проситься перевести к другому преподавателю или даже на другой инструмент, другое отделение? Как подумаю, что к ней надо идти - настроение портится.
Ребенок уже в пятом классе музыкалки, надеялись,что нас девятилетнее обучение не коснется, наша учительница сама ничего конкретно не знала.Но вот сегодня огорчила,что мы как раз попадаем:(. А те кто сейчас в шестом -заканчивают как и раньше семь классов.
Расстроилась я ужасно. Думали с 8-го класса в математику углубиться.
Тяжело будет девятиклассникам , ведь еще и в общеобраз.школе экзамены.Двойная нервотрепка.
Конечно, раз начали ,хочется закочить, тем более пока нравится ребенку, но окончание внезапно отодвигается, обидно.Зачем так сделали?
Девочки, это везде так, я имею ввиду , во всех муз.школах?
У нас девятилетняя программа. 38 школа. Но нам немного легче - в этом году первый класс музыкальной, в след году общеобразовательной. Окончание совпадет с 8 классом, а не 9-м (если продержимся:))).
Тоже ведь хотели ,но сказали :" не положено", и мы два года отходили на дошкольное. Итого у ребенка получится ( если доучится)11лет музыкалки:010:. УЖАС
Старшему в этом году досталось с ЕГЭ, и младшему тоже повезло с нововведением. Ну что же ИМ ,тем кто это все придумывает ,неймется то никак.
Может,конечно, я чего- то не понимаю,но достали уже.
tigerchen
03.09.2009, 03:09
маленький офф...
родители скрипачей, следите за спинами детей!!!!!! не ЛФК, конечно, но что-то делать надо.... поясню - играю на скрипке 26 лет, никто никогда не следил за спиной, спортом не занималась, т.к. мед. показания не позволяли, ЛФК не делала. Результат - после трехчасовой репетиции оркестра - спина болит так, будто мешки цемента таскала, напряжение в левой половине спины снимается только после профессионального массажа. Сейчас еще хуже - немеет левая рука, невролог запретил играть пока не пройдет - а на носу запись квартета и просто играть нужно и хочется... :010: Следите за спинами и расслаблением мышц, в общем...:ded: главное - не запускать, даже если детки профессионалами не станут, но просто будут любить музыку и играть в непрофессиональных оркестрах (мой случай...) - в возрасте за 30 (о, как до него далеко!!!) все иначе :091:
Вот и мы стали "учащимися музыкальных школ"... Как живём? Чего-то так себе... Были сегодня на первой встрече с нашим преподавателем. Доча вся нарядная пошла, с букетом цветов. Преподаватель опоздала на полчаса. Потом началось распределение занятий (согласование расписания). Нам было сказано, что начинают со старшеклассников и далее по нисходящей. В результате нам осталось самое неудобное время. Ну это ладно, пережить можно. Затем заговорили про инструмент, нам преподаватель посоветовала сразу купить флейту за 18 000 руб. (до этого она с одной из родительниц обсуждала продажу какого-то инструмента). Нашу блок-флейту высмеяла, она заявила, что на блок-флейте должно быть что-то написано (наверное, фирма). В общем, в целом очень неприятное впечатление.
Как думаете, бывалые мамы музыкантов, можно ли проситься перевести к другому преподавателю или даже на другой инструмент, другое отделение? Как подумаю, что к ней надо идти - настроение портится.
Странно все это... У нас расписание готово всегда к концу августа, причем привязывается к групповым занятиям, чтобы компактнее было. Старшие дети занимаются в более позднее время, малышам достается время вскоре после школы. И учителя с детками знакомятся еще весной, тогда же дают рекомендации по инструментам (зря вы сами купили флейту - вы же не специалист... нам даже смычок самостоятельно покупать не разрешают! Еще бывают в музыкалках инструменты напрокат (про флейты не знаю)) А по поводу перевода - бегите к администрации побыстрее, в середине года сложнее будет, ИМХО
Итого у ребенка получится ( если доучится)11лет музыкалки:010:. УЖАС
Может,конечно, я чего- то не понимаю,но достали уже.
Но ведь всегда можно до конца не доучиваться, вас же никто не заставляет.
Кстати, в нашей школе обязательная 9-тилетка уже третий год. Кому не нравится - уходит.
елизавет
03.09.2009, 09:43
никогда не хотела отдавать дочку в музшколу ,так она сама себя записала...... в конце первого класса в школу приходили педагоги из музыкалки и спHашивали детей кто хочет учится игре на аккордеоне, моя и вызвалась ....держали мы с папой в тайне от дочки кулаки ,что бы на прослушивании завернули, ан нет сказали -подходит.... хотя мне кажется что берут всех подряд, надо же им загрузку обеспечить..... боюсь я что то, как будет справляться и ведь помочь не чем не смогу, но куда денешься после ребенкиного заявления- Мама ,это мечта всей моей жизни ....ладно главное ввязаться в драку, бросить всегда успеем .
...зря вы сами купили флейту - вы же не специалист... нам даже смычок самостоятельно покупать не разрешают! Еще бывают в музыкалках инструменты напрокат (про флейты не знаю)) А по поводу перевода - бегите к администрации побыстрее, в середине года сложнее будет, ИМХО
Мы до этого 2 года ходили к доценту консерватории, занимались (типа на подготовишках). Нам эту блок-флейту один музыкант подарил... И вообще говорили в школе, что год или два занятия на блок-флейте, а потом переходят на флейту. А сразу покупать у кого-то за 18000...
Ведь когда поступали, нас девушка из хора к себе зазывала!
Побежим сегодня к администрации, может получится перевестись.
Суповой набор
03.09.2009, 10:25
маленький офф...
родители скрипачей, следите за спинами детей!!!!!! не ЛФК, конечно, но что-то делать надо....
Спасибо!
У моих у обеих ЛФК как раз - у одной в школе (увы, последний год, потом будем сами разбираться), у другой - в саду. Врач ЛФК как раз и говорит - "ох уж мне ваша скрипка" :)
Но на самом деле - турник + плавание по-моему сильно помогают старшей жить
Но вообще любой сидячий или стоячий образ жизни - это беда, мне вот уже прилично за 30, и после 20 с небольшим у меня начались бооольшие проблемы со спиной без всякой скрипки
Суповой набор
03.09.2009, 10:58
Звучит очень странно как-то
У нас (правда, скрипки) все рекомендуют прокатные, способствуют всячески
Перевестись конечно можно, если не хотите портить отношения - скажите, что не подошло расписание :) я так мелкую переводила на сольфеджио к другому преподавателю
я так мелкую переводила на сольфеджио к другому преподавателю
Лен,Вы ушли от Павлюченко или к ней?
Суповой набор
03.09.2009, 12:00
Лен,Вы ушли от Павлюченко или к ней?
мы ушли от Заричной..
Дашку записали туда - мало того, что нам не рекомендовали к ней, так еще и попадало на время дневного сна в саду (что тоже немаловажно для моей буйной девицы)
В результате - у мелкой сольфеджио с 9 до 10 в субботу - у Шараповой :support:
И Настюха у Шараповой осталась (по спискам числится у Павлюченко) - иначе шахматы пролетают
Шарапова -немного строгая, но совершенно чудесная. Впрочем - и Павлюченко очень хороша, особенно для малышей
Шарапова -немного строгая, но совершенно чудесная. Впрочем - и Павлюченко очень хороша, особенно для малышей
Очень даже хорошо,что попали к Шараповой!А мы будем ходить в группу с пианистами и скрипачами.Кискачи так распорядился.:)А я и рада,т.к. в группе народников такой бардак на уроках!У пианистов и скрипачей,говорят,порядок на занятиях и предмет они более тщательно проходят.
Суповой набор
03.09.2009, 12:28
Очень даже хорошо,что попали к Шараповой!А мы будем ходить в группу с пианистами и скрипачами.Кискачи так распорядился.:)А я и рада,т.к. в группе народников такой бардак на уроках!У пианистов и скрипачей,говорят,порядок на занятиях и предмет они более тщательно проходят.
Ага, пианистов и скрипачей "мучают больше" ;)
В общем у нас был полный порядок, бардака не было
Очень рада. То есть вы попали в группу, которая в понедельник, к Павлюченко?
То есть вы попали в группу, которая в понедельник, к Павлюченко?
Точно!:)Вы по каким дням в музыкалке будете находиться?
Упс!Вернее спросить,по каким дням вас сам не будет!:065:
маленький офф...
родители скрипачей, следите за спинами детей!!!!!! не ЛФК, конечно, но что-то делать надо.... поясню - играю на скрипке 26 лет, никто никогда не следил за спиной, спортом не занималась, т.к. мед. показания не позволяли, ЛФК не делала. Результат - после трехчасовой репетиции оркестра - спина болит так, будто мешки цемента таскала, напряжение в левой половине спины снимается только после профессионального массажа. Сейчас еще хуже - немеет левая рука, невролог запретил играть пока не пройдет - а на носу запись квартета и просто играть нужно и хочется... :010: Следите за спинами и расслаблением мышц, в общем...:ded: главное - не запускать, даже если детки профессионалами не станут, но просто будут любить музыку и играть в непрофессиональных оркестрах (мой случай...) - в возрасте за 30 (о, как до него далеко!!!) все иначе :091:
+1000
Суповой набор
03.09.2009, 12:45
Точно!:)Вы по каким дням в музыкалке будете находиться?
Упс!Вернее спросить,по каким дням вас сам не будет!:065:
будем - в среду, пятницу и субботу
а понедельник, вторник и четверг - шахматы :)
будем - в среду, пятницу и субботу
а понедельник, вторник и четверг - шахматы :)
Как у вас всё компактненько!Я ещё даже не бралась за подсчёт,пока про хор не узнавала и с фо-но не совсем определились :001:!
В какой вы школе? Немного странный подход...
Есть возможность навести справки об учителе, подходе к занятиям?
Флейта хороший и несложный инструмент для обучения. Если вы уже решились на флейту, может, менять и не надо отделение, а вот насчет педагога...
Бывает, конечно, ошибочное первое впечатление, но я бы навела справки у других преподавателях.
В какой вы школе? Немного странный подход...
Есть возможность навести справки об учителе, подходе к занятиям?
Флейта хороший и несложный инструмент для обучения. Если вы уже решились на флейту, может, менять и не надо отделение, а вот насчет педагога...
Бывает, конечно, ошибочное первое впечатление, но я бы навела справки у других преподавателях.
Школа классная, все хвалят. Может, просто звёзды вчера не так светили... :) А может мы преподавателю не подошли...
Спасибо всем ответившим за советы. Попробуем перевестись всё-таки (учту предлог про неудобное расписание) :)
А кто-нибудь есть из ДШИ (им. Ростроповича), которая на Измайловском, 8?
Девочки, кто-нибудь ходит в муз.школу № 3 на Комсомола 17 ? Как вам нравиться?
Ленивая жадина
03.09.2009, 16:18
вообще во всех музыкалках есть прокат инструментов, спросите у препода
жалко платить сразу большую сумму за инструмент, вдруг не пойдет у ребенка обучение...
Ленивая жадина
03.09.2009, 16:20
а есть кто-нить из музыкалки им.Свиридова??
мы начинаем туда ходить, как-то не очень у меня впечатление пока. сегодня на собрание иду.
+1000
Да вот и я думаю перевести ребенка со скрипки на виолончель, т.к. занимаемся уже три года и явные проблемы со спиной
tigerchen
03.09.2009, 16:23
Да вот и я думаю перевести ребенка со скрипки на виолончель, т.к. занимаемся уже три года и явные проблемы со спиной
виолончелью проблемы не решаются, там тоже асимметричная постановка рук, да еще и вес инструмента..
мы начинаем туда ходить, как-то не очень у меня впечатление пока. сегодня на собрание иду.
попробую узнать.
а какой инструмент?
Ленивая жадина
03.09.2009, 17:58
скрипка.
сходила на собрание (если можно так его назвать).
познакомились с преподавателем, нам понравился!
только по сольфеджио не поймать тетку, во вторник уже на занятия идти, а какие ноты приносить - непонятно! в общем, может, в нашей школе преподы и хорошие, а организация хромает у них
За 18тыс. можно купить новую флейту (Ямаху). У нас в первом классе давали флейту напрокат, покупать пришлось только во втором классе. На блок-флейте в 1 классе играли только невысокие хрупкие детки.
Мы тоже начинаем, 1 класс, кларнет. Тоже сегодня была на собрании. Впечатление хорошее сложилось :)
Но ведь всегда можно до конца не доучиваться, вас же никто не заставляет.
Кстати, в нашей школе обязательная 9-тилетка уже третий год. Кому не нравится - уходит.
"не доучиваться"- это не про моего ребенка. Раз начал,я так надеюсь, будет заканчивать, хочет получить диплом. Только не пойму, зачем и как два года растягивают на четыре. Ну и начинали бы с первого класса.
Хочу еще спросить, у кого-нибудь дети учатся сразу на двух отделениях?
Хотели взять дополнительно флейту, но нам не разрешил директор,сказал про какое-то новое правило в этом году. Ребзь расстроился очень.
"не доучиваться"- это не про моего ребенка. Раз начал,я так надеюсь, будет заканчивать, хочет получить диплом. Только не пойму, зачем и как два года растягивают на четыре. Ну и начинали бы с первого класса.
Умничка!!!:support::support::flower:.
У нас программа уже так и расчитана - с первого по девятый.
Девочки, я сейчас взвою!
У нас в этом году такое неудобное расписание: надо ездить в музыкалку 4 дня в неделю (пн, вт, чт, пт)
И еще по сб могут назначать репетиции (к воскресным концертам).
Раньше удавалось состыковать расписание так, что были заняты 2 (макс. 3) дня в неделю.
Дочка на хоровом отделении в 33 музыкальной школе.
А еще у нее тренировки 2 раза в неделю, и бассейн я хотела...
Ленивая жадина
04.09.2009, 13:07
попробуйте у завуча договориться перевестись в другую группу по хору или сольфеджио, они идут на встречу, мы так переводились, чтобы в 2 дня в неделю в музыкалку ездить
Суповой набор
04.09.2009, 13:11
конечно попробуйте состыковать! я ж говорю - полтора часа бегала по преподавателям, только чтобы как-то уложить расписание..
все уместилось, и шахматы, и бассейн :)
Ленивая жадина
04.09.2009, 13:25
только надо это быстренько щаз делать, пока другие мамашки не спохватились тоже менять свое расписание
Здравствуйте всем.
Мы вот тоже записались в муз.школу на Косыгина.
Подготовителые курсы для 5-леток (рассчитаны на 2 года, театральный кружок). Сначала хотела в Аничков, но уж очень далеко мотаться по вечерам.
Со страхом думаю, что будет, если дочке понравится и возьмут в саму школу. Боюсь что у меня самой терпения не хватит.... Девочки - вы героини! Это ТАКОЙ Труд! Сама я с медведями на ушах, но муж заканчивал школу, говорит что не так сложно..... как-то слабо верится:008:
Ленивая жадина
04.09.2009, 13:53
мне тоже сложно, т.к. я тоже "ноль" в музыке. первый класс не сложно, т.к. и мне все понятно (купила себе умные книжки по сольфеджио). во втором классе тоже можно разобраться. Есть дети, которым легко дается, они сами задания делают. Только запускать не надо, если сами не можете объяснить, найдите человека, которые объяснит ребенку, что непонятно.
а с инструментом - главное, выполнять все задания учителя и каждый день хоть по чуть-чуть, но заниматься.
Девочки, еще такой вопрос - кем вы видите своих детей - музыкантами или интересующимися музыкой? Мне почему-то не хотелось бы чтобы дочка была музыкантом (что в принципе маловероятно), это не из-за музыки, спортсменкой чтоб была тоже не хочется, но для просто любителя музыки это наверно все-таки большая жертва - сколько сил, нервов...... Вот какая-то сумятица в голове. Хотя наверно все само собой прояснится через год-два.....
Суповой набор
04.09.2009, 13:56
не, не музыкантами.. но интересующимися.
я почему-то думаю, что обе дочки в конце концов окажутся в физ-мат школе
и вряд ли скрипка будет им сильно мешать :)
Ленивая жадина
04.09.2009, 14:03
вижу любителем,т.к. мой ленивый, а успехов добиваются дети с характером
вижу любителем,т.к. мой ленивый, а успехов добиваются дети с характером
Боюсь что и родителей должен быть характер не меньше :008:
Боюсь что и родителей должен быть характер не меньше :008:
+100! и в первую очередь у родителей... а у ребенка- железные нервы, чтобы с энтими родителями жить ;)
Я никак не вижу - не смотрю принципиально. Сама пусть решает, когда время для решений придет.
Про расписание: у нас в итоге 2 школы + бассейн + танцы = каждый день уроки до 8 часов вечера :010: Правда, 2 дня с перерывами посередине. Утрясаю, чтобы хоть 2 вечера было свободных.
попробуйте у завуча договориться перевестись в другую группу по хору или сольфеджио, они идут на встречу, мы так переводились, чтобы в 2 дня в неделю в музыкалку ездить
В том то и дело, что раньше получалось подстроиться - а в этом году никак.
У нас хоровое отделение (1 преподаватель), 2 учебных дня; по сольфеджио мы уже 2 раза меняли группы (в разные годы), сейчас у лучшей учительницы, от нее уходить не хочется (это 3-ий день). заняты вт, чт и пт.
Нужно было бы инструмент ставить в уже занятые дни, но наша учительница работает в школе 3 дня в неделю (пн, ср, пт), и удается совместить только один день (пт).
:(
Katarina
05.09.2009, 11:18
НЕ совсем ясно в какой класс вы пошли...
Мы учились 1 год, подготовительный, на обычной пластиковой блок-флейте, три копейки стоимостью.
Сейчас, уже 2 год обучения - переходим на поперечную флейту, но опять же пластиковую, за 2 сотни рублей. Судя по детям, которые учатся с нами , на взрослую, настоящую флейту, переходят на 4 году обучения, ну уж никак не раньше 3 ...
Как малыш будет держать взрослую флейту???? Он же скособочится???
Мы учились 1 год, подготовительный, на обычной пластиковой блок-флейте, три копейки стоимостью.
Сейчас, уже 2 год обучения - переходим на поперечную флейту, но опять же пластиковую, за 2 сотни рублей. Судя по детям, которые учатся с нами , на взрослую, настоящую флейту, переходят на 4 году обучения, ну уж никак не раньше 3 ...
Мы занимались почти 2 года не в школе, а у преподавателя консерватории. Сейчас пошли в первый класс муз. школы. В школе сказали, что год или два будет блок-флейта. А та преподаватель, к которой нас определили сказала, что она не любит блок-флейту, надо поперечную. Что в прокате нормальных флейт нет, новая стоит 18 000, а с приспособлением для ребёнка 22 000 рублей. Нет, если бы я была уверена в том, что дочка будет дальше заниматься на флейте (она просится в хор и на фо-но), что это ей очень нравится - как-нибудь выкрутились бы. Но так, чтобы при первой встрече проверять на платежеспособность... В общем, мне преподаватель жутко не понравилась, не только и не столько из-за денежного вопроса, сколько из-за пренебрежительного тона, несерьёзности (на первое занятие опоздала на 30 минут, на второе - на 15 минут; не знала сколько минут длится урок и т.д.) Возможно, она и неплохая, но первое впечатление очень важно.
Слава Богу, все эти недоразумения позади, мы перешли к другому педагогу. Совсем другое впечатление! :love:
Katarina
05.09.2009, 12:42
Поздрвляю! Это действительно неприятно - учиться у противной тетки.
А на какой флейте вы играть будете у нового педагога?
Что это за присобление у флейты для ребенка? Она ведь все равно тяжелая? Заинтригована.
Позвольте не согласится, что для первого года обучения " обычная" блок- фейта стоит копейки. Мы сейчас занимаемся второй год вот на такой:love:
3097960Стоила она 800 рублей
Katarina
05.09.2009, 13:13
У меня подруга заказал сыну деревянную блок флейту вообще за 3000, так что совершенству нет предела. Но мы отучились год на копеечной. Ничего, нормально, кстати апликатура у нашей немного другая. Без двойных дырочек.
Суповой набор
05.09.2009, 13:21
Ух, сходили с младшей дочкой-подготовишкой - первый раз в музыкалку..
Она попала в группу "шестилеток" - т.е. реально им 5-6 лет (моей как раз 5 с маааленьким хвостиком), но это те, кто 1 год на подготовишке, потом поступать на бюджет
Посидела-посмотрела - моя крутится на месте (как и ожидалось), после часа чудесного рассказа учительницы сольфеджио на общие темы - детка была почти невменяема, крутилась, зевала.. Но когда попросили спеть что-нибудь - не растерялась :010: вышла аж на середину класса :010: и вполне сносно спела "Крылатые качели". Не, ничего, молодец, я думала, что будет хуже ;)
На скрипке - познакомились с преподавателем, к среде будет нам прокатную восьмушку искать
А вот есть вопрос - предлагают старшей купить все-таки, а не брать в прокат, хорошую "половинку". из расчета что ей учиться, а потом сестрице :)
Вопрос такой - вот Насте 8 почти с половиной, рост 132, до весны играла на четвертушке, выросла только сейчас (руки как-то резко, а рост только на 1-2 см) - опытные люди - как думаете, надолго ей этой половинки хватит?
Вообще заманчиво, конечно
Дочери с первого года обучения дали поперечную флейту, на тот момент ей было семь лет. Половина ее ровесников также начинала на поперечной Тревор Джеймс. Долго играть конечно же уставала сначала, но когда предлагали перейти на пластиковую блок-флейту, категорически отказывалась.
tigerchen
05.09.2009, 14:40
А вот есть вопрос - предлагают старшей купить все-таки, а не брать в прокат, хорошую "половинку". из расчета что ей учиться, а потом сестрице :)
Вопрос такой - вот Насте 8 почти с половиной, рост 132, до весны играла на четвертушке, выросла только сейчас (руки как-то резко, а рост только на 1-2 см) - опытные люди - как думаете, надолго ей этой половинки хватит?
половинки хватит на полтора года, максимум на два с половиной, три четверти - это уже на по-дольше, но и на половинке можно долго играть, особенно если хорошая. Не знаю, какая сейчас система, мне в свое время скрипку покупали каждую, потом продавали внутри класса малышам, кто подрастал. Скрипка из проката все равно лучше не будет, только хуже, а для восприятия музыки и собственной игра это очень важно - чем лучше скрипка, тем эффективнее занятия - проверено на себе:-) У меня была прокатная половинка фабрики "мебели и музыкальных инструментов", меня на этой "скрипке" хватило на два-три месяца, потом нашли нормальную.
Суповой набор
05.09.2009, 14:51
Спасибо!! Это очень славно
У нас пока было две прокатные скрипки - восьмушка и четвертинка. Скрипки сносные, их потом еще "пришкольный" мастер приводит в порядок (ему только зап.части покупаешь)
Два года - это нормально - у меня у дочек 3 года разницы :))
Да, дочка хочет свою. Думаю, что уже заслужила - два года отзанималась, и неплохо в общем.
knopka-da
05.09.2009, 14:51
Девочки, подскажите, нам срочно надо раздобыть учебник по сольфеджио Барабошкиной для 1 класса. думала купим в крупской, ездили сегодня, а там все таращат глаза! где его можно купить? или может у кого остался из вас?
Суповой набор
05.09.2009, 14:53
Девочки, подскажите, нам срочно надо раздобыть учебник по сольфеджио Барабошкиной для 1 класса. думала купим в крупской, ездили сегодня, а там все таращат глаза! где его можно купить? или может у кого остался из вас?
1. А в библиотеке что, нет? Я покупаю только рабочие тетрадки, а все учебники и ноты - беру в библиотеке
2. Звоните в Северную Лиру - может быть, там есть
312-07-96 (это на Невском, нотный магазин)
ровестник
05.09.2009, 15:15
Может уже кому не нужен учебник Гиталовой "В музыку с радостью". Откликнитесь, пожалуйста, готовы купить.
Может уже кому не нужен учебник Гиталовой "В музыку с радостью". Откликнитесь, пожалуйста, готовы купить.
Я за Вами постою:008:. Нам тоже учебник Гиталовой нужен...
Девочки, на крайний случай- могу скинуть архивом отсканированный для печати вариант "В музыку с радостью" Геталовой/Визной, в формате pdf. Я не помню где скачивала. Кажется здесь http://muzshkola.net/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=48#addcomments или здесь http://www.booksgid.com/arts_sulture/3294-v-muzyku-s-radostju.-viznaja-i..html, скачать можно после регистрации.
Качество так себе, но учиться можно. Мы занимались по распечатанному варианту, пока я не купила :)
Ну, как повезет, видимо.
Я искала- не нашла. Летом купила случайно в Москве, последний экземпляр :)
В интернет- магазинах поисковик findbook.ru находит только здесь http://www.chaconne.ru/?id=2121511&ref=fb
надо же :(
Я в прошлом году купила на Культуры, думала в этом году для мелкой спокойно прикупить - и прописи нотные и тп
Мэри вПоппинс
05.09.2009, 19:23
у нас есть ........ готовы продать :))
knopka-da
05.09.2009, 19:40
1. А в библиотеке что, нет? Я покупаю только рабочие тетрадки, а все учебники и ноты - беру в библиотеке
2. Звоните в Северную Лиру - может быть, там есть
312-07-96 (это на Невском, нотный магазин)
спасибо, позвонила - там говорят еще пока есть.. я так поняла что немного. если звтра еще не раскупят то мы доберемся.. но если вдруг кто-то пожелает расстаться с сольфеджио - мы с радостью!
Katarina
05.09.2009, 19:51
Мы вчера покупали учебники для музыкалки в Доме книги. Так что можете и туда заглянуть. Но у нас Миталиди 1 класс. Ваще-то... хм... у меня есть и Барабошкина для 1 класса. В этом году не нужна.. Но я живу на гражданке. Если вам не лень ехать - продам рублей за писят. Она у нас даже обернута. Обложечкой. Так что продаю , можно сказать, почти по цене обложки.
Мы вчера покупали учебники для музыкалки в Доме книги. Так что можете и туда заглянуть. Но у нас Миталиди 1 класс. Ваще-то... хм... у меня есть и Барабошкина для 1 класса. В этом году не нужна.. Но я живу на гражданке. Если вам не лень ехать - продам рублей за писят. Она у нас даже обернута. Обложечкой. Так что продаю , можно сказать, почти по цене обложки.
отложите мне, пожалуйста :) Я узнаю на той неделе, какой нам нужен учебник:flower:
Katarina
05.09.2009, 20:18
Хорошо. Кладу под прилавок.
Ух, сходили с младшей дочкой-подготовишкой - первый раз в музыкалку..
Она попала в группу "шестилеток" - т.е. реально им 5-6 лет (моей как раз 5 с маааленьким хвостиком), но это те, кто 1 год на подготовишке, потом поступать на бюджет
Посидела-посмотрела - моя крутится на месте (как и ожидалось), после часа чудесного рассказа учительницы сольфеджио на общие темы - детка была почти невменяема, крутилась, зевала.. Но когда попросили спеть что-нибудь - не растерялась :010: вышла аж на середину класса :010: и вполне сносно спела "Крылатые качели". Не, ничего, молодец, я думала, что будет хуже ;)
На скрипке - познакомились с преподавателем, к среде будет нам прокатную восьмушку искать
Ничего себе! Поздравляю! Здорово! Я даже не представляю чтобы дочка вышла и спела (ей 4,9). Она петь то любит, но для себя и так скажем не идеально :)).
Наверно у Вас вся семья музыкальная
Суповой набор
05.09.2009, 22:47
ээээ...
не, муж, говорят, играл на ф-но, но боюсь, что с того момента, как он последний раз садился за инструмент, прошло лет так 40, если не больше :)
в общем - у нас в роду со всех сторон были играющие на разных инструментах, но мы все как-то совсем не музыканты, вот конкретно мы с мужем - технари махровые :)
но старшая захотела - и мы ее "отдали" сначала на ф-но в садике, а потом уже и в музыкалку на скрипку - вот третий год будет учиться
а мелкая действительно музыкальная девица, поет все и всегда, и как-то не очень пока стесняется
и играть очень хочет, я вот побаиваюсь по поводу усидчивости, но вообще некая музыкальность и интерес налицо, так что поглядим, мне самой любопытно
а я как и Женька* тут (Жень, я ж не путаю - ты ж тоже без муз.образования) - она мать таких вполне уже двух музыкантов.. мы как-то втянулись в процесс обучения музыкой :)
Лен, не путаешь! Я без образования и без слуха!!!
knopka-da
05.09.2009, 22:55
отложите мне, пожалуйста :) Я узнаю на той неделе, какой нам нужен учебник:flower:
ESI, можно вас попросить нам очередь уступить? просто я вообще темку такую подняла и нам учебник очень нужен, причем срочно. будет очень обидно, если вам нужен совсем другой учебник - а я так поняла, что это не самый распространенный..
я только сейчас вышла в интернет и увидела это предложение.
ESI, можно вас попросить нам очередь уступить? просто я вообще темку такую подняла и нам учебник очень нужен, причем срочно. будет очень обидно, если вам нужен совсем другой учебник - а я так поняла, что это не самый распространенный..
я только сейчас вышла в интернет и увидела это предложение.
без проблем :)
Суповой набор
05.09.2009, 23:01
да, кстати, сегодня еще раз преподаватель наша на старшую посмотрела и сказала, что все-таки скрипку на половинку менять пока не будем - подождем месяца 3.. к новому году ближе..
а вот поменяем смычок :)
ох, ну и смешно же.. правда, я рада - наша прокатная четвертушка прилично приведена в порядок, и лень пока шевелиться и менять на что-то..
Женя, а Данька на четвертушке играет и не вырос пока?
и что играть собираетесь - были у вас уже занятия?
нам велено налегать на гаммы и этюды - в конце 1ой четверти "технический зачет"
и мы ленивенько на даче разобрали 3ю часть Ридинга (самостоятельно, имея пару записей с ютуба и контакта :) ) - "на четверочку с минусом", будет хорошо, если дадут довести до ума - красивая штука и нам нравится
А на какой флейте вы играть будете у нового педагога?
Что это за присобление у флейты для ребенка? Она ведь все равно тяжелая? Заинтригована.
Поживём - увидим :)
А приспособление - какая-то загогулина, не понимаю я в этом. :))
А так - музыканта профессионального в будущем нам, наверное, не надо. Так, для общего развития.
Ой, Лен! Мы перешли на половинку, а она прямо на уроке располовинилась в прямом смысле, то бишь сломалась напополам... Ее предыдущая хозяйка хорошенько стукнула, а мастер починил фигово. Так что мы опять на четвертушке. На мой взгляд, она маловата уже. Рост у нас тоже 132. Играем сейчас Менуэт Боккерини (он же у Аньки по программе на аккомпанементе), Тамбурин Обера (его Анька в прошлом году аккомпанировала), концерт Вивальди, кучу маленьких пьес Металлиди (фирменный композитор нашей музыкалки), "заводную куклу" Шостаковича. Вроде, все... Я, честно говоря, запуталась сама в программе!
Суповой набор
05.09.2009, 23:28
хе-хе, и у Насти рост 132 :)
пополам - ох, это ужас
с аккомпанементом как-то хорошо у вас
а меня сегодня учительница спросила - "Настю грузим по легкой, средней или тяжелой программе?"
и я сказала - давайте по средней, и так, плавненько :)
маленькие пьесы понятно, у нас там тоже куча всего мелкого (я в этом даже не очень разбираюсь, оно явно проходное), ага - а концерт у вас Вивальди..
Хочу отдать дочку 4,5 г. на муз. занятия. Не подскажите в Приморском районе где муз. школа есть?
А я впала в страдания от расписания - 6 вечеров в неделю заняты школами. Два раза подготовка к общеобразовательной школе, четыре раза - музыкальная школа. Дни работ групп с сольфеджио и дни работы основного преподавателя хронически не совпадают. И еще мы перешли в логопедический сад. Домашние задания будут везде.
Куда впихнуть хотя бы один бассейн? У меня ж ребенок, мягко говоря, подвижный. В прошлом году у нас и полуспортивные танцы были, и бассейн, и любимейшее рисование (от него очень тяжело будет отказаться).
Может в первом классе, через год, будет легче?
А я впала в страдания от расписания - 6 вечеров в неделю заняты школами. Два раза подготовка к общеобразовательной школе, четыре раза - музыкальная школа. Дни работ групп с сольфеджио и дни работы основного преподавателя хронически не совпадают. И еще мы перешли в логопедический сад. Домашние задания будут везде.
Куда впихнуть хотя бы один бассейн? У меня ж ребенок, мягко говоря, подвижный. В прошлом году у нас и полуспортивные танцы были, и бассейн, и любимейшее рисование (от него очень тяжело будет отказаться).
Может в первом классе, через год, будет легче?
я уже не страдаю:010:. Примерно Ваше расписание - 3 раза в неделю музшкола, 2 раза подготовка к школе, 3 частный логопед плюс речевая группа (выхлоп нулевой, судя по результатам прошлого года. мы не показатель, обычно речевые группы реально помогают). В бассейн планируем. Пока не понимаю как совместить. Но плавать тоже надо:008:.
ээээ...
не, муж, говорят, играл на ф-но, но боюсь, что с того момента, как он последний раз садился за инструмент, прошло лет так 40, если не больше :)
в общем - у нас в роду со всех сторон были играющие на разных инструментах, но мы все как-то совсем не музыканты, вот конкретно мы с мужем - технари махровые :)
но старшая захотела - и мы ее "отдали" сначала на ф-но в садике, а потом уже и в музыкалку на скрипку - вот третий год будет учиться
а мелкая действительно музыкальная девица, поет все и всегда, и как-то не очень пока стесняется
и играть очень хочет, я вот побаиваюсь по поводу усидчивости, но вообще некая музыкальность и интерес налицо, так что поглядим, мне самой любопытно
а я как и Женька* тут (Жень, я ж не путаю - ты ж тоже без муз.образования) - она мать таких вполне уже двух музыкантов.. мы как-то втянулись в процесс обучения музыкой :)
А вот у нас как раз папа музыкальный - поет всегда и везде. Я свосем 0. И дочка по-моему ближе ко мне стоит :008:, хотя тоже всегда поет. Во всяком случае свекровь так говорит, мол муж с 2-х лет пел (и попадал в мелодию)
Но что приятно - сегодня после первого нормального занятия дочка ходит весь вечер и напевает песенки с урока (там еще с движениями рук, у них театральный кружок). Значит понравилось. Это греет :love:
я уже не страдаю:010:. Примерно Ваше расписание - 3 раза в неделю музшкола, 2 раза подготовка к школе, 3 частный логопед плюс речевая группа (выхлоп нулевой, судя по результатам прошлого года. мы не показатель, обычно речевые группы реально помогают). В бассейн планируем. Пока не понимаю как совместить. Но плавать тоже надо:008:.
Ужас-ужас. Сама страдаю. пока только в музыкалку записаны. Но в бассейн надо, да и тренер говорит что ждет нас, еще планы по изо, танцам..... сами мы любители горных лыж и фиг.катания (насчет этого решила что только если разовые индивидуальные занятия, регулярные точно не выдержим)
короче:
"Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота......"
Хочется чтобы к школе ребенок выбрал то, что ему больше по душе, а то потом уже и поздно выбирать будет в некоторых видах.... да и сложно совместить с учебой.
Хочется чтобы к школе ребенок выбрал то, что ему больше по душе, а то потом уже и поздно выбирать будет в некоторых видах.... да и сложно совместить с учебой.
+1000000
:065:
Мой ребёнок уже во втором классе,но так и не выбрал между музыкалкой,шахматами и ин.языками.Хочет всё! + бассейн,который не оговаривается.Пробовала уговорить определиться,но ничего не вышло.Так и мечемся.На наше расписание страшно смотреть!:010:
Мама-354
06.09.2009, 10:16
Хочу отдать дочку 4,5 г. на муз. занятия. Не подскажите в Приморском районе где муз. школа есть?
За Испытателей есть муз.школа,номер дома не помню.От Пионерской 1 остановка в сторону Комендантского,прямо напротив остановки.И на Новикова есть школа, отдельно стоящее здание
между Королёва и Парашютной.
Я купила такой учебник 3 дня назад :)
Он есть в Буквоеде на Просвещения, Непокоренных и на Владимирском.У них можно забронировать или заказать в интернет-магазине. Вот http://bookvoed.ru/searching_for_shop.php?tovar=403587&detail
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.