Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Настя
07.02.2012, 15:53
Куда идете этой весной? Ох, как хочется Сашу послушать! Данька говорит, что он очень-очень здорово играет (когда-то на сольфеджио слышал и проникся!)
Спасибо Даньке за комплимент!:) Он тоже классно играет – послушала я вашу запись последнюю. Молодец!

А про весну, ох, Жень, всего не упомнишь. Я тут за педагогом с блокнотом бегала – хоть записать, что когда!:) У нее то густо, то пусто – в прошлом году мы только на Шостаковича и сходили, а в этом дурдом какой-то. Там и некий конкурс этюдов от метод кабинета, еще их же какой-то конкурс. Потом Слонимского чествуют. Стэйнвей что-то проводит у себя. На стипендию еще Сашку подали от школы, там тоже надо играть.
Плюс сейчас готовят для Филармонии программу – и соло, и дуэт в 4 руки. Плюс экзамены с зачетами никто не отменял.

А сейчас Саня в гимназии своей конкурс отыграл, они каждый год проводят конкурс памяти Мравинского – он там учился. Отыграл Сашка с удовольствием, без напряга, в родной школе то сам бог велел!:)

exception
07.02.2012, 16:00
Много раз сталкивалась и в саду у ребёнка (когда на занятия убегаем). Не от воспитателя, от родителей. И от коллег: "Ты бы лучше на гитару отдала, с гитарой не пропадёт в компании". Вообщем пошленько как-то...
:) Не расстраивайтесь, людям завидно :046:
У меня обе на скрипке играют, так комментарии очень разные слышала

Лукоморьевна
07.02.2012, 16:25
Мне тоже очень знакомо это ощущение(((
На каждый роток не накинешь платок. Вспоминаю в таких случаях Антона Адасинского: "Получил энергию радости, переживаний - иди и неси её в себе, не мечи бисер..."

Много раз сталкивалась и в саду у ребёнка (когда на занятия убегаем). Не от воспитателя, от родителей. И от коллег: "Ты бы лучше на гитару отдала, с гитарой не пропадёт в компании". Вообщем пошленько как-то...
Мне тоже знакомо :(
А вообще-то люди просто не понимают, о чем говорят...
Ребенок, закончивший / заканчивающий музыкальную школу по любому инструменту, не пропадет ни в какой компании, потому что "три блатных аккорда" на гитаре он освоит за полминуты :046:

ПРАВДОЛЮБКА
07.02.2012, 16:34
Настя, поздравляю! Действительно, можно гордиться: еще малышка, а уже почти сложившийся музыкант, самостоятельная.
А у нас вчера зачет по грамотности был, мы готовились, получили 4 -. В нашем потоке сдающих было четверо, соответственно оценки распределились: 4 +, 4, ; 4 -, 3. Педагог (мы не у нее занимаемся, принцип такой, что принимают не у своих учеников) вышла и грозно сказала, что "все у всех плохо", только у девочки с "4 + ", она, кстати, на голову выше остальных, "еще терпимо", но - не обольщайтесь! - 4 + - это не 5 -! ". Мне было очень грустно, как-то в последнее время совсем не видно положительных эмоций от наших занятий, только тенденция прослеживается: вбить знания покрепче, как гвоздь по самую шляпку. Мне самой очень сложно подобрать слова поддержки. Термины (из-за них общая оценка у нас снижена) учить сложно, когда они никак не соприкасаются с тем, что мы играем. Скажем, "ритенуто" нам ни разу не встречалось, разность между "адажио" и "анданте" без иллюстраций мне, как непрофессионалу, не объяснить. Да, почему нужно учить "ритенуто", а не нужно "стретто", - разве не проще объяснить термины, рассматривая противоположности, как "крещендо" и "диминуэндо"? На уроке у педагога времени на это нет. На это полугодие у нас в работе: Педальная прелюдия Майкапара, этюд Лемуана, сонатина Клементи, Куранта, гаммы и арпеджио, как обычно. 2 - 3 вещи нужно будет играть на академическом концерте в марте. Одна отдушина - уроки музыки в гимназии, чудесный педагог, дети играют на флейте, разбирают и играют песенки (ребенку 2 месяца назад исполнилось 7 лет), именно это все еще вдохновляет дочку на занятия по своей воле и с душой.
Вера, спасибо :)
Не надо расстраиваться, я вот давно уже не расстраиваюсь по поводу оценок. Учительница с трагическим лицом уже третью четверть говорит, что выше 4- нам поставить не может в четверти, потому что " с листа не читает, нот не знает, гаммы не играет, термины путает". И вообще это первый в её практике экземпляр, который "ничего не знает, а на конкурсах выигрывает". А я вспоминаю себя и мне ехало- болело тогда эти ритенуто, модерато и прочие, эти ужасно скучные гаммы и утомительное чтение с листа. Чем моя дочь отличается от меня и всех остальных детей в этом возрасте? Закостенелые учителя просто уже забыли себя в детстве, а я очень хорошо помню, и поэтому мне очень легко и от принесённых плохих оценок и от нежелания понять то, что ей не нужно на данном отрезке времени и неинтересно. Ведь не будет она играть хорошо, если заниматься не будет именно на инструменте, а термины будут отлетать от зубов, согласитесь ;)

Мама-354
07.02.2012, 16:39
Я тоже на арс-вероне заказываю. И мне еще кое-что нужно. Давайте в след. раз вместе.
К новому заказу я должна готовиться финансово - мне много, что нужно. Но у меня доставка получалась бесплатная.
Меня возьмите в компанию!:)

Женька*
07.02.2012, 18:08
Спасибо Даньке за комплимент!:) Он тоже классно играет – послушала я вашу запись последнюю. Молодец!

А про весну, ох, Жень, всего не упомнишь. Я тут за педагогом с блокнотом бегала – хоть записать, что когда!:) У нее то густо, то пусто – в прошлом году мы только на Шостаковича и сходили, а в этом дурдом какой-то. Там и некий конкурс этюдов от метод кабинета, еще их же какой-то конкурс. Потом Слонимского чествуют. Стэйнвей что-то проводит у себя. На стипендию еще Сашку подали от школы, там тоже надо играть.
Плюс сейчас готовят для Филармонии программу – и соло, и дуэт в 4 руки. Плюс экзамены с зачетами никто не отменял.

А сейчас Саня в гимназии своей конкурс отыграл, они каждый год проводят конкурс памяти Мравинского – он там учился. Отыграл Сашка с удовольствием, без напряга, в родной школе то сам бог велел!:)

Настя! Чего ж не хвасталась-то? Стипендия от школы - это ох как круто!!! Ну запишиииии как-нибудь парня и выложи в инет, а?
А нам экзамены с зачетами иногда как-то... прощают. Когда конкурсы. Жалеет преподаватель Даньку :))

Настя
08.02.2012, 15:42
Настя! Чего ж не хвасталась-то? Стипендия от школы - это ох как круто!!!
Ну, эту стипендию еще получить надо... Она ж не от школы, школа только подает данные. А дальше все как на конкурсе.

Звёздочка
08.02.2012, 15:56
:) Не расстраивайтесь, людям завидно :046:
У меня обе на скрипке играют, так комментарии очень разные слышала

Это всё стереотипы... (что касается не очень приятных комментариев).

Хотя мне пока неприятные слышать не приходилось, я горжусь своей начинающей скрипачкой и, видимо, слышу исключительно то, что хотелось бы услышать :008:.
Хотя по большому счету, мне все равно, что думают другие, чужие нам люди.
:046: Нас тут недавно на автобусной остановке повеселил один подвыпивший мужичок. Увидев футляр за спиной у дочки, поинтересовался, часом не скрипка ли это. Получив утвердительный ответ, воскликнул: "Ооооо! Будет круче, чем Ванесса Мэй, я Вам точно говорю!"

Женька*
08.02.2012, 15:59
Ну, эту стипендию еще получить надо... Она ж не от школы, школа только подает данные. А дальше все как на конкурсе.

Школа просто так данные не подаст - я в этом уверена!

Лукоморьевна
08.02.2012, 16:37
:046: Нас тут недавно на автобусной остановке повеселил один подвыпивший мужичок. Увидев футляр за спиной у дочки, поинтересовался, часом не скрипка ли это. Получив утвердительный ответ, воскликнул: "Ооооо! Будет круче, чем Ванесса Мэй, я Вам точно говорю!"
Такой же подвыпивший товарищ в автобусе сказал моему сыну, что он точно будет Рихтером :))
Ваня спросил меня, кто такой Рихтер, и был очень доволен, услышав ответ :008:
Так что спасибо мужичку за толику положительных эмоций :))

Sapfir
08.02.2012, 18:18
[QUOTE=Звёздочка;75303871]Это всё стереотипы... (что касается не очень приятных комментариев). /QUOTE]

Можете себе представить реакцию окружающих на то, что дочка на АРФЕ играет:).
Чего только не наслушалась, причем - как от людей далеких от музыки так и от профессионалов...

Бамбара Чуфара
08.02.2012, 19:12
никому скрипка 4/4 не нужна? У меня лежит... уж точно играть не буду - с моей-то спиной.... 8000, чехословацкая.

Звёздочка
08.02.2012, 19:15
Чего только не наслушалась, причем - как от людей далеких от музыки так и от профессионалов...

Я всегда была недалёкой далека от музыки, но, услышав про арфу, моя реакция была бы вот такой :love:. Да, это очень удивительно, оригинально и то, что потрясающе красиво, знают даже такие, как я :).

vie nouvelle
08.02.2012, 20:25

Ой, просветите нас. У вас же дома есть инструмент? глупый вопрос))) А как иначе заниматься... Арфы тоже разных размеров, 1/8 - 1/4- 1/2?

mamaolya
09.02.2012, 00:14
Такой же подвыпивший товарищ в автобусе сказал моему сыну, что он точно будет Рихтером :))
Ваня спросил меня, кто такой Рихтер, и был очень доволен, услышав ответ :008:
Так что спасибо мужичку за толику положительных эмоций :))

а у Вашего сына за спиной был рояль?

mamaolya
09.02.2012, 00:15
[QUOTE=Звёздочка;75303871]Это всё стереотипы... (что касается не очень приятных комментариев). /QUOTE]

арфа - это просто мечта...

mamaolya
09.02.2012, 00:20
Ой, просветите нас. У вас же дома есть инструмент? глупый вопрос))) А как иначе заниматься... Арфы тоже разных размеров, 1/8 - 1/4- 1/2?

Мне кажется, что в тех школах, где есть класс арфы предусмотрены "домашние" занятия в помещении школы. Ребенку выделяют определенное время для этого. Но, наверное, есть такие, у кого есть собственная арфа дома. Про маленький вариант арфы я не слышала. Бывают вполне переносного размера кельтские арфы. Но это - отдельный инструмент.

Лукоморьевна
09.02.2012, 00:31
а у Вашего сына за спиной был рояль?
Слава богу, нет :046:
Он сидел и ноты листал.

Настя
09.02.2012, 02:29
Я всегда была недалёкой далека от музыки, но, услышав про арфу, моя реакция была бы вот такой :love:. Да, это очень удивительно, оригинально и то, что потрясающе красиво, знают даже такие, как я :).
Мои воспоминания из детства:

У нас на даче была целая улица домов бывших оркестрантов Мариинки. В угловом доме жила династия арфистов. Их сын/внук – очаровательный мальчик с ослепительно голубыми глазами:) - учился играть на арфе. Каждое лето они устраивали домашний концерт. И вот, все старички-музыканты наряжались, брали с собой внуков, то есть нас, и шествовали туда. Все рассаживались на веранде, где стояла самая настоящая, как я уже потом узнала – старинная – арфа. И он играл. Это было так… даже не подобрать слов, но впечатления остались на всю жизнь!

Кстати, после развала Союза эта семья уехала в Киев, а арфу через границу не пропустили. Уж не знаю, куда она делась в итоге, вроде там и продали кому-то.

Простите за off!!!:)

Katarina
09.02.2012, 02:36
Мне тоже знакомо :(
А вообще-то люди просто не понимают, о чем говорят...
Ребенок, закончивший / заканчивающий музыкальную школу по любому инструменту, не пропадет ни в какой компании, потому что "три блатных аккорда" на гитаре он освоит за полминуты :046:
Ну за полминуты не освоит. Но за полчаса уверенно их тренькать - факт. Проходили.
Я помнится за неделю осенних каникул в 9 классе школы освоила первые два класса музыкальной школы кларнета. Брат на кларнете играл и я решила приобщиться. Может не очень у меня со звукоизвленчением было, но всякие пьески по сборнику получались. Прикольно было.

annestesia
09.02.2012, 12:01

Шикарный офф!:flower: Так интересно!:008:

Звёздочка
09.02.2012, 12:02

Ну какой же это ОФФ! :flower:

Звёздочка
09.02.2012, 12:10
Шикарный офф!:flower: Так интересно!:008:

Как мы с Вами одновременно :)

Sapfir
09.02.2012, 21:48
Инструмент в процессе покупки:), дорогая вещь оказалась, однако. Проводим исследования рынка и способы доставки из Европы.
Пока ходим заниматься в музыкальную школу, 2-3 раза в неделю (приходим раньше на др.занятия или после занятий остаемся- если класс свободен-занимаемся).

Нет, арфы не скрипки, бывают только стандартного (взрослого) размера.
Бывают различного типа (отличаются размером и механизмом): педальные,леверсные, безлеверсные и соотвественно- ценой.
В оркестрах и театрах- арфы классические, педальные, на них и идет обучение в музыкальной школе \ училище \ консерватории.
Для домашнего музицирования допустимо приобрести леверсную арфу. Она меньше размером, мобильнее и дешевле.

Инструмент очень дорогой. Поэтому напрокат выдается только начиная с муз.училища.
Педальная арфа стоит от 20тыс.евро новая (подержанную за 350тыс.руб.можно найти).
Леверсная арфа новая стоит примерно от 140тыс.руб.

Поэтому в музыкальной школе арфисты выкручиваются кто как может.

У кого родители могут приобрести- покупают такой дорогой инструмент.

У кого нет- обречены заниматься в школе, на стене класса график висит:(.

Sapfir
09.02.2012, 21:59
... Их сын/внук – очаровательный мальчик с ослепительно голубыми глазами:) - учился играть на арфе.
Кстати, за границей, арфист рапространенный именно мужской инструмент. Большинство великих арфистов- мужчины.
А у нас, в России, исторически это женский инструмент..

Инструмент божественный. Во всех сказочных балетах, операх арфа звучит, ходим специально слушаем:), арфы в оркестре пересчитываем: в "Спящей красавице" звучит одна арфа, в "Мазепе"- две и т.д:).
У нас преподаватель настолько увлеченный арфой человек, заражает любовью к арфе всех окружающих.
Рассказала, что в Смольном институте арфа была обязательным инструментом:), смолянки по-французски говорили и на арфе играли....

exception
09.02.2012, 22:14
Умницы какие - конкурсы, концерты..
Мои как-то мимо всего этого.
В школе есть более достойные товарищи, существенно сильнее уровнем.
Старшая может и могла бы, но надо бы побольше заниматься.. вот неразумная я мать :) - надо было ее сразу в муз.школу отдавать, а я это поздно сделала, уже был 2 класс школы... Вот и получается - 4-5 класс музыкалки, 6 класс физмата - а дальше будет круче.. впрочем, это замечательная перемена деятельности.

Младшая вообще - увы - из-за неусидчивости много теряет, видно, что может больше..
Пьесу, кстати, ей на школьный конкурс дали замечательную - банальную, простую и протяжную :love: "Санта Лючию"..
Потому как техника у барышни страдает пока, ни вибрации, ни третьих позиций :) - зато в ноты она попадает, в общем, получается неплохо, как мне кажется. Ждет - не дождется ансамбль :)) в следующем году. Мечтает просто.

Мама-354
09.02.2012, 22:19
А мы сегодня технический зачёт сдали (2 класс. скрипка).:080: На "4+".

xarys
09.02.2012, 22:42
Поздравляем!! :flower:!

vie nouvelle
09.02.2012, 22:57
Инструмент в процессе покупки:), дорогая вещь оказалась, однако.........................

Ликбез окончился культурным шоком)

Спасибо

vie nouvelle
09.02.2012, 23:00
Умницы какие - конкурсы, концерты..
Мои как-то мимо всего этого.
В школе есть более достойные товарищи, существенно сильнее уровнем.
Старшая может и могла бы, но надо бы побольше заниматься.. вот неразумная я мать :) - надо было ее сразу в муз.школу отдавать, а я это поздно сделала, уже был 2 класс школы... Вот и получается - 4-5 класс музыкалки, 6 класс физмата - а дальше будет круче.. впрочем, это замечательная перемена деятельности.

Младшая вообще - увы - из-за неусидчивости много теряет, видно, что может больше..
Пьесу, кстати, ей на школьный конкурс дали замечательную - банальную, простую и протяжную :love: "Санта Лючию"..
Потому как техника у барышни страдает пока, ни вибрации, ни третьих позиций :) - зато в ноты она попадает, в общем, получается неплохо, как мне кажется. Ждет - не дождется ансамбль :)) в следующем году. Мечтает просто.

О, и нам только что Лючию дали, возможно, на апрельский экзамен, если не заиграем. Видимо, все под одним сборникам играем. Или пьесы кочуют туда-сюда.

А расскажите, кто уже всё это прошел, что нас ждет в дальнейшем?
Я вот знала, что с 3-го кл. добавиться ф-но, что еще будет ансамбль и оркестр... но вот, например, сегодня я узнала, что ансамбль будет ВМЕСТО хора.

exception
09.02.2012, 23:03
Поздравляю!

exception
09.02.2012, 23:04
О, и нам талько что Лючию дали, возможно, на апрельский экзамен, если не заиграем. Видимо все под одним сбоникам играем. Или пьесы кочуют туда-сюда.
:) ну вот, а у нас на февральский конкурс
только моя-то 2 класс уже. а у Вас вроде 1й?

vie nouvelle
09.02.2012, 23:05
:) ну вот, а у нас на февральский конкурс
только моя-то 2 класс уже. а у Вас вроде 1й?

Первый, но второй год, мы полный год подготовишек еще отыграли.

vie nouvelle
09.02.2012, 23:11
Поздравляю!
Еще одно подтверждение, что во всех школах по разному, у нас тех. зачеты сейчас никто не сдаёт, вроде бы, сдают термины, читку, что-то там еще...или это оно и есть?
У меня с тех. зачетом ассоциации = этюды, гаммы

exception
09.02.2012, 23:12
Первый, но второй год, мы полный год подготовишек еще отыграли.
так моя тоже :) "Сурка" она еще весной подготовишек играла.. а прошлый год тяжело дался. Ничего, раскачаемся.. главное, любит она это дело :)

exception
09.02.2012, 23:13
у нас тех.зачет - гаммы+этюды - осенью. весной конкурс пьес, а потом экзамен

vie nouvelle
09.02.2012, 23:48
.. главное, любит она это дело :)

Вот, и моя, не то слово, ОЧЕНЬ ей нравится.

Как бы подольше, это сохранить
А тут, это вынужденная смена педагога((
у кого, что болит..:))

Coffee&Cigarettes
10.02.2012, 00:11

Какой прекрасный офф:flower:

.

Ага, хорошая:) А моя Анданте Гайдна готовит:065:

exception
10.02.2012, 00:22
Аааа! То самое? Из хрестоматии 1-2, номер 86 Моя тоже, это общая пьеса у нас - обязательная для второклашек

А у вас какая общая?

Coffee&Cigarettes
10.02.2012, 00:25
Аааа! То самое? Моя тоже, это общая пьеса у нас
А у вас какая общая?

Это как раз общая. А что она еще будет играть, пока не знаем. Наверное, Е.Л. потом выберет из текущего.

Номер в хрестоматии не знаю, у нас этого сборника нет, нам просто в тетрадку переписали:))

exception
10.02.2012, 00:26
Ничего себе. Общая пьеса одна и первым, и вторым...
Наташке респект!

exception
10.02.2012, 00:27
У нас тоже не было, взяли в библиотеке.

Coffee&Cigarettes
10.02.2012, 00:28
Ничего себе. Общая пьеса одна и первым, и вторым...
Наташке респект!

Ага, я тоже удивилась:009: Думала, разные должны быть...
Посмотрим, что у нее выйдет:065:

exception
10.02.2012, 00:35
не, ну моей-то только счастье - при том, что она проболела 3 недели и сейчас еще не совсем в форме. учила все почти сама, а осталось всего-то несколько занятий.
Лючия тоже прекрасна, вот под нее горло хорошо полоскать, час назад мы слушали :046:
это?

и Настасье свезло, у них общий "Менуэт" Боккерини - а она его год назад играла :065: , в общем, только освежила.. славно получилось. а "своя" - "Русский танец" Прокофьева, нам всем ужасно нравится.

Женька*
10.02.2012, 00:47
"Русский танец" прекрасен. Самое то для наших деток-непосед: столько движения и энергии! А что имеется в виду под "общей пьесой"?:009:

Coffee&Cigarettes
10.02.2012, 01:01
не, ну моей-то только счастье - при том, что она проболела 3 недели и сейчас еще не совсем в форме. учила все почти сама, а осталось всего-то несколько занятий.

Оно. Но у нас только первая половина. И небольшие отличия есть. Видимо, в этом и кроется разница между первоклашками и второклашками:046:

exception
10.02.2012, 01:04
"Русский танец" прекрасен. Самое то для наших деток-непосед: столько движения и энергии! А что имеется в виду под "общей пьесой"?:009:
У нас каждый год проводят внутришкольный конкурс пьес.
Отдельно слушают 1 класс, отдельно 2 и тп - как бы "горизонталь" по сравнению с классными концертами.
Каждый играет 2 пьесы - одну "обязательную" общую для класса, вторую - на выбор преподавателя. В этом есть прелесть - послушать, как 10 человек по-разному сыграют одно и то же. Присуждают места, дают грамоты :) и даже призы :)
Обычно в параллели человек 10 у нас, награждают одного-двоих за первое место, одного-двоих за второе и иногда даже одного-двоих за третье. Настасья у меня обычно с кем-нибудь второе делит :046: (разок было третье, кажется). А Дашка в тот раз так себе сыграла, и не наскребла на место. И в этот раз если доползет до третьего - умница будет.

exception
10.02.2012, 01:05
Оно. Но у нас только первая половина. И небольшие отличия есть. Видимо, в этом и кроется разница между первоклашками и второклашками:046:
:)) да уж

Coffee&Cigarettes
10.02.2012, 01:09
:)) да уж

интересно, а зачем первоклашкам так обрезали? Там, вроде, не повышенной сложности кусок остался:))
Или это только Наталье такой укороченный вариант выдан?:009:

exception
10.02.2012, 01:10
Их, наверное, много - чтобы пожалеть комиссию :))

Coffee&Cigarettes
10.02.2012, 01:11
Их, наверное, много - чтобы пожалеть комиссию :))

Об этом не подумала:001: Тогда понятно:))

Женька*
10.02.2012, 01:13
У нас каждый год проводят внутришкольный конкурс пьес.
Отдельно слушают 1 класс, отдельно 2 и тп - как бы "горизонталь" по сравнению с классными концертами.
Каждый играет 2 пьесы - одну "обязательную" общую для класса, вторую - на выбор преподавателя. В этом есть прелесть - послушать, как 10 человек по-разному сыграют одно и то же. Присуждают места, дают грамоты :) и даже призы :)
Обычно в параллели человек 10 у нас, награждают одного-двоих за первое место, одного-двоих за второе и иногда даже одного-двоих за третье. Настасья у меня обычно с кем-нибудь второе делит :046: (разок было третье, кажется). А Дашка в тот раз так себе сыграла, и не наскребла на место. И в этот раз если доползет до третьего - умница будет.

Как у вас интересно! А с другой стороны... Эта общая пьеса - она же кого-то тормозит (вон, вам к Боккерини пришлось возвращаться) а кому-то сложной покажется. В нашей музыкалке такой огромный разброс по уровню между детьми одного и того же класса в горизонтали! а вот конкурс с призами школьный - это здорово (у нас заместо него нервотрепное прослушивание к отчетному концерту...) и сравнивать исполнения тоже интересно очень. Правда, я бы свихнулась, выслушав 10 раз одну и ту же пьесу :))

Coffee&Cigarettes
10.02.2012, 01:16
Как у вас интересно! А с другой стороны... Эта общая пьеса - она же кого-то тормозит а кому-то сложной покажется. В нашей музыкалке такой огромный разброс по уровню между детьми одного и того же класса в горизонтали! а вот конкурс с призами школьный - это здорово (у нас заместо него нервотрепное прослушивание к отчетному концерту...) и сравнивать исполнения тоже интересно очень. Правда, я бы свихнулась, выслушав 10 раз одну и ту же пьесу :))

В нашей тоже разброс:) Как и везде, наверное. Мне как раз интересно послушать общую пьесу, чтобы понять, догнала моя первоклашек, которые после подготовки, или отстает пока:008:

mamaolya
10.02.2012, 09:09
Как у вас интересно! А с другой стороны... Эта общая пьеса - она же кого-то тормозит (вон, вам к Боккерини пришлось возвращаться) а кому-то сложной покажется. В нашей музыкалке такой огромный разброс по уровню между детьми одного и того же класса в горизонтали! а вот конкурс с призами школьный - это здорово (у нас заместо него нервотрепное прослушивание к отчетному концерту...) и сравнивать исполнения тоже интересно очень. Правда, я бы свихнулась, выслушав 10 раз одну и ту же пьесу :))

На многих серьезных детских конкурсах есть обязательная пьеса. Или, даже, крупная форма. Она всегда является довольно легкой. Это, видимо, для того, чтобы ее можно было сыграть идеально, а не по-школьному. Говорят, что именно таким образом можно определить действительный исполнительский уровень.
Согласитесь, что бывает исполнение одной и той же пьесы учеником старших классов ДМШ, учеником спец. школы и сформировавшимся музыкантом. Мне кажется, что "легкая" пьеса лает возможность ученику ДМШ почувствовать себя музыкантом, а не играть на пределе возможностей (это нужно оставить для экзаменов в школе) и думать о нотах.

exception
10.02.2012, 09:56
В нашей тоже разброс:) Как и везде, наверное. Мне как раз интересно послушать общую пьесу, чтобы понять, догнала моя первоклашек, которые после подготовки, или отстает пока:008:
Сильно не надейся, в прошлом году первоклашки все перепугались и накосячили ужасно :) просто все, каждый - как смог :001:а как было, когда Настя была в 1 кл - не знаю - я уезжала куда-то. но по комментариям преподавателя - тоже было что-то не очень

exception
10.02.2012, 09:59

Призы причем отличные - диски музыкальные.. на них маркером пишут "за .. место в конкурсе пьес" :) у нас таких два я точно знаю - дети их регулярно ставят послушать :)

Да у нас тоже разброс, думаю, стандартный - 1-2 "крутых" в параллели (причем реально сильных, вижу в обеих параллелях), если удачно сложится - еще 3-4 хороших зайчика (вот в ряды этих зайчиков и надо попасть :065:), ну и встречаются товарищи, которые в ноты совсем не попадают.

Женька*
10.02.2012, 10:17
На многих серьезных детских конкурсах есть обязательная пьеса. Или, даже, крупная форма. Она всегда является довольно легкой. Это, видимо, для того, чтобы ее можно было сыграть идеально, а не по-школьному. Говорят, что именно таким образом можно определить действительный исполнительский уровень.
Согласитесь, что бывает исполнение одной и той же пьесы учеником старших классов ДМШ, учеником спец. школы и сформировавшимся музыкантом. Мне кажется, что "легкая" пьеса лает возможность ученику ДМШ почувствовать себя музыкантом, а не играть на пределе возможностей (это нужно оставить для экзаменов в школе) и думать о нотах.

про это я знаю. Как-то мы собирались на конкурс, где надо было с оркестром концерт играть. Но игранный раньше концерт нам играть не разрешили (с мотивацией, что нечего возиться со старым, надо вперед идти), а концерт для более старшей возрастной группы Данька не потянул на должном уровне, так что туда мы не выбрались :)) Действительно, на простой пьесе именно музыкальность и артистичность можно показать. Именно поэтому так Данька любит пьесы в ансамбле, где он самый сильный и играть ему легко и в удовольствие. А еще (шепотом) он до сих пор любит сурка поиграть :)) - там он сразу себя Паганини чувствует ;)

Coffee&Cigarettes
10.02.2012, 10:30
Сильно не надейся, в прошлом году первоклашки все перепугались и накосячили ужасно :) просто все, каждый - как смог :001:а как было, когда Настя была в 1 кл - не знаю - я уезжала куда-то. но по комментариям преподавателя - тоже было что-то не очень

слушай, ну даже если поголовно все накосячат, то все равно как-то можно понять, мне кажется:016:

Тина Орбак
10.02.2012, 16:15
Девушки! у меня назрел вопрос..По некоторым причинам дочка не сможет больше посещать муз школу:(.училась во 2 кл бюджета .надо ли оповещать муз школу о решении?заявление писать?и ещё момент:оплата была полугодичная:в начале полугодия давалась квитанция с суммой за 4 мес.т о прошлый семестр был оплачен а в этом семестре перестали посещать занятия сразу после каникул.вправе ли муз школа требовать оплату за прошедшие 2 мес?квитанцию не брала-в школе воробще не были ни разу после зимних каникул.

МАЙское Трио
10.02.2012, 16:43
Девушки! у меня назрел вопрос..По некоторым причинам дочка не сможет больше посещать муз школу:(.училась во 2 кл бюджета .надо ли оповещать муз школу о решении?заявление писать?и ещё момент:оплата была полугодичная:в начале полугодия давалась квитанция с суммой за 4 мес.т о прошлый семестр был оплачен а в этом семестре перестали посещать занятия сразу после каникул.вправе ли муз школа требовать оплату за прошедшие 2 мес?квитанцию не брала-в школе воробще не были ни разу после зимних каникул.
Конечно нужно оповестить школу :ded: уже давно пора...

ВсеХорошо
10.02.2012, 16:47
Девушки! у меня назрел вопрос..По некоторым причинам дочка не сможет больше посещать муз школу:(.училась во 2 кл бюджета .надо ли оповещать муз школу о решении?заявление писать?в школе воробще не были ни разу после зимних каникул.
и что за это время никто из школы не поинтересовался где вы?:010:

Тина Орбак
10.02.2012, 17:02
и что за это время никто из школы не поинтересовался где вы?:010:

я преподавателю сказала сразу.потом через неделю подтвердила отриц ответ.по телефону.
поеду писать заявление .
просто на доске информации всегда висело объявление:не оплативших квитанции до опред числа-отчисляют.я думала что дочку просто уже отчислили .
в договоре написано:при непоступлении оплаты и прекращении посещений занятий Учеником школа может в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Мама-354
10.02.2012, 18:50
Поздравляю!
Еще одно подтверждение, что во всех школах по разному, у нас тех. зачеты сейчас никто не сдаёт, вроде бы, сдают термины, читку, что-то там еще...или это оно и есть?
У меня с тех. зачетом ассоциации = этюды, гаммы
Всем спасибо за поздравления!:flower: У нас тех.зачёт с 1-ого до последнего класса. Играли гамму Ре-мажор по 1-2-4-8-16 нот, арпеджио по 1-3-6 нот, гамму штрихами ( их 17, кажется; играют по выбору комиссии по 2-3), и этюд. Термины спрашивают.

vie nouvelle
10.02.2012, 19:51
Скрипачи!
Прямо сейчас Культуру смотрите?

mamaolya
10.02.2012, 19:55
в офисе сижу. Сейчас ткнусь.
Почему-то не получается он-лайн трансляция. Там Виртуозы Якутии? Они великолепно звучат!

Женька*
10.02.2012, 20:01
Круто!

vie nouvelle
10.02.2012, 20:08
пока не поняла кто
Потрясающе!
Молодежь

Да, они

Женька*
10.02.2012, 20:21
Виртуозы Якутии

Мама-354
10.02.2012, 20:22
Здорово!

Ярославна
10.02.2012, 21:32
Инструмент в процессе покупки:), дорогая вещь оказалась, однако. Проводим исследования рынка и способы доставки из Европы.
Пока ходим заниматься в музыкальную школу, 2-3 раза в неделю (приходим раньше на др.занятия или после занятий остаемся- если класс свободен-занимаемся).

Нет, арфы не скрипки, бывают только стандартного (взрослого) размера.
Бывают различного типа (отличаются размером и механизмом): педальные,леверсные, безлеверсные и соотвественно- ценой.
В оркестрах и театрах- арфы классические, педальные, на них и идет обучение в музыкальной школе \ училище \ консерватории.
Для домашнего музицирования допустимо приобрести леверсную арфу. Она меньше размером, мобильнее и дешевле.

Инструмент очень дорогой. Поэтому напрокат выдается только начиная с муз.училища.
Педальная арфа стоит от 20тыс.евро новая (подержанную за 350тыс.руб.можно найти).
Леверсная арфа новая стоит примерно от 140тыс.руб.

Поэтому в музыкальной школе арфисты выкручиваются кто как может.

У кого родители могут приобрести- покупают такой дорогой инструмент.

Да уж, удовольствие недешевое :( Наша учительница сказала, что даже в консе не у всех есть арфа. Так что мы не торопимся. Если перестанет заниматься - куда девать? Я искала напрокат, но так и не нашла.
А вы в какой школе учитесь? (мы тоже на арфе)

ПРАВДОЛЮБКА
10.02.2012, 21:45
я преподавателю сказала сразу.потом через неделю подтвердила отриц ответ.по телефону.
поеду писать заявление .
просто на доске информации всегда висело объявление:не оплативших квитанции до опред числа-отчисляют.я думала что дочку просто уже отчислили .
в договоре написано:при непоступлении оплаты и прекращении посещений занятий Учеником школа может в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Вы съездите- уведомите обязательно. Может, потом решит дочка вернуться. А если "при непоступлении оплаты и прекращении посещений занятий Учеником школа может в одностороннем порядке расторгнуть договор", то обратной дороги уже не будет:(
Никто с Вас оплату требовать не будет.

Бамбара Чуфара
10.02.2012, 21:59

гы-гы. Слушала на конкурсе им. Чайковского 3 "Письма Татьяны" зараз. Мне понравилось, интересно сравнить, но я оперный фанат. А вот приятельнице не очень :)

ПРАВДОЛЮБКА
10.02.2012, 22:40
гы-гы. Слушала на конкурсе им. Чайковского 3 "Письма Татьяны" зараз. Мне понравилось, интересно сравнить, но я оперный фанат. А вот приятельнице не очень :)

Я тоже слушала :014: А вот мне не понравилось как Вашей приятельнице :( Вернее понравилось Письмо кореянки, как ни странно, а наши русские облажались и было обидно за Пушкина и Чайковского... ( я не оперный фанат, я просто работаю с вокалистами больше 15 лет и муж у меня певец :)) ).

LEV'sMAMA
13.02.2012, 11:57
Отдам в хорошие руки пианино "Десна" 1980-е гг., две педали, небольшой скол лака на крышке, полированный коричневый инструмент, прекрасно подойдёт для начинающих пианистов.

Много лет назад, когда мне исполнилось 7 лет, в квартире появилось пианино, которое стало членом семьи и началом воплощения мечты. Я была единственной хозяйкой. Инструмент был куплен в магазине и не передавался из рук в руки.

Самовывоз у м. Комендантский проспект
Все вопросы в личку, пожалуйста.

Хоботова
13.02.2012, 12:05
Здравствуйте! А никто случайно, не учится в муз.школе им. Свиридова?

Astrid_girl
13.02.2012, 13:12
Всем добрый день! Прошу консультации у тех, чьи детки учатся в лицее Кикины палаты. Хотим дочку отдать в подготовительный класс и потом, в идеале, поступить с 7 лет в сам лицей. Информация у меня только из офиц. источников, а хотелось бы узнать у тех, кто учится, подробности. Прежде всего интересует - сложно ли поступить в лицей после подготовишек. Т. е., если у меня дочь будет ходить туда перед 1 классом, высока ли вероятность, что не пройдет и придется в срочном порядке общеобразовательную школу искать? Играет ли роль прописка в центральном районе? Есть ли какая-то плата за обучение? Хороша ли подготовка по общим предметам? Понятно, что по музыкальным все должно быть на высоте :)
И еще вопрос - как определяют на каком инструменте обучать ребенка, у меня вообще в планах было хоровое отделение...
Вопросов что-то много получилось :008: :005:, очень буду признательна за любые ответы :flower:

Тина Орбак
13.02.2012, 13:25
Вы съездите- уведомите обязательно. Может, потом решит дочка вернуться. А если "при непоступлении оплаты и прекращении посещений занятий Учеником школа может в одностороннем порядке расторгнуть договор", то обратной дороги уже не будет:(
Никто с Вас оплату требовать не будет.

съездила.:(
написала заявление об отчислении:(
так грустно.дочь не хочет бесповоротно.в школе её ещё ждали...
оплату не требовали..правда в тел разговоре с учителем по ф-но прозвучала фраза..что она (учитель) оплатила за нас обучение за 2 месяца(январь+февраль) но зачем? думала что дочь передумает и вернётся в школу что ли? я квитанцию не видела.
и ещё вопрос:куда идут деньги ,оплаченные по квитанции?на квитанции написаны ФИО учителя по ф-но.т е она сама себе заплатила что ли?я не понимаю:001:

mamaolya
13.02.2012, 13:34
Всем добрый день! Прошу консультации у тех, чьи детки учатся в лицее Кикины палаты. Хотим дочку отдать в подготовительный класс и потом, в идеале, поступить с 7 лет в сам лицей. Информация у меня только из офиц. источников, а хотелось бы узнать у тех, кто учится, подробности. Прежде всего интересует - сложно ли поступить в лицей после подготовишек. Т. е., если у меня дочь будет ходить туда перед 1 классом, высока ли вероятность, что не пройдет и придется в срочном порядке общеобразовательную школу искать? Играет ли роль прописка в центральном районе? Есть ли какая-то плата за обучение? Хороша ли подготовка по общим предметам? Понятно, что по музыкальным все должно быть на высоте :)
И еще вопрос - как определяют на каком инструменте обучать ребенка, у меня вообще в планах было хоровое отделение...
Вопросов что-то много получилось :008: :005:, очень буду признательна за любые ответы :flower:

С удовольствием отвечу на все вопросы. Потому как я фанат лицея:)
Думаю, что после подготовишек поступить можно.
Прописка роли не играет.
На прослушивании инструмент, наверное, посоветуют. На хоровом в лицее вполне прилично учат ф-но.
Первые четыре класса лицея - обычная муз. школа. В лицей, в пятый класс хоровиков брать не очень любят, но берут.
Т. е. начальную школу надо все равно искать.
Плата за обучение как в любой муз. школе.

jaxelrod
13.02.2012, 13:44
Здравствуйте! А никто случайно, не учится в муз.школе им. Свиридова?
Случайно мы учимся. Да и здесь много у кого детки в ней учаться, как мне кажется)))

Звёздочка
13.02.2012, 14:35
Девочки, я здесь жаловалась на нашего педагога по ОКФ.
Оказалось, что она, на самом деле, не знала ничего насчет того, что счет пальцев при игре на скрипке и на фо-но различается.
Хорошо, что я не стала пороть горячку, быстро "отошла" тогда. Видимо, здесь пар выпустила, и отпустило сразу :)).
Конечно, она была не права в том, что могла бы не делать поспешных выводов о детях и уж, тем более, не спешить их озвучивать родителям да еще в такой некорректной форме... :005:
Но я уже на нее не в обиде.
Сегодня довольно мило побеседовали :).

Женька*
13.02.2012, 14:39
Девочки, я здесь жаловалась на нашего педагога по ОКФ.
Оказалось, что она, на самом деле, не знала ничего насчет того, что счет пальцев при игре на скрипке и на фо-но различается.
Хорошо, что я не стала пороть горячку, быстро "отошла" тогда. Видимо, здесь пар выпустила, и отпустило сразу :)).
Конечно, она была не права в том, что могла бы не делать поспешных выводов о детях и уж, тем более, не спешить их озвучивать родителям да еще в такой некорректной форме... :005:
Но я уже на нее не в обиде.
Сегодня довольно мило побеседовали :).

Как это не знала? Ведь педагог по ОКФ хорош именно тем, что умеет работать, учитывая профессиональные возможности музыкантов, играющих на других инструментах! Или она у вас молоденькая совсем и неопытная?

mamaolya
13.02.2012, 14:52
Может быть, в школе ОКФ ведут те же педагоги, которые ведут спец. ф-но? Хотя - все равно странно:)
Но хорошо, что все выяснилось.:)

Хоботова
13.02.2012, 16:59
Случайно мы учимся. Да и здесь много у кого детки в ней учаться, как мне кажется)))

Прсоветите тупика: это образовательная и муз. школа в одном флаконе?

oksanoo
13.02.2012, 17:16
Наш педагог по фо-но еще и ОКФ у хоровиков ведет.

Звёздочка
13.02.2012, 17:31
Может быть, в школе ОКФ ведут те же педагоги, которые ведут спец. ф-но?

Да, именно так :).

Или она у вас молоденькая совсем и неопытная?

Да нет, не такая уж молоденькая.
Но вот не знаю, приходилось ли ей ранее вести просто ОКФ у скрипачей.

Женька*
13.02.2012, 17:36
Да, именно так :).

Ааа! Ну тогда понятно! У нас-то для ОКФ специальные люди существуют, которые знают, чего можно и чего нельзя требовать от струнников-духовиков.

jaxelrod
13.02.2012, 18:01
Прсоветите тупика: это образовательная и муз. школа в одном флаконе?
Пожалуйста: это Детская Школа Искусств им. Свиридова, в которой находится музыкальное отделение, театральное отделение, хореографическое отделение и художественное отделение.
Общеобразовательный процесс у всех занимающихся в них детей проходит в общеобразовательных школах)))

Хоботова
13.02.2012, 21:14
Пожалуйста: это Детская Школа Искусств им. Свиридова, в которой находится музыкальное отделение, театральное отделение, хореографическое отделение и художественное отделение.
Общеобразовательный процесс у всех занимающихся в них детей проходит в общеобразовательных школах)))

Благодарю:flower::flower::flower:

Astrid_girl
13.02.2012, 22:39

Большое спасибо за ответ :flower: Теперь в голове образовалась ясность :) Я почему-то решила, что там и начальная школа. Пойдем на подготовку, надеюсь, дочери понравится. Интересно только, что с инструментом будет... Папа у нас кларнетист, но второго кларнетиста в семье я не выдержу :010:
Для меня еще как-то особенно притягательно то, что лицей находится в таком чудесном здании, мне кажется, что там уже сама атмосфера должна пробуждать тягу к прекрасному :)), я права?

Звёздочка
13.02.2012, 23:00
У нас-то для ОКФ специальные люди существуют, которые знают, чего можно и чего нельзя требовать от струнников-духовиков.

А еще есть какие-то особенности? :008: Неужели требования различаются?
Подскажите, пожалуйста, насчет струнников, я совсем в этом ничего не понимаю..

Женька*
13.02.2012, 23:20
Ну... Вот, например, наша последняя беседа с учительницей ОКФ. Я передаю слова старшенькой, сказавшей, что не понимает, почему Даньке так сложно играть такой простой этюд. На это мне ответили, что для скрипача, привыкшего к линейности музыкальных штрихов, намного сложнее научиться делать разные штрихи разными руками. Просто засада, когда в одной руке легато, а в другой - стаккато или просто нонлегато. Пианисты же привыкают к этому с самого начала. Басовый ключ скрипачей раздражает безмерно. Моего не устраивает необходимость играть одну и ту же повторяющуюся подряд ноту разными пальцами. Много мелких проблемок, которые надо учитывать.

mamaolya
13.02.2012, 23:38
Большое спасибо за ответ :flower: Теперь в голове образовалась ясность :) Я почему-то решила, что там и начальная школа. Пойдем на подготовку, надеюсь, дочери понравится. Интересно только, что с инструментом будет... Папа у нас кларнетист, но второго кларнетиста в семье я не выдержу :010:
Для меня еще как-то особенно притягательно то, что лицей находится в таком чудесном здании, мне кажется, что там уже сама атмосфера должна пробуждать тягу к прекрасному :)), я права?

Безусловно!:):):)

ПРАВДОЛЮБКА
14.02.2012, 00:13
съездила.:(
написала заявление об отчислении:(
так грустно.дочь не хочет бесповоротно.в школе её ещё ждали...
оплату не требовали..правда в тел разговоре с учителем по ф-но прозвучала фраза..что она (учитель) оплатила за нас обучение за 2 месяца(январь+февраль) но зачем? думала что дочь передумает и вернётся в школу что ли? я квитанцию не видела.
и ещё вопрос:куда идут деньги ,оплаченные по квитанции?на квитанции написаны ФИО учителя по ф-но.т е она сама себе заплатила что ли?я не понимаю:001:

А Вы педагогу сразу сказали или недавно?
Мне кажется, что она Вас на понт взяла, ничего она не оплачивала. А даже если и оплатила, то сделала это намеренно, чтобы у неё нагрузка сохранилась и зарплата соответственно. По часам за Вашего ребёнка она получает не 500 руб. в месяц, а чуть больше;)
А деньги по квитанции идут на орг. нужды школы, не более( оплата электричества, отопления, закупка канцелярии, пополнение фонда библиотеки и т.п.) Фамилия же педагога ставится по специальности, чтобы удобнее было бухгалтерии отслеживать оплаты- неоплаты.

Ravilna
14.02.2012, 01:42

Если вдруг будут все ж таки поползновения в сторону кларнета, то учитывайте, что первые несколько лет будет блокфлейта. Это во-первых. А во-вторых, преподаватель - выступающий и гастролирующий. Следовательно, уроки ведет или концертмейстер, или они попросту отменяются.
(ну и субъективное - преподаватель больше в студентах разбирается, чем в маленьких учениках. по-моему, он их слегка боится. как инопланетян. но терпелив!)

Звёздочка
14.02.2012, 09:09
Женька*, спасибо за ответ!

В нашей школе ОКФ начинается с 1-го класса, то есть дочка начала одновременно заниматься с нуля и на скрипке, и на фо-но. Думаю, тем, у кого ОКФ добавляется лишь в 3-м классе (ведь в обычных муз.школах так?), перестраиваться еще сложнее.

Ольга Машнина
14.02.2012, 10:18
Думаю, что после подготовишек поступить можно.
Прописка роли не играет.
На прослушивании инструмент, наверное, посоветуют. На хоровом в лицее вполне прилично учат ф-но.
Первые четыре класса лицея - обычная муз. школа. В лицей, в пятый класс хоровиков брать не очень любят, но берут.
Т. е. начальную школу надо все равно искать.
Плата за обучение как в любой муз. школе.
И я :support:(в смысле фанат)

На прослушивании, насколько я помню, детей спрашивали, чего бы они хотели. Но и рекомендации могут дать.

Astrid_girl
14.02.2012, 10:26
Если вдруг будут все ж таки поползновения в сторону кларнета, то учитывайте, что первые несколько лет будет блокфлейта. Это во-первых. А во-вторых, преподаватель - выступающий и гастролирующий. Следовательно, уроки ведет или концертмейстер, или они попросту отменяются.

ок, спасибо за подробности :flower: Блокфлейта у нас даже имеется, с нее все духовики начинают наверное? Я, конечно, девочку свою не вижу с кларнетом, но все может быть...

:046: по-моему, он их слегка боится. как инопланетян
это не очень способствует процессу обучения...

Astrid_girl
14.02.2012, 10:30
И я :support:(в смысле фанат)

отлично, теперь я знаю к кому обращаться :017:
Ну а в целом, деткам нравится там учиться? Классы действительно малочисленны? Я прочла, что 12-15 человек всего...

Koshmara
14.02.2012, 10:34
девочки, скоро 8 марта
подскажите, пожалуйста, в каких музыкальных магазинах можно выбрать "музыкальный" подарок. Может, кто-то видел интересные идеи

чай/кофе конфеты были... и не раз :008:. Хочется подобрать что-нибудь в тему музыки

можно было бы просто подарить цветы, но все наши учителя добираются в школу на общественном транспорте. По себе знаю, как неудобно со всеми этими букетиками потом ехать в мороз...

Coffee&Cigarettes
14.02.2012, 10:39
девочки, скоро 8 марта
подскажите, пожалуйста, в каких музыкальных магазинах можно выбрать "музыкальный" подарок. Может, кто-то видел интересные идеи

чай/кофе конфеты были... и не раз :008:. Хочется подобрать что-нибудь в тему музыки

можно было бы просто подарить цветы, но все наши учителя добираются в школу на общественном транспорте. По себе знаю, как неудобно со всеми этими букетиками потом ехать в мороз...

отмотайте топик назад - тут перед НГ как раз активно обсуждали тематические подарки:)