Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Суповой набор
18.10.2008, 15:20
Не, 300 уже нереально - нам, например, подняли с 300 до 350 на дому (за 45 мин) - это именно студентка, хотя как преподаватель она опытная и в муз.школе чего-то преподает (но не в нашей).
Быстрая лень
18.10.2008, 17:05
Девочки, всем привет! Гитаристы есть среди нас? Не могу купить чехол на гитару 3/4. Дайте наводку, плиз, где берут это чудо? :)
Девочки, всем привет! Гитаристы есть среди нас? Не могу купить чехол на гитару 3/4. Дайте наводку, плиз, где берут это чудо? :)
Мы тоже пока не нашли, ходим с обычным, кстати,не особо и отличается (на мой взгляд).
Быстрая лень
18.10.2008, 22:03
Мы тоже пока не нашли, ходим с обычным, кстати,не особо и отличается (на мой взгляд).
Где брали? :073: Мы сегодня весь день ездили по магазинам, даже большой не купили - не нравятся :(
Как и все остальное - в Северной Лире, но месяц назад.
Ольга Машнина
19.10.2008, 11:56
Мы покупали на Среднем ВО. Номер дома не помню. Это известный старый магазин, насколько я помню - где-то в р-не 12 линии.
Ольга Машнина
19.10.2008, 12:06
Уточняю: Средний ВО, 48, магазин "Музыкальные инструменты".
Marischa
19.10.2008, 20:15
Не, 300 уже нереально - нам, например, подняли с 300 до 350 на дому (за 45 мин) - это именно студентка, хотя как преподаватель она опытная и в муз.школе чего-то преподает (но не в нашей).
У нас педагог со стажем, занимается минимум 1.5 часа, причем с обоими, берет 450. Живет недалеко правда.
У нас возникла проблема. Дочка занимается музыкой уже третий год, всё получалось. А в этом году перестала петь чисто. То есть как-будто слух пропал... Но так же не бывает? Может быть, связано с тем, что в школу пошли, нагрузка на голову увеличилась. Но как бы понять, это пройдет? :)) Я заметила какое-то время назад, а вчера учительница по сольфеджио сказала, что не понимает, что случилось...
а музыку она правильно слышит? Может, это с голосом что-то? У нас в группе у одной девочки голосок стал садиться, её направляли к доктору
Ей 6 лет... Не знаю, как слышит, мне кажется, педагог-то по сольфеджио должен в этом разбираться, а она грит, не понимаю...
мою педагог, бывает, отворачивает от инструмента и велит ноты угадывать, бемоли/диезы... Так и тренирует. И, мне кажется, это не должно вдруг пройти.
А педагога не меняли? Может, ей просто не нравятся занятия. Дети вполне могут в этом возрасте так изводить преподавателя.
Да нет, всё нравится, ходит добровольно
Суповой набор
10.11.2008, 01:55
А вот и мне подскажите - хочу наконец-то стул для ф-но купить - или табурет круглый, или еще говорят есть какой-то квадратный - куда лучше пойти и что лучше купить? У меня сейчас мелкая (4.5 года) начала понемножку заниматься (в общем - к весне уже серьезнее займется) и старшая (7.5 лет) тож еще себе книжку подкладывает, хочется от этих книжек наконец-то избавиться
Карусель
10.11.2008, 01:57
Мы покупали круглый табурет. И уроки на нём делаем.
Самый хороший - банкетка с регулирующейся высотой. Только стоит она недешево, к сожалению!
http://www.arsenalmusic.ru/images/1086.jpg
Вариант попроще - круглый "вертящийся стул"
http://www.arsenalmusic.ru/images/1080.jpg
Продается все в музыкальных магазинах (там, где и синтезаторы :) )
Суповой набор
10.11.2008, 11:01
Ооо, вот за такую "банкетку" нас и агитировала учительница.. а я понять не могла, что значит - не крутится, а регулируется..
Дорого - тыщи 4-5? На это я готова, на большее - вряд ли. В музыкальных магазинах - это где? Я на Васильевском "общемузыкальный" один знаю - но он какой-то малосимпатичный. А в Горонке, куда мы любим ходить (он струнный), такого, наверное, нет
Или в какой-нибудь Лире?
И у нас такая же банкетка - удобно очень. И старшей, и мелкому, и взрослым! Покупали мы ее пару лет назад, не очень дорого было в маленоком музыкальном магазинчике у метро Нарвская. Там было в два раза дешевле, чем в других местах. Если надо, попробую адрес найти.
Суповой набор
10.11.2008, 11:34
ооо, сколько я муз.магазинов нашла.. http://spb.e-adres.ru/rubrics/01106/
в обед попробую обзвонить
спасибо всем!
Женя, особенное спасибо - потому как судя по всему у нас дети "похожей конструкции"
Карусель
10.11.2008, 11:38
ооо, сколько я муз.магазинов нашла.. http://spb.e-adres.ru/rubrics/01106/
в обед попробую обзвонить
спасибо всем!
Женя, особенное спасибо - потому как судя по всему у нас дети "похожей конструкции"
Поделитесь потом инфой о стоимости и где найдёте.:008:
Спасибо заранее!:)
Берегиня
10.11.2008, 12:21
Сейчас задам, наверное, глупый вопрос, но просто стул с регулирующейся высотой не подходит (молл)?
Сейчас задам, наверное, глупый вопрос, но просто стул с регулирующейся высотой не подходит (молл)?
Он же на колесиках! А при игре на пианино должен быть упор хороший.
Суповой набор
10.11.2008, 12:26
с подлокотниками нежелательно, на колесиках я не хочу
в доме ни одного стула типа офисного нет
лучше уж специализированный купить - к тому же у меня две дочки..
с подлокотниками нежелательно, на колесиках я не хочу
в доме ни одного стула типа офисного нет
лучше уж специализированный купить - к тому же у меня две дочки..
+100
Мы тоже собираемся на днях банкетку покупать.
Да уж, не годятся обычные кресла. Но у нас тоже не было банкетки, от обычной деревянной табуретки отпиливали ножки по мере роста ребенка.
С двумя детьми разного роста нужна банкетка, никуда не денешься, стоят они неслабо, конечно, но это же один раз купить надо.
ЗЫ Поздравьте нас - мы бросили музыкальную школу!
А вот и мне подскажите - хочу наконец-то стул для ф-но купить - или табурет круглый, или еще говорят есть какой-то квадратный - куда лучше пойти и что лучше купить? У меня сейчас мелкая (4.5 года) начала понемножку заниматься (в общем - к весне уже серьезнее займется) и старшая (7.5 лет) тож еще себе книжку подкладывает, хочется от этих книжек наконец-то избавиться
Мы такую (http://keysale.ru/catalog.php?view=238) купили вместе с пианино. Санька НЕ СУТУЛИТСЯ на ней! Я вот подумываю, можно ли банкетку в класс прикупить - там она на подушке сидит, кривая-косая как я не знаю что :(
Ужас-ужас!!! Я Ваши посты про муз школу последние несколько лет читала, мне жалко!
Суповой набор
10.11.2008, 12:36
И мне жалко :(
А хор нашли себе?
Берегиня
10.11.2008, 12:42
Всем спасибо, про колесики я как-то не сообразила. Тогда еще лучше, купим спец. стул и для ф-но, и для обычных уроков. Столько денег сэкономим!
Хоры нашли разные на выбор, но я уже и на хор не очень согласна... только если будет очень просить.
Мне не жалко совершенно. Основы юная леди знает, играть-петь-подбирать худо-бедно умеет, ноты читает, если что захочет сыграть, разберётся. Шесть лет отзанималась.
Теперь можно и в шахматы и порисовать.
Берегиня
10.11.2008, 12:45
:(
Сколько классов отучились? Будете продолжать заниматься частным образом?
упс, пока писАла, уже все рассказали. А почему на хор не согласны?
Отучились с 4,5 лет - лето, два полных года подготовишек и четыре класса. Четвертый класс получается, что не закончим. Больше заниматься не будем!
То есть по крайней мере в данный момент я оплачивать эту радость не собираюсь.
Барышня за каникулы написала несколько пьес, сомнительного содержания, правда, но сам факт :-). Первый раз за всё время нашлось время поделать то, что нравится, а не только то, что задано.
Хоры нашли разные на выбор, но я уже и на хор не очень согласна... только если будет очень просить.
Мне не жалко совершенно. Основы юная леди знает, играть-петь-подбирать худо-бедно умеет, ноты читает, если что захочет сыграть, разберётся. Шесть лет отзанималась.
Теперь можно и в шахматы и порисовать.
Завидую вам белой завистью.
Мой ребенок пока упирается , а я уже морально созрела для подобного шага...
Shakira Shakira
10.11.2008, 15:16
Тритониха
Mfiln
Читаю Вас с большим интересом :flower:
Сейчас вспомнилась притча, которая про "купи/продай козу" :)
Дочка с февраля занимается с преподавателем, собираемся в музыкальную поступать. Время от времени у меня заново начинаются терзания "а оно нам надо?? зачем??" Начинаю понимать, что, возможно, именно затем, чтобы через 3-4-5 лет облегчённо вздохнуть бросимши эту музыкалку :))
Mamadihi
10.11.2008, 15:21
Поздравлять Вас или ребёнка?Мне было бы БЕЗУМНО жалко бросить школу!Я бы скорее обычную школу бросила!:008:
Ой!
После вас не так страшно будет бросить, я уже морально к этому готова. Все каникулы были проведены за фортепиано, причем вместе со мной практически. Вот я и думаю, я уже занималась, зачем мне второе муз. образование...? Хотя дочка , наоборот, не собирается бросать (но у нас второй год только пошел :)))
В любом случае, ПОЗДРАВЛЯЮ:support:, все делается к лучшему!!!
Что-то мне кажется, второй и даже третий год - ещё рановато бросать. Какой тогда был смысл начинать... всё-таки надо, чтобы основы были уже заложены.
Ой!
После вас не так страшно будет бросить, я уже морально к этому готова. Все каникулы были проведены за фортепиано, причем вместе со мной практически. Вот я и думаю, я уже занималась, зачем мне второе муз. образование...? Хотя дочка , наоборот, не собирается бросать (но у нас второй год только пошел :)))
Вот именно это меня и мучает! Два часа потерянного времени (для меня). Тупо сидеть репетитором с собственным дитем, которое выделывается и стонет "как он устал, как у него не получается сыграть трудный пассаж после двух раз проигрываний :)), какой трудный ритм в аргентинском танго и как трудно попасть в ансамбле..., как глупо, по его мнению, редактор расставил аппликатуру и он совсем не собирается ей следовать, пока мама не накалится до белого каления и не заорет играй то, что написано!!!" И т.д.
Достало - не то слово!!!
и при это - бросать музыку он совсем не собирается!!!
Я еще удивляюсь, как это вы так долго выдержали:-)
Моя занималась очень прилежно, ни разу такого не было, чтобы она не хотела садиться за фоно. Плакала только если после пятидесятого раза не получалось. А сольфеджио так просто с большим удовольствием шло, абсолютный слух, плюс прекрасная моторика, исключительная память, всё запоминала с первого раза, многие вещи подбирала на ходу. Не скажу, чтобы было так уж трудно заниматься. Только времени столько жалко.
Если бы надо было уговаривать, давно бы бросили.
Угу, полностью согласна, особенно про "заорет" :)). Если предлагаю бросить (я предлагаю), то нет, говорит будет заниматься, но хочет сразу и свое, а не то что надо. В этом и проблема.
Сольфеджио она сама делает, слава богу, а вот по фортепиано нам бы другого учителя, но какого даже я не знаю, слишком мягкий тоже не подойдет. Ладно, прорвемся, посмотрим что дальше будет. Если бы еще одна музыкалка на уме была ,а то ей все хочется и танцевать и петь и плясать и.п., просто скоро придется со скоростью света носиться, а то ничего не успеем.
А мы на музыку не сильно упираемся. Ходим 5 раз в неделю для общего развития. Но дома не сидим. Хватает одолеть уроки обычные. Будем ходить пока не отчислят. Благо, что совсем рядом с домом. Только потому и отдала. Да и выбрали трубу, там всего три кнопки (чтоб ребенок не мучался). Дудеть нравится. Уже даже одну песню выучил "Там под горкой под горой". Сольфеджио, хор и ОКФ просто посещаем.
Тритониха
Mfiln
Читаю Вас с большим интересом :flower:
Сейчас вспомнилась притча, которая про "купи/продай козу" :)
Дочка с февраля занимается с преподавателем, собираемся в музыкальную поступать. Время от времени у меня заново начинаются терзания "а оно нам надо?? зачем??" Начинаю понимать, что, возможно, именно затем, чтобы через 3-4-5 лет облегчённо вздохнуть бросимши эту музыкалку :))
Жанна, мои мелкие тоже занимаются, но сын точно в музыкалку не пойдет! Это же 9 лет, а его таланты сомнительны. Будем ходить к МЛ лет 5-6, частно. Младшую дочку планирую именно в музыкалку. таршая в 4-м классе, все идет отлично, будет идти на диплом. А второго сына сейчас обсуждаю с МЛ забирать из музыкалки к ней опять домой. Это небо и земля. Так что все индивидуально, смотреть по ребенку надо.
Простите, если не в тему не отвечайте, дочь просила найти муз. школу в Приморском р-не, есть ли такая или надо в центр ездить?
Простите, если не в тему не отвечайте, дочь просила найти муз. школу в Приморском р-не, есть ли такая или надо в центр ездить?
Мои знакомые ездят на Петроградку.Видимо,нет достойных школ.Хотя,точно не знаю.
Shakira Shakira
11.11.2008, 00:52
Оксана, спасибо за опыт!
Мы собрались в музыкалку именно с подачи МЛ... Говорит, всё нормально будет :)
Но меня эти девять лет пугают страшно.
Я, конечно, не загадываю далеко, только если в шутку ;)
И поздравляю Вас с десятью недельками!!! Вы такие молодцы!!!
Карусель
11.11.2008, 01:25
Жанна, мои мелкие тоже занимаются, но сын точно в музыкалку не пойдет! Это же 9 лет, а его таланты сомнительны. Будем ходить к МЛ лет 5-6, частно. Младшую дочку планирую именно в музыкалку. таршая в 4-м классе, все идет отлично, будет идти на диплом. А второго сына сейчас обсуждаю с МЛ забирать из музыкалки к ней опять домой. Это небо и земля. Так что все индивидуально, смотреть по ребенку надо.
Здравствуйте, Оксана!
Про детей согласна полностью, дочку не хочу отдавать в музыкалку.
Сына хватит:001:.
Поздравляю с ожиданием малыша!!!
Ну вот и мы неожиданно попали в музыкальную школу! Я не собиралась, ребёнок сильно захотел.
Меня смущает, что наш педагог настаивает на дополнительных (естетсвенно платных) занятиях. Ну, думаю, один раз дополнительно не помешает, а она хочет два. Это её личные такие запросы или так практикуется и в других музыкальных школах?
Суповой набор
11.11.2008, 15:45
Ну вот и мы неожиданно попали в музыкальную школу! Я не собиралась, ребёнок сильно захотел.
Меня смущает, что наш педагог настаивает на дополнительных (естетсвенно платных) занятиях. Ну, думаю, один раз дополнительно не помешает, а она хочет два. Это её личные такие запросы или так практикуется и в других музыкальных школах?
нет. не практикуется
я в прошлом году спрашивала, учительница сказала - "а вам зачем - вы же все успеваете?"
нет. не практикуется
я в прошлом году спрашивала, учительница сказала - "а вам зачем - вы же все успеваете?"
+1 :)
нет. не практикуется
В том - то и дело, что она говорит, что т.к. мы на подготовительные не ходили и сольфеджио начнём изучать с ноября с нуля (хотя у нас и группа будет с нуля), то надо поактивнее позаниматься, чтобы догнать остальных. :009:Кого остальных, кто год на подготовительные ходил? И я просто не вижу смысла в таких занятиях, т.к. не успеет такой объём информации уложиться в голове. А как отказаться?
Суповой набор
11.11.2008, 21:26
Не знаю.
А сколько лет вам и что за инструмент?
Вообще-то моя сейчас все-таки старается заниматься с репетитором (но не из муз школы) + 2 урока в неделю в муз школе - это специальность (скрипка). Можно и без репетитора, но тогда у меня нагрузка очень большая..
Mamadihi
11.11.2008, 22:34
В Приморском районе 2 школы,одна на Новикова(между Королёва и Парашютной),другая на Испытателей,1 остановка от Пионерской в сторону Комендантской пл.
Не знаю.
А сколько лет вам и что за инструмент?
Вообще-то моя сейчас все-таки старается заниматься с репетитором (но не из муз школы) + 2 урока в неделю в муз школе - это специальность (скрипка). Можно и без репетитора, но тогда у меня нагрузка очень большая..
7 лет, инструмент - фортепиано. А в школе только один урок у нас бесплатный по расписанию.
Суповой набор
11.11.2008, 23:19
7 лет, инструмент - фортепиано. А в школе только один урок у нас бесплатный по расписанию.
хитрО у вас. Это мало очень
у нас 2 урока по 45 мин в неделю инструмент, 1 урок сольфеджио, 1 урок хор - "бесплатно" (350 р в мес)
вообще как я понимаю (у нас ф-но второй инструмент, барышне 7 с половиной) - один урок это ужасающе мало
Вот у нас 1 урок - именно как второй инструмент, т.е. для общего развития
В Приморском районе 2 школы,одна на Новикова(между Королёва и Парашютной),другая на Испытателей,1 остановка от Пионерской в сторону Комендантской пл.
спасибо Вам огромное.
Vikusha-Blondy
12.11.2008, 00:38
А Вы в какой школе?
хитрО у вас. Это мало очень
у нас 2 урока по 45 мин в неделю инструмент, 1 урок сольфеджио, 1 урок хор - "бесплатно" (350 р в мес)
А у нас то же самое, только 500 руб. в месяц. :008: Единсвенное, добавилось "Слушание музыки", но это вместе с Сольфеджио....
Уважаемые мамы, может кто подскажет где можно найти скрипичый концерт А.Вивальди Соль мажор из хрестоматии для 3-4 классов. Ребенок сейчас его разучивает, а концерт хотелось бы послушать. Может кто ссылку даст? Буду безмерно благодарна. Искала в интернете - все без толку. Купила диск с кучей концертов Вивальди, а нашего там не оказалось.
А Вы в какой школе?
А у нас то же самое, только 500 руб. в месяц. :008: Единсвенное, добавилось "Слушание музыки", но это вместе с Сольфеджио....
Мы в МШ №3 на Комсомола. У нас тоже 500 руб. в мес. По 1 уроку в неделю - инструмент, сольфеджио и хор.
Интересно как.Я думала,что во всех муз.школах обязательно 2 раза в нед.инструмент.Если, конечно,ребёнок не на хор поступал.У нас флейта 2 раза в нед.и на фоно 2 раза ходим ,по своей инициативе.Сольфеджио и хор по 1 разу в неделю.
Берегиня
12.11.2008, 10:57
А у нас специальность 2 раза, хор 2 раза, сол-о 1 раз в неделю. Платим 900 руб. за год.
Принимайте в свои ряды.Мы тоже поступили в этом году на фортепиано. Ребенок очень просил. На подготовительное не ходили. Подписали договор на 5 лет обучения (почему-то все говорят про 9 лет). У нас в школе сказали, что теперь вместо7 лет обучение будет 5 лет.За первую четверть ребенок получил отметки:5 специальность,5 сольфеджио,4 хор.Недавно ходила к преподавателю по специальности на консультацию(ни у кого в семье нет музыкального образования,учимся вместе).Она нам предложила поучиться 2 года в первом классе. Вот я теперь в раздумьях. Мы еще и в школу обычную пошли в первый класс. С другой стороны вдруг передумаети решит бросить. А так пока маленький еще можно заставить.
Принимайте в свои ряды.Мы тоже поступили в этом году на фортепиано. Ребенок очень просил. На подготовительное не ходили. Подписали договор на 5 лет обучения (почему-то все говорят про 9 лет). У нас в школе сказали, что теперь вместо7 лет обучение будет 5 лет.За первую четверть ребенок получил отметки:5 специальность,5 сольфеджио,4 хор.Недавно ходила к преподавателю по специальности на консультацию(ни у кого в семье нет музыкального образования,учимся вместе).Она нам предложила поучиться 2 года в первом классе. Вот я теперь в раздумьях. Мы еще и в школу обычную пошли в первый класс. С другой стороны вдруг передумаети решит бросить. А так пока маленький еще можно заставить.
Принимаем, принимаем!!!!:support::support::support:
А почему на 5 лет??? У нас только на 1 год подписывается? Каждый год мы подписываем типовой договор обучения...
А мы тоже один раз подписали - и усе.
Принимаем, принимаем!!!!:support::support::support:
А почему на 5 лет??? У нас только на 1 год подписывается? Каждый год мы подписываем типовой договор обучения...
У нас в школе обучение на фортепиано-5 лет. Хотя на форум все говорили о 9 годах, но нам преподаватель сказала, что с этого года срок обучения на фоно сократили до 5 лет.
У нас тоже 500 р. в месяц - 2 раза занятия по фоно, 2 раза сольфеджио, 1 раз хор (можно ходить 3 раза, кому нравится :), не выгоняют).
А я поняла, из рассказов нашей учительницы, что обучение 9 лет. 4 года из них одинаковое обучение, а после 4 класса выбирать надо по какой программе и что тебе от музыкалки надо, и уже усиленно заниматься. Но толком никто ничего сказать не может. Поживем, посмотрим, может еще сто раз все изменится.
А я что-то не помню, в этом году вроде ничего не подписывала.:008: Спрошу.
Мамы первоклассниц, а вы играете на конкурсе этюдов? Просто учитель говорила, что будем играть, теперь говорит, что со второго класса только.
И расскажите когда экзамены в музыкалке? В моем детстве были 2 раза в год -зимой и весной. Сейчас же после каждой четверти какие-то контрольные уроки, с комиссией какой-то , но без оценок. Не пойму, когда зимой экзамен, или его нет? У учителя тоже спрошу, но интересно, есть же какие-то нормативы?
У нас в школе обучение на фортепиано-5 лет. Хотя на форум все говорили о 9 годах, но нам преподаватель сказала, что с этого года срок обучения на фоно сократили до 5 лет.
Хороший срок - 5 лет - для общего образования. Нам бы так... Старшая еще на 7-летку успела, а мелкий уже 9 лет должен оттрубить...
Natunchik
13.11.2008, 11:48
А у нас 2-й класс музыкальной школы. В прошлом году поступали без подготовительных курсов. Записали сначала на скрипку, но как-то для нас это было уж слишком страшно, можно было перейти на фортепиано, но в итоге пошли на хоровое отделение. 2 раза фортепиано, 2 раза сольфеджио и 2 раза хор. В этом году, как и в прошлом 400 руб. в месяц.
Девочки, что такое устойчивые и неустойчивые нотки? Кто-нибудь такое проходил? Это уже выходит за пределы моизх познаний :))
Девочки, что такое устойчивые и неустойчивые нотки? Кто-нибудь такое проходил? Это уже выходит за пределы моизх познаний :))
Например, в гамме до-мажор, устойчивые до-ми-соль, т. е. 1-3-5 ступени. В остальных гаммах тоже самое, только другие ноты получаются, разумеется. :001: Вроде так, поправьте меня, если не так. Сорри, школу давно закончила :)
Купите учебник какой-нибудь, и читайте. Только не сборник номеров для музыкальных школ, а нормальный, например, И.В.Способин Элементарная теория музыки, или что-то в этом роде.
В них всё вполне доступно расписано :-). Ничего этакого, в чем взрослому было бы трудно разобраться.
С сольфеджио основная проблема в том, что ребенку для действительно хорошего знания предмета надо не только инфу по темам выучивать, но и практические навыки приобретать. Например, он должен не только теоретически знать, что такое устойчивость, но и на слух легко отличать устойчивые от неустойчивых. А это только упражнениями достигается.
http://www.muzter.ru/?LAD%0D%0AI_TONALMzNOSTMz:%26%23167%3B40.%0D%0ASvo istva_stupenei_naturalmznogo_mazhora
Вот читаю я и грущу :)) Упражнениями, я очень надеюсь, они в школе будут достигать, т.к. дома, я боюсь, я такому научу :))
Упражнениями в группе они мало чего будут достигать, иначе бы дети оттуда дружно выходили с хорошим уровнем знаний и умений. А этого, как мы все знаем, не наблюдается.
Тут как со специальностью, надо каждый день дома заниматься, только тогда время, потраченное на музыкалку, себя оправдает и ребенок через 4-5 лет будет что-то уметь и "общеэстетически" разовьётся. Ну, естественно, родителям придётся участвовать.
Какой вообще смысл ходить в ДМШ, если там не заниматься нормально? Убить время можно с гораздо бОльшей пользой в другом кружке.
И нас в свои реды примите;)
Мы уже трий год посещаем муз. школу по классу гитары. А в этом году еще и на хоровое отделение пошли. Два раза в неделю - инструмент, три раза - хор, два раза - сольфеджио.
Вобщем, мой юный музыкант живет по напряженному графику.
Берегиня
13.11.2008, 18:36
http://www.muzter.ru/?LAD%0D%0AI_TONALMzNOSTMz:%26%23167%3B40.%0D%0ASvo istva_stupenei_naturalmznogo_mazhora
Вот читаю я и грущу :)) Упражнениями, я очень надеюсь, они в школе будут достигать, т.к. дома, я боюсь, я такому научу :))
Как-то тут совсем грустно написано. Мы на подготовительных проходили все конечно по верхам, но вот, что я помню. Устойчивые 1,3,5 ступени, им подчиняются (опираются на них) неустойчивые соответсвенно 2-1, 4-3, 6-5 и 7-1.
Граждане родители, а есть места, где можно приблизительно посмотреть соответствие характера ребенка, его физических данных (при наличии хороших музыкальных) и выбираемого инструмента?
Нам по весной нужно будет определиться с инструментом, да и сейчас педагоги оказывается уже ходят на подготовку присматриваются, разговоры заводят.
Про предпочтения ребенка говорить пока несерьезно, потому что хитами последнего месяца-двух является саксофон и бас-балалайка (исключительно в качестве солирующего инструмента), что будет еще через пару месяцев - никто и предположить не может. Если честно, то выбор ребенком инструмента будет зависеть от меня с большой долей вероятности.
На фортепианное отделение смотрят на растяжку пальцев - чтобы была не узкая кисть, не было перепонок между пальцев. Желательно минимальный прогиб пальцев в обратную сторону (ну это уже как повезет).
На струнное отделение не рекомендуют поступать левшам.
Вот - то что знаю.
А когда у детей экзамены в музыкальной школе: в конце года или по полугодиям.
По-разному. Конечно, каждое полугодие что=то сдают. Начинают уже в ноябре, а потом продолжают в декабре, феврале, апреле - так примерно получается. У малышей, конечно, поменьше экзаменов-зачетов.
А когда у детей экзамены в музыкальной школе: в конце года или по полугодиям.
в 1 классе был один экзамен -в конце года, в этом (2 класс) нам уже в четверти поставили , но я так понимаю условно, "серьезные" оценки будут к новому году (нас наша училка предупредила)- будут оценивать уже не сами учителя, а независимые экзаменаторы (как в конце 1 класса)
А у нас в декабре уже экзамен. И грозятся его часа в 2 дня назначить, я в ауте
в 1 классе был один экзамен -в конце года, в этом (2 класс) нам уже в четверти поставили , но я так понимаю условно, "серьезные" оценки будут к новому году (нас наша училка предупредила)- будут оценивать уже не сами учителя, а независимые экзаменаторы (как в конце 1 класса)
у нас заправские зачеты родных преподавателей каждые 1,5-2 недели, экзамены раз в полгода по всем предметам. Для большинства - повод выступить и покрасоваться :fifa: :support:, зато мы, родители, мандражируем и последствия предвкушаем :046:
А еще подскажите,пожалуйста, экзамены только по специальности или еще и по сольфеджио.И что будет играть ребенок и в каком объеме.
У нас по сольфеджио в конце каждой четверти контрольная. А экзаменов нет.Так было и в первом классе и во втором.
У нас (скрипка) был зачет по специальности в прошлой четверти. Перед НГ и весной будут экзамены. А по сольфеджио в конце каждой четверти - зачет.
У нас первый класс (гитара) обещали экзамен по специальности в декабре.
А еще подскажите,пожалуйста, экзамены только по специальности или еще и по сольфеджио.И что будет играть ребенок и в каком объеме.
У нас подготовительный, вроде, класс - занимаемся первый год.Фортепиано.Экзамен только по специальности,2 произведения
У нас подготовительный, вроде, класс - занимаемся первый год.Фортепиано.Экзамен только по специальности,2 произведения
А Вы уже знаете, что будете играть?
А то нам задают по 3-4 новых песенки на каждом занятии, про экзамен или концерт(не поняла у ребенка) сказали, а что там будет играть неизвестно.
Суповой набор
19.11.2008, 23:32
Сегодня учительница сказала, что концерт-зачет будет в 20х числах декабря.. Что играть будем - твердо не знаю, одно произведение понятно, еще что именно - неясно (много "проходного" играем)
Суповой набор
20.11.2008, 00:29
Молодцы. Вивальди приятно играть :)
У нас легкий сумбур, я понимаю, что играем пресловутый концерт Ридинга (выложила только в контакт, никак не смогла на рамблер забросить), еще есть несколько небольших пьес. Да, преподаватель тоже хвалит.. Но - хотела дать Чайковского - но передумала, говорит, рановато..
Эх!:005:Удалила случайно своё сообщение!Ну и ладно...
Я вместе с Ванькой открываю для себя классику с новой стороны.Столько нового начинаешь слышать в уже знакомой музыке!
Девочки -а я просто поделюсь радостью...С этой четверти перешли к другому преподавателю по сольфеджио -и сегодня (о, чудо!) ребенок выскочил отзанимавшись больше часа с улыбкой на лице и восторженным криком - "у меня 5!"..Я надеюсь, что кошмар предыдущего года окончен (в день сольфеджио уже с утра начинала болеть голова)....Как же много зависит в музыке (да и не только в музыке) от преподавателя!!
О! Мои поздравления! Учителя надо найти - я всегда прислушивалась к этому совету дрених китайцев. пока не найден тот, кто поведет, хорошего результата не достичь!
А у нас тоже радость - мы играем ДЛЯ СЕБЯ, играем ПОТОМУ ЧТО НРАВИТСЯ, готовы не посмотреть вечером телевизор, но сыграть любимый концерт. Я понимаю, что это - временное, что появятся новые трудности и опять может пойти спад, но такие моменты появились. У старшей они возникли только к 5 классу музыкалки, а у Даника - в первом!!!
Юрина мама
26.11.2008, 18:31
Девушки, дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно бесплатно послушать нам с ребенком кое-какие вещицы из тех, что мы играем (2й класс ф-но)!!! Перерыла кучу сайтов, все попадаются платные для скачивания.Заранее спасибо
Ленивая жадина
26.11.2008, 18:58
Девочки -а я просто поделюсь радостью...С этой четверти перешли к другому преподавателю по сольфеджио -и сегодня (о, чудо!) ребенок выскочил отзанимавшись больше часа с улыбкой на лице и восторженным криком - "у меня 5!"..Я надеюсь, что кошмар предыдущего года окончен (в день сольфеджио уже с утра начинала болеть голова)....Как же много зависит в музыке (да и не только в музыке) от преподавателя!!
а что вы сказали в школе - почему хотите перейти к другому учителю? мой вот тоже своей недоволен, как она учит.
не знаю - подойти сначала к ней или прямо в учительскую (или как там она называется) и сказать - что сказать? правду? или что день не устраивает. А вдруг другая учительница будет еще хуже...
а что вы сказали в школе - почему хотите перейти к другому учителю? мой вот тоже своей недоволен, как она учит.
не знаю - подойти сначала к ней или прямо в учительскую (или как там она называется) и сказать - что сказать? правду? или что день не устраивает. А вдруг другая учительница будет еще хуже...
Очень удобно,если занятия проходят в разные дни.Можно,никого не обидев,сказать,что в другой день Вам ходить удобнее.
Девушки, вопрос: на экзамен по фо-но принято с цветами приходить, как в школе или какие вообще неписные правила существуют на сей счёт?
Берегиня
27.11.2008, 12:48
Что в первом классе без подготовительного играете сейчас (ф-но)? К аккордам приступили уже? Нам преподаваетль говорит, что топчимся на месте, что пора уже аккорды играть, а дочка не готова еще. Ох, чувствую, перейдем на домашнее обучение.
Что в первом классе без подготовительного играете сейчас (ф-но)? К аккордам приступили уже? Нам преподаваетль говорит, что топчимся на месте, что пора уже аккорды играть, а дочка не готова еще. Ох, чувствую, перейдем на домашнее обучение.
преодавателя поменять или своё к её словам отношение?
У нас подготовительный класс, на экзамен по учебнику Геталовой №№ 120 и 156 - не знаю про аккорды, так как уже потеряла нить, сидеть на уроке с дочкой не могу, сильно убиваюсь, когда ей замечания делают :))
Суповой набор
27.11.2008, 13:17
Девушки, дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно бесплатно послушать нам с ребенком кое-какие вещицы из тех, что мы играем (2й класс ф-но)!!! Перерыла кучу сайтов, все попадаются платные для скачивания.Заранее спасибо
я почти ничего не нахожу (у нас скрипка + ф-но). по скрипке - да, есть
по ф-но - совсем малышовое что-то, то, что мы играли еще до музыкалки
а что вы играете, по какому сборнику в основном?
много чего есть на http://ru.youtube.com
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.