Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
ПРАВДОЛЮБКА
08.09.2010, 20:54
В общем, жду еще один урок и иду договариваться о переводе. Мой юноша не выдержит.
Вот это верное решение! С глаз долой- из сердца вон, как говорится. Никогда нельзя терпеть дискомфорт! Вот меня сегодня утром в " Пятёрочке" тётка " приласкала", хотя я очень вежливо обратилась к ней с просьбой о помощи. Так осадок гадостный на весь день, до сих пор не отошла. А тут стрессовая ситуация еженедельно, да ещё не минутная, а на полтора часа растянутая. А у ребёнка психика ещё не окрепшая. Вам нужен истерик или замкнувшийся в себе ребёнок? Думаю, нет. Посему берите ноги в руки и бегите от неё быстрее к более адекватному преподавателю.
Ой не знаю...Я сегодня наблюдала, как у нее зауч по струнке ходила :(
Но это...аллес полный. Мало того, что это сольфеджио "для девочек"...Я послушала, что СДВГ бывает от отсутствия пеленания, что Россия дала миру больше всего святых и т.п. Ни одна мама не смогла сегодня закрасить карточки (у кого-то нотка чуть боольше, у кого не под тем углом, линейкой воспользоваться нельзя было, чтобы восьмые и четверти нарисовать - "если у Вас нет глазомера, то откуда же он у детей будет")
Вроде все и правильно - дисциплина и т.д., но, я бы потеряла интерес к сольфу напрочь...К тому же народ говорит, что 4 у нее - предел мечтаний. Из троек никто не выбирается.
А как мальчик будет выполнять ее требования по нотному письму я вообще не представляю.
В общем, жду еще один урок и иду договариваться о переводе. Мой юноша не выдержит.
я догадываюсь о ком Вы...и сочувствую
нам в свою очередь она рассказала, что музыка - это для избранных, и что только музыка - это воплощение христианских заповедей...
Машик и компания
08.09.2010, 22:04
Ой не знаю...Я сегодня наблюдала, как у нее зауч по струнке ходила :(
Но это...аллес полный. Мало того, что это сольфеджио "для девочек"...Я послушала, что СДВГ бывает от отсутствия пеленания, что Россия дала миру больше всего святых и т.п. Ни одна мама не смогла сегодня закрасить карточки (у кого-то нотка чуть боольше, у кого не под тем углом, линейкой воспользоваться нельзя было, чтобы восьмые и четверти нарисовать - "если у Вас нет глазомера, то откуда же он у детей будет")
Вроде все и правильно - дисциплина и т.д., но, я бы потеряла интерес к сольфу напрочь...К тому же народ говорит, что 4 у нее - предел мечтаний. Из троек никто не выбирается.
А как мальчик будет выполнять ее требования по нотному письму я вообще не представляю.
:)):)):)) а мы тоже похоже с вами из одной группы :099: (я про пеленание запомнила :046:)
а мне тетенька понравилась, если к ней не очень серьезно относиться, она смешная :046: "человек должен быть психологически спокоен... НЕ СТУЧИТЕ ПЯТКАМИ ПО ПОЛУ!!!" :046: я так веселилась от души (кстати мое чадо тоже)))
Virtual72
08.09.2010, 22:44
:)):)):)) а мы тоже похоже с вами из одной группы :099: (я про пеленание запомнила :046:)
а мне тетенька понравилась, если к ней не очень серьезно относиться, она смешная :046: "человек должен быть психологически спокоен... НЕ СТУЧИТЕ ПЯТКАМИ ПО ПОЛУ!!!" :046: я так веселилась от души (кстати мое чадо тоже)))
:080::support:
ЛВ - большая деревня :))
Я поняла, кто Вы. Мое дите сидело в колонке у окна на первой парте. И вечно огребал "В руках ничего не должно быть" :)
А я сидела слева от Вас. Совсем рядом с Вами была мамочка, которая Вам ручку давала, а я слева от нее. То есть совсем у окна. Мы с этой мамочкой не выходили в перерыве, поэтому послушали дополнительную порцию :)
рада виртуальному знакомству.:support:
на самом деле от немедленной побежки к заучу меня остановило то что дите сказало, что ему понравилось:001: + те, кто выжил у нее, считают ее классным преподавателем:005:
Машик и компания
08.09.2010, 22:58
:080::support:
ЛВ - большая деревня :))
Я поняла, кто Вы. Мое дите сидело в колонке у окна на первой парте. И вечно огребал "В руках ничего не должно быть" :)
А я сидела слева от Вас. Совсем рядом с Вами была мамочка, которая Вам ручку давала, а я слева от нее. То есть совсем у окна. Мы с этой мамочкой не выходили в перерыве, поэтому послушали дополнительную порцию :)
рада виртуальному знакомству.:support:
на самом деле от немедленной побежки к заучу меня остановило то что дите сказало, что ему понравилось:001: + те, кто выжил у нее, считают ее классным преподавателем:005:
:)):)):014:
У нас как раз так получилось. Рада безумно! Моя ни за что не хотела бросать таэквондо, а с лыж нас тренер не отпускает, просит хоть раз в неделю ходить. У нас даже есть один полностью выходной(кроме школы) день - вторник.
ребенок в первом классе, тяжеловатисто 3 часа после школы еще в музыкалке торчать. При чем при таком раскладе он не успевает пообедать, это обстоятельство тоже расстроило :))
Суповой набор
09.09.2010, 00:29
Народ, вы что, от такого сольфеджио (имхо) бежать бегом надо!
У старшенькой сегодня было первое ОКФ -(гы, 22 с половиной минуты) я довольна, дочка тоже. Рада, что напросилась к нашей учительнице сольфеджио.. Дочка когда-то еще в дет.саду начинала на ф-но, потом почти забросила, хотя все время по чуть-чуть играла. Теперь вот будет играть "Веселого крестьянина" - "сказано играть сразу чисто и понемножку, но чтобы звучало красиво".
У бедняги жесткое расписание по средам - 5 уроков - потом домой - потом слушание музыки+сольфеджио+ОКФ+скрипка. ничего, к вечеру даже живая..
Согласна.
У старшенькой сегодня было первое ОКФ -(гы, 22 с половиной минуты) я довольна, дочка тоже. Рада, что напросилась к нашей учительнице сольфеджио.. Дочка когда-то еще в дет.саду начинала на ф-но, потом почти забросила, хотя все время по чуть-чуть играла. Теперь вот будет играть "Веселого крестьянина" - "сказано играть сразу чисто и понемножку, но чтобы звучало красиво".
У бедняги жесткое расписание по средам - 5 уроков - потом домой - потом слушание музыки+сольфеджио+ОКФ+скрипка. ничего, к вечеру даже живая..Жуть!:001:У нас были такие понедельники в прошлом году!
В этом ещё не понятно как получится.
Машик и компания
09.09.2010, 01:37
У бедняги жесткое расписание по средам - 5 уроков - потом домой - потом слушание музыки+сольфеджио+ОКФ+скрипка. ничего, к вечеру даже живая..
да почему сразу бежать?у всех свои прибамбахи ;) главное чтобы педагог был хороший, и нагнетать не надо,особенно ри ребенке,посмеялись и все. тем более было-то всего 1,5 занятия, а ее перлы уже на цитаты расхватали :)):)):)) есть что вспомнить :))
Про сольфеджио согласна на все сто!
Ох... А у нас ОКФ в пятницу... И что-то мне страшно, как мы справимся с еще одним инструментом... Данька и так с начала сентября в ступоре полнейшем, не собрать парня после лета, особенно в общеобразовательной школе. Он бы предпочел оставить музыкалку и спорт, а школу только без домашки...
Суповой набор
09.09.2010, 10:10
да не бойтесь, ОКФ все-таки (как мне показалось) не страшно :) никто из Даньки против его желания за полчаса в неделю пианиста делать не будет :))
У нашей вот установка - с каждым выучить хотя бы одну хоть какую-нибудь симпатичную пьесу. Кто что может.
КаТеНа77
09.09.2010, 11:10
А у нас новая прподавательница по виолончели!!! Ура! Сын снова ЗАХОТЕЛ заниматься! И она за один урок смогла объяснить ему то, что не могли другие за 4 (или 5?) лет занятий! (или с ней он захотел сам понять...и сделать!) Как же много зависит от преподавателя!!! Да, практически- все!
ПРАВДОЛЮБКА
09.09.2010, 11:16
Как же много зависит от преподавателя!!! Да, практически- все!
Именно поэтому я всем советую выбирать СВОЕГО педагога. Не бойтесь уходить, если что-то кажется не так, уходите сразу незамедлительно.
Про сольфеджио согласна на все сто!
Ох... А у нас ОКФ в пятницу... И что-то мне страшно, как мы справимся с еще одним инструментом... Данька и так с начала сентября в ступоре полнейшем, не собрать парня после лета, особенно в общеобразовательной школе. Он бы предпочел оставить музыкалку и спорт, а школу только без домашки...
У нас та же история))) Вчера с боем повторяли специальность... сегодня на урок. У нас очень-очень строгий преподаватель и у него все лауреаты.
Мне так хочется чтоб сын у него учился, но мой ленивый ребенок не хочет ничего (((
У нас как раз так получилось. Рада безумно! Моя ни за что не хотела бросать таэквондо, а с лыж нас тренер не отпускает, просит хоть раз в неделю ходить. У нас даже есть один полностью выходной(кроме школы) день - вторник.
а где борьбой занимаетесь?
а где борьбой занимаетесь? В Кенге на Ленской
Моя ходит вечно выдавливает из себя буку, хотя вижу, что это ее маска и ей даже нравятся занятия, но почему так себя ведет (кризис 7 лет???). Говорит, что ее уже достала музыка, а сядет и играет хорошо, с удовольствием, пока не устанет...Что не так делаем? Наша педагог даже с юмором относится, но как долго ее хватит? Мне стыдно.
МАЙское Трио
09.09.2010, 15:26
У нас сегодня было второе занятие (подготовишки мы), было задание нарисовать маме рисунок под любимую песню ребзя, так я пыхтела-пыхтела над рисунком, а на занятии мой ребзь говорит, что рисунка у неё нет :015: вместо того, чтобы внимательно посмотреть альбом в папке :005: ууууххх :015: злая я :))
Наш выриант, только без лыж:)))
А к какому тренеру вы ходите в Кенгу?
Наш выриант, только без лыж:)))
А к какому тренеру вы ходите в Кенгу?Мы ходим к Шаманину Антону Валерьевичу, а вы тоже в Кенгу ходите?
lдевушки, принимайте в свои ряды... вес прошлый год сын ходил на хор ( в школе) и еще в середине года изъявил желанией пойти в музыкалку :010: по классу фортепиано :010:
так что теперь мы ходим в 3ий класс общеобразовательной школы и в 1ый музыкальной :)) а дому у нас пианино :010: вообще не понимаю как это нас угораздило...
casalinga
11.09.2010, 10:46
Мамочки, у кого-нибудь есть текст песни про соловья-соловеюшко?
В интернете столько расходящихся текстов!
помню были слова
не летай...
не буди мово батюшку
casalinga
11.09.2010, 19:12
Нашла :)
Katarina
11.09.2010, 21:30
Именно поэтому я всем советую выбирать СВОЕГО педагога. Не бойтесь уходить, если что-то кажется не так, уходите сразу незамедлительно.
Если есть куда...
ПРАВДОЛЮБКА
11.09.2010, 21:47
Если есть куда...
Всегда есть куда. Без хороших педагогов- трудяг ни одна школа не выживет. Просто надо здраво смотреть и оценивать педагогов. Есть банальные пиарщики, которые создают себе имя и славу за счёт родителей и частных педагогов ( в основном это зав. отделами и иже с ними), и есть трудолюбивые серые мышки, которые впахивают за себя и того парня, добиваются результатов и на пике успеха отдают детей ( недальновидные ученики/ родители сами уходят) к зав. отделами. Есть вообще педагоги, которые работают только с подготовишками, учат всему, ставят руки, а потом в первый класс ученики идут к другому педагогу. И не потому что эти педагоги не хотят или не умеют работать с более старшими ребятами, а просто им не дают этой возможности.
Всё это пройдено и опробовано на своей шкуре и шкуре своих коллег многократно и говорится весьма обоснованно. Музыкальная инфраструктура очень коррумпирована, и не надо строить иллюзий о добром и вечном.
Принимайте и нас в музыкальные ряды!
Пришли за компанию с подружкой на вступительные в музыкальную школу и... попались)))
На уговоры преподавателей "Деточка, скрипка это так интересно и красиво!" и "Ты же хочешь играть на фортепиано?!" ребенок не поддался)))
После первого урока сольфеджио детеныш вышел "со взором горящим" и видом довольным,
первый же урок с инструментом вверг в задумчивость и мечтательность - "ух, как я играть буду!..если не уроню гусли"
Katarina
12.09.2010, 02:38
У нас на флейте только один педагог в школе.
Решила, что походим кней этот год, потом будем переводиться.
А если и с новым педагогом у ребенка энтузиазма не возникнет = завяжем. Не могу больше заставлять. Рехнусь.
Но на мой взгляд, в нежелании ребенка заниматься дома есть и лепта педагога.
Так что у нас все просто и приземленно.
Думаю уже - может инструмент поменять.... Флейту на саксофон.... В общем не знаю куда двигаться, но щас че-то совсем тяжко. Не заставить дудеть фа мажор, хоть тресни. Не буду и все.
Мамы маленьких Музыкантов!А есть здесь те,кто обучается на Охте в ОЦЭВ на Тухачевского? Нас приняли в подготовишку.Нам 6 лет.И наш инструмент-скрипка! Дайте совет как не сойти с пробега!:017:
Мамы маленьких Музыкантов!А есть здесь те,кто обучается на Охте в ОЦЭВ на Тухачевского? Нас приняли в подготовишку.Нам 6 лет.И наш инструмент-скрипка! Дайте совет как не сойти с пробега!:017:
Мы там учимся, все будет хорошо))). Попробуйте, а инструмент, если не пойдет, можно поменять. У вас для этого целый год есть.
Спасибо Olenka!Очень буду рада советам опытных.
Может быть кто подскажет, где можно купить всё вместе:
- Амазарян, Даниленко "Мои любимые песни №1 и №2; "Сольфеджио без проблем" (пособие по сольфеджио);
"Записная книжка по сольфеджио для новичков"
- Металлиди Перцовская "Мы играем , сочиняем и поём" 1кл.
Суповой набор
13.09.2010, 09:50
Позвоните в "Северную Лиру" 312-07-96 (старый магазин на Невском)
ну и в ДК Крупской есть муз.отдел (на 2 этаже)
хотя вот мы учебники все берем в библиотеке, покупаем только тетрадки
Ольга Машнина
13.09.2010, 10:09
В Северной Лире.
Позвоните в "Северную Лиру" 312-07-96 (старый магазин на Невском)
ну и в ДК Крупской есть муз.отдел (на 2 этаже)
хотя вот мы учебники все берем в библиотеке, покупаем только тетрадки
Спасибо. Мне как-то спокойнее, когда знаешь, что они свои собственные :))
Virtual72
13.09.2010, 11:07
Нам еще дали явку какого-то склада на ул. Маяковского, 15. Никто там не был? Говорят достаточно дешево и хороший выбор. Это правда?
Мне в нашей библиотеке в свое время этот магазин рекомендовали, но мы с ним категорически не совпадали по графику работы, т.к. закрывался он достаточно рано, опэтому так и не доехала.
И мне про него учительница говорила..Но я тоже не доехала :))
А вообще, в нашей музыкалке магазинчик - там можно заказать то, что нужно. И цены очень гуманные.. Так удобно! :)
Virtual72
13.09.2010, 11:37
И мне про него учительница говорила..Но я тоже не доехала :))
А вообще, в нашей музыкалке магазинчик - там можно заказать то, что нужно. И цены очень гуманные.. Так удобно! :)
Дааа, музыкалка - это просто что-то давно забытое в этом плане. Нам назвали учебник по сольфеджио. Я лихорадочно думаю, издают ли сейчас такой раритет (еще мы учились по тому учебнику - однотонный, белая полоса внизу). А мне мамочки говорят - "Так идите в библиотеку". Я даже ушам не поверила :), а что-то тоже предлагают купить по маленькой цене
Суповой набор
13.09.2010, 11:40
А у нас гора нот и учебников - я как-то предпочитаю в библиотеке брать, а ноты, которые ребенок постоянно носит - ксерить и в папочку..
мне кажется, если покупать все те ноты, которые нужны детям, то никакого шкафа не хватит
Мама-354
13.09.2010, 12:25
Нам еще дали явку какого-то склада на ул. Маяковского, 15. Никто там не был? Говорят достаточно дешево и хороший выбор. Это правда?
Это магазин-склад от издательства"Композитор",цены там ниже в полтора раза и больше.Вот ссылка на прайс лист:http://www.compozitor.spb.ru/price/
Virtual72
13.09.2010, 12:39
Это магазин-склад от издательства"Композитор",цены там ниже в полтора раза и больше.Вот ссылка на прайс лист:http://www.compozitor.spb.ru/price/
Огромнейшее Вам спасибо. интересно, можно ли эту ссылку прибить наверху топика :flower::flower::flower::support:
Я обрыдалась над Геталовой за 150 рэ:001: так не бывает :)
А у нас гора нот и учебников - я как-то предпочитаю в библиотеке брать, а ноты, которые ребенок постоянно носит - ксерить и в папочку..
мне кажется, если покупать все те ноты, которые нужны детям, то никакого шкафа не хватит
Однозначно!
Мы в библиотеку со списками ходим. Один список для сольфеджио, другой для фо-но.
Хорошо, что ребёнок флейтой по одной тетради и ксерам занимаемся.
Суповой набор
13.09.2010, 13:00
Однозначно!
Мы в библиотеку со списками ходим. Один список для сольфеджио, другой для фо-но.
У мелкой по скрипке в прошлом году штуки 4 книжки было, сейчас-то только этюды да хрестоматия 1.. у старшей этюды, две хрестоматии (3-4, 4-5), отдельные сборнички еще.. и у каждой по 3 книжки на сольфеджио :010:
У мелкой по скрипке в прошлом году штуки 4 книжки было, сейчас-то только этюды да хрестоматия 1.. у старшей этюды, две хрестоматии (3-4, 4-5), отдельные сборнички еще.. и у каждой по 3 книжки на сольфеджио :010:
Я про Вас вспоминаю, когда нам приходится брать два портфеля для разных занятий.:065:
Недавно забыли один в магазине! С библиотечными нотами и флейтой!:001::001::001:
Позже забрали.:)
Virtual72
13.09.2010, 13:05
Однозначно!
Мы пока только по Геталовой занимаемся, первоклашки. Но по предыдущему году - идея ходить с ксероксами провалилась. Я скачала в сети ПДФ, и начала давать по 20-30 страниц. оказалось неудобно - то надо вернуться назад, то что-нибудь из середины выбрать.
надеюсь, что потом и правда можно по ксероксам заниматься - у ребенка портфельчик в музыкалку тяжелее школьного :(
Дааа, музыкалка - это просто что-то давно забытое в этом плане. Нам назвали учебник по сольфеджио. Я лихорадочно думаю, издают ли сейчас такой раритет (еще мы учились по тому учебнику - однотонный, белая полоса внизу). А мне мамочки говорят - "Так идите в библиотеку". Я даже ушам не поверила :), а что-то тоже предлагают купить по маленькой цене
:)
Так и мы так же! Просто, первые полгода, когда совсем маленькие пьески, обычно со сборником ходят :) Ну, ещё "одноголосье" и пр. на несколько лет по сольфеджио..решили своё купить...
А так, конечно, библиотека!
mamaolya
13.09.2010, 16:47
Это склад издательства "Композитор". Я всегда там ноты покупаю (правда давно уже все в основном скачиваю в интернете). Есть их же вариант - центральный офис в конце Большой Морской. Но и там очень неудобный график работы - только в рабочее время:)
mamaolya
13.09.2010, 16:49
А ноты у нас все отксеренные по много раз. Запасные экземпляры. А то они рвутся, мнутся и теряются....
kikimorasa
14.09.2010, 10:39
Опытные мама,прошу совета! Дочу приняли в 1 класс на скрипку. Чем я могу помоч в занятиях. На что обращать внимание. Поделитесь ,пожайлуста, вашим опытом, как ваши дети начинали, как добивались результатов.
Суповой набор
14.09.2010, 11:38
Опытные мама,прошу совета! Дочу приняли в 1 класс на скрипку. Чем я могу помоч в занятиях. На что обращать внимание. Поделитесь ,пожайлуста, вашим опытом, как ваши дети начинали, как добивались результатов.
Поздравляю!
Занимайтесь каждый день, пусть даже по 10 минут. Очень нежелательно пропускать дни (ну 1-2 дня в неделю можно в принципе, но это видно сразу обычно).
Я бы обратила внимание на то, чтобы ребенку было удобно, чтобы правильно держал скрипку и смычок. Вначале щипком играют и водят смычком по открытым струнам - не пренебрегайте
этим.
Посмотрите, скажем, видеоуроки Шальмана (самое начало), мне было любопытно их поглядеть (я видела в контакте в группе "скрипичная педагогика")
Удачи!
Я сама ничего не умела совсем, а сейчас даже знаю, что некоторые значки в нотах обозначают ;)
VetkaSireni
14.09.2010, 12:18
и нам выдали гору учебников в этом году :001:
А, еще, у нас новая преподаватель по специальности, которая сказала по субботам приносить виолончель, и вообще, намного требовательнее, чем прошлогодняя учительница. Интересно как пойдет? Но пока вроде ребенку нравится:)
Вопрос такой, наверное, надо было в теме нашей школы задавать, но лень искать -
Лена, Вы, наверное, точно знаете:008: - а тетрадь Калининой для второго класса существует? Или они прошлогоднюю продолжают?
Спасибо
Суповой набор
14.09.2010, 12:53
Лена, Вы, наверное, точно знаете:008: - а тетрадь Калининой для второго класса существует? Или они прошлогоднюю продолжают?
Спасибо
тетрадь Калининой есть даже для 3го :)
Для 2го вот http://www.bookshunt.ru/b12627_solfedzhio._rabochaya_tetrad._2_klass
VetkaSireni
14.09.2010, 13:08
:flower:Спасибо большое!
kikimorasa
16.09.2010, 00:14
Поздравляю!
Занимайтесь каждый день, пусть даже по 10 минут. Очень нежелательно пропускать дни (ну 1-2 дня в неделю можно в принципе, но это видно сразу обычно).
Я бы обратила внимание на то, чтобы ребенку было удобно, чтобы правильно держал скрипку и смычок. Вначале щипком играют и водят смычком по открытым струнам - не пренебрегайте
этим.
Посмотрите, скажем, видеоуроки Шальмана (самое начало), мне было любопытно их поглядеть (я видела в контакте в группе "скрипичная педагогика")
Удачи!
Я сама ничего не умела совсем, а сейчас даже знаю, что некоторые значки в нотах обозначают ;)
Спасибо!спасибо!
а тетрадь Калининой для второго класса существует?
тетрадь Калининой есть даже для 3го :)
И даже для 4-го, 5-го, 6-го и 7-го классов :))
Спасибо, потом напишу как прошло. А играть будет все того же Ридинга, он его доучил до конца, но пока где-нибудь, да ошибается. Ну и, наверное, Сурка, чтобы уж точно что-то членораздельное воспроизвести. :)
На прослушивании было человек 20 детей. Штук 7 маленьких (до 8 лет), а остальные подростки от 13 и старше. Зал был огромный, за столами сидели директор, два препода, и аккомпаниатор. В общем, такая серьезная обстановка. Петя очень собрался, и сыграл вполне прилично. Я вообще испугалась, что он откажется выходить. А он даже прошептал, что будет играть. Играл Ридинга, Сурка не стал. В общем, мы остались им довольны. Потом повесили списки. Взяли всего двух детей (больших), а Петю записали первым в список ожидания. Типа, если вдруг место освободится... То есть, с одной стороны, очень приятно, что его третьим записали, с другой стороны, толку пока от этого никакого. Мест пока нет. В общем, сидим, надеемся.
Katarina
16.09.2010, 18:34
Вопрос такой, наверное, надо было в теме нашей школы задавать, но лень искать -
Спасибо
Калинину 2 класс купила в воскресенье в Лире.
Обещали, что на этой неделе она будет и Доме книги.
Но лучше все же позвонить туда - калинина - бестселлер.
mamaolya
16.09.2010, 21:26
Петю записали первым в список ожидания. Типа, если вдруг место освободится... То есть, с одной стороны, очень приятно, что его третьим записали, с другой стороны, толку пока от этого никакого. Мест пока нет. В общем, сидим, надеемся.
Это где это малыша с Ридингом в список кандидатов записали? Вы что, поступали в ССМШ? Или это в 11-й такой конкурс?
Калинина сейчас только в Лире. Все обзвонила.
Это где это малыша с Ридингом в список кандидатов записали? Вы что, поступали в ССМШ? Или это в 11-й такой конкурс?
Не, это в Париже. Обычная музыкальная школа. А начинают тут в 8 лет. Ну или по конкурсу. При этом, когда один препод настраивал всем детям скрипки перед прослушиванием, он спросил у Пети, на какой струне тот играет. Потом, видя петино обалделое лицо, с удивлением сказал: "Ого, ты уже на двух струнах играешь". Но свободных мест было только два. Может, еще возьмут...
Не, это в Париже. Обычная музыкальная школа. А начинают тут в 8 лет. Ну или по конкурсу. При этом, когда один препод настраивал всем детям скрипки перед прослушиванием, он спросил у Пети, на какой струне тот играет. Потом, видя петино обалделое лицо, с удивлением сказал: "Ого, ты уже на двух струнах играешь". Но свободных мест было только два. Может, еще возьмут...
:)) А препод на скольки струнах играет? Уже на трех? :))
:)) А препод на скольки струнах играет? Уже на трех? :))
:)) На всякий случай решили у него не спрашивать.
Суповой набор
17.09.2010, 01:41
Поздравляю с удачным выступлением :)
Ну и весело у вас :)
Суповой набор
17.09.2010, 01:45
А у нас "кризис жанра" у младшей.
Вроде и скрипка уже четвертушка, и играет песенки симпатичные небольшие из хрестоматии 1 класса, вроде зазвучало.. ан нет - выдала "мама, ты меня вот на скрипку привела, а я на флейту хочу".
убалтывала.. в общем, договорились, что скрипка-то тоже любима, но очень хочется флейту. обещала, что попросимся на флейту как 2ой инструмент как только возьмут официально в 1 класс музыкалки (на бюджет, а не как сейчас - когда дочка формально подготовишка).
как думаете, забудет?
а вообще ей бы тоже чего-нибудь красиво-сложное начать играть.. венгерская пьеса "Веселый лагерь" нас обеих слега задолбала, пожалуй
Поздравляю с удачным выступлением :)
Ну и весело у вас :)
Да уж. Наша препод, русская, из Московской Консерватории, говорит, что все у них несерьезно и вообще, не надо туда ходить. :)
убалтывала.. в общем, договорились, что скрипка-то тоже любима, но очень хочется флейту. обещала, что попросимся на флейту как 2ой инструмент как только возьмут официально в 1 класс музыкалки (на бюджет, а не как сейчас - когда дочка формально подготовишка).
как думаете, забудет?
Зачем "забудет"? Не надо "забудет" !:073:
Давайте ка к нам - флейтистам!:))
Суповой набор
17.09.2010, 11:15
Зачем "забудет"? Не надо "забудет" !:073:
Давайте ка к нам - флейтистам!:))
Ага, ага.. а еще было "мама, запиши меня на футбол или хоккей"... :010:
впрочем, флейта была аргументирована "хочу играть мелодию (далее было что-то спето) из Волшебной флейты"
Ну и нравы у нынешних шестилетних девочек :)
Ага, ага.. а еще было "мама, запиши меня на футбол или хоккей"... :010:
впрочем, флейта была аргументирована "хочу играть мелодию (далее было что-то спето) из Волшебной флейты"
Видимо, ария Папагено.
Ванька её играл. Очень красивая мелодия!:love:
Про футбол мой ребёнок сказал, что он слишком травмоопасный.:065:Это не наш путь!:019:
А у нас вообще кризис:( не хочет ходить:( Летом у нас папа болел, не до занятий было, отправляли ребенка к бабушке, где он, конечно же, не занимался...в итоге - все забыл, навыки все потяряны.... А если учесть то, что он еще и дислексик и координация у него в принципе неважнецкая :001::001: ( при почти абсолютном слухе), то это бездействие стерло на нет все усилия прошлого года:( Ну не можем мы читать ноты...по специальности я ему все наигрываю и руками показываю, вроде как-то справлялись... специально на блокфлейте дудеть научилась :)) ( сама - на ф-но) Но сольфеджио - это жесть :005:...
а сейчас ВСЕ надо с чистого листа...
Да и с преподом у нас не особенный контакт, я ему все про ребенка объяснила, а он все равно ему ничего не показывает, заставляет ноты разбирать..Точнее, отправляет домой разбирать и мудохаюсь с ним часами я, разбирая ноты... ну мы БУДЕМ учить, будем разбирать, но если это будет основной принцип работы с музыкой - мы оба сойдем с ума:(
Нет ни у кого знакомого преподавателя (кларнет\саксофон) с джазовым уклоном и позволяющего импровизировать, подбирать и играть на слух? ну не покатит у моего ребенка традиционная система, помру я :001:
Ребенок меня очень удивил, все лето проваляла дурака,не занималась совсем, т.к. в прошлом году инструмент был прокатный, мы его перед каникулами сдали. Пришла на первый урок к преподавателю - заиграла, как будто лета и не было, но пьеса была знакомая, весной учила.
Купили дочке аккордеон, вчера первый раз на нем играла, там звук такой интересный иногда, как будто кто-то подпевает :))
У нас кризис каждый сентябрь))) Данька напрямую не заявляет, что не хочет играть, но всем своим видом показывает, как его все это достало. В этом году из новенького появилось топанье ногами на уроке, хлопанье дверью дома - на любые замечания. И дивное заявление: "Сам знаю". Он впервые умудрился довести до ручки нашу преподавательницу. Слава Богу, к следующему занятию оба поостыли, и работа пошла нормально :)) Сейчас сам занимается собственной психотерапией - перебирает дипломы-награды, вспоминает, как классно их было получать :)) Мы все знаем, что к октябрю все придет в норму, чего желаем всем остальным находящимся в кризисе жанра!
С чем - с чем, а с мотивацией у нас всё в порядке. Дома, правда, не очень рвётся за занятия, но достаточно сказать что-то вроде: "сам будешь объяснять учителю, почему не готов" и всё становится на свои места.
Надежда есть?
Не могу больше слышать про "ненавижу эту флейту".
Пойду дипломы-медальки, записи и фотографии достану. Может и правда поможет?
У нас еще новый преподаватель, новое отношение как к большой, "взрослые" (мелкие и со знаками у ключа) ноты, а для моей дисграфичной барышни - это серьезная проблема... И за лето нотная грамота подзабыта (играли только заданное, а там и без нот можно было часто)
Надежда есть?
Не могу больше слышать про "ненавижу эту флейту".
Пойду дипломы-медальки, записи и фотографии достану. Может и правда поможет?
У нас еще новый преподаватель, новое отношение как к большой, "взрослые" (мелкие и со знаками у ключа) ноты, а для моей дисграфичной барышни - это серьезная проблема... И за лето нотная грамота подзабыта (играли только заданное, а там и без нот можно было часто)
Даже и не знаю, что сказать...:005:
Я, пожалуй, не смогла бы заставлять заниматься чем-то, что совсем не нравится.
А что тут скажешь? Пока попытаюсь снова влюбить в инструмент, в преподавателя... Может еще концертмейстер понравится... Для моей пока важнее человек, с которым она работает, а не то, чем заниматься.
Не получится - буду дальше думать. Проблеме пока две недели.
Музыкальное образование считается у нас обязательным. Но зато можно получать его в любом виде.
Для моей пока важнее человек, с которым она работает, а не то, чем заниматься.
Для моего тоже.
Поэтому мы и поменяли педагога по фо-но, ещё на подкурсах. Теперь занимается без тоски в глазах, хотя и не так воодушевлённо, как на флейте.
У меня дочка так с танцев ушла, очень ей там не нравилось. Теперь ищу другие варианты физ. нагрузки или другую школу танцев, где нагрузка поменьше (было 6 часов в неделю).
Тимошенка
17.09.2010, 12:04
.а я наконец-то поняла в чем разница между хоровым и музыкальным отделениями.пока нас с музыки не отчислили на хор:)).там сольфеджио 1 раз в неделю:flower: а не 2 -дочь так рада.если б я 2 года назад это узнала-мы бы не мучались на инструменте-дочь изначально петь хотела...зато теперь она в классе самая продвинутая по поводу сольфеджио!:))и ноты знает и играет простые пьески 2 руками.и музыку к песенкам только она одна подбирает:flower:остальные только смотрят.
спасибо подготовит отделению муз школы им Глинки:мы перевелись в филиал и теперь успевающие а не двоечники!
ан нет - выдала "мама, ты меня вот на скрипку привела, а я на флейту хочу".
как думаете, забудет?
Зато флейта маленькая. Вот если бы она на контрабасе бы вдруг захотела... :)
А так, если не пройдет, то почему бы не попробовать? Хуже то не будет.
Вроде и скрипка уже четвертушка, и играет песенки симпатичные небольшие из хрестоматии 1 класса, вроде зазвучало..
А наш мальчик только только до восьмушки дорос. Он возлагает большие надежды на ее звучание.
а вообще ей бы тоже чего-нибудь красиво-сложное начать играть.. венгерская пьеса "Веселый лагерь" нас обеих слега задолбала, пожалуй
А никто из скрипачей не может подкинуть идею чего-нибудь красиво-сложного (но не очень, на уровень 1 класса где-то), примерно на страницу (или две максимум), похожего на марш. В общем, что-нибудь веселое хулиганское.
Мы на инструменте, но у нас тоже сольфеджио 1 раз в неделю. У обоих детей - а они в разных муз.школах. На подготовительном было два раза в неделю, но ведь там все равно один раз хор, а другой сольфеджио.
Суповой набор
17.09.2010, 13:02
А наш мальчик только только до восьмушки дорос. Он возлагает большие надежды на ее звучание.
Ну вот - а моя пигалица ростом 118 см за лето вырастила руки :) и неожиданно доросла до четвертушки.
mamaolya
17.09.2010, 16:31
А никто из скрипачей не может подкинуть идею чего-нибудь красиво-сложного (но не очень, на уровень 1 класса где-то), примерно на страницу (или две максимум), похожего на марш. В общем, что-нибудь веселое хулиганское.
"Хоровод" Глюка играют все!
"Марш" Прокофьева, но он сложнее...
VetkaSireni
17.09.2010, 17:24
а меня всё-таки интересует насколько эффективны занятия в муз.школе если мама в музыке - дятел полный.
Вчера-позавчера делали домашнее задание. Смогла только правило проверить, чтобы выучил наизусть. Остальное - тёмный лес...хлопать, петь нотами, потом голосом..вроде поет товарищ, а правильно он поет или нет, как вот я пойму?:009:
Виолончель тоже - поправляю только позу, чтобы сидел ровно (как учитель показала), и слежу чтобы смычок до конца доводил, и руку от себя держал. Остальное НИКАК. Потому что НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ:001:. Нет, конечно, слышу когда ноту врёт, но это интуитивно, знаю, что не так должна звучать. А вот то ли он вообще играет или нет?:065:
Ребенок-поросенок причем это знает и похоже собирается пользоваться:073:
Смысл выполнения домашнего задания тогда если делать его неправильно?
Есть похожие ситуации? Расскажите, пожалуйста как вы справляетесь?
У меня такое впечатление, что сольфеджио я не осилю уже в таком возрасте. Какое то оно сложное :065:
По моему опыту, дети прекрасно сами справляются. И самостоятельности в музыке прибавляется заметно))
Суповой набор
17.09.2010, 18:19
Аня, я сольфеджио проверяю по кол-ву сделанных заданий и по грязи в тетрадке
Аня, я сольфеджио проверяю по кол-ву сделанных заданий и по грязи в тетрадке
:flower:
Katarina
17.09.2010, 22:24
По моему опыту, дети прекрасно сами справляются. И самостоятельности в музыке прибавляется заметно))
У вас, наверное, исключение.
Может, у нас преподаватели исключительные? :))
Зарисовка с сегодняшнего занятия скрипкой.
Педагог:
- Данечка, я же не просто так к тебе придираюсь, я хочу, чтобы тебе играть было удеобнее, чтобы получалось лучше, научить тебя всему хочу!
Даня:
- Нееет, это у вас характер такой, я знаю!
Калинина сейчас только в Лире. Все обзвонила.
Я купила на пр.Сизова в книжном магазине около Сезона.
спасибо огромное за наводку, буду знать теперь, куда ближе ездить:)))
Девушки, у кого дети занимаются по классу флейты, помогите:091::).
Срочно куплю пособие А. Кискачи" блок флейта 1 часть". Может у кого осталось и не нужно уже.
В городе нет. На складе сказали , звонить через 2 недели:(
Девушки, у кого дети занимаются по классу флейты, помогите:091::).
Срочно куплю пособие А. Кискачи" блок флейта 1 часть". Может у кого осталось и не нужно уже.
В городе нет. На складе сказали , звонить через 2 недели:(
У меня есть! Только, там картинки некоторые раскрашены. Ну и вообще, несколько помятое.:008:
Забирайте!:)
vie nouvelle
20.09.2010, 17:49
Девушки! Полистайте сборники по сольфеджио, пожалуйста! Нужны ноты русск. народной "Дроздок", этот тот который "Скок- скок, молодой дроздок..." Он часто, где встречается. Мы весь сентябрь пропустили, нагоняем дома сами. Д/з все списали, а там транспонирование этого дроздка 3 раза, а писали его в классе! Очень надо, буду благодарна за скан.
Суповой набор
20.09.2010, 17:59
я, конечно, не спец, но мне кажется, что она вся на одной ноте
не убивайте меня только, я не учусь, мои дети учатся..
Девушки! Полистайте сборники по сольфеджио, пожалуйста! Нужны ноты русск. народной "Дроздок", этот тот который "Скок- скок, молодой дроздок..." Он часто, где встречается. Мы весь сентябрь пропустили, нагоняем дома сами. Д/з все списали, а там транспонирование этого дроздка 3 раза, а писали его в классе! Очень надо, буду благодарна за скан.
Вот "наш " дрозд.
http://s003.radikal.ru/i201/1009/4c/4cadb40bc4dct.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/4c/4cadb40bc4dc.jpg.html)
vie nouvelle
20.09.2010, 18:49
Вот "наш " дрозд.
Енто он!
СПАСИБО огромное!
а как оперативно!
:flower::flower::flower:
У меня есть! Только, там картинки некоторые раскрашены. Ну и вообще, несколько помятое.:008:
Забирайте!:)
:flower: Спасибо огромнейшее. Нашла сегодня в библиотеке, но не совсем такое оформление, как показывал педагог. В среду покажу, если не то , обращусь к Вам:008:.
Суповой набор
20.09.2010, 22:53
У моей был другой..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.