Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

ПРАВДОЛЮБКА
08.09.2010, 20:54
В общем, жду еще один урок и иду договариваться о переводе. Мой юноша не выдержит.

Вот это верное решение! С глаз долой- из сердца вон, как говорится. Никогда нельзя терпеть дискомфорт! Вот меня сегодня утром в " Пятёрочке" тётка " приласкала", хотя я очень вежливо обратилась к ней с просьбой о помощи. Так осадок гадостный на весь день, до сих пор не отошла. А тут стрессовая ситуация еженедельно, да ещё не минутная, а на полтора часа растянутая. А у ребёнка психика ещё не окрепшая. Вам нужен истерик или замкнувшийся в себе ребёнок? Думаю, нет. Посему берите ноги в руки и бегите от неё быстрее к более адекватному преподавателю.

torry
08.09.2010, 21:49
Ой не знаю...Я сегодня наблюдала, как у нее зауч по струнке ходила :(
Но это...аллес полный. Мало того, что это сольфеджио "для девочек"...Я послушала, что СДВГ бывает от отсутствия пеленания, что Россия дала миру больше всего святых и т.п. Ни одна мама не смогла сегодня закрасить карточки (у кого-то нотка чуть боольше, у кого не под тем углом, линейкой воспользоваться нельзя было, чтобы восьмые и четверти нарисовать - "если у Вас нет глазомера, то откуда же он у детей будет")
Вроде все и правильно - дисциплина и т.д., но, я бы потеряла интерес к сольфу напрочь...К тому же народ говорит, что 4 у нее - предел мечтаний. Из троек никто не выбирается.
А как мальчик будет выполнять ее требования по нотному письму я вообще не представляю.
В общем, жду еще один урок и иду договариваться о переводе. Мой юноша не выдержит.

я догадываюсь о ком Вы...и сочувствую
нам в свою очередь она рассказала, что музыка - это для избранных, и что только музыка - это воплощение христианских заповедей...

Машик и компания
08.09.2010, 22:04
Ой не знаю...Я сегодня наблюдала, как у нее зауч по струнке ходила :(
Но это...аллес полный. Мало того, что это сольфеджио "для девочек"...Я послушала, что СДВГ бывает от отсутствия пеленания, что Россия дала миру больше всего святых и т.п. Ни одна мама не смогла сегодня закрасить карточки (у кого-то нотка чуть боольше, у кого не под тем углом, линейкой воспользоваться нельзя было, чтобы восьмые и четверти нарисовать - "если у Вас нет глазомера, то откуда же он у детей будет")
Вроде все и правильно - дисциплина и т.д., но, я бы потеряла интерес к сольфу напрочь...К тому же народ говорит, что 4 у нее - предел мечтаний. Из троек никто не выбирается.
А как мальчик будет выполнять ее требования по нотному письму я вообще не представляю.

:)):)):)) а мы тоже похоже с вами из одной группы :099: (я про пеленание запомнила :046:)
а мне тетенька понравилась, если к ней не очень серьезно относиться, она смешная :046: "человек должен быть психологически спокоен... НЕ СТУЧИТЕ ПЯТКАМИ ПО ПОЛУ!!!" :046: я так веселилась от души (кстати мое чадо тоже)))

Virtual72
08.09.2010, 22:44
:)):)):)) а мы тоже похоже с вами из одной группы :099: (я про пеленание запомнила :046:)
а мне тетенька понравилась, если к ней не очень серьезно относиться, она смешная :046: "человек должен быть психологически спокоен... НЕ СТУЧИТЕ ПЯТКАМИ ПО ПОЛУ!!!" :046: я так веселилась от души (кстати мое чадо тоже)))
:080::support:
ЛВ - большая деревня :))
Я поняла, кто Вы. Мое дите сидело в колонке у окна на первой парте. И вечно огребал "В руках ничего не должно быть" :)
А я сидела слева от Вас. Совсем рядом с Вами была мамочка, которая Вам ручку давала, а я слева от нее. То есть совсем у окна. Мы с этой мамочкой не выходили в перерыве, поэтому послушали дополнительную порцию :)
рада виртуальному знакомству.:support:
на самом деле от немедленной побежки к заучу меня остановило то что дите сказало, что ему понравилось:001: + те, кто выжил у нее, считают ее классным преподавателем:005:

Машик и компания
08.09.2010, 22:58
:080::support:
ЛВ - большая деревня :))
Я поняла, кто Вы. Мое дите сидело в колонке у окна на первой парте. И вечно огребал "В руках ничего не должно быть" :)
А я сидела слева от Вас. Совсем рядом с Вами была мамочка, которая Вам ручку давала, а я слева от нее. То есть совсем у окна. Мы с этой мамочкой не выходили в перерыве, поэтому послушали дополнительную порцию :)
рада виртуальному знакомству.:support:
на самом деле от немедленной побежки к заучу меня остановило то что дите сказало, что ему понравилось:001: + те, кто выжил у нее, считают ее классным преподавателем:005:

:)):)):014:

torry
09.09.2010, 00:03
У нас как раз так получилось. Рада безумно! Моя ни за что не хотела бросать таэквондо, а с лыж нас тренер не отпускает, просит хоть раз в неделю ходить. У нас даже есть один полностью выходной(кроме школы) день - вторник.

ребенок в первом классе, тяжеловатисто 3 часа после школы еще в музыкалке торчать. При чем при таком раскладе он не успевает пообедать, это обстоятельство тоже расстроило :))

Суповой набор
09.09.2010, 00:29
Народ, вы что, от такого сольфеджио (имхо) бежать бегом надо!

У старшенькой сегодня было первое ОКФ -(гы, 22 с половиной минуты) я довольна, дочка тоже. Рада, что напросилась к нашей учительнице сольфеджио.. Дочка когда-то еще в дет.саду начинала на ф-но, потом почти забросила, хотя все время по чуть-чуть играла. Теперь вот будет играть "Веселого крестьянина" - "сказано играть сразу чисто и понемножку, но чтобы звучало красиво".
У бедняги жесткое расписание по средам - 5 уроков - потом домой - потом слушание музыки+сольфеджио+ОКФ+скрипка. ничего, к вечеру даже живая..

COBА
09.09.2010, 00:39

Согласна.
У старшенькой сегодня было первое ОКФ -(гы, 22 с половиной минуты) я довольна, дочка тоже. Рада, что напросилась к нашей учительнице сольфеджио.. Дочка когда-то еще в дет.саду начинала на ф-но, потом почти забросила, хотя все время по чуть-чуть играла. Теперь вот будет играть "Веселого крестьянина" - "сказано играть сразу чисто и понемножку, но чтобы звучало красиво".
У бедняги жесткое расписание по средам - 5 уроков - потом домой - потом слушание музыки+сольфеджио+ОКФ+скрипка. ничего, к вечеру даже живая..Жуть!:001:У нас были такие понедельники в прошлом году!
В этом ещё не понятно как получится.

Машик и компания
09.09.2010, 01:37

У бедняги жесткое расписание по средам - 5 уроков - потом домой - потом слушание музыки+сольфеджио+ОКФ+скрипка. ничего, к вечеру даже живая..

да почему сразу бежать?у всех свои прибамбахи ;) главное чтобы педагог был хороший, и нагнетать не надо,особенно ри ребенке,посмеялись и все. тем более было-то всего 1,5 занятия, а ее перлы уже на цитаты расхватали :)):)):)) есть что вспомнить :))

Женька*
09.09.2010, 08:34

Про сольфеджио согласна на все сто!

Ох... А у нас ОКФ в пятницу... И что-то мне страшно, как мы справимся с еще одним инструментом... Данька и так с начала сентября в ступоре полнейшем, не собрать парня после лета, особенно в общеобразовательной школе. Он бы предпочел оставить музыкалку и спорт, а школу только без домашки...

Суповой набор
09.09.2010, 10:10
да не бойтесь, ОКФ все-таки (как мне показалось) не страшно :) никто из Даньки против его желания за полчаса в неделю пианиста делать не будет :))
У нашей вот установка - с каждым выучить хотя бы одну хоть какую-нибудь симпатичную пьесу. Кто что может.

КаТеНа77
09.09.2010, 11:10
А у нас новая прподавательница по виолончели!!! Ура! Сын снова ЗАХОТЕЛ заниматься! И она за один урок смогла объяснить ему то, что не могли другие за 4 (или 5?) лет занятий! (или с ней он захотел сам понять...и сделать!) Как же много зависит от преподавателя!!! Да, практически- все!

ПРАВДОЛЮБКА
09.09.2010, 11:16
Как же много зависит от преподавателя!!! Да, практически- все!
Именно поэтому я всем советую выбирать СВОЕГО педагога. Не бойтесь уходить, если что-то кажется не так, уходите сразу незамедлительно.

Melody
09.09.2010, 11:19
Про сольфеджио согласна на все сто!

Ох... А у нас ОКФ в пятницу... И что-то мне страшно, как мы справимся с еще одним инструментом... Данька и так с начала сентября в ступоре полнейшем, не собрать парня после лета, особенно в общеобразовательной школе. Он бы предпочел оставить музыкалку и спорт, а школу только без домашки...
У нас та же история))) Вчера с боем повторяли специальность... сегодня на урок. У нас очень-очень строгий преподаватель и у него все лауреаты.
Мне так хочется чтоб сын у него учился, но мой ленивый ребенок не хочет ничего (((

innaя
09.09.2010, 11:29
У нас как раз так получилось. Рада безумно! Моя ни за что не хотела бросать таэквондо, а с лыж нас тренер не отпускает, просит хоть раз в неделю ходить. У нас даже есть один полностью выходной(кроме школы) день - вторник.
а где борьбой занимаетесь?

kitten
09.09.2010, 11:37
а где борьбой занимаетесь? В Кенге на Ленской

dik00
09.09.2010, 12:47
Моя ходит вечно выдавливает из себя буку, хотя вижу, что это ее маска и ей даже нравятся занятия, но почему так себя ведет (кризис 7 лет???). Говорит, что ее уже достала музыка, а сядет и играет хорошо, с удовольствием, пока не устанет...Что не так делаем? Наша педагог даже с юмором относится, но как долго ее хватит? Мне стыдно.

МАЙское Трио
09.09.2010, 15:26
У нас сегодня было второе занятие (подготовишки мы), было задание нарисовать маме рисунок под любимую песню ребзя, так я пыхтела-пыхтела над рисунком, а на занятии мой ребзь говорит, что рисунка у неё нет :015: вместо того, чтобы внимательно посмотреть альбом в папке :005: ууууххх :015: злая я :))

Pijavka
09.09.2010, 22:11

Наш выриант, только без лыж:)))
А к какому тренеру вы ходите в Кенгу?

kitten
09.09.2010, 22:32
Наш выриант, только без лыж:)))
А к какому тренеру вы ходите в Кенгу?Мы ходим к Шаманину Антону Валерьевичу, а вы тоже в Кенгу ходите?

V&V
09.09.2010, 22:51
lдевушки, принимайте в свои ряды... вес прошлый год сын ходил на хор ( в школе) и еще в середине года изъявил желанией пойти в музыкалку :010: по классу фортепиано :010:
так что теперь мы ходим в 3ий класс общеобразовательной школы и в 1ый музыкальной :)) а дому у нас пианино :010: вообще не понимаю как это нас угораздило...

casalinga
11.09.2010, 10:46
Мамочки, у кого-нибудь есть текст песни про соловья-соловеюшко?
В интернете столько расходящихся текстов!
помню были слова
не летай...
не буди мово батюшку

casalinga
11.09.2010, 19:12
Нашла :)

Katarina
11.09.2010, 21:30
Именно поэтому я всем советую выбирать СВОЕГО педагога. Не бойтесь уходить, если что-то кажется не так, уходите сразу незамедлительно.

Если есть куда...

ПРАВДОЛЮБКА
11.09.2010, 21:47
Если есть куда...

Всегда есть куда. Без хороших педагогов- трудяг ни одна школа не выживет. Просто надо здраво смотреть и оценивать педагогов. Есть банальные пиарщики, которые создают себе имя и славу за счёт родителей и частных педагогов ( в основном это зав. отделами и иже с ними), и есть трудолюбивые серые мышки, которые впахивают за себя и того парня, добиваются результатов и на пике успеха отдают детей ( недальновидные ученики/ родители сами уходят) к зав. отделами. Есть вообще педагоги, которые работают только с подготовишками, учат всему, ставят руки, а потом в первый класс ученики идут к другому педагогу. И не потому что эти педагоги не хотят или не умеют работать с более старшими ребятами, а просто им не дают этой возможности.
Всё это пройдено и опробовано на своей шкуре и шкуре своих коллег многократно и говорится весьма обоснованно. Музыкальная инфраструктура очень коррумпирована, и не надо строить иллюзий о добром и вечном.

Джур
11.09.2010, 23:15
Принимайте и нас в музыкальные ряды!
Пришли за компанию с подружкой на вступительные в музыкальную школу и... попались)))
На уговоры преподавателей "Деточка, скрипка это так интересно и красиво!" и "Ты же хочешь играть на фортепиано?!" ребенок не поддался)))
После первого урока сольфеджио детеныш вышел "со взором горящим" и видом довольным,
первый же урок с инструментом вверг в задумчивость и мечтательность - "ух, как я играть буду!..если не уроню гусли"

Katarina
12.09.2010, 02:38
У нас на флейте только один педагог в школе.
Решила, что походим кней этот год, потом будем переводиться.
А если и с новым педагогом у ребенка энтузиазма не возникнет = завяжем. Не могу больше заставлять. Рехнусь.
Но на мой взгляд, в нежелании ребенка заниматься дома есть и лепта педагога.
Так что у нас все просто и приземленно.
Думаю уже - может инструмент поменять.... Флейту на саксофон.... В общем не знаю куда двигаться, но щас че-то совсем тяжко. Не заставить дудеть фа мажор, хоть тресни. Не буду и все.

АДЖА
12.09.2010, 09:42
Мамы маленьких Музыкантов!А есть здесь те,кто обучается на Охте в ОЦЭВ на Тухачевского? Нас приняли в подготовишку.Нам 6 лет.И наш инструмент-скрипка! Дайте совет как не сойти с пробега!:017:

olenka
12.09.2010, 09:47
Мамы маленьких Музыкантов!А есть здесь те,кто обучается на Охте в ОЦЭВ на Тухачевского? Нас приняли в подготовишку.Нам 6 лет.И наш инструмент-скрипка! Дайте совет как не сойти с пробега!:017:
Мы там учимся, все будет хорошо))). Попробуйте, а инструмент, если не пойдет, можно поменять. У вас для этого целый год есть.

АДЖА
12.09.2010, 10:06
Спасибо Olenka!Очень буду рада советам опытных.

svksa
13.09.2010, 01:46
Может быть кто подскажет, где можно купить всё вместе:
- Амазарян, Даниленко "Мои любимые песни №1 и №2; "Сольфеджио без проблем" (пособие по сольфеджио);
"Записная книжка по сольфеджио для новичков"
- Металлиди Перцовская "Мы играем , сочиняем и поём" 1кл.

Суповой набор
13.09.2010, 09:50
Позвоните в "Северную Лиру" 312-07-96 (старый магазин на Невском)
ну и в ДК Крупской есть муз.отдел (на 2 этаже)

хотя вот мы учебники все берем в библиотеке, покупаем только тетрадки

Ольга Машнина
13.09.2010, 10:09
В Северной Лире.

svksa
13.09.2010, 10:31
Позвоните в "Северную Лиру" 312-07-96 (старый магазин на Невском)
ну и в ДК Крупской есть муз.отдел (на 2 этаже)

хотя вот мы учебники все берем в библиотеке, покупаем только тетрадки

Спасибо. Мне как-то спокойнее, когда знаешь, что они свои собственные :))

Virtual72
13.09.2010, 11:07
Нам еще дали явку какого-то склада на ул. Маяковского, 15. Никто там не был? Говорят достаточно дешево и хороший выбор. Это правда?

Нелка
13.09.2010, 11:16
Мне в нашей библиотеке в свое время этот магазин рекомендовали, но мы с ним категорически не совпадали по графику работы, т.к. закрывался он достаточно рано, опэтому так и не доехала.

манки
13.09.2010, 11:28
И мне про него учительница говорила..Но я тоже не доехала :))

А вообще, в нашей музыкалке магазинчик - там можно заказать то, что нужно. И цены очень гуманные.. Так удобно! :)

Virtual72
13.09.2010, 11:37
И мне про него учительница говорила..Но я тоже не доехала :))

А вообще, в нашей музыкалке магазинчик - там можно заказать то, что нужно. И цены очень гуманные.. Так удобно! :)
Дааа, музыкалка - это просто что-то давно забытое в этом плане. Нам назвали учебник по сольфеджио. Я лихорадочно думаю, издают ли сейчас такой раритет (еще мы учились по тому учебнику - однотонный, белая полоса внизу). А мне мамочки говорят - "Так идите в библиотеку". Я даже ушам не поверила :), а что-то тоже предлагают купить по маленькой цене

Суповой набор
13.09.2010, 11:40
А у нас гора нот и учебников - я как-то предпочитаю в библиотеке брать, а ноты, которые ребенок постоянно носит - ксерить и в папочку..
мне кажется, если покупать все те ноты, которые нужны детям, то никакого шкафа не хватит

Мама-354
13.09.2010, 12:25
Нам еще дали явку какого-то склада на ул. Маяковского, 15. Никто там не был? Говорят достаточно дешево и хороший выбор. Это правда?
Это магазин-склад от издательства"Композитор",цены там ниже в полтора раза и больше.Вот ссылка на прайс лист:http://www.compozitor.spb.ru/price/

Virtual72
13.09.2010, 12:39
Это магазин-склад от издательства"Композитор",цены там ниже в полтора раза и больше.Вот ссылка на прайс лист:http://www.compozitor.spb.ru/price/
Огромнейшее Вам спасибо. интересно, можно ли эту ссылку прибить наверху топика :flower::flower::flower::support:
Я обрыдалась над Геталовой за 150 рэ:001: так не бывает :)

COBА
13.09.2010, 12:54
А у нас гора нот и учебников - я как-то предпочитаю в библиотеке брать, а ноты, которые ребенок постоянно носит - ксерить и в папочку..
мне кажется, если покупать все те ноты, которые нужны детям, то никакого шкафа не хватит
Однозначно!
Мы в библиотеку со списками ходим. Один список для сольфеджио, другой для фо-но.
Хорошо, что ребёнок флейтой по одной тетради и ксерам занимаемся.

Суповой набор
13.09.2010, 13:00
Однозначно!
Мы в библиотеку со списками ходим. Один список для сольфеджио, другой для фо-но.

У мелкой по скрипке в прошлом году штуки 4 книжки было, сейчас-то только этюды да хрестоматия 1.. у старшей этюды, две хрестоматии (3-4, 4-5), отдельные сборнички еще.. и у каждой по 3 книжки на сольфеджио :010:

COBА
13.09.2010, 13:03
У мелкой по скрипке в прошлом году штуки 4 книжки было, сейчас-то только этюды да хрестоматия 1.. у старшей этюды, две хрестоматии (3-4, 4-5), отдельные сборнички еще.. и у каждой по 3 книжки на сольфеджио :010:
Я про Вас вспоминаю, когда нам приходится брать два портфеля для разных занятий.:065:
Недавно забыли один в магазине! С библиотечными нотами и флейтой!:001::001::001:
Позже забрали.:)

Virtual72
13.09.2010, 13:05
Однозначно!
Мы пока только по Геталовой занимаемся, первоклашки. Но по предыдущему году - идея ходить с ксероксами провалилась. Я скачала в сети ПДФ, и начала давать по 20-30 страниц. оказалось неудобно - то надо вернуться назад, то что-нибудь из середины выбрать.
надеюсь, что потом и правда можно по ксероксам заниматься - у ребенка портфельчик в музыкалку тяжелее школьного :(

манки
13.09.2010, 13:59
Дааа, музыкалка - это просто что-то давно забытое в этом плане. Нам назвали учебник по сольфеджио. Я лихорадочно думаю, издают ли сейчас такой раритет (еще мы учились по тому учебнику - однотонный, белая полоса внизу). А мне мамочки говорят - "Так идите в библиотеку". Я даже ушам не поверила :), а что-то тоже предлагают купить по маленькой цене
:)
Так и мы так же! Просто, первые полгода, когда совсем маленькие пьески, обычно со сборником ходят :) Ну, ещё "одноголосье" и пр. на несколько лет по сольфеджио..решили своё купить...
А так, конечно, библиотека!

mamaolya
13.09.2010, 16:47

Это склад издательства "Композитор". Я всегда там ноты покупаю (правда давно уже все в основном скачиваю в интернете). Есть их же вариант - центральный офис в конце Большой Морской. Но и там очень неудобный график работы - только в рабочее время:)

mamaolya
13.09.2010, 16:49
А ноты у нас все отксеренные по много раз. Запасные экземпляры. А то они рвутся, мнутся и теряются....

kikimorasa
14.09.2010, 10:39
Опытные мама,прошу совета! Дочу приняли в 1 класс на скрипку. Чем я могу помоч в занятиях. На что обращать внимание. Поделитесь ,пожайлуста, вашим опытом, как ваши дети начинали, как добивались результатов.

Суповой набор
14.09.2010, 11:38
Опытные мама,прошу совета! Дочу приняли в 1 класс на скрипку. Чем я могу помоч в занятиях. На что обращать внимание. Поделитесь ,пожайлуста, вашим опытом, как ваши дети начинали, как добивались результатов.

Поздравляю!
Занимайтесь каждый день, пусть даже по 10 минут. Очень нежелательно пропускать дни (ну 1-2 дня в неделю можно в принципе, но это видно сразу обычно).
Я бы обратила внимание на то, чтобы ребенку было удобно, чтобы правильно держал скрипку и смычок. Вначале щипком играют и водят смычком по открытым струнам - не пренебрегайте
этим.
Посмотрите, скажем, видеоуроки Шальмана (самое начало), мне было любопытно их поглядеть (я видела в контакте в группе "скрипичная педагогика")

Удачи!
Я сама ничего не умела совсем, а сейчас даже знаю, что некоторые значки в нотах обозначают ;)

VetkaSireni
14.09.2010, 12:18
и нам выдали гору учебников в этом году :001:
А, еще, у нас новая преподаватель по специальности, которая сказала по субботам приносить виолончель, и вообще, намного требовательнее, чем прошлогодняя учительница. Интересно как пойдет? Но пока вроде ребенку нравится:)

Вопрос такой, наверное, надо было в теме нашей школы задавать, но лень искать -
Лена, Вы, наверное, точно знаете:008: - а тетрадь Калининой для второго класса существует? Или они прошлогоднюю продолжают?
Спасибо

Суповой набор
14.09.2010, 12:53
Лена, Вы, наверное, точно знаете:008: - а тетрадь Калининой для второго класса существует? Или они прошлогоднюю продолжают?
Спасибо

тетрадь Калининой есть даже для 3го :)

Для 2го вот http://www.bookshunt.ru/b12627_solfedzhio._rabochaya_tetrad._2_klass

VetkaSireni
14.09.2010, 13:08
:flower:Спасибо большое!

kikimorasa
16.09.2010, 00:14
Поздравляю!
Занимайтесь каждый день, пусть даже по 10 минут. Очень нежелательно пропускать дни (ну 1-2 дня в неделю можно в принципе, но это видно сразу обычно).
Я бы обратила внимание на то, чтобы ребенку было удобно, чтобы правильно держал скрипку и смычок. Вначале щипком играют и водят смычком по открытым струнам - не пренебрегайте
этим.
Посмотрите, скажем, видеоуроки Шальмана (самое начало), мне было любопытно их поглядеть (я видела в контакте в группе "скрипичная педагогика")

Удачи!
Я сама ничего не умела совсем, а сейчас даже знаю, что некоторые значки в нотах обозначают ;)

Спасибо!спасибо!

Фортуна
16.09.2010, 00:52
а тетрадь Калининой для второго класса существует?

тетрадь Калининой есть даже для 3го :)

И даже для 4-го, 5-го, 6-го и 7-го классов :))

Лемпол
16.09.2010, 17:41
Спасибо, потом напишу как прошло. А играть будет все того же Ридинга, он его доучил до конца, но пока где-нибудь, да ошибается. Ну и, наверное, Сурка, чтобы уж точно что-то членораздельное воспроизвести. :)

На прослушивании было человек 20 детей. Штук 7 маленьких (до 8 лет), а остальные подростки от 13 и старше. Зал был огромный, за столами сидели директор, два препода, и аккомпаниатор. В общем, такая серьезная обстановка. Петя очень собрался, и сыграл вполне прилично. Я вообще испугалась, что он откажется выходить. А он даже прошептал, что будет играть. Играл Ридинга, Сурка не стал. В общем, мы остались им довольны. Потом повесили списки. Взяли всего двух детей (больших), а Петю записали первым в список ожидания. Типа, если вдруг место освободится... То есть, с одной стороны, очень приятно, что его третьим записали, с другой стороны, толку пока от этого никакого. Мест пока нет. В общем, сидим, надеемся.

Katarina
16.09.2010, 18:34
Вопрос такой, наверное, надо было в теме нашей школы задавать, но лень искать -
Спасибо
Калинину 2 класс купила в воскресенье в Лире.
Обещали, что на этой неделе она будет и Доме книги.
Но лучше все же позвонить туда - калинина - бестселлер.

mamaolya
16.09.2010, 21:26
Петю записали первым в список ожидания. Типа, если вдруг место освободится... То есть, с одной стороны, очень приятно, что его третьим записали, с другой стороны, толку пока от этого никакого. Мест пока нет. В общем, сидим, надеемся.

Это где это малыша с Ридингом в список кандидатов записали? Вы что, поступали в ССМШ? Или это в 11-й такой конкурс?

Olga_T
16.09.2010, 21:32
Калинина сейчас только в Лире. Все обзвонила.

Лемпол
17.09.2010, 00:21
Это где это малыша с Ридингом в список кандидатов записали? Вы что, поступали в ССМШ? Или это в 11-й такой конкурс?

Не, это в Париже. Обычная музыкальная школа. А начинают тут в 8 лет. Ну или по конкурсу. При этом, когда один препод настраивал всем детям скрипки перед прослушиванием, он спросил у Пети, на какой струне тот играет. Потом, видя петино обалделое лицо, с удивлением сказал: "Ого, ты уже на двух струнах играешь". Но свободных мест было только два. Может, еще возьмут...

Женька*
17.09.2010, 00:56
Не, это в Париже. Обычная музыкальная школа. А начинают тут в 8 лет. Ну или по конкурсу. При этом, когда один препод настраивал всем детям скрипки перед прослушиванием, он спросил у Пети, на какой струне тот играет. Потом, видя петино обалделое лицо, с удивлением сказал: "Ого, ты уже на двух струнах играешь". Но свободных мест было только два. Может, еще возьмут...

:)) А препод на скольки струнах играет? Уже на трех? :))

Лемпол
17.09.2010, 01:35
:)) А препод на скольки струнах играет? Уже на трех? :))

:)) На всякий случай решили у него не спрашивать.

Суповой набор
17.09.2010, 01:41

Поздравляю с удачным выступлением :)
Ну и весело у вас :)

Суповой набор
17.09.2010, 01:45
А у нас "кризис жанра" у младшей.
Вроде и скрипка уже четвертушка, и играет песенки симпатичные небольшие из хрестоматии 1 класса, вроде зазвучало.. ан нет - выдала "мама, ты меня вот на скрипку привела, а я на флейту хочу".
убалтывала.. в общем, договорились, что скрипка-то тоже любима, но очень хочется флейту. обещала, что попросимся на флейту как 2ой инструмент как только возьмут официально в 1 класс музыкалки (на бюджет, а не как сейчас - когда дочка формально подготовишка).
как думаете, забудет?
а вообще ей бы тоже чего-нибудь красиво-сложное начать играть.. венгерская пьеса "Веселый лагерь" нас обеих слега задолбала, пожалуй

Лемпол
17.09.2010, 01:59
Поздравляю с удачным выступлением :)
Ну и весело у вас :)

Да уж. Наша препод, русская, из Московской Консерватории, говорит, что все у них несерьезно и вообще, не надо туда ходить. :)

COBА
17.09.2010, 02:50
убалтывала.. в общем, договорились, что скрипка-то тоже любима, но очень хочется флейту. обещала, что попросимся на флейту как 2ой инструмент как только возьмут официально в 1 класс музыкалки (на бюджет, а не как сейчас - когда дочка формально подготовишка).
как думаете, забудет?

Зачем "забудет"? Не надо "забудет" !:073:
Давайте ка к нам - флейтистам!:))

Суповой набор
17.09.2010, 11:15
Зачем "забудет"? Не надо "забудет" !:073:
Давайте ка к нам - флейтистам!:))
Ага, ага.. а еще было "мама, запиши меня на футбол или хоккей"... :010:
впрочем, флейта была аргументирована "хочу играть мелодию (далее было что-то спето) из Волшебной флейты"
Ну и нравы у нынешних шестилетних девочек :)

COBА
17.09.2010, 11:18
Ага, ага.. а еще было "мама, запиши меня на футбол или хоккей"... :010:
впрочем, флейта была аргументирована "хочу играть мелодию (далее было что-то спето) из Волшебной флейты"
Видимо, ария Папагено.
Ванька её играл. Очень красивая мелодия!:love:
Про футбол мой ребёнок сказал, что он слишком травмоопасный.:065:Это не наш путь!:019:

Умберта
17.09.2010, 11:19
А у нас вообще кризис:( не хочет ходить:( Летом у нас папа болел, не до занятий было, отправляли ребенка к бабушке, где он, конечно же, не занимался...в итоге - все забыл, навыки все потяряны.... А если учесть то, что он еще и дислексик и координация у него в принципе неважнецкая :001::001: ( при почти абсолютном слухе), то это бездействие стерло на нет все усилия прошлого года:( Ну не можем мы читать ноты...по специальности я ему все наигрываю и руками показываю, вроде как-то справлялись... специально на блокфлейте дудеть научилась :)) ( сама - на ф-но) Но сольфеджио - это жесть :005:...
а сейчас ВСЕ надо с чистого листа...
Да и с преподом у нас не особенный контакт, я ему все про ребенка объяснила, а он все равно ему ничего не показывает, заставляет ноты разбирать..Точнее, отправляет домой разбирать и мудохаюсь с ним часами я, разбирая ноты... ну мы БУДЕМ учить, будем разбирать, но если это будет основной принцип работы с музыкой - мы оба сойдем с ума:(
Нет ни у кого знакомого преподавателя (кларнет\саксофон) с джазовым уклоном и позволяющего импровизировать, подбирать и играть на слух? ну не покатит у моего ребенка традиционная система, помру я :001:

Нелка
17.09.2010, 11:26
Ребенок меня очень удивил, все лето проваляла дурака,не занималась совсем, т.к. в прошлом году инструмент был прокатный, мы его перед каникулами сдали. Пришла на первый урок к преподавателю - заиграла, как будто лета и не было, но пьеса была знакомая, весной учила.
Купили дочке аккордеон, вчера первый раз на нем играла, там звук такой интересный иногда, как будто кто-то подпевает :))

Женька*
17.09.2010, 11:32
У нас кризис каждый сентябрь))) Данька напрямую не заявляет, что не хочет играть, но всем своим видом показывает, как его все это достало. В этом году из новенького появилось топанье ногами на уроке, хлопанье дверью дома - на любые замечания. И дивное заявление: "Сам знаю". Он впервые умудрился довести до ручки нашу преподавательницу. Слава Богу, к следующему занятию оба поостыли, и работа пошла нормально :)) Сейчас сам занимается собственной психотерапией - перебирает дипломы-награды, вспоминает, как классно их было получать :)) Мы все знаем, что к октябрю все придет в норму, чего желаем всем остальным находящимся в кризисе жанра!

COBА
17.09.2010, 11:39
С чем - с чем, а с мотивацией у нас всё в порядке. Дома, правда, не очень рвётся за занятия, но достаточно сказать что-то вроде: "сам будешь объяснять учителю, почему не готов" и всё становится на свои места.

Ravilna
17.09.2010, 11:41
Надежда есть?

Не могу больше слышать про "ненавижу эту флейту".
Пойду дипломы-медальки, записи и фотографии достану. Может и правда поможет?

У нас еще новый преподаватель, новое отношение как к большой, "взрослые" (мелкие и со знаками у ключа) ноты, а для моей дисграфичной барышни - это серьезная проблема... И за лето нотная грамота подзабыта (играли только заданное, а там и без нот можно было часто)

COBА
17.09.2010, 11:47
Надежда есть?

Не могу больше слышать про "ненавижу эту флейту".
Пойду дипломы-медальки, записи и фотографии достану. Может и правда поможет?

У нас еще новый преподаватель, новое отношение как к большой, "взрослые" (мелкие и со знаками у ключа) ноты, а для моей дисграфичной барышни - это серьезная проблема... И за лето нотная грамота подзабыта (играли только заданное, а там и без нот можно было часто)
Даже и не знаю, что сказать...:005:
Я, пожалуй, не смогла бы заставлять заниматься чем-то, что совсем не нравится.

Ravilna
17.09.2010, 11:53
А что тут скажешь? Пока попытаюсь снова влюбить в инструмент, в преподавателя... Может еще концертмейстер понравится... Для моей пока важнее человек, с которым она работает, а не то, чем заниматься.

Не получится - буду дальше думать. Проблеме пока две недели.
Музыкальное образование считается у нас обязательным. Но зато можно получать его в любом виде.

COBА
17.09.2010, 12:00
Для моей пока важнее человек, с которым она работает, а не то, чем заниматься.
Для моего тоже.
Поэтому мы и поменяли педагога по фо-но, ещё на подкурсах. Теперь занимается без тоски в глазах, хотя и не так воодушевлённо, как на флейте.

Нелка
17.09.2010, 12:03

У меня дочка так с танцев ушла, очень ей там не нравилось. Теперь ищу другие варианты физ. нагрузки или другую школу танцев, где нагрузка поменьше (было 6 часов в неделю).

Тимошенка
17.09.2010, 12:04
.а я наконец-то поняла в чем разница между хоровым и музыкальным отделениями.пока нас с музыки не отчислили на хор:)).там сольфеджио 1 раз в неделю:flower: а не 2 -дочь так рада.если б я 2 года назад это узнала-мы бы не мучались на инструменте-дочь изначально петь хотела...зато теперь она в классе самая продвинутая по поводу сольфеджио!:))и ноты знает и играет простые пьески 2 руками.и музыку к песенкам только она одна подбирает:flower:остальные только смотрят.
спасибо подготовит отделению муз школы им Глинки:мы перевелись в филиал и теперь успевающие а не двоечники!

Лемпол
17.09.2010, 12:28
ан нет - выдала "мама, ты меня вот на скрипку привела, а я на флейту хочу".
как думаете, забудет?

Зато флейта маленькая. Вот если бы она на контрабасе бы вдруг захотела... :)
А так, если не пройдет, то почему бы не попробовать? Хуже то не будет.

Лемпол
17.09.2010, 12:29
Вроде и скрипка уже четвертушка, и играет песенки симпатичные небольшие из хрестоматии 1 класса, вроде зазвучало..

А наш мальчик только только до восьмушки дорос. Он возлагает большие надежды на ее звучание.

Лемпол
17.09.2010, 12:34
а вообще ей бы тоже чего-нибудь красиво-сложное начать играть.. венгерская пьеса "Веселый лагерь" нас обеих слега задолбала, пожалуй

А никто из скрипачей не может подкинуть идею чего-нибудь красиво-сложного (но не очень, на уровень 1 класса где-то), примерно на страницу (или две максимум), похожего на марш. В общем, что-нибудь веселое хулиганское.

nurti
17.09.2010, 12:47
Мы на инструменте, но у нас тоже сольфеджио 1 раз в неделю. У обоих детей - а они в разных муз.школах. На подготовительном было два раза в неделю, но ведь там все равно один раз хор, а другой сольфеджио.

Суповой набор
17.09.2010, 13:02
А наш мальчик только только до восьмушки дорос. Он возлагает большие надежды на ее звучание.
Ну вот - а моя пигалица ростом 118 см за лето вырастила руки :) и неожиданно доросла до четвертушки.

mamaolya
17.09.2010, 16:31
А никто из скрипачей не может подкинуть идею чего-нибудь красиво-сложного (но не очень, на уровень 1 класса где-то), примерно на страницу (или две максимум), похожего на марш. В общем, что-нибудь веселое хулиганское.

"Хоровод" Глюка играют все!
"Марш" Прокофьева, но он сложнее...

VetkaSireni
17.09.2010, 17:24
а меня всё-таки интересует насколько эффективны занятия в муз.школе если мама в музыке - дятел полный.
Вчера-позавчера делали домашнее задание. Смогла только правило проверить, чтобы выучил наизусть. Остальное - тёмный лес...хлопать, петь нотами, потом голосом..вроде поет товарищ, а правильно он поет или нет, как вот я пойму?:009:
Виолончель тоже - поправляю только позу, чтобы сидел ровно (как учитель показала), и слежу чтобы смычок до конца доводил, и руку от себя держал. Остальное НИКАК. Потому что НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ:001:. Нет, конечно, слышу когда ноту врёт, но это интуитивно, знаю, что не так должна звучать. А вот то ли он вообще играет или нет?:065:
Ребенок-поросенок причем это знает и похоже собирается пользоваться:073:
Смысл выполнения домашнего задания тогда если делать его неправильно?

Есть похожие ситуации? Расскажите, пожалуйста как вы справляетесь?
У меня такое впечатление, что сольфеджио я не осилю уже в таком возрасте. Какое то оно сложное :065:

Женька*
17.09.2010, 17:50
По моему опыту, дети прекрасно сами справляются. И самостоятельности в музыке прибавляется заметно))

Суповой набор
17.09.2010, 18:19
Аня, я сольфеджио проверяю по кол-ву сделанных заданий и по грязи в тетрадке

Женька*
17.09.2010, 21:55
Аня, я сольфеджио проверяю по кол-ву сделанных заданий и по грязи в тетрадке

:flower:

Katarina
17.09.2010, 22:24
По моему опыту, дети прекрасно сами справляются. И самостоятельности в музыке прибавляется заметно))
У вас, наверное, исключение.

Женька*
17.09.2010, 22:28
Может, у нас преподаватели исключительные? :))

Зарисовка с сегодняшнего занятия скрипкой.
Педагог:
- Данечка, я же не просто так к тебе придираюсь, я хочу, чтобы тебе играть было удеобнее, чтобы получалось лучше, научить тебя всему хочу!
Даня:
- Нееет, это у вас характер такой, я знаю!

мамусек
17.09.2010, 22:28
Калинина сейчас только в Лире. Все обзвонила.

Я купила на пр.Сизова в книжном магазине около Сезона.

Olga_T
17.09.2010, 22:57
спасибо огромное за наводку, буду знать теперь, куда ближе ездить:)))

loksa
20.09.2010, 13:35
Девушки, у кого дети занимаются по классу флейты, помогите:091::).
Срочно куплю пособие А. Кискачи" блок флейта 1 часть". Может у кого осталось и не нужно уже.

В городе нет. На складе сказали , звонить через 2 недели:(

COBА
20.09.2010, 14:27
Девушки, у кого дети занимаются по классу флейты, помогите:091::).
Срочно куплю пособие А. Кискачи" блок флейта 1 часть". Может у кого осталось и не нужно уже.

В городе нет. На складе сказали , звонить через 2 недели:(
У меня есть! Только, там картинки некоторые раскрашены. Ну и вообще, несколько помятое.:008:
Забирайте!:)

vie nouvelle
20.09.2010, 17:49
Девушки! Полистайте сборники по сольфеджио, пожалуйста! Нужны ноты русск. народной "Дроздок", этот тот который "Скок- скок, молодой дроздок..." Он часто, где встречается. Мы весь сентябрь пропустили, нагоняем дома сами. Д/з все списали, а там транспонирование этого дроздка 3 раза, а писали его в классе! Очень надо, буду благодарна за скан.

Суповой набор
20.09.2010, 17:59
я, конечно, не спец, но мне кажется, что она вся на одной ноте
не убивайте меня только, я не учусь, мои дети учатся..

svksa
20.09.2010, 18:36
Девушки! Полистайте сборники по сольфеджио, пожалуйста! Нужны ноты русск. народной "Дроздок", этот тот который "Скок- скок, молодой дроздок..." Он часто, где встречается. Мы весь сентябрь пропустили, нагоняем дома сами. Д/з все списали, а там транспонирование этого дроздка 3 раза, а писали его в классе! Очень надо, буду благодарна за скан.

Вот "наш " дрозд.
http://s003.radikal.ru/i201/1009/4c/4cadb40bc4dct.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/4c/4cadb40bc4dc.jpg.html)

vie nouvelle
20.09.2010, 18:49
Вот "наш " дрозд.

Енто он!
СПАСИБО огромное!
а как оперативно!
:flower::flower::flower:

loksa
20.09.2010, 19:24
У меня есть! Только, там картинки некоторые раскрашены. Ну и вообще, несколько помятое.:008:
Забирайте!:)

:flower: Спасибо огромнейшее. Нашла сегодня в библиотеке, но не совсем такое оформление, как показывал педагог. В среду покажу, если не то , обращусь к Вам:008:.

Суповой набор
20.09.2010, 22:53
У моей был другой..