Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Суповой набор
14.10.2009, 00:33
Я к вам повеселить, особенно скрипачей :)
Выложила домашнее видео в Контакте, хочется похвастаться - открываю ненадолго доступ
Это старшая (по скрипке - 2 класс, третий год обучения) http://vkontakte.ru/video455264_132440162
Это мелкая (по скрипке - подготовишка, первый месяц обучения :) ) http://vkontakte.ru/video455264_132440137
Старшая играет очень здорово! И младшая старается, умница! Скоро у вас будет ансамбль!
Никто не продаст смычок для виолончели 1/8?
8(911)172-15-47
ЛеМурМур
14.10.2009, 11:38
Выложила домашнее видео в Контакте, хочется похвастаться - открываю ненадолго доступ
...) http://vkontakte.ru/video455264_132440137
Замечательно !
Это старшая (по скрипке - 2 класс, третий год обучения) http://vkontakte.ru/video455264_132440162
Это мелкая (по скрипке - подготовишка, первый месяц обучения :) ) http://vkontakte.ru/video455264_132440137
такие трогательные девчонки, прелесть!
Лена, а младшая сама захотела заниматься или "по стопам"?
Суповой набор
14.10.2009, 11:50
такие трогательные девчонки, прелесть!
Лена, а младшая сама захотела заниматься или "по стопам"?
Обезьянка она. давно просила "такую же игрушку". способности у нее, как я понимаю, даже получше - не знаю, видно ли на этом видео, но поет она чисто очень, поэтому вопросов нет - какой-то музыкой ей заниматься надо. Но с усидчивостью у нее глобальные проблемы.
Да, я тоже удивилась, как чисто поет маленькая...
Как же это здорово!
Да, я тоже удивилась, как чисто поет маленькая...
Как же это здорово!
Ага!Я там примерно так и написала!:))
Бенина мать
14.10.2009, 13:04
"скрипачи" повеселились))) хых, дали бы нам тоже уже чего вместо "пойдуу-ль-я-выдуй-ль-я".....
Katarina
14.10.2009, 13:08
А кто делает первые шаги на флейте? Есть такие? Или только мы пытаемся вымучить что-то из поперечной пластмассовой дудочки?
А кто делает первые шаги на флейте? Есть такие? Или только мы пытаемся вымучить что-то из поперечной пластмассовой дудочки?
А какая у Вас флейта?
Katarina
14.10.2009, 13:14
А какая у Вас флейта?
Первый год учились на блок-флейте. Сейчас перешли на пластмассовую маленькую поперечную.На ней все иначе - звук извлекается по-другому. Флейта свистит, шипит, голова кружится у ребенка. Тяжко. Все ноты приходится учить по новой, словно и не учились на блок.
у нас не флейта, но первые шаги на кларнете. Уже играет наизусть Алергетто Моцарта, Березу, Во саду ли в огороде, и пытается Ёлочку :)
Первый год учились на блок-флейте. Сейчас перешли на пластмассовую маленькую поперечную.На ней все иначе - звук извлекается по-другому. Флейта свистит, шипит, голова кружится у ребенка. Тяжко. Все ноты приходится учить по новой, словно и не учились на блок.
Эх,не знаю тогда.Мы играем пока на блок-флейте(3-й год),потом,когда рост позволит,сразу перейдём на поперечную большую.
девочки,у меня такой вопрос, два моих сына пять лет назад пришли в музлицей по классу балалайки, сразу стали подавать надежды, стали играть дуэтом..Но, старший не выдержал нагрузок и испытания сценой, средний учится до сих пор, выигрывая всевозможные конкурсы...Так вот, теперь старший уже в 7 классе, и вдруг приперло его на гитару пойти учиться, я то, зная, какой он лентяй, пыталась напугать нагрузками и всем прочим, не помогло, дошло до того, что они с отцом пошли и купили гитару..В наш лицей нас не берут-там 5-ти леток два года на подготовительном мучают перед тем, как на гитару взять-все серьезно, а мой прямо мается-хочет и все тут. Вот где в Красносельском районе есть школа, куда 13-ти летнего подростка возмут??Платный вариант не рассматриваю, тогда бы не спрашивала-у нас многодетная семья)):008::008:
про Красносельский не могу сказать, а вот на ул.Думской (Центр.район) есть музыкальная школа им.Римского-Корсакова, где берут без ограничения возраста, даже взрослых. Для школьников там бюджетное отделение.
про Красносельский не могу сказать, а вот на ул.Думской (Центр.район) есть музыкальная школа им.Римского-Корсакова, где берут без ограничения возраста, даже взрослых. Для школьников там бюджетное отделение.
+1
Katarina
14.10.2009, 13:50
Эх,не знаю тогда.Мы играем пока на блок-флейте(3-й год),потом,когда рост позволит,сразу перейдём на поперечную большую.
Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента.Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится. По второму кругу учим как под горкой. Жду когда же звук будет номальный. ВОобще-то дети 8-9 лет на этой поперечной пластмассовой очень бойко дудят - в прошлом году на новогоднем концерте класса выступали. Достаточно сложные произведения играли.
Katarina
14.10.2009, 13:51
Я эту школу оканчивала. Поступила в 11 лет, правда имея за плечами 5 лет обучения частным образом. Ограничения по возрасту для пианистов кажется 60 лет, поскольку у людей старше какие-то процессы в костях начинаются.
У нас в классе были люди, которые начали с нуля и в 30, и в 40.
А кто-нибудь учится в Детской музыкальной школе N 33 на ул. Маршала Новикова, дом 15?
Очень интересуют отзывы. Возможно, со следующего года нам придется заниматься в ней.
Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента.Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится. По второму кругу учим как под горкой. Жду когда же звук будет номальный. ВОобще-то дети 8-9 лет на этой поперечной пластмассовой очень бойко дудят - в прошлом году на новогоднем концерте класса выступали. Достаточно сложные произведения играли.
Наш педагог говорит,что после перехода с блок-флейты на поперечную,происходит сильный скачок в мастерстве.Я это,кстати,наблюдала с сыном моей подруги.Главное,чтоб переход этот был сделан,когда ребёнок уже очень хорошо играет на блок-флейте и его физические данные позволяют справиться с большим инструментом. Про пластмассовую поперечную флейту,наш педагог не говорит ничего.
Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента..
Проще или нет - не знаю.Тут ещё много зависит от того,какой репертуар.Физически,наверное,действительно проще.:)
Бенина мать
14.10.2009, 14:05
А кто-нибудь учится в Детской музыкальной школе N 33 на ул. Маршала Новикова, дом 15?
Очень интересуют отзывы. Возможно, со следующего года нам придется заниматься в ней.
Мы)) на подготовительном, причем именно вдвоем, т.к. на сольфеджио и инструменте сидим вместе... ну какие отзывы? Ребенку вроде нравится...
Katarina
14.10.2009, 14:15
Наш педагог говорит,что после перехода с блок-флейты на поперечную,происходит сильный скачок в мастерстве.Я это,кстати,наблюдала с сыном моей подруги.Главное,чтоб переход этот был сделан,когда ребёнок уже очень хорошо играет на блок-флейте и его физические данные позволяют справиться с большим инструментом. Про пластмассовую поперечную флейту,наш педагог не говорит ничего.
Любопытно, что нас всех , окзывается, по-разному учат.
Бум ждать мастерства, чтоб оно только появилось.
babariha
14.10.2009, 14:18
Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится.
Педагог учит ребенка ПРАВИЛЬНО дышать? При правильном дыхании голова кружиться не должна. Еще. Ребенок должен быть сыт, как это не тривиально. А то голодные дети в обмороки падают при игре на духовых.
Педагог учит ребенка ПРАВИЛЬНО дышать? При правильном дыхании голова кружиться не должна.
+100
У нас педагог Кискачи А.Ю..(это я хвастаюсь:)))Он очень следит за техникой дыхания и работой языком.
Katarina
14.10.2009, 14:54
Педагог учит ребенка ПРАВИЛЬНО дышать? При правильном дыхании голова кружиться не должна. Еще. Ребенок должен быть сыт, как это не тривиально. А то голодные дети в обмороки падают при игре на духовых.
Вау! Не знала про обмороки, спасибо, буду иметь в виду.
Мы)) на подготовительном, причем именно вдвоем, т.к. на сольфеджио и инструменте сидим вместе... ну какие отзывы? Ребенку вроде нравится...
Какой у вас инструмент?
А может слышали что по отзывам от других родителей?
Sonnenblume
14.10.2009, 15:51
У меня дочка ходит на подготовительное отделение. Очень нравится педагог по сольфеджио.
Инструмент - фортепиано.
это вы случайно не на флейту пикколо перешли?
мы в прошлом году на такой играли, звуки выше чем на обычной поперечной (мы в этом году перешли). теперь просто заслушиваюсь, хотя у ребенка рука устает, флейта все же тяжеловата.
Katarina
14.10.2009, 19:00
это вы случайно не на флейту пикколо перешли?
мы в прошлом году на такой играли, звуки выше чем на обычной поперечной (мы в этом году перешли). теперь просто заслушиваюсь, хотя у ребенка рука устает, флейта все же тяжеловата.
нет, что вы. Играем на пластмассовой поперечной флейте за 300 рублей. Она под длине как блок флейта, только поперечная.
А вот интересно - как вы перешли на пикколо? Вам педагог предложил или вы сами решили? А если сами - почему?
Бенина мать
14.10.2009, 23:30
Какой у вас инструмент?
А может слышали что по отзывам от других родителей?
У нас скрипка.
С другими родителями не общалась, поэтому только то, что знаю сама могу сказать:
1. Наша преподаватель скрипки похоже самая молодая в МШ и лично мне это нравиться)) Ребенок ее не боится (но мой вообще никого не боится)).
2. Сольфеджио... мне кажется вполне нормально, понятно и ребенку интересно...
Мама-354
16.10.2009, 10:02
В музыкальной школе дали абонемент на концерт во Дворец Белосельских-Белозерских,а даты концерта нет.Кто-нибудь знает,когда состоится концерт по 1 абонементу?Спасибо!:flower:
1. Наша преподаватель скрипки похоже самая молодая в МШ и лично мне это нравиться)) Ребенок ее не боится (но мой вообще никого не боится)).
Не боится? наверное, это хорошо. А уважает? А то у нас и с этим проблема. Я. похоже, породила монстрика повышенной хамовитости. Учительница ей "девочка, ты не стараешься", а она отвечает: я не девочка, я Соня. (ну что ж такого, нам же в школе сказали, что надо по имени обращаться, а не "мальчик-девочка"). Учительница: у тебя голова на плечах есть? Соня: вы что, голова у меня на шее, а не на плечах (ну правда же, на плечах, ведь, если б на шее, как бы она вертелась?). Учительница огорчается, сердится, даёт нам месяц на исправление. Иначе необучаемые мы, и адьёс. Надо за месяц Соньку переделать. Знаю же, сама виновата нечего ей было пять раз по требованию Пеппи Длинный чулок читать.
Суповой набор
16.10.2009, 11:22
охх, как терпят мою младшую девочку - я вообще не знаю.
она у нас.. ммм.. со сложным характером.
я как раз в этом плане на музыкалку надеюсь :008: что пообтесают слегка :)
Игорь Воеводский
16.10.2009, 12:20
Нам с дочкой музыкальная школа даётся нелегко. Хотя я по образованию музыкант (сейчас ушёл из этой сферы), учить своего ребёнка всегда труднее, чем чужого. А в музыкальной школе (хорошей!) бесконечными зачетами и экзаменами отбили желание заниматься. Занимаемся по принуждению. Меж тем, я брал интервью у известных музыкантов (например, Денис Мацуев, Йо Хазен), и многие признавались, что в детстве их заставляли заниматься родители.
И из биографий великих музыкантов известно, что многих заставляли заниматься.
Если Вам и Вашим детям интересно читать об этом и об их сверстниках, юных музыкантах, читайте Петербургский детский исторический журнал "АВТОБУС". Впрочем, его нельзя назвать музыкальным журналом. Основная тема журнала - история Петербурга, архитектура, мировая культура.:ded:
Игорь Воеводский
16.10.2009, 12:23
Не боится? наверное, это хорошо. А уважает? А то у нас и с этим проблема. Я. похоже, породила монстрика повышенной хамовитости. Учительница ей "девочка, ты не стараешься", а она отвечает: я не девочка, я Соня. (ну что ж такого, нам же в школе сказали, что надо по имени обращаться, а не "мальчик-девочка"). Учительница: у тебя голова на плечах есть? Соня: вы что, голова у меня на шее, а не на плечах (ну правда же, на плечах, ведь, если б на шее, как бы она вертелась?). Учительница огорчается, сердится, даёт нам месяц на исправление. Иначе необучаемые мы, и адьёс. Надо за месяц Соньку переделать. Знаю же, сама виновата нечего ей было пять раз по требованию Пеппи Длинный чулок читать.
БРАВО!
Мне говорили шведские дамы лет 50-60, что Пеппи дала свободу девочкам Швеции.
Вам сейчас трудно, зато Ваша дочка сможет за себя постоять. Моя - только отмалчивается, хотя я ей всё время про Пеппи напоминаю.
БРАВО!
Вам сейчас трудно, зато Ваша дочка сможет за себя постоять. Моя - только отмалчивается, хотя я ей всё время про Пеппи напоминаю.
А что толку? Отношения с педагогом портятся на глазах: пусть у вас и данные, и гены, а научить вашу девочку[оторву такую] я ничему не смогу. Дарование, стало быть, - погибай. Отношения с папой-музыкантом, ради которого вся эта музыкальная каша заварилась, ещё более осложняются (когда разведённый папа на расстоянии пытается восптывать маму и ребёнка, - это всегда сложно. А музыка для него вопрос архиважный, крае-можносказасть-угольный.) Я же даже строгость толком не могу проявить. Ужас в том, что мне смешно, когда она такие отповеди выдаёт. Лечить, короче, всех. Но боюсь, что месяца маловато будет.
Суповой набор
16.10.2009, 13:11
А девочка-то хочет заниматься?
Наша - хочет. И данные есть.
Но с ней сложно. И я учительницу предупредила, что характер у барышни сложный, но мы все будем стараться.
Игорь Воеводский
16.10.2009, 13:13
А что толку? Отношения с педагогом портятся на глазах: пусть у вас и данные, и гены, а научить вашу девочку[оторву такую] я ничему не смогу. Дарование, стало быть, - погибай. Отношения с папой-музыкантом, ради которого вся эта музыкальная каша заварилась, ещё более осложняются (когда разведённый папа на расстоянии пытается восптывать маму и ребёнка, - это всегда сложно. А музыка для него вопрос архиважный, крае-можносказасть-угольный.) Я же даже строгость толком не могу проявить. Ужас в том, что мне смешно, когда она такие отповеди выдаёт. Лечить, короче, всех. Но боюсь, что месяца маловато будет.
Я был знаком с пасынком первой скрипки в оркестре Марвинского. Он в 12 лет, кажется, шваркнул своей фирменной скрипочкой об стенку. Потом он играл на электрогитаре.
А то, что Вам смешно - очень хорошо. Пока мы смеёмся, всё можно исправить.
Честно говоря, в вашем рассказе я увидела повышенную хамоватость лишь у учительницы.
Дочечка - супер. Она не хамит, а отвечает на замечания невоспитанной дамы. И то, что она уже умеет это делать и не стесняется это делать - это ИМХО здорово.
Может, попросить завуча перевести к другому педагогу? Объяснить, что дочка и учительница не сошлись характерами просто. Перевоспитывать дочу незачем, да и не даст это результата в музыке никакого все равно, раз уж такие взаимоотношения.
Так что, либо менять учителя, либо уходить.
Игорь Воеводский
16.10.2009, 13:26
Честно говоря, в вашем рассказе я увидела повышенную хамоватость лишь у учительницы.
Дочечка - супер. Она не хамит, а отвечает на замечания невоспитанной дамы. И то, что она уже умеет это делать и не стесняется это делать - это ИМХО здорово.
Может, попросить завуча перевести к другому педагогу? Объяснить, что дочка и учительница не сошлись характерами просто. Перевоспитывать дочу незачем, да и не даст это результата в музыке никакого все равно, раз уж такие взаимоотношения.
Так что, либо менять учителя, либо уходить.
Да, подобная возможность (переход к другому педагогу) во многих школах существует.
Хотя найти общий язык с учеником бывает очень сложно.
А девочка-то хочет заниматься?
Наша - хочет. И данные есть.
Но с ней сложно. И я учительницу предупредила, что характер у барышни сложный, но мы все будем стараться.
Да ужас в том, что не хочет. ненавижу музыкалку, говорит, и всё тут. Давай, мама, не пойдём больше туда. Наверное ещё старается, чтобы её оттуда выгнали с позором и волчьим билетом.
Мы всего месяц занимаемся. Что там можно возненавидеть? Она ещё и понимать не может толком, что это такое. Она и музыки то не нюхала: висим на стадии ёлочки и зайчега нон легато. Может, ей лениво просто. Приходим с продлёнки часов в 6-7, а тут ещё и заниматься надо с фортепьянычем, и ноты переписывать и тактовые черты расставлять, и пульсацию рукой изображать. А ей не хочется, скучно ей чего-то и напряжно. Но потакать лени, - это же неправильно, непедагогично даже, наверное. Преподавательница совсем и не хамит. Она просто человек того времени, когда дети слушались взрослых, просто потому, что они взрослые, а другие варианты её обескураживают. Она тоже переживает. Вчера нам аж в 10.30 вечером звонила. Вот, сидит человек, спать не идёт и о Соньке думает. И не идёт дело, и отказываться нехорошо как-то, год ведь только начинается, а у неё намечается в расписании дырка.
Суповой набор
16.10.2009, 14:18
Да дырка в расписании - это последнее, о чем надо думать
Что-то надо изменить
или - дочкино отношение, через мотивацию (а у Вас что-то с мотивацией тож беда.. может, от этого идет?)
или - педагога (в надежде на мотивацию, и что "станет интересно") - а зачем иначе менять?
или - инструмент (а вдруг?)
Да уж, мотивация у меня наипростейшая: ну надо, так надо, напряжёмся - сделаем. Не очень, наверное, правильная мотивация. Поэтому, чем ребёнку положительно мотивировать, толком не могу придумать. Спасибо, будем думать)).
Суповой набор
16.10.2009, 18:12
Да, подумайте
Книжки про музыку и музыкантов, мультики, комьпютерные игрухи про музыку (кстати, не удержусь и прорекламирую http://www.ozon.ru/context/detail/id/2206189/ и http://www.ozon.ru/context/detail/id/2136301/ - в общем-то, единственное, во что мои девочки играют за компом (кроме шахмат)
ну и youtube - посмотрите, как малыши играют (особенно там "китайских" детей много, мои смотрят просто завороженно)..
Я бы посоветовала перевести ребенка от педагога!!!
Я бы тоже на ТАКОЕ обращение ответила также, как Ваша дочь!
Ваша Сонечка права! Никто не имеет права относится к ней пренебрежительно, даже самая раздипломированная учительница.
Какая может быть любовь к музыке, если на уроках не взаимопонимания и уважения к ребенку??? Ребенок просто вынужден платить той же монетой!
елизавет
16.10.2009, 18:35
У нас вчера были слезы -не получается петь. Еле-еле с учительницей по аккардеону утешили .Так ведь и знала ,что кончится эта Лизаветина идея с музыкалкой слезами ,да разве ей объяснишь -хочу .Правда учительница по инструменту хвалит ее да и сама дочка с удовольствием занимается .
Игорь Воеводский
16.10.2009, 19:50
У нас вчера были слезы -не получается петь. Еле-еле с учительницей по аккардеону утешили .Так ведь и знала ,что кончится эта Лизаветина идея с музыкалкой слезами ,да разве ей объяснишь -хочу .Правда учительница по инструменту хвалит ее да и сама дочка с удовольствием занимается .
Если хвалит учительница, чем Вы недовольны?
В чем проблема-то? Мы вообще петь не можем. При абсолютном слухе нет в голове связи между голосовым аппаратом и ушами. Знаю одного композитора, который во время обучения, не выучившись петь, был вынужден свистеть. Так что пение - не показатель!
Старенькая
16.10.2009, 23:06
У меня дочка ходит на подготовительные. Впечатления от школы хорошие. Я сама не музыкант ,поэтому с дочкой осваиваю все тонкости. И уже как и она на домре играю Во саду ли, в о городе. Заниматься приходиться ну если и не заставлять, то настаивать - это точно.
Я бы посоветовала перевести ребенка от педагога!!!
Я бы тоже на ТАКОЕ обращение ответила также, как Ваша дочь!
Наверное, смутило слово "оторва" в квадратных скобочках. Это - не речь учителя, конечно, а мой юмористический комментарий. А учительские обращения нормальные, вполне в духе советской школы. Только мы к этому оказались не готовы.)) Большое спасибо за ссылки на комп. игрушку. На детские концерты мы ходили. Но мы их именно как концерты воспринимаем. Слушаем с интересом. Хочешь так же, как ребятки? Не-а. Интересно, что петь мы за эти полтора месяца стали вполне прилично и правильно. А желания нет. Ну, а если желание имеется, то все трудности временны и преодолимы.
Девочки, здравствуйте! Ищу учебник по "Сольфеджио Мы играем сочиняем и поем" 4 класс, в книжных его нет, может у кого остался старый я бы купила, или порекомендуйте инет магазин муз. литературы. Заранее, огромное спасибо!
Берегиня
18.10.2009, 20:56
В музыкальной школе дали абонемент на концерт во Дворец Белосельских-Белозерских,а даты концерта нет.Кто-нибудь знает,когда состоится концерт по 1 абонементу?Спасибо!:flower:
Кажется, 8.11. второй концерт уже будет. Но лучше позвоните по телефону. На абонементе он указан.
VetkaSireni
18.10.2009, 22:08
а у нас как то вдруг обозначился первый концерт, хотя ждали не раньше Нового года :)
А у кого когда дети начали выступать? Мне кажется что рановато как то у нас, сын еще и двух месяцев не отзанимался, а уже концерт.
Вы в 11-й? Там принято устраивать классные концерты (на фортепиано) одного преподавателя - детки так лучше привыкают к сцене. А на скрипке они сдают экзамены-зачеты концертами, так лучше, чем перед кучей преподов в одиночку играть.
VetkaSireni
18.10.2009, 23:08
нет мы не в 11, мы в Школе Искусств на Большом пр. Петроградки.
Ага, понятно, значит будем привыкать к сцене :)
Далеко вас с Васьки занесло! Удачи на концерте!!!
Суповой набор
18.10.2009, 23:34
Вы в 11-й? Там принято устраивать классные концерты (на фортепиано) одного преподавателя - детки так лучше привыкают к сцене. А на скрипке они сдают экзамены-зачеты концертами, так лучше, чем перед кучей преподов в одиночку играть.
Женя, они в нашей музыкалке, теперь ДШИ 16 называется - только на виолончели
У нас тоже есть такие концерты, в среднем 1-2 раза в год
Не так и далеко - туда пол-васильевского ездит, маршруток прямых куча, ну и как-то помягче, чем в вашей крутой 11ой :)
Мама-354
19.10.2009, 00:14
Кажется, 8.11. второй концерт уже будет. Но лучше позвоните по телефону. На абонементе он указан.
Спасибо!Позвонила уже,сказали,что 1 концерт будет 8.11
а у нас как то вдруг обозначился первый концерт, хотя ждали не раньше Нового года :)
А у кого когда дети начали выступать? Мне кажется что рановато как то у нас, сын еще и двух месяцев не отзанимался, а уже концерт.
У нас в субботу будет. Занимаемся чуть больше месяца. Будем играть 3-4 вещи на "дудочке". Ни с одним концертмейстером больше раза не играли, с каждым днем девочка играет все хуже - лажает в самых неожиданных местах, потому как торопится, медленно ей уже скучно, а навыка у пальцев еще нет нормального.
Домашнее задание - репетировать, изображая концерт. То есть отыграть все вещи по порядку, без "ой, запуталась" и, главное, не прыгая и не стоя на одной ноге в перерывах (которых и не должно быть). Сложно.
Мы. Начали с сентября. Пока все трудно. Я музыки не слышу. Но педагог даже похвалила в субботу. Деть старается очень.
Katarina
19.10.2009, 01:56
Мы. Начали с сентября. Пока все трудно. Я музыки не слышу. Но педагог даже похвалила в субботу. Деть старается очень.
Да мы уже второй год учимся. Только в прошлом играли на блок-флейте, а в этом - на пластмассовой поперечной. Думала, может кто проходил этот процесс смены инструмента. Но оказалось, все не так страшно - уже на лад пошло. Ноты почти чистые.
Девочки, помогите советом.. где искать тех, кто хочет купить пианино? может сайты какие есть с объявлениями кому этот инструмент нужен? а то мне бы срочно свое..... а чего-то желающих мало.. вроде столько детишек сейчас в музыкальных школах учится..
И еще вопрос.. весь топик не осилила, но маленькую часть почитала ради интереса... Что-то я не вижу совсем упоминаний про школу-"десятилетку" консерватории .. или все в основном просто для общего развития музыкой занимаются? а там все-таки для консерватории кадров готовят.. даже обидно за нее стало)))
Мы наше пианино вяло продаём, но оно дорогое. А так купить инструмент можно через настройщкиков, у них почти всегда есть варианты на продажу. Телефоны настройщиков водятся музыкальных школах на вахтах.
Профмузыканты не нужны в таком количестве, где они все работать-то будут? Разве что в музыкальных школах педагогами или концертмейстерами за копейки.
Ника09: Я покупала пианино через перекупщика, он приезжает со своими грузчиками на грузовике, и если инструмент ему подходит - сразу забирает, а потом продает через свой "салон". Он сам бывший настройщик с фабрики "Красный Октябрь" (во всяком случае он так говорит). Попробуйте ему позвонить: 8-911-740-82-90, Вячеслав
А настройщикам из музыкальных школ я звонила троим, ни один не помог с покупкой. Один из них только согласился сходить со мной на адрес посмотреть пианино, которое я выберу. За денежку, конечно.
. Но оказалось, все не так страшно - уже на лад пошло. Ноты почти чистые.
Волшебная сила форума :) Я тоже как-то пожаловалась в топике, что дочка боится плавать без доски в бассейне, и она на следующий день поплыла :)
Ольга Машнина
21.10.2009, 10:37
с каждым днем девочка играет все хуже - лажает в самых неожиданных местах, потому как торопится, медленно ей уже скучно, а навыка у пальцев еще нет нормального.
.
Ты знаешь, это обычное дело перед концертом/экзаменом. У нас это случается регулярно. Иногда за пару дней перед концертом вообще отказывается брать инструмент в руки. Однако на концерте всегда дети собираются и выдают оченнь приличный результат, даже когда ничтно не предвещало :)). Так что расслабься. Чего ты хочешь после месяца обучения? Им эти концерты нужны больше для привыкания.
Ты знаешь, это обычное дело перед концертом/экзаменом. У нас это случается регулярно. Иногда за пару дней перед концертом вообще отказывается брать инструмент в руки. Однако на концерте всегда дети собираются и выдают оченнь приличный результат, даже когда ничтно не предвещало :)). Так что расслабься. Чего ты хочешь после месяца обучения? Им эти концерты нужны больше для привыкания.
Да? Ты меня радуешь (или успокаиваешь). Наше последнее домашнее задание - научиться стоять ровно, играя четыре вещи подряд. Без разговоров в середине, без выгибонов и прыжков, а также в нужном порядке и со всеми повторами. Больше двух вещей в таком режиме не получилось сыграть еще ни разу.
и меня Вы порадовали :flower:
Ольга Машнина
21.10.2009, 11:23
и меня Вы порадовали :flower:
Рада :)
Однако с уверенностью я могу говорить только за наш лицей.
Мы наше пианино вяло продаём, но оно дорогое. А так купить инструмент можно через настройщкиков, у них почти всегда есть варианты на продажу. Телефоны настройщиков водятся музыкальных школах на вахтах.
Профмузыканты не нужны в таком количестве, где они все работать-то будут? Разве что в музыкальных школах педагогами или концертмейстерами за копейки.
Так я не покупать хочу, а продать свое.. не знаю, где желающих искать..
Ну после консы многие отлично в оркестрах работают разных, театрах и педагогами.. А концертмейстерами дети могут и сразу после десятилетки работать уже и не такие за это сейчас и копейки платят)).. да и гастроли тоже подспорье..
Ника09: Я покупала пианино через перекупщика, он приезжает со своими грузчиками на грузовике, и если инструмент ему подходит - сразу забирает, а потом продает через свой "салон". Он сам бывший настройщик с фабрики "Красный Октябрь" (во всяком случае он так говорит). Попробуйте ему позвонить: 8-911-740-82-90, Вячеслав
А настройщикам из музыкальных школ я звонила троим, ни один не помог с покупкой. Один из них только согласился сходить со мной на адрес посмотреть пианино, которое я выберу. За денежку, конечно.
Так он просто забирает за самовывоз? или платно?
платно, конечно. То есть, он покупает инструменты у тех, кто продает, и продает их потом тем, кто хочет купить :) Если Вы хотите, чтобы просто вывезли инструмент, он вывезет не любой, а только ему подходящий. То есть с "дровами" возиться не станет.
валентина
21.10.2009, 14:59
Да ужас в том, что не хочет. ненавижу музыкалку, говорит, и всё тут. Давай, мама, не пойдём больше туда. Наверное ещё старается, чтобы её оттуда выгнали с позором и волчьим билетом.
Мы всего месяц занимаемся. Что там можно возненавидеть? Она ещё и понимать не может толком, что это такое. Она и музыки то не нюхала: висим на стадии ёлочки и зайчега нон легато. Может, ей лениво просто. Приходим с продлёнки часов в 6-7, а тут ещё и заниматься надо с фортепьянычем, и ноты переписывать и тактовые черты расставлять, и пульсацию рукой изображать. А ей не хочется, скучно ей чего-то и напряжно. Но потакать лени, - это же неправильно, непедагогично даже, наверное. .
А почему вы решили дочку именно в музыку отдать? Может ей оно и в правду не надо.
Я например тоже в первом же классе поняла, что не мое это. Однако отмучилась все положенные года. ПОтом с чистой совестью на всегда закрыла крышку пианино. СЧитаю это время потраченным в пустую. ВЫ посмотрите по ребенку, может у нее другие есть интересы. Может она рисует или шьет да кучу занятий можно найти.
Вы этот год доходите раз начали, а потом посмотрите, либо любовь появиться, либо нет. ОТ лени это не зависит.
платно, конечно. То есть, он покупает инструменты у тех, кто продает, и продает их потом тем, кто хочет купить :) Если Вы хотите, чтобы просто вывезли инструмент, он вывезет не любой, а только ему подходящий. То есть с "дровами" возиться не станет.
У меня то наоборот отличный инструмент, до дров ему далеко, поэтому и уточняю. Спасибо.
А я вялотекуще покупаю пианино ;) На ОКФ уж больно пилят за клавиши...
Но хочется светлое. Ни у кого из желающих продать нет такого случайно?
ОФФ: Каждый раз, когда вижу эту тему, в голове возникает ответ: "Да разве это жизнь..." ;))))
Суповой набор
21.10.2009, 22:08
А моя старшая сегодня техн.зачет на пятерку сдала! Это круто, честно говоря :008: -- пятерка даже без минуса...
С учетом того, что она сегодня с утра приболела, дома спала, лечилась, кашляла.. вечером пришла на занятие - т.к. мы думали, что зачет в субботу. Начала играть - и тут ей предложили прямо сейчас сдать зачет. Позвали "комиссию" (как я понимаю, еще одного преподавателя) - ну и сдала.
А моя старшая сегодня техн.зачет на пятерку сдала! Это круто, честно говоря :008: -- пятерка даже без минуса...
С учетом того, что она сегодня с утра приболела, дома спала, лечилась, кашляла.. вечером пришла на занятие - т.к. мы думали, что зачет в субботу. Начала играть - и тут ей предложили прямо сейчас сдать зачет. Позвали "комиссию" (как я понимаю, еще одного преподавателя) - ну и сдала.
Умница!:flower:
Ольга Машнина
21.10.2009, 22:38
А нам сегодня сообщили, что после нового года мы едем покупать новую настоящую гитару, без дураков. Сижу вот, осмысливаю... Цены удручают, но и радуюсь тоже. В-общем, чувства смешанные :).
Kittensmother
22.10.2009, 00:39
Может, ей лениво просто. Приходим с продлёнки часов в 6-7, а тут ещё и заниматься надо с фортепьянычем, и ноты переписывать и тактовые черты расставлять, и пульсацию рукой изображать. А ей не хочется, скучно ей чего-то и напряжно. Но потакать лени, - это же неправильно, непедагогично даже, наверное.
А попробуйте представить, что это не лень, а... усталость. Ведь те 10 часов, что ее не было дома - это ее рабочий день, даже если уроки закончились в час дня. (Тем более, если это первоклашка; не увидела инфу про возраст). И очень хочется отдохнуть от НАДО.
Да уж, мотивация у меня наипростейшая: ну надо, так надо, напряжёмся - сделаем. Не очень, наверное, правильная мотивация. Поэтому, чем ребёнку положительно мотивировать, толком не могу придумать. Спасибо, будем думать)).
Это ВАША мотивация, а ребенку пока не станет интересно, толку не будет. Если ну никак не интересно, то может, и не надо. Есть столько других интересных занятий.
Заниматься музыкой - тяжелый труд и для ребенка, и для мамы. Удачи Вам и доченьке!
Arbuzyash
22.10.2009, 01:34
помогите, подскажите, чем и как мотивировать ребенка? Ходит в школу нормально, хор сольфеджио даже с удовольствием, но дома начинается :001: :001:не хочу не буду, занимается только если сижу рядом, поправляю пальцы, счет. Уговариваю, убеждаю и т.д. , я нерничаюЮ, кричу -слезы, муж ругается, говорит, что я надзератель. Стоит разобрать произведение, выучить, играет сама и вроде даже с удовольствием, хотя честно говоря, до этого слова еще далеко. Да ходим в первый класс , фортепиано. И еще вопросик сколько задают по специальности в первом классе? что то уж очень от нас много хотят, играем штук 30 маленьких произведений, по строчке по две, каждый раз задают все повторять, и парочку тройку новых разобрать, стоит что то не повторить - обязательно спросит. Получается, что бегло не знает ни одного, не успевает выучивать, еще просят прописывать (выучивать) все ноты во всех ключах, во всех октавах по строчке, придумать и записать песенки со словами и со всеми знаками, и это только по специальности, хор и сольфеджио делает сама, я туда даже и не лезу. Не много ли, или это у всех так, и правда, надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ДВА ЧАСА заниматься? сидите ли вы со своими детьми, или сидели..? и сколько по времени, примерно, получается?
Суповой набор
22.10.2009, 01:39
штук 30? по 2 строчки? у нас скрипка, конечно, но как-то не так
Скажите, а вы прямо в 1 класс или подготовишка уже была?
Сколько лет ребенку?
У мелкой (5 лет, подготовишка, скрипка) штук 8 песенок, скажем, задано сегодня - из них 5 щипком, 3 смычком
Да, каждый день минут по 20 надо.
Да, с ней надо сидеть дома.
Да, она ноет порой, надо мотивировать
Да, ей ОЧЕНЬ нравится, когда получается. И не нравится, когда больно и тяжело
~Есения~
22.10.2009, 01:41
Мы ходим в первый класс,но у нас флейта.Я сразу сказала,хочешь учится,нравится,разбирайся.Я в музыке "не варю",помочь ничем не могу.Но это у меня такой подход.Я с первого класса приучала к самостоятельности в выполнении уроков.Конечно,что-то подсказываю когда совсем ступор,но не более.
Сольфеджио ленилась разбирать,откладывала.Я говорю смотри,будут проблемы на уроке.Вообщем учитель поругала немного.У дочери самолюбие взыграло.Села,сама разобралась.Сегодня вот 5-ку поставили.
Это ВАША мотивация, а ребенку пока не станет интересно, толку не будет. Если ну никак не интересно, то может, и не надо. Есть столько других интересных занятий.
Заниматься музыкой - тяжелый труд и для ребенка, и для мамы. Удачи Вам и доченьке!
Большое спасибо за внимание. Я примерно это всё время и думаю. Т.е. наша музыкалка занимает мозг практически целиком. Вся эта история - результат наших семейных педагогических, и не только, разногласий. Попробуем год проучиться. может, произойдёт что-нибудь. Поглядим.
Arbuzyash
22.10.2009, 12:11
штук 30? по 2 строчки? у нас скрипка, конечно, но как-то не так
Скажите, а вы прямо в 1 класс или подготовишка уже была?
Сколько лет ребенку?
У мелкой (5 лет, подготовишка, скрипка) штук 8 песенок, скажем, задано сегодня - из них 5 щипком, 3 смычком
Да, каждый день минут по 20 надо.
Да, с ней надо сидеть дома.
Да, она ноет порой, надо мотивировать
Да, ей ОЧЕНЬ нравится, когда получается. И не нравится, когда больно и тяжело
взяла специально посчитала 34 маленьких произведений, в двух учебниках, где то две, где то одна строчка, есть легкие совсем: типа Елочки (таких мало), есть посложнее - этюды, сложные песенки с характером. На подготовку ходили, но без инструмента, только на сольфеджио. Ребенку 7,5 лет, в ООШ тоже первый класс
Девушки, помогите!
Моя девица потеряла в музыкальной школе ноты преподавателя :010: "Первые уроки игры на виолончели" Н.Новинский, тетредь 2.
Новые не купить, не переиздается, может у кого-нибудь есть в любом формате, электронном, бумажном. Отксерокопирую быстро. :091::091::091:
Девушки, помогите!
Моя девица потеряла в музыкальной школе ноты преподавателя :010: "Первые уроки игры на виолончели" Н.Новинский, тетредь 2.
Новые не купить, не переиздается, может у кого-нибудь есть в любом формате, электронном, бумажном. Отксерокопирую быстро. :091::091::091:
Вам сюда надо - надеюсь, что там помогут!
http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=119
Спасибо огромное!! Пойду спрашивать.
Суповой набор
24.10.2009, 00:54
взяла специально посчитала 34 маленьких произведений, в двух учебниках, где то две, где то одна строчка, есть легкие совсем: типа Елочки (таких мало), есть посложнее - этюды, сложные песенки с характером. На подготовку ходили, но без инструмента, только на сольфеджио. Ребенку 7,5 лет, в ООШ тоже первый класс
Так 34 - это же не в одно дом.задание? Это не в ходу?
Посмотрела сегодня у мелкой - 8 пьесок на строчку-две в дом.задании.
Новая одна, остальное разбиралось в классе.
А ребенку-то как, нравится? Мне кажется, что проскочите период "песенок", и будет интереснее - песенки это все-таки мелкоте интереснее.
Katarina
24.10.2009, 01:11
помогите, подскажите, чем и как мотивировать ребенка? Ходит в школу нормально, хор сольфеджио даже с удовольствием, но дома начинается :001: :001:не хочу не буду, занимается только если сижу рядом, поправляю пальцы, счет. Уговариваю, убеждаю и т.д. , я нерничаюЮ, кричу -слезы, муж ругается, говорит, что я надзератель. Стоит разобрать произведение, выучить, играет сама и вроде даже с удовольствием, хотя честно говоря, до этого слова еще далеко. Да ходим в первый класс , фортепиано. И еще вопросик сколько задают по специальности в первом классе? что то уж очень от нас много хотят, играем штук 30 маленьких произведений, по строчке по две, каждый раз задают все повторять, и парочку тройку новых разобрать, стоит что то не повторить - обязательно спросит. Получается, что бегло не знает ни одного, не успевает выучивать, еще просят прописывать (выучивать) все ноты во всех ключах, во всех октавах по строчке, придумать и записать песенки со словами и со всеми знаками, и это только по специальности, хор и сольфеджио делает сама, я туда даже и не лезу. Не много ли, или это у всех так, и правда, надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ДВА ЧАСА заниматься? сидите ли вы со своими детьми, или сидели..? и сколько по времени, примерно, получается?
У нас как-то похоже.
Сольфеджио надо только писать что-то около 40 минут - часа. Какие-то упражнения из рабочей тетради, постоянно транспонируем что-то, к примеру сегодня - от ми и от до написать, а от соль выучить наизусть песенку, помимо этого запомнить ноты второй октавы, разобраться что такое диез, бемоль, бекар, знать 2 названия каждой черной клавиши , прописать 2 сточки диезов(диез на строчке, между строчек), и еще около пяти упражнений из рабочей тетради.
Хорошо на этой неделе быстро запомнила эту песню про Мазая ( или как-то его так зовут), а то иной раз учим-учим по нескольку дней , а правильно через раз поет.
А еще хор, где что-то надо на оценку учить.
Специальность - вообще отдельная песня. Тут задание можно делать каждый день по часу - и то мало будет.
Я уже тихо шизею.
Как-то очень много всего.
Неужели все так корпят над нотными тетрадками??
Arbuzyash, вы ощущаете себя надсмотрщиком, а я вообще гестапо. Иногда доходит до того, что я так ору.... мне аж самой страшно... что-то про чью-то работу ( ну что это типа ребенкина работа), что фиг пойдем развлекаться еще когда нибудь.... итп.... ору и думаю, ну бред же я ору.... блин... а ничего другого в голову не лезет, поскольку иначе деть залезает под кровать и просто оттуда не вылезает. Вот так вот! Ребенок с упертым характером, и мамаша под стать. Кто-кого в общем...
Мне кажется- это надо пережить.
Потом как-то может втянемся.
Karolina70
25.10.2009, 00:17
Девушки, помогите!
На Фонтанке, рядом с Шереметьевским дворцом есть нотный йотдел Публички. Там есть любые ноты, которые можно копировать. Очень удобно, быстро и мало народу.
Arbuzyash
25.10.2009, 08:52
а я вообще гестапо. Иногда доходит до того, что я так ору.... мне аж самой страшно... что-то про чью-то работу ( ну что это типа ребенкина работа), что фиг пойдем развлекаться еще когда нибудь.... итп.... ору и думаю, ну бред же я ору.... блин... а ничего другого в голову не лезет, поскольку иначе деть залезает под кровать и просто оттуда не вылезает. Вот так вот! Ребенок с упертым характером, и мамаша под стать. Кто-кого в общем...
Мне кажется- это надо пережить.
Потом как-то может втянемся.
Было бы смешно, :)):)):)):)):)) если бы не было так грусно, нам надо как то брать себя в руки..
mamaolya
25.10.2009, 19:06
Мамы! Есть ли в этой ветке кто-либо из Ломоносова?!!!!!! Напишите мне "в личку", пожалуйста! Очень важно!
ЛеМурМур
27.10.2009, 12:16
Мы тоже в первом классе. Я тоже сильно ору на ребенка. Но я бы не сказала что моя не хочет заниматься - поноет немного - и ладно. Уговоры очень действуют. Например, отдала ее в бассейн, где тренер заставляет много двигаться - ей не нравится - руки устают (или болят) и т.д. - я тут же обратила это в пользу - "а ты думаешь, нигде трудиться не надо, везде тяжело, за инструментом ты хотя бы просто сидишь, а тут двигаться надо". На время подействовало.
Но самое интересное, вчера разговаривала с родителями двух девочек в музыкалке. Обе очень хорошие, очень хорошо успевают по музыке, я их своей в пример ставлю. Одна в третьем, другая в первом классе. Так вот мамы сказали, что дома их дети занимаются только со слезами. Обе чувствуют себя гестапо, надсмотрщиками и т.д. Наверное, у всех (или у многих) подобные проблемы.
Я понимаю, что крики - это не метод, понимаю, что нужно ребенка увлечь, что нужна мотивация, очень стараюсь вести себя с ребенком достойно, но далеко не всегда получается. Да и как взять себя в руки, когда уже разозлишься не на шутку, какие тут уговоры и мотивация ! Тут только крики, как пишет Katarina, по чью-то работу и что фиг пойдем развлекаться.
Я не чувствую себя гестапо. Моя младшая - подготовишка иногда не хочет заниматься, но я тут же все обращаю в игру "в концерт" или "в учителя", или обещаю приз за хорошо исполненную песенку. Старший мой (первоклашка великовозрастный) занимается с удовольствием, иногда приходится только напоминать, чтобы не забыл позаниматься, а когда уж начнет - сам работает. Помогаю, если просит или я чувствую, что с ритмом не справляется - похлопаю или потопаю ему, он не всегда может сам с метрономом хорошо ритмично сыграть. По сольфеджио иногда приходится напоминать и контролировать, чтобы было сделано ВСЕ, а не то, что первое под руку попалось :) Но все эти напоминания и контроль из-за большой нагрузки, ему отдохнуть бывает некогда, вечная гонка, уроки-уроки-музыка-музыка-уроки-спать. Но ребенок сам сказал, что ему это нравится, когда он так много всего успевает :) Дожить бы до каникул... Отдохнеееем :)
У меня у самой в детстве была учительница по специальности - гестапо. Результат - я бросила через 3 года любимое фортепиано и была счастлива, когда его продали. Поэтому буду стараться у себя в доме гестапо не устраивать. Уж во всяком случае по музыке. Ведь цель музыки - удовольствие. По общеобразовательным урокам еще могу накричать, если не сделано, а по музыке - нет.
Еще вот в чем нюанс. Мой старший пошел в музыкальную школу в 9 лет (сейчас уже 10 ему, отзанимался полтора месяца :) ). Мотивация у него своя собственная, он сам захотел и ему нравится заниматься. Если бы я его отвела в 7 лет в музыкалку - ничего не вышло бы, я думаю. Было бы или гестапо, или не справились бы и бросили.
Все ИМХО.
Да... гестапо тут не прокатит - надо искать мотивацию и себя одергивать, чтобы поспокойнее - хотя бы внешне. Результат будет обязательно (если ребенок хоть чуть-чуть хочет заниматься).
У нас сегодня концерт. Школу прогуляли. Утром встали - поиграли на скрипке, потом на часок в музыкалку в зале порепетировать. К 6 едем на концерт. Парень сейчас спрашивает: "А дома перед концертом еще поиграем?" Во как! А после домашних занятий у нашей преподавательницы (часа на полтора-два) ворчит, что слишком быстро кончились. Одна проблема - игрушки лежат заброшенные, а поиграть тоже ох как хочется...
VetkaSireni
27.10.2009, 16:15
Удачно выступить сегодня:flower:
Суповой набор
27.10.2009, 16:25
Даньке удачи на концерте! Ждем видео ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.