Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Суповой набор
14.10.2009, 00:33
Я к вам повеселить, особенно скрипачей :)
Выложила домашнее видео в Контакте, хочется похвастаться - открываю ненадолго доступ
Это старшая (по скрипке - 2 класс, третий год обучения) http://vkontakte.ru/video455264_132440162
Это мелкая (по скрипке - подготовишка, первый месяц обучения :) ) http://vkontakte.ru/video455264_132440137

Chaika
14.10.2009, 10:16
Старшая играет очень здорово! И младшая старается, умница! Скоро у вас будет ансамбль!

nurti
14.10.2009, 10:22
Никто не продаст смычок для виолончели 1/8?
8(911)172-15-47

ЛеМурМур
14.10.2009, 11:38
Выложила домашнее видео в Контакте, хочется похвастаться - открываю ненадолго доступ
...) http://vkontakte.ru/video455264_132440137

Замечательно !

esi
14.10.2009, 11:46
Это старшая (по скрипке - 2 класс, третий год обучения) http://vkontakte.ru/video455264_132440162
Это мелкая (по скрипке - подготовишка, первый месяц обучения :) ) http://vkontakte.ru/video455264_132440137

такие трогательные девчонки, прелесть!
Лена, а младшая сама захотела заниматься или "по стопам"?

Суповой набор
14.10.2009, 11:50
такие трогательные девчонки, прелесть!
Лена, а младшая сама захотела заниматься или "по стопам"?
Обезьянка она. давно просила "такую же игрушку". способности у нее, как я понимаю, даже получше - не знаю, видно ли на этом видео, но поет она чисто очень, поэтому вопросов нет - какой-то музыкой ей заниматься надо. Но с усидчивостью у нее глобальные проблемы.

TanNik
14.10.2009, 12:45
Да, я тоже удивилась, как чисто поет маленькая...
Как же это здорово!

COBА
14.10.2009, 12:46
Да, я тоже удивилась, как чисто поет маленькая...
Как же это здорово!
Ага!Я там примерно так и написала!:))

Бенина мать
14.10.2009, 13:04
"скрипачи" повеселились))) хых, дали бы нам тоже уже чего вместо "пойдуу-ль-я-выдуй-ль-я".....

Katarina
14.10.2009, 13:08
А кто делает первые шаги на флейте? Есть такие? Или только мы пытаемся вымучить что-то из поперечной пластмассовой дудочки?

COBА
14.10.2009, 13:09
А кто делает первые шаги на флейте? Есть такие? Или только мы пытаемся вымучить что-то из поперечной пластмассовой дудочки?
А какая у Вас флейта?

Katarina
14.10.2009, 13:14
А какая у Вас флейта?

Первый год учились на блок-флейте. Сейчас перешли на пластмассовую маленькую поперечную.На ней все иначе - звук извлекается по-другому. Флейта свистит, шипит, голова кружится у ребенка. Тяжко. Все ноты приходится учить по новой, словно и не учились на блок.

Chaika
14.10.2009, 13:15
у нас не флейта, но первые шаги на кларнете. Уже играет наизусть Алергетто Моцарта, Березу, Во саду ли в огороде, и пытается Ёлочку :)

COBА
14.10.2009, 13:19
Первый год учились на блок-флейте. Сейчас перешли на пластмассовую маленькую поперечную.На ней все иначе - звук извлекается по-другому. Флейта свистит, шипит, голова кружится у ребенка. Тяжко. Все ноты приходится учить по новой, словно и не учились на блок.
Эх,не знаю тогда.Мы играем пока на блок-флейте(3-й год),потом,когда рост позволит,сразу перейдём на поперечную большую.

torry
14.10.2009, 13:45
девочки,у меня такой вопрос, два моих сына пять лет назад пришли в музлицей по классу балалайки, сразу стали подавать надежды, стали играть дуэтом..Но, старший не выдержал нагрузок и испытания сценой, средний учится до сих пор, выигрывая всевозможные конкурсы...Так вот, теперь старший уже в 7 классе, и вдруг приперло его на гитару пойти учиться, я то, зная, какой он лентяй, пыталась напугать нагрузками и всем прочим, не помогло, дошло до того, что они с отцом пошли и купили гитару..В наш лицей нас не берут-там 5-ти леток два года на подготовительном мучают перед тем, как на гитару взять-все серьезно, а мой прямо мается-хочет и все тут. Вот где в Красносельском районе есть школа, куда 13-ти летнего подростка возмут??Платный вариант не рассматриваю, тогда бы не спрашивала-у нас многодетная семья)):008::008:

про Красносельский не могу сказать, а вот на ул.Думской (Центр.район) есть музыкальная школа им.Римского-Корсакова, где берут без ограничения возраста, даже взрослых. Для школьников там бюджетное отделение.

СофиКО
14.10.2009, 13:48
про Красносельский не могу сказать, а вот на ул.Думской (Центр.район) есть музыкальная школа им.Римского-Корсакова, где берут без ограничения возраста, даже взрослых. Для школьников там бюджетное отделение.

+1

Katarina
14.10.2009, 13:50
Эх,не знаю тогда.Мы играем пока на блок-флейте(3-й год),потом,когда рост позволит,сразу перейдём на поперечную большую.
Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента.Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится. По второму кругу учим как под горкой. Жду когда же звук будет номальный. ВОобще-то дети 8-9 лет на этой поперечной пластмассовой очень бойко дудят - в прошлом году на новогоднем концерте класса выступали. Достаточно сложные произведения играли.

Katarina
14.10.2009, 13:51

Я эту школу оканчивала. Поступила в 11 лет, правда имея за плечами 5 лет обучения частным образом. Ограничения по возрасту для пианистов кажется 60 лет, поскольку у людей старше какие-то процессы в костях начинаются.
У нас в классе были люди, которые начали с нуля и в 30, и в 40.

torry
14.10.2009, 13:58
А кто-нибудь учится в Детской музыкальной школе N 33 на ул. Маршала Новикова, дом 15?
Очень интересуют отзывы. Возможно, со следующего года нам придется заниматься в ней.

COBА
14.10.2009, 13:59
Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента.Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится. По второму кругу учим как под горкой. Жду когда же звук будет номальный. ВОобще-то дети 8-9 лет на этой поперечной пластмассовой очень бойко дудят - в прошлом году на новогоднем концерте класса выступали. Достаточно сложные произведения играли.
Наш педагог говорит,что после перехода с блок-флейты на поперечную,происходит сильный скачок в мастерстве.Я это,кстати,наблюдала с сыном моей подруги.Главное,чтоб переход этот был сделан,когда ребёнок уже очень хорошо играет на блок-флейте и его физические данные позволяют справиться с большим инструментом. Про пластмассовую поперечную флейту,наш педагог не говорит ничего.

COBА
14.10.2009, 14:05
Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента..
Проще или нет - не знаю.Тут ещё много зависит от того,какой репертуар.Физически,наверное,действительно проще.:)

Бенина мать
14.10.2009, 14:05
А кто-нибудь учится в Детской музыкальной школе N 33 на ул. Маршала Новикова, дом 15?
Очень интересуют отзывы. Возможно, со следующего года нам придется заниматься в ней.

Мы)) на подготовительном, причем именно вдвоем, т.к. на сольфеджио и инструменте сидим вместе... ну какие отзывы? Ребенку вроде нравится...

Katarina
14.10.2009, 14:15
Наш педагог говорит,что после перехода с блок-флейты на поперечную,происходит сильный скачок в мастерстве.Я это,кстати,наблюдала с сыном моей подруги.Главное,чтоб переход этот был сделан,когда ребёнок уже очень хорошо играет на блок-флейте и его физические данные позволяют справиться с большим инструментом. Про пластмассовую поперечную флейту,наш педагог не говорит ничего.

Любопытно, что нас всех , окзывается, по-разному учат.
Бум ждать мастерства, чтоб оно только появилось.

babariha
14.10.2009, 14:18
Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится.

Педагог учит ребенка ПРАВИЛЬНО дышать? При правильном дыхании голова кружиться не должна. Еще. Ребенок должен быть сыт, как это не тривиально. А то голодные дети в обмороки падают при игре на духовых.

COBА
14.10.2009, 14:37
Педагог учит ребенка ПРАВИЛЬНО дышать? При правильном дыхании голова кружиться не должна.
+100
У нас педагог Кискачи А.Ю..(это я хвастаюсь:)))Он очень следит за техникой дыхания и работой языком.

Katarina
14.10.2009, 14:54
Педагог учит ребенка ПРАВИЛЬНО дышать? При правильном дыхании голова кружиться не должна. Еще. Ребенок должен быть сыт, как это не тривиально. А то голодные дети в обмороки падают при игре на духовых.

Вау! Не знала про обмороки, спасибо, буду иметь в виду.

torry
14.10.2009, 15:14
Мы)) на подготовительном, причем именно вдвоем, т.к. на сольфеджио и инструменте сидим вместе... ну какие отзывы? Ребенку вроде нравится...
Какой у вас инструмент?
А может слышали что по отзывам от других родителей?

Sonnenblume
14.10.2009, 15:51
У меня дочка ходит на подготовительное отделение. Очень нравится педагог по сольфеджио.
Инструмент - фортепиано.

svo
14.10.2009, 17:07
это вы случайно не на флейту пикколо перешли?
мы в прошлом году на такой играли, звуки выше чем на обычной поперечной (мы в этом году перешли). теперь просто заслушиваюсь, хотя у ребенка рука устает, флейта все же тяжеловата.

Katarina
14.10.2009, 19:00
это вы случайно не на флейту пикколо перешли?
мы в прошлом году на такой играли, звуки выше чем на обычной поперечной (мы в этом году перешли). теперь просто заслушиваюсь, хотя у ребенка рука устает, флейта все же тяжеловата.
нет, что вы. Играем на пластмассовой поперечной флейте за 300 рублей. Она под длине как блок флейта, только поперечная.

А вот интересно - как вы перешли на пикколо? Вам педагог предложил или вы сами решили? А если сами - почему?

Бенина мать
14.10.2009, 23:30
Какой у вас инструмент?
А может слышали что по отзывам от других родителей?

У нас скрипка.
С другими родителями не общалась, поэтому только то, что знаю сама могу сказать:
1. Наша преподаватель скрипки похоже самая молодая в МШ и лично мне это нравиться)) Ребенок ее не боится (но мой вообще никого не боится)).
2. Сольфеджио... мне кажется вполне нормально, понятно и ребенку интересно...

Мама-354
16.10.2009, 10:02
В музыкальной школе дали абонемент на концерт во Дворец Белосельских-Белозерских,а даты концерта нет.Кто-нибудь знает,когда состоится концерт по 1 абонементу?Спасибо!:flower:

Типочка
16.10.2009, 11:20
1. Наша преподаватель скрипки похоже самая молодая в МШ и лично мне это нравиться)) Ребенок ее не боится (но мой вообще никого не боится)).

Не боится? наверное, это хорошо. А уважает? А то у нас и с этим проблема. Я. похоже, породила монстрика повышенной хамовитости. Учительница ей "девочка, ты не стараешься", а она отвечает: я не девочка, я Соня. (ну что ж такого, нам же в школе сказали, что надо по имени обращаться, а не "мальчик-девочка"). Учительница: у тебя голова на плечах есть? Соня: вы что, голова у меня на шее, а не на плечах (ну правда же, на плечах, ведь, если б на шее, как бы она вертелась?). Учительница огорчается, сердится, даёт нам месяц на исправление. Иначе необучаемые мы, и адьёс. Надо за месяц Соньку переделать. Знаю же, сама виновата нечего ей было пять раз по требованию Пеппи Длинный чулок читать.

Суповой набор
16.10.2009, 11:22
охх, как терпят мою младшую девочку - я вообще не знаю.
она у нас.. ммм.. со сложным характером.
я как раз в этом плане на музыкалку надеюсь :008: что пообтесают слегка :)

Игорь Воеводский
16.10.2009, 12:20
Нам с дочкой музыкальная школа даётся нелегко. Хотя я по образованию музыкант (сейчас ушёл из этой сферы), учить своего ребёнка всегда труднее, чем чужого. А в музыкальной школе (хорошей!) бесконечными зачетами и экзаменами отбили желание заниматься. Занимаемся по принуждению. Меж тем, я брал интервью у известных музыкантов (например, Денис Мацуев, Йо Хазен), и многие признавались, что в детстве их заставляли заниматься родители.
И из биографий великих музыкантов известно, что многих заставляли заниматься.
Если Вам и Вашим детям интересно читать об этом и об их сверстниках, юных музыкантах, читайте Петербургский детский исторический журнал "АВТОБУС". Впрочем, его нельзя назвать музыкальным журналом. Основная тема журнала - история Петербурга, архитектура, мировая культура.:ded:

Игорь Воеводский
16.10.2009, 12:23
Не боится? наверное, это хорошо. А уважает? А то у нас и с этим проблема. Я. похоже, породила монстрика повышенной хамовитости. Учительница ей "девочка, ты не стараешься", а она отвечает: я не девочка, я Соня. (ну что ж такого, нам же в школе сказали, что надо по имени обращаться, а не "мальчик-девочка"). Учительница: у тебя голова на плечах есть? Соня: вы что, голова у меня на шее, а не на плечах (ну правда же, на плечах, ведь, если б на шее, как бы она вертелась?). Учительница огорчается, сердится, даёт нам месяц на исправление. Иначе необучаемые мы, и адьёс. Надо за месяц Соньку переделать. Знаю же, сама виновата нечего ей было пять раз по требованию Пеппи Длинный чулок читать.

БРАВО!
Мне говорили шведские дамы лет 50-60, что Пеппи дала свободу девочкам Швеции.
Вам сейчас трудно, зато Ваша дочка сможет за себя постоять. Моя - только отмалчивается, хотя я ей всё время про Пеппи напоминаю.

Типочка
16.10.2009, 13:04
БРАВО!
Вам сейчас трудно, зато Ваша дочка сможет за себя постоять. Моя - только отмалчивается, хотя я ей всё время про Пеппи напоминаю.
А что толку? Отношения с педагогом портятся на глазах: пусть у вас и данные, и гены, а научить вашу девочку[оторву такую] я ничему не смогу. Дарование, стало быть, - погибай. Отношения с папой-музыкантом, ради которого вся эта музыкальная каша заварилась, ещё более осложняются (когда разведённый папа на расстоянии пытается восптывать маму и ребёнка, - это всегда сложно. А музыка для него вопрос архиважный, крае-можносказасть-угольный.) Я же даже строгость толком не могу проявить. Ужас в том, что мне смешно, когда она такие отповеди выдаёт. Лечить, короче, всех. Но боюсь, что месяца маловато будет.

Суповой набор
16.10.2009, 13:11
А девочка-то хочет заниматься?
Наша - хочет. И данные есть.
Но с ней сложно. И я учительницу предупредила, что характер у барышни сложный, но мы все будем стараться.

Игорь Воеводский
16.10.2009, 13:13
А что толку? Отношения с педагогом портятся на глазах: пусть у вас и данные, и гены, а научить вашу девочку[оторву такую] я ничему не смогу. Дарование, стало быть, - погибай. Отношения с папой-музыкантом, ради которого вся эта музыкальная каша заварилась, ещё более осложняются (когда разведённый папа на расстоянии пытается восптывать маму и ребёнка, - это всегда сложно. А музыка для него вопрос архиважный, крае-можносказасть-угольный.) Я же даже строгость толком не могу проявить. Ужас в том, что мне смешно, когда она такие отповеди выдаёт. Лечить, короче, всех. Но боюсь, что месяца маловато будет.

Я был знаком с пасынком первой скрипки в оркестре Марвинского. Он в 12 лет, кажется, шваркнул своей фирменной скрипочкой об стенку. Потом он играл на электрогитаре.
А то, что Вам смешно - очень хорошо. Пока мы смеёмся, всё можно исправить.

Фортуна
16.10.2009, 13:14
Честно говоря, в вашем рассказе я увидела повышенную хамоватость лишь у учительницы.
Дочечка - супер. Она не хамит, а отвечает на замечания невоспитанной дамы. И то, что она уже умеет это делать и не стесняется это делать - это ИМХО здорово.
Может, попросить завуча перевести к другому педагогу? Объяснить, что дочка и учительница не сошлись характерами просто. Перевоспитывать дочу незачем, да и не даст это результата в музыке никакого все равно, раз уж такие взаимоотношения.
Так что, либо менять учителя, либо уходить.

Игорь Воеводский
16.10.2009, 13:26
Честно говоря, в вашем рассказе я увидела повышенную хамоватость лишь у учительницы.
Дочечка - супер. Она не хамит, а отвечает на замечания невоспитанной дамы. И то, что она уже умеет это делать и не стесняется это делать - это ИМХО здорово.
Может, попросить завуча перевести к другому педагогу? Объяснить, что дочка и учительница не сошлись характерами просто. Перевоспитывать дочу незачем, да и не даст это результата в музыке никакого все равно, раз уж такие взаимоотношения.
Так что, либо менять учителя, либо уходить.

Да, подобная возможность (переход к другому педагогу) во многих школах существует.
Хотя найти общий язык с учеником бывает очень сложно.

Типочка
16.10.2009, 13:43
А девочка-то хочет заниматься?
Наша - хочет. И данные есть.
Но с ней сложно. И я учительницу предупредила, что характер у барышни сложный, но мы все будем стараться.

Да ужас в том, что не хочет. ненавижу музыкалку, говорит, и всё тут. Давай, мама, не пойдём больше туда. Наверное ещё старается, чтобы её оттуда выгнали с позором и волчьим билетом.
Мы всего месяц занимаемся. Что там можно возненавидеть? Она ещё и понимать не может толком, что это такое. Она и музыки то не нюхала: висим на стадии ёлочки и зайчега нон легато. Может, ей лениво просто. Приходим с продлёнки часов в 6-7, а тут ещё и заниматься надо с фортепьянычем, и ноты переписывать и тактовые черты расставлять, и пульсацию рукой изображать. А ей не хочется, скучно ей чего-то и напряжно. Но потакать лени, - это же неправильно, непедагогично даже, наверное. Преподавательница совсем и не хамит. Она просто человек того времени, когда дети слушались взрослых, просто потому, что они взрослые, а другие варианты её обескураживают. Она тоже переживает. Вчера нам аж в 10.30 вечером звонила. Вот, сидит человек, спать не идёт и о Соньке думает. И не идёт дело, и отказываться нехорошо как-то, год ведь только начинается, а у неё намечается в расписании дырка.

Суповой набор
16.10.2009, 14:18
Да дырка в расписании - это последнее, о чем надо думать
Что-то надо изменить
или - дочкино отношение, через мотивацию (а у Вас что-то с мотивацией тож беда.. может, от этого идет?)
или - педагога (в надежде на мотивацию, и что "станет интересно") - а зачем иначе менять?
или - инструмент (а вдруг?)

Типочка
16.10.2009, 16:44
Да уж, мотивация у меня наипростейшая: ну надо, так надо, напряжёмся - сделаем. Не очень, наверное, правильная мотивация. Поэтому, чем ребёнку положительно мотивировать, толком не могу придумать. Спасибо, будем думать)).

Суповой набор
16.10.2009, 18:12
Да, подумайте
Книжки про музыку и музыкантов, мультики, комьпютерные игрухи про музыку (кстати, не удержусь и прорекламирую http://www.ozon.ru/context/detail/id/2206189/ и http://www.ozon.ru/context/detail/id/2136301/ - в общем-то, единственное, во что мои девочки играют за компом (кроме шахмат)
ну и youtube - посмотрите, как малыши играют (особенно там "китайских" детей много, мои смотрят просто завороженно)..

Mfiln
16.10.2009, 18:34
Я бы посоветовала перевести ребенка от педагога!!!
Я бы тоже на ТАКОЕ обращение ответила также, как Ваша дочь!
Ваша Сонечка права! Никто не имеет права относится к ней пренебрежительно, даже самая раздипломированная учительница.
Какая может быть любовь к музыке, если на уроках не взаимопонимания и уважения к ребенку??? Ребенок просто вынужден платить той же монетой!

елизавет
16.10.2009, 18:35
У нас вчера были слезы -не получается петь. Еле-еле с учительницей по аккардеону утешили .Так ведь и знала ,что кончится эта Лизаветина идея с музыкалкой слезами ,да разве ей объяснишь -хочу .Правда учительница по инструменту хвалит ее да и сама дочка с удовольствием занимается .

Игорь Воеводский
16.10.2009, 19:50
У нас вчера были слезы -не получается петь. Еле-еле с учительницей по аккардеону утешили .Так ведь и знала ,что кончится эта Лизаветина идея с музыкалкой слезами ,да разве ей объяснишь -хочу .Правда учительница по инструменту хвалит ее да и сама дочка с удовольствием занимается .

Если хвалит учительница, чем Вы недовольны?

Женька*
16.10.2009, 20:48
В чем проблема-то? Мы вообще петь не можем. При абсолютном слухе нет в голове связи между голосовым аппаратом и ушами. Знаю одного композитора, который во время обучения, не выучившись петь, был вынужден свистеть. Так что пение - не показатель!

Старенькая
16.10.2009, 23:06
У меня дочка ходит на подготовительные. Впечатления от школы хорошие. Я сама не музыкант ,поэтому с дочкой осваиваю все тонкости. И уже как и она на домре играю Во саду ли, в о городе. Заниматься приходиться ну если и не заставлять, то настаивать - это точно.

Типочка
16.10.2009, 23:14
Я бы посоветовала перевести ребенка от педагога!!!
Я бы тоже на ТАКОЕ обращение ответила также, как Ваша дочь!

Наверное, смутило слово "оторва" в квадратных скобочках. Это - не речь учителя, конечно, а мой юмористический комментарий. А учительские обращения нормальные, вполне в духе советской школы. Только мы к этому оказались не готовы.)) Большое спасибо за ссылки на комп. игрушку. На детские концерты мы ходили. Но мы их именно как концерты воспринимаем. Слушаем с интересом. Хочешь так же, как ребятки? Не-а. Интересно, что петь мы за эти полтора месяца стали вполне прилично и правильно. А желания нет. Ну, а если желание имеется, то все трудности временны и преодолимы.

Aleria
18.10.2009, 20:47
Девочки, здравствуйте! Ищу учебник по "Сольфеджио Мы играем сочиняем и поем" 4 класс, в книжных его нет, может у кого остался старый я бы купила, или порекомендуйте инет магазин муз. литературы. Заранее, огромное спасибо!

Берегиня
18.10.2009, 20:56
В музыкальной школе дали абонемент на концерт во Дворец Белосельских-Белозерских,а даты концерта нет.Кто-нибудь знает,когда состоится концерт по 1 абонементу?Спасибо!:flower:

Кажется, 8.11. второй концерт уже будет. Но лучше позвоните по телефону. На абонементе он указан.

VetkaSireni
18.10.2009, 22:08
а у нас как то вдруг обозначился первый концерт, хотя ждали не раньше Нового года :)

А у кого когда дети начали выступать? Мне кажется что рановато как то у нас, сын еще и двух месяцев не отзанимался, а уже концерт.

Женька*
18.10.2009, 22:49
Вы в 11-й? Там принято устраивать классные концерты (на фортепиано) одного преподавателя - детки так лучше привыкают к сцене. А на скрипке они сдают экзамены-зачеты концертами, так лучше, чем перед кучей преподов в одиночку играть.

VetkaSireni
18.10.2009, 23:08
нет мы не в 11, мы в Школе Искусств на Большом пр. Петроградки.
Ага, понятно, значит будем привыкать к сцене :)

Женька*
18.10.2009, 23:29
Далеко вас с Васьки занесло! Удачи на концерте!!!

Суповой набор
18.10.2009, 23:34
Вы в 11-й? Там принято устраивать классные концерты (на фортепиано) одного преподавателя - детки так лучше привыкают к сцене. А на скрипке они сдают экзамены-зачеты концертами, так лучше, чем перед кучей преподов в одиночку играть.

Женя, они в нашей музыкалке, теперь ДШИ 16 называется - только на виолончели
У нас тоже есть такие концерты, в среднем 1-2 раза в год

Не так и далеко - туда пол-васильевского ездит, маршруток прямых куча, ну и как-то помягче, чем в вашей крутой 11ой :)

Мама-354
19.10.2009, 00:14
Кажется, 8.11. второй концерт уже будет. Но лучше позвоните по телефону. На абонементе он указан.
Спасибо!Позвонила уже,сказали,что 1 концерт будет 8.11

Ravilna
19.10.2009, 00:31
а у нас как то вдруг обозначился первый концерт, хотя ждали не раньше Нового года :)

А у кого когда дети начали выступать? Мне кажется что рановато как то у нас, сын еще и двух месяцев не отзанимался, а уже концерт.

У нас в субботу будет. Занимаемся чуть больше месяца. Будем играть 3-4 вещи на "дудочке". Ни с одним концертмейстером больше раза не играли, с каждым днем девочка играет все хуже - лажает в самых неожиданных местах, потому как торопится, медленно ей уже скучно, а навыка у пальцев еще нет нормального.
Домашнее задание - репетировать, изображая концерт. То есть отыграть все вещи по порядку, без "ой, запуталась" и, главное, не прыгая и не стоя на одной ноге в перерывах (которых и не должно быть). Сложно.

iralisk
19.10.2009, 01:00

Мы. Начали с сентября. Пока все трудно. Я музыки не слышу. Но педагог даже похвалила в субботу. Деть старается очень.

Katarina
19.10.2009, 01:56
Мы. Начали с сентября. Пока все трудно. Я музыки не слышу. Но педагог даже похвалила в субботу. Деть старается очень.
Да мы уже второй год учимся. Только в прошлом играли на блок-флейте, а в этом - на пластмассовой поперечной. Думала, может кто проходил этот процесс смены инструмента. Но оказалось, все не так страшно - уже на лад пошло. Ноты почти чистые.

Ника09
21.10.2009, 03:17
Девочки, помогите советом.. где искать тех, кто хочет купить пианино? может сайты какие есть с объявлениями кому этот инструмент нужен? а то мне бы срочно свое..... а чего-то желающих мало.. вроде столько детишек сейчас в музыкальных школах учится..

И еще вопрос.. весь топик не осилила, но маленькую часть почитала ради интереса... Что-то я не вижу совсем упоминаний про школу-"десятилетку" консерватории .. или все в основном просто для общего развития музыкой занимаются? а там все-таки для консерватории кадров готовят.. даже обидно за нее стало)))

Солкси
21.10.2009, 09:56
Мы наше пианино вяло продаём, но оно дорогое. А так купить инструмент можно через настройщкиков, у них почти всегда есть варианты на продажу. Телефоны настройщиков водятся музыкальных школах на вахтах.

Профмузыканты не нужны в таком количестве, где они все работать-то будут? Разве что в музыкальных школах педагогами или концертмейстерами за копейки.

Chaika
21.10.2009, 10:13
Ника09: Я покупала пианино через перекупщика, он приезжает со своими грузчиками на грузовике, и если инструмент ему подходит - сразу забирает, а потом продает через свой "салон". Он сам бывший настройщик с фабрики "Красный Октябрь" (во всяком случае он так говорит). Попробуйте ему позвонить: 8-911-740-82-90, Вячеслав

А настройщикам из музыкальных школ я звонила троим, ни один не помог с покупкой. Один из них только согласился сходить со мной на адрес посмотреть пианино, которое я выберу. За денежку, конечно.

Chaika
21.10.2009, 10:15
. Но оказалось, все не так страшно - уже на лад пошло. Ноты почти чистые.

Волшебная сила форума :) Я тоже как-то пожаловалась в топике, что дочка боится плавать без доски в бассейне, и она на следующий день поплыла :)

Ольга Машнина
21.10.2009, 10:37
с каждым днем девочка играет все хуже - лажает в самых неожиданных местах, потому как торопится, медленно ей уже скучно, а навыка у пальцев еще нет нормального.
.
Ты знаешь, это обычное дело перед концертом/экзаменом. У нас это случается регулярно. Иногда за пару дней перед концертом вообще отказывается брать инструмент в руки. Однако на концерте всегда дети собираются и выдают оченнь приличный результат, даже когда ничтно не предвещало :)). Так что расслабься. Чего ты хочешь после месяца обучения? Им эти концерты нужны больше для привыкания.

Ravilna
21.10.2009, 10:57
Ты знаешь, это обычное дело перед концертом/экзаменом. У нас это случается регулярно. Иногда за пару дней перед концертом вообще отказывается брать инструмент в руки. Однако на концерте всегда дети собираются и выдают оченнь приличный результат, даже когда ничтно не предвещало :)). Так что расслабься. Чего ты хочешь после месяца обучения? Им эти концерты нужны больше для привыкания.

Да? Ты меня радуешь (или успокаиваешь). Наше последнее домашнее задание - научиться стоять ровно, играя четыре вещи подряд. Без разговоров в середине, без выгибонов и прыжков, а также в нужном порядке и со всеми повторами. Больше двух вещей в таком режиме не получилось сыграть еще ни разу.

esi
21.10.2009, 11:21
и меня Вы порадовали :flower:

Ольга Машнина
21.10.2009, 11:23
и меня Вы порадовали :flower:
Рада :)
Однако с уверенностью я могу говорить только за наш лицей.

Ника09
21.10.2009, 14:13
Мы наше пианино вяло продаём, но оно дорогое. А так купить инструмент можно через настройщкиков, у них почти всегда есть варианты на продажу. Телефоны настройщиков водятся музыкальных школах на вахтах.

Профмузыканты не нужны в таком количестве, где они все работать-то будут? Разве что в музыкальных школах педагогами или концертмейстерами за копейки.
Так я не покупать хочу, а продать свое.. не знаю, где желающих искать..
Ну после консы многие отлично в оркестрах работают разных, театрах и педагогами.. А концертмейстерами дети могут и сразу после десятилетки работать уже и не такие за это сейчас и копейки платят)).. да и гастроли тоже подспорье..

Ника09
21.10.2009, 14:15
Ника09: Я покупала пианино через перекупщика, он приезжает со своими грузчиками на грузовике, и если инструмент ему подходит - сразу забирает, а потом продает через свой "салон". Он сам бывший настройщик с фабрики "Красный Октябрь" (во всяком случае он так говорит). Попробуйте ему позвонить: 8-911-740-82-90, Вячеслав

А настройщикам из музыкальных школ я звонила троим, ни один не помог с покупкой. Один из них только согласился сходить со мной на адрес посмотреть пианино, которое я выберу. За денежку, конечно.
Так он просто забирает за самовывоз? или платно?

Chaika
21.10.2009, 14:35
платно, конечно. То есть, он покупает инструменты у тех, кто продает, и продает их потом тем, кто хочет купить :) Если Вы хотите, чтобы просто вывезли инструмент, он вывезет не любой, а только ему подходящий. То есть с "дровами" возиться не станет.

валентина
21.10.2009, 14:59
Да ужас в том, что не хочет. ненавижу музыкалку, говорит, и всё тут. Давай, мама, не пойдём больше туда. Наверное ещё старается, чтобы её оттуда выгнали с позором и волчьим билетом.
Мы всего месяц занимаемся. Что там можно возненавидеть? Она ещё и понимать не может толком, что это такое. Она и музыки то не нюхала: висим на стадии ёлочки и зайчега нон легато. Может, ей лениво просто. Приходим с продлёнки часов в 6-7, а тут ещё и заниматься надо с фортепьянычем, и ноты переписывать и тактовые черты расставлять, и пульсацию рукой изображать. А ей не хочется, скучно ей чего-то и напряжно. Но потакать лени, - это же неправильно, непедагогично даже, наверное. .

А почему вы решили дочку именно в музыку отдать? Может ей оно и в правду не надо.
Я например тоже в первом же классе поняла, что не мое это. Однако отмучилась все положенные года. ПОтом с чистой совестью на всегда закрыла крышку пианино. СЧитаю это время потраченным в пустую. ВЫ посмотрите по ребенку, может у нее другие есть интересы. Может она рисует или шьет да кучу занятий можно найти.
Вы этот год доходите раз начали, а потом посмотрите, либо любовь появиться, либо нет. ОТ лени это не зависит.

Ника09
21.10.2009, 16:41
платно, конечно. То есть, он покупает инструменты у тех, кто продает, и продает их потом тем, кто хочет купить :) Если Вы хотите, чтобы просто вывезли инструмент, он вывезет не любой, а только ему подходящий. То есть с "дровами" возиться не станет.
У меня то наоборот отличный инструмент, до дров ему далеко, поэтому и уточняю. Спасибо.

swiniki
21.10.2009, 19:55
А я вялотекуще покупаю пианино ;) На ОКФ уж больно пилят за клавиши...
Но хочется светлое. Ни у кого из желающих продать нет такого случайно?

swiniki
21.10.2009, 19:56
ОФФ: Каждый раз, когда вижу эту тему, в голове возникает ответ: "Да разве это жизнь..." ;))))

Суповой набор
21.10.2009, 22:08
А моя старшая сегодня техн.зачет на пятерку сдала! Это круто, честно говоря :008: -- пятерка даже без минуса...
С учетом того, что она сегодня с утра приболела, дома спала, лечилась, кашляла.. вечером пришла на занятие - т.к. мы думали, что зачет в субботу. Начала играть - и тут ей предложили прямо сейчас сдать зачет. Позвали "комиссию" (как я понимаю, еще одного преподавателя) - ну и сдала.

COBА
21.10.2009, 22:12
А моя старшая сегодня техн.зачет на пятерку сдала! Это круто, честно говоря :008: -- пятерка даже без минуса...
С учетом того, что она сегодня с утра приболела, дома спала, лечилась, кашляла.. вечером пришла на занятие - т.к. мы думали, что зачет в субботу. Начала играть - и тут ей предложили прямо сейчас сдать зачет. Позвали "комиссию" (как я понимаю, еще одного преподавателя) - ну и сдала.
Умница!:flower:

Ольга Машнина
21.10.2009, 22:38
А нам сегодня сообщили, что после нового года мы едем покупать новую настоящую гитару, без дураков. Сижу вот, осмысливаю... Цены удручают, но и радуюсь тоже. В-общем, чувства смешанные :).

Kittensmother
22.10.2009, 00:39
Может, ей лениво просто. Приходим с продлёнки часов в 6-7, а тут ещё и заниматься надо с фортепьянычем, и ноты переписывать и тактовые черты расставлять, и пульсацию рукой изображать. А ей не хочется, скучно ей чего-то и напряжно. Но потакать лени, - это же неправильно, непедагогично даже, наверное.

А попробуйте представить, что это не лень, а... усталость. Ведь те 10 часов, что ее не было дома - это ее рабочий день, даже если уроки закончились в час дня. (Тем более, если это первоклашка; не увидела инфу про возраст). И очень хочется отдохнуть от НАДО.

Да уж, мотивация у меня наипростейшая: ну надо, так надо, напряжёмся - сделаем. Не очень, наверное, правильная мотивация. Поэтому, чем ребёнку положительно мотивировать, толком не могу придумать. Спасибо, будем думать)).
Это ВАША мотивация, а ребенку пока не станет интересно, толку не будет. Если ну никак не интересно, то может, и не надо. Есть столько других интересных занятий.
Заниматься музыкой - тяжелый труд и для ребенка, и для мамы. Удачи Вам и доченьке!

Arbuzyash
22.10.2009, 01:34
помогите, подскажите, чем и как мотивировать ребенка? Ходит в школу нормально, хор сольфеджио даже с удовольствием, но дома начинается :001: :001:не хочу не буду, занимается только если сижу рядом, поправляю пальцы, счет. Уговариваю, убеждаю и т.д. , я нерничаюЮ, кричу -слезы, муж ругается, говорит, что я надзератель. Стоит разобрать произведение, выучить, играет сама и вроде даже с удовольствием, хотя честно говоря, до этого слова еще далеко. Да ходим в первый класс , фортепиано. И еще вопросик сколько задают по специальности в первом классе? что то уж очень от нас много хотят, играем штук 30 маленьких произведений, по строчке по две, каждый раз задают все повторять, и парочку тройку новых разобрать, стоит что то не повторить - обязательно спросит. Получается, что бегло не знает ни одного, не успевает выучивать, еще просят прописывать (выучивать) все ноты во всех ключах, во всех октавах по строчке, придумать и записать песенки со словами и со всеми знаками, и это только по специальности, хор и сольфеджио делает сама, я туда даже и не лезу. Не много ли, или это у всех так, и правда, надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ДВА ЧАСА заниматься? сидите ли вы со своими детьми, или сидели..? и сколько по времени, примерно, получается?

Суповой набор
22.10.2009, 01:39
штук 30? по 2 строчки? у нас скрипка, конечно, но как-то не так
Скажите, а вы прямо в 1 класс или подготовишка уже была?
Сколько лет ребенку?

У мелкой (5 лет, подготовишка, скрипка) штук 8 песенок, скажем, задано сегодня - из них 5 щипком, 3 смычком
Да, каждый день минут по 20 надо.
Да, с ней надо сидеть дома.
Да, она ноет порой, надо мотивировать
Да, ей ОЧЕНЬ нравится, когда получается. И не нравится, когда больно и тяжело

~Есения~
22.10.2009, 01:41
Мы ходим в первый класс,но у нас флейта.Я сразу сказала,хочешь учится,нравится,разбирайся.Я в музыке "не варю",помочь ничем не могу.Но это у меня такой подход.Я с первого класса приучала к самостоятельности в выполнении уроков.Конечно,что-то подсказываю когда совсем ступор,но не более.
Сольфеджио ленилась разбирать,откладывала.Я говорю смотри,будут проблемы на уроке.Вообщем учитель поругала немного.У дочери самолюбие взыграло.Села,сама разобралась.Сегодня вот 5-ку поставили.

Типочка
22.10.2009, 01:49
Это ВАША мотивация, а ребенку пока не станет интересно, толку не будет. Если ну никак не интересно, то может, и не надо. Есть столько других интересных занятий.
Заниматься музыкой - тяжелый труд и для ребенка, и для мамы. Удачи Вам и доченьке!

Большое спасибо за внимание. Я примерно это всё время и думаю. Т.е. наша музыкалка занимает мозг практически целиком. Вся эта история - результат наших семейных педагогических, и не только, разногласий. Попробуем год проучиться. может, произойдёт что-нибудь. Поглядим.

Arbuzyash
22.10.2009, 12:11
штук 30? по 2 строчки? у нас скрипка, конечно, но как-то не так
Скажите, а вы прямо в 1 класс или подготовишка уже была?
Сколько лет ребенку?

У мелкой (5 лет, подготовишка, скрипка) штук 8 песенок, скажем, задано сегодня - из них 5 щипком, 3 смычком
Да, каждый день минут по 20 надо.
Да, с ней надо сидеть дома.
Да, она ноет порой, надо мотивировать
Да, ей ОЧЕНЬ нравится, когда получается. И не нравится, когда больно и тяжело

взяла специально посчитала 34 маленьких произведений, в двух учебниках, где то две, где то одна строчка, есть легкие совсем: типа Елочки (таких мало), есть посложнее - этюды, сложные песенки с характером. На подготовку ходили, но без инструмента, только на сольфеджио. Ребенку 7,5 лет, в ООШ тоже первый класс

Avia
23.10.2009, 22:27
Девушки, помогите!
Моя девица потеряла в музыкальной школе ноты преподавателя :010: "Первые уроки игры на виолончели" Н.Новинский, тетредь 2.
Новые не купить, не переиздается, может у кого-нибудь есть в любом формате, электронном, бумажном. Отксерокопирую быстро. :091::091::091:

Mfiln
24.10.2009, 00:29
Девушки, помогите!
Моя девица потеряла в музыкальной школе ноты преподавателя :010: "Первые уроки игры на виолончели" Н.Новинский, тетредь 2.
Новые не купить, не переиздается, может у кого-нибудь есть в любом формате, электронном, бумажном. Отксерокопирую быстро. :091::091::091:
Вам сюда надо - надеюсь, что там помогут!

http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=119

Avia
24.10.2009, 00:51
Спасибо огромное!! Пойду спрашивать.

Суповой набор
24.10.2009, 00:54
взяла специально посчитала 34 маленьких произведений, в двух учебниках, где то две, где то одна строчка, есть легкие совсем: типа Елочки (таких мало), есть посложнее - этюды, сложные песенки с характером. На подготовку ходили, но без инструмента, только на сольфеджио. Ребенку 7,5 лет, в ООШ тоже первый класс

Так 34 - это же не в одно дом.задание? Это не в ходу?
Посмотрела сегодня у мелкой - 8 пьесок на строчку-две в дом.задании.
Новая одна, остальное разбиралось в классе.

А ребенку-то как, нравится? Мне кажется, что проскочите период "песенок", и будет интереснее - песенки это все-таки мелкоте интереснее.

Katarina
24.10.2009, 01:11
помогите, подскажите, чем и как мотивировать ребенка? Ходит в школу нормально, хор сольфеджио даже с удовольствием, но дома начинается :001: :001:не хочу не буду, занимается только если сижу рядом, поправляю пальцы, счет. Уговариваю, убеждаю и т.д. , я нерничаюЮ, кричу -слезы, муж ругается, говорит, что я надзератель. Стоит разобрать произведение, выучить, играет сама и вроде даже с удовольствием, хотя честно говоря, до этого слова еще далеко. Да ходим в первый класс , фортепиано. И еще вопросик сколько задают по специальности в первом классе? что то уж очень от нас много хотят, играем штук 30 маленьких произведений, по строчке по две, каждый раз задают все повторять, и парочку тройку новых разобрать, стоит что то не повторить - обязательно спросит. Получается, что бегло не знает ни одного, не успевает выучивать, еще просят прописывать (выучивать) все ноты во всех ключах, во всех октавах по строчке, придумать и записать песенки со словами и со всеми знаками, и это только по специальности, хор и сольфеджио делает сама, я туда даже и не лезу. Не много ли, или это у всех так, и правда, надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ДВА ЧАСА заниматься? сидите ли вы со своими детьми, или сидели..? и сколько по времени, примерно, получается?
У нас как-то похоже.
Сольфеджио надо только писать что-то около 40 минут - часа. Какие-то упражнения из рабочей тетради, постоянно транспонируем что-то, к примеру сегодня - от ми и от до написать, а от соль выучить наизусть песенку, помимо этого запомнить ноты второй октавы, разобраться что такое диез, бемоль, бекар, знать 2 названия каждой черной клавиши , прописать 2 сточки диезов(диез на строчке, между строчек), и еще около пяти упражнений из рабочей тетради.
Хорошо на этой неделе быстро запомнила эту песню про Мазая ( или как-то его так зовут), а то иной раз учим-учим по нескольку дней , а правильно через раз поет.
А еще хор, где что-то надо на оценку учить.
Специальность - вообще отдельная песня. Тут задание можно делать каждый день по часу - и то мало будет.
Я уже тихо шизею.
Как-то очень много всего.
Неужели все так корпят над нотными тетрадками??

Arbuzyash, вы ощущаете себя надсмотрщиком, а я вообще гестапо. Иногда доходит до того, что я так ору.... мне аж самой страшно... что-то про чью-то работу ( ну что это типа ребенкина работа), что фиг пойдем развлекаться еще когда нибудь.... итп.... ору и думаю, ну бред же я ору.... блин... а ничего другого в голову не лезет, поскольку иначе деть залезает под кровать и просто оттуда не вылезает. Вот так вот! Ребенок с упертым характером, и мамаша под стать. Кто-кого в общем...
Мне кажется- это надо пережить.
Потом как-то может втянемся.

Karolina70
25.10.2009, 00:17
Девушки, помогите!

На Фонтанке, рядом с Шереметьевским дворцом есть нотный йотдел Публички. Там есть любые ноты, которые можно копировать. Очень удобно, быстро и мало народу.

Arbuzyash
25.10.2009, 08:52
а я вообще гестапо. Иногда доходит до того, что я так ору.... мне аж самой страшно... что-то про чью-то работу ( ну что это типа ребенкина работа), что фиг пойдем развлекаться еще когда нибудь.... итп.... ору и думаю, ну бред же я ору.... блин... а ничего другого в голову не лезет, поскольку иначе деть залезает под кровать и просто оттуда не вылезает. Вот так вот! Ребенок с упертым характером, и мамаша под стать. Кто-кого в общем...
Мне кажется- это надо пережить.
Потом как-то может втянемся.

Было бы смешно, :)):)):)):)):)) если бы не было так грусно, нам надо как то брать себя в руки..

Avia
25.10.2009, 15:59
Спасибо, я попробую.

mamaolya
25.10.2009, 19:06
Мамы! Есть ли в этой ветке кто-либо из Ломоносова?!!!!!! Напишите мне "в личку", пожалуйста! Очень важно!

ЛеМурМур
27.10.2009, 12:16
Мы тоже в первом классе. Я тоже сильно ору на ребенка. Но я бы не сказала что моя не хочет заниматься - поноет немного - и ладно. Уговоры очень действуют. Например, отдала ее в бассейн, где тренер заставляет много двигаться - ей не нравится - руки устают (или болят) и т.д. - я тут же обратила это в пользу - "а ты думаешь, нигде трудиться не надо, везде тяжело, за инструментом ты хотя бы просто сидишь, а тут двигаться надо". На время подействовало.
Но самое интересное, вчера разговаривала с родителями двух девочек в музыкалке. Обе очень хорошие, очень хорошо успевают по музыке, я их своей в пример ставлю. Одна в третьем, другая в первом классе. Так вот мамы сказали, что дома их дети занимаются только со слезами. Обе чувствуют себя гестапо, надсмотрщиками и т.д. Наверное, у всех (или у многих) подобные проблемы.
Я понимаю, что крики - это не метод, понимаю, что нужно ребенка увлечь, что нужна мотивация, очень стараюсь вести себя с ребенком достойно, но далеко не всегда получается. Да и как взять себя в руки, когда уже разозлишься не на шутку, какие тут уговоры и мотивация ! Тут только крики, как пишет Katarina, по чью-то работу и что фиг пойдем развлекаться.

Chaika
27.10.2009, 12:43
Я не чувствую себя гестапо. Моя младшая - подготовишка иногда не хочет заниматься, но я тут же все обращаю в игру "в концерт" или "в учителя", или обещаю приз за хорошо исполненную песенку. Старший мой (первоклашка великовозрастный) занимается с удовольствием, иногда приходится только напоминать, чтобы не забыл позаниматься, а когда уж начнет - сам работает. Помогаю, если просит или я чувствую, что с ритмом не справляется - похлопаю или потопаю ему, он не всегда может сам с метрономом хорошо ритмично сыграть. По сольфеджио иногда приходится напоминать и контролировать, чтобы было сделано ВСЕ, а не то, что первое под руку попалось :) Но все эти напоминания и контроль из-за большой нагрузки, ему отдохнуть бывает некогда, вечная гонка, уроки-уроки-музыка-музыка-уроки-спать. Но ребенок сам сказал, что ему это нравится, когда он так много всего успевает :) Дожить бы до каникул... Отдохнеееем :)

У меня у самой в детстве была учительница по специальности - гестапо. Результат - я бросила через 3 года любимое фортепиано и была счастлива, когда его продали. Поэтому буду стараться у себя в доме гестапо не устраивать. Уж во всяком случае по музыке. Ведь цель музыки - удовольствие. По общеобразовательным урокам еще могу накричать, если не сделано, а по музыке - нет.

Еще вот в чем нюанс. Мой старший пошел в музыкальную школу в 9 лет (сейчас уже 10 ему, отзанимался полтора месяца :) ). Мотивация у него своя собственная, он сам захотел и ему нравится заниматься. Если бы я его отвела в 7 лет в музыкалку - ничего не вышло бы, я думаю. Было бы или гестапо, или не справились бы и бросили.
Все ИМХО.

Женька*
27.10.2009, 16:14
Да... гестапо тут не прокатит - надо искать мотивацию и себя одергивать, чтобы поспокойнее - хотя бы внешне. Результат будет обязательно (если ребенок хоть чуть-чуть хочет заниматься).
У нас сегодня концерт. Школу прогуляли. Утром встали - поиграли на скрипке, потом на часок в музыкалку в зале порепетировать. К 6 едем на концерт. Парень сейчас спрашивает: "А дома перед концертом еще поиграем?" Во как! А после домашних занятий у нашей преподавательницы (часа на полтора-два) ворчит, что слишком быстро кончились. Одна проблема - игрушки лежат заброшенные, а поиграть тоже ох как хочется...

VetkaSireni
27.10.2009, 16:15
Удачно выступить сегодня:flower:

Суповой набор
27.10.2009, 16:25
Даньке удачи на концерте! Ждем видео ;)