Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

masha1985
22.05.2011, 23:49
пропустили))) подготовка без инструмента, обще развивающие муз.занятия, на которые ребь 2 учебных года проходил в другом месте (вок-хореогр.коллектив)

Schrodinger
23.05.2011, 00:01
пропустили))) подготовка без инструмента, обще развивающие муз.занятия, на которые ребь 2 учебных года проходил в другом месте (вок-хореогр.коллектив)

В общем-то странно, потому как перед первым классом много-много лет всегда была подготовка с инструментом. Только сейчас она на хозрасчете

Melody
23.05.2011, 00:02
В муз школе, все-таки, не вок-хореогр колл-в.
Вам там элементы сольфеджио давали? Учили правильно и точно интонировать? Ручку на инструменте ставили?
все это можно получить от частного педагога.
4.9 - в первый класс не надейтесь даже.

Schrodinger
23.05.2011, 00:03
В муз школе, все-таки, не вок-хореогр колл-в.

+много

Мама-354
23.05.2011, 00:08
мы в Петергофе, выбора особо нет, по всем параметрам удобнее 17, но будем пытаться попасть или подождем зависит от того, кто по сольфеджио первоклашек наберет
Про положение расстроили, нам на сентябрь 4,9 будет. Моего надо хватать пока интерес не пропал и пока не просек, что ровесники балду гоняют.
Так Вы ещё и в 4 года хотите в 1 класс отдать???:010: По-моему, это не реально. Знаю, что есть приказ не брать детей на бюджет в 1 класс, если ребёнок не пошёл в 1 класс общеобразовательной школы. На самоокупаемое отделение может возьмут?

Про подготовительное отделение в школе узнайте получше. В нашей школе есть 2-годичная подготовка( с 5 лет), там инструмент со 2 полугодия 1 года обучения, то есть после Нового года. А годичная подготовка сразу с инструментом. 1/2 года не такая уж и большая разница.

Littlemama
23.05.2011, 00:12
дети в 4.9, гоняющие балду. да. я впечатлилась.

двухгодичная подготовительная группа для детей с 4 лет ( с инструментом!) есть во всех школах . ну не может не быть. хотя, инструмент - по желанию родителей, можно и без него.

masha1985
23.05.2011, 00:12
если бы подготовка в муз.школе (конкретно в нашей) сильно отличалась от занятий, куда мы ходим, занимались бы в муз.школе. Спасибо всем за советы, бум думать.

Schrodinger
23.05.2011, 00:15
если бы подготовка в муз.школе (конкретно в нашей) сильно отличалась от занятий, куда мы ходим, занимались бы в муз.школе. Спасибо всем за советы, бум думать.

у вас тогда и первый класс не будет ни чем отличаться от вокального коллектива

mamaolya
23.05.2011, 00:21
Моего надо хватать пока интерес не пропал и пока не просек, что ровесники балду гоняют.

Совершенно верно. Чтобы и не знал, что можно не заниматься. Все-таки подумайте про частного педагога (если в ДМШ на подготовке нет инструмента). Потому как "два притопа - три прихлопа" создадут превратное представление о занятиях музыкой. М время будет упущено. ну а если инструмент на подготовке есть - договоритесь с педагогом. чтобы побольше "грузил". Тогда к первому классу будет вполне себе серьезный музыкант.

masha1985
23.05.2011, 00:27
дети в 4.9, гоняющие балду. да. я впечатлилась.

никого не хотела обидеть этой фразой, но из садика приносим от ровесников только глупости. В саду ему скучно и не интересно, развиваемся и общаемся на кружках, и в общении сын предпочитает 6-леток

Schrodinger
23.05.2011, 00:29
никого не хотела обидеть этой фразой, но из садика приносим от ровесников только глупости. В саду ему скучно и не интересно, развиваемся и общаемся на кружках, и в общении сын предпочитает 6-леток

тогда вам нужно экзаменоваться,проситься в 1-й класс.

mamaolya
23.05.2011, 00:30

Самое обидное, что и в школе будет не лучше. Поэтому - идите в музыкальную. Там делом занимаются.
А нельзя без садика обойтись?

Littlemama
23.05.2011, 00:36

думаю, что и не обидели :))
конечно, я не призываю равняться на ровесников )) и тоже считаю, что заниматься музыкой никогда не рано))
но думать о 1 классе в 4 года - имхо, это уже перебор:001:,каким бы одаренным и развитым ни был ребенок. а в подготовительной группе у вас будет отличное от сада окружение, совсем другие детки :) и другой уровень требований педагогов.

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 00:37
конечно, я не призываю равняться на ровесников )) и тоже считаю, что заниматься музыкой никогда не рано))
но думать о 1 классе в 4 года - имхо, это уже перебор:001:,каким бы одаренным и развитым ни был ребенок. а в подготовительной группе у вас будет отличное от сада окружение, совсем другие детки :) и другой уровень требований педагогов.

+ много!:flower:

masha1985
23.05.2011, 00:39
Совершенно верно. Чтобы и не знал, что можно не заниматься. Все-таки подумайте про частного педагога (если в ДМШ на подготовке нет инструмента). Потому как "два притопа - три прихлопа" создадут превратное представление о занятиях музыкой. М время будет упущено. ну а если инструмент на подготовке есть - договоритесь с педагогом. чтобы побольше "грузил". Тогда к первому классу будет вполне себе серьезный музыкант.

вы поняли наш подход к воспитанию)))
серьезного музыканта не хочу, хватит папы. Но способности у ребя есть, грех не развивать.

masha1985
23.05.2011, 00:49
у вас тогда и первый класс не будет ни чем отличаться от вокального коллектива
не будет, скорее всего, поэтому не вижу смысла ждать 6 лет.
Самое обидное, что и в школе будет не лучше. Поэтому - идите в музыкальную. Там делом занимаются.
А нельзя без садика обойтись?
без садика не обойтись, все работают
ребь и после сада и в выходные занимается с удовольствием
к школе будем искать ''своего'' учителя, экстерн отпадает по причине коллективности ребенка

catalina II
23.05.2011, 01:46
. А за запись со спектакля вообще ответственности не несу, стырила её у исполнителя партии Марселя на том же youtube).
:

Настя, привет!
Крайне достойное видео:flower:
А кто баритон? У меня "вокальное" дежа вю, с утра мучает... ( такое ощущение, что мы с этим голосом эту партию делали, но в СПб-Опера я не работала, а певца не идентифицировать никак)А на видео не разглядеть...Или профдеформация наступила:016:

Ольга Машнина
23.05.2011, 12:29
У нас сегодня последний экзамен - специальность :091:. Я уже так устала, что почти не думаю о результате. Почти :008:.
Пожелайте удачи, а?

ivo
23.05.2011, 12:37
Удачи !!! @@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!

olenka
23.05.2011, 12:42
У нас сегодня последний экзамен - специальность :091:. Я уже так устала, что почти не думаю о результате. Почти :008:.
Пожелайте удачи, а?
Удачи :support:, эх, а нам еще до четверга ждать.

Coffee&Cigarettes
23.05.2011, 12:44
Пожелайте удачи, а?

Удачи!!!
Он у тебя классный:) И пусть у него все получится!

Madonna
23.05.2011, 12:48
Пожелайте удачи, а?

УДАЧИ!!
У нас сегодня тоже последний экзамен. И последний концерт.

Ольга Машнина
23.05.2011, 13:37
Удачи!!!
Он у тебя классный:) И пусть у него все получится!
Да уж :))

Офф. в контакте уже появляются фотки со вчера. Пока что углядела твоего старшего товарища :)

Coffee&Cigarettes
23.05.2011, 13:43
А я углядела твоего товарища, правда со спины:)

Littlemama
23.05.2011, 14:58
Пожелайте удачи, а?

УДАЧИ!!
У нас сегодня тоже последний экзамен. И последний концерт.

всем выступающим - удачи !:)

*Смородинка*
23.05.2011, 19:33
Девочки, а кто-нибудь из вас в курсе, теперь какое-то положение есть, что в музыкальную школу берут только тех, кто уже учиться в общеобразовательной школе (или идет в 1 класс)?

NewMiracle
23.05.2011, 19:43
Девочки, а кто-нибудь из вас в курсе, теперь какое-то положение есть, что в музыкальную школу берут только тех, кто уже учиться в общеобразовательной школе (или идет в 1 класс)?

у нас так в музыкальной школе написано. Это про бюджетное отделение. Если вы на самоокупаемость, то можно и позже. А раньше только на подготовку

NewMiracle
23.05.2011, 19:44
Все здравствуйте!

Девочки, подскажите, пож-ста, где найти настройщика на ф-но? нам надо покупать, а без настройщика страшно....

*Смородинка*
23.05.2011, 20:09
у нас так в музыкальной школе написано. Это про бюджетное отделение. Если вы на самоокупаемость, то можно и позже. А раньше только на подготовку
Ну про написано, понятно, что может быть написано. А каким законом это регулируется?

NewMiracle
23.05.2011, 20:26
Ну про написано, понятно, что может быть написано. А каким законом это регулируется?

вот этого не знаю..............

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 21:40
Настя, привет!
Крайне достойное видео:flower:
А кто баритон? У меня "вокальное" дежа вю, с утра мучает... ( такое ощущение, что мы с этим голосом эту партию делали, но в СПб-Опера я не работала, а певца не идентифицировать никак)А на видео не разглядеть...Или профдеформация наступила:016:
Привет, Катя! :) Баритон- некий Воронин ( во память концертмейстерская, сижу и имя вспоминаю, а до мужа не дозвониться). Он недавно работает в СПб- Опера, вернее недавно его второе пришествие, он когда-то там уже работал. Возможно вполне за время отсутствия он смог поработать в других театрах города.

Это свыше надо искать, от министерства образования разнорядка.

catalina II
23.05.2011, 21:47
Привет, Катя! :) Баритон- некий Воронин ( во память концертмейстерская, сижу и имя вспоминаю, а до мужа не дозвониться). Он недавно работает в СПб- Опера, вернее недавно его второе пришествие, он когда-то там уже работал. Возможно вполне за время отсутствия он смог поработать в других театрах города.
.

Уф.... Не рехнулась:)) учили...
Muchas gracias:))

*Смородинка*
23.05.2011, 21:53
Это свыше надо искать, от министерства образования разнорядка.
Так что за разнорядка? Девочки, подскажите, где и что искать? Я уже полдня яндексом всё рою, трудно найти, когда не знаешь, что искать...
Для меня это очень важно.

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 21:59
Так что за разнорядка? Девочки, подскажите, где и что искать? Я уже полдня яндексом всё рою, трудно найти, когда не знаешь, что искать...
Для меня это очень важно.

Они объясняют это тем, что школы перешли на 9-летнее ( 7- летнее) образование. Раньше было 7-летнее ( 5-летнее). Поэтому классы должны совпадать, если ребёнок решит продолжить проф. образование. Всё упирается в гос. финансирование обучающегося ребёнка. Мне кажется, проще узнать это непосредственно в муз. школе, в канцелярии не должны отказаться показать документ, на который они ссылаются.

mamaolya
23.05.2011, 22:04
Могут и на устав школы сослаться. Тоже - документ.
Но я уверена. что есть случаи, когда делают исключения и отступают от этого правила.

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 22:34
Уф.... Не рехнулась:)) учили...
Muchas gracias:))

Por favor, contento de ser util :flower:

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 22:37
Могут и на устав школы сослаться. Тоже - документ.
Но я уверена. что есть случаи, когда делают исключения и отступают от этого правила.

Раньше отступали, сейчас - категорическое "нет".

Ольга Машнина
23.05.2011, 22:41
Мы сдали :support:! Экзамен 7 (потому что может лучше :) ), годовая - 8. Ура, свобода! :080:
Спасибо всем за поддержку!:flower:

Ravilna
23.05.2011, 22:48
Мы сдали :support:! Экзамен 7 (потому что может лучше :) ), годовая - 8. Ура, свобода! :080:

На свободу с чистой совестью? Поздравляю.
(столкнулась с Андреем на лестнице - он ОЧЕНЬ изменился, даже и не признала сразу)

*Смородинка*
23.05.2011, 22:48
Раньше отступали, сейчас - категорическое "нет".
Остается вопрос - почему? (законодательные основания какие)

Coffee&Cigarettes
23.05.2011, 23:01

Ура! Поздравляю!:080:

Littlemama
23.05.2011, 23:07

Поздравляю !:flower: отличные баллы !

Суповой набор
23.05.2011, 23:10
Поздравляем всех сдавших! :flower: Успехов тем, кому еще что-то нужно сдавать..

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 23:13
Остается вопрос - почему? (законодательные основания какие)

Так я же говорю, самое просто зайти в канцелярию школы и всё узнать на месте.

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 23:13
Поздравляем всех сдавших! :flower: Успехов тем, кому еще что-то нужно сдавать..

Присоединяюсь :)

Ольга Машнина
23.05.2011, 23:15
На свободу с чистой совестью? Поздравляю.
(столкнулась с Андреем на лестнице - он ОЧЕНЬ изменился, даже и не признала сразу)
Не больно хоть столкнулась? :))
Это все очки, думаю.
Санька-то жива или ты ее добила, перфекционистка? Что сказал папа?

*Смородинка*
23.05.2011, 23:17
Так я же говорю, самое просто зайти в канцелярию школы и всё узнать на месте.
Я и хочу подготовиться, чтобы было с чем зайти в канцелярию школы.

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 23:21
Я и хочу подготовиться, чтобы было с чем зайти в канцелярию школы.

А что готовиться-то? Пришли , спросили, Вам ответили, показали приказ ( пусть даже на уровне школы), и тут уже что-либо дальше выяснять бесполезно, остаётся только смириться.

*Смородинка*
23.05.2011, 23:28
А что готовиться-то? Пришли , спросили, Вам ответили, показали приказ ( пусть даже на уровне школы), и тут уже что-либо дальше выяснять бесполезно, остаётся только смириться.
Вот представьте, если бы не это обстоятельство, что мой ребенок может быть не пойдет ещё в первый класс, то его берут.
В заявлении на поступление никто ничего не просил указывать, вступительные испытания прошел. Я вправе решать до 30 августа, пойдет ли он в школу, потому что приказ о зачислении в общеобразовательную школу печатается 31 августа.
А приказ о зачислении в музыкальную школу печатается 15 июня.
Вот, предположим, я раздумала отдавать его в 1 класс СОШ. И что? Его отчислят из-за этого из музыкальной школы?:009:

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 23:37
Вот представьте, если бы не это обстоятельство, что мой ребенок может быть не пойдет ещё в первый класс, то его берут.
В заявлении на поступление никто ничего не просил указывать, вступительные испытания прошел. Я вправе решать до 30 августа, пойдет ли он в школу, потому что приказ о зачислении в общеобразовательную школу печатается 31 августа.
А приказ о зачислении в музыкальную школу печатается 15 июня.
Вот, предположим, я раздумала отдавать его в 1 класс СОШ. И что? Его отчислят из-за этого из музыкальной школы?:009:

Да. Я уже писала, что нашу подружку таким образом в том году оставили на третий год в подготовишках. Хотя и учительница была "за" и приёмные испытания она прошла успешно. Родители ходили очень долго в администрацию, выясняли этот вопрос, уговаривали, предлагали спонсорскую помощь даже. Ничего не помогло. Сказали: "Принесёте справку из общеобразовательной школы- зачислим. Нет- нет. "
С меня лично стрясли предварительную справку о зачислении. Директор школы долго не могла понять, что я от неё хочу, и говорила, что справку о зачислении она может дать только 31 августа,( как Вы написали выше). В результате мы с ней придумали формулировку , где было написано, что такая-то будет зачислена 31 августа 2010 года в 1 класс такой-то школы на официальном бланке и с печатями школы. Нас на основании уже этой справки зачислили, но с условием, что 31 августа я принесу им уже настоящую справку о том, что мой ребёнок зачислен в школу. Вот так серьёзно.

*Смородинка*
23.05.2011, 23:42
Ндаа, вот я и хочу понять беззаконие у нас во всех сферах (что хочу - то ворочу) или всё-таки есть какие-то документы, на основании которых это происходит?
Я, просмотрев все документы, которые смогла найти, таких ограничений не нашла.

ПРАВДОЛЮБКА
23.05.2011, 23:57
Ндаа, вот я и хочу понять беззаконие у нас во всех сферах (что хочу - то ворочу) или всё-таки есть какие-то документы, на основании которых это происходит?
Я, просмотрев все документы, которые смогла найти, таких ограничений не нашла.

Знаете, мы сейчас в общеобразовалке пытаемся отбить пятидневку в начальной школе, причём я перевернула все официальные документы разных структур, связанные с общешкольным образованием, и ничего официального не нашла по поводу шестидневки. Везде пишется, что это решение принимается непосредственно администрацией ОУ и на основании мнения родителей. По факту нам говорят, что будет шестидневка, тычут нам в нос какие-то непонятно откуда взятые таблицы. На сайте школы после нашего заявления пропала вся официальная информация с документацией, всё чудным образом вдруг находится в стадии разработки. В общем, если в Уставе школы что-то прописано, то уже рыпаться бесполезно. Мы ссылались в том числе как раз и на Устав, они его быстренько переделают и всё будет тип-топ. В нашей стране очень трудно добиться чего-либо, руководствуясь законодательной базой, как выяснилось.

mamaolya
24.05.2011, 00:08

А ВЫ ничего никому не говорите:)

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 00:13
А ВЫ ничего никому не говорите:)

Каким образом? Должен быть комплект документов, где фигурирует справка из ДС или школы.
У нас в Лицее в том году я вообще наблюдала на приёмных экзаменах: выходила педагог и у каждой мамаши спрашивала " в школу идёте в этом году? ". А 1 июня в списках были приписки напротив некоторых фамилий - зачисление на основании документов. ( Это были в основном дети как мы, которым по факту 1 сентября не было 7 лет).

Ravilna
24.05.2011, 00:15
Не больно хоть столкнулась? :))
Это все очки, думаю.
Санька-то жива или ты ее добила, перфекционистка? Что сказал папа?

Не больно, хотя как он летел - страшно было смотреть.

Папа еще с концерта не вернулся. А ребенок весь вечер играет в куклы, пользуясь тем, что я работаю (клавиши торжественно убрали в чехол и в кладовку! не бойся за козу)

mamaolya
24.05.2011, 00:19
Каким образом? Должен быть комплект документов, где фигурирует справка из ДС или школы.
У нас в Лицее в том году я вообще наблюдала на приёмных экзаменах: выходила педагог и у каждой мамаши спрашивала " в школу идёте в этом году? ". А 1 июня в списках были приписки напротив некоторых фамилий - зачисление на основании документов. ( Это были в основном дети как мы, которым по факту 1 сентября не было 7 лет).

А можно в мае в дворовую школу зачислиться, а в сентябре отчислиться?
Сына взяли в первый класс без справки из школы. Хотя требовали. Даже в списке документов, справка о зачислении была нужна. Но директор пошел навстречу педагогу. Уверена, что вопрос решаемый.

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 00:22
А можно в мае в дворовую школу зачислиться, а в сентябре отчислиться?
Сына взяли в первый класс без справки из школы. Хотя требовали. Даже в списке документов, справка о зачислении была нужна. Но директор пошел навстречу педагогу. Уверена, что вопрос решаемый.

Это уже по желанию администрации школы, закроют глаза или нет. У нас в Лицее- не закрывают.

mamaolya
24.05.2011, 00:27
У нас тоже. А вот в ДМШ закрыли. (Сын четыре года до Лицея учился в районной ДМШ).

манки
24.05.2011, 01:41
Да. Я уже писала, что нашу подружку таким образом в том году оставили на третий год в подготовишках. Хотя и учительница была "за" и приёмные испытания она прошла успешно. Родители ходили очень долго в администрацию, выясняли этот вопрос, уговаривали, предлагали спонсорскую помощь даже. Ничего не помогло. Сказали: "Принесёте справку из общеобразовательной школы- зачислим. Нет- нет. "
С меня лично стрясли предварительную справку о зачислении. Директор школы долго не могла понять, что я от неё хочу, и говорила, что справку о зачислении она может дать только 31 августа,( как Вы написали выше). В результате мы с ней придумали формулировку , где было написано, что такая-то будет зачислена 31 августа 2010 года в 1 класс такой-то школы на официальном бланке и с печатями школы. Нас на основании уже этой справки зачислили, но с условием, что 31 августа я принесу им уже настоящую справку о том, что мой ребёнок зачислен в школу. Вот так серьёзно.

Это уже по желанию администрации школы, закроют глаза или нет. У нас в Лицее- не закрывают.

У нас тоже. А вот в ДМШ закрыли. (Сын четыре года до Лицея учился в районной ДМШ).
И у нас в ДМШ получилось, хотя на вступительные экзамены нас даже в списки не внесли..Так, из милости прослушали вне конкурса после всех :))
Ну, потом в сентябре, конечно, потрепали нервы с этой справкой..но, как то умялось всё..

И потом, как это так: на третий год в подготовишках? Особливо, если вспомнить стоимость подготовки? Так школа может и вовсе лишиться перспективного ученика :))

pixell2009
24.05.2011, 02:14
Девушки,ответьте,пожалуйста,на глупый вопрос:) Завтра идём на экзамен вступительный в 1кл.Полагается преподавателям дарить цветы,так?Вот я всё думаю:в какой момент их дарить-то?

mamaolya
24.05.2011, 08:24
Мы на вступительном экзамене в лицей ничего никому не дарили.

olenka
24.05.2011, 09:25
На вступительных обычно ничего не дарят.

pixell2009
24.05.2011, 11:49
Мы на вступительном экзамене в лицей ничего никому не дарили.

На вступительных обычно ничего не дарят.

Не дарят в любом случае,"с улицы" поступаешь или после ПО?
Мы после года ПО.С одной стороны,хочется поблагодарить наших преподавателей,а с другой,совершенно не понятно,в какой момент это сделать,экзамен же идёт:)

olenka
24.05.2011, 12:05
Мы после года ПО.С одной стороны,хочется поблагодарить наших преподавателей,а с другой,совершенно не понятно,в какой момент это сделать,экзамен же идёт:)
Ну у ПО в конце года открытые уроки бывают, там обычно преподавателей и благодарят.

*Смородинка*
24.05.2011, 12:08
Девушки,ответьте,пожалуйста,на глупый вопрос:) Завтра идём на экзамен вступительный в 1кл.Полагается преподавателям дарить цветы,так?Вот я всё думаю:в какой момент их дарить-то?

Мне кажется, не полагается. Но если хотите - ребенку букет в руки и вперед, сразу, как зайдет на экзамен:)

Машина мама
24.05.2011, 12:17
У нас многие дарят своим преподавателям по сольфеджио и специальности, только вот я сама не знаю, в какой момент, нам тоже это предстоит. У нас после ПО вся группа вместе сдает экзамен, так что все знакомые, "с улицы" - отдельно.

pixell2009
24.05.2011, 12:32
Спасибо всем за ответы!Чувствую,сейчас прособираемся,и будет уже не до цветов:))

Машина мама
24.05.2011, 12:36
Спасибо всем за ответы!Чувствую,сейчас прособираемся,и будет уже не до цветов:))

:))
Удачи вам!!!

Littlemama
24.05.2011, 13:06

вряд ли успеваю ответить до Вашего выхода, но все же : дарите цветы после экзамена.
и -УДАЧИ !:)

mamaolya
24.05.2011, 13:41
Успешного поступления!

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 15:07
И потом, как это так: на третий год в подготовишках? Особливо, если вспомнить стоимость подготовки? Так школа может и вовсе лишиться перспективного ученика :))

Тут вообще история очень некрасивая вышла. Мамочка очень неконфликтная, спокойная, милая, приятная. Ребёнок- мечта любого педагога, девочка податливая, старательная. В том году их так огорошили, они подумали и чтобы не тратить зря год пошли третий год заниматься. Им говорили, что их право выбирать- ходить или не ходить и просто прийти в следующем году на вступительные прослушивания. Но это же бред, когда ребёнок удачно отзанимался год, делать ему год перерыв. Родители пошли на третий год, подтянув пояса. Год прошёл в мире и согласии, ребёнок играл на концертах, получал пятёрки на уроках. Ничто не предвещало ничего плохого. Две недели назад в рыданиях мне мамочка звонит и говорит, что педагог за день до экзамена предложила ей поменять инструмент или вообще школу. Потом они пошли сдавать экзамен и их не аттестовали, якобы поставили двойку и не дают рекомендацию в первый класс. Мама в шоке, скандалить не умеет, права свои отстаивать не может. Я по телефону её "настраиваю", другая мамашка- общая приятельница схватила её под белы рученьки вместе с дневником в пятёрках и душетрепещущими рассказами о таланте девочки и бегом к завучу. Завуч выслушала, сказала, что ситуация действительно непонятная и она во всём разберётся. В результате мамочку вызвали через неделю и сказали, что приёмная комиссия считает её ребёнка способным учиться в Лицее, что педагог погорячилась, и клятвенно завуч её заверила, что девочка будет зачислена в первый класс. В общем, экзамены вступительные по сольфеджио они сдали, а тот "двоешный" экзамен оказался достаточным основанием для приёма в первый класс. Пока официального зачисления нет и мы все конечно подёргиваемся, ждём с нетерпением списков...
Вообще после этой истории и некоторых других, которые мне ранее рассказывали лично или писали здесь в ЛС, я пришла к выводу, что некоторые педагоги нашего Лицея на Доблести очень вознеслись и хотят иметь у себя в классах исключительно перспективных будущих лауреатов, при этом совершенно не утруждаясь занятиями с ними. И не все родители в силу своего темперамента могут им противостоять. Я, наверно, уже постепенно превращаюсь в настоящую "скандальную мамашу", но такого беспредела терпеть никак не готова.

*Смородинка*
24.05.2011, 15:21
Да уж, "некрасивая" история - это мало сказать.
Девочки, так вы про какой-то специализированный лицей говорите, там отбор т.п.
А я - про обычную районную музыкальную школу.

Littlemama
24.05.2011, 16:18
история отвратительная :(. за кадром остались причины столь ..кхм...неординарного поступка педагога. с другой стороны - неплохо, что преподавательница "проявилась" на подготовительном этапе , пока смена учителя для ребенка не столь болезненна .теперь ,не спеша и наведя тщательные справки ,можно проситься к адекватному педагогу. урок защиты интересов своего ребенка мама получила. пусть держит руку на пульсе. подержу кулаки на поступление ребеныша.

mamaolya
24.05.2011, 16:26
Согласна. Подождем результатов. Девочка на ф-но занимается?

манки
24.05.2011, 19:43
Тут вообще история очень некрасивая вышла...

Да уж.. Запредельная какая то история.. :005:
Представляю, какой осадок у родителей. А ведь это только ещё начало пути!..
Очень бы хотелось, чтоб у них всё разрулилось и сложилось удачно!

vie nouvelle
24.05.2011, 20:48
Девушки, можно ли где-то купить ноты старого издания, годов 60-80-хх.
Интернет и библиотеку не предлагать, хочу именно купить, по-моему дешевле получиться, чем перепечватывать 150 стр. хрестоматии... может, есть такие места?

Вот, наверняка, у кого-то пылятся, а нам надо:
1. Хрестоматия педагогического репертуара для скрипки и фортепиано 1-2 класс муз. школ. 1960 г. Ред. Гарлицкий
2. Шальман? нужен учебник и аккампонемент
3. Юный скрипач. нужен аккомпонемент

Littlemama
24.05.2011, 21:10
нот, к сожалению, нет :(
Шальман скачан из инета. (учебник). есть еще запись его видеоуроков, но что-то скачать нигде не удается : либо битые ссылки, либо вирусы. ((

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 21:14
Девушки, можно ли где-то купить ноты старого издания, годов 60-80-хх.
Интернет и библиотеку не предлагать, хочу именно купить, по-моему дешевле получиться, чем перепечватывать 150 стр. хрестоматии... может, есть такие места?

Вот, наверняка, у кого-то пылятся, а нам надо:
1. Хрестоматия педагогического репертуара для скрипки и фортепиано 1-2 класс муз. школ. 1960 г. Ред. Гарлицкий
2. Шальман? нужен учебник и аккампонемент
3. Юный скрипач. нужен аккомпонемент

Надо планомерно шукать в магазинах "Старая книга", но это очень запарно и может не принести желаемого результата поиска.

vie nouvelle
24.05.2011, 21:17
нот, к сожалению, нет :(
Шальман скачан из инета. (учебник). есть еще запись его видеоуроков, но что-то скачать нигде не удается : либо битые ссылки, либо вирусы. ((

Спасибо, Шальман, как раз, есть скаченный, мне печатать особо негде, а за деньги, не знаю.. сейчас лист рубля 3 стоит, наверное, (не знаю) умножаю на 150 и как-то грустно становится...

А про видеоуроки, как раз, сегодня идём по лесенке в музыкалке и краем глаза, разговаривая с дочкой, замечаю мальчика, похожего на ученика с видеоуроков, но думаю, именно показалось, тк мне кажется, что уроки сняты достаточно давно, а мальчик Саша явно не оч. изменился, и тут чуть пройдя, дочка говорит, "Ты видела, ты видела, это мальчик из фильма..."
Вот интересно стало, он ли это...

mamaolya
24.05.2011, 21:18
Лучше скачивать и ксерить. Ведь весь сборник не нужен. Ну что-то основополагающее: Гаммы, сборники каприсов, этюдов - это нужно. А пьески, чтобы раз сыграть...

Шальман - есть только 3-я часть:):):)

vie nouvelle
24.05.2011, 21:22
Надо планомерно шукать в магазинах "Старая книга", но это очень запарно и может не принести желаемого результата поиска.

Понятно, значит, всё-таки, качаем-печатаем((

А скажите, пжл, где у нас "Старая книга" есть

mamaolya
24.05.2011, 21:24
Нигде. Точнее, магазины "Старая книга" есть. Только нотных отделов там нет. А если и есть ноты, то очень мало. В "Лире" тоже бывают старые ноты. Можно попробовать остаить везде заявки. А можно попробовать на www.alib.ru

Причем попробовать опубликовать объявление о поиске нот.

vie nouvelle
24.05.2011, 21:27
Лучше скачивать и ксерить. Ведь весь сборник не нужен. Ну что-то основополагающее: Гаммы, сборники каприсов, этюдов - это нужно. А пьески, чтобы раз сыграть...

Шальман - есть только 3-я часть:):):)

Да, поняла, всё-таки, ксерим
Дочка, 150 раз спросила уже, ты мне напечатешь книгу(унигу - не отдельные пьески)) перед сдачей в библиотеку:))Блажь)) в общем, будем, как все, выборочно
3-ю часть купили бы "напрозапас"

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 21:27
история отвратительная :(. за кадром остались причины столь ..кхм...неординарного поступка педагога. с другой стороны - неплохо, что преподавательница "проявилась" на подготовительном этапе , пока смена учителя для ребенка не столь болезненна .теперь ,не спеша и наведя тщательные справки ,можно проситься к адекватному педагогу. урок защиты интересов своего ребенка мама получила. пусть держит руку на пульсе. подержу кулаки на поступление ребеныша.

Согласна. Подождем результатов. Девочка на ф-но занимается?

Да уж.. Запредельная какая то история.. :005:
Представляю, какой осадок у родителей. А ведь это только ещё начало пути!..
Очень бы хотелось, чтоб у них всё разрулилось и сложилось удачно!

Очень радует, что эта ситуация всё-таки остаётся за пределами нормы и оценивается людьми также, как и мной:flower:
Если бы девочка училась на ф-но, то было бы намного легче, в Лицее достаточно возможности для выбора на этом отделе. Но она учится на флейте, а в Лицее всего два педагога по этому инструменту. Сами понимаете, что переход от одного педагога к другому не сильно приветствуется непосредственно этими педагогами, и поэтому в большинстве случаев предлагают сразу смену инструмента. Проблема ещё усугубляется тем, что ребёнок буквально влюблён в педагога, она постоянно её обнимает, целует, ей очень нравится заниматься именно у этого педагога и именно на этом инструменте. Единственное, что я могла посоветовать маме, чтобы она без ребёнка поговорила с учительницей и очень тщательно обговорила тот момент, чтобы на девочке эта история не отражалась. Она вроде поговорила ( не знаю уже как, так как врождённая интеллигентность мешает в таких случаях разговаривать с убедительно- утверждающей интонацией). Теперь действительно надо держать постоянно руку на пульсе, чтобы учительница не уронила себя с пьедестала в глазах ребёнка.

vie nouvelle
24.05.2011, 21:30
Нигде. Точнее, магазины "Старая книга" есть. Только нотных отделов там нет. А если и есть ноты, то очень мало. В "Лире" тоже бывают старые ноты. Можно попробовать остаить везде заявки. А можно попробовать на www.alib.ru (http://www.alib.ru)

Спасибо, попробую

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 21:33
Нигде. Точнее, магазины "Старая книга" есть. Только нотных отделов там нет. А если и есть ноты, то очень мало. В "Лире" тоже бывают старые ноты. Можно попробовать остаить везде заявки. А можно попробовать на www.alib.ru

Я очень много нот интересных именно в "Старой книге" покупала ( есть в каждом районе). Правда, это было давно:) А в "Рапсодии" вообще нотный Клондайк был, а потом из неё антикварный магазин сделали, но нотный отдел почему-то оставили. Недавно проходила там, что-то терзают меня смутные сомнения, что там уже давно ничего не продают, очень уж элитный антиквариат там за витринами стоит.
Да, в "Лире" есть, но очень- очень мало и что-то непонятно- ненужное.

Littlemama
24.05.2011, 21:41
ох, флейта...елки зеленые. да , ну надо же так.
очень, очень надеюсь, что педагог была в этой ситуации стрелочником (как говорится, ничего личного), и негатива по отношению к ребенку у неё не осталось.
сил им, здоровья и крепких нервов.

зы ПРАВДОЛЮБКА, может, потереть посты, как думаете ? ввиду прозрачности персоны педагога...:008:

mamaolya
24.05.2011, 21:50
Теперь магазинов "Старая книга" мало. Есть на всех вокзалах. Ноты бывают. Но очень редко. "Рапсодии" больше нет.

mamaolya
24.05.2011, 21:51
Да, поняла, всё-таки, ксерим
Дочка, 150 раз спросила уже, ты мне напечатешь книгу(унигу - не отдельные пьески)) перед сдачей в библиотеку:))Блажь)) в общем, будем, как все, выборочно
3-ю часть купили бы "напрозапас"

Шальман. Часть 1-я. "Я буду скрипачом"
Часть 2-я "Я буду скрипачом"
Часть 3-я "Я передумал"

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 21:57
зы ПРАВДОЛЮБКА, может, потереть посты, как думаете ? ввиду прозрачности персоны педагога...:008:

Думаете, надо? Кто знает, тот уже понял, а кто не знает, тот и не поймёт, а посты вскоре затеряются в многочисленных страницах топика.

vie nouvelle
24.05.2011, 22:02
Шальман. Часть 1-я. "Я буду скрипачом"
Часть 2-я "Я буду скрипачом"
Часть 3-я "Я передумал"

Ха-ха:))
Правда что-ли?

Мы еще зеленые и наивные, всему верим, и мама и дочка, не знаем шуток спецов

Littlemama
24.05.2011, 22:04
ок) . я не о репутации педагога забочусь, скорее о кругах по воде...то ли жизненный опыт ,то ли паранойя ))

mamaolya
24.05.2011, 22:06
Ха-ха:))
Правда что-ли?

Мы еще зеленые и наивные, всему верим, и мама и дочка, не знаем шуток спецов

Мне эта шутка очень понравилась. Поэтому я ее "шучу":)
А я и не спец. Я мама скрипача, который еще не передумал.
Сборники наверняка есть в школьной библиотеке. Можно отксерить то, что нужно.

ПРАВДОЛЮБКА
24.05.2011, 22:12
ок) . я не о репутации педагога забочусь, скорее о кругах по воде...то ли жизненный опыт ,то ли паранойя ))

А я всегда лезу везде со своим пресловутым желанием справедливости, даже жизненный опыт не помогает :010:

pixell2009
25.05.2011, 00:25
Удачи вам!!!
вряд ли успеваю ответить до Вашего выхода, но все же : дарите цветы после экзамена.
и -УДАЧИ !:)
Успешного поступления!

Спасибо за добрые пожелания:flower: Поступили! Вот только цветы купить я всё-таки не успела:(:))

olenka
25.05.2011, 00:26
Поступили! Вот только цветы купить я всё-таки не успела:(:))
Поздравляем:flower:

mamaolya
25.05.2011, 00:27
Спасибо за добрые пожелания:flower: Поступили! Вот только цветы купить я всё-таки не успела:(:))

Цветы подарите в первый день занятий!
Поздравляю!

соловей
25.05.2011, 00:47
В этой теме есть учащиеся лицея на Доблести. У меня следующий вопрос, точнее ситуация:
Мы уже 5 лет отучились в школе искусств им.Ростроповича на Измайловском, начиная с 4-х лет.В этом году закончили 2-ой класс. Специальность фортепьяно. Там нам все нравится и педагог и сольфеджио, и хор, и отношение (педагог знает, что мы не стремимся стать великими музыкантами, но свою твердую 4 по специальности всегда заработаем, при пятерках за сольфеджио и хор). Не нравится только что приходится терять час на дорогу, да еще обратно в час пик. В этом году из-за дороги мы опаздывали на сольфеджио на 20 - 30 минут каждый раз. Впрочем, так бы и ездили, но в августе родилась у нас вторая дочь. Тяжело с ней ездить. А на следующий год она совсем активной будет.
В общем, завтра пойдем на прослушивание в лицей на Доблести. Очень хочется сравнить эти 2 учебных заведения. Кстати, у нас сольфеджио было 2 раза в неделю, тут 1. Это приятно, но сдавать позиции тоже не хочется.
и еще, на Ленинском недалеко от метро есть школа искусств №2 . если получится поступить и туда, и туда, что стоит выбрать. Слышала, что №2 послабже?

ПРАВДОЛЮБКА
25.05.2011, 00:59
В этой теме есть учащиеся лицея на Доблести. У меня следующий вопрос, точнее ситуация:
Мы уже 5 лет отучились в школе искусств им.Ростроповича на Измайловском, начиная с 4-х лет.В этом году закончили 2-ой класс. Специальность фортепьяно. Там нам все нравится и педагог и сольфеджио, и хор, и отношение (педагог знает, что мы не стремимся стать великими музыкантами, но свою твердую 4 по специальности всегда заработаем, при пятерках за сольфеджио и хор). Не нравится только что приходится терять час на дорогу, да еще обратно в час пик. В этом году из-за дороги мы опаздывали на сольфеджио на 20 - 30 минут каждый раз. Впрочем, так бы и ездили, но в августе родилась у нас вторая дочь. Тяжело с ней ездить. А на следующий год она совсем активной будет.
В общем, завтра пойдем на прослушивание в лицей на Доблести. Очень хочется сравнить эти 2 учебных заведения. Кстати, у нас сольфеджио было 2 раза в неделю, тут 1. Это приятно, но сдавать позиции тоже не хочется.
и еще, на Ленинском недалеко от метро есть школа искусств №2 . если получится поступить и туда, и туда, что стоит выбрать. Слышала, что №2 послабже?

Выбирайте Лицей, думать даже нечего. В остальном промолчу, у меня своё особое мнение, которое не должно влиять на решение других родителей. Учителя по сольфеджио там очень крепкие, со своими методическими разработками и авторскими учебниками. По этому поводу не беспокойтесь:)

соловей
25.05.2011, 01:07
Спасибо!