Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Женька*
20.03.2010, 15:49
Ну, в музыкалках далеко не всегда соответствуют классы с обычной школой. Моя барышня в 7 музыкалки и 8 в гимназии...

МАlinka
20.03.2010, 16:12
Привет! про музыкалку при 617 школе в коломягах можете рассказать? можно ли ходить туда, если учиться в соседней 634 школе? хорошая ли? или лучше поискать другую?интересует фортепиано

Sonnenblume
20.03.2010, 17:24
Привет! про музыкалку при 617 школе в коломягах можете рассказать? можно ли ходить туда, если учиться в соседней 634 школе? хорошая ли? или лучше поискать другую?интересует фортепиано
Мы там не занимаемся, но немного информации есть. Это негосударственная школа, заниматься там могут дети не только из 617 школы, а все желающие. Из инструментов, на сколько мне известно, там только фортепиано и гитара, все очень демократично, нагрузку можно подстраивать под себя. Поищите поиском, про нее Кеклочка писала (не помню в каком топике, коломяжском или про 617 школу).

Суповой набор
20.03.2010, 18:02
А наш ансамбль скрипачей младших классов сегодня совершенно неожиданно кубок получил! на фестивале струнных оркестров и ансамблей им.Гарлицкого, который проводили в ДШИN4 на Бухарестской..
Дети довольны по уши :)

mamaolya
20.03.2010, 18:05
Поздравляю!

Суповой набор
20.03.2010, 19:12
Ой, похоже, что дочка напутала :) кубок был просто памятным, а мест вообще никаких не было :)))

Женька*
20.03.2010, 19:17
Лен, только ребенку не говори, что кубок простопамятный - не надо омрачать радость :) Да и как это в фестивале, и без мест???

Суповой набор
20.03.2010, 19:30
Я сказала, ребенок не очень верит :)
Просто их вызвали первыми как самых мелких :))

COBА
20.03.2010, 20:06
А наш ансамбль скрипачей младших классов сегодня совершенно неожиданно кубок получил! за 1е место в фестивале струнных оркестров и ансамблей им.Гарлицкого, который проводили в ДШИN4 на Бухарестской..
Дети довольны по уши :)
Поздравляем!:flower:

Ravilna
20.03.2010, 22:39
Поздравляю!

Женька*
20.03.2010, 22:54
Я сказала, ребенок не очень верит :)
Просто их вызвали первыми как самых мелких :))

Данька тоже как-то как самый мелкий кубок получил, все равно гордится, ведь быть самым маленьки - тоже почетно, других -то мелких не допустили!!!

liska
21.03.2010, 15:34
To yalozh:

А когда вы при всем при этом уроки делаете?
Потому что в те дни, когда мы после музыкалки и танцев, или после бассейна вечером - дочка уже никакая и в девятом часу продуктивно поработать часок за фоно уже не способна. Получается ужас и в музыкалке нам потом выговор с занесением...С ужасом думаю - что же будет, когда мы в школу пойдем?!

МАlinka
21.03.2010, 20:49
Мы там не занимаемся, но немного информации есть. Это негосударственная школа, заниматься там могут дети не только из 617 школы, а все желающие. Из инструментов, на сколько мне известно, там только фортепиано и гитара, все очень демократично, нагрузку можно подстраивать под себя. Поищите поиском, про нее Кеклочка писала (не помню в каком топике, коломяжском или про 617 школу).

а есть гос муз школы поблизости? на удельной нашла школу искуств, но там нет муз как я поняла, а только художка и театр

Sonnenblume
21.03.2010, 22:14
а есть гос муз школы поблизости? на удельной нашла школу искуств, но там нет муз как я поняла, а только художка и театр
Ближайшая к Коломягам - это 33 муз.школа на Новикова (мы там на подготовительном отделении), еще есть немного подальше на Испытателей - 37 муз.школа.

Melody
21.03.2010, 23:20
Фо-но, вроде, с третьего класса теперь. Но сначала для общего развития, а потом по настоянию Кискачи, занимаемся на пианино уже дольше, чем на флейте. Платим за это деньги. Но говорят, что это полезно для флейтистов.Прогресс идёт гораздо быстрее.
Для духовиков однозначно полезно.
У нас еще нет специальности, потому что зубы меняются)))
То есть есть, но мы не играем там на инструменте, учим аппликатуру, работаем с мундштуком.
А вот на ф-но мы договорились с 1 класса ходить.
Пока нет спец-ти - осваиваем ф-но.
Потом легче будет)))

yalozh
22.03.2010, 13:19
To yalozh:

Потому что в те дни, когда мы после музыкалки и танцев, или после бассейна вечером - дочка уже никакая и в девятом часу продуктивно поработать часок за фоно уже не способна. Получается ужас и в музыкалке нам потом выговор с занесением...С ужасом думаю - что же будет, когда мы в школу пойдем?!
у нас музыкалка и бальные танцы 3 минуты пешком от дома - время на дорогу вообще не тратим, только до спорт школы ок 30мин едем. Есл бы далеко ездить приходилось, наверное сложно было бы все успеть. Хотя знакомые 1.5 часа ребенка везут ребенка в спорт.школу на машине, она там и уроки сделает и поспит.

hasla2
22.03.2010, 14:46
Девушки, а у кого-нибудь дети занимаются в детской музыкальной школе им. В.В.Андреева? Можете что-нибудь рассказать про это школу?

МАlinka
22.03.2010, 15:00
Ближайшая к Коломягам - это 33 муз.школа на Новикова (мы там на подготовительном отделении), еще есть немного подальше на Испытателей - 37 муз.школа.
спасибо. расскажите,пожалуйста, как туда поступить и когда этим надо заниматься? мы планируем переезд в коломяги и поступление в 1й класс обычной школы. когда нужно поступать в муз школу? сложно ли это? расскажите о 33й школе.спасибо

Sonnenblume
22.03.2010, 15:14
спасибо. расскажите,пожалуйста, как туда поступить и когда этим надо заниматься? мы планируем переезд в коломяги и поступление в 1й класс обычной школы. когда нужно поступать в муз школу? сложно ли это? расскажите о 33й школе.спасибо
Чтобы поступить в муз.школу, надо пройти прослушивание, будет в конце апреля - в мае. Пока объявлений я не видела. Наверное, о дате можно будет узнать и по телефону. Прослушивание такое же, как и везде. Надо спеть песенку, прохлопать ритм, вроде бы стишок выучить небольшой надо, но нас не спрашивали, дают стандартные задания для определения слуха (спеть ноту, сказать сколько нот звучит и т.д.). В школе есть отделение фоно, струнных, духовых, хоровое отделение и т.д. Принимают на бюджет и на самоокупаемое отделение, но на бюджет, говорят, мест будет немного.

Kitty Cat
22.03.2010, 15:48
To yalozh:

Не забывайте, что уроки в школе заканчиваются раньше, чем в детском саду, особенно у первоклашек.

Девушки, а у кого-нибудь дети занимаются в детской музыкальной школе им. В.В.Андреева? Можете что-нибудь рассказать про это школу?
У меня там дочка, правда только в первом классе, поэтому рассказать пока особенно нечего.

Старенькая
22.03.2010, 19:00

Реальнее поступить отзанимавшись на подготовительных.

Sonnenblume
22.03.2010, 19:10
Реальнее поступить отзанимавшись на подготовительных.
На бюджет, да, а на самоокупаемое - наверное, все равно.

liska
23.03.2010, 18:05
Проблема: педагог по фоно настоятельно рекомендует не делать летом перерыв на 3 месяца. Лето проводим в мегаглухой деревне. Одни говорят - купите подержаный киборд. Другие говорят - для пианиста лучше ничего, чем синтезатор.
Вопрос:
Как решаете вопрос летом и вообще в случае отъезда?
Есть ли в природе клавиатуры, не губительные для "слабой детской ручки"?

natali006
23.03.2010, 19:14
Проблема: педагог по фоно настоятельно рекомендует не делать летом перерыв на 3 месяца. Лето проводим в мегаглухой деревне. Одни говорят - купите подержаный киборд. Другие говорят - для пианиста лучше ничего, чем синтезатор.
Вопрос:
Как решаете вопрос летом и вообще в случае отъезда?
Есть ли в природе клавиатуры, не губительные для "слабой детской ручки"?

Тоже актуально, заканчиваем 1 класс по фор-но. Поделитесь опытом!

mamaolya
23.03.2010, 19:32
Уверена, что ничего страшного не произойдет, если ребенок отдохнет... Тем более, что без контроля можно чего-нибудь не то сделать. Приедете в конце августа, и недели за две-три занятий все восстановится. Это уже более взрослым пианистам нельзя так долго не заниматься.

Kitty Cat
23.03.2010, 20:06
Проблема: педагог по фоно настоятельно рекомендует не делать летом перерыв на 3 месяца.
Наша преподаватель наоборот, не рекомендовала заниматься летом без присмотра преподавателя. Говорит, что лучше пусть ребенок все забудет. Осенью всмомнит - ничего страшного.

Arbuzyash
23.03.2010, 23:50
Прошу совета!
Девочка первоклашка, всю зиму болеет, два раза лежала в больнице, напропускала кучу занятий во второй четверти, и много в третьей... По специальности (фоно) мы справляемся, не все гладко, но терпимо... По хору надеемся на лучшее ("отремонтировали" нос, думаю, что должна запеть), но сольфеджио безнадежно запущенно, все обостряется еще и тем, что нет постоянного учителя, наш замечательный учитель в начале года заболел, и теперь все время у нас учителя замены... я вот ума не приложу, что делать? как помочь ребенку? в первых двух четвертях у нее пятерки за четверть, во второй поставили трояк, расстройству не было предела... говорит, что не понимает что от неее хотят. Может, кто то, что то подскажет?

Kaffee
24.03.2010, 10:58
Девочки, посоветуйте хорошего настройщика ф-но на петроградке:flower:

hasla2
24.03.2010, 11:22
У меня там дочка, правда только в первом классе, поэтому рассказать пока особенно нечего.
Спасибо, что откликнулись! Мы сейчас выбираем между музыкальной школой им.Андреева и школой искусств им.Мравинского на Варшавской. Что выбрать не знаю. Про школу искусств есть отзывы, а про муз.школу им. Андреева совсем ничего нет.

И как вам нравится учиться? Как условия, преподаватели? Скажите, а как вы поступали в 1-ый класс? Как проходило прослушивание?

esi
24.03.2010, 11:56
Прошу совета!
Девочка первоклашка, всю зиму болеет, два раза лежала в больнице, напропускала кучу занятий во второй четверти, и много в третьей... По специальности (фоно) мы справляемся, не все гладко, но терпимо... По хору надеемся на лучшее ("отремонтировали" нос, думаю, что должна запеть), но сольфеджио безнадежно запущенно, все обостряется еще и тем, что нет постоянного учителя, наш замечательный учитель в начале года заболел, и теперь все время у нас учителя замены... я вот ума не приложу, что делать? как помочь ребенку? в первых двух четвертях у нее пятерки за четверть, во второй поставили трояк, расстройству не было предела... говорит, что не понимает что от неее хотят. Может, кто то, что то подскажет?

поддержите ребёнка дома, раз учителя меняются, то, наверное, общаться с ними без толку... Тут писали о репититорах и учебниках для родителей по сольфеджио.
Вообще, конечно, просто первоклашке тяжело когда учителя меняются, и это не в предмете дело...
Моя мелкая была в прошлом году в больнице, так у нас долгие были выяснения в музыкалке - уважительная ли эта причина для пропуска экзамена :)) Правда, для у меня всегда в кармане аргумент: "ну, тогда мы уходим от вс"

Kitty Cat
24.03.2010, 12:20
И как вам нравится учиться? Как условия, преподаватели? Скажите, а как вы поступали в 1-ый класс? Как проходило прослушивание?
Мне очень нравится! Преподаватели, по-моему замечательные. Есть дешевый и вкусный буфет. Вообще обстановка в школе очень домашняя. Мы туда ходили на подготовительные курсы (с четырех с половиной лет). Первый год занимались без инструмента, потом добавился инструмент (один раз в неделю). Весной был вступительный экзамен для учащихся на подготовительных курсах. Но знаю девочку, которая туда поступила и без подготовительных курсов. Моя дочка на экзамене играла пару песенок (так как мы уже занимались на инструменте). Из инструментов есть народные, гитара, фортепьяно, ударные, флейта. Скрипки нет. Здание школы очень интересное (ну Вы наверно видели). Правда, в связи со снежной зимой, протекла крыша (вплоть до первого этажа). Так что некоторые кабинеты и залы закрыты и требуют ремонта. Еще в школе недавно сменился директор. Это многих напрягло, боялись всяческих ухудшений. Но пока все тихо, все по-прежднему. Вожу туда дочку с удовольствием!
В школе Мравинского тоже были. Лично мне там нравится меньше. Но это чисто субъективное мнение, так сказать "по ощущениям". Там такой камерности, домашней атмосферы нет. Она и по размерам намного больше школы Андреева. А кому-то наоборот (например моей маме) больше нравится Мравинского, потому что она ближе к нам, там огромные красивые залы, красивый холл с аквариумом и фонтанчиком. Знаю, что в Мравинского много виолончелистов и на виолончель туда с радостью возьмут.

hasla2
24.03.2010, 14:58
vorsuleva, спасибо большое за отзыв!!

Arbuzyash
24.03.2010, 18:17
подскажите пож. где найти репетитора по сольфеджио, нам надо наверное пару тройку уроков...

Ravilna
24.03.2010, 18:25
За "информационной помощью".

Нигде не могу найти аудио- или видеозаписей Гавота Ф.Госсека. Может в чьих-нибудь закромах есть?

А может еще и Жаворонок Глинки в "детском" исполнении найдется?

Фортуна
24.03.2010, 18:29
http://www.youtube.com/results?search_query=gossec+gavotte&aq=0
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B A%D0%B0+%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD %D0%BE%D0%BA&aq=f

Ravilna
24.03.2010, 18:31
Спасибо!
(Ступила - почему-то искала исключительно в русском написании)

yalozh
24.03.2010, 20:11
подскажите пож. где найти репетитора по сольфеджио, нам надо наверное пару тройку уроков...
у нас отличный учитель по сольфеджио, но это далеко от Вас - м. Балтийская, ДМШ 19

Машина мама
25.03.2010, 10:31
Пожалуйста, те, кто покупал электронное пианино, помогите выбрать - какое лучше (и примерно цены).

yalozh
25.03.2010, 10:39
Пожалуйста, те, кто покупал электронное пианино, помогите выбрать - какое лучше (и примерно цены).
я сейчас выбираю между CASIO PRIVIA PX-830BP или Yamaha CLP 320

Женька*
25.03.2010, 11:19
Мой муж - сторонник CASIO :)

Фортуна
25.03.2010, 11:38
Касио дешевле и набор функций возможен чуть больший, чем в инструментах того же уровня Ямаха. Но в среде профессиональных музыкантов однозначно предпочтение отдаётся Ямахе, а не Касио (почитать можно на форумклассика). Даже в бытовых относительно недорогих моделях разница в звуке слышна даже "чайникам". ИМХО.

yalozh
25.03.2010, 12:12
я тоже все-таки к Ямахе склонюсь.

Светлячок_80
25.03.2010, 17:29
Мы после длительного изучения рынка купили Casio cdp 100. Звук конечно несколько отличается от механики, но на силу нажатия реагирует и клавиши не залипают как у нашего старого механического, и настраивать не нужно... На большее денег не хватило. Стоит 18000.

liska
25.03.2010, 17:33
Прошу прощения, я опять влезаю, а то как-то для меня тема осталась не раскрыта. Вы, люди, для чего электронное пианино покупаете? У вас дети учатся по классу синтезатора или вам, как и нам, для "пианизма"? Или вам для фоно при другом основном инструменте? А то я тут спрашивала, можно ли пианистам для дачи покупать электронное, но ответили только те, кому педагоги летом заниматься не велят. А нам велят:( Ничего тут не попишешь:(

Светлячок_80
25.03.2010, 18:00
Просто нужно понимать, что имеется в виду под "электронным" пианино. Мы купили цифровое. Это совсем НЕ синтезатор. Учитывает и силу нажатия и даже педаль имеется и тоже самое количество клавиш такой же ширины. Уверена, что на пару лет нам точно хватит (мы пока подготовишки). Нашего древнего механического монстра выкинули с чистой душой, т.к. настраивать каждые 3 месяца и отковыривать застрявшие клавиши я уже не способна, а покупать такое же, которое отдают за "самовывоз" я не рискну (все-таки оно тяжеловато :))
Нам педагог велела летом заниматься и даже против синтезатора ничего не имела...

liska
25.03.2010, 18:07
Спасибо большое! Я просто в этом пока ноль, и педагог наш, увы, с электронными лично дела не имела. А сориентируйте, если не трудно, почетче:
1) что именно можно и нужно (функций нужен минимум - как пианино использовать, а вот чувствительности к технике - видимо, максимум) и как его зовут - цифровое пианино?
2) почему на пару лет - они долго не живут, что ли?
3) сколько примерно эта штука может стоить и бывают ли они подержанными (или за недолговечностью не стоит и искать)? Потому как с деньгами очень не очень в данный момент жизни...

Светлячок_80
25.03.2010, 18:19
Вот мы и выбрали самое простое, но со всеми жизненно необходимыми функциями... "цифровое пианино Casio cdp 100"
Живут они долго, но если вдруг через пару лет человечек превратиться в МУЗЫКАНТА и для него важны будут мельчайшие оттенки музыки, то придется брать что-то подороже...
Мы купили за 18000 - это самое дешевое, что нашли (особенно в Питере с ними проблема).
Подержанные я тоже пыталась найти, но самое дешевое продавали за 12000 и я не рискнула (я этого зверя раньше и в глаза не видела и что должно уметь не знала).

yalozh
25.03.2010, 19:33
многие педагоги из муз школ сами признаются, что понятия не имеют, что из себя представляют цифровые пианино (уровня от 50тыс и выше).

mamaolya
25.03.2010, 22:04
Я не встречала дешевле 100 000. Но, согласитесь, из звучание отличается от традиционного. Что касается пальцев, то такая клавиатура по моему скромному мнению не будет вредной.

yalozh
26.03.2010, 08:53
у традиционных ф-но также у каждого свое звучание

mamaolya
26.03.2010, 11:49
Но принцип звукоизвлечения разный (не со стороны исполнителя, а внутри инструмента), поэтому разница есть. Пока практически вся фортепианная музыка писалась для традиционного инструмента. И не надо тут про Баха и иже с ним, которые писали для клавесина - об исполнении их "фортепианной" музыки споры не утихают.

Фортуна
26.03.2010, 12:31
Несколько лет назад на форумклассика читала жаркие споры о том, можно ли пользоваться цифровыми инструментами классическим музыкантам. Вывод был таким: звук хороших (и увы, дорогих) цифровых инструментов от механических не могут отличить даже суперпрофессионалы. Даже несмотря на принцип звукоизвлечения (музыку для других инструментов и не могли писать по объективным причинам - их просто не было). В хороших инструментах делается чувствительная к нажатию клавиатура. Кстати, такое часто делается и на дешёвых синтезаторах. Но не в такой степени, к сожалению, которая позволяет синтезаторам заменить классический инструмент (нет той "упругости" клавиш, невозможно почувствовать плотность нажатия, а только силу, даже размер клавиш часто отличается). Поэтому для учеников, только начинающих учиться по классу фортепиано, синтезаторы не подходят. Кроме того, синтезаторах звук не обработан с такой тщательностью, как на цифровых пианино - вот и слышен "электрический" призвук. Но они и не предназначены для замены именно фортепиано. У них другое назначение. А вот хорошие цифровые могут конкурировать с механикой вполне.

У меня дома стоят рядышком два инструмента - классика для обучения именно фортепианной игре (специальность) и хороший синтезатор для других целей (факультатив). Но мой исполнитель уже близко к выпускникам - далеко не начинающий. Первоклассника (да и вообще первые четыре-пять лет) я бы за синтезатор не рискнула посадить.

liska
26.03.2010, 16:49
Я не встречала дешевле 100 000. Но, согласитесь, из звучание отличается от традиционного. Что касается пальцев, то такая клавиатура по моему скромному мнению не будет вредной.
Мама дорогая:010:. Дешевле пианино в деревню отвезти... но бабушке на зиму его уже не закинешь.:091:

Жулио
26.03.2010, 19:38
У меня дома стоят рядышком два инструмента - классика для обучения именно фортепианной игре (специальность) и хороший синтезатор для других целей (факультатив). Но мой исполнитель уже близко к выпускникам - далеко не начинающий. Первоклассника (да и вообще первые четыре-пять лет) я бы за синтезатор не рискнула посадить.

Почему :008:?
Что именно испортит синтезатор? У меня дочка три года на нем занимается... У моего старенького пианино все время съезжает настройка (то ли моль сожрала войлок, то ли колки расшатались). Это ужас, что за звуки :001:

yalozh
26.03.2010, 19:58
слух ипортит скорее старое разбитое пианино. в школе вооще-то в классах играют на ф-но а,на концертах на рояле. звук - небо и земля. но мало у кого для домашних занятий есть рояль

Фортуна
26.03.2010, 20:00
ИМХО вопрос о том, на чём приходится заниматься по каким-либо причинам, и о том, на чём следует заниматься - "две большие разницы" :)
При отсутствии инструмента можно заниматься и на раскрашенной доске. Аппликатуру хотя бы отрабатывать. Но работы над звуком не получится. Я уже упоминала об упругости, силе нажатия, плотности нажатия (я не учитель-профессионал, но такие вещи вполне могу определить), от которых зависит насыщенность, наполненность звука.
Испортить, может, и не испортит, но приобрести точно ничего не получится. Маленькие слабенькие детские пальчики не способны будут освоить элементарную технику. Я не настаиваю, возможно ваша дочь обладает суперспособностями и легко переходит с клавиатуры синтезатора на классику. Кстати, она принимает участие в музыкальных конкурсах, занимает места, близкие к призовым, что является показателем хорошей техники исполнения? Или по каким критериям вы оцениваете испорченность-неиспорченность? Да и зависит, конечно, всё от целей обучения, от специальности - если это общее фоно в дополнение к другому инструменту, наверное, можно и синтезатором обойтись.

Chaika
26.03.2010, 21:18
слух ипортит скорее старое разбитое пианино. в школе вооще-то в классах играют на ф-но а,на концертах на рояле. звук - небо и земля. но мало у кого для домашних занятий есть рояль

У нас в музыкальной школе в классе стоит рояль и пианино, занимаются на рояле :support:

Жулио
26.03.2010, 21:55
ИМХО вопрос о том, на чём приходится заниматься по каким-либо причинам, и о том, на чём следует заниматься - "две большие разницы" :)
При отсутствии инструмента можно заниматься и на раскрашенной доске. Аппликатуру хотя бы отрабатывать. Но работы над звуком не получится. Я уже упоминала об упругости, силе нажатия, плотности нажатия (я не учитель-профессионал, но такие вещи вполне могу определить), от которых зависит насыщенность, наполненность звука.
Испортить, может, и не испортит, но приобрести точно ничего не получится. Маленькие слабенькие детские пальчики не способны будут освоить элементарную технику. Я не настаиваю, возможно ваша дочь обладает суперспособностями и легко переходит с клавиатуры синтезатора на классику. Кстати, она принимает участие в музыкальных конкурсах, занимает места, близкие к призовым, что является показателем хорошей техники исполнения? Или по каким критериям вы оцениваете испорченность-неиспорченность? Да и зависит, конечно, всё от целей обучения, от специальности - если это общее фоно в дополнение к другому инструменту, наверное, можно и синтезатором обойтись.

Понятно, спасибо :)
Как раз суперспособностей у моей дочки нет. Пока у нас цели скромные. Она просто учится играть на ф-но, как оно дальше пойдет - неизвестно. Вдруг произойдет прорыв? Меня в детстве бесило мое вечнорасстроенное пианино, сильно отравляло жизнь. Хороший новый инструмент я купить не в состоянии, так что лучше пусть будет синтезатор, чем вообще ничего не будет :008:

mamaolya
27.03.2010, 10:48
Сейчас многие отдают за "самовывоз" вполне приличные инструменты.
Вот у нас сложнее - хорошие скрипки никто не раздает!

Машина мама
27.03.2010, 14:44
Просто нужно понимать, что имеется в виду под "электронным" пианино. Мы купили цифровое. Это совсем НЕ синтезатор. Учитывает и силу нажатия и даже педаль имеется и тоже самое количество клавиш такой же ширины. Уверена, что на пару лет нам точно хватит (мы пока подготовишки). Нашего древнего механического монстра выкинули с чистой душой, т.к. настраивать каждые 3 месяца и отковыривать застрявшие клавиши я уже не способна, а покупать такое же, которое отдают за "самовывоз" я не рискну (все-таки оно тяжеловато :))
Нам педагог велела летом заниматься и даже против синтезатора ничего не имела...

Вот-вот, нам нужно именно цифровое пианино, не синтезатор, для специальности. Чтобы сила нажатия клавиш учитывалась и т.п. Преподаватель сказала, что такое пианино можно, но она сама в марках не разбирается. Вот я и хотела посоветоваться. Но тут вот пишут, что дешевле 100000 хорошее не купить, а я думала, м.б. хотя бы в пределах 30-40000?

Жулио
27.03.2010, 14:50
Сейчас многие отдают за "самовывоз" вполне приличные инструменты.
Вот у нас сложнее - хорошие скрипки никто не раздает!

Два раза смотрела - неприличные :(. У меня такое уже есть.

Жулио
27.03.2010, 14:55
Вот-вот, нам нужно именно цифровое пианино, не синтезатор, для специальности. Чтобы сила нажатия клавиш учитывалась и т.п. Преподаватель сказала, что такое пианино можно, но она сама в марках не разбирается. Вот я и хотела посоветоваться. Но тут вот пишут, что дешевле 100000 хорошее не купить, а я думала, м.б. хотя бы в пределах 30-40000?

Хосподи, ну вы же не для концертной деятельности его покупаете. Конечно можно за 30-40.

И в хороших синтезаторах сила нажатия клавиш тоже учитывается. Есть у них такая функция "афтертач" :031:

манки
27.03.2010, 17:17

А у нас в школе в классе только рояли стоят. В нашем классе так целых 2 : для игры в 4 руки на двух инструментах..
Дома у меня стоит пианино. А на даче электронное (там кроме него ничего больше не влезет)))

esi
27.03.2010, 19:08

у нас за 30 тыс с хвостиком (http://keysale.ru/catalog.php?view=364), предыдущая, 720 модель, педагог одобрила, за 15 - не хватает для "специальности"
Если дома усердно заниматься - эффект есть:)

Фортуна
27.03.2010, 20:20
Хосподи, ну вы же не для концертной деятельности его покупаете. Конечно можно за 30-40.

И в хороших синтезаторах сила нажатия клавиш тоже учитывается. Есть у них такая функция "афтертач" :031:
Афтертач - это разве не чисто синтезаторская примочка? Это ведь приём "дожатия" - т.е. при УЖЕ нажатой клавише и уже начавшемся звучании можно добиваться эффекта усиления-ослабления силы звука, то нажимая чуть сильнее, то ослабляя силу нажима. На механическом инструменте, когда удар молоточка по струне уже произошёл, разве можно усилить звук, поднажав сильнее на клавишу???

манки
28.03.2010, 03:10
Девочки! А присоветуйте, пож-та, настройщика. Пианино живёт на Парке Победы.:008:

mamaolya
28.03.2010, 09:24
И мне! Мое у "Лесной"! Правда, строй оно держит практически идеально, и профилактику проводить буду не раньше середины октября... Но я теряю все настройщицкие координаты! Настройщика не было уже года три. А клавиша одна имеет обыкновение вдруг начать западать... А потом перестает...

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 11:04
Доброе утро!
пять копеек про цифровое пианино
нам сказали не покупать Касио , говорят не то :009:
лучше Орлу
что скажете ?!

манки
28.03.2010, 11:23
Доброе утро!
лучше Орлу
что скажете ?!

У меня ROLAND. Правда, покупала 8 лет назад... На тот момент мне больше всего его советовали . Может уже и изменилось чего.

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 11:25
У меня ROLAND. Правда, покупала 8 лет назад... На тот момент мне больше всего его советовали . Может уже и изменилось чего.
8 лет назад уже было такое чудо :)
как оно сейчас играет ?!
вы довольны ?!

манки
28.03.2010, 11:41
8 лет назад уже было такое чудо :)
как оно сейчас играет ?!
вы довольны ?!

Было и раньше))) К тому времени, как я озадачилась,уже было много фанатов таких инструментов. Мне оно было необходимо как второй (дачный) инстр-т. Познакомилась тогда с дядечкой - он их сам возил, держал маленький магазинчик, всё про них знал :) Вот и посоветовал мне, проведя сравнительный анализ.
Играет и сейчас ( так же как и в первый день). Старшая уже закончила муз школу, сейчас средняя во второй класс по фо-но перешла ( а играет на нём уже3 год ). Так что работает с удвоенной нагрузкой :))
Я довольна. Может сейчас что-то более продвинутое есть.Но в моём случае ( когда дома стоит обычное пианино) самое то.Из минусов: даже при самой сильной регулировке клавиши всё равно лёгкие (на мой взгляд).Но у меня классика с тугой клавиатурой,может оттого так кажется... Зато плюсов сколько!!!

esi
28.03.2010, 14:08
Доброе утро!
лучше Орлу
что скажете ?!

я не спец, мои знакомые, наоборот, именно Касио посоветовали - там все музыканты в семье... Не знаю, кто прав :)

liska
28.03.2010, 18:04
Было и раньше))) К тому времени, как я озадачилась,уже было много фанатов таких инструментов. Мне оно было необходимо как второй (дачный) инстр-т. Познакомилась тогда с дядечкой - он их сам возил, держал маленький магазинчик, всё про них знал :) Вот и посоветовал мне, проведя сравнительный анализ.
Играет и сейчас ( так же как и в первый день). Старшая уже закончила муз школу, сейчас средняя во второй класс по фо-но перешла ( а играет на нём уже3 год ). Так что работает с удвоенной нагрузкой :))
Я довольна. Может сейчас что-то более продвинутое есть.Но в моём случае ( когда дома стоит обычное пианино) самое то.Из минусов: даже при самой сильной регулировке клавиши всё равно лёгкие (на мой взгляд).Но у меня классика с тугой клавиатурой,может оттого так кажется... Зато плюсов сколько!!!
А сейчас этот дядечка уже не функционирует на этом поприще?

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 18:11
я не спец, мои знакомые, наоборот, именно Касио посоветовали - там все музыканты в семье... Не знаю, кто прав :)
вот и мучайся теперь :))

манки
28.03.2010, 18:40
А сейчас этот дядечка уже не функционирует на этом поприще?

Не знаю)) Не помню уж и как магазин назывался :009: Но адрес: Московский пр , 2.
А дяденька действительно замечательный ! Просто сдвинутый ( в хорошем смысле))) на этих электронных пианино. У него их тогда много было, даже рояли электронные! Красивые...:010:

esi
28.03.2010, 23:29
вот и мучайся теперь :))

и это только начало :))

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 23:34
и это только начало :))
да нет :))
у нас уже середина почти
мы 4 года на обычном форте играем , а тут решили поменять в связи с переездом

Суповой набор
30.03.2010, 23:09
слушайте, а кто-нибудь вариации Данкля на тему Беллини (N3) играл? (скрипачи)
такая жуть, хоть всего 2 страницы..
как-то у нас красота "крупной формы" идет по убывающей - самой симпатичной была 1я часть Ридинга, Зейтц уже хуже, ну и вот это дело - тоже такое..ммм.. на любителя :) может чего и выйдет через месяц, к экзамену, но пока мои ушки вянут :))

Женька*
30.03.2010, 23:22
У нас лежит где-то в запасниках. Забытый. Толком не начатый. Я вообще к Данкля с прохладцей отношусь - какой-то он очень "учебный" автор, наверное, жуть какой полезный для юных скрипачей. У нас все еще Вивальди в качестве крупной формы - шлифуем к конкурсу. Надоел кошмарно, при всей моей к нему любви. Зато темп до профессионально быстрого догнали и пальцы не заплетаются.

mamaolya
30.03.2010, 23:51
Ммой играл на тему Паччини... Слушабельно:)
Вариации в качестве инструктивного материала гораздо полезнее концертов. Как микстура. Но лучше же, чем гаммы?!:)

Суповой набор
30.03.2010, 23:51
а у нас сплошной Данкля - этюды Данкля, эти.. упражнения.. тоже Данкля, ну и вот вариации тоже.
у бедной Насти все заплетается - т.к. она только-только перешла на половинку (и месяца не прошло вроде), привыкает понемножку.
лично я отдыхаю душой на "Ната-вальсе" Чайковского, он красивый..

Вивальди - это хорошо, наверное.

mamaolya
30.03.2010, 23:53
У нас все еще Вивальди в качестве крупной формы - шлифуем к конкурсу. Надоел кошмарно, при всей моей к нему любви.

А что за конкурс? Не в Мытищи ли собрались?

Суповой набор
30.03.2010, 23:55
Ммой играл на тему Паччини... Слушабельно:)
Вариации в качестве инструктивного материала гораздо полезнее концертов. Как микстура. Но лучше же, чем гаммы?!:)

ага :) лучше :) хотя пищит-свистит ("мама, тут будет нормально, когда я вот к этой позиции привыкну")

mamaolya
30.03.2010, 23:56
а у нас сплошной Данкля - этюды Данкля, эти.. упражнения.. тоже Данкля, ну и вот вариации тоже.

А как же Шрадик и Шевчик?! Лучшие друзья скрипача?

Женька*
31.03.2010, 00:20
А что за конкурс? Не в Мытищи ли собрались?

Не, мы на Шостаковича. Решили вдаль никуда не ездить - Данька непредсказуем, любая дорога может его напрочь вырубить из конкурсного настроения. И так никто не знает, как он сыграет - может что-то вполне талантливое изобразить, а может :001::001::001: полный кошмар и заявить с радостным видом, что "сегодня не получается". Причем от количества занятий это никак не зависит. Вообще ни от чего не зависит, кажется, но все равно поездки исключили. А было время в Тихвин собирались :)

Суповой набор
31.03.2010, 01:06
А как же Шрадик и Шевчик?! Лучшие друзья скрипача?

Сама играет Шрадика, про Шевчика слышу впервые :), а учительница требует - Данкля..

mamaolya
31.03.2010, 09:38
Не, мы на Шостаковича.

Удачного выступления!
А что такое в Тихвине?

Женька*
31.03.2010, 12:15
А кто его знает, этот Тихвин. Тоже какой-то конкурс... А в Мытищах что? :) Спасибо за пожелания! ;)

Страшным шопотом: я тоже не знаю, кто такой Шевчик!!!

mamaolya
31.03.2010, 19:24
Шевчик - скрипичный педагог. Умер еще перед войной. Учил, например, Кубелика. Понаписал всяких упражнений. Теперь дети страдают. У моего Шрадик с Шевчиком просто на совести. Никто не проверяет. Он и не надрывается в этом направлении.
Вы посмотрите по сборнику гамм - там есть и некоторые гаммы "по Шевчику".
В Мытищах - Дельфийские игры. 02-07 мая. Моего звали, но поскольку мне, как родителю, не дали бесплатного обслуживания - мы отказались. Лучше дома заниматься.
А когда Шостакович?
А в Тихвин мы бы съездили. Но нам не предложили. А у сына есть в кармане "Полет шмеля":)

Женька*
31.03.2010, 21:38
Шостакович с 16 апреля. Скрипачи играют 21-го. Заявки, боюсь, уже не принимают... а Тихвин - тоже на самообслуживании, гостиницу надо на день... Если нет героев-родителей, готовых гнать туда-сюда в один день :)

Суповой набор
31.03.2010, 21:59
о, ну вы даете, по конкурсам..
у нас пока на этой половинке такой скрип, что ни о каких конкурсах и концертах даже речи нет..
только с ансамблем ;)

зато сегодня (да-да, наша учительница моих вытащила на каникулах в музыкалку) сегодня Настю похвалили за выученные наполовину вариации..
велено учить еще пол-странички к субботе:)

А Дарье досталось за сурка :( потому как девица - человек настроения, она все каникулы восторженно учила "Воздушную песню" про парашютистов :)) и сурок у нее забылся и получился не очень..

mamaolya
31.03.2010, 22:45
"Сурок" - этапное произведение! По пути к Тартини!
На Шостаковича сын тоже не собирался. Хотя Шостакович тоже есть в кармане:) Только эта пьеса надоела уже.
Вообще наша преподавательница не сторонница множества конкурсов. Надо ведь и над школьной программой работать. А произведения для конкурсов доставать из готовых. Но ведь и на их восстановление тоже надо время...
А вот в Тихвин было бы интересно. И гостиница там совсем не дорогая... У нас как-то про этот конкурс никто ничего не говорил. А какая там программа? Я сайта не нашла. Хотя бы на будущее. Как я понимаю, в этом году конкурс уже прошел.

Суповой набор
01.04.2010, 00:04
ну раз такое дело - хвастаюсь "Сурком", за которого ругали
http://vkontakte.ru/video455264_141710415
правда, это уже сегодня вечером сыграно, "с учетом замечаний учительницы" :)

mamaolya
01.04.2010, 00:15
Какая славная девочка! А где она занимается? и сколько ей лет? И когда она начала заниматься?

Суповой набор
01.04.2010, 11:08
девочке Даше в июне будет 6.
занимается в ДШИ16 (недавно это называлось Музыкально-гуманитарной гимназией) на Большом пр ПС
начала заниматься в сентябре (это подготовишка)

LekaBoka
05.04.2010, 19:27
Всем привет! Новичка принимаете???
Правда по части муз школы - почти "Ас" - 7 лет сама и уже 3 года с дитенышем.
Нужен совет. Предложили участвовать в конкурсе "Первый аккорд - карапуз шоу." - СПБ. Участие платное - 1300.
Я принципиально против платных конкурсов ( исключение - чисто симв. организационные сборы, тут уж никуда не деться).
Кто что слышал или участвовал в этом конкурсе??? Что он из себя представляет???

Женька*
05.04.2010, 20:37
Мы участвовали. По-моему, сейчас все конкурсы платные... Аренда помещения, награды и ты пы. Проторчали там целый день, бфло ощущение не лучшей организации всего процесса, но зато приехали лауреатами :)

Mamont
05.04.2010, 20:53
Девочки, подскажите пожалуйста - у меня дочка очень хочет играть на флейте, на прослушивание в школу мы на май записались, а тут нам стоматолог говорит, что нам придется пластинку на зубы ставить, я и задумалась - а с пластинками на флейте играть вообще реально?Может кто сталкивался?

mamaolya
05.04.2010, 21:21
Это надо к флейтистам. Но я думаю, что можно. Тем более,что обычно сначала играют на блок-флейте.

туя
05.04.2010, 21:34
девочке Даше в июне будет 6.
занимается в ДШИ16 (недавно это называлось Музыкально-гуманитарной гимназией) на Большом пр ПС
начала заниматься в сентябре (это подготовишка)
А у какого педагога занимаетесь? Возможно тоже в эту школу будем поступать (на скрипку) . Порекомендуйте педагога пожалуйста.