Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Bzyaka
18.01.2012, 23:58
Это же не пение на публику. Так и моя поет порой, и словами, и нотами - младшая. И еще подпрыгивает и поддрыгивает ногой.Но нормально петь нереально

Мистер икс, ага...

Мое чудо именно на публику работает, но ему сказали - публика встанет и уйдет, всем залом :046:

Coffee&Cigarettes
19.01.2012, 00:27
Это же не пение на публику. Так и моя поет порой, и словами, и нотами - младшая. И еще подпрыгивает и поддрыгивает ногой.Но нормально петь нереально

Мистер икс, ага...

Разумеется:) Надеюсь, автор потом отпишется, что ж там педагог имел ввиду:))

annestesia
19.01.2012, 01:32
http://www.spb-music.ru/catalog.php?group=119 вот магазин есть ещё

А мы покупали в бизнес-центре гостиницы "Октябрьская" (тоже недалеко от Невского) : http://www.musicworld-spb.ru/

valentinna
19.01.2012, 01:51
[QUOTE=Bzyaka;74021384]А вот моего сегодня ругали не токо за пение, а за смотрение по сторонам. Пялится во все углы нельзя :)) И нельзя на пальцы левой руки смотреть! Если честно, я невежда, не знала :). Почему нельзя на пальцы смотреть? Объясните, не пойму.

А еще ругают за закрытые глаза :)) бедные скрипачи ну ни чего низя, ни петь , ни пялиться на окружающих :)) :))[/QUOTE

подписываюсь под вопросом. Но есть догадка, чтобы пальцы сами свое место знали.

Liliy
19.01.2012, 01:54
[QUOTE=Bzyaka;74021384]А вот моего сегодня ругали не токо за пение, а за смотрение по сторонам. Пялится во все углы нельзя :)) И нельзя на пальцы левой руки смотреть! Если честно, я невежда, не знала :). Почему нельзя на пальцы смотреть? Объясните, не пойму.

А еще ругают за закрытые глаза :)) бедные скрипачи ну ни чего низя, ни петь , ни пялиться на окружающих :)) :))[/QUOTE

подписываюсь под вопросом. Но есть догадка, чтобы пальцы сами свое место знали.
Да, нам тоже так объясняли, так как потом будут сложные произведения и пальцы должны вставать сами, без глаз.

Женька*
19.01.2012, 06:49
Не, на пальцы надо смотреть. Но в то время, когда не надо следить за смычком :)) Тут дело в том, что сейчас важнее в процессе обучения. Если пьеса готова, пальчики встали и привыкли, а смычок болтается, тогда, конечно, только за ним и надо следить!

...А потом начинается ансамбль. и надо успеть посмотреть на первую скрипку, иначе не комильфо получается :)) А дети-то приучены на свой инструмент пялиться, и никуда больше - вотгде засада-то!

mamaolya
19.01.2012, 13:46
А мы покупали в бизнес-центре гостиницы "Октябрьская" (тоже недалеко от Невского) : http://www.musicworld-spb.ru/

Там, как мне кажется, все слишком дорого. Я туда забегаю в крайнем случае, когда струна лопается в день занятий, а я работаю рядом с "Октябрьской".
Лучше все заранее купить по интернету.

mamaolya
19.01.2012, 13:48
Не, на пальцы надо смотреть. Но в то время, когда не надо следить за смычком :)) Тут дело в том, что сейчас важнее в процессе обучения. Если пьеса готова, пальчики встали и привыкли, а смычок болтается, тогда, конечно, только за ним и надо следить!

...А потом начинается ансамбль. и надо успеть посмотреть на первую скрипку, иначе не комильфо получается :)) А дети-то приучены на свой инструмент пялиться, и никуда больше - вотгде засада-то!

Лучше смотреть на смычок. Свой. И на смычок первой скрипки. Но сначала - на дирижера!:)

Женька*
19.01.2012, 14:20
Там, как мне кажется, все слишком дорого. Я туда забегаю в крайнем случае, когда струна лопается в день занятий, а я работаю рядом с "Октябрьской".
Лучше все заранее купить по интернету.

Какой хороший магазин! А я и не знала о нем. Надо наведаться, а то срочно нужен мостик, в Горонке ничего хорошего не присмотрели, Данька капризничает, требует чего-то особенного.

tigerchen
19.01.2012, 14:25
... а то срочно нужен мостик, в Горонке ничего хорошего не присмотрели, Данька капризничает, требует чего-то особенного.

Жень, мостик вот такой порекомендую: http://www.paganino.de/shop/k1304/a512/bonmusica-schulterstuetze.html
Сама на нем играю, он гнется под плечо анатомически. Подруге, которая у Канторова в оркестре играет, тоже такой привезла в подарок, она не нарадуется. Kun у меня тоже есть, но в моем конкретном случае с ним просто вылетает скрипка, плечо сразу зажимается, никак мне было не подстроиться под него.......

mamaolya
19.01.2012, 14:25
http://www.ars-verona.ru/cgi-bin/search.cgi - а здесь смотрели?

tigerchen
19.01.2012, 14:27
а вот и он: http://www.ars-verona.ru/cgi-bin/index.cgi?menu_id=vIL38NS8
:)

Женька*
19.01.2012, 14:36
Жень, мостик вот такой порекомендую: http://www.paganino.de/shop/k1304/a512/bonmusica-schulterstuetze.html
Сама на нем играю, он гнется под плечо анатомически. Подруге, которая у Канторова в оркестре играет, тоже такой привезла в подарок, она не нарадуется. Kun у меня тоже есть, но в моем конкретном случае с ним просто вылетает скрипка, плечо сразу зажимается, никак мне было не подстроиться под него.......

Спасибо! Какой необычный! Но я не рискну покупать без Даньки в интернете... Он тощий, длинношеий и требования к мостику у него абсолютно расходятся с большинством скрипачей :)) Наша преодавательница каждый раз диву дается, как Даньке не больно играть с его нынешним мостиком, а он ничего другого не признает. А мост-то китайский, дешевый, зато он сам выгнул его под себя каким-то хитрым образом :))

mamaolya
19.01.2012, 14:43
Вот в этом и неудобство интернет-магазинов... И смычок я бы не рискнула покупать...
Сын вообще с подушечкой привык.

Женька*
19.01.2012, 14:47
Да, уж смычок тем более. Я как вспомню последнюю покупку смычка. Даник вместе с педагогом больше часа взвешивали, разглядывали, чуть ли не нюхали и не лизали эти смычки. Эх... сложный инструмент - скрипка. Вот пианино купил, и живешь себе припеваючи!

mamaolya
19.01.2012, 14:49
Он еще должен где-то прыгать, а где-то - не прыгать:)

Женька*
19.01.2012, 15:01
О да! Поиск места для прыгания (спиккато? или я путаю) - одно из любимых занятий!

Настя
19.01.2012, 15:03
Вот пианино купил, и живешь себе припеваючи!
Ну не скажи!:) Мы столько с Сашкиным педагогом ходили/выбирали - там тоже много нюансов оказалось.

А вот теперь нам Жене предстоит уже целую скрипку покупать. Пока даже думать об этом боюсь. Но надо!

mamaolya
19.01.2012, 15:06
Нам скрипки-смычки педагог выписывает у проверенных людей. И почти всегда есть выбор скрипок. Те, которые никому из учеников не подошли, сдают Рабиновичу, где они сразу резко становятся очень ценными:) От слова "цена".

Женька*
19.01.2012, 15:06
Настя, пианино-то выбираешь один раз! Уже начали поиски целой скрипки? Я-то жду очень этого момента, чтобы купить хорошую - и надоооолго!

mamaolya
19.01.2012, 15:07
Говорят, хорошо две иметь! Правда, не знаю - зачем...

Женька*
19.01.2012, 15:09
А вдруг одной кому-нибудь по башке дашь, а она невначай сломается? Конечно, запас нужен! Я про запасную думаю каждый раз, когда мое чадо несется галопом по скользкой лестнице музыкалки с инструментом наперевес.

mamaolya
19.01.2012, 15:10
а я один раз села прямо на открытый футляр, где лежала скрипка. Все это лежало там, где я сажусь прежде, чем зажигаю свет!

Настя
19.01.2012, 15:16
А вдруг одной кому-нибудь по башке дашь, а она невначай сломается? Конечно, запас нужен! Я про запасную думаю каждый раз, когда мое чадо несется галопом по скользкой лестнице музыкалки с инструментом наперевес.
Как это не смешно, один раз у нас почти так и было - мальчишки что-то не поделили и Саня тааааак Жениной скрипкой зафинтилил - потом пришлось к мастеру идти... Так что у нас не скучно.

Поиски не начали. Нам тоже педагог подбирает, предыдущую обещал забрать за те же деньги. Очень я на это надеюсь. Но пока все равно тяну, что-то боязно. Тоже ведь хочется хорошую и надолго, но как представлю, во что это встанет... Эх!

mamaolya
19.01.2012, 15:19
У нас тоже стараются по возможности оставлять скрипки в классе. Но иногда бывает, что кто-то из скрипки вырос, а следующие не доросли.

Скрипкой мой не дрался, а вот смычком... Просто мушкетерские драчки могли случиться в раннем возрасте.

Женька*
19.01.2012, 15:30
Ну для драки у нас оружие есть. Все-таки ушу даром не проходит - и палка полутораметровая под рукой и меч настоящий, нунчаки по квартире валяются опять-таки. Да и руки не только под скрипку заточены - и придушить может, и вмазать. Правда, Данька по природе своей миролюбив, но если припрет... то за себя постоит.

Настя
19.01.2012, 15:42
Правда, Данька по природе своей миролюбив, но если припрет... то за себя постоит.
Саня тоже миролюбив, но если довести... мало не покажется. Это крайне редко бывает, зато запоминается надолго.:)

Настя
19.01.2012, 15:44
Скрипкой мой не дрался, а вот смычком... Просто мушкетерские драчки могли случиться в раннем возрасте.
Женька смычками не дрался (по крайней мере, при мне:) ), но ломал регулярно, штуки 4 подряд. Кончилось тем, что купили в Октябрьской какой-то вечный, его даже если специально стараться - не сломать.

tigerchen
19.01.2012, 16:22
Спасибо! Какой необычный! Но я не рискну покупать без Даньки в интернете... Он тощий, длинношеий и требования к мостику у него абсолютно расходятся с большинством скрипачей :)) Наша преодавательница каждый раз диву дается, как Даньке не больно играть с его нынешним мостиком, а он ничего другого не признает. А мост-то китайский, дешевый, зато он сам выгнул его под себя каким-то хитрым образом :))

я, кажется, уже рассказывала - мне его мастер дала сначала "попробовать", т.е. я играла на нем недели две и потом уже решала, оно или не оно. Но этот мост - самое что ни на есть ОНО:) Потому как регулируется во все стороны, гнется и плечевая, и грудная часть. Ножки - на винтах. Моя подруга была тоже поначалу очень скептично настроена, она любит высокие мосты и ей папа сделал специальные адапторы для ножек моста (старого). Но она мой мост попробовала - и теперь играет на нем:)
А уж смычок через интернет - это нонсенс, смычок только руками пробовать надо......

Звёздочка
19.01.2012, 20:35
Ну да! Если скрипку правильно держать, то рот особо не раскроешь для пения :) Даже представить себе страшно, что получится...

Спасибо за разъяснение :))

И в очередной раз приношу свои извинения за серость :008:.
Я уже не раз говорила, что у меня по большому счету нет физической возможности, чтобы вникать и должным образом контролировать процесс дочкиного обучения. (Очень много времени приходится уделять старшему + моя работа + дорога в дочкину школу- из школы... За день так намотаешься, а выходных фактически нет... Отдавала дочку в муз.школу и сама себе условие поставила - если сама справится - потянет..)

Так что это была непроверенная информация с дочкиных слов :).
Сегодня она же внесла ясность - петь и играть на скрипке она будет отдельно, как-то поочередно что ли.. :008:
В общем, есть у них с педагогом некая задумка, самой интересно, что из этого получится :)).

mamaolya
19.01.2012, 22:38
Какой-то миленький концертный номер:)

vie nouvelle
19.01.2012, 23:11
я, кажется, уже рассказывала - мне его мастер дала сначала "попробовать", т.е. я играла на нем недели две и потом уже решала, оно или не оно. Но этот мост - самое что ни на есть ОНО:) Потому как регулируется во все стороны, гнется и плечевая, и грудная часть. Ножки - на винтах. Моя подруга была тоже поначалу очень скептично настроена, она любит высокие мосты и ей папа сделал специальные адапторы для ножек моста (старого). Но она мой мост попробовала - и теперь играет на нем:)
А уж смычок через интернет - это нонсенс, смычок только руками пробовать надо......

Мы как раз в процеcсе смены скрипки. Вот задумалась, не купить ли такой мост.
Смущает возраст скрипача)): 7 лет. Вряд ли она сама сможет под себя его "настроить", т.е. всю прелесть этого моста "не применить", наверное?
Что думаете?

Ljaxandra
19.01.2012, 23:13
Доброго времени, извините, если в этой теме нельзя писать подобные сообщения, но мне кажется здесь мне могут помочь). Ищу учителя музыки для дочки 5 лет, нет возможности возить, поэтому хотелось бы заниматься дома, живем на Академке, недалеко от больницы им.Вавиловых. Может кто-нибудь знает хорошего учителя, кр дает частные уроки, буду признательна за помощь.

tigerchen
19.01.2012, 23:29
Мы как раз в процеcсе смены скрипки. Вот задумалась, не купить ли такой мост.
Смущает возраст скрипача)): 7 лет. Вряд ли она сама сможет под себя его "настроить", т.е. всю прелесть этого моста "не применить", наверное?
Что думаете?

почему нет? он просто гнется, держит форму довольно долго, если неудобно - всегда можно перегнуть, там же не много гнуть надо, а только на плече и на грудной части. Основной критерий - чтобы скрипка держалась "сама", т.е. четкая фиксация между подбородком и плечом, тогда освобождается рука и появляется новая степень свободы в игре. Если сами не справитесь (в чем я сомневаюсь, честно говоря), то педагог всегда поможет "настроить" мост под скрипача. Единственнный момент - не покупайте сильно навырост, 7 лет - это же максимум половинка, а то и четвертушка (у меня восьмушка была, но потом я быстро меняла скрипки, целую в 12 лет вручили), слишком большоой моост не будет удобен. Если есть подходящие по размеру мосты (у нас они 1/4, 1/2, 3/4, 4/4, но у них есть некий потенциал "роста и уменьшения"), то лучше не экономить и менять их тоже по мере роста клиента. Потому как хороший мост = надежное держание инструмента = здоровье спины.

vie nouvelle
19.01.2012, 23:56
почему нет? он просто гнется, держит форму довольно долго, если неудобно - всегда можно перегнуть, там же не много гнуть надо, а только на плече и на грудной части. Основной критерий - чтобы скрипка держалась "сама", т.е. четкая фиксация между подбородком и плечом, тогда освобождается рука и появляется новая степень свободы в игре. Если сами не справитесь (в чем я сомневаюсь, честно говоря), то педагог всегда поможет "настроить" мост под скрипача. Единственнный момент - не покупайте сильно навырост, 7 лет - это же максимум половинка, а то и четвертушка (у меня восьмушка была, но потом я быстро меняла скрипки, целую в 12 лет вручили), слишком большоой моост не будет удобен. Если есть подходящие по размеру мосты (у нас они 1/4, 1/2, 3/4, 4/4, но у них есть некий потенциал "роста и уменьшения"), то лучше не экономить и менять их тоже по мере роста клиента. Потому как хороший мост = надежное держание инструмента = здоровье спины.

Спасибо
Сейчас у нас будет половинка уже, начинали с 1/8, но на ней всего полгода поиграли, на четвертушке - год.
Соглашусь, что настроить, наверное, несложно, посмотрела картинки)) НО!! для себя. А дитё? Скажет, нет, неудобно, догадается ли, что надо менять, условно, высоту или изгиб или еще что.. сумлеваюсь.
Но, наверное, попробуем, всё же. Совместными усилиями справимся, наверное)) Потом напишу обязательно.

tigerchen
19.01.2012, 23:59
Спасибо
Сейчас у нас будет половинка уже, начинали с 1/8, но на ней всего полгода поиграли, на четвертушке - год.
Соглашусь, что настроить, наверное, несложно, посмотрела картинки)) НО!! для себя. А дитё? Скажет, нет, неудобно, догадается ли, что надо менять, условно, высоту или изгиб или еще что.. сумлеваюсь.
Но, наверное, попробуем, всё же. Совместными усилиями справимся, наверное)) Потом напишу обязательно.

таки дитю надо будет сказать, что от моста ожидается:) и показать, как под себя гнуть. Даже не знаю, что еще сказать - ну если ребенку ботинок жмет - она же сознается? или нет? с мостом примерно та же история....

Женька*
20.01.2012, 00:00
Мы все-таки купили мост традиционный канадский Kun. Вдруг понравился он Даньке в магазине. Сегодня играл - претензий нет. а вот когда перейдем на целую скрипочку, тогда и задумаемся о покупке супер-мостика!

tigerchen
20.01.2012, 00:04
Мы все-таки купили мост традиционный канадский Kun. Вдруг понравился он Даньке в магазине. Сегодня играл - претензий нет. а вот когда перейдем на целую скрипочку, тогда и задумаемся о покупке супер-мостика!

Жень, я про KUN уже писала..... лично мне он не подошел, я долго мучалась (лет 8), устала инструмент ловить. Но ты же не хочешь знать что у меня до этого было :)) а был ужас-ужас, родителям и в голову не приходило, что такая "фигня" имеет такое огромное значение.

mamaolya
20.01.2012, 00:05
Доброго времени, извините, если в этой теме нельзя писать подобные сообщения, но мне кажется здесь мне могут помочь). Ищу учителя музыки для дочки 5 лет, нет возможности возить, поэтому хотелось бы заниматься дома, живем на Академке, недалеко от больницы им.Вавиловых. Может кто-нибудь знает хорошего учителя, кр дает частные уроки, буду признательна за помощь.

А Вы попробуйте зайти в ближайшую муз. школу, может быть там что-то посоветуют.

Женька*
20.01.2012, 00:08
Жень, я про KUN уже писала..... лично мне он не подошел, я долго мучалась (лет 8), устала инструмент ловить. Но ты же не хочешь знать что у меня до этого было :)) а был ужас-ужас, родителям и в голову не приходило, что такая "фигня" имеет такое огромное значение.

Проблема в том, что Дане подходит именно то, с чем другие мучаются. Я ж писала, что его педагог не может играть на скрипке с его старым мостиком (китайский, за копейки купленный), а парню нравится. И скрипка держится. Вот и kun тоже держится, я сама проверяла :)) Потихоньку буду искать в магазинах твой супер-мостик, чтобы померять. Но в инете все-таки не рискну покупать.

tigerchen
20.01.2012, 00:12
Проблема в том, что Дане подходит именно то, с чем другие мучаются. Я ж писала, что его педагог не может играть на скрипке с его старым мостиком (китайский, за копейки купленный), а парню нравится. И скрипка держится. Вот и kun тоже держится, я сама проверяла :)) Потихоньку буду искать в магазинах твой супер-мостик, чтобы померять. Но в инете все-таки не рискну покупать.

я ж не спорю. Я пишу про свой 29-летний опыт держания скрипки на плече ;) Не отрицая при этом, что KUN - тоже могут быть подходящими. Тем более, что у них моделей тьма, я же не знаю, что именно у Дани сейчас, я знаю только тот, который был у меня....
ПС: если поеду в Питер раньше, чем вы найдете, могу свой привезти для "пробы пера" ;)

Женька*
20.01.2012, 00:26
Это было бы вообще круто! Еще бы и встретились наконец-то не виртуально!

tigerchen
20.01.2012, 00:28
Это было бы вообще круто! Еще бы и встретились наконец-то не виртуально!

:) я еще не знаю, когда.... но надеюсь, что в этом году ;)

mamaolya
20.01.2012, 00:32
это называется "развиртуализация общения":):):)

tigerchen
20.01.2012, 00:33
это называется "развиртуализация общения":):):)

ну.... Женя уже имеет представление, как я выгляжу:) надеюсь, реальность ее не добьет ;)

Женька*
20.01.2012, 00:38
Меня ничем не добьешь :))

tigerchen
20.01.2012, 00:40
Меня ничем не добьешь :))

:004::020::flower:
no comments :065::014:

exception
20.01.2012, 01:03
Соберетесь кофей пить - я с вами! :)

tigerchen
20.01.2012, 01:04

ага, агааааа.....:080::080::080::080::080: я еще не знаю, когда, но это случится:)

Женька*
20.01.2012, 01:21

Какая теплая компания собирается!

МАЙское Трио
20.01.2012, 01:26
...весело тут у вас :)
У нас совсем грустно и нет никого :(

annestesia
20.01.2012, 01:39
...весело тут у вас :)
У нас совсем грустно и нет никого :(

А где это у вас совсем грустно?:008:

МАЙское Трио
20.01.2012, 01:51
А где это у вас совсем грустно?:008:
в темке подготовишек :008:

annestesia
20.01.2012, 01:55

А такая есть?:009: А я тут сижу со своей подготовишкой)))

МаМа Софийки
20.01.2012, 01:55

а можно ссылку на эту темку?

МАЙское Трио
20.01.2012, 01:56
А такая есть?:009: А я тут сижу со своей подготовишкой)))

а можно ссылку на эту темку?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4478835

tigerchen
20.01.2012, 02:51
http://youtu.be/mrEk06XXaAw
фантастика:) наш оркестр тоже что-то подобное замышляет

mamaolya
20.01.2012, 09:05

А у нас, мне кажется, так не получится... Обидно...

mamaolya
20.01.2012, 09:06
Какая теплая компания собирается!

А пьют только кофе?:)

svksa
20.01.2012, 10:01
Обалдеть и красиво :)

mamaolya
20.01.2012, 10:03
Обалдеть и красиво :)

как не у нас:):):):(

Женька*
20.01.2012, 10:18
А пьют только кофе?:)

Кофе я, например, не пью в принципе. И вообще, я - за нездоровый образ жизни! :014:

Женька*
20.01.2012, 10:22

Потрясающе! И то, как это обставлено, и то, как играют, и как воспринимают это окружающие - такой отклик сразу на лицах!

exception
20.01.2012, 10:55
Хорошо!
Не, у наших тоже лица славные, если кто-то играет хорошо или поет..
А как у нас хорошие духовые оркестры собирают людей..
Ощущение праздника появляется.
Просто нечастно достойные коллективы встретишь на улице :)

COBА
20.01.2012, 11:18
Здорово как!:)

The best one
20.01.2012, 11:21

Потрясающе! Тем более, очень люблю Балеро Равеля.

МаМа Софийки
20.01.2012, 15:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4478835

mamaolya
20.01.2012, 19:07
Кофе я, например, не пью в принципе. И вообще, я - за нездоровый образ жизни! :014:

Когда будете собираться нездоровым образом, то, пожалуйста, не забудьте про меня:)

Женька*
20.01.2012, 19:11
Когда будете собираться нездоровым образом, то, пожалуйста, не забудьте про меня:)

Канэшна не забудем!!!

ПРАВДОЛЮБКА
21.01.2012, 17:57
Доброе время суток всем! :)
Знающие люди северных районов, подскажите , пожалуйста, как добраться до 33 школы самым оптимальным маршрутом? От какого метро и на каком наземном транспорте?

mamaolya
21.01.2012, 19:40
от Комендантского пр., маршрутка 91А
Или от Удельной - та же маршрутка, но, думаю, дольше ехать

ПРАВДОЛЮБКА
22.01.2012, 00:08
от Комендантского пр., маршрутка 91А
Или от Удельной - та же маршрутка, но, думаю, дольше ехать

Спасибо.:flower: Уточнить хочу... наша учительница хочет ехать от Озерков, Есть такой вариант? И лучше от Комендантского или нет?

Мама-354
22.01.2012, 11:42
Спасибо.:flower: Уточнить хочу... наша учительница хочет ехать от Озерков, Есть такой вариант? И лучше от Комендантского или нет?
От Озерков лучше До Пионерской доехать, а потом на 79 автобусе, 25 или 50 троллейбусе до Новикова, там пройти по Новикова совсем немного. Можно от Удельной на 85 автобусе или 85, 91А маршрутке. Но от метро до остановки надо ж/д пути перейти. Доедете прямо до школы ( остановка напротив).

ПРАВДОЛЮБКА
23.01.2012, 00:17
От Озерков лучше До Пионерской доехать, а потом на 79 автобусе, 25 или 50 троллейбусе до Новикова, там пройти по Новикова совсем немного. Можно от Удельной на 85 автобусе или 85, 91А маршрутке. Но от метро до остановки надо ж/д пути перейти. Доедете прямо до школы ( остановка напротив).

Спасибо за подробный ответ!:flower:

Женька*
23.01.2012, 10:55
У меня появился вопросик к скрипичным мамам и скрипачам. Что делать с правой рукой во время игры виртуозных пьес (типа "Кукушки"). пальцы левой все играют вполне резво, а вот смычок при этом еле тащится, звука не выдает. Движение получается совсем другое, чем в обычных пьесах. Как заставить парня вести смычок увереннее? Он ен боится, что еего не хватит, пробовали играть на пустой струне, проговариая ноты, которые должны уложиться в это время на смычок - тут все в порядке, кравивый, глубокий звук. Присоединяет левую руку - в правой ступор...

tenor
23.01.2012, 11:59
попробуйте смычок прижимать плотнее к струне, с усилием, а вообще, учитель должен показывать

Женька*
23.01.2012, 13:08
Учитель показывает, вместе с ней ребенок играет так, как надо, а один возвращается к прежнему. Они реально много и разнообразно на уроках с этой проблемой работают, но дома мне с ним не справиться - мурлычет про себя.

Nika_D
23.01.2012, 15:56
Девочки,подскажите,пожалуйста,где лучше банкетку для фортепьяно купить?

а то мы все на стуле с книжкой под попой,очень неудобно(

tigerchen
23.01.2012, 16:02
У меня появился вопросик к скрипичным мамам и скрипачам. Что делать с правой рукой во время игры виртуозных пьес (типа "Кукушки"). пальцы левой все играют вполне резво, а вот смычок при этом еле тащится, звука не выдает. Движение получается совсем другое, чем в обычных пьесах. Как заставить парня вести смычок увереннее? Он ен боится, что еего не хватит, пробовали играть на пустой струне, проговариая ноты, которые должны уложиться в это время на смычок - тут все в порядке, кравивый, глубокий звук. Присоединяет левую руку - в правой ступор...

я, конечно, не помню, какие там в кукушке ноты и сколько их на один смычок, но подозреваю, что не страшнее гаммы на один смычок?
Первое, что я делаю, когда "нот много, а смычка мало" - делю на два-три смычка, но чтобы звук был нормальный. Потом соединяю. При этом при делении смычка сначала доводятся до автоматизма движения левой руки, а потом уже - в процессе "соединения" - все внимание на правую руку.

Женька*
23.01.2012, 16:45
Конечно, не страшнее гаммы на смычок. Посчитала - 23 ноты максимум. Если поделить - звучит. Левая рука, вроде, почти доведена до автоматизма. Если смычком не играть - так звонко пальцы по струнам барабанят! А вместе все - никак....

tigerchen
23.01.2012, 17:09
Конечно, не страшнее гаммы на смычок. Посчитала - 23 ноты максимум. Если поделить - звучит. Левая рука, вроде, почти доведена до автоматизма. Если смычком не играть - так звонко пальцы по струнам барабанят! А вместе все - никак....

тогда как вариант - делить сначала на 4, потом на 8, потом 12, потом 16, потом... ну в общем, по нарастающей, и просто играть не на весь смычок, а на часть, но со звуком и без спешки. Левая должна не барабанить, а уверенно "прошагивать" весь пассаж.
Еще как вариант, не на технику сосредотачиваться, а на музыкальную составляющую, может, так легче будет?

Женька*
23.01.2012, 17:11
Вот может быть, это хорошая идея. Данька на технике задвинулся - боится сфальшивить, гипервнимательно к левой руке относится.

stefi
23.01.2012, 17:15
Наш учитель говорит, практика практика....
Пока не будет все отработано до автоматизма, т.е. пока ребенку не надо будет думать что делает правая рука, а что делает левая рука.

stefi
23.01.2012, 17:18
и просто играть не на весь смычок, а на часть, но со звуком и без спешки.

Моему помогает лейкопластырь на смычке (трости), играешь отсюда досюда.

LEV'sMAMA
23.01.2012, 17:36

Это идея! Мотаю на ус. Спасибо:flower:

tigerchen
23.01.2012, 18:21

идея свежая, хотя я бы так не делала по причине того, что тогда надо следить глазами за смычком, что не есть гуд. Дополнительная страховка, конечно, не лишняя, но может существенно замедлить развитие мышечной памяти - потому как раз глаз следит, зачем руке "запоминать", откуда и докуда двигаться?

Женька*
23.01.2012, 19:12

Это не нужно. Он без проблем умещает все ноты на смычок. Даже запас остается. НО смычок движется вяло, красивого звука нет, жизни в игре нет...

Мы когда-то давно пользовались подобным - ниточку посередине смычка завязывали, чтобы проще было его распределять. Сейчас это давно пройденный этап.

Virtual72
24.01.2012, 00:15
а также лак для ногтей, штрих.
Однако не походит для крещендо (разная длина и скорость движения руки на разных нотах по мере нарастания звука), слишком медленных или быстрых пьес произведений.
Ну это я по опыту своего виолончелиста пишу :) Может у скрипачей или у других виолончелистов все не так

mamaolya
24.01.2012, 00:20
Учитель показывает, вместе с ней ребенок играет так, как надо, а один возвращается к прежнему. Они реально много и разнообразно на уроках с этой проблемой работают, но дома мне с ним не справиться - мурлычет про себя.

По одной, по две, по три, по четыре, по пять, по шесть и т.д. нот на смычок.
Начинать с последней ноты прибавлять по одной. Т.е. разучивать с конца. Две последних, три последних, четыре и т.д.
Я не помню Кукушку. Мой не играл. Но длинные пассажи на смычок можно попробовать так учить.

stefi
24.01.2012, 04:23
красивого звука нет, жизни в игре нет...

Может ему просто скучно?
Поговорите с учителем.

Просто наш учитель, дает в конце урока играть, что хочешь, можешь сам придумывать (минут 5 не больше).
Но с условием, все моменты какие показывались ты должен использовать, и самое главное правильно!

Женька*
24.01.2012, 08:30
Может ему просто скучно?
Поговорите с учителем.

Просто наш учитель, дает в конце урока играть, что хочешь, можешь сам придумывать (минут 5 не больше).
Но с условием, все моменты какие показывались ты должен использовать, и самое главное правильно!

Нет. Не скучно. Просто надо довести пьесу до конкурсного уровня. Учитель предложил играть другую, но она попроще, а Даньку переехало: "Неужели вы считаете, что я Кукушку как надо не сыграю". В музыкалке давно бы сдал на 5, а тут возится упорно, но малорезультативно.

LEV'sMAMA
24.01.2012, 11:39
Мы когда-то давно пользовались подобным - ниточку посередине смычка завязывали, чтобы проще было его распределять. Сейчас это давно пройденный этап.

Именно на начальном этапе и можно, наверное, использовать. Думаю, до ребёнка будет легче донести, а наш педагог тоже не будет против. Я уже писала, что у нас на грифе первой виолончели - маркером белым 4 черты. Уже давно туда не смотрим, но ведь пользовались.

У Якубовской ("Вверх по ступенькам. Начальный курс игры на скрипке") - "опасно задерживаться на середине смычка". А мой как раз сидит на середине и только упражнения для смычка помогают. Сердится, если напоминаю я, пусть это будет наглядно.

mol
25.01.2012, 10:40
Ни пластырь, ни лак - ничего этого не нужно. Еще бы гриф у инструмента разлиновать - и ноты подписать:(

mamaka
25.01.2012, 15:38
Девочки,подскажите,пожалуйста,где лучше банкетку для фортепьяно купить?

а то мы все на стуле с книжкой под попой,очень неудобно(

Покупала в интернет-магазине, за 6 тыс. (на Бассейной).
Набирала в поиске банкетка, там много вариантов, есть и за 4, с доставкой из Москвы.
Мне , просто, срочно надо было и цвет подошел.

The best one
25.01.2012, 16:04
Покупала в интернет-магазине, за 6 тыс. (на Бассейной).
Набирала в поиске банкетка, там много вариантов, есть и за 4, с доставкой из Москвы.
Мне , просто, срочно надо было и цвет подошел.

мы тоже о банкетке подумываем. но цена пока останавливает:010:

mamaka
25.01.2012, 17:03
Посоветуйте, плиз, как поговорить с педагогом?
Я ребенка в музыкальную школу отдавала "для общего развития"), он, правда, сам хотел на фортепиано играть.
Педагог считает его способным, переживает, что не присутствует на занятиях человек, который потом дома занимается с ребенком. Предлагает доп. занятия по выходным, считает, что остальные наши кружки ерунда, и только отнимают время...
Как объяснить в мягкой форме, что музыканта мы не растим?

Женька*
25.01.2012, 17:08
Дело в том, что при наличии данных их надо развивать. Это нужно и ребенку, и педагогу. Никто не знает, как повернется потом судьба вашего чада. Вдруг, пригодится игра на фоно. Если ребенок хочет заниматься, то я бы ездила на дополнительные занятия, раз педагог предлагает. Да я так и делаю. Хотя тоже занимаемся не имея в виду профессиональную карьеру. Все равно, чтобы наудиться играть, это надо делать ежедневно... Несмотря на другие кружки...

exception
25.01.2012, 17:08
а сколько лет ребенку? может позаниматься всерьез? доп.занятия платные - лесом, а позаниматься - это же не значит, что музыкант вырастет?

The best one
25.01.2012, 17:21
Я ребенка в музыкальную школу отдавала "для общего развития"), он, правда, сам хотел на фортепиано играть.
Педагог считает его способным, переживает, что не присутствует на занятиях человек, который потом дома занимается с ребенком. Предлагает доп. занятия по выходным, считает, что остальные наши кружки ерунда, и только отнимают время...

А у Вас не получается присутствовать на занятиях? Я сама присутствую на всех занятиях, чтобы потом заниматься с ребенком. Это действительно существенный плюс (если никто из родителей не имеет музыкального образования).
А что касается других кружков, то тут нужно действительно исходить из того, насколько талантлив ребенок. И в зависимости от этого делать акценты. Ибо "неправильно выбранное направление губит самый большой талант" (как мудро заметил Чернышевский). А вдруг Ваш ребенок будущий Моцарт?;)

ПРАВДОЛЮБКА
25.01.2012, 18:59
Я бы в мягкой форме не объясняла уже, если педагог предлагает дополнительные уроки, мотивируя своё предложение только наличием других кружков. Надо чётко и конкретно дать ему понять, что приоритеты в Вашей семье расставлены, и посещение кружков является таким же важным как и посещение муз. школы. А если ребёнок талантлив, то он и без воскресных дополнительных занятий с педагогом будет развиваться, поверьте мне.
Посему с высказываниями предыдущих ораторов не совсем согласна :004: ( говорю это в данный момент как педагог, а не как мать).
Наша учительница тоже периодически пытается на дополнительные уроки со школы сорвать или занятия назначить во время курсов английского, но получает в ответ категорическое нет. Я, будучи музыкантом в 4-ом поколении, не готова ограничивать своего ребёнка именно музыкальной направленностью за счёт общего образования, и не стремлюсь, чтобы она была продолжателем семейных традиций. Наверно эта моя категоричность в этом вопросе сказывается от насильного запихивания меня в профессию моими родителями ( в моём случае это мне не повредило, а могло бы и сломать жизнь).