Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
синтезатор, опять же....:016:
Ну да, на вкус и цвет, как говорится..., но нам даже очень :love:
catalina II
16.05.2011, 18:16
Это наша музыкальная школа:), у нее 2 здания: на Коллонтай и на Новоселов. Здесь все серьезно преподают, на высоком уровне!
Ну да, на вкус и цвет, как говорится..., но нам даже очень :love:
Комментировать не буду:)
а вот, почитав сайт школы, пришла к выводу, что это - школа, скорее для общего развития, чем для дальнейшего профессионального.
Могу ошибаться.
Девушки, а бывают летние музыкальные лагеря? Я тут читала про лагеря в Белозерье и лагерь фонда Святослава Рихтера , но это все больше для Москвы, да и формат какой-то странный. В Белозерье это 10 дней, предоставляется 4 мастеркласса с педагогом, а дети моложе 16 должны быть с родителями. Интересно есть у нас в Петербурге что-то подобное, может кто чего слышал?
В Суздале 2 смены по 2 недели, все специальности, но очень дорого! Для Сев.-Зап. региона-Костамукша.
Если нар.ин-ты-Финляндия-с Терем-квартетом.
mamaolya
16.05.2011, 18:21
Суздаль - безумно дорого. Дороже Тарусы. Туда обычно ездят по приглашениям бесплатно. Но получить это приглашение достаточно тяжело.
Лизаша, а про нынешнее лето в Костомукше Вам что-нибудь известно? Там, похоже, заявки принимали до 1 мая. Но я могу ошибаться. И кто там скрипку ведет? А то влипнешь... за свои деньги...
Скво - мутный глаз
16.05.2011, 18:22
Вот в то-то и дело, что школа им. Глинки (на Коллонтай), но в реестре муз. школ не нашла её:009:
Там и хореографическое, и художественное, и музыкальное отделения, а ещё театральное (по другому адресу). Помогите разобраться.:flower:
Вот нашла что сама:
http://glinkaschool.spb.ru/66
Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М.И.Глинки» открыта в 1983 году как Школа общего музыкального образования, в 1990 году реорганизована в Детскую музыкальную школу, в 1991 году, с открытием художественного отделения, - в Детскую школу искусств №3 Невского района.
Для подготовительного отделения:
В программе: сольфеджио - 2 раза в неделю
по 40 минут, хор – 1 академический час в неделю.
Занятия групповые по 10-12 человек.
Занятия на инструменте индивидуальные, по 35 минут, 2 раза в неделю.
Что скажете о таком старте?
Серьёзное заведение?Это музыкалка. Только она не ДМШ, а ДШИ. По сути ничем не отличается. Просто ДШИ - это когда кроме музыкального отдела есть еще какие-нибудь.
mamaolya
16.05.2011, 18:22
а вот, почитав сайт школы, пришла к выводу, что это - школа, скорее для общего развития, чем для дальнейшего профессионального.
Мне кажется, что сейчас практически все ДМШ и ДШИ "для общего развития". В соответствии со спросом:)
Скво - мутный глаз
16.05.2011, 18:23
Бывают. Не в Белозерье, а в Белозерках. Это в Клину. Московская область. Там ф-но, скрипка и флейта. Мест уже нет. Туда берут только с родителями. Им. Рихтера - в Тарусе. Туда можно и без родителей, но не маленьким детям, а подросткам лет с 12-13. Там за ними почти никто не следит. Поэтому лучше тоже с родителями. В Тарусе дорого. Могу поискать ссылку.
У нас в Петербурге ничего такого нет. Есть в Костомукше. Но там в последние годы стало как-то туманно. Если что узнаю - сообщу. Но там, похоже, тоже только с родителями, потому как тоже никто не следит. И, возможно, заявки уже не принимают.
Я пока собираюсь отправить на 5 дней в Эстонию, в скрипичный лагерь. Там без родиелей. Но по-эстонски. Хотя, конечно, по-русски понимают. Условия спартанские. Спят на привезенных с собой матрасах или спальниках. Пилят целый день. Если у Вас скрипач - давайте объединимся. Мне после 20 мая сообщат, будут ли места для российских детей. Там - начало июля.
Вообще я по работе и по жизни связана с организацией подобных поездок в летние школы (в т.ч. - за границу) и на конкурсы. Так что если кого-то заинтересует - предоставлю информацию.
В прошлом году я была с сыном в Белозерках - восторг полный!О, про Костомукшу-то я и забыла... и правда, было такое дело...
mamaolya
16.05.2011, 18:25
Это дело вяло продолжается. В прошлом году оно тоже было. Но не так удачно, как раньше. Те, кто раньше туда возил своих учеников, теперь, в основном, возят в Белозерки.
А на нынешнее лето в Костомукше все в тумане.
Может быть, Вы можете узнать?
catalina II
16.05.2011, 18:25
Мне кажется, что сейчас практически все ДМШ и ДШИ "для общего развития". В соответствии со спросом:)
Не... ну уж не всё так печально:)
просто данный сайт уж очень "ненарядный" для профессионально ориентированных родителей...
вон "Кикины Палаты" почитаешь - и сразу ясно, что к чему....
mamaolya
16.05.2011, 18:26
Профессионально-ориентированные родители ориентируются на педагогов:)
Скво - мутный глаз
16.05.2011, 18:27
Мне кажется, что сейчас практически все ДМШ и ДШИ "для общего развития". В соответствии со спросом:)Да... Всё время удивляюсь, слыша один и тот е миф о том, чтор в музыкалках всё прямо-таки направлено на профессиональное образование, драконовские требования - короче все пугалки из топиков раздела "от3 до 6" - у нас почему-то принято ругать ДМШ и превозносить частных педагогов...
Мне кажется, что серьезные требования к всей массе учеников - это десятилетка, может Кикины, Ляховицкой, 11я школа, да и то не все отделения. Где-то скрипка, где-то фоно, где-то гобой.
А общая тенденция, озвученная педагогам методкабинетом - это именно "предоставление услуг" по обучению музыке и именно для общего развития.
Сейчас время такое...
catalina II
16.05.2011, 18:27
Профессионально-ориентированные родители ориентируются на педагогов:)
так там даже педсостав не указан....
Скво - мутный глаз
16.05.2011, 18:28
Не... ну уж не всё так печально:)
просто данный сайт уж очень "ненарядный" для профессионально ориентированных родителей...
вон "Кикины Палаты" почитаешь - и сразу ясно, что к чему....
Профессионально-ориентированные родители ориентируются на педагогов:):ded::ded::ded:Абсолютно верно. А на сайте можно много чего понаписать (ни в коем случае не ругаю Кикины. А вот про Тутти почитаешь - тоже можно обалдеть , а в жизни...)
Скво - мутный глаз
16.05.2011, 18:29
так там даже педсостав не указан....А что вам даст, если педсостав будет указан? Хороших педагогов знают не с сайтов школ отнюдь. Есть репутация, передаваемая из уст в уста, причем не здесь , на ЛВ, а среди других педагогов, среди продвинутых родителей.
catalina II
16.05.2011, 18:31
:ded::ded::ded:Абсолютно верно. А на сайте можно много чего понаписать (ни в коем случае не ругаю Кикины. А вот про Тутти почитаешь - тоже можно обалдеть , а в жизни...)
Я к тому, что если уж даже на сайте ничего не понаписано....:)
У Тутти задача такая - заманить.
а музшкола должна просто хвастаться, как и полагается....
ИМХО
catalina II
16.05.2011, 18:33
А что вам даст, если педсостав будет указан? Хороших педагогов знают не с сайтов школ отнюдь. Есть репутация, передаваемая из уст в уста, причем не здесь , на ЛВ, а среди других педагогов, среди продвинутых родителей.
Мне? Даст.
Увижу знакомую фамилию - буду расспрашивать прицельно, "изнутри", что и как в школе....
вон, в Кикиных - хоть обрасспрашивайся :)
Суздаль - безумно дорого. Дороже Тарусы. Туда обычно ездят по приглашениям бесплатно. Но получить это приглашение достаточно тяжело.
Лизаша, а про нынешнее лето в Костомукше Вам что-нибудь известно? Там, похоже, заявки принимали до 1 мая. Но я могу ошибаться. И кто там скрипку ведет? А то влипнешь... за свои деньги...
В Суздаль многие ездят за половину стоимости, надо созваниваться с руководством и обговаривать! Прошлым летом сторговались на 15-ти. Про Костомукшу навскидку не скажу, поинтересуюсь в школе у пианистов.
Скво - мутный глаз
16.05.2011, 18:35
Да нормальная музыкалка на Коллонтай. Ну если пальцы не гнуть веером типа того, что фоно можно заниматься только в Ляховицкой, а скрипкой только в 11й
mamaolya
16.05.2011, 18:41
В Суздаль многие ездят за половину стоимости, надо созваниваться с руководством и обговаривать! Прошлым летом сторговались на 15-ти. Про Костомукшу навскидку не скажу, поинтересуюсь в школе у пианистов.
Про Суздаль можно в ЛС поподробнее? А можно и здесь. Но там, кажется, уже тоже окончен прием заявок. И мне казалось, что там стоимость выше, чем 15000х2.... Кому там надо звонить и договариваться? Что-то мне не верится, что это возможно.
Комментировать не буду:)
Могу ошибаться.
А где там такое написано?
catalina II
16.05.2011, 18:45
А где там такое написано?
Ну, мне так показалось при беглом взгляде;)
mamaolya
16.05.2011, 18:53
Девочки, если в Эстонии скрипичный лагерь кого-то интересует - пишите в ЛС. Может быть, скооперируемся. Лагерь располагается на эстонском берегу Чудского озера. Всего пять насыщенных дней. Мне как-то не по себе отправлять одного к чухонцам:) Сама планирую снять рядом какое-то жилье.
Скво - мутный глаз
16.05.2011, 19:02
Кстати в школе на Коллонтай работает очень хорошая домристка. Если вдруг кому интересно.
ЛеМурМур
16.05.2011, 20:08
Нормальная школа на Коллонтай. Даже если ориентироваться в будущем на профессиональную карьеру.
Мама-354
16.05.2011, 20:35
В прошлом году я была с сыном в Белозерках - восторг полный!
Расскажите, пожалуйста, про Белозерки поподробнее.:flower:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а как узнаnь о проводящихся муз конкурсах и как на них попасть?
В музыкальные школы рассылается информация, дальше уже педагоги решают, кого и к какому конкурсу готовить.
В музыкальные школы рассылается информация, дальше уже педагоги решают, кого и к какому конкурсу готовить.
Спасибо)))
mamaolya
17.05.2011, 00:30
Расскажите, пожалуйста, про Белозерки поподробнее.:flower:
В этом году все равно поздно. Но на будущее.
10 дней. Санаторий "Белозерки". г. Клин. Стоимость - 15 000 с человека. Т.е. за двоих - 30 000. Эта стоимость держится уже второй год. Без родителей не берут.
Размещение в блоках 2+2. В блоке : две двухместных комнаты с балконами. В "предбаннике", объединяющем комнаты с одной стороны ванная комната с умывальником и самой ванной, с другой - туалет с умывальником, справа от двери - шкаф для верхней одежды. Большой. В комнатах - по две кровати, стол, два стула, две прикроватных тумбочки. В корпусе живут только участники ассамблеи. Питание: завтрак, обед, перекус (сок с печеньем), ужин, перед сном - кефир.
есть бассейн и сауна. Мед. процедуры - ингаляции, "горный воздух", еще какие-то процедуры.
Скрипачи и флейтисты занимаются в комнатах. Пианисты по расписанию в оборудованных классах в другом специальном корпусе.
Каждый проходит четыре урока по 40 минут с преподавателями ЦМШ и московской консерватории. Присутствует на занятиях доугих детей. Некоторые дети с родителями, некоторые - со своими педагогами (таких меньше).
Есть еще одлин корпус, в котором живут московские детские коллективы - балетные и художники. Эти без родителей. С ними музыканты практически не пересекаются. Так как все заняты. Проводятся три концерта - два в Белозерках, один - в Клину в музее Чайковского. За доп. плату экскурсия в Шахматово в имение Бекетова.
Есть спорт. инвентарь - мячи, бадминтон.
Но в этом году уже мест нет. Пока я раздумывала - опоздала.
Моему сыну было очень полезно, он много получил в смысле специальности. Его педагог доволен.
Я отдохнула. Выспалась. Так как wi-fi плохо работал, а модема у меня не было:)
mamaolya
17.05.2011, 00:31
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а как узнаnь о проводящихся муз конкурсах и как на них попасть?
Информацию о конкурсах смотрим здесь - http://www.music-competitions.ru/rus.htm
Обсуждаем с педагогом, сговариваемся с единомышленниками и едем компанией.
mamaolya
17.05.2011, 00:34
Музыкальные школы получают и перерабатывают не всю информацию. Это зависит от руководства школы. Можно самостоятельно съездить (но за свой счет) на любой конкурс. Конечно, в большинстве случаев необходимо согласие педагога, потому как часто просят заявку за его подписью.
Еще информацию о конкурсах можно посмотреть здесь : http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=10
Еще есть турфирмы, которые собирают группы на конкурсы. Но это, как правило, коммерческие фестивали.
Про Суздаль можно в ЛС поподробнее? А можно и здесь. Но там, кажется, уже тоже окончен прием заявок. И мне казалось, что там стоимость выше, чем 15000х2.... Кому там надо звонить и договариваться? Что-то мне не верится, что это возможно.
Вторая смена-август, но уточню в среду, Надо отправить видео с исполнением 2-3 пьес, перечень конкурсов, где участвовал ребенок, награды, заявки рассматриваются, ну, и, собственно, дальше-звоните руководству.
В рамках творч.школы проходит конкурс(Новые имена),победителям присуждаются гранты Президента РФ,ден.приз окупает с лихвой все расходы, ну,и престижно,конечно.
Нормальная школа на Коллонтай. Даже если ориентироваться в будущем на профессиональную карьеру.
Мы ездили в Карловы Вары на конкурс вместе с ансамблем скрипачей этой школы, всё неплохо очень, приличная работа педагогов!
mamaolya
17.05.2011, 08:09
[QUOTE=Лизаша;61681473 Надо отправить видео с исполнением 2-3 пьес, перечень конкурсов, где участвовал ребенок, награды, заявки рассматриваются, ну, и, собственно, дальше-звоните руководству.
В рамках творч.школы проходит конкурс(Новые имена),победителям присуждаются гранты Президента РФ,ден.приз окупает с лихвой все расходы, ну,и престижно,конечно.[/QUOTE]
Для участия в конкурсе "Новые имена" одного желания мало. Поскольку гранты президента РФ также присуждаются далеко не всем, то и расходы окупаются не у всех. Насколько мне известно, те, кого туда направляют, в большинстве своем едут бесплатно. Потому как уже стали лауреатами и дипломантами "Новых имен" и в качестве гранта получили, в том числе, бесплатную путевку в Суздаль. А в Суздале конкурсов не проводят - там Летняя школа. И попадают туда по итогам конкурса. Петербургских детей там почти нет. Во всяком случае я не знаю ни одного петербургского пианиста или струнника, которые бы ездили в Суздаль бесплатно или с большими скидками, но я , безусловно, полной информацией не владею.
Московских детей знаю. Многие туда тоже едут с родителями или педагогами. Отзывы самые восторженные.
http://www.newnames.ru/section_47.phtml - это Положение о летней школе. Там ни слова о стоимости...
Мама-354
17.05.2011, 10:21
В этом году все равно поздно. Но на будущее.
10 дней. Санаторий "Белозерки". г. Клин. Стоимость - 15 000 с человека. Т.е. за двоих - 30 000. Эта стоимость держится уже второй год. Без родителей не берут.
Размещение в блоках 2+2. В блоке : две двухместных комнаты с балконами. В "предбаннике", объединяющем комнаты с одной стороны ванная комната с умывальником и самой ванной, с другой - туалет с умывальником, справа от двери - шкаф для верхней одежды. Большой. В комнатах - по две кровати, стол, два стула, две прикроватных тумбочки. В корпусе живут только участники ассамблеи. Питание: завтрак, обед, перекус (сок с печеньем), ужин, перед сном - кефир.
есть бассейн и сауна. Мед. процедуры - ингаляции, "горный воздух", еще какие-то процедуры.
Скрипачи и флейтисты занимаются в комнатах. Пианисты по расписанию в оборудованных классах в другом специальном корпусе.
Каждый проходит четыре урока по 40 минут с преподавателями ЦМШ и московской консерватории. Присутствует на занятиях доугих детей. Некоторые дети с родителями, некоторые - со своими педагогами (таких меньше).
Есть еще одлин корпус, в котором живут московские детские коллективы - балетные и художники. Эти без родителей. С ними музыканты практически не пересекаются. Так как все заняты. Проводятся три концерта - два в Белозерках, один - в Клину в музее Чайковского. За доп. плату экскурсия в Шахматово в имение Бекетова.
Есть спорт. инвентарь - мячи, бадминтон.
Но в этом году уже мест нет. Пока я раздумывала - опоздала.
Моему сыну было очень полезно, он много получил в смысле специальности. Его педагог доволен.
Я отдохнула. Выспалась. Так как wi-fi плохо работал, а модема у меня не было:)
Огромное спасибо! Очень интересно!:flower::flower::flower:
Katarina
17.05.2011, 12:51
Информацию о конкурсах смотрим здесь - http://www.music-competitions.ru/rus.htm
Обсуждаем с педагогом, сговариваемся с единомышленниками и едем компанией.
Спасибо вам большое за информацию! Мы флейтисты, так что с вами скооперироваться, увы не получится.
Очень интересно ваше мнение о лагере. Меня, если честно, несколько напрягло, что дают всего 4 урока. Вы не могли бы немного рассказать чему вы там научились , те реально ли за эти занятия что-то вынести оттуда?
mamaolya
17.05.2011, 12:56
Конечно, реально. Это же не начальное обучение. При этом очень полезно присутствовать на занятиях других детей. Видеть, в чем ошибаются другие, в чем они, наоборот, сильны. И как им это удается. Все анализируется.
Флейтистов, кажется, можно отправлять и без родителей. С ними занимается педагог постоянно. Они компактно проживают в соседних комнатах, а она "крыльями машет" над ними. Они постоянно вместе с педагогом. Возможно, фто флейтовые места есть и в этом году. Потому как спрос не такой, как у струнников и пианистов. Если интересно, могу в ЛС отправить e-mail организаторов. Или даже сама у них спросить. Я в переписке с директором лагеря - все ищем возможность туда попасть. Правда, для нас эта возможность иллюзорна.
Флейтисты играют и по одному, и в ансамбле. Они несколько обособленное подразделение. Но у них строго с дисциплиной. :)
Katarina
17.05.2011, 13:08
Конечно, реально. Это же не начальное обучение. При этом очень полезно присутствовать на занятиях других детей. Видеть, в чем ошибаются другие, в чем они, наоборот, сильны. И как им это удается. Все анализируется.
Флейтистов, кажется, можно отправлять и без родителей. С ними занимается педагог постоянно. Они компактно проживают в соседних комнатах, а она "крыльями машет" над ними. Они постоянно вместе с педагогом. Возможно, фто флейтовые места есть и в этом году. Потому как спрос не такой, как у струнников и пианистов. Если интересно, могу в ЛС отправить e-mail организаторов. Или даже сама у них спросить. Я в переписке с директором лагеря - все ищем возможность туда попасть. Правда, для нас эта возможность иллюзорна.
Флейтисты играют и по одному, и в ансамбле. Они несколько обособленное подразделение. Но у них строго с дисциплиной. :)
Очень вам буду признательна за инфу. Написала даже в личку на всякий случай. Очень надеюсь, что получится туда попасть.
Для участия в конкурсе "Новые имена" одного желания мало. Поскольку гранты президента РФ также присуждаются далеко не всем, то и расходы окупаются не у всех. Насколько мне известно, те, кого туда направляют, в большинстве своем едут бесплатно. Потому как уже стали лауреатами и дипломантами "Новых имен" и в качестве гранта получили, в том числе, бесплатную путевку в Суздаль. А в Суздале конкурсов не проводят - там Летняя школа. И попадают туда по итогам конкурса. Петербургских детей там почти нет. Во всяком случае я не знаю ни одного петербургского пианиста или струнника, которые бы ездили в Суздаль бесплатно или с большими скидками, но я , безусловно, полной информацией не владею.
Московских детей знаю. Многие туда тоже едут с родителями или педагогами. Отзывы самые восторженные.
http://www.newnames.ru/section_47.phtml - это Положение о летней школе. Там ни слова о стоимости...
В этом году-45 тыс.
По прошлому году-отправляли видео ученика, мальчик-лауреат Рег.Всер.и Межд. конкурсов(не коммерческих),в т.ч. Фонда Спивакова,Стипендиат Дет.Фонда РФ, 14 лет, аккордеонист, оч. понравился руководству, был приглашен в Лет.школу, занимался с ним В.Семенов из Гнес.,оплатили 15 тыс.(родители).В ноябре пришла бумага в школу о присужд. Гранта и денюшка на книжку ребёнка.
Попасть можно куда угодно, если реб. талантлив и педагогу это интересно, аналогично трижды были на Фестивалях и концертах Фонда Спив.с полной оплатой прож. питания и проезда(Фондом), главное, чтобы уровень подвинутости детей был много выше среднего.
Katarina
17.05.2011, 13:10
Эх, ну почему все для супер талантов? А средних детей развивать , пусть даже за счет родителей? Очень жаль, что эта коммерческая жила еще никем не разработана.
Эх, ну почему все для супер талантов? А средних детей развивать , пусть даже за счет родителей? Очень жаль, что эта коммерческая жила еще никем не разработана.
Не завидуйте, труд-не детский.Пусть Ваш ребенок будет здоров и счастлив!
Katarina
17.05.2011, 13:32
Не завидуйте, труд-не детский.Пусть Ваш ребенок будет здоров и счастлив!
Это я прекрасно понимаю. Просто хочется, чтобы ребенок был при творческом деле, и при этом здоровый, счастливый и удовлетворенный.
mamaolya
17.05.2011, 13:40
В этом году-45 тыс.
По прошлому году-отправляли видео ученика, мальчик-лауреат Рег.Всер.и Межд. конкурсов(не коммерческих),в т.ч. Фонда Спивакова,Стипендиат Дет.Фонда РФ, 14 лет, аккордеонист, оч. понравился руководству, был приглашен в Лет.школу, занимался с ним В.Семенов из Гнес.,оплатили 15 тыс.(родители).В ноябре пришла бумага в школу о присужд. Гранта и денюшка на книжку ребёнка.
Попасть можно куда угодно, если реб. талантлив и педагогу это интересно, аналогично трижды были на Фестивалях и концертах Фонда Спив.с полной оплатой прож. питания и проезда(Фондом), главное, чтобы уровень подвинутости детей был много выше среднего.
Без сомнения. Так оно и есть.
Но, увы, не все так талантливы... А 45 тыс. для меня, например, очень сильно.
А про пианистов и струнников из СПб есть такая информация?
Schrodinger
17.05.2011, 14:43
:)
Это я прекрасно понимаю. Просто хочется, чтобы ребенок был при творческом деле, и при этом здоровый, счастливый и удовлетворенный.
Какая специальность?
Katarina
17.05.2011, 15:14
Какая специальность?
флейта
Инверсия
17.05.2011, 15:32
Ура, ребенок сдал ОКФ на 9! :)
Один экзамен сдали, два на подходе.
как интересно! а у нас по старинке 5 бальная система.
ОКФ сдали на 5, при том, что нормально занималась только последний месяц перед экзаменом, до этого много пропускала, то по болезни, то по рассеянности забывала про единственный урок ОКФ в нед. то ещё какие-нибудь причины находились.
по Сольфеджио был 2-х этапный зачёт (письменно, устно) в итоге получилось пять оценок. Средний балл "4" 4 класс. Музыкой начали заниматься год назад. Дочь довольно способная, но оооооочень ленивая и ветреная.:065: так-что мы постоянно в борьбе:073:
Мама-354
17.05.2011, 15:43
как интересно! а у нас по старинке 5 бальная система.
ОКФ сдали на 5, при том, что нормально занималась только последний месяц перед экзаменом, до этого много пропускала, то по болезни, то по рассеянности забывала про единственный урок ОКФ в нед. то ещё какие-нибудь причины находились.
по Сольфеджио был 2-х этапный зачёт (письменно, устно) в итоге получилось пять оценок. Средний балл "4" 4 класс. Музыкой начали заниматься год назад. Дочь довольно способная, но оооооочень ленивая и ветреная.:065: так-что мы постоянно в борьбе:073:
Год назад сразу в 4 класс пошли? Не поняла.:009:
флейта
Прекрасный инструмент!Советовать не возьмусь,но,может,наш опыт будет полезен?
Доча закончила муз.школу по скрипке,уровень примерно был для поступ. в Мусоргского,но не захотела,мы прослушались в оркестр Аничкова и 2 года занимались ДЛЯ ДУШИ в этом прекрасном коллективе!
Оркестр не КАМЕРНЫЙ,как в школе,а СИМФОНИЧЕСКИй,с медью,литаврами.
Работает в режиме 2-х репетиций в нед.для средних деток,партии учат с ними,отч.концерты 2 раза в год и много-много выступлений!
Для сильных,хорошо читающих с листа ребят,студентов колледжей, выпускников школ-1 репетиция,по субботам(было).Оркестр ездил в Зеркальный летом на смену,решалась проблема лет.отдыха,приличные дети,хор.присмотр и питание.
Но на прослушивании в сентябре надо оговорить, что Вам нужен только оркестр,а не вес комплекс занятий.
tigerchen
17.05.2011, 16:04
Доча закончила муз.школу по скрипке,уровень примерно был для поступ. в Мусоргского,но не захотела,мы прослушались в оркестр Аничкова и 2 года занимались ДЛЯ ДУШИ в этом прекрасном коллективе!
Работает в режиме 2-х репетиций в нед.для средних деток,партии учат с ними,отч.концерты 2 раза в год и много-много выступлений!
Для сильных,хорошо читающих с листа ребят,студентов колледжей, выпускников школ-1 репетиция,по субботам(было).Оркестр ездил в Зеркальный летом на смену,решалась проблема лет.отдыха,приличные дети,хор.присмотр и питание.
Но на прослушивании в сентябре надо оговорить, что Вам нужен только оркестр,а не вес комплекс занятий.
да. Единственная проблема - оркестр развален на корню. Из 44 детей, вывезенных прошлым летом в Зеркальный, сейчас ходят единицы. На днях будет запись в студии Дворца - нас, взрослый оркестр, просят прийти помочь, детей мало, играющих - вообще единицы.... Я в этом оркестр играла еще при В.Н. Бадулине, потом Федосцев был. Сейчас я своего ребенка туда уже не отдала бы, хотя сама со взрослым оркестром выпускников концерты играю, но не все, а когда программа серьезная, как в начале апреля была.
Katarina
17.05.2011, 16:04
А репетиции в самом Аничковом? Нам, наверное, 2 раза в неделю не потянуть. По поводу записи надо на сайте Аничкова смотреть?
tigerchen
17.05.2011, 16:05
А репетиции в самом Аничковом? Нам, наверное, 2 раза в неделю не потянуть. По поводу записи надо на сайте Аничкова смотреть?
да, репетируют в Аничковом, среда-суббота.
да. Единственная проблема - оркестр развален на корню. Из 44 детей, вывезенных прошлым летом в Зеркальный, сейчас ходят единицы. На днях будет запись в студии Дворца - нас, взрослый оркестр, просят прийти помочь, детей мало, играющих - вообще единицы.... Я в этом оркестр играла еще при В.Н. Бадулине, потом Федосцев был. Сейчас я своего ребенка туда уже не отдала бы, хотя сама со взрослым оркестром выпускников концерты играю, но не все, а когда программа серьезная, как в начале апреля была.
Очень жаль!
mamaolya
17.05.2011, 16:11
да. Единственная проблема - оркестр развален на корню. Из 44 детей, вывезенных прошлым летом в Зеркальный, сейчас ходят единицы.
Как это удалось сделать за столь короткий срок?
Я так понимаю, что речь идет именно о симф. оркестре, а не о духовом?
tigerchen
17.05.2011, 16:11
флейта
у них, кстати, духовой оркестр приличный очень. Вот их порекомендую (мне с этого никакой выгоды, я скрипач :)) ) И то, в поездки я с ними ездила как сопровождающий переводчик, т.е. в Германии просто присоединялась к ним и переводила - опять же, своего ребенка я бы не отпустила, но такое мнение сложилось именно после того, как я все своими глазами увидела..... Впечатление было сильным.... и мнение о директоре отдела (теперь уже выше), которого я знаю с детства, тоже очень и очень изменилось.
Katarina
17.05.2011, 16:15
у них, кстати, духовой оркестр приличный очень. Вот их порекомендую (мне с этого никакой выгоды, я скрипач :)) ) И то, в поездки я с ними ездила как сопровождающий переводчик, т.е. в Германии просто присоединялась к ним и переводила - опять же, своего ребенка я бы не отпустила, но такое мнение сложилось именно после того, как я все своими глазами увидела..... Впечатление было сильным.... и мнение о директоре отдела (теперь уже выше), которого я знаю с детства, тоже очень и очень изменилось.
мнение изменилось в лучшую сторону?
tigerchen
17.05.2011, 16:17
Как это удалось сделать за столь короткий срок?
Я так понимаю, что речь идет именно о симф. оркестре, а не о духовом?
это случилось давно. к 2008 году детский оркестр как факт был развален. Собрался взрослый, мы сделали концерт ко дню рождения Г. Р. Авика, потом играли дальше. За это время из Дворца ушел Иньков. Мы играли... Потом было 70 лет Ансамбля - ны видео хорошо видно, что оркестр там взрослый, я на том видео тоже есть. Потом неизвестно откуда нашли детей, объявили тотальное возрождение оркестра, нахамили тем, кто сомневался (мы-то изнутри знаем, что школа оркестровая разрушена, преподаватели не занимаются толком оркестром, дети ходят через 2 раза на третий, а уж поведение деток на репетиции - сама видела - при Бадулине за такое вылетали если не из оркестра совсем, то с репетиции точно, причем он сам звонил родителям). Год прошел. На отчетном концерте в Малом Зале Филармонии - на видео видно - из 7 первых скрипок: 3 выпускника, 1 преподаватель, простая математика подсказывает - 3 ребенка. И такое - во всех партиях. Кларнет - преподаватель, туба - тоже, контрабас - тоже.
tigerchen
17.05.2011, 16:19
мнение изменилось в лучшую сторону?
отнюдь. Я на приемлю, когда дети ожидают выход на парад на улице перед площадью, а преподаватель-дирижер-руководитель пьет пиво в баре, а дети бегают и ищут его. Я не считаю, что в обязанности переводчика, который добровольно помогает, входит еще и контроль за детьми в то время как их руководитель занят своими делами.
Но сейчас там другой руководитель, плюс ездит с ними руководитель младшего духового, мой хороший друг, им бы я доверила.
Katarina
17.05.2011, 16:23
отнюдь. Я на приемлю, когда дети ожидают выход на парад на улице перед площадью, а преподаватель-дирижер-руководитель пьет пиво в баре, а дети бегают и ищут его. Я не считаю, что в обязанности переводчика, который добровольно помогает, входит еще и контроль за детьми в то время как их руководитель занят своими делами.
Но сейчас там другой руководитель, плюс ездит с ними руководитель младшего духового, мой хороший друг, им бы я доверила.
И все же этот оркестр подразумевает обучение флейте плюс оркестр или оркестр для тех , кто играет где-то в ДМШ и ходит в оркестр как на дополнительное образование?
tigerchen
17.05.2011, 16:28
И все же этот оркестр подразумевает обучение флейте плюс оркестр или оркестр для тех , кто играет где-то в ДМШ и ходит в оркестр как на дополнительное образование?
нет, если Вы уже учитесь где-то, то можно ходить только на оркестр. В симфоническом (в мои годы) таких была половина, в духовом - тоже довольно много. Это не проблема и сейчас, так сказать, оркестр "городского набора".
Katarina
17.05.2011, 16:53
нет, если Вы уже учитесь где-то, то можно ходить только на оркестр. В симфоническом (в мои годы) таких была половина, в духовом - тоже довольно много. Это не проблема и сейчас, так сказать, оркестр "городского набора".
А если ходить только на оркестр - можно ходить 1 раз в неделю?
И еще... скользкий такой вопрос... детей за границу вывозят за счет родителей?
tigerchen
17.05.2011, 16:58
А если ходить только на оркестр - можно ходить 1 раз в неделю?
И еще... скользкий такой вопрос... детей за границу вывозят за счет родителей?
нет, 2 - это именно оркестр. Частично - за счет родителей, но все меняется, да и нет уж часто они сейчас ездят.
Katarina
17.05.2011, 17:21
нет, 2 - это именно оркестр. Частично - за счет родителей, но все меняется, да и нет уж часто они сейчас ездят.
Два раза нам точно не потянуть, да и живем мы на Гражданке. Но за информацию спасибо. Вдруг когда-нибудь ...
mamaolya
17.05.2011, 17:49
А я ведь думала про этот оркестр для своего сына.... А там уже разруха... Обидно до слез!
tigerchen
17.05.2011, 18:35
А я ведь думала про этот оркестр для своего сына.... А там уже разруха... Обидно до слез!
там разруха уже давно.... но даже я не ожидала, что она будет такой :010:. Нынешний дирижер мне очень нравится (женщина, очень увлечена делом, опытный дирижер, немного темпераментная), но не главный руководитель Ансамбля. Играть с ним оркестр выпускников фактически отказался, то, как под его руководством играют дети, меня лично не впечатляет совершенно, ни репертуар, ни музыкальная составляющая. Сейчас ведь много прекрасных оркестров и в школах, знаю точно, что ученики моей учительницы из Лицея Искуств на Доблести ездили к Ефаеву в оркестр, хотя и школьный оркестр сильный, но лучших школа отпускает и играть на стороне. Главное, чтобы по времени все удалось организовать.
mamaolya
17.05.2011, 18:40
У нас в лицее тоже Ефаев. Но я полагала, если сын уйдет из лицея, то будет ходить в симф. оркестр Аничкова...
tigerchen
17.05.2011, 18:45
У нас в лицее тоже Ефаев. Но я полагала, если сын уйдет из лицея, то будет ходить в симф. оркестр Аничкова...
это он сейчас, а тогда его не было. Я со своей учительницей уже лет 20 дружу все же, за такой срок многое может поменяться и в жизни Лицея :) Запамятовала я, Вы на чем и у кого там?
В принципе, попробовать можно. Но - если не понравится, не жалейте уходить.
Держиска
17.05.2011, 20:08
Кстати в школе на Коллонтай работает очень хорошая домристка. Если вдруг кому интересно.
а про школу Бородина ни у кого нет подобной инфы? ходили туда, сами они хвалят своего педагога по баяну усиленно только... встретиться лично ни с кем из педагогов не удается... эх, как сделать правильный выбор...
mamaolya
17.05.2011, 21:36
это он сейчас, а тогда его не было. Я со своей учительницей уже лет 20 дружу все же, за такой срок многое может поменяться и в жизни Лицея :) Запамятовала я, Вы на чем и у кого там?
В принципе, попробовать можно. Но - если не понравится, не жалейте уходить.
Ефаев в лицее был всегда:) Сын в Кикиных с пятого класса на скрипке играет. сейчас 8-й класс. Но у меня есть мысли о том, чтобы в 9-й класс шел в Аничков. Поскольку скрипку оставлять категорически не желает, я предложила оркестр Аничкова. А там - развал и тараканы:(:)
Я опять в сомнениях.
Ну прям везде Ефаев :)) И у нас Ефаев! А у вас он тоже сникерсы любит? Или это фишка для нашей музыкалки? Есл иинтересно, могу поискать ссылки на упоминания этого дивного персонажа на капустниках нашей школы :))
mamaolya
17.05.2011, 21:50
Сникерсы любит. Большие. И маленькие тоже.:)
У него четыре оркестра. У нас ( в Кикиных), на Доблести, в 11-й и в Гатчине. Отличный дирижер и прекрасный руководитель. И дети его очень любят. Таких, как Ефаев, мало. Их вообще больше нет.
Скво - мутный глаз
17.05.2011, 21:53
Ефаев - а где он только не был... когда я училась в музыкалке - он у на на Финляндском работал :))
mamaolya
17.05.2011, 21:54
Это прекрасно. Многим доставил радость и укрепил любовь к музыке.
Инверсия
17.05.2011, 22:03
Год назад сразу в 4 класс пошли? Не поняла.:009:
да, 3 года училась в гимназии, и не имели к музыке никакого отношения...
в конце 3 класса решили попробовать поступить в муз.школу. дочь оч. хотела, но я упиралась, мне в детстве надоела музыкалка. сходили на прослушивание, стали заниматься сольфеджио с репетитором, т.к. надо было идти в 4-й, ведь там общеобразовательная и музыкальная вместе (шк. №8 "Музыка")
по ОКФ и спец. она конечно же в 1-м классе, а по сольфеджио и всем остальным в 4-м.
Дочка занимается в муз. школе класс ф-но два года - подготовка + 1 кл. Хочет (очень просит) попробовать играть на скрипке, не бросая ф-но. Опытные муз. мамочки, посоветуйте пож., как бы это организовать побюджетней?!
mamaolya
18.05.2011, 00:13
Так Вы узнайте в своей муз. школе. У нас есть дети, которые занимаются на двух инструментах, в младших классах, в основном. Потом, все-таки, делают выбор. Второй инструмент, насколько мне известно, дешевле.
tigerchen
18.05.2011, 02:21
Ефаев в лицее был всегда:) Сын в Кикиных с пятого класса на скрипке играет. сейчас 8-й класс. Но у меня есть мысли о том, чтобы в 9-й класс шел в Аничков. Поскольку скрипку оставлять категорически не желает, я предложила оркестр Аничкова. А там - развал и тараканы:(:)
Я опять в сомнениях.
мы сейчас про разные лицеи. в лицее на Доблести не было его:)
mamaolya
18.05.2011, 02:55
мы сейчас про разные лицеи. в лицее на Доблести не было его:)
А теперь есть:)
Virtual72
18.05.2011, 06:07
Так Вы узнайте в своей муз. школе. У нас есть дети, которые занимаются на двух инструментах, в младших классах, в основном. Потом, все-таки, делают выбор. Второй инструмент, насколько мне известно, дешевле.
У нас в школе на время "определения" дают возможность совмещать два бюджетных места. Но мы совмещаем два не самых популярных направления - хор и виолончель. А как решат с фоно+скрипка - не знаю. При совмещении двух бюджетных мест Вы платите только две обычные помесячные оплаты. У нас - 300+500
Мама-354
18.05.2011, 09:18
Дочка занимается в муз. школе класс ф-но два года - подготовка + 1 кл. Хочет (очень просит) попробовать играть на скрипке, не бросая ф-но. Опытные муз. мамочки, посоветуйте пож., как бы это организовать побюджетней?!
Идите к директору школы и просите скрипку как второй инструмент. Сначала, я думаю, уроки будут платными (но это будет всё равно дешевле, чем частные уроки), потом поймёте, надо ли это вам, тогда переведётесь на скрипку на бюджет. Второй путь-просто с преподавателем скрипки договориться частным образом заниматься.
Тоже собираемся брать второй инструмент. Ребенок играет на балалайке. Недавно нам предложили пойти на фоно, сказали, что очень хорошие данные. Любимую балалайку бросать не хотим, поэтому будем совмещать. Сейчас преподаватель по фоно, которая хочет нас взять, выясняет как это сделать бюдетнее. :) А то мы еще подготовишки, итак платим не мало.
Бенина мать
18.05.2011, 11:30
Идите к директору школы и просите скрипку как второй инструмент. Сначала, я думаю, уроки будут платными (но это будет всё равно дешевле, чем частные уроки), потом поймёте, надо ли это вам, тогда переведётесь на скрипку на бюджет. Второй путь-просто с преподавателем скрипки договориться частным образом заниматься.
Я про деньги))
В 33 муз. школе 1 час инструмента в неделю за месяц стоит 1200р. (инфо январское).
Частный преподаватель по скрипке, которого я нашла берет столько же)))
Вообще когда искала, сильно боялась что частные будут очень дорого, оказалось не очень))) от 400 до 500 р. в основном http://spbrepetitor.ru/include/violin.php (наш там тоже есть)))
Девочки, может быть кто в курсе, сколько стоит платное обучение в муз.школе, спрашиваю на тот случай, если не поступим на бюджет
tigerchen
18.05.2011, 12:31
А теперь есть:)
так я в курсе ;)
Бенина мать
18.05.2011, 12:33
МШ № 33 (Приморский район) 1 класс (инфо за январь этого года)
1200р. 1 час инструмента в неделю (это минимальное, а надо бы два часа))
750 р. 1,5 часа сольфеджио в неделю
500р. 1 час хора в неделю.
Итого 2450р. в месяц
Еще раз про конкурсы. Я не из музыкальной среды и информации о жизни муз школы и конкурсах мало - то что увидели за 2 года в музыкалке сами + этот топ.
1. Участвовать в серьезном конкурсе (с грантами президента, например) и думать о проф продвижении можно только имея победы в других конкурсах. Нет ли при этом "борьбы подковерной" в муз школе при выдвижении учеников на тот или иной конкурс?
2. Чем преподавателю интересна победа ученика в конкурсе помимо морального удовлетворения?
3. Прочитала много аргументированных высказываний и мнений о муз школах СПб, но не нашла ни одного о ДШИ им Гаврилина на Омской. Что думаете о фортепианном отделе?
4. И последний вопрос. Вроде бы "пошло" у ребенка обучение, есть реальный результат. Но ранее были настроены на обучение для общего развития. Мнение педагога хорошее, но предвзятое мне кажется. Как еще можно оценить перспективы? Может где-то кому-то показать? Что учесть решаясь учиться "профессионально" кроме загруженности?
Я про деньги))
В 33 муз. школе 1 час инструмента в неделю за месяц стоит 1200р. (инфо январское).
Частный преподаватель по скрипке, которого я нашла берет столько же)))
Вообще когда искала, сильно боялась что частные будут очень дорого, оказалось не очень))) от 400 до 500 р. в основном http://spbrepetitor.ru/include/violin.php (наш там тоже есть)))
Занятия у частного преподателя было бы здорово, но 4 раза в неделю по 500р.=2000р.
И где взять инструмент... В школе можно напрокат.
Schrodinger
18.05.2011, 23:08
3. Прочитала много аргументированных высказываний и мнений о муз школах СПб, но не нашла ни одного о ДШИ им Гаврилина на Омской. Что думаете о фортепианном отделе?
Темку создавала Ора : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046356
Ольга Машнина
18.05.2011, 23:11
А мой сегодня сдал сольфеджио на 8. Уфф, экзамены постепенно отваливаются. Осталась, собственно, специальность.:0066:
сегодня у нас в музыкальной школе Им Газа прошел отчетный концерт. моя играла на фортепиано.
Играли Майкапар " Полька".
Учимся на дошкольном отделении:)
http://www.youtube.com/watch?v=1Uls9Hv0vow
Schrodinger спасибо. На остальные вопросы тоже ответы хочется получить, может откликнется еще кто-нибудь?
Schrodinger
18.05.2011, 23:31
Schrodinger спасибо. На остальные вопросы тоже ответы хочется получить, может откликнется еще кто-нибудь?
Конкурсы - борьба не только реальной игры, но и многого другого, но вам, участвуя там, об этом знать нужно, чтоб не расстраиваться из-за вдруг несовпадения результата и игры, но думать об этом не стоит, потому как в конкурсе важен не результат а участие,практика.Учителю ваша победа важна хотя бы тем, что это его победа тоже, не думаю,что вам нужно знать всю кухню преподавательской деятельности.
Теперь, что касается нацеленности на проф образование. В нач классах сказать, что из этого ребенка выйдет музыкант, а из этого - нет очень не просто. Если вы занимаетесь,есть результат, ребенку нравится, то продолжайте заниматься, время покажет:)
В целом, могу вам дать совет - верьте своему учителю, если он у вас вызывает доверие,. Если нет - ищите другого.
Инверсия
19.05.2011, 00:07
сегодня подала заявление в ДШИ НА КОМПЛЕКСНЫЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ 4-Х ЛЕТОК (музыка, ритмика, ИЗО).
В субботу прослушивание.
Кто посещал такие занятия отзовитесь, поделитесь опытом пожалуйста.
Конкурсы - борьба не только реальной игры, но и многого другого, но вам, участвуя там, об этом знать нужно, чтоб не расстраиваться из-за вдруг несовпадения результата и игры, но думать об этом не стоит, потому как в конкурсе важен не результат а участие,практика.Учителю ваша победа важна хотя бы тем, что это его победа тоже, не думаю,что вам нужно знать всю кухню преподавательской деятельности.
Теперь, что касается нацеленности на проф образование. В нач классах сказать, что из этого ребенка выйдет музыкант, а из этого - нет очень не просто. Если вы занимаетесь,есть результат, ребенку нравится, то продолжайте заниматься, время покажет:)
В целом, могу вам дать совет - верьте своему учителю, если он у вас вызывает доверие,. Если нет - ищите другого.
С доверием учителю все в порядке, просто иногда кажется что она любит и холит ребятенка нескольк больше чем он того заслуживает и что многие ее похвалы от доброты душевной, а не от способностей дитятки))) Что касается конкурсов согласна, главное участие, опыт, а прочитав топ испугалась что неадекватное судейство скажется на самооценке и желании заниматься дальше. Поэтому и спрашиваю насколько эти конкурсы важны в дальшейшем при поступлении в училище, например
mamaolya
19.05.2011, 00:21
При поступлении в училище не важны. А при подаче документов в Дом музыки или в творческую школу, или на мастер-классы - могут оказаться нужными.
Есть такое понятие "творческая биография". Но вот, например, Евгений Кисин ни в каких конкурсах не участвовал. И ничего.:)
Schrodinger
19.05.2011, 00:26
С доверием учителю все в порядке, просто иногда кажется что она любит и холит ребятенка нескольк больше чем он того заслуживает и что многие ее похвалы от доброты душевной, а не от способностей дитятки))) Что касается конкурсов согласна, главное участие, опыт, а прочитав топ испугалась что неадекватное судейство скажется на самооценке и желании заниматься дальше. Поэтому и спрашиваю насколько эти конкурсы важны в дальшейшем при поступлении в училище, например
Да не важно это все. Все понимают - что такое конкурс. Если они присутствуют в биографии - отлично, нет - тоже хорошо. Главное - как играть будет. Ну и опять же - конкурсы дают практику игры, соответственно - развивают музыканта.
Мама-354
19.05.2011, 11:48
сегодня у нас в музыкальной школе Им Газа прошел отчетный концерт. моя играла на фортепиано.
Играли Майкапар " Полька".
Учимся на дошкольном отделении:)
http://www.youtube.com/watch?v=1Uls9Hv0vow Поздравляю!
Молодец Ваша девочка!:flower:
Поздравляю!
Молодец Ваша девочка!:flower:
спасибо! :)
а про школу Бородина ни у кого нет подобной инфы? ходили туда, сами они хвалят своего педагога по баяну усиленно только... встретиться лично ни с кем из педагогов не удается... эх, как сделать правильный выбор...
Мы идем туда на аккордеон (надеюсь, на бюджет, хотя ребенку скоро исполнится 8 лет, а на бюджет теперь берут до 7 включительно) :) Стремились на гитару, но нас отговорили. Подробности могу в личке изложить ;)
Знаю там хорошего преподавателя ф-но, сестра у нее училась.
Вы на подготовишки или в 1-й класс идете?
Kaktus78
19.05.2011, 19:07
уфффф вчера мы сдали сольфеджио на 5,сегодня инструмент не очень.. наверное на 3
в Лицее искусств на Доблести
в понед экзамен в поступление в 1 кл..... столько условностей емоё.....
я больше переживаю, чем она....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.