Вход

Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

CrMam
06.10.2011, 12:20
Девушки, может быть вы поможете!

Ищу мастера по ремонту саксофона. Никто ничего не может подсказать?

А, вообще, принимайте в компанию :).

Ора
06.10.2011, 12:35
А родители учащихся совсем не возмущаются-не протестуют? Всё-таки сделать 9-летнее обучение вместо 7-летнего как-то лихо.:073: Тем более, что это только в Петербурге.:001:Это был эксперимент? Его сочли удавшимся?:wife:

В Питере перешли на 9-летнее обучение в 2005 году.В 2011 году был последний выпуск обучавшихся по 7 летнему плану.
Это был не совсем эксперимент. По угрозой стояло само существование структуры доп.муз.образования.И тогда покойный Вильниц(директор Кикиных палат,уникальнейшая личность) разработал концепцию девятилетнего плана обучения - как ДОпрофессионального образования.
Что будет дальше- трудно сказать.Родители,естественно,возмущаются(хотя всех честно предупреждали).Преподаватели тоже не в восторге.:005:

Старенькая
06.10.2011, 12:42
Будем надеяться, что и у нас не пропадет. Вот сегодня задали выучить римские цифры от 1 до 7:001: Даже еще не приступали к этому. Дети в нотах и длительностях путаются, а тут:001: Есть такие взрослые люди, которые не знают римских цифр, а шестилетки будут знать:005:

Подготовишка у Рамазян - это больше на выживание и выносливость родителей. Если вы с музыкой не связаны( как я ), то- это выуживание информации из инета, освоение ВАМИ интервалов, долей ( мы резали яблоки, окружности). Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ, притом , что она везде круглая отличница, уроки делает всегда сама и в прошлом учебном году ( 1 класс) стала лауреятом 2 премии городского конкурса начинающих музыкантов. Поэтому, сцепите зубы и зубрите. В конце концов, мы частенько вынуждены делать то, что нам не нравится и это я объясняю и ребенку. А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.

Katarina
06.10.2011, 13:02
Девушки, может быть вы поможете!

Ищу мастера по ремонту саксофона. Никто ничего не может подсказать?

А, вообще, принимайте в компанию :).
+1 Только я ищу мастера по ремонту флейты. Давайте держать связь.

Asyoka
06.10.2011, 13:16
Возможно, кого-то заинтересует информация.
Наша преподаватель по специальности (аккордеон) в школе им.Бородина дополнительно набирает одного-двух подготовишек с переводом на бюджет в 1-м классе. Инструмент на выбор - баян или аккордеон. Обучение на подготовительном отделении - платное. Преподаватель - зав.народным отделом в школе им.Бородина Наталья Ивановна Тарасова. Занятия специальностью - в "старой" школе (на углу с Ушинского).
Наталья Ивановна бывает в школе по будням кроме среды (часов с 13 до 20 точно). Если кто-то очень заинтересовался, я дам телефон преподавателя :)

P.S. Весной я в этой теме высказывала опасения насчет аккордеона как основного инструмента, т.к. ребенок хотел гитару. Сейчас я уже влюблена в этот инструмент :love: Особенно после концерта оркестра им.П. Смирнова. Ребенку тоже занятия нравится, уже даже что-то получается изобразить двумя руками.

CrMam
06.10.2011, 13:37
+1 Только я ищу мастера по ремонту флейты. Давайте держать связь.

Давайте. Даже не представляю, где искать. Покупали инструмент в Москве, так что здесь даже в магазин не подойти. :(

COBА
06.10.2011, 13:40
Давайте. Даже не представляю, где искать. :(
А у педагогов в музыкалке спросить?

Katarina
06.10.2011, 13:46
Мне педагог дала мастера. Мы у него чинились. Но он мне не понра. И режим работы, и местонахождение....

LEV'sMAMA
06.10.2011, 13:48
Нам нужен настройщик (не ворчливый );). Требуется дважды посмотреть инструмент (до - посмотреть, определить перспективность, и после переезда - настроить). Буду рада телефону в личку.

Katarina
06.10.2011, 13:48
Давайте. Даже не представляю, где искать. Покупали инструмент в Москве, так что здесь даже в магазин не подойти. :(
А у вас фирма вроде Ямахи или китайская дешевая?
Мы купили второй качественный инструмент, Ямаху, , а первый китайский хочу починить, чтобы в лагеря ездить. Этим летом в лагере умудрилась сломать клапан так, что вместо фа диеза теперь звучит соль.

Если у вас фирменный инструмент - в книжечке приложении должна быть инфа по сервису. Она наверное, транснациональная, думаю неважно что вы в Москве купили. Надо, кстати и мне посмотреть. Может там нашу раздолбайку и починят.

COBА
06.10.2011, 13:49
Мне педагог дала мастера. Мы у него чинились. Но он мне не понра. И режим работы, и местонахождение....
Мда... Если сегодня увижу нашего педагога, то спрошу, у кого он чинит.

Katarina
06.10.2011, 13:51
Заранее спасибо. Вы уточните сразу - можно ли раздавать его телефон страждущим починки. Может он для узкого пользования. Всяко бывает.

COBА
06.10.2011, 13:52
Заранее спасибо. Вы уточните сразу - можно ли раздавать его телефон страждущим починки. Может он для узкого пользования. Всяко бывает.
Ладно.:)

CrMam
06.10.2011, 15:39

Наша сказала, что папа сможет починить, папа не смог :(. В субботу спрошу у педагога, думала, может, к субботе уже починим.

CrMam
06.10.2011, 15:41
Мы купили второй качественный инструмент, Ямаху, , а первый китайский хочу починить, чтобы в лагеря ездить. Этим летом в лагере умудрилась сломать клапан так, что вместо фа диеза теперь звучит соль.

Если у вас фирменный инструмент - в книжечке приложении должна быть инфа по сервису. Она наверное, транснациональная, думаю неважно что вы в Москве купили. Надо, кстати и мне посмотреть. Может там нашу раздолбайку и починят.

Спасибо.
Книжечки у нас нет :-( или я ее потеряла:009:

У нас китайский Cons Selmer.

CrMam
06.10.2011, 15:44

Спросите, пожалуйста, может, если он саксофоны не чинит, то знает, кто чинит.

Заранее спасибо :flower:

Katarina
06.10.2011, 15:51
Спросите, пожалуйста, может, если он саксофоны не чинит, то знает, кто чинит.

Заранее спасибо :flower:
Думаю они все чинят. аппликатура у флейты и саксофона одинаковая

mal-mal
06.10.2011, 18:47
Подготовишка у Рамазян - это больше на выживание и выносливость родителей. Если вы с музыкой не связаны( как я ), то- это выуживание информации из инета, освоение ВАМИ интервалов, долей ( мы резали яблоки, окружности). Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ, притом , что она везде круглая отличница, уроки делает всегда сама и в прошлом учебном году ( 1 класс) стала лауреятом 2 премии городского конкурса начинающих музыкантов. Поэтому, сцепите зубы и зубрите. В конце концов, мы частенько вынуждены делать то, что нам не нравится и это я объясняю и ребенку. А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.

ох, чем больше я Вас читаю - тем больше люблю нашу школу. Никакой жесткой зубрежки и сцепления зубов, все занятия с улыбкой и радостью. Да, на первом сольфеджио оказалось, что в нашей группе на подготовишках была более легкая программа, и моя дочка не знала те же интервалы, как другие дети - да, сидели вечер, учили, разбирались. Все, дальше пошло дело легко и с удовольствием...
Я сама в детстве в 33й школе училась, было очень тяжело, поэтому радуюсь, что у дочки все по-другому складывается.

valentinna
06.10.2011, 20:31
Мамы юных скрипачей, может, кто еще вырос из восьмушки? Нужна очень хорошая, срочно !!!!

МаМа Софийки
07.10.2011, 03:04
Есть взрослые люди, которые не знают таблицу умножения...
:009:
Сейчас и в школе в 1 классе учат римские цифры.:073: А с сольфеджио готовьтесь морально к тому, что заданий будет ооочень много, и всё в таком темпе :043:. Занимаясь в подгруппе, мы сольфеджио дома занимались каждый день! В 1 классе раз в неделю делали домашнее задание. Но подгруппа была, это нечто! В 3 четверти надо будет на слух определять все интервалы. Диктанты будете слушать, по лесенке пальчиком водить по ступеням, потом надо будет спеть в какой-то тональности, да ещё с аккомпанементом. Я Вас не пугаю, просто готовлю к тому, что в подгруппе реально будет ОЧЕНЬ трудно учиться. Требования запредельные. Но, что интересно, дети практически все справлялись. Кто-то в первые месяц-два ушёл. Остальные дожили до экзамена. Но конкурс был!:010: В этом году будет всё значительно хуже.:(
Спасибо, морально я уже настроилась на тяжелую, продолжительную работу:001: Дай Бог терпения.
Как вам написали, в программе Школа-2100 дети в первом классе будут учить римские цифры до 10. Будут примеры на перевод из арабских в римские и наоборот и будут даже примеры, записанные римскими цифрами, которые надо посчитать и ответ записать в римских же цифрах
:001:
А что сложного в римских цифрах? мне всегда казалось, что уж в пределах десятка - это даже легче, чем арабские - меньше знаков запоминать.

Мы учили так -" I" -"II"- "III"- понятно - можно просто пересчитывать. "V" - открытая ладонь (4 пальца сомкнуты, большой отведен в сторону. Угол между ладонью и пальцем и есть 5, ну и пальцев 5). "IV" и "VI" - тут просто - число ДО 5 и число ПОСЛЕ 5. "VII", "VIII" - тут либо считать либо просто запомнить. Моя дочка сначала считала. "Х" - две ладони вместе, т.е. 10. Ну и "IX" - десять без 1, или число ПЕРЕД 10.

Ну и уж для дошкольника точно легче палочек понарисовать, чем закорючки, которые арабские цифры обозначают.
Спасибо))) Очень понятненько разъяснили, завтра покажу дитю.

Про выносливость родителей согласна на 100% У меня есть муз. образование, училась я 20 лет назад и конечно же многое что забыла, особенно из знаний по сольфеджио:015:
Дочка у Вас молодчинка, так держать:support:

*Смородинка*
07.10.2011, 10:15
Сольфеджио моя дочь НЕНАВИДИТ,
...
А вот сын - раздолбай начал заниматься У Петровой и сольфеджио обожает, но не знаю, кому из них повезло больше.
А я знаю девочку, которая очень любила музыку, серьезно занималась и собиралась поступать в консерваторию. По совету знакомых мама в последний год обучения перевела её к маститому педагогу, у которого "все поступают". Не буду описывать все страдания, через которые прошла девочка, скажу лишь, что она настолько ВОЗНЕНАВИДЕЛА предмет, что никакие увещевания родителей ничего не дали. О консерватории пришлось забыть. У них вышло, что жесткие требования и методы не так уж и хорошо.
Это от любви до ненависти один шаг, а вот наоборот - не уверена...

Ольга Машнина
07.10.2011, 10:47
По угрозой стояло само существование структуры доп.муз.образования.И тогда покойный Вильниц(директор Кикиных палат,уникальнейшая личность) разработал концепцию девятилетнего плана обучения - как ДОпрофессионального образования.

:010:Что правда Вильниц? Надо же, а я и не знала, позорище :005:. Надо маму порасспрашивать.

Nastya_flauto
07.10.2011, 11:01

В школе Рахманинова прекрасный мастер по ремонту духовых. Свои инструменты только ему носила. ( как и мои однокурсники)

olga-18
07.10.2011, 11:07
Я тоже про Москву не слышала. А вот в Ленинградской области 7-летнее музыкальное образование. Чем Питер "нагрешил"?:015:

Мы одно время собирались поступаь в гатчинскую школу, и там рассказали, что области предложили на выбор: оставить 5-7-летнюю программу или перейти на 9-летнюю. Они посовещались между собой и решили все оставить, как раньше.

Ора
07.10.2011, 13:21
:010:Что правда Вильниц? Надо же, а я и не знала, позорище :005:. Надо маму порасспрашивать.

Вроде так.А почему позорище?

Ольга Машнина
07.10.2011, 13:25
Вроде так.А почему позорище?
Ну потому что я должна была бы знать :008:

Ора
07.10.2011, 13:29
Ну потому что я должна была бы знать :008:

Узнайте,Оля,поточнее.Интересно, как оно было на самом деле.Моя информация не из первоисточника:))

Ольга Машнина
07.10.2011, 13:32
Узнайте,Оля,поточнее.Интересно, как оно было на самом деле.Моя информация не из первоисточника:))
Узнаю, это не проблема :)

mamaolya
07.10.2011, 13:36

И я ничего не слышала. Но везде утверждают, что это сделано для тех, кто собирается поступать в училище. Туда ведь можно поступать только после 9-го класса общеобразовательной школы. Вот и "подравняли".

Schrodinger
07.10.2011, 13:47
И я ничего не слышала. Но везде утверждают, что это сделано для тех, кто собирается поступать в училище. Туда ведь можно поступать только после 9-го класса общеобразовательной школы. Вот и "подравняли".

Так оно и выходит ДОпрофессиональное образование

Сообщение от Ора
По угрозой стояло само существование структуры доп.муз.образования.И тогда покойный Вильниц(директор Кикиных палат,уникальнейшая личность) разработал концепцию девятилетнего плана обучения - как ДОпрофессионального образования.

Скво - мутный глаз
07.10.2011, 14:09
У меня тоже в голове сидиьт, что это Вильниц придумал, но он же не идиот, стало быть что-то заставило пойти на такую непопулярную меру

mamaolya
07.10.2011, 14:21
А что ту непопулярного? В тех же Кикиных есть ОМО. Там, кажется, не 9 классов...
Повторю - это не только в СПб. 9-летние ДМШ и ДШИ есть и в Москве, и в других городах. А семилетних становится все меньше.

Ворон_Ёж
07.10.2011, 19:06
Девочки, выручайте!
Где можно скачать учебник по сольфеджио, автор Давыдова, 4 класс. Моим бестолкушкам двойка грозит. :(
ps Сама нашла уже. тут (http://files.********/E5SAX0)

Мама-354
07.10.2011, 21:30
В училище идут единицы, а "попали" все. :073: И раньше был 8 класс для тех, кто в училище собирался.

Ольга Машнина
07.10.2011, 21:58
Я узнала. Да, все так и было (среди прочих его достижений).
И это одна из причин.

Мама-354
07.10.2011, 22:16
Я узнала. Да, все так и было (среди прочих его достижений).

И это одна из причин.
А ещё какие?

Кармен
07.10.2011, 22:19
Обратитесь к lavis http://forum.littleone.ru/member.php?u=101479, она вокалистка и просто хороший человек :)

увы ЛС переполнены

ПРАВДОЛЮБКА
07.10.2011, 22:22
увы ЛС переполнены

Вот её страница в контакте http://vkontakte.ru/id29419809

Virtual72
08.10.2011, 00:12
девушки, что посоветуете:
младшая подрастает. В отличие от старшего (который пришел в ДМШ после хоровой студии Пчелкина в 7 лет) она ходит на подг курсы и ее там ОЧЕНЬ хвалят. Ну просто ОЧЕНЬ (ттт). Пока она на сольф+хореография, но пока я хореографию в школьном возрасте не планирую. Пусть пока балуется, чувство ритма, осанка и все прочее. Планирую пока музыкальное отделение. Педагог по сольфеджио говорит, что дочке можно выбрать абсолютно любой инструмент. И можно уже с января (4 г. 5 мес)
Я твердо считаю, что если речь пойдет о гитаре, духовых и т.д. так рано - ни к чему. Ну а если скрипка? (дочь-то именно о ней мечтает). Нужно ли так рано начинать? Консерватория пока в планах не стоит
ПС эээхххх, знать бы, что в этих похвалах дочке правда, а что выкачивание денег (с инструментом мы школе денег больше приносим)

Schrodinger
08.10.2011, 00:19
младшая подрастает. В отличие от старшего (который пришел в ДМШ после хоровой студии Пчелкина в 7 лет) она ходит на подг курсы и ее там ОЧЕНЬ хвалят. Ну просто ОЧЕНЬ (ттт). Пока она на сольф+хореография, но пока я хореографию в школьном возрасте не планирую. Пусть пока балуется, чувство ритма, осанка и все прочее. Планирую пока музыкальное отделение. Педагог по сольфеджио говорит, что дочке можно выбрать абсолютно любой инструмент. И можно уже с января (4 г. 5 мес)
Я твердо считаю, что если речь пойдет о гитаре, духовых и т.д. так рано - ни к чему. Ну а если скрипка? (дочь-то именно о ней мечтает). Нужно ли так рано начинать? Консерватория пока в планах не стоит
ПС эээхххх, знать бы, что в этих похвалах дочке правда, а что выкачивание денег (с инструментом мы школе денег больше приносим)

не думаю,что педагог сольфеджио заинтересован в деньгах от вас:)
Не рано,конечно, но как бы не надоело вам заниматься. Сольфеджио проходит в более игровой форме,чем инструмент.

akyla
08.10.2011, 00:21
Тут есть дети, которые начали играть на скрипке в еще более раннем возрасте. Мы уже тоже месяц ходим на скрипку. Я думаю мы совсем не музыканты, но для общего развития такие занятия очень полезны. А как красиво выглядит дочь со скрипкой...

Virtual72
08.10.2011, 00:25
не думаю,что педагог сольфеджио заинтересован в деньгах от вас:)
Не рано,конечно, но как бы не надоело вам заниматься. Сольфеджио проходит в более игровой форме,чем инструмент.
Я не про педагога, конечно. А про то, что ЦУ сверху могут присутствовать (никого не хочу обидеть, но времена такие, что музшколам выживать тяжко).
Вот "надоело" я и боюсь. У старшего в 7 УЖЕ была мотивация и более осмысленная, чем у моей малявочки
А что представляют собой скрипачи (педагоги) в ДШИ 12? Если идти, то к кому?

Virtual72
08.10.2011, 00:29
Тут есть дети, которые начали играть на скрипке в еще более раннем возрасте. Мы уже тоже месяц ходим на скрипку. Я думаю мы совсем не музыканты, но для общего развития такие занятия очень полезны. А как красиво выглядит дочь со скрипкой...
Еще раньше???? Ой.
Да, скрипачки выглядят красиво, согласна. И вообще, я выросла в те времена, когда "скрипачка" звучало гордо - белая кость типа, лучшие из лучших и т.д. Но сейчас все иначе :(

Скво - мутный глаз
08.10.2011, 01:10
ПС эээхххх, знать бы, что в этих похвалах дочке правда, а что выкачивание денег (с инструментом мы школе денег больше приносим)В контекстке виолончели старшего - скрипка для младшей - хороший вариант :)
Идите лучше с сентября. Ну... я бы так сделала. Чисто интуитивно. В 5 лет.
Как у нее с позвоночником? проблем нет? Осанка хорошая? А то срипка может дать нежелательные последствия если есть проблемы изначально.
Ну и.... сочувствую вашим ушам в первое время:065:
Даже и в 5 лет - если начнете и не понравится - еще будет время передумать скажем на фоно...
Если сольфеджистка хвалит уши - действительно идите на скрипку. там вам самое место.

akyla
08.10.2011, 01:31
Моя в первый день со скрипкой не расставалась, а я спокойно даже поспала под ее звуки, так не так страшен черт, как его малюют!

Virtual72
08.10.2011, 01:45
В контекстке виолончели старшего - скрипка для младшей - хороший вариант :)
Идите лучше с сентября. Ну... я бы так сделала. Чисто интуитивно. В 5 лет.
Как у нее с позвоночником? проблем нет? Осанка хорошая? А то срипка может дать нежелательные последствия если есть проблемы изначально.
Ну и.... сочувствую вашим ушам в первое время:065:
Даже и в 5 лет - если начнете и не понравится - еще будет время передумать скажем на фоно...
Если сольфеджистка хвалит уши - действительно идите на скрипку. там вам самое место.
Две виолончели тож ничего :) Можно сказать, ансамбль :). Хотя старший размечтался, как "сестра на скрипке, а он на виолончели на отчетном концерте" :).
Мои уши уже предподготовлены виолончелью. Или (с ужасом) скрипка это еще хуже??? "Вы не любите Гайдна - Нет, я думал, это кошка застряла..." (С).
Пока проблем с шеей не было и позвоночником. Интересно - занятия хореографией - это способ испортить или починить спину:love: выглядит-то красиво, но что там с позвонками....:008:

Скво - мутный глаз
08.10.2011, 01:59
Начинающая виолончель - это пение ангелов по сравнению с начинающей скрипкой. Бывают правда исключение. некоторые (способные и с хорошими ушами) дети обходятся без скрежета отверткой по стеклу и прочих душераздирающих звуков.
ННо безусловно - виолончелист в доме - это уже кое-что. Обморока у вас уже не будет :))
Хореография чинит спину однозначно. ИМХО очень полезная вещь.
2 виолончели - тоже хорошо. Но мне всё-таки как-то видятся больше с виолончелями мальчики. Чисто эстетически - во-первых специфитческая посадка, во-вторых, хоть виолончель и легкая, но девочки-виолончелистки где-нибудь в метро всегда вызывали у меня сочувствие. Есть что-то в этом неестественное.
Скрипка и виолончель - тоже ансамбль.

Кстати - знаете ли вы анекдот о струнном квартете?
(кажется я уже здесь его писала)
Что такое струнный квартет?
это:
плохой скрипач
неудавшийся скрипач
бывший скрипач
и
человек, который с детства ненавидел скрипку

(Для тех кто не знает состава квартета -
1я скрипка
2я скрипка
альт
виолончель)

Бенина мать
08.10.2011, 02:04
но девочки-виолончелистки где-нибудь в метро всегда вызывали у меня сочувствие. Есть что-то в этом неестественное.

*простите, что встреваю*
вспомнила свою школьную подружку, у которой футляр от виолончели выглядел весьма и весьма потрепанным...
- Лен, а чего у тебя футляр такой страшный?
- А я когда маленькая была его не носила, а катала зимой.....
Мы на Алтае жили, снег чистый и укатанный, вот она его и катала от музыкалки до дома, валенками задавая направление....

Ора
08.10.2011, 03:02
Начинающая виолончель - это пение ангелов по сравнению с начинающей скрипкой. Бывают правда исключение. некоторые (способные и с хорошими ушами) дети обходятся без скрежета отверткой по стеклу и прочих душераздирающих звуков.
ННо безусловно - виолончелист в доме - это уже кое-что. Обморока у вас уже не будет :))
Хореография чинит спину однозначно. ИМХО очень полезная вещь.
2 виолончели - тоже хорошо. Но мне всё-таки как-то видятся больше с виолончелями мальчики. Чисто эстетически - во-первых специфитческая посадка, во-вторых, хоть виолончель и легкая, но девочки-виолончелистки где-нибудь в метро всегда вызывали у меня сочувствие. Есть что-то в этом неестественное.
Скрипка и виолончель - тоже ансамбль.

Кстати - знаете ли вы анекдот о струнном квартете?
(кажется я уже здесь его писала)
Что такое струнный квартет?
это:
плохой скрипач
неудавшийся скрипач
бывший скрипач
и
человек, который с детства ненавидел скрипку

(Для тех кто не знает состава квартета -
1я скрипка
2я скрипка
альт
виолончель)
Я - неудавшаяся пианистка,ныне теоретик и концертмейстер.А еще жена виолончелиста:)
Скрипку ненавижу с детства))Идите на виолончель,не мучьте ребенка!А если все-таки на скрипку - идите к очень хорошему педагогу!

Ольга Машнина
08.10.2011, 11:45
А ещё какие?
Не всё стоит обсуждать в форумах.

exception
08.10.2011, 11:55
В 5 лет нормально.. я свою барышню в 5.2 отдала, вот два года прошло - не жалеем
Только из-за неусидчивости на подготовишке она два раза в неделю по полчаса занималась
Если усидчивость есть хоть какая-то и есть желание - идите...

Virtual72
08.10.2011, 12:00
Я - неудавшаяся пианистка,ныне теоретик и концертмейстер.А еще жена виолончелиста:)
Скрипку ненавижу с детства))Идите на виолончель,не мучьте ребенка!А если все-таки на скрипку - идите к очень хорошему педагогу!
Склоняюсь к этому все больше :) Тем более, что времени тогда еще вагон - педагог нашей школы не любит брать раньше 7. У нее только одна девочка с 5. Очень хорошая. Но идет она все равно по своему возрасту (по верхней планке, конечно). То есть, репертуар у нее один с 7-8 летками, которые первый-второй год занимаются.
to Скво
А посадка....Ну что посадка...Специально смотрела в оркестрах. Виолончелисток очень много. Это же не экзотика типа трубачки. Почему-то у них посадка отвратно не выглядит. Вот даже не знаю почему. Но конечно, они как-то чуть иначе сидят. Дети-то одинаково, а взрослые - как-то инструмент у них чуть развернут к себе.
За виолончель у меня еще (тут засыпает музыкант недоучка, просыпается биолух) чисто физиологическое - мне кажется виолончельный тембр ребенка должен успокаивать, к тому же ребенок сидит и сидит относительно физиологично
Против виолончели только одно - с введением новых правил наша педагог все упорнее смотрит в сторону двери, благо ей на пенсию уже можно выходить. А обучение 9 лет

Мама-354
08.10.2011, 12:03
Не всё стоит обсуждать в форумах.
Заинтриговали... Что, всё так страшно? :005:
Мне видится, что вся эта чехарда с 9-леткой затеяна с целью развалить музыкальное образование как таковое. Ну скажите на милость, КТО протянет в школе 9 лет? Мало того, что в общеобразовательной школе по 7-8 и более уроков в старших классах, так ещё и музыкальная школа.А эти ГИА? Не возможно будет готовиться к ГИА и сдавать выпускные экзамены в музыкальной школе одновременно. В результате дети начнут уходить из 6-7 классов музыкальных школ ( я не говорю про десятилетку), выпускников не будет. Под этим предлогом (школы никого не выпускают) свернут всё музыкальное образование. Грустно. :( Или я чего-то не понимаю?:009:

mamaolya
08.10.2011, 12:12
И так может быть.
А 9 лет "протянут" те, кто собирается поступать в училище, и те, которые привыкли все доводить до конц, и те, которым просто нравится. А те, кто просто так, чтобы время занять (я не вижу в этом ничего плохого и считаю музыку одним из лучших занятий ). наверное, будут уходить. Конечно, последних больше. Но для них, надеюсь, останутся кружки в ДТЮ. А вот для тех, кто собирается муз. школу закончить, введут самоокупаемость. И тоже - грустно. Или я чего-то не понимаю?
Но грустно в любом случае!

А может быть, девятилетнее обучение введено еще и потому, что нынешних детей за 7 лет сложно чему-то научить. Отстают они в муз. развитии, равно как и в общеобразовательном (там же тоже вместо 10 классов без четвертого ввели одиннадцать и с четвертым).

Мама-354
08.10.2011, 12:21
А может быть, девятилетнее обучение введено еще и потому, что нынешних детей за 7 лет сложно чему-то научить. Отстают они в муз. развитии, равно как и в общеобразовательном (там же тоже вместо 10 классов без четвертого ввели одиннадцать и с четвертым).
11-летку ввели "в угоду" Америке и проч., как я понимаю. Собственно, общеобразовательную школу уже развалили. Принялись за музыкальные. :( Нашему государству не нужны образованные люди, быдлом проще управлять.

Virtual72
08.10.2011, 12:27
11-летку ввели "в угоду" Америке и проч., как я понимаю. Собственно, общеобразовательную школу уже развалили. Принялись за музыкальные. :( Нашему государству не нужны образованные люди, быдлом проще управлять.
Не совсем так. Просто во многих странах "длинные" школы. Но они начинаются не с 7 лет. В Великобритании школой называется нечто с 4 лет. Первые классы - тот же наш детский сад. А вот нормальный возраст "доктора философии" (кандидат любых наук по-нашему) - 23 года! Вы где такого кандидата у нас видели
Музыкальные школы никому не нужны. Вот их и долбают. Сравниваю со спортшколой, где все тихо. Никаких нововведений. Детям могут поставить тренировку в 21 00 и это не вредно, а вот музыка после 8 видимо исключительно перегружает детский организм

Schrodinger
08.10.2011, 13:10

:))

ПРАВДОЛЮБКА
08.10.2011, 13:22
Я - неудавшаяся пианистка,ныне теоретик и концертмейстер...

Эка Вы так неаккуратненько. Сейчас многие непроф. участники топика подумают, что концертмейстеры выходят исключительно из неудавшихся пианистов. Ан нет!:ded: ( хотя соглашусь с тем, что концертмейстеры разные бывают).

Schrodinger
08.10.2011, 13:22
Не совсем так. Просто во многих странах "длинные" школы. Но они начинаются не с 7 лет. В Великобритании школой называется нечто с 4 лет. Первые классы - тот же наш детский сад. А вот нормальный возраст "доктора философии" (кандидат любых наук по-нашему) - 23 года! Вы где такого кандидата у нас видели
Музыкальные школы никому не нужны. Вот их и долбают. Сравниваю со спортшколой, где все тихо. Никаких нововведений. Детям могут поставить тренировку в 21 00 и это не вредно, а вот музыка после 8 видимо исключительно перегружает детский организм

Хотела вам в личку написать - у вас переполнена она:)

Schrodinger
08.10.2011, 13:24
Эка Вы так неаккуратненько. Сейчас многие непроф. участники топика подумают, что концертмейстеры выходят из неудавшихся пианистов. Ан нет!:ded: ( хотя соглашусь с тем, что концертмейстеры разные бывают).

1. Концертмейстер - это очень полезный, но не очень одушевленный предмет
повседневного обихода.
2. В иерархии ценностей концертмейстер располагается примерно между
любимой скрипкой (варианты: фаготом, голосовыми связками, домрой и т.д.)
и нотным пультом. и дальше по списку:))

http://vkontakte.ru/note6399029_9866421

ПРАВДОЛЮБКА
08.10.2011, 13:30
Сравниваю со спортшколой, где все тихо. Никаких нововведений. Детям могут поставить тренировку в 21 00 и это не вредно, а вот музыка после 8 видимо исключительно перегружает детский организм

Хочу сказать, что организм моего ребёнка, и мой тоже, перегружают занятия 4 раза в неделю!:wife: Вот в том году ходили 2 раза, учились по три занятия в день- всё было чудно- удивительно. А сейчас всё равно после школы несёмся, сломя голову, даже перекусить иной раз не успеваем, и домой приходим в то же время как и в прошлом году, только не 2 дня, а четыре. Вообще жесть! А педагог по специальности всё твердит: " Мало стали заниматься". А когда заниматься-то, если бегаешь целыми днями в музыкалку и из неё, а вечерами до притыка уроки делаешь?:010:

ПРАВДОЛЮБКА
08.10.2011, 13:31
1. Концертмейстер - это очень полезный, но не очень одушевленный предмет
повседневного обихода.
2. В иерархии ценностей концертмейстер располагается примерно между
любимой скрипкой (варианты: фаготом, голосовыми связками, домрой и т.д.)
и нотным пультом. и дальше по списку:))

http://vkontakte.ru/note6399029_9866421

Эта история известная. Она у меня даже в контакте в заметках висит, чтобы не расслабляться :))

Virtual72
08.10.2011, 15:10
Хотела вам в личку написать - у вас переполнена она:)
произвела с личкой гигиеническую процедуру

Ольга Машнина
08.10.2011, 15:51
Сравниваю со спортшколой, где все тихо. Никаких нововведений. Детям могут поставить тренировку в 21 00 и это не вредно, а вот музыка после 8 видимо исключительно перегружает детский организм
Да? А в нашей спортшколе с этого года как раз отменили поздние тренировки, и как раз потому, что вредно. И в музыкалке тоже малыше традиционно раньше ставят.

mamaolya
08.10.2011, 16:33

Наши музыкальные школы (и училища тоже) не вписываются в болонскую систему образования.:(

mamaolya
08.10.2011, 16:35
Но согласитесь, что к занятиям спортом и государство, и "общественность" относятся куда лояльнее, чем к музыкальным....

exception
08.10.2011, 17:40
Не, там тоже ерунда всякая
Как раз новый какой-то закон про спортшколы есть - только одна бесплатно
Т.е тем, у кого шахматы, скажем, и футбол - спортшколы - придется платить
А спортшколы по-разному выглядят - скажем, у моей старшей кружок ориентирования при школе - филиал спортшколы
Хорошо хоть шахматы - просто кружок в дтю, хоть и хорошего уровня

Ора
08.10.2011, 20:45
Эка Вы так неаккуратненько. Сейчас многие непроф. участники топика подумают, что концертмейстеры выходят исключительно из неудавшихся пианистов. Ан нет!:ded: ( хотя соглашусь с тем, что концертмейстеры разные бывают).
:flower:

RunDMC
08.10.2011, 21:17
Наши музыкальные школы (и училища тоже) не вписываются в болонскую систему образования.:(

Ясен пень, не вписываются. Болонская система - эта система высшего образования.

Лемпол
09.10.2011, 10:59
Извините, что не очень к месту встреваю. Просто я тут давно рассказывала наши скрипичные приключения. Поэтому хотела рассказать, что было дальше, после того, как мы переехали.;)
А когда мы переехали, у нас полгода не было инета (объясняли, что нет свободных проводов), а теперь вот наконец провода и для нас нашлись.:080:
Так вот. Из Парижа мы попытались узнать, какие есть в близлежащих к нам городах музыкальные школы. Нам сказали, что школы ужасные, преподы не очень, уровень низкий, и нездоровая атмосфера. Мы уже начали подумывать, а не возить ли детей в Париж (1 час езды). Но оказалось, что в самой нашей деревне есть маленькая музыкальная школа, ну не знаю, Дом Культуры по-нашему. Я на всякий случай туда пошла. И оказалось, что скрипку там ведет просто потрясающий педагог. Она полька, у нее русская школа, она преподает в Париже в самой навороченной школе по скрипичной педагогике. И живет на соседней улице. С детьми контакт очень хорошо пошел. К тому же летом она нам сказала приходить заниматься, я думала платно. Но она сказала, что ей интересно самой и никих денег не надо. В общем летом мы к ней ходили, она занималась с сыном 1,5 часа, потом с дочкой, потом отправляла детей к себе в огород, где они съедали всю малину, потом выдавала нам помидоры, сливы итп, потом мы шли домой. В общем, я под впечатлением до сих пор от того, как нам повезло. Сольфеджио ведет она же. Музыкальное развитие тоже. В общем, трое из детей моих к ней ходят теперь. И трехлетка хочет играть на скрипке. Иногда даже пристраивается, чтоб и с ней позанимались. Оказалось, что она знает название струн и может играть на них (на открытых). Ну и закончу цитатой этой самой трехлетки, сейчас она уже, правда, не так не говорит "А пеперь я буду игать на питьке цыцыкатой":)

COBА
09.10.2011, 11:04
Извините, что не очень к месту встреваю. Просто я тут давно рассказывала наши скрипичные приключения. Поэтому хотела рассказать, что было дальше, после того, как мы переехали.;)

Какая чудесная история! Поздравляю с прекрасным педагогом! :flower:

mamaolya
09.10.2011, 11:12
Ясен пень, не вписываются. Болонская система - эта система высшего образования.

Во многих европейских странах нет муз. школ и училищ. Только высшие учебные заведения. (В Эстонии и Латвии есть, наверное, по советской привычке).

mamaolya
09.10.2011, 11:14
[QUOTE=Лемпол;68122982 "А пеперь я буду игать на питьке цыцыкатой":)[/QUOTE]

Это прекрасно! Ваши поиски увенчались успехом. Желаю дальнейшего продвижения.

exception
09.10.2011, 11:31
Ух ты.. бывает же....
А как мальчик ваш -я помню, начинал два года назад одновременно с моей младшей, и как-то быстро пошел :)
что играет сейчас? Ему семь с половиной?
Удачи!

exception
09.10.2011, 11:45
Да, а ведь сурка одновременно играли :) а потом моя подтормозилась - спасибо гиперактивности :( и до Ридинга доползла лишь в мае, да и то только разобрала, играть с аккомпанементом будет только сейчас, правда, сейчас уже как-то получше вроде по всем фронтам тьфу-тьфу, еще Хор охотников сейчас играет.

Лемпол
09.10.2011, 11:48
Ух ты.. бывает же....
А как мальчик ваш -я помню, начинал два года назад одновременно с моей младшей, и как-то быстро пошел :)
что играет сейчас? Ему семь с половиной?
Удачи!
Ему 7 (августовский). Недавно додолбали Concertino op15 Ferdinand Kuchler, не нашла, как он по русски будет.
А сейчас сплошные переходы и вибрацию начали. А так небольшие пьесы. Жаворонка Глинки например. Колыбельную в бурю, Чайковского.
А вы что сейчас играете?

exception
09.10.2011, 11:51
Ну вот, а моя июньская. У нее технический зачет через неделю, этюды, гаммы двухоктавные.... Этюд один точно на подготовку к трели, вибрации не было

Лемпол
09.10.2011, 11:54
Ну а мне с нашей новой учительницей нравится, что она совсем не гонит программу. Наоборот, часто возвращается, дает маленькие легкие пьески на отработку чего то конкретного. А то Ридинга то мы начали в 5 лет, но как то часто мимо нот, про музыкальное исполнение, я вообще молчу. А сейчас с чуйством играет и более менее чисто.

exception
09.10.2011, 11:57
Чудесно :flower:

LEV'sMAMA
09.10.2011, 20:14
Нам не хватило инструмента в школе (на прокат). Нужна виолончель 1/16. Может вырос кто-нибудь. Будем рады купить.
В Горонке не вижу смысла пока покупать. На Авито подходящих инструментов нет.

Melody
09.10.2011, 22:12
Лемпол, потрясающая история у вас!
Бывает же! :)
Пусть учеба будет легкой и приятной!
Творческих успехов!
Пишите!

ПРАВДОЛЮБКА
10.10.2011, 00:12
"А пеперь я буду игать на питьке цыцыкатой":)

Какая прелесть!:)) Я в восторге:love:

Лемпол
10.10.2011, 13:53
Всем спасибо за теплые слова.

dGalka
10.10.2011, 15:04
Мамы скрипачей, расскажите, плз, как проходили первые уроки, что в какой последовательности проходят дети, что умеют через месяц-два-три занятий. Сколько дети занимаются дома. Хочу сравнить наш неспешный старт с другими )) может, стоит сына чьим-нибудь примером вдохновить...
Мы за месяц занятий доползли до смычка и - ура! - учим гамму ре мажор :)) Дома занятий не было дольше получаса ни разу, причем именно стоять дается ему с наибольшим трудом. Думаю мысль про спорт.

Katarina
10.10.2011, 15:07
Полчаса в таком возрасте - очень хорошо. Мы в 3 классе занимаемся по 30-40, редко когда час. И ничего, прогресс неплохой. Главное- регулярность. У нас флейта, правда, просто редко какие дети в 1 классе хорошо концетрируются на большее время. Мы могли заниматься в 1 классе и 1.5 часа, но из них час - были всякие движения с занятиями не связанные.

exception
10.10.2011, 15:09
дома полчаса -только если увлечется.
реально по 10-20 минут. но желательно пару раз за вечер.
или в выходные - в несколько подходов
начинала моя коза вообще с 5-10 минут - но она гипер, ей долго стоять на месте тяжело

LEV'sMAMA
10.10.2011, 16:12
Ой, а сколько же заниматься с подготовишкой? Мы только на сольфеджио тратим минут 15-20: попишем прописи, повыкладываем карточками ритм, попоём, на клавиши пожмём. Заметила, правда, что лучше всё делать за несколько приёмов, хоть и усидчивость у нас (тьфу, тьфу, тьфу) не плохая, а даже очень хорошая:008:

Liliy
10.10.2011, 16:19
дома полчаса -только если увлечется.
реально по 10-20 минут. но желательно пару раз за вечер.
или в выходные - в несколько подходов
начинала моя коза вообще с 5-10 минут - но она гипер, ей долго стоять на месте тяжело
Вот моя гипер тоже больше 5-10 минут не может... Мы все еще скрипку держим и тоже ре играем.

Kaffee
10.10.2011, 16:38
Девушки, подскажите, какой синтезатор можно купить более-менее приличный? не уверена, что наши занятия-надолго :008: , поэтому о пианино пока речи не идет, к тому же есть пианино у бабушки, но заниматься можем не чаще раза в неделю
да, отделение ДХО:)

Katarina
10.10.2011, 16:40
Девушки, подскажите, какой синтезатор можно купить более-менее приличный? не уверена, что наши занятия-надолго :008: , поэтому о пианино пока речи не идет, к тому же есть пианино у бабушки, но заниматься можем не чаще раза в неделю
да, отделение ДХО:)
Мы три года пользовались за 800 р. Для занятий сольфеджио - вполне нормально. Покупала в муз магазине. Приличный синтезатор стоит многие тысячи.

Kaffee
10.10.2011, 18:02
Мы три года пользовались за 800 р. Для занятий сольфеджио - вполне нормально. Покупала в муз магазине. Приличный синтезатор стоит многие тысячи.

у нас на ДХО 2 часа ф-но в неделю, думаю, необходимо более-менее приличное звучание, и "нажим" как на ф-но,хотя бы приблизительно
но при этом компактность

Katarina
10.10.2011, 18:10
у нас на ДХО 2 часа ф-но в неделю, думаю, необходимо более-менее приличное звучание, и "нажим" как на ф-но,хотя бы приблизительно
но при этом компактность
Тогда читайте топ. Эту тему обсуждают чуть не ежедневно.

akyla
10.10.2011, 18:17
Мамы скрипачей, расскажите, плз, как проходили первые уроки, что в какой последовательности проходят дети, что умеют через месяц-два-три занятий. Сколько дети занимаются дома. Хочу сравнить наш неспешный старт с другими )) может, стоит сына чьим-нибудь примером вдохновить...
Мы за месяц занятий доползли до смычка и - ура! - учим гамму ре мажор :)) Дома занятий не было дольше получаса ни разу, причем именно стоять дается ему с наибольшим трудом. Думаю мысль про спорт.

мы тоже пока только до смычка добрались на последнем занятии. Дома ничего не делаем, в начале только учили названия частей скрипки и смычка. Плюс еще пальчиковые упражнения делали.

Женька*
10.10.2011, 18:26
Попробую вспомнить, как мы начинали... Около месяца, наверное (или меньше чуть), играл пиццикато, но пьес было очень много маленьких и интересных. Дома было чем заниматься явно. В первую очередь учили как на струнах какие ноты находить - это даже в машине по дороге все время повторяли. А как смычок присоединился - столько работы сразу! Его ж надо научиться держать и вести! И интересно так сразу!

RunDMC
10.10.2011, 20:13
но при этом компактность

Тогда только начиная с этого:
Цифровое пианино CASIO CDP-100 (http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=88880003588)

dGalka
10.10.2011, 22:33
В первую очередь учили как на струнах какие ноты находить - это даже в машине по дороге все время повторяли.
Ой, а как, как их находить? Расскажите, пожалуйста :091: Мне принцип звукоизвлечения совершенно неясен (был; теперь знаю, как сыграть от ре до ре, но обобщить не удалось пока).

exception
10.10.2011, 23:50
Так пальцы рядом - полтона, через палец - тон

Virtual72
11.10.2011, 00:28
Ой, а как, как их находить? Расскажите, пожалуйста :091: Мне принцип звукоизвлечения совершенно неясен (был; теперь знаю, как сыграть от ре до ре, но обобщить не удалось пока).
Принцип??? Дык он же у всех струнных одинаков. Хоть у народных, хоть у академических. Это же физика, 6-7 класс. Несколько струн разной толщины. У каждой своя высота звука, когда она открыта. В зависимости от того, где Вы зажимаете струну, меняется высота звука. Чем струна короче, тем звук выше.
Как находить - ушами. Ну про тон-полутон Вам написали, но без ушей чисто играть сложно, как ни учи позиции

Звёздочка
11.10.2011, 10:03
Девочки, а есть такие случаи, когда родители ну совсем не помогают с учебой? Так, чтобы с положительным результатом?

Дочка-первоклашка, без подготовки, скрипка... Я ни во что не вникала - даже физически на это времени не хватает.. Пока она все ДЗ по сольфеджио самостоятельно выполняет, нам с папой "концерты" на скрипке устраивает иногда. Мне сложно оценить ее "мастерство" :)) (начинающая, в общем :)) ), но преподаватель хвалит.. пока..
Вот думаю, реально ли так и в дальнейшем, без нашего вмешательства?..:008:

Schrodinger
11.10.2011, 10:43
Девочки, а есть такие случаи, когда родители ну совсем не помогают с учебой? Так, чтобы с положительным результатом?

Дочка-первоклашка, без подготовки, скрипка... Я ни во что не вникала - даже физически на это времени не хватает.. Пока она все ДЗ по сольфеджио самостоятельно выполняет, нам с папой "концерты" на скрипке устраивает иногда. Мне сложно оценить ее "мастерство" :)) (начинающая, в общем :)) ), но преподаватель хвалит.. пока..
Вот думаю, реально ли так и в дальнейшем, без нашего вмешательства?..:008:

я не могу утверждать со скрипкой результат, но на рояле результат может быть. Со мной родители не занимались+ не были музыкантами.