Просмотр полной версии : Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
пожелайте нам чего-нибудь, пожалуйста.
Что значит чего-нибудь.
Только успехов (если выступление конкурсное не меньше первого места) и 5 на экзамене.
Не меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Филькина грамота
18.04.2008, 19:15
Так У Вас же фортепьяно, даже в нашей школе искусств концерты у фортепьянников несравненно чаще, чем у струнников. ;)
Вот интересно, а почему? Я, к примеру, люблю струнников послушать... Странно это... Может на концертмейстере все завязано - трудно организовать? Так у многих есть мамы- пианистки (по нашей школе знаю). Не все же струнники сонаты Бетховена в 3 частях играют - где пианисту надо заниматься перед выступлением... А можно ансамбли сделать - ребенок пианист и ребенок струнник - и пианисты и струнники довольны будут.
Моя доча принимала участие в VI Международном конкурсе им. А. Рубинштейна "Миниатра в русской музыке" в номинации фортепианный ансамбль .....и им дали II премию)))))
Ваша доча молодец!:support:Поздравляю!!!
exception вам удачи и на концерт и на экзамен!!!
Это вступительный экзамен? Вы же в первый класс пойдете? У нас в мае (22) будет концерт-экзамен, по итогам зачисление в первый класс.
Поздравляю всех сдавшихся! И удачи остальным :-)
Мы тоже всё сдали. А есть еще кроме нас странные энтузиасты, у которых все пятерки, по сольфеджио-специальности и хору? Чего-то меня эта музыкалка стала напрягать.
Филькина грамота
19.04.2008, 18:41
Мы тоже всё сдали. А есть еще кроме нас странные энтузиасты, у которых все пятерки, по сольфеджио-специальности и хору? Чего-то меня эта музыкалка стала напрягать.
Нет, с сольфеджио у нас при всем желание "5" не получается. Все диктанты (слух абсолютный) на 5, а вот ... один раз номер не тот выучил наизусть (не совпадают номера в старом и новом учебнике) - получил "2", второй раз задали номер выучить наизусть, а в классе попросили записать по памяти в нотной тетради - не успел (записал только половину) -"3" стоит. Иногда штили перепутает к примеру сочетание си-ля восьмушками - вверх штилем напишет, вместо вниз. Средняя "4" получается. Как ни крути.
А на хор мы не ходим - не успеваем. Да нас и не треплют (меньше народу- больше кислороду).
Филькина грамота
19.04.2008, 20:38
у вас педагог по сольфеджио бесчеловечный монстр? :001:
не... не монстр... она так первоклашек к порядку приучает (вернее их родителей:001:- ведь это я должна была подсуетиться и узнать номера в соответствии. Мы на уроке не были, а задание узнавали по телефону - что дали, то мы и выучили... и получили "2").
А я на сольфеджио забила... в смысле что на "5" ребенка не тяну - мне хватает фортепиано. А сольфеджио... слух есть, математическое мышление есть - прорвется!!! Надо будет - репетитора возьму:009:.
А пока у него все ошибки из-за невнимательности. Трудно это оценивать - у нас и так нагрузка выше головы - чем-то приходится жертвовать ( в данном случае пятеркой по сольфеджио).
В а н и л ь
19.04.2008, 21:27
Здравствуйте! Весь топик мне не осилить! Поэтому спрашу вас-кто-нибудь что-то знает о школе-интернате № 8 с музыкальным уклоном? Я хочу туда дочу отдать. Правда нам еще год, но инфу уже собираю!
Есть это мы..у нас тоже по всем предметам пятерки....
Суповой набор
19.04.2008, 23:19
exception вам удачи и на концерт и на экзамен!!!
Это вступительный экзамен? Вы же в первый класс пойдете? У нас в мае (22) будет концерт-экзамен, по итогам зачисление в первый класс.
У нас это был просто концерт для родителей.
Экзамен - в мае.
Еще один концерт был перед новым годом, но Настюха проболела (ветрянка)..
Очень интересный был концерт. Это были скрипачи одного педагога, всех возрастов. от моей - подготовишки - до девочки-выпускницы. Получила удовольствие :)
Суповой набор
20.04.2008, 00:04
выложила - немножко похвастаться :)
http://vision.***********/users/e-ambr/1/10/
http://vision.***********/users/e-ambr/1/9/
Здорово! И привет такому же фортепиано!
Ой!А Вам аккомпонирует наша учительпо фо-но!:support:
Суповой набор
20.04.2008, 01:39
Ой!А Вам аккомпонирует наша учительпо фо-но!:support:
:)
Филькина грамота
20.04.2008, 03:09
Да! Питер город черезчур ма-а-аленький!
Суповой набор
20.04.2008, 03:12
это не мир тесен, это прослойка тонка :))
это не мир тесен, это прослойка тонка :))
Хорошая мысль!:ded:
А мы взвалили тяжкую для подготовишки ношу - флейта + фо-но,плюс,конечно, и сольфеджио.Дитё справляется,но каникул ждём с нетерпением!:010:
Mamadihi
20.04.2008, 11:35
А пригласите нас кто-нибудь на классный концерт,желательно на скрипку и хор.В центре или на севере.
А мы левши.... нам-с скрипку никак нельзя. Учителя изначально сказали - ни-ни! А вот барабаны можно, но родительские нервы не выдержат барабанную установку никак! :)
А вот в этом как раз большое заблуждение.Ударные выдерживаются родителями очень легко,т.к. дома ребенок должен набивать технику палочками на резинке (это вообще звука не имеет) и заниматься на ксилофоне,домашние обычно очень тихие.т.к. без подзвучки.Основная работа идет в классе.
А вообще ударные - это ЗДОРОВО!!! Репертуар практически скрипичный,на конкурсах-фестивалях всегда "в призах",для мальчиков вопрос армии становится не таким болезненным.т.к. ударники нужны везде.
Я работала в ударном классе концертмейстером - очень интеесно!
А пригласите нас кто-нибудь на классный концерт,желательно на скрипку и хор.В центре или на севере.
Приглашаем!:support:26-го апреля,в субботу,в 19 часов состоится отчётный концерт нашей музыкальной гимназии в капелле им.Глинки.(наша муз.гимназия на Большом пр. Петрогр.р-на)
светличок
20.04.2008, 17:17
Здорово, вы молодцы!
А в каком дочка классе?
светличок
20.04.2008, 17:17
А наши в капелле 3 мая будут петь и играть:)).
Суповой набор
20.04.2008, 21:23
А мы взвалили тяжкую для подготовишки ношу - флейта + фо-но,плюс,конечно, и сольфеджио.Дитё справляется,но каникул ждём с нетерпением!:010:
Молодцы. у нас ф-но слегка заброшено. Официально у нас его нет. Будем брать официально с осени.
Суповой набор
20.04.2008, 21:24
Здорово, вы молодцы!
А в каком дочка классе?
подготовишка. до этого было ф-но добровольное, с сентября занимается скрипкой в Музыкально-гуманитарной гимназии.
почти 7 лет барышне.
Умница,конечно!Для подготовишки,просто здорово!:flower:
светличок
20.04.2008, 21:58
Молодцы, а моя во втором классе по музыке( а вот в обычной школе в 1 пошла в этом году, просто слух не плохой и нас в прошлом вместо подготовишки взяли сразу в 1 класс.Уже первое место в конкурсе "Подснежники" заняла :), но я б ей его не дала:)).
Суповой набор
20.04.2008, 22:24
Конкурсы - это круто! Поздравляем.
Моя Настя в школе 2й класс заканчивает :008: (школа-сад)
Мы тоже могли в 1 класс сразу в музыкалку - но на ф-но - не стали, захотели скрипку.
Подготовишечное сольфеджио расслабляет..
светличок
20.04.2008, 23:00
Мы в доме творчества учимся.Дочка сама скрипку выбрала. перед прослушиванием на фортепиано она увидела на фото девочек со скрипками и все:)), переубедиь её не удалось:)).
Mamadihi
20.04.2008, 23:02
Приглашаем!:support:26-го апреля,в субботу,в 19 часов состоится отчётный концерт нашей музыкальной гимназии в капелле им.Глинки.(наша муз.гимназия на Большом пр. Петрогр.р-на)
Спасибо!:flower:Хочу племяшку сводить.А пригласительные или просто билеты нужны?
Mamadihi
20.04.2008, 23:04
Мы в доме творчества учимся.Дочка сама скрипку выбрала. перед прослушиванием на фортепиано она увидела на фото девочек со скрипками и все:)), переубедиь её не удалось:)).
В каком доме творчества учитесь?
светличок
20.04.2008, 23:10
Да,Дом Творчества Юных "на Ленской" :), а что?
У нас скоро тоже отчетный концерт в подготовительной :support: - и по итогам зачисление или заново участие во вступительных :001:
Как обычно: деть получает удовольствие. Родители уже сильно напрягаются домашними заданиями :046:
Ой, девочки, читаю и умираю. Моя старшая 4 года на флейте дудит, лауреат межд. конкурсов и все такое. Бесконечные концерты, внеочередные репетиции , ансамбли... Жуть. Совмещали раньше английский, бассейн, теперь все к чертям. Младшую думали на ф-но отдавать, а вот вас почитала и думаю, может, не надо... Там же сольф-о сильнее, и занятий больше... Ох, не знаю, не хватит меня! А я-то не музыкант ни разу, флейту осиливаем вместе, часами с метрономом сижу, бока ее проверяю, а с ф-но умру сразу
Точно!Мы поступаем на флейту!Я уже на подкурсах заметила разницу между фо-но и флейтой!И тихо радуюсь,что вовремя сориентировались с инструментом,до того,как заметили способности и по фо-но!
Сын играет на баяне (http://vkontakte.ru/audio.php?id=3132222)
Филькина грамота
21.04.2008, 23:49
Очень понравилось! Жаль что только аудио!
У вашего ребенка просто талант!
Суповой набор
21.04.2008, 23:50
И я вот сижу и слушаю.. понравилось очень :flower:
Спасибо! :)
Проблема, на самом деле, всё таже: не смотря на то, что уже 4-й класс отзанимался, самостоятельности не хватает. Если не контролируешь, занимается кое-как.
Ну и ещё один недостаток (для родителей): баян - достаточно тяжёлый инструмен, поэтому на все концерты и конкурсы приходится сопровождать.
Shakira Shakira
22.04.2008, 00:15
Я смотрю, юные музыканты пожинают плоды своего труда! Экзамены, конкурсы...
Всех уже сдавших и завоевавшх поздравляю от всей души, вы это заслужили! Каким трудом - я уже начинаю понимать :))
Я тоже начала "ориентацию" :) Мы же изначально хотели флейту, да вот начали фо-но заниматься.. Учительница увидела способности, я чуть не поддалась... мол, фо-но - самое-самое, флейту мы после освоим! Не, сил нет на фо-но, даже не при условии его "самости", на флейточку бы найти...
Но ребенку своему я ПОРАЖАЮСЬ. Какие бы копья не ломались во время домашних занятий, самое страшное для неё, по-прежнему, НЕ заниматься музыкой.
Shakira Shakira
22.04.2008, 00:19
Мне тоже очень понравилось! Вообще, люблю баян :) Муж играет немного, а друзья у него - профи, после консы... Ух, как играют, а какой инструмент - потрясно!!!
Да, видео не хватает, на Вашего умницу-музыканта посмотреть!
Суповой набор
22.04.2008, 00:32
Но ребенку своему я ПОРАЖАЮСЬ. Какие бы копья не ломались во время домашних занятий, самое страшное для неё, по-прежнему, НЕ заниматься музыкой.
Ага. пару раз я сердилась страшно - и самое ужасное и непедагогичное, что я придумала - сдадим обратно скрипку в муз.школу и не будем заниматься.. да, это было страшно..
правда ругала я не за игру - а за поведение, в частности, один раз за то, что стукнула слегка младшую смычком :)
Филькина грамота
22.04.2008, 00:39
Спрашиваю у своего -
- Даня, когда вырастешь кем будешь?
- Как кем? Музыкантом... концерты, конкурсы... или шахматистом...
- Ну а машину водить будешь? (минутная заминка)
- Не-а! Шофер будет! (к слову - у нас никакого шофера нет - сами водим - и я и муж).
А мне казалось что от музыки он устал порядком! А ему, оказывается, нравится!
Филькина грамота
22.04.2008, 01:01
http://vision.***********/users/filn/1/7/
Это месяца полтора назад... обыгрывание программы.
Попробовал сделать видео.
http://vkontakte.ru/video52416102
Годовой отчётный концерт муз. школы в зале Консерватории.
http://vision.***********/users/filn/1/7/
Это месяца полтора назад... обыгрывание программы.
Молодец. Уверенно держится.
Я пропустил: сколько лет занимается?
Филькина грамота
22.04.2008, 02:00
Молодец. Уверенно держится.
Я пропустил: сколько лет занимается?
Два года подготовишки и 1 класс. Итого 3 Из них фортепиано 2. Но 1 год не серьезно как-то было все.
Филькина грамота
22.04.2008, 02:05
Попробовал сделать видео.
http://vkontakte.ru/video52416102
Годовой отчётный концерт муз. школы в зале Консерватории.
А какая школа, если не секрет?
Очень музыкальный ребенок! Так не натаскаешь! От души идет!
А какая школа, если не секрет?
Детская школа искусств им. М. Ростроповича.
Shakira Shakira
22.04.2008, 02:14
С каким же удовольствием все видео посмотрела!!! В восторге от музыкальных деток... И ведь, удивительно, им действительно НРАВИТСЯ этот труд...
Надо же, ещё осенью ни о каких музыках и не думала, а теперь так рада, что у дочки такое желание появилсь :) И сама увлеклась :)
Надо же, ещё осенью ни о каких музыках и не думала, а теперь так рада, что у дочки такое желание появилсь :) И сама увлеклась :)
Да уж. Желание и энтузиазм потребуется и Вам и дочке.
Я вот тоже не думал не гадал. И началось всё, смешно сказать, с детской музыкальной игрушки.
Самое интересное начинается потом, дочка пятый год занимается и у меня сейчас развился тяжелейший кризис жанра. Уже видеть не могу эту музыку, а она сидит и долбит как дятел и чем дальше, тем больше энтузиазма. И заткнуть вроде как непедагогично и спрятаться от этого некуда, а работа над техникой, антизаболт крепкими пальцами и прочие изыски кого хочешь до истерики доведут. Прекрасно Вас понимаю. А жена бы вообще, наверное много много плюсов написала. Я спокойнее переношу занятия сына. Только если у вас дочка с энтузиазмом занимается, то сын у меня вроде и рад своим достижениям, но особо усилий к этому прикладывать не хочет. :)) Т.е. он не против занятий, но самостоятельно начинает халтурить. :015:
Очень жалею, что не отдала ребенка на флейту. Там и перспектив больше и вообще... :-(. На счёт перспектив не знаю, но тоже жалею, что сын выбрал не флейту. :)) Приходится на все концерты, конкурсы и прослушивания мне как верному оружиеносцу таскаться (как ещё с работы не выгнали).
А главное, совершенно не понятно, будет этим занятиям какое-то развитие или через год бросит и больше не вспомнит. :009:
Мурашкина
22.04.2008, 11:03
Тритониха Очень жалею, что не отдала ребенка на флейту. Там и перспектив больше и вообще... :-(.
Про какие перспективы (я не поняла) - в оркестре один флейтист (в отличие от струнных, например), солистов флейтистов я почти не знаю, произведений для флейты и оркестра тоже не так уж много. Так что в профессиональном значении утверждение - перспектив больше - абсурд (простите). Но вот "плюсы" при обучении ребенка для общего развития (а не с нацелом в проф. образование) есть : блок флейта дешевле чем любой другой инструмент, менее подвержен ломке (т.е. удобен в хранении и транспортировке) и не обременителен в транспортировке (в отличие от гитары, скрипки, а тем более виолончели). И еще раз повторюсь (уже писала на другой ветке) выбирая флейту для ребенка нужно иметь стопроцентную здоровую систему ухо-горло-нос - иначе будут серьезные проблемы у ребенка.
С уважением.
Как это в оркестре один флейтист?
И к тому же я имела в виду начинать на блок-флейте, а потом смотреть, куда переметнуться.
Правильно!Темболее,что нам повезло и у нас педагог Кискачи А.Ю.!(это я хвастаюсь!):support:
Shakira Shakira
22.04.2008, 11:48
А главное, совершенно не понятно, будет этим занятиям какое-то развитие или через год бросит и больше не вспомнит. :009:
Это касается любых занятий, увы... Но, мне кажется, энергозатраты все-равно впустую не уходят... Что-то же это даёт... Все-таки считаю музыку хорошим делом.
Это очень много даёт!Даже при дисграфии помогает!Наш учитель по флейте говорит,что если заниматься музыкой,то проблем с математикой не будет.
Это касается любых занятий, увы... Но, мне кажется, энергозатраты все-равно впустую не уходят... Что-то же это даёт... Все-таки считаю музыку хорошим делом.
Даёт это очень много, если нормально заниматься... а если как большинство не шатко не валко, так хотя бы ребенок за относительно малые деньги при деле, по улице не болтается.
О!Мы и на шахматы ходим!для 6,5 лет считаем прилично.:support:Что помогает не знаю.
Суповой набор
22.04.2008, 12:02
О!Мы и на шахматы ходим!для 6,5 лет считаем прилично.:support:Что помогает не знаю.
и мы, и мы ходим. вот ведь..
Пора знакомиться!:))Думаю,что в музыкалке встретимся!А куда Вы на шахматы ходите?
То что что-то занятия музыкой дают - несомненно. Вопрос в соотношении трудозатрат и пользы на выходе. Затраты денег и времени на то, чтобы просто окончить муз. школу и на участия во всяких городских и международных конкурсах совсем разные. Будут ли они оправданы?
Мало ли людей, которые окончив муз. школу никогда больше не походили к инструменту?
С другой стороны. Окончит музыкальную школу и что? Идти в консерваторию? А дальше? Преподавать музыку в школе?
Ну не гулять же в наше время во дворе!:ded:Тогда затраты могут быть совсем иного рода!:014:
Вот здорово!Значит будем идти тем же курсом!:flower:
То что что-то занятия музыкой дают - несомненно. Вопрос в соотношении трудозатрат и пользы на выходе. Затраты денег и времени на то, чтобы просто окончить муз. школу и на участия во всяких городских и международных конкурсах совсем разные. Будут ли они оправданы?
Мало ли людей, которые окончив муз. школу никогда больше не походили к инструменту?
С другой стороны. Окончит музыкальную школу и что? Идти в консерваторию? А дальше? Преподавать музыку в школе?
Истину глаголете :020: Трудозатраты огромные... впрочем, любое серьезное занятие требует серьезных затрат.
Преподавать музыку в ДМШ это не айс . :wife:
Годится только для тех, кто не мыслит себя в другом.
Ну не гулять же в наше время во дворе!:ded:
Можно и не гулять во дврое. Но вот я бы и отдал сына в спортивную секцию (и он не против), но времени практически нет. Это при том, что он в 4-м классе и нагрузка не так, чтобы сумашедшая.
Можно и не гулять во дврое. Но вот я бы и отдал сына в спортивную секцию (и он не против), но времени практически нет. Это при том, что он в 4-м классе и нагрузка не так, чтобы сумашедшая.
Ну,мы и в бассейн 2 раза в неделю ходим!Есть ещё такая вещь,как всестороннее развитие!И это выбор родителей.Почему бы не дать ребёнку(без фанатизма)всё самое лучшее?
Мурашкина
22.04.2008, 12:52
Как это в оркестре один флейтист?
И к тому же я имела в виду начинать на блок-флейте, а потом смотреть, куда переметнуться.
Ну, я не рассматриваю единичные произведения, например, танец пастушков из балета «Щелкунчик», где задействован ансамбль из трех флейт или балет «Дафнис и Хлоя», где флейта имеет солирующую партию. Я говорю о том, что в оркестре, где в среднем 120 человек, группа деревянных духовых инструментов - флейта, фагот, кларнет, гобой – всего ничего. Даже и саксофон (его тоже музыканты относят к «деревянным», потому что он занимает промежуточное положение между деревянными и медными) очень редко задействован в оркестровой музыке. И поверьте мне, даже, если музыкант и будет числиться в оркестре, но на гастролях он получает деньги только за те произведения, где его инструмент задействован…
Думаю,что процент родителей,которые желают своему чаду работу в оркестре очень мал.Речь о занятиях музыкой,в основном, идёт как об одной из сторон развития ребёнка.
Да ладно вам! Много произведений для флейты, современные авторы тоже пишут. Мой папа работал в оркестре симфоническом, у них 3 флейты было, на отдельные номера 4-ю приглашали.
Моя уже ни в чем другом себя не видит, говорит, после 7-го класса в училище пойду... Ну, не знаю. Дедушка-музыкант счастлив, а я сомневаюсь. Тернистый путь.
Тоже хотела наши достижения выложить - похвастаться, но не получается... Много Мб не хочет...
Есть кто из ДШИ Свиридова?
Shakira Shakira
22.04.2008, 13:00
Ох, люди... в какие профдебри вы ушли...
честно говоря, я рассматриваю музыку пока что как необязательную, но желательную составляющую общего образования моего ребенка. Если нравится - пусть занимается... На таком уровне, на каком нравится.
Ну,мы и в бассейн 2 раза в неделю ходим!Есть ещё такая вещь,как всестороннее развитие!И это выбор родителей.Почему бы не дать ребёнку(без фанатизма)всё самое лучшее?
В том-то и дело, что сложно нащупать эту грань. У сына неплохо получается на баяне. Учительница двигает его на всяческие конкурсы. Отказываться? А какой тогда вообще интерес заниматься?
Вот у сына и получается, что понедельник, среда, четверг, пятница - занятия в муз. школе. Плюс домашние занятия инструментом и подготовка заданий по общему фортепиано и сольфеджио. Остаётся свободными вторник и выходные.
Но иногда и просто отдохнуть нужно: погулять, книжку почитать, на компьютере поиграть в конце концов.
Вот-вот!Мы будем очень аккуратны с выбором,т.к. получается,пока,всё!Хорошо,что время есть!
Ну да, сначала рассматриваешь музыкалку как необязательную часть, а потом не успеешь оглянуться, как она становится обязательной :-).
Я категорически отказываюсь от конкурсов, ничего крупного, парочка в год внутришкольных и всё. Ругаются, конечно, по страшному, но что они могут сделать? Да ничего. А иначе бы мы совсем увязли и не хватило бы времени на шахматы и нормально учиться в школе.
Ох, люди... в какие профдебри вы ушли...
честно говоря, я рассматриваю музыку пока что как необязательную, но желательную составляющую общего образования моего ребенка. Если нравится - пусть занимается... На таком уровне, на каком нравится.
К сожалению,если заниматься,то занимать нужно у профессионалов.Любительство может только навредить любому делу.А если позже Вам скажут,что у дитя талант и где же Вы были раньше,когда можно было чему-то научить?Вот обидно-то было бы.Я за то,чтобы до средней школы действительно определяться.Вот если мы в 5-ый класс поступим в вожделенную(с большим конкурсом)гимназию,то тогда и оставим музыку на уровне хобби.
Ну в школе сын пока 4-й год подряд отличник. :)
Вот так!Мо-лод-цы!:flower:Мы тоже надеемся,что всё будет тип-топ!
Суповой набор
22.04.2008, 13:12
Пора знакомиться!:))Думаю,что в музыкалке встретимся!А куда Вы на шахматы ходите?
В Василеостровский клуб.
А в музыкалке мы по чт и субботам.
И мы!Мы ходим на сольфеджио в четв.в 18.00 ,а в субботу в 12.00.
Вот-вот, а мы из-за музыкалки не пошли в 610-ю
Опа!:010:А мы думаем ,что из-за 610 сможем пожертвовать музыкалкой!Хотя,говорят,что некоторые справляются.
Shakira Shakira
22.04.2008, 13:17
Никаких возражений по поводу занятий только у профессионалов!!! Но даже в рамках музыкальной школы разные дети занимаются и отдают себя по-разному - я об этих уровнях...
Моей придется делать свой первый выбор уже через год/два... Она занимается ещё художественной гимнастикой, сейчас уже сложновато совмещать, а через год, когда пора будет ещё и в школу - совмещение спорта и музыки станет просто невозможным..
Суповой набор
22.04.2008, 13:17
А мы - в предыдущую (в чт в 16-50, в сб - в 10-50). А так как у Насти скрипка с 12 до 13 по субботам - наверняка я Вас видела :) и Вы нас :)
светличок
22.04.2008, 13:18
Мы тоже в музыку пошли для общего развития, так же как и на Умейку( прикладное творчество), поэтому и вабрали дом творчества , а не муз. школу, а там уж каку у ребенка пойдет, пока дела обстоят довольно таки не плохо.Вот из Пскова вернулись.
Никаких возражений по поводу занятий только у профессионалов!!! Но даже в рамках музыкальной школы разные дети занимаются и отдают себя по-разному - я об этих уровнях...
Моей придется делать свой первый выбор уже через год/два... Она занимается ещё художественной гимнастикой, сейчас уже сложновато совмещать, а через год, когда пора будет ещё и в школу - совмещение спорта и музыки станет просто невозможным..
Ой!С гимнастикой,вобще сложно что-нибудь совмещать!У меня старшая дочь по этому пути пошла...:005:И в результате ни образования,толком,ни карьеры в спорте.
Shakira Shakira
22.04.2008, 13:43
во-во... и при том, что у нас не спортшкола, а клубный спорт - нагрузки у девчонок ого-го... пока ещё есть возможность посовмещать и поискать себя, а через год/другой возьмут в спорт-группу на бюджет (у моей для этого данных хватит..) - и всё, в гимнастки с головой...
Доча-то пока не слишком понимает эти перспективы и говорит, что всю жизнь будет заниматься гимнастикой, и музыкой будет заниматься... Но на самом деле - год ещё посовмещать, может, и удастся, а потом встанет перед выбором....
Мама-354
22.04.2008, 20:55
Окончит музыкальную школу и что? Идти в консерваторию? А дальше? Преподавать музыку в школе?
После школы в консерваторию не возьмут,разве что только после десятилетки,а так ещё училище(4 года)надо закончить.Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.
После школы в консерваторию не возьмут,разве что только после десятилетки,а так ещё училище(4 года)надо закончить.Не суть важно. Главное направление и итог.
Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.Ну это, если заниматься без напряга, без домашних заданий (ежедневных) и прочих излишеств. Тогда ценность умения быть грамотным слушателем будет соизмерима с трудозатратами. В противном случае, для меня это не очевидно. Лучше я буду безграмотным завсегдатаем филармонии, чем грамотным ненавистником всего, что вязано с музыкальной школой и классической музыкой.
во-во... и при том, что у нас не спортшкола, а клубный спорт - нагрузки у девчонок ого-го... пока ещё есть возможность посовмещать и поискать себя, а через год/другой возьмут в спорт-группу на бюджет (у моей для этого данных хватит..) - и всё, в гимнастки с головой...
Доча-то пока не слишком понимает эти перспективы и говорит, что всю жизнь будет заниматься гимнастикой, и музыкой будет заниматься... Но на самом деле - год ещё посовмещать, может, и удастся, а потом встанет перед выбором....
Хотела вас спросить, а ваша дочь гимнастикой щанимается не в клубе Юный Ленинец(хтя аназвание могу перепутать), высотный дом за мебельным магазином на углу Ленинского и ул. Нродного Ополчения. У нас туда подружка ходит, начали ходить недавно, но уже есть результаты..подругу нашу Настей зовут.
Филькина грамота
24.04.2008, 13:28
Музыкальная школа не готовит музыканта,она готовит ГРАМОТНОГО слушателя.
Да не всегда! Иногда и зачастую совсем неграмотного слушателя... смотря как ведется преподавание, особенно по музлитературе...
Shakira Shakira
24.04.2008, 13:51
НАДЮША, Ленинец знаю, но мы в Радуге занимаемся :) Это на Народного ополчения аккурат рядом с 248й :)
Может, и справляются... Но нам еще ездить с Просвета, ребенка сама сказала, не хочу, мол, музыку бросать, а как я управлюсь. Потом в 610 не приветствуют прогулы, а у нас как конкурс, так 3 дня в неделю репетируем с утра до ночи, какая тут учеба...
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
24.04.2008, 15:43
А мы сегодня сдали экзамен и перешли из первого во второй класс музыкальной школы! ( по классу фортепьяно)
А мы сегодня сдали экзамен и перешли из первого во второй класс музыкальной школы! ( по классу фортепьяно)
Поздравляю! :support:
Филькина грамота
24.04.2008, 17:35
:057:Молодцы! :flower:Так держать!:007:
А что играли?
Суповой набор
24.04.2008, 17:36
Молодцы, поздравляю!
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
24.04.2008, 18:00
Спасибо всем!
Играли:
1.Этюд Л. Шитте
2.Менует И. Плейель
3.Сонатина Ф. Дуссек.
4. Детский танец С. Майкапар
Спасибо всем!
А вы в какой школе учитесь? На ВО?
Тоже поздравляем :)
Суповой набор
24.04.2008, 22:03
как я понимаю - вы с Настей уже познакомились сегодня ;)? Приятно познакомиться. К сожалению, я на этой неделе в музыкалку не хожу - сегодня няня у нас была, в субботу будет папа..
тоже поздравляем! нам еще предстоит... :001: :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.