PDA

Просмотр полной версии : Baby-party АВГУСТЯТА 2011 - драгоценные котята и крольчата :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Всадница
24.08.2011, 22:59
Девочки! Как вы думаете... Мое чудо захотел есть, налопался сейчас от пуза, аж из двух сисек и вырубился! А я вот сижу и не знаю, что теперь делать с купанием..... Тормошить или нет?!
Нет конечно. Пусть спит,лапочка.

Амадина
24.08.2011, 23:06
:046:
Вот поэтому я заранее собрала пакетик, на котором жирными буквами написала:ЖЕНЕ НА ВЫПИСКУ:))

моему было сказано что взять, в зависимости от погоды.. Он из двух вариантов собрал один :001:

Надо мне уже собраться с силами и тоже начать сидеть :)

Муж - молодец :))

А я в течение часа по телефону рассказывала, что где лежит и как выглядит... в итоге, все принес правильное :)

конечно пора ;) начни с одного полупопия - так быстрее привыкнешь :008:

так еще мужу было сказано: возьми кофту. Толстовка - это разве кофта?

ProНыра
24.08.2011, 23:06
прописка кого-либо не является правом собственности:) но людям со старой закалкой этого не объяснить

вот точно - не объяснить ваще...

есть, а потом купать или купать, а потом есть?: вот в чем вопрос!

Fleur*
24.08.2011, 23:13
Да, Арсюша куклой родился, Злата в первый день всё сравнивала его со своими пупсами.. Один был больше в длину, у другого голова в два раза больше.. Вообщем Сеня проигрывал в размерах)

kovireshad
24.08.2011, 23:14
а где можно сделать УЗИ головного мозга и посетить хорошего невролога, а то у нас сегодня какой-то ужас был, ребенок кричал, а я в другой комнате была, подошла, а он у меня на руках обмяк, грудь не брал, минут 5, я скорую вызвала, они приехали, а мы потихоньку в себя пришли. От госпитализации отказались, но врач со скорой порекомендовала УЗИ сделать

Voronochka
24.08.2011, 23:19
Всем ДВ!!!

А мы сегодня были в Алмазова у педиатра. А потом мотались в МФЦ, чтобы сдать доки на пособия. Опять промотались целый день.

Сижу сейчас дома она со своими микро-мужчинами. Мужа опять свекр на дачу забрал - забор ставят.:005:

Сын старший стал помогать с малышами возиться: то одежду их подаст, то памперс, когда переодеваю. Целует их, когда кормлю. :love:

а нам после прописки паспорта вернули без вписанного в них ребенка :( Куда теперь идти вписывать? В милицию?
Нам сказали в милицию идти. Причем, предупредили, что паспорта заберут на неделю (Красносельский район).

Девочки, а как у вас после родов с костями, тазовыми и лобковой? У меня прям ломит, когда встаю - ковыляю как инвалид, расхожусь так более менее. Хуже когда лежу на спине, иногда даже не перевернуться нормально. :( К кому податься, чтоб посмотрели? К ортопеду?
У меня в копчике стреляет, когда встаю резко. Думаю, что нужно, чтобы немного времени прошло после родов. Хотя бы, пару месяцев. Может, кости сходится начинают.

rbi
24.08.2011, 23:19
а где можно сделать УЗИ головного мозга и посетить хорошего невролога, а то у нас сегодня какой-то ужас был, ребенок кричал, а я в другой комнате была, подошла, а он у меня на руках обмяк, грудь не брал, минут 5, я скорую вызвала, они приехали, а мы потихоньку в себя пришли. От госпитализации отказались, но врач со скорой порекомендовала УЗИ сделать

в Раухаса или в педиатричке

Aninya
24.08.2011, 23:20
Девочки, у кого был разрез, вопрос - уже прошло 16 дней, а я все еще боюсь садиться. :( Хотя мне было сказано 10 дней не сидеть. Но я не знаю, можно сразу садиться или надо как-то постепенно, не на всюпопу, например... или сначала только на мягкое? короче, какая тактика и стратегия? :073:

На левое полупопие мне разрешили уже в роддоме присаживаться на твердую поверхность (тк разрез ушел вправо немного)
На всю попу через 2 недели, если со швом все в порядке будет

rbi
24.08.2011, 23:21
да не надо вписывать в рос. паспорт!!! это не обязательно!!!!!

Voronochka
24.08.2011, 23:21

А конкретно не сказали, чего это было?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сама очень хочу найти хорошего невролога и кардиолога. :(

Antava
24.08.2011, 23:22
Девочки! Как вы думаете... Мое чудо захотел есть, налопался сейчас от пуза, аж из двух сисек и вырубился! А я вот сижу и не знаю, что теперь делать с купанием..... Тормошить или нет?!

вот и мы кажется будем не купаны сегодня(((( проснулась около 18,30 и больше не спала.Ела неоднократно в итоге объелась и срыгнула тут же(((,на руках молчит и засыпает( раньше не было замечено такое) как положу в кровать через 5 мин. плачет во все горло. Дала Плантекса, сейчас на руках уснула,ложить уже боюсь:(. Будить не буду,если не проснется к 23 ч.

Помпея
24.08.2011, 23:22
Всем привет!

Ой, девочки, вспомнила, что про выписку вам не поплакалась:
Муж мне на выписку принес: платье, ботинки, носки и толстовку.. Пришлось выписаться в платье и больничных шлепках.. :015: Ну, вот о чем он думал? :009:

Во-во я тоже в шлёпках резиновых выписывалась , синих!)))

Да, Арсюша куклой родился, Злата в первый день всё сравнивала его со своими пупсами.. Один был больше в длину, у другого голова в два раза больше.. Вообщем Сеня проигрывал в размерах)

Сенечка просто прелесть, маханький куклёнок!!

Antava
24.08.2011, 23:26

мы со старшим в свое время делали УЗИ гол. мозга в Раухфуса,врач Цыбизов,нам его советовали при выписки в роддоме.Если надо поищу тел.

Tatosha
24.08.2011, 23:32
моему было сказано что взять, в зависимости от погоды.. Он из двух вариантов собрал один :001:

конечно пора ;) начни с одного полупопия - так быстрее привыкнешь :008:

В мужском понимании, видимо, да :)) А у моего мужа всегда проблема с цветом одежды - я ему говорю, например, розовая кофта, а он тащит какую-нибудь бежевую

На левое полупопие мне разрешили уже в роддоме присаживаться на твердую поверхность (тк разрез ушел вправо немного)
На всю попу через 2 недели, если со швом все в порядке будет

Короче, пора мне :065: Я сейчас вообще шов не смогла найти :))

kovireshad
24.08.2011, 23:32

спасибо

А конкретно не сказали, чего это было?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сама очень хочу найти хорошего невролога и кардиолога. :(

Сказали, что так бывает, потому что еще голова не закостенела, и может быть давление внутричерепное, рассказала, что часто так бывает, когда купают, а они не хотят купаться и кричат, и могут так обмякнуть

мы со старшим в свое время делали УЗИ гол. мозга в Раухфуса,врач Цыбизов,нам его советовали при выписки в роддоме.Если надо поищу тел.

Да, если можно телефон, а то хочется к хорошему специалисту попасть

Antava
24.08.2011, 23:33

нашла инфу на ЛВ что он уже в др. больнице

нейрохирург Цибизов Андрей Иванович, Клиника СПб государственной педиатрической академии, Лесная, Санкт-Петербург, Литовская ул., д. 2 , тел. 7(812) 542-8014 (моб. тел. 930-22-98)-

это сообщение от мая 2008г.,а мы были в 2004-2005 гг. возможно и перешел.

Irshi
24.08.2011, 23:36
Ой, девочки, вспомнила, что про выписку вам не поплакалась:
Муж мне на выписку принес: платье, ботинки, носки и толстовку.. Пришлось выписаться в платье и больничных шлепках.. :015: Ну, вот о чем он думал? :009:
:046::046::046::046::046:

А я в течение часа по телефону рассказывала, что где лежит и как выглядит... в итоге, все принес правильное :)
вот и я так

Для мужчин - да:)):))

Всем ДВ!!!

А мы сегодня были в Алмазова у педиатра.

Оль, как там ваши походы по врачам? Ты писала, что переживаешь...

Маша, rbi, на Текстильщиков делают областные паспорта? Папа с пропиской питерской, ему надо делать новый паспорт, срок закончился. Мелкой тоже надо паспорт, но она прописана у меня в Гатчине, ей я могу и здесь сделать, но ты говорила, что если папа с ней пойдет - без очереди сделают. Посоветуй там что-нибудь, а...

Kisssundrrra
24.08.2011, 23:43
Девочки-водители!!!!
Нужен ваш совет-опыт. Владку сильно растрясло в дороге. трясло всего 3 км, но этого оказалось достаточно для того, чтобы он орал практически не останавливаясь. Думаю, что растрясло, т.е. точно не живот.
Дорога-бетонка с ямами, елаха медленно и на 1-й, как полагается. Ре был на ручках (не на моих, я с рулём).
Что предпринять для успокоения?????
Положить в кроватку - не вариант. он начинает заходиться от крика.
Дала полизать пипетку бэбикалма (там в составе анис и мята, так понимаю, что успокоительное и антиспазмалитическое)- на какое-то время затих и опять.

У кого-нить было так? Чем успокоить ре?

Ленчик 0109
24.08.2011, 23:46
Держись! Не спит из-за чего? Животик? Все средства перепробовала?

Мне кажется, что не спит из-за животика. Засыпает, потом начинает поджимать под себя ножки и плачет. Сегодня сама весь день ем гречу. Откуда у маленькой столько газиков не представляю.

bianca
24.08.2011, 23:47

Алина, про растрясло не скажу, но когда ребенок расплакался и уже не может остановиться сам (у них такое бывает) многим помогает так называемый "белый шум" - включить фен рядом, поднести детку к крану с громко льющейся водой и тд. У меня многие подруги так спасаются
У одной подруги даже звук фена на телефон записан

Voronochka
24.08.2011, 23:52
Сказали, что так бывает, потому что еще голова не закостенела, и может быть давление внутричерепное, рассказала, что часто так бывает, когда купают, а они не хотят купаться и кричат, и могут так обмякнуть
Не переживай, все будет хорошо.

нашла инфу на ЛВ что он уже в др. больнице

нейрохирург Цибизов Андрей Иванович, Клиника СПб государственной педиатрической академии, Лесная, Санкт-Петербург, Литовская ул., д. 2 , тел. 7(812) 542-8014 (моб. тел. 930-22-98)-

это сообщение от мая 2008г.,а мы были в 2004-2005 гг. возможно и перешел.
Я и себе стащила. Спасибо!!! :flower:

:Оль, как там ваши походы по врачам? Ты писала, что переживаешь...
Да не очень все. :( Выявилось много проблем, которые нужно дообследовать уже серьезно и наблюдать постоянно.

Voronochka
24.08.2011, 23:53
Девочки-водители!!!!
Нужен ваш совет-опыт. Владку сильно растрясло в дороге. трясло всего 3 км, но этого оказалось достаточно для того, чтобы он орал практически не останавливаясь. Думаю, что растрясло, т.е. точно не живот.
Дорога-бетонка с ямами, елаха медленно и на 1-й, как полагается. Ре был на ручках (не на моих, я с рулём).
Дала полизать пипетку бэбикалма (там в составе анис и мята, так понимаю, что успокоительное и антиспазмалитическое)- на какое-то время затих и опять.

Если есть возможность, может искупать в теплой водичке? У меня успокаиваются и сразу спят.

Ленчик 0109
24.08.2011, 23:55
со старшей так и не налаживается?? даже чуть лучше не становится? терпения тебе

Нет, стало получше. Сейчас, когда малышка плачет из-за боли в животике, Катюха пожалеет сестренку, принесет игрушки. Уже 3 дня не предлагает нам отдать Настену соседям. Ведем дома работу, что сестренка маленькая, но она вырастет и вы будете вместе играть.
Но кричит и визжит от радости, как и раньше и все равно, что малышка заснула.

А папа? Пусть он в сад отводит. Я не представляю как иначе? У нас тоже сад далеко, отвозит всегда папа, забираю всегда я.

У нас тоже папа будет отводить Катю в садик, единственно, что папа работает сутками. А забрать из садика уже будет полегче, если погода хорошая. Я уже купила сумку, которая влезает в коляску, чтобы легче было забирать из сада. Взял сумку с малышкой и пошел в группу.

Irshi
24.08.2011, 23:57
Да не очень все. :( Выявилось много проблем, которые нужно дообследовать уже серьезно и наблюдать постоянно.

Блин, иногда я понимаю людей, которые принципиально не ходят к врачам, т.к. считают, что их в любом случае будут лечить хоть от чего-нибудь...
Ну ты держись, все будет хорошо, я узнавала!:flower::004:

Tatosha
24.08.2011, 23:57
У нас начался вечерний концерт... после целого дня сна...

rbi
24.08.2011, 23:59
:046::046::046::046::046:

вот и я так

Для мужчин - да:)):))

Оль, как там ваши походы по врачам? Ты писала, что переживаешь...

Маша, rbi, на Текстильщиков делают областные паспорта? Папа с пропиской питерской, ему надо делать новый паспорт, срок закончился. Мелкой тоже надо паспорт, но она прописана у меня в Гатчине, ей я могу и здесь сделать, но ты говорила, что если папа с ней пойдет - без очереди сделают. Посоветуй там что-нибудь, а...
Ира, в ецд можно без проблем идет папа подает доки на себя и на ре! там вроде народу ща не много..завтра напишу
Девочки-водители!!!!

мы тоже ездили по бездорожью... но не кричала.. может что-то беспокоит???

но я вожу тока в кресле

Irshi
25.08.2011, 00:00
А я наоборот, уже уложила. С третьего раза.
пойду тож посплю, пока не началось, а то падаю.
Нам завтра к педиатру первый раз, пойдем послушаем, что нам скажут:)

Ленчик 0109
25.08.2011, 00:02

А в роддоме УЗИ головного мозга не делали?
У меня была похожая ситуация со старшей дочерью. Я от госпитализации не отказалась (правда потом очень пожалела). Нам на Авангардной сделали УЗИ, консультацию окулиста и гематолога (не проходила желтушка). Все было нормально.
Поставили диагноз афекторно-респираторный приступ. После этого на всякий случай мы сходили к неврологу в детский диагностический центр в Купчино (платно). Но и там все было хорошо.
Врачи пришли к выводу, что эта была реакция на перемену погоды + колики в животике. На будующ сказали в таких ситуациях тихонько капать на ребенка водичку комнатной температ.

Voronochka
25.08.2011, 00:04
Блин, иногда я понимаю людей, которые принципиально не ходят к врачам, т.к. считают, что их в любом случае будут лечить хоть от чего-нибудь...
Ну ты держись, все будет хорошо, я узнавала!:flower::004:
Спасибо!!! :flower:

А я наоборот, уже уложила. С третьего раза.
пойду тож посплю, пока не началось, а то падаю.
Нам завтра к педиатру первый раз, пойдем послушаем, что нам скажут:)
А у меня два спят уже, а один все играет. :065:

Larelin
25.08.2011, 00:21
Мне кажется, что не спит из-за животика. Засыпает, потом начинает поджимать под себя ножки и плачет. Сегодня сама весь день ем гречу. Откуда у маленькой столько газиков не представляю.

А ты Плантекс, БебиКалм ии Эспумизан не пробовала? Я две ночи не спала пока БебиКалм не купила, теперь все хорошо, пукает и какает как по часам!

kovireshad
25.08.2011, 00:22
А в роддоме УЗИ головного мозга не делали?
У меня была похожая ситуация со старшей дочерью. Я от госпитализации не отказалась (правда потом очень пожалела). Нам на Авангардной сделали УЗИ, консультацию окулиста и гематолога (не проходила желтушка). Все было нормально.
Поставили диагноз афекторно-респираторный приступ. После этого на всякий случай мы сходили к неврологу в детский диагностический центр в Купчино (платно). Но и там все было хорошо.
Врачи пришли к выводу, что эта была реакция на перемену погоды + колики в животике. На будующ сказали в таких ситуациях тихонько капать на ребенка водичку комнатной температ.

Нет, в роддоме было все хорошо, там , наверно, только по показаниям, а больницу предложили в Лигово, муж отказался, сказал, что вдруг, что-нибудь там подхватим, хотим поэтому платно обследоваться

Боярыня Морозова!
25.08.2011, 00:25
[QUOTE=Tatosha;65769659]А почему у Темы подозрение на стафф, напомни, плиз? Тебя что-то беспокоит?
Я сейчас не поленилась, залезла в конспект с курсов, цитирую : " Микрофлора кишечника устанавливается в течение 3-4 недель после рождения. Сдавать анализы на дисбактериоз в первый месяц бессмысленно".

я так поняла что потому что какашки с зеленью и слизью.. ну а меня беспокоит его живот уж очень :(
соски у меня с трещинами до сих пор..

СимулянтКа
25.08.2011, 00:32
щас фотку скину ненадолго. Это когда мы с Сеней выписались домой из больницы . Тут ему месяц. Злате 5,5 лет :)
L]
какой малыш.... т-т-т. теперь-то уже кормить поменьше велят))

На регистрации( фото любительское)) потру потом,не копируйте))

[L]
красота)

Larelin
25.08.2011, 00:35
Девули, может кто подскажет где найти за разумные деньги или пинетки или обувку малышу.
Ищу Сыну наряд на торжественную регистрацию. Одежда есть, но ноги в слипе, не солидно!
Бабочка и босой )))
Нужно что-то с золотом, т.к. жилет парча с золотом на беж

rbi
25.08.2011, 00:40
Маша, ты еще с пузом????:))

СимулянтКа
25.08.2011, 00:44
ага, не приняли.

Voronochka
25.08.2011, 00:48
:041::041::041: Девочки, какие же мы, все-таки, счастливые. Несмотря на бессонные ночи, диеты, депрессии. Зато у нас малыши с нами. И, вообщем-то, без особых проблем.
А у Нади (Пушистика) идет борьба за жизнь малыша.

Larelin
25.08.2011, 00:56
:041::041::041: Девочки, какие же мы, все-таки, счастливые. Несмотря на бессонные ночи, диеты, депрессии. Зато у нас малыши с нами. И, вообщем-то, без особых проблем.
А у Нади (Пушистика) идет борьба за жизнь малыша.

А мы тут рыдаем! От жира бесимся! Давайте дружно брать себя в руки и улыбаться и радоваться тому что у нас ВСЕ ОТЛИЧНО!

Larelin
25.08.2011, 01:07
Девули, есть у кого хороший массажист для грудничка? Московский район, желательно приходящий на дом и не дерущий в тридорога

Ленчик 0109
25.08.2011, 01:21
Нет, в роддоме было все хорошо, там , наверно, только по показаниям, а больницу предложили в Лигово, муж отказался, сказал, что вдруг, что-нибудь там подхватим, хотим поэтому платно обследоваться

в 9 роддоме на коммерческом отделении УЗИ делали абсолютно всем малышам ( у них это сразу при заключении договора обговаривалось). Мы тогда в больнице подхватили бронхит (заболели все: ребенок, я, мои родители, свекровь, муж единственный кто устоял). Обследование можно сделать и платно. Может ребенку не понравилась и погода.

Kisssundrrra
25.08.2011, 02:04
Алина, про растрясло не скажу, но когда ребенок расплакался и уже не может остановиться сам (у них такое бывает) многим помогает так называемый "белый шум" - включить фен рядом, поднести детку к крану с громко льющейся водой и тд. У меня многие подруги так спасаются
У одной подруги даже звук фена на телефон записан

Сейчас это не тот случай, когда это помогло бы.
Так что вотЪ.

Если есть возможность, может искупать в теплой водичке? У меня успокаиваются и сразу спят.

Нет, он орет как резанный. аж заходится и синеет, тут не до купания.
Вообще, да, после купаеий он ваще ангел))

мы тоже ездили по бездорожью... но не кричала.. может что-то беспокоит???

но я вожу тока в кресле

Кресла нет пока. Ехал на ручках, прижатый к груди :)
Это был проезд - ппц... не знала. что ТАКИЕ еще есть в Лен обл...

Девочки- это удасно страшно, крик до посинения. такими заходами.
В дороге под рукой был только бэбикалм... он успокивал на несколько минут, и снова...
Дохтор-друг сказал вот что это "растряслась" нервная система, она очень чувствительна и еще не совершенна.
ВДРУГ КОМУ ПРИГОДИТСЯ!!! В случае, если малыш орет не смолкая, надо дать успокоительное - 3-4 капли корвалола развести в чайной ложке водички.

Корвалола на даче не оказалось...
Взала на ручки, в сотый раз. села в кресло качалку (в тысячный раз), прижала к сеье и стала тихим и спокойным (это очень трудно) голосом петь песни так протяяяяяжно и длиииинно растягивая звуки. Дала пустышку - он ее не признает и выплевывает. Минут через 30 он затих постоянно выплевывая пустышку и ощущая как ее впихивают в рот... Больгше его ничем не переключишь в таком-то возрасте...

Сейчас спит, сон довольно тревожный.
Уффф... никому не пожелаю такое пережить...

Fleur*
25.08.2011, 02:08
Нам невролог назначил наш из поликлиники узи.. Через неделю сам и делал.
@@@@@@@@@
вот вам. Расскажу сейчас страшную историю про свою старшую.
Ей тогда было года 2. я дома одна была, мы с ней нагулялись, пришли домой.. и что-то она начала плакать, не помню уже из-за чего, но точно из-за вредности.. то ли конфету я ей не дала, то ли ещё что-то запретила..
Короче начала рыдать она. Ну я думаю порыдает и успокоится.. Она потом уже на пол упала, давай ногами, руками биться об пол..
но я неприклонна.. потом она утихла.. я поворачиваюсь, а дочь лежит на полу без сознания..:001:
Я её скорее на руки, давай трясти.. а она обмякшая просто висит у меня на руках... Господи, что я пережила в тот момент, одному Богу известно. у неё глаза закатились, и язык запал.. Знаете как у эпилептиков бывает ...
Я скорее ей палец в рот, давай язык вытаскивать, а у неё рефлекторно челюсти сжались, короче еле я зубы разжала и язык вытащила. Она сразу дышать начала.

Короче я подозревала эпилепсию.. Обследовались мы по полной программе.. Оказалось у детей до 3-х лет бывает такое, что они плачем заливаются так, что доходят до такого состояния.. :010:..
Больше я ей плакать не давала вообще. Только начинается, сразу успокаиваю как-нить..
Вы знаете, у меня тогда вся её жизнь перед глазами промелькнула.. Кошмар был, сами представляете какой.
Причём после того, как я ей зубы разжимала у меня руки были просто все в крови, как будто меня покусала собака взрослая. Тогда я конечно боли не чувствовала..

Kisssundrrra
25.08.2011, 02:16
Больше я ей плакать не давала вообще. Только начинается, сразу успокаиваю как-нить..
Вы знаете, у меня тогда вся её жизнь перед глазами промелькнула.. Кошмар был, сами представляете какой.
Причём после того, как я ей зубы разжимала у меня руки были просто все в крови, как будто меня покусала собака взрослая. Тогда я конечно боли не чувствовала..

Ужас. Маш...

Я Владке впринципе не даю возможности плкать, при все при том, что он спокойный ребенок. Шустрый, но не капризный. Как только моську начинает кривить и такой. что вроде как собирается пореветь - я сразу эти все ревы на корню гублю...

А тут так растрясло... жуть...

Fleur*
25.08.2011, 02:16
Вот какой у нас коврик большоооой!!
http://i004.radikal.ru/1108/43/6abd6a1d61c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Fleur*
25.08.2011, 02:19
Ужас. Маш...

Я Владке впринципе не даю возможности плкать, при все при том, что он спокойный ребенок. Шустрый, но не капризный. Как только моську начинает кривить и такой. что вроде как собирается пореветь - я сразу эти все ревы на корню гублю...

А тут так растрясло... жуть...
Да у меня тоже она спокойный ребёнок.. был тогда кризис переходного возраста.. Вредничала по каждому поводу.. Вот я и воспитывала её.. не потакала так сказать каждому капризу:020:

ИринаВМ28
25.08.2011, 03:01
:046:
Вот поэтому я заранее собрала пакетик, на котором жирными буквами написала:ЖЕНЕ НА ВЫПИСКУ:))
Муж не поинтересовался "Кто такая (такой) эта (этот) Женя?";)

ИринаВМ28
25.08.2011, 03:12
ВДРУГ КОМУ ПРИГОДИТСЯ!!! В случае, если малыш орет не смолкая, надо дать успокоительное - 3-4 капли корвалола развести в чайной ложке водички.

Корвалола на даче не оказалось...
Взала на ручки, в сотый раз. села в кресло качалку (в тысячный раз), прижала к сеье и стала тихим и спокойным (это очень трудно) голосом петь песни так протяяяяяжно и длиииинно растягивая звуки. Дала пустышку - он ее не признает и выплевывает. Минут через 30 он затих постоянно выплевывая пустышку и ощущая как ее впихивают в рот... Больгше его ничем не переключишь в таком-то возрасте...

Сейчас спит, сон довольно тревожный.
Уффф... никому не пожелаю такое пережить...
Алина, ужас какой:001: Мне капли Зеленина разочек помогли в той же пропорции капли/водичка, что и у тебя

Lexin
25.08.2011, 08:48
Всем ДУ!
Девули, может кто подскажет где найти за разумные деньги или пинетки или обувку малышу.
Ищу Сыну наряд на торжественную регистрацию. Одежда есть, но ноги в слипе, не солидно!
Бабочка и босой )))
Нужно что-то с золотом, т.к. жилет парча с золотом на беж
в Юниоре посмотри;)
вот точно - не объяснить ваще...

есть, а потом купать или купать, а потом есть?: вот в чем вопрос!

есть, потом купать, а потом спать :065:

МаМа Софийки
25.08.2011, 10:06
Всем ДУ))) Принимайте нас в свои ряды:support:
Милана родилась в 13 роддоме 19.08.11 в 10 .55. вес 3770, рост 55. Выписали нас 23.08.
Привыкаем друг к другу. Постараюсь вас прочитать хотя бы по диагонали.
Первый вопрос: почему многие врачи настоятельно требуют допаивать ребенка водой ? ( на ГВ). Второй вопрос: как вы одеваете сейчас деток на улицу ( особенно интресует шапка)?

kovireshad
25.08.2011, 10:17
в 9 роддоме на коммерческом отделении УЗИ делали абсолютно всем малышам ( у них это сразу при заключении договора обговаривалось). Мы тогда в больнице подхватили бронхит (заболели все: ребенок, я, мои родители, свекровь, муж единственный кто устоял). Обследование можно сделать и платно. Может ребенку не понравилась и погода.

Я в 1 РД рожала, нам на платном такое УЗИ даже не предлагали, там только мамам УЗИ делали. Может и погода не понравилась, он у нас вообще весь день и ночь перед этим капризничал

Нам невролог назначил наш из поликлиники узи.. Через неделю сам и делал.
@@@@@@@@@
вот вам. Расскажу сейчас страшную историю про свою старшую.
Ей тогда было года 2. я дома одна была, мы с ней нагулялись, пришли домой.. и что-то она начала плакать, не помню уже из-за чего, но точно из-за вредности.. то ли конфету я ей не дала, то ли ещё что-то запретила..
Короче начала рыдать она. Ну я думаю порыдает и успокоится.. Она потом уже на пол упала, давай ногами, руками биться об пол..
но я неприклонна.. потом она утихла.. я поворачиваюсь, а дочь лежит на полу без сознания..:001:
Я её скорее на руки, давай трясти.. а она обмякшая просто висит у меня на руках... Господи, что я пережила в тот момент, одному Богу известно. у неё глаза закатились, и язык запал.. Знаете как у эпилептиков бывает ...
Я скорее ей палец в рот, давай язык вытаскивать, а у неё рефлекторно челюсти сжались, короче еле я зубы разжала и язык вытащила. Она сразу дышать начала.

.

Ужас@@@@. У меня тоже было ощущение, что жизнь перед глазами пронеслась, сразу так страшно стало. Я теперь, если только собирается заплакать, сразу стараюсь взять

LISЕNOK
25.08.2011, 10:35
Девочки, привет! Нужен коллективный разум!:091::091::091:
У меня неделю назад начался лактостаз, я съездила в РД, они мне назначили физиотерапию и антибиотики, которые я не стала пить, хотя сказали что на ГВ можно, я понимаю, что потом мне обеспечен больной животик у малыша.:(
На фоне прохдящего потихоньку лактостаза старого, регулярного расцеживания, диеты и физиотерапии у меня развился новый очаг, я понимаю что без антибиотиков никак, и вот вопрос: либо пить аб и продолжать кормить, либо все таки на эти дни перейти на смесь, но стремно, как он смесь будет переваривать после молока?
Как бы вы поступили?

Всех присоединившихся поздравляю :flower::flower::flower:

LISЕNOK
25.08.2011, 11:10
ну вот, 10 утра а у меня уже 38 температура, состояние жуткое, грудь болит :( все тело ломит, мелкий спит по 5 минут

Боярыня Морозова!
25.08.2011, 11:28
Милана родилась в 13 роддоме 19.08.11 в 10 .55. вес 3770, рост 55. Выписали нас 23.08.
Первый вопрос: почему многие врачи настоятельно требуют допаивать ребенка водой ? ( на ГВ). Второй вопрос: как вы одеваете сейчас деток на улицу ( особенно интресует шапка)?

Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

rbi
25.08.2011, 11:31
ДУ!! Саша, лактостаз это жесть ..держись.. у меня 5 раз был..:flower:

kovireshad
25.08.2011, 11:32

Поздравляю:support::support::support:
А мне наоборот говорили не допаивать на ГВ, я не допаиваю
На улицу мы в шапке легкой всегда, а так комбинезончик тонкий и одеяло, или распашонка, ползунки и одеяло, когда на руках гуляли, то комбинезон, а под ним бодик

LISЕNOK
25.08.2011, 11:33
ДУ!! Саша, лактостаз это жесть ..держись.. у меня 5 раз был..:flower:
:flower: а ты антибиотики пила?

Ptichenka
25.08.2011, 11:40
У меня неделю назад начался лактостаз, я съездила в РД, они мне назначили физиотерапию и антибиотики, которые я не стала пить, хотя сказали что на ГВ можно, я понимаю, что потом мне обеспечен больной животик у малыша.:(
На фоне прохдящего потихоньку лактостаза старого, регулярного расцеживания, диеты и физиотерапии у меня развился новый очаг, я понимаю что без антибиотиков никак, и вот вопрос: либо пить аб и продолжать кормить, либо все таки на эти дни перейти на смесь, но стремно, как он смесь будет переваривать после молока?
Как бы вы поступили?

Всех присоединившихся поздравляю :flower::flower::flower:
Всем Доброе Утро!
Я уже писала, у меня было тоже самое, тело ломило, 38,3 температура, сися очень болела с боку, а внутри уплотнение. Так вот, очень часто прикладывала Ульяшу
так, чтобы подбородок был у уплотнения, чтобы хорошо рассосала там. Затем молокоотсосом докачивала до последней капли, следом на 10 минут холод прикладывала, и в конце мятый капустный лист на всю грудь на ночь. За 2 дня все прошло, ттт.

Боярыня Морозова!
25.08.2011, 11:44
Девочки, кто уже прописал ребенка можете в 2хсловах написать как что по порядку надо делать? Прописывать будем к мужу
Заранее :flower:

МаМа Софийки
25.08.2011, 11:58
Девочки, в ЖК сказали в РД надо идти на 10 день после выписки. Какие документы им нужно нести? На 1 страничке Алина написала, что в роддоме дают документ на цветных листах на маму и на малыша. Так вот на малыша я получилм, а на себя мне ничего не дали:( Что делать?

Lexin
25.08.2011, 12:01
Девочки, в ЖК сказали в РД надо идти на 10 день после выписки. Какие документы им нужно нести? На 1 страничке Алина написала, что в роддоме дают документ на цветных листах на маму и на малыша. Так вот на малыша я получилм, а на себя мне ничего не дали:( Что делать?
позвонить в рд и спросить.
они обязаны выписку дать

natalie1980
25.08.2011, 12:10
Всем ДУ!

в Юниоре посмотри;)

есть, потом купать, а потом спать :065:

Всем ДУ!
Мы вчера проэкспериментировали. Поели, вырубились, я купать не хотела- жалко стало. Но муж сказал, давай попробуем разбудить и покупаться. Разбудили..... На свою голову... Искупались, легли спать.... И ни фига!!! До 2.30 куролесили, ничем не усыпить было! Итог- муж пошел спать в другую комнату, а мы еле угомонились. Уснули, проснулись в 7 утра, покушали, уснули и пока спим. Сейчас пробуждать буду!

Боярыня Морозова!
25.08.2011, 12:11
Всем ДУ!
Мы вчера проэкспериментировали. Поели, вырубились, я купать не хотела- жалко стало. Но муж сказал, давай попробуем разбудить и покупаться. Разбудили..... На свою голову... Искупались, легли спать.... И ни фига!!! До 2.30 куролесили, ничем не усыпить было! Итог- муж пошел спать в другую комнату, а мы еле угомонились. Уснули, проснулись в 7 утра, покушали, уснули и пока спим. Сейчас пробуждать буду!

А сейчас зчем будить? Пусть спит :love:

kovireshad
25.08.2011, 12:14
Всем ДУ!

А у нас более 1,5 часов не спит, вернее засыпает на руках, а как перекладываешь в кроватку сразу просыпается, максимум на прогулке может часа 2 проспать

natalie1980
25.08.2011, 12:16
А сейчас зчем будить? Пусть спит :love:
Умыться, покушать, памперс поменять и снова спать!

Larelin
25.08.2011, 12:36
:flower: а ты антибиотики пила?

Саш, держись! А какие проявления лактостаза? У меня после кормления сосок болит так что ноет внутрь груди до ребер. Потом проходит. Как понять все норма или у меня есть проблемы с грудью?

LISЕNOK
25.08.2011, 12:40
Саш, держись! А какие проявления лактостаза? У меня после кормления сосок болит так что ноет внутрь груди до ребер. Потом проходит. Как понять все норма или у меня есть проблемы с грудью?
грудь красная, кормить больно, нащупывается уплотнение, температура выше 38 и ломота во всем теле. вот такой букет:005:

Rinka
25.08.2011, 12:40
На регистрации( фото любительское)) потру потом,не копируйте))

Хорошенькая какая!!!

И Сенечка - лапочка крохотная :)

Я готова повеситься. Дома доча спит по 5 - 10 минут, потом крик. Потом снова укачиваем и все повторятся. Старшая ходит и громко поет, когда маленькая спит. Объясняла, просила, кричала - толку нет. У малышки еще и животик болит.
Гулять постоянно я не могу, надо еще делать и домашние дела. Хотя бы примитивно приготовить еду.
Сегодня съездила со старшей на свою работу, чтобы забрать вещи и такая тоска прихватила, так хочется вернуться, чтобы работать. Но это не реально минимум на 2 года (до яслей).Теперь вообще грустно и тоскливо.

И у нас позавчера началось :010:
поел - в кроватку - 5 минут тишины - и крик....
на ручки - успокою - покачаю - уснул - в кроватку - 5 минут - крик....
цикл "на ручки - в кроватку" повторяем до бесконечности...

опрелость в паховых складочках и на попе не проходит :( врач сказала 2 раза в день банеоцин, 2 раза в день кандид... в паховых складках стало чуть лучше, на попе - нет :(

и еще, похоже, у Ромки, как и у старшей, лактазная недостаточность... сказала врачу, спрашивает - с чего вы так решили? говорю - вижу по характеру стула, по поведению ребенка и по тому, что он вес плохо прибавляет :( реакции ноль :(

мне запретили поднимать ребенка. шов чуток разошелся. сказали чем-то мазать чередуя еще с чем-то))
что еще мне ждать, а?))))))))))))))))))))))))))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

УЗИ - на Зенитчиков вроде как
там Иова принимает, нейрохирург известный
когда Ромке еще в животе поставили предельные значения левого желудочка - нас туда на консультацию из МГЦ отправили, я записалась к этому Иове, но аж на 14 сентября, он в отпуске сейчас.

вот и мы кажется будем не купаны сегодня(((( проснулась около 18,30 и больше не спала.Ела неоднократно в итоге объелась и срыгнула тут же(((,на руках молчит и засыпает( раньше не было замечено такое) как положу в кровать через 5 мин. плачет во все горло. Дала Плантекса, сейчас на руках уснула,ложить уже боюсь:(. Будить не буду,если не проснется к 23 ч.

может, у них возраст такой, крикливый??? :010:

Rinka
25.08.2011, 12:55
Вот какой у нас коврик большоооой!!

Ух ты!!! Вы уже большие, с ковриком лежите! наш пока стоит у стеночки, в упаковке....

Привет! :)
Мне сказали - не допаивать на ГВ, только если на ИВ.
На улицу идем в тонком слипике, а сверхк тепленький костюмчик (мы на выписке в нем).
Шапка - тонкая, х/б.

Как бы вы поступили?

Я бы пропила а/б... если тебя заберут в больницу, малышу лучше не будет :(

Девочки, кто уже прописал ребенка можете в 2хсловах написать как что по порядку надо делать? Прописывать будем к мужу

Идете вдвоем в паспортный стол с паспортами, копиями тех страниц, где есть какая-то инфа, свидетельством о рождении и 3 копиями (у нас такой бред :( ), свидетельством о браке и копией, вроде все... у нас папа - один собственник, больше ничего не нужно было, ГБР я взяла, но она не понадобилась

Нет, у тебя все нормально....

Rinka
25.08.2011, 13:00
Алина, бедный Владка!
Я в ситуациях, когда с криком не справиться - пеленаю... не нравится мне это, но помогает реально... что со старшей, что с Ромкой.
Вчера тоже ночью ему никак не успокоиться, орал, как сумасшедший - я и качаю, и песенки пою, все по фигу... вздохнула тяжко, завернула в пледик туго, соску припеленала.... в общем. когда на руки брала - Ромка уже спал... 2 минутки на ручках подержала и в таком запеленутом виде - в кроватку, через полчаса развернула аккуратно, чтобы не жарко было.... спал дальше как обычно, еще часик где-то...

Larelin
25.08.2011, 13:01
Ух ты!!! Вы уже большие, с ковриком лежите! наш пока стоит у стеночки, в упаковке....

Привет! :)
Мне сказали - не допаивать на ГВ, только если на ИВ.
На улицу идем в тонком слипике, а сверхк тепленький костюмчик (мы на выписке в нем).
Шапка - тонкая, х/б.

Я бы пропила а/б... если тебя заберут в больницу, малышу лучше не будет :(

Идете вдвоем в паспортный стол с паспортами, копиями тех страниц, где есть какая-то инфа, свидетельством о рождении и 3 копиями (у нас такой бред :( ), свидетельством о браке и копией, вроде все... у нас папа - один собственник, больше ничего не нужно было, ГБР я взяла, но она не понадобилась

Нет, у тебя все нормально....

спасибо, успокоили!

У меня праздник: вес ушел на добеременный и еще -1. Для моего идеального веса надо еще -3! Только не обеднеет ли молочко мое

Antava
25.08.2011, 13:06

приходишь в жилконтору говоришь что надо прописать ребенка,тебе дают кучу бланков для заполнения,с заполненными бланками идешь к ст. инспектору для заверения ,после несешь их обратно,тебе скажут ,когда на получение прийти.
Сделай копии св-ва о рожд. и паспортов.

Rinka
25.08.2011, 13:12
спасибо, успокоили!

У меня праздник: вес ушел на добеременный и еще -1. Для моего идеального веса надо еще -3! Только не обеднеет ли молочко мое

у меня сегодня утром -2 кг от добеременного веса :010:
муж грозится отнять супчики и перевести только на булку :))

Rinka
25.08.2011, 13:18
А у меня свои проблемы... вот только этого мне еще не хватало :(

есть 2 бабушки: моя мама и свекровь, живем все в одном доме, к счастью, в разных квартирах
со старшей мне не помогал никто и никогда, только если сильно просила, причем записываться на "посидеть" нужно было заранее, недели за 2. чтобы они могли скорректировать свои планы...
ну, ребенок мой, рожала для себя, я не в претензии...

прошло 15 лет....

родился Ромка...
бабушки рвутся помогать... свекровь готова поселиться у нас... бесконечные: я сейчас к тебе приду, буду тебе помогать... (маму я мягко послала, свекровь так не могу)... дочка уже ноет - она тоже не привыкла к тому, что бабушка у нас без конца тусуется...
Пару дней назад свекровь сидела с Ромкой, я уходила. Сегодня снова надо уделить время старшей, уехать из дома, попросила свою маму (ну типа, по очереди). Свекровь - обиделась (причем, я ей сказала - в прошлый раз вы сидели, сейчас мама) :(

Мне, блин, других проблем не хватает - только еще эти обиды разгребать :(
миллион раз им сказала: я САМА. У меня взрослая 15-летняя помощница. Если что-то будет нужно, я скажу....

еще из-за этого переживать?
будет у меня автокресло - вообще никого ни о чем просить не буду....

ProНыра
25.08.2011, 13:29
Я в ситуациях, когда с криком не справиться - пеленаю...
да, пеленание - это вещь!

есть 2 бабушки: моя мама и свекровь, живем все в одном доме, к счастью, в разных квартирах
...

..они созрели быть бабушками....

Larelin
25.08.2011, 13:36
у меня сегодня утром -2 кг от добеременного веса :010:
муж грозится отнять супчики и перевести только на булку :))

А мой счастлив, любит когда косточки у меня торчат. Вот еще минус 3 и я буду идеальна. Потом массаж, хорошобы поскорее спорт и мама как нерожавшая!

Rinka
25.08.2011, 13:37
..они созрели быть бабушками....

ага.....
а я сознательно хотела снова стать мамой малыша... и дочка хочет нянькаться...

но это в расчет не берется....

мне еще когда я только сказала о беременности, было заявлено: вот теперь МЫ будем нянчиться (до этого говорили - с внучкой не понянчились, с правнуками будем сидеть, на что я сказала, что у их правнуков будет бабушка :)) которая будет нянчиться :)) )

Voronochka
25.08.2011, 13:38
Всем ДД!!!

У меня сегодня была "чудная" ночь. :065: Девочки, подарите мне еще пару рук. :))

Как бы вы поступили?

Девочки, вот группа молочных фей в крнтакте: http://vkontakte.ru/milkyfairies. Там можно задавать все интересующие вопросы по ГВ. Там же телефон круглосуточной "горячей" линии. Может, кому-то пригодится. :flower:

УЗИ - на Зенитчиков вроде как
там Иова принимает, нейрохирург известный
когда Ромке еще в животе поставили предельные значения левого желудочка - нас туда на консультацию из МГЦ отправили, я записалась к этому Иове, но аж на 14 сентября, он в отпуске сейчас.
Ира, а после рождения узи головного мозга не делал? А во время беременности говорили, чем может это расширение грозить?

А у меня свои проблемы... вот только этого мне еще не хватало :(

со старшей мне не помогал никто и никогда, только если сильно просила, причем записываться на "посидеть" нужно было заранее, недели за 2. чтобы они могли скорректировать свои планы...
ну, ребенок мой, рожала для себя, я не в претензии...

прошло 15 лет....

родился Ромка...
бабушки рвутся помогать... свекровь готова поселиться у нас... бесконечные: я сейчас к тебе приду, буду тебе помогать... (маму я мягко послала, свекровь так не могу)... дочка уже ноет - она тоже не привыкла к тому, что бабушка у нас без конца тусуется...
Пару дней назад свекровь сидела с Ромкой, я уходила. Сегодня снова надо уделить время старшей, уехать из дома, попросила свою маму (ну типа, по очереди). Свекровь - обиделась (причем, я ей сказала - в прошлый раз вы сидели, сейчас мама) :(

Мне, блин, других проблем не хватает - только еще эти обиды разгребать :(
миллион раз им сказала: я САМА. У меня взрослая 15-летняя помощница. Если что-то будет нужно, я скажу....

еще из-за этого переживать?
будет у меня автокресло - вообще никого ни о чем просить не буду....

Вот поэтому я и не прошу никого помогать. Если попрошу свою маму, то у свекрови будет куча обид, что не ее попросила. А ее просить я не могу по объективным причинам.

Rinka
25.08.2011, 13:39
А мой счастлив, любит когда косточки у меня торчат. Вот еще минус 3 и я буду идеальна. Потом массаж, хорошобы поскорее спорт и мама как нерожавшая!

Свет, а у тебя живот после кесарева еще не ушел?
У меня месяцев на 4-5 :(

Voronochka
25.08.2011, 13:40

Мой тоже любит, чтобы меня было как можно меньше. :065:

Larelin
25.08.2011, 13:42

Нет, еще есть. Уходит, но медленно. Вот утягивающие трусы начать носить хочу. Мажу животик кремом лиерак от растяжек, хоть их и нет, но тонус коже прибавляет. Он так на глаз уменьшается, но еще виден и прилично. Говорят 2 месяца минимум норма, есть у кого раньше уходит, но это редкость.

Rinka
25.08.2011, 13:44
Ира, а после рождения узи головного мозга не делал? А во время беременности говорили, чем может это расширение грозить?

Вот поэтому я и не прошу никого помогать. Если попрошу свою маму, то у свекрови будет куча обид, что не ее попросила. А ее просить я не могу по объективным причинам.

После рождения - это получится 14 сентября, к сожалению :(
мне Воронин в МГЦ сказал - сделать после рождения... но Иова в отпуске, а идти к кому-то другому я не захотела...
Там много чем может грозить, бяки всякие :(
вплоть до с-ма Дауна и генетических отклонений - но этого нет, к счастью...
далее там гидроцефалия, еще что-то... я тогда начиталась, наревелась и выкинула все из головы, решила до результатов УЗИ не думать об этом...
Спрашивала у мамочек в Особятах. говорят (и врачи тоже говорят) что, возможно, это вообще все само уйдет после родов. А если не уйдет - то со временем уйдет...

Ну или лечение... с мочегонных вроде как начинают...

Я тоже стараюсь не просить... но сегодня мне очень надо, старшая и так вчера пришла, грустно прижалась и говорит - мама, мне тебя не хватает :(
будет кресло - будем все вместе ездить...

Rinka
25.08.2011, 13:45
Нет, еще есть. Уходит, но медленно. Вот утягивающие трусы начать носить хочу. Мажу животик кремом лиерак от растяжек, хоть их и нет, но тонус коже прибавляет. Он так на глаз уменьшается, но еще виден и прилично. Говорят 2 месяца минимум норма, есть у кого раньше уходит, но это редкость.

А трусы тереть шов не будут? Я джинсы-то беременные с трудом ношу, мне все трет, жмет, больно шов :( может, потому, что он не косметический?

Аксиньюшка
25.08.2011, 13:51
А трусы тереть шов не будут? Я джинсы-то беременные с трудом ношу, мне все трет, жмет, больно шов :( может, потому, что он не косметический?у меня косметич. но все трет и давит ношу Б штпны, утягиваюсь бандажом, живот на 4 мес висит, вес 7 кг лишних не уходит:( пойду топиться в чае с молоком:065::005:

Rinka
25.08.2011, 13:58
у меня косметич. но все трет и давит ношу Б штпны, утягиваюсь бандажом, живот на 4 мес висит, вес 7 кг лишних не уходит:( пойду топиться в чае с молоком:065::005:

:)):)):))
а у меня есть послеоперационный бандаж, но мне в нем некомфортно... давит везде...
хожу как беременная - пузо вперед :(

Voronochka
25.08.2011, 13:59
После рождения - это получится 14 сентября, к сожалению :(
мне Воронин в МГЦ сказал - сделать после рождения... но Иова в отпуске, а идти к кому-то другому я не захотела...
Там много чем может грозить, бяки всякие :(
вплоть до с-ма Дауна и генетических отклонений - но этого нет, к счастью...
далее там гидроцефалия, еще что-то... я тогда начиталась, наревелась и выкинула все из головы, решила до результатов УЗИ не думать об этом...
Спрашивала у мамочек в Особятах. говорят (и врачи тоже говорят) что, возможно, это вообще все само уйдет после родов. А если не уйдет - то со временем уйдет...

Ну или лечение... с мочегонных вроде как начинают...

Я тоже стараюсь не просить... но сегодня мне очень надо, старшая и так вчера пришла, грустно прижалась и говорит - мама, мне тебя не хватает :(
будет кресло - будем все вместе ездить...

Вот и нам сказали, что все должно со временем само пройти. У меня у обоих расширены.
Главное, чтобы узи показало, что там какая-то жидкость не скапливается.
Лечение пока не назначают. Будут смотреть в динамике. Невропатолог тоже без претензий по этому поводу. Пока. :005:

Да, старшей, конечно же, хочется с тобой побыть. Поговорить без посторонних.
Тем более, она уже такая взрослая! ;)
Так здорово, когда такие отношения с дочкой!!! :flower:

Не думай про плохое и про узи! Все у вас там хорошо будет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Voronochka
25.08.2011, 14:00
Девочки, а ни у кого хорошего кардиолога нет? Может, посоветуете, хотя бы, где лучше?
Хотя, может стоит в Алмазова податься?

natalie1980
25.08.2011, 14:07
Девочки! Поправьте меня, если не так... Если интервал между кормлениями небольшой, то кормить можно из одной груди, а если больше, например, 3 часов, то скармливать обе?! Меня иначе просто разорвет, а сцеживаться я не хочу!

Rinka
25.08.2011, 14:09
Вот и нам сказали, что все должно со временем само пройти. У меня у обоих расширены.
Главное, чтобы узи показало, что там какая-то жидкость не скапливается.
Лечение пока не назначают. Будут смотреть в динамике. Невропатолог тоже без претензий по этому поводу. Пока. :005:

Да, старшей, конечно же, хочется с тобой побыть. Поговорить без посторонних.
Тем более, она уже такая взрослая! ;)
Так здорово, когда такие отношения с дочкой!!! :flower:

Не думай про плохое и про узи! Все у вас там хорошо будет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Олечка!!!!!
Муж посмотрел на ребенка, родившегося, и говорит - ну чего там расширено... нормальный ребенок... (тоже начитался и, видно, втайне опасался, что будет что-то нехорошее уже врожденное)
Я очень надеюсь, что все будет хорошо :)

Voronochka
25.08.2011, 14:11
Спасибо, Олечка!!!!!
Муж посмотрел на ребенка, родившегося, и говорит - ну чего там расширено... нормальный ребенок... (тоже начитался и, видно, втайне опасался, что будет что-то нехорошее уже врожденное)
Я очень надеюсь, что все будет хорошо :)

А мне невропатолог сказала, что еще неизвестно, какие у нас с мужем желудочки. Мы же сами не в курсе, расширены они у нас или нет. И живем же нормально. ;)

Rinka
25.08.2011, 14:12
Девочки! Поправьте меня, если не так... Если интервал между кормлениями небольшой, то кормить можно из одной груди, а если больше, например, 3 часов, то скармливать обе?! Меня иначе просто разорвет, а сцеживаться я не хочу!

А ребенок-то чего? Хочет обе?

У нас вообще странный режим кормлений получается...
едим... минут 40... потом пукаем - какаем-моемся-плачем-какаем-пукаем... еще минут 40... и тут выясняется, что снова хочется покушать :065:
даю ту же грудь... ест... если бросает ее и ищет губами сосок - даю вторую, если не ищет/или мне надоедает это все (потому что это снова минут 40) - то не даю и отправляю в кроватку

Rinka
25.08.2011, 14:12
А мне невропатолог сказала, что еще неизвестно, какие у нас с мужем желудочки. Мы же сами не в курсе, расширены они у нас или нет. И живем же нормально. ;)

Так вот именно... нам-то никто УЗИ не делал....

ДоМиСолька
25.08.2011, 14:13
Девочки, а ни у кого хорошего кардиолога нет? Может, посоветуете, хотя бы, где лучше?
Хотя, может стоит в Алмазова податься?
Кардиолог детский или взрослый?

Посижу, послушаю:096:

Voronochka
25.08.2011, 14:15
Так вот именно... нам-то никто УЗИ не делал....
Ага. Это у нас век медицинских технологий и компьютеров! :065: Вот и психуем лишний раз. :)

Кардиолог детский или взрослый?

И детский, и взрослый. :)

ProНыра
25.08.2011, 14:15

эх,...а мне до косточек...

ага.....
а я сознательно хотела снова стать мамой малыша... и дочка хочет нянькаться...

но это в расчет не берется....

мне еще когда я только сказала о беременности, было заявлено: вот теперь МЫ будем нянчиться (до этого говорили - с внучкой не понянчились, с правнуками будем сидеть, на что я сказала, что у их правнуков будет бабушка :)) которая будет нянчиться :)) )

может и пройдет запал скоро...у моей вот вроде как уже прошел:065:

у меня тоже живот и еще и килограммы
ношу бандаж для после кесарева, сверху иногда еще один беременный, но живот не намного меньше, чем до родов был

Voronochka
25.08.2011, 14:18
может и пройдет запал скоро...у моей вот вроде как уже прошел:065:

У моей прошел после первого. :065:
Она думала, что я ей нарожаю внучек, а она уйдет на пенсию и будет сама с ними сидеть (а меня, типа, в сад).:015:
А я нарожала ей внуков и сама ими занимаюсь! :004: Какая я плохая!!! :073:

ProНыра
25.08.2011, 14:20
Она думала, что я ей нарожаю внучек, а она уйдет на пенсию и будет сама с ними сидеть (а меня, типа, в сад).:015:

они такие смешные:015:
типа в куклы не наигрались...

Rinka
25.08.2011, 14:24

А мои-то с первой не сидели, поэтому сейчас типа - они будут сидеть, а меня в сад :065:
а я не даюсь, сама справляюсь... странная какая-то :073:
я тоже плохая :))

они такие смешные:015:
типа в куклы не наигрались...

классно. когда они есть на подхвате... потому что ситуации разные бывают - но именно на подхвате, а не с обидами - я хочу взять ребенка, а мне не дают...

Rinka
25.08.2011, 14:26
у меня тоже живот и еще и килограммы
ношу бандаж для после кесарева, сверху иногда еще один беременный, но живот не намного меньше, чем до родов был

я помню, что со старшей в ее месяц одела свои добеременные джинсы... выдохнула и влезла... а сейчас так не получится - на животе-то шов :(

natalie1980
25.08.2011, 14:26
А ребенок-то чего? Хочет обе?

У нас вообще странный режим кормлений получается...
едим... минут 40... потом пукаем - какаем-моемся-плачем-какаем-пукаем... еще минут 40... и тут выясняется, что снова хочется покушать :065:
даю ту же грудь... ест... если бросает ее и ищет губами сосок - даю вторую, если не ищет/или мне надоедает это все (потому что это снова минут 40) - то не даю и отправляю в кроватку
Вот я тоже ни в какой режим вьехать не могу! Мы просыпаемся, кушаем из одной груди, отваливаемся, но не засыпаем, пукаем, какаем, моемся, меняем памперс и, если не засыпаем, даю снова ту же грудь, а если выплевывает, даю другую. Так как молока много, для отруба хватает 5 минут. И в кроватку! И я понять не могу, он из второй сьедает совсем немного. Что делать дальше? Не сцеживать же- иначе до след. кормления не наберется достаточно.

Samoshka
25.08.2011, 14:29
всем дд!
Оля и Ира, уверена, что у мальчишек вск хорошо, так что не переживайте:flower:

девочки, у моего щеки зацвели... красные прышики. в еде ничегоне меняла. Вот что мне не есть? ем: пшеничную или пшенную кашу по утрам. гречу, кабачек вареный, говядину тушеную или курицу отварную. чай с молоком и марией и банан. что исключить???:091: