Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
У меня Макарка уснул. Смотрю на него и думаю, почему все дети спят руками к верху, а у нас по швам.
Пеленаешь? :073:
Dvornyagka
16.06.2009, 14:51
Мы наконец сдались на прописку. :080: я только не поняла зачем свидетельство о рождении забрали. :009:
Dvornyagka
16.06.2009, 14:52
У меня Макарка уснул. Смотрю на него и думаю, почему все дети спят руками к верху, а у нас по швам.
У нас тоже по швам. :)
Красилась я после родов уже целых 2 раза!
В четверг третий буду.:))
Тоже думала про бутылочку... только надо отыскать, где-то была одна-единственная!
У меня девчонки вообще выросли без бутылочек! Не пили мы из них!
Даже если Янчик не захочет сосать из бутылки, то могут ему немного подавать из ложечкиЮ отвлечь немного!:016:
Я тоже красилась,но сама,а теперь хочется "художественной" покраски :)),всё-равно у них лучше получается,млин,ПОЧЕМУ?:))
А с бутылочки будет,если кушать захочет,мой старшенький тоже вначале отказывался,но привык,пока я в институте по полдня пропадала,зато потом с таким наслаждением титьку сосал.:) Ну и с ложечки очень хороший выход,по-моему.
Я так же ездила, потом глядь, а прав -то и нет! Муж , оказалось, забрал, в страховку вписывал.:wife:
Старший в городе, экзамены у него, сегодня заедет, майонеза привезет, люблю я его!:)
Я там не очень, уже глаз дергается от этих деток.
Вчера отвлеклась на пять минут, так они стащили два дырокола, ежедневник и накололи бумажек килограмма полтора и рассыпали по полу, дивану и прочей мебели.:001:Снег у них пошел это.:065: Собирала час. Уже перевезли в канаву кучу щебня, в канаве воды теперь нет, есть горка каменная. А в прошлом году они взяли молоток и раскололи всю плитку, которая для облицовки фундамента лежала.:010: Были руганы сильно, но это их не остановило и плитка потихоньку переехала в ту же канаву.
Сегодня уже тоже поругались, с этой гадкойпогодой не погулять, сидим в доме, надули круг, играют по очереди под моим руководством, Юська заплакала, я к ней побежала, так они за пять минут разодрались, проткнули круг, уронили чашку с чаем на пол, прихожу оба страшно воют, Темка сидит на Ромке,колотит его,а Ромка лежит на круге и кусает круг. :001:Были побиты и выгнаны гуять под дождь.:wife:
Бедная!!! Как я тебя понимаю!!!:010:
У нас Бабушка сейчас воюет,тоже на даче,дай Бог ей здоровья и терпения!
Говорит,пока ей в радость их шалости,наскучалась,больше полугода их не видела...
Слава Богу,бабушка молодая.:))
Я читаю Свету с УЖАСОМ!:001::))
Мои даже если и дебоширят, то до первого моего окрика!:098::))
А так - очень мирные игры у них, куколки-зверушки....
Ну или "давай ты мама, я доченька..."... и тп...
И рисуют очень много, по-долгу. Могут час рисовать. Лепят с удовольствием, тоже по-долгу.
Сейчас мультики смотрят, про Илью Муромца.
Ну бывают споры, в основном по Крисиной инициативе, разумеется.
Тогда кто-то получает "в лоб"!:073::065:
:)
Да,у девочек совсем другие игры...:)
БелаЯНочка
16.06.2009, 15:06
Откопала сои беременные фоты, когда Крисю ждали...:love:
Вот здесь нам уже 36 недель!!!! Или чуть более! Короче, ближе к середине июля, а родила я Крисю 8 августа...
ТАКОЙ МАЛЮСЕНЬКИЙ ПУЗ!:010::)
И рисуют очень много, по-долгу. Могут час рисовать. Лепят с удовольствием, тоже по-долгу.
девочки одним словам:)) А моя мама рассказывает, что мы были хуже пацанов:073: 3 деффки
Вот здесь нам уже 36 недель!!!! Или чуть более! Короче, ближе к середине июля, а родила я Крисю 8 августа...
какая прелесть! Это Алина, а я думала Кристина:)
Блин, кажись и я созрела до BB.:))
Таня! Ужас!:001:
я ни причем:065::073:
Пеленаешь? :073:
:006: Ага. Зато спит всю ночь. Но я вот думаю кому будет от этого легче, если не будет спать.
Авантюристка
16.06.2009, 15:19
Действительно здесь Алина на Кристину похожа
А пуз действительно очень миниатюрный. :love:
С таким бы я, наверно, и до 50 неделек согласилась походить
Да-а-а!!! Аккуратненький пузик!!!:)
С Яником больше был?
У меня все разы ОГРОМНЫЙ!!!:010::))
БелаЯНочка
16.06.2009, 15:23
С Яником больше был?
Объективно, конечно, у меня он был не огромный. Но заметно больше!:)
Привет всем!!!!
Надю Elpios и Настю Настяяя85 (Femina???) поздравляю с двумя месяцами ваших детишек
Растите большими и здоровыми на радость родителям!!!
:support::support::support:
Присоединяюсь к поздравлению!!!!:flower::flower::flower::support:: support::support:
спасибо)) пеленок много накапливается к вечеру,да и не только пеленок, а еще и штанишек.вечером машинку запускаю, а на следующий день глажу)) я ей еще,если холодно, в ползунки засовываю марлевые подгузники,складываю в 4 раза и между ног.они промокают быстро,так что как пописает или покакает,сразу видно и меняю их. и они хоть полегче и проветриваются,не то что памперсы.
а бюбхен кстати мне понравился,что он образует на коже защитную пленку и если ребь пописает,то он сразу не смывается. я свою когда несу мыть, в ванной его уже с мылом смываю, надеваю новый подгуз и опять мажу.кремом мажу при каждой смене подгуза.
вот как-то так)
Я тоже пользуюсь Бюбхеном, мне нравится. Мне дали пробник в Детях, попробовала, понравилось, а потом купила большую банку.
Объективно, конечно, у меня он был не огромный. Но заметно больше!:)
А родился парень намного больше,чем сестрички?
Как это я сразу не догадалась, буду собирать твои истории для нашего папы:065: Пусть подготовится...:010:
:046: Давай! У нас много историй! За первый Ромкин год особенно много было, потом полегче, а сейчас вторая волна.:065:
Сейчас буквально ,за обедом пинались ногами под столом и Тема опрокинул тарелку с супом на пол.:010: Если учесть , что вода на улице и ледяная, я очень радостно вымыла полы!:)
У нас обычно Темка заводит, а мирные игры , конечно, тоже бывают. И рисуют с удовольствием, но обязательно надо присутствовать.:073: Иначе раскрашено будет все вокруг. Тема вот писать буквы любит, так исписано уже: кровать, обои, стол детский. А вот на доске специальной, икеевской не пишет.:016:
И правда малюсенький! Такие вы славные!:008: У Алины такие джинсики!:love: С кружевными кармашками?
девочки одним словам:)) А моя мама рассказывает, что мы были хуже пацанов:073: 3 деффки
какая прелесть! Это Алина, а я думала Кристина:)
Пацанов у нее не было! :) А какая разница в возрасте у вас?
С Яником больше был?
А у меня с каждым разом все больше и больше! Первый раз был маленький.:)
Спасибо, девочки за советы по магазинам!!!
Мой малыш сегодня спит весь день! Поест и спит! Даже переживать стала, хорошо ли себя чувствует!!!!!
Dvornyagka
16.06.2009, 15:58
Ух ты, красотка. :love:
Sсarlett
16.06.2009, 15:58
Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг…
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА…это слово!...
И первый шаг, и первый «шмяк»
И снова встать! И снова так!…
Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад…и платье в блестках…
И танец маленьких березок…
Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!»
Хотеть расплакаться, стерпеть…
И плакать запретить хотеть…
И первый класс, бассейн, кино…
На нашу улицу окно…
Котенка грязного с двора
Что в дом дочурка принесла…
И вновь лечение зубов…
И снова на коленках кровь…
Опять жалеть, любить…любить…
И самой лучшей мамой быть…
Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса…
Сомненья…первая любовь…
И снова рядом…вновь и вновь…
Найти дневник случайно… спрятать…
Опять понять, опять не плакать…
Звонок последний, выпускной,
И нос украшенный «весной»...
Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет…
Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»…
Обидеться, принять, заплакать…
И вновь стелить на праздник скатерть…
И жить...
И ждать издалека
Звук телефонного звонка…
Ух ты, красотка. :love:
+трильён!!!:))
Ну,усё,мы гулять,пошли морозиться...:001::065:
Dvornyagka
16.06.2009, 16:01
У меня тут такой вопрос возник. У нас целый день булькает в животе практически постоянно. Это нормально? :009:
Спасибо, девочки за советы по магазинам!!!
Мой малыш сегодня спит весь день! Поест и спит! Даже переживать стала, хорошо ли себя чувствует!!!!!
думаю отлично;)
mama_katya
16.06.2009, 16:03
http://s55.radikal.ru/i147/0906/e0/c2a2b8c502e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Про кенгу не подскажу, но малышка такая хорошенькая!!!!!!!!!!!! С прической!
Блин, кажись и я созрела до BB.
Я тупая - ВВ это фирма такая? Я тут вроде тоже захотела - плечи уже отваливаются на руках таскать
В Красногвардейском эпидемия по срыгиванию?:001:
Мы не срыгиваем, но мы кушаем грамм по 100 -вроде немного это. Может Сева объедается?
А у нас во рту
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА…это слово!...
И первый шаг, и первый «шмяк»
И снова встать! И снова так!…
Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад…и платье в блестках…
И танец маленьких березок…
Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!»
Хотеть расплакаться, стерпеть…
И плакать запретить хотеть…
И первый класс, бассейн, кино…
На нашу улицу окно…
Котенка грязного с двора
Что в дом дочурка принесла…
И вновь лечение зубов…
И снова на коленках кровь…
Опять жалеть, любить…любить…
И самой лучшей мамой быть…
Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса…
Сомненья…первая любовь…
И снова рядом…вновь и вновь…
Найти дневник случайно… спрятать…
Опять понять, опять не плакать…
Звонок последний, выпускной,
И нос украшенный «весной»...
Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет…
Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»…
Обидеться, принять, заплакать…
И вновь стелить на праздник скатерть…
И жить...
И ждать издалека
Звук телефонного звонка…
Ну блин вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!!:(:(:(
У меня от таких стихов молоко прокиснет...:001::))
Такова жизнь,давайте не будем думать об этом...
А может и наоборот всё будет-не отбиться от просьб посидеть с внуками.:004:
mama_katya
16.06.2009, 16:05
постоянно. И где-то как раз с двух месяцев. Не волнуйся, все поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Думаю до 3-х месяцев носить не будем, потом сделаю снимки, если улучшения не будет, тогда точно одену.
Супер стишок!!!Даже свою мамулю вспомнила! Она у меня на другом конце страны живет! "И ждать издалека
Звук телефонного звонка…" Просто прослезилась... Очень к ней захотелось!!!
Мы тоже пойдем сейчас морозиться!!! Только спит так сладко,будить одеваться жалко!!!!
[QUOTE=Dvornyagka;27455868] У нас тоже булькает, наверное газики...
Девочки, у меня xno-то не получается загрузить линеечку. Подскажите как
:046: Давай! У нас много историй! За первый Ромкин год особенно много было, потом полегче, а сейчас вторая волна.:065:
Сейчас буквально ,за обедом пинались ногами под столом и Тема опрокинул тарелку с супом на пол.:010: Если учесть , что вода на улице и ледяная, я очень радостно вымыла полы!:)
Пацанов у нее не было! :) А какая разница в возрасте у вас?
А главное ты всегда так оптиистично пишешь:080: как будто и вправду очень радостно полы мыла:))
У нас по 4 года разница, младшей как раз сегодня 23 стукнуло:love: А для меня она всегда малявка:)
После наших шалостей обычно ремонт делать приходилось, то кастрюля борща случайно в коридоре шмякнулась и потолок в свекле, то обои подожгли:073: то унитаз забили кошачьим наполнителем и т.д.
такая наша доля:love:
добрый день всем))
мы Аньку вчера посадили в кенгу.сначала ревела,но потом успокоилась.
девочки,может кто объяснит, может я не правильно что-то делаю.там хвостик на ней под рост регуляруется,мы сделали на самый маленький 53-60, а получается что она сидит там на попе, а подмышками не держится,они выше.мы спустили хвостик вниз на 60-66. и стало вроде нормально. но она у нас явно не 60 см даже.меньше. но все равно мне кажется что у нее вся нагрузка идет на попу а не на подмышки.кто какой хвостик оставляет?
вот фота
http://s44.radikal.ru/i103/0906/f0/c5a8eb13c898.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0906/e0/c2a2b8c502e9.jpg (http://www.radikal.ru)
А нам неразрешили до 3 месяцев в кенгурушку садиться ,а так хочеться руки освободить:020:
Я тупая - ВВ это фирма такая? Я тут вроде тоже захотела - плечи уже отваливаются на руках таскать
Да Baby bjorn, собственно на фото выше он родимый.
а мы с 8 утра еще не спали сегодня:(:010:
mama_katya
16.06.2009, 16:23
Мой тоже по кругу - но голова на одном месте, так что далеко не уползет. И разворачивается меееееедленно :))
А я не знаю как моя вертится - я ее утром поперек кроватки нахожу
Ну да, все-таки девочки. Хорошо им вдвоем. Моя места себе не находит , скучно ей.
Очень хорошенький пуз, действительно маленький
У меня тут такой вопрос возник. У нас целый день булькает в животе практически постоянно. Это нормально? :009:
У мокей булькает/, когда она кушать начинает, когда пустой
Да Baby bjorn, собственно на фото выше он родимый.
Смотрю у многих такие..
Девочки ктонибудь живет в Металлострое:support:
mama_katya
16.06.2009, 16:25
Ни чего себе ! Моя весь день дрыхнет, только поесть просыпается. Гулять не ходили?
А главное ты всегда так оптиистично пишешь:080: как будто и вправду очень радостно полы мыла:))
У нас по 4 года разница, младшей как раз сегодня 23 стукнуло:love: А для меня она всегда малявка:)
После наших шалостей обычно ремонт делать приходилось, то кастрюля борща случайно в коридоре шмякнулась и потолок в свекле, то обои подожгли:073: то унитаз забили кошачьим наполнителем и т.д.
Тут станешь оптимистом! Или попридушить детей или воспринимать все с юмором!:)
Сжала зубы и вымыла, зато чисто стало в доме!:)
А ты старшая? Классно вам было, не скучно. Бедная мама! Она помнит все или записывала?
В унитаз мои красавцы целый рулон обычно засовывают.:065: тоже хорошо потом все всплывает!
Бедные! А мы второй день
спим по 40 мин и все, качаю целый день в колясочке на свежем воздухе, красота!
И ночью плохо спит второй день.:( Это все погода!:wife:
Девочки, как называются такие штуки, котрыми пальцы колят для забора крови? и продаются ли они в аптеках?:support::support::support:
Орешка2009
16.06.2009, 16:38
[QUOTE=SIA;27451423]
Старший в городе, экзамены у него, сегодня заедет, майонеза привезет, люблю я его!:)
Вчера отвлеклась на пять минут, так они стащили два дырокола, ежедневник и накололи бумажек килограмма полтора и рассыпали по полу, дивану и прочей мебели.:001:Снег у них пошел это.:065: Собирала час. Уже перевезли в канаву кучу щебня, в канаве воды теперь нет, есть горка каменная. А в прошлом году они взяли молоток и раскололи всю плитку, которая для облицовки фундамента лежала.:010: Были руганы сильно, но это их не остановило и плитка потихоньку переехала в ту же канаву.
Сегодня уже тоже поругались, с этой гадкойпогодой не погулять, сидим в доме, надули круг, играют по очереди под моим руководством, Юська заплакала, я к ней побежала, так они за пять минут разодрались, проткнули круг, уронили чашку с чаем на пол, прихожу оба страшно воют, Темка сидит на Ромке,колотит его,а Ромка лежит на круге и кусает круг. :001:Были побиты и выгнаны гуять под дождь.:wife:
:)Девочки,добрый день! мы уже 2 раза погулять сходили-прихожу, а здесь такое ржачное сообщение. Действительно , нам смешно.а мамочке не сладко))) терпения!!!!!!!!
http://puzyaka.ru/metric2/m17046.gif (http://puzyaka.ru/metric2/)
я там раньше работала:065:
Ни чего себе ! Моя весь день дрыхнет, только поесть просыпается. Гулять не ходили?
неа, на балконе спать отказался, весь день плачет и ест, погулять через часик пойдем
Тут станешь оптимистом! Или попридушить детей или воспринимать все с юмором!:)
Сжала зубы и вымыла, зато чисто стало в доме!:)
А ты старшая? Классно вам было, не скучно. Бедная мама! Она помнит все или записывала?
В унитаз мои красавцы целый рулон обычно засовывают.:065: тоже хорошо потом все всплывает!
Бедные! А мы второй день
спим по 40 мин и все, качаю целый день в колясочке на свежем воздухе, красота!
И ночью плохо спит второй день.:( Это все погода!:wife:
с рулоном мы как раз на днях проходили:)) и кто их учит?:073:
я старшая, ага:)
по 40 мин:010: у нас такого щастья отродясь не было:))
Орешка2009
16.06.2009, 16:44
И у нас часто булькает.Молоко там по животику бегает. Наверное так и должно быть.
mama_katya
16.06.2009, 16:50
неа, на балконе спать отказался, весь день плачет и ест, погулять через часик пойдем
Когда же Сева спит?????
Балкон моя тоже не любит. Кроватку любит:love: Я ее там качаю
Когда же Сева спит?????
Балкон моя тоже не любит. Кроватку любит:love: Я ее там качаю
на балконе или на прогулке. На воздухе в общем:) и ночью со мной. в шезлонге мин по 15 может. в Колыбельке ночью часа два, не любит ее почему-то
Авантюристка
16.06.2009, 17:02
(http://http://puzyaka.ru/metric2/m17046.gif)
Сделай линеечку неактивной иначе штрафанут ;)
Карамелька Маша
16.06.2009, 17:05
А нам неразрешили до 3 месяцев в кенгурушку садиться ,а так хочеться руки освободить:020:
а мы еще ни у кого не спрашивали))) вот завтра пойдем к врачу и спросим)
даа..прическа у нас-одуванчик :046:
Девочки, как называются такие штуки, котрыми пальцы колят для забора крови? и продаются ли они в аптеках?
скарификаторы, ои железные такие , продаются в аптеках, стоят копейки) сама недавно покупала.
а есть еще для диабетиков многоразовые, они на ручку похожи..но они дорогущие.
аскарификаторы, ои железные такие , продаются в аптеках, стоят копейки) сама недавно покупала.
а есть еще для диабетиков многоразовые, они на ручку похожи..но они дорогущие.
спасибо, добрый человек:flower: Пойду в аптеку вооруженная знаниями:080:
Всем добрый день!
Надю Elpios и Настю Настяяя85 (Femina???) поздравляю с двумя месяцами ваших детишек
:support::support::support:
Присоединяюсь! Девочки поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
Слушайте, до чего эта погода ЗАДОЛБАЛА!
Ну сил НЕТ!
Пока собирались гулять, собирались-собирались... я уже в одичавшем состяонии...
Вроде почти собрались, я смотрю - там дождь!
Давай раздеваться.... ну куда туда идти, мокнуть?
Пока разделись - дождь кончился...
А нам уже вроде и не выйти, счас уже к обеду надо готовиться да спать укладываться...
Климат долбаный!
Во, мы сегодня так к врачу собирались, думала на руках донесу, поликлиника не далеко, вышли, дождь пошел, пока бегала за переноской, дождь уже прошел, пришлось с ней тащиться, а то бы опоздали на прием.
Ой, радость-то какая!:065::))
Может всё же до 10 дотянет завтра...:065:
А по радио вроде завтра 13 обещали.
даа..прическа у нас-одуванчик :046:
И у нас такая же, особенно как голову помоем, так никак волосики не уложить, так и стоят дыбом, точно как у одуванчика шапочка :)
Ходили сегодня к неврологу, сказали, все нормально у нас, но сказала на всякий случай походить на электрофарез, мол это всем полезно. А если все нормально зачем туда ходить? :016:Как думаете, девочки, сходить нам?
Карамелька Маша
16.06.2009, 17:14
спасибо, добрый человек:flower: Пойду в аптеку вооруженная знаниями:080:
ой, я описалась,,пардон- СКАРИФИКАТОРЫ))
ой, я описалась,,пардон- СКАРИФИКАТОРЫ))
ну я так и поняла :) главное, на бумажку правильно написала, только сейчас заметила твою описку:))
Карамелька Маша
16.06.2009, 17:22
ну я так и поняла :) главное, на бумажку правильно написала, только сейчас заметила твою описку:))
:)):)):))
Девы, а кофе кто-нибудь пил? А то так хочется, сил нет, но боюсь - как на малышке отразится.
Busy Mum
16.06.2009, 17:29
Девочки, всем привет!
Писать особенно нет времени, но мы читаем!
Поздравляю мам, у чьих деток сегодня День Рождения!
Ходили сегодня к неврологу, сказали, все нормально у нас, но сказала на всякий случай походить на электрофарез, мол это всем полезно. А если все нормально зачем туда ходить? :016:Как думаете, девочки, сходить нам?
Я бы не пошла. Я и так не пошла, хотя невропатолог прописала. Говорят слишком много там электромагнитных излучений, особенно, когда не один аппарат работает. Нам однажды массажистка сказала, что делала массаж инженеру-физику, который разбирается в этих машинах, так он сказал, что своему внуку в жизни делать не будет, не зря там люди работают короткими сменами. Это, как ксерокс, работа вредная. А маленьким много ль надо, вдруг побочный эффект? Но у каждого на это свое мнение...не хочу пугать.
Девочки, всем привет!
Писать особенно нет времени, но мы читаем!
Поздравляю мам, у чьих деток сегодня День Рождения!
Я бы не пошла. Я и так не пошла, хотя невропатолог прописала. Говорят слишком много там электромагнитных излучений, особенно, когда не один аппарат работает. Нам однажды массажистка сказала, что делала массаж инженеру-физику, который разбирается в этих машинах, так он сказал, что своему внуку в жизни делать не будет, не зря там люди работают короткими сменами. Это, как ксерокс, работа вредная. А маленьким много ль надо, вдруг побочный эффект? Но у каждого на это свое мнение...не хочу пугать.
Спасибо! :flower: Вот и я думаю - на фига просто так делать??? если показаний нет. Конечно, там излучений полно, там же куча этих приборов в одной комнате!
с рулоном мы как раз на днях проходили:)) и кто их учит?:073:
я старшая, ага:)
Так мы же на прогулке! Иногда по 3.5 часа спит. А тут уже два дня качаю, катаю-спит, только остановишь, привет!
Про рулон. у них у Темок само придумывается!
на балконе или на прогулке. На воздухе в общем:) и ночью со мной. в шезлонге мин по 15 может. в Колыбельке ночью часа два, не любит ее почему-то
В кресле моя тоже по 10-15 мин спит. а в коляске обычно хорошо. вот балкон не любит.
:)Девочки,добрый день! мы уже 2 раза погулять сходили-прихожу, а здесь такое ржачное сообщение. Действительно , нам смешно.а мамочке не сладко))) терпения!!!!!!!!
Да ладно. я привыкла! Мне уже самой смешно.:) Когда ссорятся только жалко их.
мы пришли от педиатра...
я в смешанных чувствах. специально перед приемом Вадю взвесила и измерила: 5930, 60 см. В поликлинике он еще минут 15 ел. В результате у врача 5790, 58 см :005: Это как?
:006: Ага. Зато спит всю ночь. Но я вот думаю кому будет от этого легче, если не будет спать.
зато понятно, почему руки по швам :004:
в ВВ можно
Девочки, как называются такие штуки, котрыми пальцы колят для забора крови? и продаются ли они в аптеках?:support::support::support:
а тебе зачем? :073:
они в оз бывают - как называются уже ответили :065:
а нам и прописали, да мы не ходили
+ мульен
Про рулон. у них у Темок само придумывается!
тоже хочу Темку :080: но чтоб обязательно с рулоном :073:
БелаЯНочка
16.06.2009, 18:24
А родился парень намного больше,чем сестрички?
Девчата по 3100 были. Заяц родился почти 3400 (3380 точно).
И правда малюсенький! Такие вы славные!:008: У Алины такие джинсики!:love: С кружевными кармашками?
И всё-то заметит, шмотошница!:)
Джинсики - эксклюзиные! Шила моя приятельница, а отделка - настоящими вологодскими кружевами на коклюшках! Джинсы вызывали полный фурор везде, где бы мы не появлялись!:))
Девы, а кофе кто-нибудь пил? А то так хочется, сил нет, но боюсь - как на малышке отразится.
Я пью! Уже 3 или 4 дня! тоже боялась, но поняла, что без кофе двину кони!:001::010::))
Всё ОК! Перемен не вижу.
Яна, у нас окрики на Ромку действуют, он вменяемый. А Тема же у нас гипер :(, ему если вожжа под хвост попала, он не может остановиться. Поэтому приходится контролировать постоянно. Но сейчас уже гораздо лучше стало! Какой он был в три года, страшно вспомнить.:001:
А если все нормально зачем туда ходить? :016:Как думаете, девочки, сходить нам?
Вот сама и ответила себе!:) Если есть показания я бы пошла , а если нет, так и думать не о чем. Странный у вас невролог, "всем полезно".:009:
Обсуждали тут как-то многие пьют, все нормально. Я пью по утрам с молоком. Никак не отражается.
мы пришли от педиатра...
я в смешанных чувствах. специально перед приемом Вадю взвесила и измерила: 5930, 60 см. В поликлинике он еще минут 15 ел. В результате у врача 5790, 58 см :005: Это как?
Это у них неправильные весы и ростомер! :)
По весу 140 гр на разных весах запросто может быть разница, да еще если пописал.:) А рост, наверное ножку плохо разогнули. У нас до трех месяцев сказали мерять даже не будут, говорят , правильно не измерить. Из штанов вырос? Значит растет.:)
Карамелька Маша
16.06.2009, 18:29
Девочки,можно я пожалуюсь.
вот ко всем с рождения в первый месяц ходит домой педиатр и медсестра. к нам тоже ходили. только пришли они 2 раза. на 3 раз не пришли и даже не позвонили,не сказали,когда к ним явиться. мы сами позвонили, пришли в месяц. у нас как-то по дурацки все сделано,у нас не поликлиника,а отделение врачей общей практики. мне там сразу не понравилось.какая-то врач,как будто ей пофигу на все.я спросила ,где нам проходить всех врачей, она сказала, что надо звонить в 36 поликлинику и там все узнавать. а поликлиника эта к ним отношения не имеет.вот вчера мы зашли в это отделение врачей об.практики,чтоб взять свою карточку,как они говорят, что врачей нам вообще до 3х месяцев проходить не надо!!! сказали в регистратуре-приходите в среду,вас врач посмотрит и если что-то найдет,то даст направление уже к определенному врачу. я офигела.как так можно? тем боле,что мы уже были у них. я вообще хочу,чтоб каждый врач ее посмотрел отдельно.а не какой-то врач общей практики.который может чего-то и не заметить. дебильная поликлиника.как будто всем посрать на тебя и твоего ребенка!!! лучше бы я по своему старому адресу ходила с ребенком в поликлинику,а не по месту жительтва(мы у мужа живем),хоть туда и на автобусе надо ехать,но все равно там врачи лучше. вот думаю,можно полис получить не по месту жительства ребенка? наверное,нет,потому что,когда полис получаешь,им нужна форма 9.
Девочки,кто платно всех врачей проходит? расскажите,пожалуйста,что за клиники? и сколько там все стоит?
Не переживай! Вадимки тоже нормально зажигают!:080:
И всё-то заметит, шмотошница!:)
Джинсики - эксклюзиные! Шила моя приятельница, а отделка - настоящими вологодскими кружевами на коклюшках! Джинсы вызывали полный фурор везде, где бы мы не появлялись!:))
Ну дак!:) Джинсы обалденные патамушта!
При получении полиса можно прикрепиться к другой поликлинике. А там хорошая?
вот ко всем с рождения в первый месяц ходит домой педиатр и медсестра. к нам тоже ходили. только пришли они 2 раза. на 3 раз не пришли и даже не позвонили,не сказали,когда к ним явиться. мы сами позвонили, пришли в месяц. у нас как-то по дурацки все сделано,у нас не поликлиника,а отделение врачей общей практики. мне там сразу не понравилось.какая-то врач,как будто ей пофигу на все.я спросила ,где нам проходить всех врачей, она сказала, что надо звонить в 36 поликлинику и там все узнавать. а поликлиника эта к ним отношения не имеет.вот вчера мы зашли в это отделение врачей об.практики,чтоб взять свою карточку,как они говорят, что врачей нам вообще до 3х месяцев проходить не надо!!! сказали в регистратуре-приходите в среду,вас врач посмотрит и если что-то найдет,то даст направление уже к определенному врачу. я офигела.как так можно? тем боле,что мы уже были у них. я вообще хочу,чтоб каждый врач ее посмотрел отдельно.а не какой-то врач общей практики.который может чего-то и не заметить. дебильная поликлиника.как будто всем посрать на тебя и твоего ребенка!!! лучше бы я по своему старому адресу ходила с ребенком в поликлинику,а не по месту жительтва(мы у мужа живем),хоть туда и на автобусе надо ехать,но все равно там врачи лучше. вот думаю,можно полис получить не по месту жительства ребенка? наверное,нет,потому что,когда полис получаешь,им нужна форма 9.
Девочки,кто платно всех врачей проходит? расскажите,пожалуйста,что за клиники? и сколько там все стоит?
Привет!!!!!!
Форма 9 это только прописка, а полюс ты можешь на ребенка делать и по месту жительства и по месту съема квартиры и т.д .
У нас страховой полис на ребенка к нам врачи приезжают на дом, программы там дорогие, но для нас это единственный вариант... Там программы по -моему от 40 до 150 тыс. Но ты получаешь всех врачей домой в удобное для себя время и постоянная консультация по телефону если что...
Сира, pushistik, я добавила вас в табличку!:support:
Девочки, присоединившиеся позже к нам, присылайте данные для нашей таблички мне!
Карамелька Маша
16.06.2009, 18:52
Ну дак!:) Джинсы обалденные патамушта!
При получении полиса можно прикрепиться к другой поликлинике. А там хорошая?
да,хорошая.31 на Орджоникидзе.Саня с Артемом уже всех врачей прошла.
а мы еще ни одного:(
тогда переведемся в ту,которая по моему месту жительства:support:
Карамелька Маша
16.06.2009, 18:53
Привет!!!!!!
Форма 9 это только прописка, а полюс ты можешь на ребенка делать и по месту жительства и по месту съема квартиры и т.д .
У нас страховой полис на ребенка к нам врачи приезжают на дом, программы там дорогие, но для нас это единственный вариант... Там программы по -моему от 40 до 150 тыс. Но ты получаешь всех врачей домой в удобное для себя время и постоянная консультация по телефону если что...
СПАСИБКИ)))
Всем привет!!
Вы наверное про меня забыли))) Давно я вам не писала)) Но я иногда успеваю перехватить пару страничек)))
Откуда у вас столько времени на компьютер?))) Особенно у мамочек с 2 детишками и более))) Я с одним то ничего не успеваю... А вы столько страчите...))))
Поздравляю всех у кого было 2,3 месяца ))) Детки наши растут))))
Ладно побежала обратно, сын завет...
БелаЯНочка
16.06.2009, 18:53
А пуз действительно очень миниатюрный. :love:
С таким бы я, наверно, и до 50 неделек согласилась походить
:010::001::010::001:
:046:
БелаЯНочка
16.06.2009, 19:00
НАСТЯ! Арийка! А плед, с которым на пикник вылазка была, на фотках вконтакте - не с дельфинами, случайно?
А то мне показался знакомым, у нас... конечно - такой же!:010::))
Всем привет:support::support::support:!!!Я читаю,а писать лень чёто:065:...Сходили мы к врачу-в очередной раз взвесились 5400 мы ужо и 54 см...Грудь стала шире головы,а то в прощлый раз была на 1 см меньше.Ну и как обычно заход в аптеку...буду добивать эту грёбанную палочку:015:
БелаЯНочка
16.06.2009, 19:13
Всем привет:support::support::support:!!!Я читаю,а писать лень чёто:065:...Сходили мы к врачу-в очередной раз взвесились 5400 мы ужо и 54 см...Грудь стала шире головы,а то в прощлый раз была на 1 см меньше.Ну и как обычно заход в аптеку...буду добивать эту грёбанную палочку:015:
лентяйка!:)
а ребенок явно не в маму - расти не ленится!:):flower:
Авантюристка
16.06.2009, 19:28
НАСТЯ! Арийка! А плед, с которым на пикник вылазка была, на фотках вконтакте - не с дельфинами, случайно?
Да, точно с дельфинами, эту радость Балтика на Новый Год подарила моей дочке.
БелаЯНочка
16.06.2009, 19:31
:)):)):))
лентяйка!:)
а ребенок явно не в маму - расти не ленится!:):flower:
Да ладно тебе...больше не буду:008:.
Мы вернулись с прогулки. Отлично прогуляли сегодня больше трех часов, и все это время проспали, и даже дома еще пол часика. :080: Давно такого не было.
Гуляла с девочкой с курсов, у нее доче 2 недели. Она такой малюсенькой кажется по сравнению с Мариком. :)Даже не верится, что и мой таким был недавно!:005:
В Красногвардейском эпидемия по срыгиванию?:001:
И я с вами! :099:
Мой только что срыгнул мощно! Слишком жадно ел после большого перерыва.:019:
Какая красивая мамочка-беременюшка!:love:
Такой трогательный стих! Печально конечно. Неужели и правда так время быстро пролетит!?:(
Это у них неправильные весы и ростомер! :)
По весу 140 гр на разных весах запросто может быть разница, да еще если пописал.:) А рост, наверное ножку плохо разогнули. У нас до трех месяцев сказали мерять даже не будут, говорят , правильно не измерить. Из штанов вырос? Значит растет.:)
Еще как вырос :010:
А вдвоем зажгли бы еще лучше :019:
Колбасод с бутерброй
16.06.2009, 19:51
А мы с Олей Пузаночкой погуляли,фотки в группе.
мы пришли от педиатра...
а тебе зачем? :073:
они в оз бывают - как называются уже ответили :065:
у нас так же было, дома на 100гр больше весы показывали :( а при нашем наборе веса...:073: эти 100гр были очень существенны
Мне зачем? Завтра кровь мелкому сдавать, хотела, чтоб небольно ему было. В аптеках не нашла :(
Будет тебе и Темка:046: и не только с рулоном:))
Яна, у нас окрики на Ромку действуют, он вменяемый. А Тема же у нас гипер :(, ему если вожжа под хвост попала, он не может остановиться. Поэтому приходится контролировать постоянно. Но сейчас уже гораздо лучше стало! Какой он был в три года, страшно вспомнить.:001:
Обсуждали тут как-то многие пьют, все нормально. Я пью по утрам с молоком. Никак не отражается.
Мой Темка в 3 года вполне вменяемый :) Я так рада:080: Хотя шебутной конечно:))
Кофе тоже пью, изменений не вижу
Всем привет!!
Вы наверное про меня забыли))) Давно я вам не писала)) Но я иногда успеваю перехватить пару страничек)))
Откуда у вас столько времени на компьютер?))) Особенно у мамочек с 2 детишками и более))) Я с одним то ничего не успеваю... А вы столько страчите...))))
Поздравляю всех у кого было 2,3 месяца ))) Детки наши растут))))
Ладно побежала обратно, сын завет...
Танечка, привет! Как там твой дедушка?
Слушайте, мой наконец уснул :support::080: уже целых полчаса спит. Выставила на балкон,отдыхаю :)) А то и на улице зажигал. Видимо от погоды, то солнце, то дождь, то все вместе:065:
:065: и мне такой подарили недавно, на день рождения!
Молодцы! Растете! Добивайте палочку и больше не болейте!
Еще как вырос :010:
А вдвоем зажгли бы еще лучше :019:
Наташа! Все в ваших руках!;)
Гадство!!!У нас всвязи с кризисом отключили воду!!!!АААААААААААААААА:010:!!!!Три года не отключали,а тут...Да ещё и машинку муж с напарником разобрали:065:,чтобы поменять подшипник....Пипец!!!Буду стирать в тазике холодной водой,комунизм бляха муха:))...
Гадство!!!У нас всвязи с кризисом отключили воду!!!!АААААААААААААААА:010:!!!!Три года не отключали,а тут...Да ещё и машинку муж с напарником разобрали:065:,чтобы поменять подшипник....Пипец!!!Буду стирать в тазике холодной водой,комунизм бляха муха:))...
У нас завтра отключат!:010:
Как попу-то мыть теперь?:065:
Мне зачем? Завтра кровь мелкому сдавать, хотела, чтоб небольно ему было. В аптеках не нашла :(
А что , ими не больно разве? Это такие же как в поликлинике?
Намажь ему пальчик Эмлой перед уколом.
Мой Темка в 3 года вполне вменяемый :) Я так рада:080: Хотя шебутной конечно:))
Шебутной это хорошо, даже интересно. А гиперактивность это же неврологический диагноз и бывает совсем не весело, просто как сумасшедший себя ведет, даже страшновато.:(
Но сейчас все реже, мы боремся.:)
Спит! Ура! Поздравляю!
Представляешь и моя спит! Уже почти два часа, один раз покачала час назад и она все спит!
То ли папе обрадовалась, то ли в погоде произошло что-то хорошее!:)
А у меня муж вернулся, я в душе намылась , дочь спит и жизнь прекрасна!:))
И мальчики-зайчики играют дружно, не ссорятся.
Я попу всегда салфетками вытираю:)....а вот как мыть в холодной-то ванной,ведь там как в склепе:065:
Спит! Ура! Поздравляю!
Представляешь и моя спит! Уже почти два часа, один раз покачала час назад и она все спит!
Вот и я так думаю....у нас два дня были полный абзац!!!А сейчас дрыхнит уже второй час:)
at-tanya
16.06.2009, 20:59
Девочки сочувствую, у нас нет такой проблемы , у нас газовая колонка, приезжайте стирать:support:не морозьте ручки
Такс, у меня тоже горячей воды нет. А ты не знаешь надолго это? Я надеялась что это местная небольшая авария и вечером включат.
Такс, у меня тоже горячей воды нет. А ты не знаешь надолго это? Я надеялась что это местная небольшая авария и вечером включат.
Не...Люб это не авария.Отключили до 01.07....
Девочки сочувствую, у нас нет такой проблемы , у нас газовая колонка, приезжайте стирать:support:не морозьте ручки
Ага:046: с Коломяг на ржевку с тюком ссаных пелёнок:))...и в маршрутке:065:
Не...Люб это не авария.Отключили до 01.07....
Пииииии. Гады. У нас на подъезде даже объявы нет. Чувствую поедем мы к моим родителям поживем.
у нас так же было, дома на 100гр больше весы показывали :( а при нашем наборе веса...:073: эти 100гр были очень существенны
Танечка, привет! Как там твой дедушка?:
У нас завтра тоже анализы забирают, так что буду с баночкой бегать и пальчики разминать ...
А дедуля уехал, слава богу:004:, и теперь там на плечах своей 2 жены находиться:065::073:, но скоро в детский всзрослый сад переедет, документы доделают и точно переедет)))):080::080::080:
У нас весы дома так показывают за раз разброс в 200 г. вот и думай сколько малыш весит...:001::009:?
Сочувствую, нам это скоро предстаит...:001:
А что это за крем?
Читаешь и думаешь - ИДИЛИЯ)))):love:
Я попу всегда салфетками вытираю:)....а вот как мыть в холодной-то ванной,ведь там как в склепе:065:
"А ты кипятильники закупи и в ванну поставь, вода долго нагреваться будет, зато когда нагреется и искупать и потом долго попу мыть ребенку можно...":073: - это мне моя бабуля посоветовала...:065:
Ага:046: с Коломяг на ржевку с тюком ссаных пелёнок:))...и в маршрутке:065:
Если не свалим приезжай ко мне на постирушки.
"А ты кипятильники закупи и в ванну поставь, вода долго нагреваться будет, зато когда нагреется и искупать и потом долго попу мыть ребенку можно...":073: - это мне моя бабуля посоветовала...:065:
Я уже придумала...буду обогреватель в ванную ставить:)
Если не свалим приезжай ко мне на постирушки.
Да я к друзьям на 6 этаж буду бегать...мы с ними уже это проходили,когда у них машинка сломалась:))
Я уже придумала...буду обогреватель в ванную ставить:)
Да я к друзьям на 6 этаж буду бегать...мы с ними уже это проходили,когда у них машинка сломалась:))
Блин, вот в такие моменты я дико завидую тем у кого колонка. А мои родители на такой случай накопительный нагреватель поставили.
Кстати, я у тебя хотела спросить, твоя коляска какой ширины? А то в разных источниках 61 и 70 см по колесам.
вечер всем добрый!!
сегодня день был результативный: в паспорт ребенка вписала и гражданство штамп поставила, к зубному сходила, а главное, техосмотр сделала!!!:080:
правда, зубной за мой передний зуб не взялся, сказал, пломба держаться не будет, мол, это эмаль откололась, ничего страшное, так и ходи, только Жемчугом с кальцием натирай, чтоб чувствительности не было:008: поставила пломбу в какой-то задний зуб, который не болел, ну ей виднее:005:
только я все не высыпаюсь и не высыпаюсь, зеваю, как крокодил:005:
:support::support::support:присоединяюсь!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
а куда у нас НАСТЯЯЯ пропала? давно не видать уже:(
спасибо)) пеленок много накапливается к вечеру,да и не только пеленок, а еще и штанишек.вечером машинку запускаю, а на следующий день глажу)) я ей еще,если холодно, в ползунки засовываю марлевые подгузники,складываю в 4 раза и между ног.они промокают быстро,так что как пописает или покакает,сразу видно и меняю их. и они хоть полегче и проветриваются,не то что памперсы.
то есть вы не голопопите, а просто без памперсов ходите под одеждой? да, штанишек точно много тогда уходит за день...
сем привет.
я в ярости.
муж поехал сегодня к черту на кулички получать паспорта с гражданством детским.
отпроился с работы,поперся. а ему там сказали..ВАШИ ПАСПОРТА ПО ОШИБКЕ УВЕЗЛИ В ДРУГОЕ МЕСТО!
это пипец простите...мало того что они их забирали в милиции на 10 дней,не дали даже бумажки что у нас нет паспорта( просили друга кредит за нас заплатит на машину,там паспорт очч нужен.теперь не могу получить билеты маме с дочкой на юг,ибо нужен паспорт... да и ваще..)так еще и увезла какая то Марьиванна...
Теперь завтра поедет,в другое место :015:
да уж, как-то все стремно получилось(
я сегодня в паспортном столе за 5 минут вписала ребенка. инспектор сказала, что она, если документам верит, сразу вписывает и отдает, но от руки, а ее напарница паспорта забирает, проверяет все и выдает через неделю, но данные впечатывает.
кстати, как выглядит печать о гражданстве, которую в папорт ррдителя ставят? мне только круглую печать ФМС поставили:009:
Света, веселуха у вас там!!! я бы померла точно! как у тебя терпения хватает?:091:
про майонез еще пару недель назад я бы тебе сказала ай-я-яй;) а щас не скажу:))
кстати, как выглядит печать о гражданстве, которую в папорт ррдителя ставят? мне только круглую печать ФМС поставили:009:
Печать о гражданстве ставят в свидетельство о рождении.
Надь, приезжай ко мне;) у меня все на даче, мы одни:support:
Печать о гражданстве ставят в свидетельство о рождении.
нам не поставили:005:
Авантюристка
16.06.2009, 21:48
А мне дали направление на молочную кухню. Будут мне теперь давать молоко и соки, как кормящей маме. А когда ребенку исполнится 6 месяцев - еще и ребенку начнуть выдавать творожки, каши, соки.
Я была так приятно удивлена.
А что , ими не больно разве? Это такие же как в поликлинике?
Шебутной это хорошо, даже интересно. А гиперактивность это же неврологический диагноз и бывает совсем не весело, просто как сумасшедший себя ведет, даже страшновато.:(
Но сейчас все реже, мы боремся.:)
Спит! Ура! Поздравляю!
Да, ими почти совсем не больно. Про Эмлу поздняк:)) где ж я ее на ночь глядя возьму? Придется потерпеть мальчику:073:
С Темкой все выправится, не виноватые они, детки, что так родились на свет.
Вот и я так думаю....у нас два дня были полный абзац!!!А сейчас дрыхнит уже второй час:)
Вот и мой два часа поспал, а сейчас абзац начался по-полной снова:065:
А дедуля уехал, слава богу:004:, и теперь там на плечах своей 2 жены находиться:065::073:, но скоро в детский всзрослый сад переедет, документы доделают и точно переедет)))):080::080::080:
я помню,
ты рассказывала, как он уехал. И что заболел там. Сейчас получше ему?
А у тя вода горячая есть, тогда мы идем к вам. :))))
нам не поставили:005:
Я так поняла что там должно быть 2 подхода, в разные дни.
А мне дали направление на молочную кухню. Будут мне теперь давать молоко и соки, как кормящей маме. А когда ребенку исполнится 6 месяцев - еще и ребенку начнуть выдавать творожки, каши, соки.
А за что вам такая радость?
Ага, в Москве такие есть приятности:) Зато детских карточек нет, да?
Мы тоже начали сосать пальцы. С таааакииииимииии причмокиваниями:019::))
Авантюристка
16.06.2009, 21:56
А за что вам такая радость?
Не знаю, мне медсестра сказала, что нам положено.
Ага, в Москве такие есть приятности:) Зато детских карточек нет, да?
Карты здесь нет - все наличкой отдают. И плюсом еще на эту кухню записывают.
Авантюристка
16.06.2009, 21:59
Кстати здесь для пособий и прописывать ребенка не надо. Все намного проще. И полис медицинский без прописки дают.
А что это за крем?
Читаешь и думаешь - ИДИЛИЯ)))):love:
Крем ЭМЛА анестезирующий, помазть за полчаса до укола и будет не больно. Так и ушки прокалывают деткам.
Идиллия и есть, только не долго, сейчас вот Темка кричит "мама" на улице, его Рома в сарае закрыл.:073: Игра у них такая. А открывать не хочет, говорит " такой я плохой".:065:
Во, открыл!:)
сегодня день был результативный: в паспорт ребенка вписала и гражданство штамп поставила, к зубному сходила, а главное, техосмотр сделала!!!:080:
Света, веселуха у вас там!!! я бы померла точно! как у тебя терпения хватает?:091:
про майонез еще пару недель назад я бы тебе сказала ай-я-яй;) а щас не скажу:))
О! Поздравляю! Столько дел сделала!:flower:
Веселуха это да! Терпения не хватает, ору периодически!:wife:
С тех пор как родился Рома мне ни секундочки не было скучно!:)) С Темкой иногда скучала.
А что, майонезом сама балуешься?;) Я немножко!:008:
Блин, вот в такие моменты я дико завидую тем у кого колонка. А мои родители на такой случай накопительный нагреватель поставили.
Кстати, я у тебя хотела спросить, твоя коляска какой ширины? А то в разных источниках 61 и 70 см по колесам.
Ширина 58...сама мерила когда покупала.
Ага:))
mama_katya
16.06.2009, 22:11
Хорошо хоть на балконе спит..
Мы пойдем, но у нас показания
Приятно, конечно. Раньше у нас тоже малышам какие-то творожки давали и кефирчик детский, помню сестра в молочную кухню ходила, племяшу брала, но это 10 лет назад было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.