Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
БелаЯНочка
04.05.2009, 10:44
Улиточка, :091:
а ночью вы от срыгиваний не страдаете? я пыталась ночью тоже быстренько покормить, не вставая... так наш Макс срыгивает и нервничает :(
Я могу дать советик: ночью, после кормления, положи малыша животиком себе на грудь - он отрыгнёт лишний воздух, и вставать не надо.;)
Ulitochka
04.05.2009, 10:46
ничего себе у тебя нагрузочка... у меня, оказывается, ещё всё по-божески. у меня муж любезно согласился взять на себя домашние дела, купание и даже периодически укачивает младенца. По крайней мере сейчас. А ещё мы ж купили машинку посудомоечную!! вот это главное... два года "обработки" Любимого мужа - и жизнь стала легче :) осталось только найти бельегладильную машинку и поломоечный агрегат...
Улиточка, :091:
а ночью вы от срыгиваний не страдаете? я пыталась ночью тоже быстренько покормить, не вставая... так наш Макс срыгивает и нервничает :(
Макс спит в своей колыбельке, просыпается, я ему меняю памперс, кормлю лежа и пока он ест я дремлю. Потом я его держу столбиком сидя в кровати и когда он отрыгнет воздух я его кладу обратно в люльку. А когда он просыпается уже к утру около 5 часов то я его опять лежа кормлю и уже не перекладываю, так он дольше спит - до 7.30 - 8.00 примерно.
А посуду у меня тоже тоже моет машинка. Но у меня и в Питере она была когда Миша был маленьким тоже муж подарил. Так что я уже 7 лет посуду не мою:004::))
А полы у меня пылесосит робот. Я его показвала очень давно еще в беременном топике. Могу еще раз показать если забыли уже.
Готовлю я почти все кроме супа в духовке. Это гораздо быстрее и проще чем на плите. Закинул в дуовку например плов, котлетки, мяско и т.п. - и следить не надо. И запеченная еда гораздо полезнее жареной;) И вкуснее на мой взгляд.
супер! Надо мне тоже как-то пытаться пораньше угомонить младшего. Эх, будем работать над собой :065:
Если я буду его позже укладывать то вообще высыпаться не буду, т.к. Саша в любом случае меня разбудит около 7- 8 утра.
Макс спит в своей колыбельке, просыпается, я ему меняю памперс, кормлю лежа и пока он ест я дремлю. Потом я его держу столбиком сидя в кровати и когда он отрыгнет воздух я его кладу обратно в люльку. А когда он просыпается уже к утру около 5 часов то я его опять лежа кормлю и уже не перекладываю, так он дольше спит - до 7.30 - 8.00 примерно.
А посуду у меня тоже тоже моет машинка. Но у меня и в Питере она была когда Миша был маленьким тоже муж подарил. Так что я уже 7 лет посуду не мою:004::))
А полы у меня пылесосит робот. Я его показвала очень давно еще в беременном топике. Могу еще раз показать если забыли уже.
Готовлю я почти все кроме супа в духовке. Это гораздо быстрее и проще чем на плите. Закинул в дуовку например плов, котлетки, мяско и т.п. - и следить не надо. И запеченная еда гораздо полезнее жареной;) И вкуснее на мой взгляд.
Если я буду его позже укладывать то вообще высыпаться не буду, т.к. Саша в любом случае меня разбудит около 7- 8 утра.
Покажи робота! :080:
А меня тоже в 7,30 будят старшего в сад собирать. Но я высыпаюсь как-то, видимо привыкла :) Меня расстраивает, что на себя времени совсем не остается. А так хочется вечерком в порядок тело привести
БелаЯНочка
04.05.2009, 10:54
Готовлю я почти все кроме супа в духовке. Это гораздо быстрее и проще чем на плите. Закинул в дуовку например плов, котлетки, мяско и т.п. - и следить не надо. И запеченная еда гораздо полезнее жареной;) И вкуснее на мой взгляд..
О! Я тоже так делаю!:053:
И посудомойка в хозяйстве - просто необходима!:ded:
Девочки-доброе утро!!!!!Я с радостной новостью от нашей Лилечки!!!!!!!
"Максимка родился в 3.15 ночи,3730,52 см,8-9 по Апгар!..."
Поздравляю Лилечку и ее семью с этим долгожданным счастьем-здоровья и много молочка вкусного и полезного!!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower::063::063::063::063::063::063::063: :063:
Ulitochka
04.05.2009, 10:58
Ура!!!
Лилю поздравляю с Максимкой:support:
Поздравляю Лилечку и ее семью с этим долгожданным счастьем-здоровья и много молочка вкусного и полезного!!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower::063::063::063::063::063::063::063: :063:
Урааааааааа!!!!!!11 Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
helimadoe
04.05.2009, 11:02
Лилю поздравляю от всей души!!!:flower::flower::flower:
Ulitochka
04.05.2009, 11:04
Покажи робота! :080:
А меня тоже в 7,30 будят старшего в сад собирать. Но я высыпаюсь как-то, видимо привыкла :) Меня расстраивает, что на себя времени совсем не остается. А так хочется вечерком в порядок тело привести
Я полный марафет по выходным навожу днем, когда муж дома.
А вечером и утром так по быстрому - душ, кремик.
Показываю робота:)
Называется эта зверюшка IRobot Roomba 550
Он сам пылесосит все, потом возвращается на зарядку тоже сам. Мне нужно только игрушки с пола поднять перед тем как робота включить, чтобы они ему не мешали. А так он сам бегает везде и трудится.
http://www.ulitochka.com/images/stories/pirobot1-3906372_robot4_dt.jpg
http://www.ulitochka.com/images/stories/pirobot1-3906372_robot2_dt.jpg
Картинки из инета взяла, на моих фотках мне его лень искать.
приветик всем!!! :support:
вчера то форум не работал, то некогда было - так и не зашла. вече6ром просто вырубилась.
вчера прогулялись до Карусели и Леруа Мерлена на Коллонтай - 3,5 часа прогулочка вышла)
коляску загрузили по полной, пока машина в ауте, надо же как-то закупаться) наверное, со стороны смешно смотрелось - везде продукты понатыканы, благо, еще в коляске, кроме ребенка, место есть, а в сетке под коляской большие упаковки памперсов и туалетной бумаги:)) и обои:046:
а еще мы три дня не могли покакать и сегодня, наконец,ю не выдержали и сделали клизмочку - ну и, конечно, прочистились по полной. сейчас отрубился, а мне бы его покормить и скакать по загсам и ЖК...
У нас например паспортный стол в ЖЭКе находится
А собес по райнонам..у тебя какой? у меня Невский
Вот и мы
http://i058.radikal.ru/0905/ba/de8bded780ed.jpg (http://www.radikal.ru) очень удачная фотка) ты отлично выглядишь:)
вся в расстроенных чувствах..:(
настроения вообще нет. Сходила на Узи- все так же, матка расширена,сгустки
:(
сказали или чистка.. или хз что..
собираюсь морально дойти до Жк,что там придумают, но чует мое сердце чистка мне светит,как и с Юлей:(
пью водный перец.:(со дня выписки.
сказали главное кормить грудью.. ну блин,а я чем 2 недели занимаюсь.:(
подумываю прописать себе крапиву....
а ты разве крапиву не пила? я все по полной - крапиву, потом, когда ты сказала, перец, лед на живот минимум раза 3 в день, спать на животе, еще ванночки с хлоргексидином делала - ну это больше отт температуры, к-я у меня была...
давай, хоть парочку дней поднапрягись!!!
Я полный марафет по выходным навожу днем, когда муж дома.
А вечером и утром так по быстрому - душ, кремик.
Он сам пылесосит все, потом возвращается на зарядку тоже сам. Мне нужно только игрушки с пола поднять перед тем как робота включить, чтобы они ему не мешали. А так он сам бегает везде и трудится..
Какой трудяжка :) и что, реально хорошо пылесосит? я похожие у нас видела, думала это скорее забавы ради
В ЖК 100% должно быть.
Меня в роддоме хотели на 4-й день выписать, но из-з этого сгустка оставили еще на денек.
Не помню, как правильно она называется.
Кладут на животик и на спинку пластины - и в течение 5 минут сначала + "бьют", потом "-" у нас это называлось ультразвук на матку
я так понимаю это все в РД делают.. в ЖК у нас такого звря нет.. у нас девочки приходили из дома делать, там в 16-м физиокабинет и на РД, на ЖК работает.
но мне эти физио не помогли последний сугсточек выгнать:(
Девочки всем добрый вечер! :)
Вот я и на ДО! :)
с укладыванием тебя) не задерживайся там! удачи!:support:
А у нас сегодня праздник! :) Моя мама приехала. Мужа сменит в помощи мне. Уже совратила меня на мясо по-французски и греческий салат.. завтра буду ждать, что будет :) Муж теперь будет сыт... дом убран... эх, ляпота!!! :)))
с маминым приездом!!!:support: моя тоже через 2 недели нагрянет)
а ты наслаждайся)))
helimadoe
04.05.2009, 11:11
Девочки, никто не помнит, для прописки к отцу какие документы нужны?
паспорта обоих родителей, свид-во о рожд.+копия, Ф9 мамина и личное присутствие обоих родителей. Заявления на месте пишутся
БелаЯНочка
04.05.2009, 11:17
Блин, хочу робота!!! А чег он стоит??? И где можно купить???
Sсarlett
04.05.2009, 11:21
:046::046: ясно. а я тут все пела колыбельную из "спок ночи малыши" больше ничего вспомнить не могла:))
а я радио включаю тихонько и подпеваю))))
фуршет заказывали отдельно. шампанское, морсики, канапе, пирожные чай на 20 человек нам обошлись в 16 тыс...
во грабеж...:010:
Ура!наконец то!!! поздравляю.!!!
Он сам пылесосит все, потом возвращается на зарядку тоже сам. Мне нужно только игрушки с пола поднять перед тем как робота включить, чтобы они ему не мешали. А так он сам бегает везде и трудится..
обалдеть,до чего техника дошла))))) писатели-фантасты и не думали что такое будет на самом деле)))
у нас это называлось ультразвук на матку
у нас девочки приходили из дома делать, там в 16-м физиокабинет и на РД, на ЖК работает.
но мне эти физио не помогли последний сугсточек выгнать:(
я крапиву не пила,сегодня начну..:(
Блин, хочу робота!!! А чег он стоит??? И где можно купить???
если верить яндексу, около 500 баксов:010:
Водичка, водичка,
Умой мое личико,
о, спасибо:091: а то я помню наизусть штук пять, их и пою все время) ну и песенки) да стихи детские типа мухи-цокотухи) все, что осталось в активной памяти после училища) а остальное надо по конспектам рыть)
Я могу дать советик: ночью, после кормления, положи малыша животиком себе на грудь - он отрыгнёт лишний воздух, и вставать не надо.;) кстати, у меня вообще, как закапризничает - положу себе на грудь-живот животиком - успокаивается.
ура!!!!!!!!! практически предпоследний апреленок)
Лиля, с сыночком тебя!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Sсarlett
04.05.2009, 11:23
мы тоже к ужу будем проописывать...начинаю понимать какой это геморрой.
у меня все рядом.. и собес даже во дворе...а там черт-и-куда ехать надо:010:
вся в расстроенных чувствах..:(
настроения вообще нет. Сходила на Узи- все так же, матка расширена,сгустки
:(
сказали или чистка.. или хз что..
собираюсь морально дойти до Жк,что там придумают, но чует мое сердце чистка мне светит,как и с Юлей:(......
Может ещё обойдётся, удачи!!! @@@@@@@@
.............
Как вы детей на ночь укладываете? Рассказывайте давайте:091:............
ТТТ чтобы не сглазить,но моя молявочка спит почти круглосуточно, за день часа 3-4 всего бодрствует, а всё остальное время дрыхнет:091:. Поэтому ритуала отхождения ко сну у нас пока нет.
Ну наконец, дождалась и Лилечка своего чуда:080:. Поздравляю от всей души!!!УРА!!!:flower::flower::flower:
.........
девочки, а кто живет недалеко от парка победы?:008:
может совместную прогулку организуем?
:080: Мы скоро переезжаем на Парк Победы, точнее на Варшавскую ул. (это в 5-7мин. ходьбы от Парка Победы).;)
Вот и мы
Какие вы милые :love:
.....
Называется эта зверюшка IRobot Roomba 550.
До чего техника дошла :010::))
я живу рядом с парком победы, возле России!
Так мы скоро будем соседями:080:, я тоже рядом с Россией, точнее, сразу за ней, на Варшавской в новом доме.;)
УРА! УРА! УРА!:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::f lower:
мы тоже к ужу будем проописывать...начинаю понимать какой это геморрой.
у меня все рядом.. и собес даже во дворе...а там черт-и-куда ехать надо:010:
Наташа, а разве наш собес не на Луначарского 80? Соседка туда документы подавала на карточку?:009:
Водичка, водичка,
Умой мое личико,
О! Супер! Спасибо! :flower:
У меня старшая прямо балдела от этих потешек где-то недель с трёх и лет до 3-х, а я сейчас я уже и подзабыла всё.
Sсarlett
04.05.2009, 11:57
Наташа, а разве наш собес не на Луначарского 80? Соседка туда документы подавала на карточку?:009:.
у нас на гражднском 105 еще отделение..:016:
Авантюристка
04.05.2009, 12:14
Ура!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :
попробую завтра рискнуть.. если соберусь с духом))
учту спасибо). не больно?:)))
нормально, не больнее чем роды :)
на самом деле там уровень тока меняется, как мне jmzcubkb? должно быть покалывание на грани с болью
всем привет:support: мы сходили к врачу, поправились на 1000гр и подросли на 3 см:080:
В ЖК 100% должно быть.
Меня в роддоме хотели на 4-й день выписать, но из-з этого сгустка оставили еще на денек.
Вернее предложили сделать выбор, либо остаюсь у них еще на день, либо выписываемся и я уже сама топаю в ЖК на эту процедуру.
Не помню, как правильно она называется.
Кладут на животик и на спинку пластины - и в течение 5 минут сначала + "бьют", потом "-"
Мне тоже в рд делали такое, называли электрофорез. Но я так понимаю просто для сокращения матки, сгустков вроде не было. Мне правда еще кололи антибиотик какой то и ношпу с чем то уже забыла.
.. два года "обработки" Любимого мужа - и жизнь стала легче :) осталось только найти бельегладильную машинку и поломоечный агрегат...
Домработница твой вариант :) А вообще как в фильме 200летний человек уже чувствую скоро будут роботы.
хлопотунья
04.05.2009, 13:11
Доброе утро!
Мне вас не перечитать:010:
Поздравляю Лилю с сынулей! Здоровья, спокойных ночек и молочка.:flower::flower::flower::support::support: :support:
Вот обещанный отчетик:
24 ходила к гинекологу, она меня внимательно выслушала (постоянный тонус, отходит слизистая) и сказала что я на днях рожу. Я вечером устроила экстренную фотосессию, и уснуть смогла только в 1.30. В 2 часа ночи почуствовала что внутри что-то лопнуло, и полились воды. И тут меня начало трясти. Я героически пытаясь их удержать (ни чего не получилось) побежала в туалет, а муж вызывал скорую. Я его пыталась остановить и подождать, он не соглашался и подтаскивал пакеты в корридор. Я быстро оделась и собрала документы. А воды всё отходили.... Подъехала скорая, опросили меня, решили ехать в 9-ку. Я попросила мужа считать промежутки между схватками - получалось 5 минут, мы довольно быстро добрались до р/д, но попали в очередь из беременных ( слава богу, я была второй). Муж пытался прорваться со словами "у меня жена рожает", но ему не верили. Я в это время стояла крючком. Потом муж делал мне массаж, а я его успокаивала. Оформляли меня уже крючком, присесть я смогла только чтобы смерили давление. Схватки были уже сильные, раздевалась я между ними. Заглянула девушка которая меня оформляла, спросила готова ли я. Я была очень готова... я не то что идти, я выпрямиться не могла! Меня загрузили на каталку и муж меня довёз до лифта. "Попрощайтесь с мужем, поцелуйте жену" Привезли на отделение, слышу "полное раскрытие". Сказали переползать на стол, для меня эти 50 см были восхождением на гору. Я спросила про клизму, на что мне ответили "какая клизма. ты у нас сразу родишь" Через несколько минут начались потуги, тужиться мне запретили, но это уже было выше моих сил. Я уже была не адекватна. Если бы мне сказали что я рождается головка, то я бы больше прислушивалась к врачу, но та только орала "не тужся" Потом я не много пришла в себя и стала тужиться между схватками, на второй потуге родилась головка. Тут мне запретили тужиться, так как было обвитие. Тельце я родила на 3- ей потуге, и мне положили ЕГО... он был в смазке и с белыми волосами... крошечный и такой любимый! Детский врач стал осматривать ребенка, а мне сказали еще потужиться, что бы родить детское место. Судя по их отпрыгиванию и вопросам врача "ни кого не запачкала?" я им отомстила. Мальчик родился 49 см, 3320 гр 7/8 баллов по шкале апгар Пока были в родильном зале 2 раза покакал, больше пеленок не было, так что в палату нас отправили завернутым в бумажную пеленку, перевязанную марлевой веревочку. В ту ночь в 9-ке был аврал, мы пролежали в родилке 1час в одиночестве, причем меня забыли на столе, а ребенок лежал под лампой:wife:.
всем привет:support: мы сходили к врачу, поправились на 1000гр и подросли на 3 см:080:
Танюша, вы молодцы! Хорошо отъелись за первый месяц ;)
Авантюристка
04.05.2009, 13:21
Молодцы!!! Мы завтра пойдем.
Авантюристка
04.05.2009, 13:22
Люба,расскажи про слинг. Тебе нравится??? Удобно???
Лиле ура ура ура!!! Поздравляю!!!
Люба,расскажи про слинг. Тебе нравится??? Удобно???
Выглядит он надежно так, честно говоря понадежнее чем с кольцами, тк мне почему то кажется что оттуда ребенок может выпасть, если вдруг что неправильно сделаешь. Тока одеваю я его уже после того как ребенка туда уложила. В комбинезоне немного не уютно Макарке там, тк он получается таким негнущимся. А вот по дому вообще супер, в смысле как замена ручек. Но тяжеловато, правда у мя спина больная. Думаю как подрастет все таки куплю эрго или кенгуру или май слинг, чтоб носить на спине, тк полегче будет.
Вывод: Для походов через дорогу в поликлиннику в весенне-летний период и по дому самое то.
..................
Вот обещанный отчетик:...................
Как у тебя всё быстро произошло, Поздравляю! Молодец!:flower:
Авантюристка
04.05.2009, 13:38
Выглядит он надежно так, честно говоря понадежнее чем с кольцами, тк мне почему то кажется что оттуда ребенок может выпасть, если вдруг что неправильно сделаешь. Тока одеваю я его уже после того как ребенка туда уложила. В комбинезоне немного не уютно Макарке там, тк он получается таким негнущимся. А вот по дому вообще супер, в смысле как замена ручек. Но тяжеловато, правда у мя спина больная. Думаю как подрастет все таки куплю эрго или кенгуру или май слинг, чтоб носить на спине, тк полегче будет.
Вывод: Для походов через дорогу в поликлиннику в весенне-летний период и по дому самое то.
Люба, а в мае со скольки можно ребенка носить. Я тоже май хочу.
Дашулька моя сегодня с самого утра капризит.
Тужится, кряхтит, пукает и плачет :010:
Уложила ее сейчас в шезлонг, включила вибро, она заснула.
Шезлонг - чудо вещь!:ded:
Нам сегодня месяц.
За это время мы подросли на 4 см и потяжелели на 1100гр.:love:
.....
Нам сегодня месяц.
Поздравляем с месяцем!!!:flower:
Ого, хорошо прибавили!
Люба, а в мае со скольки можно ребенка носить. Я тоже май хочу.
Вот тут (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-kolybelka.php) все четко расписано, да еще и с картинками.
Написано что можно с рождения.
Sсarlett
04.05.2009, 13:51
Нам сегодня месяц.
Ksu-Ha , Without _you , Milashka и Leil@ ! с месяцем ваших малышей!!
Sсarlett
04.05.2009, 13:52
:015: сижу жду медсестру.
то в 11 припирается,а у меня ребенок как раз в это время засыпает.:015: каждый раз будила, сегодня специально развлекала его ,думала придет,хрена, до сих пор нет.:wife:
Добрый день всем! Девочек поздравляю с месяцем детишек!
УРА!!! Наконец -то!Дождалась Лиля! Присоединяюсь!:flower::flower::flower:
Сильно поправились! Молодцы!:flower:
Доброе утро!
Мне вас не перечитать:010:
Хороший отчетик! Как все быстро произошло у тебя! Муж молодец, в роддом погнал, могла бы и дома нечаянно родить!:)
Нам сегодня месяц.
Поздравляю с месяцем! Хорошо вы выросли! А какой шезлонг у вас? ;)
:015: сижу жду медсестру.
то в 11 припирается,а у меня ребенок как раз в это время засыпает.:015: каждый раз будила, сегодня специально развлекала его ,думала придет,хрена, до сих пор нет.:wife:
Наташа, они такие!:015: Всегда приходят, когда ребенок уснул.:(
Мама Варварки
04.05.2009, 14:06
спасибо!!!:) так быстро время летит!!
А мы вчера на дачу ездили на целый день! Погода супер! даже загорели. Кукла моя уснула в машине в автокресле, там ее вытащили на улицу и она спала в кресле 3 часа. Мальчишки бегали вокруг, кричали. катали огромные машины по камням, хоть бы что-спала! Потом поела и снова спала 2,5 часа! А к вечеру как обычно начала кукситься, заснет, проснется, и так раз 10. Уснула опять в машине по пути домой. Правда, недолго поспала, потом купались, ей так нравится! Уснула в 11 и дрыхла до 4 утра! Ура-ура! все выспались!
Девочки привет!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Большое всем спасибо за поздравления!!!
Нас вчера уже выписали, на 3-й день после родов, т.к. все у нас в порядке (Т-Т-Т) и удалось родить без разрезов! Мы дома!!! Пока осваиваемся, адаптируемся, времени совсем не хватает рассказать как все у нас прошло. Сделаю это попозже.
Но скажу одним словом - я счастлива!!!!!!!!!!
1-м роддомом очень довольна!
Сынуля просто чудо, назвали его МАРК!
Молока пришло много, приходится постоянно сцеживаться. Чувствую уже себя дойной коровой.:))
Поздравляю всех девочек, кто еще успел родить: Иру, сестричек и конечно Лилечку!!!!!!!!!
Скорейшего восстановления после родов, здоровья мамам и малышам!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Обязательно всех добавлю в табличку, но попозже немножко)))))
И еще поздравляю всех мам чьим деткам исполняется месяц!!!!!
:063::063::063::063::063:
Нас вчера уже выписали, на 3-й день после родов, т.к. все у нас в порядке (Т-Т-Т) и удалось родить без разрезов! Мы дома!!! Пока осваиваемся, адаптируемся, времени совсем не хватает рассказать как все у нас прошло. Сделаю это попозже.
Молока пришло много, приходится постоянно сцеживаться. Чувствую уже себя дойной коровой.:))
Поздравляю всех девочек, кто еще успел родить: Иру, сестричек и конечно Лилечку!!!!!!!!!
Маша! С возвращением! :flower::flower::flower:Как вы быстро выписались! Поздравляю еще раз тебя и малыша Марика! Растите большими и красивыми! Молочко это хорошо, потом настроишься на малыша и будет приходить сколько надо.
Большое всем спасибо за поздравления!!!...........:063:
Машулик привет! С выпиской вас! Ещё раз поздравляю с рождением сыночка! Богатырского вам здоровья! :flower:
Ну и я наконец-то нашла время на отчетик!
13 роддом.
врач-Пегая Ольга Александровна.
Акушерка-Анна Афанасьевна.
БЕРЕМЕННОСТЬ
Беременность моя свалилась как снег на голову.Ну кто же мог подумать,что от ЭТОГО бывают дети?:016:Но я счастлива была безмерно.И некоторое время хранила тайну в себе.Партизанила от мамы.И только мужу(тогда будущему еще)рассказала все как только увидела 2 полосочки:080:
Сказать,что он был счастлив-ничего не сказать.Он уже и не надеялся стать папой после 2 бездетных браков до меня.
Беременность гладкой не была.Токсикоз сменился гестозом.Успела полежать в нескольких роддомах на сохранении.В перерывах между этим ползала на занятия.Но у Кнопочки в моем животике по результатам УЗИ все было хорошо.:091::091::091:
Роддом был выбран заранее.13.Решила рожать по сертификату.ПДР был 16 апреля.
РОДЫ
Числа с10 апреля меня стали посещать тренировочные схватки.Нерегулярные.Каждый раз думала:Может это ОНО?:001:Томительное ожидание затягивалось и спасал топик ЛВ,где все практически также ждали ЭТОГО.15 апреля я заметила какие-то выделения слизи с кровью.Причем довольно обильные.А может это воды?Я была в панике:001:(глупая:004:,теперь то я знаю,что такое воды и СКОЛЬКО их)Мы поехали в роддом.Сделали тест-не воды.Пробка.Уффф!Посмотрели раскрытие-1,5 пальца."Вы вот-вот зарожаете"И меня отправили домой,тк мест на ДО не было.
На следующий день 16 апреля часиков в 7 вечера стало потягивать низ живота.Засекла время-3-4 минуты.Не поверила.Пошла полежать в ванну!:010:(лучше никому так не делать)В ванной все было безболезненно.Почитала там статейку:Как дышать в родах.
Вышла-опять.Уже болезненно.Наверное,ОНО?Я накрасила ногти(зачем?),сама накрасилась и мы поехали в роддом.Вернее,муж летел туда !А я старалась правильно дышать,как прочитала в статье.:ded:
В приемном глядя на меня и заполняя бумаги приемщица сказала:Это точно схватки у тебя.Родишь хорошо,не переживай.Часов за 6-7!Я ей ессно не поверила:046:
Короче,в 11 я попала в родильное отделение.Там ко мне спустился просто ангел-Пегая Ольга Александровна.Молодая врач.С очень нежным голосом.:091:Которая успокаивала меня и приободряла."Дуй как на одуванчики на выдохе.Фу-у-у"Эту фразу я запомню навсегда.А акушерка Анна Афанасьевна обсуждала со мной мой макияж (такой яркий!!!!!)Посмотрели раскрытие-5-6 см.Ни фига себе!Прокололи пузырь.И пошли воды.Оччень много.И ни с чем не спутать.
Потом я пережила самый ужасный час в своей жизни.Надо было лежать,пока записывали КТГ.Ходить,сидеть,бегать-все что угодно только не лежать.Сняли КТГ-начались потуги.Схватки стали укорачиваться и мне вкололи пару раз окситоцин.Потом на кресло -4-5 потуг и теплый комок плюхнули мне на грудь.МОЯ!ТАКАЯ БОЛЬШАЯ!ТАКАЯ ТЕПЛАЯ!И мы сразу влюбились друг в друга.
Родила я действительно,за 7 часов.Девочка 3450 и 51 см!:080:
Боль на схватках была терпимая.И я снова готова все повторить уже сейчас:flower:
ПОСЛЕ РОДОВ
На этом позитивчик заканчивается.После прошествия 2 х недель я попадаю в Мариинскую больницу с температурой 40.оказывается-метроэндометрит.Врачи ЗАБЫЛИ кусочек плаценты в матке.Из 6 послеродовых в палате-4 из 13 роддома.Там это почти в порядке вещей.И все врачи гинекологии в голос говорят, что наибольшая частота таких случаев в 13 роддоме.А я раньше об этом не сном не духом:(:015:
Итого-моя малышка осталась на 2 недели одна дома с папой.Я получила 2 курса антибиотиков.Выскабливание полости матки и почти потеряла молоко.Только сейчас вернулась домой.К сожалению,маленький 13 роддом не справляется с потоком рожениц , вот и выходит забывают кусочки плаценты!:wife:Вообщем,вам стоит подумать,о платных родах и личном договоре с врачом,который будет внимателен к вам и не допустит такой халатности.Усе.Занавес!
Всем привет!
А мы сегодня были на первом массаже.
Вадя орал, конечно, но я думала, хуже будет. Пихала ему кулачок в рот :( видимо, без соски все-таки мы не обойдемся.
Грыжу я заклеиваю неправильно :073: завтра принесу пластырь, массажистка сама заклеит, как надо.
А еще я купила мяч, чтобы нам на животе кататься. Уф, вроде все :)
это стишки , которые деткам можно читать/петь для укачивания или для чего угодно... чтобы вместо колыбельной не ходить и не читать нараспев слово БАТАРЕЯ, БАТАРЕЯ....
У меня мамское творчество :))
Вот один из примеров:
А к Вадюшке, а к Вадюшке
Прискакали три лягушки
Три лягушки, тра-ля-ля
И у них есть три рубля
А у каждой у лягушки
По рублю есть для Вадюшки
Тра-ля-ля, тра-ля-ля
У Вадюши три рубля
Он богаче всех лягушек
Вот такой у нас Вадюшик
:004:
супер, спасибо, все сохранила-завтра изучу. на прогулке буду учить:)
Кинула в первое сообщение
Блин, писала-писала, все стерлось:wife:
Повторяю:))
Как вы детей на ночь укладываете? Рассказывайте давайте:091:
В 23 идем с ним вместе в мою кровать, я его лежа кормлю - а там как повезет, обычно вместе вырубаемся.
только мама должна быть помытая:073:
:065:
Ну наконец-то!
:support::flower::support::flower:
Скоро все в сборе будем :))
очень удачная фотка) ты отлично выглядишь:)
Какие вы милые :love:
Напомни, какой у тебя. Шарф?
Всем поздравления:
Маше и Марику - с выпиской
Девочкам и их малышикам - с первым месяцем жизни!
Нам сегодня месяц.
Девочки! С первым ДР вас!!! :flower:
Маша! С возвращением! Отлично родила, без разрывов! Супер! И молочка много, это вообще обзавидоваться:)) Здоровья тебе и Маркушке!!!:flower::080:
Хороший отчет!Спасибо!
Всем привет!
Вадя орал, конечно, но я думала, хуже будет. Пихала ему кулачок в рот :( видимо, без соски все-таки мы не обойдемся.
Грыжу я заклеиваю неправильно :073: завтра принесу пластырь, массажистка сама заклеит, как надо.
А еще я купила мяч, чтобы нам на животе кататься. Уф, вроде все :)
Вот один из примеров:
А к Вадюшке, а к Вадюшке
Прискакали три лягушки
Три лягушки, тра-ля-ля
И у них есть три рубля
А у каждой у лягушки
Тра-ля-ля, тра-ля-ля
У Вадюши три рубля
Он богаче всех лягушек
Вот такой у нас Вадюшик
Массаж это хорошо! :) А почему вы в поликлинике делаете платно?
Стишок классный :))
А я была у врача-гениколога сегодня. У меня все в порядке и мне разрешили секс!!! :080::080::080: Есть в мире счастье :004:
Напомни, какой у тебя. Шарф?
Premaxx, он ближе к слингу с кольцами. У меня такой http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im121362.jpg
Массаж это хорошо! :) А почему вы в поликлинике делаете платно?
Стишок классный :))
Потому что на бесплатный нас записали на ноябрь только :065: А домой приглашать - получится дороже. Лучше я до поликлиники прошвырнусь... У нас не так далеко до нее.
Premaxx, он ближе к слингу с кольцами. У меня такой http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im121362.jpg
Красавец... Я таких не видела даже. А где покупала? Он на одно плечо?
Созрела я , наконец, до отчета, когда уже все родили!:))
Начну я издалека. Когда 17 лет назад я ждала первого сынишку, то совершенно не боялась родов, потому, что ничего не знала. :) Когда отошли воды, я на скорой уехала в роддом и там уже потихоньку процесс стал развиваться. Все шло очень медленно, меня стимулировали. тянули шейку руками, что-то кололи, давали кислород и просили помочь малышу. Когда, через 14 часов , он наконец родился, мы оба были измучены.:( Меня резали, потом шили, швы болели долго.:( Потом был слабый тонус, косолапость, массажи и электрофорезы, выкарабкались.:)
Поэтому со вторым я решила подстраховаться и пошла искать своего врача, который вовремя распознает слабость родовой деятельности и не допустит, чтобы ребенок страдал. Врача я нашла, но это нас не спасло, вторые роды были очень тяжелые , те же воды сначала,та же слабость родовой деятельности, при частых больнючих схватках, окситоцин и,прочее.:( Опять шейку раскрывали руками, ребенок шел личиком и криво, на потугах головка показывалась и уходила обратно и так 40 минут.:( В конце концов выдавили.:( Роды длились опять 14 часов. Я порвалась по старому шву,шили снова, чистили под накрозом, кошмар.:(Оказалась,была очень короткая пуповина, огромная голова и подозрение на перелом черепа.:( Ребеночка сразу увезли в больницу. Намучились мы с этой больницей, но это отдельная история. В итоге перелома не было, ребенок, в целом здоров, только СДВГ, гиперактивность у нас. Спал очень плохо до года и просто плохо до 3-х лет. Опять же массажи, электрофорезы и прочее! :005:
Третьего, конечно, хотела девочку, но опять оказался мальчик.;)
Я была так измучана родами со средним, что понимала, хуже не бывает!:) Младший родился очень легко и даже как-то не больно . Накануне начались легкие схваточки, ночь я поспала , а утром проснулась уже с серьезными схватками и поехала в роддом. Родился Ромка часа за 4 после приезда в РД, что для меня очень быстро.:) Никаких проблем в родах не было, все само открылось и родилось.:) Голова, правда, тоже очень большая и деформированная, может из-за этого спал тоже не очень хорошо.
К четвертому разу я боялась ужасно! Настраивала себя родить как младшего. Постоянно ждала схваток. И они были! Потом прекращались. Когда в ночь на 17 число опять начались схватки, а у меня 41 неделя, я сказала, поехали в роддом, пусть делают, что хотят! В смысле пузырь там колят.
И мы поехали и меня забрали в родилку, и я пролежала там всю ночь, а схватки все слабели и слабели. К утру мне сказали. что я не рожаю и отправили на ДО. Я так устала за эту безрезультатную ночь в родилке, что под расписку ушла домой!:001:
С каким наслаждением я провела следующие два дня! Мы сходили на день рождения, купили продуктов . я наготовила. вымыла квартиру и 18 числа довольная легла спать.:)
В 1.30 ночи я проснулась опять от схваток. А, ну их, решила я и постаралась уснуть. Фигушки! Тогда я собрала вещички, приняла душ. и опять прилегла. и тут меня как затрясло. муж испуганный проснулся, говорит поехали, а я говорю, опять выгонят!
Короче, поехали. И когда вышли на улицу, меня так стало прихватывать, что еле до машины дошла! А я еще думала, если что сама в роддом доеду!:)
В общем, приехали в РД в 4.30. утра, сразу меня отправили в родилку, КТГ, сердечко в порядке,раскрытие 4 см.:support: В 5.30 отошли воды, зеленые, темные и схватки еще усилились. Вкололи мне аскорбинку и глюкозу для малышки и я пошла походить. и тут меня стало тужить, лежу, нормально, как встану, тужит. Врачи набежали, посмотрели, говорят, полное раскрытие, готовим кресло! И мне: подыши пару схваточек и пойдем рожать! Я не поверила, говорю, так быстро, не может быть! В общем, на кресло еле добежали, голова уже полезла, родила на первой же потуге головку,потужилась еще и все, родилась куколка целиком! Время 7.10 утра, 19 апреля,Пасха, солнышко в окошко заглянуло, красота! Принцесса вылезла , тепленькая. мокренькая. мне ее плюхнули на живот и она сразу стала сосать меня!:) Я спрашиваю, кто родился-то, мне говорят, девочка, а я не верю, говорю.покажите! Показали! А там пуповина болтается! Даже испугалась немного. нет смотрю. девочка!:love: Ну вот и все! Намыли .взвесили. измерили, завернули и мне отдали. Стали мы знакомиться, сисю то есть кушать. Потом меня покормили завтраком и отвели на отделение. Рожала я бесплатно, отношение везде отличное, на обычном ПО мест не было ,всех клали на обсервационное, там чистенько, ремонт везде, персонал внимательный, кормили вкусно, в общем мне все понравилось. Единственное, палата на четверых, это перебор, ну да ладно, пережили, недолго же. Платных отдельных палат не было, вообще мест не было и с отделения Мать и Дитя тоже лежали с нами.;) Может мне так повезло, но ни разу я не сталкивалась с плохим отношением, мальчишек средних рожала платно, к бесплатным отношение точно такое же. Нежно люблю 9-й роддом!:)
Светааааа! Шедевр просто! Про одни роды читаю и слезы в глазах, а ты сразу 4 описала:001: Я обревелась вся :)
Спасибо! Таким мамам, как ты, надо памятники при жизни ставить из чистого золота да в полный рост :091::flower:
Супер!
Обязательно в контакт выложи :008:
Красавец... Я таких не видела даже. А где покупала? Он на одно плечо?
Да красивенький :) Мне подарили, а купили на ДО новый девочка продавала, а ей откуда то привезли. У нас в Питере его похоже не купить. Но про него очень много "-" отзывов от слингомам.
мы 30 мая регестировались. а вы?
ты имела ввиду апреля?;) мы тоже 30 апреля, после 3-х дня
Поздравляю Лилю с рождением сыночка!!!!!:support::support::support::flower::fl ower::flower:
Маша, поздравляю с выпиской!!!!
helimadoe
04.05.2009, 16:14
У меня такой был с Варькой, нам был неудобный:(, один плюс, загнала его потом на до аж за 2000:065:
из всех слингов (которые я в целом не люблю)мне самым удобным кажется май, но это попозже.
а я получила свидетельство о рождении:080: отчество окончательно придумала уже в ЗАГСе)
а еще машинка у нас починилась:080: оказалось, там какая-то хренька отсоединилась, типа проводов к карбюратору. причем очень сомнительно, что она сама могла оторваться. но кому надо млин залезать под капот, чтоб оторвать эту штучку?:009:
хотя вообще, пока я в РД была, с машиной творилось что-то странное. один раз ручку водительской двери чем-то вымазали липким и жирным, потом украли магнитолу - причем больше ничего из салона не взяли. под конец подложили камень под заднее колесо:005: кому это, интересно, мы насолили? может, чужое парковочное место заняли?:015:
зато щас поеду в ЖК за справкой на машине, а не на маршрутке) по этому поводу научилась заново сидеть) на копчике вроде неплохо получается)
всем привет:support: мы сходили к врачу, поправились на 1000гр и подросли на 3 см:080: здорово!! я так понимаю, это отличная прибавка)
Мне тоже в рд делали такое, называли электрофорез. Но я так понимаю просто для сокращения матки, сгустков вроде не было. Мне правда еще кололи антибиотик какой то и ношпу с чем то уже забыла.
нас в РД еще уколы делали сокращающие и окситоцин кололи один раз - все мимо(
а по поводу действия - такм и надо, чтобы матка сократилась. ибо плацента крепится к матке сосудиками. и когда матка сокращается, эти сосудики отваливаются и остатки выходят:ded:
Вот обещанный отчетик:
спасибо за отчетик!!! какой же твой муж молодец, что не позволил тебе медлить!!! это ж надо, в роддом почти с полным открытием приехать и почти сразу рожать!:)
Нам сегодня месяц.
За это время мы подросли на 4 см и потяжелели на 1100гр.:love: с МЕСЯЦЕМ ВАС!!! :flower::flower::flower:
хорошо растете)))
шезлонг, видимо, действительно удобная вещь) ну, у нас пока шезлонгом подруга работает)
а бебикалм не помогает?
я вот сегодня купила его, но вроде же он с месяца принимается.
девочки, вы со скольки своим малышам Бебикалм давать начали?
Ksu-Ha , Without _you , Milashka и Leil@ ! с месяцем ваших малышей!! ой, как много)) присоединяюсь!!!:flower::flower::flower::flower:
А мы вчера на дачу ездили на целый день! Погода супер! даже загорели. Кукла моя уснула в машине в автокресле, там ее вытащили на улицу и она спала в кресле 3 часа. Мальчишки бегали вокруг, кричали. катали огромные машины по камням, хоть бы что-спала! Потом поела и снова спала 2,5 часа! А к вечеру как обычно начала кукситься, заснет, проснется, и так раз 10. Уснула опять в машине по пути домой. Правда, недолго поспала, потом купались, ей так нравится! Уснула в 11 и дрыхла до 4 утра! Ура-ура! все выспались! клево))) свежий воздух - это сила!:004:
как вы быстро отстрелялись) Марку и маме всего самого хорошего!!!!:support:
Настя, спасибо за отчет!!!:) ну, теперь ты знаешль, откуда берутся дети и КАК:)) так что не останавливайся на достигнутом;)
Вот один из примеров:
А к Вадюшке, а к Вадюшке
Прискакали три лягушки
Три лягушки, тра-ля-ля
И у них есть три рубля
А у каждой у лягушки
Тра-ля-ля, тра-ля-ля
У Вадюши три рубля
Он богаче всех лягушек
Вот такой у нас Вадюшик
:004:
с почином вас! а на мячике как катаетесь? вперед-назад?
Агния Барто ты наша:))
Нам сегодня месяц.
Поздравляю вас с месяцем-молодцы-хорошо растете!!!!!!
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
А мы вчера на дачу ездили на целый день! Погода супер! даже загорели. Кукла моя уснула в машине в автокресле, там ее вытащили на улицу и она спала в кресле 3 часа. Мальчишки бегали вокруг, кричали. катали огромные машины по камням, хоть бы что-спала! Потом поела и снова спала 2,5 часа! А к вечеру как обычно начала кукситься, заснет, проснется, и так раз 10. Уснула опять в машине по пути домой. Правда, недолго поспала, потом купались, ей так нравится! Уснула в 11 и дрыхла до 4 утра! Ура-ура! все выспались!
Как чудно-детенок тоже с вами отдыхал,на воздухе они любят спать!!!!
Машуль-с возвращением тебя с сыночком домой!!!!!!!А то что молочка много-это здорово!!!!!!!
Спасибо за отчетик!
да ладно, я еще вообще не созрела) видать, остался подход, как к школьным сочинениям - долго и тщательно готовиться, а потом накатать длинную маляву и подвергнуть цензуре:))
спасибо за отчет 4-в-одном:) счастливаяяяяяяяяяяяяяяяяя:support:
А я была у врача-гениколога сегодня. У меня все в порядке и мне разрешили секс!!! :080::080::080: Есть в мире счастье :004:
ООООО-это же здорово!!!!!!!:014:
Спасибо за отчетик-очень интересно!!!!!!!!!Ты молодец!!!!:flower:
а я получила свидетельство о рождении:080: отчество окончательно придумала уже в ЗАГСе)
Поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Бебикалм даем давно уже,перед каждым кормлением,но зато никаких проблем с животиком-тттттттттттт:)
Преподобная Мать
04.05.2009, 17:05
мммм, наши любимые виды времяпрепровождения! %)
Девочки привет!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ! :) Поздравляем вас с рождением и с возвращением домой :)
Всем привет!
может, заказать тебе именную потешку?:)
:018:
хорошо вам...
с документами вас!
*(теперь государство знает, что одним налогоплательщиком стало больше... :065:)*
Подсолнушка
04.05.2009, 17:07
Мамочки солнечных апрелюшек, поздравляю вас с рождением ваших деток!!! Путь это лето будет для вас и для них очень солнечным и счастливым!!! Пишу вам по просьбе моей родной сестры Марины ( Volomarina), она была у вас только в табличке, кто где рожает, т.к. поздно присоединилась. В топике общалась не много. Маринина доченька Соня родилась 27 апреля, на 40-ой неделе, как уверяют врачи ( ага, ПДР был 14.04) с весом 2850, и ростом 49 см.( мамочка сама 157 см). На СР в 9-ке. 1 мая их выписали домой. С мамой и малышкой все в порядке. Она просила передать вам наилучшие пожелания!!!
АНЮТОЧКИН
04.05.2009, 17:15
Девочки!
Нужны Ваши кулачки!
Завтра будут оперировать Аню(АНЮТОЧКИН).
Анюте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша! С возвращением! :flower::flower::flower:Как вы быстро выписались! Поздравляю еще раз тебя и малыша Марика! Растите большими и красивыми! Молочко это хорошо, потом настроишься на малыша и будет приходить сколько надо.
Машулик привет! С выпиской вас! Ещё раз поздравляю с рождением сыночка! Богатырского вам здоровья! :flower:
Девчонки, спасибо за поздравления!!!
Я действительно очень рада, что нас так быстро выписали. Как бы хорошо не было в роддоме, дома все-равно лучше!:))
А с молоком - это да, я понимаю, что это здорово когда оно есть и его много! Но в РД, когда оно у меня прилило уже на 2-й день после родов, было совсем невесело и непонятно что делать. Кто-то говорил сцеживать, кто-то наоборот - ни в коем случае!
Но слава Богу и тут меня спасла моя чудо-акушерка: научила правильно сцеживать, успокоила. Я о ней еще поподробнее в отчете о родах напишу. Как сказал мой муж - это она за меня родила.:))
Света СИА - прочитала твой отчет. Просто супер! Спасибо большое! Юстиночке твоей крепкого здоровья!!!
Ну и я наконец-то нашла время на отчетик!..............................
Боль на схватках была терпимая.И я снова готова все повторить уже сейчас:flower:
Спасибо за позитивный отчётик! :)
Очень редко, мамы сразу готовы повторить этот подвиг:flower:
Созрела я , наконец, до отчета, когда уже все родили!:)),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:)
Что я могу сказать, МАТЬ-ГЕРОИНЯ!!! После таких первых родов решиться снова, это героический поступок!:flower:
а еще машинка у нас починилась:080: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?
Поздравляем с регистрацией!!!:flower::flower::flower:
и с починкой машины :)
Мамочки солнечных апрелюшек, поздравляю вас с рождением ваших деток!!! Путь это лето будет для вас и для них очень солнечным и счастливым!!! Пишу вам по просьбе моей родной сестры Марины ( Volomarina), она была у вас только в табличке, кто где рожает, т.к. поздно присоединилась. В топике общалась не много. Маринина доченька Соня родилась 27 апреля, на 40-ой неделе, как уверяют врачи ( ага, ПДР был 14.04) с весом 2850, и ростом 49 см.( мамочка сама 157 см). На СР в 9-ке. 1 мая их выписали домой. С мамой и малышкой все в порядке. Она просила передать вам наилучшие пожелания!!!
Поздравляем Мариночку с рождением доченьки!!! Крепкого вам здоровья и спокойных ночек!!!:flower:
девочки, вы со скольки своим малышам Бебикалм давать начали?
Поздравляю с регистрацией!
Бебикалм мы с 20 дней где-то пьем.
с почином вас! а на мячике как катаетесь? вперед-назад?
Да никак пока. Я его еще не надула даже - папу ждем :073:
может, заказать тебе именную потешку?:)
Без проблем :)
Только давай прозвища Максимкины, как вы его ласково зовете.
Девочки!
Нужны Ваши кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АНЮТЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и побольше!!!!!
Спасибо!!!
Марину с рождением дочурки!!!:flower::flower::flower:
Девочки!
Нужны Ваши кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто знает, напишите что с Аней?
Девочки!
Нужны Ваши кулачки!
Анечке успешной операции @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светааааа! Шедевр просто! Про одни роды читаю и слезы в глазах, а ты сразу 4 описала:001: Я обревелась вся :)
Спасибо! Таким мамам, как ты, надо памятники при жизни ставить из чистого золота да в полный рост :091::flower:
Ой, Юля, засмущала, так приятно, спасибо тебе!:flower:
Супер!
Обязательно в контакт выложи :008:
Спасибо, Наташа! А я не умею в контакт.:(
а еще машинка у нас починилась:080: оказалось, там какая-то хренька отсоединилась, типа проводов к карбюратору. причем очень сомнительно, что она сама могла оторваться. но кому надо млин залезать под капот, чтоб оторвать эту штучку?:009:
хотя вообще, пока я в РД была, с машиной творилось что-то странное. один раз ручку водительской двери чем-то вымазали липким и жирным, потом украли магнитолу - причем больше ничего из салона не взяли. под конец подложили камень под заднее колесо:005: кому это, интересно, мы насолили? может, чужое парковочное место заняли?:015:
зато щас поеду в ЖК за справкой на машине, а не на маршрутке) по этому поводу научилась заново сидеть) на копчике вроде неплохо получается)
Поздравляю со свидетельством! А имя-то Валерий? Не передумала?;)
Хорошо, что починили машинку! Кто-то на вас зуб точит! Положи под дворник бумажку с телефоном, напиши, что все вопросы по телефону. У нас так было, оказалось, машина мешала у парадной продукты выгружать.:005:
Как чудно-детенок тоже с вами отдыхал,на воздухе они любят спать!!!!
Да, оказалось , любят!:)
да ладно, я еще вообще не созрела) видать, остался подход, как к школьным сочинениям - долго и тщательно готовиться, а потом накатать длинную маляву и подвергнуть цензуре:))
спасибо за отчет 4-в-одном:) счастливаяяяяяяяяяяяяяяяяя:support:
Дозревай, давай!
Все в наших руках!:004:
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Маша, у Ани на днях началось сильное кровотечение. Вот сообщение от её мужа:
Девочки!
Нужны Ваши кулачки.
Вчера ночью Аню(Анюточкин) увезли в больницу с сильным маточным кровотечением :((из матки вышел кусок плаценты),и ещё неизвестно - будут ли её оперировать,пока колят антибиотики и останавливают кровотечение.
Поддержите!Спасибо! (Михаил муж Ани).
Ура! Поздравляем! Мужжжж, держись!:))
Потому что на бесплатный нас записали на ноябрь только :065: А домой приглашать - получится дороже. Лучше я до поликлиники прошвырнусь... У нас не так далеко до нее.
Ну и правильно! Бесплатный ты тоже потом сделай, как раз в полгода, для ползания хорошо будет.:)
Спасибо за отчетик-очень интересно!!!!!!!!!Ты молодец!!!!
Спасибо! Познавательно,получилось,да? Каждый раз по разному.:005:
УРА!!! Марине и Сонечке поздравления с рождением и выпиской!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: Пусть скорее к нам присоединяется!
Девочки!
Нужны Ваши кулачки!
Ой, Анечка, не обошлось все-таки.:(
Держим на завтра изо всех сил!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, спасибо за поздравления!!!
Я действительно очень рада, что нас так быстро выписали. Как бы хорошо не было в роддоме, дома все-равно лучше!:))
А с молоком - это да, я понимаю, что это здорово когда оно есть и его много! Но в РД, когда оно у меня прилило уже на 2-й день после родов, было совсем невесело и непонятно что делать. Кто-то говорил сцеживать, кто-то наоборот - ни в коем случае!
Но слава Богу и тут меня спасла моя чудо-акушерка: научила правильно сцеживать, успокоила. Я о ней еще поподробнее в отчете о родах напишу. Как сказал мой муж - это она за меня родила.:))
Света СИА - прочитала твой отчет. Просто супер! Спасибо большое! Юстиночке твоей крепкого здоровья!!!
Спасибо, Маша! На второй день молочко,вот это да! Как хорошо, что акушерка помогла, действительно, когда сразу и много, малышу не рассосать бывает, возможен лактостаз. Ты сама молодец, никакая акушерка не родит за мамочку! Ждем отчет!:)
Что я могу сказать, МАТЬ-ГЕРОИНЯ!!! После таких первых родов решиться снова, это героический поступок!:flower:
Спасибо, Ира! Я не сразу и решилась, долго смотрела на молодых мамочек с огромным уважением! А потом подзабылось. Вот после второго я у всех просила кесарево, боялась ужасно. Мне врач мой пообещал, что если будет плохое раскрытие, прокесарит, а третий вон как легко родился.:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже написали.:005:
helimadoe
04.05.2009, 18:09
Девочки!
Нужны Ваши кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
ппц, девочки, я молчала, но теперь, когда почти все родили уже, скажу, про 13 роддом столько плохого слышала -- мрак, причем в обе беременности мне ведущие врачи тоже говорили -- куда угодно, только не туда, хотя мне впринципе бы было удобно -- мама через дорогу живет.
:080::080::080:
УУУРРРАААА!!!!!!!!!!
Наконец-то и Лиля своего счастья дождалась:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!:080:
Девочки!
Нужны Ваши кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
ппц, девочки, я молчала, но теперь, когда почти все родили уже, скажу, про 13 роддом столько плохого слышала -- мрак, причем в обе беременности мне ведущие врачи тоже говорили -- куда угодно, только не туда, хотя мне впринципе бы было удобно -- мама через дорогу живет.
Хорошо,что я этого не знала.Мне там очень понравилось.И с врачами повезло.ттт
Но Ане очень сочувствую.
Девочки!Помогите,пжл.
Болит грудь кнаружи и книзу от соска.Внешне не изменена,не уплотнена.Температура-норм.Давала ребенку,массажировала,не проходит.Что это,лактостаз?Что сделать.
Извините,тема не нова,но читать некогда.Заранее спасибо.
Вот обещанный отчетик::wife:.
За отчётик спасибо:flower:
В нашем деле главное- результат;)
Маша, с возвращением домой:flower:
Девочки!Помогите,пжл.
Болит грудь кнаружи и книзу от соска.Внешне не изменена,не уплотнена.Температура-норм.Давала ребенку,массажировала,не проходит.Что это,лактостаз?Что сделать.
Да, это он. Бывает.Если нет тем-ры, уплотнений, покраснений, то ничего страшного, давать ребенку в каждое кормление первой, при кормлении массировать к соску, после приложить размятый капустный лист. У меня проходит за 4-5 кормлений, не сразу.
helimadoe
04.05.2009, 18:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо,что я этого не знала.Мне там очень понравилось.И с врачами повезло.ттт
Но Ане очень сочувствую.
Девочки!Помогите,пжл.
Вот и слава богу:flower:
Похоже на лактостаз:(, еще лед хорошо прикладывать и (только не смейтесь) в прошлую беременность последнее, чт меня спасло это тертое хоз. мыло с тряпочке на это место в бюстгалтер, я не сторонница народной медицины, но все же:008:
Девочки!Помогите,пжл.
Вот такая есть горячая линия по грудному вскармливанию, моей знакомой недавно на самом деле помогли у нее начал развиваться мастит. Позвони им.
http://www.azbukamama.ru
927-03-07
Маша, у Ани на днях началось сильное кровотечение. Вот сообщение от её мужа:
Ужс какой!
Будем надеяться, что операция пройдет удачно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Маша! На второй день молочко,вот это да! Как хорошо, что акушерка помогла, действительно, когда сразу и много, малышу не рассосать бывает, возможен лактостаз. Ты сама молодец, никакая акушерка не родит за мамочку! Ждем отчет!:)
Ну, это конечно образно.:)
Отчетик будет обязательно!;)
Маша, с возвращением домой:flower:
Спасибо Светик!
Девочки, посмотрите на табличку, я обновила. Кто в курсе новостей последних дней, проверьте плиз, всех ли новоиспеченных мамочек я внесла. Если кого-то пропустила, напишите пожалуйста в личку!
Busy Mum
04.05.2009, 19:26
Ане много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
helimadoe
04.05.2009, 19:33
Девочки! В какой дозировке давать саб-симплекс???
Девочки спасибо за поздравления с месяцем. Как время быстро летит))) У нас все хорошо т-т-т спим, кушаем, какаем, пукаем:)) И еще боремся за лактацию, очень хочется кормить все-таки самой. Читаю вас регулярно, но писать времени нет.
Лиля и Маша с рождением деток:flower::flower::flower: Спокойных ночей и молочка много-много:support::support::support:
Ане@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин линейка тормозит что-то:016::wife:
Вот такая есть горячая линия по грудному вскармливанию, моей знакомой недавно на самом деле помогли у нее начал развиваться мастит. Позвони им.
http://www.azbukamama.ru
927-03-07
Пасибо,уже позвонила.
Девочки! В какой дозировке давать саб-симплекс???
Давала по 15 кап
helimadoe
04.05.2009, 19:37
Пасибо,уже позвонила.
Давала по 15 кап:flower:
helimadoe
04.05.2009, 19:41
Пасибо,уже позвонила.
Давала по 15 кап
а сколько раз?
13 роддом.
врач-Пегая Ольга Александровна.
Акушерка-Анна Афанасьевна.И я снова готова все повторить уже сейчас:flower:
Какой хороший отчётик:flower:
А последняя фраза - самая лучшая похвала РД и врачу с акушеркой:love:
Света,
как же ты намучалась! И как хорошо родилась Юстиночка:love::love::love:
Чудесный отчётик!
Милая Анечка,много-много тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!Поправляйся скорее и возвращайся к своим любимым и к нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Искренне ПЕРЕЖИВАЕМ за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.