Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
:010::010: ужас, как вы справляетесь:001:
С трудом! Мама два раза приезжала с ними гулять, они хоть поспокойнее потом.А сегодня на дачу муж увез старших двух, я только с Ромкой, один он вполне выносим.:) А когда парой, это кошмар пока.:001:Ничего, завтра в садик пойдут, а потом гулять начнем, полегче будет, прорвемся.:)
Девочки, зашла в старую темку, а там у нас новый апреленок! УРА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕНОЧКУ И МАТВЕЙКУ С РОЖДЕНИЕМ!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063: Леник, с рождением сынишки!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer:
Маша, а от Лиды Ули-тки нет новостей? Она уже месяц назад пропала куда-то:( У нее ведь вроде уже давно было должно быть плановое КС.
она сегодня тут появлялась вроде, что уже выписались) пробегись по топику)
Ulitochka
26.04.2009, 22:47
Юля, привет! Какие вы уже активные! В ресторан! А гуляете с самого начала в коляске? А как ты справляешься , если старших кормить, укладывать , а Максик не спит? У меня такая суета начинается, а старшие как специально, то суп прольют, то какать соберутся и орут оттуда: Мама я покакал! Все громче и громче!:001:Младший тут сестричке рот закрыл рукой, чтоб не плакала, и разок колыбельку так раскачал, думала вывернет малышку на пол.:001:
Гуляем сразу в коляске.
У нас тоже бывает дурдом. Но Миша то уже большой и самостоятельный, с ним нет проблем вообще. А вот Сашу конечно мне надо и кормить и переодевать и спать днем мукладывать. Но у нас же свекровь гостит,так что она Макса держит пока я Сашу кормлю. А спать укладываю днем так- макса держу на ручках а с Сашей рядом сижу на кровати и он засыпает. Макса без присмотра с Сашей не оставляю. Если надо мне в туалет например то Макса кладу в колыбельку в нашей спальне и дверь от Саши закрываю. У нас там специальная накладка на дверную ручку которая не позволяет ему дверь открыть.
Пока пуповина не отпала, не рекомендуется купать. Помой пока под душем.:)
А разводишь сразу на весь день? Мы еще маленькие, ничего не пьем!:008:
У нас уже вчера пуповинка отпала и бцж вчера сделали.Да ладно завтра намоемся....
А гулять то уже можно завтра выйти?????Минут на 20????
ОрЕхОвАя_СоНя
26.04.2009, 22:53
Аня, кенгурятина - с 0, у неё есть горизонтальное положение, изображение слева на картинке.
Говорят, удобно даже кормить не вынимая ребёнка.
Шезлонг жду такой http://www.mama-online.spb.ru/picture.php?C5859b.jpg, стоит 3400, даже дешевле чем Чикко в Юниоре с нашей 10% скидкой (там чикоо без скидки 3850), а функций - больше (и музыка, и световые игрухи, и система укачивания есть). Доставка бесплатно.
:)
О! У нас такой же! Прикольный, только пока рановато. На игрушки смотрит, конечно, сидит минут 15, я успеваю что-нибудь съесть за это время. Но так чтоб играть - еще не доросли:)
Наташа, Hvoya, а ты Вадика уже прописала? Можно ли вписать ребенка в загранпаспорт до прописки? Или там требуют печать о гражданстве на свидетельстве о рождении? Мы вроде тоже собрались на отдых в августе, боюсь не успеть с документами-визами...
Вообще, это идея нашего папы слегка авантюрна - лететь с 4-х месячным ребенком на виллу на Родосе (на "диком" побережье - там цивилизации мало, зато рай для серферов), возможно через Финляндию... без коляски, ванночки и проч.привычных причиндалов...Он-то кататься будет с кайтом, а я на берегу...куда, говорю, ребенка-то на этом диком пляже девать? - Выкопаем ямочку в песке, одеялко подстелим и положим, - отвечает:)))
Наташа, не знаю нужна прописка или нет, но в русский паспорт ребенок обязательно должен быть вписан. У нас это как-то одновремиенно получилось - вписали ребенка в оба паспорта и прописали. Да, нужно оба родителя, сначала муж сходил все оформил, потом я сбегала, подпись поставила, благо у нас в соседнем дворе. Завтра муж едет подавать документы на вписывание ребенка в загран-паспорт. Мы в июне в Финляндию собираемся, еще визу надо успеть получить... Не знаю, успеем ли... НО!!! Самый прикол - фотографирование ребенка!!! Теперь с рождения должна быть фотография!!! Вот мы намчались! 2ух-недельную Ульяну нужно было зафиксировать в вертикальном положении с открытыми глазами, смотрящую прямо в объектив фотокамеры!!!! Представляете??? В общем, не с первой попытки, кое-как в ателье мы справились, но нервов это стоило, я вам скажу:010:
Ты хоть что-нибудь кушаешь?????И с первой вашей вылазкой на колясочке!!!!!!:)
Кушаю:)Утром-бутерброды, в обед мама заставила супа поесть..:)А так все пью..Сегодня вот на биойогурте, бифилайфе, воде, чае и яблочном соке..
ясно, я тже сегодня развела весь, а дала половинку, а то думаю многовато как-то:005:
У меня 50 мл сразу выдул после прогулки..:004:Правда дома у нас жарень..:010:
:063::063::063::063::063:
Поздравляю еще одну мамочку! :flower::flower::flower:Пусть Матвейка дарит только положительные эмоции!!!;)
ок, спасибо))) 56 отдел?
о, озноб это ужасная штука(
я тоже парацетамолом сбивала.
может, и от груди, кстати... следи за грядью вообще, не запускай.
у меня с утра было 36,1, днем 36,7. я на радостях, наконец, в душ сходила, а то все боялась еще температуру спровоцировать.
теперь хочу в парикмахерскую, но придется ждать, пока смогу сидеть...
если завтра температуры не будет, подожду до среды. я думаю, мне помогают ванночки с хлоргексидином, наверное, есть какое-то воспаление во влагалище все-таки. как сделаю - так легче...
Отдел 65!:)
Буду теперь следить за грудью, я думала теперь уже все само собой рассосется!:)
Хлоргексидин-хорошая штука, я им бабушке палец спасла, очень сильно нарывал.
Гуляем сразу в коляске.
У нас тоже бывает дурдом. Но Миша то уже большой и самостоятельный, с ним нет проблем вообще. А вот Сашу конечно мне надо и кормить и переодевать и спать днем мукладывать. Но у нас же свекровь гостит,так что она Макса держит пока я Сашу кормлю. А спать укладываю днем так- макса держу на ручках а с Сашей рядом сижу на кровати и он засыпает. Макса без присмотра с Сашей не оставляю. Если надо мне в туалет например то Макса кладу в колыбельку в нашей спальне и дверь от Саши закрываю. У нас там специальная накладка на дверную ручку которая не позволяет ему дверь открыть.
Как у вас все классно налажено! Свекровь это хорошо, вообще хорошо, когда кто-то есть еще, мне старший самый помогал с младшим, а Юська еще маленькая и на руках пока не лежит, плачет или сосет!:) Точно, можно укладывать ребят спать с малышкой на ручках! Я чего-то ее еще не таскаю по квартире, стараюсь пока в одной комнате бывать.:005:
А у меня среднему 5 лет, так один уже разумный . а в паре с младшим, хуже маленького.:( Вчера спать уложила и ушла к малышке, так они там скакали и кричали и по кровати лазали, до того. что младший свалился с верхней кровати на пол.:001: Потом , надеюсь, будет поспокойнее.:)
Всем привет!!!! Мы дома! Урааааааааааааа!!!
Сейчас немного оклематезируюсь и НАПИШУ СТАТЬЮ о "Краснознамённом 13-ом РОДДОМЕ!!!!! " ))))))))))))
Привет!!!!! С выпиской тебя!!!!:flower::flower::flower:
Приходи в себя и присоединяйся к нашему обществу.:)
Отдел 65!:)
Семен Семеныч:))
я вообще вами восхищаюсь, многодетные мамы!:091:
У нас уже вчера пуповинка отпала и бцж вчера сделали.Да ладно завтра намоемся....
Я с Олежкой сразу на час пошла...на улице ведь не мороз:)
Ulitochka
26.04.2009, 23:07
да, весело тебе :)
а почему по всей квартире не носишь? у вас соседи?
Я сейчас 4 новых фотки в нашей группе в контакте добавила:)
Добавляйте тоже :)
Я с Олежкой сразу на час пошла...на улице ведь не мороз:)
Вот и я очень хочу погулять--- соскучилась по свежему воздуху!!!!!
Авантюристка
26.04.2009, 23:17
Посмотрела - классные у тебя мальчишки! Я завтра добавлю вои фотки.
Соседей нет! Много нас просто!:)
Да можно, конечно!:)
Семен Семеныч:))
я вообще вами восхищаюсь, многодетные мамы!:091:
Спасибо!:008:
Авантюристка
26.04.2009, 23:23
А у меня малыш прочухал что такое ручки и теперь когда его спящего перекладываем в кроватку - сразу просыпается... Просто кошмар какой-то...
Вот и я очень хочу погулять--- соскучилась по свежему воздуху!!!!!
надо будет как-нибудь скоопрерироваться:))
А у меня малыш прочухал что такое ручки и теперь когда его спящего перекладываем в кроватку - сразу просыпается... Просто кошмар какой-то...
Я поэтому перекладываю в одеялке...чтобы не особо чувствовалась разница температур...
Меня тоже мучают этим, особенно ночью.
Авантюристка
26.04.2009, 23:36
Я поэтому перекладываю в одеялке...чтобы не особо чувствовалась разница температур...
У нас дома такая жара, что в одеялке просто нереально...
Ночью я его забираю и до утра он с нами спит, я просто не могу себя заставить встать и переложить его.
Добрый вечер девочки!!!! :)
А мы с мужем сегодня на Ладожксом озере были в Коккорево! Такая красота +21 и ветерок теплый!! Народу много, все выбираются из своих нор!!! :)) Мы себя опять шашлычками быловали!
А вообще наш папа сыночка своего выманивает разными способами: и по кочкам нас катал, и шашлыком соблазнял, и лифт у нас не работает - я на 6 этаж поднимаюсь туда-сюда, и мужетерапия, а сынок сидит и тихорится!!! :046::073:
Приветик, апрелюшки!!!!
Нам вчера месяц исполнился, весим 4900... рост еще не замеряла...
С животиком было все болеее-менее, а вот теперь не очень, уже вторую ночь плохо спим...
купила вчера саб-симплекс, вроде получше сегодня...
Таня с месяцем вас!!!! :flower::flower::flower:
Всем привет!!
Мы со среды дома =)
Приехала мама, так что пока малыш спит я с ней развлекаюсь =))
30-го уедет, я к вам вернусь!!! Не теряйте!! =))
Девочки и их малыши привет! Нас выписали вчера из 1 МЕДа, роды прошли хорошо: без наркоза и обезболиваний,обязательно приду туда за вторым ребятенком, теперь адаптируемся, первая ночка дома прошла хорошо. От дочи свем привет! Носик от папули достался!
Всем привет!!!! Мы дома! Урааааааааааааа!!!
Сейчас немного оклематезируюсь и НАПИШУ СТАТЬЮ о "Краснознамённом 13-ом РОДДОМЕ!!!!! " ))))))))))))
Девочки с возвращением домой!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Всем привет!
Мы лежим на ДО в 9-ке. Приехала 24.04 - мест не было, думала ехать домой, оттуда вызывать скорую, врать, что схватки и ехать рожать в Пушкин. Еще был вариант - позвонить начальнице и пробить койку в 1-ом роддоме на ДО. Платная палата была одна за 500 р. за сутки. Туда я ложиться отказалась, т.к. думала: врачи не посмотрят и буду там до понедельника куковать. Потом вызвали в приёмном Мася-сю =) И как-то странно оказалось место, да еще бесплатное =) Пока я думала ложиться на платное или нет, освободилось еще одно бесплатное место. Я легла
Мася-ся на 2-ом этаже (2 дородовое), а я на 3 (1 дородовое)
Палаты на 2ДО значительно лучше! Сижу почти всё время у Машки =)
В первый день меня посмотрела врач и заведующая. Посчитали срок. Вот тут ой как смешно =) По месячным с 27 апреля идёт 43 неделя =) Все рты пооткрывали, поохали =) Стали считать срок по УЗИ - с 27 апреля - 40 неделя. Еще на УЗИ сходили. Всё отлично! Малявка 3200 весит. Воды нормальные, признаков переношенности у ребенка нет. По тазу ребенок может не пройтим, если разогнет голову во время родов или начнет выходить не темечком, потому что тазовые кости чуть сужены внутри (мыс какой-то..) и будет экстренное кесарево. Врач однозначно сказать, что сама рожу не дает гарантии и планово кесарить не хочет. В общем веселуха полная...
Ждём понедельника. А мелкий раньше и не торопиться на выход.. козявка. Всё-таки, я поставила рекорд - столько никто не ходит беременной =)
Ох, ничего себе 43 неделя!!!!! :010: Скорее уже рожайте! Вам с Машей @@@@@@@@@@@@@@ на роды!!!!
О! У нас такой же! Прикольный, только пока рановато. На игрушки смотрит, конечно, сидит минут 15, я успеваю что-нибудь съесть за это время. Но так чтоб играть - еще не доросли:)
у меня линеечка не работает, но у меня точно такая же подпись:065:;)
Привет всем мамочкам и оставшимся беременюшкам!!!
Я пока в рядах беременюшек!:))
Какой сегодня денек чудесный!!! Мы с мужем поехали на залив погулять и шашлычков покушать! Просто супер там!
Лиля, получается, что нас 5 осталось, с сестичками!:support:
Кстати Обитаемый остров нам тоже не особо понравился. Первый был интереснее.
По поводу названия Схватка - 5 баллов!:046::046::046: Нам в голову не пришло.:))
Машенька, мы с тобой практически одинаково провели последние два дня! :)) Мы с мужем тоже были сегодня за городом, только на Ладоге! :))
Да! Нас осталось совсем немного:
Алекса и Фауст
Мася-ся
Ксю-ксю
ТЫ И Я! :))))))
:063::063::063::063::063:
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::support::support::support : Молочка вкусного! :)
Наташа, не знаю нужна прописка или нет, но в русский паспорт ребенок обязательно должен быть вписан. У нас это как-то одновремиенно получилось - вписали ребенка в оба паспорта и прописали. Да, нужно оба родителя, сначала муж сходил все оформил, потом я сбегала, подпись поставила, благо у нас в соседнем дворе. Завтра муж едет подавать документы на вписывание ребенка в загран-паспорт. Мы в июне в Финляндию собираемся, еще визу надо успеть получить... Не знаю, успеем ли... НО!!! Самый прикол - фотографирование ребенка!!! Теперь с рождения должна быть фотография!!! Вот мы намчались! 2ух-недельную Ульяну нужно было зафиксировать в вертикальном положении с открытыми глазами, смотрящую прямо в объектив фотокамеры!!!! Представляете??? В общем, не с первой попытки, кое-как в ателье мы справились, но нервов это стоило, я вам скажу:010:
Ох, ничего себе!!!!! :010: Это ж как детку-то так зафиксировать, чтобы в вертикальном положении и еще с открытими глазами!!!!! :065:
Как у вас все классно налажено! Свекровь это хорошо, вообще хорошо, когда кто-то есть еще, мне старший самый помогал с младшим, а Юська еще маленькая и на руках пока не лежит, плачет или сосет!:) Точно, можно укладывать ребят спать с малышкой на ручках! Я чего-то ее еще не таскаю по квартире, стараюсь пока в одной комнате бывать.:005:
А у меня среднему 5 лет, так один уже разумный . а в паре с младшим, хуже маленького.:( Вчера спать уложила и ушла к малышке, так они там скакали и кричали и по кровати лазали, до того. что младший свалился с верхней кровати на пол.:001: Потом , надеюсь, будет поспокойнее.:)
Света, как ты со всеми с ними справляешься???!!!!! :073:
Юля, какие они у тебя все славные мальчишечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:
Нет, нас оказывается больше!!! Еще девочки из беременного топика не все сюда перешли! :) Там еще по крайней мере 3 или 4 девочки точно сидят! :))) Мы не одиноки беременюшки среди мамочек! :080:
Нет, нас оказывается больше!!! Еще девочки из беременного топика не все сюда перешли! :) Там еще по крайней мере 3 или 4 девочки точно сидят! :))) Мы не одиноки беременюшки среди мамочек! :080:
Да ладно:))...не долго вам осталось...Хотя что-то вы отсиживаетесь;)
Машенька, мы с тобой практически одинаково провели последние два дня! :)) Мы с мужем тоже были сегодня за городом, только на Ладоге! :))
Точно!:014:
Догуливаем последние денечки!:073:
БелаЯНочка
27.04.2009, 00:38
Так разве православие это русская религия!?:005: Другое дело, что имя привычное уже,а так Юстина тоже православное. И даже русское в простонародной форме Устинья.:004:
:016::016::016:
Если не вдаваться в такие тонкости, а просто чисто психологически подходить к вопросу, тогда по-моему, все, что не изменяется при крещении - условно русское.:)) На уровне житейского восприятия.:019:
мы тоже были за городом!!!:)):)):))
в Пушкине!! тааак хорошо!! шашлыка обожралась:008: и хлеба с сосисками:))
БелаЯНочка
27.04.2009, 01:21
Надюша, zuevna! Вот ты ВКонтакте спрашивала - как я справляюсь...
А я расскажу: вчера выяснилось, что вполне можно гулять с коляской, и двумя детьми на велосипедах, один из которых ездит самостоятельно, а второго ещё и возить надо! Вот так-то! :004: Жизнь заставляет!:)):)):))
stasya_i
27.04.2009, 01:28
девочки,всем привет.до компа было не добраться-все болеем,сил и времени нет.залезла только кинуть клич.у нас у малыша подозревают стафилокок и он заразился от нас ОРВИ.хоть и говорят,что такие малыши не болеют,увы...тем-ра 38,кашель,горло красное,сопли.напрописали кучу всего.а мне страшно давать-он еще ведь совсем маленький.как справиться с наименьшим медикаментозным вмешательством.может,кто подскажет?
ну не совсем рядом. это третий дом от перекрестка с дыбенко, следующий за риомагом.
ох, надеюсь на полеты)))
Я чего-то думла,что ты ближе живешь ко мне:(А как ты собралась в салон,ты грудью не кормишь или сцеживаешься?????:009:я от своего ни на шаг-пока:073:
А я ночью беру к нам и он дрыхнет 5-6 часов:073:
Добрый вечер девочки!!!! :)
А мы с мужем сегодня на Ладожксом озере были в Коккорево! Такая красота +21 и ветерок теплый!! Народу много, все выбираются из своих нор!!! :)) Мы себя опять шашлычками быловали!
А вообще наш папа сыночка своего выманивает разными способами: и по кочкам нас катал, и шашлыком соблазнял, и лифт у нас не работает - я на 6 этаж поднимаюсь туда-сюда, и мужетерапия, а сынок сидит и тихорится!!! :046::073:
Молодцы девочки-ты и Маша-на природку выбрались-умнички-как я хочу шашлычков.........
Чего-то все говорят,что вторая часть Острова не интересная,а я то хотела свое свободное время посвятить просмотру этого фильма в локалке:(
девочки,всем привет.до компа было не добраться-все болеем,сил и времени нет.залезла только кинуть клич.у нас у малыша подозревают стафилокок и он заразился от нас ОРВИ.хоть и говорят,что такие малыши не болеют,увы...тем-ра 38,кашель,горло красное,сопли.напрописали кучу всего.а мне страшно давать-он еще ведь совсем маленький.как справиться с наименьшим медикаментозным вмешательством.может,кто подскажет?
Носик промывайте Аквамарисом,а птом используйте Аспиратор-он очень хорошо отсасывает сопельки и слизь в носике!!!Бедненькие-вам скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!
Девочки,у меня вопрос,а при ГВ мона суп-рассольник?????
stasya_i
27.04.2009, 01:46
так и делаем.но нам еще напрописывали и жаропонижающее,и микстуру от кашля-амброгексал, и виферон в попочку.не хочется лишнего давать и не лечить страшно.
Марчелла
27.04.2009, 01:56
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!! Я наконец-то вышла на форум!!!!!
Нашей Полинке уже 20 дней :support::support::support:
Ща попробую сделать новую линеечку!!
А то живота вроде нет - а тупняк остался :073::008:
А я расскажу: вчера выяснилось, что вполне можно гулять с коляской, и двумя детьми на велосипедах, один из которых ездит самостоятельно, а второго ещё и возить надо! Вот так-то! :004: Жизнь заставляет!:)):)):))
Яна...ну ты герой:flower:...Я Ольгу то одну в чувство не могу привести:065:...а ведь она без меня была всего три дня,а распустилась:010:пока с папой была просто кошмар.
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Девочки,у меня вопрос,а при ГВ мона суп-рассольник?????
Думаю,что нет.Раз огурцы нельзя,то и рассольник тоже...:016:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
Вот и мы в новом домике появились:080:.Выписались 22 апреля ,но успела только прочитать чуть чуть вас и интернет отключили:(.Ну а потом только начью к ноуту пробивалась,а форум на профилактике.[/SIZE
[SIZE="4"]Всем большое спасибо за поздравления!!!!!!!!Оч. приятно!!!!
И наши поздравления всем родившимся!!!!!!!!
Пошла вас читать пока мой малявочка спит.
Ulitochka
27.04.2009, 09:45
Посмотрела - классные у тебя мальчишки! Я завтра добавлю вои фотки.
жду фотки :)
Соседей нет! Много нас просто!:)
ну так вроде все свои, так не страшно ;) у меня бы крыша поехала в одной комнате все время находиться:))
Юля, какие они у тебя все славные мальчишечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love:
спасибо, мы с мужем старались:)):046:
подсказать не могу ничего к сожалению, но хочу пожелать вам скорее выздоравливать@@@@@
Всем привет!
У нас адская ночка была... Деть срыгивал фонтаном, уж не знаю сколько раз. Пеленок я ему 8 штук сменила, на каждую он "плевался" раза 4 по столовой ложке - то есть не менее 30 раз за ночь. И сейчас еще не успокоился. Ужас какой-то. Весь мокрый лежит :( Ну вот какая прибавка может с ним быть?
Утром ловила "струю" на анализ - в банку набрался 1 мл :)), зато простынь вся мокрая насквозь :004:
Девочки, у меня дебильный вопрос...как вы комбез одеваете??:073: у меня не получается руки впихнуть в рукава:008::065::065:
Впихиваю, как впихнется :008: Вадя потом разворачивает, как ему удобнее.
Всем привет!!!
Полюс получаешь по месту прописки,но там сразу оговариваешь,чтобы прикрепили к поликлинникам по месту жительства...
:010: Это опять в другой район тащиться...
Наташа!!!Hvoya У тебя личка переполнена,поэтому пишу здесь...давайте закроем старую темку апрелюшек...Уже почти все переехали и в той темке я дала ссылочку,думаю её все наши оставшиеся там девочки увидят:)
ОК, напишу сегодня модераторам.
Доброе утро всем! Пусть все плохие ночи закончатся и забудутся, как страшный сон!
Всем привет!
У нас адская ночка была... Деть срыгивал фонтаном, уж не знаю сколько раз. Пеленок я ему 8 штук сменила, на каждую он "плевался" раза 4 по столовой ложке - то есть не менее 30 раз за ночь. И сейчас еще не успокоился. Ужас какой-то. Весь мокрый лежит :( Ну вот какая прибавка может с ним быть?
Утром ловила "струю" на анализ - в банку набрался 1 мл :)), зато простынь вся мокрая насквозь :004:
А от чего-же он так сильно срыгивает? Что врачи говорят? Нет в пищеводе нарушений? :005:
Бедный малыш! Ведь как ему неприятно.:(
Про анализ, мальчики, они такие!
:016::016::016:
Если не вдаваться в такие тонкости, а просто чисто психологически подходить к вопросу, тогда по-моему, все, что не изменяется при крещении - условно русское.:)) На уровне житейского восприятия.:019:
Согласна!:053: Оправдываюсь это я, что и у нас имя русское! Народное!:)
Вот это ты, Яна, герой! Слушаются, наверное, девицы. Мой младший то за ручку ходит, говорит, боюсь потеряться, то убежит от магазина домой один, через дорогу.:001:А у тебя Алина уже без маленьких колесиков катается? У нас еще машины везде ездят, я постоянно нервничаю, гулять трудно, а в сложившейся ситуации, практически, невозможно!:)
Сочувствую.:( Мне кажется стоит послушать врача. Я бы промывала нос, виферон ставила, жаропонижающее по ситуации. от кашля может лишнее только.:005: Кормишь грудью? Там самая польза для малыша.Поправляйтесь.
Всем привет!:support::support:
Мне сейчас в консультацию переться первый раз после родов..Надеюсь они не будут смотреть на кресле..:001::001:
А вечером еще и в ЖЭК идти забирать прописку..
Жена авиатора
27.04.2009, 10:31
Всем приветик!:support:
Давненько к Вам не заходила...а тут уже переезд состоялся в новый топик!Ура:080:
Я сегодня добавила 3 фотки)
Жена авиатора
27.04.2009, 10:35
Мне сейчас в консультацию переться первый раз после родов..Надеюсь они не будут смотреть на кресле..:001::001:
А я уже сходила....
Прихожу, кладу ей обменную карту на стол, она чего-то там в другой карточке писала, увидела, обменку и говорит-вставай на весы:046:, я долго на нее смотрела, пока она не сообразила, что я после родов и говорит-тогда иди на кресло:))
мне еще через 2 недели еще раз переться туда...:(
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
Привет! С возвращением на форум!:flower:
Тупняк , да меня тоже не отпускает! Причем именно с линеечкой.:))
Яна...ну ты герой:flower:...Я Ольгу то одну в чувство не могу привести:065:...а ведь она без меня была всего три дня,а распустилась:010:пока с папой была просто кошмар.
Надя, я думаю, это не распустилась с папой, просто ситуация для них очень волнительная, вот и ошалевают.Потом привыкнут и все наладится. Мы в сад сегодня пошли!:support:
ну так вроде все свои, так не страшно ;) у меня бы крыша поехала в одной комнате все время находиться:))
Так я то не в одной, я по квартире бегаю, малышку никуда пока не ношу, хотя уже вчера походили немного. У меня же старшему 17 лет, студент, взрослый дядька, брюки , носки грязные валяются, вчера вот презик нашла.:001:Это уже почти сосед!:))
Удачи тебе! На кресле не будут смотреть. И проходи без очереди, кормящие мамы имеют право!:ded:
Доброе утречко!!!
Юля, а ты где покупала? И какой?
Я слинг не покупала, мне подруга отдала. Два. Для меня и для папы :))
Не, у меня Сережи не было, зато были Колян, Толян, и Вован, за него и вышла замуж.:)) Самые нелюбимые имена.:065:
:046::046::046:
Слушай,а кто сказал марганцовкой обрабатывать?Мы обрабатывали перкисью и зеленочкой-все очень быстро зажило!
Ой, этих вариантов обработки - миллион! У нас была перекись и спиртовой настой календулы, в РД и больнице мазали марганцовкой.
так и делаем.но нам еще напрописывали и жаропонижающее,и микстуру от кашля-амброгексал, и виферон в попочку.не хочется лишнего давать и не лечить страшно.
имхо, лучше лечить по назначенной схеме - малышам болеть трудно, ждать пока "само пройдет" я бы не стала :(
Поправляйтесь!
А от чего-же он так сильно срыгивает? Что врачи говорят? Нет в пищеводе нарушений? :005:
Бедный малыш! Ведь как ему неприятно.:(
Все, что врачи могли придумать, нам исключили... Сейчас боремся за правильное прикладывание к груди - когда он нормально сосет, то срыгивает меньше. Сейчас я грешу на то, что он вчера много спал и мало ел - в груди слишком много молока накопилось, захлебываться стал, отсюда и рвотные позывы.
А грудь у меня так устроена, что не сцеживается ничего :(
Всем доброе утро!!!!!
Всем привет!
Бедненькие:(:(:(А у врача не консультировалась-почему так много срыгивает?:009::016:
А я уже сходила....
Прихожу, кладу ей обменную карту на стол, она чего-то там в другой карточке писала, увидела, обменку и говорит-вставай на весы:046:, я долго на нее смотрела, пока она не сообразила, что я после родов и говорит-тогда иди на кресло:))
мне еще через 2 недели еще раз переться туда...:(
А я не пойду к своей врачихе,она мне так не порнравилась,а уж как она мазки брала-брррррр:015:
А мы сейчас ням-ням и гулятеньки,теперь по 2 раза ходим,чтоб деть воздухом дышал!
БелаЯНочка
27.04.2009, 11:35
Вот это ты, Яна, герой! Слушаются, наверное, девицы. Мой младший то за ручку ходит, говорит, боюсь потеряться, то убежит от магазина домой один, через дорогу.:001:А у тебя Алина уже без маленьких колесиков катается? У нас еще машины везде ездят, я постоянно нервничаю, гулять трудно, а в сложившейся ситуации, практически, невозможно!:)
Мне иногда кажется, что они у меня уже дрессированные!:065::))
Алина ездит с колёсиками... Собственно, она только неделю как поехала нормально, до этого велик пылился, она боялась ездить, отказывалась... а вот теперь, видимо, пришло время - и поехала.:080::) Зато теперь требует велосипед на каждую прогулку... Вчера вечером еле уговорила не брать, а так, ножками побегать... практически уже ругаться начали.:))
А места для поездок выбираю безмашинные, но нам повезло - у нас есть такие...;)
БелаЯНочка
27.04.2009, 11:44
Сейчас я грешу на то, что он вчера много спал и мало ел - в груди слишком много молока накопилось, захлебываться стал, отсюда и рвотные позывы.
У меня тоже срыгивает иногда, и именно когда в груди скопится много молока, а от от жадности все слопает... И фонтан, кажется, до пол-стакана бывает...:010:
А столбиком держишь после кормления?
Бедненькие:(:(:(А у врача не консультировалась-почему так много срыгивает?:009::016:
мы даже в больнице лежали... толку только нет :(
БелаЯНочка
27.04.2009, 11:54
мы даже в больнице лежали... толку только нет :(
У меня у сестры дочка срыгивала как-то патологически... они тоже консультировались, им даже препараты какие-то назначали, мезим кажется, перед каждым кормлением почти до года они принимали.
helimadoe
27.04.2009, 11:59
Привет, девочки
Ну какая ты молодец, мы еще только свидетельство о рождении получили, а нам уже месяц скоро:008:
ksu-spb, привет, как твоя свекровь, уехала?
Я в консультации до сих пор не была... А справочку для собеса надо бы забрать :015:
У меня тоже срыгивает иногда, и именно когда в груди скопится много молока, а от от жадности все слопает... И фонтан, кажется, до пол-стакана бывает...:010:
А столбиком держишь после кормления?
Столбиком мы не успеваем держаться - если я его начинаю кантовать, он все выдает еще "на полдороге".
Думаю, может, молокоотсос купить и сцеживать им сколько-то до кормления? Может, полегче ему будет...
anasstassia
27.04.2009, 12:09
[quote=Hvoya;25294756]Я в консультации до сих пор не была... А справочку для собеса надо бы забрать :015:
Столбиком мы не успеваем держаться - если я его начинаю кантовать, он все выдает еще "на полдороге".
Думаю, может, молокоотсос купить и сцеживать им сколько-то до кормления? Может, полегче ему будет...[/quote
Держи столбиком.Аккуратненько после кормления перемещай в столбик.Ижди пока рыкнет.Рыкнуть может и через полчаса.(по опыту-рык может прийти через период времени,котоорое ты потратила на кормление).
Девочки-пузики и мамочки с малышами всем доброе утро!!!! :)
Да ладно:))...не долго вам осталось...Хотя что-то вы отсиживаетесь;)
Не долго конечно! :) Уже действительно чувствуем, что засиделись! :)
Наслаждаемся относительной свободой и возможностью все покушать! :080:
Молодцы девочки-ты и Маша-на природку выбрались-умнички-как я хочу шашлычков.........
Чего-то все говорят,что вторая часть Острова не интересная,а я то хотела свое свободное время посвятить просмотру этого фильма в локалке:(
Неее... Не самый лучший фильм для проведения своего свободного времени с ним!!! Какой-нибудь другой скачай!
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
Ксю привет!!!!! :)) Как Полиночка? Уже подросла? Как ты с ней справляешься? Свекровь уехала?
Приветики Полиночке от меня передавай!!!! :)
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
[SIZE="2"]Вот и мы в новом домике появились:080:.Выписались 22 апреля ,но успела только прочитать чуть чуть вас и интернет отключили:(.Ну а потом только начью к ноуту пробивалась,а форум на профилактике.
С возвращением домой вас!!!!!! :flower:
Саша_Тема
27.04.2009, 12:21
Привет. Это пишет сестра Саши))
От Саши *слонихи:046:* новости: врач смотрела, сказала - еще ждём. Анализы и КТГ отличное
От Саши *слонихи:046:* новости: врач смотрела, сказала - еще ждём. Анализы и КТГ отличное
@@@@@@@@@@@@@@@@ это Саше!!!!
а у Маши как дела? ей тоже на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@
Саша_Тема
27.04.2009, 12:39
@@@@@@@@@@@@@@@@ это Саше!!!!
а у Маши как дела? ей тоже на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
Санька еще сказала: "я мелкого морковкой называю, потому что засел надолго! :))"
У Маньки второй день голова болит, врач у нее Пирогов В.Г. - приколист - уговаривает Маню быстрее Сани рожать ))
Все, что врачи могли придумать, нам исключили... Сейчас боремся за правильное прикладывание к груди - когда он нормально сосет, то срыгивает меньше. Сейчас я грешу на то, что он вчера много спал и мало ел - в груди слишком много молока накопилось, захлебываться стал, отсюда и рвотные позывы.
У меня тоже не сцеживается.:( Слабенький клапан , наверное, у вас в пищеводе.Должно проЙти, когда подрастет. Есть смесь лечебная, с загустителем, от срыгивания, ее понемногу дают перед кормлением. Вам бы с хорошим педиатром посоветоваться.
Мне иногда кажется, что они у меня уже дрессированные!:065::))
Алина ездит с колёсиками... Собственно, она только неделю как поехала нормально, до этого велик пылился, она боялась ездить, отказывалась... а вот теперь, видимо, пришло время - и поехала.:080::) Зато теперь требует велосипед на каждую прогулку... Вчера вечером еле уговорила не брать, а так, ножками побегать... практически уже ругаться начали.:))
А места для поездок выбираю безмашинные, но нам повезло - у нас есть такие...;)
Это вам повезло, а то все время следить, чтоб не было машин, еще и за двумя, с коляской, с ума можно сойти!:001:
Хорошо, что поехала, трудно только тебе.
У меня у сестры дочка срыгивала как-то патологически... они тоже консультировались, им даже препараты какие-то назначали, мезим кажется, перед каждым кормлением почти до года они принимали.
Вот и мне кажется, что-то попить надо.
Привет сестрам! Ждем, значит, ну-ну!:065: Главное. что все хорошо. Пиши, как будут новости!:)
Marusj83
27.04.2009, 12:53
Привет!!:support:
Девочки, а вы что бы в ЖК идти Флюшку делали?? Или и так можно??? А точто-то не хочется облучаться лишний раз:(
Sсarlett
27.04.2009, 13:10
ой ой ой..лечитесь скорее!!! @@@@@@ вам на выздоровление.. бедняжечка малыш...
Всем привет!!!
Полюс получаешь по месту прописки,но там сразу оговариваешь,чтобы прикрепили к поликлинникам по месту жительства...
:
блин.. ну ладно,пошлем мужа на Королева....
вообще я слышала ,что смотрят в Месяц после родов. .....
Привет!!:support:
Девочки, а вы что бы в ЖК идти Флюшку делали?? Или и так можно??? А точто-то не хочется облучаться лишний раз:(
у меня в обменке врач из Рд написал что нужно сделать флг, а когда я беременная свою спрашиваа она говорила не надо ....проверим....облучаться не хочу точно..
БелаЯНочка
27.04.2009, 13:24
Думаю, может, молокоотсос купить и сцеживать им сколько-то до кормления? Может, полегче ему будет...
Наверное, нужно как-то дозированно его кормить, с перерывчиками...
Я тоже заметила, что лучше сначала немного покормить, и сразу подержать столбиком, чтобы вышел воздух - его много как-то попадает, когда первое молоко быстро бежит...
А потом снова приложить...
А то если все сразу скормить, то вместе с этим воздухом всё-всё и выйдет...:005:
Sсarlett
27.04.2009, 13:30
А у меня Юлька все с температурой под 40. вчера ночью уже скорую вызвали на даче. сказали ангина,во время спавили от малыша.
влили все набранное в шприц в рот- не далась уколоть..
мама сегодня отпросилась с работы ,осталась на даче....
я в ауте..:010:
Наверное, нужно как-то дозированно его кормить, с перерывчиками...
Я тоже заметила, что лучше сначала немного покормить, и сразу подержать столбиком, чтобы вышел воздух - его много как-то попадает, когда первое молоко быстро бежит...
А потом снова приложить...
А то если все сразу скормить, то вместе с этим воздухом всё-всё и выйдет...:005:
я так же делаю, но правда еще и потому, что он сосет первые минут 5, а потом вырубается:065: и его ничем не разбудить, никакими почесываниями:))
А у меня Юлька все с температурой под 40. вчера ночью уже скорую вызвали на даче. сказали ангина,во время спавили от малыша.
@@@@@@@@@@@@@@пусть выздоравливает. Действительно вовремя:091:
Пусть твоя Юленция скорее выздоравливает..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На удачу!;)
А уже сгоняла в ж/к..На кресле меня не смотрели, приняли без очереди, сняли с учета и выписали справку в собес..:004: На осмотр сказали приходить когда малышу будет 1.5 месяца..:))
Девочки, а как вы спасаетесь от опрелостей?? У Димки над писюном такие опрелости просто жуть:001::001::001: Я уже думаю - может присыпку купить?.:016::016:
БелаЯНочка
27.04.2009, 13:39
Мы ангину в январе пережили.
Что показательно - излечились без антибиотика, полосканиями и смазываниями...
Пускай куколка скорее поправляется!!!!!!!!!!
[quote=Hvoya;25289322]Всем привет!
У нас адская ночка была... Деть срыгивал фонтаном, уж не знаю сколько раз. Пеленок я ему 8 штук сменила, на каждую он "плевался" раза 4 по столовой ложке - то есть не менее 30 раз за ночь. И сейчас еще не успокоился. Ужас какой-то. Весь мокрый лежит :( Ну вот какая прибавка может с ним быть? quote]
У меня со старшим был кошмар до 3-х месяцев. Но его не срыгивало, а рвало. Назначали ПИПОЛЬФЕН в каплях.
Всем привет!!!
А через сколько дней надо в ЖК?Я чёто забыла...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Девочки, а как вы спасаетесь от опрелостей?? У Димки над писюном такие опрелости просто жуть:001::001::001: Я уже думаю - может присыпку купить?.:016::016:
Попрробуй бипантен...
БелаЯНочка
27.04.2009, 13:45
Попрробуй бипантен...
Да, я тоже бепантеном спасаюсь.
Там есть бепантен-мазь, бепантен-крем и бепантен+..."+" с хлоргексидином, обеззараживающий.
Я беру мазь и "+"... просто крем мне не нравится.
Всем привет!!!
А через сколько дней надо в ЖК?Я чёто забыла...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Попрробуй бипантен...
Да, я тоже бепантеном спасаюсь.
Там есть бепантен-мазь, бепантен-крем и бепантен+..."+" с хлоргексидином, обеззараживающий.
Я беру мазь и "+"... просто крем мне не нравится.
Бепантен нам не очень помогает..Но на попке получше, а вот спереди..:001::001::001:
В ж/к мне сказали идти через две недели после выписки..
Жена авиатора
27.04.2009, 13:50
Да, бепантен и еще можно мазь банеоцин,у моего были между ножек опрелости, так я чередовала эти мази и через 2 дня все ушло.
Busy Mum
27.04.2009, 13:52
Бепантен нам не очень помогает..Но на попке получше, а вот спереди..:001::001::001:
В ж/к мне сказали идти через две недели после выписки..
Мне с первой тоже бепантен не помогал. Деситин - очень помог! И второй только им мажу.
БелаЯНочка
27.04.2009, 14:07
Мне с первой тоже бепантен не помогал. Деситин - очень помог! И второй только им мажу.
деситин - вещь! но он года два назад просто пропал из аптек...:005:
неужели снова появился?:080:
Я с удовольствием куплю!
Честно говоря, и сама воспользуюсь... НЕНАВИЖУ прокладки...отлично понимаю, что чувстивуют сопревшие дети в подгузниках...:005::041:
вчера вот презик нашла.:001
:001::010::))
О, Господи! Юле поправляться скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сестренки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на удачу!!!:)
Busy Mum
27.04.2009, 14:09
Я с удовольствием куплю!
Честно говоря, и сама воспользуюсь... НЕНАВИЖУ прокладки...отлично понимаю, что чувстивуют сопревшие дети в подгузниках...:005::041:
Купила его в аптеке "Озерки" еще в начале весны
Я с удовольствием куплю!
появился ;)
Я с удовольствием куплю!
Деситин вроде сняли с производства, что-то вредное содержит :(
У меня еще от Темы остался тюбик. Могу отдать кому надо
Мы Мустелой пользуемся, отличная штука:080:
Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на даче за ней будет должный уход? Как Юля сама к этому относится?
Я за деситин! В аптеках он есть - просто чудо средство! У нас с зеленых каках попа была, как у макаки, бордовая просто - за один (!!!) раз красноту убрал.
У меня со старшим был кошмар до 3-х месяцев. Но его не срыгивало, а рвало. Назначали ПИПОЛЬФЕН в каплях.
Сегодня медсестра приходила - сказала, что это может быть от газиков :005:
Нам прописали мотилиум - но Вадя с него еще больше извергает :(
Деситин вроде сняли с производства, что-то вредное содержит :(
У меня еще от Темы остался тюбик. Могу отдать кому надо
Мы Мустелой пользуемся, отличная штука:080:
Юль, отдай мне :080:
Юль, отдай мне :080:
Ща поищу:)
Наташа! Нашла, только у него срок в августе 2008 г кончился:( Заберешь или выбрасывать?
Девочки, расписание паспортных столов никто не подскажет? Они все работают в едином режиме. Чтоб мне на Петроградку с мелким за просто так не съездить :091:
Sсarlett
27.04.2009, 14:46
А уже сгоняла в ж/к..На кресле меня не смотрели, приняли без очереди, сняли с учета и выписали справку в собес..:004: На осмотр сказали приходить когда малышу будет 1.5 месяца..:))
спасибо)) вот и я надеюсь на кресло месяца через 2 ,есессно не приду к им)
нам помог бепантен за 3 дня...
Мы ангину в январе пережили.
Что показательно - излечились без антибиотика, полосканиями и смазываниями...
Пускай куколка скорее поправляется!!!!!!!!!!
спасибо...
антибиотик уже начали пить... температуру никак не сбить
Наташ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на даче за ней будет должный уход? Как Юля сама к этому относится?
(
там мама моя и бабушка .с уходом проблем нет.гатчина рядом,если что,скорая приехала быстро...
Юля все поняла ,что малышу болеть не надо...
Наташа! Нашла, только у него срок в августе 2008 г кончился:( Заберешь или выбрасывать?
Не, не рискну :flower:
Девочки, расписание паспортных столов никто не подскажет? Они все работают в едином режиме. Чтоб мне на Петроградку с мелким за просто так не съездить :091:
Юль, а ты уверена? Наш - и в Калининском районе по разному работают.
Не, не рискну :flower:
Юль, а ты уверена? Наш - и в Калининском районе по разному работают.
нУ тогда в помойку :080:
раньше наш и Петроградский одинаково работали:005:
Девочки!!!Интимный вопрос:008:...когда можно сексом заниматься?Есть ли какие-то сроки?Мне нифига не сказали,а я не помню...:005:
Sсarlett
27.04.2009, 15:14
Девочки!!!Интимный вопрос:008:...когда можно сексом заниматься?Есть ли какие-то сроки?Мне нифига не сказали,а я не помню...:005:
у меня в обменке написали в рд- половой покой 1,5 месяца:ded:
встречный вопрос -кто что с контрацепцией решил?
ой, дааа это тема :016: нам низзя беременеть, и ОК совсем не хочется
А презики чем плохи? :008:
Sсarlett
27.04.2009, 15:22
ой, дааа это тема :016: нам низзя беременеть, и ОК совсем не хочется
даже не то что низя))а мне лично уже и не хочется,хватит двоих)))
хотя после Ю я год пила Ок(но я и не кормила),потом бросила и 7 лет без ничего жила...:005:
Sсarlett
27.04.2009, 15:23
А презики чем плохи? :008:
у меня аллергия на них:005:
даже не то что низя))а мне лично уже и не хочется,хватит двоих)))
хотя после Ю я год пила Ок(но я и не кормила),потом бросила и 7 лет без ничего жила...:005:
у меня после Темы та же история:) А теперь и кормить хочется, а с мальчиками ОК лучше не надо. Да и бер. обычно случаются когда не надо:)) Я бы может и не прочь еще :073: но врач не разрешает
Ни фига...я не выдержу:005:...У меня и ончилось уже вроде всё:)...Максинум готова ещё подождать недельку.
А предохраняться будем резиной:) пока кормлю.А вообще есть таблетки,которые можно принимать кормящим...
у меня аллергия на них:005:
Ясно... Нам на курсах чарозетту рекомендовали, но с нее того... беременеют девушки :))
А третий вариант - спираль. Больше, увы, ничего :(
at-tanya
27.04.2009, 15:53
да,да и мне тоже акушерка и врач в один голос ни-ни 1,5 месяца, у меня еще тянет кожу немного, странно и неприятно, я бы конечно хотела ОК, но бось как на малышку скажется:008:
да,да и мне тоже акушерка и врач в один голос ни-ни 1,5 месяца, у меня еще тянет кожу немного, странно и неприятно, я бы конечно хотела ОК, но бось как на малышку скажется:008:
Блин...а почему мне ничего не сказали:016:...у меня точно всё через ж...у:))
у меня точно всё через ж...у:))
это ты о чем?:073::))
Господи-бедный ребенок!!!!:(
Очень хорошо от всех опрелостей помогают воздушные ванны:)А попку я ему мажу лб бепантеном,лб флерэнзимом:)
Врач в ЖК сказала моему мужу:046:,что сексом мона заниматься через 2 месяца!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.