Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
Девочки, были сегодня на первом осмотре. Рост еле намерили 52 см, при рождении было 52. Кто намерил неправильно, непонятно. Одежду носим на 54-56 см, некоторые распашонки на 62 см. Кто какой размер носит и какого роста при этом? По весу на 700 гр. поправились - 4250 гр.
попробуй сама померить
Busy Mum
06.05.2009, 18:39
попробуй сама померить
пробовала, да я себе сама не верю, у меня где-то 54 см
Это больше похоже на правду:) не мог же он не вырости.
Всем привет!! Все время читаю вса, а писать что то совем не хотелось. Какой то депресс накатил после родов, счас по-тихоньку прихожу в себя :)
Это все наверное потому, что я совсем не ожидала, что меня прокесарят и совсем не знала ,что это такое... а отходняк от общего наркоза это что то жуткое :005:
В общем, я назрела на отчетик...
Итак, 15-го числа я съела дома все что могла, даже запила все это газировкой, потом уговорила мужа съездить поесть суши, а в субботу он обещал свозить меня в кафейню :008:
Но видно не судьба... Утром, в 5,30 у меня отошли воды, я помыла голову, покидала пасту и щетку в пакет, позвонила врачу и акушерке. Муж вызвал такси (прикол в том ,что 15-го вечером он сдал машину на сервис и 16-го в час дня ему должны были ее вернуть =))) и мы поехали в РД. Приехали в 9-ку, меня посмотрела Зоз, т.к. моя врач еще была в пути и сказала, что рожать я буду долго... что роды начались неправильно.. Меня быстро оформили и отправили в родилку, поставили клизму, в туалете я думала и всей съеденной в течении дня пищи :))
Скоро у меня начали появляться слабенькие схватки, мне поставили капельницу и КТГ (так что ли называется). Ко мне постоянно приходила моя врач и смотрела меня, а раскрытия не было никакого :005: Схватки начали нарастать и я уже выламывала мужу руки. Врач с акушеркой меня успокаивали, говорили, что все будет хорошо, что и не такие рожали :) Но вот раскрытия не было никакого, в 11-ть мне поставили снова КТГ, к 12-ти начало падать сердцебиение у ребенка, а я уже теряла сознание. По переглядкам медсестры и врача я поняла, что что то не так. Они меня посмотрели еще раз и сказали, что делать нечего, надо срочно кесарить. Отправили в душ, откуда я не хотела выходить, но акушерка влетела и начала покрикивать, что там очередь на КС, что мне надо срочно, натянула на меня ночнушку, я влетела на каталку и меня повезли в операционную. Помню, что тихо плакала, что вокруг носилось человек шесть, что моя врач орала на анестезиолога, что бы та потарапливалась и засунула свое плохое настроение куда по-дальше. Потом я помню послеоперационную и мужа, что мне показывают ребенка, но я ничего не понимаю и вижу их как в тумане. А потом я начала плакать, да так, как будто у меня кто умер, меня пытались успокоить, но я рыдала час точно. В эту ночь закрылся 10 РД и 9-ка была переполнена, поэтому меня отправили в общую палату из 4-х человек, а завтра сказали разберемся. Утром я поняла ,что такое КС... да и еще начала развивать в себе комплекс неполноценности, что не сама родила и прочее и прочее... потом пришла моя врач и сказала, что когда достали ребенка, то он сразу обкакался и что слава богу, что его быстро достали и он не наглотался мекония. Но я все-равно долго еще гоняла, что не сама родила... Спасибо девочкам по палате, что откачали меня. Хорошо, что я не попала в отдельную палату, иначе меня муж уже не из РД забирал бы, а из психушки точно. Конечно, я до сих пор не могу до конца успокоиться, но теперь я стала понимать, что хорошо, что с ребенком и со мной все в порядке. Вот такая хистори.. :)
пью сама. И у нас обоих все в порядке :))
трубочку первый раз прокипятить минут 5. ставить в положении лежа или на боку. кончик смочить в масле детском или растительном прокипяченом или просто в вазелине обмазать для лучшего скольжения. И пихать см на 7 вглубь
спасибо большущее!!!=)))
Всем привет!! Все время читаю вса, а писать что то совем не хотелось. Какой то депресс накатил после родов, счас по-тихоньку прихожу в себя :)
Это все наверное потому, что я совсем не ожидала, что меня прокесарят и совсем не знала ,что это такое... а отходняк от общего наркоза это что то жуткое :005:
Итак, 15-го числа я съела дома все что могла, даже запила все это газировкой, потом уговорила мужа съездить поесть суши, а в субботу он обещал свозить меня в кафейню :008:
Но видно не судьба... Утром, в 5,30 у меня отошли воды, я помыла голову, покидала пасту и щетку в пакет, позвонила врачу и акушерке. Муж вызвал такси (прикол в том ,что 15-го вечером он сдал машину на сервис и 16-го в час дня ему должны были ее вернуть =))) и мы поехали в РД. Приехали в 9-ку, меня посмотрела Зоз, т.к. моя врач еще была в пути и сказала, что рожать я буду долго... что роды начались неправильно.. Меня быстро оформили и отправили в родилку, поставили клизму, в туалете я думала и всей съеденной в течении дня пищи :))
Скоро у меня начали появляться слабенькие схватки, мне поставили капельницу и КТГ (так что ли называется). Ко мне постоянно приходила моя врач и смотрела меня, а раскрытия не было никакого :005: Схватки начали нарастать и я уже выламывала мужу руки. Врач с акушеркой меня успокаивали, говорили, что все будет хорошо, что и не такие рожали :) Но вот раскрытия не было никакого, в 11-ть мне поставили снова КТГ, к 12-ти начало падать сердцебиение у ребенка, а я уже теряла сознание. По переглядкам медсестры и врача я поняла, что что то не так. Они меня посмотрели еще раз и сказали, что делать нечего, надо срочно кесарить. Отправили в душ, откуда я не хотела выходить, но акушерка влетела и начала покрикивать, что там очередь на КС, что мне надо срочно, натянула на меня ночнушку, я влетела на каталку и меня повезли в операционную. Помню, что тихо плакала, что вокруг носилось человек шесть, что моя врач орала на анестезиолога, что бы та потарапливалась и засунула свое плохое настроение куда по-дальше. Потом я помню послеоперационную и мужа, что мне показывают ребенка, но я ничего не понимаю и вижу их как в тумане. А потом я начала плакать, да так, как будто у меня кто умер, меня пытались успокоить, но я рыдала час точно. В эту ночь закрылся 10 РД и 9-ка была переполнена, поэтому меня отправили в общую палату из 4-х человек, а завтра сказали разберемся. Утром я поняла ,что такое КС... да и еще начала развивать в себе комплекс неполноценности, что не сама родила и прочее и прочее... потом пришла моя врач и сказала, что когда достали ребенка, то он сразу обкакался и что слава богу, что его быстро достали и он не наглотался мекония. Но я все-равно долго еще гоняла, что не сама родила... Спасибо девочкам по палате, что откачали меня. Хорошо, что я не попала в отдельную палату, иначе меня муж уже не из РД забирал бы, а из психушки точно. Конечно, я до сих пор не могу до конца успокоиться, но теперь я стала понимать, что хорошо, что с ребенком и со мной все в порядке. Вот такая хистори.. :)не переживай по поводу кс, глупости все это.:flower:я вот наоборот орала, чтоб меня порезали:065:
Действительно, главное что с ребеночком все хорошо
БелаЯНочка
06.05.2009, 19:17
Девочки, у меня вот какой вопрос:
Очень хочется как-то выразить свою благодарность врачу, принимавшему роды.
Врач- мужчина. Алкоголь не годится, поскольку слишком банально да и не пьёт он, наверное, с таким режимом работы:073: Давать деньги в конверте я не готова - во-первых, не уверена в реакции, во-вторых, приличную сумму мне сейчас не потянуть.
Подкиньте идей, пожалуйста!:091:
:016:
В КОФЕЙНОЙ КАНТАТЕ можно посмотреть чайно-кофейные наборы...
Смотря, опять же, на какую сумму рассчитываешь... но тыс за 3 - просто офигенные наборы в корзине видела... можно и полторы что-то уложить...
Я такой набор хочу брать своей врачихе в ПРАЙМ_РОУЗ, которая вела беременность.
В общем, я назрела на отчетик........................................... . :)
Надя, натерпелась ты конечно:(, но главное с малышом всё хорошо ;), а депрессию надо прогонять, на меня тоже иногда накатывает,особенно когда, одна орёт, вторая заноет:065:. Ну ничего, прорвёмся ;):))
Девочки, мне тут старшая на днях заявила, "Ты Милану любишь больше, чем меня":010:
А я так этих слов боялась, всё вокруг неё прыгала, подарки дарила, максимально всё свободное время с ней проводила, а она мне такое....:(
И как мне себя с ней вести не представляю :005:
Скоро у меня начали появляться слабенькие схватки, мне поставили капельницу и КТГ (так что ли называется). Ко мне постоянно приходила моя врач и смотрела меня, а раскрытия не было никакого :005: Схватки начали нарастать и я уже выламывала мужу руки. Врач с акушеркой меня успокаивали, говорили, что все будет хорошо, что и не такие рожали :) Но вот раскрытия не было никакого, в 11-ть мне поставили снова КТГ, к 12-ти начало падать сердцебиение у ребенка, а я уже теряла сознание. По переглядкам медсестры и врача я поняла, что что то не так. Они меня посмотрели еще раз и сказали, что делать нечего, надо срочно кесарить. Отправили в душ, откуда я не хотела выходить, но акушерка влетела и начала покрикивать, что там очередь на КС, что мне надо срочно, натянула на меня ночнушку, я влетела на каталку и меня повезли в операционную. Помню, что тихо плакала, что вокруг носилось человек шесть, что моя врач орала на анестезиолога, что бы та потарапливалась и засунула свое плохое настроение куда по-дальше. Потом я помню послеоперационную и мужа, что мне показывают ребенка, но я ничего не понимаю и вижу их как в тумане. А потом я начала плакать, да так, как будто у меня кто умер, меня пытались успокоить, но я рыдала час точно. В эту ночь закрылся 10 РД и 9-ка была переполнена, поэтому меня отправили в общую палату из 4-х человек, а завтра сказали разберемся. Утром я поняла ,что такое КС... да и еще начала развивать в себе комплекс неполноценности, что не сама родила и прочее и прочее... потом пришла моя врач и сказала, что когда достали ребенка, то он сразу обкакался и что слава богу, что его быстро достали и он не наглотался мекония. Но я все-равно долго еще гоняла, что не сама родила... Спасибо девочкам по палате, что откачали меня. Хорошо, что я не попала в отдельную палату, иначе меня муж уже не из РД забирал бы, а из психушки точно. Конечно, я до сих пор не могу до конца успокоиться, но теперь я стала понимать, что хорошо, что с ребенком и со мной все в порядке. Вот такая хистори.. :)
не надо себя корить! Ты сделала все, что могла. КС, не КС, какая разница! Я это только сейчас поняла. У меня 3 года назад была та же история и я развивала в себе комплекс неполноценности и пр. Кстати реьбенок у меня успел обкакатьчся и наглотаться:( да еще гаматому на лбу заработал. И хлебнули мы потом неслабо с его здоровьем. Так что главное, что с тобой и ляликом все в порядке! растите и будьте здоровы
Поздравляем с важным документом!!!:flower: Как в загсе на имя принцессы отреагировали?
А погулять приезжайте конечно :):):)
Мне думается лучше подойдет первая половина дня, а то некоторым из садов деток забирать надо :)
Спасибо! На имя нормально, попросили повторить по буквам!:) Там иностранцы регистрируются, так они ко всему привычные.;)
С документом вас!:flower: Зато на Московской большие зеленые дворы!
Спасибо! Да, дворы есть, заплеванные, закиданные окурками и бутылками.:(
Поздравляю!
У нас массаж с 12.20 до 12.40, так что мы только после часу
Спасибо! Ну, думаю после праздников приедем к вам!:)
Блин, пытаюсь ребю газоотвод поставить - из попы ничего, изо рта - фонтан срыготы. И так пять раз уже :(
Ой, бедный малыш.:(
Мой мужчина в розовом :)
Как высоко он головку держит, может не надо вам на животе лежать? :005:
Девочки, были сегодня на первом осмотре. Рост еле намерили 52 см, при рождении было 52. Кто намерил неправильно, непонятно. Одежду носим на 54-56 см, некоторые распашонки на 62 см. Кто какой размер носит и какого роста при этом? По весу на 700 гр. поправились - 4250 гр.
пробовала, да я себе сама не верю, у меня где-то 54 см
Да конечно вырос он. В поликлиниках вечно криво измеряют :015:
Читала - и ревела, вспоминая свои роды. Когда у нас сердцебиение ребенка упало, мне было уже все равно - КС или не КС, лишь бы был живой. Радуйся, что все у вас хорошо! И пусть это самой большой неприятностью в вашей жизни будет.
Dvornyagka
06.05.2009, 19:51
У меня 57 см и 56 размер на нас не всегда налезает, а 62 чуть великоват.
да и еще начала развивать в себе комплекс неполноценности, что не сама родила и прочее и прочее...
Хорошо, что все хорошо. :flower:
А комплекс у меня такой же организовался.
Карамелька Маша
06.05.2009, 20:04
Всем приветики))
Мы дома!!! это просто чудо..
наша девочка родилась в 9 роддоме , 2 мая в 15-20....3200..51см. назвали Анна.
и вовсе не казявка,как говорили на узи))
чувствую себя отлично..уже после родов бегала)) мне медсестра говорит--ну ты даешь, как покакать сходила))) а сегодня выписывались.у меня живот исчез очень быстро.педиатр посмотрела на меня и говорит-как будто и не рожала)):004:
попозже напишу подробнее.
Девочки,мы первый раз сказали агу:) да так четко, я в шоке. :)
Всем приветики))
чувствую себя отлично..уже после родов бегала)) мне медсестра говорит--ну ты даешь, как покакать сходила))) а сегодня выписывались.у меня живот исчез очень быстро.педиатр посмотрела на меня и говорит-как будто и не рожала)):004:
С выпиской вас!!!:flower:
Dvornyagka
06.05.2009, 20:45
Ну он не всегда так делает, иногда только поднимет головку посмотри и положит на место, а так высоко вообще первый раз, раньше ниже было. Обычно просто лежит. Сегодня пойдем купаться первый раз, от этого говорят должно совсем полегчать.
Всем приветики))
Поздравляю. :flower: Дома - это прекрасно :)
Девочки, мне тут старшая на днях заявила, "Ты Милану любишь больше, чем меня":010:
А я так этих слов боялась, всё вокруг неё прыгала, подарки дарила, максимально всё свободное время с ней проводила, а она мне такое....:(
Не расстраивайся, это естественная реакция... Даже у моей взрослой сознательной дочери иногда проскакивает...Ревность - штука нелогичная, она несмотря на все действия возможна, наверное. Надо продолжать с ней бороться:001:, ты все правильно делала...
А комплекс у меня такой же организовался.
Саша, Надя Elpios, отставить комплексы! Разве КС - это так легко? Считайте, что просто вам пришлось пережить другие испытания, чтобы увидеть деток:flower:
Переворачивается??? А уже должна? Мой не переворачивается, вот лодырь...
В том-то и дело, что не должна, так что не ругай деточку:) Тонус это, надо массажики начинать
не переживай по поводу кс, глупости все это.:flower:я вот наоборот орала, чтоб меня порезали:065:
Действительно, главное что с ребеночком все хорошо
Надя, натерпелась ты конечно:(, но главное с малышом всё хорошо ;), а депрессию надо прогонять, на меня тоже иногда накатывает,особенно когда, одна орёт, вторая заноет:065:. Ну ничего, прорвёмся ;):))
не надо себя корить! Ты сделала все, что могла. КС, не КС, какая разница! Я это только сейчас поняла. У меня 3 года назад была та же история и я развивала в себе комплекс неполноценности и пр. Кстати реьбенок у меня успел обкакатьчся и наглотаться:( да еще гаматому на лбу заработал. И хлебнули мы потом неслабо с его здоровьем. Так что главное, что с тобой и ляликом все в порядке! растите и будьте здоровы
Читала - и ревела, вспоминая свои роды. Когда у нас сердцебиение ребенка упало, мне было уже все равно - КС или не КС, лишь бы был живой. Радуйся, что все у вас хорошо! И пусть это самой большой неприятностью в вашей жизни будет.
Спасибо большое за слова теплые!!
Вот вроде написала все это и полегчало немного :))
Всем приветики))
Поздравляю с выпиской!! :flower:
А у меня лишние 8 кг и пузо болтается, можно волны пускать им :001:
Всем приветики))
ууууууурррррррраааааа!!!!!поздравляю вас!!! молодцы!!!! и Алексу тоже с рождением малышастика!!!
а я тебе уже в контакте написала=)))
Прикольно! Мой мне кажется сегдоня только матом орет :))
Да и вообще замучилась я с ним сегодня.. не спит полночи, а если спит, то только у меня на животе.
Саша, Надя Elpios, отставить комплексы! Разве КС - это так легко? Считайте, что просто вам пришлось пережить другие испытания, чтобы увидеть деток:flower:
Наташ, спасибки!!
Ну да, не так и просто...
Счас вспомнила слова соседки по палате, у нее оной из нас 4-х было плановое КС. Говорит, что думала, что сделают ей КС, то на след. день она встанет и пойдет :)) :)) :)) Вот мы, простите, ржали потом над ее словами :)) Что все утром еле встали и поползли :))
Поздравляю с регистрацией!:flower:
Спасибо! Еще торжественная будет!:)
врача вызвала - так мне сказали, надо вызывать не когда температура, а до часу :))
сейчас придремал немного на руках - класть боюсь, сразу плачет...
я за весь день с ним только луковицу порезала из всех дел :(
Сочувствую. Держись. все должно наладиться.;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Осталось ещё кучу документов сделать:))
Спасибо! Да, еще много всего впереди!:)
Всем привет!!
Надя, как трудно тебе пришлось!:( Не стоит развивать комплексы, главное, ты мамочка и с малышом все хорошо!:)
Всем приветики))
Маша! Привет, ты молодчина, поздравляю с выпиской!:support::support::support:
Очень хорошая, для тебя даже крупная девочка Анечка! Привыкайте к дому и будем гулять ходить вместе!:)
На форуме есть прикрепленный топик Натальи Кулаковой - по слухам, она очень хорошую лекцию по детской ревности читает. Может, тебе с ней связаться?
Busy Mum
06.05.2009, 21:24
мы тоже говорим то "га", то "гу":080:
мы тоже говорим то "га", то "гу":080:
А мой только "ге" говорит с плаксивой рожицей
маслинка
06.05.2009, 21:26
Наташа, маслинка, спасибо, у меня все-таки такое впечатление, что в первые месяцы, нифига его продиагностировать не могут:005:
Мариш, если есть осования подозревать - я бы рванула к Иове. Он и сам большй спец и в центре у него вроде хорошие неврологи... Если уж не он - то кто?
Девочки, у меня вот какой вопрос:
Очень хочется как-то выразить свою благодарность врачу, принимавшему роды.
Врач- мужчина. Алкоголь не годится, поскольку слишком банально да и не пьёт он, наверное, с таким режимом работы:073: Давать деньги в конверте я не готова - во-первых, не уверена в реакции, во-вторых, приличную сумму мне сейчас не потянуть.
Подкиньте идей, пожалуйста!:091:
А сумма? Можно навигатор, например...
Ир, главное - спокойствие.
У меня когда старшая ревновала к брату, я устроила такой "очень взрослый разговор". ПРо то, что она - моя самая главная помошница, первенец и вообще, мне без нее не справиться было бы. Что "даа.... маленькие дети - это так сложно, мы же с тобой понимаем". В общем, как вывела ее из числа детей и как бы подняла на уровень "взрослой". Помогло. Мы с ней временами переглядывались и перемигивались "ох уж эти дети!", когда брат капризничал. Папе рссказывали "мы с Кристинкой его помыли" или "Кристинка его так усыпила!"
Всем привет!! Все время читаю вса, а писать что то совем не хотелось. Какой то депресс накатил после родов, счас по-тихоньку прихожу в себя :)......хорошо, что с ребенком и со мной все в порядке. Вот такая хистори.. :)
Ну уж себя-то точно винить ни в чём не надо. Мне врач и акушерка сказали, что в этой ситуации( а у меня были похожие роды, только прокесарить не успели) дело не во мне и вообще ни в чём - просто так пошёл процесс. Виноватых нет.
Не переживай и не депрессуй- малышу нужна бодрая мама, желательно полная сил.
Самое главное - что всё в порядке с тобой и малышом:flower:
.........
А у меня лишние 8 кг и пузо болтается, можно волны пускать им :001:
а у меня 10 лишних кг прилипло, пузо висит - жуть :001:, в до беременные вещи не влезаю даже близко :(.
Я решила ничего себе из одежды, сейчас, не покупать, до тех пор, пока вес не скину, а то так стимула не будет.:008:
Не расстраивайся, это естественная реакция... Даже у моей взрослой сознательной дочери иногда проскакивает...Ревность - штука нелогичная, она несмотря на все действия возможна, наверное. Надо продолжать с ней бороться:001:, ты все правильно делала...
......................
Буду бороться ;)
На форуме есть прикрепленный топик Натальи Кулаковой - по слухам, она очень хорошую лекцию по детской ревности читает. Может, тебе с ней связаться?
Попробую поискать, спасибо за инфу!;)
........................
Ир, главное - спокойствие.
У меня когда старшая ревновала к брату, я устроила такой "очень взрослый разговор". ПРо то, что она - моя самая главная помошница, первенец и вообще, мне без нее не справиться было бы. Что "даа.... маленькие дети - это так сложно, мы же с тобой понимаем". В общем, как вывела ее из числа детей и как бы подняла на уровень "взрослой". Помогло. Мы с ней временами переглядывались и перемигивались "ох уж эти дети!", когда брат капризничал. Папе рссказывали "мы с Кристинкой его помыли" или "Кристинка его так усыпила!"
Наташа, как ты всё здорово придумала, попробую применить твой метод. СПАСИБО!:flower:
Ulitochka
06.05.2009, 21:49
Ой Свет, не говори, очень ужасно!:001: Страшно на себя в зеркало смотреть. Надеюсь, что быстрее пройдет, но мне сказали месяц-полтора...:( Хорошо, что сейчас можно в темных очках ходить.
Нет, от таких сосудов практически ничего не помогает, визин-то точно. Правда наш знакомый офтальмолог сказал какие капли капать, может быть поможет побыстрее чтоб прошло!:091:
Муж сказал (он рожал со мной), что я очень сильно старалась, но неправильно.
Я даже из-за этого сознание потеряла на несколько секунд.
Ничего себе:001: А отчетик о родах напишешь?;)
Всем приветики))
С возвращением домой:support:
:016:
В КОФЕЙНОЙ КАНТАТЕ можно посмотреть чайно-кофейные наборы...
Смотря, опять же, на какую сумму рассчитываешь... но тыс за 3 - просто офигенные наборы в корзине видела... можно и полторы что-то уложить...
Я такой набор хочу брать своей врачихе в ПРАЙМ_РОУЗ, которая вела беременность.
:flower:
Какая распространённая, однако, ситуация:(
Всем приветики))
С возвращением!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Такой трогательный момент:love::love::love:
Ничего,Ириш,у нее это пройдет!
А это плохо,когда держит???:009:
Всем приветики))
С выпиской вас!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Здорово,мы то уже вовсю улюлюкаем и агукаем,то ли еще будет;)
В том-то и дело, что не должна, так что не ругай деточку:) Тонус это, надо массажики начинать
А чем так тонус плох?:009:
Надя,не ругай себя за КС,главное,что с тобой и малышом все хорошо!!!!!!!!!!!!
Надя, как трудно тебе пришлось!:( Не стоит развивать комплексы, главное, ты мамочка и с малышом все хорошо!:)
Ну уж себя-то точно винить ни в чём не надо. Мне врач и акушерка сказали, что в этой ситуации( а у меня были похожие роды, только прокесарить не успели) дело не во мне и вообще ни в чём - просто так пошёл процесс. Виноватых нет.
Не переживай и не депрессуй- малышу нужна бодрая мама, желательно полная сил.
Самое главное - что всё в порядке с тобой и малышом:flower:
Спасибки!! Да вроде уже стала успокаиваться, пью пустырник раз в день, перестала плакать. А еще думаю о точ, что некоторые по 14 часов рожают, а я всего 6 страдала, так что не все так плохо.
а у меня 10 лишних кг прилипло, пузо висит - жуть :001:, в до беременные вещи не влезаю даже близко :(.
Я решила ничего себе из одежды, сейчас, не покупать, до тех пор, пока вес не скину, а то так стимула не будет.:008:
Я вот тоже не влезаю и хожу в одних штанах, в которых беременная ходила и в двух кофтах... чувствую себя бомжиком!!
natalianet
06.05.2009, 22:56
девочки!!! а еще нам не пропукаться-не прокакаться уже с ночи... уже и ножки прижимала и носила на руках с прижатыми и пузико гладила и на живот клала-ничего не помогает:(:(:(
подскажите, что сделать можно?:091:
а у тебя как с животом? Внутри бурлит хоть чуток?
Преподобная Мать
06.05.2009, 22:57
ДЕВОЧКИ!!!!
вы соски детям покупаете???
ДЕВОЧКИ!!!!
да:)
А мы сегодня первый раз с колясочкой прогулялись!:080: Несмотря на погоду, выползли на часик!
Мой тоже капризничает сегодня с 6 утра... я ещё грешу на погоду...:016:
Их же не спросить - от чего плачут и куксятся... Вот и перебираешь все подряд...:016::016::016:
:)
Мой тоже кажется на погоду реагирует.:( Вчера целый день спал, а сегодня с трудом усыпляется.
:support::support::support:
Главное, что вы с малышом здоровы!!!
Всем приветики))
С рождением и возвращением домой вас!!!:flower::flower::flower:
Ничего себе:001: А отчетик о родах напишешь?;)
Обязательно!;)
По поводу веса. У меня добеременный вес - 62, на роды пошла - 78, сейчас - 70. Я надеялась, что в родах потеряю больше...
........ чувствую себя бомжиком!!
+1
аналогично :))
ДЕВОЧКИ!!!!
Мы на днях купили
А мы сегодня первый раз с колясочкой прогулялись!:080: Несмотря на погоду, выползли на часик!
................................:flower:
Ну и как малышу транспортное средство, хорошо поспал?:)
Мы сегодня полтора часа погуляли, пришли домой и ещё 2 часа в коляске продрыхли, кайф!:)
БелаЯНочка
06.05.2009, 23:40
ДЕВОЧКИ!!!!
Ну да...
я купила ещё до родов...
Так вопрос поставлен забавно... будто бы их можно не покупать, а самим смастерить!:))
Надя,не ругай себя за КС,главное,что с тобой и малышом все хорошо!!!!!!!!!!!!
Оки-оки! Не буду!! Спасибочки! :)
А еще такой вопрос: у меня когда Костя кричит сильно и начинает весь заходится, то у него начинает трястись нижняя губа и подбородок... Мне кажется, что это не очень хорошо.. :005:
helimadoe
07.05.2009, 00:04
Ага, на машинах:) Хочешь, к тебе приедем?:)
Мамочки на ГВ, посоветуйте - днем кормлю ребенка с двух сторон за одно кормление, ночью ей хватает одной груди и она засыпает, соответственно, поворачиваюсь к ней разными боками поочередно:) - может, попробовать и днем перейти на одну сторону? как бы правильно это сделать?
очень хочу, но мы с Варькой сидим во дворе в песочнице, едва ли вас это прельстит:(
по поводу кормления, у меня также, помогает взвешивание контрольное, если достаточно сьел одну грудь даю, если меньше 100гр, докармливаю из второй.
Обязательно!;)
По поводу веса. У меня добеременный вес - 62, на роды пошла - 78, сейчас - 70. Я надеялась, что в родах потеряю больше...
я так старалась, набрала всего 10кг и скинула 5, вообще не пойму как этовозможно при весе ребенка 3650????:110::110::110: что же, сопутствующие товары совсем ничего не весили?:015:
Сейчас уже месяц кормлю и вес колеблется на полкило туда-сюда, страшное свинтство
Ну да...
я купила ещё до родов...
Так вопрос поставлен забавно... будто бы их можно не покупать, а самим смастерить!:))
ну смастерить - не смастерить, а завязочки я бы пришила:008:
БелаЯНочка
07.05.2009, 00:23
ну смастерить - не смастерить, а завязочки я бы пришила:008:
Пластырь?:016::001:
:))
Преподобная Мать
07.05.2009, 00:34
да:)
а какие?
А это плохо,когда держит???:009:
А чем так тонус плох?:009:
Когда в два месяца держит это хорошо, а если с рождения это плохо.:(
Тонус должен быть нормальным, пониженый плохо и повышенный тоже. Крайний случай повышенного тонуса-ДЦП.
ДЕВОЧКИ!!!!
Смешно спрашиваешь!:) А где их еще брать? Конечно, куплена была заранее, красивая!:love:
Ого, вы как сразу с коляской вышли! Как перенес прогулку малыш? Потом спал, наверное долго.:)
Подожди еще, уйдет вес, у меня за две недели уже 3,5 кг куда-то делись. После родов тоже ушло 8 кг.
Ну да...
я купила ещё до родов...
Ага, мне тоже смешно показалось!:)
УФ!
наконец деть заснул. первый раз после дневной прогулки - все мучаемся с газиками и запором:(
перепробовали: сабсимплекс и эспумизан - мелкому не нравится и не помогает;
бейби калм - принимает благосклонно, но не помогает;
укроп маме заваривать - не помогает;
кусочек мыла в попу-выталкивает;
клизма - эффективно, но не желательно;
плантекс - пьет только 10 мл, потом выплевывает и плачет(
дюфалак - сегодня дали первый раз, результат пока не известен.
опять третьи сутки без какания - впервые удачно применили газоотводку:080:. деть заснул на руках после подмывания через пару минут.
Спасибо, Леночка, за слинг. Теперь надо понять, что с ним делают - и смотреть, как ребенок отреагирует.
А Я СЕГОДНЯ ПОСТРИГЛАСЬ ВПЕРВЫЕ С ПРОШЛОГО ИЮНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ещё и в хорошем салоне... прям человек!
на здорвоье) пользуйтесь, определяйтесь) маме привет) очень приятная женщина)
здорово!:flower:а я все никак не могу собраться - так лакудрой и хожу. ну нет у меня настроения идти в парикмахерскую, когда мелкий надрывается почти весь день(
Ну вы даете! Береги малыша! Вроде вирус один их вызывает.
У меня со старшим был гипо, массаж и электрофорез делали. Спотыкался потом часто.:005: К неврологу в месяц сходите обязательно.
если это заразно, то уже сто раз должен был заразиться-на руках-то он у нее больше, чем у меня, проводит) ну да, вирус один, разновидности разные. будем надеяться, пронесет)
а к неврологу назначит педиатр или надо по своему желанию идти? я так и не поняла, девочки писали, кто к кому в месяц ходил - это от поликлиники зависит?
Мой тоже вчера весь день кричал, вечером температура была 37,6...Утром в 4 померила - 37, сейчас по лбу нормальная вроде. Думаю, это крик и колики. Третий день не прокакаться :(
как я тебя понимаю!
А мы вчера свидетельство о рождении получили! Стало на одну гражданку России больше!:support::support::support:Записались на торжественную регистрацию на 22 мая.
с новой гражданкой!!!:support::flower:
Преподобная Мать
07.05.2009, 00:37
:)))))))))))))
я что-то не подумала, что написала неоднозначно...
перефразирую...
если вы даете ребенку соску, то какую вы выбрали???
или опять не очень получилось...
в общем
КАКУЮ СОСКУ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ ДИТЮ?
а какие?
Цветом?:)) Розовая , конечно!:008:
На самом деле ортодонтическая, латексная, ну, резиновая,не прозрачная,она помягче. Фирма Ново Беби, от 0 до 6 мес. Некоторые детки лучше берут с шариком, простые соски. Попробуй две разные, самые дешевые купить, посмотришь, какую возьмет.
helimadoe
07.05.2009, 00:42
мы с мужем об этом уже со вторым ребенком думаем:))
я что-то не подумала, что написала неоднозначно...
перефразирую...
если вы даете ребенку соску, то какую вы выбрали???
или опять не очень получилось...
в общем
КАКУЮ СОСКУ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ ДИТЮ?
авент и Варьке их же.
Мой мужчина в розовом :)
даааа, мужЫк!!!
девочки!!! а еще нам не пропукаться-не прокакаться уже с ночи... уже и ножки прижимала и носила на руках с прижатыми и пузико гладила и на живот клала-ничего не помогает:(:(:(
подскажите, что сделать можно?:091:эх, с ночи... вот у нас теперь режим через три дня и три ночи:(
поставить газоотводку.Если нету, на крайняк можно кусочек глицериновой свечки (инструкцию читать). еще слышала кусочек мыла в попу пихают,сама не пробовала кстати, пробовали и кусочек мыла - он выталкивает его)
Dvornyagka
07.05.2009, 00:46
:001: А так хочется иногда :))
УФ!опять третьи сутки без какания - впервые удачно применили газоотводку:080:. деть заснул на руках после подмывания через пару минут.
если это заразно, то уже сто раз должен был заразиться-на руках-то он у нее больше, чем у меня, проводит) ну да, вирус один, разновидности разные. будем надеяться, пронесет)
а к неврологу назначит педиатр или надо по своему желанию идти? я так и не поняла, девочки писали, кто к кому в месяц ходил - это от поликлиники зависит?
с новой гражданкой!!!:support::flower:
Спасибо за поздравления!:)
Пусть лишай пронесет мимо!:001:
К невропатологу, ортопеду, хирургу в месяц рекомендуют. Но если ты не сходишь, никто не заставит. Еще УЗИ тазобедренных суставов надо сделать. ;)
БелаЯНочка
07.05.2009, 00:49
Соски пустышки у нас АВЕНТ от 0 до 3 мес...
http://www.oltri.ru/page16.html
Если она кажется малышу велика, если давится, то можно попробовать NUK, ортодонтическую, со скошенным кончиком - она очень маленькая, у меня Крися давилась АВЕНТом, а эта ей нравилась.
Девочки, а чего не хотите подавать Беби калм, средство на травах натуральное, перед каждым кормлением, у меня Савелий стал почти какать почасам:)) везет же, нам пока как мертвому припарка(
А нам Бебикалм как-то не особо, СабСимплекс тоже. Я укроп завариваю и пью. и все ТТТ в порядке, животик не беспокоит :080:и от укропа нету проку(((
трубочку первый раз прокипятить минут 5. ставить в положении лежа или на боку. кончик смочить в масле детском или растительном прокипяченом или просто в вазелине обмазать для лучшего скольжения. И пихать см на 7 вглубь на 7?:001: мы сегодня на 4 см запихнули - и то страшно было:005:
БелаЯНочка
07.05.2009, 00:51
:001: А так хочется иногда :))
О! А как хочется прилепить это пластырь, когда им уже года 2!!! :065::))
Авантюристка
07.05.2009, 00:53
У нас тоже Avent от 0 до 3
Всем приветики))
С возвращением домой!!!
Вау! Вот это супер!!! Пздравляю! Мы пока не "говорим":))
яКАКУЮ СОСКУ ВЫ КУПИЛИ СВОЕМУ ДИТЮ?
Авент
Еще УЗИ тазобедренных суставов надо сделать. ;)
это если ортопед назначит;) Нам сказала не надо, все у нас в порядке!:080:
это точно!!! :))
молодец, что приходишь в себя. конечно, главное - ваше здоровье!!!!
комплексы скоро пройдут, шов заживет и будешь ты радоваться материнству, какая разница каким способом!!!:support::support::support:
Всем приветики))
попозже напишу подробнее. ну ты просто вундеркинд) поздравляю еще раз с дочурой!!!:flower::flower::flower:
К невропатологу, ортопеду, хирургу в месяц рекомендуют. Но если ты не сходишь, никто не заставит. Еще УЗИ тазобедренных суставов надо сделать. ;) то есть это все-таки по инициативе мамы происходит? а не врач участковый отправляет?
надо записать)))
Авантюристка
07.05.2009, 01:21
А у меня молчит...
то есть это все-таки по инициативе мамы происходит? а не врач участковый отправляет?
надо записать)))
это обязательные осмотры :) вам еще и номерочки уч.педиатр должен выдать:ded:
Ну как прогулялись,спал малышок????
Когда в два месяца держит это хорошо, а если с рождения это плохо.:(
Тонус должен быть нормальным, пониженый плохо и повышенный тоже. Крайний случай повышенного тонуса-ДЦП.
Страсти какие:010:А какая связь между ДЦП и хорошо поднятой головенкой,не пойму,просто интересно:016:
УФ!
наконец деть заснул. первый раз после дневной прогулки - все мучаемся с газиками и запором:(
Ну у вас и "веселуха",жесть.....:010:
Девочки, у меня вопросик: как вы малыша после кормления держите столбиком: как долго, как он на это реагирует? Мой обычно после кормления засыпает сразу в лежачем положении и когда я его поднимаю он чаще всего просыпается и потом его не усыпить.:( Мы ходим минут 10 и он ни фига не отрыгивает, потом или в кроватке уже отрыгивает или вообще нет ничего. Вот и думаю: насколько это необходимое мероприятие.
Ну как прогулялись,спал малышок????
Ну и как малышу транспортное средство, хорошо поспал?:)
Мы сегодня полтора часа погуляли, пришли домой и ещё 2 часа в коляске продрыхли, кайф!:)
Ага, проспал все время:) А я дома его вытащила, стала раздевать он и проснулся. А как она у тебя в коляске дрма спала, не жарко в уличной одежке?
Ну да...
я купила ещё до родов...
Я тоже до родов купила авентовские, но нам они не пригодились, мелкий брать категорически отказался.:005:
я так старалась, набрала всего 10кг и скинула 5, вообще не пойму как этовозможно при весе ребенка 3650????:110::110::110: что же, сопутствующие товары совсем ничего не весили?:015:
Сейчас уже месяц кормлю и вес колеблется на полкило туда-сюда, страшное свинтство
Вот блин! Мне обещали, что на ГВ все очень быстро уйдет!:005: Посмотрим!
Ого, вы как сразу с коляской вышли! Как перенес прогулку малыш? Потом спал, наверное долго.:)
Подожди еще, уйдет вес, у меня за две недели уже 3,5 кг куда-то делись. После родов тоже ушло 8 кг.
Нет, мы не сразу с коляской, уже выходили на ручках позавчера на 15 мин. и вчера на 40.:)
Марчелла
07.05.2009, 02:08
Как это у вас получается? На машинах что ли съезжаетесь? Завидно, ужас, Ксюшке привет!
Спасибо! Тебе тож привет!!! ;)
Мне все некогда ни почитать, ни написать :(
Вызывала вчера консультанта по ГВ - в принципе ничего нового она мне не сказала... Но, попробую побороться - сегодня целый день на сисе висели и даже удалось сцедить аж 20 мл... Прогресс!!!:073:
А еще у меня вопрос - моя козявка совсем не какает сама, причем это не из-за газиком, а просто у нас банальные запоры... давала все, что можно - ничего не помогает... ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Какаем только с газоотводкой... не привыкнет ли???
Карамелька Маша
07.05.2009, 02:10
посмотрела табличку..кто на каком сроке родил..так Саня-Алекса выделилась--на 43 родила:004:
Маша(Муша) добавь,пожалуйста,наше имя-Анна
Ваши отчетики и меня вдохновили. Нам уже 1,5 месяца, а я отчет решила наклепать только сейчас
Сперва хочу рассказать про мои первые роды. Я легла на ДО на 39 неделе т.к. ребенок был крупный, готовили шейку, ставили ламинарии и кололи но-шпу. В ПДР в 11,00 у меня отошли воды, схватки сразу пошли минут через 5, но очень короткие. Мне вливали окситоцин и подключали КТГ. Поставили эпидурал. Было совсем не больно на схватках, было ощущение, что рожаю не я, а мой врач Раскрытия не было, раскрывала она меня вручную. Через 7 часов пошли потуги, эпидурал к тому времени перестал действовать, т.к. на потугах нельзя наркоз. И вот тут на меня свалилась вся эта боль сразу. Еще час я тужилась, а ребенок все никак не мог родиться И тогда было решено ехать на КС. Я была уже не против, сильно устала и боялась за ребенка. На операции я помню, как резанули по животу и…все. Потом растолкали, ребенка показали. Я его поцеловала и провалилась обратно. Деть в процессе родов успел обкакаться и хорошенько всего этого наглотаться. Ему промывали желудок. А так как в мой узкий таз не проходил, на голове образовалась гематома. Отдали мне моего сыночка только на 4-й день. В последствии мы хлебнули горя с его ЖКТ, колики, газики, дизбак и прочие радости сопровождали нас до 4-х месяцев. По неврологии все было неплохо, но ребенок очень беспокойный. До сих пор среди ночи просыпается и бывают приступы тревожности.
Это я все к тому, что второго сына я очень хотела родить сама. После Темы у меня развился очень нехилый комплекс относительно того, что не смогла родить сама. В эту беременность я перелопатила кучу инфы и форумов на тему ЕР после КС. И доставала своего врача своим горячим желанием, но она сказала мне твердое нет. Я смирилась, врачу доверяю.
На 38 неделе меня положили на ДО. Меня ходили смотреть все врачи отделения. Я недоумевала, чем же я вызвала столь бурный интерес? А надо сказать, что предстоящие роды должны были быть пятым вхождением в мою брюшную полость (были: аппендицит с осложнением серьезным, лапароскопия, роды КС, лапароскопия) и для врача, делающего мне операцию, это очень непростая работа.
Итак, назначили дату. 24 марта. Время не определено. С 9,00 до 13,00 примерно. Накануне мне запретили есть. Вечером принесли снотворно-успокоительное что-то. Я отказалась, чувствовала себя совершенно спокойно. Утром сделали клизму и в моем организме не осталось ничего съестного Я лежала на кровати и хотела одного – жрать Приехал муж. В 12,00 за мной пришли. До сих пор не могу понять почему на КС везут на каталке? Мне было стыдно ехать на каталке, я хотела бодрым шагом войти в операционную Ну да ладно, прокатили с ветерком. На пороге операционной муж меня поцеловал и сказал «ничего не бойся!». А я и не боялась. В окна операционной било яркое солнце Я легла на стол, меня оголили до пояса и я загорала Оперировать и смотреть на это пришли по-моему все родопринимающие врачи и ординаторы Хорошо хоть студентов не было. Воткнули капельницы, помыли живот, поставили спинной катетер. И тут все стало происходить очень быстро. Мигом положили на спину, врачи тут же меня порезали и через 10 минут я услышала крик моего мальчика! Мне его показали и унесли в комнату, где обрабатывают младенцев. А я лежу и ору «папу позовите, скорее позовите папу» Позвали, вошел, стоит там, смотрит на сына. Тот орет, я реву
Надо сказать, что сама операция это ЖЕСТЬ! Как мне объяснил анестезиолог, из-за моего низкого давления мне дали «немножко» наркоза. Если дать больше, то пойдет ребенку и родится он спящим. Ну и это «немножко» было действительно немножко. Я чувствовала все, ВСЕЕЕЕЕЕ. Мне было… неприятно, где-то на грани с болью, я могла терпеть это. И не покидало меня ощущение, что я корова на бойне – режут, щиплют, натягивают, выдавливают. Стол даже ходуном ходил Сейчас как вспомню, вздрагиваю, а я еще мужу улыбалась и рукой махала, чтоб он думал, что у меня все в порядке Еще мне показалось, что матку из меня вынули полностью, а потом зашитую в меня вставили обратно. А я все причитала «трубу не перевязывайте, оставьте мне мою единственную трубу!»
Операция длилась 1:20. Потом меня отвезли в ПИТ (палата интенсивной терапии), папа отнес ребенка на дет.отделение.
В этот день в Отта был аншлаг по экстренным КС и вообще по родам. Мест в ПИТе всего шесть, а КС случилось 15. Роддом специализированный, в основном девочки с диабетом, поэтому меня, как самую здоровую отправили на ПО через 5 часов после операции, причем в единственно свободную палату. Вот это был капец, я думала до утра я не доживу, так мне было плохо. Вечером мне принесли показать моего парня и сказали, что не отдадут пока не встану. В 9,00 утра следующего дня я стояла на пороге детской комнаты Чувствовала себя погано, конечно. А еще через день уже и нормально Вот после первых родов я гораздо дольше очухивалась, это потому, что получила ЕР и КС в одном флаконе :D
Отношение персонала на ПО было ужасным. Мало того, что никто не удосужился показать как ребенка к груди прикладывать и что вообще с ним делать, так еще и на вопросы отвечали хамски, типа «че спрашиваешь, сунула сиську и пусть жрет». Нас в палате было трое, у одной девочки сыночек сильно очень плакал и она вместе с ним, т.к. не могла понять что с ребенком, а врачи ничего не говорили. Так однажды пришла дет.сестра и сказала чтоб мы дверь в палату закрывали, а то их задолбало слушать детские вопли!
Сама палата была нормальной, но удобства… душ/туалет один на все отделение. И какой… я таких в жизни не видела, в душе мокрицы ползали, все в плесени, унитазы немытые. И это послеродовое отделение!!! И платила я за этот сервис по 700 рэ/сутки.
А на четвертый день я случайно узнала, что это ПО является ОПЗ. Никто ж ничего не сказал. Оказалась я там случайно, т.к. мест нигде не было. И эта антисанитария… в общем по сравнению с ДО просто небо и земля. На ДО было как на курорте, все чисто, красиво, персонал улыбчивый и отзывчивый.
Выписались мы на 6-ой день с огромным удовольствием! И как в последствии выяснилось со стафилококком
Сейчас все позади, мы дома растем и радуемся жизни
Девочки, у меня вопросик: как вы малыша после кормления держите столбиком: как долго, как он на это реагирует? Мой обычно после кормления засыпает сразу в лежачем положении и когда я его поднимаю он чаще всего просыпается и потом его не усыпить.:( Мы ходим минут 10 и он ни фига не отрыгивает, потом или в кроватке уже отрыгивает или вообще нет ничего. Вот и думаю: насколько это необходимое мероприятие.
я редко держу, т.к. редко срыгивает.
Ulitochka
07.05.2009, 03:37
Маша, я держу пока Макс не сделает отрыжку. Это хорошо слышно:)) Потом жду пока он перестанет кряхтеть и иогда уже кладу в колыбельку. Если я его положу до того как он выпустит этот воздух, то он срыгивает и просыпается.
Так что если у тебя Марк не беспокоится и не срыгивает то может и не обязательно держать?
А еще у меня вопрос - моя козявка совсем не какает сама, причем это не из-за газиком, а просто у нас банальные запоры... давала все, что можно - ничего не помогает... ЧТО ДЕЛАТЬ?????
А вы полностью на ГВ? Местные врачи говорят что если ребенок полностью на ГВ то он может не какать неделю и это нормально, тк. грудное молоко полностью практически усваивается.
Ваши отчетики и меня вдохновили. Нам уже 1,5 месяца, а я отчет решила наклепать только сейчас
Спасибо за отчет. Я бы от страха умерла если бы чувствовала что-то во время операции:001: А что такое ОПЗ? Про стаф- очень жаль что такая бяка к вам прицепилась:(
Dvornyagka
07.05.2009, 03:49
Сначала родители учат детей ходить и говорить, а потом заставляют сидеть и молчать. :))
Мой почти не срыгивает, только слюни иногда пускает, так я и не держу.
А у меня молчит...
ну ты знаешь, после 20 минут домогания, его "агу" было нечто вроде " да вот вам агу-только отвалите":))
А еще такой вопрос: у меня когда Костя кричит сильно и начинает весь заходится, то у него начинает трястись нижняя губа и подбородок... Мне кажется, что это не очень хорошо.. :005:
это нормально, забыла как называется, это проходит. правда жалко-мне так нравится:love:
ЯмасЯ, а как вы узнали что у вас стаф? анализы сдавали??
Ваши отчетики и меня вдохновили. Нам уже 1,5 месяца, а я отчет решила наклепать только сейчас...
:001:
Чувствовать как тебя режут..жуть!! Да еще и рукой мужу махать....
Мне моя врач сказала, что лет через 8 можешь попробовать и сама родить... но я подумала, что зачем рисковать собой и ребенком... раз так получилось, то второй раз просто будет плановое КС.
это нормально, забыла как называется, это проходит. правда жалко-мне так нравится:love:
Пройдет? Ну слава богу... а то я уже переживать начала!
Доброе утро!:)
Спасибо за отчет. Я бы от страха умерла если бы чувствовала что-то во время операции:001: А что такое ОПЗ? Про стаф- очень жаль что такая бяка к вам прицепилась:(
Чувствовать как тебя режут..жуть!! Да еще и рукой мужу махать....
Мне моя врач сказала, что лет через 8 можешь попробовать и сама родить... но я подумала, что зачем рисковать собой и ребенком... раз так получилось, то второй раз просто будет плановое КС.
ОПЗ это отделение послеродовых заболеваний.
А насчет чувствоваать. В ЕР ведь все чувствуешь;) и гораздо, гораздо дольше. А тут всего часик:073:
ЯмасЯ, а как вы узнали что у вас стаф? анализы сдавали??
у нас пупок не заживал, загноился и на пальчике руки гнойничок образовался, где заусеницы бывают. Пошли к хирургу, от него сразу в больничку, там и узнали про стафф
а какие?
у нас Чикко скошенная
В принципе, это обычное дело.Но я стараюсь до такого крика не доходить - у нас очень быстро носогубный треугольник синеет, а это уже не очень хорошо
Вот блин! Мне обещали, что на ГВ все очень быстро уйдет!:005: Посмотрим!
Столбиком не держу. Иногда, если очень много съест ( у Каришки тогда щёки как у хомяка раздуваются:))) держу её на руках\на груди полулёжа.
Мне кажется, если срыгивания вас не беспокоят и малыш не выдает обратно большую часть съеденного, то эта процедура не так уж и обязательна;)
Спасибо за отчёт:flower:
Натерпелась, бедняга. Здоровья вам и молочка теперь!:flower:
Я всё озадачена проблемой нераскрывающейся шейки- ну почему же это происходит? Я шла на роды с уверенностью, что уж я-то:ded: рожу и в поле. А тут это безобразие. И судя по нашим историям родов нынешних и предыдущих - безобразие очень распространённое.
Муж сказал - плохо готовилась, от супружеских обязанностей отлынивала:008:. Ну да, было дело. Но ведь это не может быть причиной? может, дело в сохраняющей терапии в первом триместре - утрожестан и тд? Что думаете, коллеги?
Я тут всерьёз о третьем думаю, но очень не хочу таких мучений ни себе, ни ребёнку.
Пройдет? Ну слава богу... а то я уже переживать начала!
мне тут подсказали-это называется тремор:))
Сперва хочу рассказать про мои первые роды. Я легла на ДО на 39 неделе т.к. ребенок был крупный, готовили шейку, ставили ламинарии и кололи но-шпу. В ПДР в 11,00 у меня отошли воды, схватки сразу пошли минут через 5, но очень короткие. Мне вливали окситоцин и подключали КТГ. Поставили эпидурал. Было совсем не больно на схватках, было ощущение, что рожаю не я, а мой врач Раскрытия не было, раскрывала она меня вручную. Через 7 часов пошли потуги, эпидурал к тому времени перестал действовать, т.к. на потугах нельзя наркоз. И вот тут на меня свалилась вся эта боль сразу. Еще час я тужилась, а ребенок все никак не мог родиться И тогда было решено ехать на КС. Я была уже не против, сильно устала и боялась за ребенка. На операции я помню, как резанули по животу и…все. Потом растолкали, ребенка показали. Я его поцеловала и провалилась обратно. Деть в процессе родов успел обкакаться и хорошенько всего этого наглотаться. Ему промывали желудок. А так как в мой узкий таз не проходил, на голове образовалась гематома. Отдали мне моего сыночка только на 4-й день. В последствии мы хлебнули горя с его ЖКТ, колики, газики, дизбак и прочие радости сопровождали нас до 4-х месяцев. По неврологии все было неплохо, но ребенок очень беспокойный. До сих пор среди ночи просыпается и бывают приступы тревожности.
Это я все к тому, что второго сына я очень хотела родить сама. После Темы у меня развился очень нехилый комплекс относительно того, что не смогла родить сама. В эту беременность я перелопатила кучу инфы и форумов на тему ЕР после КС. И доставала своего врача своим горячим желанием, но она сказала мне твердое нет. Я смирилась, врачу доверяю.
На 38 неделе меня положили на ДО. Меня ходили смотреть все врачи отделения. Я недоумевала, чем же я вызвала столь бурный интерес? А надо сказать, что предстоящие роды должны были быть пятым вхождением в мою брюшную полость (были: аппендицит с осложнением серьезным, лапароскопия, роды КС, лапароскопия) и для врача, делающего мне операцию, это очень непростая работа.
Итак, назначили дату. 24 марта. Время не определено. С 9,00 до 13,00 примерно. Накануне мне запретили есть. Вечером принесли снотворно-успокоительное что-то. Я отказалась, чувствовала себя совершенно спокойно. Утром сделали клизму и в моем организме не осталось ничего съестного Я лежала на кровати и хотела одного – жрать Приехал муж. В 12,00 за мной пришли. До сих пор не могу понять почему на КС везут на каталке? Мне было стыдно ехать на каталке, я хотела бодрым шагом войти в операционную Ну да ладно, прокатили с ветерком. На пороге операционной муж меня поцеловал и сказал «ничего не бойся!». А я и не боялась. В окна операционной било яркое солнце Я легла на стол, меня оголили до пояса и я загорала Оперировать и смотреть на это пришли по-моему все родопринимающие врачи и ординаторы Хорошо хоть студентов не было. Воткнули капельницы, помыли живот, поставили спинной катетер. И тут все стало происходить очень быстро. Мигом положили на спину, врачи тут же меня порезали и через 10 минут я услышала крик моего мальчика! Мне его показали и унесли в комнату, где обрабатывают младенцев. А я лежу и ору «папу позовите, скорее позовите папу» Позвали, вошел, стоит там, смотрит на сына. Тот орет, я реву
Надо сказать, что сама операция это ЖЕСТЬ! Как мне объяснил анестезиолог, из-за моего низкого давления мне дали «немножко» наркоза. Если дать больше, то пойдет ребенку и родится он спящим. Ну и это «немножко» было действительно немножко. Я чувствовала все, ВСЕЕЕЕЕЕ. Мне было… неприятно, где-то на грани с болью, я могла терпеть это. И не покидало меня ощущение, что я корова на бойне – режут, щиплют, натягивают, выдавливают. Стол даже ходуном ходил Сейчас как вспомню, вздрагиваю, а я еще мужу улыбалась и рукой махала, чтоб он думал, что у меня все в порядке Еще мне показалось, что матку из меня вынули полностью, а потом зашитую в меня вставили обратно. А я все причитала «трубу не перевязывайте, оставьте мне мою единственную трубу!»
Операция длилась 1:20. Потом меня отвезли в ПИТ (палата интенсивной терапии), папа отнес ребенка на дет.отделение.
В этот день в Отта был аншлаг по экстренным КС и вообще по родам. Мест в ПИТе всего шесть, а КС случилось 15. Роддом специализированный, в основном девочки с диабетом, поэтому меня, как самую здоровую отправили на ПО через 5 часов после операции, причем в единственно свободную палату. Вот это был капец, я думала до утра я не доживу, так мне было плохо. Вечером мне принесли показать моего парня и сказали, что не отдадут пока не встану. В 9,00 утра следующего дня я стояла на пороге детской комнаты Чувствовала себя погано, конечно. А еще через день уже и нормально Вот после первых родов я гораздо дольше очухивалась, это потому, что получила ЕР и КС в одном флаконе :D
Отношение персонала на ПО было ужасным. Мало того, что никто не удосужился показать как ребенка к груди прикладывать и что вообще с ним делать, так еще и на вопросы отвечали хамски, типа «че спрашиваешь, сунула сиську и пусть жрет». Нас в палате было трое, у одной девочки сыночек сильно очень плакал и она вместе с ним, т.к. не могла понять что с ребенком, а врачи ничего не говорили. Так однажды пришла дет.сестра и сказала чтоб мы дверь в палату закрывали, а то их задолбало слушать детские вопли!
Сама палата была нормальной, но удобства… душ/туалет один на все отделение. И какой… я таких в жизни не видела, в душе мокрицы ползали, все в плесени, унитазы немытые. И это послеродовое отделение!!! И платила я за этот сервис по 700 рэ/сутки.
А на четвертый день я случайно узнала, что это ПО является ОПЗ. Никто ж ничего не сказал. Оказалась я там случайно, т.к. мест нигде не было. И эта антисанитария… в общем по сравнению с ДО просто небо и земля. На ДО было как на курорте, все чисто, красиво, персонал улыбчивый и отзывчивый.
Выписались мы на 6-ой день с огромным удовольствием! И как в последствии выяснилось со стафилококком
Спасибо за отчетик!!!!!
Я в шоке от тех условий,в которых ты лежала и от хамства персонала-жуть...........почему же в медицине у нас сплошь и рядом злость и хамство,особенно в бесплатной!!!!!:wife::wife::wife:
маслинка
07.05.2009, 11:55
Вот та же беда! Мне, бывшем математику, не понтяно, как можно похудеть на 5 кг при ребенке 4200???
Может нам вродах что-то впихнули незаметно? Судя по маленькому объему и большому весу - это слиток золота :065:
Ксюш а смесь помнять? Вы я так понимаю на Нане? Может попробовать, например, Нан кисломолочный?
И ещё есть какая-то смесспциально для деток животиковых... Нестожен, что ли?
Я всё озадачена проблемой нераскрывающейся шейки- ну почему же это происходит? Я шла на роды с уверенностью, что уж я-то:ded: рожу и в поле. А тут это безобразие. И судя по нашим историям родов нынешних и предыдущих - безобразие очень распространённое.
Муж сказал - плохо готовилась, от супружеских обязанностей отлынивала:008:. Ну да, было дело. Но ведь это не может быть причиной? может, дело в сохраняющей терапии в первом триместре - утрожестан и тд? Что думаете, коллеги?
Я тут всерьёз о третьем думаю, но очень не хочу таких мучений ни себе, ни ребёнку.
Хочите моих мыслёв?
- гормональные контрцептивы
- эррозии (леченные и нелеченные)
- стимулированные роды (организьм не готов, а его либо пинают, либо воды отходят)
- врачебные вмешательства (мне кажется, чт любые ношпочки, синестрольчики, гинепральчики, окситоцинчики сбивают настроенный организм с толку, вот он и путается в процессе)
Я перелопатила миллион рассказов про роды дома.... нет у них ни КС, ни не расрытых шеек. Просто они ничего не длают и спокойно ждут, когда природа сама все сделает...
НО! Я не врач, всё моё чистое ИМХО!
Dvornyagka
07.05.2009, 12:16
Доброе утро :)
А почему так долго? Мне сказали можно раньше попробовать.
Я вот тоже озадачилась. Как-то печально такое количество случаев. Скоро вообще рожать разучимся. :( Врятли это от сохраняющей терапии, раньше же тоже сохраняли, но такой ерунды было меньше. :016:
Карамелька Маша
07.05.2009, 12:19
Спасибки всем))
ОрЕхОвАя_СоНя
07.05.2009, 12:23
Хочите моих мыслёв?
- стимулированные роды (организьм не готов, а его либо пинают, либо воды отходят)
- врачебные вмешательства (мне кажется, чт любые ношпочки, синестрольчики, гинепральчики, окситоцинчики сбивают настроенный организм с толку, вот он и путается в процессе)
Я перелопатила миллион рассказов про роды дома.... нет у них ни КС, ни не расрытых шеек. Просто они ничего не длают и спокойно ждут, когда природа сама все сделает...
Наташ, привет! Как ваше ничего???
Я согласна с тобой полностью. В моем случае могла бы быть таже проблема, если бы я приехала в обычный роддом со своими несильными но регулярными схватками и раскрытыием, как выяснилось, 1 см:010: Как сказала ТА, подождали бы несколько часов и стимульнули б, раскрытие шейки происходило бы уже в экстренном режиме, возможно и вручную. А так мне на полное раскрытие потребовалось 1,5 дня на ДО, зато сами роды заняли 1,5 часа. Ну кто бы со мной канителился 1,5 дня в обычном РД?
Dvornyagka
07.05.2009, 12:26
Хочите моих мыслёв?
С одной стороны - логично. Но вот все например не про меня. Таблеток не ела, воды можно сказать в процессе отходили, эррозий нету, а фибромиома не могла привести к такому результату. Так что не понятно. :(
Хочите моих мыслёв?
Очень, очень хочим!;)
Пожалуй, со всеми пунктами соглашусь.
Про домашние роды - это всё-таки идеология, и они (акушеры ДР) готовят женщину на протяжении всей беременности к этому процессу немедикаментозно. Да и в родах массажи делают...
Но если случается нераскрытие или что-то, что в РД стало бы показанием к экстренному КС, в домашних родах это может обернуться трагедией. ИМХО
Доброе всем утро!:)
это если ортопед назначит;) Нам сказала не надо, все у нас в порядке!
Видимо у всех по разному.:005: Нам врач ,которая приходила на патронаж , сказала сделать надо, на всякий случай, наверное.Еще до консультации ортопеда.
то есть это все-таки по инициативе мамы происходит? а не врач участковый отправляет?
надо записать)))
Не то что бы по инициативе мамы.Но мама должна этим озаботится. У нас номерки никто не дает, сама идешь и записываешься.
это обязательные осмотры :) вам еще и номерочки уч.педиатр должен выдать:ded:
Юля, у нас вот не выдают ничего.:(
Страсти какие:010:А какая связь между ДЦП и хорошо поднятой головенкой,не пойму,просто интересно:016:
Оля, это не хорошо поднятая головенка, а судорожно напряженные шейные мышцы и мышцы спины.:( А от чего они так напряжены, должен выяснить врач-невролог. Обычно этот лишний тонус снимается массажами , гимнастикой, плаванием. Иногда лекарства надо. У Сашиного малыша это явно последствия тяжелых родов, поэтому и говорю, что к врачу хорошему надо.
Ага, проспал все время:) А я дома его вытащила, стала раздевать он и проснулся. А как она у тебя в коляске дрма спала, не жарко в уличной одежке?
Нет, мы не сразу с коляской, уже выходили на ручках позавчера на 15 мин. и вчера на 40.:)
Маша. я вообще не ношу столбиком. но она и не срыгивает . практически. Поэтому. кому как нужно.;)
А дома после прогулки я не раздевая несу на балкон прямо в переноске. Там и досыпает.:) Или окно можно в комнате открыть.
А .уже пробная прогулка была? Я просто .смотрю. вам 6 дней и уже в коляске!:)
Наташ, привет! Как ваше ничего???
Я согласна с тобой полностью. В моем случае могла бы быть таже проблема, если бы я приехала в обычный роддом со своими несильными но регулярными схватками и раскрытыием, как выяснилось, 1 см:010: Как сказала ТА, подождали бы несколько часов и стимульнули б, раскрытие шейки происходило бы уже в экстренном режиме, возможно и вручную. А так мне на полное раскрытие потребовалось 1,5 дня на ДО, зато сами роды заняли 1,5 часа. Ну кто бы со мной канителился 1,5 дня в обычном РД?
Соня, я легла на ДО с раскрытием 2см. Но через 2.5 дня воды отошли, а раскрытие таким и осталось. Стимуляцию стали делать через 8-9 часов после излития вод.
Мне кажется, в моём случае всё врачебное вмешательство было бы своевременным - не начали бы стимулировать- я громче всех кричала бы, что безводный промежуток слишком велик:073:
С одной стороны - логично. Но вот все например не про меня. Таблеток не ела, воды можно сказать в процессе отходили, эррозий нету, а фибромиома не могла привести к такому результату. Так что не понятно. :(
вот и мне не понятно:005: Ко мне применим третий пункт, но см. выше - всё было своевременно.
Ждём ещё мнений;)
Busy Mum
07.05.2009, 12:42
Девочки, выкладываю инфо про свои роды.
Рожала в НИИ им.Отта. Роды в теч. 7 часов. Ребеночку в животике 40 недель и 2 дня. Подтекали воды. Я об этом не догадывалась. Приехали к врачу Крамаревой Наталье Леонидовне во вторник 7 апреля, как договаривались, т.к. шейка матки была готова к родам, срок подошел, ребеночек большой - так что уже надо было рожать. Врач очень хороший и я ей полностью доверяла. Она вскрыла пузырь, затем поставила КТГ - смотреть схватки и сердцебение Арины. Я не чувствовала схватки, потом врач пришла и дала мне 3 таблетки хинина, пить каждые 15 минут. Схватки я практически не чувствовала. Тогда она сказала ходить больше, мне это было не интересно, она дала мне фитбол, на котором я с удовольствием подпрыгивала. Да, акушерка сделала мне супер клизму, около 3 литров, и я была всем довольна. Папа наш был все врямя со мной, и периодически выходил в коридор, чтобы не отвлекать, когда меня смотрели или делали уколы. На мяче у меня пошли схватки по полминуты через полторы минуты, потом по 50 секунд через 2 минуты. Врач колола мне кортизол для смягчения шейки матки аж 3 раза. А перед этим мне еще внутривенно вколола акушерка глюкозу и ношпу. Потом мне поставили еще раз КТГ, схватки были где-то 60 единиц,потом я еще попрыгала на мяче и чего-то мне стало уже тяжело схватки переносить.
Врач сказала, что через час рожу, предложила мне вколоть обезбаливающий укол, на который я с удовольствием согласилась и от которого я захотела жутко спать, боль уменьшилась, а за окном (без каких-либо занавесок) светило ярко до жары солнце, и глаза закрывались. Так где-то через полчаса или минут 40 у меня начались потуги, через несколько пошла на кресло. Было довольно больно, но т.к. с утра я поела, потом очистилась, силы как-то терпеть у меня были. На кресле я лежала как во сне с закрытыми глазами, тужилась в голову сначала - перестаралась, врач мне помогала - зажимала нос, чтобы я задерживала дыхание. Все время поднимался таз непроизвольно, его надо было опускать, потом сдерживать потуги, что у меня так и не получилось. В итоге родила Аришу за 20 минут на кресле, потуги так и не могу сосчитать, около 10 наверное.
Итог родов: шейка матки все-таки порвалась по старому шву от первых родов, и две трещинки небольших - все зашили, при Аринином весе и размере головы (3800 гр. и 36 см) я считаю, лучше бы не прошло, врач все время переживала по поводу старого шва (а в 1м роддоме при первых родах всеми любимый Кащеев, правда за бесплатно, просто разрезал, а все равно шейка порвалась). В конечном счете я в отличие от первых родов, села уже на 2й день, все зажило быстрее и выписали нас на 5й день вместе с 2мя прокесаренными девочками из моей палаты (их тоже на 5й).
Папа присутствовал при родах, стоял за спиной и вторил врачам, что я молодец. Пуповину перерезать не догадался попросить, а мне было не до того. Потом акушерка его сфотографировала с уже закутанной дочкой, а весь предыдущий процесс решили не фотографировать, сфоткали только мужа у кресла до самих родов. Потом выложу фотографии.
Про условия скажу что там в больнице везде, где я была, евроремонт. Лежала в платной
палате на ПО, втроем, с душем, ТВ, холодильником и чайником в палате (1100 руб. в сут.) Еда, конечно, как везде, не супер, но родственники нам все приносили.
Отношение персонала было очень хорошее, не говоря об одной, очень считающей себя умной педиатра и одной уборщицы - тоже считала себя оч.умной.
В общем второй раз рожать понравилось в отличие от первого, когда лежала одна, врач приходил редко, а в основном посылал ко мне молоденькую девочку, похоже практикантку.
.
Хорошо родила! Отчет хороший! На ПО ты на первое отделение попала. Я там после первых родов лежала. Там действительно все супер. А вот второе отделение... :010: я о нем выше как раз писала :(
7 апреля у моего старшего ДР:love:
Busy Mum! С месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
Busy Mum
07.05.2009, 12:55
Хорошо родила! Отчет хороший! На ПО ты на первое отделение попала. Я там после первых родов лежала. Там действительно все супер. А вот второе отделение... :010: я о нем выше как раз писала :(
Спасибо!!! Я лежала в 310 палате, на 3м этаже, не знаю номера ПО.
Busy Mum
07.05.2009, 12:57
О, только заметила. Этот день - Благовещение и еще ДР у нашей тети Вали Матвиенко
Юля, спасибо за отчет! Вот как бывает.Все чувствовала, бррр!:001: С другой стороны, малышу так лучше.:008: Надо же какие плохие условия там.:( Неудивительно, что стаф подхватили.
Вот та же беда! Мне, бывшем математику, не понтяно, как можно похудеть на 5 кг при ребенке 4200???
Может нам вродах что-то впихнули незаметно? Судя по маленькому объему и большому весу - это слиток золота :065:
Хочите моих мыслёв?
Про слиток золота :flower:! Точно подсунули. Может отеки еще есть? И матка не сократилась.:005:
А насчет мыслев не согласна!
контрацептивы не использовала, эрозий не было,ничего не пила, типа но-шпочки и пр., не сохранялась медикаментозно. Единственное, воды отходили сначала и роды потом затяжные и сложные. Так ведь сами отходили, не протыкали пузырь.:005: Да и многих девочек начиналось с вод и легко рожали.
А насчет родов дома, у них тоже всякое бывает, две знакомые девочки так рожали,так и шейку руками тянули и окситоцин кололи, просто не афишируют они это. А если необходимо КС, так быстренько в РД везут и опять же не говорят потом про это.
Соня, а я вот не согласна, я писала, никто меня не стал стимулировать! Тоже схватки регулярные, но слабые и раскрытие 1,5 см! Отправили на ДО, хотя 41 неделя была.А потом и домой отпустили. Родила через 2 дня.:) Если воды не отошли, не стимулируют. А если отошли, деваться уже некуда, надо рожать.:005:
Вот и я о том же. Лотерея!:005:
Очень, очень хочим!;)
Пожалуй, со всеми пунктами соглашусь.
Про домашние роды - это всё-таки идеология, и они (акушеры ДР) готовят женщину на протяжении всей беременности к этому процессу немедикаментозно. Да и в родах массажи делают...
Но если случается нераскрытие или что-то, что в РД стало бы показанием к экстренному КС, в домашних родах это может обернуться трагедией. ИМХО
Вот именно!:ded:
А в родаж массажи это и есть ручное раскрытие шейки, словами только добрыми говорят!:065:
Доброе утро!
Я не покупала - нам в больнице дали, я ей пользовалась, в случае необходимости. Но она без футляра - вот думаю, может, купить все-таки одну...
Да когда кричит вообще не хорошо... Мой также делает в истерике - стараюсь побыстрее успокоить, хотя не всегда получается.
УФ!
опять третьи сутки без какания - впервые удачно применили газоотводку:080:. деть заснул на руках после подмывания через пару минут.
Ого у вас история! Я трое суток не выдержала - газоотвод поставила. Вадя и от него и после него орет, но хоть каки и газы вышли, а не в животике бродить остались.
Мы мотилиум начали пить - может, будет толк.
Нам столбик не помогает - стараюсь теперь наоборот его не трясти после кормежки.
Не привыкнет. А она у тебя спокойная - или ее непрокак беспокоит?
:flower:
Ты герой!
Надо мужу дать почитать :073:
вот и мне не понятно:005: Ко мне применим третий пункт, но см. выше - всё было своевременно.
Ждём ещё мнений;)
Я уже написала свое мнение- лотерея! Кому как повезет.;)
И еще- меньше знаешь, лучше спишь.:)
И еще , раньше, в прошлые века, до роддомов , антибиотиков и планового КС, был естественный отбор, кто в поле (или дома) не мог родить сам, тот и не выживал и детки умирали, а нас всех теперь спасают, это конечно большой плюс, но в дальнейшем проблем будет в родах больше и это минус. Ну, медицина не стоит на месте, поэтому все будет хорошо!:)
Спасибо за спокойный позитивный отчет!:flower:
Хотя другой человек мог бы и ругаться на врачей, и пузырь проткнули, и уколов разных накололи и снотворное перед потугами влили и шейку порвали, а тут все хорошо!:) От человека еще зависит. Растите здоровенькими и красивыми!
Я не покупала - нам в больнице дали, я ей пользовалась, в случае необходимости. Но она без футляра - вот думаю, может, купить все-таки одну...
Да когда кричит вообще не хорошо... Мой также делает в истерике - стараюсь побыстрее успокоить, хотя не всегда получается.
Ого у вас история! Я трое суток не выдержала - газоотвод поставила. Вадя и от него и после него орет, но хоть каки и газы вышли, а не в животике бродить остались.
Мы мотилиум начали пить - может, будет толк.
Наташа, точно, мне тоже надо футляр купить!:)
Когда подбородочек дрожит только при крике, ничего страшного, к полугоду должно пройти. Тремор подбородка и ручек это проявление легких неврологических проблем, обычно проходит само.
Как купания ваши? Так и плачет? У меня сынишка плакал до 2 месяцев, потом полюбил купание.:)
Трое суток , конечно, не стоит ждать, если сутки стула нет, можно воспользоваться трубочкой.;)
at-tanya
07.05.2009, 13:29
Ксюш а смесь помнять? Вы я так понимаю на Нане? Может попробовать, например, Нан кисломолочный?
И ещё есть какая-то смесспциально для деток животиковых... Нестожен, что ли?
Хочите моих мыслёв?
насчет родов дома тоже не согласна, вот у меня и эрозия была, и но-шпу и гинепрал пила во время схвато все по барабану если организм настроилс то его ничто не собьет как были схватки через 5 мин. так и остались, а дома ни условий,ни квалифицированной помощи, да и на мой взгляд лучше все воспоминания о болях оставить в РД
at-tanya
07.05.2009, 13:33
У меня малышонька также, но мне больше кажется что она так скандалит;)
Dvornyagka
07.05.2009, 13:42
Оля, это не хорошо поднятая головенка, а судорожно напряженные шейные мышцы и мышцы спины.:( А от чего они так напряжены, должен выяснить врач-невролог. Обычно этот лишний тонус снимается массажами , гимнастикой, плаванием. Иногда лекарства надо. У Сашиного малыша это явно последствия тяжелых родов, поэтому и говорю, что к врачу хорошему надо.
Мы вообще клиент невропатолога. Не только из-за родов, но и по наследству. Так что для нас это не самое страшное, что могло случиться, хотя все еще впереди. Я тоже вперед паровоза в детстве все делала, чем пугала родителей, вставать пыталась в полгода и т.п.
Dvornyagka
07.05.2009, 13:50
Мы вчера первый раз купались. И на этом месте я поняла, что я не понимаю смысла этой процедуры, кроме помыться. И как помыться тоже не понимаю, если его мылить в ванне, то потом же надо сполоснуть от мыла, не купать же его в собственной грязи. :005: А как его споласкивать? Под душем?
А что касается лечебного эффекта, то достаточно просто сидеть в воде? Или надо что-то делать там с ним? И можно ли ребенка с головой погружать, а то мне доктор сказала, чтобы вода в уши не затекла. :009:
Но в общем нам понравилось купаться. :) Малыш махал руками и смотрел на меня с непониманием, но не кричал и вроде был доволен.
Хочите моих мыслёв?
Могу сказать, что не один из пунктов ко мне не подходит, а все же шейка не раскрылась...
А в этих расказах про роды дома нет и не будет ничего плохого, т.к. у кого что плохо пошло, то на свете их нет уже... а если успели спасти, то врядт ли они будут писать, что они такие безответсвенные дурынды, что решились рожать сами дома с "проверенной" акушеркой и в процессе родов что то пошло не таки что им крупно повезло, что их "проверенная" акушерка вызвала скорую, а не бросила их умирать..
Да и старые времена тяжело рожали, смертность большая была деток. Поэтому я против кустарщины, лучше уж со специалистами и с оборудыванием. Конечно, бывают врачебные ошибки... Но у каждого врача есть "свое кладбище" и от этого уже никуда не деться. Воть!
А почему так долго? Мне сказали можно раньше попробовать.
Да не знаю я =)
Не собираюсь я 8 лет ждать, через три года сказали можно второе КС, вот, планирую :008:
А еще! Я своего запеленала, так спит :080: Ура!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.