PDA

Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Olga82
07.05.2009, 22:25
Добрый вечер мамочки!!!!!!!!!!!!! :)Вот и мы с Максимкой присоединилсь к вам!!!!! :080::080::080:

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!
КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ!!!!!
И СМОТРЕТЬ НА ЧУДО, КОТОРОЕ ВЫНОСИЛА И РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:

Мы уже дома! Нас сегодня выписали со всеми хорошими анализами! (т.т.т)
Молочка у нас много и мы постоянно едим! Очень многообразная и смешная мимика у малышей!!! :))
С выпиской вас!!!!!!!!:flower::flower::flower:Как малыш,спать дает?
Спасибо Свет! Я так и решила, что не буде больше дите мучать. Правда у нас еще есть проблемка одна: он икает довольно часто. Раза 2-3 в день может. Врач сказала, это не страшно, просто согреть его, на ручках поносить нужно. Но его так жалко, как он надрывается...:( Может ли икота быть последствием того что он воздуха во время еды наглотался, а я его столбиком не подержала?

Кстати, Соня Konya и Ксюша Ksu_spb, вас и ваших принцесс тоже с первым месяцем!!!
:063::063::063::063::063:

Присоединяюсь-девочки с первым месяцем ваших малышей!!!!!!!:flower::flower::flower:

Машик,я думаю,икота погявляется не из-за того,что ты столбиком не подержала,тк мы срыгиваем и все равно тоже иногда икаем:)они маленькие вроде как частенько икают;)

не факт что мороженка. сегодня они вообще плохо спят у большинства по форуму..
А мой наоброт дрыхнет целый день:008:
Привет, мамочки...:support:
Мы сегодня прогуляли больше 4 часов... вот час назад притащились домой...
Устала, как бобик!:010:

Девчат уже накупала бегом, накормила, сейчас уложу в кроватки, буду мелкого купать...
Потом приду читать - что тут понаписали...:)
Как все успеваешь????:0007::0007::0007:

SIA
07.05.2009, 22:27
Вот и мы с Максимкой присоединилсь к вам!!!!! :080::080::080:

И СМОТРЕТЬ НА ЧУДО, КОТОРОЕ ВЫНОСИЛА И РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:

Молочка у нас много и мы постоянно едим! Очень многообразная и смешная мимика у малышей!!! :))

Поздравляю вас с выпиской и возвращением в наши ряды!:flower: Молочка много это очень хорошо!

привет всем!!!!!!
мы дома уже с 4го мая))

спасибо всем за поздравлялки!!!!!!!!
это уж слишком ДОЛГОжданный мой малыш))

у нас только первая ночь нормальная) спал с 11 до 4. покормились, поразвлекались и с 6 до 10 спал))
я успела в роддом сгонять, молоко сцедила, мама с мелким сидела) вернулась в 11:30. а они только выкатились на прогулку))))))))

а такого веса ребенка никто не ожидал) тем более, что на ДО делали узи. обещали до 3200)))

за роды сбросила 7 кг из 14))
прикол еще: в самые большие свои джинсы не влезла)) застряли на половине бедра)))) такого подвоха я не ожидала))!!!
теперь в маминых хожу :)
вес 46 кг сейчас. а сбрасывать не хочу )))) мне так нравится))

кстати, решила назвать официально Артём!
Саша, привет! С возвращением тебя! :flower: Ты молодчина, такого парня большого сама родила! Вес не сбрасывай, кушай хорошенько! Нам бы твои проблемы с весом!:) Артем-отличное имя!:)
А зачем в роддом сгоняла? кстати в нашей консультации требуют ФЛГ от мамочки, не дают справку в собес.:073: Я вчера сделала в поликлинике бесплатно и без очереди.:)

Спасибо Свет! Я так и решила, что не буде больше дите мучать. Правда у нас еще есть проблемка одна: он икает довольно часто. Раза 2-3 в день может. Врач сказала, это не страшно, просто согреть его, на ручках поносить нужно. Но его так жалко, как он надрывается...:( Может ли икота быть последствием того что он воздуха во время еды наглотался, а я его столбиком не подержала?

С месяцем вас!!!:flower::flower::flower:

Кстати, Соня Konya и Ксюша Ksu_spb, вас и ваших принцесс тоже с первым месяцем!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

Икота у нас обычно, когда срыгнет немножко, но бывает и так просто. Я даю пососать грудь немного и все проходит.:)
Маша, ты еще спрашивала про одежду на улицу, сама каждый раз мучаюсь, что надеть. В основном, ходим в демисезонном комбезе и тонкой шапочке вязаной Х/Б. Если ниже 15 градусов, то кофточку вниз надеваю, на слипик и носочки вязаные. Если 18-20 , то в тонком комбезике на слипик и кофточку.Как-то так.:)

Марчелла
07.05.2009, 22:40
Всем добрый вечер!!!

Чего-то после врача моя кнопа дрыхнет уже 4-й час... блин - есть вроде пора уже.... :009:

А вы полностью на ГВ? Местные врачи говорят что если ребенок полностью на ГВ то он может не какать неделю и это нормально, тк. грудное молоко полностью практически усваивается.

Нет, мы уже почти полностью на смеси :(

Ксюш а смесь помнять? Вы я так понимаю на Нане? Может попробовать, например, Нан кисломолочный?
И ещё есть какая-то смесспциально для деток животиковых... Нестожен, что ли?

Спрашивала сегодня у педиатора - сказал, что малыши очень тяжело привыкают к смесям, и менять их - может быть еще хуже... а реакция такая - это вполне естественно... мол когда прикорм из овощей и фруктов пойдет - все нормализуется... :005:

Не привыкнет. А она у тебя спокойная - или ее непрокак беспокоит?

Не-а, она мужественно тужится и покряхтывает...
Я просто сама понимаю, что раз в день она должна покакать обязательно - вот и ставлю трубочку с утра...

Марчелла
07.05.2009, 22:45
Добрый вечер мамочки!!!!!!!!!!!!! :)

С возвращение домой!!!!!
:flower::flower::flower:
Когда в Парке Победы гулять бум??? ;)

Спасибо, Машунь!!
И всем, кто присоединился тоже БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!! :flower::flower::flower:

Саша_Тема
07.05.2009, 22:50
!

Саша, привет! С возвращением тебя! :flower: Ты молодчина, такого парня большого сама родила! Вес не сбрасывай, кушай хорошенько! Нам бы твои проблемы с весом!:) Артем-отличное имя!:)
А зачем в роддом сгоняла? кстати в нашей консультации требуют ФЛГ от мамочки, не дают справку в собес.:073: Я вчера сделала в поликлинике бесплатно и без очереди.:)

СПАСИБО!! :flower:
в роддом- шов глянуть. чуть порезали меня..
Артемку родила ...врач Года проходит мимо, а я на кресле лежу, ножками болтаю, смс-ки всем пишу))
он глянул : хм..
я: что не красиво порезали?
он: главное - не как порезали, а как зашьют :046::))
вот и зашил..чуть края шва расходятся.
в жк хотела седня поехать выписку отвезти. да отговорили, сказали:если поеду и меня там на кресле посмотреть захотят, увидят шов с такими краями, куда-нить в больницу отвезут)))
а так все затянется, но подольше..

мдя... про флюшку-это жестоко............ наша ЖК как всегда......:009:

Bulkina
07.05.2009, 22:57
у меня саб симплекс не плохо идет в таких случаях. утихомириватся и думает потом по полчаса глядя на стены,пололок и прочее:))
я не подготовилась - у меня вообще ничего от живота для ребёнка в доме нет:009:
аптек рядом тоже нет. Ждём, когда вернётся папа. Осталось подождать ещё сутки.
Но девочка моя вроде успокоилась, спит (ТТТ)

bаrbi
07.05.2009, 23:04
я не подготовилась - у меня вообще ничего от живота для ребёнка в доме нет:009:
аптек рядом тоже нет. Ждём, когда вернётся папа. Осталось подождать ещё сутки.
Но девочка моя вроде успокоилась, спит (ТТТ)
мне еще сестра посоветовала средство-бебинос. у нас лучше всего пошло, но он его не охотно пьет, ибо вонюч:001:

Муша
07.05.2009, 23:23
привет всем!!!!!!
мы дома уже с 4го мая))

С возвращением домой!:flower:

мой:046:

Прикольно!:))

Машик,я думаю,икота погявляется не из-за того,что ты столбиком не подержала,тк мы срыгиваем и все равно тоже иногда икаем:)они маленькие вроде как частенько икают;)

Икота у нас обычно, когда срыгнет немножко, но бывает и так просто. Я даю пососать грудь немного и все проходит.:)
Маша, ты еще спрашивала про одежду на улицу, сама каждый раз мучаюсь, что надеть. В основном, ходим в демисезонном комбезе и тонкой шапочке вязаной Х/Б. Если ниже 15 градусов, то кофточку вниз надеваю, на слипик и носочки вязаные. Если 18-20 , то в тонком комбезике на слипик и кофточку.Как-то так.:)

Спасибо за ответ девочки!:)

А мой наоброт дрыхнет целый день:008:

Чего-то после врача моя кнопа дрыхнет уже 4-й час... блин - есть вроде пора уже.... :009:

Вот счастливые! А мы с 9 пытаемся уснуть!:010:

Dvornyagka
07.05.2009, 23:32
У нас чудо расчудесное. :) Я мальчика запеленала, попробовать чтобы как это, так он сразу уснул, через 2,5 часа разбудила поесть, так не просыпается, носом клюет, и такой весь расслабленый как тряпочка, наверно надо его от тонуса пеленать. Хотя он у меня не очень беспокойный, но такого эффекта я не ожидала. :)

Кто-нибудь знает, от чего у них синяки под глазами могут быть? Утром не было а сейчас нарисовались. :001: Сижу боюсь.

Авантюристка
07.05.2009, 23:33
дня 3 назад, раствором марганцовки пару раз протерла. У нас было так, что новые каждый день появлялись.

А раствор какой степени розовости?

Авантюристка
07.05.2009, 23:35
У нас чудо расчудесное. :) Я мальчика запеленала, попробовать чтобы как это, так он сразу уснул, через 2,5 часа разбудила поесть, так не просыпается, носом клюет, и такой весь расслабленый как тряпочка, наверно надо его от тонуса пеленать. Хотя он у меня не очень беспокойный, но такого эффекта я не ожидала. :)

Кто-нибудь знает, от чего у них синяки под глазами могут быть? Утром не было а сейчас нарисовались. :001: Сижу боюсь.

А он не распеленался во сне? У меня такой силач, что распеленывается только так.

no4ka
07.05.2009, 23:46
дня 3 назад, раствором марганцовки пару раз протерла. У нас было так, что новые каждый день появлялись.

Мне тоже интересно..У нас тоже почти каждый день новые появляются..:001:

Vannil
07.05.2009, 23:46
Цвет вишневый и ваточкой протирала переодически, и 2 дня купались в растворе, я его умывала.

Авантюристка
07.05.2009, 23:47
Цвет вишневый и ваточкой протирала переодически, и 2 дня купались в растворе, я его умывала.

Спасибки, я тоже пожалуй попробую, надеюсь - поможет

Dvornyagka
07.05.2009, 23:50
А он не распеленался во сне? У меня такой силач, что распеленывается только так.
Сначала распеленался :)) но на каждую хитрую жопу, как говорится, я так запеленала, что у него только на бок повернуться получилось. :)

Мне тоже интересно..У нас тоже почти каждый день новые появляются..:001:

Мне в РД спиртом протирали, проходило, а сейчас я календулой протираю, вроде тоже помогает.

Velgа
07.05.2009, 23:51
Добрый вечер, девочки!!!

у нас продолжается борьба с газиками и запором. вчера после газоотводки маылш отрубился и мы после кормлений в час ночи, три ночи и семь утра даже поспали до 10-ти утра, животик к животу)

день прошел неплохо, но после 9 вечера животик обострился( готовимся морально к газоотводке снова... полчаса назад мелкий отрубился после 8 часов бодрствования, но спит неспокойно(
неужели ж это до 3 месяцев так и будет?:(

это обязательные осмотры :) вам еще и номерочки уч.педиатр должен выдать:ded: вот и я думаю, что педиатр должен дать направления))

Девочки, у меня вопросик: как вы малыша после кормления держите столбиком: как долго, как он на это реагирует? Мой обычно после кормления засыпает сразу в лежачем положении и когда я его поднимаю он чаще всего просыпается и потом его не усыпить.:( Мы ходим минут 10 и он ни фига не отрыгивает, потом или в кроватке уже отрыгивает или вообще нет ничего. Вот и думаю: насколько это необходимое мероприятие.
первые две недели вообще не держала, пока не было проблем с животиком.
теперь вот поднимаю вертикально во время кормления несколько раз, когда начинает плакать и животик уплотняется. жду когда либо отрыгнет, либо успокоится-обычно пары минут хватает.

А еще у меня вопрос - моя козявка совсем не какает сама, причем это не из-за газиком, а просто у нас банальные запоры... давала все, что можно - ничего не помогает... ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Какаем только с газоотводкой... не привыкнет ли??? та же проблема, тот же вопрос.:008:

Ваши отчетики и меня вдохновили. Нам уже 1,5 месяца, а я отчет решила наклепать только сейчас
Сейчас все позади, мы дома растем и радуемся жизни 
спасибо за отчет!:flower: у всех все по-разному и непредсказуемо. главное, что сейчас все хорошо)))

no4ka
07.05.2009, 23:53
Сначала распеленался :)) но на каждую хитрую жопу, как говорится, я так запеленала, что у него только на бок повернуться получилось. :)

Мне в РД спиртом протирали, проходило, а сейчас я календулой протираю, вроде тоже помогает.

А календула в каком виде???

Авантюристка
07.05.2009, 23:55

У меня именно руками так колобродит, что никакие пеленки не держатся. И это ему всего месяц - что же будет дальше... С дочкой у меня таких проблем не было...

Vannil
07.05.2009, 23:59
Девочки, ка вы думаете газики могут НЕ беспокоить ребенка.Я подозреваю, что не быть они не могут, т.е. они есть, но мы про них не знаем. Газоотводки нет и лекарства не пьем.

natalianet
08.05.2009, 00:35
СПАСИБО!! :flower:
в роддом- шов глянуть. чуть порезали меня..
Артемку родила ...врач Года проходит мимо, а я на кресле лежу, ножками болтаю, смс-ки всем пишу))
он глянул : хм..
я: что не красиво порезали?
он: главное - не как порезали, а как зашьют :046::))
вот и зашил..чуть края шва расходятся.
в жк хотела седня поехать выписку отвезти. да отговорили, сказали:если поеду и меня там на кресле посмотреть захотят, увидят шов с такими краями, куда-нить в больницу отвезут)))
а так все затянется, но подольше..

мдя... про флюшку-это жестоко............ наша ЖК как всегда......:009:

Я тож к Годе на прием собираюсь, вот его и подколю его же фразой... он же зашивал:046:

Dvornyagka
08.05.2009, 00:49
А календула в каком виде???
Настойка спиртовая.
У меня именно руками так колобродит, что никакие пеленки не держатся. И это ему всего месяц - что же будет дальше... С дочкой у меня таких проблем не было...

Мужики :))

У меня вообще ногами обычно машет, но и руками тоже. У меня толстая и мягкая пеленка на синтепоне или чем-то таком, я его прямо с головой пеленаю и потом мордочку достаю от туда, и так как она мягкая, то ему не очень удобно вынимать руки от туда, он сначала поерзает, а потом успокаивается. А для надежности я это все дело еще тонкой пеленкой оборачиваю. И получается он как в вате, и шевелиться может чуть-чуть и не разворачивается. Вот. :)

А еще можно скотчем заклеить :))

natalianet
08.05.2009, 00:53
Девочки я вот чего подумала!!! Обычно животик ребенка мучает, если мамочка чего-то не то съест. И у неё в животе бурления происходят. Я на днях тут: съела пироженку со сливками, причём две, потом покормила И у ребёнка вечером газики начались и она стала капризничать. Я до этого купила плантекс, но выпила сама. У меня всё в животе успокоилось и после очередного кормления ребёнка живот не мучал. Так что если я теперь чего-то ненужное поем, сразу пью плантекс. Помогает 100%. Мысли всё таки такие, животик мучает тогда, когда ешь продукты, которые вызывают брожение в собственном огранизме.

Авантюристка
08.05.2009, 00:53
:046:

А еще можно скотчем заклеить :))

Velgа
08.05.2009, 01:17
Девочки, выкладываю инфо про свои роды.

В общем второй раз рожать понравилось в отличие от первого, когда лежала одна, врач приходил редко, а в основном посылал ко мне молоденькую девочку, похоже практикантку. спасибо за отчет)

Busy Mum! С месяцем вас!!!:flower::flower::flower: и с месяцем вас!!!:flower:

Velgа
08.05.2009, 01:28
Ого у вас история! Я трое суток не выдержала - газоотвод поставила. Вадя и от него и после него орет, но хоть каки и газы вышли, а не в животике бродить остались.
Мы мотилиум начали пить - может, будет толк. мы тоже сегодня решили не ждать трех дней. прочистились.ю
мотилиум, нам сказали, будем пить, если дюфалак не будет помогать...

Смысл двойной,во-первых помыться, потом облить из ковшика или душа.Всего с мылом мыть 1-2 раза в неделю. Во-вторых закаливающе-развивающе-расслабляющий. Вот. Любые новые ощущения ребенка развивают, прохладная вода тонизирует, вам , кстати не надо в прохладной, надо в теплой, чтобы расслаблялся. Можно покачать в воде, поплавать по ванне вперед-назад.Уши мочить можно. потом протереть ватной турундочкой. Врачв этом не прав. Я не сторонница ныряния. но можно и с головой нырять, дети быстро учатся не глотать воду.Купайтесь с удовольствием и на здоровье!:) Почитай Комаровского, у него все хорошо описано. а мы с мылом так и не созрели до сих пор помыться. один раз с ромашкой, а так в простой воде.
тонизировать пока тоже не решается - уж больно у нас возмущается, когда мерзнет, зубами стучит, подвывает: ававававав
нам бы надо консультанта по купанию) очень хочется научить плавать с ранья)

Девчата, привет! :support:
я так по вам соскучала, еле вас нашла)
у нас тоже детеныш в кроватке сопит)))
родились мы 21 апреля в 9 РД : 4 кг и рост 54, 7-8 по Апгар, как ни странно - ЕР
Григорием кличем, пока не отзывается (
с Григорием вас!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Velgа
08.05.2009, 01:41
слугайте,а у меня есть стал с какими то звуками. урчит,поскуливает, попискивает в процессе:010:
когда я ем -я глух и нем !-это не про нас:)) только сейчас начал? у меня с рождения со звуковым сопровождением-всхлипыванием, причем громким достаточно, всю палату будили, наверное, в РД:004:
а потом стал то со звуками, то без. со звуком - это как бы с голодухи, с удовольствием)

Девочки про Беби Калм сделала такой вывод, для результата нужно давать минимум неделю и перед каждым кормлением, даже ночью, тогда вроде результат будет, это же гомеопатия, там получается нарастающим эффектом. ну что ж, будем ждать результата через дня три-четыре:)

[COLOR="Plum"][SIZE="4"]Мы уже дома! Нас сегодня выписали со всеми хорошими анализами! (т.т.т)
Молочка у нас много и мы постоянно едим! Очень многообразная и смешная мимика у малышей!!! :)) с выпиской!!! :flower::flower::flower::flower:

Velgа
08.05.2009, 01:46
Наташа, а у вас прыщики на лице прошли? Вроде ты писала, что у вас были. а у нас недавно появились. марганцовкой, говорите? а какой концентрации?

привет всем!!!!!!
мы дома уже с 4го мая))

роды были супер!!! врачи и акушерки назвали меня ГЕРОЕМ))
родила лучше всех в тот день)) все схватки продыхивала) тужить начало уже с 5см открытия..
если бы не родила сама, делали бы экстренное кесарево, так как голова ребенка не стояла в тазу, а была очень высоко. и была вероятность, что он ее при родах повернет не правильно, то не выйдет.
на 10 см начали приседать, чтобы голову опустить в таз.а ребенок тем временем, вообще, поперек повернулся..развернули руками и голова встала ровно!
очень помогали девчонки-практикантки) разговаривали, отвлекали, шутили)) но после 5 см..уже никто не нужен был)) слишком хреново было))
все роды переписывалась с Машкой смс-ками) потом отчет по времени составлю) даже тужить уходила, смс послала)))
врач как ни придет, видит меня) и говорит: оо..эта еще и смс-строчит, значит, ее не будем смотреть еще не рожает)) и ржут))))))))))) а у меня тем временем отрытие 7 см)))))))))

а такого веса ребенка никто не ожидал) тем более, что на ДО делали узи. обещали до 3200)))

прикол еще: в самые большие свои джинсы не влезла)) застряли на половине бедра)))) такого подвоха я не ожидала))!!!

кстати, решила назвать официально Артём! Саша, с Артемом тебя!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
молодчага!!! роды были супер - это мало от кого услышишь такое:))

БелаЯНочка
08.05.2009, 01:55
Я тож к Годе на прием собираюсь, вот его и подколю его же фразой... он же зашивал:046:

От меня привет Игорю Борисовичу передавайте!;)
Можно сказать - от Яна Яновича... он сообразит!:))

ЯмасЯ
08.05.2009, 02:04
Соску не кипячу.

(

Как? вообще???:005:

Поздравляю с возвращением домой!!! :080:

привет всем!!!!!!
мы дома уже с 4го мая))

спасибо всем за поздравлялки!!!!!!!!
это уж слишком ДОЛГОжданный мой малыш))

у нас только первая ночь нормальная) спал с 11 до 4. покормились, поразвлекались и с 6 до 10 спал))
я успела в роддом сгонять, молоко сцедила, мама с мелким сидела) вернулась в 11:30. а они только выкатились на прогулку))))))))

роды были супер!!! врачи и акушерки назвали меня ГЕРОЕМ))
родила лучше всех в тот день)) все схватки продыхивала) тужить начало уже с 5см открытия..
если бы не родила сама, делали бы экстренное кесарево, так как голова ребенка не стояла в тазу, а была очень высоко. и была вероятность, что он ее при родах повернет не правильно, то не выйдет.
на 10 см начали приседать, чтобы голову опустить в таз.а ребенок тем временем, вообще, поперек повернулся..развернули руками и голова встала ровно!
очень помогали девчонки-практикантки) разговаривали, отвлекали, шутили)) но после 5 см..уже никто не нужен был)) слишком хреново было))
все роды переписывалась с Машкой смс-ками) потом отчет по времени составлю) даже тужить уходила, смс послала)))
врач как ни придет, видит меня) и говорит: оо..эта еще и смс-строчит, значит, ее не будем смотреть еще не рожает)) и ржут))))))))))) а у меня тем временем отрытие 7 см)))))))))

кстати, решила назвать официально Артём!

Поздравляю с Артемом! Очень хорошее имя! Ты большая умница, такого богатыря родила :flower:

Привет, мамочки...:support:
Мы сегодня прогуляли больше 4 часов... вот час назад притащились домой...
Устала, как бобик!:010:

Девчат уже накупала бегом, накормила, сейчас уложу в кроватки, буду мелкого купать...
Потом приду читать - что тут понаписали...:)
А как вы кормитесь на прогулке?

БелаЯНочка
08.05.2009, 02:05
Достаемся из коляски и кормимся.
Обычным образом.:)

ЯмасЯ
08.05.2009, 02:06
Достаемся из коляски и кормимся.
Обычным образом.:)

А мне все никак не решиться на кормежку на улице:005: То стеснительно, то нестерильно:))

БелаЯНочка
08.05.2009, 02:13
Надо попробовать, начать - и вопросы отпадут...;)
У меня с собой всегда влажные салфетки для рук, одноразовые платочки, тонкая пелёночка и маленькая махровая салфеточка... подгузники ещё... но на улице пока ни разу не меняла - прохладно.

Iralex
08.05.2009, 02:17
Вот, кидаю сюда, может для кого то будет что-то полезное (дополнительно так сказать, про травки, например):

Колики Кишечные колики - это не заболевание, это кишечные спазмы, избыточное газообразование, нарушение кишечной перистальтики (моторики), спазмы сфинктеров желудка и прямой кишки.
Проявляются это так:
• ребенок беспокоен
• беспокойство усиливается в вечерние часы
• как правило, беспокойством, кряхтением, иногда резкими вскриками сопровождается процесс кормления
• в связи с эти возможно ребенок заглатывает воздух во время еды, что в свою очередь может провоцировать срыгивания, обильную отрыжку и даже рвоту
• все это сопровождается двигательным возбуждением: ребенок изгибается всем телом, «сучит» ножками
• стул может оставаться регулярным и самостоятельным, но возможна склонность к запорам, затруднение отхождения газов.
Как помочь ребенку?
• обеспечить правильное и здоровое питание, в идеале - материнское молоко
• кормить по требованию, но интервал между кормлениями не должен быть меньше, чем 1,5-2 часа
• после кормления очень важно держать ребенка в вертикальном положении не менее 15 минут, делается это для того, чтобы весь без остатка воздух, заглоченный в процессе кормления, вышел из желудка
• выкладывать малыша после кормления надо только на бок - это предотвратит попадание молока в дыхательные пути, если ребенок все же срыгнет
• обязательно надо чаще выкладывать ребенка на живот
• маме в этот период стоит воздержатся от приема пищи, богатой клетчаткой (капуста, хлеб грубого помола, яблоки, баклажаны), и пищи, усиливающей процессы брожения (кефир, сдоба, бобовые, виноград).
В идеале, у новорожденного стул будет столько раз, сколько он ест. Но бывает, что стул у ребенка всего один или два раза в день. Если его это не беспокоит, значит, все в порядке. В обратном случае стул надо вызывать. Для начала стоит попробовать массаж живота по ходу часовой стрелки, прикладывание теплой пеленки или грелки, сгибание/разгибание ножек. Если это не помогает можно воспользоваться газоотводной трубочкой или к клизмой.
Газоотводная трубочка
• ошпарить кипятком
• смазать закругленный кончик детским кремом или вазелином
• положить ребенка на левый бок, ножки согнуты к коленям
• правой рукой введите трубочку в задний проход вращательным движением по часовой стрелке на глубину 1,5-3
Клизма
• ее ставят кипяченой водой КОМНАТНОЙ температуры в объеме 150-200 мл
• ребенок должен лежать на левом боку
Средства, помогающие при коликах:
• Укропная вода
• Чай Плантекс
• Бейби –Калм
• Саб-Симплекс
• Эспумизан
Фитотерапия :
• Валериана
• Пустырник
• Мята
• Мелисса
• Шишки хмеля
Настаивайте эти травки на водяной бане ( 2-3 ст. ложки на пол-литра кипятка в теч. 15 мин), процеживайте в водичку для купания и полоскайте в этой водичке свое чадо.
Процедура купания в этом случае должна быть не менее 15 мин., а температура воды – 37-38 градусов. Эта ванна способствует снятию спазмов кишечника, улучшает кровообращение и заметно успокаивает ребенка.

Ulitochka
08.05.2009, 04:02
ОПЗ это отделение послеродовых заболеваний.
А насчет чувствоваать. В ЕР ведь все чувствуешь;) и гораздо, гораздо дольше. А тут всего часик:073:

ну тут чисто психологически другое ощущение - осознавать что тебя режут:001: не для сабонервных типа меня:))
Хорошо родила! Отчет хороший! На ПО ты на первое отделение попала. Я там после первых родов лежала. Там действительно все супер. А вот второе отделение... :010: я о нем выше как раз писала :(
7 апреля у моего старшего ДР:love:
Поздравляю с днем рождения старшего сыночка:support:

ДЕВОНЬКИ!!К НАМ ПРИШЛА ПАТРОНАЖНАЯ МЕДСЕСТРА И СКАЗАЛА: РАЗ У ВАС МАЛЬЧИК, ТО ПАМПЕРСЫ ОДЕВАТЬ ТОЛЬКО НА НОЧЬ И НА ПРОГУЛКУ ТК ТАМ ВСЕ "ТИПА" ПРЕЕТ,А МАЛЬЧИКАМ ЭТО НЕЛЬЗЯ ...... А ТАК ВСЕ ВРЕМЯ В КАКИХ-ТО ПЕЛЕНКАХ(СКАЗАЛА ВЫРЕЗАТЬ ИЗ ПРОСТЫНИ ИЛИ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ) И С ПРИСЫПКОЙ НОСИТЬ!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ-ЭТО ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА:wife:
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?
по-моему бредятина:))

у меня старший :010:: пропылесосил, полы, посуду помыл, даже не просила, ушел гулять.
:010: упала в обморок и лежу завидую:) а сколько старшему?

Ulitochka
08.05.2009, 04:14
Хорошо, когда в люльке лежит. можно и не приучать к рукам, а если орет и спит только на руках, как у Наташи, тут попробуй не приучай.:( Да ладно , все вырастут, отучатся. В год уже никто на ручках не спит.:)

Я вот тоже не понимаю что значит не приучать к рукам. оставлять что ли орать в люльке:005: У меня Саша лежал подолгу сам. А вот Макс вообще не лежит. Таскаю его на себе целыми днями. хорошо что свекровь рядом пока и она его тапскает пока мне нужно что-то сделать.

Привет:support: С возвращением домой:support:

привет всем!!!!!!
мы дома уже с 4го мая))

Привет:support: Веселенькие у тебя роды были - с смсками и приседаниями:))

Нет, мы уже почти полностью на смеси :(

может тогда попробовать слабительные свечки для младенцев, они обычно хорошо работают

БелаЯНочка
08.05.2009, 10:48
Интересно... что это тут так тихо???:016:
Вс е спят??? Эххх... завидую... я с пол-шестого развлекаю юного дебошира...:010:
Учитывая, что улёгся он только к 12, и с 12 до 6 раза 4 поел...:001:

Я лохматая, дурная... решаю - как жить дальше?!:016::))

Ulitochka
08.05.2009, 10:53
Я тоже тут. Жду пока кто-нибудь подтянется. Глаза уже слипаются у меня. Надо спать идти.
Мелкий сегодня орал с 7 до 8.30 вечера. Жесть вообще. Помогло следущее - по 5 минут дуть феном на живот, потом 5 минут прыгать с ним на мячике. И так поочередно. Потом пришел муж, мы его искупали, после купания он немного еще поскандалил и уснул. И мне бы спать пойдти но я тут зависла.

БелаЯНочка
08.05.2009, 10:58
Да... у кого утро, а у кого - вечер...

Я тоже хочу поспать... да боюсь тогда всех дел не успеть сделать - мне сегодня надо пораньше девчат забрать из сада... а я если задрыхну - то меня пушками не понимешь... так и проваляемся с мелким пол-дня... потом снова пол-ночи что-то делать... вот диллема.
Что-то последние пару дней дети совсем капризные... я сейчас сижу тут, строчу, он у меня в шезлонге рядом, покаивается, делает вид, что спит...но я думаю, что он что-то замышляет, нехорошее, и у сыпляет мою бдительность!:016::))

Преподобная Мать
08.05.2009, 11:02
Девочки!!! доброе утро!!!!

помогите пожалуйста!! наш четвертый топик уже недоступен, а там осталось стихотворение, которое Наташа Pride (gj-моему, она) размещала на 8-ое марта... там где черная водолазка!! у кого он сохранился - напишите пжалста!! маме хочу показать :)

Преподобная Мать
08.05.2009, 11:04
а мы сегодня выспались первый раз за много-много дней!

БелаЯНочка
08.05.2009, 11:08

А я вот вчера пыталась сообразить и подсчитать: нам же через 3 дня уже месяц, так вот за это потчи месяц я могу припомнить только 2-3 ночи, когда я более-менее нормально спала.:005:
Конечно, с кормёжками и пробуждениями на них... но без куксинья, скулёжек, пуканья, каканья...
Ох, как напрягает это ночное каканье!:010: Сколько едим - только и дела сделаем!:073:

at-tanya
08.05.2009, 11:21

Я тоже хочу поспать... да боюсь тогда всех дел не успеть сделать - мне сегодня надо пораньше девчат забрать из сада... а я если задрыхну - то меня пушками не понимешь... так и проваляемся с мелким пол-дня... потом снова пол-ночи что-то делать... вот диллема.
Что-то последние пару дней дети совсем капризные... я сейчас сижу тут, строчу, он у меня в шезлонге рядом, покаивается, делает вид, что спит...но я думаю, что он что-то замышляет, нехорошее, и у сыпляет мою бдительность!:016::))

Ян, хотела спросить а что в шезлонг уже можно класть я кк -то побаиваюсь голову то не держит?

at-tanya
08.05.2009, 11:22
А я вот вчера пыталась сообразить и подсчитать: нам же через 3 дня уже месяц, так вот за это потчи месяц я могу припомнить только 2-3 ночи, когда я более-менее нормально спала.:005:
Конечно, с кормёжками и пробуждениями на них... но без куксинья, скулёжек, пуканья, каканья...
Ох, как напрягает это ночное каканье!:010: Сколько едим - только и дела сделаем!:073:

Хорошо вам, а мы вообще только с помощью трубочки раз в два три дня

SIA
08.05.2009, 11:23
Доброе предпраздничное утро всем! Мамы садиковых детей меня поймут!:)) Наши сады сегодня до 13 часов!:010: Не хотела своих вообще отводить, но отвела, думаю хоть покормят там, да и прогулка не помешает.:)
Как? вообще???:005:

Кипятила один раз после покупки. Сейчас кипятком обдаю и все. А думаешь надо кипятить?:005:
Я никому не кипятила, они же сосут и пеленки и ручки свои, все не прокипятишь.:)

Вс е спят??? Эххх... завидую... я с пол-шестого развлекаю юного дебошира...:010:

Яна , мы тоже с пол-шестого не спим. Причем это уже повторяется каждый день.:( Вчера спала только на прогулке 2,5 часа. А дома весь день по 15 минут.
Причесаться, завалиться с ним спать и поставить будильник. Дела делать вечером, пусть девчата развлекают брата.:)
Моя красотка вчера 1,5 часа лежала в кресле , смотрела на братьев.Они пели. плясали, бегали вокруг нее, норовили засунуть к ней руки, ноги, попы и уронить на голову игрушки.:001:Я пока следила за ними, аж вспотела!:) Но девице понравилось!

Я тоже тут. Жду пока кто-нибудь подтянется. Глаза уже слипаются у меня. Надо спать идти.
Мелкий сегодня орал с 7 до 8.30 вечера. Жесть вообще. Помогло следущее - по 5 минут дуть феном на живот, потом 5 минут прыгать с ним на мячике. И так поочередно. Потом пришел муж, мы его искупали, после купания он немного еще поскандалил и уснул. И мне бы спать пойдти но я тут зависла.
Ложись пока спит! Фен надо будет тоже попробовать.

:046: Это точно! А моя вроде уснула. так я нервно строчу. жду сейчас проснется!:001:

Наташа, поздравляю! А что способствовало этому?;)

БелаЯНочка
08.05.2009, 11:32
Ян, хотела спросить а что в шезлонг уже можно класть я кк -то побаиваюсь голову то не держит?

У меня шезлонг позиционируется с 0...
Когда в нем никто не сидит, то он производит впечатление креслица, но когда ребёнка кладёшь, то под его весом он наклоняется, спинка отктдывается и он там находится полулёжа, голова не при чём.:)
Но надо обязательно узнавать, чтобы модель была 0+, бывают ещё и с 3 мес... нам ещё рано.:ded:

SIA
08.05.2009, 11:37
А мне все никак не решиться на кормежку на улице:005: То стеснительно, то нестерильно:))

А у тебя нет кофточки специальной? С вырезом, как я покупала в Июне. Очень удобно. Отошла на одинокую скамеечку, прикрылась курткой и кормишь.:)

Надо попробовать, начать - и вопросы отпадут...;)
У меня с собой всегда влажные салфетки для рук, одноразовые платочки, тонкая пелёночка и маленькая махровая салфеточка... подгузники ещё... но на улице пока ни разу не меняла - прохладно.
Вот здорово! Готова ко всему!:flower:
Я вот тоже не понимаю что значит не приучать к рукам. оставлять что ли орать в люльке:005: У меня Саша лежал подолгу сам. А вот Макс вообще не лежит. Таскаю его на себе целыми днями. хорошо что свекровь рядом пока и она его тапскает пока мне нужно что-то сделать.

Спокойных детей очень легко воспитывать, они слушаются! А когда беспокойный, так хоть ругайся, хоть приучай, все рано под него подстраиваешься. И это хорошо! Они будут лидерами! Надеюсь.:)

У нас тоже, не сколько какает, сколько пачкает, а мыть надо, памперс менять надо, в ночи так неохота. да и ребенок разгуливается.:005:

Так шезлонг имеет лежачее положение, в нем можно и с рождения.

at-tanya
08.05.2009, 11:38
У меня шезлонг позиционируется с 0...
Когда в нем никто не сидит, то он производит впечатление креслица, но когда ребёнка кладёшь, то под его весом он наклоняется, спинка отктдывается и он там находится полулёжа, голова не при чём.:)
Но надо обязательно узнавать, чтобы модель была 0+, бывают ещё и с 3 мес... нам ещё рано.:ded:

Спасибо

Hvoya
08.05.2009, 11:38
Девочки, ка вы думаете газики могут НЕ беспокоить ребенка.Я подозреваю, что не быть они не могут, т.е. они есть, но мы про них не знаем. Газоотводки нет и лекарства не пьем.

Так может их и нет. Почему обязательно должны быть?

Девочки я вот чего подумала!!! Обычно животик ребенка мучает, если мамочка чего-то не то съест. И у неё в животе бурления происходят. Я на днях тут: съела пироженку со сливками, причём две, потом покормила И у ребёнка вечером газики начались и она стала капризничать. Я до этого купила плантекс, но выпила сама. У меня всё в животе успокоилось и после очередного кормления ребёнка живот не мучал. Так что если я теперь чего-то ненужное поем, сразу пью плантекс. Помогает 100%. Мысли всё таки такие, животик мучает тогда, когда ешь продукты, которые вызывают брожение в собственном огранизме.

Я ничего такого не ем - а с животом мучаемся :( Правда, я мучное ем - надо исключить, наверное.

мы тоже сегодня решили не ждать трех дней. прочистились.ю

Мне тоже так сказали - но дюфалака у нас нет, а мотилиум был. И это решило в его пользу :))

БелаЯНочка
08.05.2009, 11:39
Хорошо вам, а мы вообще только с помощью трубочки раз в два три дня
Бедолаги... :005:

Доброе предпраздничное утро всем! Мамы садиковых детей меня поймут!:)) Наши сады сегодня до 13 часов!:010: Не хотела своих вообще отводить, но отвела, думаю хоть покормят там, да и прогулка не помешает.:)
У нас тоже короткий день - но часов до 5.;) Крисю можно и в 15.30 забирать, псле полдника...а вот у Аленёнка ещё занятия до 5. Поэтому обеих вместе - в 5!:019::))

Яна , мы тоже с пол-шестого не спим. Причем это уже повторяется каждый день.:( Вчера спала только на прогулке 2,5 часа. А дома весь день по 15 минут.
Причесаться, завалиться с ним спать и поставить будильник. Дела делать вечером, пусть девчата развлекают брата.:)
Моя красотка вчера 1,5 часа лежала в кресле , смотрела на братьев.Они пели. плясали, бегали вокруг нее, норовили засунуть к ней руки, ноги, попы и уронить на голову игрушки.:001:Я пока следила за ними, аж вспотела!:) Но девице понравилось!
Вот и мы ежеднено часов в 6 просыпаемся...:005::010: Для меня это - убийственно...
Я такая СОВА!:001:
А развлекать они по-долгу вряд ли смогут...:016: Крися так вообще глумится над ним, беднягой - её крафне интересует его мужская конструкция!:073: Учитывая, что во время бодрствования мы обычно проветриваемся и ходим с голой попой, то она начиает теребить его за писюн. Так её веселит его наличие!:)) Приходится следить, либо надо замуровывать, одевать...
А потом... я не люблю что-тоделать, когда они дома... не могу нормально что-то сделать... и хочется ними пообщаться... так что придётся как-то сейчас...
Но пару часиков я все рано, наверное, вздремну!:)

:046: Это точно! А моя вроде уснула. так я нервно строчу. жду сейчас проснется!:001:

:))

Hvoya
08.05.2009, 11:39
Ulitochka, с месяцем вас!

БелаЯНочка
08.05.2009, 11:41
Я ничего такого не ем - а с животом мучаемся :( Правда, я мучное ем - надо исключить, наверное.

Ну да, ну да... все исключить и ничего не есть...:001: Я подозреваю, только так...:005:

Hvoya
08.05.2009, 11:46

Ой, лучше уж с ночным каканьем, чем как у нас - с криками, но без как :001:

Ну да, ну да... все исключить и ничего не есть...:001: Я подозреваю, только так...:005:

Я и так с добеременного веса уже на 4 кг схуднула. Нужно еще 10 скинуть - так что самое то рецептик :))

БелаЯНочка
08.05.2009, 11:49
Ой, лучше уж с ночным каканьем, чем как у нас - с криками, но без как :001:
Да уж... у каждого свои проблемки...

Я и так с добеременного веса уже на 4 кг схуднула. Нужно еще 10 скинуть - так что самое то рецептик :))

Тоже хорошо - везде есть свои плюсы!:))

Iralex
08.05.2009, 11:55
Доброе утро, мамочки!

Везет! У меня похоже деть пытается перепутать день с ночью, не спит до 3 ночи, я уже какой день со всеми своими душами ложусь спать в 3.30 :010::010::010:

SIA
08.05.2009, 11:56
У нас тоже короткий день - но часов до 5.;) Крисю можно и в 15.30 забирать, псле полдника...а вот у Аленёнка ещё занятия до 5. Поэтому обеих вместе - в 5!:019::))Вот и мы ежеднено часов в 6 просыпаемся...:005::010: Для меня это - убийственно...
А развлекать они по-долгу вряд ли смогут...:016: Крися так вообще глумится над ним, беднягой - её крафне интересует его мужская конструкция!:073: Учитывая, что во время бодрствования мы обычно проветриваемся и ходим с голой попой, то она начиает теребить его за писюн. Так её веселит его наличие!:)) Приходится следить, либо надо замуровывать, одевать...
А потом... я не люблю что-тоделать, когда они дома... не могу нормально что-то сделать... и хочется ними пообщаться... так что придётся как-то сейчас...
Но пару часиков я все рано, наверное, вздремну!:):))

До пяти это у нас нормальный день! В 17.30 уже все забраны, это у Ромки практикуют, у Темки нормально и до 19 можно.
:046:Про Кристину смешно! Мои тоже кричат : У нее же нет писи! И спрашивают, когда отрастет и где она сейчас прячется!:) Следить приходится непрерывно, это точно.;)

Ой, и правда! Юля, Поздравляем!:flower:

Да наверное животики разные, я не вижу связи с пищей. На даче ела оливье и выпила пива безалкогольного 2 стакана:001:. И хоть бы что!:) А последние пару дней все плохо, непонятно почему.:(

Hvoya
08.05.2009, 11:59
На даче ела оливье и выпила пива безалкогольного 2 стакана:001:.

А какого пива? :014:

SIA
08.05.2009, 12:04
А какого пива? :014:

А не помню!:009: Серебристая банка была! Я не очень в пиве разбираюсь, муж покупал.:)

at-tanya
08.05.2009, 12:12

Абсолютно согласна,невозможно ничего исключить, я вот что ем что не ем вредности, все равно болеем коликами

Busy Mum
08.05.2009, 12:26
Всем спасибо за поздравления!

ЯмасЯ
08.05.2009, 12:36

И я такая же:065: Легла в 1,30, всю ночь меня жевали-жевали-выплевывали-жевали до бесконечности. В 7,30 встала старшего в сад собирать, обратно плюхнулась, меня снова жевали :))

Кипятила один раз после покупки. Сейчас кипятком обдаю и все. А думаешь надо кипятить?:005:
Я никому не кипятила, они же сосут и пеленки и ручки свои, все не прокипятишь.:)

у НАС садик сегодня до 16,00. Если б до 12,00 я бы не повела вообще, это мороки больше,чем отдыха:)
А соску я думала ты вообще просто под краном моешь. Я тоже кипятком обдаю. Ну или если много накапливается всяких молокоотсосов, то и соску в пароварку заодно кидаю на стерилизацию:))

А у тебя нет кофточки специальной? С вырезом, как я покупала в Июне. Очень удобно. Отошла на одинокую скамеечку, прикрылась курткой и кормишь.:)
Спокойных детей очень легко воспитывать, они слушаются! А когда беспокойный, так хоть ругайся, хоть приучай, все рано под него подстраиваешься. И это хорошо! Они будут лидерами! Надеюсь.:)
.
Кофточка у меня есть, моя любимая, полосатая;) беременно-кормящая:)) Это скорее чисто психологически не могу, стесняюсь:love:
Про спокойных детей согласна. Я сейчас на Севу смотрю и не верю, что такие дети бывают. Могу сказать, что с ним я отдыхаю, ну разве что ест постоянно, но не орет. А вот Тема был...:001::010:

: Крися так вообще глумится над ним, беднягой - её крафне интересует его мужская конструкция!:073: Учитывая, что во время бодрствования мы обычно проветриваемся и ходим с голой попой, то она начиает теребить его за писюн. Так её веселит его наличие!:)) Приходится следить, либо надо замуровывать, одевать...

:046::046::046:

Присоединяюсь!:flower:

SIA
08.05.2009, 12:47
И я такая же:065: Легла в 1,30, всю ночь меня жевали-жевали-выплевывали-жевали до бесконечности. В 7,30 встала старшего в сад собирать, обратно плюхнулась, меня снова жевали :))

у НАС садик сегодня до 16,00. Если б до 12,00 я бы не повела вообще, это мороки больше,чем отдыха:)
А соску я думала ты вообще просто под краном моешь. Я тоже кипятком обдаю. Ну или если много накапливается всяких молокоотсосов, то и соску в пароварку заодно кидаю на стерилизацию:))

Кофточка у меня есть, моя любимая, полосатая;) беременно-кормящая:)) Это скорее чисто психологически не могу, стесняюсь:love:
Про спокойных детей согласна. Я сейчас на Севу смотрю и не верю, что такие дети бывают. Могу сказать, что с ним я отдыхаю, ну разве что ест постоянно, но не орет. А вот Тема был...

Тема, наверное, такое имя специальное!:)) Беспокойное.
Всю ночь сосет? Ужас.:001: Моя под утро начинает меня жевать, еще и подвывает при этом, няу - няу -няу.:) Соску только под краном пока боюсь. Может с полугода буду.:) Кофточку помню! Первый раз трудно покормить, а потом нормально. У меня Ромка сосал непрерывно, так я уже везде кормила, а что делать. иначе орал!:001:

Садик у нас в принципе тоже до 16, но их воспитателя не будет,детей уведут в другую группу, а там где спать не понятно, настойчиво просили забрать до сна.:) А еще у нас в Ромкин сад велели купить наматрасники. Размер 150*90 .Кто знает, где ЭТО можно купить?:005:

Sсarlett
08.05.2009, 12:56

я сегодня такая же лохматая отшила педиатра по телефону,она мылилась придти, а я типа - ну что вам лишний раз бегать,у нас все чудесно-расчудесно:))распрошались,она мне сказала - Ну спите дальше,раскусила,блин:))

Вот и мы ежеднено часов в 6 просыпаемся...:005::010: Для меня это - убийственно...
и ходим с голой попой, то она начиает теребить его за писюн. Так её веселит его наличие!:)) )
ой цирк бесплатный Крися выдает=))))
да,я как Сова тебя понимаю. я прям падаю под утро, обкладываюсь подушками чтоб не завалиться с дитем во время кормежки

я уже перестала на это обращать внимание,пусть жует,лишь бы не визжал...
сегодня сразу к себе положила, покормились где то в час, вырубились,потом не помню, вроде в 4 кормились....дальше в 7 утра бодрились,всех на работу проводили , опять меня ели где то до 9,сейчас спит:010:.
Я ПОЧТИ выспалась:))

Sсarlett
08.05.2009, 12:57
YanNik Ulitоchka Тамалинка и Puzano4ka
С Месяцем ваших Детишек!

Velgа
08.05.2009, 13:07
Доброе утро, мамочки!!! :)

Мне тоже интересно..У нас тоже почти каждый день новые появляются..:001: сенгодня врач приходила, сказала, что не надо ничем смазывать наши прыщички, типа это нормально для первого месяца... обозвала их э

Девочки я вот чего подумала!!! Обычно животик ребенка мучает, если мамочка чего-то не то съест. И у неё в животе бурления происходят. Я на днях тут: съела пироженку со сливками, причём две, потом покормила И у ребёнка вечером газики начались и она стала капризничать. Я до этого купила плантекс, но выпила сама. У меня всё в животе успокоилось и после очередного кормления ребёнка живот не мучал. Так что если я теперь чего-то ненужное поем, сразу пью плантекс. Помогает 100%. Мысли всё таки такие, животик мучает тогда, когда ешь продукты, которые вызывают брожение в собственном огранизме. а у нас, похоже, нет корелляции между моей едой и животиком малыша:(
раньше, может, из-за мороженого было -не могла отказаться от него, но последние дни ем только хлеб, сыр и макароны. а животик еще сильнее беспокоит(

Вот, кидаю сюда, может для кого то будет что-то полезное (дополнительно так сказать, про травки, например):

Колики
Ира, спасибо большое, сейчас изучим, надеюсь, что-то полезное почерпнем:flower:

кстати, врач сегодня посоветовала свечки миколакс. кто-нибудь пробовал?

natalianet
08.05.2009, 13:20

сенгодня врач приходила, сказала, что не надо ничем смазывать наши прыщички, типа это нормально для первого месяца... обозвала их э

а у нас, похоже, нет корелляции между моей едой и животиком малыша:(
раньше, может, из-за мороженого было -не могла отказаться от него, но последние дни ем только хлеб, сыр и макароны. а животик еще сильнее беспокоит(

Ира, спасибо большое, сейчас изучим, надеюсь, что-то полезное почерпнем:flower:

Хлеб лучше не есть! В него сейчас кучу добавок всяких добовляют, мож они влияют!
Вообще лучше мучное и особенно свежие булки не есть :)

Sсarlett
08.05.2009, 13:21

может микРолакс?
только не свечки у них, а микроклизмочки и малышам можно. я на себе испробовала ,в РД брала.:008:
потрясная штука:))

Агапэ
08.05.2009, 13:29
А у меня лишние 8 кг и пузо болтается, можно волны пускать им :001:

Ну после кесарева живот медленнее уходит. Я с 5 дня ношу бандаж так получше стало, но все равно над шрамом такой курдюк висит, жуть. Хорошо хоть порезали низко очень, можно будет и в открытом купальнике купаться, не люблю сплошные. А с животом буду бороться бодифлексом.

А еще такой вопрос: у меня когда Костя кричит сильно и начинает весь заходится, то у него начинает трястись нижняя губа и подбородок... Мне кажется, что это не очень хорошо.. :005:

Это тремор. У нас еще и ручки и ножки трясутся, надеюсь невропатолог скажет что делать. А вам я думаю ничего не надо, не сильно ведь и само пройдет.

у нас Чикко скошенная

У нас авент, а вот скошенную не берет. Мне кажется что первое дали то и будет, а другая форма уже не покатит.

А что разве в выписке пишут такое??? Я думала там только про ребенка написано.

Там пишут и диагноз матери. Я тоже шла рожать 89 кг и написали ожирение 2 степени. Но мне его писали в течение всей беременности.

сенгодня врач приходила, сказала, что не надо ничем смазывать наши прыщички, типа это нормально для первого месяца... обозвала их э

Токсическая эритема наверно.

natalianet
08.05.2009, 13:29
От меня привет Игорю Борисовичу передавайте!;)
Можно сказать - от Яна Яновича... он сообразит!:))

Дядька прикольный!!!:) Привет передам обязательно!

Hvoya
08.05.2009, 13:30
да,я как Сова тебя понимаю. я прям падаю под утро, обкладываюсь подушками чтоб не завалиться с дитем во время кормежки

Я ночью сидя кормила только в РД и в больнице. Потом поняла, что нафих-нафих

С Месяцем ваших Детишек!

Присоединяюсь :flower:

а у нас, похоже, нет корелляции между моей едой и животиком малыша:(

Хлеб и макароны исключаем... Блин, как я без хлеба-то жить буду?

Velgа
08.05.2009, 13:32
Я вот тоже не понимаю что значит не приучать к рукам. оставлять что ли орать в люльке:005:
вот-вот. когда мне говорят - не приучай к рукам, а потом-после каждого кормления держи столбиком от 15 минут до получаса - где логика? тем более столбиком ребенка очень трудно держать-он скользит, или подмышки ему выорачиваешь - так что я его как бы на плечо кладу - он так и заснуть может...

Мелкий сегодня орал с 7 до 8.30 вечера. Жесть вообще. Помогло следущее - по 5 минут дуть феном на живот, потом 5 минут прыгать с ним на мячике. И так поочередно. Потом пришел муж, мы его искупали, после купания он немного еще поскандалил и уснул. И мне бы спать пойдти но я тут зависла. спокойной ночи!!!!!
а фен и мячик - запишем в актив средств спасения:)

а мы сегодня выспались первый раз за много-много дней! поздравляю!:flower:
мы вот второй день утром тоже спим после кормления вприжимку животиком к маме - часов до 10 получается, очень существенный отдых маме)

Velgа
08.05.2009, 13:39
Ох, как напрягает это ночное каканье!:010: Сколько едим - только и дела сделаем!:073: ох, это называется, вам не угодишь:)) мы тут страдаем, что по три дня не какает...

Хорошо вам, а мы вообще только с помощью трубочки раз в два три дня вот-вот:005:

я представила этот балаганчик:)):046:

да, фен надо будет сегодня же употребить, однозначно.

насмешила:)) весело у вас:)

Velgа
08.05.2009, 13:45
:046:Про Кристину смешно! Мои тоже кричат : У нее же нет писи! И спрашивают, когда отрастет и где она сейчас прячется!:) Следить приходится непрерывно, это точно.;)

девочки, хватит смешить!:)) я как-то это живо все представляю и на ха-ха пробивает безостановочно:)

Моя под утро начинает меня жевать, еще и подвывает при этом, няу - няу -няу.:) не, ну правда:) цирк да и только)
хотя, если подумать, если у меня есть силы смеяться и чувства юмора достаточно - значит, я бодра и выспата) а это ли не счастье?:004:

С Месяцем ваших Детишек!
присоединяюсь!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
что-то я не помню, что мы так активно рожались, сколько у нас в один день рожденных)

Velgа
08.05.2009, 13:54
Хлеб лучше не есть! В него сейчас кучу добавок всяких добовляют, мож они влияют!
Вообще лучше мучное и особенно свежие булки не есть :) я наоборот с отрубями люблю и зерновой, ибо в обычной жизни хлеб не ем вообще, а уж если ем, то стараюсь подсушивать, чтобы засохший такой был.
а вот судя по статье, что Наташа процитировала, как раз грубого помола надо исключить хлеб(
булку чтоли есть?:009:
и кефир, там написано, нельзя? а у меня и самой все не ахово со стулом, совсем же запрет, если и кисломолочные не пить:(

может микРолакс?
только не свечки у них, а микроклизмочки и малышам можно. я на себе испробовала ,в РД брала.:008:
потрясная штука:)) да нет, она четко сказала свечки миколакс. порылась в яндексе, советуют и то, и другое. пора снова в аптеку. уже надо где-нить дисконтную карту завести:))

Токсическая эритема наверно.точно, она:)

Хлеб и макароны исключаем... Блин, как я без хлеба-то жить буду?
это что же, одним сыром питаться?:009:

ЯмасЯ
08.05.2009, 13:58
. А с животом буду бороться бодифлексом.

.

Это что такое? Мне тоже надо с животом бороться:support:

Авантюристка
08.05.2009, 14:25
С Месяцем ваших Детишек!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!! С месяцем!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Муша
08.05.2009, 14:36
Всем привет!!!
А мой вроде получше спит сегодня, ТТТ:080:
Уже успела все дела переделать!

С Месяцем ваших Детишек!

Присоединяюсь!!! С первым месяцем мам и детишек!!!
:flower::flower::flower:

А у нас сегодня день Ангела!:love:
Получилось на 9й день после рождения, так обычно и дают и имена, а у нас случайно получилось!:)

Я ночью сидя кормила только в РД и в больнице. Потом поняла, что нафих-нафих

А у меня в РД получалось кормить лежа, потому что я часто с Мариком валялась, а дома мне муж запретил в кровать его брать, поэтому мы уже сидя приноровились кушать. Сегодня ночью пробовала лежа все-таки покормить, а уже и не получается.:(

Авантюристка
08.05.2009, 14:42
А у меня в РД получалось кормить лежа, потому что я часто с Мариком валялась, а дома мне муж запретил в кровать его брать, поэтому мы уже сидя приноровились кушать. Сегодня ночью пробовала лежа все-таки покормить, а уже и не получается.:(

Маша, а запретил совсем брать в кровать??? То есть ты ночью кормишь и обратно в кроватку???

А чем мотивировал запрет?

Авантюристка
08.05.2009, 14:42
Получилось на 9й день после рождения, так обычно и дают и имена, а у нас случайно получилось!:)

Здорово получилось!!!

С днем Ангела вас!!!!!!!!!!!!:flower:

Hvoya
08.05.2009, 14:54
я наоборот с отрубями люблю и зерновой, ибо в обычной жизни хлеб не ем вообще, а уж если ем, то стараюсь подсушивать, чтобы засохший такой был.
а вот судя по статье, что Наташа процитировала, как раз грубого помола надо исключить хлеб(
булку чтоли есть?:009:
и кефир, там написано, нельзя? а у меня и самой все не ахово со стулом, совсем же запрет, если и кисломолочные не пить:(

это что же, одним сыром питаться?:009:

Ага :) Я сегодня питалась сырниками (спасибо свекрови), цветной капустой (спасибо мне) и сыром.

Мне муж тоже пытался запретить - на что я ему сказала "тогда ночью ТЫ встаешь, мне его приносишь на кормление, а потом относишь обратно, да еще и укачиваешь, пока не заснет". Деть в итоге спит с нами :080:

ЯмасЯ
08.05.2009, 15:05

С днем ангела вас!:flower:
А почему муж запретил?:005:

Муша
08.05.2009, 15:06
Здорово получилось!!!

С днем Ангела вас!!!!!!!!!!!!:flower:

Спасибо!

Маша, а запретил совсем брать в кровать??? То есть ты ночью кормишь и обратно в кроватку???

А чем мотивировал запрет?

Мне муж тоже пытался запретить - на что я ему сказала "тогда ночью ТЫ встаешь, мне его приносишь на кормление, а потом относишь обратно, да еще и укачиваешь, пока не заснет". Деть в итоге спит с нами :080:

Ну чтобы не привык. Я и сама так планировала, что деть должен спать в своей кроватке! Но с ним так классно спится!:love: Я днем все-таки сплю с ним иногда.:008:

Bulkina
08.05.2009, 15:08
мы тоже сегодня решили не ждать трех дней. прочистились.ю

а мы с мылом так и не созрели до сих пор помыться. один раз с ромашкой, а так в простой воде.
тонизировать пока тоже не решается - уж больно у нас возмущается, когда мерзнет, зубами стучит, подвывает: ававававав
нам бы надо консультанта по купанию) очень хочется научить плавать с ранья)
:046:чем-чем стучит?:))

Bulkina
08.05.2009, 15:26
:046:Всё-таки дети-это счастье:love:

У нас тоже, не сколько какает, сколько пачкает, а мыть надо, памперс менять надо, в ночи так неохота. да и ребенок разгуливается.:005:

Так шезлонг имеет лежачее положение, в нем можно и с рождения.
Чувствую себя матерью-ехидной:005:
Я ребёнка ночью не мою. Просто смысла нет- какает она после того, как поест. Потащу мыть - а мою я её попой кверху- срыгнёт то, что съела, да и уложить потом проблема...
Вот и спит девочка моя примерно с 23 до 6...7 в одном подгузнике. Пока врде всё ок. Но посмотрю - если попа заалеет, придётся ночами развлекаться:073:

С Месяцем ваших Детишек!
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:

Ага :) Я сегодня питалась сырниками (спасибо свекрови), цветной капустой (спасибо мне) и сыром.
Цветная капуста?!:001:
а как же ваш живот?

Агапэ
08.05.2009, 15:34
Это что такое? Мне тоже надо с животом бороться:support:

Это такой комплекс упражнений дыхательных плюс напряжение мышц. У мя свекровь на нем похудела с 52 размера до 44 наверно, но она раньше и была худенькая. А подружка после кесарева как раз живот убрала, ей ничего уже не помогало говорит, а это помогло. Скачай с торрента ролик с упражнениями и вперед. У меня он уже скачан и я морально готова.

Aleksandra387
08.05.2009, 15:38
Приветик всем!!!! нам уже 11 дней и вот мы решили из беременного форума перебраться сюда!!!!!:017: примите нас????:flower::flower::flower:

Девочки, у меня к вам вот такой вопрос: как ваши мужья относятся к малюткам?
Мой очень любит дочурку, но к сожалению его любовь заканчивается, там где начинается смена подгузника....:069: Первые дни после выписки я сама все делала и от мужа ничего не требовала особо, смена обстановки и т.д., но сейчас уже стала уставать... а муж мой ну ни в какую не хочет менять ребенку подгузник, передевать - боится!!!!!!! Вот как заставить????:016::016::016:

ЯмасЯ
08.05.2009, 15:45
[QUOTE=Bulkina;25814207Чувствую себя матерью-ехидной:005:
Я ребёнка ночью не мою. Просто смысла нет- какает она после того, как поест. Потащу мыть - а мою я её попой кверху- срыгнёт то, что съела, да и уложить потом проблема...
Вот и спит девочка моя примерно с 23 до 6...7 в одном подгузнике.[/QUOTE]
и я не переодеваю ночью. Правда мы ночью не какаем :004:

SIA
08.05.2009, 15:45
девочки, хватит смешить!:)) я как-то это живо все представляю и на ха-ха пробивает безостановочно:)

не, ну правда:) цирк да и только)
хотя, если подумать, если у меня есть силы смеяться и чувства юмора достаточно - значит, я бодра и выспата) а это ли не счастье?:004:

Это счастье!:)
Смешно тебе! в натуре это даже пугает временами!:) Много детишек - это никогда не скучно!

Поздравляю с днем Ангела!:flower: Надо же как получилось! Значит это точно ваше имя.:008:
А я только лежа кормлю, иначе спина умирает.:(

:046:чем-чем стучит?:))

:046::046::046: А я и не заметила! А сейчас хохочу!:)

Всё-таки дети-это счастье:love:

Вот и спит девочка моя примерно с 23 до 6...7 в одном подгузнике. Пока врде всё ок. Но посмотрю - если попа заалеет, придётся ночами развлекаться:073:

У нас как раз попа и не выдержала, причем днем , так хорошо она лежала бодрствовала, я и не трогала , а часа через 1,5 попа вся красная, теперь берегу сладкую попку!:love:

Дети это такое счастье, что сейчас чуть не придушила! привела из сада, почитала книжку, укладываю спать.Так они давай беситься, прыгают, орут, старший сверху на младшего плюется, тот полез наверх, стукнул старшего, а он столкнул его сверху. Младший свалился, долго рыдал, а я уже куклу кормила, так жалко было отрывать.:( Пришла потом, наругала, говорю обратно в сад отведу. А мне мелкий еще и язык показывает, беее , я с тобой не дружу.:015: Ушла, от греха подальше.:065: Уснули, поганцы, спят, такие сладкие!:008:

БелаЯНочка
08.05.2009, 15:48
До пяти это у нас нормальный день! В 17.30 уже все забраны, это у Ромки практикуют, у Темки нормально и до 19 можно.
Ну да... вот я и говорю - пораньше забираешь, так и не особо корткий он получается...
Хотя, мы ещё до победного в саду гуляем, и Кристина с детьми из Алининой группы, как главный предвадитель!:))
Изучают окружающую действительность!:))

Да наверное животики разные, я не вижу связи с пищей. На даче ела оливье и выпила пива безалкогольного 2 стакана:001:. И хоть бы что!:) А последние пару дней все плохо, непонятно почему.:(
Я думаю, связь конечно есть, но все индивидуально...
Но поскольку у нас даже на чае с тостиками всякая-разная фигня наблюдается, то я приняла решение в выходные обожраться шашлыком, и ещё кучей вкуснятины, которую моя мама заказывает у оствщика их обедов на работу. А поставщик - школьная столовка! Но как они вкусно там готовят на заказ, няяяям! Будет рыбка под маринадом, мимоза, оливье и ещё что-то там... И ГОТОВИТЬ НЕ НАДО!:ded::080::))
С Месяцем ваших Детишек!
ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я ребёнка ночью не мою.

Я тоже не мою, а пользуюсь влажными салфетками.
Больше всего мне ХАГГИС нравятся.
Помывка у нас утром. Это такой знак, что день начался... Ну, его день... тот, который у меня ночью, в 6 часов.:010::))

ЯмасЯ
08.05.2009, 15:49
Дети это такое счастье, что сейчас чуть не придушила! привела из сада, почитала книжку, укладываю спать.Так они давай беситься, прыгают, орут, старший сверху на младшего плюется, тот полез наверх, стукнул старшего, а он столкнул его сверху. Младший свалился, долго рыдал, а я уже куклу кормила, так жалко было отрывать.:( Пришла потом, наругала, говорю обратно в сад отведу. А мне мелкий еще и язык показывает, беее , я с тобой не дружу.:015: Ушла, от греха подальше.:065: Уснули, поганцы, спят, такие сладкие!:008:
ой:001::001::001: Боюсь:))

SIA
08.05.2009, 15:50
Приветик всем!!!! нам уже 11 дней и вот мы решили из беременного форума перебраться сюда!!!!!:017: примите нас????:flower::flower::flower:

Мой очень любит дочурку, но к сожалению его любовь заканчивается, там где начинается смена подгузника....:069: Первые дни после выписки я сама все делала и от мужа ничего не требовала особо, смена обстановки и т.д., но сейчас уже стала уставать... а муж мой ну ни в какую не хочет менять ребенку подгузник, передевать - боится!!!!!!! Вот как заставить????:016::016::016:

Привет! Добро пожаловать!:flower:
Ха-ха! Памперс менять не каждый муж способен. Мой никогда не менял.:073: А детей у нас много! Попробуй поручить ему что-нибудь другое, купать, например, или поносить на ручках, пока ты примешь душ. Потом папы гимнастику хорошо делают. А какашки дело такое, противно им.:0099: Не стоит его заставлять.;)

и я не переодеваю ночью. Правда мы ночью не какаем :004:
Это вам повезло, я бы тоже не меняла, а я загляну туда, а там:001:. Приходится мыть и менять.:)

SIA
08.05.2009, 15:57
Хотя, мы ещё до победного в саду гуляем, и Кристина с детьми из Алининой группы, как главный предвадитель!:))

Изучают окружающую действительность!:))

Я думаю, связь конечно есть, но все индивидуально...
Но поскольку у нас даже на чае с тостиками всякая-разная фигня наблюдается, то я приняла решение в выходные обожраться шашлыком

И мы в саду допоздна обычно гуляем с Темкиной группой, Ромку все признают, играют с ним, а вчера новенькому объясняют, это маленький Артемик.:)

Ага, юннаты, блин!:065:

Повезло тебе с едой на выходные!:support:

ой:001::001::001: Боюсь:))

Bulkina
08.05.2009, 15:59
У нас как раз попа и не выдержала, причем днем , так хорошо она лежала бодрствовала, я и не трогала , а часа через 1,5 попа вся красная, теперь берегу сладкую попку!:love:
Света, а ты ей попу чем мажешь? У меня наготове только крем с зайчиком и бепантен.

Какая прелесть:)):)):))
После трёх мальчишек, что бы Юстина не натворила, она будет казаться ангелом:love:

Авантюристка
08.05.2009, 16:00
:046:Всё-таки дети-это счастье:love:

а как же ваш живот?

Мне врач сказал, что цветную капусту можно кушать.

Я тоже не мою ночью - у меня правда и не какает. Я только утром мою.

У меня муж тоже не меняет, я и не заставляю, он много чего другого делает.

Не заставляй, если не хочет, то все равно не будет. Правильно Света написала поручи ему что-нибудь другое.

Авантюристка
08.05.2009, 16:02
Это вам повезло, я бы тоже не меняла, а я загляну туда, а там:001:. Приходится мыть и менять.:)

Я ночью сплю :)), только он закряхтит - грудь ему суну и дальше сплю.

Sсarlett
08.05.2009, 16:02

у меня с дочкой муж только пеленки стирал ,пока машинки не было и то заставляли дого!:wife:потом купать приучили. лет до 6 мыл ее))
сейчас сына подмывает(с таким брезгливым лицом:046:), памперс одевать мне приносит,купаем вместе. укачивает.
так что найди ему более приятные занятия чем переодевание и подмывание))))гулять например отправь.мой с пивом и коляской с удовольствием ходит:))

а как же ваш живот?
так цветную и брокколи же можно....:005:

Я тоже не мою, а пользуюсь влажными салфетками.
Больше всего мне ХАГГИС нравятся. ) в синей упаковке;) мне в зеленой не понравились....

Dvornyagka
08.05.2009, 16:05
Товарищи! У меня в дной груди молока в три раза больше чем в другой, и по размеру соответственно они разные :001:, с этим можно что-нибудь сделать или так мне и ходить теперь??? :010: Вчера еще нормально все было а сегодня утром проснулась и вот. :(

Bulkina
08.05.2009, 16:05
Мне врач сказал, что цветную капусту можно кушать.

так цветную и брокколи же можно....:005:

Да вы что?!
Ура!!!!! Завтра буду есть цветную капусту:080:

Sсarlett
08.05.2009, 16:08
Да вы что?!
Ура!!!!! Завтра буду есть цветную капусту:080:

я только с ней суп и варю..:005:
как козлик скоро буду с этой капустой.
подружка еще запекала со сметаной и сыром капусту и картошку

БелаЯНочка
08.05.2009, 16:12
У меня муж тоже не меняет, я и не заставляю, он много чего другого делает.

Не заставляй, если не хочет, то все равно не будет. Правильно Света написала поручи ему что-нибудь другое.
Мой муж тоже ни одному ребёнка ни разу не менял подругзники!:))
Может, они просто боятся что-то сделать не так?:016::)

Попы вытирать им только-только научился-приспособился... просто жизнь уже заставила.:)) А так тоже сразу меня звал, сам ни-ни...:065::))

БелаЯНочка
08.05.2009, 16:13
Вот слушайте, я так и занала, что не стоит мне спать! :065:Два часа из жизни выпало, удовлетварения мало, патамушта МАЛООООООО!!!! И теперь ношусь как обосранный олень по тундре...:010::065:
Ещё и по-прежнему лохматая!:))