PDA

Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

SIA
07.05.2009, 14:05
Мы вообще клиент невропатолога. Не только из-за родов, но и по наследству. Так что для нас это не самое страшное, что могло случиться, хотя все еще впереди. Я тоже вперед паровоза в детстве все делала, чем пугала родителей, вставать пыталась в полгода и т.п.
Саша, не переживай, я это Оле писала, она спрашивала, чем плох повышенный тонус.
Я думаю. у вас все будет в порядке, вроде твой малышик не сильно в родах страдал, не обкакался, закричал сразу, это хорошие признаки.:) Но к врачу надо обязательно. Ага, то есть мальчик в маму!:)

Мы вчера первый раз купались. И на этом месте я поняла, что я не понимаю смысла этой процедуры, кроме помыться. И как помыться тоже не понимаю, если его мылить в ванне, то потом же надо сполоснуть от мыла, не купать же его в собственной грязи. :005: А как его споласкивать? Под душем?
А что касается лечебного эффекта, то достаточно просто сидеть в воде? Или надо что-то делать там с ним? И можно ли ребенка с головой погружать, а то мне доктор сказала, чтобы вода в уши не затекла. :009:
Но в общем нам понравилось купаться. :) Малыш махал руками и смотрел на меня с непониманием, но не кричал и вроде был доволен.

Смысл двойной,во-первых помыться, потом облить из ковшика или душа.Всего с мылом мыть 1-2 раза в неделю. Во-вторых закаливающе-развивающе-расслабляющий. Вот. Любые новые ощущения ребенка развивают, прохладная вода тонизирует, вам , кстати не надо в прохладной, надо в теплой, чтобы расслаблялся. Можно покачать в воде, поплавать по ванне вперед-назад.Уши мочить можно. потом протереть ватной турундочкой. Врачв этом не прав. Я не сторонница ныряния. но можно и с головой нырять, дети быстро учатся не глотать воду.Купайтесь с удовольствием и на здоровье!:) Почитай Комаровского, у него все хорошо описано.

Dvornyagka
07.05.2009, 14:07
Да не знаю я =)
Не собираюсь я 8 лет ждать, через три года сказали можно второе КС, вот, планирую :008:

Мне сказали, что через 3 года, если не крупный будет ребенок и все нормально зарастет, то можно и ЕР попробовать.

Мне правда через 3 не светит. :(

romo
07.05.2009, 14:12
Девчата, привет! :support:
я так по вам соскучала, еле вас нашла)
у нас тоже детеныш в кроватке сопит)))
родились мы 21 апреля в 9 РД : 4 кг и рост 54, 7-8 по Апгар, как ни странно - ЕР
Григорием кличем, пока не отзывается (
или надо кому-то в личку данные для таблички кинуть?
надеюсь будет время почитать вас:020:,
всем спокойных ночей и молочка побольше и посытнее!!!!!

SIA
07.05.2009, 14:12
Могу сказать, что не один из пунктов ко мне не подходит, а все же шейка не раскрылась...

А в этих расказах про роды дома нет и не будет ничего плохого, т.к. у кого что плохо пошло, то на свете их нет уже... а если успели спасти, то врядт ли они будут писать, что они такие безответсвенные дурынды, что решились рожать сами дома с "проверенной" акушеркой и в процессе родов что то пошло не таки что им крупно повезло, что их "проверенная" акушерка вызвала скорую, а не бросила их умирать..

Да и старые времена тяжело рожали, смертность большая была деток. Поэтому я против кустарщины, лучше уж со специалистами и с оборудыванием. Конечно, бывают врачебные ошибки... Но у каждого врача есть "свое кладбище" и от этого уже никуда не деться. Воть!

Согласна с тобой полностью!:)

Да не знаю я =)
Не собираюсь я 8 лет ждать, через три года сказали можно второе КС, вот, планирую :008:

А еще! Я своего запеленала, так спит :080: Ура!!!

После КС говорят через 2-3 года можно беременеть, иногда возможны ЕР, но врачи предпочитают перестраховаться. Я читала у одной женщины было 5 КС!

да, пеленать многим помогает.молодцы!:) А моя чего все хнычет сегодня, спит на руках по 15-20 минут и снова: хнык-хнык.:(

SIA
07.05.2009, 14:14
родились мы 21 апреля в 9 РД : 4 кг и рост 54, 7-8 по Апгар, как ни странно - ЕР
Привет! С возвращением к нам! С рождением поздравления наши!:flower::flower::flower:
Большой такой Григорий у вас!
Данные надо Маше-Муше в личку, она занесет в табличку.:)

no4ka
07.05.2009, 14:18
Всем привет!:flower::flower::flower:
Мы тут с животиком сильно мучались, малыш требовал постоянно внимания, так что не до компьютера было... Да и почти не спали две ночи, я была уже похожа на зомби..:010::010:Вчера у него очень сильно болел животик, он аж заходился от плача..Это я сдуру выпила стакан молока цельного, а его скрепило..:001::001::001:Лекарство не помогало, пришлось ставить газоотводку, которая тоже не помогла, а следом две клизмочки..После этого у меня ребенок уснул с улыбкой на лице..:080::080:И сегодня ночь мы спали до 8 утра, конечно с перерывами на кормление, но спали..:091::091::091:Сейчас опять спит..Скоро проснется кушать, потом гулять пойдем..

ksu_spb, Busy Mum, nata-puz и konya с месяцем вас!!!:flower::flower:

ксю-ксю
07.05.2009, 14:20
ДЕВОНЬКИ!!К НАМ ПРИШЛА ПАТРОНАЖНАЯ МЕДСЕСТРА И СКАЗАЛА: РАЗ У ВАС МАЛЬЧИК, ТО ПАМПЕРСЫ ОДЕВАТЬ ТОЛЬКО НА НОЧЬ И НА ПРОГУЛКУ ТК ТАМ ВСЕ "ТИПА" ПРЕЕТ,А МАЛЬЧИКАМ ЭТО НЕЛЬЗЯ ...... А ТАК ВСЕ ВРЕМЯ В КАКИХ-ТО ПЕЛЕНКАХ(СКАЗАЛА ВЫРЕЗАТЬ ИЗ ПРОСТЫНИ ИЛИ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ) И С ПРИСЫПКОЙ НОСИТЬ!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ-ЭТО ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА:wife:
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?

маслинка
07.05.2009, 14:20
Наташ, привет! Как ваше ничего???

Я согласна с тобой полностью. В моем случае могла бы быть таже проблема, если бы я приехала в обычный роддом со своими несильными но регулярными схватками и раскрытыием, как выяснилось, 1 см:010: Как сказала ТА, подождали бы несколько часов и стимульнули б, раскрытие шейки происходило бы уже в экстренном режиме, возможно и вручную. А так мне на полное раскрытие потребовалось 1,5 дня на ДО, зато сами роды заняли 1,5 часа. Ну кто бы со мной канителился 1,5 дня в обычном РД?

Привет!!
Только я тебе похвасталась, что уже совсем на ГВ, как опять пришлось докармливать :(. Мне как и с Артёмом, по вечерам мощностей не хватает.
Звонила дохтуру коклюшному позавчера, она сказала ждать ещё неделю, если симптомы не проявятся можно вздохнть свободно. Ну и разрешила снять маску, как же она мн надоела!!! :-)
Но огорчила тем, что дети по презде должны быть изолированы на неделю :(. Я так вообще забуду, что у меня есть дети.
А так - все замечательно. Сидим на даче втроем. Погодка чудесная. Димка уезжает на работу в 10, возвращается в 16. Дает мне отоспаться по утрам. Всё так же носит завтраки в постель :008:

У вас как? Никитос к экзаменам готофф? :073: Как Ульяша? Как папочка?
Очень, очень хочим!;)
Пожалуй, со всеми пунктами соглашусь.

Про домашние роды - это всё-таки идеология, и они (акушеры ДР) готовят женщину на протяжении всей беременности к этому процессу немедикаментозно. Да и в родах массажи делают...
Но если случается нераскрытие или что-то, что в РД стало бы показанием к экстренному КС, в домашних родах это может обернуться трагедией. ИМХО

Вот оно! Самое главное слово! "Готовят женщину на протяжении всей беременности"

Соня, я легла на ДО с раскрытием 2см. Но через 2.5 дня воды отошли, а раскрытие таким и осталось. Стимуляцию стали делать через 8-9 часов после излития вод.
Мне кажется, в моём случае всё врачебное вмешательство было бы своевременным - не начали бы стимулировать- я громче всех кричала бы, что безводный промежуток слишком велик:073:

Ну, безводный период - понятие относительное. Вон скандинавы ходят трое суток без вод. А мы верим, что это жууутко страшно. Потому и гонят врачи, стимулируют, кесарят...
А насчет мыслев не согласна!
контрацептивы не использовала, эрозий не было,ничего не пила, типа но-шпочки и пр., не сохранялась медикаментозно. Единственное, воды отходили сначала и роды потом затяжные и сложные. Так ведь сами отходили, не протыкали пузырь.:005: Да и многих девочек начиналось с вод и легко рожали.
А насчет родов дома, у них тоже всякое бывает, две знакомые девочки так рожали,так и шейку руками тянули и окситоцин кололи, просто не афишируют они это. А если необходимо КС, так быстренько в РД везут и опять же не говорят потом про это.

Свет, ну твои роды нельзя назвать неудачными...
Если воды отошли на готовый организьм (как у нас с Соней) - тогда процесс уже запущен. Но ведь часто бывает преждевременное излитие...
ПРо ДР. У меня толпа знакомых рожали дома. Половина - с той самой Колыбелькой. Обошлось без последствий... НО! :ded: Они были очччень готовы и в смысле головы и в смысле физической формы. И они никуда не торопились. Подружка рожала 2,5 дня, из которых двое суток без вод. Замечательный пацан получился, никаких инфекций.
Я не защищаю ДР, сама рожала в РД, я констатирую факт.

А вообще - тут же очень много вводных.
1. генетика (если все женщины в моем роду рожали как плевали, шансов на плохие роды у меня минимум, а если уж все рожают тяжело, токуды деваться? гены не пропьешь)
2. физическое состояние (медицинское ....; физическая форма... если мама пролежала на диване 9 месяцев, шансов на затяжные роды у нее больше)
3. голова (если мамочка не понимает что происходит, на схватках не раскрывается, а сжимается в комок, акушерку не слышит, бьется в истерике - все шансы и порваься и вообще)
4.
5....

Так нет конечно, боже упаси всех мерить по одной мерке.
Кому уж суждено тяжело рожать - судьба такая. Как мне лежать по месяцу на ДО :046:
Но ведь есть мамочки, которые моги бы родить успешно... но им просо не даи такого шанса. Вот они и создают ощущение массовости.

Опять, все ИМХО! Девчата, только не обижайтесь ради Бога! У кажого своя карма и свой путь.

romo
07.05.2009, 14:24
Привет! С возвращением к нам! С рождением поздравления наши!:flower::flower::flower:
Большой такой Григорий у вас!
Данные надо Маше-Муше в личку, она занесет в табличку.:)

Спасибо)))
так хочется почитать,пообщаться, а то ведь вокруг у всех окружающих свои дела и никто не понимает как важен цвет какашечек и консистенция и тд и тп )))
Девочки, почему только 24 часа в сутках, нифига не успеваю!! и у меня только один ребетеночек и один муж! я одна такая нерасторопная???

Hvoya
07.05.2009, 14:35
Как купания ваши? Так и плачет? У меня сынишка плакал до 2 месяцев, потом полюбил купание.:)
Трое суток , конечно, не стоит ждать, если сутки стула нет, можно воспользоваться трубочкой.;)

Мне уже после пары часов его кричания хочется трубку ставить, если честно :(
Купания наши пока никак - я его из-за температуры не хочу купать, вдруг простуда все-таки. И доктор не рекомендует. Так что чумазые ходим, 2х месяцев ждем. Сегодня уже третий день без ванны.

ДЕВОНЬКИ!!К НАМ ПРИШЛА ПАТРОНАЖНАЯ МЕДСЕСТРА И СКАЗАЛА: РАЗ У ВАС МАЛЬЧИК, ТО ПАМПЕРСЫ ОДЕВАТЬ ТОЛЬКО НА НОЧЬ И НА ПРОГУЛКУ ТК ТАМ ВСЕ "ТИПА" ПРЕЕТ,А МАЛЬЧИКАМ ЭТО НЕЛЬЗЯ ...... А ТАК ВСЕ ВРЕМЯ В КАКИХ-ТО ПЕЛЕНКАХ(СКАЗАЛА ВЫРЕЗАТЬ ИЗ ПРОСТЫНИ ИЛИ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ) И С ПРИСЫПКОЙ НОСИТЬ!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ-ЭТО ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА:wife:
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?

Это чушь.
Коротко - там еще нечему преть, так как то, чему можно преть, там будет только в 8 лет где-то. А до этого как-нибудь отделаетесь от памперсов уже :))

Hvoya
07.05.2009, 14:36
Девочки, почему только 24 часа в сутках, нифига не успеваю!! и у меня только один ребетеночек и один муж! я одна такая нерасторопная???

Я уже писала, что за вчера из всех домашних дел успела только луковицу порезать. Ну и халтуру не написала, ясен пень.
А сегодня вообще еще ничего не делала, даже не завтракала, а уже 2 :010:

Sсarlett
07.05.2009, 14:37
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?

вчера как раз читала что перегревание опасно для сперматозоидов,которые в Этом нежном возрасте еще не имеются в наличии.
поэтому памперс не опасен как и теплое белье, термобелье.

Sсarlett
07.05.2009, 14:39
Я уже писала, что за вчера из всех домашних дел успела только луковицу порезать. Ну и халтуру не написала, ясен пень.
А сегодня вообще еще ничего не делала, даже не завтракала, а уже 2 :010:

я своего в кровати оставляю и несусь делать завтрак. иначе умру с голоду, объясняю ему что тогда и его кормить будет нечем:)):))
слушает внимательно,дает 10 минут форы:))

Sсarlett
07.05.2009, 14:40
Hvoya
я правильно поняла- в биопаспорт дитев не вписывают? вы делали паспорт старого образца с пошлиной 400 рэ?

Hvoya
07.05.2009, 14:46
я своего в кровати оставляю и несусь делать завтрак. иначе умру с голоду, объясняю ему что тогда и его кормить будет нечем:)):))

Мы с животом маемся - не спим почти...
Сейчас выложила на живот - он срыгнул и в луже этого своего уснул :005:
Потихоньку подстелила свеженькую пеленку - так он и повозмущался еще

Hvoya
07.05.2009, 14:47
Hvoya
я правильно поняла- в биопаспорт дитев не вписывают? вы делали паспорт старого образца с пошлиной 400 рэ?

Да, так оно и есть.
Био на ребенка нужен отдельный :(
Мне стало тупо денех жалко :))

Dvornyagka
07.05.2009, 14:52
1. генетика (если все женщины в моем роду рожали как плевали, шансов на плохие роды у меня минимум, а если уж все рожают тяжело, токуды деваться? гены не пропьешь)
2. физическое состояние (медицинское ....; физическая форма... если мама пролежала на диване 9 месяцев, шансов на затяжные роды у нее больше)
3. голова (если мамочка не понимает что происходит, на схватках не раскрывается, а сжимается в комок, акушерку не слышит, бьется в истерике - все шансы и порваься и вообще)
4.
5....

Кому уж суждено тяжело рожать - судьба такая. Как мне лежать по месяцу на ДО :046:
Но ведь есть мамочки, которые моги бы родить успешно... но им просо не даи такого шанса. Вот они и создают ощущение массовости.

Опять, все ИМХО! Девчата, только не обижайтесь ради Бога! У кажого своя карма и свой путь.

Вот это уже ближе к моей истории, у меня у мамы 2 КС (1 - большой ребенок, 2 - я сидела на жопе неудачно). И я не понимала, что происходит, а слушать было некого :(

Sсarlett
07.05.2009, 14:55
Да, так оно и есть.

мне тоже жалко)) сразу 4 паспорта делать:010:

маслинка
07.05.2009, 14:55
Мы с животом маемся - не спим почти...
Сейчас выложила на живот - он срыгнул и в луже этого своего уснул :005:
Потихоньку подстелила свеженькую пеленку - так он и повозмущался еще

Наташ, читаю про вас, прям сердце сжимается...
а вы только поликлиническому невропатолог показывались?
может вам какого-нить проверенного спеца поискать?
ну не бывает же ткая проблема безпричиной :005:

Hvoya
07.05.2009, 15:02
мне тоже жалко)) сразу 4 паспорта делать:010:

А почему четыре? У тебя же вроде двое детей пока :))

Наташ, читаю про вас, прям сердце сжимается...
а вы только поликлиническому невропатолог показывались?
может вам какого-нить проверенного спеца поискать?
ну не бывает же ткая проблема безпричиной :005:

Нас еще на Авангардной невролог смотрел. Сейчас в детях до года ищут хорошего невролога - я уши грею, думаю, может и мы покажемся, если после 3х месяцев вопросы останутся.

Блин, нам уже месяц нужно у нефролога на учете стоять, а мы с мочой не можем разобраться...

Девочки, где можно анализ сдать платно, кроме Хеликса? С поликлиникой устала биться... 2 недели назад сдали - до сих пор не вклеен... Уже с таким к врачу не пойдешь :(

Sсarlett
07.05.2009, 15:05
А почему четыре? У тебя же вроде двое детей пока :)):(
у меня паспорт закончился,у мужа не было его вообще и на двоих детей)))
итого 4))

Dvornyagka
07.05.2009, 15:07
Из забавного: мне в выписке из РД написали ожирение второй степени. Это при весе с 4,5 килограммовым рбенком 89 кг. Я конечно не фотомодель, но это уже черезчур :))

Саша, не переживай, я это Оле писала, она спрашивала, чем плох повышенный тонус.
Я думаю. у вас все будет в порядке, вроде твой малышик не сильно в родах страдал, не обкакался, закричал сразу, это хорошие признаки.:) Но к врачу надо обязательно. Ага, то есть мальчик в маму!:)

Смысл двойной,во-первых помыться, потом облить из ковшика или душа.Всего с мылом мыть 1-2 раза в неделю. Во-вторых закаливающе-развивающе-расслабляющий. Вот. Любые новые ощущения ребенка развивают, прохладная вода тонизирует, вам , кстати не надо в прохладной, надо в теплой, чтобы расслаблялся. Можно покачать в воде, поплавать по ванне вперед-назад.Уши мочить можно. потом протереть ватной турундочкой. Врачв этом не прав. Я не сторонница ныряния. но можно и с головой нырять, дети быстро учатся не глотать воду.Купайтесь с удовольствием и на здоровье!:) Почитай Комаровского, у него все хорошо описано.

Ребенок вел себя мужественно в родах. :) Правда так страшно было смотреть, когда все воды вытекли и его облепило животом :001:
А к врачу, надо сначала врача найти, нормального и по средствам. :( А то видела я этих врачей в своей жизни. :001:

Спасибо. :flower: А то у Сирсов как-то ничего интересного я не нашла про купание.

Sсarlett
07.05.2009, 15:07
слугайте,а у меня есть стал с какими то звуками. урчит,поскуливает, попискивает в процессе:010:
когда я ем -я глух и нем !-это не про нас:))

natalianet
07.05.2009, 15:17
слугайте,а у меня есть стал с какими то звуками. то урчит.то попискивает в процессе:010:
когда я ем я глух и нем это не про нас:))

у нас аналогично, ещё визгнуть можем либо висим и улыбаемся :010:

Sсarlett
07.05.2009, 15:27

еще отпуская грудь выдает Такое причмокивание,что аж завидно становится:))

ЯмасЯ
07.05.2009, 15:30
да, пеленать многим помогает.молодцы!:) А моя чего все хнычет сегодня, спит на руках по 15-20 минут и снова: хнык-хнык.:(
ага, мой тоже сегодня все хнычет и не спит. Видать вчера отоспался:))

ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?
полный бред! не слушай:flower:

Купания наши пока никак - я его из-за температуры не хочу купать, вдруг простуда все-таки. И доктор не рекомендует. Так что чумазые ходим, 2х месяцев ждем. Сегодня уже третий день без ванны.

а что, все еще держится температура?

Блин, нам уже месяц нужно у нефролога на учете стоять, а мы с мочой не можем разобраться...

Девочки, где можно анализ сдать платно, кроме Хеликса? С поликлиникой устала биться... 2 недели назад сдали - до сих пор не вклеен... Уже с таким к врачу не пойдешь :(

у меня в доме открылся какой-то центр, где анализы принимают. Хочешь спрошу схожу? Еще по Ударников ближе к ЖК что-то подобное открылось. Около крытого рынка есть какой-то мед.центр, там принимают тоже. Ну или инвитро вызвать

ЯмасЯ
07.05.2009, 15:30

и мой тоже :) и чмокает, как целуется с грудью:love:

Vannil
07.05.2009, 15:33
Добрый день!
2-й день не узнаю своего мальчика:(, плоховата ему как-то. Совсем не спит, только на ручках с сисей в прикуску. Вроде как подкашливает и глазик гноится.:(

Vannil
07.05.2009, 15:36
4.
5....

+1000000
под каждой фразой подпишусь.

ЯмасЯ
07.05.2009, 15:40
Вот поросенок! Ел, ел, покакал, отлепился и уснул. Надо мыть, проснется и опять не угомонить будет

Bulkina
07.05.2009, 15:42
Девочки, выкладываю инфо про свои роды..
:flower:
так всё спокойно...молодец!:flower:

elpios
07.05.2009, 15:42
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?

Ну это она наверное оценила твой бодрый вид и подумала про себя, что надо бы ее "развлечь" чем-нибудь :)) А то мало мамочке забот :))

Я своего "проветриваю" пару раз в день минут по 20. А если я бы еще вырезала что-нибудь, то у меня крыша поехала бы точно!!

Bulkina
07.05.2009, 15:48
Я уже написала свое мнение- лотерея! Кому как повезет.;)
И еще- меньше знаешь, лучше спишь.:)
И еще , раньше, в прошлые века, до роддомов , антибиотиков и планового КС, был естественный отбор, кто в поле (или дома) не мог родить сам, тот и не выживал и детки умирали, а нас всех теперь спасают, это конечно большой плюс, но в дальнейшем проблем будет в родах больше и это минус. Ну, медицина не стоит на месте, поэтому все будет хорошо!:)да, пожалуй так - лотерея. Но я ещё врача попытаю по этому поводу;)

Bulkina
07.05.2009, 15:57
и моя так аппетитно чмокает!:019:

Bulkina
07.05.2009, 15:59
Вот поросенок! Ел, ел, покакал, отлепился и уснул. Надо мыть, проснется и опять не угомонить будет
а я не мою, если во время еды покакала и уснула.
Проснётся - тогда и мою.

Bulkina
07.05.2009, 16:06
ПРо ДР. У меня толпа знакомых рожали дома. Половина - с той самой Колыбелькой. Обошлось без последствий... НО! :ded: Они были очччень готовы и в смысле головы и в смысле физической формы. И они никуда не торопились. Подружка рожала 2,5 дня, из которых двое суток без вод. Замечательный пацан получился, никаких инфекций.

4.
5....

Про ДР- согласна, у меня тоже достаточно таких знакомых, и готовность там - нам и не снилось.
С остальным, конечно, тоже трудно поспорить, но всё же не понятно - почему одна и та же женщина (читай- с одними вводными) рожает каждый раз по-разному? Чудеса природы, млин:005:

маслинка
07.05.2009, 16:15
С остальным, конечно, тоже трудно поспорить, но всё же не понятно - почему одна и та же женщина (читай- с одними вводными) рожает каждый раз по-разному? Чудеса природы, млин:005:

Да почему же с одними?
В одну воду дважды не войти..
Генетика - да, вещь непоколебимая, а остальное... физическая подготовка разная, медицинская тоже, про голову даже молчу.

Dvornyagka
07.05.2009, 16:24
да, пожалуй так - лотерея. Но я ещё врача попытаю по этому поводу;)

Напишешь потом что напытаешь? :)

Sсarlett
07.05.2009, 16:26
укладываю уже 5 раз. :010: спит полчаса и дальше на ручки спать. погода что ли..:016:
http://i054.radikal.ru/0905/fd/aa09b4b355b2.jpg (http://www.radikal.ru)

Hvoya
07.05.2009, 16:26
а что, все еще держится температура?

у меня в доме открылся какой-то центр, где анализы принимают. Хочешь спрошу схожу? Еще по Ударников ближе к ЖК что-то подобное открылось. Около крытого рынка есть какой-то мед.центр, там принимают тоже. Ну или инвитро вызвать

Спроси, пожалуйста.
Температура уже третий день у нас :(

Я переодеваю перед кормлением - иначе кормить нет смысла :))

pride
07.05.2009, 16:27
Нас еще на Авангардной невролог смотрел. Сейчас в детях до года ищут хорошего невролога - я уши грею, думаю, может и мы покажемся, если после 3х месяцев вопросы останутся.

В свое время детский диагностический центр в Купчино славился специалистами, может, вам туда на консультацию съездить?

Мой "сисьный пососенок" мало того, что улыбается, не выпуская грудь, так еще и очень любит с сисей во рту голову отвернуть - и со звонким "чпоньк" отпустить:010:

Sсarlett
07.05.2009, 16:29
девочки,вопрос на будущее,но уже скоро пора будет озаботиться:))
мы избаловались и привыкли всречать НГ в отеле загородном.
Кто нибудь знает отель,где в услугах можно Няню на ночь новогоднюю взять ?
в сентябре обычно уже оплачивать надо,как раз летом поиски- отзывы-деньги и прочее собрать=)

Busy Mum
07.05.2009, 16:49
Спасибо за спокойный позитивный отчет!:flower:
Хотя другой человек мог бы и ругаться на врачей, и пузырь проткнули, и уколов разных накололи и снотворное перед потугами влили и шейку порвали, а тут все хорошо!:) От человека еще зависит. Растите здоровенькими и красивыми!

Спасибо!Честно говоря, так надоели тренировочные схватки и срок большой, тем более врач сказала, родовые пути готовы, еще и воды подтекали. Врач сама очень позитивная, у нее очень многие так, как я рожали по своему желанию, и все только хорошее писали.

Adamiani
07.05.2009, 16:51
Привет, мамулечки!
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?
да, бредятина!.... конечно, если держать детенка в памперсе по несколько часов, то это не есть гуд...
но... мы носим марлевые пеленки дома... так хирург сказал, тк у нас водянка двусторонняя... спим в памперсе... и всю ночь тоже...

Я с первых дней не стала к рукам приучать... поели, покакали, помылись- и марш в люльку! Правда люлька за мной катается из кухни в комнату и обратно...

Да, так оно и есть.
А что за био???:009:

Подскажите, бутылочки до скольки месяцев надо кипятить???

Bulkina
07.05.2009, 16:52
Да почему же с одними?
В одну воду дважды не войти..
Генетика - да, вещь непоколебимая, а остальное... физическая подготовка разная, медицинская тоже, про голову даже молчу.
"Голова-предмет тёмный, исследованию не подлежит" (с):))

Напишешь потом что напытаешь? :)
Обязательно расскажу;)

укладываю уже 5 раз. :010: спит полчаса и дальше на ручки спать. погода что ли..:016:
http://i054.radikal.ru/0905/fd/aa09b4b355b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Судя по картинке - это индейская национальная изба, а не погода:))

elpios
07.05.2009, 16:56

таже песня с 6-ти утра...:010:
только спит по полчаса..
а с твоим все ясно: "фигушки спать я буду" :))

pride
07.05.2009, 17:00
только спит по полчаса..

Вот и у меня:014:... не спим... и ночью паршиво спали - все больше на сиське висели...

Adamiani
07.05.2009, 17:01
Наташ, вы наладили ГВ?

Busy Mum
07.05.2009, 17:07
2720945
Это наша врач, и наш папа в родильной палате.
2720979

Sсarlett
07.05.2009, 17:14
и наш папа в родильной палате.]

папу то как нарядили ,можно сказать почти врач))

SIA
07.05.2009, 17:15
Ну, безводный период - понятие относительное. Вон скандинавы ходят трое суток без вод. А мы верим, что это жууутко страшно. Потому и гонят врачи, стимулируют, кесарят...
Свет, ну твои роды нельзя назвать неудачными...
Если воды отошли на готовый организьм (как у нас с Соней) - тогда процесс уже запущен. Но ведь часто бывает преждевременное излитие...
Ну как нельзя назвать неудачными!? Со вторым вытужила-выдавили чудом просто, голова была такой формы, что муж до сих пор с опаской вспоминает.Уже была операционная готова для КС. Гипоксия была, смещение шейных позвонков,ну и сон ужасный до года и истерики на ровном месте до сих пор и СДВГ. Разве это удачно? Пусть бы КС лучше было. А через полтора года я вдруг подготовилась морально и физически и легко родила еще более крупного Ромку!:)
Нет, лотерея, однозначно!:))

Спасибо)))
так хочется почитать,пообщаться, а то ведь вокруг у всех окружающих свои дела и никто не понимает как важен цвет какашечек и консистенция и тд и тп )))
А какой у вас режим? Гулять ходишь? Я успеваю все если спит девица хоть по часу, а сегодня вот не спит, так дела не делаются!:)
А какой у вас цвет какашечек?;) Что-то не нравится?

Мне уже после пары часов его кричания хочется трубку ставить, если честно :(

Это чушь.
Коротко - там еще нечему преть, так как то, чему можно преть, там будет только в 8 лет где-то. А до этого как-нибудь отделаетесь от памперсов уже :))
Ой, бедные.:( Держись, 10 дней осталось.:)
Про памперсы, согласна! Мне кажется, назло это говорят!;)

Из забавного: мне в выписке из РД написали ожирение второй степени. Это при весе с 4,5 килограммовым рбенком 89 кг. Я конечно не фотомодель, но это уже черезчур :))

Ребенок вел себя мужественно в родах. :) Правда так страшно было смотреть, когда все воды вытекли и его облепило животом :001:
А к врачу, надо сначала врача найти, нормального и по средствам. :( А то видела я этих врачей в своей жизни. :001:

Спасибо. :flower: А то у Сирсов как-то ничего интересного я не нашла про купание.
Да не за что.:008:
А врача поищи, вон Наташа Хвоя ищет в Детях до года.
Мальчишечка молодец и ты тоже, все будет хорошо!:)

"Голова-предмет тёмный, исследованию не подлежит" (с):))

Обязательно расскажу;)

Судя по картинке - это индейская национальная изба, а не погода:))

Света, не могу, хохочу над твоими постами!:046:

Busy Mum
07.05.2009, 17:16
2721065
Наша доча с папой

ЯмасЯ
07.05.2009, 17:32
Какая-то детская забастовка сегодня! Хоть тресни, не спит и все:015: Это только с мелочами такое творится или те, кто постарше, тоже зажигают? Боюсь в сад идти:001:

Adamiani
07.05.2009, 17:41
Какая-то детская забастовка сегодня! Хоть тресни, не спит и все:015: Это только с мелочами такое творится или те, кто постарше, тоже зажигают? Боюсь в сад идти:001:
У меня Темик зажигает, хоть и рано встал, а мелочь спит... весь день! Я его только поесть бужу...
А вот что ночью будет....!?

at-tanya
07.05.2009, 17:42
2721065
Наша доча с папой

Папа прсто супер! настоящий герой! и как он после родов? как ощущения?

Vannil
07.05.2009, 17:42
у меня уже паника:065:

Busy Mum
07.05.2009, 17:44
Папа прсто супер! настоящий герой! и как он после родов? как ощущения?

гордый, ничего, говорит, страшного нет, а то перед этим прочитал статью в "Метро", боялся, что разлюбит.

Vannil
07.05.2009, 17:45
у меня старший :010:: пропылесосил, полы, посуду помыл, даже не просила, ушел гулять.

Vannil
07.05.2009, 17:49
2720945
Это наша врач, и наш папа в родильной палате.
2720979
приятная атмосфера в родилке, и папа деловито смотрится.
У нас говорят, одновременно 3-е рожал, мой бы не выдержал.

SIA
07.05.2009, 18:01
девочки,вопрос на будущее,но уже скоро пора будет озаботиться:))
мы избаловались и привыкли всречать НГ в отеле загородном.
Кто нибудь знает отель,где в услугах можно Няню на ночь новогоднюю взять ?
в сентябре обычно уже оплачивать надо,как раз летом поиски- отзывы-деньги и прочее собрать=)

Ничего не подскажу, не знаю.:) Но мы тоже собираемся в Новый год в коттедж в Финку. Но там точно без няни.:) Мне кажется с трех лет няни берут деток. Для маленького с собой лучше везти.:)

2721065
Наша доча с папой
Красивые такие! Папа , правда, как врач. Ему идет костюм.:)

at-tanya
07.05.2009, 18:06
гордый, ничего, говорит, страшного нет, а то перед этим прочитал статью в "Метро", боялся, что разлюбит.

Мой категорически этого всего сторонился тем более родов, даже беременность его не очень интересовала, даже шевеления не слушал ни разу,так что ваш просто молоток!!!!!!!!

SIA
07.05.2009, 18:12
у меня старший :010:: пропылесосил, полы, посуду помыл, даже не просила, ушел гулять.
Какой молодец!:flower: А мой просто гулять ушел!:)

Привет, мамулечки!

да, бредятина!.... конечно, если держать детенка в памперсе по несколько часов, то это не есть гуд...
но... мы носим марлевые пеленки дома... так хирург сказал, тк у нас водянка двусторонняя... спим в памперсе... и всю ночь тоже...

Я с первых дней не стала к рукам приучать... поели, покакали, помылись- и марш в люльку! Правда люлька за мной катается из кухни в комнату и обратно...

Подскажите, бутылочки до скольки месяцев надо кипятить???
А чем в памперсе хуже чем в мокрых пеленках?:005: Даже если несколько часов, у него внутри поверхность СУХАЯ. Я трогала.
Хорошо, когда в люльке лежит. можно и не приучать к рукам, а если орет и спит только на руках, как у Наташи, тут попробуй не приучай.:( Да ладно , все вырастут, отучатся. В год уже никто на ручках не спит.:)
У вас ИВ чтоли? Люди вроде подолгу стерилизуют.:005: Не знаю, мы без бутылок. Соску не кипячу.

Классная фотка. Наташа!:flower: У нас то же самое.:(

только спит по полчаса..

Вот и у меня:014:... не спим... и ночью паршиво спали - все больше на сиське висели...
Вроде, давление падает. Что-то все не спят.:(

Vannil
07.05.2009, 18:18
Хорошо, когда в люльке лежит. можно и не приучать к рукам, а если орет и спит только на руках, как у Наташи, тут попробуй не приучай.:( Да ладно , все вырастут, отучатся. В год уже никто на ручках не спит.:)

Вроде, давление падает. Что-то все не спят.:(

мы тоже на ручках, я не против. не орущим же в кроватке, (нам из-за грыжи и нельзя).
я старшего тоже к ручкам приучила, мне нравилось. Он и сейчас любит посидеть.

Vannil
07.05.2009, 18:21
:080: уснул, пойду чего-нибудь укушу, маковой росинки с утра.

Маришка малышкА
07.05.2009, 18:23
Всем приветики

везет же, нам пока как мертвому припарка(

и от укропа нету проку(((

на 7?:001: мы сегодня на 4 см запихнули - и то страшно было:005:

Девочки про Беби Калм сделала такой вывод, для результата нужно давать минимум неделю и перед каждым кормлением, даже ночью, тогда вроде результат будет, это же гомеопатия, там получается нарастающим эффектом.

ксю-ксю
07.05.2009, 18:26
Ну это она наверное оценила твой бодрый вид и подумала про себя, что надо бы ее "развлечь" чем-нибудь :)) А то мало мамочке забот :))

Я своего "проветриваю" пару раз в день минут по 20. А если я бы еще вырезала что-нибудь, то у меня крыша поехала бы точно!!

вот и я о том же...:065::065::065:

suneyes
07.05.2009, 18:26
Добрый вечер мамочки!!!!!!!!!!!!! :)

Вот и мы с Максимкой присоединилсь к вам!!!!! :080::080::080:

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!
КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ!!!!!
И СМОТРЕТЬ НА ЧУДО, КОТОРОЕ ВЫНОСИЛА И РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:

Мы уже дома! Нас сегодня выписали со всеми хорошими анализами! (т.т.т)
Молочка у нас много и мы постоянно едим! Очень многообразная и смешная мимика у малышей!!! :))

at-tanya
07.05.2009, 18:31

И СМОТРЕТЬ НА ЧУДО, КОТОРОЕ ВЫНОСИЛА И РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:

Молочка у нас много и мы постоянно едим! Очень многообразная и смешная мимика у малышей!!! :))

Поздравляю с выпиской!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

ксю-ксю
07.05.2009, 18:32

поздравляю!!!молодцы!!!!!

Авантюристка
07.05.2009, 18:46
:080: уснул, пойду чего-нибудь укушу, маковой росинки с утра.

Наташа, а у вас прыщики на лице прошли? Вроде ты писала, что у вас были.

Авантюристка
07.05.2009, 18:52

А что разве в выписке пишут такое??? Я думала там только про ребенка написано.

Авантюристка
07.05.2009, 18:52

Лилечка, с возвращением вас!!! Ждем отчетик!!!

Авантюристка
07.05.2009, 18:56
ksu_spb, Busy Mum, nata-puz и konya с месяцем вас!!!:flower::flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

elpios
07.05.2009, 19:04

Поздравляю с выпиской!!!! :flower:

Dvornyagka
07.05.2009, 19:05
А что разве в выписке пишут такое??? Я думала там только про ребенка написано.

Не знаю, у меня мои диагнозы тоже там есть, сердечный и вот ожирение :))

elpios
07.05.2009, 19:06
Мой деть проспал у меня на пузе часик и снова в орущий бой!!! :010:
Когда там это давление стабилизируется???7 :wife:

Vannil
07.05.2009, 19:07
Наташа, а у вас прыщики на лице прошли? Вроде ты писала, что у вас были.
прошли:080:
37,6 считается у деток температурой?

Lyulya
07.05.2009, 19:10

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!! :flower::flower::flower:
Побыстрее вам освоится дома и хорошо спать:))

Муша
07.05.2009, 19:37
посмотрела табличку..кто на каком сроке родил..так Саня-Алекса выделилась--на 43 родила:004:
Маша(Муша) добавь,пожалуйста,наше имя-Анна

Маша, не волнуйся я про вас помню!

Ваши отчетики и меня вдохновили. Нам уже 1,5 месяца, а я отчет решила наклепать только сейчас

Юля, спасибо за отчет!
Ты такая молодец!:flower:

я редко держу, т.к. редко срыгивает.

Маша, я держу пока Макс не сделает отрыжку. Это хорошо слышно:)) Потом жду пока он перестанет кряхтеть и иогда уже кладу в колыбельку. Если я его положу до того как он выпустит этот воздух, то он срыгивает и просыпается.
Так что если у тебя Марк не беспокоится и не срыгивает то может и не обязательно держать?

Столбиком не держу. Иногда, если очень много съест ( у Каришки тогда щёки как у хомяка раздуваются:))) держу её на руках\на груди полулёжа.
Мне кажется, если срыгивания вас не беспокоят и малыш не выдает обратно большую часть съеденного, то эта процедура не так уж и обязательна;)

Девочки, спасибо за ответы! Значит ничего страшного, не буду держать! А то у нас укладывание спать столько времени занимает!:010:

Авантюристка
07.05.2009, 19:42
прошли:080:
37,6 считается у деток температурой?

По-моему до 37,5 - это норма, но точно я не знаю.

А когда они у вас прошли?? Нам уже месяц и несколько дней, но у нас еще есть немного.

Busy Mum
07.05.2009, 19:44
Мой категорически этого всего сторонился тем более родов, даже беременность его не очень интересовала, даже шевеления не слушал ни разу,так что ваш просто молоток!!!!!!!!
мой с первой дочкой тоже не так интересовался, а со второй стала его привлекать, хотя он тоже ничего не читал, только у меня спрашивал, почувствовал отцовский инстинкт.

bаrbi
07.05.2009, 19:45

А когда они у вас прошли?? Нам уже месяц и несколько дней, но у нас еще есть немного.
а вроде 36,9-37 норма, надо уточнить:016:

Vannil
07.05.2009, 20:07

дня 3 назад, раствором марганцовки пару раз протерла. У нас было так, что новые каждый день появлялись.

Vannil
07.05.2009, 20:08
а вроде 36,9-37 норма, надо уточнить:016:
на всякий случай врача завтра вызову:005:

Саша_Тема
07.05.2009, 20:35
привет всем!!!!!!
мы дома уже с 4го мая))

спасибо всем за поздравлялки!!!!!!!!
это уж слишком ДОЛГОжданный мой малыш))

у нас только первая ночь нормальная) спал с 11 до 4. покормились, поразвлекались и с 6 до 10 спал))
я успела в роддом сгонять, молоко сцедила, мама с мелким сидела) вернулась в 11:30. а они только выкатились на прогулку))))))))

роды были супер!!! врачи и акушерки назвали меня ГЕРОЕМ))
родила лучше всех в тот день)) все схватки продыхивала) тужить начало уже с 5см открытия..
если бы не родила сама, делали бы экстренное кесарево, так как голова ребенка не стояла в тазу, а была очень высоко. и была вероятность, что он ее при родах повернет не правильно, то не выйдет.
на 10 см начали приседать, чтобы голову опустить в таз.а ребенок тем временем, вообще, поперек повернулся..развернули руками и голова встала ровно!
очень помогали девчонки-практикантки) разговаривали, отвлекали, шутили)) но после 5 см..уже никто не нужен был)) слишком хреново было))
все роды переписывалась с Машкой смс-ками) потом отчет по времени составлю) даже тужить уходила, смс послала)))
врач как ни придет, видит меня) и говорит: оо..эта еще и смс-строчит, значит, ее не будем смотреть еще не рожает)) и ржут))))))))))) а у меня тем временем отрытие 7 см)))))))))

а такого веса ребенка никто не ожидал) тем более, что на ДО делали узи. обещали до 3200)))

за роды сбросила 7 кг из 14))
прикол еще: в самые большие свои джинсы не влезла)) застряли на половине бедра)))) такого подвоха я не ожидала))!!!
теперь в маминых хожу :)
вес 46 кг сейчас. а сбрасывать не хочу )))) мне так нравится))

кстати, решила назвать официально Артём!

Муша
07.05.2009, 20:57
Маша. я вообще не ношу столбиком. но она и не срыгивает . практически. Поэтому. кому как нужно.;)
А дома после прогулки я не раздевая несу на балкон прямо в переноске. Там и досыпает.:) Или окно можно в комнате открыть.
А .уже пробная прогулка была? Я просто .смотрю. вам 6 дней и уже в коляске!:)

Спасибо Свет! Я так и решила, что не буде больше дите мучать. Правда у нас еще есть проблемка одна: он икает довольно часто. Раза 2-3 в день может. Врач сказала, это не страшно, просто согреть его, на ручках поносить нужно. Но его так жалко, как он надрывается...:( Может ли икота быть последствием того что он воздуха во время еды наглотался, а я его столбиком не подержала?

Девочки, выкладываю инфо про свои роды.

Спасибо за отчет!
С месяцем вас!!!:flower::flower::flower:

Кстати, Соня Konya и Ксюша Ksu_spb, вас и ваших принцесс тоже с первым месяцем!!!
:063::063::063::063::063:

Я вас добавлю!;)

Вот, и мой тоже стал совсем плохо засыпать, и спит по часу где-то, просыпается кричит, а я не понимаю от чего!:( Может животик болит, но нам всего неделька.:005: Уже могут быть колики?

С поликлиникой устала биться... 2 недели назад сдали - до сих пор не вклеен... Уже с таким к врачу не пойдешь :(

Наташ, а у тебя какой участок? У меня - 2-й.

Муша
07.05.2009, 21:07
слугайте,а у меня есть стал с какими то звуками. урчит,поскуливает, попискивает в процессе:010:
когда я ем -я глух и нем !-это не про нас:))

Ага, мой тоже, так забавно!:love:

А у меня он вообще не выпускает, даже во сне продолжает периодически причмокивать, самой приходится вытаскивать.:))

У нас так несколько дней назад перед сном 3 раза по кругу шло: кормежка - каканье - мытье попы... Я думала этот круговорот никогда не закончится!:010:

а я не мою, если во время еды покакала и уснула.
Проснётся - тогда и мою.

А наш Марик обкаканный не засыпает! Чистюля, блин!

Да, видимо у многих так сегодня...:(
Это твой так фигу показывает?:))

Bulkina
07.05.2009, 21:13
2721065
Наша доча с папой
папа такой невозмутимый:017:
а доча- красавица, такие щёки замечательные:love:

Bulkina
07.05.2009, 21:16

Лиля, с возвращением!:flower:

Hvoya
07.05.2009, 21:20

Ура! С выпиской - и возвращением!

Наташ, а у тебя какой участок? У меня - 2-й.

А у меня 4й.

Bulkina
07.05.2009, 21:21
а я сегодня мороженого поела:008:
не пошло:015:
Карина верещит, успокаивается только на руках.
Девочки, как вы малышей на руках подолгу носите? У меня молоко сразу льётся:073:

Sсarlett
07.05.2009, 21:29
А
Это твой так фигу показывает?:))

мой:046:

Sсarlett
07.05.2009, 21:30
а я сегодня мороженого поела:008:
не пошло:015:
Карина верещит, успокаивается только на руках.
Девочки, как вы малышей на руках подолгу носите? У меня молоко сразу льётся:073:

не факт что мороженка. сегодня они вообще плохо спят у большинства по форуму..

no4ka
07.05.2009, 21:34

мой тоже не спит сегодня..Сейчас лежит у меня на руках, кормежка каждые 40 минут-1 час..:010::010::010:Положишт его-надрывается..У меня уже руки до колен:001::001::001:

Bulkina
07.05.2009, 22:04
на живот похоже:(

Busy Mum
07.05.2009, 22:09
Спасибо за отчет!
С месяцем вас!!!:flower::flower::flower:

Спасибо!!!

Sсarlett
07.05.2009, 22:10
на живот похоже:(

у меня саб симплекс не плохо идет в таких случаях. утихомириватся и думает потом по полчаса глядя на стены,пололок и прочее:))

Sсarlett
07.05.2009, 22:11
Busy Mum С месяцем вас!!!:flower::flower::flower:

Кстати, Соня Konya и Ксюша Ksu_spb, вас и ваших принцесс тоже с первым месяцем!!!
:063::063::063::063::063:
.

Присоединяюсь!:flower:

Busy Mum
07.05.2009, 22:15
А я сегодня в честь месячного ДР выпила 50 гр. шампанского и съела мороженого, вроде ничего не произошло, все по-старому, хотя шампанское я бы не пила, если б не соседка - уговорила:015:

БелаЯНочка
07.05.2009, 22:19
Привет, мамочки...:support:
Мы сегодня прогуляли больше 4 часов... вот час назад притащились домой...
Устала, как бобик!:010:

Девчат уже накупала бегом, накормила, сейчас уложу в кроватки, буду мелкого купать...
Потом приду читать - что тут понаписали...:)