Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
Мы вообще клиент невропатолога. Не только из-за родов, но и по наследству. Так что для нас это не самое страшное, что могло случиться, хотя все еще впереди. Я тоже вперед паровоза в детстве все делала, чем пугала родителей, вставать пыталась в полгода и т.п.
Саша, не переживай, я это Оле писала, она спрашивала, чем плох повышенный тонус.
Я думаю. у вас все будет в порядке, вроде твой малышик не сильно в родах страдал, не обкакался, закричал сразу, это хорошие признаки.:) Но к врачу надо обязательно. Ага, то есть мальчик в маму!:)
Мы вчера первый раз купались. И на этом месте я поняла, что я не понимаю смысла этой процедуры, кроме помыться. И как помыться тоже не понимаю, если его мылить в ванне, то потом же надо сполоснуть от мыла, не купать же его в собственной грязи. :005: А как его споласкивать? Под душем?
А что касается лечебного эффекта, то достаточно просто сидеть в воде? Или надо что-то делать там с ним? И можно ли ребенка с головой погружать, а то мне доктор сказала, чтобы вода в уши не затекла. :009:
Но в общем нам понравилось купаться. :) Малыш махал руками и смотрел на меня с непониманием, но не кричал и вроде был доволен.
Смысл двойной,во-первых помыться, потом облить из ковшика или душа.Всего с мылом мыть 1-2 раза в неделю. Во-вторых закаливающе-развивающе-расслабляющий. Вот. Любые новые ощущения ребенка развивают, прохладная вода тонизирует, вам , кстати не надо в прохладной, надо в теплой, чтобы расслаблялся. Можно покачать в воде, поплавать по ванне вперед-назад.Уши мочить можно. потом протереть ватной турундочкой. Врачв этом не прав. Я не сторонница ныряния. но можно и с головой нырять, дети быстро учатся не глотать воду.Купайтесь с удовольствием и на здоровье!:) Почитай Комаровского, у него все хорошо описано.
Dvornyagka
07.05.2009, 14:07
Да не знаю я =)
Не собираюсь я 8 лет ждать, через три года сказали можно второе КС, вот, планирую :008:
Мне сказали, что через 3 года, если не крупный будет ребенок и все нормально зарастет, то можно и ЕР попробовать.
Мне правда через 3 не светит. :(
Девчата, привет! :support:
я так по вам соскучала, еле вас нашла)
у нас тоже детеныш в кроватке сопит)))
родились мы 21 апреля в 9 РД : 4 кг и рост 54, 7-8 по Апгар, как ни странно - ЕР
Григорием кличем, пока не отзывается (
или надо кому-то в личку данные для таблички кинуть?
надеюсь будет время почитать вас:020:,
всем спокойных ночей и молочка побольше и посытнее!!!!!
Могу сказать, что не один из пунктов ко мне не подходит, а все же шейка не раскрылась...
А в этих расказах про роды дома нет и не будет ничего плохого, т.к. у кого что плохо пошло, то на свете их нет уже... а если успели спасти, то врядт ли они будут писать, что они такие безответсвенные дурынды, что решились рожать сами дома с "проверенной" акушеркой и в процессе родов что то пошло не таки что им крупно повезло, что их "проверенная" акушерка вызвала скорую, а не бросила их умирать..
Да и старые времена тяжело рожали, смертность большая была деток. Поэтому я против кустарщины, лучше уж со специалистами и с оборудыванием. Конечно, бывают врачебные ошибки... Но у каждого врача есть "свое кладбище" и от этого уже никуда не деться. Воть!
Согласна с тобой полностью!:)
Да не знаю я =)
Не собираюсь я 8 лет ждать, через три года сказали можно второе КС, вот, планирую :008:
А еще! Я своего запеленала, так спит :080: Ура!!!
После КС говорят через 2-3 года можно беременеть, иногда возможны ЕР, но врачи предпочитают перестраховаться. Я читала у одной женщины было 5 КС!
да, пеленать многим помогает.молодцы!:) А моя чего все хнычет сегодня, спит на руках по 15-20 минут и снова: хнык-хнык.:(
родились мы 21 апреля в 9 РД : 4 кг и рост 54, 7-8 по Апгар, как ни странно - ЕР
Привет! С возвращением к нам! С рождением поздравления наши!:flower::flower::flower:
Большой такой Григорий у вас!
Данные надо Маше-Муше в личку, она занесет в табличку.:)
Всем привет!:flower::flower::flower:
Мы тут с животиком сильно мучались, малыш требовал постоянно внимания, так что не до компьютера было... Да и почти не спали две ночи, я была уже похожа на зомби..:010::010:Вчера у него очень сильно болел животик, он аж заходился от плача..Это я сдуру выпила стакан молока цельного, а его скрепило..:001::001::001:Лекарство не помогало, пришлось ставить газоотводку, которая тоже не помогла, а следом две клизмочки..После этого у меня ребенок уснул с улыбкой на лице..:080::080:И сегодня ночь мы спали до 8 утра, конечно с перерывами на кормление, но спали..:091::091::091:Сейчас опять спит..Скоро проснется кушать, потом гулять пойдем..
ksu_spb, Busy Mum, nata-puz и konya с месяцем вас!!!:flower::flower:
ДЕВОНЬКИ!!К НАМ ПРИШЛА ПАТРОНАЖНАЯ МЕДСЕСТРА И СКАЗАЛА: РАЗ У ВАС МАЛЬЧИК, ТО ПАМПЕРСЫ ОДЕВАТЬ ТОЛЬКО НА НОЧЬ И НА ПРОГУЛКУ ТК ТАМ ВСЕ "ТИПА" ПРЕЕТ,А МАЛЬЧИКАМ ЭТО НЕЛЬЗЯ ...... А ТАК ВСЕ ВРЕМЯ В КАКИХ-ТО ПЕЛЕНКАХ(СКАЗАЛА ВЫРЕЗАТЬ ИЗ ПРОСТЫНИ ИЛИ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ) И С ПРИСЫПКОЙ НОСИТЬ!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ-ЭТО ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА:wife:
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?
маслинка
07.05.2009, 14:20
Наташ, привет! Как ваше ничего???
Я согласна с тобой полностью. В моем случае могла бы быть таже проблема, если бы я приехала в обычный роддом со своими несильными но регулярными схватками и раскрытыием, как выяснилось, 1 см:010: Как сказала ТА, подождали бы несколько часов и стимульнули б, раскрытие шейки происходило бы уже в экстренном режиме, возможно и вручную. А так мне на полное раскрытие потребовалось 1,5 дня на ДО, зато сами роды заняли 1,5 часа. Ну кто бы со мной канителился 1,5 дня в обычном РД?
Привет!!
Только я тебе похвасталась, что уже совсем на ГВ, как опять пришлось докармливать :(. Мне как и с Артёмом, по вечерам мощностей не хватает.
Звонила дохтуру коклюшному позавчера, она сказала ждать ещё неделю, если симптомы не проявятся можно вздохнть свободно. Ну и разрешила снять маску, как же она мн надоела!!! :-)
Но огорчила тем, что дети по презде должны быть изолированы на неделю :(. Я так вообще забуду, что у меня есть дети.
А так - все замечательно. Сидим на даче втроем. Погодка чудесная. Димка уезжает на работу в 10, возвращается в 16. Дает мне отоспаться по утрам. Всё так же носит завтраки в постель :008:
У вас как? Никитос к экзаменам готофф? :073: Как Ульяша? Как папочка?
Очень, очень хочим!;)
Пожалуй, со всеми пунктами соглашусь.
Про домашние роды - это всё-таки идеология, и они (акушеры ДР) готовят женщину на протяжении всей беременности к этому процессу немедикаментозно. Да и в родах массажи делают...
Но если случается нераскрытие или что-то, что в РД стало бы показанием к экстренному КС, в домашних родах это может обернуться трагедией. ИМХО
Вот оно! Самое главное слово! "Готовят женщину на протяжении всей беременности"
Соня, я легла на ДО с раскрытием 2см. Но через 2.5 дня воды отошли, а раскрытие таким и осталось. Стимуляцию стали делать через 8-9 часов после излития вод.
Мне кажется, в моём случае всё врачебное вмешательство было бы своевременным - не начали бы стимулировать- я громче всех кричала бы, что безводный промежуток слишком велик:073:
Ну, безводный период - понятие относительное. Вон скандинавы ходят трое суток без вод. А мы верим, что это жууутко страшно. Потому и гонят врачи, стимулируют, кесарят...
А насчет мыслев не согласна!
контрацептивы не использовала, эрозий не было,ничего не пила, типа но-шпочки и пр., не сохранялась медикаментозно. Единственное, воды отходили сначала и роды потом затяжные и сложные. Так ведь сами отходили, не протыкали пузырь.:005: Да и многих девочек начиналось с вод и легко рожали.
А насчет родов дома, у них тоже всякое бывает, две знакомые девочки так рожали,так и шейку руками тянули и окситоцин кололи, просто не афишируют они это. А если необходимо КС, так быстренько в РД везут и опять же не говорят потом про это.
Свет, ну твои роды нельзя назвать неудачными...
Если воды отошли на готовый организьм (как у нас с Соней) - тогда процесс уже запущен. Но ведь часто бывает преждевременное излитие...
ПРо ДР. У меня толпа знакомых рожали дома. Половина - с той самой Колыбелькой. Обошлось без последствий... НО! :ded: Они были очччень готовы и в смысле головы и в смысле физической формы. И они никуда не торопились. Подружка рожала 2,5 дня, из которых двое суток без вод. Замечательный пацан получился, никаких инфекций.
Я не защищаю ДР, сама рожала в РД, я констатирую факт.
А вообще - тут же очень много вводных.
1. генетика (если все женщины в моем роду рожали как плевали, шансов на плохие роды у меня минимум, а если уж все рожают тяжело, токуды деваться? гены не пропьешь)
2. физическое состояние (медицинское ....; физическая форма... если мама пролежала на диване 9 месяцев, шансов на затяжные роды у нее больше)
3. голова (если мамочка не понимает что происходит, на схватках не раскрывается, а сжимается в комок, акушерку не слышит, бьется в истерике - все шансы и порваься и вообще)
4.
5....
Так нет конечно, боже упаси всех мерить по одной мерке.
Кому уж суждено тяжело рожать - судьба такая. Как мне лежать по месяцу на ДО :046:
Но ведь есть мамочки, которые моги бы родить успешно... но им просо не даи такого шанса. Вот они и создают ощущение массовости.
Опять, все ИМХО! Девчата, только не обижайтесь ради Бога! У кажого своя карма и свой путь.
Привет! С возвращением к нам! С рождением поздравления наши!:flower::flower::flower:
Большой такой Григорий у вас!
Данные надо Маше-Муше в личку, она занесет в табличку.:)
Спасибо)))
так хочется почитать,пообщаться, а то ведь вокруг у всех окружающих свои дела и никто не понимает как важен цвет какашечек и консистенция и тд и тп )))
Девочки, почему только 24 часа в сутках, нифига не успеваю!! и у меня только один ребетеночек и один муж! я одна такая нерасторопная???
Как купания ваши? Так и плачет? У меня сынишка плакал до 2 месяцев, потом полюбил купание.:)
Трое суток , конечно, не стоит ждать, если сутки стула нет, можно воспользоваться трубочкой.;)
Мне уже после пары часов его кричания хочется трубку ставить, если честно :(
Купания наши пока никак - я его из-за температуры не хочу купать, вдруг простуда все-таки. И доктор не рекомендует. Так что чумазые ходим, 2х месяцев ждем. Сегодня уже третий день без ванны.
ДЕВОНЬКИ!!К НАМ ПРИШЛА ПАТРОНАЖНАЯ МЕДСЕСТРА И СКАЗАЛА: РАЗ У ВАС МАЛЬЧИК, ТО ПАМПЕРСЫ ОДЕВАТЬ ТОЛЬКО НА НОЧЬ И НА ПРОГУЛКУ ТК ТАМ ВСЕ "ТИПА" ПРЕЕТ,А МАЛЬЧИКАМ ЭТО НЕЛЬЗЯ ...... А ТАК ВСЕ ВРЕМЯ В КАКИХ-ТО ПЕЛЕНКАХ(СКАЗАЛА ВЫРЕЗАТЬ ИЗ ПРОСТЫНИ ИЛИ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ) И С ПРИСЫПКОЙ НОСИТЬ!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ-ЭТО ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА:wife:
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?
Это чушь.
Коротко - там еще нечему преть, так как то, чему можно преть, там будет только в 8 лет где-то. А до этого как-нибудь отделаетесь от памперсов уже :))
Девочки, почему только 24 часа в сутках, нифига не успеваю!! и у меня только один ребетеночек и один муж! я одна такая нерасторопная???
Я уже писала, что за вчера из всех домашних дел успела только луковицу порезать. Ну и халтуру не написала, ясен пень.
А сегодня вообще еще ничего не делала, даже не завтракала, а уже 2 :010:
Sсarlett
07.05.2009, 14:37
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?
вчера как раз читала что перегревание опасно для сперматозоидов,которые в Этом нежном возрасте еще не имеются в наличии.
поэтому памперс не опасен как и теплое белье, термобелье.
Sсarlett
07.05.2009, 14:39
Я уже писала, что за вчера из всех домашних дел успела только луковицу порезать. Ну и халтуру не написала, ясен пень.
А сегодня вообще еще ничего не делала, даже не завтракала, а уже 2 :010:
я своего в кровати оставляю и несусь делать завтрак. иначе умру с голоду, объясняю ему что тогда и его кормить будет нечем:)):))
слушает внимательно,дает 10 минут форы:))
Sсarlett
07.05.2009, 14:40
Hvoya
я правильно поняла- в биопаспорт дитев не вписывают? вы делали паспорт старого образца с пошлиной 400 рэ?
я своего в кровати оставляю и несусь делать завтрак. иначе умру с голоду, объясняю ему что тогда и его кормить будет нечем:)):))
Мы с животом маемся - не спим почти...
Сейчас выложила на живот - он срыгнул и в луже этого своего уснул :005:
Потихоньку подстелила свеженькую пеленку - так он и повозмущался еще
Hvoya
я правильно поняла- в биопаспорт дитев не вписывают? вы делали паспорт старого образца с пошлиной 400 рэ?
Да, так оно и есть.
Био на ребенка нужен отдельный :(
Мне стало тупо денех жалко :))
Dvornyagka
07.05.2009, 14:52
1. генетика (если все женщины в моем роду рожали как плевали, шансов на плохие роды у меня минимум, а если уж все рожают тяжело, токуды деваться? гены не пропьешь)
2. физическое состояние (медицинское ....; физическая форма... если мама пролежала на диване 9 месяцев, шансов на затяжные роды у нее больше)
3. голова (если мамочка не понимает что происходит, на схватках не раскрывается, а сжимается в комок, акушерку не слышит, бьется в истерике - все шансы и порваься и вообще)
4.
5....
Кому уж суждено тяжело рожать - судьба такая. Как мне лежать по месяцу на ДО :046:
Но ведь есть мамочки, которые моги бы родить успешно... но им просо не даи такого шанса. Вот они и создают ощущение массовости.
Опять, все ИМХО! Девчата, только не обижайтесь ради Бога! У кажого своя карма и свой путь.
Вот это уже ближе к моей истории, у меня у мамы 2 КС (1 - большой ребенок, 2 - я сидела на жопе неудачно). И я не понимала, что происходит, а слушать было некого :(
Sсarlett
07.05.2009, 14:55
Да, так оно и есть.
мне тоже жалко)) сразу 4 паспорта делать:010:
маслинка
07.05.2009, 14:55
Мы с животом маемся - не спим почти...
Сейчас выложила на живот - он срыгнул и в луже этого своего уснул :005:
Потихоньку подстелила свеженькую пеленку - так он и повозмущался еще
Наташ, читаю про вас, прям сердце сжимается...
а вы только поликлиническому невропатолог показывались?
может вам какого-нить проверенного спеца поискать?
ну не бывает же ткая проблема безпричиной :005:
мне тоже жалко)) сразу 4 паспорта делать:010:
А почему четыре? У тебя же вроде двое детей пока :))
Наташ, читаю про вас, прям сердце сжимается...
а вы только поликлиническому невропатолог показывались?
может вам какого-нить проверенного спеца поискать?
ну не бывает же ткая проблема безпричиной :005:
Нас еще на Авангардной невролог смотрел. Сейчас в детях до года ищут хорошего невролога - я уши грею, думаю, может и мы покажемся, если после 3х месяцев вопросы останутся.
Блин, нам уже месяц нужно у нефролога на учете стоять, а мы с мочой не можем разобраться...
Девочки, где можно анализ сдать платно, кроме Хеликса? С поликлиникой устала биться... 2 недели назад сдали - до сих пор не вклеен... Уже с таким к врачу не пойдешь :(
Sсarlett
07.05.2009, 15:05
А почему четыре? У тебя же вроде двое детей пока :)):(
у меня паспорт закончился,у мужа не было его вообще и на двоих детей)))
итого 4))
Dvornyagka
07.05.2009, 15:07
Из забавного: мне в выписке из РД написали ожирение второй степени. Это при весе с 4,5 килограммовым рбенком 89 кг. Я конечно не фотомодель, но это уже черезчур :))
Саша, не переживай, я это Оле писала, она спрашивала, чем плох повышенный тонус.
Я думаю. у вас все будет в порядке, вроде твой малышик не сильно в родах страдал, не обкакался, закричал сразу, это хорошие признаки.:) Но к врачу надо обязательно. Ага, то есть мальчик в маму!:)
Смысл двойной,во-первых помыться, потом облить из ковшика или душа.Всего с мылом мыть 1-2 раза в неделю. Во-вторых закаливающе-развивающе-расслабляющий. Вот. Любые новые ощущения ребенка развивают, прохладная вода тонизирует, вам , кстати не надо в прохладной, надо в теплой, чтобы расслаблялся. Можно покачать в воде, поплавать по ванне вперед-назад.Уши мочить можно. потом протереть ватной турундочкой. Врачв этом не прав. Я не сторонница ныряния. но можно и с головой нырять, дети быстро учатся не глотать воду.Купайтесь с удовольствием и на здоровье!:) Почитай Комаровского, у него все хорошо описано.
Ребенок вел себя мужественно в родах. :) Правда так страшно было смотреть, когда все воды вытекли и его облепило животом :001:
А к врачу, надо сначала врача найти, нормального и по средствам. :( А то видела я этих врачей в своей жизни. :001:
Спасибо. :flower: А то у Сирсов как-то ничего интересного я не нашла про купание.
Sсarlett
07.05.2009, 15:07
слугайте,а у меня есть стал с какими то звуками. урчит,поскуливает, попискивает в процессе:010:
когда я ем -я глух и нем !-это не про нас:))
natalianet
07.05.2009, 15:17
слугайте,а у меня есть стал с какими то звуками. то урчит.то попискивает в процессе:010:
когда я ем я глух и нем это не про нас:))
у нас аналогично, ещё визгнуть можем либо висим и улыбаемся :010:
Sсarlett
07.05.2009, 15:27
еще отпуская грудь выдает Такое причмокивание,что аж завидно становится:))
да, пеленать многим помогает.молодцы!:) А моя чего все хнычет сегодня, спит на руках по 15-20 минут и снова: хнык-хнык.:(
ага, мой тоже сегодня все хнычет и не спит. Видать вчера отоспался:))
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?
полный бред! не слушай:flower:
Купания наши пока никак - я его из-за температуры не хочу купать, вдруг простуда все-таки. И доктор не рекомендует. Так что чумазые ходим, 2х месяцев ждем. Сегодня уже третий день без ванны.
а что, все еще держится температура?
Блин, нам уже месяц нужно у нефролога на учете стоять, а мы с мочой не можем разобраться...
Девочки, где можно анализ сдать платно, кроме Хеликса? С поликлиникой устала биться... 2 недели назад сдали - до сих пор не вклеен... Уже с таким к врачу не пойдешь :(
у меня в доме открылся какой-то центр, где анализы принимают. Хочешь спрошу схожу? Еще по Ударников ближе к ЖК что-то подобное открылось. Около крытого рынка есть какой-то мед.центр, там принимают тоже. Ну или инвитро вызвать
и мой тоже :) и чмокает, как целуется с грудью:love:
Добрый день!
2-й день не узнаю своего мальчика:(, плоховата ему как-то. Совсем не спит, только на ручках с сисей в прикуску. Вроде как подкашливает и глазик гноится.:(
4.
5....
+1000000
под каждой фразой подпишусь.
Вот поросенок! Ел, ел, покакал, отлепился и уснул. Надо мыть, проснется и опять не угомонить будет
Девочки, выкладываю инфо про свои роды..
:flower:
так всё спокойно...молодец!:flower:
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?
Ну это она наверное оценила твой бодрый вид и подумала про себя, что надо бы ее "развлечь" чем-нибудь :)) А то мало мамочке забот :))
Я своего "проветриваю" пару раз в день минут по 20. А если я бы еще вырезала что-нибудь, то у меня крыша поехала бы точно!!
Я уже написала свое мнение- лотерея! Кому как повезет.;)
И еще- меньше знаешь, лучше спишь.:)
И еще , раньше, в прошлые века, до роддомов , антибиотиков и планового КС, был естественный отбор, кто в поле (или дома) не мог родить сам, тот и не выживал и детки умирали, а нас всех теперь спасают, это конечно большой плюс, но в дальнейшем проблем будет в родах больше и это минус. Ну, медицина не стоит на месте, поэтому все будет хорошо!:)да, пожалуй так - лотерея. Но я ещё врача попытаю по этому поводу;)
и моя так аппетитно чмокает!:019:
Вот поросенок! Ел, ел, покакал, отлепился и уснул. Надо мыть, проснется и опять не угомонить будет
а я не мою, если во время еды покакала и уснула.
Проснётся - тогда и мою.
ПРо ДР. У меня толпа знакомых рожали дома. Половина - с той самой Колыбелькой. Обошлось без последствий... НО! :ded: Они были очччень готовы и в смысле головы и в смысле физической формы. И они никуда не торопились. Подружка рожала 2,5 дня, из которых двое суток без вод. Замечательный пацан получился, никаких инфекций.
4.
5....
Про ДР- согласна, у меня тоже достаточно таких знакомых, и готовность там - нам и не снилось.
С остальным, конечно, тоже трудно поспорить, но всё же не понятно - почему одна и та же женщина (читай- с одними вводными) рожает каждый раз по-разному? Чудеса природы, млин:005:
маслинка
07.05.2009, 16:15
С остальным, конечно, тоже трудно поспорить, но всё же не понятно - почему одна и та же женщина (читай- с одними вводными) рожает каждый раз по-разному? Чудеса природы, млин:005:
Да почему же с одними?
В одну воду дважды не войти..
Генетика - да, вещь непоколебимая, а остальное... физическая подготовка разная, медицинская тоже, про голову даже молчу.
Dvornyagka
07.05.2009, 16:24
да, пожалуй так - лотерея. Но я ещё врача попытаю по этому поводу;)
Напишешь потом что напытаешь? :)
Sсarlett
07.05.2009, 16:26
укладываю уже 5 раз. :010: спит полчаса и дальше на ручки спать. погода что ли..:016:
http://i054.radikal.ru/0905/fd/aa09b4b355b2.jpg (http://www.radikal.ru)
а что, все еще держится температура?
у меня в доме открылся какой-то центр, где анализы принимают. Хочешь спрошу схожу? Еще по Ударников ближе к ЖК что-то подобное открылось. Около крытого рынка есть какой-то мед.центр, там принимают тоже. Ну или инвитро вызвать
Спроси, пожалуйста.
Температура уже третий день у нас :(
Я переодеваю перед кормлением - иначе кормить нет смысла :))
Нас еще на Авангардной невролог смотрел. Сейчас в детях до года ищут хорошего невролога - я уши грею, думаю, может и мы покажемся, если после 3х месяцев вопросы останутся.
В свое время детский диагностический центр в Купчино славился специалистами, может, вам туда на консультацию съездить?
Мой "сисьный пососенок" мало того, что улыбается, не выпуская грудь, так еще и очень любит с сисей во рту голову отвернуть - и со звонким "чпоньк" отпустить:010:
Sсarlett
07.05.2009, 16:29
девочки,вопрос на будущее,но уже скоро пора будет озаботиться:))
мы избаловались и привыкли всречать НГ в отеле загородном.
Кто нибудь знает отель,где в услугах можно Няню на ночь новогоднюю взять ?
в сентябре обычно уже оплачивать надо,как раз летом поиски- отзывы-деньги и прочее собрать=)
Busy Mum
07.05.2009, 16:49
Спасибо за спокойный позитивный отчет!:flower:
Хотя другой человек мог бы и ругаться на врачей, и пузырь проткнули, и уколов разных накололи и снотворное перед потугами влили и шейку порвали, а тут все хорошо!:) От человека еще зависит. Растите здоровенькими и красивыми!
Спасибо!Честно говоря, так надоели тренировочные схватки и срок большой, тем более врач сказала, родовые пути готовы, еще и воды подтекали. Врач сама очень позитивная, у нее очень многие так, как я рожали по своему желанию, и все только хорошее писали.
Adamiani
07.05.2009, 16:51
Привет, мамулечки!
ИЛИ КТО-ТО ТАК ДЕЛАЕТ?
да, бредятина!.... конечно, если держать детенка в памперсе по несколько часов, то это не есть гуд...
но... мы носим марлевые пеленки дома... так хирург сказал, тк у нас водянка двусторонняя... спим в памперсе... и всю ночь тоже...
Я с первых дней не стала к рукам приучать... поели, покакали, помылись- и марш в люльку! Правда люлька за мной катается из кухни в комнату и обратно...
Да, так оно и есть.
А что за био???:009:
Подскажите, бутылочки до скольки месяцев надо кипятить???
Да почему же с одними?
В одну воду дважды не войти..
Генетика - да, вещь непоколебимая, а остальное... физическая подготовка разная, медицинская тоже, про голову даже молчу.
"Голова-предмет тёмный, исследованию не подлежит" (с):))
Напишешь потом что напытаешь? :)
Обязательно расскажу;)
укладываю уже 5 раз. :010: спит полчаса и дальше на ручки спать. погода что ли..:016:
http://i054.radikal.ru/0905/fd/aa09b4b355b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Судя по картинке - это индейская национальная изба, а не погода:))
таже песня с 6-ти утра...:010:
только спит по полчаса..
а с твоим все ясно: "фигушки спать я буду" :))
только спит по полчаса..
Вот и у меня:014:... не спим... и ночью паршиво спали - все больше на сиське висели...
Adamiani
07.05.2009, 17:01
Наташ, вы наладили ГВ?
Busy Mum
07.05.2009, 17:07
2720945
Это наша врач, и наш папа в родильной палате.
2720979
Sсarlett
07.05.2009, 17:14
и наш папа в родильной палате.]
папу то как нарядили ,можно сказать почти врач))
Ну, безводный период - понятие относительное. Вон скандинавы ходят трое суток без вод. А мы верим, что это жууутко страшно. Потому и гонят врачи, стимулируют, кесарят...
Свет, ну твои роды нельзя назвать неудачными...
Если воды отошли на готовый организьм (как у нас с Соней) - тогда процесс уже запущен. Но ведь часто бывает преждевременное излитие...
Ну как нельзя назвать неудачными!? Со вторым вытужила-выдавили чудом просто, голова была такой формы, что муж до сих пор с опаской вспоминает.Уже была операционная готова для КС. Гипоксия была, смещение шейных позвонков,ну и сон ужасный до года и истерики на ровном месте до сих пор и СДВГ. Разве это удачно? Пусть бы КС лучше было. А через полтора года я вдруг подготовилась морально и физически и легко родила еще более крупного Ромку!:)
Нет, лотерея, однозначно!:))
Спасибо)))
так хочется почитать,пообщаться, а то ведь вокруг у всех окружающих свои дела и никто не понимает как важен цвет какашечек и консистенция и тд и тп )))
А какой у вас режим? Гулять ходишь? Я успеваю все если спит девица хоть по часу, а сегодня вот не спит, так дела не делаются!:)
А какой у вас цвет какашечек?;) Что-то не нравится?
Мне уже после пары часов его кричания хочется трубку ставить, если честно :(
Это чушь.
Коротко - там еще нечему преть, так как то, чему можно преть, там будет только в 8 лет где-то. А до этого как-нибудь отделаетесь от памперсов уже :))
Ой, бедные.:( Держись, 10 дней осталось.:)
Про памперсы, согласна! Мне кажется, назло это говорят!;)
Из забавного: мне в выписке из РД написали ожирение второй степени. Это при весе с 4,5 килограммовым рбенком 89 кг. Я конечно не фотомодель, но это уже черезчур :))
Ребенок вел себя мужественно в родах. :) Правда так страшно было смотреть, когда все воды вытекли и его облепило животом :001:
А к врачу, надо сначала врача найти, нормального и по средствам. :( А то видела я этих врачей в своей жизни. :001:
Спасибо. :flower: А то у Сирсов как-то ничего интересного я не нашла про купание.
Да не за что.:008:
А врача поищи, вон Наташа Хвоя ищет в Детях до года.
Мальчишечка молодец и ты тоже, все будет хорошо!:)
"Голова-предмет тёмный, исследованию не подлежит" (с):))
Обязательно расскажу;)
Судя по картинке - это индейская национальная изба, а не погода:))
Света, не могу, хохочу над твоими постами!:046:
Busy Mum
07.05.2009, 17:16
2721065
Наша доча с папой
Какая-то детская забастовка сегодня! Хоть тресни, не спит и все:015: Это только с мелочами такое творится или те, кто постарше, тоже зажигают? Боюсь в сад идти:001:
Adamiani
07.05.2009, 17:41
Какая-то детская забастовка сегодня! Хоть тресни, не спит и все:015: Это только с мелочами такое творится или те, кто постарше, тоже зажигают? Боюсь в сад идти:001:
У меня Темик зажигает, хоть и рано встал, а мелочь спит... весь день! Я его только поесть бужу...
А вот что ночью будет....!?
at-tanya
07.05.2009, 17:42
2721065
Наша доча с папой
Папа прсто супер! настоящий герой! и как он после родов? как ощущения?
у меня уже паника:065:
Busy Mum
07.05.2009, 17:44
Папа прсто супер! настоящий герой! и как он после родов? как ощущения?
гордый, ничего, говорит, страшного нет, а то перед этим прочитал статью в "Метро", боялся, что разлюбит.
у меня старший :010:: пропылесосил, полы, посуду помыл, даже не просила, ушел гулять.
2720945
Это наша врач, и наш папа в родильной палате.
2720979
приятная атмосфера в родилке, и папа деловито смотрится.
У нас говорят, одновременно 3-е рожал, мой бы не выдержал.
девочки,вопрос на будущее,но уже скоро пора будет озаботиться:))
мы избаловались и привыкли всречать НГ в отеле загородном.
Кто нибудь знает отель,где в услугах можно Няню на ночь новогоднюю взять ?
в сентябре обычно уже оплачивать надо,как раз летом поиски- отзывы-деньги и прочее собрать=)
Ничего не подскажу, не знаю.:) Но мы тоже собираемся в Новый год в коттедж в Финку. Но там точно без няни.:) Мне кажется с трех лет няни берут деток. Для маленького с собой лучше везти.:)
2721065
Наша доча с папой
Красивые такие! Папа , правда, как врач. Ему идет костюм.:)
at-tanya
07.05.2009, 18:06
гордый, ничего, говорит, страшного нет, а то перед этим прочитал статью в "Метро", боялся, что разлюбит.
Мой категорически этого всего сторонился тем более родов, даже беременность его не очень интересовала, даже шевеления не слушал ни разу,так что ваш просто молоток!!!!!!!!
у меня старший :010:: пропылесосил, полы, посуду помыл, даже не просила, ушел гулять.
Какой молодец!:flower: А мой просто гулять ушел!:)
Привет, мамулечки!
да, бредятина!.... конечно, если держать детенка в памперсе по несколько часов, то это не есть гуд...
но... мы носим марлевые пеленки дома... так хирург сказал, тк у нас водянка двусторонняя... спим в памперсе... и всю ночь тоже...
Я с первых дней не стала к рукам приучать... поели, покакали, помылись- и марш в люльку! Правда люлька за мной катается из кухни в комнату и обратно...
Подскажите, бутылочки до скольки месяцев надо кипятить???
А чем в памперсе хуже чем в мокрых пеленках?:005: Даже если несколько часов, у него внутри поверхность СУХАЯ. Я трогала.
Хорошо, когда в люльке лежит. можно и не приучать к рукам, а если орет и спит только на руках, как у Наташи, тут попробуй не приучай.:( Да ладно , все вырастут, отучатся. В год уже никто на ручках не спит.:)
У вас ИВ чтоли? Люди вроде подолгу стерилизуют.:005: Не знаю, мы без бутылок. Соску не кипячу.
Классная фотка. Наташа!:flower: У нас то же самое.:(
только спит по полчаса..
Вот и у меня:014:... не спим... и ночью паршиво спали - все больше на сиське висели...
Вроде, давление падает. Что-то все не спят.:(
Хорошо, когда в люльке лежит. можно и не приучать к рукам, а если орет и спит только на руках, как у Наташи, тут попробуй не приучай.:( Да ладно , все вырастут, отучатся. В год уже никто на ручках не спит.:)
Вроде, давление падает. Что-то все не спят.:(
мы тоже на ручках, я не против. не орущим же в кроватке, (нам из-за грыжи и нельзя).
я старшего тоже к ручкам приучила, мне нравилось. Он и сейчас любит посидеть.
:080: уснул, пойду чего-нибудь укушу, маковой росинки с утра.
Маришка малышкА
07.05.2009, 18:23
Всем приветики
везет же, нам пока как мертвому припарка(
и от укропа нету проку(((
на 7?:001: мы сегодня на 4 см запихнули - и то страшно было:005:
Девочки про Беби Калм сделала такой вывод, для результата нужно давать минимум неделю и перед каждым кормлением, даже ночью, тогда вроде результат будет, это же гомеопатия, там получается нарастающим эффектом.
Ну это она наверное оценила твой бодрый вид и подумала про себя, что надо бы ее "развлечь" чем-нибудь :)) А то мало мамочке забот :))
Я своего "проветриваю" пару раз в день минут по 20. А если я бы еще вырезала что-нибудь, то у меня крыша поехала бы точно!!
вот и я о том же...:065::065::065:
Добрый вечер мамочки!!!!!!!!!!!!! :)
Вот и мы с Максимкой присоединилсь к вам!!!!! :080::080::080:
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!
КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ БЫТЬ МАМОЙ!!!!!
И СМОТРЕТЬ НА ЧУДО, КОТОРОЕ ВЫНОСИЛА И РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:
Мы уже дома! Нас сегодня выписали со всеми хорошими анализами! (т.т.т)
Молочка у нас много и мы постоянно едим! Очень многообразная и смешная мимика у малышей!!! :))
at-tanya
07.05.2009, 18:31
И СМОТРЕТЬ НА ЧУДО, КОТОРОЕ ВЫНОСИЛА И РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:
Молочка у нас много и мы постоянно едим! Очень многообразная и смешная мимика у малышей!!! :))
Поздравляю с выпиской!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
поздравляю!!!молодцы!!!!!
Авантюристка
07.05.2009, 18:46
:080: уснул, пойду чего-нибудь укушу, маковой росинки с утра.
Наташа, а у вас прыщики на лице прошли? Вроде ты писала, что у вас были.
Авантюристка
07.05.2009, 18:52
А что разве в выписке пишут такое??? Я думала там только про ребенка написано.
Авантюристка
07.05.2009, 18:52
Лилечка, с возвращением вас!!! Ждем отчетик!!!
Авантюристка
07.05.2009, 18:56
ksu_spb, Busy Mum, nata-puz и konya с месяцем вас!!!:flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю с выпиской!!!! :flower:
Dvornyagka
07.05.2009, 19:05
А что разве в выписке пишут такое??? Я думала там только про ребенка написано.
Не знаю, у меня мои диагнозы тоже там есть, сердечный и вот ожирение :))
Мой деть проспал у меня на пузе часик и снова в орущий бой!!! :010:
Когда там это давление стабилизируется???7 :wife:
Наташа, а у вас прыщики на лице прошли? Вроде ты писала, что у вас были.
прошли:080:
37,6 считается у деток температурой?
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!! :flower::flower::flower:
Побыстрее вам освоится дома и хорошо спать:))
посмотрела табличку..кто на каком сроке родил..так Саня-Алекса выделилась--на 43 родила:004:
Маша(Муша) добавь,пожалуйста,наше имя-Анна
Маша, не волнуйся я про вас помню!
Ваши отчетики и меня вдохновили. Нам уже 1,5 месяца, а я отчет решила наклепать только сейчас
Юля, спасибо за отчет!
Ты такая молодец!:flower:
я редко держу, т.к. редко срыгивает.
Маша, я держу пока Макс не сделает отрыжку. Это хорошо слышно:)) Потом жду пока он перестанет кряхтеть и иогда уже кладу в колыбельку. Если я его положу до того как он выпустит этот воздух, то он срыгивает и просыпается.
Так что если у тебя Марк не беспокоится и не срыгивает то может и не обязательно держать?
Столбиком не держу. Иногда, если очень много съест ( у Каришки тогда щёки как у хомяка раздуваются:))) держу её на руках\на груди полулёжа.
Мне кажется, если срыгивания вас не беспокоят и малыш не выдает обратно большую часть съеденного, то эта процедура не так уж и обязательна;)
Девочки, спасибо за ответы! Значит ничего страшного, не буду держать! А то у нас укладывание спать столько времени занимает!:010:
Авантюристка
07.05.2009, 19:42
прошли:080:
37,6 считается у деток температурой?
По-моему до 37,5 - это норма, но точно я не знаю.
А когда они у вас прошли?? Нам уже месяц и несколько дней, но у нас еще есть немного.
Busy Mum
07.05.2009, 19:44
Мой категорически этого всего сторонился тем более родов, даже беременность его не очень интересовала, даже шевеления не слушал ни разу,так что ваш просто молоток!!!!!!!!
мой с первой дочкой тоже не так интересовался, а со второй стала его привлекать, хотя он тоже ничего не читал, только у меня спрашивал, почувствовал отцовский инстинкт.
А когда они у вас прошли?? Нам уже месяц и несколько дней, но у нас еще есть немного.
а вроде 36,9-37 норма, надо уточнить:016:
дня 3 назад, раствором марганцовки пару раз протерла. У нас было так, что новые каждый день появлялись.
а вроде 36,9-37 норма, надо уточнить:016:
на всякий случай врача завтра вызову:005:
Саша_Тема
07.05.2009, 20:35
привет всем!!!!!!
мы дома уже с 4го мая))
спасибо всем за поздравлялки!!!!!!!!
это уж слишком ДОЛГОжданный мой малыш))
у нас только первая ночь нормальная) спал с 11 до 4. покормились, поразвлекались и с 6 до 10 спал))
я успела в роддом сгонять, молоко сцедила, мама с мелким сидела) вернулась в 11:30. а они только выкатились на прогулку))))))))
роды были супер!!! врачи и акушерки назвали меня ГЕРОЕМ))
родила лучше всех в тот день)) все схватки продыхивала) тужить начало уже с 5см открытия..
если бы не родила сама, делали бы экстренное кесарево, так как голова ребенка не стояла в тазу, а была очень высоко. и была вероятность, что он ее при родах повернет не правильно, то не выйдет.
на 10 см начали приседать, чтобы голову опустить в таз.а ребенок тем временем, вообще, поперек повернулся..развернули руками и голова встала ровно!
очень помогали девчонки-практикантки) разговаривали, отвлекали, шутили)) но после 5 см..уже никто не нужен был)) слишком хреново было))
все роды переписывалась с Машкой смс-ками) потом отчет по времени составлю) даже тужить уходила, смс послала)))
врач как ни придет, видит меня) и говорит: оо..эта еще и смс-строчит, значит, ее не будем смотреть еще не рожает)) и ржут))))))))))) а у меня тем временем отрытие 7 см)))))))))
а такого веса ребенка никто не ожидал) тем более, что на ДО делали узи. обещали до 3200)))
за роды сбросила 7 кг из 14))
прикол еще: в самые большие свои джинсы не влезла)) застряли на половине бедра)))) такого подвоха я не ожидала))!!!
теперь в маминых хожу :)
вес 46 кг сейчас. а сбрасывать не хочу )))) мне так нравится))
кстати, решила назвать официально Артём!
Маша. я вообще не ношу столбиком. но она и не срыгивает . практически. Поэтому. кому как нужно.;)
А дома после прогулки я не раздевая несу на балкон прямо в переноске. Там и досыпает.:) Или окно можно в комнате открыть.
А .уже пробная прогулка была? Я просто .смотрю. вам 6 дней и уже в коляске!:)
Спасибо Свет! Я так и решила, что не буде больше дите мучать. Правда у нас еще есть проблемка одна: он икает довольно часто. Раза 2-3 в день может. Врач сказала, это не страшно, просто согреть его, на ручках поносить нужно. Но его так жалко, как он надрывается...:( Может ли икота быть последствием того что он воздуха во время еды наглотался, а я его столбиком не подержала?
Девочки, выкладываю инфо про свои роды.
Спасибо за отчет!
С месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
Кстати, Соня Konya и Ксюша Ksu_spb, вас и ваших принцесс тоже с первым месяцем!!!
:063::063::063::063::063:
Я вас добавлю!;)
Вот, и мой тоже стал совсем плохо засыпать, и спит по часу где-то, просыпается кричит, а я не понимаю от чего!:( Может животик болит, но нам всего неделька.:005: Уже могут быть колики?
С поликлиникой устала биться... 2 недели назад сдали - до сих пор не вклеен... Уже с таким к врачу не пойдешь :(
Наташ, а у тебя какой участок? У меня - 2-й.
слугайте,а у меня есть стал с какими то звуками. урчит,поскуливает, попискивает в процессе:010:
когда я ем -я глух и нем !-это не про нас:))
Ага, мой тоже, так забавно!:love:
А у меня он вообще не выпускает, даже во сне продолжает периодически причмокивать, самой приходится вытаскивать.:))
У нас так несколько дней назад перед сном 3 раза по кругу шло: кормежка - каканье - мытье попы... Я думала этот круговорот никогда не закончится!:010:
а я не мою, если во время еды покакала и уснула.
Проснётся - тогда и мою.
А наш Марик обкаканный не засыпает! Чистюля, блин!
Да, видимо у многих так сегодня...:(
Это твой так фигу показывает?:))
2721065
Наша доча с папой
папа такой невозмутимый:017:
а доча- красавица, такие щёки замечательные:love:
Лиля, с возвращением!:flower:
Ура! С выпиской - и возвращением!
Наташ, а у тебя какой участок? У меня - 2-й.
А у меня 4й.
а я сегодня мороженого поела:008:
не пошло:015:
Карина верещит, успокаивается только на руках.
Девочки, как вы малышей на руках подолгу носите? У меня молоко сразу льётся:073:
Sсarlett
07.05.2009, 21:29
А
Это твой так фигу показывает?:))
мой:046:
Sсarlett
07.05.2009, 21:30
а я сегодня мороженого поела:008:
не пошло:015:
Карина верещит, успокаивается только на руках.
Девочки, как вы малышей на руках подолгу носите? У меня молоко сразу льётся:073:
не факт что мороженка. сегодня они вообще плохо спят у большинства по форуму..
мой тоже не спит сегодня..Сейчас лежит у меня на руках, кормежка каждые 40 минут-1 час..:010::010::010:Положишт его-надрывается..У меня уже руки до колен:001::001::001:
на живот похоже:(
Busy Mum
07.05.2009, 22:09
Спасибо за отчет!
С месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!!!
Sсarlett
07.05.2009, 22:10
на живот похоже:(
у меня саб симплекс не плохо идет в таких случаях. утихомириватся и думает потом по полчаса глядя на стены,пололок и прочее:))
Sсarlett
07.05.2009, 22:11
Busy Mum С месяцем вас!!!:flower::flower::flower:
Кстати, Соня Konya и Ксюша Ksu_spb, вас и ваших принцесс тоже с первым месяцем!!!
:063::063::063::063::063:
.
Присоединяюсь!:flower:
Busy Mum
07.05.2009, 22:15
А я сегодня в честь месячного ДР выпила 50 гр. шампанского и съела мороженого, вроде ничего не произошло, все по-старому, хотя шампанское я бы не пила, если б не соседка - уговорила:015:
БелаЯНочка
07.05.2009, 22:19
Привет, мамочки...:support:
Мы сегодня прогуляли больше 4 часов... вот час назад притащились домой...
Устала, как бобик!:010:
Девчат уже накупала бегом, накормила, сейчас уложу в кроватки, буду мелкого купать...
Потом приду читать - что тут понаписали...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.