Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
Привет, как ты - так суп:) Выработаешь у нас стойкую ассоциацию:))
Таня, про красное пятнышко - это гемангиома, сосудистая доброкачественная опухоль, пугаться не надо, скорее всего она сама пройдет. Проблема в том, что она может начать расти вместе с деткой, в нашем случае - на лице- это печально, как ты понимаешь. Я почитала, причина неясна, возможно, перенесенное мамой во время первых недель беременности ОРЗ, но это только одна из версий. Сейчас предлагают лечить криометодом - то есть прижигать жидким азотом. У моих знакомых деток у многих были такие при рождении, все прошли сами.:010:спасибо, почитаю
девочки, где весы на прокат взять и сколько стоит удовольствие?и они какие там в прокате- электронные?
А на один месяц они не дают :( обычно минимум 3 месяца. Недавно темку видела в детях до годаhttp://baby-prokat.narod.ru/ 350 рэ в месяц, дают и на месяц
А я напротив Ленты. Можно было бы в Озерках гулять, если там не грязь? Есть еще предложения?можно и там;)
Всем мамочкам привет в новом домике!!!!!!!!!!!!!!!
Я предложила в старом топе уже всем сюда переезжать, потому что это будет очень сложно отслеживать все новости в двух топах. Тем более беременных с каждым днем все меньше и нам уже очень интересны ваши проблемы, т.к. и у нас они не за горами! Надеюсь, никто не против!:008:
А у меня на сегодня 2 новости!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
от Lyulya:
Родила сегодня в 6:35 в 6 РД!
Василиса, 3 300, 51 см.
Роды прошли больно, но очень быстро.
У НАС ВСЕ ХОРОШО! Большой всем привет! Очень соскучилась!
от Светы Булкиной:
В 9:25 родилась Карина Дамировна.
Дюймовочка 2 950, 49 см.:)
Родила сама с одной маленькой трещинкой. Но роды были тяжелые. Воды отошли в 23, лялька появилась через 10,5 часов. Подробности потом. Главное, что сейчас все хорошо:)
18 РД отличный, но на ДО уже проблема с местами.
ПОЗДРАВЛЯЮ УЛЬЯНОЧКУ С ВАСИЛИСОЙ И СВЕТОЧКУ С КАРИНОЧКОЙ С РОЖДЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
Скорейшего восстановления девочкам и много молочка! А малышкам расти большими и здоровенькими!!!
:063::063::063::063::063:
Машуль конечно не против!!!!!!!:080::080::080:
Мои поздравления девочкам!!!!!!!!!:063::063::063::063::063::063::10 5:
at-tanya
23.04.2009, 16:49
Ян, че с линеечкой?? не получается??
спасибо за ссылочку:support:ура!ура!ура! с новым топиком
Девочки, а у вас когда деть кушает, губешкой нижней подергивает?:)
Таня, а чего то твою линеечку не видно
ой как я во время пришла,новый топ уже))))
Наташа--Sca, а у тебя с Busy Mum дочкам Юлькам по 8 лет, 4 месяца и 23 дня!!!! И обе Юльки!!!! :004::004: В один день родились!!!!!! :))))))
Я предложила в старом топе уже всем сюда переезжать, потому что это будет очень сложно отслеживать все новости в двух топах. Тем более беременных с каждым днем все меньше и нам уже очень интересны ваши проблемы, т.к. и у нас они не за горами! Надеюсь, никто не против!:008:
от Lyulya:
Василиса, 3 300, 51 см.
от Светы Булкиной:
Родила сама с одной маленькой трещинкой. Но роды были тяжелые. Воды отошли в 23, лялька появилась через 10,5 часов. Подробности потом. Главное, что сейчас все хорошо:)
УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!! !!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ УЛЬЯНУ С ВАСИЛИСОЙ И СВЕТУ С КАРИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья мамам и девочкам!!! Молочка и спокойных ночек!!!!! :support::support::support::support::support::flow er::flower::flower::flower::flower:
Девочки, а может старый топик тогда закрыть? Чтобы не путаться.... :065:
at-tanya
23.04.2009, 17:06
Таня, а чего то твою линеечку не видно
Наконец-то получилось, супер
:support::support::support:
Всем мамочкам привет в новом домике!!!!!!!!!!!!!!!А у меня на сегодня 2 новости!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
от Lyulya:
Василиса, 3 300, 51 см.
от Светы Булкиной:
ПОЗДРАВЛЯЮ УЛЬЯНОЧКУ С ВАСИЛИСОЙ И СВЕТОЧКУ С КАРИНОЧКОЙ С РОЖДЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
Скорейшего восстановления девочкам и много молочка! А малышкам расти большими и здоровенькими!!!
Поздравляю!!!Сил и молочка мамочкам, а малышам здоровья!!!
at-tanya
23.04.2009, 17:08
Девочки, а может старый топик тогда закрыть? Чтобы не путаться.... :065:[/QUOTE]
согласна, но наверное это надо будет делать когда все родят и перейдут в этот, а то еще не родившие девченки обидятся:008:
БелаЯНочка
23.04.2009, 17:16
гулять в Рд сказали можно. сначала на руках. я дня три погуляю на руках,потом в коляску и на солнышко)))
Ни с одним ребёнком я не гуляла на руках.
Считается, что в современных колясках можно гулять с рождения, только на бочок малыша укладывать.
Мы вчера в первый раз вышли, но нам уже 10 дней было.Просто я ждала тепла. И сразу 2,5 часа гуляли. Но у меня "обстоятельства" - надо было забрать из сада и выгулять девчонок, поэтому мы сразу так долго.
:)
БелаЯНочка
23.04.2009, 17:17
УРААААААААААААА!!!:080::080::080: Поздравляем!!!:063::063::063:
ДА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
думаю те 2-3 беременюшки оставшиеся сами не захотят там сидеть и все равно придут к нам;):) поэтому можно и закрыть я думаю
БелаЯНочка
23.04.2009, 17:30
Про суп...:))
А я сварила суп за 15 минут!:004:
думаю те 2-3 беременюшки оставшиеся сами не захотят там сидеть и все равно придут к нам;):) поэтому можно и закрыть я думаю
Танюха!Что у тебя с линеечкой?????То есть...то нету!
Про суп...:))
А я сварила суп за 15 минут!:004:
какой???????
Танюха!Что у тебя с линеечкой?????То есть...то нету!
ааа, не знаю, может сайт глючит:016:
БелаЯНочка
23.04.2009, 17:43
какой???????
Ты знаешь, что удивительно - очень даже вкусный!:016::))
У меня были налеплены и заморожены фрикадельки. Я всегда так делаю - сразу из фарша леплю кучу, замораживаю, и по пакетикам в морозилке складирую...
Так вот, в кипящую воду эти фрикадельки... несколько картофелин, две моркови, лук - порезала-потерла, и ещё быстро сделала тесто (яйцо, вода, мука) и намацала галушек (клёцки ещё их называют). Ещё туда чуток петрушки сушёной и лаврушку...:019::019::019:
Усё... 15 минут.:)
Девочки, всем привет!!!
с новым топиком!
мы вчера выписались)
сегодня был врач и уже гуляли)
писать много не могу-поясницйа устает, сесть можно будет только через 2 недели.
малыш мамочку не мучает, ест и спит послушно, на руки беру очень редко, шов болит да и посяница тоже, кормлю только лежа.
в матке остался кусочек оболочки, так что есть вероятность, что через недельку меня будут чистить(
пожелайте мне, чтобы этот сгусточек вышел сам, уж больно неохота идти на аборт:(
поздравления новым мамочкам придется делать оптом)
SIA, Умь78, Лидка-Улитка, Musi, Стриж, Olesya82, San6ka, Маслинка, Lyulya, Bulkina!
С РОЖДЕНИЕМ ДОЛГОЖДАННЫХ МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подергивает, ещё выгибать её обиженно стал, когда плачет. Раньше просто рот откроет и кричит.
согласна, но наверное это надо будет делать когда все родят и перейдут в этот, а то еще не родившие девченки обидятся:008:[/QUOTE]
Нееее... Точно не обидимся!!!!! :))))) Иначе мы просто не будем успевать в том топике и за вашими разговорами. К тому же без вас мамочек в том топике станет совсем скучно! :) Вы разноображиваете наши разговоры о пузиках - разговорами о детках!!! :)
Девочки, всем привет!!!
с новым топиком!
мы вчера выписались)
малыш мамочку не мучает, ест и спит послушно, на руки беру очень редко, шов болит да и посяница тоже, кормлю только лежа.
в матке остался кусочек оболочки, так что есть вероятность, что через недельку меня будут чистить(
пожелайте мне, чтобы этот сгусточек вышел сам, уж больно неохота идти на аборт:(
Поздравляю с выпиской!!!! :flower::flower:
И чтобы сгусток вышел сам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anasstassia
23.04.2009, 18:17
:080::080::080:я, я, я!!!!!!!!!!!! в Озерках, напртив метро
а я на пр.Культуры,мне и Озерки и Просвет видно :support::support::support:
Девочки, всем привет!!!
с новым топиком!
мы вчера выписались)...............
Поздравляем с выпиской:flower:
И чтобы всё что надо, вышло из матки самостоятельно @@@@@@@@@@
chitalka
23.04.2009, 18:39
Девочки приветик!!!:support::support:
А нас вчера выписали на 4 сутки, я только очухалась и вылезла в инет, а все уже в новый топ переехали...:080:
Поздравляю всех мамочек с детишками, здоровья м молочка побольше!!!:flower:
Здравствуйте!
Поздравляю новоиспеченных мам и деток!!!:flower:
Мы из февралюшек 2009:flower:
Девочки помогите, у кого КЕСАРЕВО было,
Вам на работу давали дополнительный больничный (зелёная бумажка - Листок нетрудоспособности) на 14 дней.
Посмотрите пожалуйста, что написано в графе указать причину - чуть выше середины.:008:
Мне забыли в РД написать, ФСС бумажку не принимает, а там от руки запись всего лишь, я и сама напишу, не ехать же мне в другой конец города с грудняком:(
Если можно в личку, а то боюсь разрастётся Ваш новый домик:support:, не найду потом ответа.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!:love:
У меня были налеплены и заморожены фрикадельки. Я всегда так делаю - сразу из фарша леплю кучу, замораживаю, и по пакетикам в морозилке складирую...
Так вот, в кипящую воду эти фрикадельки... несколько картофелин, две моркови, лук - порезала-потерла, и ещё быстро сделала тесто (яйцо, вода, мука) и намацала галушек (клёцки ещё их называют). Ещё туда чуток петрушки сушёной и лаврушку...:019::019::019:
Усё... 15 минут.:):019::019: мммм, фрикадельки:019:
а я на пр.Культуры,мне и Озерки и Просвет видно :support::support::support:
:080::080:
Здравствуйте!
Поздравляю новоиспеченных мам и деток!!!:flower:
Мы из февралюшек 2009:flower:
Девочки помогите, у кого КЕСАРЕВО было,
Вам на работу давали дополнительный больничный (зелёная бумажка - Листок нетрудоспособности) на 14 дней.
Посмотрите пожалуйста, что написано в графе указать причину - чуть выше середины.:008:
Мне забыли в РД написать, ФСС бумажку не принимает, а там от руки запись всего лишь, я и сама напишу, не ехать же мне в другой конец города с грудняком:(
Если можно в личку, а то боюсь разрастётся Ваш новый домик:support:, не найду потом ответа.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!:love:
Мне дали дополнительно 16 дней.
У меня подчеркнуто "отпуск по беременности и родам" и далее от руки "дополнительно 16 дней"
А нас вчера выписали на 4 сутки,...................
Поздравляем :flower:
Я и сама уже жду не дождусь завтрашнего дня, нас с Миланкой тоже выписывают:080:
Мне дали дополнительно 16 дней.
У меня подчеркнуто "отпуск по беременности и родам" и далее от руки "дополнительно 16 дней"
СПАСИБО:flower:, завтра получу оригинал своего листочка от бух-ра и посмотрю чего там нет
chitalka
23.04.2009, 19:10
Девочки у меня сразу вопрос. Нас выписали из роддома с прищепкой на пупке. Сказали потом отвалится. А сегодня приходила врач и сказала пока ещё не купать, раз пупок не отвалился. :ded:А если он ещё и завтра не отвалится, так у меня дитё немытое ходить и будет:009 Чего делать-то?:110:
Девочки у меня сразу вопрос. Нас выписали из роддома с прищепкой на пупке. Сказали потом отвалится. А сегодня приходила врач и сказала пока ещё не купать, раз пупок не отвалился. :ded:А если он ещё и завтра не отвалится, так у меня дитё немытое ходить и будет:009 Чего делать-то?:110:
Собственными глазами видела как нам при выписке эту прищепку "открутили", а не сама она отвалилась.
А вообще по поводу купаться у нас это пока больной вопрос :(. У нас шовчик после операции еще не зажил, поэтому нам уже 20 дней, а мы еще не купанные, а так хочется ляльку побултыхать в ванночке. В понедельник поедим смотреть этот самый шовчик на Авангардную, если все ОК, то сразу в ванну :).
от Lyulya:
Василиса, 3 300, 51 см.
от Светы Булкиной:
УРА! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ И ПОЖЕЛАНИЯМ!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::support::support::support::support::supp ort::support:
Какие имена красивые у девчонок!:love: Обалдеть! Молодцы мамочки!
Девочки, всем привет!!!
с новым топиком!
мы вчера выписались)
SIA, Умь78, Лидка-Улитка, Musi, Стриж, Olesya82, San6ka, Маслинка, Lyulya, Bulkina!
Лена .спасибо за поздравления!
Пусть все само выйдет и рассосется. Может гимнастики немножко?:)
И вас с выпиской поздравляю!:flower:
А мы уже тоже дома.:) Но спит принцесса плохо.сама лежит полчаса и потом хнычет.:( А Валерочка молодец маму радует!
У вас уже отпала пуповинка? Чего-то у нас там так некрасиво.:( Нам в роддоме сказали ничем не мазать:001:. хорошо сегодня пришла сестра и все обработала.
А нас вчера выписали на 4 сутки, я только очухалась и вылезла в инет, а все уже в новый топ переехали...:080:
Поздравляю всех мамочек с детишками, здоровья м молочка побольше!!!:flower:
Спасибо и тебя тоже с выпиской поздравляем!:flower:
Сейчас быстро всех смотрю выписывают.
Только я про пупок спросила.:)Мы под душем моемся еще с роддома. а купать .когда отпадет пуповинка. это может произойти со 2-го по 7-й день. Сама не крути.
Ни с одним ребёнком я не гуляла на руках.
Считается, что в современных колясках можно гулять с рождения, только на бочок малыша укладывать.
Мы вчера в первый раз вышли, но нам уже 10 дней было.Просто я ждала тепла. И сразу 2,5 часа гуляли. Но у меня "обстоятельства" - надо было забрать из сада и выгулять девчонок, поэтому мы сразу так долго.
Яна. какие вы уже молодцы! :)И что Яник делал два часа на улице. спал все время? Как сестрички его встретили?
:001:А,что...уже можно гулять?Вам же пять дней как и нам:)
Мы в один день с тобой,Наташа,разродились?;)
Вы,на коляске ии руках собираетесь?
Аня. спасибо за поздравления! Вас тоже с выпиской!:flower:
Про роды я кратко уже писала. Быстро достаточно. но больно. Схватки начались в 1.30.ночи в роддом приехали в 4.30 родила в 7.10.Мне понравилось!:)
Как твои ребята встретили сестричку? Мои сегодня только приедут от бабушки.:)
И вас с возвращением домой!:) Как красотулю назали?
Спасибо! Красотку назвали Юстина.:love: Родня до сих пор в шоке.:))
Не знают такого имени.:)
А на один месяц они не дают :( обычно минимум 3 месяца. Недавно темку видела в детях до года
Почему не дают в центре Врач+ за 300 р взяла на месяц
Красотку назвали Юстина.:love: Родня до сих пор в шоке.:))
Не знают такого имени.:)
Вот и у нас всё бабушки в шоке, говорят может ещё передумаете :))
Привет!!!
Всех с новым домиком!!!!!!!!:063::063::063:
Поздравляю всех родивших!!!!!:support::support::support::flower::f lower::flower::flower:
Беременюшек совсем немножко осталось
Busy Mum
23.04.2009, 19:39
можно и там;)
Когда вы гуляете обычно?
Вот и у нас всё бабушки в шоке, говорят может ещё передумаете :))
Странные бабушки, да? :)Самые красивые имена им не нравятся!:love:
Мне очень Милана понравилось!
anasstassia
23.04.2009, 19:55
прищепкаа должна отвалится обязательно.После этого пуп не забывай обрабатывать.Дитё не купай.И даже когда отвалится,не советую купать еще пару дней,чтобы бяку не занести...А дитё можно и протереть влажным полотенчиком.Да и подмывать подкраном не запрещают...
anasstassia
23.04.2009, 19:56
Девочки! а кно-нибудь банк молока делает??? если да,то какую систему хранения выбрали?
согласна, но наверное это надо будет делать когда все родят и перейдут в этот, а то еще не родившие девченки обидятся:008:[/QUOTE]
я точно не обижусь:))
а то в 2х темках запутаться можно.....:065::065::065:
Всем вновь родившим - поздравления :support:
А мы сейчас из фотомастерской пришли... Вадю на загран фоткали. Ребенок там рыдал час, обблевал всю фотомастерскую :( В общем, козел тот, кто придумал фото грудников вклеивать :( До сих пор от стресса с ним не отошли. А на фотке нам еще и полуха отрезали - если в ОВИРЕ не примут, я всех точно убью.
anasstassia
23.04.2009, 20:18
А мы сейчас из фотомастерской пришли... Вадю на загран фоткали. Ребенок там рыдал час, обблевал всю фотомастерскую :( В общем, козел тот, кто придумал фото грудников вклеивать :( До сих пор от стресса с ним не отошли. А на фотке нам еще и полуха отрезали - если в ОВИРЕ не примут, я всех точно убью.
а зачем Вы в мастерской фоткали???? на захарьевской грудничков без очереди принимают,там же фоткают.А для анкеты подойдет фотка из семейного альбомы.На захарьевской в центральном Овире приятнее все делать...
Девочки! а кно-нибудь банк молока делает??? если да,то какую систему хранения выбрали?
Я замораживаю...а пользуюсь Авент Виа.
Когда вы гуляете обычно?
а как получится:065:
это ж надо не в памперс. а в пелеееенки)))))
хотя б раз в день взвешивать,смотреть прибавку..
Я и по памперсам посчитала - в принципе, видно - один или два раза:) Ну это если их почаще менять, естественно. Прибавка в день должна быть в среднем 20гр, но ты же понимаешь - иногда может быть меньше, иногда больше, пописает чадо перед взвешиванием - будет меньше:)
А у меня на сегодня 2 новости!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
Какие радостные новости, имена замечательные!:support:
И Милана мне тоже очень нравится:flower:
Девочки, вопрос к тем, кто застраховал своих малышей. Какую страховую и программу выбрали, сколько стоит, что входит в программу? А то я всё не могу определиться...:008:
ПрогрессГарант у меня, входит все - специалисты, патронаж, массаж, анализы - все на дому+скорые+госпитализация (ТТТ), но мне она досталась с хорошей скидкой, так что по цене не сориентирую. Ведут нас специалисты из EMC, но можно обращаться и в другие клиники по желанию.
Яна, научи клецки делать:love: И еще - ты во фрикадельки лук кладешь?
Ну и эпопея у вас! Нам тоже надо загранпаспорт, расскажи. плиз, что к чему - это вы Вадю в твой паспорт вписывали?
anasstassia
23.04.2009, 20:47
а баночки где закупаешь??? в детях не дешево получается...
Наверное, это хорошая идея... только, боюсь, мне много не нацедить... Надя, у тебя как процесс организован - сколько надо сцеживать, чтобы имело смысл? Молоко же наверное сразу замораживать надо?
Девочки, всем привет!!!
с новым топиком!
мы вчера выписались)
С выпиской тебя и чтобы сгусточек вышел сам!!!!!!!!
И вас с выпиской!!!!:flower:
Нас тоже выписали тоже с прищепкой и в этот же день она и отвалилась:)а купать мы начали через 3 дня,2 недели кипятили водичку и соответственно обрабатывали пупочек:)
Вы уже малюську куда-то везете???:010:
anasstassia
23.04.2009, 21:04
Наверное, это хорошая идея... только, боюсь, мне много не нацедить... Надя, у тебя как процесс организован - сколько надо сцеживать, чтобы имело смысл? Молоко же наверное сразу замораживать надо?
а мне надо банк молока делать....летом планирую работать...Муж будет с детками дома сидеть.А сьемки иногда по 6-8 часов.Поэтому выхода нет.Голову ломаю как это все организовать.С дочкой такого не делала.Мы не расставались...
Странные бабушки, да? :)Самые красивые имена им не нравятся!:love:
Мне очень Милана понравилось!
Вот именно ;), имена у наших дочек на самом деле красивые:love:, просто большинство бабушек хотят Машенек :))
..............
Ужас:001:
А вы куда уже намылились ехать?
................
ПрогрессГарант у меня, входит все - специалисты, патронаж, массаж, анализы - все на дому+скорые+госпитализация (ТТТ), но мне она досталась с хорошей скидкой, так что по цене не сориентирую. Ведут нас специалисты из EMC, но можно обращаться и в другие клиники по желанию.
..........................
Спасибо за инфу :flower:
БелаЯНочка
23.04.2009, 21:07
Яна, научи клецки делать:love: И еще - ты во фрикадельки лук кладешь?
Ой, да их и учиться не надо делать!;) Даже я могу!:065:
1 яйцо, пол-стакана воды и мука в досточном количестве, чтобы тесто получилось крутое...
Скатываешь длинные тонкие колбаски и нарезаешь их мелко, по 0,5-1 см максимум...
Всё это - в суп.:019:
Во фрикадельк лук не кладу...Я их самыми простыми делаю, иногда даже без яйца - просто фарш накатаю шариками - и все. Просто фрикадельки у нас спасение - единственное, что из мясного дети едят. Мясо жевать не хотят, только эти в супе фрикадельки, или котлеты...
БелаЯНочка
23.04.2009, 21:11
:019:
Танюша!!! Где ты покупала свой шезлонг??
Мне срочно надо - свекры денежку подарили, надо купить подарок.
И ещё... кто рассказывал про ФИШЕР_ПРАЙСовский шезлонг? Где такое можно добыть???
Не знаю - какой и выбрать...:016:
Усё... 15 минут.:)о, спасибо за идею. а то мы думали, что бы такое интересное приготовить, и чтобы нам можно было)
правда, у нас пока ремонт на кухне, так что готовить никак, но потом обязательно сделаю так)
Девочки у меня сразу вопрос. Нас выписали из роддома с прищепкой на пупке. Сказали потом отвалится. А сегодня приходила врач и сказала пока ещё не купать, раз пупок не отвалился. :ded:А если он ещё и завтра не отвалится, так у меня дитё немытое ходить и будет:009 Чего делать-то?:110:у нас перед выпиской отвалился, сказали, назавтра можно купать. а пока тебе можно обмывать его под краном или обтирать салфетками)
Лена .спасибо за поздравления!
Пусть все само выйдет и рассосется. Может гимнастики немножко?:)
И вас с выпиской поздравляю!:flower:
А мы уже тоже дома.:) Но спит принцесса плохо.сама лежит полчаса и потом хнычет.:( А Валерочка молодец маму радует!
У вас уже отпала пуповинка? Чего-то у нас там так некрасиво.:( Нам в роддоме сказали ничем не мазать:001:. хорошо сегодня пришла сестра и все обработала.
какая уж гимнастика) чувствую себя инвалидом временами( хвост болит, шов болит, сесть нельзя, кровь течет, поясница тянет:008: еще и температура, вчера знобило нехило, пока парацетамолом не сбила
моя гимнастика - дела по дому и периодически лед на живот...
устроила сегодня эксперимент - день без памперсов (кроме прогулки) - очень бодрит)
пуповинка вчера отвалилась, сказали обрабатывать перекисью и зеленкой. правда, мне кажется, там нагнаивается(
и глазик еще гноится(
Спасибо! Красотку назвали Юстина.:love: Родня до сих пор в шоке.:))
Не знают такого имени.:)прикольно) Юстина) справедливая, стало быть, будет)
Девочки! а кно-нибудь банк молока делает??? если да,то какую систему хранения выбрали? мне б тоже послушать. наверняка ведь за день мне эту чистку не сделают, оставят как минимум на ночь в больничке, а ГВ ой как не хочется испортить(
И ещё... кто рассказывал про ФИШЕР_ПРАЙСовский шезлонг? Где такое можно добыть???
в ЗМ, но можно еще в инете порыскать, может дешевле будет
БелаЯНочка
23.04.2009, 21:33
в ЗМ, но можно еще в инете порыскать, может дешевле будет
А ты не знаешь - какие интернет-магазины торгуют такими причендалами???:016::091:
пуповинка вчера отвалилась, сказали обрабатывать перекисью и зеленкой. правда, мне кажется, там нагнаивается(
и глазик еще гноится(
У Марьяны в какой-то момент что-то внутри пупа стало подмокать, доктор нам немедленно велела купить мазь банеоцин,3-5 дней по капельке внутрь пупа, после трех дней все отлично стало
Кстати, если хочешь, могу отдать, он больше 200 р стоит - а мы из целого тюбика только три капли использовали:) если еще кому надо - сигнализируйте, нам этого тюбика на весь топик хватит:))
глазки водой с фурацилином можно промывать
а баночки где закупаешь??? в детях не дешево получается...
Контейнеры купила на ДО новые,но их спокойно можно стерилиовать.И не очень дорогие(как мне показалось)я видела в Буду Мамой.
После кормления я сцеживаю из той-же груди(сколько получиться)и переливаю в контейнер...контейнер ставлю в холодильник(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!!),в холодильнике молоко может храниться 12 часов.И так после каждого кормления я пополняю один и тот-же контейнер.А когда проходит 12 часов,приклеиваю на контейнер бумажку с датой сцеживания и в морозилкуюююв морозилке молоко может храниться 3 месяца.
Вроде объяснила:)
А ты не знаешь - какие интернет-магазины торгуют такими причендалами???:016::091:
ну именно как у меня не нашла, а вообще в центре продаж есть
еще тут глянь http://www.mama-online.spb.ru/index.php?categoryID=73
Заботливый папа!!!
http://www.zpapa.ru/
Карамелька Маша
23.04.2009, 21:47
сестренка мне кинула ссылку..может кому интересно будет почитать на досуге))
Правдивая история
Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями. По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиатров" может только самоотверженная до маниакальности мамаша.
Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию детя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы существует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить подругу и ей подобных к суровой действительности.
О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации.
Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает
нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше.
Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))
О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
Карамелька Маша
23.04.2009, 21:48
О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями.
Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так: "Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация:
когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев.
Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все выше посоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.
и глазик еще гноится(
У нас тоже...глазки промываем фурацилином,только обязательно тёпленьким 6 раз в день и капаем Левомицетин по 1 капельке в каждый глазик 3 раза в день.Это мне и в роддоме сказали и наша участковая.
сестренка мне кинула ссылку..может кому интересно будет почитать на досуге))
О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации.
Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает
нервные судороги.
:046::046::046: Я вчера уже к мужу подрулила:))...с угрозой,что как только у меня всё кончиться-кердык ему:004:...Надо было видеть его глаза:0007:...:"Мать,ты что в этот раз совсем ошалела????"
Карамелька Маша
23.04.2009, 22:10
:046::046::046: Я вчера уже к мужу подрулила:))...с угрозой,что как только у меня всё кончиться-кердык ему:004:...Надо было видеть его глаза:0007:...:"Мать,ты что в этот раз совсем ошалела????"
:046::046::046::))
я показывала=)))
крутой шезлонг "тропический лес" и наши качельки "делюкс чего-то там":073::073::073:
я качели купила на ДО
а зачем Вы в мастерской фоткали???? на захарьевской грудничков без очереди принимают,там же фоткают.А для анкеты подойдет фотка из семейного альбомы.На захарьевской в центральном Овире приятнее все делать...
на захарьевской только биометрия, а я хочу старого образца паспорт - и ВАдю туда вписать
Ну и эпопея у вас! Нам тоже надо загранпаспорт, расскажи. плиз, что к чему - это вы Вадю в твой паспорт вписывали?
Я получаю новый паспорт - и Вадю туда вписываю.
Для вписанию в уже имеющийся нужно свидетельство о рождении + копия; квитанция об оплате пошлины на 50 руб.; анкета; фото ребенка :(
Вы уже малюську куда-то везете???:010:
Пока нет - но пока доки соберем, пока месяц паспорт будем делать, потом визу... Как раз к осени соберемся :))
АНЮТОЧКИН
23.04.2009, 23:03
Наташа,привет!
Как вы поживаете с сыночком?
Смотрю...уже за границу собрались?;)
Надюша,здравствуй!
С возвращением тебя!:flower:
Расскажи,плиз,об Авенте...удобная штука?Почему руками не захотела?
Как долго и сколько можешь нацедить после кормления?
Я вот думаю - надо мне или нет?:016:
Ой, да их и учиться не надо делать!;) Даже я могу!:065:
1 яйцо, пол-стакана воды и мука в досточном количестве, чтобы тесто получилось крутое...
Скатываешь длинные тонкие колбаски и нарезаешь их мелко, по 0,5-1 см максимум...
Всё это - в суп.:019:
Клёцки,это - круто,помнится в детстве глубоком мне Бабуля делала в супе .:)Так было вкусно:019:
Во фрикадельк лук не кладу...Я их самыми простыми делаю, иногда даже без яйца - просто фарш накатаю шариками - и все. Просто фрикадельки у нас спасение - единственное, что из мясного дети едят. Мясо жевать не хотят, только эти в супе фрикадельки, или котлеты...
Фрикадельки из говядины крутишь или куриные?
Яночка,знаешь,по опыту - мне ОЧЕНЬ нравился Чикковский шезлонг самый обычный..правда сейчас он наз-ся Релакс энд плэй - пожалуй один из самых комфортных шезлончиков...очень жалею,что после сына продала...
Ну..кто ж знал - что ещё дочка будет:017:
Надя!Полностью солидарна с тобой:073:
Сама...жду-не дождусь ...когда сольёмся в едином порыве необузданных страстей:008:
Надюша,здравствуй!
С возвращением тебя!:flower:
Расскажи,плиз,об Авенте...удобная штука?Почему руками не захотела?
Как долго и сколько можешь нацедить после кормления?
Я вот думаю - надо мне или нет?:016:
Надя!Полностью солидарна с тобой:073:
Сама...жду-не дождусь ...когда сольёмся в едином порыве необузданных страстей:008:
Приветик!!!
По поводу Авента...я им пользовалась ещё с Лёлькой,сцеживание руками и молокоотсосом даже в сравнение не идёт.По времени занимает от 5 до 15 мин.А кол-во зависит от того сколько мой малёк съел:)...вчера например после кормления сцедила 100 мл...а сегодня почти фигу:))...А почему замораживаю-с Ольгой была ситуация...я отравилась и кормить её не могла,ей пришлось есть смесь 3 дня...а потом она напрочь отказалась от груди...Поэтому теперь лучше пусть стоит молочко....
:046::046::046: Мы маньячки:065:
Sсarlett
23.04.2009, 23:22
Наташа--Sca, а у тебя с Busy Mum дочкам Юлькам по 8 лет, 4 месяца и 23 дня!!!! И обе Юльки!!!! :004::004: В один день родились!!!!!! :))))))
прикольно, ты еще умудрилась рзаглядеть)) я и не заметила))
я такой и варила сегодня:)):019:
Девочки, всем привет!!!
с новым топиком!
мы вчера выписались)
что тебе прописали? у меня тоже сгустки остались. прописали экстракт водного перца 3 р в день и все. и узи через неделю......
тебе @@@@@@@@@@ ,сама боюсь чистки.. в 1 б делали:(
[COLOR="Red"][SIZE="5"]
какой ужас. нас тоже это ждет....а загранпаспорт теперь только в Овире делают? нельpя через турфирму ?
После кормления я сцеживаю из той-же груди(сколько получиться)и переливаю в контейнер...контейнер ставлю в холодильник(НЕ В МОРОЗИЛКУ!!!),в холодильнике молоко может храниться 12 часов.И так после каждого кормления я пополняю один и тот-же контейнер.А когда проходит 12 часов,приклеиваю на контейнер бумажку с датой сцеживания и в морозилкуюююв морозилке молоко может храниться 3 месяца.
Вроде объяснила:)
вообще нужно сцеживать ? даже не для заморозки,а так? я чего то не поняла.мнения разные...
Девочки, всем привет!!!
с новым топиком!
мы вчера выписались)
С выпиской вас! И пусть все что нужно выйдет само!
[
о какая уж гимнастика) чувствую себя инвалидом временами( хвост болит, шов болит, сесть нельзя, кровь течет, поясница тянет:008: еще и температура, вчера знобило нехило, пока парацетамолом не сбила
моя гимнастика - дела по дому и периодически лед на живот...
устроила сегодня эксперимент - день без памперсов (кроме прогулки) - очень бодрит)
и глазик еще гноится(
(
Ну вообще гноящийся пупок и глазки это совсем не есть хорошо :( Обязательно обрати на это внимание врача. Нас с таким пупком на Авангардуню отвезли :( А глазки в РД гноились. Это все могут быть проявления стафилокока (глаза, пупок, нарыв на пальчиках, появляющиеся белые пузырики за ушками и на лице/шее). Я не пугаю, просто лучше перебдеть...
О,да! У меня после родов молочница как отпустила, так фсеее... жду недождусь заветного часа :)) А мне еще месяц терпеть:( Вот ведь, сны замучали уже:073:
Приветик!!!
По поводу Авента...я им пользовалась ещё с Лёлькой,сцеживание руками и молокоотсосом даже в сравнение не идёт.По времени занимает от 5 до 15 мин.А кол-во зависит от того сколько мой малёк съел:)...вчера например после кормления сцедила 100 мл...а сегодня почти фигу:))...А почему замораживаю-с Ольгой была ситуация...я отравилась и кормить её не могла,ей пришлось есть смесь 3 дня...а потом она напрочь отказалась от груди...Поэтому теперь лучше пусть стоит молочко....
:
100 мл?:010: Я в отпаде! Тоже стока хочу
Надя, у тебя от молокоотсоса грудь не болит? У меня от него соски просто отваливаются :001:
Вы же 23 родились!!!!!:009:
:
Ээээ... вы меня не путайте! Мне и подруга сегодня с поздравлениями позвонила:)) Я даже свидетельство о рождении достала, родились мы 24!!! :))
вообще нужно сцеживать ? даже не для заморозки,а так? я чего то не поняла.мнения разные...
После кормления молоко,которое остаёться-перегорает:(,а когда сцеживаешь после кормления...этим увеличиваешь кол-во вырабатываемого молока...Вот.:)
100 мл?:010: Я в отпаде! Тоже стока хочу
Надя, у тебя от молокоотсоса грудь не болит? У меня от него соски просто отваливаются :001:
Да нет:005:...всё в порядке...
Ээээ... вы меня не путайте! Мне и подруга сегодня с поздравлениями позвонила:)) Я даже свидетельство о рождении достала, родились мы 24!!! :))
А в табличке вы рождены 23 марта:073:
А в табличке вы рождены 23 марта:073:
да? а я и не посмотрела:005: Может у меня поэтому и линеечка глючит?:))
Наташа, исправь пожалуйста:091:
Sсarlett
24.04.2009, 00:04
я передала информацию Муше,она занимается детской табличкой. Будет исправлено)))
я передала информацию Муше,она занимается детской табличкой. Будет исправлено)))
Пасиб! :):flower: И линеечка поправилась :080:
Sсarlett
24.04.2009, 00:08
Пасиб! :):flower: И линеечка поправилась :080:
зато у меня вперед паровоза поскакала.. нам 6 дней завтра..:005:
хотя да. линеечка же Томская. там время другое:))
зато у меня вперед паровоза поскакала.. нам 6 дней завтра..:005:
хотя да. линеечка же Томская. там время другое:))
там вроде можно часовой пояс выбрать
БелаЯНочка
24.04.2009, 00:17
ну именно как у меня не нашла, а вообще в центре продаж есть
еще тут глянь http://www.mama-online.spb.ru/index.php?categoryID=73
Блииин... глаза разбежались!:010:
Юль, я исправлю. Странно, откуда у меня появилась информация про 23-е?:005: Проверь на всякий случай остальное.
Но с линеечкой табличка точно никак не связана!:))
Sсarlett
24.04.2009, 00:31
там вроде можно часовой пояс выбрать
низя
БелаЯНочка
24.04.2009, 00:32
я такой и варила сегодня:)):019:
:053:
Да ужжж... диета у нас такая, что с разнообразием в меню особо не разбежишься...:065::))
Саша_Тема
24.04.2009, 00:34
РОДИВШИХ ДЕВЧОНОК ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕТКАМИ!!
а мы завтра на ДО ложимся с 9ку.
врач в ЖК сказала, что голова не так низко опущена, как должно быть на моем сроке. (срок, кстати, пересчитали-41 неделя получилась, вместо моих 42))) поэтому нужно лечь на ДО и там консилиум из врачей будет решать, как мы родимся)
хотя она еще сказала: ты долго там не пролежишь, как ляжешь, так и родишь.. :015: хм..от страха что ли?)))))))))))
Мася-ся тоже едет на ДО) если ее не возьмут, будет новости сообщать)
если возьмут, с моего аккаунта сестра младшая зайдет)
всем удачи! :support:
Sсarlett
24.04.2009, 00:35
врач в ЖК сказала, что голова не так низко опущена, как должно быть на моем сроке. (срок, кстати, пересчитали-41 неделя получилась, вместо моих 42))) поэтому нужно лечь на ДО и там консилиум из врачей будет решать, как мы родимся)
хотя она еще сказала: ты долго там не пролежишь, как ляжешь, так и родишь.. :015: хм..от страха что ли?)))))))))))
УДАЧИ ВАМ С МАСЯ-СЕЙ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sсarlett
24.04.2009, 00:36
Девочки,у кого отеки были, они прошли?
Аня-Анюточкин,как у тебя с ними дела?
а то я переживаю..лапы так и остались "слонотопьи"..
удачи вам, девченки!!!!:support::support::support:
господи!! а кто еще со мной не родившие остаются, кроме Муши?????????
хлопотунья
24.04.2009, 01:17
удачи вам, девченки!!!!:support::support::support:
господи!! а кто еще со мной не родившие остаются, кроме Муши?????????
Я пока что здесь. Завтра ко врачу иду, может что новое скажет. Меня замучил тонус, малышу уже места совсем не осталось, я уже не понимаю что он выставляет. Может это треники:016: А ещё на ногах и ягодицах такие расчесы сделала:001: по-моему это аллергия на всякие витамины-таблетки. В воскресенье у дочи день рожденья, во вторник выпускной... со вторника начну пить но-шпу, если раньше не рожу.
Пойду топик с начала читать:017:
Юль, я исправлю. Странно, откуда у меня появилась информация про 23-е?:005: Проверь на всякий случай остальное.
Но с линеечкой табличка точно никак не связана!:))
Проверила, остальное верно:080:
:053:
Да ужжж... диета у нас такая, что с разнообразием в меню особо не разбежишься...:065::))
А какая такая у нас диета? Чего нам нельзя? Я думала в меру можно все, ну кроме алкоголя:))
Удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БелаЯНочка
24.04.2009, 01:35
А какая такая у нас диета? Чего нам нельзя? Я думала в меру можно все, ну кроме алкоголя:))
:016:
Я не рискую сладкое есть - торты, шоколад и прочее... позволяю себе тольео рахат-лукум, в мизерном количестве...
Сок не пью, из фруктов только бананы, яблоками пока боюсь сорвать стул ребёнку...
Ну жареное, майонезное-салатное, острое, газированное не рискну... а ведь ХОЧЕТСЯЯЯЯЯЯЯ!!!! :0072::0072::0072:
:))
:016:
Я не рискую сладкое есть - торты, шоколад и прочее... позволяю себе тольео рахат-лукум, в мизерном количестве...
Сок не пью, из фруктов только бананы, яблоками пока боюсь сорвать стул ребёнку...
Ну жареное, майонезное-салатное, острое, газированное не рискну... а ведь ХОЧЕТСЯЯЯЯЯЯЯ!!!! :0072::0072::0072:
хм... а нам в роддоме говорили что при ГВ категорически нельзя бананы:073:, не знаю почему, крепят они что-ли. А вот яблоки зеленые очень даже можно. Я ем, по 2-3штуки в день. И капусту вроде не нужно.
БелаЯНочка
24.04.2009, 01:50
хм... а нам в роддоме говорили что при ГВ категорически нельзя бананы:073:, не знаю почему, крепят они что-ли. А вот яблоки зеленые очень даже можно. Я ем, по 2-3штуки в день. И капусту вроде не нужно.
Бананы можно 1 штуку в день...
Я их очень люблю, поэтому балуюсь.;) Верно, может закрепить.
А вот зелёными яблокамиможно сорвать стул. Но все же индивидуально, лично я на интуицию пока полагаюсь.:)
хлопотунья
24.04.2009, 01:51
от Lyulya:
Василиса, 3 300, 51 см.
от Светы Булкиной:
Поздравляю с принцессами! Имена очень красивые:support::support::support:
Девочки, всем привет!!!
с новым топиком!
мы вчера выписались)
С выпиской! Пусть сгусток сам выходит@@@@@@
Всё я спать! Всем спококойной ночи!
Василиса, 3 300, 51 см.
от Светы Булкиной:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И СПОКОЙСТВИЯ РОДИТЕЛЯМ И МАЛЫШАМ!!!!
http://s41.radikal.ru/i092/0904/56/7be78d0c7abb.gif (http://www.radikal.ru)
У моей трясется, но не только когда ест иногда когда плачет и спит. Это тремор если все в порядке к месяцу должно пройти, если не пройдет к невропатологу.
У меня соседку с прищепкой выписали и сказали в тот же день намыть дома с мылом в кипяченой воде!!!!! У нас в ночь перед выпиской отвалился на 7-е сутки нам обработали и наложили тугую повязку СРАЗУ (интересно кто мне это дома бы сделал сразу?????), и нам тоже сказали сразу намыть в кипяченой воде. Вообще как мне в роддоме сказали вышел указ не отрывать и вообще не обрабатывать пупки.:0007::0007::0007: Типо они получается по доброте душевной их в роддоме обрабатывали:)
Доброе утро! Смотрю с вечера новостей нету пока :) Девочки, рожайте!!!:support:
Вопросик такой, как думаете, реально сдвинуть график ребенка в удобную для себя сторону? Мой пострел в ночь уходит в 12-1, зато сейчас вот дрыхнет. Что с одной стороны и неплохо, могу позавтракать спокойно, а с другой - вечером хочется себе время посвятить хоть немного, помыться-побриться:)), с мужем пообщаться :love:
а мне надо банк молока делать....летом планирую работать...Муж будет с детками дома сидеть.А сьемки иногда по 6-8 часов.Поэтому выхода нет.Голову ломаю как это все организовать.С дочкой такого не делала.Мы не расставались...
Я купила систему Avent (контейнеры с переходниками) и отдельно накладки для сбора молока. Но пока еще не разбиралась со всем этим. Тоже планирую через месяц-полтора на работу выйти. Еще надо няню путевую найти. Никто не озадачивался этим вопросом????
БелаЯНочка
24.04.2009, 09:49
ЛЮДИИИ! КАРАУЛ! Маразм крепчал...
Я колбасу потеряла!!! Помню, что из холодильника доставала - собрались сейчас завтракать...
И теперь её нигде нету - всю кухню с мужем обшарили... нет нигде!!!! В морозилке, в мусорке, в шкафах...:010::009:
:110::110:
ЛЮДИИИ! КАРАУЛ! Маразм крепчал...
Я колбасу потеряла!!! Помню, что из холодильника доставала - собрались сейчас завтракать...
И теперь её нигде нету - всю кухню с мужем обшарили... нет нигде!!!! В морозилке, в мусорке, в шкафах...:010::009:
:110::110:
:046::046::046: под подушкой посмотри :))
БелаЯНочка
24.04.2009, 09:54
:046::046::046: под подушкой посмотри :))
Нашли!!!!:080:
пысы не под подушкой, если чего...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.