Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
я твой отчетик выложила http://vkontakte.ru/topic-4177837_20055278
Спасибо, Наташа!:flower:
какие вы классные! Пздравляю еще раз :)
У меня до Б. было 52 кг, рожать пошла 63 (точнее 62,95, взвесилась за 15 мин. до родов:))), после больницы было 51, сейчас 56 снова:(, а хочу 48-50 кг. Надо работать над собой! Полезу в недра балкона сегодня за обручем:073:
Ого, как ты мало прибавила! Я была до Б 53 кг, за первые месяцы разъелась до 57 кг так и на учет встала. Рожать пошла 72 кг.:010: Получается 19 кг, кошмар! Родила, стала 63, а сейчас уже 60. Как-то само уходит. Но тоже надо в форму возвращаться, в штаны лезу, но выгляжу плохо в них.:))
Девочки, сори за вопрос:), как ребенок должен какать? Сева все время жидко это делает, а когда пукает, то ...хм... вылетает чуток и попа грязная, из-за этого опрелость образуется. Может мы неправильно какаем?
Мы так же какаем, пока это нормально. Бывает дети так до прикорма какают. Защитный крем под подгузник спасет вашу попу.:)
Девочки, а у кого малыши уже с соской?
У меня пиявка с соской!:) Взяла, нет, схватила сразу! Пусть сосет, а то сосет все время, только грудь. У меня младший не брал соску, очень неудобно было.
Вот такие мы гномики:
Какой клааааааасный!!!:love: Папа молодец! Такой супер-сюрприз!!!
Девочки, это хорошо. что про соски заговорили. Я ползаю сейчас много по всяким темам, связанным с ГВ. Там ВЕЗДЕ мамочки просто орут, что СОСКА - ДРЯНЬ! Кака, гадость и все в таком духе. А почему дрянь? Ведь у ребенка есть сосательный инстинкт, кот.должен удовлетворяться. А маме нужно иногда отдыхать.
Я у Севы отобрала соску пару недель назад, а сейчас отдала обратно. Потому что я не могу 24 часа в сути быть соской. Конечно, он ее не постоянно сосет, а на сон или когда не нравится одеваться или т.п.
Вот! Поток мыслей:)) извиняйте:008:
привет,девченки!!!!!а мы со вчерашнего дня дома!!! родила сынулю Сашу 30 апреля 3220 50 см!!!:080:!!! было КС плановое
ну отходняк после кс-это жесть:001::001::001:
ну ничего, уже гораздо лучше! так хочется почитать все, что вы написали, но недельную переписку я не осилю:(:(:(
хочется посещать топик почаще, но пока времени неть....всех родивших поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Ксюша, поздравляем! С рождением и выпиской сразу!:flower::flower::flower:
Молодцы, так вы быстренько домой вернулись.
Вот такие мы гномики:love::
А это в день выписки. Папа устроил нам сюрприз, встречал с бабушками на лимузине!:)
Кокой сладенький малышок! На тебя, Маша , похож, блондин!
Папа ваш молодец, так приятно !:flower:
Девочки, это хорошо. что про соски заговорили. Я ползаю сейчас много по всяким темам, связанным с ГВ. Там ВЕЗДЕ мамочки просто орут, что СОСКА - ДРЯНЬ! Кака, гадость и все в таком духе. А почему дрянь? Ведь у ребенка есть сосательный инстинкт, кот.должен удовлетворяться. А маме нужно иногда отдыхать.
Я у Севы отобрала соску пару недель назад, а сейчас отдала обратно. Потому что я не могу 24 часа в сути быть соской. Конечно, он ее не постоянно сосет, а на сон или когда не нравится одеваться или т.п.
Юля, спокойно! Там мамочки обычно первых деток, которые свое мнение считают единственно верным. Все дети разные и всем нужно разное. Слушай свое сердце и интуицию, они тебе подскажут, как вам будет правильнее. Есть еще такие нетерпимые слингомамы, тоже кричат, что кенгуру - зло! Отдала соску и ладно, пусть сосет, если хочет.Мама должна быть спокойной, отдохнувшей, нераздраженной, тогда и молочко будет и малыш будет спокойный.И каждый этого достигает разными путями. А советы все дели на два.:)
Здравствуйте,ну вот мы :flower: к вам присоединились.:080: велкам!):flower:
Со вчерашнего дня мы дома.
Шов мой несчастный будет заживать еще минимум 2 недели, я надеюсь, что таская моего большого ребенка я не разойдусь по нему. :001:
Из хорошего: мы позавчера поднимали голову, а сейчас ее уже держим, что не может не радовать. :) Медсестра на выписке нам сказала, что еще пару дней и он бы своими ногами домой пошел. :))
Назвались мы Егором, правда есть еще 2 дня чтобы передумать :008:
с возвращением домой!:):flower:
да уж, большуханчик)))
Маришка малышкА
05.05.2009, 15:16
всем привет!:)
У меня примерно так же! Только я лед не прикладываю и сцеживаюсь после кормления.
!
Маш, лучше сцеживаться до, там несколько причин, первая ребенку легче захватывать грудь, и он когда она переполнена не совсем правильно захватывает, начинает больше сосать именно сосок, а е ареолу и врезультате молоко может больше прибывать, а холод тоже притормаживает приток, так что удачи:flower:.
Девочки, сори за вопрос:), как ребенок должен какать? Сева все время жидко это делает, а когда пукает, то ...хм... вылетает чуток и попа грязная, из-за этого опрелость образуется. Может мы неправильно какаем?
Я мажу почти каждый раз Бипантеном, мазью, так что иногда можем инемного в какшках поспать:008:.
Маша, а чего-то давно Надю Dumka не видно. У нее все в порядке? Вы же общаетесь?
С Надей все отлично, она вся в заботах, Федор видать свободного времени не дает:).
У меня Соня прекрасно сосала соску, так что живите и радуйтесь:)),что лучше целый день быть дойной коровой:073:.
А у нас все хуже, я на каждый Сонин писк давала соску, а с нашем мальчиком так не выходит, он переедает и его может вырвать или срыгнет столько, что кошмар, у нас даже пилорасценоз подозревали и соску не дать, тоже начинает извените блевать:005:, и вот мы орем, жду 3-4 месяцев, и надеюсь все пройдет.
велкам!):flower:
с возвращением домой!:):flower:
да уж, большуханчик)))
Лена, привет! Какое отчество придумала, заинтриговала и молчишь!:) Напиши хоть тайно!
Как самочувствие твое? Как на машине после перерыва? Я не ездила всего-то дней 6 и то отвыкла как-то.:005:
У меня Соня прекрасно сосала соску, так что живите и радуйтесь:)),что лучше целый день быть дойной коровой:073:.
А у нас все хуже, я на каждый Сонин писк давала соску, а с нашем мальчиком так не выходит, он переедает и его может вырвать или срыгнет столько, что кошмар, у нас даже пилорасценоз подозревали и соску не дать, тоже начинает извените блевать:005:, и вот мы орем, жду 3-4 месяцев, и надеюсь все пройдет.
Точно! С соской жизнь значительно легче! Хотя есть дети которым она не нужна.
А почему от соски срыгивает? А от крика нет? Моя когда кричит, может срыгнуть, а когда сосет, все хорошо.:008: Обязательно пройдет! :)
С выпиской вас!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Какая анестезия была эпидуралка или общий?
ой, общий я не рискнула. выбрала спинальный, совсем не больно было вкалывать
Sсarlett
05.05.2009, 15:29
http://s58.radikal.ru/i159/0905/32/465ab43e0a9d.jpg
:)) синяя пеленка 1-ого роддома)))гыы
ТТТ хороший гномик)))))
папа молодец, романтик с лимузином)
Юля, спокойно! Там мамочки обычно первых деток, которые свое мнение считают единственно верным. Все дети разные и всем нужно разное. Слушай свое сердце и интуицию, они тебе подскажут, как вам будет правильнее. Есть еще такие нетерпимые слингомамы, тоже кричат, что кенгуру - зло! Отдала соску и ладно, пусть сосет, если хочет.Мама должна быть спокойной, отдохнувшей, нераздраженной, тогда и молочко будет и малыш будет спокойный.И каждый этого достигает разными путями. А советы все дели на два.:)
вот про раздраженную маму- это я сегодня...:005:
что делать не знаю. уснул в 14. положила . в 14.12 уже взвыл.
поспали...кажется у меня начинается истерика.:005:
Лена, привет! Какое отчество придумала, заинтриговала и молчишь!:) Напиши хоть тайно!:
+1 я тоже вся в гадании,интригу такую создала)))
мы с соской - в РД пришлось дать - иначе не успокаивалась:005:
Пару дней без неё ни минуты не обходилась, а сейчас засыпает - и то не всегда.
Я полностью согласна- если у ребёнка есть потребность, её надо удовлетворить, иначе один только вред от этих принципов, причём и малышу и маме.
привет,девченки!!!!!а мы со вчерашнего дня дома!!! родила сынулю Сашу 30 апреля 3220 50 см!!!:080:!!! было КС плановое
ну ничего, уже гораздо лучше! так хочется почитать все, что вы написали, но недельную переписку я не осилю:(:(:(
хочется посещать топик почаще, но пока времени неть....всех родивших поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
С возвращением!:flower:
Красавец!:love:
Маришка малышкА
05.05.2009, 15:37
Машуль, мальчишка, просто красавчик:love:
Точно! С соской жизнь значительно легче! Хотя есть дети которым она не нужна.
А почему от соски срыгивает? А от крика нет? Моя когда кричит, может срыгнуть, а когда сосет, все хорошо.:008: Обязательно пройдет! :)
Я не знаю, почему, причем по началу было все хорошо, а сейчас, она видно дотрагивается до неба и реально вызывает рвотный рефлекс, как 2 пальца. А срыгиваем мы очень мног, мы уже и УЗИ ездили делать брюшной полости, пока ничего, вообщем кошмар, но при этом мы поправляемся,за 3 недели 800 гр. Вообщем явно, что -то ребенка беспокоит, но что, видно не узнаем, как говориться вешайся мамашка:))
С РОЖДЕНИЕМ СЫНИШКИ!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
А это в день выписки. Папа устроил нам сюрприз, встречал с бабушками на лимузине!:)
да вы круты, гномики на лимузине;)
Лена, привет! Какое отчество придумала, заинтриговала и молчишь!:) Напиши хоть тайно!
Как самочувствие твое? Как на машине после перерыва? Я не ездила всего-то дней 6 и то отвыкла как-то.:005:
:)) +1 я тоже вся в гадании,интригу такую создала)))
чувствую себя намного лучше ТТ:) на машине с некоторой осторожностью передвигаюсь, но тоже ок)
гы) Миленович:004: маме сказала, что это итальянское отчество) типа после отпуска в Италии;)
Dvornyagka
05.05.2009, 15:40
Поздравляем с возвращением!:flower: Какой взрослый мальчишечка кажется! Голову так рано держать это не очень хорошо, тонус значит повышен, посоветуйся с врачом лучше.
Пусть шов заживет без следа! А отчет напиши, чтобы в себе не держать негатив.:005:И самой станет легче.
Спасибо. У нас действительно тонус. Но пока все врачи говорят, что это не очень страшно для такого большого. Сказали купать, больше ничего не делать, даже может и массаж не понадобится если пройдет к месяцу. Уже вроде лучше становится. :)
ТТТ хороший гномик)))))
в 18 тоже синие пелёнки:004:
А у меня сегодня с 6-30 танцы народов мира:007:
Проснулась- разоралась. Пока помылись-переоделись-покормились- пора старшую будить.
Разбудила, отвели старшую в садик. Я нарезала пару кругов по дворам с коляской - Каринка не уснула, пришли домой- орёт. Покормила. 10 мин ребёнок подремал - крик и слёзы. Я пол-часа поскакала, всё осталось без изменений. Покормила. Так ещё дважды с интервалом в час:073:
В 11 объявила ей строгим голосом, что раньше 14 обеда не будет:ded:
Вроде притихла, но всё равно не уснула. В ход пошёл шезлонг, проветривание попы, Наше радио, песни в моём исполнении, соска...:105:.Всё без толку - не спит, минут 10 лежит спокойно - потом хнычет.
В 14 часов как обещала- накормила, она всё срыгнула:104:.
Помылись, переоделись - теперь лежит в кроватке, с соской разговаривает:)). Причём интонации весёлые - видимо, хвастается, как мать извела:103:
Короче, застрелиться - радости материнства:046:
natalianet
05.05.2009, 15:48
ТТТ хороший гномик)))))
У меня самый простой шизлонг! Мы приноровились, берем его на кухню, и чтоб чего -то поделать, ставим рядоми качаем ногой за нижнюю рельсу. Ребёнок засыпает быстро и спит потом, вот и сейчас сижу за компом и ногой качаю. Рефлекс уже качательный :010: А так ребенок уже привык, частенько просто в нём лежи и лупает по сторонам, я рядом кручюсь. У нас ещё качели электронные есть, но шизлонг лучше действует:010:
Sсarlett
05.05.2009, 15:48
Проснулась- разоралась. Пока помылись-переоделись-покормились- пора старшую будить.
Разбудила, отвели старшую в садик. Я нарезала пару кругов по дворам с коляской - Каринка не уснула, пришли домой- орёт. Покормила. 10 мин ребёнок подремал - крик и слёзы. Я пол-часа поскакала, всё осталось без изменений. Покормила. Так ещё дважды с интервалом в час:073:
Вроде притихла, но всё равно не уснула. В ход пошёл шезлонг, проветривание попы, Наше радио, песни в моём исполнении, соска...:105:.Всё без толку - не спит, минут 10 лежит спокойно - потом хнычет.
Помылись, переоделись - теперь лежит в кроватке, с соской разговаривает:)). Причём интонации весёлые - видимо, хвастается, как мать извела:103:
слушай,может сегодня магнитные бури?? я все эти танцы с бубном сегодня уже испробовала..только с Дорожным радио:))
а еще я так понимаю скоро полнолуние:001: они на это тоже реагируют..
и еще че то он у меня не "разговаривает" .очч редко ,особенно после чихания типа агу выдает и ВСЕ..
Sсarlett
05.05.2009, 15:51
:010::010::010:
позвонила бабушка с дачи. теперьу Юли какие то пятна на спине появились,ЧЕШУТСЯ..
:010:
я в ужасе.
У меня без соски. Но Вадя так орет, что придется, видимо, вводить - хотя бы на массаж. Он ненавидит быть голым - переодеваемся, купаемся, массируемся исключительно в истерике. Даже синий становится :( Пихаю кулак ему в ротик - думаю, все-таки, соску лучше.
У меня Ксюха с такими причмокиванием пальцы сосет, что даже просыпаемся, пару раз пришлось даже царапки одеть. :))
Мы вообще не живем без царапок - так как голые пальцы сразу лезут в глаза либо к себе, либо к маме.
:support::flower::support::flower:
Поздравляем! Ура!
Я ПРОТИВ сосок :008: Сперва к ней приучаешь, потом от нее отучаешь... Сама в детстве до трех лет сосала :010: Но иногда так хочется чем-то его заткнуть :))
а с нашем мальчиком так не выходит, он переедает и его может вырвать или срыгнет столько, что кошмар, у нас даже пилорасценоз подозревали и соску не дать, тоже начинает извените блевать:005:, и вот мы орем, жду 3-4 месяцев, и надеюсь все пройдет.
прямо про моего пишешь! один в один! нам микстуру прописали - вроде, Павлова называется. Но она ТАКАЯ мерзкая, что не знаю, как ее в ребенка влить - надо целую чайную ложку, а он с одного глотка все выдает обратно. Меня и саму от нее подташнивает :)), а малыша тем более - он к сладенькому привык, а не к горько-соленому.
Dvornyagka
05.05.2009, 15:54
гы) Миленович:004: маме сказала, что это итальянское отчество) типа после отпуска в Италии;)
Оригинально :) Я все думала, отчество красивое придумать хотела, так ни на что и не решилась, настоящее оставила. :005:
Sсarlett
05.05.2009, 15:57
красиво звучит=)
БелаЯНочка
05.05.2009, 16:08
Девочки!!! ВОПРОС: кто рожал и имел дело с 2-кой - туда можно на сохранение с ранних сроков ложиться???
Моя родственница лежит в больнице, очень не довольна отноешнием и ведением, хочет податься в нормаьное место...
ГОТОВА КУДА УГОДНО ПЛАТНО - посоветуйте!!!!!
слушай,может сегодня магнитные бури?? я все эти танцы с бубном сегодня уже испробовала..только с Дорожным радио:))
а еще я так понимаю скоро полнолуние:001: они на это тоже реагируют..
и еще че то он у меня не "разговаривает" .очч редко ,особенно после чихания типа агу выдает и ВСЕ..
Может, надо им радио поменять?))))
Бизнес ФМ какой-нибудь:))
Я с Камиллой тоже "разговоров" в таком нежном возрасте не помню. А Каринка иногда курлыкает:love:
Наверное, и правда бури - подремала 10 мин и опять не спит:(
Причем видно, что сама уже измучалась:005:
позвонила бабушка с дачи. теперьу Юли какие то пятна на спине появились,ЧЕШУТСЯ..
я в ужасе.
Снова здорОво!:(
Может, аллергия на пыльцу или на солнце:005:
чувствую себя намного лучше ТТ:) на машине с некоторой осторожностью передвигаюсь, но тоже ок)
Ого, ты придумала! Здорово!:flower:
Спасибо. У нас действительно тонус. Но пока все врачи говорят, что это не очень страшно для такого большого. Сказали купать, больше ничего не делать, даже может и массаж не понадобится если пройдет к месяцу. Уже вроде лучше становится. :)
Ну и молодцы! :flower: Растите здоровенькими.:)
:046::046::046:
я в ужасе.
О. господи! Никак вам не поправиться! Держитесь!
Я тоже даю пустышечку, чтобы сам засыпал, если накормленный.
Или если не понятно от чего ругается, когда бодрствует...сажаю в шезлонг, даю сосочку - всё, малыш при деле!:support::)
Мы очень любим сосочку и я ничего плохого в ней не вижу:)Вы где-нибудь видели взрослого человека с ссоской:))-нет,так что в свое время все отучаться:ded:
С выпиской вас!!!!!!!!:flower::flower::flower:
а мой в шезлонге не хочет даже с соскойц. ему вообще инрушки неинтересны :( вот фикус с удовольствием разглядывает:)) Чую, ботан вырастет:046:
А мой очень люибит рассматривать встроенные лампочки на потолке,вместо игрушек:))
Какие вы холесые-тьфу,тьфу.А папа ваш умничка!!!!!!
маслинка
05.05.2009, 16:38
Девочки!!! ВОПРОС: кто рожал и имел дело с 2-кой - туда можно на сохранение с ранних сроков ложиться???
Моя родственница лежит в больнице, очень не довольна отноешнием и ведением, хочет податься в нормаьное место...
Могу ошибаться, но они берут к себе на ДО только тех, кто у них ведет беременность...
маслинка
05.05.2009, 16:43
Наташа, HVOYA!
А вы неврологию не проверяли?
Ваши симптомы очччень смахивают на проблемки моей старшей - срыгивала фонтаном, кричала, купаться не любила до истерик... мы тоже в больнице лежали, ничего нам не нашли.
А потом окзалось, что это повышенное черепное давление так проявлялось.
Если бы лечили сразу все прошло бы без следа, а так в 2 года шарахнуло - до сих пор последствия видны...
Sсarlett
О. господи! Никак вам не поправиться! Держитесь!
Снова здорОво!:(
Может, аллергия на пыльцу или на солнце:005:
не знаю уже..гуляют они только третий день и то максимум полчаса...:(
Бизнес ФМ какой-нибудь:))
Я с Камиллой тоже "разговоров" в таком нежном возрасте не помню. А Каринка иногда курлыкает:love:
сейчас вот ест,периодически завывает в процессе, полный рот молока при этом..
нифига не понимаю.тоже измучился,видно что спать хочет...
БелаЯНочка
Могу ошибаться, но они берут к себе на ДО только тех, кто у них ведет беременность...
А куда ещё можно податься??? :016:
Какой-то бардак творится на костюшко: толком не могут рассказать - что назначено, когда именно делается, то один укол, то два, то вдруг капельница, сейчас вообще децинон резко отменили, это не смотря на то, что у неё сохраняются незначительные выделения, вчера мазнуло красным, она позвола доктора, так он подошёл к ней в палату только через 3,5 часа!:010::005:
Она и сама нервничает, ничего не знает...
Лежит там в платной палате, за 1000 руб в сутки...
Лучше за что-то другое платила бы...
Маш, лучше сцеживаться до, там несколько причин, первая ребенку легче захватывать грудь, и он когда она переполнена не совсем правильно захватывает, начинает больше сосать именно сосок, а е ареолу и врезультате молоко может больше прибывать, а холод тоже притормаживает приток, так что удачи:flower:.
С Надей все отлично, она вся в заботах, Федор видать свободного времени не дает:).
Марин, спасибо за совет. Но я уже как-то так приноровилась. И думаю скоро можно будет уже прекратить сцеживание, деть явно стал больше съедать!:)
Наде привет большой!!!
По поводу соски - я еще в РД пыталась дать когда он капризничал - отказался наотрез, любит сосать свои ручки даже в царапках.:))
Кокой сладенький малышок! На тебя, Маша , похож, блондин!
Папа ваш молодец, так приятно !:flower:
ТТТ хороший гномик)))))
Красавец!:love:
Машуль, мальчишка, просто красавчик:love:
Спасибо девчонки!:love: ТТТ
Наташа Sca, синие пеленки классные, мне их не хватает дома.:))
Опытные мамочки, расскажите пожалуйста как в такую жару вы одеваете детишек дома (или одевали когда им было 5 дней). Я по фоткам смотрю многие в бодиках/футболочках с коротким рукавом и голыми ножками. Не холодно им? А то мы как-то кутаем его, не перегрелся бы...
Sсarlett
05.05.2009, 16:47
Опытные мамочки, расскажите пожалуйста как в такую жару вы одеваете детишек дома (или одевали когда им было 5 дней). Я по фоткам смотрю многие в бодиках/футболочках с коротким рукавом и голыми ножками. Не холодно им? А то мы как-то кутаем его, не перегрелся бы...
ага их там было много!!
боди одевала или тонкие ползунки с кофточкой.и пинетки одевала,лапки мерзли
ага их там было много!!
боди одевала или тонкие ползунки с кофточкой.и пинетки одевала,лапки мерзли
А боди без штанишек что-ли?
Я сейчас одеваю либо боди со штанишками либо ползунки с распашонкой.
natalianet
05.05.2009, 16:51
А боди без штанишек что-ли?
Я сейчас одеваю либо боди со штанишками либо ползунки с распашонкой.
Я обычно проверяю так: если ножки и ручки холодные, значит мерзнет, если теплые то нормуль
ОрЕхОвАя_СоНя
05.05.2009, 16:53
Наташ, не знаю, но мне и с дочкой во втором роддоме говорили поить. Там просто приносили каждый день.
Девочки, кто рожал в двойке - там сейчас не так???
Нам воду не давали, вообще ничего не давали, так и ждали мы с Ульянкой привоза молока :), я чуть сосков за 3 дня не лишилась:010: А педиатр из 21 века сказала, когда на улице жарко, можно давать, особенно на прогулку с собой брать бутылочку с водой но без никакого сахара естественно!
ГОТОВА КУДА УГОДНО бще ничего неПЛАТНО - посоветуйте!!!!!
Мне кажется, можно. Надо на прием к врачу записаться, это можно и без ведения беременности, если показания будут и места могут и положить.
Ну я тоже сомневаюсь... Если учесть, что у них там аншлаг постоянно... Надо администраторам звонить, узнавать.
Была сегодня у гинеколога в 2ке, все ок, говорят, как будто и не была беременной! Льстят:073:
А меня прям ностальгия замучила.... как же я теперь туда ходить не буду:(??? Такое для меня уже родное место стало... Врачу сказала, она приглашает за третьим:004: А что, я запросто!!! Надо с мужем согласовать, он похоже пока не готов:065:
Наташ, тебя наверное ностальгия по этому заведению еще не скоро настигнет:065: Как вы там???
И с шампанским и на лимузине - папочка молодец какой!
Гномик очаровательный!
Как мне врач сказала с их точки зрения ничего плохого в соске нет, но против сосок логопеды.
У нас просто деть плюется ею сразу же и скорчится еще к тому же типа "что гадость всунули".
ой, общий я не рискнула. выбрала спинальный, совсем не больно было вкалывать
Расскажи в отчетике про этот самый "отходняк", хочу сравнить. Я сама с эпидуралкой, все было просто замечательно кроме него родимого: 4 часа тряски непонятной с ознобом и только через 10 часов ноги отошли. Вот и хочу понять, это индивидуальная реакция организма или мне наркоза перебухали :(. Вообще говорят, что за 3 часа все отходить должно.
Эх!зря я так 13роддом хвалила!я сейчас с Анюточкин на гинекологии лежу.в палате из 6 чел -4 рожала в 13.состояние - жуть!думала отдам богу душу!
stasya_i
05.05.2009, 17:13
Какой клааааааасный!!!:love: Папа молодец! Такой супер-сюрприз!!!
мои тоже все с сосками.в смысле,старшие были в младенчестве,а Федюня сейчас:004:.у нас опять лазарет:001:.Машка походила 4дня в сад,съездила на дачу-и все по новой:кашель,сопли плюс жалуется на глаза(болят и чешутся,белки красные,но выделений пока нет).я в ужасе.то ли не долечили(уже два месяца болеем),то ли новый вирус цапанула.Федька,бедняжка мучается животиком,да еще кашель нам никак ему не вылечить и мы наконец-то взвесились-за месяц всего 250гр.:005:я в шоке!сегодня начала докармливать смесью.вся в расстройстве и сил нет никаких.а так хотелось самой выкормить!подскажите,что советовал консультант по ГВ?кроме высыпаться,не нервничать и часто прикладывать.не мой вариант:(.и так едим каждые два часа,притом иногда по часу:(.старшие времени требуют,да и хозяйство тоже.сечас муж в отпуске и то дурдом.а что будет,когда он выйдет,не представляю.и еще кто подскажет с коньюктивитом как бороться.я подозреваю,он у Машки начинается на фоне затянувшейся болезни.только один момент-она не дает капать даже просто водичку.поэтому щипучие капли нам не подойдут
Я обычно проверяю так: если ножки и ручки холодные, значит мерзнет, если теплые то нормуль
Спасибо за совет:)
И с шампанским и на лимузине - папочка молодец какой!
Гномик очаровательный!
Спасибо!:008:
Эх!зря я так 13роддом хвалила!я сейчас с Анюточкин на гинекологии лежу.в палате из 6 чел -4 рожала в 13.состояние - жуть!думала отдам богу душу!
Ну ничего себе! Какой кошмар!
Держитесь девчонки!!!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@
Если честно, я о 13 РД раньше только хорошие отзывы слышала.:005:
как у вас дела??
Маришка малышкА
05.05.2009, 17:36
У меня без соски. Но Вадя так орет, что придется, видимо, вводить - хотя бы на массаж. Он ненавидит быть голым - переодеваемся, купаемся, массируемся исключительно в истерике. Даже синий становится :( Пихаю кулак ему в ротик - думаю, все-таки, соску лучше.
прямо про моего пишешь! один в один! нам микстуру прописали - вроде, Павлова называется. Но она ТАКАЯ мерзкая, что не знаю, как ее в ребенка влить - надо целую чайную ложку, а он с одного глотка все выдает обратно. Меня и саму от нее подташнивает :)), а малыша тем более - он к сладенькому привык, а не к горько-соленому.
я как то не против сосок, особенно, когда соня начала насасывать большой палец!!, вот это триндец, так как от этого отучить точно повесишься.знаю у деток даже ноготь от сосания сходит. а от соски мы вот отучились без проблем за 1 день, она просто ее сгрызла. а новой не появилось:)).
Точно нет, у них нужно вести беременность или на более поздних сроках собираться рожать.
Наташа, HVOYA!
Ваши симптомы очччень смахивают на проблемки моей старшей - срыгивала фонтаном, кричала, купаться не любила до истерик... мы тоже в больнице лежали, ничего нам не нашли.
Если бы лечили сразу все прошло бы без следа, а так в 2 года шарахнуло - до сих пор последствия видны...
Вот нам вроде смотрели и УЗИ головного мозга и к остеопату ходили, все хорошо.А как вам врезультате поставили ВЧД.
Dvornyagka
05.05.2009, 18:07
Расскажи в отчетике про этот самый "отходняк", хочу сравнить. Я сама с эпидуралкой, все было просто замечательно кроме него родимого: 4 часа тряски непонятной с ознобом и только через 10 часов ноги отошли. Вот и хочу понять, это индивидуальная реакция организма или мне наркоза перебухали :(. Вообще говорят, что за 3 часа все отходить должно.
У меня все быстро отошло, даже после лошадиной дозы.
Вот вам @@@@@@@@@@ Я кажется на очереди только в хирургию. :(
Я не знаю, почему, причем по началу было все хорошо, а сейчас, она видно дотрагивается до неба и реально вызывает рвотный рефлекс, как 2 пальца. А срыгиваем мы очень мног, мы уже и УЗИ ездили делать брюшной полости, пока ничего, вообщем кошмар, но при этом мы поправляемся,за 3 недели 800 гр. Вообщем явно, что -то ребенка беспокоит, но что, видно не узнаем, как говориться вешайся мамашка:))
Понятно, что ничего не понятно! Значит, ждать пока перерастет, главное вес прибавляет!
Света, так хорошо написала прошлый пост, главное с юмором все воспринимать.:)
Не знаю, как бури, моя , наоборот сегодня спала с 11 до 3 часов. Сейчас лежит, квакает. У нас обычно вечерами, заснет, 15 мин. спит и орет. И так много раз подряд. Каждый вечер, с 5 до 10 где-то. Я сажусь к компу, даю ей грудь и сидим, сосем. Или папа в колыбельке качает, она не спит, но молчит.
Наташа! Привет! Как у вас дела? Совсем не слышно тебя давно!;) Давно вы дома? Как Вероника? Как старшие приняли сестричку? А главное, как быстро родила?;)
Спасибо девчонки!:love: ТТТ
У нас нет жары, мы окна открываем! У нас 23-24 градуса, в тонком слипике с длинным рукавом лучше всего,с голыми ручками, мне кажется холодно.:( У нее ручки холодеют и синеют. А на сон заворачиваю в трикотажное одеяльце, или сверху укрываю.
Ой, господи, Настя, вчера только говорили! :005: У тебя тоже кровотечение? Как там Аня? Что тебе говорят?
Маша, какие вы хорошенькие:love:, а мужу респект!:)
мои тоже все с сосками.в смысле,старшие были в младенчестве,а Федюня сейчас:004:.у нас опять лазарет:001:.Машка походила 4дня в сад,съездила на дачу-и все по новой:кашель,сопли плюс жалуется на глаза(болят и чешутся,белки красные,но выделений пока нет).я в ужасе.то ли не долечили(уже два месяца болеем),то ли новый вирус цапанула.Федька,бедняжка мучается животиком,да еще кашель нам никак ему не вылечить и мы наконец-то взвесились-за месяц всего 250гр.:005:я в шоке!сегодня начала докармливать смесью.вся в расстройстве и сил нет никаких.а так хотелось самой выкормить!подскажите,что советовал консультант по ГВ?кроме высыпаться,не нервничать и часто прикладывать.не мой вариант:(.и так едим каждые два часа,притом иногда по часу:(.старшие времени требуют,да и хозяйство тоже.сечас муж в отпуске и то дурдом.а что будет,когда он выйдет,не представляю.и еще кто подскажет с коньюктивитом как бороться.я подозреваю,он у Машки начинается на фоне затянувшейся болезни.только один момент-она не дает капать даже просто водичку.поэтому щипучие капли нам не подойдут
Как ты всё это выдерживаешь :001:
Dvornyagka
05.05.2009, 18:31
Длинно как-то получилось...
Ну вот значится. Из серии "Как я "не родила" собственного ребенка"
21.04 у меня начались схватки, таке не больные и даже было приятно от сознания того, что процесс куда-то пошел. К вечеру они были уже регулярные через 10 минут, и стали больнее, а к часу ночи стало как-то уже ощутимо больно. Но все так же через 10 минут. В итоге я всю ночь не спала, а очень хотелось. Утром маме надоело мое скуление и она позвонила в РД, там ей сказали, пока через 5 мин не будут не приходить. 22.04 целый день я сидела дома и стонала, схватки были то через 5-6 мин, то через 10-15, то через 2-3. Но-шпа и гинипрал не помогли, ванна тоже. Мы еще раз позвонили в РД, там сказали, что если бы у меня столько времени были схватки, то я бы уже родила, я им поверила, так как не знала как оно должно все быть. Я умудрилась поспать целый час за почти двое суток. К одиннадцати вечера маме в очередной раз я надоела, и она вызвала скорую. Я была уже не очень от недосыпа и боли, но держалась.
Приехали мы в 13 РД, там с меня все сняли, включая цепочку, которая мой талисман, и предложили побрится. Я не очень радостно восприняла такое предложение, но мне настойчиво рекомендовали, чтобы домой не ехать, и объяснили, что я должна была уже готовая приехать. Чего я там себе набрила мне потом каждый встречный сообщал, я сделала вывод, что в 13 надо ехать после салона красоты и никак иначе. Меня посмотрели на кресле, сделали КТГ, что-то вкололи чтобы облегчить мои мучения, мучения правда не облегчились, меня отправили на медикаментозный сон. От сна я проснулась через три с копейками часа и всю оставшуюся ночь пыталась не стонать и ползала в туалет. В семь утра в туалете меня поймала девочка (видимо медсестра) спросила проснулась ли я (видимо там часто спящие люди в туалетах тусят) Меня отвели в родилку посадили на кровать и велели ждать доктора, доктор пришел через полчаса. И тут началось. Я начала ложиться, чтобы меня смотрели и неожиданно поняла, что мне надо в туалет, причем срочно, я встала, и поняла что в туалет мне уже не надо... И так воды отошли в 7:30, схватки как были так и оставались с непонятными промежутками, то 2-3 минуты, то 5-7. Я засыпала сидя на мяче, сил не было уже никаких, раз в час кто-то заходил, что-то спрашивал, за стенкой рождались дети один за другим. Я плакала от страха и от бессилия, на схватках я орала на весь РД, периодически мне объясняли, что я плохая мать, что я не готова к родам, что не за чем так кричать и если не успокоюсь, то они больше вообще ко мне не придут. Через 6 часов мне поставили окситоцин, а я думала, что хуже уже не будет, меня начало трясти. Еще через пару часов пригласили анестезиолога он воткнул мне катетер для эпидуралки, попутно рассказывая, что все рожают как люди, а я тут возомнила о себе. Три часа я лежала в полубесознательном состоянии, трясти перестало. Через три часа меня опять начало трясти и тошнить, а точнее выворачивать. Рожать уже не хотелось вообще. Но КС не хотелось еще больше, единственное почему я не умерла в процессе, это надежда на роды. Но через 13 часов она кончилась, раскрытие 6 см, ребенок не опускается. Меня повезли резать. Я лежала себе и тихо плакала меня трясло и тошнило, зачем было усугублять ситуацию мне не понятно. Но наверно в этом был какой-то тайный смысл с точки зрения анестезиолога, который полчаса мне рассказывал в очередной раз о том какая я плохая мать и вообще много нового обо мне и моем ребенке, о качестве бритья, также мне рассказали о вреде курения, когда я спросила под каким наркозом будут делать на меня начали орать, что я думаю только о себе, а на ребенка мне вообще наплевать, предлагали пойти домой, сказали, что со мной такой толстой (89 кг) никто не будет возиться с наркозом, и вообще я такая толстая им тут не уперлась и там очередь из нормальных девочек, а я тут время занимаю, мне добавили анестезии, она не действовала, в этом тоже я была виновата, видимо надо было сразу на живую резать - так наверно поступают с хорошими матерями. В итоге в меня влили столько, что я потерялась, от кол-ва влитого и усталости, и перестала соображать вообще. В процессе операции я открыла глаза, но кроме пеленки ничего не увидела. Я слышала как достали ребенка в 20:40, как закричал мой сын, но помню это только как факт, закричал он сразу и с ним было все в порядке, 8/9 по АПГАР, правда нашли какие-то признаки переношенности, хотя срок у меня точный. Очнулась я в палате интенсивной терапии мне было уже нормально, я даже пыталась встать, хорошо мне вовремя объяснили, что не стоит этого делать. Потом мне принесли кулек показать, кулек посмотрел на меня молча и его унесли. 4 раза приходил анестезиолог и спрашивал стыдно ли мне, интересно, что он хотел услышать.
На следующий день было тоже нормально, но очень хотелось есть, с голодухи я сьела 2 лимона, больше не было. Потом меня перевели на послеродовое. И тут началось продолжение. Температура 38,5, кишечник завернуло так, что я почти не ходила, при этом я пыталась еще кормить ребенка. Доктор обнаружила у меня маленькую сыромку, но забыла про нее, к моменту, когда меня в идеале должны были выписать сыромка стала большой, вдоль всего шва, хотя на УЗИ ее 2 раза не заметили. В итоге она начала течь и обнаружила себя, я пришла к медсестре сообщить, что у меня из шва течет, на что мне рассказали, что это не из шва, а от туда от куда надо, как оно только на живот затекало мне осталось непонятным. На утро доктор обнаружила все это и очень обрадовалась, что теперь она знает причину температуры. Дальше два раза в день мне ковыряли в животе через шов и заливали это дело спиртом - весма забавная процедура, и к 3 антибиотикам и окситоцину в попу, добавились еще 2 укола и капельница из трех блюд. И вот наконец на 11 сутки все начало проходить и меня выписали. Правда сейчас опять начало подтекать, теперь я уже боюсь, что меня в больницу упекут.
В итоге я не знаю насколько мне должно быть стыдно, насколько я думала только о себе и насколько я плохая мать.
А вообще все прошло неплохо, ребенок практически здоров, я жива пока. Теперь надо подождать пока все зарастет, найти мужа или миллион доллеров и пойти попробовать родить второго.
Ой, какой кошмар! Бедные детки! Может вам не ходить пока в сад? Лишний раз болеть не будут. Коньюктивит у вас похоже вирусный. Есть Тобрекс капли глазные.Но лучше врача вызвать.:(
А вообще все прошло неплохо, ребенок практически здоров, я жива пока. Теперь надо подождать пока все зарастет, найти мужа или миллион доллеров и пойти попробовать родить второго.
Саша, бедная, натерпелась ты. Это типичная "слабая" родовая деятельность, а то, что это ужасно больно и выматывающе, врачей не волнует! Держись, скоро все зарастет, перестанет болеть, главное, что малыш с тобой и с ним все в порядке!:)
кукла Фекла
05.05.2009, 19:05
какой ужас!!!:015: ну и врачи...
слава богу уже все позади!
Dvornyagka
05.05.2009, 19:07
Саша, бедная, натерпелась ты. Это типичная "слабая" родовая деятельность, а то, что это ужасно больно и выматывающе, врачей не волнует! Держись, скоро все зарастет, перестанет болеть, главное, что малыш с тобой и с ним все в порядке!:)
Спасибо. В том то и дело, что уже ничего не болит особо, и я не чувствую как шов расползается когда с "крошкой" своей бегаю. Вот так глядишь, разойдется совсем, потеряю что-нибудь :))
Ну вот значится. Из серии "Как я "не родила" собственного ребенка" ................
Страсти какие:001:
Но главное, что с малышом всё хорошо ;)
Всем привет!!!!!!!!!!
Всех родивших с новорожденными!!!!!!
мои поздравления с первым месяцем всех отметивших и отмечающих!!!!!
Анюточкин и Настя@@@@@@@@@@@@@@@
Dvornyagka не переживай ты хорошая мать!!!А врачи в роддомах нужны чтобы помогать ,а не стыдить и расстраивать людей!!!!!!!Главное чтоб теперь у вас было все ОТЛИЧНО!!!!
Наташа, HVOYA!
Мы делали УЗИ головы в 20 дней - все было ок, невролог в поликлинике назначила еще одно, в три месяца. Пока повышенное внутричерепное не ставили - а тут два врача все-таки... но подождем еще одного узи.
держись! мальчик у тебя хороший, вместе со всем справитесь!
Dvornyagka
05.05.2009, 19:34
Страсти какие:001:
Но главное, что с малышом всё хорошо ;)
Это да. :)
Всем привет!!!!!!!!!!
Всех родивших с новорожденными!!!!!!
мои поздравления с первым месяцем всех отметивших и отмечающих!!!!!
Анюточкин и Настя@@@@@@@@@@@@@@@
Dvornyagka не переживай ты хорошая мать!!!А врачи в роддомах нужны чтобы помогать ,а не стыдить и расстраивать людей!!!!!!!Главное чтоб теперь у вас было все ОТЛИЧНО!!!!
Я теперь вообще не очень понимаю зачем они там нужны :))
с выпиской вас! :support:тебя тут уже потеряли))
а я уже с вами, правда пока не часто:(
к нам приехала моя мама-так замечтельно-помогает, готовит, стирает...еще и бабушка приехала, тоже помогать! тока мы привыкли вдвоем жить, выматывает,когда столько народу, не полежать даже..сегодня только вышли с мужем погулять-тут же пришел врач:065:
С рождением сыночка и выпиской!!!:flower::flower::flower:
Как-то вас быстро после КС выписали...
я б сказала-выпнули:)):)):))
другим место надо освобождать:073:
http://s58.radikal.ru/i159/0905/32/465ab43e0a9d.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0905/84/1db3b092731e.jpg
такие халесие гномики!!! нам такие шапочки одевали:))
я была там на ДО- ооооочень поравилось-как в "Дюнах", кормят на убой, отношение супер!!
Девочки, привет! Мы с дачи вернулись, уезжать совсем не хотелось, такая красота.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НОВЫХ МАМОЧЕК С ДЕТКАМИ!!!
Мы без соски, старший не брал, а малышу сама не даю.
А мне врач из поликлиники сказала обязательно давать пить :005:. И он у нас с таким удовольствием пьет...
Я в РД уточнила про воду, мне ответили:" не поить, вы жэе не в пустыне." Моя мама всегда настаивает на поении, говорит молоко еда, а вода питьё. Врачи раньше так учили.
Чудесные вы гномики!!! Папа просто умничка!!
Девочки, у которых детки срыгивают активно - как вы вопрос с гардеробом решаете? У нас за час пять кофточек ушло - и переодеваться больше не во что... Расскажите, как у вас - сразу ли переодеваете или как-то по-другому вопрос решаете... Сил уже нет :091:
Всем привет!
А мы сегодня были на первом массаже.
Вадя орал, конечно, но я думала, хуже будет. Пихала ему кулачок в рот :( видимо, без соски все-таки мы не обойдемся.
Грыжу я заклеиваю неправильно :073: завтра принесу пластырь, массажистка сама заклеит, как надо.
А еще я купила мяч, чтобы нам на животе кататься. Уф, вроде все :)
Наташ, мне сегодня хирург тоже показал как пластырь приклеивать, нужно вокруг обмотать. 10 дней не снимать, 1 день перерыв и так 3 раза. Массажик тоже самой делать показали как, и мячик посоветовали. Ещё в аптеке видела бандажик для младенцев противогрыжный, думаю надо купить.
я по носу проверяю- руки и ноги у нас почти всегда холодные из-за того, что маленькая- теплообмен пока плоховат. А вот нос "работает" безотказно:))- он должен быть "свеженьким", но не холодным;)
:(
Что случилось?
@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление
Света, так хорошо написала прошлый пост, главное с юмором все воспринимать.:)
Не знаю, как бури, моя , наоборот сегодня спала с 11 до 3 часов. Сейчас лежит, квакает. У нас обычно вечерами, заснет, 15 мин. спит и орет. И так много раз подряд. Каждый вечер, с 5 до 10 где-то. Я сажусь к компу, даю ей грудь и сидим, сосем. Или папа в колыбельке качает, она не спит, но молчит.
Да уж, без юмора никак нельзя;)
Моя девчонка решила к вопросу сна\бодрствования подойти масштабно - с 6-30 до 16 не спала, а в 16 как уснула - так и спит до сих пор:008:
Даже ела во сне:019:
Девочки, у которых детки срыгивают активно - как вы вопрос с гардеробом решаете? У нас за час пять кофточек ушло - и переодеваться больше не во что... Расскажите, как у вас - сразу ли переодеваете или как-то по-другому вопрос решаете... Сил уже нет :091:
У меня не всегда срыгивает, в основном когда поест, а потом бодрствует. Но срыгнуть может много и несколько раз. Я ему нагруднички одеваю.
Спасибо всем за поздравления. Сегодня были у врача. Весим 3900 мы молодцы. Тока сегодня весь день не спит, плачет.
Полезная ссылка про лактостаз и мастит http://www.9months.ru/oslojneniaposlerodov/933
маслинка
05.05.2009, 21:12
Понятно, что ничего не понятно! Значит, ждать пока перерастет, главное вес прибавляет!
Наташа! Привет! Как у вас дела? Совсем не слышно тебя давно!;) Давно вы дома? Как Вероника? Как старшие приняли сестричку? А главное, как быстро родила?;)
Привет!!! :030:
Да я как всегда тут в уголочке стою :020:... похвастаться пока нечем.
Дома мы давно, выписали на 3-и сутки. Никуся уже совсем хомяк... под 5 кг.
Мои молочные возможности не потянули потребности четырехкиллограмового малыша, пришлось докармливать, сейчас уже совсем редко.
Родила я за 2 часа, для меня это медленно :046:
Привели в родилку пузырь колоть, поставили ктг, а там - схватки солидные каждые 3 минуты :001:. Врач, акушерка и муж уставились на меня "сильно больно?", а я ничего не чувствую.. потом мы с мужем часик поразгадывали кроссворд, я мужу поделала массаж, врач решила посмотреть раскрытие, а оказалось что я уже тужусь.. на второй потуге доча родилась.
Старшие никак не приняли :005:... У среднего обнаружился коклюш и к нашей выписке его отселили к бабушке... Старшую с соплями посадили на домашний карантин. И тут началось самое неприятное. Педиатр посоветовала на всякий случай и старшей сдать анализ на коклюш... Обнаружился! В лаборатории спросили, не хотим ли мы с мужем сдать тотже анализ... И у меня находят ту же гадость:005:
Коклюш вообще вещь не приятная, а для детей до 2-х лет категорически опасная с тяжелейшими осложнениями и летальностью 13%.
Я антибиотики доедаю, сидим ждем окончания инкубационного периода. :005:
Спасибо моим родителям, они детей увезли в Турцию...
Мы делали УЗИ головы в 20 дней - все было ок, невролог в поликлинике назначила еще одно, в три месяца. Пока повышенное внутричерепное не ставили - а тут два врача все-таки... но подождем еще одного узи.
Ну, слава Богу. Пусть с головушкой все будетхорошо!
Ну вот значится. Из серии "Как я "не родила" собственного ребенка"
.
Как же ты намучалась, бедная! а отношение врачей просто :010: Забывай плохое поскорей! У тебя такой классный зайка, что все вам вместе нипочем:flower:
Длинно как-то получилось...А вообще все прошло неплохо, ребенок практически здоров, я жива пока. Теперь надо подождать пока все зарастет, найти мужа или миллион доллеров и пойти попробовать родить второго.
М-да:005:
13РД у нас выходит в лидеры со знаком минус.
И всё-таки, главное-результат. Здоровья тебе и малышу. А всё остальное найдётся;)
Мои молочные возможности не потянули потребности четырехкиллограмового малыша, пришлось докармливать, сейчас уже совсем редко.
Привели в родилку пузырь колоть, поставили ктг, а там - схватки солидные каждые 3 минуты :001:. Врач, акушерка и муж уставились на меня "сильно больно?", а я ничего не чувствую.. потом мы с мужем часик поразгадывали кроссворд, я мужу поделала массаж, врач решила посмотреть раскрытие, а оказалось что я уже тужусь.. на второй потуге доча родилась.
Старшие никак не приняли :005:... У среднего обнаружился коклюш и к нашей выписке его отселили к бабушке... Старшую с соплями посадили на домашний карантин. И тут началось самое неприятное. Педиатр посоветовала на всякий случай и старшей сдать анализ на коклюш... Обнаружился! В лаборатории спросили, не хотим ли мы с мужем сдать тотже анализ... И у меня находят ту же гадость:005:
Коклюш вообще вещь не приятная, а для детей до 2-х лет категорически опасная с тяжелейшими осложнениями и летальностью 13%.
Привет, потеряшка!:support:
Я тебя в родах вспоминала:))- мечтала быстро родить:))
Вот ведь какая гадость этот коклюш:(.
Будем надеяться, что раз у тебя всё это в неявной форме, то малышка практически вне опасности.
В молоке ведь, наверное, антитела есть, как к любой заразе?
helimadoe
05.05.2009, 22:07
С РОЖДЕНИЕМ СЫНИШКИ!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
да вы круты, гномики на лимузине;)
Скорее на славянское похоже, от Милены:)), чешское имя Милан еще есть, а вот милен7а я не встречала.
Наташ, ну и веселье у вас там:(, действительно слава богу увезли старших. Даст бог обойдется все @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я подкладываю марлевый многоразовый подгузник,а можно и смлюнявчик какой-нибудь прикреплять:)
Спасибо всем за поздравления. Сегодня были у врача. Весим 3900 мы молодцы. Тока сегодня весь день не спит, плачет.
Молодцы какие-так держать!!!!!!!!
Вот какая зараза этот коклюш-все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОрЕхОвАя_СоНя
05.05.2009, 22:13
Ужас какой!!! Ну и врачи, ничего не скажешь!!! Отличный 13й роддом, надо из нашего топика всех пострадавших в 13 собрать и ваши отзывы в топик 13 роддома, пускай будущие мамочки задумаются... Главное, что малыш здоров, плохое забудется, здоровье восстановится, швы зарубцуются! Особенно понравилось окончание отзыва - супер!!! Молодец!!!:flower:
ОрЕхОвАя_СоНя
05.05.2009, 22:18
Девочки с Гражданки! Помогите! Сегодня искала СОБЕС на Гражданском 105, кажется вы писали этот адрес. Хотела узнать режим работы. Два раза кругом с коляской обошла - не нашла:010: Где же он???? Или я уже обезумела окончательно????
маслинка
05.05.2009, 22:21
Я нашила слюнявчиков таких круговых... из бывшего полотенца - выручали...
Привет, потеряшка!:support:
Я тебя в родах вспоминала:))- мечтала быстро родить:))
Вот ведь какая гадость этот коклюш:(.
Будем надеяться, что раз у тебя всё это в неявной форме, то малышка практически вне опасности.
В молоке ведь, наверное, антитела есть, как к любой заразе?
Привет!!! :support:
Помогли мысли? Очень надеюсь, что да :support:
К сожалению, мы со старшей такие же заразы как и кашляющие :005:. А накоклюш антитела от мамы не передаются...
Так что девчата! Если будете гостей звать, смотрите что бы не было кашляющих! Коклюш редко диагностируют, врачи говорят "затяжной ОРВИ"...
Наташ, ну и веселье у вас там:(, действительно слава богу увезли старших. Даст бог обойдется все @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот какая зараза этот коклюш-все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчата, спасибо всем за кулачки!! Очень приятно :008:
Привет!!! :support:
Помогли мысли? Очень надеюсь, что да :support:
Увы, почти 11 часов:001:
К сожалению, мы со старшей такие же заразы как и кашляющие :005:. А накоклюш антитела от мамы не передаются...
Ну тогда вам @@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,спс за поддержку.Анюточкин как только оклемается-напишит.у меня дела уже получше,температуру сбили(всю ночь и весь день была 39и 8!)завтра на узи,узнаю перспективы.
Ulitochka
05.05.2009, 22:46
девочки СОС,простыла трындец ,стоит ли кормить грудью или пока на смесь????Апрелюшки,апреленку подскажите!!!!
кормить!!!
Нет, пока думаю рановато. Он особо не лежит еще: либо спит, либо кормится:)). ТОлько на ручках понемножку гуляем.
Расскажешь потом тогда, как соберешь, понравилось ли:)
Спасибо, Юля! Количеством или качеством впечатлил?:)
.
Наверное тем что после двух тяжелых родов ты решилась на следущие:)
Сладенький то какой Маркуша:love: Папа ваш молодец:support: А ты отлично выглядишь:flower:
Ужас какой:010: что с тобой случилось?
Девочки, всем привет!
Девочки-соседки, и меня просвятите! Где у нас СОБЕС??? Я у метро Гражданский проспект живу , мне куда???
Собес Калининского р-на Луначарского 80 пн, ср 9-13, тел.5574149
Ане и Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Побыстрее поправляйтесь!!!
Sсarlett
05.05.2009, 22:53
Девочки с Гражданки! Помогите! Сегодня искала СОБЕС на Гражданском 105, кажется вы писали этот адрес. Хотела узнать режим работы. Два раза кругом с коляской обошла - не нашла:010: Где же он???? Или я уже обезумела окончательно????
слушай,если я с ума не сошла,то он находится в закутке между магазином ДЕТи,новой оранжевой точкой и и домом 105. там крылечко такое небольшое....во всяком случае раньше там был собес, и с колясками топтались.
могу посмотреть завтра,я еще не ходила,но живу в 106 доме,т.е. рядом
я б слюнявчик посоветовала....:005:есть еще одноразовые слюники...
Привет!!! :030:!
выздоравливайте там все!!!! гоните нафих эту заразу!!
хорошо ,что деток повезли долечиваться-отдыхать ,молодцы родители!!
Sсarlett
05.05.2009, 22:57
Девочки,спс за поддержку.Анюточкин как только оклемается-напишит.у меня дела уже получше,температуру сбили(всю ночь и весь день была 39и 8!)завтра на узи,узнаю перспективы.
ужас какой, завтра тебе на узи @
а детки с вами?
Ulitochka
05.05.2009, 23:00
.
Ну вот блин снова 13й роддом:073: Пришлось тебе натерпеться:001: Врачи уроды просто. но главное что малыш в порядке.
держись:support: не болейте:support:
ОрЕхОвАя_СоНя
05.05.2009, 23:11
слушай,если я с ума не сошла,то он находится в закутке между магазином ДЕТи,новой оранжевой точкой и и домом 105. там крылечко такое небольшое....во всяком случае раньше там был собес, и с колясками топтались.
могу посмотреть завтра,я еще не ходила,но живу в 106 доме,т.е. рядом
я б слюнявчик посоветовала....:005:есть еще одноразовые слюники...
выздоравливайте там все!!!! гоните нафих эту заразу!!
хорошо ,что деток повезли долечиваться-отдыхать ,молодцы родители!!
в этом закутке теперь что-то связаное с психологической помощью детям и подросткам или что-то в этом духе. А ты получется напротив живешь. Почти соседи, я в 114:) Мне кажется, или раньше собес был в 104 доме вход с Гражданского в том же крыле,то и ЖЭК?
Видимо на Луначарского 80 теперь, надо собрать д-ты и чесать туда, а то в июне на дачу свалю и все...
ОрЕхОвАя_СоНя
05.05.2009, 23:12
Девочки, всем привет!
Собес Калининского р-на Луначарского 80 пн, ср 9-13, тел.5574149
Ане и Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Побыстрее поправляйтесь!!!
Спасибо большое! Ты уже там была? Что там с народом, очереди?
Sсarlett
05.05.2009, 23:15
в этом закутке теперь что-то связаное с психологической помощью детям и подросткам или что-то в этом духе. А ты получется напротив живешь. Почти соседи, я в 114:) Мне кажется, или раньше собес был в 104 доме вход с Гражданского в том же крыле,то и ЖЭК?
Видимо на Луначарского 80 теперь, надо собрать д-ты и чесать туда, а то в июне на дачу свалю и все...
в 104 Жэк.
а тут значит поменяли, у меня бабушка туда даже ходила зачем то,не детям помогать ,уж точно...
ты в доме где центр-обувь? я в 106 по Луначарскому,вообщем рядом с ДетЯми,к нас эту новую Точку и присоединили как раз=)а гулять я хожу по луначарскому- лужской- до просвета и обратно,там солнца больше и машин мало=)
потом собираюсь на Муринский ползать
ОрЕхОвАя_СоНя
05.05.2009, 23:24
в 104 Жэк.
а тут значит поменяли, у меня бабушка туда даже ходила зачем то,не детям помогать ,уж точно...
ты в доме где центр-обувь? я в 106 по Луначарскому,вообщем рядом с ДетЯми,к нас эту новую Точку и присоединили как раз=)а гулять я хожу по луначарскому- лужской- до просвета и обратно,там солнца больше и машин мало=)
потом собираюсь на Муринский ползать
Аааа, я подумала в 106 по Гражданскому:009:Я в доме с Черкизовскими колбасами:004: первый от метро по гражданскому. Там уже нет Центрообуви, теперь другая какая-то хрень
У нас нет жары, мы окна открываем! У нас 23-24 градуса, в тонком слипике с длинным рукавом лучше всего,с голыми ручками, мне кажется холодно.:( У нее ручки холодеют и синеют. А на сон заворачиваю в трикотажное одеяльце, или сверху укрываю.
Спасибо Свет!
А на прогулку как?
Саша, жаль, что так тяжело все прошло у тебя...:( Но дальше все будет только лучше!:support:
я б сказала-выпнули:)):)):))
другим место надо освобождать:073:
Да уж...:073:
Вот он, бэби-бум! Думаю нас тоже отчасти и поэтому раньше выписали, но я толко рада этому была.:)
Маша, какие вы хорошенькие:love:, а мужу респект!:)
такие халесие гномики!!! нам такие шапочки одевали:))
Спасиб:love:
Sсarlett
05.05.2009, 23:26
Аааа, я подумала в 106 по Гражданскому:009:Я в доме с Черкизовскими колбасами:004: первый от метро по гражданскому. Там уже нет Центрообуви, теперь другая какая-то хрень
ааа,я туда стричься и на маник хожу в Красивые Люди=)
ОрЕхОвАя_СоНя
05.05.2009, 23:35
ааа,я туда стричься и на маник хожу в Красивые Люди=)
и я на маник и педик:046:
Sсarlett
05.05.2009, 23:37
и я на маник и педик:046:
ты к кому? мне Веселова нравится как делает)
ОрЕхОвАя_СоНя
05.05.2009, 23:43
ты к кому? мне Веселова нравится как делает)
педик - Лена Васильева супер мастер!!! А на маникюр хожу к разным, к Веселовой тоже! Оксана еще нравится
Sсarlett
05.05.2009, 23:45
педик - Лена Васильева супер мастер!!! А на маникюр хожу к разным, к Веселовой тоже! Оксана еще нравится
Оксана очч красивые цветочки-листочки лепит из акрила=)
педик тоже только у Васильевой делала .
а Веселова какой то хренькой еще мажет потом,что долго вокруг ногтя красота держится ,не обростает))а вот у Юли была на маникюре мне не понравилось:(
Спасибо. В том то и дело, что уже ничего не болит особо, и я не чувствую как шов расползается когда с "крошкой" своей бегаю. Вот так глядишь, разойдется совсем, потеряю что-нибудь :))
Пусть зарастает твой шов скорее.;)
Да уж, без юмора никак нельзя;)
Моя девчонка решила к вопросу сна\бодрствования подойти масштабно - с 6-30 до 16 не спала, а в 16 как уснула - так и спит до сих пор:008:
Даже ела во сне:019:
Ну вот, значит отпустило то, что беспокоило.:)
Много хорошего у вас!:) Коклюш, конечно, гадость. Пусть все обойдется и никто больше не болеет!
Хорошо, что старших увезли пока, ничего, еще наобщаются с малышей.:)
маслинка
06.05.2009, 00:04
Маша-Муша, староста наша групповая!
Лилечка!!!
Девчата, от всей души поздравляю с рождением малышей!!!
Деткам - безоблачного детства
Мамочкам - золотых детей
ну и ещё раз
ПАААА - ЗДРАААА - ВЛЯЯЯЯ - ЮЮЮЮЮЮ!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Наташа,Ска.мы лежим в Мариинке,на гинекологии и детей поэтому с нами нет.молоко сцеживаем и выливаем.(антибиотики)
Маша,ГНОМИК просто ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:):love:
Жена авиатора
06.05.2009, 00:25
Всем привет:support:
Ну что там у нас??Все родили?;)
Девочки, кто рожал в 36-37 недель.У меня к вам вопрос...Вы уже были на приеме у невропатолога??Кому что сказали???Все ли у всех хорошо?
Спасибо. У нас действительно тонус. Но пока все врачи говорят, что это не очень страшно для такого большого. Сказали купать, больше ничего не делать, даже может и массаж не понадобится если пройдет к месяцу. Уже вроде лучше становится. :)а у нас гипотонус. так что неизвестно, что лучше. тоже пока ничего спецом не делаем, может, с месяца начнем массаж) и гимнастику)
я в ужасе. ну ничего себе. а где эти пятна раньше были?
а у меня подруга учудила - у нее правая часть головы и шеи несколько дней назад болеть начала, потом прошла, потом вылезли на ключице какие-то прыщики, потом в волдыри превратились - в-общем, поехала сегодня к дерматологу. оборжаться - опоясывающий лишай, причем типа появляется у тех, кто болел ветрянкой, бывает раз в жизни и похож на герпес. спросила, конечно, про ребенка, сказали-может ветрянкой заразиться. ну и кто мне теперь объяснит, КАК связаны герпес, ветрянка и лишай - возбудители-то у них все-таки разные:009:
Он ненавидит быть голым - переодеваемся, купаемся, массируемся исключительно в истерике. Даже синий становится :( Пихаю кулак ему в ротик - думаю, все-таки, соску лучше.
Мы вообще не живем без царапок - так как голые пальцы сразу лезут в глаза либо к себе, либо к маме.
Я ПРОТИВ сосок :008: Сперва к ней приучаешь, потом от нее отучаешь... Сама в детстве до трех лет сосала :010: Но иногда так хочется чем-то его заткнуть :))
мой ненавидит быть голым и мокрым - пока не вытрешь по-хорошему, будем недовольно верещать. а просто голым - пожалуйста!:)) только будьте готовы, что писать будет раз в пять минут:004:
царапки - да, вещь нужная. кстати, у кого-нибудь есть у малышей заусенцы? я вот не представляю, что с ними делать?
я тоже против сосок. вроде лет до 2 сама сосала(
Оригинально :) Я все думала, отчество красивое придумать хотела, так ни на что и не решилась, настоящее оставила. :005: я хотела по приколу бывшего своего отчество дать, Сергеевич, но передумала:fifa:
красиво звучит=) мне тоже нравится) хотя не очень мужественно. но типа решила подчеркнуть, что он только мой) Еленович нету отчества, нашла что-то похожее)
Наташа,Ска.мы лежим в Мариинке,на гинекологии и детей поэтому с нами нет.молоко сцеживаем и выливаем.(антибиотики)ъ
Поправляйтесь, девочки! В Мариинке палаты конечно гадостные (бесплатные), но врачи там хорошие!!! А зав.отделением Николай Николаевич - золото мужик!!! Он мне 2 лапары сделал. После первой у меня родился Тема:love:
Преподобная Мать
06.05.2009, 00:54
Ещё раз, Наташа Hvoya СПАСИБО за лекарство... завтра скажу, помогло ли....
...
ну ничего себе. а где эти пятна раньше были?
а у меня подруга учудила - у нее правая часть головы и шеи несколько дней назад болеть начала, потом прошла, потом вылезли на ключице какие-то прыщики, потом в волдыри превратились - в-общем, поехала сегодня к дерматологу. оборжаться - опоясывающий лишай, причем типа появляется у тех, кто болел ветрянкой, бывает раз в жизни и похож на герпес. спросила, конечно, про ребенка, сказали-может ветрянкой заразиться. ну и кто мне теперь объяснит, КАК связаны герпес, ветрянка и лишай - возбудители-то у них все-таки разные:009:
....
царапки - да, вещь нужная. кстати, у кого-нибудь есть у малышей заусенцы? я вот не представляю, что с ними делать?
Спасибо, Леночка, за слинг. Теперь надо понять, что с ним делают - и смотреть, как ребенок отреагирует.
У нас тоже есть заусенцы. Нам медсестра сказала, что иногда можно зеленкой вокруг ногтя мазать, чтоб заразы не было. Например, после обрезания ногтей... я один раз помазала. Смотреть было жутко на эти руки. Плюс надо тогда обязательно одевать царапки (мы их не признаем), иначе наглотается зеленки дитё.
Кстати про соски...я тоже была против. НО! Как выяснилось, до полугода соска нужна для удовлетворения сосательного рефлекса и привыкания не вызывает. Поэтому мы завтра покупаем соску.
А Я СЕГОДНЯ ПОСТРИГЛАСЬ ВПЕРВЫЕ С ПРОШЛОГО ИЮНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ещё и в хорошем салоне... прям человек!
БелаЯНочка
06.05.2009, 01:02
А зав.отделением Николай Николаевич - золото мужик!!! Он мне 2 лапары сделал. После первой у меня родился Тема:love:
О! Я с ним тоже знакома - он мне делал лапароскопию ещё во времена его пребывания в ОТТА...
А живёт со мной в соседнем доме, иногда видимся.
Чудеснейший человек!
natalianet
06.05.2009, 01:26
:support:http://www.yamama.ru/breastfeeding/malomoloka.htm
просто много о ГВ !!!
Dvornyagka
06.05.2009, 01:31
Как же ты намучалась, бедная! а отношение врачей просто :010: Забывай плохое поскорей! У тебя такой классный зайка, что все вам вместе нипочем:flower:
М-да:005:
13РД у нас выходит в лидеры со знаком минус.
И всё-таки, главное-результат. Здоровья тебе и малышу. А всё остальное найдётся;)
Ужас какой!!! Ну и врачи, ничего не скажешь!!! Отличный 13й роддом, надо из нашего топика всех пострадавших в 13 собрать и ваши отзывы в топик 13 роддома, пускай будущие мамочки задумаются... Главное, что малыш здоров, плохое забудется, здоровье восстановится, швы зарубцуются! Особенно понравилось окончание отзыва - супер!!! Молодец!!!:flower:
Спасибо. :)
Саша, жаль, что так тяжело все прошло у тебя...:( Но дальше все будет только лучше!:support:
Даже не столько тяжело, сколько мерзко.
Пусть зарастает твой шов скорее.;)
Вроде уже сегодня получше. :) Если верить маме, которой приходится мне его заклеивать и чистить. :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.