Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
Dvornyagka
25.06.2009, 14:05
Мне свекровь. :009: в роддом названивала - не сцевживайся . ни в коем случае, молока не куда будет деть. Нашла бы я куда его деть, было бы оно.
СПАСИБИЩЕ!!!
Если бы это было так просто. Сцедился пару раз и сразу некуда девать. :)):005:
Во...Во...Садисты!!!
ну что там с пальцем:073: я прям СЕБЯ чувствую виноватой:065:
Dvornyagka
25.06.2009, 14:07
А кто знает сколько гр деть должен съедать в среднем в 2 месяца? :009:
ну что там с пальцем:073: я прям СЕБЯ чувствую виноватой:065:
за что ты чувствуешь себя виноватой???Ааааа так это ты меня укусила:015::))...
Слушай подержала в соде,хотя бы не чешется.Да ладно-поболит и отвалится(так сказала бы моя мама):))...Да кстати я заодно и педикюр навела...Потом глянула и маникюр забубенила...благо Олежка спит.:))
Я х.з....А что у вас маленький набор???Вроде у вас всё в порядке было:016:
абсолютно не смеюсь. на курсах показывали кино. там ребенок месячный какал только над раковиной и по команде
изверги, беспечного детства лишают !!!
Девочки, счас поеду к Тане Tunike. И где-то около 15-16 пойдем гулять в Сосновку, кто с нами. Мой телефон есть в контакте, так что звоните ежели соберетесь.
Ну виноватой потому что вроде как на прогулку вытащила:) а педикюр это хорошо, я надеюсь тоже на днях сделать.
Люба, в какую часть сосновки пойдете?
Ну виноватой потому что вроде как на прогулку вытащила:) а педикюр это хорошо, я надеюсь тоже на днях сделать.
Ой...ладно,вытащила:))
Ну и ладно тогда:)
:046:Спи спокойно дорогой товарисч:))
:046:Спи спокойно дорогой товарисч:))
смешная шутка:065:
Наташа, расскажу про нас.С Севой не буду настаивать на горшке, сам начнет ходить, как созреет.
И не знаю ни одного школьника в подгузах;) вот честно
Согласна! Это правильный подход! Сейчас про нас расскажу.
я начала высаживать ребенка! кто умеет это делать?
Наташа, я умею!:)
Высаживала старшего Игоря, с рождения, держала к себе спинкой, под ножки. Голова болтается, страшно-жуть. Начиталась всякого. Держала минут по 10-15, приговаривая пись-пись, писал, клала в кровать, снова писал. Но тогда памперсов не было, альтернативы немного, полиэтиленовые трусы и марля в 20 слоев. Мальчик был спокойный, у меня времени много и мы проводили часы вися над ванной и тазиком(по ночам). Одно время даже какал в тазик, в горшок -то не попасть. Писал по приказу, если подгадаешь время. Так и жили , на горшок не садился никогда! Проситься стал рано в 1,3 писать, чуть позже какать. Но сам на горшок не садился никогда! А какал до 3-х лет в раковину в позе под ножки, сам не мог. Приучили с трудом к унитазу. Стоило это моих трудов? Боюсь ,что нет . Младших не приучала, сняла летом памперс, Темка в 1,7 начал сам писать и проситься, а Ромка в 1,10, тоже летом. Тема долго еще какал в памперс, А Рома сразу с 2-х лет сел на унитаз, причем не просится до сих пор , все сам. Вот такой опыт. Глубоко убеждена, что памперсы это счастье!:) Следующим летом их снимите и научатся детки писать куда надо.
я сама так думала... но вчера консультант сказала, что пора...
Наташа, спасибо за ссылку!
и на курсах нам говорили, что можно с рождения уже приучать...
я сама не знаю :009::009::009:
Можно, но абсолютно не нужно.
SIA
давно хочу попросить. Напиши в подписи, как зовут мальчиков :) а то я всё время путаю, кто средний, кто старший, кто младший %)
:) Напишу!
А мы не пеленались,никогда.:)
Света,а какого числа у Ромы День Рождения? У нас Стёпику тоже в июле 4 будет ,8 числа.:)
Здорово! У Ромки 31 июля! Я говорю, ровесники!:)
смешная шутка:065:
Эх...я бы с удовольствием,но надо идти суп варить.А то помру голодной смертью:010::))
Эх...я бы с удовольствием,но надо идти суп варить.А то помру голодной смертью:010::))
ой, и мне свари:065: а то лееень
Люба, в какую часть сосновки пойдете?
Зайдем с угла Светлановского и Тихорецкого и можем двинуть в твою сторону. Ты звони если соберешься. Все я ушла.
Зайдем с угла Светлановского и Тихорецкого и можем двинуть в твою сторону. Ты звони если соберешься. Все я ушла.
угу
И мнееееееее
Блин, уже хочу нормальной еды - при том, что всего второй день на диете.
И мнееееееее
:046:Ишь какие хитренькие:)).Мне и варить лень...да и есть-то не очень хочется.Я бы сейчас окрошки бы навернула:019:...но увы:065:
Господи Юля... Купи - и не парься. Муж поймет.
неее:)) мой только один торт ест - чизкейк собственноженинымиручками приготовления:)) Это недолго, вот все достала, будем с Темой печь:019:
:046:Ишь какие хитренькие:)).Мне и варить лень...да и есть-то не очень хочется.Я бы сейчас окрошки бы навернула:019:...но увы:065:
а у меня сварен и не хочется:005:
Busy Mum
25.06.2009, 15:41
неее:)) мой только один торт ест - чизкейк собственноженинымиручками приготовления:)) Это недолго, вот все достала, будем с Темой печь:019:
ой, чизкейк обожаем, только сами не делаем. Дай рецептик, плиз
о! тогда мы идем к вам:073::065:
да, да, рецептик в студию......а нам его можно?:073:
Девочки зравствуйте сегодня целый день украдкой вас читаю,хочеться ответить всем, и сразу ,но я неумею,подскажите неучу как енто сделать.:091:
Карамелька Маша
25.06.2009, 16:04
кепочка это хорошо, с покупкой вас!
я уже не знаю, как головные уборы покупать, честно! какие не куплю-после стирки уже малы:(
а ты сразу на размер-два больше покупай;)
Я тож хочууу :support:
mama_katya
25.06.2009, 16:05
У всх деток по-разному, многие гораздо раньше учатся самостоятельно на горшок ходить. У нас было так. И приучение с 7 мес. пошло не в прок!:ded: А сколько моих слез было пролито... вёдра просто, и нервы потраченные.
С Севой не буду настаивать на горшке, сам начнет ходить, как созреет.
И не знаю ни одного школьника в подгузах;) вот честно
Ну и я расскажу. Ходили в памперах и не парились. В 1г6 м стала дома в одних трусиках бегать, я только менять успевала. Тогда и на горшок высаживаться стали - когда пописает, когда нет. В 1г8м начала какать в горшок, сама подходила и садилась прямо в трусах. Тогда и гулять стали без памперов (лето). И в 2 года в сад мы пошли без них. Одевали на ночь и тихий час. В 2, 5 писаться в кровать перестала. Иногда бывало, конечно, но либо специально, либо много выпила.
Здорово! А папа не оттуда?
Про наркоз...да,я сама была в шоке,но они объясняют это тем,что за 2 раза все зубки будут вылечены,а так ходить несколько раз,наносить ребёнку психологическую травму.,плюс риск повредить бором десну,язык,потому что ребь же не сидит смирно,ну и плюс,конечно,качество лечения от этого страдает.Но дело в том,что,когда ребёнок понимает,что это не больно (под местной анестезией),он сидит не хуже взрослого ( у нас так было).А потом ему наплели,какую красоту ему на пломбах нарисовали.:))Он только успевал заказы делать: то машинку,то кузнечика,то змею,забавно так!:)
Не, он уже здесь родился. А вот свекр оттуда. Там его 3 брата и сестра. И всё их многочисленное семейство с детьми и внуками:))
В "Веронике " моей тоже понравилось - игрушки, подарки, телевизор перед креслицем, все вокруг нее прыгают. Но цены:001:Хорошая идея - в Волгограде зубки лечить. Одна из мужниных двоюродных сестер - стоматолог, правда взрослый.
Я кстати тоже сейчас не встречаю шапочки. Я все нашла заранее. Чепчики мы не носим совсем, не, вру, есть один нарядный.:) Запеленутые все спят лучше, но я на улицу не пеленаю.
А у нас что-то все куплено до 3-х месяцев было:009: Теперь ходить не в чем.
Говорить можно что угодно...но практика показывает,что это только истраченные нервы...как мамы,так и малыша:ded:
+10000000000000000000000000000000000
Всем привет!
Мне удалось сегодня съездить к парикмахеру привести голову в порядок.:080: :fifa:
Сестра мужа в это время гуляла с Мариком. Слава Богу он почти всю прогулку проспал, под конец только проголодался и расплакался. Но все-таки дождался меня, обошлось без кормления из бутылочки.
Девочки помогите, не знаю что делать,ночью доча долго спала и грудь налилась и немного заныла, после этого уже 2 раза кормила думала пройдет а она со стороны подмышки окаменела и болит, что делать?
Сцеживать до конца - прикладывать холод - прикладывать капусту. Если поднимется температура - пить аспирин.:ded:
Лечись!!!:support:
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
с Днем Рождения ваших мальчиков!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:
Здрасьте всем!!!Улучшений у меня нет:(...палец болит ещё больше.Может ампутировать:016:...Шутка.Пойду в аптеку за мазилкой какой-нибудь.
А у меня и мне светло и Ольга тоже фигово спит...
Надя, лечи палец! Надо обойтись без ампутации!!!:073:
А по поводу белых ночей и солнца - может и правда хотя бы шторы поплотнее попробовать? У нас тоже солнечная комната, но шторы помогают.
К тебе наулицах добрые люди не пристают, что ребенка пеленагием мучаешь?:073: До моей подруги докапывались постоянно, правда это три года назад было и в другом районе
Кстати я тоже один раз на улице спеленала, когда другие средства успокоения не прокатывали уже!:065:
mama_katya
25.06.2009, 16:11
Девочки зравствуйте сегодня целый день украдкой вас читаю,хочеться ответить всем, и сразу ,но я неумею,подскажите неучу как енто сделать.:091:
В правом нижнем углу поста есть плюсик, его нажимаешь, когда пять штук наберешь - нажимаешь "добавить сообщение"
БелаЯНочка
25.06.2009, 16:13
ну это вроде как полезно... приучать детя к горшку уже.... или как? Мамочки, ваши старшие как от памперсов отучались?
я не хочу, чтоб моё дите до школы подгузнике ходило!
рано - бессмысленно совершенно. И стресс для ребёнка.
Даже если рефлекс закрепится, после года он пропадёт, потому как потом идёт отмена этого рефлекса и закрепление навыка хождения в туалет на сознательном уровне.
Поэтому разумнее сразу закреплять сознательно.
Т.е. следующим летом начинать в тёплую погоду гулять без подгузника.
Как начнёт садиться, если не будет протестовать, то можно пробовать присаживать на горшочек после пробуждения, перед едой, после еды, перед одеванием на улицу, придя с улицы.... с определенной регулярностью то есть...
К 2-м годам мои полностью обходились без подгузника. Даже ночью.
Сегодня где-то салон какой-то, а у нас над домом с самого утра самолеты кружатся :065: ничерта не слышно.
Авиасалон!:love: Как красиво! Но мы сегодня не сможем добраться посмотреть...:(
я начала высаживать ребенка! кто умеет это делать?
Мы с Никитой тоже попробовали один день без памперсов обходиться,я его над ванной держала каждые 30-40 минут и пись-пись -пись,а он только надомной смеёться,но пару раз сработало.Я также старшую приучала она в 5 мес.уже сидела вот я её на горшок и посалила. Она быстро привыкла я уже в 8 мес. даже про памперсы не вспоминала:004:
mama_katya
25.06.2009, 16:20
Если бы это было так просто. Сцедился пару раз и сразу некуда девать. :)):005:
Чего-то у меня от этого сцеживания молоко пропало совсем
На банке со смесью написано, что 120 грамм при 6-ти разовом кормлении
абсолютно не смеюсь. на курсах показывали кино. там ребенок месячный какал только над раковиной и по команде
Хорошо хоть писал не по команде :046:Бедный ребенок
Зачем это тебе??? Фанатка... отстань от ребенка:ded:
:020::))
да-да:ded:
я не хочу, чтоб моё дите до школы подгузнике ходило!
и не будет, даже если сама этого захочешь:004:
Я вообще ни одного ни второго с горшком не заморачивала,купили где-то в год,попробовала приучать,смотрю,не понять малому,что хотят. Сами стали ходить около 2-х лет,уже осознанно,особенно когда в садик пошли,друг на друга смотрят и учатся,вот оно КОЛЛЕКТИВНОЕ ВСЁ!!!
А мы заморочились перед яслями, а там сказали всё равно в подгузниках водить. Зато через полгода горшок нам как родной стал:love:
изверги, беспечного детства лишают !!!
угу.
Я вообще не сторонник экспериментов - дети они умнее взрослых, сами всё знают
рецепт в контакте уже лежит?:008:
И мы поздравляем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flo wer::flower::flower::flower::flower:
Такой лохматый !!!!!!!!!!!! И щёки у именинника замечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Присоединяемся ко всем поздравлениям!
А мы сегодня впервые подстригались!:))
А нам стричь нечего если только затылок с мокушкой сравнять,нас папа дразнит что на ленина похож:046:
И я не нашла. До Юниора мне не доехать, а где еще есть - не знаю. Ходим в чепчиках и запеленутые :)) Иначе она себя кулаками по моське колотит и вертится. Прямо завидно - все такие красавцы гуляют.
В нашем тоже есть....но размера подходящего нет:(...
Ми тож в тёпл .шапках рассекаем ,а так хоца чтото полегче а нэту и купить негде:010:
С картой поздравляю!!!Уже всё потратила???;)
А наш папа карту до сих пор получить неможет работа у него:wife:
В правом нижнем углу поста есть плюсик, его нажимаешь, когда пять штук наберешь - нажимаешь "добавить сообщение"
Спасибочки вроде получилось:080:
угу.
Я вообще не сторонник экспериментов - дети они умнее взрослых, сами всё знают
рецепт в контакте уже лежит?:008:
А меня в контакте не добавили:073::015: Надо ещё постучаться:support:
mama_katya
25.06.2009, 16:56
Спасибочки вроде получилось:080:
Не за что:flower:
Еще надо в личку Наташе - Хвое написать
я по этому рецепту пекуу http://www.kuking.net/15_21602p.htm
:) велкам! тока мы, точнее я, болеем
рецептик выше :) не знаю, можно, нельзя, я ем:019:
Всем привет!
Мне удалось сегодня съездить к парикмахеру привести голову в порядок.:
счастливая!:)
Не за что:flower:
Еще надо в личку Наташе - Хвое написать
Понятно:0037:
Карамелька Маша
25.06.2009, 17:18
а моя,когда я несу ее подмывать,все время писает в раковину:) шум воды на нее,наверное,так действует :) так что я думаю,что на уровне рефлексов можно приучить;)
Мы сегодня с малышом готовили обед ,я положила его на живот прямо на столе .И рядом резала,терла ,а он быражал такой восторг я обалдела.А ещё сегодня нас вызвали в поликлинику на приём к педиатру пойдём к 19.00 взвесимся.
я сама так думала... но вчера консультант сказала, что пора...
Наташа, спасибо за ссылку!
и на курсах нам говорили, что можно с рождения уже приучать...
я сама не знаю :009::009::009:
Наташа, это же говорила безумная Вероника Васильевна! Она еще много всякого бреда говорила. Особенно запомнилась такая рекомендация по поводу родов: "Когда отойдут воды надо встать в коленно-локтевую и стоять 15 минут, даже если вы будете находится в Икее!" Живо представила такую картину!:010:
Я на ее занятия ради прикола ходила.
Кино как дети какали в тазик помню, а чтоб по команде - нет. Нашей группе она видимо такой шедевр зажала!:wife:
Беляночка, у тебя опять новая красивая аватарка!:love:
Я вот смотрю на вас и тоже думаю себе что-нибудь подыскать.:008:
Юля, я в Контакт отнесла.
Ты не против?:008:
Dvornyagka
25.06.2009, 17:52
Я х.з....А что у вас маленький набор???Вроде у вас всё в порядке было:016:
Да вроде пока в норме. Мне заняться нечем - решила посчитать сколько мы едим :065::))
:046: То же самое хотела написать
Авиасалон!:love: Как красиво! Но мы сегодня не сможем добраться посмотреть...:(
И нам не добраться, а мальчику наверно понравилось бы.
На банке со смесью написано, что 120 грамм при 6-ти разовом кормлении
О, а я не догадалась посмотреть. :065:
[QUOTE=ЯмасЯ;27796971]я по этому рецепту пекуу http://www.kuking.net/15_21602p.htm
Спасибки мы ужо папе скопирывали и послали на работу чтоб распечатал,а потом попробую приготовить:flower:
Научи, а? :091: Рецепт мне не поможет - надо, чтоб кто-то показал :008:
Мне удалось сегодня съездить к парикмахеру привести голову в порядок.:080: :fifa:
Сестра мужа в это время гуляла с Мариком. Слава Богу он почти всю прогулку проспал, под конец только проголодался и расплакался. Но все-таки дождался меня, обошлось без кормления из бутылочки.
Урааааа!
Готово :065:
Про Яну - + мульен
А ты, Маша, не меняй - у тебя и так суперическая!
Девочки, такой вопрос. Наши детки скоро должны спускаться на пол - ползать. Кто-нибудь уже думал на этот счет? Что стелить на пол? Я тут к напольным паззлам присматриваюсь - может, у кого были у старших?
mama_katya
25.06.2009, 18:10
Точно!!!!!!!!!!
Надо в садик идти, а там такая туча:001:
Девочки, такой вопрос. Наши детки скоро должны спускаться на пол - ползать. Кто-нибудь уже думал на этот счет? Что стелить на пол? Я тут к напольным паззлам присматриваюсь - может, у кого были у старших?
я буду стелить ватное одеяльце старенькое и подушками загораживать:004:
Преподобная Мать
25.06.2009, 18:24
Наташа, это же говорила безумная Вероника Васильевна! Она еще много всякого бреда говорила. Особенно запомнилась такая рекомендация по поводу родов: "Когда отойдут воды надо встать в коленно-локтевую и стоять 15 минут, даже если вы будете находится в Икее!" Живо представила такую картину!:010:
Я на ее занятия ради прикола ходила.
Кино как дети какали в тазик помню, а чтоб по команде - нет. Нашей группе она видимо такой шедевр зажала!:wife:
так там и было по команде! они его подносили к чему-то, говорили кодовое слово, типа пись-пись- и фсе...
а про позу... :)))))))))
я в ней и пыталась стоять, когда воды отошли!
только не очень получилось...
Преподобная Мать
25.06.2009, 18:24
SIA
спасибо, что прислушалась к просьбе :)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, КРАСАВИЦЫ!!!!
мыв накатались сегодня по врачам.
на Моховой нам подтвердили дакриоцистит и направили записываться на зондирование в Педиатрическую академию.
на Авангардной нас посмотрел невролог и сделал УЗИ мозга. у нас гипотонус и гиперподвижность, и все это, похоже, от меня по наследству досталось:005:
врач продемонстрировала, как он легко может почесать пяткой за ухом:))
на узи все ок. голова опять на 3 см выросла, но сказали, что ничего страшного, голова и должна расти быцстро в первый год и пусть не придумывают никакую гидроцефалию...
прописал Элькар и массаж.
потом мы заехали за кругами:080: и по КАДу домой, по пути зарулив в ИКЕЮ, где завтра начинается распродажа для всех, а сегодня один день для ИКЕЯ фэмили. купили мобиль (только как его крепить, девочки, к чему?:009:) - на них тоже скидка, и так по мелочам)
Я решила его не сдувать больше :))
а я нормально так надула) ты сжимала немного ниппель, когда надувала?
А мы сегодня впервые подстригались!:)) ого! скоро
бриться начнете;)
Надеюсь кулачки помогут..Димуська еще капризничает целый день, как будто чувствует..А я вся в расстройствах..Сейчас пишу и слезы катятся..:(:( Оля, вы, видимо, как раз к моей знакомой на отделение ложитесь... вроде у них там хорошие спецы... все будет хорошо!
Девочки я уже не знаю что еще делать. Сегодня впервые мелкому вечером было мало молока, пришлось давать вторую грудь. Я уже и апилак пить начала и чаи для лактации не прекращаю и укроп и пиво безалкогольное, а молока все меньше. И прикладывать стала чаще. Только что ночью не бужу чтоб поел. Что делать то. Я боюсь что оно вообще у меня кончится, у моей мамы то вообще не было. наверное, это криз. а ночью ты вообще не кормишь? с 3 до 8 надо хоть разик покормить, там стимулируется выработка молока!!
Девочки помогите, не знаю что делать,ночью доча долго спала и грудь налилась и немного заныла, после этого уже 2 раза кормила думала пройдет а она со стороны подмышки окаменела и болит, что делать? видимо, лактостаз. тепло перед кормлением, холод после, капустный лист и частые прикладывания!
Постою послушаю!:016:
Урааааа!
Про Яну - + мульен
:)
Спасиба канешна:008: Хотела для разнообразия чего-нибудь поискать/, чтобы не просто фотка моя была.
я по этому рецепту пекуу http://www.kuking.net/15_21602p.htm
Юля, спасибо за рецептик! :flower: Надо попробовать! Чизкейк думаю нам можно. Я пробовала:008: И еще я рафаэлки ела. Рассудила, что раз без шоколада - значит можно!:016:
А какое ты используешь печенье и сыр?
Точно!!!!!!!!!!
Надо в садик идти, а там такая туча:001:
Я как раз вышла на прогулку в момент появления тучи. Погуляли минут 15 и пошел дождь.:( Вернулись домой кушать сисю.:))
так там и было по команде! они его подносили к чему-то, говорили кодовое слово, типа пись-пись- и фсе...
а про позу... :)))))))))
я в ней и пыталась стоять, когда воды отошли!
только не очень получилось...
Какая ты прилежная ученица!:))
Всем привет!!!
Нас не положили, помогли ваши кулачки..:):):flower:Съездили с утра в больницу, там нас посмотрела заведующая отделением и сказала, что сейчас показаний для операции нет, можно обойтись местным лечением и возможно к году это само пройдет!!!:080::080::080:А вчера хирург в поликлинике сказала, что срочно надо и никак нельзя без этого обойтись:015::015::wife:)Я из-за ее слов извелась вся, плохо ночь спала, всякие мысли в голову лезли..Вот и верь после этого врачам в поликлинике..:wife::wife:
Димочка осмотры в больнице стойко вынес, даже не заплакал..А когда приехали домой, даже дал мне поспать 2.5 часа и сам спал рядом со мной..:love::love:
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
Dvornyagka
25.06.2009, 20:00
Всем привет!!!
Нас не положили, помогли ваши кулачки..:):):flower:Съездили с утра в больницу, там нас посмотрела заведующая отделением и сказала, что сейчас показаний для операции нет, можно обойтись местным лечением и возможно к году это само пройдет!!!:080::080::080:А вчера хирург в поликлинике сказала, что срочно надо и никак нельзя без этого обойтись:015::015::wife:)Я из-за ее слов извелась вся, плохо ночь спала, всякие мысли в голову лезли..Вот и верь после этого врачам в поликлинике..:wife::wife:
Димочка осмотры в больнице стойко вынес, даже не заплакал..А когда приехали домой, даже дал мне поспать 2.5 часа и сам спал рядом со мной..:love::love:
Вот вам еще, чтобы рассосалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В "Веронике " моей тоже понравилось - игрушки, подарки, телевизор перед креслицем, все вокруг нее прыгают. Но цены:001:Хорошая идея - в Волгограде зубки лечить. Одна из мужниных двоюродных сестер - стоматолог, правда взрослый.
А у нас что-то все куплено до 3-х месяцев было:009: Теперь ходить не в чем.
А мы в Дункан к стоматологу ходим ,проверяемся регулярно. Там поскромнее, но мультики и игрушки тоже есть, моим нравится, тем более, не лечат же.:)
А я все закупила до полугода точно, многое и до года. Я ходила по магазинам и все, что нравится покупала, пусть и на вырост.
В ИКЕЕ есть чудный коврик за 999 рублей, типа развивающий, но без дуг, снизу резиновые нескользяшки, его хочу купить. Одеяло неудобно, сбивается, комкается. Паззлы мои парни разберут, не дадут поползать точно. Я осенью посмотрю, вдруг уже ничего не надо будет, может уже и поползет .А на даче пол довольно грязный, здесь не буду на пол класть.
SIA
спасибо, что прислушалась к просьбе :)
Да пожалуйста! Ты читала про высаживание, что я писала?;)
Ищу линеечку на четверых детей, не могу найти.:(
Лена, вот это вы путешественники! Здорово, много чего сделали.Ты одна была с Валериком? Что в ИКЕЕ хорошего? Стулья дачные пластиковые есть?
Всем привет!!!
Нас не положили, помогли ваши кулачки..:):):flower:Димочка осмотры в больнице стойко вынес, даже не заплакал..А когда приехали домой, даже дал мне поспать 2.5 часа и сам спал рядом со мной..:love::love:
Вот и хорошо! Пусть все пройдет у вас само, без операции.:)
Преподобная Мать
25.06.2009, 20:11
да, я всё прочитала... думаю, вы правы, девочки. Оно того не стоит.
так же, как и одноразовые подгузники. Я во время беременности думала, что буду только ими пользоваться... щаааааззззз
at-tanya
25.06.2009, 20:25
Всем привет!!!
Здорово! Сколько врачей столько и мнений и конечно важные диагнозы надо 10 раз проверять, хорошо что не нужна операция!!!!!!!!!!!!Рада за вас
:support:
Всем привет!!!
Нас не положили, помогли ваши кулачки..:):):flower:Съездили с утра в больницу, там нас посмотрела заведующая отделением и сказала, что сейчас показаний для операции нет, можно обойтись местным лечением и возможно к году это само пройдет!!!:080::080::080:
Ну теперь на то чтобы всё само прошло!!!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здорово! Сколько врачей столько и мнений и конечно важные диагнозы надо 10 раз проверять, хорошо что не нужна операция!!!!!!!!!!!!Рада за вас
:support:
Вот вам еще, чтобы рассосалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы в Дункан к стоматологу ходим ,проверяемся регулярно. Там поскромнее, но мультики и игрушки тоже есть, моим нравится, тем более, не лечат же.:)
А я все закупила до полугода точно, многое и до года. Я ходила по магазинам и все, что нравится покупала, пусть и на вырост.
В ИКЕЕ есть чудный коврик за 999 рублей, типа развивающий, но без дуг, снизу резиновые нескользяшки, его хочу купить. Одеяло неудобно, сбивается, комкается. Паззлы мои парни разберут, не дадут поползать точно. Я осенью посмотрю, вдруг уже ничего не надо будет, может уже и поползет .А на даче пол довольно грязный, здесь не буду на пол класть.
Ищу линеечку на четверых детей, не могу найти.:(
Лена, вот это вы путешественники! Здорово, много чего сделали.Ты одна была с Валериком? Что в ИКЕЕ хорошего? Стулья дачные пластиковые есть?
Вот и хорошо! Пусть все пройдет у вас само, без операции.:)
Ну теперь на то чтобы всё само прошло!!!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки! :flower: У меня прям камень с души свалился когда сказали, что не нужна операция..Сейчас конечно важен очень тщательный уход, но ведь дома и стены помогают..;):008:
Всем привет!!
Мне при ИВ сказали 1/5 своего веса и это совсем не совпадает с тем, что пишут на банках со смесью :016: получается намного больше.
И мнееееееее
А я каждый день сажусь на диету, а под вечер наедаюсь, уже просто без слез на себя в зерколо смотреть не могу, вокруг все такие красивые , а я с обвисшим пузом и вторым подбородком, вообщем надо строго сесть на диету и качать пресс!!! :015: Но нет видимо силы воли :(:(:(
Девочки я читаю, что все пеленают малявок, я совсем не пеленаю, может это неправильно? И еще хотела спросить кто пользуется присыпкой детской, т.к. последний раз ко мне приходила педиатр и сказала, что надо прекратить, т.к. она вызывает РАК :005:, так странно, а нам она очень помогает, не хотелось бы без нее обходиться!
Всем привет!!!
Нас не положили, помогли ваши кулачки..:):):flower:Съездили с утра в больницу, там нас посмотрела заведующая отделением и сказала, что сейчас показаний для операции нет, можно обойтись местным лечением и возможно к году это само пройдет!!!:080::080::080:А вчера хирург в поликлинике сказала, что срочно надо и никак нельзя без этого обойтись:015::015::wife:)Я из-за ее слов извелась вся, плохо ночь спала, всякие мысли в голову лезли..Вот и верь после этого врачам в поликлинике..
:support::support::support: Как хорошо!!!
А я такой не разу не ела:005:...Во отсталая:010:
А я ем через не хочу...Моего маленького квадратика-то кормить надо :019: :))
Я нашего прибью...если он во время не получит:015:.Я уже присмотрела первую покупку:008:
Всем привет!!
Девочки я читаю, что все пеленают малявок, я совсем не пеленаю, может это неправильно? И еще хотела спросить кто пользуется присыпкой детской, т.к. последний раз ко мне приходила педиатр и сказала, что надо прекратить, т.к. она вызывает РАК :005:, так странно, а нам она очень помогает, не хотелось бы без нее обходиться!
Кто это все:))???Я рьяный противник пеленания...
А присыпка:016:мне кажется она безопасна на не повреждённой коже и в небольшом колличестве...
Я нашего прибью...если он во время не получит:015:.Я уже присмотрела первую покупку:008:
Чё присмотрела??;)
at-tanya
25.06.2009, 21:06
А у нас в собесе только мам может получить карту вот тоже через неделю надо будет переться с малышкой получать, многое уже планирую купить по ней
Чё присмотрела??;)
Гуське новое автокресло,которое до 36 кг:))...А её по наследству Олежке перейдёт,когда он дорастёт:008:...
А у нас в собесе только мам может получить карту вот тоже через неделю надо будет переться с малышкой получать, многое уже планирую купить по ней
Я оформляла в районе мужа,поэтому карта на него...Если бы по своему месту прописки...то тогда получала бы я.
at-tanya
25.06.2009, 21:11
Всем привет!!
Я не пеленала с первых дней и считаю это никчему но вот моя красавица начала соску выплевывать и ручки сосать либо варежки одевать либо спеленывать чтобы ручек не видела даже теряюсь, а по поводу присыпки мне кажется никакого вреда она нанести не может
Прикол залезаю в Контакт...а там такая темка в виде опроса.Прям как-будто нас слышали:))
Приучаемся к горшку
Научить ребенка пользоваться горшком - трудная задача, требующая огромного спокойствия и терпения.
Будьте внимательны и выдержанны, воспитывайте в ребенке чувство уверенности в себе. Очень важно, чтобы малыш сам проявлял инициативу. Обучение должно проходить без принуждения, давления и угроз. Возможно, малыш еще не готов к такому важному шагу - прекратите попытки, а через некоторое время попробуйте снова.
• готовность к приучению к горшку на физиологическом и интеллектуальном уровне у большинства детей наступает в возрасте от 15 до 30 месяцев (у девочек немного раньше).
• только к 3 годам дети могут сознательно контролировать мочевой пузырь и мускулатуру прямой кишки (акты дефекации и мочеиспускания).
Есть мнение, что слишком раннее приучение к горшку не всегда хорошо сказывается на психике малыша, впоследствии ребенок может стать зажатым и неуверенным в себе.
Вот основные признаки, по которым можно понять степень готовности ребенка к приучению к горшку:
-малыш понимает простые просьбы, может сообщить свои ощущения: например, расстройство по поводу мокрого и грязного подгузника
-ребенок умеет ходить, сидеть и приседать
-научился снимать и надевать трусики и штанишки
-стул у ребенка стал регулярный, мягкий, оформленный
-снимает испачканные или мокрые подгузники
-может имитировать поведение, пытается подражать
-просыпается сухим после дневного сна или остается сухим по крайней мере 3-4 часа в течение суток
-проявляет интерес к горшку и унитазу, пробует самостоятельно сидеть на горшке или заходить в туалет
Возможно, ваш малыш еще не умеет делать всего, что перечислено выше, но если хотя бы несколько признаков уже присущи вашему ребенку - начинайте приучение к горшку.
Начиная обучение, помните, что каждый успех малыша необходимо всячески поощрять. Однако надо быть готовой к тому, что возможно не сразу все получится гладко.
Как же помочь малышу? Одевайте ребенка в одежду, которая легко снимается. Пусть у вас под рукой будет достаточное количество запасных трусиков, подгузников, туалетной бумаги и влажных салфеток для малышей. Горшок (удобный, устойчивый и не холодный) поставьте в доступном видном месте. Если ваш малыш уже может оставаться сухим хотя бы 3-4 часа в течение суток, замените обычные подгузники специальными трусиками Huggies Pull-Ups® для приучения к горшку.
А присыпка:016:мне кажется она безопасна на не повреждённой коже и в небольшом колличестве...
Я не пеленала с первых дней и считаю это никчему но вот моя красавица начала соску выплевывать и ручки сосать либо варежки одевать либо спеленывать чтобы ручек не видела даже теряюсь, а по поводу присыпки мне кажется никакого вреда она нанести не может
У меня тоже все было нормально, а теперь руки постоянно во рту и трет глазки когда спать видимо хочет, а теперь еще весь в царапинах- хотя ногти подстригаю. :( Может правда царапки одевать, или у вас тоже царапают личико?:005:
У меня тоже все было нормально, а теперь руки постоянно во рту и трет глазки когда спать видимо хочет, а теперь еще весь в царапинах- хотя ногти подстригаю. :( Может правда царапки одевать, или у вас тоже царапают личико?:005:
Я царапки одевала только первый месяц..Конечно без царапин все равно не обойтись, но надо регулярно подстригать ногти- тогда их почти нет...;)
Я царапки одевала только первый месяц..Конечно без царапин все равно не обойтись, но надо регулярно подстригать ногти- тогда их почти нет...;)
Напомнили мне...подстригла Олежке ноготочки:))
Девочки посмотрите ссылку, я буду заказывать у подруги из штатов такую штуку, если кому то надо могу тоже заказать (она пользовалась с 3 детьми говорит, что ВВ и эта штука просто лучшее, что могли придумать - очень удобно), и разница по цене существенная будет. (он с 4 мес до 4 лет, есть вставка до 4 х месячных)
http://store.theslingstation.com/ergo.html
наверное, это криз. а ночью ты вообще не кормишь? с 3 до 8 надо хоть разик покормить, там стимулируется выработка молока!!
Я кормлю в 23 часа, а потом в 6-7 утра, иногда в 9. В том то и дело, что вроде попадаю в этот промежуток, а толку ноль. Вот ищу на до электрический молокоотсос.
Девочки посмотрите ссылку, я буду заказывать у подруги из штатов такую штуку, если кому то надо могу тоже заказать (она пользовалась с 3 детьми говорит, что ВВ и эта штука просто лучшее, что могли придумать - очень удобно), и разница по цене существенная будет. (он с 4 мес до 4 лет, есть вставка до 4 х месячных)
У нас у Арийки такой.
Юля, я в Контакт отнесла.
Ты не против?:008:
нет конечно! на здоровье!:flower:
Научи, а? :091: Рецепт мне не поможет - надо, чтоб кто-то показал :008:
!
Наташа, вот честно, оооочень простой торт, дольше и сложнее читать, чем делать. В след. раз приглашу тебя посмотреть:))
Юля, спасибо за рецептик! :flower: Надо попробовать! Чизкейк думаю нам можно. Я пробовала:008: И еще я рафаэлки ела. Рассудила, что раз без шоколада - значит можно!:016:
А какое ты используешь печенье и сыр?
!:))
Попробуй обязательно! Я как испекла один раз, так теперь семья другие торты есть отказывается:)) Печенье беру "Мария", сыр Филадельфия или Маскарпоне
Всем привет!!!
:
фуууух! Поздравляю! Очень за вас рада!!!:080::080::080:
Я кормлю в 23 часа, а потом в 6-7 утра, иногда в 9. В том то и дело, что вроде попадаю в этот промежуток, а толку ноль. Вот ищу на до электрический молокоотсос.
Люб...а чем он тебе поможет???Я что-то не догоняю:009:
я не пеленаю.присыпкой не пользуюсь, но думаю что она совершенно безопасгна!
Гуське новое автокресло,которое до 36 кг:))...А её по наследству Олежке перейдёт,когда он дорастёт:008:...
хорошая идея! нам тоже надо! Какое выбрала?
Люба, а в чем разница электрического и ручного? Я вообще то слышала что ручной лучше, он имитирует сосание ребенка.
я не пеленаю.присыпкой не пользуюсь, но думаю что она совершенно безопасгна!
хорошая идея! нам тоже надо! Какое выбрала?
Слушай...фирма NANIA(Франция)...у нас у Ольги сейчас этой же фирмы и меня вполне устраивает.Пытаюсь найти ссылку на то кресло,что видела в ЗМ и что-то безуспешно,кресла-то есть,а той расцветки нет:005:...а она мне так понравилась.Пока я карту получу его конечно купят:005:
Всем привет!!!
Нас не положили, помогли ваши кулачки..:):):flower:
Слава Богу, что так обошлось!:support: Пусть малыш скорее поправляется!
Я бы с удовольствием не пеленала, если бы ребенок сам засыпал и спал спокойно. А теперь он уже так привык, даже не знаю как отучать буду и когда.:005: Так что, если такой потребности нет, пеленать абсолютно бессмысленно. По поводу рака от присыпки - имхо бред! Правда я не пользуюсь.
Вот ищу на до электрический молокоотсос.
Люба, в электрическом молокоотсосе нет никакого смысла. Только если это не большой дорогой аппарат. Я пользуюсь ручным - отлично все отсасывает. Пробовала электронный авентовский - отстой полный, вообще не тянет ничего! Не трать зря деньги!:support:
Попробуй обязательно! Я как испекла один раз, так теперь семья другие торты есть отказывается:)) Печенье беру "Мария", сыр Филадельфия или Маскарпоне
Спасибо Юльчик, попробую обязательно!:flower:
В след. раз приглашу тебя посмотреть:))
И меня...а то у меня в этом плане руки золотые,но растут из ж...ы:065:...Не умею печь нифига-не дано:(...Хотя мама чего только не умеет и сеструхи,а я урод в семье:))...Хотя:016:я в другом лучше:008:
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
и еще Хлопотунья:flower:
присоединяюсь!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
:flower: Спасибо всем-всем за поздравления!
Вот мы как выросли! дразницца уже!!!)))
Спасибо, я сегоджня получше, хоть Т нет:080: очень хорошо!:080:
а ты сразу на размер-два больше покупай;) да вот уже придется так и делать) еще бы на них размерыф нормально писали, по обхвату головы, чтоли:073:
И меня...а то у меня в этом плане руки золотые,но растут из ж...ы:065:...Не умею печь нифига-не дано:(...Хотя мама чего только не умеет и сеструхи,а я урод в семье:))...Хотяя:016: в другом лучше:008:
поподробнее:073::065:
поподробнее:073::065:
Ну например машину вожу:004:...и в квартире у меня порядок в отличии от них...А и ещё я единственная так долго замужем...Вот:))
Ну например машину вожу:004:...и в квартире у меня порядок в отличии от них...А и ещё я единственная так долго замужем...Вот:))
ну нахвалила так нахвалила:065:
А мы пеленаемся только тогда,когда ведём себя оч.плохо:015:
Я бы тоже с удовольствием сама съездила ,но я прописана в лен. обл.,а там вооще никаких карт нетЯ оформляла в районе мужа,поэтому карта на него...Если бы по своему месту прописки...то тогда получала бы я.
Мы тоже в такойже ж.:046:
Вы не одиноки в вашем горе, мы тоже любим шрамированием заниматься .
Гыыыыыы и мы сегодня подпилили наши коготки:004:
Сходили мы к врачу прибавили 300 гр. за 2 нед.теперь весим 5746,и рост63см.:080: И опять нам про алергию запели, кожа у вас склонна к алергии,за ушками у нас как опрелости ,но врачь говорит это иза алергии,:001: разве такое может быть?:ded: А ещё кепочку себе прикупили ,наконец у нас летний привоз в местном магазинчике, правда я сначало купила ,а потом расмотрев её получше подумала. что сама такую сварганила бы если ткань и выкройку раздобыть:020:
Сходили мы к врачу прибавили 300 гр. за 2 нед.теперь весим 5746,и рост63см.:080: И опять нам про алергию запели, кожа у вас склонна к алергии,за ушками у нас как опрелости ,но врачь говорит это иза алергии,:001: разве такое может быть?:ded: А ещё кепочку себе прикупили ,наконец у нас летний привоз в местном магазинчике, правда я сначало купила ,а потом расмотрев её получше подумала. что сама такую сварганила бы если ткань и выкройку раздобыть:020:
с прибавкой:flower:
helimadoe
25.06.2009, 23:52
А мы сегодня впервые подстригались!:))
Поздравляю! Нас даже на крещении чисто символически стригли, там при всем желании не поддеть ничего:073:
А я каждый день сажусь на диету, а под вечер наедаюсь, уже просто без слез на себя в зерколо смотреть не могу, вокруг все такие красивые , а я с обвисшим пузом и вторым подбородком, вообщем надо строго сесть на диету и качать пресс!!! :015: Но нет видимо силы воли :(:(:(
по поводу диеты и пресса -- прям мои мысли, я даже комплекс упражнений себе разработала, всегда была сильна в теории:046::046::046:
детей не пеленала ни разу ни одного, я не принципиальная, а просто не умею и не вижу смысла учиться:065:
ты будешь смеяться, я позавчера такой в руках держала, девочка (кстати на горьковской ;)) продавала, но я всетаки купила ВВ, Эрго мне не глянулся, тряпка грубоватая была+он здоровый очень, как рюкзак походный только спереди+расцветка была в пальму, а я сейчас не склонна к экзотике:046:, правда, говорят, для спины самый полезный...
последнее перекрывает все остальное, вместе с пирогами:fifa:
ну нахвалила так нахвалила:065:
Я могу...
последнее перекрывает все остальное, вместе с пирогами:fifa:
И не говори...
А ещё кепочку себе прикупили ,наконец у нас летний привоз в местном магазинчике, правда я сначало купила ,а потом расмотрев её получше подумала. что сама такую сварганила бы если ткань и выкройку раздобыть:020:
Показывай;)
Слушай...фирма NANIA(Франция)...у нас у Ольги сейчас этой же фирмы и меня вполне устраивает.Пытаюсь найти ссылку на то кресло,что видела в ЗМ и что-то безуспешно,кресла-то есть,а той расцветки нет:005:...а она мне так понравилась.Пока я карту получу его конечно купят:005:
будем знать:009: Скока стоит?
И меня...а то у меня в этом плане руки золотые,но растут из ж...ы:065:...Не умею печь нифига-не дано:(...Хотя мама чего только не умеет и сеструхи,а я урод в семье:))...Хотя:016:я в другом лучше:008:
:)) мастер-класс гоыворите?:)) вот отремонтируенмся и велкам всем форумом. Заодно и :014::014::014::))
а сколько у тебя сеструх?
с прибавкой вас!:flower:
а кепки теперь на поток можешь поставить, если эту распороть как мала станет:) нашьешь хоть мульон
Люб...а чем он тебе поможет???Я что-то не догоняю:009:
Буду в ночи сцеживаться, чтоб молока побольше стало + создам стратегический запас. Мне казалось у тебя есть как раз электрический.
Люба, а в чем разница электрического и ручного? Я вообще то слышала что ручной лучше, он имитирует сосание ребенка.
Ну у меня был простой и им очень плохо получалось.
будем знать:009: Скока стоит?
:)) мастер-класс гоыворите?:)) вот отремонтируенмся и велкам всем форумом. Заодно и :014::014::014::))
а сколько у тебя сеструх?
Кресло стоит около 4 тыс.по карте
А сеструх у меня две и брат:))...Я самая маленькая:008:
Буду в ночи сцеживаться, чтоб молока побольше стало + создам стратегический запас. Мне казалось у тебя есть как раз электрический.
Не Люб...у меня ручной.Так а почему ты сынулю не хочешь ночью кормить.Ведь когда сосёт ребёнок это не одно и тоже если ты сцедишься молокоотсосом:005:
Не Люб...у меня ручной.Так а почему ты сынулю не хочешь ночью кормить.Ведь когда сосёт ребёнок это не одно и тоже если ты сцедишься молокоотсосом:005:
Тут 2 причины. Во-первых он лентяй и даже днем ест с такими песнями и плясками, а уж ночью то, да еще если разбудить. А во-вторых не хочу рушить такой классный режим, когда он спит с 23 до 7 утра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.