Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
у нас на спинке плоская гемангиома, маленькая, с зёрнышко...
а у вас на личике?
не, на ручке, не плоская:(
на фотке видно, недавно здесь которую выкладывала
www.printbook.ru (http://www.printbook.ru)
Помню, что обещала свою показать - но никак до сестры не доехать :(
ну я так и подумала что здесь:) обязательно покажи потом, хочется вживую посмотреть что и как:)
Busy Mum
25.06.2009, 01:15
У нас на попе рядом с анусом образовалась шишка, она зрела-зрела и потом ее прорвало, оттуда стал выходить гной..Мы подумали что это чири, мазали йодом..Сразу большую тревогу бить не стали..:008::008:Она вроде меньше стала, потом почти прошла..А тут опять гной потихоньку стал выходить..Сегодня хирург посмотрел, вот и отправил нас в больничку..
а у нас изначально был отросточек, но ничего с ним не было. тьфу-тьфу-тьфу проскочили
Лучше бы уж побыстрее прошла, а то страшно из-за травмирования. Дети они ведь такие- и удариться могут и ободраться,когда постарше станут((( У нас она даже выпуклая маленько,а не просто пятнышко.
у нас тож выпуклая, как бы он потом ее ковырять не стал-интересно же:065:
helimadoe
25.06.2009, 01:20
Блин, у меня температура:( сопли, горло, все как полагается. Не в тему абсолютно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся!!!
сегодня листала Спока, там написано, что когда в семье простуда, самый защищенный -- младенец.
:046: мы неисправимы:)) с покупкой!:flower:
!
вобще пипец, я уже столько всего накупила, а остановиться не могу:005:
Орешка2009
25.06.2009, 01:23
у нас тож выпуклая, как бы он потом ее ковырять не стал-интересно же:065:
Вот-вот! Как об этом подумаю-аж страшно становится.
Вот-вот! Как об этом подумаю-аж страшно становится.
ну вообще, если она будет сильно напрягать, то в принципе ее удаляют:009:
всем спокойной ночи:support:
Всем привет!
Не заходила к вам несколько дней и теперь перечитать вас нереально..:010::010:
У нас плохие новости..У Димы обнаружили врожденный свищ прямой кишки, надо делать операцию под общим наркозом..:001::001:Так что завтра мы с ним ложимся в больницу на Авангардную 14..:(:(
Надеюсь кулачки помогут..Димуська еще капризничает целый день, как будто чувствует..А я вся в расстройствах..Сейчас пишу и слезы катятся..:(:(
Не переживай,всё хорошо будет!!!!! Не думай о плохом и не плачь,как говорится слезами горю не поможешь,жалко,конечно,НО малышу нужна весёлая и молочная мамочка,а переживания не способствуют этому.:(
Будем держать кулачки.Всё образуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! И вас с зубиком! А у нас в группе Темка один из самых старших, он в средней был, ни у кого еще не выпадали зубы.
Жалко их, когда лечить приходится, что и у младшего тоже лечили?:(
Мы серебрили один зубик только.
.
А у нас Данька,наоборот,один из самых младших,поэтому он,наверное,очень этого момента ждал.:) А зубы уже и Стёпику лечили:(,хотя и чистим всё время,и пасты те,которые стоматологи рекомендуют:Рокс,Лакалют,а вот всё-равно с зубами проблемы...:( Ну говорят,что у нас ещё ничего,бывает намного хуже. Это,наверное,дурная наследственность,мне в школе каждый год что-нить да сверлили.:001:
Сегодня у Темы тожен достижение, Наташа видела:)) Тема в отношении лазалок достаточно ленивый, а сегодня обезьянство проснулось и полез он на лазилку высокую сам. А мы с Наташей как раз кормить пристроились, сися у детки во рту:)) До Темы метров 10. Тут он с самой верзхней перекладины срывается.... Я с криком "мля":)) и сисей во рту у Севы несусь туда. А Тема ВИСИТ! Сняла, похвалила и обалдела, это для него совершенно не свойственно. Вот такой сюрприз:))
Эх, какое удовольствие, особенно когда уже выспался, а ребенок еще дрыхнет:080:
МолодеЦ,крепкий парень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
красавчик! ми шапка суперская!
Спасибо!!!
mama_katya
25.06.2009, 01:30
А у нас зубы не очень,лечены,перелечены уже...:(
Вот у Ники тоже 2 пульпита и 8 зубов серебрить надо. Я в шоке. В обычной пол-ке сказали - лечить не будем, когда заболит - вырвем:001:Это пятерки, которые в 12 лет выпадают.
Теперь платно лечим .
Всем привет!
У нас плохие новости..У Димы обнаружили врожденный свищ прямой кишки, надо делать операцию под общим наркозом..:001::001:Так что завтра мы с ним ложимся в больницу на Авангардную 14..:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня у Темы тожен достижение, Наташа видела:)) Тема в отношении лазалок достаточно ленивый, а сегодня обезьянство проснулось и полез он на лазилку высокую сам. А мы с Наташей как раз кормить пристроились, сися у детки во рту:)) До Темы метров 10. Тут он с самой верзхней перекладины срывается.... Я с криком "мля":)) и сисей во рту у Севы несусь туда. А Тема ВИСИТ! Сняла, похвалила и обалдела, это для него совершенно не свойственно. Вот такой сюрприз:))
За ними глаз да глаз !!!:ded: Моя 2 года назад сорвалась и прокусила губу насквозь.
красавчик! ми шапка суперская! У нас легонькой нет, и Юниора нет:(
Шапки там хорошие, точно. А у меня свекры в Озерках. Вот карточку получу и в Юниор.
Блин, у меня температура:( сопли, горло, все как полагается. Не в тему абсолютно
Ужасно, вроде лето началось, а тут такое - поправляйся.
Dvornyagka
25.06.2009, 01:34
Не очень довольна моя модель,но тем не менее,хвастаемся!:))
Клевая, а я так шапку на лето и не нашла пока.
Девочки, шаркунки всем постараюсь купить - здесь пока нет того кол-ва, которое нам надо:)) но за время моего пребывания насобираю!:)
Поверьте список - никого не пропустила?
Velgana
Dvornyagka
ЯмасЯ
Муша
Iralex
Hvoya
Natalubina
Спасибо!!!!! :flower:
надеюсь, велосипедный подойдет)
а легкие развивать тоже полезно;)
Я решила его не сдувать больше :))
Всем привет!
Бедненький. :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
mama_katya
25.06.2009, 01:35
Леник, а вы где зубки лечите? Я не знала, куда податься. Мы пошли в "Веронику", но что-то там дорого, мне кажется. Но зато все в игрушках, даже телек перед креслом, шарики воздушные, Нике понравилось.
mama_katya
25.06.2009, 01:40
Клевая, а я так шапку на лето и не нашла пока.
И я не нашла. До Юниора мне не доехать, а где еще есть - не знаю. Ходим в чепчиках и запеленутые :)) Иначе она себя кулаками по моське колотит и вертится. Прямо завидно - все такие красавцы гуляют.
От Нарвской туда идет троллейбус 20 и соответствующие маршрутки. Остановка Ветеранов 69 :) Парк и справа и слева от проспекта, справа окультуренная часть, там чья то усадьба была, теперь в доме художка.
Девочки я уже не знаю что еще делать. Сегодня впервые мелкому вечером было мало молока, пришлось давать вторую грудь. Я уже и апилак пить начала и чаи для лактации не прекращаю и укроп и пиво безалкогольное, а молока все меньше. И прикладывать стала чаще. Только что ночью не бужу чтоб поел. Что делать то. Я боюсь что оно вообще у меня кончится, у моей мамы то вообще не было. Блин, а еще и муж давит, нет чтоб поддержать. Видите ли его мама выкормила, а он как говорили врачи должен был быть 100% исскусственником. Она мне про то как ее бабушка "доила" уже раз 20 рассказала.
БелаЯНочка
25.06.2009, 01:46
Всем привет!
Не вешай нос! ЭТО ВСЁ ПОПРАВИМО!:ded:
Вы справитесь! И всё будет хорошо.
Саша_Тема
25.06.2009, 01:46
Спасибо.
парк Александрино. от метро Ветеранов вторая остановка на 20 , 130 автобусе и 29 троллейбусе.
20 от Автово идёт)
я в Александрино когда-то стооолько нагуляла :046::) клево там)
п.с..уже ответила Люба)) я и не видела)) ;):008:
БелаЯНочка
25.06.2009, 01:48
А мы сегодня впервые подстригались!:))
mama_katya
25.06.2009, 02:06
Девочки я уже не знаю что еще делать. Сегодня впервые мелкому вечером было мало молока, пришлось давать вторую грудь. Я уже и апилак пить начала и чаи для лактации не прекращаю и укроп и пиво безалкогольное, а молока все меньше. И прикладывать стала чаще. Только что ночью не бужу чтоб поел. Что делать то. Я боюсь что оно вообще у меня кончится, у моей мамы то вообще не было. Блин, а еще и муж давит, нет чтоб поддержать. Видите ли его мама выкормила, а он как говорили врачи должен был быть 100% исскусственником. Она мне про то как ее бабушка "доила" уже раз 20 рассказала.
Может это криз лактационный?
Ну вы даете!!! Уже так зарос ? :)) Нам еще и стричь то нечего
mama_katya
25.06.2009, 02:07
Спокойной ночи!!!
Может это криз лактационный?
Если это он, то что делать???
Машенька,Муша,хорошо,что ты так быстро справилась с лактостазом!!! :0020:Не болей больше!!!:)
И ещё прочитала,как ты под кустом кормила Марика:)),так вот мы почти всё время под кустами,да под деревьями кормимся.:))
А мы сегодня доехали до Юниора,купили супер клёвую кепочку:l:0016:ove:,теперь мы полностью "упакованы" для поездки на юг.Я так по мелким соскучилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скорее бы их обнять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::lov e::love::0035::099::099::099:
Спасибо, Леночка! Сама рада, что вовремя успела принять меры.:)
Я спокойно могу на травку сесть покормить, тем более у нас в парке в такую погоду куча народу лежит загорает. А со скамейками там напряженно. Хотя на скамеечке конечно поудобнее!
Шапка у Матвейки классная!
Красавицы, я на секундочку!
Девочки, шаркунки всем постараюсь купить - здесь пока нет того кол-ва, которое нам надо:)) но за время моего пребывания насобираю!:)
Velgana
Dvornyagka
ЯмасЯ
Муша
Iralex
Hvoya
Natalubina
Наташенька, спасибо!:support:
Всем привет!
Оля, все обязательно будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечка, лечись, чтобы сильно не расхвораться!:support:
Вот, видимо перегуляли сегодня. А ветер под конец сильный поднялся.
Ничего себе! Поздравляю!:flower: Покажи красавца со стрижкой!:))
Dvornyagka
25.06.2009, 02:24
Девочки, может кто-нибудь просветит меня по поводу гемангиомы. У моей Машули с рождения на плечике гемангиома размером с рублёвую монету примерно. Говорят,что они со временем рассасываются.Но хотелось бы знать поподробнее.Никто не сталкивался?(ТТТ, конечно)
У нас на затылке, вроде плоская. Нам сказали или пройдет или не пройдет :)) может к году, может к пяти.
у нас есть.но по-меньше. говорят к году проходит, но знакомый педиатр сказал не обольщаться, скорее всего пройдет годам к семи:065: ее надо наблюдать и на солнышко нельзя
А как ее наблюдать? :009:
И я не нашла. До Юниора мне не доехать, а где еще есть - не знаю. Ходим в чепчиках и запеленутые :)) Иначе она себя кулаками по моське колотит и вертится. Прямо завидно - все такие красавцы гуляют.
М ы тоже в чепчиках и полторы шапки, которые нам почти малы на выход. А на лето ничего вообще нету.
От Нарвской туда идет троллейбус 20 и соответствующие маршрутки. Остановка Ветеранов 69 :) Парк и справа и слева от проспекта, справа окультуренная часть, там чья то усадьба была, теперь в доме художка.
Это который лес такой сразу за больницей?
Может ночью кормить все-таки как-нибудь. :016:
БелаЯНочка
25.06.2009, 02:26
Ничего себе! Поздравляю!:flower: Покажи красавца со стрижкой!:))
:))
У нас на макушке торчал хохолок!:)) Из жестких волосков, с которыми родились и которые не выпали потом. А по всей головушке уже наросло много новых, мелких.
Вот этот хозолок и ровняли под остальную "стрижку".
:)
Dvornyagka
25.06.2009, 02:37
Я вот все смотрю на наш затылок и тоже порываюсь подстричь слегка. :) Только ножницы потерялись :))
Это который лес такой сразу за больницей?
Может ночью кормить все-таки как-нибудь. :016:
Ага.
Да мне жалко ему рушить режим. Он в своей кроватке спит и если достану оттуда то полюбому проснется.
У меня тоже молока мало, правда я для лактации не пью ни чего. Мама моя удивляется, у неё было - залейся. А я вот сижу сейчас сцеживаю, первый раз - по капле, (возникла необходимость такая) хотя при регулярном сцеживании оно вроде и увеличивается. А за ночь у меня его наоборот много копиться, не бужу конечно, радуюсь, что на день можно растянуть.
Со старшим та же история, я его прикармливать раньше начала, и до года на ночь - грудь.
Ulitochka
25.06.2009, 09:59
Всем привет!
:( не знаю что это, но звучит страшно.
Димуське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ulitochka
25.06.2009, 10:10
Юльчик, лечись скорее. Нам нельзя болеть.
at-tanya
25.06.2009, 10:29
Девочки помогите, не знаю что делать,ночью доча долго спала и грудь налилась и немного заныла, после этого уже 2 раза кормила думала пройдет а она со стороны подмышки окаменела и болит, что делать?
at-tanya
25.06.2009, 10:31
У меня тоже молока мало, правда я для лактации не пью ни чего. Мама моя удивляется, у неё было - залейся. А я вот сижу сейчас сцеживаю, первый раз - по капле, (возникла необходимость такая) хотя при регулярном сцеживании оно вроде и увеличивается. А за ночь у меня его наоборот много копиться, не бужу конечно, радуюсь, что на день можно растянуть.
Со старшим та же история, я его прикармливать раньше начала, и до года на ночь - грудь.
Поздравляю с тремя месяцами!:flower::support:
Преподобная Мать
25.06.2009, 10:46
Доброе утро!!!
а мы уже спим! у нас теперьподъем в 7-8. Потом провожаем папу на работу, делаем утреннюю гимнастику - и спать снова!
Я вот все смотрю на наш затылок и тоже порываюсь подстричь слегка. :) Только ножницы потерялись :))
ну вы, девицы, даете! я тут еле-еле ногти ему стригу - а вы стрижки наводить решили....что ж дальше будет? я видела в парке мальчика около полутора лет с серьгой в ухе. Одной. Серьгой. В ухе. В полтора-то года!!!!!!!!!!!!!!!!
Красавицы, я на секундочку!
Velgana
Dvornyagka
ЯмасЯ
Муша
Iralex
Hvoya
Natalubina
очень ждем!!!!
шаркунки-это такие берестяные погремушки! красивые, экологичес ки чистые и интересные на ощупь!
:( не знаю что это, но звучит страшно.
Димуське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, как у вас лето проходит? от тебя нечасто сообщения теперь...
Девочки помогите, не знаю что делать,ночью доча долго спала и грудь налилась и немного заныла, после этого уже 2 раза кормила думала пройдет а она со стороны подмышки окаменела и болит, что делать?
погреть, промассировать хорошо и доцедить...
Lubiq
если криз (и если не криз) надо чаще прикладывать, и быть "ближе к природе". То бишь ходить с Макарошкой "кожа к коже" голышом, больше на руках держать, спать вместе. Через несколько дней всё восстановится. Я когда из роддома приехала, очень переживала, будет ли в моей маленькой груди достаточно молока. Мой муж мне очень помог, когда сказал "Наташа, не сомневайся, У ТЕБЯ ХВАТИТ МОЛОКА ЧТОБЫ ВЫКОРМИТЬ ТВОЕГО РЕБЕНКА" Мне с тех пор эта мысль часто помогает...
Преподобная Мать
25.06.2009, 10:50
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
с Днем Рождения ваших мальчиков!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Преподобная Мать
25.06.2009, 10:51
Пузаночка! Оля! @!
at-tanya
25.06.2009, 10:51
погреть, промассировать хорошо и доцедить...
...
Спасибо, а если сейчас мы ели с другой, можно с это что-то делать?
я видела в парке мальчика около полутора лет с серьгой в ухе. Одной. Серьгой. В ухе. В полтора-то года!!!!!!!!!!!!!!!!
..
клево:fifa:
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
присоединяюсь:support: и еще Хлопотунья:flower:
Dvornyagka
25.06.2009, 11:16
Доброе утро!
Ага.
Да мне жалко ему рушить режим. Он в своей кроватке спит и если достану оттуда то полюбому проснется.
Может сцеживаться ночью :009:
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
клево:fifa:
присоединяюсь:support: и еще Хлопотунья:flower:
И я присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
Здрасьте всем!!!Улучшений у меня нет:(...палец болит ещё больше.Может ампутировать:016:...Шутка.Пойду в аптеку за мазилкой какой-нибудь.
красиво живешь, я могу спать и в подвешенном состоянии:066:
а вот Варьке тоже светло:005:
А у меня и мне светло и Ольга тоже фигово спит...
Весело у тебя:)) Ветер в окно, солнце в ж...у:)) И электричество отключают:046: Сволочи, однако:015:
:046::046::046: Ага...не дом,а катастрофа сплошная:wife::))
Ну вот здрасьте...Лечись:flower:
Lubiq
если криз (и если не криз) надо чаще прикладывать, и быть "ближе к природе". То бишь ходить с Макарошкой "кожа к коже" голышом, больше на руках держать, спать вместе. Через несколько дней всё восстановится. Я когда из роддома приехала, очень переживала, будет ли в моей маленькой груди достаточно молока. Мой муж мне очень помог, когда сказал "Наташа, не сомневайся, У ТЕБЯ ХВАТИТ МОЛОКА ЧТОБЫ ВЫКОРМИТЬ ТВОЕГО РЕБЕНКА" Мне с тех пор эта мысль часто помогает...
Вот спали вместе тока сегодня утром когда папа наш ушел. У меня за ночь молоко накапливается и мелкий после длительного перерыва наедается от пуза. Постораюсь последовать твоим словам, спасибки. А то так не хочется смесей.
Всем именинникам и их мамам ура!!!
Преподобная Мать
25.06.2009, 11:32
а у тебя есть выбор? либо сейчас сделаешь "что-то" с больной грудью и сохранишь её здоровой, либо не сделаешь ничего - и рискуешь заработать какой-нибудь мастит. Из двух зол лучше выбрать меньшее.
Здрасьте всем!!!Улучшений у меня нет:(...палец болит ещё больше.Может ампутировать:016:...Шутка.Пойду в аптеку за мазилкой какой-нибудь.
Зуевна... ну ты это... не дай какой-то мушке выбить себя из колеи!!! Говорят, Звездочка - универсальное средство...
Я через дороги перевожу на велосипеде прямо, за руль тащу.
Представляете, Ромка вчера сам научился без колес кататься!:080: Теперь я точно похудею, бегала вчера за ним по садоводству. Так быстро едет! А у Темки зуб выпал передний и второй шатается! Блин, так рано! Жалко, зубки хорошие , пусть бы стояли подольше.;)
Света, поздравляю с достижением;)
Камиллка моя только на прошлой неделе поехала-трусиха:008:
А худеть еще ого-го! А сейчас 57 вешу, а в идеале бы 51-53. Пузо висит.
Как написала одна многодетная мамочка - всё-таки шарик четыре раза надували:))
Всё уйдет;)
Спокойной!!!
А я никак не могу адаптироваться к Белым ночам...Это же ужас-ложишься спать,а солнце в ж...у светит:wife:
занавесочки поплотнее - и ж..е ничего не страшно:004:
даже не знаю:005: вчера на травке посидела, сегодня много гуляли, вечером подмерзла не ветру. Сегодня нас много было, заболела я одна вроде только
Юля, поправляйся!
Всем привет!
Оля, @@@@@@@@@@@@@2
всё будет хорошо- точно!
Dvornyagka
25.06.2009, 11:37
У меня деть только проснулся с 2 ночи :001: Я ему во сне сиську в рот складывала - он т ак забавно чавкал и дальше спал. :)
Зуевна... ну ты это... не дай какой-то мушке выбить себя из колеи!!! Говорят, Звездочка - универсальное средство...
Да видать эта мошка...новое стратегическое оружие блин:))
мужа в сад ( с этой темой:)))
всё будет хорошо - такое случается. Главное не волноваться и быть уверенной в том, что всё будет хорошо. И высыпаться:ded:
занавесочки поплотнее - и ж..е ничего не страшно:004:
Честно говоря мечтаю о жалюзях,которые со стороны улицы опускаются.Мы когда были в Калинингаде там на всём загородном домике такие были....меня очень впечатлило,т.к.наши окна выходили на маяк...Короче мне везде везёт:))
Так ты ту, которая болит, почаще давай.
И капустный лист размятый всех спасает;)
Честно говоря мечтаю о жалюзях,которые со стороны улицы опускаются.Мы когда были в Калинингаде там на всём загородном домике такие были....меня очень впечатлило,т.к.наши окна выходили на маяк...Короче мне везде везёт:))
Вспомнила -есть внутренние жалюзи, непропускающие свет.
Люб...я читала,что как раз ночью при кормлении ребёнка появляется гармон,который способствует выработке молока.Может всё-таки буди ребзика ночью...Пусть он тебе немного поможет.И ещё...есть кризис молока,он может наступить около 3-4 месяцев,но это не значит что молоко пропало-оно есть,только главное чтобы в голове ты понимала это...И меньше нервов,ЕСТЬ У ТЕБЯ МОЛОКО!!!А советы про бабушек и т.д.В САД!!!
Ага:)),жалюзи-то есть...финансов нет:065::))
mama_katya
25.06.2009, 11:56
Доброе всем утро !!!!!!!!!!!!!!!!
:))
У нас на макушке торчал хохолок!:)) Из жестких волосков, с которыми родились и которые не выпали потом. А по всей головушке уже наросло много новых, мелких.
Вот этот хозолок и ровняли под остальную "стрижку".
:)
Понятно:) А у нас новых никаких не растет:( Правда и не выпадают.
:flower: Спасибо всем-всем за поздравления!
Вот мы как выросли!
Вот мы как выросли!
Лапа...и уже язык показывает:))
mama_katya
25.06.2009, 12:00
Если это он, то что делать???
Вроде ты все правильно делаешь - частое прикладывание, чай с молоком. Ну, девочки уже много насоветовали. А я то сама без молока
Сижу...ножки в тазике с тёплой водичкой и почти пачкой соды...Может полегчает:091:
mama_katya
25.06.2009, 12:03
Вот мы как выросли!
Хорошенький - не могу!!!!!!!!!!! Прелестник
Доброе утро!
За ними глаз да глаз !!!:ded: Моя 2 года назад сорвалась и прокусила губу насквозь.
Ужас какой!!!
Шапки там хорошие, точно. А у меня свекры в Озерках. Вот карточку получу и в Юниор.
У меня мама в озерках:)) но это ж надо доехать:065:
Ужасно, вроде лето началось, а тут такое - поправляйся.
спасибол, ствараюсь!
К тебе наулицах добрые люди не пристают, что ребенка пеленагием мучаешь?:073: До моей подруги докапывались постоянно, правда это три года назад было и в другом районе
похоже на лактационный криз. Советуют прикладывать почаще и кормить ночью. Может тебе сцеживаться ночью, раз будить не хочешь:008:
:010: Поздравяю!:)
Юльчик, лечись скорее. Нам нельзя болеть.
Спасибо, я сегоджня получше, хоть Т нет:080:
ну вы, девицы, даете! я тут еле-еле ногти ему стригу - а вы стрижки наводить решили....что ж дальше будет? я видела в парке мальчика около полутора лет с серьгой в ухе. Одной. Серьгой. В ухе. В полтора-то года!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня не шокирует совершенно:)) Я бы и Теме сделала, но решила, пустьсам захочет
Lubiq
и где таких мужей раздают?:)) Мой наоборот за смеси меня агитирует, мол Тема вырос и этот вырастет, мол мне это ГВ слишком трудно дается.
А кто сказал, что дети это легко?
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
Поздравляю!"!! УРА!!!
Ну вот здрасьте...Лечись:flower:
Мошки это заразы конечно! Лечи пальчик скорей!
Лечусь:)
Busy Mum
25.06.2009, 12:11
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
И я присоединяюсь!
mama_katya
25.06.2009, 12:14
Сижу...ножки в тазике с тёплой водичкой и почти пачкой соды...Может полегчает:091:
Меня в прошлом году оса укусила, тоже вроде стало палец раздувать, я намазала фенистил -гелем, он от аллергии и при укусах - на нем написано. Прошло. Хотела предложить что-то типа супрастина, но его ведь нельзя, наверное?
К тебе наулицах добрые люди не пристают, что ребенка пеленагием мучаешь?:073: До моей подруги докапывались постоянно, правда это три года назад было и в другом районе
А ее не видно:)) Я в люльку ставлю переноску. А если открываю, то пеленочкой прикрываю.
Юля, поправляйся!
стараюсь! спасибо:flower:
У меня деть только проснулся с 2 ночи :001: Я ему во сне сиську в рот складывала - он т ак забавно чавкал и дальше спал. :)
Ну ты героиня! Мне себя не заставить ночью проснуться никак вообще! Я даже не помню как мелочь к себе забираю. а уж сколько раз он нст вообще тайна для меня:))
а не проще рулонную штору повесить. И дешевле намного;)
Вот мы как выросли!
суперский какой!:love: Вот вам называется!:))
заодно и педикюр:046:
Доброе утречко!!!Леник, а вы где зубки лечите? Я не знала, куда податься. Мы пошли в "Веронику", но что-то там дорого, мне кажется. Но зато все в игрушках, даже телек перед креслом, шарики воздушные, Нике понравилось.Были мы и в РАйДЕНЕ и в ПАНДЕНТЕ,шарики,мультики,разговоры,но дальше консультирования дело не пошло...а потом в садик к нам приходили стоматологи из клиники "Катерина",на Московских воротах,пригласили лечиться .Ну я и подумала,раз они сами в сад пришли,значит,именно с такими детками хорошо получается работать.Так вот первые свои зубы мы полечили именно там,не без слёз,но тем не менее БЕЗ НАРКОЗА,как нам предлагали!!! А потом доктор наш ушла в отпуск,а мы уехали в Волгоград,и вот там встретили вообще чудо-детского стоматолога Диму,который смог так заболтать нас,что мы с удовольствием ходим к нему всякий раз,как приезжаем.Всё вылечили!!!!!!!!!!
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
Всем именинникам и их мамам ура!!!
Вот мы как выросли!
И мы поздравляем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flo wer::flower::flower::flower::flower:
Такой лохматый !!!!!!!!!!!! И щёки у именинника замечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
заодно и педикюр:046:
Знаешь...меня эта мысль тоже посетила:))
Люб...я читала,что как раз ночью при кормлении ребёнка появляется гармон,который способствует выработке молока.Может всё-таки буди ребзика ночью...Пусть он тебе немного поможет.И ещё...есть кризис молока,он может наступить около 3-4 месяцев,но это не значит что молоко пропало-оно есть,только главное чтобы в голове ты понимала это...И меньше нервов,ЕСТЬ У ТЕБЯ МОЛОКО!!!А советы про бабушек и т.д.В САД!!!
Проблема в том что я сплю как труп. Буду будильник ставить. А мелкий у мя лентяй, он и днем то с песнями и плясками ест, грудь выплевывает, а уж ночью так вообще мне кажется нереально ему что нить впихнуть. Все пошла искать молоотсос.
Мне надо торт печь, а я тут сижу и в ушах у меня шумит. Вот
А может как-нибудь без торта???:005:
mama_katya
25.06.2009, 12:25
Доброе утречко!!!Были мы и в РАйДЕНЕ и в ПАНДЕНТЕ,шарики,мультики,разговоры,но дальше консультирования дело не пошло...а потом в садик к нам приходили стоматологи из клиники "Катерина",на Московских воротах,пригласили лечиться .Ну я и подумала,раз они сами в сад пришли,значит,именно с такими детками хорошо получается работать.Так вот первые свои зубы мы полечили именно там,не без слёз,но тем не менее БЕЗ НАРКОЗА,как нам предлагали!!! А потом доктор наш ушла в отпуск,а мы уехали в Волгоград,и вот там встретили вообще чудо-детского стоматолога Диму,который смог так заболтать нас,что мы с удовольствием ходим к нему всякий раз,как приезжаем.Всё вылечили!!!!!!!!!!
С наркозом:001:
Понятно, спасибо. А в Волгограде мы тоже бываем. У нас там куча родаственников папиных
Преподобная Мать
25.06.2009, 12:28
Вот мы как выросли!
обожаю таких задорных пацанов! :) мой тоже лохматый и языкастый... когда не плачет :)
а ты хоть лечишься? антигриппином вроде можно...
Преподобная Мать
25.06.2009, 12:28
я начала высаживать ребенка! кто умеет это делать?
Преподобная Мать
25.06.2009, 12:29
это ты что ли мужу на завтра? :073: какая примерная жена...
mama_katya
25.06.2009, 12:33
Наташа, а зачем? Чтобы без памперсов обходиться?
А может как-нибудь без торта???:005:
у папы завтра ДР. Надо
а ты хоть лечишься? антигриппином вроде можно...
оцилококцинум ем
Зачем это тебе??? Фанатка... отстань от ребенка:ded:
это ты что ли мужу на завтра? :073: какая примерная жена...
:020::))
+10000000000000000000000000000
Преподобная Мать
25.06.2009, 12:44
Наташа, а зачем? Чтобы без памперсов обходиться?
+10000000000000000000000000000
ну это вроде как полезно... приучать детя к горшку уже.... или как? Мамочки, ваши старшие как от памперсов отучались?
Преподобная Мать
25.06.2009, 12:44
я не хочу, чтоб моё дите до школы подгузнике ходило!
Dvornyagka
25.06.2009, 12:49
Ногти я тоже еле-еле. А серьга - это мысль. Мне нравятся мужики с серьгой :love:
Вот мы как выросли!
Клевый такой, лохматый и большой :love:
Ну ты героиня! Мне себя не заставить ночью проснуться никак вообще! Я даже не помню как мелочь к себе забираю. а уж сколько раз он нст вообще тайна для меня:))
Я как-то стала нормально просыпаться по ночам, а раньше тоже не помнила ничего. :)
Доброе утречко!!!Были мы и в РАйДЕНЕ и в ПАНДЕНТЕ,шарики,мультики,разговоры,но дальше консультирования дело не пошло...а потом в садик к нам приходили стоматологи из клиники "Катерина",на Московских воротах,пригласили лечиться .Ну я и подумала,раз они сами в сад пришли,значит,именно с такими детками хорошо получается работать.Так вот первые свои зубы мы полечили именно там,не без слёз,но тем не менее БЕЗ НАРКОЗА,как нам предлагали!!! А потом доктор наш ушла в отпуск,а мы уехали в Волгоград,и вот там встретили вообще чудо-детского стоматолога Диму,который смог так заболтать нас,что мы с удовольствием ходим к нему всякий раз,как приезжаем.Всё вылечили!!!!!!!!!!
Здорово. Там наверно и дешевле выходит.
Рано! ребёнку страдания, результата ноль.
"Мой ребенок - чистюля: Прощайте, памперсы!; Как воспитать чистюлю?; Семь шагов воспитания чистоты" Ковач Х.,Кальтенталер Б. (http://clck.**********/redir/dtype=iweb/path=80.22.82/vars=84=94,186=80/cltr=4/reg=10747/u=/reqid=1245915874-4267327681/*data=url%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.booka.ru%252Fbo oks%252F260795%26ts%3D1245915874%26uid%3D176066157 1170438261&sign=c158320611d37c0484bf71df8b22df54&keyno=0)
Dvornyagka
25.06.2009, 12:50
Сегодня где-то салон какой-то, а у нас над домом с самого утра самолеты кружатся :065: ничерта не слышно.
ну это вроде как полезно... приучать детя к горшку уже.... или как? Мамочки, ваши старшие как от памперсов отучались?
Наташа, расскажу про нас. Я Теме подарила горшок на 6 мес:)) и как только он сел самостоятельно (в 7 мес.) начала высаживать. в 1 г 1 мес. сняла памперс насовсем (как раз в деревню на лето уехали). .Потом осенб и зиму одевала только на прогулку и сон. Какать на горшок сам он стал где-то в 1,5 года. Пописы как подловишь, ему было все равно. Записано было все и стирки:010:
Контролировать пописы он начал в 2 г 11 мес.:010: Как раз за пару недель до моих родов. А неделю назад мы сняли ночной подгуз.
У всх деток по-разному, многие гораздо раньше учатся самостоятельно на горшок ходить. У нас было так. И приучение с 7 мес. пошло не в прок!:ded: А сколько моих слез было пролито... вёдра просто, и нервы потраченные.
С Севой не буду настаивать на горшке, сам начнет ходить, как созреет.
И не знаю ни одного школьника в подгузах;) вот честно
Я с таршего с 6 -7 мес начала. Сначала просто к слову приучила ( довольно долго). Все на уровне рефлексов.
Сегодня где-то салон какой-то, а у нас над домом с самого утра самолеты кружатся :065: ничерта не слышно.
зато красмиво
Наташа, расскажу про нас. Я Теме подарила горшок на 6 мес:)) и как только он сел самостоятельно (в 7 мес.) начала высаживать. в 1 г 1 мес. сняла памперс насовсем (как раз в деревню на лето уехали). .Потом осенб и зиму одевала только на прогулку и сон. Какать на горшок сам он стал где-то в 1,5 года. Пописы как подловишь, ему было все равно. Записано было все и стирки:010:
Контролировать пописы он начал в 2 г 11 мес.:010: Как раз за пару недель до моих родов. А неделю назад мы сняли ночной подгуз.
У всх деток по-разному, многие гораздо раньше учатся самостоятельно на горшок ходить. У нас было так. И приучение с 7 мес. пошло не в прок!:ded: А сколько моих слез было пролито... вёдра просто, и нервы потраченные.
Что правда, то правда. Над ванной писать не получалась, на пол не хотелось, подловить сложно, а в горшок меткость нужна. У мальчиков эта система к 2 годам формируется.
С наркозом:001:
Понятно, спасибо. А в Волгограде мы тоже бываем. У нас там куча родаственников папиных
Здорово! А папа не оттуда?
Про наркоз...да,я сама была в шоке,но они объясняют это тем,что за 2 раза все зубки будут вылечены,а так ходить несколько раз,наносить ребёнку психологическую травму.,плюс риск повредить бором десну,язык,потому что ребь же не сидит смирно,ну и плюс,конечно,качество лечения от этого страдает.Но дело в том,что,когда ребёнок понимает,что это не больно (под местной анестезией),он сидит не хуже взрослого ( у нас так было).А потом ему наплели,какую красоту ему на пломбах нарисовали.:))Он только успевал заказы делать: то машинку,то кузнечика,то змею,забавно так!:)
Я Олю сажала на горшок,когда она уже сидела...А до этого мне кажется рано ребёнка мучить.И кстати до шклоы мы с ними расстались...:004:.Я уже честно говоря и не помню...когда вообще подгузники перестали носить:016:
а как это вообще делать, если он не сидит:016::016::016:
Здорово. Там наверно и дешевле выходит.
Ой,и не говори!!! НАМНОГО дешевле!!!:073:
Здесь без штанов остаться можно,детке зубик пульпитный полечить,а если он не один?:010:
Я вообще ни одного ни второго с горшком не заморачивала,купили где-то в год,попробовала приучать,смотрю,не понять малому,что хотят. Сами стали ходить около 2-х лет,уже осознанно,особенно когда в садик пошли,друг на друга смотрят и учатся,вот оно КОЛЛЕКТИВНОЕ ВСЁ!!!
Да, совсем некстати. Погода такая, на солнце жара , а ветер холодный.Поправляйся.
У нас на попе рядом с анусом образовалась шишка, она зрела-зрела и потом ее прорвало, оттуда стал выходить гной..Мы подумали что это чири, мазали йодом..Сразу большую тревогу бить не стали..:008::008:Она вроде меньше стала, потом почти прошла..А тут опять гной потихоньку стал выходить..Сегодня хирург посмотрел, вот и отправил нас в больничку..
Так вот она ваша шишка.:( Держись, Оля, все вылечат и будет у Димочки все хорошо.
Я кстати тоже сейчас не встречаю шапочки. Я все нашла заранее. Чепчики мы не носим совсем, не, вру, есть один нарядный.:) Запеленутые все спят лучше, но я на улицу не пеленаю.
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
Присоединяюсь! Василек красавец! :flower::flower::flower:
Света, поздравляю с достижением;)
Камиллка моя только на прошлой неделе поехала-трусиха:008:
Как написала одна многодетная мамочка - всё-таки шарик четыре раза надували:))
Всё уйдет;)
Шарик!:) У меня Ромка переживал, не сдуюсь ли как шарик после рождения сестрички.
Спасибо за поздравления! У нас Тема только в пять лет поехал , а Ромку вот раньше выучила, ему четыре в июле только будет. А девочки часто долго не катаются, моя племянница поехала лет в 8 сразу на большом велосипеде. Сейчас отлично катается, ей 10 лет.
Преподобная Мать
25.06.2009, 13:12
Рано! ребёнку страдания, результата ноль.
"Мой ребенок - чистюля: Прощайте, памперсы!; Как воспитать чистюлю?; Семь шагов воспитания чистоты" Ковач Х.,Кальтенталер Б. (http://clck.**********/redir/dtype=iweb/path=80.22.82/vars=84=94,186=80/cltr=4/reg=10747/u=/reqid=1245915874-4267327681/*data=url%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.booka.ru%252Fbo oks%252F260795%26ts%3D1245915874%26uid%3D176066157 1170438261&sign=c158320611d37c0484bf71df8b22df54&keyno=0)
Я Олю сажала на горшок,когда она уже сидела...А до этого мне кажется рано ребёнка мучить.И кстати до шклоы мы с ними расстались...:004:.Я уже честно говоря и не помню...когда вообще подгузники перестали носить:016:
я сама так думала... но вчера консультант сказала, что пора...
Наташа, спасибо за ссылку!
и на курсах нам говорили, что можно с рождения уже приучать...
я сама не знаю :009::009::009:
ты просто пойми надо оно тебе или нет. Есть сторонники и противники этого дела. Как и с соской, одни ЗА, другие ПРОТИВ. И в вопросах воспитания не все сходятся
Говорить можно что угодно...но практика показывает,что это только истраченные нервы...как мамы,так и малыша:ded:
Преподобная Мать
25.06.2009, 13:15
SIA
давно хочу попросить. Напиши в подписи, как зовут мальчиков :) а то я всё время путаю, кто средний, кто старший, кто младший %)
SIA
давно хочу попросить. Напиши в подписи, как зовут мальчиков :) а то я всё время путаю, кто средний, кто старший, кто младший %)
где твоя линейка?
Dvornyagka
25.06.2009, 13:25
зато красмиво
Так не видно из окна :(
Всем привет!
Как всегда - работеть надо, а я с вами тут :))
А я вот сижу сейчас сцеживаю, первый раз - по капле, (возникла необходимость такая) хотя при регулярном сцеживании оно вроде и увеличивается.
Мне вчера надо было сцедить полчайной ложки - Ваде лекарство развести. НИКАК! А он чавкает чем-то, да еще и срыгивать умудряется. Так что не показатель это сцеживание вообще.
Vannil и Adamiani!
Наташа и Таня!
и еще Хлопотунья:flower:
Всех с праздничком! Ура! :support::flower::support::flower:
У меня штора из Икеи - стоила копейки, дома темно, как в погребе
Господи Юля... Купи - и не парься. Муж поймет.
Наташ, смеешься? Как ты ребенка приучишь к горшку в 2 месяца?
Мне вчера надо было сцедить полчайной ложки - Ваде лекарство развести. НИКАК! А он чавкает чем-то, да еще и срыгивать умудряется. Так что не показатель это сцеживание вообще.
Всех с праздничком! Ура! :support::flower::support::flower:
Мне свекровь. :009: в роддом названивала - не сцевживайся . ни в коем случае, молока не куда будет деть. Нашла бы я куда его деть, было бы оно.
СПАСИБИЩЕ!!!
Преподобная Мать
25.06.2009, 13:45
где твоя линейка?
фокус!
просто если отвечать в окошке внизу, где "быстрый ответ", то тогда он линеечку не отображает. по крайней мере у меня.
Наташ, смеешься? Как ты ребенка приучишь к горшку в 2 месяца?
абсолютно не смеюсь. на курсах показывали кино. там ребенок месячный какал только над раковиной и по команде
абсолютно не смеюсь. на курсах показывали кино. там ребенок месячный какал только над раковиной и по команде
:010::010:
Наташ, а ты поставь себя на место этого ребенка...
Я кстати тоже сейчас не встречаю шапочки. Я все нашла заранее. Чепчики мы не носим совсем, не, вру, есть один нарядный.:) Запеленутые все спят лучше, но я на улицу не пеленаю.
Шарик!:) У меня Ромка переживал, не сдуюсь ли как шарик после рождения сестрички.
Спасибо за поздравления! У нас Тема только в пять лет поехал , а Ромку вот раньше выучила, ему четыре в июле только будет. А девочки часто долго не катаются, моя племянница поехала лет в 8 сразу на большом велосипеде. Сейчас отлично катается, ей 10 лет.
А мы не пеленались,никогда.:)
Света,а какого числа у Ромы День Рождения? У нас Стёпику тоже в июле 4 будет ,8 числа.:)
Наташ, а ты поставь себя на место этого ребенка...
Во...Во...Садисты!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.