Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
Доброе утро всем! Сидим в городе до завтра. Я с утра умудрилась собрать мочу в баночку!:) Оказывается, у девочек это тоже возможно! Уже отнесла, завтра пойдем на прививку.
Видела :) Я так и решила, в принципе. Два дня давала, сегодня и без смеси ему хорошо, дрыхнет уже:love:
Наш папик меня добивает. Каждый вечер одни и те же вопросы: сколько весит и давала ли смесь:015:
Нет, чтоб поинтересоваться сколько какал и как улыбался, правда?
:)
Да ладно тебе придираться, хорошо, что волнуется. Наш папа меня убивал вопросом к плачущему ребенку:" ну кто тебя обидел? ах это мама? вот мы ей !" Отучала долго:015:,и свекровь тоже так говорит.:015:Ее не отучала.
мне не достать, дырка маленькая:065: :091:
А пальцы толстые?!:065:
Фотка классная с мышкой, а я сначала читаю " мой мышку поймал" думала , про кота!:))
[/COLOR][/SIZE]
Света, как обидно :(, но зато прибавка хорошая ;)
Да, спасибо!;) Девочка пухляшка.:love:
Всем привет! Читать вас и читать теперь.
Я сегодня в пол-ке застряла в лифте с Аленой, а Ника осталась на первом этаже :010:, одна. Спасибо молодому человеку - он один только попытался в аварийку позвонить (кнопка вызова диспетчера не работала), а когда не дозвонился - стал в милицию и МЧС звонить. Персонал вообще никак не отреагировал. В итоге тот же мол. чел-к посоветоал нажать кнопку "стоп", а затем этаж, и лифт поехал :091:. Ника умница - сидела внизу на диване и играла, совершенно одна. Теперь буду ходить пешком .
Ой, какой ужас! Ника умничка.
Смотрела на свою "чудо - коляску" на предмет использования ее в лежачем положении. Не поняла для чего такое положение:065::
И вообще кто конструировал все это :015:
Да, сейчас у многих практикуется такое положение. Я Бреви ово не купила поэтому. А продавец говорит: Это удобное физиологическое положение! Видела детей , спящих так!:001:
Туманова
22.07.2009, 10:53
Доброе утро!
Ну, да - не успела. Я захожу с переноской, смотрю - она за мной, нажимаю кнопку - она в дверях, наклонилась за денюжкой, поднялась, увидела, что двери закрываются и отскочила назад. Я нажала "стоп" и лифт встал. Дальше тыкала на все этажи. Я как то не испугалась, видимо Нику знаю:) А Алена ела час назад. Я застряла между 1 и 2 этажом, крикнула Нике, чтобы та кому-нибудь сказала что лифт застрял - она так и сделала. Соседка моя уже бежала к пол-ке к Нике.
Кошмар какой! Это не в 69 поликлинике случайно?
девочки, у меня вопрос. КАК вы одеваете мелких? я не могу памперс по 20 минут одеть:010:он вертится как чертик, вообще не заловить:001:
Эх, то ли еще будет! Потом он научится ползать и будет уползать от одеваний, а когда научится бегать - вообще не догонишь:)
У ваших мышей же вынимается элемент, я видела:073: неа, я распарывала всю спину и от подставки тоже-так и не выняла:004:
У меня глупый вопрос.. Какой длинны минимально:)) может быть юбка в церковь?:008: колено прикрыть
Я сегодня в пол-ке застряла в лифте с Аленой, а Ника осталась на первом этаже :010:, одна. Спасибо молодому человеку - он один только попытался в аварийку позвонить (кнопка вызова диспетчера не работала), а когда не дозвонился - стал в милицию и МЧС звонить. Персонал вообще никак не отреагировал. В итоге тот же мол. чел-к посоветоал нажать кнопку "стоп", а затем этаж, и лифт поехал :091:. Ника умница - сидела внизу на диване и играла, совершенно одна. Теперь буду ходить пешком . ох, не позавидуешь. Ника просто молодец! хорошо, что хорошо кончается!!!
БелаЯНочка
22.07.2009, 10:55
а симптомы-то какие?
:016::016::016:
глаза грустного щенка, клятвы в вечной любви, слова раскаяния...
и ещё... САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!:016:
сказал, что "больше ТАК не буууууудет!!!" :065:
:))
на даче Женька выдал новый навык - язык научился показывать, с самодовольным таким видом целый день этим и занимался :004:- все приходили смотреть - ну до того забавно ухохочишься!
а сегодня первый раз сам! двумя руками! с погремухой любимой играл, а я вокруг бегала-прыгала-пыталась заснять, потом просто рядом любовалась - короче не думала, что меня это в такой восторг приведет!!:)))) ыыы) язык у нас теперь -главный орган для общения с окружающими) раньше только в ответ показывал, а сейчас всем взрослым)
:)) ну вот и славненько))) где тут смайл, ручки потирающий?
Доброе утро всем! Сидим в городе до завтра. Я с утра умудрилась собрать мочу в баночку!:) Оказывается, у девочек это тоже возможно! Уже отнесла, завтра пойдем на прививку.
Света, в аптеках продают чудо человеческой мысли - мочесборник назвается. Супервещчь! :0016:Рекомендую ;)
:)):0041: Справедливость восторжествовала:013:
Поздравляю!:007:
helimadoe
22.07.2009, 11:39
Колись, как ты мышь стирала. Я своему боюсь ее в руки давать - ибо не мыта она
с памперсом:046:
Всем привет! Читать вас и читать теперь.
Я сегодня в пол-ке застряла в лифте с Аленой, а Ника осталась на первом этаже :010:, одна. Спасибо молодому человеку - он один только попытался в аварийку позвонить (кнопка вызова диспетчера не работала), а когда не дозвонился - стал в милицию и МЧС звонить. Персонал вообще никак не отреагировал. В итоге тот же мол. чел-к посоветоал нажать кнопку "стоп", а затем этаж, и лифт поехал :091:. Ника умница - сидела внизу на диване и играла, совершенно одна. Теперь буду ходить пешком .
:010::010::010:
ужас какой! а дочка -- умница!
а если вот такая длина(пардон за носкт и тапки:)))
http://i076.radikal.ru/0907/9c/68a5ba79caec.jpg (http://www.radikal.ru)
однозначно -- коротко
можно накрайняк надеть брюки и платок сверху повязать на цыганский манер.
отстала совсем от новостей....
всех у кого мини-праздники - поздравляю!:flower::flower::flower:
мы на неделю на дачу уезжали - тепло, свежо, красота.
правда я умудрилась перед этим заболеть. в который раз поражаюсь - за столько лет, что рожают так же как сто лет назад, что простуду лечить по сути нечем, ну вот почему нет таблеточки - оп и выздоровела!:)
но главное своего мелкого не заразила!!!
на даче Женька выдал новый навык - язык научился показывать, с самодовольным таким видом целый день этим и занимался :004:- все приходили смотреть - ну до того забавно ухохочишься!
а сегодня первый раз сам! двумя руками! с погремухой любимой играл, а я вокруг бегала-прыгала-пыталась заснять, потом просто рядом любовалась - короче не думала, что меня это в такой восторг приведет!!:))))
Привет землякам!!
Мы вот тоже на даче сидим, игрушкой классно играет и из руки в руку перекладывает, умилительная картина, правда не засняла еще, не могу оторваться чтоб за фотиком сбегать.
ДОБРОЕ УТРО!!!!
завтракаю перед забегом автомагазин-автосервис-педиатр)
умора, пока кашу варила-пришла и увидела такую картину:
красота!!!
мы такие худые по сравнению с вами, а ножки какие загорелые, так и не скажешь, что рыжик:love:
:010::010::010:я думала такого не бывает:))
БелаЯНочка
22.07.2009, 11:47
Да, сейчас у многих практикуется такое положение. Я Бреви ово не купила поэтому. А продавец говорит: Это удобное физиологическое положение! Видела детей , спящих так!:001:
И как это выглядит???
ВВерх ногами???:016::005:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
Юля, Спасибо!:)
:010: по-моему это как-то некрасиво с его стороны
Я бы сама не поверила, что такое возможно, наверное батюшка встал не стой ноги :))
Умилительно :love:
Света, ну ты метеор :)
Яна, молодец муж, умеет признать свою вину, а мой в таких ситуациях теряет дар речи и отмалчивается до последнего, пока всё само собой не забудется....
Всем привет:support:
Спасибо за поздравления с нашим переворачиванием:))
спасибо. где скачать не знаю, а зачем? там ведь сайт специальный такой- книгу делаешь и они тебе ее печатают, сама то ты не сможешь распечатать настоящую книжку.
)
ААА!семен Семеныч!:009:
БелаЯНочка
22.07.2009, 13:10
Яна, молодец муж, умеет признать свою вину, а мой в таких ситуациях теряет дар речи и отмалчивается до последнего, пока всё само собой не забудется....
а ты попробуй его выставить за дверь в чём есть, без ключей...
:065:
научится говорить мигом...:073::))
шучу!!! миру мир!:support::))
Девочки!А во сколько вы своих на ночь укладываете?И во сколько просыпаетесь?
А то мы ложимся в 12-30 и просыпаемся в 5.Как-то это не правильно,да?
мы ложимся в 12 тоже. просыпаемся по разному - и в 6, и в 7, и в 8, и в 9. Как получится
Девочки с нашего района! Поехали вместе в РОНО - мне одной не хочется...
научится говорить мигом...:073::))
шучу!!! миру мир!:support::))
Яна, без шуток, я пробовала, ночевал в машине под окном (зимой) :))
мы укладываемся в часов 22-23 вечера, а просыпаемся часов в 5-7 утра.
мы укладываемся в часов 22-23 вечера, а просыпаемся часов в 5-7 утра.
И мы так же, можем и раньше лечь. Любит сам засыпать.
Два последних дня так кричит:065: перед сном и грудь не берет.
А зачем?Уже пора в сад?
А зачем?Уже пора в сад?
Если с 1,5 лет отдавать, то записываться уже сейчас надо.
Мне с 1,5 нужно по-любому на работу выходить - возможно, как-то с бабушками решим вопрос - а если нет? Няню мне не потянуть :(
Мне с 1,5 нужно по-любому на работу выходить - возможно, как-то с бабушками решим вопрос - а если нет? Няню мне не потянуть :(
млин.и я с1,5 отдать собиралась.
А как ты садик выбирала?по отзывам или сама в сад наведывалась?Еще ведь и не в каждом саду с 1,5 лет берут?Жаль,что мы в разных районах:(
Я еще никак не выбирала... Для начала веду список, где есть ясельная группа - тут мне проще, по нашему району есть топик, в какой садик детки идут - там написано, кто в ясельки, так что хотя бы номера садов можно не искать. А отзывы буду чуть позже искать. Пока только рейтинг садов на ЛВ посмотрела (на самом сайте)
С ЮБИЛЕЯМИ МАЛЫШЕЙ И МАМ!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!
девчонки, всем привет!!!!давно я не писала ничего-совсем времени нет, читаю по 1-2 странички,так что низкий поклон от меня тем, у кого 2-е-3-е детей и вы все успеваете!!!!:020:
у меня такой вопросик: кто-нибудь уже купил трость своей маляве? нам скоро 3 мес и я хочу Maclaren Quest Sport, там вроде от 3 мес как раз!! а то мой товарищ ни фига не спит уже и глазеет во всю, вот я и думаю, что на небо и деревья не очень смотреть,на мир интересней:), только продавец мне сказал, что все это фигня и коляска от 6 мес...вообщем я в раздумьях....:016:
Авантюристка
22.07.2009, 14:39
девчонки, всем привет!!!!давно я не писала ничего-совсем времени нет, читаю по 1-2 странички,так что низкий поклон от меня тем, у кого 2-е-3-е детей и вы все успеваете!!!!:020:
у меня такой вопросик: кто-нибудь уже купил трость своей маляве? нам скоро 3 мес и я хочу Maclaren Quest Sport, там вроде от 3 мес как раз!! а то мой товарищ ни фига не спит уже и глазеет во всю, вот я и думаю, что на небо и деревья не очень смотреть,на мир интересней:), только продавец мне сказал, что все это фигня и коляска от 6 мес...вообщем я в раздумьях....:016:
Мне кажется, что в трость рановато... Тем более зима впереди. А вообще вроде как Макларен Квест у Яны-БелаЯНочка была с Крисей.
mama_katya
22.07.2009, 14:39
Добрый день!!!
Закончили утренний забег по поликлиннике :065:
Сдали кровь - Ника орала больше, чем Алена. Получили справку в собес :) . Ну и на физиотерапию сходили.
у меня спокойно дается, не вертится...:016:
вообще у него не пару минут ступор - лежит и пялится на меня влюблённым взглядом... а я пользуюсь...:065::))
вот чуть попозже будет сложно - они и правда не будут вообще лежать... подгузник не надеть... тогда я переходила на подгузники-трусики, надевала их, держа ребёнка на коленях, сидя.
Моя тоже лежит, но орет. А трусики мне тоже очень нравились - одевать удобно, и сидят они лучше памперсов.
Как здорово! Валерик загорелый такой.
Кошмар какой! Это не в 69 поликлинике случайно?
В 68 :015:
Мы самые дисциплинированные - ложимся в 9, встаем в 8. Часиков в 5-6 просыпаемся покушать.
Я завтра планирую, если свекровь сможет с Аленой посидеть.
Авантюристка
22.07.2009, 14:44
Мы самые дисциплинированные - ложимся в 9, встаем в 8. Часиков в 5-6 просыпаемся покушать.
Не, самые дисциплинированные мы. Ложимся в 9, встаем в 8 и ночью покушать не просыпаемся.
Я завтра планирую, если свекровь сможет с Аленой посидеть.
А с садом опеределилась уже?
У меня ещзе формы 9 нет - а так я бы рванула тоже завтра... Вернее. есть, но она для собеса (поздравляю со справкой, кстати! нам тоже дали!)
ОрЕхОвАя_СоНя
22.07.2009, 14:47
Всем приет!!!! Поздраляю всех мамочек и деток с маленькими днями рождения!!!!:flower::flower::flower:
Сразу вопрос по существу, потом почитаю::flower:)
Кто-нибудь пользуется кроватками Икеа??? Нужно Ваше мнение по качеству и удобству:ded:. Хочу купить кроватку побольше на дачу, а то принцесса моя в колыбельке ручки-ножки наружу высовывает через прутья, а потом ей обратно не засунуть - просыпается!!!
Ессно ищу что-нибудь бюджетное, но новое!!!! Не люблю я б/у, только если от своих....
К осени надо будет еще и домой поприличнее что-нибудь купить... Тоже - вопрос что???? :009:Испания-Италия??? У кого какие??
Вобщем снова-здорова!!! Шопинг:010:
Авантюристка
22.07.2009, 14:49
У меня ещзе формы 9 нет - а так я бы рванула тоже завтра... Вернее. есть, но она для собеса (поздравляю со справкой, кстати! нам тоже дали!)
Наташ, дали справку для пособия??? Расскажи - нормально дали? Или не очень хотели???
Dvornyagka
22.07.2009, 14:52
Добрый день! :)
Я сегодня обнаружила, что нам не в чем ходить :001: Мы из всего выросли. А когда у меня сестра ехала нам за шмотками мне казалось, что у еас всего навалом. И в итоге ничего особенного не просила. :065: Как жить когда мозг не работает. :005:
Мы ложимся в 24 - 02, а просыпаемся в 6 - 8, но потом еще спим до 10 - 12.
ОрЕхОвАя_СоНя
22.07.2009, 14:53
Не, самые дисциплинированные мы. Ложимся в 9, встаем в 8 и ночью покушать не просыпаемся.
Вот это я понимаю!!!!:flower: Круто!!! Мы ложимся в 12:( , правда последнюю неделю спим до 6-7, кушаем не просыпаясь, потом еще спим до 10-11. До этого еще и в 3-4 ели:010: любим мы покушать!
Авантюристка
22.07.2009, 14:55
Вот это я понимаю!!!!:flower: Круто!!! Мы ложимся в 12:( , правда последнюю неделю спим до 6-7, кушаем не просыпаясь, потом еще спим до 10-11. До этого еще и в 3-4 ели:010: любим мы покушать!
Щас добью. Ну после 8-ми кушаем и еще раз засыпаем до 11-ти.
Всем привет!!!!
Мы вчера ходили в поликлинику: весим 6200,рост 63,дали направление на анализы перед прививкой,теперь надо собраться их сдать!!!!А как девочкам мочу собирают????
А еще мы вчера купили коврик развивающий Тини Лав за 3200,хорошо по карте детской можно оплатить.Вообще странно почему игрухи нельзя оплачивать по карте....
Девочки,вопрос про садики,если я запишу ребенка в садик,а потом перееду в другой район,надо записываться в другой???
Туманова
22.07.2009, 14:58
Запись-то вроде с сентября?
БелаЯНочка
22.07.2009, 15:04
одну ночь???
вот пожил бы там пять дней...:065::))
как наш энтомолог...:073::)) да без ключей от машины, кстати...:019::020::))
Туманова
22.07.2009, 15:05
Мы ложимся в 23.00-23.30, потом просыпаемся в 5-6 утра покушать и дальше спим до 10.
А как девочкам мочу собирают????
Я делала так. Тщательно подмывала, приклеивала мочесборник, сверху памперс и кормила или давала попить. Потом отклеивала мочесборник и переливала "урожай" в баночку.
БелаЯНочка
22.07.2009, 15:07
Мне кажется, что в трость рановато... Тем более зима впереди. А вообще вроде как Макларен Квест у Яны-БелаЯНочка была с Крисей.
кажется, у нас была техно классик...:016:
блин, я даже точно не помню...
синяя, поворотные колесики... большой капюшон, спинка градусов до 30 раскладывалась, не полностью горизонтально.
БелаЯНочка
22.07.2009, 15:10
вспоминаю мою Алиночку!:love: тоже такая же умничка была!:)
Ян тоже в 9 ложится, но просыпается, чтобы покушать... и сколько раз - я не считаю... от двух до 5, наверное...:016:
окончательно день у нас теперь настает где-то в 10.30... до этого утром (с 6 до 8 где-то, в этот период) просыпается, шумит минут 20-30, песни поёт, рассказывает сказки, потом снова засыпает.:)
ОрЕхОвАя_СоНя
22.07.2009, 15:12
Доброй ночи!
Мы вернулись из деревни, привезли Тему. Я оказывается так по нему соскучилась, ух, сильно!
Выходные прошли для меня просто кошмарно! Сева по приезду кааак заорал, так и до самого отъезда вел себя просто ужасно. Повис на сисе и не отлеплялся ни на минуту, даже ночью сосал не переставая. Днем не спал вообще, ни на улице, ни дома, ни на солнце, ни в тенечке, ни умытый, никакой вообще :( К вечеру естесственно я получала истерики, т.к. за день выматывался. Да еще над ухом любимые родственники, вопрошающие почему не даю воду, да кормить мне нечем и пр.пр.пр. :( Вернулись в город, дала ему смесь. Вылакал 120 мл и заснул, правда уснул все равно на сисе. Но не в 0:00 как обычно, а в 23:00 уже дрых.
Похоже конец нашему ГВ :( Сокрушаюсь очень. Очень обидно и горько. Вот!
Пойду почитаю вас, моежт развеселюсь
Девули, поздравляю с месячинами.:flower:
Нам женщинам только дай себя в угол загнать!!! Надеюсь, что ты и сама уже успокоилась, но в утешение скажу. Мне кажется, что твой Сева у груди столько времени провел УЖЕ, что хватит на год с лишним нормального ГВ!!!!! Ты просто герой, что столько времени боролась!!! Я бы так точно не смогла, давно бы стала докармливать! Заканчивай мучиться сама и голодом морить ребенка:004: А на сисе я думаю он у тебя и так еще повисит, врядли так сразу от ТАКОГО удовольствия откажется:019:
Вот это жесть!!!! Моего еще хрен выгонишь:010: из его же квартиры:008:
БелаЯНочка
22.07.2009, 15:12
А мы от врача вернулись...
Прививку сделали... ПЕНТАКСИМ всё же...думали Инфанрикс и Имовакс-Полио... Но по совету врача сделали Пентаксим. Яник умничка... даже не заплакал!:)
Взвесились - 7 кг ровненько, рост не меряли... чего-то забыли...:009::005:
Туманова
22.07.2009, 15:13
одну ночь???
Жестоко:)
Мой муж в ссорах всегда ключи от машины при себе держит, опасается, видимо, подобного поворота событий:)
Dvornyagka
22.07.2009, 15:19
Всем приет!!!! Поздраляю всех мамочек и деток с маленькими днями рождения!!!!:flower::flower::flower:
Кто-нибудь пользуется кроватками Икеа??? Нужно Ваше мнение по качеству и удобству:ded:. Хочу купить кроватку побольше на дачу, а то принцесса моя в колыбельке ручки-ножки наружу высовывает через прутья, а потом ей обратно не засунуть - просыпается!!!
Ессно ищу что-нибудь бюджетное, но новое!!!! Не люблю я б/у, только если от своих....
К осени надо будет еще и домой поприличнее что-нибудь купить... Тоже - вопрос что???? :009:Испания-Италия??? У кого какие??
У нас Икеевская самая дешевая, мне нравится, но у нее бортик не опускается.
Вот это да. А дочка у тебя так же себя вела?
ОрЕхОвАя_СоНя
22.07.2009, 15:21
Аааааа.... Да, это супер! Как вам это удается???
одну ночь???
Ну вы блин даете!!!! Я слабо себе себе такое представляю.... А где ночевал-то 5 дней??? :009:Вдруг пригреет кто:010:
Прививку сделали... ПЕНТАКСИМ всё же...думали Инфанрикс и Имовакс-Полио... Но по совету врача сделали Пентаксим. Яник умничка... даже не заплакал!:)
Чем ПЕНТАКСИМ лучше? Нам в субботу прививки делать... думаю ораааать будет моя звезда:010: Еще и два укола....
БелаЯНочка
22.07.2009, 15:21
Тоже - вопрос что???? :009:Испания-Италия??? У кого какие??
у меня МОЖГА, модель не помню, конечно... с выдвижным ящиком внизу... можно прикрутить полозья - будет качаться, НЕ маятник...
даже сейчас на третьем ребёнке - как новенькая!:)
ОрЕхОвАя_СоНя
22.07.2009, 15:24
у меня МОЖГА, модель не помню, конечно... с выдвижным ящиком внизу... можно прикрутить полозья - будет качаться, НЕ маятник...
Да ты что??!! А я думала наши кроватки не очень по качесту:008: А какой размер?
БелаЯНочка
22.07.2009, 15:25
Ну вы блин даете!!!! Я слабо себе слабо себе такое представляю.... А где ночевал-то 5 дней??? :009:Вдруг пригреет кто:010:
Он скитался...:))
И куда он от нас денется??? НИКУДА!:love::) Сам нигде не пригреется.:)
Чем ПЕНТАКСИМ лучше? Нам в субботу прививки делать... думаю ораааать будет моя звезда:010: Еще и два укола....
коротенько про пентаксим (http://www.isotop.ru/catalog/74)
сказали, что очень показана детям, у кого в семье есть старшие дети... чтобы не болели от старших, не хвтали инфекции из садика
БелаЯНочка
22.07.2009, 15:25
да Бог его знает... счас поищу в интернете ссылку на неё... посмотрим...
Наташ, дали справку для пособия??? Расскажи - нормально дали? Или не очень хотели???
не хотели, ясен пень
сначала врач - педиатр сделала моську кирпичем - типа, че такое вы от меня хотите? Медсестра зато проявила участие :) и вместе со мной пошла к заведке. Заведка опять продемонстрировала мне кирпич - но поняла, что я знаю, о чем говорю. Изучала нашу карту, задавала всякие каверзные - на ее взгляд - вопросы. Особенно один мне понравился - когда она меня вызвала, Вадя на сисе висел - ну я так с ним у груди и пошла. А она меня спрашивает - вы грудью кормите? :))
В общем, потом карточку забрали на экспертизу - и где-то через неделю дали справку. С той поры еще неделя прошла - мужу никак не доехать до собеса :015:
Запись-то вроде с сентября?
в нашем районе идет уже
Авантюристка
22.07.2009, 15:32
Вот это да. А дочка у тебя так же себя вела?
Дочка просыпалась месяцев до 6 - 7. А потом тоже хорошо спала.
Аааааа.... Да, это супер! Как вам это удается???
Не знаю, он сам так стал спать.
Авантюристка
22.07.2009, 15:33
не хотели, ясен пень
сначала врач - педиатр сделала моську кирпичем - типа, че такое вы от меня хотите? Медсестра зато проявила участие :) и вместе со мной пошла к заведке. Заведка опять продемонстрировала мне кирпич - но поняла, что я знаю, о чем говорю. Изучала нашу карту, задавала всякие каверзные - на ее взгляд - вопросы. Особенно один мне понравился - когда она меня вызвала, Вадя на сисе висел - ну я так с ним у груди и пошла. А она меня спрашивает - вы грудью кормите? :))
В общем, потом карточку забрали на экспертизу - и где-то через неделю дали справку. С той поры еще неделя прошла - мужу никак не доехать до собеса :015:
Вобщем как всегда - все для людей...
БелаЯНочка
22.07.2009, 15:34
вот, тут можно посмотретьhttp://lulu.shop.by/21/6/70/
кажется, у нас Анюта... судя по виду...
Туманова
22.07.2009, 15:37
Девочки, а расскажите мне про аллергию, плиз. Вот если сначала были высыпания по всему телу, а потом нарисовались такие красные пятна с шелушащейся на них кожей - это улучшение или ухудшение? И массаж ведь делать нельзя, правильно я понимаю?
mama_katya
22.07.2009, 15:38
Наташа. я решила в ближайший к дому - 93. Мне только на один год - потом в новый пойдем.
Ваще крутышки!
Ф9 я сегодня возьму. Я завтра и в сад запишусь, и в собес доки сдам.
А пинетки мне забирать?
Кто-нибудь пользуется кроватками Икеа??? Нужно Ваше мнение по качеству и удобству:ded:.
Мы купили для Вероники. Пол года пользуемся - по качеству нет претензий. У нас беленькая.
Мне педиатр со скрипом сначала направление к аллергологу дал, а потом еще заявил, что какой-то странный почерк - он такого врача не знает:wife: А заведующая все без проблем подписала, и аллерголог тоже все как надо в карте написал.
Люба, спасибо за подсказку!!! :flower:Так бы мы без пособия остались.
БелаЯНочка
22.07.2009, 15:44
Девочки, а расскажите мне про аллергию, плиз. Вот если сначала были высыпания по всему телу, а потом нарисовались такие красные пятна с шелушащейся на них кожей - это улучшение или ухудшение? И массаж ведь делать нельзя, правильно я понимаю?
это и есть атопический дерматит...:(
не улучшение, а так оно и есть...
массаж думаю можно.:016:
НАСТЯZUZIK
22.07.2009, 15:56
Мне педиатр со скрипом сначала направление к аллергологу дал, а потом еще заявил, что какой-то странный почерк - он такого врача не знает:wife: А заведующая все без проблем подписала, и аллерголог тоже все как надо в карте написал.
Люба, спасибо за подсказку!!! :flower:Так бы мы без пособия остались.[/QUOTE]
девочки, подскажите что за справки вы у врачей берете?:support:
Сейчас, можно сказать, определилась с садом. Буду в 42 проситься - он у нас во дворе, правда, только 2 отзыва - но оба хорошие.
Radistka
22.07.2009, 16:06
Всем всем доброго дня!
Девочки Оксана и Ира - с 3-мя месяцами вас - вчерашними)))
а если вот такая длина(пардон за носкт и тапки:)))
лучше коленки все-тки прикрыть
а сегодня первый раз сам! двумя руками! с погремухой любимой играл, а я вокруг бегала-прыгала-пыталась заснять, потом просто рядом любовалась - короче не думала, что меня это в такой восторг приведет!!:))))
молодцы!!!
ДОБРОЕ УТРО!!!!
завтракаю перед забегом автомагазин-автосервис-педиатр)
прикольные какие)))
вот у нас тоже так примерно...
вот и у нас можга - нормальная кровать - мы сами удивились качеству)))
Radistka
22.07.2009, 16:08
Я ношу, пока спина не устанет. Не знаю, как в чике - в ВВ можно сколько угодно носить (ачи всегда против, потому что они кенг нового поколения не понимают толком - там ведь ребь как на ручках, а на руках можно хоть весь день таскать)
вот спасибо - тогда и я париться не буду - мы далеко не ходим, но если получится больше часа, то и ладно)))
имхо, ухудшение :( у нас на лице такие пятна... да много где, на самом деле
массаж делать можно
Наташа. я решила в ближайший к дому - 93. Мне только на один год - потом в новый пойдем.
Ф9 я сегодня возьму. Я завтра и в сад запишусь, и в собес доки сдам.
А пинетки мне забирать?
так от нас 93 тоже близко - мы же в пяти минутах друг от друга живем :)
я просто сразу три сада подбираю - чтобы на замену.
если муж завтра в собес не пойдет - возьми меня с собой в РОНО :008: одна я туда вообще не доберусь
пинетки пока так и есть одна пара - можешь забирать :support:
что у ребенка атопический дерматит. тогда пособие от собеса платят без справок о доходах родителей. актуально для тех, у кого белая зарплата высокая
вот спасибо - тогда и я париться не буду - мы далеко не ходим, но если получится больше часа, то и ладно)))
у меня пока рекорд - пять часов. но тогда Вадя полегче был :))
БелаЯНочка
22.07.2009, 16:17
Наташа, ты про подарок от мамы спрашивала...
а у вас есть Тини Лав курица Эмма???
Мы от неё просто прёёёёмся!:))
http://im4-tub.yandex.net/i?id=146734961&tov=4
НАСТЯZUZIK
22.07.2009, 16:18
что у ребенка атопический дерматит. тогда пособие от собеса платят без справок о доходах родителей. актуально для тех, у кого белая зарплата высокая[/QUOTE]
а, спасибо, у нас, т-т-т, нет дерматита;)
mama_katya
22.07.2009, 16:18
У Алены Никина Можга - маятник поперечный - не нарадуюсь. Тоже как новая. Даже не поцарапана.
не хотели, ясен пень
Я в шоке - ладно нам не хотели давать, у Аленки сейчас кожа чистая абсолютно. Я потому к заведующей без нее ходила. Но вам то :wife:
Это не ухудшение, а просто хроническая форма , то есть атопический дерматит.
Если атопический дерматит или плохой набор веса, то в собесе можно получать пособие ежемесячное без справок о доходах в семье. Нужна справка из пол-ки определенной формы. Вот их и берем, только это не просто, как показал опыт.
:010: мы конечно тоже в 9 ложимся, но часто кушаем. спим до 7-8, потом тусим и спим еще до 11 примерно. правда сегодня ночью поели всего 2 раза, в 12 и в 3, потому что перевернулись сами на живот:080: и видимо так понравилось, что забыл поесть:065:
вот, тут можно посмотретьhttp://lulu.shop.by/21/6/70/
кажется, у нас Анюта... судя по виду...
у нас вроде регина, покупали на ДО. а че там за ценники на них????:016::010:
БелаЯНочка
22.07.2009, 16:28
а че там за ценники на них????:016::010:
ага... маразм полный...:065:
mama_katya
22.07.2009, 16:28
так от нас 93 тоже близко - мы же в пяти минутах друг от друга живем :)
я просто сразу три сада подбираю - чтобы на замену.
если муж завтра в собес не пойдет - возьми меня с собой в РОНО :008: одна я туда вообще не доберусь
пинетки пока так и есть одна пара - можешь забирать :support:
А 42 где?
Конечно, поехали вместе. Собес завтра с 14-18, а запись в садик с 9.30 до 12.30 и с 15 до 18
Туманова
22.07.2009, 16:30
это и есть атопический дерматит...:(
не улучшение, а так оно и есть...
массаж думаю можно.:016:
имхо, ухудшение :( у нас на лице такие пятна... да много где, на самом деле
массаж делать можно
Это не ухудшение, а просто хроническая форма , то есть атопический дерматит.
Ясно, спасибо.
mama_katya
22.07.2009, 16:35
У нас Полина . Мы покупали за 6000. Сейчас где-то 9000.
Наташа, ты про подарок от мамы спрашивала...
а у вас есть Тини Лав курица Эмма???
Мы от неё просто прёёёёмся!:))
http://im4-tub.yandex.net/i?id=146734961&tov=4
не, нету такой - но нам уже подарили книжку про тараканище
так ваде одного названия достаточно - как услышит, так сразу рот до ушей
Всем привет!!!!
Мы вчера ходили в поликлинику: весим 6200,рост 63,дали направление на анализы перед прививкой,теперь надо собраться их сдать!!!!А как девочкам мочу собирают????
мочесборником, они в аптеках продаются ;)
А еще мы вчера купили коврик развивающий Тини Лав за 3200,
Ну и как понравился? Моя почему то в нём совсем не лежит, может с возрастом придёт:009:
одну ночь???
:001: Пять дней я сама одна не выдержу, а кто же мне будет помогать :))
Тем более когда они виноваты, сразу пытаются загладить свою вину хорошим поведением :fifa:
Прививку сделали... ПЕНТАКСИМ всё же...думали Инфанрикс и Имовакс-Полио... Но по совету врача сделали Пентаксим. Яник умничка... даже не заплакал!:)Молодец, настоящий мужчина :)
Взвесились - 7 кг ровненько, рост не меряли... чего-то забыли...:009::005:Крепыш!:))
.....
Ну вы блин даете!!!! Я слабо себе себе такое представляю.... А где ночевал-то 5 дней??? :009:Вдруг пригреет кто:010:
....Такие варианты исключены:015::))
:010: мы конечно тоже в 9 ложимся, но часто кушаем. спим до 7-8, потом тусим и спим еще до 11 примерно. правда сегодня ночью поели всего 2 раза, в 12 и в 3, потому что перевернулись сами на живот:080: и видимо так понравилось, что забыл поесть:065:
Какой молодец, поздравляю!:flower:
Всем привет! читаю вас, читаю, а писать лень..:008::008::008:
ага... маразм полный...:065:
Цена указана в белорусских рублях, можно смело делить на 100 (примерно)..:ded::ded::065:
Света, в аптеках продают чудо человеческой мысли - мочесборник назвается. Супервещчь! :0016:Рекомендую ;)
:065: Это ты мне рассказываешь?!:))
Света,собрали мы мочесборником в первый раз, плохой анализ оказался, лейкоцитов многовато. Сказали , так бывает у девочек, надо в баночку и не первую струйку. Вот сегодня в 6 утра изловчилась, надеюсь все теперь будет хорошо!:)
И как это выглядит???
ВВерх ногами???:016::005:
Практически. Внизу попа. Типа как автокресло .
Света, ну ты метеор :)
:)) Многодетная мама как индеец- или быстрый или мертвый!
Это еще что!Сегодня нам отключили телефон за неуплату.:073: Муж все говорил потом, потом оплатим, а мы -то на даче, вот и отключили. Так я со всей оравой сходила оплатить его , а потом помчались в их офис предъявлять квитанцию, чтобы быстрее включили, а то мне по работе еще платежки отправлять надо было. По пути еще в банк заскочили. А домой пришли, у нас нет электричества!:010: Хорошо плита газовая, подожгли зажигалкой, накормила детей, повалила спать.
Сейчас вот свет дали,телефон подключили, отправила платежки, суп варю и с вами тут.:fifa:
Забыла, еще Темку подстригла с утра! Рому на вечер оставила.:)
Лучше в чем мать родила!:))
Отлично у вас все, чем старше они будут, тем дольше будут спать.:)
Мы ложимся около полуночи, кушаем около 3-х и 6-ти часов. Потом спит когда как, то до 8-ми, то до 11-ти.:)
ОрЕхОвАя_СоНя
22.07.2009, 16:58
У нас Полина . Мы покупали за 6000. Сейчас где-то 9000.
Да уж, ну и цены...:010: итальянские столько же стоят....
Настя, лучше молчи!:010::)) Какая ты счастливая! Я радуюсь уже, что не орет ночами, как мальчики мои. А так спать это редкое счастье.:)
Закончили утренний забег по поликлиннике :065:
Сдали кровь - Ника орала больше, чем Алена. Получили справку в собес :) . Ну и на физиотерапию сходили.
Какие умнички! А чего Ника? Ей тоже пальчик кололи?
Я сегодня обнаружила, что нам не в чем ходить :001: Мы из всего выросли. А когда у меня сестра ехала нам за шмотками мне казалось, что у еас всего навалом. И в итоге ничего особенного не просила. :065: Как жить когда мозг не работает. :005:
Мы ложимся в 24 - 02, а просыпаемся в 6 - 8, но потом еще спим до 10 - 12.
И ночью не кушаете?!
Дефки! Прекращайте! У меня сейчас комплексы разовьются!:073:
АХ!:010: Добила!:))
.
А в чем вы ходите? У нас наоборот столько шмоток, что не успеть все сносить!:) Вчера в поликлинику в сарафане ходили и в шляпке, ну и в колготах и пинетках, естественно, так все умилялись, говорили . какая красивая девочка!:love:
О, молодцы! Весите много! Яник настоящий мужчина!:)
У нас на даче кроватка моей 10-тилетней племянницы, в ней спал Тема, теперь Рома спит, еще и барышня поспит. Отечественная, модель даже не скажу. Все с ней хорошо, только матрац покупали другой.:)
БелаЯНочка
22.07.2009, 17:28
девочки!
кто покупал развивающие коврики по карте - где брали - в детях или в здоровом малыше?????????????
at-tanya
22.07.2009, 17:52
Света,собрали мы мочесборником в первый раз, плохой анализ оказался, лейкоцитов многовато. Сказали , так бывает у девочек, надо в баночку и не первую струйку. Вот сегодня в 6 утра изловчилась, надеюсь все теперь будет хорошо!:)
Отлично у вас все, чем старше они будут, тем дольше будут спать.:)
Мы ложимся около полуночи, кушаем около 3-х и 6-ти часов. Потом спит когда как, то до 8-ми, то до 11-ти.:)
у нас примерно тот же режим, ну ты Света, действительно метеор!я просто восхищаюсь;)
. Хочу купить кроватку побольше на дачу, а то принцесса моя в колыбельке ручки-ножки наружу высовывает через прутья, а потом ей обратно не засунуть - просыпается!!!
У нас Можга Катя, без маятника и без ящиков. Но такую и хотелось. Я очень довольна. Стоила в Детях по карте 4800 вроде
Вот это да! Молодец Славен:love:
А мы ложимся примерно в 22....22-30, кушаем около 4, потом пара песен для папы в 6утра:))(ему в семь на работу вставать:017:) и ближе к восьми просыпаемся на завтрак:)
Извини, что нагрубила:))
А лейкоциты- да, бывают. Особенности конструкции:))
девочки!
кто покупал развивающие коврики по карте - где брали - в детях или в здоровом малыше?????????????
я вчера взяла в здоровом на Богатырском.По карте только дорогие за 3 и 4 тыс.руб.
Те что подешевле только за наличку...
у нас примерно тот же режим, ну ты Света, действительно метеор!я просто восхищаюсь;)
У меня уже комплекс развивается----по сравнению со Светой я вообще ни фига не делаю.Ужас!!!!!:wife:
девочки!
Ян, вроде в Юниоре продают по карте. В остальных магазинах - на какого продавца попадешь.
У меня уже комплекс развивается----по сравнению со Светой я вообще ни фига не делаю.Ужас!!!!!:wife:
а я просто нифига не делаю. при этом устаю, как собака :065:
А я сегодня получила карту детскую и сертификат на материнский капитал:080:
И сдала документы на 12000. Сказали, переведут в течение трёх(!) месяцев, из которых один месяц даётся мне на отказ от денег:)). Ага, щазззз:031:
Ян, вроде в Юниоре продают по карте. В остальных магазинах - на какого продавца попадешь.
Я на кассе спросила-мне так вот сказали...
И сдала документы на 12000. Сказали, переведут в течение трёх(!) месяцев, из которых один месяц даётся мне на отказ от денег:)). Ага, щазззз:031:
Поздравляю!!!!!
А переводят на карту????
БелаЯНочка
22.07.2009, 18:51
девочки, спасибо!
я уже нашла в ЗМ на Богатырском, отложила его... вечером поеду... они тоже так хитро говорят - на усмотрение начальника, если разрешит - то по карте можно...ну вобщем дали понять, что продадут... АФЕРИСТЫ Кароче!:073::))
счас заяц спит...
просто сначала звонила в ДЕТИ, искала - где есть в наличие... нашла... и БАЦ говорят - не продают по карте... а мне казалось - что кто-то именно в детях покупал...
ну да ладно... в ЗМ куплю...
Поздравляю!!!!!
А переводят на карту????
Переводят или на карту банка Санкт-Петербург(не на Детскую:ded:), или на сберкнижку
Dvornyagka
22.07.2009, 18:53
И ночью не кушаете?!
Дефки! Прекращайте! У меня сейчас комплексы разовьются!:073:
Кушаем, конечно, он же со мной спит, как тут не покушать. :)) И не один раз. Где-то от 1 до 5 раз, в зависимости от настроения.
А в чем вы ходите? У нас наоборот столько шмоток, что не успеть все сносить!:) Вчера в поликлинику в сарафане ходили и в шляпке, ну и в колготах и пинетках, естественно, так все умилялись, говорили . какая красивая девочка!:love:
А я вот сегодня выяснилось, что ни в чем. :001: :065: Пара вариантов в стирке, есть теплые шмотки и то что велико пока, а на такую погоду нечего надеть :001: И из всех бодиков выросли. :010: В этой ситуации меня радует только то, что мы прибавили больше 1 кг за месяц :080:
ЗЫ Девочка и правда красивая :love:
А я вот сегодня выяснилось, что ни в чем. :001: :065: Пара вариантов в стирке, есть теплые шмотки и то что велико пока, а на такую погоду нечего надеть :001: И из всех бодиков выросли. :010: В этой ситуации меня радует только то, что мы прибавили больше 1 кг за месяц :080:
А мы все в слипах из Киаби ходим.А боди постепенно заменяю на маечки.
А какие док. надо чтобы 12000 тыщ получить и куда их переведут
Radistka
22.07.2009, 19:04
у меня пока рекорд - пять часов. но тогда Вадя полегче был :))
вот вы молодцы! мы пока только по несколько минут дома и на улице ходим - но ему нравится))) так что будеи прогрессировать...
а мальчикам тоже можно в мочесборник? - а то лови его струю)))
Сейчас вот свет дали,телефон подключили, отправила платежки, суп варю и с вами тут.:fifa:
я просто восторгаюсь)))! мне бы так все успевать...
а я просто нифига не делаю. при этом устаю, как собака :065:
вот вот - тоже самое - не успею проснуться, как уже с ног валюсь от усталости:001: - где силы взять?:010:
Это еще что!Сегодня нам отключили телефон за неуплату.:073: Муж все говорил потом, потом оплатим, а мы -то на даче, вот и отключили. Так я со всей оравой сходила оплатить его , а потом помчались в их офис предъявлять квитанцию, чтобы быстрее включили, а то мне по работе еще платежки отправлять надо было. По пути еще в банк заскочили. А домой пришли, у нас нет электричества!:010: Хорошо плита газовая, подожгли зажигалкой, накормила детей, повалила спать.
.....
Света, ты не перестаёшь меня удивлять :010::))
Света, а какие нужны документы для получения 12т.р.?
Dvornyagka
22.07.2009, 19:14
Поздравляю! :flower:
А мы все в слипах из Киаби ходим.А боди постепенно заменяю на маечки.
Для тех кто в танке, что такое слип? :009::065:
А маечки не задираются?
Для тех кто в танке, что такое слип? :009::065:
комбезик тоненький
теоритически - с открытыми стопочками, но сейчас все слипиками называют, независимо от ножек
http://www.vtornik.com/pics/9/48924764.jpg
Вот блин горелый я цитирывала,цитирывала,а ноут взял и сдох включили зарядку дык инет вырубился:010: Снова все читать:001: Буду проще всех с маленькими праздниками:flower::flower::flower: Свех кто взвешивался с прибавочками и достяжениями:flower: А ещё мы потеряли одну пинетку пол дня сегодня по садоводству бегала так и не нашла :( Так жалко такие пинеты класные были синие, плюшевые и тигр вышитый .прямо по ношке как ботиночки:010:
Dvornyagka
22.07.2009, 19:27
комбезик тоненький
теоритически - с открытыми стопочками, но сейчас все слипиками называют, независимо от ножек
Пасибо :flower:
Девочки, как думаете - турничок симба за 350 руб - это дорого? И надо ли еще в 4 месяца?
Авантюристка
22.07.2009, 19:48
Девочки, как думаете - турничок симба за 350 руб - это дорого? И надо ли еще в 4 месяца?
Дешево. А из какого он материала?
Мы только что прикупили турничок, очень нравится. Вот такой
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"]http://i038.radikal.ru/0907/ea/8dd5672a9b5f.jpg (http://www.radikal.ru)
Настя, какой Славен здоровячёк :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.