PDA

Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Умь78
28.04.2009, 15:40
А я теперь вообще не понимаю,что можно есть...Такое чувство,что ничего:065:

гречку!!!!!!!!:)

zuevna
28.04.2009, 15:43
гречку!!!!!!!!:)
Да:))...далеко на ней уедешь:))

olesya82
28.04.2009, 15:49

И я.....ем пока только вареные овощи и сушки с сухарями..........................НАДОЕЛО!
хочу хоть сухофрукты какие-нибудь.........))))))))):068::002:

zuevna
28.04.2009, 15:56
И я.....ем пока только вареные овощи и сушки с сухарями..........................НАДОЕЛО!
Ну компот-то можно :))

Olga82
28.04.2009, 16:00
Добрый день!!!!!!!!Какая классная погода-вернулись с гулянки,вечером снова пойдем,дома вообще сидеть не хочется:):):)

а что значит весенний комбез? у меня тож комбез вроде весенний , но на синтепоне, так мамашки вокруг сказали наверно детю жарко. вот я и задумалась вся. Первая доча у меня осенняя была, сейчас не соображу ничего.
Мы одеваемся так:бодик без ручек и без ножек,комбез на верх плюшевый с хлопковой подкладкой и в конверт тонкий,но конверт на улице приоткрываю,когда сидим,а не ходим и в коляске накидуху убрала,а и шапочка не вязаная-просто плотная-двухслойная.
Всем здрасти. Что то странно, все пишут что времени нет свободного, а я целыми днями не знаю чем занятся. Может я что не так делаю. Мы за час успеваем помыть попу, покормится и уснуть или просто успокоится.
Так наслаждайся,Люба:))Идите гуляйте:004:
Кампотик сари из сухофруктов,я вообще много чего ем,только уж супер аллергены не употребляю!!!!!

Маша и Лиля,каждый раз иду на форум и смотрю разродились вы у нас или нет!!!:073:Гуляйте девочки больше,такая погода!:)

Prettymama
28.04.2009, 16:42
я во 2! а так бы встретились, поболтали..

да, хорошо было б...но)))

Ой... я как представлю - так вздрогну!!!:001:
Девочки... скорейшего и удачного вам разрешения!!!@@@@@@@@@@@@

:))

Спасибо за поддержку!

Привет девочки мамочки и беременюшки!
У меня тоже ПДР в среду!:support: Если не рожу до этого, иду в РД на осмотр, но на ДО вроде не должны положить.

ты в 9-ку ложишься?

я тоже рожала в 16 РД. Родила в понедельник утром, а в четверг нас уже выписали. поэтому необязательно тебя будут держать там долго

Хоть бы нас там долго не держали!Спасибо за информацию!!!

Девочки, у меня есть ссылочка Радуговская, о питании после родов, не знаю, вставляли такую уже или нет, но вдруг кому пригодится. Они говорят что первый 21 день после родов надо есть очень осторожно, избегать аллергенов и пр т.к. заселяется микрофлора малыша. Отруби советуют пить, типа Эубикора - в аптеке продается..
Вообщем сама ссылка вот:
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy:O_detyah:Poslerodovoe_pitanie_ kormyashei_materi.

А я пока хожу. Сегодня подняла на руки старшую, отошло немного водички. Но она такая беловатая. Сижу и думаю,то ли воды подтекают, то ли просто выделения. В роддом не поеду проверять, подождужо завтра. Вес равно на ДО с утра едем.

pride
28.04.2009, 17:19
Надя, а греча тоже аллерген:),видела штатовскую книгу, в ней греча попадала в список запрещенных при кормлении продуктов...

SIA
28.04.2009, 17:24
Всем здрасти. Что то странно, все пишут что времени нет свободного, а я целыми днями не знаю чем занятся. Может я что не так делаю. Мы за час успеваем помыть попу, покормится и уснуть или просто успокоится.

Так хорошо! Значит все успеваешь и с малышом все хорошо!:) А квартиру убирать, белье гладить, готовить тоже успеваешь? Здорово!:flower:

А я пока хожу. Сегодня подняла на руки старшую, отошло немного водички. Но она такая беловатая. Сижу и думаю,то ли воды подтекают, то ли просто выделения. В роддом не поеду проверять, подождужо завтра. Вес равно на ДО с утра едем.

Ну, смотри, удачи тебе завтра! На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

zuevna
28.04.2009, 17:32
Надя, а греча тоже аллерген:),видела штатовскую книгу, в ней греча попадала в список запрещенных при кормлении продуктов...
А что есть-то???:010:...Я вообще в шоке.

Sсarlett
28.04.2009, 17:32
да,я тоже читала ,что на нее часто аллергия.
да и во время Б она мне осточертела,лучше рис:))

ну ты все же поосторожнее ,не носи на руках ребенка...
@@@@@@@@@@@@ на завтра=)

Sсarlett
28.04.2009, 17:35
А что есть-то???:010:...Я вообще в шоке.

я ,например,ем - утром чай, бутерброд с сыром. две штуки. каша овсянка(каюсь ,быстро растворимая,на воде.)
обед- суп с цв. капустой, чай с сушками
ужин или каша или картошка или рис или творог
на ночь молоко 1,5 % ,бублик

в перерывах чай для мам, сушки ,печеньки

Авантюристка
28.04.2009, 17:55
Я сегодня у соседки одолжила весы. Взвесила малыша - 5800 гр. Уже плюс 1100, а нам еще и месяца нет.

кукла Фекла
28.04.2009, 18:00
всем привет :flower:
погода просто супер
я тоже ем только гречку, макароны и говядину... а сыпь со щечек не проходит....
разрешили еще крольчатину, но она что-то больно страшненькая в нашем окее...

Авантюристка
28.04.2009, 18:03
погода просто супер

А что за сыпь? Может это гормональное?

zuevna
28.04.2009, 18:20
я ,например,ем - утром чай, бутерброд с сыром. две штуки. каша овсянка(каюсь ,быстро растворимая,на воде.)

У меня примерно тот-же рацион...Хочеться как-то разнообразить:))
Я сегодня у соседки одолжила весы. Взвесила малыша - 5800 гр. Уже плюс 1100, а нам еще и месяца нет.
Ого!!!Нам до вас как до Берлина:010:...Я жалею,что мне весы не у кого взять:(

кукла Фекла
28.04.2009, 18:43
А что за сыпь? Может это гормональное?
врач говорит, что аллергия...
на щеках красные точечки... когда только появляются то вокруг покраснение,потом покраснение исчезает, а маленький прыщичек остается...

Velgа
28.04.2009, 18:44
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!

Я чего-то думла,что ты ближе живешь ко мне:(А как ты собралась в салон,ты грудью не кормишь или сцеживаешься?????:009:я от своего ни на шаг-пока:073:
Оля, ты меня пугаешь:001: два дома от перекрестка - это далеко?:005: я же не про Риомаг на Тельмана, а тот, что в точке Искровский, 23
у тебя какой адрес точный? я по карте посмотрю, сколько между нами метров)
мы уже 2 дня гуляем в коляске. вчера аж 2 раза гуляли, пользуемся погодой)

Девочки,у меня вопрос,а при ГВ мона суп-рассольник????? в РД давали...:008:

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!! Я наконец-то вышла на форум!!!!!
Нашей Полинке уже 20 дней :support::support::support:
с возвращением к болтушкам!!!:flower:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
Вот и мы в новом домике появились:080:.Выписались 22 апреля ,но успела только прочитать чуть чуть вас и интернет отключили:(.Ну а потом только начью к ноуту пробивалась,а форум на профилактике.
и тебя с возвращением в виртуал!!!:flower:

А у меня Юлька все с температурой под 40. вчера ночью уже скорую вызвали на даче. сказали ангина,во время спавили от малыша.
влили все набранное в шприц в рот- не далась уколоть..
мама сегодня отпросилась с работы ,осталась на даче....
я в ауте..:010: ужас!!! чего это вы так разболелись-то?:(

suneyes
28.04.2009, 18:48
Только пришла с прогулки! :)
Погода какая замечательная! Я все нагуливаю-нагуливаю. :))

Ой, спасибо, Лиля! Кто бы их приготовил, оладушки эти! А что, кабачки сейчас уже продаются?:009:

Да уж, тебе с твоим семейством вообще времени не должно быть что-либо приготовить!!!! :010: Хотя старшего уже можно научить, он может приготовить оладушки из кабачков - это же просто и быстро!!!!! Парень уже взрослый и вполне может справиться!!!!!
Кабачки продаются в Окее, только они молочные и поэтому не дешевые, но вкуууусные!!!!! :019:

А Катя уже есть в табличке!:004:

Лилечка, как настроение?
Опять пойдете сегодня в Парк Победы сынулика выманивать?:))

Мне вчера вечером показалось, что схватки начинаются, мы уже даже приготовились мужем морально, что сегодня все и произойдет:073:. Но оказалось не оно.:005:
Так что будем продолжать выманивать!:))

Ага... :) Пойдем!!!! :) Я его днем выгуливаю и потом вечером с мужем выгуливаем! :) Тоже по вечерам, ближе к ночи чувствую позывы всякие, но когда просыпаюсь утром, как ничего и не бывало! :)
Но живот опустился и сыночек наш ножки свои уже не под ребра мне вставляет на в живот упирает. Низко сидит, но выходить пока не хочет.
Сегодня звонила моя врач, велела 30 прийти на осмотр и КТГ. Если все тихо отпустит меня до 4 мая домой, а потом уже на ДО будет укладывать.

Маша и Лиля,каждый раз иду на форум и смотрю разродились вы у нас или нет!!!:073:Гуляйте девочки больше,такая погода!:)

Ой, Олечка - гуляем!!!! :)) Но уже хочется гулять не в одиночестве с животиком, а с компании с коляской и малышом!!!! :004::))
Даже и не верится, апрель уже заканчивается, у вас уже у всех детки маленькие щебечут и многим уже по месяцу, а мы все еще ходим!....:065:

Velgа
28.04.2009, 18:52
Хочу поздравить Анечку и Юлечку с месяцем рождения их малышей!!!!!!Растите здоровыми и счастливыми!!!!! присоединяюсь!:flower::support::flower: какие вы уже большие)

Всем привет! Наконец-то смогла выйти на связь, мы тоже родились :080:
У меня вопрос, они должны сейчас весь день спать? Сколько времени они бодрствуют на 4-й день жизни? Отчет добавлю чуть позже, когда эмоции поулягутся, может тогда буду объективней... поздравляем с рождением и выпиской!!! :flower::flower::flower:пусть все страсти улягутся и забудутся, здоровья малыше!!!
20 часов должны спать в сутки)

Мы сегодня выписались и даже успели часик погулять, погода супер!!!

с возвращением домой!!!:flower::flower::flower:

Velgа
28.04.2009, 19:02
А я все в ожидании. ПДР в среду, в среду утром ложусь на ДО. А через неделю день рождения - похоже что проведу его в роддоме, т.к. в 16 РД всех тока на 5-ые сутки после родов выписывают. А когда рожу еще непонятно.

не боись, мой в 16-м как раз в свой ПДР выскочил))) удачи!!!

У нас все было так:
Мои роды прошли очень быстро, ... Вот так! спасибо за отчетик!!
и все-таки ты не ругай так сильно врачей и РД, лучше перебдеть все-таки. понятно, что это все неприятно, но главное ведь - здоровье малыша, правда?

мы тоже растем, нашему Вадюшке послезавтра уже стукнет месяц :010: а кажется, совсем недавно еще узнали о беременности. вот время бежит :)) приветик))) да уж, время просто летит))

вот мой отчет о родах.
спасибо за отчет))) как у тебя все быстро получилось))
вот так вот "траванулась", называется:))

Velgа
28.04.2009, 19:10
Доброе всем позднее утро!:) Чего-то никак не угомониться было моей красотке. Укачала ее на балконе в коляске, с соской! Весь арсенал задействовала! Вот.:)

Света, спасибо за переноску) пока не воспользовались, так как второй день гуляем в коляске. но мне она показалась очень удобной.
как твоя температура?

Я сегодня у соседки одолжила весы. Взвесила малыша - 5800 гр. Уже плюс 1100, а нам еще и месяца нет. мне кажется, что крупные малыши и прибавляют быстрее. у моего уже щечки в чепчик не влезают:))
сегодня перебрала вещи. целый пакет отложила тех, которые мы свовсем не поносили или чуть-чуть. вечером буду перестирывать одежку на 3 месяца - примеряла сегодня - практически в самый раз:008:

Iralex
28.04.2009, 19:50
Девочки, что вы даете детям для животика?
Какали мы последний раз утром рано и как-то капризничает сильно :(

pride
28.04.2009, 20:15

Ух, как хорошо растете, молодцы! А мы за месяц +580 гр, вроде маловато, но педиатр сверилась с нормативами - говорит, как раз посередине нормы:)

погода просто супер

Гречку может исключить? Еще может быть на черный чай, молоко, даже на детские лекарства от животика, на чаи для мам...
Мне сказали, из мяса - телятину, индейку и крольчатину, как назло приличного выбора этого мяса не вижу!

Сейчас вот пообедала цветной капустой запеченной с сыром, чай пью - ромашку аптечную с молоком и галетами. Овсяную печенку еще себе позволила...
Я творога много ем - только заправляю активией, а не сметаной...Сахар правда сыплю, лучше бы без него, но не могу кислый.
Из напитков - компот из сушеных яблок варю, чай зеленый или травяной, пиво безалкогольное пробовала пить - очень хорошо молоко прибывает от него, но у детя газики усиливаются, увы...

Догоняй:) Кто обещал со мной в парке победы гулять?:)

доче реально помогает только газоотводка... - иначе от газиков тоже не прокакаться ей...

Velgа
28.04.2009, 20:27
сейчас ничего, но когда сильно плакал, пробовала саб-симплекс- не помог- и эспумизан - вроде как помог

SIA
28.04.2009, 20:54

Как вы быстро поправляетесь! Ничего себе! Маме скоро не поднять будет богатыря!:)

Да уж, тебе с твоим семейством вообще времени не должно быть что-либо приготовить!!!! :010: Хотя старшего уже можно научить, он может приготовить оладушки из кабачков - это же просто и быстро!!!!! Парень уже взрослый и вполне может справиться!!!!!
Кабачки продаются в Окее, только они молочные и поэтому не дешевые, но вкуууусные!!!!! :019:

Готовлю, Лиля, куда деваться.Они еще все норовят разное кушать, старший куриный суп не ест, младший грибной не ест, кашу каждому свою, старший ее тоже не ест, в общем , кошмар.:001: А готовит старшенький часто себе сам, в основном картошку жарит.Оладушки может пожарить. если тесто приготовлю.:)

Света, спасибо за переноску) пока не воспользовались, так как второй день гуляем в коляске. но мне она показалась очень удобной.
как твоя температура?

сегодня перебрала вещи. целый пакет отложила тех, которые мы свовсем не поносили или чуть-чуть. вечером буду перестирывать одежку на 3 месяца - примеряла сегодня - практически в самый раз:008:
Лена, спасибо, температура прошла, пиявка грудь рассосала, не болит!:)
Вы уже в коляске, молодцы, а переноску можно внутрь коляски и в поликлинику с ней удобно, пользуйтесь.:) Мы в ней и дома жили, Рома в ней засыпал хорошо.:)

Ух, как хорошо растете, молодцы! А мы за месяц +580 гр, вроде маловато, но педиатр сверилась с нормативами - говорит, как раз посередине нормы:)

Гречку может исключить? Еще может быть на черный чай, молоко, даже на детские лекарства от животика, на чаи для мам...
Мне сказали, из мяса - телятину, индейку и крольчатину, как назло приличного выбора этого мяса не вижу!

Сейчас вот пообедала цветной капустой запеченной с сыром, чай пью - ромашку аптечную с молоком и галетами. Овсяную печенку еще себе позволила...
Я творога много ем - только заправляю активией, а не сметаной...Сахар правда сыплю, лучше бы без него, но не могу кислый.
Из напитков - компот из сушеных яблок варю, чай зеленый или травяной, пиво безалкогольное пробовала пить - очень хорошо молоко прибывает от него, но у детя газики усиливаются, увы...
Я тоже творог по утрам ем, бутерброды, чай или кофе с молоком.В обед суп разный ем, чай, морс, сок яблочный. На ужин ем макароны, картошку. рис с чем-нибудь, опять же чай и бутерброд.Яблоки ем. :)

Iralex
28.04.2009, 20:58
доче реально помогает только газоотводка... - иначе от газиков тоже не прокакаться ей...

сейчас ничего, но когда сильно плакал, пробовала саб-симплекс- не помог- и эспумизан - вроде как помог

Спасибо! Вроде уснула сейчас!
У меня по этому делу ничего нет дома - неподготовленная мамаша :008:
Завтра запасусь.

at-tanya
28.04.2009, 21:06

Нам вообще не покакаться дня по три, трубочку ставлю, но беда какая-то толи газики толи колики днем мучают, а ноью вроде ничего хорошо спит кто зает как облегчить детю жизнь:008:

Агапэ
28.04.2009, 21:15
Так хорошо! Значит все успеваешь и с малышом все хорошо!:) А квартиру убирать, белье гладить, готовить тоже успеваешь? Здорово!:flower

Ну квартиру у нас по выходным пылесосит папа, а остальное как то успеваю, плюс мама приезжает помогать. Супчик мне варит, остальное я сама себе и мужу готовлю.

БелаЯНочка
28.04.2009, 21:41

Я тоже хочу взвесить... Любопытно...:)

Авантюристка
28.04.2009, 21:48

Меня все достали, что он плачет из-за того, что ему молока не хватает и, наверно, он не прибавляет в весе. Вот я и попросила весы, как оказалось очень даже хватает.

А мне кажется, что в первый месяц как таковой нормы нет. Тем более детишки в роддоме теряют в весе.

Как вы быстро поправляетесь! Ничего себе! Маме скоро не поднять будет богатыря!:)

Я уже с трудом его таскаю - реально очень тяжело. А он как назло ручной мужчина...

Подумываю о слинге, чтобы дома его в нем таскать, но не знаю выход ли это :005:

Авантюристка
28.04.2009, 21:51
врач говорит, что аллергия...
на щеках красные точечки... когда только появляются то вокруг покраснение,потом покраснение исчезает, а маленький прыщичек остается...

У нас тоже сыпь какая-то на лице. Но мне сказали, что у детей до 2-х месяцев може быть такое.

Lyulya
28.04.2009, 22:01
Всем приветик!!!:support:
Девочки, спасибо за поздравления с выпиской, очень рада опять влиться в наши ряды:))
У нас сегодня врач был (только, блин, уснули с мелкой!), ничего не сказал нового, сама уже всё это знаю.
По поводу диеты: мне в РД педиатр сказала, чтобы ела всё. Что я и делала со старшей и делаю сейчас. Ну, естественно, не ем килограммами апельсины, клубнику, орехи и прочую радость, но пирожное сегодня муж принёс - съела с удовольствием:008:
А старшая у меня сегодня экзамен в музыкалке сдала на 5, вот, похвастаться. Они тут без меня с папусиком нашим готовились. Вообще они с мужем меня порадовали: дома чистота, еда наготовлена, уроки сделаны, ребёнок даже поправился на папиных харчах:))
А мелкая спит и ест...

Sсarlett
28.04.2009, 22:07
Девочки, спасибо за поздравления с выпиской, очень рада опять влиться в наши ряды:))
У нас сегодня врач был (только, блин, уснули с мелкой!), ничего не сказал нового, сама уже всё это знаю.
По поводу диеты: мне в РД педиатр сказала, чтобы ела всё. Что я и делала со старшей и делаю сейчас. Ну, естественно, не ем килограммами апельсины, клубнику, орехи и прочую радость, но пирожное сегодня муж принёс - съела с удовольствием:008:
А старшая у меня сегодня экзамен в музыкалке сдала на 5, вот, похвастаться. Они тут без меня с папусиком нашим готовились. Вообще они с мужем меня порадовали: дома чистота, еда наготовлена, уроки сделаны, ребёнок даже поправился на папиных харчах:))
А мелкая спит и ест...

поздравляю с пятеркой,молодец дочка!:flower:
а пирожное картошку я себе тоже позволила. вроде ниче,пережили:073:
PS а липисинов то как хочется....:010:

Sсarlett
28.04.2009, 22:10
мне кажется, что крупные малыши и прибавляют быстрее. у моего уже щечки в чепчик не влезают:))
ууух,мы пока в 56 влезаем))

мне сказали свинину можно...:005:

ужас!!! чего это вы так разболелись-то?:(
сказали ангина. в школе вирус . по 10 чел в классах болеет

Prettymama
28.04.2009, 22:11
Ну, смотри, удачи тебе завтра! На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

@@@@@@@@@@@@ на завтра=)

не боись, мой в 16-м как раз в свой ПДР выскочил))) удачи!!!

Девочки, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!надеюсь у нас все пройдет хорошо! потом отпишусь)

А мелкая спит и ест...

Стриж
28.04.2009, 22:26
Всем привет!:)
Мои поздравления всем родившим, крепкого здоровья вам и вашим малышам!!!:flower:

Мы уже с пятницы дома, кушаем и спим хорошо, молока хватает, щёки растут не по дням, а по часам :))

Sсarlett
28.04.2009, 22:28
Мои поздравления всем родившим, крепкого здоровья вам и вашим малышам!!!:flower:

Мы уже с пятницы дома, кушаем и спим хорошо, молока хватает, щёки растут не по дням, а по часам :))

С выпиской вас! как дочка.няниться пытается?

Olga82
28.04.2009, 22:30
Ой, Олечка - гуляем!!!! :)) Но уже хочется гулять не в одиночестве с животиком, а с компании с коляской и малышом!!!! :004::))
Даже и не верится, апрель уже заканчивается, у вас уже у всех детки маленькие щебечут и многим уже по месяцу, а мы все еще ходим!....:065:
А вы Лилечка будете у нас самыми нашими младшенькими:love::love::love:

мне кажется, что крупные малыши и прибавляют быстрее. у моего уже щечки в чепчик не влезают:))
Какие вы крепыши:))А я думала Риомаг на Тельмана:065:,хотя помню,что вроде как рядом совсем,но мало ли память подвела:)Я живу в новом доме на Искровском 22,прямо рядом с рынком,там еще Пиво-мясо;)
Готовлю, Лиля, куда деваться.Они еще все норовят разное кушать, старший куриный суп не ест, младший грибной не ест, кашу каждому свою, старший ее тоже не ест, в общем , кошмар.:001: А готовит старшенький часто себе сам, в основном картошку жарит.Оладушки может пожарить. если тесто приготовлю.:)

Во молодец,я бы с ума сошла:001:
А мелкая спит и ест...
Поздравляю твою доченьку с 5-кой:flower:Рада,что у вас все хорошо:)

сказали ангина. в школе вирус . по 10 чел в классах болеет
А я ем свинину:073:

Olga82
28.04.2009, 22:31

С выпиской вас!!!!!!Доченька старшая помогает?:):):)

Стриж
28.04.2009, 22:32
С выпиской вас! как дочка.няниться пытается?
Ещё как, всё на ручках просит её подержать:001:, пока доверила только ножки :))

Sсarlett
28.04.2009, 22:34
Ещё как, всё на ручках просит её подержать:001:, пока доверила только ножки :))

:046:частями))
я своей доверила целиком,но мы и по старше вас ))

Стриж
28.04.2009, 22:35
С выпиской вас!!!!!!Доченька старшая помогает?:):):)
Оля спасибо! Старшая всё хочет с ней поиграть:))

Стриж
28.04.2009, 22:37
:046:частями))
я своей доверила целиком,но мы и по старше вас ))
В 8 лет я бы тоже доверила ;), но мы ещё не доросли, нам всего 4г.

Sсarlett
28.04.2009, 22:38
ээх..зрение все таки подсело, сижу теперь у компа в очках... откинувшись на спинку стула не вижу букв:( и на улице не комфортно как то....
даже и не надеюсь на восстановление,сказки думаю все это.
и наследственность опять же...у мамы почти -5..

Sсarlett
28.04.2009, 22:39
В 8 лет я бы тоже доверила ;), но мы ещё не доросли, нам всего 4г.
я свою посадила на диван(поглубже:))) и дала на руки. он заснул у нее:))
ходить и стоя держать я не дала.

Sсarlett
28.04.2009, 22:49
А у меня малыш прочухал что такое ручки и теперь когда его спящего перекладываем в кроватку - сразу просыпается... Просто кошмар какой-то...

нашла любопытный способ- кормится,засыпает,если из такого положения в кровать- просыпается.
а я теперь его разворачиваю после кормления из лежачего положения , поперек себя:)),во сказанула
ну короче типа столбика,тока в полулежаем положении . так минут 10 сижу и перекладываю.спит:support:

Sсarlett
28.04.2009, 22:52
Velgana
как у тебя дела? как ты себя чувствуешь после прогулки пешей?
у меня атас,так все нормально,а вот только домой приду,погуляв час ,например, течет в три ручья..:001:
я записалась на узи на воскресение. в платный центр,страааашно)))

Ulitochka
28.04.2009, 22:56
У нас адская ночка была... Деть срыгивал фонтаном, уж не знаю сколько раз. Пеленок я ему 8 штук сменила, на каждую он "плевался" раза 4 по столовой ложке - то есть не менее 30 раз за ночь. И сейчас еще не успокоился. Ужас какой-то. Весь мокрый лежит :( Ну вот какая прибавка может с ним быть?

.
бедняжки:(
попробуй ему по две минутки давать сосать с перерывами, чтобы он успел отрыжку сделать, может тогда меньше будет срыгивать
Так я то не в одной, я по квартире бегаю, малышку никуда пока не ношу, хотя уже вчера походили немного. У меня же старшему 17 лет, студент, взрослый дядька, брюки , носки грязные валяются, вчера вот презик нашла.:001:Это уже почти сосед!:))

ого:010: дети то как быстро растут, уже жених у тебя вырос, так и бабушкой тебя скоро сделает:046:

Девочки!!!Интимный вопрос:008:...когда можно сексом заниматься?Есть ли какие-то сроки?Мне нифига не сказали,а я не помню...:005:
говорят что до 6 недель нужно терпеть, но я думаю мы так долго не выдержим:046:
у меня в обменке написали в рд- половой покой 1,5 месяца:ded:

встречный вопрос -кто что с контрацепцией решил?
я решилась все-таки на спираль-ту, которая без гормонов, их ведь два вида бывает.

Муша
28.04.2009, 22:57

Спасибо Ольчик! Гуляем, гуляем! Но, действительно, хочется уже с колясочкой!:love:

ты в 9-ку ложишься?

Нет, я в 1РД рожаю, и на ДО я не ложусь!;)

А тебе удачи на ДО!!!:support::support::support:

Ага... :) Пойдем!!!! :) Я его днем выгуливаю и потом вечером с мужем выгуливаем! :) Тоже по вечерам, ближе к ночи чувствую позывы всякие, но когда просыпаюсь утром, как ничего и не бывало! :)
Но живот опустился и сыночек наш ножки свои уже не под ребра мне вставляет на в живот упирает. Низко сидит, но выходить пока не хочет.
Сегодня звонила моя врач, велела 30 прийти на осмотр и КТГ. Если все тихо отпустит меня до 4 мая домой, а потом уже на ДО будет укладывать.

И я тоже днем гуляю с подружкой с коляской, а вечером еще с мужем.

Ира, с возвращением домой!!!:flower::flower::flower:

tunika
28.04.2009, 22:57
Ну что есть время для отчета::017:
Итак, я пришла по настоянию врача на дородовое 2 апреля, когда нам стукнула 40 неделя. Меня посмотрели сказали что моя шейка еще не готова, и начали делать стандартные процедуры(уколы, таблетки и т.д), через 2 дня мне обещали ламинарии:001:, когда анализы придут. И вот анализы пришли, меня посмотрели и сказали что шейка открылась :080:и что теперь ждем родов и ламинарии мне уже не светят:091:))) Я обрадовалась и пошла «гулять по лестницам», гуляла я 2 дня, но так ничего и даже не начинало происходить…
Консилиум врачей собрался меня еще раз посмотрел и дал мне таблетки после которых я должна была разродиться в течении 2 дней, Но не тут то было…:008:
Тогда волевым решением врача меня было решено отправить на «промывание мозгов»(:010:не знаю как по научному, но это ты проводишь час с электродами на голове и мол должна родить), и на физкультуру, что ребенок сильно захотел выйти на свет:))))) Мне потребовалось 2 процедуры, чтоб 10 числа вечером я почувствовала что у меня начались схватки.:073:
И вот тут началось самое интересное, 11 вечера все спят, я бужу постовую сестру и говорю что у меня, кажется начались схватки , она вызывает дежурного врача, через 2 часа приходит врач , смотрит и отправляет меня в родилку. Там меня кладут в медикаментозный сон, чтоб я отдохнула (от физ-ры и лестниц), за что я им очень благодарна. В 4 утра я проснулась со схватками каждые 5 минут, это был кошмар… :091:Я позвонила маме, мужу и врачу и стала их ждать сидя на мяче и воя как белуга и периодически кидалась в туалет, так как меня выворачивало только так:001:…Мама приехала через пол часа и врач где-то так же.
Когда меня пришел смотреть мой врач я его умоляла об анестезии:091::091:, хотя изначально была настроена рожать без нее, он ее сделал и сказал что открытие 6 см, дальше было чуть полегче, меня подсоединили к КТГ и оставили с мамой наедине… Мамуля мне очень помогла)):love:
Пару раз мне дозу добавляли, а потом началась жесть:015:, тужится нельзя, какать хочется, говорят, что надо дышать, а я только рычать могу как зверь лесной, правда это длилось, как потом оказалось всего 40 мин, а потом малыш пошел и мне говорят тужся, а сил уже не много.
Тужится, оказалось не так больно, я даже не почувствовала как мне сделали разрез, и в 10.25 11 числа мой малыш появился на свет:love::love:! Папа между прочем успел только к потугам, он вошел, когда все закончилось, мне положили на живот малыша выдавили каплю молозива и потом сразу забрали, взвесили и отдали папе, так что он первым взял на руки ребенка и уже не отдавал никому))):love::love:
Правду говорят, что послеродовой период самый сложный, я видимо не из тех кто может сразу встать и побежать после родов и первые 5 дней я бы без помощи мужа и мамы вообще бы не выжила, но после того как мне сняли швы, жизнь начала налаживаться. Выписали нас на 7 день.:080: И сейчас мы с малышом счастливые и довольные наслаждаемся обществом друг друга)))):love:

Sсarlett
28.04.2009, 23:00
помучали тебя,однако..
ну зато все позади уже и вы вместе:love:

tunika
28.04.2009, 23:01
Всем привет!!!!
Поздравляю родивших со встречей))
Тех кто приехал домой, с выпиской)))
Всем кто болеет скорейшего выздоровления))))
Всем кто нероди, рождения малышей под счастливыми звездочками)))
Некогда мне вас читать, Надеюсь у всех все хорошо))))
Потом снова забегу к вам)))

pride
28.04.2009, 23:09

В принципе, это одно и то же:)

Меня все достали, что он плачет из-за того, что ему молока не хватает и, наверно, он не прибавляет в весе. Вот я и попросила весы, как оказалось очень даже хватает.
А мне кажется, что в первый месяц как таковой нормы нет. Тем более детишки в роддоме теряют в весе.
Я уже с трудом его таскаю - реально очень тяжело. А он как назло ручной мужчина...
Подумываю о слинге, чтобы дома его в нем таскать, но не знаю выход ли это :005:

Вот меня тоже бесит - как деть заплачет, так все сразу - ой, кушать хочет, голодный:wife:
Там целый буклет есть с нормативами обхватов-роста-веса в возрасте 1 месяц:)
А слинг тебе поможет, почему нет? В любом случае в нем полегче, чем просто на руках, да и руки свободны!

Да, я не написала - если постную:)

я свою посадила на диван(поглубже:))) и дала на руки. он заснул у нее:))
ходить и стоя держать я не дала.

Я своей доверяю - она мне реально помогает - может подержать, поносить - удобно, когда на прогулку собираемся... Мыться меня отпускает:017:Все-таки хорошо, когда разница в возрасте у деток большая:)

я решилась все-таки на спираль-ту, которая без гормонов, их ведь два вида бывает.

Юль, а тебе местные врачи ничего про такой девайс, как влагалищная диафрагма, не говорили?

Авантюристка
28.04.2009, 23:12
Вот меня тоже бесит - как деть заплачет, так все сразу - ой, кушать хочет, голодный:wife:
Там целый буклет есть с нормативами обхватов-роста-веса в возрасте 1 месяц:)
А слинг тебе поможет, почему нет? В любом случае в нем полегче, чем просто на руках, да и руки свободны!

Не все слинги осваивают, вот я боюсь, что куплю и не подойдет он нам. Потом я совершенно в них не разбираюсь - даже не знаю какой взять...

SIA
28.04.2009, 23:14
А мелкая спит и ест...
Как у вас все славненько! папа с дочкой молодцы! Поздравляем с 5-кой!:flower:

С возвращением вас!:flower: С молочком и со щечками!:flower:

ээх..зрение все таки подсело, сижу теперь у компа в очках... откинувшись на спинку стула не вижу букв:( и на улице не комфортно как то....
даже и не надеюсь на восстановление,сказки думаю все это.
и наследственность опять же...у мамы почти -5..

Сочувствую.:005: У меня тоже после второго зрение сильно упало, до -4 примерно. А потом уже больше не ухудшалось вроде. Монитор придвигаю к себе, не люблю очки, я в них только машину вожу.;)

нашла любопытный способ- кормится,засыпает,если из такого положения в кровать- просыпается.
а я теперь его разворачиваю после кормления из лежачего положения , поперек себя:)),во сказанула
ну короче типа столбика,тока в полулежаем положении . так минут 10 сижу и перекладываю.спит:support:
Та же беда, просыпается. Положение не очень поняла,:009: объясни еще разок, плз. Может фото? Мне актуально.:)

Velgana
как у тебя дела? как ты себя чувствуешь после прогулки пешей?
у меня атас,так все нормально,а вот только домой приду,погуляв час ,например, течет в три ручья..:001:
я записалась на узи на воскресение. в платный центр,страааашно)))

Слушайте, а у меня уже почти не течет.:005: Раз в день маленькое пятнышко и все. Это нормально?

Ulitochka
28.04.2009, 23:21
у меня сегодня мелочь с рук не слезает..:(
спит,сыт,улыбается. тока в кровать,всё.визг,писк.
ничего не могу по дому сделать. помыться с утра никак не дойду,волосы дыбом от подушки:(
а у меня Макс так каждый день-только на ручках хочет быть, сам вообще не лежит.

Всем привет! Наконец-то смогла выйти на связь, мы тоже родились :080: 23 апреля нас положили на дородовое, 24 утром прокололи пузырь, через три часа, в 10.40, естественным путем на свет появилась наша Алиса, с весом 3840 и 52 см ростом. Все было бы замечательно, если бы не ошибочные анализы с которыми моего ребенка отправили в больницу в Колпино:( сегодня мы уже дома, но вместо красивого праздника выписки из "элитного" роддома, мы провели сутки в полном ужасе и сегодня смогли наконец-то оказаться дома, из детских больниц очень тяжело уходить, там быстро никого не отпускают... в общем самое главное, что с малышкой все хорошо. У меня вопрос, они должны сейчас весь день спать? Сколько времени они бодрствуют на 4-й день жизни? Отчет добавлю чуть позже, когда эмоции поулягутся, может тогда буду объективней...
Поздравляю тебя с дочкой:flower: насчет больницы неприятная история, но она скоро забудется, главное что сейчас все в порядке.

Всем привет :support:
читать все не успеваю, желаю беременюшкам легких родов, мамочкам молочка, деткам здоровья и всем хорошего настроения спокойных ночек

отлично у тебя все прошло:support:

везет тебе:))

Юль, а тебе местные врачи ничего про такой девайс, как влагалищная диафрагма, не говорили?
мне давали список всяких контрацептивов, но диафрагму не помню,может она как-то по-английски хитро зовется, я посмотрю список и тебе скажу

Sсarlett
28.04.2009, 23:23
Сочувствую.:005: У меня тоже после второго зрение сильно упало, до -4 примерно. А потом уже больше не ухудшалось вроде. Монитор придвигаю к себе, не люблю очки, я в них только машину вожу.;)

Та же беда, просыпается. Положение не очень поняла,:009: объясни еще разок, плз. Может фото? Мне актуально.:)

Слушайте, а у меня уже почти не течет.:005: Раз в день маленькое пятнышко и все. Это нормально?

машину я тоже в них водила, а так справлялась. монитор боюсь придвигать, вдруг садиться начнет быстрее

про пятнышки- у меня сгустки остались,видать они и выходят.. тока очч активно после прогулки,аж страшнов первый раз стало...

про положение. я полуукладываюсь и его на себя кладу, столбиком, получается одной рукой придерживаю,он потом ,как мне кажется ,не просыпается от потери этих самых рук при перекладывании в кровать...
фото нету:))включаем фантазию:))

SIA
28.04.2009, 23:27
ого:010: дети то как быстро растут, уже жених у тебя вырос, так и бабушкой тебя скоро сделает:046:

Не говори, вроде совсем недавно его родила,даже представить страшно.:) Не,бабушкой не хочу, да он вроде разумный мальчик, обещал не подводить. Да и презик не зря лежит.;)

Итак, я пришла по настоянию врача на дородовое 2 апреля,
И сейчас мы с малышом счастливые и довольные наслаждаемся обществом друг друга)))):love:

Да, пришлось вам помучиться! Главное теперь все хорошо у тебя и малыша! Наслаждайтесь !:flower:

Не все слинги осваивают, вот я боюсь, что куплю и не подойдет он нам. Потом я совершенно в них не разбираюсь - даже не знаю какой взять...

Вот и я слинг хочу и боюсь, что не освою.Взять бы попробовать у кого-нибудь.;)

pride
28.04.2009, 23:35

Вот и я слинг хочу и боюсь, что не освою.Взять бы попробовать у кого-нибудь.;)

Может, из слинго-тусовок консультанта с разными слингами позвать - их так можно купить - с доставкой, попросить разные модели? Консультант и подобрать по росту может помочь, да и объяснит-покажет.
Нам на сейчас самое то - слинг с кольцами.

Стриж
28.04.2009, 23:39
Ну что есть время для отчета::017:......................;)
Да, не легко тебе пришлось, но мучения того стоили ;)

Авантюристка
28.04.2009, 23:45
Может, из слинго-тусовок консультанта с разными слингами позвать - их так можно купить - с доставкой, попросить разные модели? Консультант и подобрать по росту может помочь, да и объяснит-покажет.
Нам на сейчас самое то - слинг с кольцами.

Вот у моей подруги он не пошел. На форуме слинконусльтантов советуют слинг-шарф брать. Вот я вся в раздумьях...

А самой мне по внешнему виду больше всего май-слинг понравился.

no4ka
28.04.2009, 23:48
И сейчас мы с малышом счастливые и довольные наслаждаемся обществом друг друга)))):love:

Долго ты там была, помучалась..Жаль только, что мы не встретились, не узнались..
Как твои швы?? У меня уже получше..Уже даже сижу:004:Правда на твердом сидеть больновато..:005:

no4ka
28.04.2009, 23:50
Кстати, после Деситина у нас меньше стало опрелостей..:080::080:Девочки, спасибо за подсказку!! :flower:

Преподобная Мать
28.04.2009, 23:51
Вот у моей подруги он не пошел. На форуме слинконусльтантов советуют слинг-шарф брать. Вот я вся в раздумьях...

А самой мне по внешнему виду больше всего май-слинг понравился.

У меня есть слинг-шарф. Пока в него замотаешься, уже ничего не надо ни тебе, ни ребенку! так что вот хочется попробовать теперь с кольцами. Где бы взять потестить такой с кольцами... :-/

Авантюристка
29.04.2009, 00:06
У меня есть слинг-шарф. Пока в него замотаешься, уже ничего не надо ни тебе, ни ребенку! так что вот хочется попробовать теперь с кольцами. Где бы взять потестить такой с кольцами... :-/

То есть совсем запарно его заматывать?

SIA
29.04.2009, 00:13
про положение. я полуукладываюсь и его на себя кладу, столбиком, получается одной рукой придерживаю,он потом ,как мне кажется ,не просыпается от потери этих самых рук при перекладывании в кровать...
фото нету:))включаем фантазию:))
Пытаемся!:)) А перекладываешь одной рукой?

Наташа, привет! Как ваш стул?:) Слинг-шарф я даже не думаю, ты хорошо про него сказала!:))
Вот с кольцами ,да, я бы тоже потестила!:)

Марчелла
29.04.2009, 00:15
Всем МАМОЧКАМ и оставшимся Пузикам ПРИВЕТ!!!!!!

Ну какая ты молодец, мы еще только свидетельство о рождении получили, а нам уже месяц скоро:008:
ksu-spb, привет, как твоя свекровь, уехала?

Мы еще даже свидетельство не получали :008:

А свекровь - не поверите - уехала через день после выписки!!!!!!!!
Видимо так сильно внучку ждала :073:
Там у нее рассада видите ли засохла уже... :065:

Ксю привет!!!!! :)) Как Полиночка? Уже подросла? Как ты с ней справляешься? Свекровь уехала?
Приветики Полиночке от меня передавай!!!! :)

Передам! Спасибо))
Полинка у меня еще больше в весе потеряла - совсем нет молока!!!!!!!!! :(:(:(
Щас вплотную сели на смесь - а то уже кожа дряблая на ножках :(:(:(

Кюша, привет!!!! Как быстро время летит!!! Как ты себя чувствуешь? Как Полиночка? Как с кормлением, наладилось?

Приветик! Да уж - нам скоро и месяц уж будет...
С кормлением уже выше написала - Ж...ПА :(
Вообще не знаю почему - уже что только не пила, что только ни ела, и прикладывала регулярно и сцеживаться пыталась - ни фига... сегодня утром с ОБЕИХ было всего 20 грамм :005::001:
Но я пока не завязываю совсем - все равно даю сосать перед каждым кормлением хоть по капле- может придет еще молочко...
Чувствую себя уже тоже намного лучше - уже сижу!! Сегодня даже за руль села уже :008:
Как ты? Как Ульянка?

anasstassia
29.04.2009, 00:16
слинг-шарф для детишек постарше,сейчас только на кольцах.А вообще есть много интересных разновидностей слинга...

Марчелла
29.04.2009, 00:16

Завидую (т-т-т)
А меня тут во всю успокаивают, что детки больше 4 кг за первый месяц много не набирают... вот верь теперь всем :005:

Марчелла
29.04.2009, 00:17
Ладно, мы пошли умываться, кушать и баеньки!!
Всем пока, пока!!

anasstassia
29.04.2009, 00:21
ksu-spb
борись за ГВ.В месяц положен криз,его надо просто перейти.У меня с дочей очень часто кризы были.

Sсarlett
29.04.2009, 00:33
Пытаемся!:)) А перекладываешь одной рукой?
:)
да ,второй подстраховываю=)
у меня муж еще иногда его забирает для перекладывания, одной лапой хвать, быстро в кровать,тот даже очухаться не успевает:046:

ksu-spb
борись за ГВ.В месяц положен криз,его надо просто перейти.У меня с дочей очень часто кризы были.

кризы еще бывают:010:

suneyes
29.04.2009, 00:37
Добрый вечер девочуи!!!! :)

Я обещала, помню!!! :) Будем гулять!!!! :020:

Во! Молодец сынуля!!!! :) А вот когда дети начинают выборочно есть, и их еще не двое, а трое, то это вообще :010: У меня муж многое не ест, так я мучаюсь, а тут дети!:073::073:

С выпиской вас!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Ну что есть время для отчета::017

Замечательный отчет!!! :flower:Особенно меня радуют папочки!!!! :support:

Всем МАМОЧКАМ и оставшимся Пузикам ПРИВЕТ!!!!!!
Мы еще даже свидетельство не получали :008:

А свекровь - не поверите - уехала через день после выписки!!!!!!!!
Видимо так сильно внучку ждала :073:
Там у нее рассада видите ли засохла уже... :065:

Передам! Спасибо))
Полинка у меня еще больше в весе потеряла - совсем нет молока!!!!!!!!! :(:(:(
Щас вплотную сели на смесь - а то уже кожа дряблая на ножках :(:(:(

Не долго свекровь вас радовала своим пресутствием....:073: Но, может и хорошо, что не долго! ;)
Тебе молочко восстановить, а Полиночке вес набрать!!!!! @@@@@@@@@@@@@@ :flower:

bаrbi
29.04.2009, 00:38
для лактации говорят пиво очень хорошо стаканчик:073:

bаrbi
29.04.2009, 00:42
ой, девочки, а мы орем благим матом часов с 4 сегодня:005: как пришли с прогулки-так и все, спит максимум минут по 10:010::010:

Sсarlett
29.04.2009, 00:44
ой, девочки, а мы орем благим матом часов с 4 сегодня:005: как пришли с прогулки-так и все, спит максимум минут по 10:010::010:

чего нибудь давала?

БелаЯНочка
29.04.2009, 00:45

Бедняги... и заяц, и ты...:(:005:

Я чую, нас тоже что-то ждёт... я поела покупные пельмени... :008::010::010::010:
И у меня уже начал болеть живот...:001::010:
Сейчас смекту буду пить...

Авантюристка
29.04.2009, 00:46
слинг-шарф для детишек постарше,сейчас только на кольцах.А вообще есть много интересных разновидностей слинга...

А можно по-подробнее :008:???

Завидую (т-т-т)
А меня тут во всю успокаивают, что детки больше 4 кг за первый месяц много не набирают... вот верь теперь всем :005:

У тебя все обязательно наладится!!!

Sсarlett
29.04.2009, 00:47
о! вопрос. сушняк всех мучает? или я одна такая:005:

bаrbi
29.04.2009, 00:48
чего нибудь давала?
давала уже фсе!!!!!:005: ни фига не берет:(
Бедняги... и заяц, и ты...:(:005:

Я чую, нас тоже что-то ждёт... я поела покупные пельмени... :008::010::010::010:
И у меня уже начал болеть живот...:001::010:
Сейчас смекту буду пить...ну ты, мать, даешь:)

Авантюристка

Может животик болит???

Я сегодня своему Плантекс дала, так спит (ттт)

А еще сегодня газоотводку купила (на всякий случай, чтобы дома была)

bаrbi
ооочень:010:

bаrbi
29.04.2009, 00:49
Может животик болит???

Я сегодня своему Плантекс дала, так спит (ттт)

А еще сегодня газоотводку купила (на всякий случай, чтобы дома была)
я ставила сегодня-ничего там нет:008:

Авантюристка
29.04.2009, 00:50

Меня тоже мучает

Sсarlett
29.04.2009, 00:52
:091: хоть не одна такая... а то я аж трясусь при виде воды. на подлокотнике дивана бутылка с водой стоит , чтоб ночью не умереть от жажды:065:

давала уже фсе!!!!!:005: ни фига не берет:(
)

с плантекса мой уснул в Рд
моську помыть еще помогает..
если животик- пеленочку теплую,по старинке. сабсимплекс...
а как с кормлением? ест?

Авантюристка
я ставила сегодня-ничего там нет:008:

а у вас погода не меняется - может на погоду реагирует???

Я вот жду от своего очередного концерта. У нас сегодня +24, а послезавтра +7

Velgа
чота глючит форум у меня, ответы не посылает(

Лена, спасибо, температура прошла, пиявка грудь рассосала, не болит!:)
Вы уже в коляске, молодцы, а переноску можно внутрь коляски и в поликлинику с ней удобно, пользуйтесь.:) Мы в ней и дома жили, Рома в ней засыпал хорошо.:)

мой пиявко сегодня бодрствовал с 6 до 10 вечера, за это время раз 6 поел, отвлекая меня от готовки супа, по-моему, высосал все, что можно:))
главное, влезть в нее) а то Лена сегодня его в коляску запихнула со второго раза - он, как Жихарка, руки расставил в комбезе и не влезал в ширину:046:

А мелкая спит и ест... доча и муж молодцы!!! :091:И мелкая тоже делает все, что надо) кайфуй!;)

сказали ангина. в школе вирус . по 10 чел в классах болеет везет)
ну так мы ж 55 родились, да и отросли еще на около 3 см, неудивительно)

ничего себе, эпидемия, значит? да еще этот свиной грипп теперь всех будоражит...

БелаЯНочка
29.04.2009, 00:53
ну ты, мать, даешь:)

Да вобще... :009::009::009:
Где моя голова была??? Ах да... я в неё ела...:005:

Sсarlett
29.04.2009, 00:53
Меня тоже мучает

а сколько вы пьете в день?
я так понимаю из за лактации вся эта беда..
век живи век учись..

Авантюристка
29.04.2009, 00:54
везет)

На 3 см за 11 дней??? Ты уверена???

Sсarlett
29.04.2009, 00:54

так и мы 55 родились)))но пока влезаем ..

Авантюристка
29.04.2009, 00:55
век живи век учись..

Я даже не считаю, но пью ооооочень много

Sсarlett
29.04.2009, 00:56
Я даже не считаю, но пью ооооочень много

я тоже оооочень много,прочитала что с супом не больше 2,5 литров..:010::010:
а еще под утро стала просыпаться взмыленая как лошадь. подушка чуть ли не насквозь:005:

PS грабля на баннере наверху достала,я на нее вечно попадаю вместо обновить страницу:015:

bаrbi
29.04.2009, 00:57
:091: хоть не одна такая... а то я аж трясусь при виде воды. на подлокотнике дивана бутылка с водой стоит , чтоб ночью не умереть от жажды:065:

с плантекса мой уснул в Рд
моську помыть еще помогает..
если животик- пеленочку теплую,по старинке. сабсимплекс...
а как с кормлением? ест?ест нормально, спасаемся висением на сиське:065:

а у вас погода не меняется - может на погоду реагирует???

Я вот жду от своего очередного концерта. У нас сегодня +24, а послезавтра +7вообще немного есть, но не так как у вас:005:

Да вобще... :009::009::009:
Где моя голова была??? Ах да... я в неё ела...:005::046:

век живи век учись..ой, я не считала, но много, и воды и чая

Преподобная Мать
По свежим следам поделюсь своим отчетом…

Я себя настраивала на роды 17-го числа в 18м роддоме. Настраивала-настраивала, но после простуды что-то пошло в организме не так и у меня начался тонус матки постоянный. Полежала на дородовом – не помогло, всё равно гинипрал каждый день в максидозах. И вот 11-го апреля я опять весь день на гинипрале, совсем не помогающем. Я к вечеру ТАК вымоталась и морально и физически, что сил не было даже мешать ложкой в чашке. И жутко болел крестец. Помнится, сижу на кухне и говорю мужу: «А может, родить тебе космонавта?» (то бишь родить в День Космонавтики). Муж на меня уставился и не знал, как реагировать – я ж его тоже на 17-ое настроила. Сказал, что хотел хоть сегодня выспаться… Пришлось отшутиться и часов в 11 лечь спать. А в 1-45 ночи в День Космонавтики я проснулась от того, что во сне почувствовала что-то непонятное и сказала «ОЙ!». Решила сходить в туалет. А в туалете из меня потекло. И вот стою я счастливая, что пришел конец томительному ожиданию, и думаю – когда же оно всё вытечет и можно будет встать в специальную позу, которой нас обучили на курсах?! В общем, не дождалась. Враскаряку пошла будить мужа и вызывать скорую. Не было ни схваток, ничего экстраординарного, просто постоянно из меня текло. Пока ждали скорую, успели сделать все процедуры легко и с шутками.
Приехала скорая, а там – та же медсестра, которая меня увозила на дородовое неделю назад. Посмотрела на меня таким взглядом, который сказал мне что-то вроде «Как, опять?!»
Что удивительно, медсестра спросила, куда я хочу ехать. Решили в 9-ку, т.к. там рожала недавно родственница. Взяли вещи и поехали.
В роддоме схваток всё ещё толком не было, был только всё тот же тонус матки каждые 6 минут. Я, улыбаясь, попрощалась с мужем, и пошла в палату, гулять. В палате к тому моменту уже была одна девушка, которая изрядно охала и пыхтела. А я так, понимашь, скромненько начала «дышать» появившиеся схватки. Схватки были через те же 6 минут, что и тонус. Гуляла я по палате долго. Приходили доктора, смотрели. Говорили, что раскрытие только 3 см. И так часов 6…. а потом стало ОЧЕНЬ больно.Девочка, которая была со мной, уже вовсю пыталась сдерживать потуги, а я начала понимать, что К ЭТОМУ я не была готова.
Может, это и нормально, но учитывая, что схватки были каждые 6-8 минут, насухую, то мне это оказалось выше моих сил. Я пыталась применять техники, которым на курсах учили – на меня акушерка нашипела, чтобы я не выпендривалась, что эта техника нужна уже на потугах. Мол, ходи и дыши, как все нормальные роженицы.
В 8 утра я начала говорить о том, что, мол, я уже больше 6 часов без вод, не пора ли ЧТО-НИБУДЬ ПРЕДПРИНЯТЬ? Мне сказали – цыц, 12 часов без вод это нормально. В Финляндии вообще по трое суток без вод ходят и ничего. Я поняла, что день будет длинный.
Соседку увели рожать… как я ей завидовала!!!
Меня перевели в палату поприличнее, на 4-х человек, оставили там одну. Что приятно, ко мне регулярно кто-то заходил. Я перезнакомилась со всей бригадой!
Во время беременности я себя настраивала на роды без анестезий, без кесарева – всё по природе. В родах я буквально умоляла сделать мне анестезию На что получала ответ НЕТ. Почему – уже не помню. За что им и спасибо, что не поддались на мои просьбы.
Ждали раскрытия, а оно всё не приходило. Доктора пытались «помочь» шейке руками. Что тоже мало приятно. Ругали меня, что я рву шейку (не знаю, что это значит). Акушерки показывали, в каких позах надо лежать. Как сейчас помню себя, лежащую на кушетке с ногами в позе практически «лотоса» - ступни сведены, а колени врозь и прижаты к кровати. И вот так надо было дышать. Было так больно, что я вцепилась руками в прутья кровати за головой и ревела белугой… В общем, в один прекрасный момент я поняла, что у меня два варианта. Либо умереть прям тут, либо терпеть. Умереть мне не дадут, т.к. 21-ый век и вообще, цивилизация. Придется как-то терпеть.
А потом меня начало тужить. Я пыталась не тужиться, зная, что нельзя. От этого было жутко… На мою фразу, что «Давайте уже рожать, я хочу тужиться», меня осадили: «Раскрытия нет. Хочешь – тужься. Иди сходи на горшок, подумай о вечном, а то так орешь….» И когда я поняла, что тужиться можно, жить стало легче! Часа 2 я ходила между туалетом и палатой и орала уже не как белуга, а как кошка, которая просит кота. На мои завывания сердобольная акушерка, разрешившая тужиться, опять же проявила мягкосердечие (если это можно так назвать) и вколола мне папаверин. Уж не знаю, чего они ждали, но схватки стали чаще и противнее.
Наконец-то пришла акушерка и, посмотрев меня, сказала, что сейчас будем учиться тужиться. Показала мне, как надо приседать. Я стала под её чутким руководством приседать. С час мы ещё приседали… когда я спросила «Сколько ещё??????», получила ответ «Ну часик…», мозг мой был уже так затуманен, что часик был для меня чем-то между полугодием и десятилетием.
И вот – свершилось!!!!!! Акушерка сказала – «Молодец! Пошли на кресло!» И мы пошли.
Большой родильный зал. Несколько пустых кресел. На одно из них взгромоздили меня. Рядом встал бородатый дядька-доктор, акушерка… Я почему-то всегда думала, что уже этот процесс потуг представляет собой сплошной экшн: тетки кричат, врачи кричат, акушерки мечутся. Ничего подобного! Лежу я в пустом родильном зале. Рядом тихо стоят эти товарищи, чуть ли не о погоде говорят. Ждем схватки. Я даю команду «Схватка», они в низком старте. Не получилось. Снова ждем. В какой-то момент доктор сказал позвать неонатолога. Пришел ещё один участник действа. Опять ждем.
Я перед родами долго тренировалась правильно тужиться. И была уверена, что сумею контролировать, в голову тужусь или куда. Ага, конечно.
В итоге, доктор сложил меня буквально пополам, прижал мне голову чуть ли не к пупку (сейчас у меня сухожилие растянуто на плече %)) Акушерка сделала разрез, велела тужится на эту боль. И на третью схватку я увидела голову, темную и волосатую! )) Я поняла, что это мой «Звездный час» и у меня есть возможность потратить остаток сил на что-то очень правильное. Уже без схватки я родила тело малыша. И мне его положили на живот!
Он был потрясающий!!! Розовенький!! Даже красный, и в смазке! Очень красивый! Я боялась, что мне не понравится вид новорожденного, говорят же, что они страшненькие. Но мой был очаровательный! Пока я ему ворковала первые признания в любви, акушерка умудрилась незаметно достать детское место и обрезать пуповину. А потом моего мальчика у меня забрали и положили под лампу. Я очень переживала, что мне сразу не дали покормить ребенка. Но неонатолог убедила в том, что ни ему, ни мне это сейчас будет не лучшим вариантом, и что мне дадут ребенка, как только зашьют меня. Так и получилось! Жалко очень было, что покормила я его после того, как меня зашивали с общим наркозом (( Сейчас думаю, что надо было настаивать, чтобы дали покормить сразу. Но в тот момент мозга просто не было. Кроме того, мне ещё и капельницу с антибиотиком успели поставить, т.к. безводный период был аж 12 с половиной часов :( Буквально полчаса пересидела  Но, будем надеяться, что наши сегодняшние газики не являются следствием моих антибиотиков…

По прошествии двух недель после родов я уже не помню, какие именно ощущения дают схватки, потуги и т.п. Да, больно. Да, ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Но ведь можно пережить. И послеродовый период, когда ты просто кусок мяса на ходулях. Всё можно пережить. Зато у меня есть сын. Вот такой вот красавчик!2665759

Авантюристка
Девочки, мы родились 58 см и выписывались в слипике на 56 - нормалек, еще пару недель после его таскали.

А теперь в слипики Mothercare ходим от 0 до 3-х. Тоже хорошо, думаю до 2-х месяцев точно доносим, а может и до 3-х...

Авантюристка
29.04.2009, 00:59
Зато у меня есть сын. Вот такой вот красавчик!
2665759

Действительно красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Авантюристка
29.04.2009, 01:00
вообще немного есть, но не так как у вас:005:

У вас уже завтра +14, а сегодня вроде +22. Может из-за этого???

bаrbi
29.04.2009, 01:01
такой хороший:love: улыбается:):flower:

bаrbi
29.04.2009, 01:01
У вас уже завтра +14, а сегодня вроде +22. Может из-за этого???
может, сегодня утром солнышко было когда гуляли, обратно шли уже не было, пасмурно стало