Просмотр полной версии : 2009 Апрелюшки уже с нами - и растут на радость маме!
А я теперь вообще не понимаю,что можно есть...Такое чувство,что ничего:065:
гречку!!!!!!!!:)
гречку!!!!!!!!:)
Да:))...далеко на ней уедешь:))
olesya82
28.04.2009, 15:49
И я.....ем пока только вареные овощи и сушки с сухарями..........................НАДОЕЛО!
хочу хоть сухофрукты какие-нибудь.........))))))))):068::002:
И я.....ем пока только вареные овощи и сушки с сухарями..........................НАДОЕЛО!
Ну компот-то можно :))
Добрый день!!!!!!!!Какая классная погода-вернулись с гулянки,вечером снова пойдем,дома вообще сидеть не хочется:):):)
а что значит весенний комбез? у меня тож комбез вроде весенний , но на синтепоне, так мамашки вокруг сказали наверно детю жарко. вот я и задумалась вся. Первая доча у меня осенняя была, сейчас не соображу ничего.
Мы одеваемся так:бодик без ручек и без ножек,комбез на верх плюшевый с хлопковой подкладкой и в конверт тонкий,но конверт на улице приоткрываю,когда сидим,а не ходим и в коляске накидуху убрала,а и шапочка не вязаная-просто плотная-двухслойная.
Всем здрасти. Что то странно, все пишут что времени нет свободного, а я целыми днями не знаю чем занятся. Может я что не так делаю. Мы за час успеваем помыть попу, покормится и уснуть или просто успокоится.
Так наслаждайся,Люба:))Идите гуляйте:004:
Кампотик сари из сухофруктов,я вообще много чего ем,только уж супер аллергены не употребляю!!!!!
Маша и Лиля,каждый раз иду на форум и смотрю разродились вы у нас или нет!!!:073:Гуляйте девочки больше,такая погода!:)
Prettymama
28.04.2009, 16:42
я во 2! а так бы встретились, поболтали..
да, хорошо было б...но)))
Ой... я как представлю - так вздрогну!!!:001:
Девочки... скорейшего и удачного вам разрешения!!!@@@@@@@@@@@@
:))
Спасибо за поддержку!
Привет девочки мамочки и беременюшки!
У меня тоже ПДР в среду!:support: Если не рожу до этого, иду в РД на осмотр, но на ДО вроде не должны положить.
ты в 9-ку ложишься?
я тоже рожала в 16 РД. Родила в понедельник утром, а в четверг нас уже выписали. поэтому необязательно тебя будут держать там долго
Хоть бы нас там долго не держали!Спасибо за информацию!!!
Девочки, у меня есть ссылочка Радуговская, о питании после родов, не знаю, вставляли такую уже или нет, но вдруг кому пригодится. Они говорят что первый 21 день после родов надо есть очень осторожно, избегать аллергенов и пр т.к. заселяется микрофлора малыша. Отруби советуют пить, типа Эубикора - в аптеке продается..
Вообщем сама ссылка вот:
http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy:O_detyah:Poslerodovoe_pitanie_ kormyashei_materi.
А я пока хожу. Сегодня подняла на руки старшую, отошло немного водички. Но она такая беловатая. Сижу и думаю,то ли воды подтекают, то ли просто выделения. В роддом не поеду проверять, подождужо завтра. Вес равно на ДО с утра едем.
Надя, а греча тоже аллерген:),видела штатовскую книгу, в ней греча попадала в список запрещенных при кормлении продуктов...
Всем здрасти. Что то странно, все пишут что времени нет свободного, а я целыми днями не знаю чем занятся. Может я что не так делаю. Мы за час успеваем помыть попу, покормится и уснуть или просто успокоится.
Так хорошо! Значит все успеваешь и с малышом все хорошо!:) А квартиру убирать, белье гладить, готовить тоже успеваешь? Здорово!:flower:
А я пока хожу. Сегодня подняла на руки старшую, отошло немного водички. Но она такая беловатая. Сижу и думаю,то ли воды подтекают, то ли просто выделения. В роддом не поеду проверять, подождужо завтра. Вес равно на ДО с утра едем.
Ну, смотри, удачи тебе завтра! На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Надя, а греча тоже аллерген:),видела штатовскую книгу, в ней греча попадала в список запрещенных при кормлении продуктов...
А что есть-то???:010:...Я вообще в шоке.
Sсarlett
28.04.2009, 17:32
да,я тоже читала ,что на нее часто аллергия.
да и во время Б она мне осточертела,лучше рис:))
ну ты все же поосторожнее ,не носи на руках ребенка...
@@@@@@@@@@@@ на завтра=)
Sсarlett
28.04.2009, 17:35
А что есть-то???:010:...Я вообще в шоке.
я ,например,ем - утром чай, бутерброд с сыром. две штуки. каша овсянка(каюсь ,быстро растворимая,на воде.)
обед- суп с цв. капустой, чай с сушками
ужин или каша или картошка или рис или творог
на ночь молоко 1,5 % ,бублик
в перерывах чай для мам, сушки ,печеньки
Авантюристка
28.04.2009, 17:55
Я сегодня у соседки одолжила весы. Взвесила малыша - 5800 гр. Уже плюс 1100, а нам еще и месяца нет.
кукла Фекла
28.04.2009, 18:00
всем привет :flower:
погода просто супер
я тоже ем только гречку, макароны и говядину... а сыпь со щечек не проходит....
разрешили еще крольчатину, но она что-то больно страшненькая в нашем окее...
Авантюристка
28.04.2009, 18:03
погода просто супер
А что за сыпь? Может это гормональное?
я ,например,ем - утром чай, бутерброд с сыром. две штуки. каша овсянка(каюсь ,быстро растворимая,на воде.)
У меня примерно тот-же рацион...Хочеться как-то разнообразить:))
Я сегодня у соседки одолжила весы. Взвесила малыша - 5800 гр. Уже плюс 1100, а нам еще и месяца нет.
Ого!!!Нам до вас как до Берлина:010:...Я жалею,что мне весы не у кого взять:(
кукла Фекла
28.04.2009, 18:43
А что за сыпь? Может это гормональное?
врач говорит, что аллергия...
на щеках красные точечки... когда только появляются то вокруг покраснение,потом покраснение исчезает, а маленький прыщичек остается...
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!
Я чего-то думла,что ты ближе живешь ко мне:(А как ты собралась в салон,ты грудью не кормишь или сцеживаешься?????:009:я от своего ни на шаг-пока:073:
Оля, ты меня пугаешь:001: два дома от перекрестка - это далеко?:005: я же не про Риомаг на Тельмана, а тот, что в точке Искровский, 23
у тебя какой адрес точный? я по карте посмотрю, сколько между нами метров)
мы уже 2 дня гуляем в коляске. вчера аж 2 раза гуляли, пользуемся погодой)
Девочки,у меня вопрос,а при ГВ мона суп-рассольник????? в РД давали...:008:
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
Всем ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!! Я наконец-то вышла на форум!!!!!
Нашей Полинке уже 20 дней :support::support::support:
с возвращением к болтушкам!!!:flower:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
Вот и мы в новом домике появились:080:.Выписались 22 апреля ,но успела только прочитать чуть чуть вас и интернет отключили:(.Ну а потом только начью к ноуту пробивалась,а форум на профилактике.
и тебя с возвращением в виртуал!!!:flower:
А у меня Юлька все с температурой под 40. вчера ночью уже скорую вызвали на даче. сказали ангина,во время спавили от малыша.
влили все набранное в шприц в рот- не далась уколоть..
мама сегодня отпросилась с работы ,осталась на даче....
я в ауте..:010: ужас!!! чего это вы так разболелись-то?:(
Только пришла с прогулки! :)
Погода какая замечательная! Я все нагуливаю-нагуливаю. :))
Ой, спасибо, Лиля! Кто бы их приготовил, оладушки эти! А что, кабачки сейчас уже продаются?:009:
Да уж, тебе с твоим семейством вообще времени не должно быть что-либо приготовить!!!! :010: Хотя старшего уже можно научить, он может приготовить оладушки из кабачков - это же просто и быстро!!!!! Парень уже взрослый и вполне может справиться!!!!!
Кабачки продаются в Окее, только они молочные и поэтому не дешевые, но вкуууусные!!!!! :019:
А Катя уже есть в табличке!:004:
Лилечка, как настроение?
Опять пойдете сегодня в Парк Победы сынулика выманивать?:))
Мне вчера вечером показалось, что схватки начинаются, мы уже даже приготовились мужем морально, что сегодня все и произойдет:073:. Но оказалось не оно.:005:
Так что будем продолжать выманивать!:))
Ага... :) Пойдем!!!! :) Я его днем выгуливаю и потом вечером с мужем выгуливаем! :) Тоже по вечерам, ближе к ночи чувствую позывы всякие, но когда просыпаюсь утром, как ничего и не бывало! :)
Но живот опустился и сыночек наш ножки свои уже не под ребра мне вставляет на в живот упирает. Низко сидит, но выходить пока не хочет.
Сегодня звонила моя врач, велела 30 прийти на осмотр и КТГ. Если все тихо отпустит меня до 4 мая домой, а потом уже на ДО будет укладывать.
Маша и Лиля,каждый раз иду на форум и смотрю разродились вы у нас или нет!!!:073:Гуляйте девочки больше,такая погода!:)
Ой, Олечка - гуляем!!!! :)) Но уже хочется гулять не в одиночестве с животиком, а с компании с коляской и малышом!!!! :004::))
Даже и не верится, апрель уже заканчивается, у вас уже у всех детки маленькие щебечут и многим уже по месяцу, а мы все еще ходим!....:065:
Хочу поздравить Анечку и Юлечку с месяцем рождения их малышей!!!!!!Растите здоровыми и счастливыми!!!!! присоединяюсь!:flower::support::flower: какие вы уже большие)
Всем привет! Наконец-то смогла выйти на связь, мы тоже родились :080:
У меня вопрос, они должны сейчас весь день спать? Сколько времени они бодрствуют на 4-й день жизни? Отчет добавлю чуть позже, когда эмоции поулягутся, может тогда буду объективней... поздравляем с рождением и выпиской!!! :flower::flower::flower:пусть все страсти улягутся и забудутся, здоровья малыше!!!
20 часов должны спать в сутки)
Мы сегодня выписались и даже успели часик погулять, погода супер!!!
с возвращением домой!!!:flower::flower::flower:
А я все в ожидании. ПДР в среду, в среду утром ложусь на ДО. А через неделю день рождения - похоже что проведу его в роддоме, т.к. в 16 РД всех тока на 5-ые сутки после родов выписывают. А когда рожу еще непонятно.
не боись, мой в 16-м как раз в свой ПДР выскочил))) удачи!!!
У нас все было так:
Мои роды прошли очень быстро, ... Вот так! спасибо за отчетик!!
и все-таки ты не ругай так сильно врачей и РД, лучше перебдеть все-таки. понятно, что это все неприятно, но главное ведь - здоровье малыша, правда?
мы тоже растем, нашему Вадюшке послезавтра уже стукнет месяц :010: а кажется, совсем недавно еще узнали о беременности. вот время бежит :)) приветик))) да уж, время просто летит))
вот мой отчет о родах.
спасибо за отчет))) как у тебя все быстро получилось))
вот так вот "траванулась", называется:))
Доброе всем позднее утро!:) Чего-то никак не угомониться было моей красотке. Укачала ее на балконе в коляске, с соской! Весь арсенал задействовала! Вот.:)
Света, спасибо за переноску) пока не воспользовались, так как второй день гуляем в коляске. но мне она показалась очень удобной.
как твоя температура?
Я сегодня у соседки одолжила весы. Взвесила малыша - 5800 гр. Уже плюс 1100, а нам еще и месяца нет. мне кажется, что крупные малыши и прибавляют быстрее. у моего уже щечки в чепчик не влезают:))
сегодня перебрала вещи. целый пакет отложила тех, которые мы свовсем не поносили или чуть-чуть. вечером буду перестирывать одежку на 3 месяца - примеряла сегодня - практически в самый раз:008:
Девочки, что вы даете детям для животика?
Какали мы последний раз утром рано и как-то капризничает сильно :(
Ух, как хорошо растете, молодцы! А мы за месяц +580 гр, вроде маловато, но педиатр сверилась с нормативами - говорит, как раз посередине нормы:)
погода просто супер
Гречку может исключить? Еще может быть на черный чай, молоко, даже на детские лекарства от животика, на чаи для мам...
Мне сказали, из мяса - телятину, индейку и крольчатину, как назло приличного выбора этого мяса не вижу!
Сейчас вот пообедала цветной капустой запеченной с сыром, чай пью - ромашку аптечную с молоком и галетами. Овсяную печенку еще себе позволила...
Я творога много ем - только заправляю активией, а не сметаной...Сахар правда сыплю, лучше бы без него, но не могу кислый.
Из напитков - компот из сушеных яблок варю, чай зеленый или травяной, пиво безалкогольное пробовала пить - очень хорошо молоко прибывает от него, но у детя газики усиливаются, увы...
Догоняй:) Кто обещал со мной в парке победы гулять?:)
доче реально помогает только газоотводка... - иначе от газиков тоже не прокакаться ей...
сейчас ничего, но когда сильно плакал, пробовала саб-симплекс- не помог- и эспумизан - вроде как помог
Как вы быстро поправляетесь! Ничего себе! Маме скоро не поднять будет богатыря!:)
Да уж, тебе с твоим семейством вообще времени не должно быть что-либо приготовить!!!! :010: Хотя старшего уже можно научить, он может приготовить оладушки из кабачков - это же просто и быстро!!!!! Парень уже взрослый и вполне может справиться!!!!!
Кабачки продаются в Окее, только они молочные и поэтому не дешевые, но вкуууусные!!!!! :019:
Готовлю, Лиля, куда деваться.Они еще все норовят разное кушать, старший куриный суп не ест, младший грибной не ест, кашу каждому свою, старший ее тоже не ест, в общем , кошмар.:001: А готовит старшенький часто себе сам, в основном картошку жарит.Оладушки может пожарить. если тесто приготовлю.:)
Света, спасибо за переноску) пока не воспользовались, так как второй день гуляем в коляске. но мне она показалась очень удобной.
как твоя температура?
сегодня перебрала вещи. целый пакет отложила тех, которые мы свовсем не поносили или чуть-чуть. вечером буду перестирывать одежку на 3 месяца - примеряла сегодня - практически в самый раз:008:
Лена, спасибо, температура прошла, пиявка грудь рассосала, не болит!:)
Вы уже в коляске, молодцы, а переноску можно внутрь коляски и в поликлинику с ней удобно, пользуйтесь.:) Мы в ней и дома жили, Рома в ней засыпал хорошо.:)
Ух, как хорошо растете, молодцы! А мы за месяц +580 гр, вроде маловато, но педиатр сверилась с нормативами - говорит, как раз посередине нормы:)
Гречку может исключить? Еще может быть на черный чай, молоко, даже на детские лекарства от животика, на чаи для мам...
Мне сказали, из мяса - телятину, индейку и крольчатину, как назло приличного выбора этого мяса не вижу!
Сейчас вот пообедала цветной капустой запеченной с сыром, чай пью - ромашку аптечную с молоком и галетами. Овсяную печенку еще себе позволила...
Я творога много ем - только заправляю активией, а не сметаной...Сахар правда сыплю, лучше бы без него, но не могу кислый.
Из напитков - компот из сушеных яблок варю, чай зеленый или травяной, пиво безалкогольное пробовала пить - очень хорошо молоко прибывает от него, но у детя газики усиливаются, увы...
Я тоже творог по утрам ем, бутерброды, чай или кофе с молоком.В обед суп разный ем, чай, морс, сок яблочный. На ужин ем макароны, картошку. рис с чем-нибудь, опять же чай и бутерброд.Яблоки ем. :)
доче реально помогает только газоотводка... - иначе от газиков тоже не прокакаться ей...
сейчас ничего, но когда сильно плакал, пробовала саб-симплекс- не помог- и эспумизан - вроде как помог
Спасибо! Вроде уснула сейчас!
У меня по этому делу ничего нет дома - неподготовленная мамаша :008:
Завтра запасусь.
at-tanya
28.04.2009, 21:06
Нам вообще не покакаться дня по три, трубочку ставлю, но беда какая-то толи газики толи колики днем мучают, а ноью вроде ничего хорошо спит кто зает как облегчить детю жизнь:008:
Так хорошо! Значит все успеваешь и с малышом все хорошо!:) А квартиру убирать, белье гладить, готовить тоже успеваешь? Здорово!:flower
Ну квартиру у нас по выходным пылесосит папа, а остальное как то успеваю, плюс мама приезжает помогать. Супчик мне варит, остальное я сама себе и мужу готовлю.
БелаЯНочка
28.04.2009, 21:41
Я тоже хочу взвесить... Любопытно...:)
Авантюристка
28.04.2009, 21:48
Меня все достали, что он плачет из-за того, что ему молока не хватает и, наверно, он не прибавляет в весе. Вот я и попросила весы, как оказалось очень даже хватает.
А мне кажется, что в первый месяц как таковой нормы нет. Тем более детишки в роддоме теряют в весе.
Как вы быстро поправляетесь! Ничего себе! Маме скоро не поднять будет богатыря!:)
Я уже с трудом его таскаю - реально очень тяжело. А он как назло ручной мужчина...
Подумываю о слинге, чтобы дома его в нем таскать, но не знаю выход ли это :005:
Авантюристка
28.04.2009, 21:51
врач говорит, что аллергия...
на щеках красные точечки... когда только появляются то вокруг покраснение,потом покраснение исчезает, а маленький прыщичек остается...
У нас тоже сыпь какая-то на лице. Но мне сказали, что у детей до 2-х месяцев може быть такое.
Всем приветик!!!:support:
Девочки, спасибо за поздравления с выпиской, очень рада опять влиться в наши ряды:))
У нас сегодня врач был (только, блин, уснули с мелкой!), ничего не сказал нового, сама уже всё это знаю.
По поводу диеты: мне в РД педиатр сказала, чтобы ела всё. Что я и делала со старшей и делаю сейчас. Ну, естественно, не ем килограммами апельсины, клубнику, орехи и прочую радость, но пирожное сегодня муж принёс - съела с удовольствием:008:
А старшая у меня сегодня экзамен в музыкалке сдала на 5, вот, похвастаться. Они тут без меня с папусиком нашим готовились. Вообще они с мужем меня порадовали: дома чистота, еда наготовлена, уроки сделаны, ребёнок даже поправился на папиных харчах:))
А мелкая спит и ест...
Sсarlett
28.04.2009, 22:07
Девочки, спасибо за поздравления с выпиской, очень рада опять влиться в наши ряды:))
У нас сегодня врач был (только, блин, уснули с мелкой!), ничего не сказал нового, сама уже всё это знаю.
По поводу диеты: мне в РД педиатр сказала, чтобы ела всё. Что я и делала со старшей и делаю сейчас. Ну, естественно, не ем килограммами апельсины, клубнику, орехи и прочую радость, но пирожное сегодня муж принёс - съела с удовольствием:008:
А старшая у меня сегодня экзамен в музыкалке сдала на 5, вот, похвастаться. Они тут без меня с папусиком нашим готовились. Вообще они с мужем меня порадовали: дома чистота, еда наготовлена, уроки сделаны, ребёнок даже поправился на папиных харчах:))
А мелкая спит и ест...
поздравляю с пятеркой,молодец дочка!:flower:
а пирожное картошку я себе тоже позволила. вроде ниче,пережили:073:
PS а липисинов то как хочется....:010:
Sсarlett
28.04.2009, 22:10
мне кажется, что крупные малыши и прибавляют быстрее. у моего уже щечки в чепчик не влезают:))
ууух,мы пока в 56 влезаем))
мне сказали свинину можно...:005:
ужас!!! чего это вы так разболелись-то?:(
сказали ангина. в школе вирус . по 10 чел в классах болеет
Prettymama
28.04.2009, 22:11
Ну, смотри, удачи тебе завтра! На всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
@@@@@@@@@@@@ на завтра=)
не боись, мой в 16-м как раз в свой ПДР выскочил))) удачи!!!
Девочки, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!надеюсь у нас все пройдет хорошо! потом отпишусь)
А мелкая спит и ест...
Всем привет!:)
Мои поздравления всем родившим, крепкого здоровья вам и вашим малышам!!!:flower:
Мы уже с пятницы дома, кушаем и спим хорошо, молока хватает, щёки растут не по дням, а по часам :))
Sсarlett
28.04.2009, 22:28
Мои поздравления всем родившим, крепкого здоровья вам и вашим малышам!!!:flower:
Мы уже с пятницы дома, кушаем и спим хорошо, молока хватает, щёки растут не по дням, а по часам :))
С выпиской вас! как дочка.няниться пытается?
Ой, Олечка - гуляем!!!! :)) Но уже хочется гулять не в одиночестве с животиком, а с компании с коляской и малышом!!!! :004::))
Даже и не верится, апрель уже заканчивается, у вас уже у всех детки маленькие щебечут и многим уже по месяцу, а мы все еще ходим!....:065:
А вы Лилечка будете у нас самыми нашими младшенькими:love::love::love:
мне кажется, что крупные малыши и прибавляют быстрее. у моего уже щечки в чепчик не влезают:))
Какие вы крепыши:))А я думала Риомаг на Тельмана:065:,хотя помню,что вроде как рядом совсем,но мало ли память подвела:)Я живу в новом доме на Искровском 22,прямо рядом с рынком,там еще Пиво-мясо;)
Готовлю, Лиля, куда деваться.Они еще все норовят разное кушать, старший куриный суп не ест, младший грибной не ест, кашу каждому свою, старший ее тоже не ест, в общем , кошмар.:001: А готовит старшенький часто себе сам, в основном картошку жарит.Оладушки может пожарить. если тесто приготовлю.:)
Во молодец,я бы с ума сошла:001:
А мелкая спит и ест...
Поздравляю твою доченьку с 5-кой:flower:Рада,что у вас все хорошо:)
сказали ангина. в школе вирус . по 10 чел в классах болеет
А я ем свинину:073:
С выпиской вас!!!!!!Доченька старшая помогает?:):):)
С выпиской вас! как дочка.няниться пытается?
Ещё как, всё на ручках просит её подержать:001:, пока доверила только ножки :))
Sсarlett
28.04.2009, 22:34
Ещё как, всё на ручках просит её подержать:001:, пока доверила только ножки :))
:046:частями))
я своей доверила целиком,но мы и по старше вас ))
С выпиской вас!!!!!!Доченька старшая помогает?:):):)
Оля спасибо! Старшая всё хочет с ней поиграть:))
:046:частями))
я своей доверила целиком,но мы и по старше вас ))
В 8 лет я бы тоже доверила ;), но мы ещё не доросли, нам всего 4г.
Sсarlett
28.04.2009, 22:38
ээх..зрение все таки подсело, сижу теперь у компа в очках... откинувшись на спинку стула не вижу букв:( и на улице не комфортно как то....
даже и не надеюсь на восстановление,сказки думаю все это.
и наследственность опять же...у мамы почти -5..
Sсarlett
28.04.2009, 22:39
В 8 лет я бы тоже доверила ;), но мы ещё не доросли, нам всего 4г.
я свою посадила на диван(поглубже:))) и дала на руки. он заснул у нее:))
ходить и стоя держать я не дала.
Sсarlett
28.04.2009, 22:49
А у меня малыш прочухал что такое ручки и теперь когда его спящего перекладываем в кроватку - сразу просыпается... Просто кошмар какой-то...
нашла любопытный способ- кормится,засыпает,если из такого положения в кровать- просыпается.
а я теперь его разворачиваю после кормления из лежачего положения , поперек себя:)),во сказанула
ну короче типа столбика,тока в полулежаем положении . так минут 10 сижу и перекладываю.спит:support:
Sсarlett
28.04.2009, 22:52
Velgana
как у тебя дела? как ты себя чувствуешь после прогулки пешей?
у меня атас,так все нормально,а вот только домой приду,погуляв час ,например, течет в три ручья..:001:
я записалась на узи на воскресение. в платный центр,страааашно)))
Ulitochka
28.04.2009, 22:56
У нас адская ночка была... Деть срыгивал фонтаном, уж не знаю сколько раз. Пеленок я ему 8 штук сменила, на каждую он "плевался" раза 4 по столовой ложке - то есть не менее 30 раз за ночь. И сейчас еще не успокоился. Ужас какой-то. Весь мокрый лежит :( Ну вот какая прибавка может с ним быть?
.
бедняжки:(
попробуй ему по две минутки давать сосать с перерывами, чтобы он успел отрыжку сделать, может тогда меньше будет срыгивать
Так я то не в одной, я по квартире бегаю, малышку никуда пока не ношу, хотя уже вчера походили немного. У меня же старшему 17 лет, студент, взрослый дядька, брюки , носки грязные валяются, вчера вот презик нашла.:001:Это уже почти сосед!:))
ого:010: дети то как быстро растут, уже жених у тебя вырос, так и бабушкой тебя скоро сделает:046:
Девочки!!!Интимный вопрос:008:...когда можно сексом заниматься?Есть ли какие-то сроки?Мне нифига не сказали,а я не помню...:005:
говорят что до 6 недель нужно терпеть, но я думаю мы так долго не выдержим:046:
у меня в обменке написали в рд- половой покой 1,5 месяца:ded:
встречный вопрос -кто что с контрацепцией решил?
я решилась все-таки на спираль-ту, которая без гормонов, их ведь два вида бывает.
Спасибо Ольчик! Гуляем, гуляем! Но, действительно, хочется уже с колясочкой!:love:
ты в 9-ку ложишься?
Нет, я в 1РД рожаю, и на ДО я не ложусь!;)
А тебе удачи на ДО!!!:support::support::support:
Ага... :) Пойдем!!!! :) Я его днем выгуливаю и потом вечером с мужем выгуливаем! :) Тоже по вечерам, ближе к ночи чувствую позывы всякие, но когда просыпаюсь утром, как ничего и не бывало! :)
Но живот опустился и сыночек наш ножки свои уже не под ребра мне вставляет на в живот упирает. Низко сидит, но выходить пока не хочет.
Сегодня звонила моя врач, велела 30 прийти на осмотр и КТГ. Если все тихо отпустит меня до 4 мая домой, а потом уже на ДО будет укладывать.
И я тоже днем гуляю с подружкой с коляской, а вечером еще с мужем.
Ира, с возвращением домой!!!:flower::flower::flower:
Ну что есть время для отчета::017:
Итак, я пришла по настоянию врача на дородовое 2 апреля, когда нам стукнула 40 неделя. Меня посмотрели сказали что моя шейка еще не готова, и начали делать стандартные процедуры(уколы, таблетки и т.д), через 2 дня мне обещали ламинарии:001:, когда анализы придут. И вот анализы пришли, меня посмотрели и сказали что шейка открылась :080:и что теперь ждем родов и ламинарии мне уже не светят:091:))) Я обрадовалась и пошла «гулять по лестницам», гуляла я 2 дня, но так ничего и даже не начинало происходить…
Консилиум врачей собрался меня еще раз посмотрел и дал мне таблетки после которых я должна была разродиться в течении 2 дней, Но не тут то было…:008:
Тогда волевым решением врача меня было решено отправить на «промывание мозгов»(:010:не знаю как по научному, но это ты проводишь час с электродами на голове и мол должна родить), и на физкультуру, что ребенок сильно захотел выйти на свет:))))) Мне потребовалось 2 процедуры, чтоб 10 числа вечером я почувствовала что у меня начались схватки.:073:
И вот тут началось самое интересное, 11 вечера все спят, я бужу постовую сестру и говорю что у меня, кажется начались схватки , она вызывает дежурного врача, через 2 часа приходит врач , смотрит и отправляет меня в родилку. Там меня кладут в медикаментозный сон, чтоб я отдохнула (от физ-ры и лестниц), за что я им очень благодарна. В 4 утра я проснулась со схватками каждые 5 минут, это был кошмар… :091:Я позвонила маме, мужу и врачу и стала их ждать сидя на мяче и воя как белуга и периодически кидалась в туалет, так как меня выворачивало только так:001:…Мама приехала через пол часа и врач где-то так же.
Когда меня пришел смотреть мой врач я его умоляла об анестезии:091::091:, хотя изначально была настроена рожать без нее, он ее сделал и сказал что открытие 6 см, дальше было чуть полегче, меня подсоединили к КТГ и оставили с мамой наедине… Мамуля мне очень помогла)):love:
Пару раз мне дозу добавляли, а потом началась жесть:015:, тужится нельзя, какать хочется, говорят, что надо дышать, а я только рычать могу как зверь лесной, правда это длилось, как потом оказалось всего 40 мин, а потом малыш пошел и мне говорят тужся, а сил уже не много.
Тужится, оказалось не так больно, я даже не почувствовала как мне сделали разрез, и в 10.25 11 числа мой малыш появился на свет:love::love:! Папа между прочем успел только к потугам, он вошел, когда все закончилось, мне положили на живот малыша выдавили каплю молозива и потом сразу забрали, взвесили и отдали папе, так что он первым взял на руки ребенка и уже не отдавал никому))):love::love:
Правду говорят, что послеродовой период самый сложный, я видимо не из тех кто может сразу встать и побежать после родов и первые 5 дней я бы без помощи мужа и мамы вообще бы не выжила, но после того как мне сняли швы, жизнь начала налаживаться. Выписали нас на 7 день.:080: И сейчас мы с малышом счастливые и довольные наслаждаемся обществом друг друга)))):love:
Sсarlett
28.04.2009, 23:00
помучали тебя,однако..
ну зато все позади уже и вы вместе:love:
Всем привет!!!!
Поздравляю родивших со встречей))
Тех кто приехал домой, с выпиской)))
Всем кто болеет скорейшего выздоровления))))
Всем кто нероди, рождения малышей под счастливыми звездочками)))
Некогда мне вас читать, Надеюсь у всех все хорошо))))
Потом снова забегу к вам)))
В принципе, это одно и то же:)
Меня все достали, что он плачет из-за того, что ему молока не хватает и, наверно, он не прибавляет в весе. Вот я и попросила весы, как оказалось очень даже хватает.
А мне кажется, что в первый месяц как таковой нормы нет. Тем более детишки в роддоме теряют в весе.
Я уже с трудом его таскаю - реально очень тяжело. А он как назло ручной мужчина...
Подумываю о слинге, чтобы дома его в нем таскать, но не знаю выход ли это :005:
Вот меня тоже бесит - как деть заплачет, так все сразу - ой, кушать хочет, голодный:wife:
Там целый буклет есть с нормативами обхватов-роста-веса в возрасте 1 месяц:)
А слинг тебе поможет, почему нет? В любом случае в нем полегче, чем просто на руках, да и руки свободны!
Да, я не написала - если постную:)
я свою посадила на диван(поглубже:))) и дала на руки. он заснул у нее:))
ходить и стоя держать я не дала.
Я своей доверяю - она мне реально помогает - может подержать, поносить - удобно, когда на прогулку собираемся... Мыться меня отпускает:017:Все-таки хорошо, когда разница в возрасте у деток большая:)
я решилась все-таки на спираль-ту, которая без гормонов, их ведь два вида бывает.
Юль, а тебе местные врачи ничего про такой девайс, как влагалищная диафрагма, не говорили?
Авантюристка
28.04.2009, 23:12
Вот меня тоже бесит - как деть заплачет, так все сразу - ой, кушать хочет, голодный:wife:
Там целый буклет есть с нормативами обхватов-роста-веса в возрасте 1 месяц:)
А слинг тебе поможет, почему нет? В любом случае в нем полегче, чем просто на руках, да и руки свободны!
Не все слинги осваивают, вот я боюсь, что куплю и не подойдет он нам. Потом я совершенно в них не разбираюсь - даже не знаю какой взять...
А мелкая спит и ест...
Как у вас все славненько! папа с дочкой молодцы! Поздравляем с 5-кой!:flower:
С возвращением вас!:flower: С молочком и со щечками!:flower:
ээх..зрение все таки подсело, сижу теперь у компа в очках... откинувшись на спинку стула не вижу букв:( и на улице не комфортно как то....
даже и не надеюсь на восстановление,сказки думаю все это.
и наследственность опять же...у мамы почти -5..
Сочувствую.:005: У меня тоже после второго зрение сильно упало, до -4 примерно. А потом уже больше не ухудшалось вроде. Монитор придвигаю к себе, не люблю очки, я в них только машину вожу.;)
нашла любопытный способ- кормится,засыпает,если из такого положения в кровать- просыпается.
а я теперь его разворачиваю после кормления из лежачего положения , поперек себя:)),во сказанула
ну короче типа столбика,тока в полулежаем положении . так минут 10 сижу и перекладываю.спит:support:
Та же беда, просыпается. Положение не очень поняла,:009: объясни еще разок, плз. Может фото? Мне актуально.:)
Velgana
как у тебя дела? как ты себя чувствуешь после прогулки пешей?
у меня атас,так все нормально,а вот только домой приду,погуляв час ,например, течет в три ручья..:001:
я записалась на узи на воскресение. в платный центр,страааашно)))
Слушайте, а у меня уже почти не течет.:005: Раз в день маленькое пятнышко и все. Это нормально?
Ulitochka
28.04.2009, 23:21
у меня сегодня мелочь с рук не слезает..:(
спит,сыт,улыбается. тока в кровать,всё.визг,писк.
ничего не могу по дому сделать. помыться с утра никак не дойду,волосы дыбом от подушки:(
а у меня Макс так каждый день-только на ручках хочет быть, сам вообще не лежит.
Всем привет! Наконец-то смогла выйти на связь, мы тоже родились :080: 23 апреля нас положили на дородовое, 24 утром прокололи пузырь, через три часа, в 10.40, естественным путем на свет появилась наша Алиса, с весом 3840 и 52 см ростом. Все было бы замечательно, если бы не ошибочные анализы с которыми моего ребенка отправили в больницу в Колпино:( сегодня мы уже дома, но вместо красивого праздника выписки из "элитного" роддома, мы провели сутки в полном ужасе и сегодня смогли наконец-то оказаться дома, из детских больниц очень тяжело уходить, там быстро никого не отпускают... в общем самое главное, что с малышкой все хорошо. У меня вопрос, они должны сейчас весь день спать? Сколько времени они бодрствуют на 4-й день жизни? Отчет добавлю чуть позже, когда эмоции поулягутся, может тогда буду объективней...
Поздравляю тебя с дочкой:flower: насчет больницы неприятная история, но она скоро забудется, главное что сейчас все в порядке.
Всем привет :support:
читать все не успеваю, желаю беременюшкам легких родов, мамочкам молочка, деткам здоровья и всем хорошего настроения спокойных ночек
отлично у тебя все прошло:support:
везет тебе:))
Юль, а тебе местные врачи ничего про такой девайс, как влагалищная диафрагма, не говорили?
мне давали список всяких контрацептивов, но диафрагму не помню,может она как-то по-английски хитро зовется, я посмотрю список и тебе скажу
Sсarlett
28.04.2009, 23:23
Сочувствую.:005: У меня тоже после второго зрение сильно упало, до -4 примерно. А потом уже больше не ухудшалось вроде. Монитор придвигаю к себе, не люблю очки, я в них только машину вожу.;)
Та же беда, просыпается. Положение не очень поняла,:009: объясни еще разок, плз. Может фото? Мне актуально.:)
Слушайте, а у меня уже почти не течет.:005: Раз в день маленькое пятнышко и все. Это нормально?
машину я тоже в них водила, а так справлялась. монитор боюсь придвигать, вдруг садиться начнет быстрее
про пятнышки- у меня сгустки остались,видать они и выходят.. тока очч активно после прогулки,аж страшнов первый раз стало...
про положение. я полуукладываюсь и его на себя кладу, столбиком, получается одной рукой придерживаю,он потом ,как мне кажется ,не просыпается от потери этих самых рук при перекладывании в кровать...
фото нету:))включаем фантазию:))
ого:010: дети то как быстро растут, уже жених у тебя вырос, так и бабушкой тебя скоро сделает:046:
Не говори, вроде совсем недавно его родила,даже представить страшно.:) Не,бабушкой не хочу, да он вроде разумный мальчик, обещал не подводить. Да и презик не зря лежит.;)
Итак, я пришла по настоянию врача на дородовое 2 апреля,
И сейчас мы с малышом счастливые и довольные наслаждаемся обществом друг друга)))):love:
Да, пришлось вам помучиться! Главное теперь все хорошо у тебя и малыша! Наслаждайтесь !:flower:
Не все слинги осваивают, вот я боюсь, что куплю и не подойдет он нам. Потом я совершенно в них не разбираюсь - даже не знаю какой взять...
Вот и я слинг хочу и боюсь, что не освою.Взять бы попробовать у кого-нибудь.;)
Вот и я слинг хочу и боюсь, что не освою.Взять бы попробовать у кого-нибудь.;)
Может, из слинго-тусовок консультанта с разными слингами позвать - их так можно купить - с доставкой, попросить разные модели? Консультант и подобрать по росту может помочь, да и объяснит-покажет.
Нам на сейчас самое то - слинг с кольцами.
Ну что есть время для отчета::017:......................;)
Да, не легко тебе пришлось, но мучения того стоили ;)
Авантюристка
28.04.2009, 23:45
Может, из слинго-тусовок консультанта с разными слингами позвать - их так можно купить - с доставкой, попросить разные модели? Консультант и подобрать по росту может помочь, да и объяснит-покажет.
Нам на сейчас самое то - слинг с кольцами.
Вот у моей подруги он не пошел. На форуме слинконусльтантов советуют слинг-шарф брать. Вот я вся в раздумьях...
А самой мне по внешнему виду больше всего май-слинг понравился.
И сейчас мы с малышом счастливые и довольные наслаждаемся обществом друг друга)))):love:
Долго ты там была, помучалась..Жаль только, что мы не встретились, не узнались..
Как твои швы?? У меня уже получше..Уже даже сижу:004:Правда на твердом сидеть больновато..:005:
Кстати, после Деситина у нас меньше стало опрелостей..:080::080:Девочки, спасибо за подсказку!! :flower:
Преподобная Мать
28.04.2009, 23:51
Вот у моей подруги он не пошел. На форуме слинконусльтантов советуют слинг-шарф брать. Вот я вся в раздумьях...
А самой мне по внешнему виду больше всего май-слинг понравился.
У меня есть слинг-шарф. Пока в него замотаешься, уже ничего не надо ни тебе, ни ребенку! так что вот хочется попробовать теперь с кольцами. Где бы взять потестить такой с кольцами... :-/
Авантюристка
29.04.2009, 00:06
У меня есть слинг-шарф. Пока в него замотаешься, уже ничего не надо ни тебе, ни ребенку! так что вот хочется попробовать теперь с кольцами. Где бы взять потестить такой с кольцами... :-/
То есть совсем запарно его заматывать?
про положение. я полуукладываюсь и его на себя кладу, столбиком, получается одной рукой придерживаю,он потом ,как мне кажется ,не просыпается от потери этих самых рук при перекладывании в кровать...
фото нету:))включаем фантазию:))
Пытаемся!:)) А перекладываешь одной рукой?
Наташа, привет! Как ваш стул?:) Слинг-шарф я даже не думаю, ты хорошо про него сказала!:))
Вот с кольцами ,да, я бы тоже потестила!:)
Марчелла
29.04.2009, 00:15
Всем МАМОЧКАМ и оставшимся Пузикам ПРИВЕТ!!!!!!
Ну какая ты молодец, мы еще только свидетельство о рождении получили, а нам уже месяц скоро:008:
ksu-spb, привет, как твоя свекровь, уехала?
Мы еще даже свидетельство не получали :008:
А свекровь - не поверите - уехала через день после выписки!!!!!!!!
Видимо так сильно внучку ждала :073:
Там у нее рассада видите ли засохла уже... :065:
Ксю привет!!!!! :)) Как Полиночка? Уже подросла? Как ты с ней справляешься? Свекровь уехала?
Приветики Полиночке от меня передавай!!!! :)
Передам! Спасибо))
Полинка у меня еще больше в весе потеряла - совсем нет молока!!!!!!!!! :(:(:(
Щас вплотную сели на смесь - а то уже кожа дряблая на ножках :(:(:(
Кюша, привет!!!! Как быстро время летит!!! Как ты себя чувствуешь? Как Полиночка? Как с кормлением, наладилось?
Приветик! Да уж - нам скоро и месяц уж будет...
С кормлением уже выше написала - Ж...ПА :(
Вообще не знаю почему - уже что только не пила, что только ни ела, и прикладывала регулярно и сцеживаться пыталась - ни фига... сегодня утром с ОБЕИХ было всего 20 грамм :005::001:
Но я пока не завязываю совсем - все равно даю сосать перед каждым кормлением хоть по капле- может придет еще молочко...
Чувствую себя уже тоже намного лучше - уже сижу!! Сегодня даже за руль села уже :008:
Как ты? Как Ульянка?
anasstassia
29.04.2009, 00:16
слинг-шарф для детишек постарше,сейчас только на кольцах.А вообще есть много интересных разновидностей слинга...
Марчелла
29.04.2009, 00:16
Завидую (т-т-т)
А меня тут во всю успокаивают, что детки больше 4 кг за первый месяц много не набирают... вот верь теперь всем :005:
Марчелла
29.04.2009, 00:17
Ладно, мы пошли умываться, кушать и баеньки!!
Всем пока, пока!!
anasstassia
29.04.2009, 00:21
ksu-spb
борись за ГВ.В месяц положен криз,его надо просто перейти.У меня с дочей очень часто кризы были.
Sсarlett
29.04.2009, 00:33
Пытаемся!:)) А перекладываешь одной рукой?
:)
да ,второй подстраховываю=)
у меня муж еще иногда его забирает для перекладывания, одной лапой хвать, быстро в кровать,тот даже очухаться не успевает:046:
ksu-spb
борись за ГВ.В месяц положен криз,его надо просто перейти.У меня с дочей очень часто кризы были.
кризы еще бывают:010:
Добрый вечер девочуи!!!! :)
Я обещала, помню!!! :) Будем гулять!!!! :020:
Во! Молодец сынуля!!!! :) А вот когда дети начинают выборочно есть, и их еще не двое, а трое, то это вообще :010: У меня муж многое не ест, так я мучаюсь, а тут дети!:073::073:
С выпиской вас!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Ну что есть время для отчета::017
Замечательный отчет!!! :flower:Особенно меня радуют папочки!!!! :support:
Всем МАМОЧКАМ и оставшимся Пузикам ПРИВЕТ!!!!!!
Мы еще даже свидетельство не получали :008:
А свекровь - не поверите - уехала через день после выписки!!!!!!!!
Видимо так сильно внучку ждала :073:
Там у нее рассада видите ли засохла уже... :065:
Передам! Спасибо))
Полинка у меня еще больше в весе потеряла - совсем нет молока!!!!!!!!! :(:(:(
Щас вплотную сели на смесь - а то уже кожа дряблая на ножках :(:(:(
Не долго свекровь вас радовала своим пресутствием....:073: Но, может и хорошо, что не долго! ;)
Тебе молочко восстановить, а Полиночке вес набрать!!!!! @@@@@@@@@@@@@@ :flower:
для лактации говорят пиво очень хорошо стаканчик:073:
ой, девочки, а мы орем благим матом часов с 4 сегодня:005: как пришли с прогулки-так и все, спит максимум минут по 10:010::010:
Sсarlett
29.04.2009, 00:44
ой, девочки, а мы орем благим матом часов с 4 сегодня:005: как пришли с прогулки-так и все, спит максимум минут по 10:010::010:
чего нибудь давала?
БелаЯНочка
29.04.2009, 00:45
Бедняги... и заяц, и ты...:(:005:
Я чую, нас тоже что-то ждёт... я поела покупные пельмени... :008::010::010::010:
И у меня уже начал болеть живот...:001::010:
Сейчас смекту буду пить...
Авантюристка
29.04.2009, 00:46
слинг-шарф для детишек постарше,сейчас только на кольцах.А вообще есть много интересных разновидностей слинга...
А можно по-подробнее :008:???
Завидую (т-т-т)
А меня тут во всю успокаивают, что детки больше 4 кг за первый месяц много не набирают... вот верь теперь всем :005:
У тебя все обязательно наладится!!!
Sсarlett
29.04.2009, 00:47
о! вопрос. сушняк всех мучает? или я одна такая:005:
чего нибудь давала?
давала уже фсе!!!!!:005: ни фига не берет:(
Бедняги... и заяц, и ты...:(:005:
Я чую, нас тоже что-то ждёт... я поела покупные пельмени... :008::010::010::010:
И у меня уже начал болеть живот...:001::010:
Сейчас смекту буду пить...ну ты, мать, даешь:)
Авантюристка
29.04.2009, 00:48
Может животик болит???
Я сегодня своему Плантекс дала, так спит (ттт)
А еще сегодня газоотводку купила (на всякий случай, чтобы дома была)
ооочень:010:
Может животик болит???
Я сегодня своему Плантекс дала, так спит (ттт)
А еще сегодня газоотводку купила (на всякий случай, чтобы дома была)
я ставила сегодня-ничего там нет:008:
Авантюристка
29.04.2009, 00:50
Меня тоже мучает
Sсarlett
29.04.2009, 00:52
:091: хоть не одна такая... а то я аж трясусь при виде воды. на подлокотнике дивана бутылка с водой стоит , чтоб ночью не умереть от жажды:065:
давала уже фсе!!!!!:005: ни фига не берет:(
)
с плантекса мой уснул в Рд
моську помыть еще помогает..
если животик- пеленочку теплую,по старинке. сабсимплекс...
а как с кормлением? ест?
Авантюристка
29.04.2009, 00:52
я ставила сегодня-ничего там нет:008:
а у вас погода не меняется - может на погоду реагирует???
Я вот жду от своего очередного концерта. У нас сегодня +24, а послезавтра +7
чота глючит форум у меня, ответы не посылает(
Лена, спасибо, температура прошла, пиявка грудь рассосала, не болит!:)
Вы уже в коляске, молодцы, а переноску можно внутрь коляски и в поликлинику с ней удобно, пользуйтесь.:) Мы в ней и дома жили, Рома в ней засыпал хорошо.:)
мой пиявко сегодня бодрствовал с 6 до 10 вечера, за это время раз 6 поел, отвлекая меня от готовки супа, по-моему, высосал все, что можно:))
главное, влезть в нее) а то Лена сегодня его в коляску запихнула со второго раза - он, как Жихарка, руки расставил в комбезе и не влезал в ширину:046:
А мелкая спит и ест... доча и муж молодцы!!! :091:И мелкая тоже делает все, что надо) кайфуй!;)
сказали ангина. в школе вирус . по 10 чел в классах болеет везет)
ну так мы ж 55 родились, да и отросли еще на около 3 см, неудивительно)
ничего себе, эпидемия, значит? да еще этот свиной грипп теперь всех будоражит...
БелаЯНочка
29.04.2009, 00:53
ну ты, мать, даешь:)
Да вобще... :009::009::009:
Где моя голова была??? Ах да... я в неё ела...:005:
Sсarlett
29.04.2009, 00:53
Меня тоже мучает
а сколько вы пьете в день?
я так понимаю из за лактации вся эта беда..
век живи век учись..
Авантюристка
29.04.2009, 00:54
везет)
На 3 см за 11 дней??? Ты уверена???
Sсarlett
29.04.2009, 00:54
так и мы 55 родились)))но пока влезаем ..
Авантюристка
29.04.2009, 00:55
век живи век учись..
Я даже не считаю, но пью ооооочень много
Sсarlett
29.04.2009, 00:56
Я даже не считаю, но пью ооооочень много
я тоже оооочень много,прочитала что с супом не больше 2,5 литров..:010::010:
а еще под утро стала просыпаться взмыленая как лошадь. подушка чуть ли не насквозь:005:
PS грабля на баннере наверху достала,я на нее вечно попадаю вместо обновить страницу:015:
:091: хоть не одна такая... а то я аж трясусь при виде воды. на подлокотнике дивана бутылка с водой стоит , чтоб ночью не умереть от жажды:065:
с плантекса мой уснул в Рд
моську помыть еще помогает..
если животик- пеленочку теплую,по старинке. сабсимплекс...
а как с кормлением? ест?ест нормально, спасаемся висением на сиське:065:
а у вас погода не меняется - может на погоду реагирует???
Я вот жду от своего очередного концерта. У нас сегодня +24, а послезавтра +7вообще немного есть, но не так как у вас:005:
Да вобще... :009::009::009:
Где моя голова была??? Ах да... я в неё ела...:005::046:
век живи век учись..ой, я не считала, но много, и воды и чая
Преподобная Мать
29.04.2009, 00:57
По свежим следам поделюсь своим отчетом…
Я себя настраивала на роды 17-го числа в 18м роддоме. Настраивала-настраивала, но после простуды что-то пошло в организме не так и у меня начался тонус матки постоянный. Полежала на дородовом – не помогло, всё равно гинипрал каждый день в максидозах. И вот 11-го апреля я опять весь день на гинипрале, совсем не помогающем. Я к вечеру ТАК вымоталась и морально и физически, что сил не было даже мешать ложкой в чашке. И жутко болел крестец. Помнится, сижу на кухне и говорю мужу: «А может, родить тебе космонавта?» (то бишь родить в День Космонавтики). Муж на меня уставился и не знал, как реагировать – я ж его тоже на 17-ое настроила. Сказал, что хотел хоть сегодня выспаться… Пришлось отшутиться и часов в 11 лечь спать. А в 1-45 ночи в День Космонавтики я проснулась от того, что во сне почувствовала что-то непонятное и сказала «ОЙ!». Решила сходить в туалет. А в туалете из меня потекло. И вот стою я счастливая, что пришел конец томительному ожиданию, и думаю – когда же оно всё вытечет и можно будет встать в специальную позу, которой нас обучили на курсах?! В общем, не дождалась. Враскаряку пошла будить мужа и вызывать скорую. Не было ни схваток, ничего экстраординарного, просто постоянно из меня текло. Пока ждали скорую, успели сделать все процедуры легко и с шутками.
Приехала скорая, а там – та же медсестра, которая меня увозила на дородовое неделю назад. Посмотрела на меня таким взглядом, который сказал мне что-то вроде «Как, опять?!»
Что удивительно, медсестра спросила, куда я хочу ехать. Решили в 9-ку, т.к. там рожала недавно родственница. Взяли вещи и поехали.
В роддоме схваток всё ещё толком не было, был только всё тот же тонус матки каждые 6 минут. Я, улыбаясь, попрощалась с мужем, и пошла в палату, гулять. В палате к тому моменту уже была одна девушка, которая изрядно охала и пыхтела. А я так, понимашь, скромненько начала «дышать» появившиеся схватки. Схватки были через те же 6 минут, что и тонус. Гуляла я по палате долго. Приходили доктора, смотрели. Говорили, что раскрытие только 3 см. И так часов 6…. а потом стало ОЧЕНЬ больно.Девочка, которая была со мной, уже вовсю пыталась сдерживать потуги, а я начала понимать, что К ЭТОМУ я не была готова.
Может, это и нормально, но учитывая, что схватки были каждые 6-8 минут, насухую, то мне это оказалось выше моих сил. Я пыталась применять техники, которым на курсах учили – на меня акушерка нашипела, чтобы я не выпендривалась, что эта техника нужна уже на потугах. Мол, ходи и дыши, как все нормальные роженицы.
В 8 утра я начала говорить о том, что, мол, я уже больше 6 часов без вод, не пора ли ЧТО-НИБУДЬ ПРЕДПРИНЯТЬ? Мне сказали – цыц, 12 часов без вод это нормально. В Финляндии вообще по трое суток без вод ходят и ничего. Я поняла, что день будет длинный.
Соседку увели рожать… как я ей завидовала!!!
Меня перевели в палату поприличнее, на 4-х человек, оставили там одну. Что приятно, ко мне регулярно кто-то заходил. Я перезнакомилась со всей бригадой!
Во время беременности я себя настраивала на роды без анестезий, без кесарева – всё по природе. В родах я буквально умоляла сделать мне анестезию На что получала ответ НЕТ. Почему – уже не помню. За что им и спасибо, что не поддались на мои просьбы.
Ждали раскрытия, а оно всё не приходило. Доктора пытались «помочь» шейке руками. Что тоже мало приятно. Ругали меня, что я рву шейку (не знаю, что это значит). Акушерки показывали, в каких позах надо лежать. Как сейчас помню себя, лежащую на кушетке с ногами в позе практически «лотоса» - ступни сведены, а колени врозь и прижаты к кровати. И вот так надо было дышать. Было так больно, что я вцепилась руками в прутья кровати за головой и ревела белугой… В общем, в один прекрасный момент я поняла, что у меня два варианта. Либо умереть прям тут, либо терпеть. Умереть мне не дадут, т.к. 21-ый век и вообще, цивилизация. Придется как-то терпеть.
А потом меня начало тужить. Я пыталась не тужиться, зная, что нельзя. От этого было жутко… На мою фразу, что «Давайте уже рожать, я хочу тужиться», меня осадили: «Раскрытия нет. Хочешь – тужься. Иди сходи на горшок, подумай о вечном, а то так орешь….» И когда я поняла, что тужиться можно, жить стало легче! Часа 2 я ходила между туалетом и палатой и орала уже не как белуга, а как кошка, которая просит кота. На мои завывания сердобольная акушерка, разрешившая тужиться, опять же проявила мягкосердечие (если это можно так назвать) и вколола мне папаверин. Уж не знаю, чего они ждали, но схватки стали чаще и противнее.
Наконец-то пришла акушерка и, посмотрев меня, сказала, что сейчас будем учиться тужиться. Показала мне, как надо приседать. Я стала под её чутким руководством приседать. С час мы ещё приседали… когда я спросила «Сколько ещё??????», получила ответ «Ну часик…», мозг мой был уже так затуманен, что часик был для меня чем-то между полугодием и десятилетием.
И вот – свершилось!!!!!! Акушерка сказала – «Молодец! Пошли на кресло!» И мы пошли.
Большой родильный зал. Несколько пустых кресел. На одно из них взгромоздили меня. Рядом встал бородатый дядька-доктор, акушерка… Я почему-то всегда думала, что уже этот процесс потуг представляет собой сплошной экшн: тетки кричат, врачи кричат, акушерки мечутся. Ничего подобного! Лежу я в пустом родильном зале. Рядом тихо стоят эти товарищи, чуть ли не о погоде говорят. Ждем схватки. Я даю команду «Схватка», они в низком старте. Не получилось. Снова ждем. В какой-то момент доктор сказал позвать неонатолога. Пришел ещё один участник действа. Опять ждем.
Я перед родами долго тренировалась правильно тужиться. И была уверена, что сумею контролировать, в голову тужусь или куда. Ага, конечно.
В итоге, доктор сложил меня буквально пополам, прижал мне голову чуть ли не к пупку (сейчас у меня сухожилие растянуто на плече %)) Акушерка сделала разрез, велела тужится на эту боль. И на третью схватку я увидела голову, темную и волосатую! )) Я поняла, что это мой «Звездный час» и у меня есть возможность потратить остаток сил на что-то очень правильное. Уже без схватки я родила тело малыша. И мне его положили на живот!
Он был потрясающий!!! Розовенький!! Даже красный, и в смазке! Очень красивый! Я боялась, что мне не понравится вид новорожденного, говорят же, что они страшненькие. Но мой был очаровательный! Пока я ему ворковала первые признания в любви, акушерка умудрилась незаметно достать детское место и обрезать пуповину. А потом моего мальчика у меня забрали и положили под лампу. Я очень переживала, что мне сразу не дали покормить ребенка. Но неонатолог убедила в том, что ни ему, ни мне это сейчас будет не лучшим вариантом, и что мне дадут ребенка, как только зашьют меня. Так и получилось! Жалко очень было, что покормила я его после того, как меня зашивали с общим наркозом (( Сейчас думаю, что надо было настаивать, чтобы дали покормить сразу. Но в тот момент мозга просто не было. Кроме того, мне ещё и капельницу с антибиотиком успели поставить, т.к. безводный период был аж 12 с половиной часов :( Буквально полчаса пересидела Но, будем надеяться, что наши сегодняшние газики не являются следствием моих антибиотиков…
По прошествии двух недель после родов я уже не помню, какие именно ощущения дают схватки, потуги и т.п. Да, больно. Да, ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Но ведь можно пережить. И послеродовый период, когда ты просто кусок мяса на ходулях. Всё можно пережить. Зато у меня есть сын. Вот такой вот красавчик!2665759
Авантюристка
29.04.2009, 00:57
Девочки, мы родились 58 см и выписывались в слипике на 56 - нормалек, еще пару недель после его таскали.
А теперь в слипики Mothercare ходим от 0 до 3-х. Тоже хорошо, думаю до 2-х месяцев точно доносим, а может и до 3-х...
Авантюристка
29.04.2009, 00:59
Зато у меня есть сын. Вот такой вот красавчик!
2665759
Действительно красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авантюристка
29.04.2009, 01:00
вообще немного есть, но не так как у вас:005:
У вас уже завтра +14, а сегодня вроде +22. Может из-за этого???
такой хороший:love: улыбается:):flower:
У вас уже завтра +14, а сегодня вроде +22. Может из-за этого???
может, сегодня утром солнышко было когда гуляли, обратно шли уже не было, пасмурно стало
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.