Вход

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

dereza
10.10.2009, 23:47
Девочки, покажите, у кого какие пикфлоуметры? У нас был старинный, сын его благополучно сломал-разобрал. Надо новый покупать. Что брать, где?????

mama_anja
10.10.2009, 23:48
школа и институт - все же ребенок туда идет с более зрелой психикой, нежели в садик. И со стрессами уже умеет справляться, как правило, не прибегая к психосоматике...

А психологи считают, что как проходик адаптация к саду, точно так же будут проходить все адаптации в последующем,т.е. к школе, рабочему коллективу и т.д... Н утолько эмоции будут выражаться не в слезах естественно...Так что тут как сложится...

jas
10.10.2009, 23:59
Девочки, покажите, у кого какие пикфлоуметры? У нас был старинный, сын его благополучно сломал-разобрал. Надо новый покупать. Что брать, где?????

у нас ПАРИ, и им почему-то больше верю. не знаю почему, просто вот :)) брала в аллергодоме

kitya
11.10.2009, 00:01
А психологи считают, что как проходик адаптация к саду, точно так же будут проходить все адаптации в последующем,т.е. к школе, рабочему коллективу и т.д... Н утолько эмоции будут выражаться не в слезах естественно...Так что тут как сложится...

Конечно, адаптация будет и к школе, и к новому коллективу, и. т.п., и стрессы, но взрослый способен рационально подходить к этому, а детская психика... у нее нет еще этой защиты, поэтому и справляется со стрессами иначе - в том числе через болезнь. Слишком хрупкая это вещь, детская психика, и ее беречь надо очень-очень, и помнить всегда, что психика ребенка и взрослого человека это две БОЛЬШИЕ разницы.

мвБ
11.10.2009, 00:06
В нашем случае толчком для развития астмы явно был стресс от похода в детский сад. До 2 лет человечек не болел вообще ничем ни разу, а первая же болезнь в саду через 2 недели после начала хождения - обструктивный бронхит :(
Другой вопрос, конечно, в том, что если не детский сад, так школа, институт, все что угодно - послужило бы толчком.
Нууу, почти как у нас. У нас, правда, толчком стали шибанутые соседи. Дело прошлое, но за потрёпанные детские нервы они расплатились сполна. Ну а мы выжили, ттт.

kitya
11.10.2009, 00:11
Нууу, почти как у нас. У нас, правда, толчком стали шибанутые соседи. Дело прошлое, но за потрёпанные детские нервы они расплатились сполна. Ну а мы выжили, ттт.
Ужас какой...
Это в коммуналке?
У нас тоже была такая соседка:001:, что я зарекалась заводить детей, пока жили в той квартире. Только когда переехали в отдельную, ребенок появился.

NATNIK
11.10.2009, 00:18
ДА вы что 700, 700 т я не могу :))

Это просто установки заводские так сказать - эти полосочки ДВИГАЮТСЯ конкретно под вашего ребенка,
у нас зоны устанавливает аллерголог по таким же таблицам.
Напишу вот наши на сегодняшний день, а вы там уже смотрите по своему росту (у нас 146 где-то счас)

320-256 - зеленая зона
256-192 - желтая зона
ниже 192 - красная

Спасибо! теперь поняла:flower:

OlgaSHa
11.10.2009, 00:19
Юля, очень за вас с Викой рада!

мвБ
11.10.2009, 00:20
Ужас какой...
Это в коммуналке?
У нас тоже была такая соседка:001:, что я зарекалась заводить детей, пока жили в той квартире. Только когда переехали в отдельную, ребенок появился.
Не, не в коммуналке. Да чёрт с ней. Теперь вместо нас живёт мальчик, который устраивает хронические оргии. Пусть веселицца.:065:

мвБ
11.10.2009, 00:22
Юля, очень за вас с Викой рада!
Оля, спасибо! Но может подскажешь где её нервишки на место поставить? Истерики переходят все разумные границы. Я тут даже 1/2 фенебута под прикрытием эриуса дала.
Кто таких психованных лечит? Есть невропатологи, специализирующиеся на таких дамочках?:fifa:

Танечка
11.10.2009, 14:20
Мы стали ходить к психологу детскому в поликлинике, вроде спокойнее стал.ттт

OlgaSHa
11.10.2009, 16:06
Юля, ей не невропатолог нужен, невропатолог - это тупо таблетки. Ей нужен психотерапевт.

Rinka
11.10.2009, 18:30
Конечно, адаптация будет и к школе, и к новому коллективу, и. т.п., и стрессы, но взрослый способен рационально подходить к этому, а детская психика... у нее нет еще этой защиты, поэтому и справляется со стрессами иначе - в том числе через болезнь. Слишком хрупкая это вещь, детская психика, и ее беречь надо очень-очень, и помнить всегда, что психика ребенка и взрослого человека это две БОЛЬШИЕ разницы.

Я читала научные труды на эту тему. Там написано было, что предрасположенность к астме имеется чуть ли не у 50% населения земного шара. Только у кого-то астма развивается, а у кого-то - нет. И что толчком к ее развитию может послужить все, что угодно: сад, школа, работа, свадьба, смерть близких... любой стресс...
стрессы у взрослых, на мой взгляд, даже сложнее проходят - ребенок знает, что мама его защитит, пожалеет, и все пройдет, а вот взрослому, если уж что-то глобальное случилось, рассчитывать, как правило, не на кого...

Olyana5
11.10.2009, 19:57
Юля, ей не невропатолог нужен, невропатолог - это тупо таблетки. Ей нужен психотерапевт.
Это как у кого протекает наверное заболевание. У нас были приступы каждый день на нервной почве. Я не специалист и то вижу что нужны лекарства от нервов.
Ходили-ходили по психотерапевтам кучу обследований прошли а толку ноль. Такое впечатление что им просто важны бумажки а что чувствует сам человек. Говорю пьем 3 раза в день пустырник и карвалол (врач в больн.№2 назначила) а толку нет не помогает - никакой реакции. Я бы поубивала этих нервопатологов в поликлинике и в центре детской психиатрии. Пока по знакомству не поехали к хорошему психиатру и он прописал фенибут.
До этого месяца два ходили к психологу. Просто даром потрачено время и нервы.

ФЕНЬКА
11.10.2009, 22:44
Девочки, а что вы делаете, если в доме кто-то заболел?

Night_mare
11.10.2009, 23:12
МОю пол 2 раза в день, на мокрый пол кварцую, потом проветриваю. Едим чеснок (все кроме ребенка), капаем деринат. НЕ целуемся :-)

Rinka
12.10.2009, 00:16
МОю пол 2 раза в день, на мокрый пол кварцую, потом проветриваю. Едим чеснок (все кроме ребенка), капаем деринат. НЕ целуемся :-)

Мне подруга все рекламировала деринат.
И недавно Наташка болела-болела, только поправилась, неделю была нормальная, и опять чих-насморк... решила я уже от безысходности купить этот деринат.
Просто чудо какое-то! Через день насморка практичеки не было!
Правда, у нас каждое лекарство так - первый раз помогает на ура. второй раз - хуже, а дальше - не действует. Но хотя бы для первого раза - очень рекомендую!!!

ФЕНЬКА
12.10.2009, 00:23
Спасибо, попробую))

_anka_
12.10.2009, 00:54
Вот я тут сижу и думаю. :)
Уже который день. Пытаюсь провести логическую цепочку наших заболеваний.
Всегда сначала насморк. Потом через день-два безо всяких переходов бронхит.
Если у нас в носу живёт стафилоккок, то не может быть такого, что с насморком он "спускается" в бронхи и вызывает эти самые бронхиты, а без насморка "спуститься" туда не может?

Может быть такое?
И если да, то как же его на уровне насморка успеть прижучить, стафилоккок этот?

Анушка
12.10.2009, 01:25
Мы сегодня были у очередного аллерголога мне все стало понятно :( Единственный врач которая не пожалела времени и сил разложить мне все по полкам.
Ничего никуда не спускается!!! как я раньше тоже думала Если абструкции пошли значить болезнь "открыта", замочек снят, воспаление теперь в бронхах будет всегда, вопрос в том в каких масштабах.
Доктор сказала что как только ребзя заболел: закхекал,затемпературил, пошли густые сопли, ангина сразу надо принимать меры направленные на предотвращение увеличения восспаления в бронхах.
У нас астма инфекционно зависимая. Сказала увеличивать временно базис на 30%, дать антигистаминный препарат, делать ингаляции с физраствором и в зависимости от степени того как сильно деть заболел делать или не делать вентолин/беродуал/сальбутамол. Она сказала не ждать приступа, потому что он все равно будет, потому что воспаление в бронхах уже есть.
Утешила только тем что если помогает беродуал и иже с ними то изменения в бронхах обратимы и у нас есть шанс получить стойкую ремиссию :065:

А кому сейчас легко?
12.10.2009, 01:28
Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли при аллергии на пыль и кошку, покупать увлажнитель или воздухоочиститель, поделитесь опытом!
Конечно, нужен воздухоочиститель. А увлажнитель- насколько у Вас влажно в квартире? В основном, астматики покупают очиститель.

Night_mare
12.10.2009, 01:50
У нас стоит очиститель, включаем во время обострения, перед сном, после уборки и перестилания постелей. Рядом с ним стоит гигрометр - отслеживаю температуру и влажность воздуха. Температура стабильно 18%, а влажность ниже 28% никогда не опускается, так что увлажнитель нам не нужен.

Night_mare
12.10.2009, 01:52
Про деринат.
Как нам врач обьясняла, деринат не лечит, а, скорее, защищает, в отличие от того же гриппферона. Поэтому и пользуемся мы им в основном когда есть контакты с болеющими или в сезон эпидемий выходим в общественные места. Правда, не всегда помогает :-)

Анушка
12.10.2009, 02:06
Мы прошлой зимой капали деринат. Нам не помог. Хотя он дорогй, может у нас подделка была...
Вообще теперь все пробую на себе :) Мне стало лучше - даю ребзе, но мне лехче я сама дохлик все время болею...

Night_mare
12.10.2009, 02:12
А я , как лошадь. Мои валяются с температурой, а я скачу без узды :-) Иммунитетом Господь не обидел :-)

Rinka
12.10.2009, 02:26
Про деринат.
Как нам врач обьясняла, деринат не лечит, а, скорее, защищает, в отличие от того же гриппферона. Поэтому и пользуемся мы им в основном когда есть контакты с болеющими или в сезон эпидемий выходим в общественные места. Правда, не всегда помогает :-)

Ну в нашем случае - именно вылечил... или активизировал иммунитет так, что организм сам справился.
А на гриппферон у Наташки аллергия :(

Rinka
12.10.2009, 02:28
Вот я тут сижу и думаю. :)
Уже который день. Пытаюсь провести логическую цепочку наших заболеваний.
Всегда сначала насморк. Потом через день-два безо всяких переходов бронхит.
Если у нас в носу живёт стафилоккок, то не может быть такого, что с насморком он "спускается" в бронхи и вызывает эти самые бронхиты, а без насморка "спуститься" туда не может?

Может быть такое?
И если да, то как же его на уровне насморка успеть прижучить, стафилоккок этот?

А у моей нет стафилококка. А схема развития болезни та же.

Мы сегодня были у очередного аллерголога мне все стало понятно :( Единственный врач которая не пожалела времени и сил разложить мне все по полкам.
Ничего никуда не спускается!!! как я раньше тоже думала Если абструкции пошли значить болезнь "открыта", замочек снят, воспаление теперь в бронхах будет всегда, вопрос в том в каких масштабах.
Доктор сказала что как только ребзя заболел: закхекал,затемпературил, пошли густые сопли, ангина сразу надо принимать меры направленные на предотвращение увеличения восспаления в бронхах.
У нас астма инфекционно зависимая. Сказала увеличивать временно базис на 30%, дать антигистаминный препарат, делать ингаляции с физраствором и в зависимости от степени того как сильно деть заболел делать или не делать вентолин/беродуал/сальбутамол. Она сказала не ждать приступа, потому что он все равно будет, потому что воспаление в бронхах уже есть.
Утешила только тем что если помогает беродуал и иже с ними то изменения в бронхах обратимы и у нас есть шанс получить стойкую ремиссию :065:

Если каждый-каждый раз так происходит, то может и имеет смысл так делать. А у моей через раз обструкция начиналась. А как заранее угадать: начнется - не начнется... беродуал-то не хочется просто так заранее давать...

Night_mare
12.10.2009, 02:32
Блин, будете смеяться, но я приближение приступа чувствую по запаху. НЕ могу обьяснить, но у ребенка от кожи какой-то запах начинает исходить не очень приятный.

На стафилококки тоже проверялись - не нашли, зато нашли и пролечили синегнойную палочку (писала зимой об этом уже). Так что, может и не стаф быть. Желающих поселиться в теплых влажных легких ребенка - пруд пруди

Анушка
12.10.2009, 02:44
А у моей нет стафилококка. А схема развития болезни та же.

Если каждый-каждый раз так происходит, то может и имеет смысл так делать. А у моей через раз обструкция начиналась. А как заранее угадать: начнется - не начнется... беродуал-то не хочется просто так заранее давать...

Я тоже думала сначала что не каждый раз. А потом стала на каждый чих вызывать врача чтобы слушала. Оказывается что при каждой простуде. Вот сегодня сопли, нос заложило, - врачь слышит удлиненный затрудненный выдох, хрипов пока нет, сделали ингаляцию с физраствором пока только, промыла нос, горло, закапала вибуркол, посмотрим что будет.

Rinka
12.10.2009, 03:37
Я тоже думала сначала что не каждый раз. А потом стала на каждый чих вызывать врача чтобы слушала. Оказывается что при каждой простуде. Вот сегодня сопли, нос заложило, - врачь слышит удлиненный затрудненный выдох, хрипов пока нет, сделали ингаляцию с физраствором пока только, промыла нос, горло, закапала вибуркол, посмотрим что будет.

А пикфлоуметром Вы не пользуетесь? Его не обманешь - и когда еще свистов не слышно, выдох уже заваливается в желтую зону... я с его помощью всегда контролирую состояние.
А еще - у моей раньше если не обструкция, то стеноз подступал... лающий кашель начинался... а на него я всегда неотложку вызывала, чтобы посмотрели и подтвердили, что я все правильно делаю и что ничего не угрожает состоянию. Так они тоже слушали, подтверждали, что обструкуции нет.

Блин, будете смеяться, но я приближение приступа чувствую по запаху. НЕ могу обьяснить, но у ребенка от кожи какой-то запах начинает исходить не очень приятный.

Охотно верю. А у моей раньше ВСЕГДА за день-другой до начала болезни уголки глаз вниз опускались. Вроде ребенок здоров и весел, а уголки уже внизу - значит, все, заболеет.... и ни-че-го не поможет предотвратить это :(

Анушка
12.10.2009, 03:46
А пикфлоуметром Вы не пользуетесь? Его не обманешь - и когда еще свистов не слышно, выдох уже заваливается в желтую зону... я с его помощью всегда контролирую состояние.
А еще - у моей раньше если не обструкция, то стеноз подступал... лающий кашель начинался... а на него я всегда неотложку вызывала, чтобы посмотрели и подтвердили, что я все правильно делаю и что ничего не угрожает состоянию. Так они тоже слушали, подтверждали, что обструкуции нет.

Охотно верю. А у моей раньше ВСЕГДА за день-другой до начала болезни уголки глаз вниз опускались. Вроде ребенок здоров и весел, а уголки уже внизу - значит, все, заболеет.... и ни-че-го не поможет предотвратить это :(

С пиклоумтром сложно. Моему чуду вот только через две недели 4 года. Пытаешься объяснить чтобы выдохнула нормально, что это важно, она бесится, прыгает, выхвватывает у меня эту фигню убегает, прячет, пальцем двигает стрелку, играет на нем как на дудке...короче дурдом!

Дык обструкции нет, а выдох то неправильный, значить процес нарастания восспаления уже пошел, так ведь?! Значить надо начинать боротся с воспаленим....

_anka_
12.10.2009, 09:27
Конечно, нужен воздухоочиститель. А увлажнитель- насколько у Вас влажно в квартире? В основном, астматики покупают очиститель.

В Питере и так влажность очень высокая. Не нужен у нас увлажнитель, иначе до плесени можно доувлажняться. А вот очиститель штука хорошая.

Макейка
12.10.2009, 10:01
всем привет!!!
кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Вибовит, кажется, не найти в аптеках. Или так пользуется спросом, или не выпускают
да, тоже слышала, что его не купить, вроде нет на складах:009:

Irusya
12.10.2009, 12:01
Девочки, у кого есть телефон Зуйковой И.И. Пожалуйста, поделитесь. Как к ней записаться?

OlgaSHa
12.10.2009, 12:18
Это как у кого протекает наверное заболевание. У нас были приступы каждый день на нервной почве. Я не специалист и то вижу что нужны лекарства от нервов.
Ходили-ходили по психотерапевтам кучу обследований прошли а толку ноль. Такое впечатление что им просто важны бумажки а что чувствует сам человек. Говорю пьем 3 раза в день пустырник и карвалол (врач в больн.№2 назначила) а толку нет не помогает - никакой реакции. Я бы поубивала этих нервопатологов в поликлинике и в центре детской психиатрии. Пока по знакомству не поехали к хорошему психиатру и он прописал фенибут.
До этого месяца два ходили к психологу. Просто даром потрачено время и нервы.
Вы о своем ребенке, а я о другом, которого я знаю немножко лучше вас, не так ли? Плюс не все йогрурты психологи одинаковы.

Rinka
12.10.2009, 12:54
С пиклоумтром сложно. Моему чуду вот только через две недели 4 года. Пытаешься объяснить чтобы выдохнула нормально, что это важно, она бесится, прыгает, выхвватывает у меня эту фигню убегает, прячет, пальцем двигает стрелку, играет на нем как на дудке...короче дурдом!

Дык обструкции нет, а выдох то неправильный, значить процес нарастания восспаления уже пошел, так ведь?! Значить надо начинать боротся с воспаленим....

Я свою с 3,5 лет учила дуть в пикфлоуметр, как нам астму поставили. Но она у меня девушка серьезная, не баловалась, дула старательно. С самого начала у нее выдох был чуть лучше, чем по нормативам, когда все хорошо.

Но вот когда внешних признаков нет, а выдох валится в желтую зону - я начинала массаж, ингаляции с физраствором. А когда уже к границе желто/красной - делала ингаляцию с беродуалом. Там уже ждать нечего...

_anka_
12.10.2009, 13:00
Девы, а это пик... пикфлоуметр (во!) сколько стоит и где продаётся? Я думаю, нам уже пора начинать пользоваться.

ПЫС. Уже нашла. Спасибо. :)

Супермамуля
12.10.2009, 17:43
только в квартире при отоплении влажность резко падает, я вчера запустила увлажнитель, поставила уровень влажности ок.40%, сначала он был в ждущем режиме, но часа через 3 начал работать, и за ночь уровень воды снизился

Night_mare
12.10.2009, 18:51
40% Не многовато? Мне кажется, 30 достаточно. А то, в самом деле, плесень можно вырастить, если влажность слишком высокая.

N@t@ly
12.10.2009, 18:52
А мы завтра начнем испытывать пикфлуометр! Наконец-то привезут. Без него правда тяжело определить! я никак не научусь - где просто простуда, а где уже приступ! оно же когда просто не откашлялась - кажется что тяжело дышит и булькает все, а сделала зарядку, откашлялась - и нет никакого приступа!

artinada
12.10.2009, 19:24
А мы завтра начнем испытывать пикфлуометр! Наконец-то привезут. Без него правда тяжело определить! я никак не научусь - где просто простуда, а где уже приступ! оно же когда просто не откашлялась - кажется что тяжело дышит и булькает все, а сделала зарядку, откашлялась - и нет никакого приступа!
А можно поинтересоваться - где покупали.
Я сколько смотрела - его в основном продают в России, а у нас - глухо

Акашико
12.10.2009, 23:47
Девочки, вопросик у меня. У нас БА атопическая, сейчас субремиссия, кашлевой период. Наш аллерголог назначила кромогексал и физиотерапию, ЛФК, массаж и лазеротерапию. Сходили сегодня в поликлинику к физиотерапевту, в итоге: ЛФК нет (инструктор отсутствует), про массаж и лазеротерапию промолчали (?) и назначили электрофорез с магнезией и йодидом калия. Но мне кажется, я где-то читала, что форез астматикам противопоказан. Или я ошибаюсь? До врача нашего не могу дозвониться, может вы поможете? А вам какие физиопроцедуры назначали?

mama_anja
12.10.2009, 23:51
Девочки, вопросик у меня. У нас БА атопическая, сейчас субремиссия, кашлевой период. Наш аллерголог назначила кромогексал и физиотерапию, ЛФК, массаж и лазеротерапию. Сходили сегодня в поликлинику к физиотерапевту, в итоге: ЛФК нет (инструктор отсутствует), про массаж и лазеротерапию промолчали (?) и назначили электрофорез с магнезией и йодидом калия. Но мне кажется, я где-то читала, что форез астматикам противопоказан. Или я ошибаюсь? До врача нашего не могу дозвониться, может вы поможете? А вам какие физиопроцедуры назначали?

Когда лежали с о. бронхитом в больнице там точно делали электрофорез и еще невролог назначала э/фарез с кавинтоном, ни кто ни чего не говорил...

Олэна
13.10.2009, 00:13
Здравствуйте, девочки!
Вы тут все опытные, подскажите, пожалуйста.
Дочь 3,7 с прошлого октября покашливание, лечили разными антибиотиками, всех и не упомнишь. Температура постоянно 36,9-37,1, потом начала закашливаться ночью, один раз за ночь. Просыпается и кашляет. Педиатр слушала, хрипов нет, рентген делали - ничего. Такое длится уже год с ухудшениями, но антибиотики помогают только пока принимаешь, 3 дня после лечения и начинает покашливать, потом и ночью. Еще закашливается при беге. Летом не кашляла 1,5 месяца. Не поняли даже от чего прошло. Теперь снова.
Немного здесь почитала и стало страшно.
Скажите, это на что похоже? и к какому врачу обращаться? Спасибо.

Максиматика
13.10.2009, 10:55
Доброе утро! Подскажите пожалуйста какая должна быть влажность воздуха дома? Вообщем нужная для астматиков, везде пишут по -разному...

Irusya
13.10.2009, 11:14
Девочки, а вы работаете или дома сидите с нашими "особыми" детками? (При том что детки могут и в сад и в школу ходить)Я тут прикинула: надо бы анализ на дисбактериоз сдать, на лямблии, на аллергены, посетить гастроэнтеролога, еще раз сходить к кардиологу, проконсультироваться у остеопата (вдруг поможе чем-нибудь), в очередной раз сменить гомеопата, ну и визиты к аллергологу периодически плюс дыхательная гимнастика дважды в день, обливания, бассейн, сауна, фигурное катание не помешает, ингаляции несколько раз в день если вдруг ухудшение наступило. Что-то восьмичасовой рабочий день плюс дорога сюда никак не вписываются, а у Вас?

N@t@ly
13.10.2009, 11:15
Ответ для artinada
"А можно поинтересоваться - где покупали.
Я сколько смотрела - его в основном продают в России, а у нас - глухо"

Аналогично!! И уж если в Харькове нет, то у нас и искать без толку! Мне везут из Росии - брат в отпуск едет!

Rinka
13.10.2009, 12:24
Девочки, а вы работаете или дома сидите с нашими "особыми" детками? (При том что детки могут и в сад и в школу ходить)Я тут прикинула: надо бы анализ на дисбактериоз сдать, на лямблии, на аллергены, посетить гастроэнтеролога, еще раз сходить к кардиологу, проконсультироваться у остеопата (вдруг поможе чем-нибудь), в очередной раз сменить гомеопата, ну и визиты к аллергологу периодически плюс дыхательная гимнастика дважды в день, обливания, бассейн, сауна, фигурное катание не помешает, ингаляции несколько раз в день если вдруг ухудшение наступило. Что-то восьмичасовой рабочий день плюс дорога сюда никак не вписываются, а у Вас?

Пока дочка была в садике и постоянно болела - не работала. Сейчас она в школе, я на работе. Работа - позволяющая брать больничные (и поэтому невысокооплачиваемая), потому что ребенка с приступом оставлять одного дома страшно.

Irusya
13.10.2009, 12:56
[QUOTE=Rinka;32155786]Пока дочка была в садике и постоянно болела - не работала. Сейчас она в школе, я на работе. Работа - позволяющая брать больничные (и поэтому невысокооплачиваемая), потому что ребенка с приступом оставлять одного дома страшно.[/QUOT

Спасибо за отклик. Скажите, ну вот с больничным все более-менее понятно. Хотя думаю вы, наверное не по 2-3 недели на нем сидите, а поменьше. (Мы если заболеваем, то не меньше 2-3 недель) А вот как быть с тем, что все равно нужно и аллергологу показаться, и может быть другим врачам и т.д. когда нет больничного. Все время отпрашиваться на работе, наверное, не очень удобно.

Супермамуля
13.10.2009, 13:43
для астматиков благоприятная влажность 30-60 %, у нас всегда работает увлажнитель примерно на 30-40% и никакой плесени отродясь не было, она наверно больше любит 60-100%

у моего сына астма с 2,5 лет, сейчас 6, больничные брала часто, благо работа позволяет, а визиты к врачам объединяю и отпрашиваюсь с работы на день, стабильно 3-4 врача проходим, а скоро надо будет 6 специалистов в 1 день, зато потом месяца на 3 можно об этом забыть, т.к. у нас стойкая ремиссия

Irusya
13.10.2009, 14:58
Walentinka, поделитесь опытом как добились стойкой ремиссии?

Rinka
13.10.2009, 17:40
Спасибо за отклик. Скажите, ну вот с больничным все более-менее понятно. Хотя думаю вы, наверное не по 2-3 недели на нем сидите, а поменьше. (Мы если заболеваем, то не меньше 2-3 недель) А вот как быть с тем, что все равно нужно и аллергологу показаться, и может быть другим врачам и т.д. когда нет больничного. Все время отпрашиваться на работе, наверное, не очень удобно.

Моя тоже никогда меньше 2-3 недель не болеет. Пошла работать только когда дочка подросла, с 3 класса. Неделю с ней на больничном, дальше - сама сидит. Редко-редко бабушки подстрахуют, забегут на немножко.
У врачей есть вечерний прием, до 20.00, вот к 19.30 и ходим. Если нужны анализы - прошу номерок на 8 утра, чтобы самыми первыми быть.
Ну и как только у дочки ремиссия началась, а сейчас в подростковом возрасте астма вернулась, но обструкция редко бывает, ттт, на врачей я забила. Ходим только к участковому, когда болеет. От диспансерного наблюдения я отказалась.

ФЕНЬКА
13.10.2009, 19:19
У нас, Слава Богу, бабушка есть.. Да и работаю я, как все врачи, то утро, то вечер.. и папа, если уж совсем припрёт, может отпроситься..

На себя не рсчитываю совершенно..
Если бы сидела я, то однозначно бы не работала.. Даже учитывая мой 6-ти часовой рабочий день..

Надеюсь, всё-таки мы перерастём..

OlgaSHa
13.10.2009, 21:32

Вреда в них нет, но и смысла никакого.
Лучше в галокамеру походить, если есть возможность.

Золнышко
13.10.2009, 21:49
У нас няни были. Я все время работала, в командировки ездила даже. В садик не ходили. У меня с детства воспоминания о садике :0099: Два дня ходила - потом две недели бронхит.

Анушка
13.10.2009, 22:13
У нас няни были. Я все время работала, в командировки ездила даже. В садик не ходили. У меня с детства воспоминания о садике :0099: Два дня ходила - потом две недели бронхит.

А сколько сейчас стоит няня?

_anka_
13.10.2009, 23:42
А сколько сейчас стоит няня?

От 120 руб./час и выше.

Анушка
13.10.2009, 23:59
Девы, раньше при поликлиниках были занятия ЛФК. А сейчас есть? Вообще где нибудь есть занятия для малышей астматиков дыхательной гимнастикой?
У нас дома не выходит, а в коллективе она все делает.

От 120 руб./час и выше.

ну как я и предполагала примерно 20 в месяц, а если еще надо в кружки через день возить наверно вообще запросят :(
Это надо на две работы устраиватся :065: убицца:(

ФЕНЬКА
14.10.2009, 00:41
Девочки, сажите своё мнение: если мы карниз вешали вечером в воскресенье ( не в её комнате), а покашливание началось утром в понедельник..
А папа с дуру (не сообразил тогда, сейчас-то как раз его и осенило) ещё и второй вешал как раз утром в понедельник..
А вот сейчас у нас уже одышечка появилась...

Так это от этой пыли или совпало??

Rinka
14.10.2009, 02:28
Девочки, сажите своё мнение: если мы карниз вешали вечером в воскресенье ( не в её комнате), а покашливание началось утром в понедельник..
А папа с дуру (не сообразил тогда, сейчас-то как раз его и осенило) ещё и второй вешал как раз утром в понедельник..

А пыль от чего была? строительная? от сверления?
У моей дочкм на строительную пыль вроде нет аллергии, а вот на домашнюю - ужас ужасный...
все индивидуально, и все может быть... а может просто совпало...

Супермамуля
14.10.2009, 10:27
я раньше писала про те лекарства, которые мы принимали, сначала беродуал и гормоны, когда началась ремиссия стали снижать гормоны и перешли на кромогексал, когда начиналось ОРЗ - хрипов уже не было, и время болезни сократилось, т.к. не было необходимости принимать беродуал в течение долгого времени (то есть не было приступов) нам отменили постоянные ингаляции, теперь делаем их только осенью и весной по 2 месяца, очиститель и увлажнитель тоже помогают, т.к. воздух намного чище и влажнее - ребенку дышать гораздо легче (сравниваем с квартирой родителей - у них нет ни того, ни другого, так даже мы просыпаемся с сухим горлом и носом), а дома кайф

dereza
14.10.2009, 11:18

у нас бы спровоцировало....

N@t@ly
14.10.2009, 11:24
Подскажите, если кто в курсе: в спирограмме показатели Жеп.мл, Фжел. Мл, Ровымл, Офвмл, Инд.тиффно, МОС50, МОС75, МОС25-75 - что из них можно приравнивать к показаниям пикфлуометра?! Мы вчера выдули с дочкой 150 (6 лет, рост 118 см) - нормально??? мы приступ вроде токо сняли, кашель остался! а утром у нее только 100 получилось! но она еще наверное не научилась дуть! Она делает такой сильный ВДОХ, что на выдох у нее , как мне кажется, сил не хватает! мы еще потренируемся! А просто хотела к спирограме приравняться - так как там у нас все замечательно было!!!

Irusya
14.10.2009, 11:36
Для N@t@ly:

Нам 6 лет, рост 122 (девочка) пульмонолог поставил нам норму 180-230 зеленая зона, ниже 180 желтая. Моя выдувает 200. Но когда она дула при пульмонологе та сказала, что все неправильно, что эти 200 нельзя считать достоверными - идите домой учитесь дуть. (У моей тоже выдох какой-то не такой сильный и резкий что ли получается) Вот теперь дома тренируемся. Так что ваши 100 это очень мало, но судя по всему абсолютно недостоверно. Не волнуйтесь.

ФЕНЬКА
14.10.2009, 12:25
Сделала всчера вечером беродуал - сразу одышка уменьшилась..
Сегодня с утра опять задышала и кашляла.. Сделала ещё беродуал - сейчас уже нисится, как огурец..
Видать у нас именно на строительную пыль реакция!! Мы такого анализа не делали..

ФЕНЬКА
14.10.2009, 12:27
Ещё хотела спросить: а как ваши детки вообще реагируют на приступ (меня интересуют маленькие, типа моей)?
Моя абсолютно ничего не замечает, не жалуется..
Покашляла - и бегом дальше. И одышка ей не мешает, как будто бы..
Это хорошо или плохо??
Ведь она сама может не заметить ухудшение состояния, а я же не всё время рядом..((

Акашико
14.10.2009, 12:31
Мы вот на днях сходили в нашу поликлинику, у нас ЛФК есть только для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата и по неврологии. Для астматиков - НИЧЕГО. :( Инструктора у них нет.

missishouse
14.10.2009, 13:23
Сделала всчера вечером беродуал - сразу одышка уменьшилась..
Сегодня с утра опять задышала и кашляла.. Сделала ещё беродуал - сейчас уже нисится, как огурец..
Видать у нас именно на строительную пыль реакция!! Мы такого анализа не делали..
У нас дебют был, как только после отпуска въехали в только что отремонтированную комнату.. Пыль, краски, клей - теперь избегаю подобного, а в комнате до сих пор электричество не проведено..

Night_mare
14.10.2009, 13:24
Угу, мой тоже носится. Пикло не умеем пользоваться - считаю одышку чтоб приступ вычислисть. так его, пока не уснет, не посчиатть и не послушать :-(
А вот если он лег и лежит, то можно не глядя неотложку вызывать.
Кпашель и одышка его не волнуют абсолютно. Может скакать галопом и свистеть.

missishouse
14.10.2009, 13:27
Принес из сада какой-то вирус непонятный, день температура 39,2 , горло красное и всё.. А вчера пол тела мелкой сыпью покрылось, чешется - потничка? А как себя корь, краснуха ведут? Не кашляет, температуры нет, активен и доволен жизнью..

Золнышко
14.10.2009, 13:36
ну как я и предполагала примерно 20 в месяц, а если еще надо в кружки через день возить наверно вообще запросят :(
Это надо на две работы устраиватся :065: убицца:(
120 р - это почасовая оплата. Если няню нанимать на постоянной основе выходит заметно дешевле, приблизительно вдвое. Ну и искать нужно самой , чтобы няне нестрашно было своего ребенка доверить.

OlgaSHa
14.10.2009, 14:13
Подскажите, если кто в курсе: в спирограмме показатели Жеп.мл, Фжел. Мл, Ровымл, Офвмл, Инд.тиффно, МОС50, МОС75, МОС25-75 - что из них можно приравнивать к показаниям пикфлуометра?! Мы вчера выдули с дочкой 150 (6 лет, рост 118 см) - нормально??? мы приступ вроде токо сняли, кашель остался! а утром у нее только 100 получилось! но она еще наверное не научилась дуть! Она делает такой сильный ВДОХ, что на выдох у нее , как мне кажется, сил не хватает! мы еще потренируемся! А просто хотела к спирограме приравняться - так как там у нас все замечательно было!!!

Пиковая скорость выдоха обозначается либо ПОС либо PEF, среди тех показателей, что вы написали, её нет. так что сравнивать не с чем.
На рост 118 зеленая зона примерно от 160 до 200, но отталкиваться лучше не от табличных цифр, а от своего индивидуального максимума (в ремиссии). Со спирометрией сравнивать вообще сложно, т.к. у прибора могут быть свои нормы, а для пикфло - свои.

artinada
14.10.2009, 14:17
Это может быть розеола, по симптомам.
Или реакция на панадол

Rinka
14.10.2009, 15:36
Мы вчера выдули с дочкой 150 (6 лет, рост 118 см) - нормально??? мы приступ вроде токо сняли, кашель остался! а утром у нее только 100 получилось!

Моя в 3,8, когда мы только начали пикфлоуметром пользоваться, выдыхала 130. 100 - было уже плохо.
У моей обструкция, если она на фоне ОРВИ, сразу не проходит. Сразу мы только снимали приступ на физ. нагрузку или на эмоции. А если на фоне ОРВИ - то это песня дня на 3-4. И сразу показатели стать совсем хорошими не могут.

Ещё хотела спросить: а как ваши детки вообще реагируют на приступ (меня интересуют маленькие, типа моей)?
Моя абсолютно ничего не замечает, не жалуется..
Покашляла - и бегом дальше. И одышка ей не мешает, как будто бы..
Это хорошо или плохо??
Ведь она сама может не заметить ухудшение состояния, а я же не всё время рядом..((

Моя жаловалась только когда были приступы на физ. нагрузку на холоде - говорила, что нечем дышать, что больно в грудке. А во всех остальных случаях тоже скакала как угорелый заяц. Но, наскакавшись, могла сказать, что трудно дышится. Сейчас большая, говорит - трудно дышать :(

Принес из сада какой-то вирус непонятный, день температура 39,2 , горло красное и всё.. А вчера пол тела мелкой сыпью покрылось, чешется - потничка? А как себя корь, краснуха ведут? Не кашляет, температуры нет, активен и доволен жизнью..

А врачу показывали? У меня в детстве краснуха была похожая...

Акашико
14.10.2009, 16:18
Девочки, а у нас кашель уже месяц не проходит, хоть и на кромогексале сидим..:( А последние два дня нос стал плохо дышать, соплей нет при этом. Аллерголог собирается интраназальные гормоны назначать, я подозреваю, что это будет Назонекс. Что делать-то? Не хочется мне назонекса, тем более он нам год назад совсем не помог..

Золнышко
14.10.2009, 16:31
Девочки, а у нас кашель уже месяц не проходит, хоть и на кромогексале сидим..:( А последние два дня нос стал плохо дышать, соплей нет при этом. Аллерголог собирается интраназальные гормоны назначать, я подозреваю, что это будет Назонекс. Что делать-то? Не хочется мне назонекса, тем более он нам год назад совсем не помог..
Так и скажите, что Назонекс не помогает. Пусть что-нибудь другое назначит. Нам тоже Назонекс не подошел. А Насобек помог. Только там куча вяких противопоказаний и до 6 лет вроде нельзя.

Irusya
14.10.2009, 16:53
И у нас кашель уже целый месяц. Причем то он есть, то его нет. Я вот думаю когда кашель начинается его что-то аллергическое провоцирует? или нет? Мы на сингуляре. Эффекта ноль.

missishouse
14.10.2009, 16:58
А врачу показывали? У меня в детстве краснуха была похожая...
Вот этот ужас ужасный я и боюсь - я как бы немного в положении.. В детстве вроде болела, но краснухи странные пошли, можно и не единыжды подхватить.. Или паникую?
Когда врач смотрела, сыпи еще не было, вызову повторно..

missishouse
14.10.2009, 17:01
С отпуска вот такой бесконечный кашель привезли, два месяца как уже, но очень помог дренажный массаж, почти всех лягушек прогнал.. И на кромогексале - нам вот лучше стало..

NATNIK
14.10.2009, 17:04
Мы вот на днях сходили в нашу поликлинику, у нас ЛФК есть только для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата и по неврологии. Для астматиков - НИЧЕГО. :( Инструктора у них нет.

В Калиниском районе на ул. Брянцева есть детский реабилитационный центр "Биосвязь", в котором как раз есть ЛФК для астматиков. Туда помжно попасть по направлению из поликлиники, а также просто платно. Мы в прошлом году пытались походить, но заболели и бросили. Может, в Вашем районе что-то подобное есть.

NATNIK
14.10.2009, 17:06
С отпуска вот такой бесконечный кашель привезли, два месяца как уже, но очень помог дренажный массаж, почти всех лягушек прогнал.. И на кромогексале - нам вот лучше стало..

А дренажный массаж Вы сами делаете? Или к массажистам ходите?

missishouse
14.10.2009, 17:17
А дренажный массаж Вы сами делаете? Или к массажистам ходите?
Массажистка делала.. Самой нереально.. Хотя девочки здесь говорили, что сами практикуют, но без квалификации за пять дней вряд ли можно так хорошо всю мокроту выгнать, а до сеансов у нас хрипы слышны были даже в легких..

Irusya
14.10.2009, 17:23
Массажистка делала.. Самой нереально.. Хотя девочки здесь говорили, что сами практикуют, но без квалификации за пять дней вряд ли можно так хорошо всю мокроту выгнать, а до сеансов у нас хрипы слышны были даже в легких..
А не поделитесь координатами хорошей массажистки специально для таких случаев. Спасибо

NATNIK
14.10.2009, 17:28

И мне тоже кооридинаты массажистки, если можно:flower:

missishouse
14.10.2009, 17:40
Девочки, она из обычной поликлиники, 41-й, в Купчино.. Насколько я знаю, домашние визиты практикует, но такие обычно только по своему району ездят.. Думаю, ваш районный аллерголог - у нас он один на три или четыре поликлиники - должен дать направление к массажисту..

lud84
14.10.2009, 17:46
У нас стоит очиститель, включаем во время обострения, перед сном, после уборки и перестилания постелей. Рядом с ним стоит гигрометр - отслеживаю температуру и влажность воздуха. Температура стабильно 18%, а влажность ниже 28% никогда не опускается, так что увлажнитель нам не нужен.

ой а не подскажите где можно гигрометр преобрести? и какой лучше? и по чем или где инфу поискать?яб тоже сначала хотела важность в квартире проверить,а потом если что увлажнитеь покупать....заранее спасибо:flower:

N@t@ly
14.10.2009, 18:35
Пиковая скорость выдоха обозначается либо ПОС либо PEF, среди тех показателей, что вы написали, её нет. так что сравнивать не с чем.
На рост 118 зеленая зона примерно от 160 до 200, но отталкиваться лучше не от табличных цифр, а от своего индивидуального максимума (в ремиссии). Со спирометрией сравнивать вообще сложно, т.к. у прибора могут быть свои нормы, а для пикфло - свои.

спасибо за ответ!
ну я и собиралсь когда она будет хорошо себя чувствовать вывести "свою" зеленую зону и уже от нее отталкиваться. А сейчас же интересно!!!;)

Night_mare
14.10.2009, 18:58
ПОкупала на ЛВ где-то в оптовых закупках воздухоочистителей. Стоит около 500 рублей. Измеряет температуру и влажность. Влажность у нас всегда на одном уровне - я в основном за температурой слежу - чтоб не выше 18 было.

Акашико
14.10.2009, 21:15
В Калиниском районе на ул. Брянцева есть детский реабилитационный центр "Биосвязь", в котором как раз есть ЛФК для астматиков. Туда помжно попасть по направлению из поликлиники, а также просто платно. Мы в прошлом году пытались походить, но заболели и бросили. Может, в Вашем районе что-то подобное есть.

Спасибо, действительно, может и у нас в Красносельском что-то подобное есть. Завтра узнаю.

Акашико
14.10.2009, 21:17
Так и скажите, что Назонекс не помогает. Пусть что-нибудь другое назначит. Нам тоже Назонекс не подошел. А Насобек помог. Только там куча вяких противопоказаний и до 6 лет вроде нельзя.

А Насобек- тоже гормон? И нам ещё 4,5 только...

Rinka
14.10.2009, 21:23
Вот этот ужас ужасный я и боюсь - я как бы немного в положении.. В детстве вроде болела, но краснухи странные пошли, можно и не единыжды подхватить.. Или паникую?
Когда врач смотрела, сыпи еще не было, вызову повторно..

Не бойтесь! Я, когда в положении была, работала в детском саду. И карантин по краснухе у нас был... Я вроде как тоже болела в детстве, но как-то все равно неуютно себя чувствовала. Но все хорошо было, ничего страшного со мной не приключилось, не заболела :)

А у вас может и не краснуха вовсе.

Rinka
14.10.2009, 21:24
А Насобек- тоже гормон? И нам ещё 4,5 только...

В Яндексе написано "Синтетический глюкокортикоидный препарат"

Акашико
14.10.2009, 21:24
И у нас кашель уже целый месяц. Причем то он есть, то его нет. Я вот думаю когда кашель начинается его что-то аллергическое провоцирует? или нет? Мы на сингуляре. Эффекта ноль.

У нас кашель стабильно ночью и утром, днем почти не кашляет. И провоцируют его исключительно аллергены, береза цветет (а у нас на неё аллергия) - кашель обеспечен. А в этот раз мы на попе (!) принесли из садика грибок :001: , а у нас на плесень аллергия, вот и результат. Плохо няня моет сиденья на унитазах:wife:

Акашико
14.10.2009, 21:26
В Яндексе написано "Синтетический глюкокортикоидный препарат"

Спасибо, тоже гормон, значит.

Акашико
14.10.2009, 21:29

А нам сейчас процедуру делают- ампиимпульс называется, сказали, что это такой микротоковый лимфодренаж. Результата пока не вижу, сделали только 2 процедуры.

omarkul
14.10.2009, 21:49
я раньше писала про те лекарства, которые мы принимали, сначала беродуал и гормоны, когда началась ремиссия стали снижать гормоны и перешли на кромогексал, когда начиналось ОРЗ - хрипов уже не было, и время болезни сократилось, т.к. не было необходимости принимать беродуал в течение долгого времени (то есть не было приступов) нам отменили постоянные ингаляции, теперь делаем их только осенью и весной по 2 месяца, очиститель и увлажнитель тоже помогают, т.к. воздух намного чище и влажнее - ребенку дышать гораздо легче (сравниваем с квартирой родителей - у них нет ни того, ни другого, так даже мы просыпаемся с сухим горлом и носом), а дома кайф
Очень надеюсь что это скоро будет наша история.

Анушка
14.10.2009, 23:59
Спасибо, действительно, может и у нас в Красносельском что-то подобное есть. Завтра узнаю.

Если найдете напишите мне пожалуйста, я тоже поищу. Мне подойдет Кировский, Красносельский и Московский районы.

Анушка
15.10.2009, 00:04
Мы сегодня пошли в соляную комнату.
С виду комнатка заштукатуренная солью с приятной музычкой, больше я ничего не ощутила :)
Я ожидала там увидеть хотя бы глыбы первозданной соли :)
Благо нам по страховке бесплатно и недалеко..походим....может правда поможет :)

Акашико
15.10.2009, 00:53
Хорошо! А где ваша соляная комната находится и как туда попасть?

Анушка
15.10.2009, 01:19
Хорошо! А где ваша соляная комната находится и как туда попасть?

В Стрельне, прямо напротив Константиновского дворца. Санаторий Водоканала: Орловский профилакторий.
Там кстати большой выбор спа и косметических процедур и баня с бассейном-джакузи, она прввда платно. Народу - никого, т.к. рекламы нет, руководство скупится на налог :))

Вот я ищу вообщем компанию туда на поход в баню+бассейн, мама+ребенок (дети), в будни один раз в неделю, каждую неделю.
Давайте соберемся и будем оздоравливаться в хорошей компании :))
Стоит 1300 рэ час (днем в будни с 9 до 20), надо я думаю два часа. Расчитано на 6 - 7 человек, так что если найдется 4 мамочки с ребятенками выйдет по 650 рэ, вполне нормально считаю. После баньки можно покушать, остыть в ресторане, цены через чур демократичные :010:
http://www.orlovskiy.spb.ru/rus/service_sauna.html

Я буду там полторы следующие недели к 17 часам в галокамеру