Вход

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

валентина
23.04.2011, 16:49
а вы в какой ездили и на какое отделение?
мы то хотим попасть на отделение мать и дитя, одного я его не пущу, рано нам, не доросли еще, и хотим в солнечное.

Мы никуда не ездили, я все время отказываюсь, предлагают постоянно, мы фрунзенский район. . МНе предлагали звездочку несколько раз и еще какой-то санаторий забыла название. Предлагал как аллерголог, так и педиатр.

katrin_
23.04.2011, 21:01
А что лучше?

я не знаю,купила назарел!!
Пльмикортом стали дышать!!!наадеюсь все наладится у ребенка:008:

Babykit
24.04.2011, 01:56
Девочки, мы снова заболели по той же схеме(спустя мес. после той болезни), чихание, жалобы на боли в горле, сопли, кашель..но если в прошл раз хрипы начались сразу и мы их сняли только пульмикорт + беродуал, то на этот раз в первую ночь боли в горле аукнулись лающим кашлем всю ночь (ребенок рыдает, глубоко ужасно кашляет, говорит дышать тяжело, я :010:, спасибо соде..сняли рвотой слизью и больше это не повторялось), потом только желто-зеленые сопли и влажный кашель..через неделю только услышала хрипы, и то после простукивающего массажа они проходили - это не обструкция? врачу решила не звонить, он нас снова на пульмикорт посадит.. и вот эти хрипы гуляли туда-сюда, я давала только микстуру от кашля, промывала нос и закапывала + дышали как обычно басисом кромогексалом..тут надоел этот кашель, 2-й день все-таки дала беродуал и хрипов нет ( но кашель иногда все равно есть).
можно ли снять беродуал, если хрипы ушли или все-таки надо 3-4 дня продышать им?
как я понимаю, если отстукиваются хрипы, то это скопившаяся в гортани слизь? сопли прозрачные до сих пор, и хрюкает.
Часто ли у ваших детей бывает приступы лающего кашля ( как при ларингите)? чем вы снимаете его, если присутствует?
Аллергическую реакцию отклонила, т к в группе тут же еще дети с такими же симптомами заболели.

Babykit
24.04.2011, 01:58
Назонекс помогает нам практически сразу, а далее уменьшаем дозировку и пользуемся по необходимости.

а виброцил только при вирусном насморке?

Babykit
24.04.2011, 02:11
Девочки, еще я заметила, что у ребенка перед тренировкой по фигурному катанию обструкция есть, а после тренировки выходит - ничего нет.

Rinka
24.04.2011, 04:33
Часто ли у ваших детей бывает приступы лающего кашля ( как при ларингите)? чем вы снимаете его, если присутствует?
Аллергическую реакцию отклонила, т к в группе тут же еще дети с такими же симптомами заболели.

Так это у вас ларингит и был, насколько я понимаю. У моей дочки чередовались ларингит - обструкция-ларингит-обстуркция... что такое обычное ОРВИ - нам было неведомо :(

Снимать старалась на подступах - как чувствовала, что голос начинает садиться - сразу же антигистаминное, увлажнение воздуха, в ванную паром подышать, молока с ессентуками попить, ручки-ножки погреть, еще горохи у нас были специальные гомеопатические на такие случаи...
до стеноза и скорой старалась не доводить...

Это аллергическая реакция организма на вирус...

Babykit
24.04.2011, 13:25
Так это у вас ларингит и был, насколько я понимаю. У моей дочки чередовались ларингит - обструкция-ларингит-обстуркция... что такое обычное ОРВИ - нам было неведомо :(

Снимать старалась на подступах - как чувствовала, что голос начинает садиться - сразу же антигистаминное, увлажнение воздуха, в ванную паром подышать, молока с ессентуками попить, ручки-ножки погреть, еще горохи у нас были специальные гомеопатические на такие случаи...
до стеноза и скорой старалась не доводить...

Это аллергическая реакция организма на вирус...

но у нас такой кашель всего одну ночь был.. насколько я знаю при ОРВИ также бывает единичный ортек гортани, скопление слизи..

cfif
24.04.2011, 14:35
но у нас такой кашель всего одну ночь был.. насколько я знаю при ОРВИ также бывает единичный ортек гортани, скопление слизи..

у нас похожее было в Тунисе, сначало наморк - через пару дней поздно вечером ребенок проснулся от лающее кашля и жуткого хрипа при дыхании - что именно он чувствовал не знаю, он еще не говорил всего 1,3 года было. В больнице - сказали острый ларингит.
в общем такое состояние одну ночь и было.
потом нам назначили инголяции пульмикортом, антибиотик и еще какое-то лекарство от обструкции.
пролежали в больнице 3 дня. получается нам сняли приступ удушья - при остром ларингите, потом обструкцию и всю слизь разжижили - хрипы влажные стояли.
Пришел дяденька и двумя сеансами эту слизь откачал - в выписке стоит название - кинезотерапия - у нас это несколько другое. И подобной аналоговой процедуры в россии нет. итог через 5 дней ребенок здоров. сейчас при болезнях - я просто мечтаю о больнице в тунисе и их методиках, не говоря об условиях.

Немного опишу, что делали: принесли какой-то оппарат с трубкой мягкой - зрелище конечно не для слабонерных, но результат того стоит. Трубки через рот и нос пихали - слизи куча отходило, при этом сильно массировали легкие и сильно давили на гордань, так что ребенок непроизвольно приступы отхаркивания производил. вот.

Rinka
24.04.2011, 17:49

когда стеноз - это как раз единичный случай
долго лающего кашля не бывает...

Rinka
24.04.2011, 17:51
Немного опишу, что делали: принесли какой-то оппарат с трубкой мягкой - зрелище конечно не для слабонерных, но результат того стоит. Трубки через рот и нос пихали - слизи куча отходило, при этом сильно массировали легкие и сильно давили на гордань, так что ребенок непроизвольно приступы отхаркивания производил. вот.

У Романова в центре моей примерно так слизь отводили: сначала делали массаж, потом ставили ребенка в коленно-локтевую позу, просили кашлять как можно сильнее и нажимали на корень языка... зрелище тоже не для слабонервных, но слизь отходит на ура... приступ снимается безо всяких лекарств...

А кому сейчас легко?
24.04.2011, 19:36
а виброцил только при вирусном насморке?

Виброцил можно при любом насморке, это симптомотическое средство ( сосудосуживающее).

cfif
24.04.2011, 21:20
У Романова в центре моей примерно так слизь отводили: сначала делали массаж, потом ставили ребенка в коленно-локтевую позу, просили кашлять как можно сильнее и нажимали на корень языка... зрелище тоже не для слабонервных, но слизь отходит на ура... приступ снимается безо всяких лекарств...

можно поподробнее где этот центр и его координаты. Каково примерная стоимость приема?
И сколько было вашему ребенку лет? нам сейчас 2,1года но по заказу кашлять не будет.

OlgaSHa
24.04.2011, 22:32
Нам как-то не очень помогают они, потому и спрашиваю. Может еще что-то есть
Про Аллергодил уже писали, еще есть Опатанол.
а назонекс и назарел одно и тоже? нам сегодня назарел прописали!
Разные действующие вещества. Назарел - более дешевый аналог Фликсоназе.

А кому сейчас легко?
24.04.2011, 23:24
OlgaSHA, ответьте пожалуйста, а как Вы уходите с Форадил-комби, мы принимаем 12/200 по 1 д. 2 раза в день?

Мама2-х
24.04.2011, 23:48
Добрый вечер! я опять к вам... у маленького нос не дышит с рождения, ставят алл ринит круглогодичный... еще и аденоиды.... и вот проблема в чем-нам уже почти 3 года, а все еще текут слюни(( особенно, когда бегает..... похоже, носовое дыхание не сформировано..... кто-то сталкивался с таким??

mama_anja
25.04.2011, 00:22
Добрый вечер! я опять к вам... у маленького нос не дышит с рождения, ставят алл ринит круглогодичный... еще и аденоиды.... и вот проблема в чем-нам уже почти 3 года, а все еще текут слюни(( особенно, когда бегает..... похоже, носовое дыхание не сформировано..... кто-то сталкивался с таким??

У меня у дочке почти 4, а все слюни текут, причем с носовым дыханием все в порядке....Лор отправляет к неврологу, невролог к стоматологу, стоматолог к лору...Аллерголог ни чего конкретного тоже не говорит...возможно такая особенность и все. Логопед посоветовала пить больше, что возможно нарушен водно-солевой баланс...

Мама2-х
25.04.2011, 00:32
У меня у дочке почти 4, а все слюни текут, причем с носовым дыханием все в порядке....Лор отправляет к неврологу, невролог к стоматологу, стоматолог к лору...Аллерголог ни чего конкретного тоже не говорит...возможно такая особенность и все. Логопед посоветовала пить больше, что возможно нарушен водно-солевой баланс...
Все ровно тоже самое..... Раньше говорили-заговорит, пройдет.. заговорил......воз и ныне там((( скажите пож-та, вы тоже с проспекта Большевиков) логопеда не посоветуете? и еще-вы ходите в сад? как там относятся к слюнотечению?

Babykit
25.04.2011, 01:30
у нас похожее было в Тунисе, сначало наморк - через пару дней поздно вечером ребенок проснулся от лающее кашля и жуткого хрипа при дыхании - что именно он чувствовал не знаю, он еще не говорил всего 1,3 года было. В больнице - сказали острый ларингит.
в общем такое состояние одну ночь и было.
потом нам назначили инголяции пульмикортом, антибиотик и еще какое-то лекарство от обструкции.
пролежали в больнице 3 дня. получается нам сняли приступ удушья - при остром ларингите, потом обструкцию и всю слизь разжижили - хрипы влажные стояли.
.

у нас как раз уже неделю кашель влажный и нос заложен, а насморк - это прозрачная слизь - то, о чем вы говорите.
Ребенок откашлять эту слизь не может, никакие бронхолитики не помогают. начала ингалировать пульмикорт+ беродуал..
у нас пару раз в совсем малышковом возрасте такое было тоже единовременно, но ларингит не ставили..

Rinka
25.04.2011, 02:35
можно поподробнее где этот центр и его координаты. Каково примерная стоимость приема?
И сколько было вашему ребенку лет? нам сейчас 2,1года но по заказу кашлять не будет.

На 1 страничке топика есть информация. Там все бесплатно. Нужно позвонить и записаться на прием, а потом на курс лечения - если возьмут.
Моей было тогда 3.5 года.

Tanilya
25.04.2011, 02:39
Здоровье города 635-55-66. Говорите лекарство, его форму, дозировку, вид льготы и район. они говорят наличие или если нет в районной то в какой городской отпускающей на город есть.
База обновляется в 9 утра.
спасибо!:flower:

Vikakusya
25.04.2011, 15:02
Здравствуйте. Примите нас в свои ряды. Хоть астму нам и не ставят, а в карте диагноз: аллергический бронхит. Вот наша история вкратце.
До почти 2-х лет болели всегда с кашлем, но редко. Дыхание было жесткое, но хрипов слышно не было. В 1г. и 10м. (сентябрь 2010 г.) пошли в сад, в первый раз переболели просто соплями, вышли в сад и снова заболели, д-з: обструктивный бронхит, лечились на дневном стационаре, практически безуспешно, пока по собственной инициативе не попали к аллергологу, поставили аллерг. бронхит, назначили на 2 недели Пульмикорт и Эриус, состояние улучшилось в течение 3-х дней, кашель прошел совсем и мы отходили в сад целый месяц. 7 декабря заболели соплями, на 3-й день обструкция, проявляется сухим бесперерывным кашлем, назначает другой аллерголог кромогексал в качестве базисной терапии, после ингаляций возникает сильный кашель, реакция на Кромогексал, переходим снова на Пульмикорт на 2,5 мес. Все это время как простудится, на 3-й день обструкция, в период между заболеваниями кашель после физ. нагрузки по сей день, в феврале перешли с пульмикорта на Фликсотид, на учете у пульмонолога по месту жительства. На прошлой недели снизили дозу фликсотида в 2 раза, с пятницы начало развиваться обострение уже НЕ на фоне простуды, все выходные ночами не спали, ничего не помогает, на беродуал, кстати, тоже обратная реакция у нас. С утра были в пол-ке у врача, сделали кол преднизолона+ тавегил, приступ сняли, опять на Пульмикорте на время обострения, затем возврат на Фликсотид к прежней дозе.
Голова идет кругом, не знаю, все ли я делаю правильно.Совсем не хочется, чтобы ребенок был на гормонах постоянно. с другой стороны, хочется полноценной жизни, от нас всю зиму шарахались на горке, на морозе кашляла. С 7 декабря ни одного полностью здорового дня. И это на горм. препаратах.
И еще вопрос: как спасаться в период цветения, нам запретилипока гулять, дабы не провоцировать новый приступ.
Да, и еще в декабре поставили аллерг. ринит, атопический дераматит с 1,5 лет.

Нася
25.04.2011, 15:45
Девочки, подскажите пожалуйста. Первый раз получаем лекарство по бесплатному рецепту. Муж поехал получать в другой район - сказали, что в аптеке на Типанова можено получить из любого района. Его там развернули,сказали, что нужно какое-то направление к рецептам. Что это за направление и где его дают?

tania007
25.04.2011, 16:20
Здравствуйте. Примите нас в свои ряды. Хоть астму нам и не ставят, а в карте диагноз: аллергический бронхит. Вот наша история вкратце.
До почти 2-х лет болели всегда с кашлем, но редко. Дыхание было жесткое, но хрипов слышно не было. В 1г. и 10м. (сентябрь 2010 г.) пошли в сад, в первый раз переболели просто соплями, вышли в сад и снова заболели, д-з: обструктивный бронхит, лечились на дневном стационаре, практически безуспешно, пока по собственной инициативе не попали к аллергологу, поставили аллерг. бронхит, назначили на 2 недели Пульмикорт и Эриус, состояние улучшилось в течение 3-х дней, кашель прошел совсем и мы отходили в сад целый месяц. 7 декабря заболели соплями, на 3-й день обструкция, проявляется сухим бесперерывным кашлем, назначает другой аллерголог кромогексал в качестве базисной терапии, после ингаляций возникает сильный кашель, реакция на Кромогексал, переходим снова на Пульмикорт на 2,5 мес. Все это время как простудится, на 3-й день обструкция, в период между заболеваниями кашель после физ. нагрузки по сей день, в феврале перешли с пульмикорта на Фликсотид, на учете у пульмонолога по месту жительства. На прошлой недели снизили дозу фликсотида в 2 раза, с пятницы начало развиваться обострение уже НЕ на фоне простуды, все выходные ночами не спали, ничего не помогает, на беродуал, кстати, тоже обратная реакция у нас. С утра были в пол-ке у врача, сделали кол преднизолона+ тавегил, приступ сняли, опять на Пульмикорте на время обострения, затем возврат на Фликсотид к прежней дозе.
Голова идет кругом, не знаю, все ли я делаю правильно.Совсем не хочется, чтобы ребенок был на гормонах постоянно. с другой стороны, хочется полноценной жизни, от нас всю зиму шарахались на горке, на морозе кашляла. С 7 декабря ни одного полностью здорового дня. И это на горм. препаратах.
И еще вопрос: как спасаться в период цветения, нам запретилипока гулять, дабы не провоцировать новый приступ.

Странно. Лечат как астматика. Даже преднизолон кололи. Может Вам еще где-то проконсультироваться?

Vikakusya
25.04.2011, 16:56
Странно. Лечат как астматика. Даже преднизолон кололи. Может Вам еще где-то проконсультироваться?

Консультировались у двух аллергологов (но это вначале заболевания), сейчас на учете у пульмонолога, которая, кстати, при первом приеме сказала на словах заикнулась про астму, но в карте диагноз: аллергический бронхит, угроза БА. Сейчас собираюсь записаться еще к одному пульмонологу, но к ней очередь огоромная даже плтно, а что делать...будем ждать.

Taka
25.04.2011, 17:03
сыну 1.1 пока, тоже самое.. слюни текут.

но пока я связываю с ал.
т.к. началось все мес с 8 (активно приком шел) и наши все болезни начались так же с 8-9 мес.

вот с февраля месяца уже 4 обструкции! кажд 2 недели.
а до февраля было 2 ( в 1.5 мес и в 11 мес)

щас сдали на аллергены.
оказалась ал. на муку пшеничную и овсянку то что ел каждый день!

на диете уже 2 нед. слюноотделение уменьшилось, но не ушло.. есть еще.. на улице с салфеточкой ходим

щас бронхит вылечили без АБ
пульмикорт + беродуал + диета, долго правда хрипы сохраняются, + слизь внутри, хрипит в нсооглотке, пульмонолог аквалор прописала.
в среду к аллергологу идем.. с результатам анализов.

перерыла весь ЛВ не могу найти топик аллергиков. вообще есть такой?

у меян и дочь и сын оказались аллергиками!
картина одинаковая!
тока у Дочки все 3.5 года ничего не проявлялась, кроме периодической сыпи..

tania007
25.04.2011, 17:08
Консультировались у двух аллергологов (но это вначале заболевания), сейчас на учете у пульмонолога, которая, кстати, при первом приеме сказала на словах заикнулась про астму, но в карте диагноз: аллергический бронхит, угроза БА. Сейчас собираюсь записаться еще к одному пульмонологу, но к ней очередь огоромная даже плтно, а что делать...будем ждать.

Ничего себе "угроза БА". Если уж она есть, то выбивайте официальный диагноз и инвалидность, хоть будет возможность вывести малышку на море и получать лекарства по льготе.

* Маскарадная *
25.04.2011, 17:57
Ничего себе "угроза БА". Если уж она есть, то выбивайте официальный диагноз и инвалидность, хоть будет возможность вывести малышку на море и получать лекарства по льготе.

Я до сих пор так ине могу это сделать:(

мамоля
25.04.2011, 18:22
Здравствуйте, девочки!! Третью неделю лежим на Земледельческой, в пульмонологии, ставят бр.астму, не хочу верить..Дочке 4 исполнилось 15 -го( поступили 3-х летними) два года ничем не болели, ни кашлика, ни соплинки..И вот тебе здрасте - астма, пишу руки трясустся. До года у нас была абструкция почти три месяца по больницам шатались.Потом в 1,5 года, на юге, после моря попали в реанимацию в местную больницу с тяжелейшей абструкцией - три недели отлежали, там то мне лечащий врач и сказал первый , что мол подозрение на бр.астму. Но я ушки заткнула и через 2 месяца ( уже дома) опять больница - две недели. Но об астме ничего и никто. Вот после этого то, два года НИЧЕГО.. кроме почесунчиков на щеках после карамели.В среду получим заключение от врачей и здравствуй новая жизнь??! какие то препараты гармональные,дышать каждый день два раза, УЖАС, что делать?, почему гармоны ?, а вместо них что-нибудь есть?..Алергопробу врач говорит надо делать, а где её лучше делать? Сдесь на Земледельческой не делают, странно отделение пульмонологии в палатах сплошные астматики лежат..Может рассосется, может лошадь где то прошла, у нас была реакция на лошадку, пакатались в парке два круга, посадили здоровую девочку, а с лошади сняли с опухшими глазами и ушами почти заснувшую. Хорошо напротив аптека была со страху целую таблетку супрастина дали - через час весело ела мороженное.Помогите, расскажите кто что знает, пожалуйста!!!

Vikakusya
25.04.2011, 18:22
Мне думается, что это возможно, если попадем в стационар, и то не уверена, в основном все врачи занимаются переписыванием диагноза, который уже есть в карте.

МиринаХ
25.04.2011, 18:35
Спасибо всем за ответы, купила сегодня фликсоназе.

mama_anja
25.04.2011, 19:30
Все ровно тоже самое..... Раньше говорили-заговорит, пройдет.. заговорил......воз и ныне там((( скажите пож-та, вы тоже с проспекта Большевиков) логопеда не посоветуете? и еще-вы ходите в сад? как там относятся к слюнотечению?
А мне до двух с половиной лет кивали на зубы, типа дентация....Зубы выросли, а слюни остались. Слюни в садике сама вытираю, потому что там сама и работаю. Логопед тоже садиковский.

lju
25.04.2011, 19:43

В период цветения хорошо гулять вечером, когда ветра нет, а еще лучше сразу после дождя-пыльцу прибивает.

Мама2-х
25.04.2011, 20:30
А мне до двух с половиной лет кивали на зубы, типа дентация....Зубы выросли, а слюни остались. Слюни в садике сама вытираю, потому что там сама и работаю. Логопед тоже садиковский.

Все ясно, спасибо) И какие ваши дальнейшие действия? Вы извините, просто очень больная тема для меня....может чем поможем друг другу)

tania007
25.04.2011, 20:36
Мне думается, что это возможно, если попадем в стационар, и то не уверена, в основном все врачи занимаются переписыванием диагноза, который уже есть в карте.

Будьте настойчивы. Не идите у них на поводу. Разговаривайте с врачами. Почитайте литературу и задавайте вопросы. Все в Ваших руках. Нам диагноз поставили в больнице. Написали среднюю тяжесть и посадили на максимальную взрослую дозу гармонов.
Пошли на консультацию в другую больницу. Там зав. отделением сразу сказал, что на такой дозе - тяжелая форма БА, послал оформлять инву. Вот так. Сколько врачей, столько и мнений. Удачи Вам в борьбе с болезнью. Дочери - здоровья.

mama_anja
25.04.2011, 20:38
Все ясно, спасибо) И какие ваши дальнейшие действия? Вы извините, просто очень больная тема для меня....может чем поможем друг другу)

Действовать буду по обстоятельствам...В настоящее время слюни беспокоят меня гораздо меньше, чем обострение астмы...Если верить Батманхелиджу, то повышенное слюноотделение это первый признак обезвоживания организма...Но я даже себя заставить пить не могу, ни то что ребенка. Почитайте, может вам придется по сердцу его метода...Я просто все время поправляю : сглотни слюнку, сглотни слюнку, как с алаликами...Пройдет со временем.

Vikakusya
25.04.2011, 21:09
Будьте настойчивы. Не идите у них на поводу. Разговаривайте с врачами. Почитайте литературу и задавайте вопросы. Все в Ваших руках. Нам диагноз поставили в больнице. Написали среднюю тяжесть и посадили на максимальную взрослую дозу гармонов.
Пошли на консультацию в другую больницу. Там зав. отделением сразу сказал, что на такой дозе - тяжелая форма БА, послал оформлять инву. Вот так. Сколько врачей, столько и мнений. Удачи Вам в борьбе с болезнью. Дочери - здоровья.

Спасибо. Информации уже целая куча перелопачена. Не хватает, как раз, опыта других.

Настюня
25.04.2011, 21:50

Инвалидность по БА дают только с тяжёлой формой вроде, со средне-тяжёлой мне сказали не дают?! У кого-то другие сведения есть?

Настюня
25.04.2011, 21:55

Высокая доза гормонов это сколько?
Нас изначально посадили на пульмикорт 1000мг в сутки, потом перевели на серетид 25/125 по 2 дозы в день утром и вечером....

Rinka
25.04.2011, 22:19
Здравствуйте, девочки!! Третью неделю лежим на Земледельческой, в пульмонологии, ставят бр.астму, не хочу верить..Дочке 4 исполнилось 15 -го( поступили 3-х летними) два года ничем не болели, ни кашлика, ни соплинки..И вот тебе здрасте - астма, пишу руки трясустся. До года у нас была абструкция почти три месяца по больницам шатались.Потом в 1,5 года, на юге, после моря попали в реанимацию в местную больницу с тяжелейшей абструкцией - три недели отлежали, там то мне лечащий врач и сказал первый , что мол подозрение на бр.астму. Но я ушки заткнула и через 2 месяца ( уже дома) опять больница - две недели. Но об астме ничего и никто. Вот после этого то, два года НИЧЕГО.. кроме почесунчиков на щеках после карамели.В среду получим заключение от врачей и здравствуй новая жизнь??! какие то препараты гармональные,дышать каждый день два раза, УЖАС, что делать?, почему гармоны ?, а вместо них что-нибудь есть?..Алергопробу врач говорит надо делать, а где её лучше делать? Сдесь на Земледельческой не делают, странно отделение пульмонологии в палатах сплошные астматики лежат..Может рассосется, может лошадь где то прошла, у нас была реакция на лошадку, пакатались в парке два круга, посадили здоровую девочку, а с лошади сняли с опухшими глазами и ушами почти заснувшую. Хорошо напротив аптека была со страху целую таблетку супрастина дали - через час весело ела мороженное.Помогите, расскажите кто что знает, пожалуйста!!!

Прежде всего - успокоиться! Видите, сколько нас здесь? И живем же как-то, жизни радуемся :)

У Вас есть 2 пути - лечиться традиционной медициной и нетрадиционной, выбирать только Вам.
Сейчас выпишетесь, врачи дадут рекомендации, никакой новой жизни - все по-старому. Если ребенок уже давно аллергик, то гипоаллергенный быт у Вас уже налажен, если нет - вот этим и займетесь в первую очередь.

katrin_
26.04.2011, 00:14
Девочки, вот перешли же на пульмикорт мы-и Ваня мой перестал кашлять,утром-нормально-днем тоже- вечером тоже!!!кромогексал вообще не помогал значит-кашель был постоянно!!!!
и что теперь мы всегда будем на пульмикорте?

katrin_
26.04.2011, 00:15
я вот тоже не верила что у ребенка астма- у нас никто не болеет!!!но каждый раз понимаю,что она у нас есть(((

Невидимый01
26.04.2011, 00:56
А цветение уже началось? У моего сиплый голос появился после стоматита,никак не вылечивается...

nikitenok
26.04.2011, 01:30
Высокая доза гормонов это сколько?
Нас изначально посадили на пульмикорт 1000мг в сутки, потом перевели на серетид 25/125 по 2 дозы в день утром и вечером....

Это смотря сколько времени на такой дозировке находиться....Если ударно высокую дозу потом постепенно, посде снятия острой фазы, снижать и поддерживающей терапии достаточно минимальной дозы - это одно...а если как только снижаешь дозировку - снова обструкция, и вынуждены подолгу (месяцами) сидеть на максимально возможной дозе - это уже разговор другой....Нас вот и отправляли поэтому решать вопрос о постановке тяжелой формы...Но, вроде, т.т.т., сейчас удалось снизить дозировку...в больницу пока так и не поехали. Отложили обследование "на потом".

nikitenok
26.04.2011, 01:32
Девочки, вот перешли же на пульмикорт мы-и Ваня мой перестал кашлять,утром-нормально-днем тоже- вечером тоже!!!кромогексал вообще не помогал значит-кашель был постоянно!!!!
и что теперь мы всегда будем на пульмикорте?

Сейчас главное снять воспаление в бронхах, а потом врач решит какую поддерживающую терапию выбрать. Нам тоже пульмикорт почти сразу помог, а кромогексал 4 месяца применяли - и ни фига....

Настюня
26.04.2011, 02:04
Это смотря сколько времени на такой дозировке находиться....Если ударно высокую дозу потом постепенно, посде снятия острой фазы, снижать и поддерживающей терапии достаточно минимальной дозы - это одно...а если как только снижаешь дозировку - снова обструкция, и вынуждены подолгу (месяцами) сидеть на максимально возможной дозе - это уже разговор другой....Нас вот и отправляли поэтому решать вопрос о постановке тяжелой формы...Но, вроде, т.т.т., сейчас удалось снизить дозировку...в больницу пока так и не поехали. Отложили обследование "на потом".

Мы на такой дозе пульмикорта просидели суммарно месяц-полтора с постоянным подбором бронхолитика (до этого пытались справляться только бронхолитиками, но безуспешно), но так и не нашли нужного, постоянно в состоянии обструкции находились, в итоге нас перевели на серетид (не знаю уж лучше это или хуже в плане гормональных доз), но кашлять мы перестали практически через несколько дней после начала терапии и свисты появлялись только на попадание аллергена внутрь, во всяком случае по большей части.
Форму изначально поставили средне-тяжёлую, потом уже ничего больше не меняли в диагнозе....

Vikakusya
26.04.2011, 11:15
А цветение уже началось? У моего сиплый голос появился после стоматита,никак не вылечивается...
У нас, например, пыление ольхи уже заканчивается, но концентрация в воздухе высокая, началось пыление тополя, береза ожидается в начале мая.

У нас, вот уже 3-я бессонная ночь, бесконечный кашель, я то хоть дома, а мужу в 6 утра на работу вставать, как зомби. Если сегодня опять такая ночь будет, буду скорую вызывать, в больницу поедем :(.

katrin_
26.04.2011, 11:16
Сейчас главное снять воспаление в бронхах, а потом врач решит какую поддерживающую терапию выбрать. Нам тоже пульмикорт почти сразу помог, а кромогексал 4 месяца применяли - и ни фига....

ну нам до конца мая назначили-распиали все-потом видно будет!!!
Девочки, а все таки в 3,5 года астму ставят?

Tanchka
26.04.2011, 11:26
Девочки, подскажите пожалуйста. Первый раз получаем лекарство по бесплатному рецепту. Муж поехал получать в другой район - сказали, что в аптеке на Типанова можено получить из любого района. Его там развернули,сказали, что нужно какое-то направление к рецептам. Что это за направление и где его дают?
Получать можно только в своем районе, в аптеке отпускающей на город только если в Вашем районе этого лекарства нет, тогда без направлений. Вы в здоровье города позвоните и все узнайте, я эти направления ни разу не получала поэтому насчет них не знаю, мне так давали, без них.

Tanchka
26.04.2011, 11:26
Нам в 2 поставили.

Була
26.04.2011, 12:52
Девочки, купила сестра не тот беродуал. Аэрозоль может кому надо? отдам за пол цены.

katrin_
26.04.2011, 13:32
Нам в 2 поставили.

значит да(

Gera2004
26.04.2011, 16:31

Нам в 1,5 г. поставили

А кому сейчас легко?
26.04.2011, 17:02

Когда угодно ставят:( И до 1 года ставят:(

* Маскарадная *
26.04.2011, 17:48
Девочки, я вот на этой неделе поеду за билетами в Крым, так чего-то я струхнула как-то, поеду одна , на месяц, в прошлом году увозила и не догадываль про диагноз, ничего не брала с собой, только от температуры да от соплей, а сейчас как-то запереживала, вдруг хуже станет, далеко от дома:001: поддержите меня плиз, умом понимаю, что ехать надо, все-таки море, воздух:love:

english mama
26.04.2011, 17:56
Девочки, я вот на этой неделе поеду за билетами в Крым, так чего-то я струхнула как-то, поеду одна , на месяц, в прошлом году увозила и не догадываль про диагноз, ничего не брала с собой, только от температуры да от соплей, а сейчас как-то запереживала, вдруг хуже станет, далеко от дома:001: поддержите меня плиз, умом понимаю, что ехать надо, все-таки море, воздух:love:

Понимаю Ваши опасения. Тоже хочу с детьми рвануть, муж работает. Вот и переживаю...Но Вы уже с сознанием дела поедете, припасете с собой вс-все необходимое. И пусть это все-все Вам в отпуске и не пригодится! :)
Удачи!

english mama
26.04.2011, 17:59
Девочки! Весь топ перечитать не удалось...
Нам врач сказала, что по рез-ам КТ у нас еще эмфизэма... По ее словам, это из-за нелеченной астмы(мы 4,5 года жили и не подозревали, что у нас такой диагноз вообще может возникнуть).
Я запереживала. Это у всех астматиков бывает? Как лечите это???

* Маскарадная *
26.04.2011, 17:59
Понимаю Ваши опасения. Тоже хочу с детьми рвануть, муж работает. Вот и переживаю...Но Вы уже с сознанием дела поедете, припасете с собой вс-все необходимое. И пусть это все-все Вам в отпуске и не пригодится! :)
Удачи!

Спасибо, надо как-то настроится на позитив, ведь в прошлом году уже кашлял, просто не знали, что это БА, и ничего никаких проблем:017:

english mama
26.04.2011, 18:09

А что при астме инвалидность дают???

Легенда Осени
26.04.2011, 18:51

мы в том году были в Крыму месяц,ничего с собой не брали,чувствовал себя отлично.
в этом году тоже едим,постараюсь на больше чем месяц вывести.
вы куда конкретно в Крым?

Надюся
26.04.2011, 18:54
Мы вот тоже в этим летов к Крым, БА постовили в январе, с собой возьму все необходимое, но надеюсь не пригодится.

Vikakusya
26.04.2011, 19:21
Спасибо, надо как-то настроится на позитив, ведь в прошлом году уже кашлял, просто не знали, что это БА, и ничего никаких проблем:017:
А куда именно ездили? Мы вот тоже в этом году собираемся на месяц где-то, вероятно на ЮБК. Куда, конкретно, еще не решили. Собираю отзывы.

tania007
26.04.2011, 19:29
А что при астме инвалидность дают???

Да. Все зависит от дозы гармонов. Нам дали, когда доза на фликсотиде была 375 мг в сутки, а когда была 250 - на комиссии отказали.:065:
В выписке из больницы врач написала - рекомендовано оформление инвалидности

mama_anja
26.04.2011, 20:45
Я в прошлом году ездила одна с ребенком на 1,5 мнсяца. Небулайзер и все лекарства с собой. Там мед помощь платная но цены очень гуманные, все как в старые добрые времена, развалить до конца не успели...Так что если что помогут. Отдохнули замечательно, в этом году поедем тоже.

INNA YU
26.04.2011, 22:17
Девочки, добрый день!
Отзовитесь, кто отдыхал-лечился в закарпатье, в Украинской аллергологической больнице.
Собираемся в июне поехать на месяц.

katrin84
26.04.2011, 22:55

Если стоит диагноз БА ,то лекарство выписать врач может и без инвалидности.

Vikakusya
26.04.2011, 23:17
Если стоит диагноз БА ,то лекарство выписать врач может и без инвалидности.
Нам однажды уже давали бесплатно Пульмикорт, 2 упаковки и Беродуал, хотя диагноза БА нет. Но не по рецепту, а прямо в поликлинике по записи в карте от пульмонолога, записали нас в какой-то журнал, я расписалась и получила лекарства.

Нася
27.04.2011, 08:56
Получать можно только в своем районе, в аптеке отпускающей на город только если в Вашем районе этого лекарства нет, тогда без направлений. Вы в здоровье города позвоните и все узнайте, я эти направления ни разу не получала поэтому насчет них не знаю, мне так давали, без них.

Спасибо. Все так. Это была "самодеятельность" аптеки, т.к. лекарство давали именно на город.

english mama
27.04.2011, 14:50
А кто-нибудь лечит астму гомеопатией??? Или только гармоны?
Мне многие советуют гомеопатией начать лечиться, а мне страшно с гормонов уходить... У кого есть опыт? Поделитесь! Спс!

А кому сейчас легко?
27.04.2011, 15:12
Мне многие советуют гомеопатией начать лечиться, а мне страшно с гормонов уходить... У кого есть опыт? Поделитесь! Спс!
Мы лечимся гомеопатией, но параллельно с гормонами. Пару раз гомеопатией снимали обострение. Но у нас очень хороший гомеопат, она не запрещает принимать обычные лекарственные средства ( в том числе и гормоны).

english mama
27.04.2011, 15:27
А можно контакт Вашего гомеопата в личку? СПС!

* Маскарадная *
27.04.2011, 17:44
мы в том году были в Крыму месяц,ничего с собой не брали,чувствовал себя отлично.
в этом году тоже едим,постараюсь на больше чем месяц вывести.
вы куда конкретно в Крым?

А куда именно ездили? Мы вот тоже в этом году собираемся на месяц где-то, вероятно на ЮБК. Куда, конкретно, еще не решили. Собираю отзывы.

Мы в прошлом году в Феодосии были, в этом туда же собираемся, только на месяц раньше:017:

* Маскарадная *
27.04.2011, 17:46
Девочки, подскажите плиз, нам врач сказала, что нам на пульмикорте сидеть 3 мес, как раз к середине июня , я 15 июня повезу его в Крым, мне как дозу сниждать или совсем прекратить ингаляции делать, ведь двое суток в поезде придется без ингалятора:005::009:

katrin_
27.04.2011, 17:56
Девочки, подскажите плиз, нам врач сказала, что нам на пульмикорте сидеть 3 мес, как раз к середине июня , я 15 июня повезу его в Крым, мне как дозу сниждать или совсем прекратить ингаляции делать, ведь двое суток в поезде придется без ингалятора:005::009:

не знаю как вам лучше,но вроде нельзя сразу прекращать и все,резко точнее нельзя!

Vikakusya
27.04.2011, 18:18
В это время врач только решит, снижать или не снижать, по состоянию, а если снижать, то постепенно, возможно в течение нескольких недель. Обсудите с врачом возможность перехода на Фликсотид через спейсер. Мы после Пульмикорта (2,5 мес) перешли на Фликсотид, только сечас в период обострения опять на Пульмикорте. А так Фликсотид гораздо удобнее, но у маленьких детей применяется только со спейсером.

Vikakusya
27.04.2011, 18:22
Мы в прошлом году в Феодосии были, в этом туда же собираемся, только на месяц раньше:017:
Запуталась я совсем. Просто начиталась, что степной крым не подходит астматикам, нужен ЮБК. Так то нам даже удобнее было куда-нибудь в Феодосию...

yulyu
27.04.2011, 20:44
в купе проводника есть розетки с нормальным вольтажом, думаю не откажет, да и если учесть что это первая мед.помощь,то тем более.

tania007
27.04.2011, 21:13
[QUOTE=katrin84;60642601]Если стоит диагноз БА ,то лекарство выписать врач может и без инвалидности.[/QUOTE

Правильно. Если без инвы - региональная льгота, с инвал. - федеральная. Разный набор лекарств, по федеральной чаще бывают лекарства. Я -то еще писала про лечение на море. Без инвалидности санаторий на море не получить.:(

* Маскарадная *
27.04.2011, 21:19
Запуталась я совсем. Просто начиталась, что степной крым не подходит астматикам, нужен ЮБК. Так то нам даже удобнее было куда-нибудь в Феодосию...

Я рассматривала Евпаторию как вариант, но в Фео я была с ним и там все было ок, поэтому решитла не метаться уже:)) Но в Фео степь тоже присутствует, так что смотрите, вот ЮБК я например пока вообще не рассматриваю с ребенком уж точно, без ребенка конечно только туда:love:

* Маскарадная *
27.04.2011, 21:21
В это время врач только решит, снижать или не снижать, по состоянию, а если снижать, то постепенно, возможно в течение нескольких недель. Обсудите с врачом возможность перехода на Фликсотид через спейсер. Мы после Пульмикорта (2,5 мес) перешли на Фликсотид, только сечас в период обострения опять на Пульмикорте. А так Фликсотид гораздо удобнее, но у маленьких детей применяется только со спейсером.

А чем фликсотид от пульмикорта отличается, почему на пульмикорт при обострении переходите?

Mybaby
27.04.2011, 21:25
Мы лечимся гомеопатией, но параллельно с гормонами. Пару раз гомеопатией снимали обострение. Но у нас очень хороший гомеопат, она не запрещает принимать обычные лекарственные средства ( в том числе и гормоны).

и мне можно контакт гомеопата в личку. Заранее спасибо. :)

Vikakusya
27.04.2011, 21:31
А чем фликсотид от пульмикорта отличается, почему на пульмикорт при обострении переходите?
Пульмикорт через небулайзерингалируется, проникновение в в бронхи лучше при обструкции,а при длительном применении удобнее фликсотид (баллончик) через спейсер, потому что быстро и куда угодно можно с собой взять

* Маскарадная *
27.04.2011, 21:40
Пульмикорт через небулайзерингалируется, проникновение в в бронхи лучше при обструкции,а при длительном применении удобнее фликсотид (баллончик) через спейсер, потому что быстро и куда угодно можно с собой взять

спасибо

levvis
27.04.2011, 23:49
Ух, не готова осилить весь топ. Какой отдых рекомендуется детям астматикам? Где? Какое море в каких странах предпочтительно? Заранее спасибо за ответы

Tanilya
28.04.2011, 01:12
мы пробовали ДО гормонов - не помогло,только запустили и в итоге - бОльший срок на базисе:(. С остеопатом,по-моему,такой же прокол и выброшенные деньги. Теперь сложнее искать специалистов и доверять.

Tanilya
28.04.2011, 01:15
кто-нибудь был в Геленджике?!

lubava-30
28.04.2011, 01:39
Мой сын прекрасно чувствует себя в Турции.

lubava-30
28.04.2011, 01:48

Мы лечимся гомеопатией 5 лет.Улучшения есть ,но увидела я их только в этом году(на 5 году лечения).Мы без гормонов,с момента постановки диагноза.Но хочу предупредить ,что если вы выбираете этот путь ,нужно обладать намеренной выдержкой ( не давать обычные лекарства при приступе) и слоновьим терпением.

Rinka
28.04.2011, 01:54
Мы лечимся гомеопатией 5 лет.Улучшения есть ,но увидела я их только в этом году(на 5 году лечения).Мы без гормонов,с момента постановки диагноза.Но хочу предупредить ,что если вы выбираете этот путь ,нужно обладать намеренной выдержкой ( не давать обычные лекарства при приступе) и слоновьим терпением.

А мне гомеопат говорил приступ снимать обычными лекарствами. Т.е. попробовать гомеопатию, но если лучше не становится, то обычными...

Volga
28.04.2011, 02:48

3 недели в августе 2010 в Голубой бухте.

Рио-Рита
28.04.2011, 08:58
Ух, не готова осилить весь топ. Какой отдых рекомендуется детям астматикам? Где? Какое море в каких странах предпочтительно? Заранее спасибо за ответы
Были в Крыму и в Турции.
В Крыму было ребенку лучше.

Vikakusya
28.04.2011, 09:13

Так ведь, когда астма не контролируется, частые приступы и постоянное аллергическое восполение, в бронхах происходят необратимые изменения (необратимая обструкция за счет утолщения стенок бронхов). Или я не права?

mama_anja
28.04.2011, 09:31
Так ведь, когда астма не контролируется, частые приступы и постоянное аллергическое восполение, в бронхах происходят необратимые изменения (необратимая обструкция за счет утолщения стенок бронхов). Или я не права?
правы, но если гомеопат правильно подобрал лекарство приступ уходит очень быстро, еще быстрее чем на обычных лекарствах, прямо на глазах....мы так 2 года великолепно справлялись, у аллерголога естественно наблюдались, все хорошо было. А вот сейчас накрыло так, что не до гомеопатии, сегодня в больницу поеду...А лечение гомеопатией действительно путь очень нелегкий, там совсем другое восприятие здоровья...Там все основывается на изменении в поведении, влиянии внешней среды и даже пищевых предпочтениях, т.е. температура и кашель вообще не рассматриваются как симптом. Основное наблюдать, а как это делать когда у ребенка температура 40 и дыхание 60? Очень тяжело.

Лавочка
28.04.2011, 10:59
Там ОЧЕНЬ влажно и море грязно, не надо туда... Были в начале июля...

Надюся
28.04.2011, 11:04
Мы тоже перешли на гомеопатию, до этого месяц сидели на пульмикорте и подкашливали, а сейчас вот уже 2 недели кашлянет 1-2 раза в день и все. Пока я результатом довольна. Гомеопат на лето собиралась вообще горошки отменять.

Vikakusya
28.04.2011, 11:04

Если пляж от санатория или дома отдыха, то море чистое, но действительно ,климат влажный

mama_anja
28.04.2011, 11:20

Я туда без ребенка ездила....Сам город мне понравился, но море в бухте просто помойка. Мы в Голубой Бухте отдыхали, там хоть не так грязно, хотя регулярно плавали всевозможные памперсы и средства гигиены помолам с картофельными очистками.....Ребенку считаю там делать не чего...

Лавочка
28.04.2011, 11:29
Мы тоже перешли на гомеопатию, до этого месяц сидели на пульмикорте и подкашливали, а сейчас вот уже 2 недели кашлянет 1-2 раза в день и все. Пока я результатом довольна. Гомеопат на лето собиралась вообще горошки отменять.
Скиньте пожалуйста контакты гомеопата. На сайте есть топ, но там "классики", а я боюсь от всех лекарств отказываться, да и не помогают те горошки, которые прописывают, может врача поменять?

levvis
28.04.2011, 13:10
Были в Крыму и в Турции.
В Крыму было ребенку лучше.

Так а лучше все таки сухой климат или влажный?

Mybaby
28.04.2011, 13:36

Мы сейчас на Тенерифе. Ребенку здесь хорошо. Все ОРВИ здесь без обструкций. Сохраняются только нечастые подкашливания 1-2 раза в день.

Так а лучше все таки сухой климат или влажный?

Я думаю влажный, зачем же тогда все увлажнители советуют покупать? Хотя Питер у нас тоже влажный город, но там все-таки море.

Легенда Осени
28.04.2011, 14:17
мы были и на ЮБК (практические везде) и в степном Бахчисарай,Джанкой) везде было ОК:) токо моря там нет

Я рассматривала Евпаторию как вариант, но в Фео я была с ним и там все было ок, поэтому решитла не метаться уже:)) Но в Фео степь тоже присутствует, так что смотрите, вот ЮБК я например пока вообще не рассматриваю с ребенком уж точно, без ребенка конечно только туда:love:

так Вы и едите на ЮБК,от Севастополя до Судака и есть южный берег крыма,Феодосия в том числе
а степной это Симферополь,Керчь,Евпатория,Бахчисарай