Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
и еще подскажите пожалуйста хорошего узиста нужно сделать УЗИ сердца, нас отправляли в прошлый раз когда болели в год, сказали ,ч то у нас физиологическое расширение чего-то, и последний раз когда были в больнице выслушали какие-то шумы опять, читала что кашель может связан с пороками сердца? Извините , если что не понятно, очень жду ответов !!!!!!!!!![/QUOTE]
Когда мы лежали в больнице с пневмонией, нам тоже сказали, что у нас увеличенно сердце, шумы и т.д. Вобщем, напугали. Оказалась банальная лишняя, или как там ее, хорда, которая нашему организму ничем не грозит. Хороший узист находится в Красногвардейском Р-не, пол=ка № 68, пр. Наставников, 20. тел.524-18-46
Всем, привет!
Я съездила к Оле в Соледар (не просто так, необходимость была бабушку сменить). Так что своими глазами все видела и в шахту спускалась :)
Скоро отчет напишу в своем топе - здесь повешу сообщение со ссылкой.
А еще я там познакомилась с бабушкой, которая привезла туда внучку лечиться, и рассказала мне эта бабушка как она свою дочь вытягивала. У них астма была поставлена еще до года. В сад девочка ходить так и не смогла- болела, да и в школе были большие проблемы, на гормонах они сидели, а лет в 10 дочкиных собрала она ее и повезла в Одессу (они на украине живут) лечиться дышать по методу Бутейко. ТАм была школа его учеников. Они там проучились и потом дышали долго. У девочки все прошло. Они и кошку завели и собаку и курит она много сейчас - никакой астмы нет (тьфу-тьфу-тьфу) Двое детей у нее.
У каждого свой метод лечения. Кому-то альтернативные подходят, кому-то только медикаменты.
Удачи всем! Не болейте!
Ворон_Ёж
11.05.2008, 11:39
Мы по методу Бутейко дышим. Не скажу, что полностью от астмы избавились (это миф), но приступы "ловим" в самом начале. Я такое улучшение не только с Бутейко связываю... Многим вообще не помогло из тех, кто с нами вместе ходил:(
Мы по методу Бутейко дышим. Не скажу, что полностью от астмы избавились (это миф), но приступы "ловим" в самом начале. Я такое улучшение не только с Бутейко связываю... Многим вообще не помогло из тех, кто с нами вместе ходил:(
Мне тоже кажется, что излечение по Бутейко это миф. Я когда изучала этот метод, в Москву им звонила и переписывалась. Долго их терзала.....но уверенности, что их метод супер-пупер не появилось....И никого из знакомых...кто реально на них "пошел" не нашла
Девчат, выручайте мамку,т.е. меня.
Я абсолютно не могу работать на солнце и на земле. А надо. От пыли и от солнца в этом году первый раз в жизни пошла аллергическая реакция на лице - шелушится кожа. Как началось теппло, как вышла в сад - всё, атас.
накупила себе люменешного крема с антигистаминами,ьез виши-крем-пудры вообще не могу выйти - чешусь, пью кларитин...Ничего практически не меняется. Самое страшное - становятся алыми губы и трескаются.
Я уже стараюсь не выходить особо , шоркаюсь по дому, а если вышла - ищу тень. Но всё так удручающе...
Я так понимаю, что аллергия у меня идёт по нарастающей. Добавляются всё новые и новые факторы риска...
Что ещё кроме кларитина пить? Как жить...кстати, с декабря замечаю у себя кашель на запахи, на эмоции и тыпы.
Мне как-то не хочется самой доить до астмы((( Чего делать-то, а?
ну морда - просто вопль моей души...(((:091::001::(
mamochki
11.05.2008, 14:22
Девчат, выручайте мамку,т.е. меня.
Я абсолютно не могу работать на солнце и на земле. А надо. От пыли и от солнца в этом году первый раз в жизни пошла аллергическая реакция на лице - шелушится кожа. Как началось теппло, как вышла в сад - всё, атас.
накупила себе люменешного крема с антигистаминами,ьез виши-крем-пудры вообще не могу выйти - чешусь, пью кларитин...Ничего практически не меняется. Самое страшное - становятся алыми губы и трескаются.
Я уже стараюсь не выходить особо , шоркаюсь по дому, а если вышла - ищу тень. Но всё так удручающе...
Я так понимаю, что аллергия у меня идёт по нарастающей. Добавляются всё новые и новые факторы риска...
Что ещё кроме кларитина пить? Как жить...кстати, с декабря замечаю у себя кашель на запахи, на эмоции и тыпы.
Мне как-то не хочется самой доить до астмы((( Чего делать-то, а?
Ломилан, зиртек или эриус. Я без них вообще жить не могу:)). Таблетка на сутки. А кларитин - очень слабенькая ерунда.
Объективно - надо к аллергологу, но я им уже не верю. Медицина - наука тёмная:073:
А про кашель - надо бы провериться на всякий случай, в трубочку подуть. Это дело запускать нельзя.:ded:
Чего делать-то, а?
Я тоже думаю, надо бегом к аллергологу. Подружка ходила в Аллергомед после отека Квинке, аллергия была просто на все, даже после воды обычной сыпью покрывалась. Лечилась около года и традиционно и у гомеопатов, там и гомеопат есть.
Тут, вероятно, не стоит запускать процесс, а пытаться застать его в начале.
Девочки, вот что вы скажете мне по такому вопросу:
У Наташки раньше обострения были всегда одинаковыми - на фоне респираторной инфекции начиналась обструкция, выдох "уходил" в желтую, а то и в "красную " зону.
А сейчас она начинает сначала подкашливать (не при инфекции, а при реакции на пыль, например), говорит, что першит в горле и что трудно дышать.
Но выдох при этом - совершенно нормальный, в "зеленой" зоне, хотя свисты и хрипы я слышу, приложив ухо к груди.
А почему тогда выдох нормальный? Или на пикфлоуметр вообще не надо обращать внимание??? :005:
Ломилан, зиртек или эриус. Я без них вообще жить не могу:)). Таблетка на сутки. А кларитин - очень слабенькая ерунда.
Объективно - надо к аллергологу, но я им уже не верю. Медицина - наука тёмная:073:
А про кашель - надо бы провериться на всякий случай, в трубочку подуть. Это дело запускать нельзя.:ded:
Понятно. Сменю кларитин. К врачам не пойду. С дочкой уже наслушалась про её астму...(((
Тут, вероятно, не стоит запускать процесс, а пытаться застать его в начале.
Начало уже давно запущено. Больше семи лет тому назад после рождения девчонок вылезла эезема и пошло-поехало(((( .
Я просто думаю как себе и окружающим жизнь облегчить.
Понятно. Сменю кларитин. К врачам не пойду. С дочкой уже наслушалась про её астму...(((
У Кларитина-Супрастина и Зиртека разное действие. Если надо срочно снять реакцию - это супрастин или кларитин, а если нужно подготовить базу до начала сезонного обострения - это зиртек. Так мне врач объясняла.
Мне тоже кажется, что излечение по Бутейко это миф. Я когда изучала этот метод, в Москву им звонила и переписывалась. Долго их терзала.....но уверенности, что их метод супер-пупер не появилось....И никого из знакомых...кто реально на них "пошел" не нашла
Я и не говорю, что это - панацея. Рассказала только как раз про реального человека, которому помог. Они были не в самом центре Бутейко, а в филиале у его учеников в Одессе.
Да, еще про лекарства.
У Оли в пещере начался кашель с хрипами в легких - реакция на лечение.
Там нам выписывали: антигистаминное (супрастин или кларитин) + ношпа + что-то от кашля. Ношпа момогает снять спазм и лучше открыться бронхам (так сказала врач).
Я такого метода еще не слышала, вот, делюсь с общественностью.
Ворон_Ёж
12.05.2008, 10:57
У Наташки раньше обострения были всегда одинаковыми - на фоне респираторной инфекции начиналась обструкция, выдох "уходил" в желтую, а то и в "красную " зону.
А сейчас она начинает сначала подкашливать (не при инфекции, а при реакции на пыль, например), говорит, что першит в горле и что трудно дышать.
Но выдох при этом - совершенно нормальный, в "зеленой" зоне, хотя свисты и хрипы я слышу, приложив ухо к груди.
А почему тогда выдох нормальный? Или на пикфлоуметр вообще не надо обращать внимание??? :005:
Першит в горле - это может быть аллергический отёк гортани. Он же затруднённость дыхания выдаёт, причём вдоха в бОльшей степени, чем выдоха. У меня две дочки, так у одной "классическая" астма на фоне ОРВИ, а у другой - аллергический вариант.
Потому что со временем астматики так тренируют легкие, постоянно борясь с бронхоспазмом и выдыхая воздух через суженный просвет, что нарабатывают мощный выдох. Постоянно вижу ребят-подростков с давней астмой, у которых по пикфлоуметру скорость выдоха больше, чем у молодых спортивных мужчин (напр, сейчас веду 15летнего подростка с нормой 540 л/мин, а он выдыхает 800). А при спирометрии у некоторых из них определяется скрытый бронхоспазм. Поэтому и нужно периодически детям старше 5-6 лет делать спирометрию, особенно если есть жалобы какие-то, а показатели пикфлоуметра пересчитывать на инивидуальную норму. Т.е. Наташе вот в таком состоянии хорошо бы посмотреть функцию легких.
Татулька
12.05.2008, 17:20
Девочки У нас астма аллергического характера Итут вечером началось с осиплости голоса температура 37.4 А на утро стала затрудненое дыхание Да такое Слышно на далеком расстоянии Температура 38,3 Плохо падала Сразу вязкая мокрота Кашель булькающии Сразу посадили ребенка на беродуал и кромогексал 2 дня было такое дыхания А теперь без сильного шума Но кашель сухой .осиплость Это получается астматический приступ у нас был А врач к которому
(участковому привезли Так как трудно было дышать) Сказал ничего через2 дня в школу можете идти Я так испугалась Помогите разобраться Какой это приступ А то врач часто говорит это не астматический приступ а инфекция Но я думаю при инфекции Такого дыхания экстреннего не бывает Помогите Я уже запуталась:(
enoelttiL
12.05.2008, 19:18
Потому что со временем астматики так тренируют легкие, постоянно борясь с бронхоспазмом и выдыхая воздух через суженный просвет, что нарабатывают мощный выдох. Постоянно вижу ребят-подростков с давней астмой, у которых по пикфлоуметру скорость выдоха больше, чем у молодых спортивных мужчин (напр, сейчас веду 15летнего подростка с нормой 540 л/мин, а он выдыхает 800). А при спирометрии у некоторых из них определяется скрытый бронхоспазм. Поэтому и нужно периодически детям старше 5-6 лет делать спирометрию, особенно если есть жалобы какие-то, а показатели пикфлоуметра пересчитывать на инивидуальную норму. Т.е. Наташе вот в таком состоянии хорошо бы посмотреть функцию легких.
это точно, мой при ярко выраженном плохом состоянии /при зимней простуде с астмой поднявшей голову и без гормонов :015:/ мог тааак выдохнуть -что я терялась...А еще из-за бассейна, наверное, показатель хороший :016: - но астма- то никуда не девается теоретически...
Эх, сейчас что-то давно не мерили- пару месяцев- расслабились на лекарствах...
Что-то я вообще не сдружилась с пикфлоуметрем- с гормонами почти бесполезно, а без них- почти тоже :005:
enoelttiL
12.05.2008, 19:20
Да, еще про лекарства.
У Оли в пещере начался кашель с хрипами в легких - реакция на лечение.
Там нам выписывали: антигистаминное (супрастин или кларитин) + ношпа + что-то от кашля. Ношпа момогает снять спазм и лучше открыться бронхам (так сказала врач).
Я такого метода еще не слышала, вот, делюсь с общественностью.
ох, про ношпу тоже читала где-то....в какой-то книжке...весьма разумно, мне кажется.
Если бы. Дротаверин, он же Но-шпа, НЕ действует на мышцы бронхов. Его область применения - гладкая мускулатура сосудов и внутренних полых органов - кишечник, желчевыводящие пути, мочевой пузырь и т.п. У этого препарата в показаниях НЕТ бронхоспазма, ни один производитель об этом не пишет (а кто, как не производитель кровно заинтересован в расширеии оласти применения препарата!). Спазм спазму рознь, поэтому назначение дротаверина при астме - чья-то отсебятина.
Более того, РАСШИРЯЯ сосуды бронхиального дерева, он может усилить уже имеющийся при приступе БА отек (вспомните, что для снятия отека носа применяют сосудоСУЖИВАЮЩИЕ препараты).
Достаточно подробная статья о препарате, о разных областях применения (ни слова о бронхоспазме в ней нет!) http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=86722
Т.е. Наташе вот в таком состоянии хорошо бы посмотреть функцию легких.
Спасибо, Оля! Я Вам даже в личку с этим вопросом пыталась обратиться, но она у вас переполнена:(.
Пойдем, пожалуй, на спирометрию.
Если бы. Дротаверин, он же Но-шпа, НЕ действует на мышцы бронхов. Его область применения - гладкая мускулатура сосудов и внутренних полых органов - кишечник, желчевыводящие пути, мочевой пузырь и т.п. У этого препарата в показаниях НЕТ бронхоспазма, ни один производитель об этом не пишет (а кто, как не производитель кровно заинтересован в расширеии оласти применения препарата!). Спазм спазму рознь, поэтому назначение дротаверина при астме - чья-то отсебятина.
Более того, РАСШИРЯЯ сосуды бронхиального дерева, он может усилить уже имеющийся при приступе БА отек (вспомните, что для снятия отека носа применяют сосудоСУЖИВАЮЩИЕ препараты).
Достаточно подробная статья о препарате, о разных областях применения (ни слова о бронхоспазме в ней нет!) http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=86722
Оля, спасибо.
У нас не астматический вариант был, просто хрипы небольшие.
И ношпу мы не пили, кстати говоря :)
Девочки, я написала отчет по посещению пещеры.
Отчет здесь:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771
Фотки здесь: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=26315914
Девочки, я написала отчет по посещению пещеры.
Отчет здесь:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771
Фотки здесь: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=26315914
Саша, спасибо за отчет. Фотки только не открылись....жалко.
Оль, спасибо за отчёт, много интересного:) фотки открылись:)
И я хочу поблагодарить, за отчётик и фотографии!:flower: Очень интересно, хоть теперь представление имею, что такое эти пещеры:)
Юля, попробуй еще раз, должны открыться, они для всех досупны.
Может, я просто там чего-нибудь переделывала.
Надеюсь, кто-нибудь еще туда соберется :)
Нам понравилось.
А доктор чем-нибудь объяснила обострение? Очень мне это странно...
У нас очень сильная инфецированность организма. Никто не может понять толком, почему это. периодически делают мощные курсы антибиотиков. ПОсле этого через некоторое время еще хуже становится.... Так докатились к почти четырём годам.
Не объяснила толком ничем. Сказала только, что думала, что хуже будет.....
Здравствуйте,вот и мы решили пополнить ваши ряды. Моему сынуле 2.4г.поставили диагноз бронх.астма. С 1мес. была аллергия,потом атоп.дермотит, 3 раза обструктивный бронхит. А вот только что выписались из больницы с диагнозом бронх.астма. Как лечить ребенка? Послали на консультацию к аллергологу,а там такие очереди,народу куча! :)
Здравствуйте,вот и мы решили пополнить ваши ряды. Моему сынуле 2.4г.поставили диагноз бронх.астма. С 1мес. была аллергия,потом атоп.дермотит, 3 раза обструктивный бронхит. А вот только что выписались из больницы с диагнозом бронх.астма. Как лечить ребенка? Послали на консультацию к аллергологу,а там такие очереди,народу куча! :)
Добро пожаловать. хоть и по грустному поводу. Но вместе легче:flower:
У нас тут - кто чем лечит....кто что пробует. Так что читайте...спрашивайте.
А к какому аллергологу хотите, в поликлинику попасть?
Саш, похоже я начинаю подумывать о Соледаре в августе:),ты туда тоже поездом ездила?
Саш, похоже я начинаю подумывать о Соледаре в августе:),ты туда тоже поездом ездила?
Ой. какой у тебя НИК:010:
И мы к вам теперь официально. :( Поставили нам всё же бронх.астму. :(
Посоветовали встать в очередь на региональную льготу. Это что такое?
Посоветовали встать в очередь на региональную льготу. Это что такое?
Не знаю :005:
нам никто не предлагал...
elenasok
15.05.2008, 22:49
мамы, у меня важный вопрос. Кому из ваших детей назначали СИНГУЛЯР ? Помогло? ССтоит 2500р. ну очень хвалила пульмонолог....
???. Спасибо.:flower:
Нам сингуляр не назначали....Но аллерголог, когда мы вставали на учёт в Радуге, сказала что он входит в список бесплатных лекарств!
elenasok
15.05.2008, 23:22
Нам сингуляр не назначали....Но аллерголог, когда мы вставали на учёт в Радуге, сказала что он входит в список бесплатных лекарств!
:0041: спасибо Вам за эту информацию. :flower:
Ой. какой у тебя НИК:010:
это я на радостях сменила на один день, так думаю:support:
ник можно менять раз в неделю, так что одним днём не обойдусь:))
А к какому аллергологу хотите, в поликлинику попасть?[/quote]
Сейчас в раздумье,ходили и платно в АлергоМед на Бармалеева,и бесплатно в Районный Алергол.центр( в прошлом году).Особой информации мало получила. Вот этой весной опять вопрос стоит? Т.к. был приступ в конце апреля-май. Пролечились в больнице и все,а дальше?Пока не знаю,вот ищу на вашем сайте.
Комок меха
16.05.2008, 12:02
Девочки,а кто-нибудь стоял на учете в тубдиспансере??
реально ли с него сняться:033:
реально, если долгое время всё хорошо, нет плохих анализов, где-то года 2, то снимут
Комок меха
16.05.2008, 13:10
реально, если долгое время всё хорошо, нет плохих анализов, где-то года 2, то снимут
2 года:010:,один уже прошел:005:,так манту не меньше,таблетки не буду давать:015:
Нас через год сняли. Манту как была большая, так и осталась. Сняли с учета с фразой типа: вот видите, как хорошо - не увеличивается! А она у нас и не увеличивалась, виража не было. Поставили на учет как астматика с Манту, не уменьшившейся к 7 годам (она должна на "0" сойти). Больше пока не трогают, тттчнс :)
Да, мы ехали поездом. Только ехали не правильно - до Донецка.
А надо куда-то ближе подъезжать. Например, в Краматорск. Я позже напишу, как лучше ехать.
Там самый близкий город Артемовск - от него можно маршруткой проехать или такси (полчаса=60гривен=300рублей) Но из Питера туда ничего не доходит, а вот из москвы - пожалуйста.
Из москвы туда вообще очень удобно ехать.
Вертихвостики
16.05.2008, 23:18
Девочки, поддержите!
Мой сын (летом будет 5 лет) после бронхита прошлой весной переодически заходится в кашле. Причем в большинстве случаев это происходит после того как побесится, побегает...
Сегодня нам в карточку записали "астма" :( До этого писали "аллергический трахеит". Я как-то даже растерялась. И чего теперь? Вроде нечастые у него эти приступы, и не задыхается он, ну может сбивается дыхание, и то не всегда...
Я уже начала читать ссылки в начале топика. Но пока осилю... Как-то я не готова оказалась.
И так ребенок - гипер, так теперь еще и это :(((
Кстати, нас тут в школе терроризировали. Врач давала направление в тубдиспансер, как астматику....Я сказала. что не ПОЙДУ :015:...сказала напишу письменный отказ. Воть. И от нас отстали.
Девочки, поддержите!
Мой сын (летом будет 5 лет) после бронхита прошлой весной переодически заходится в кашле. Причем в большинстве случаев это происходит после того как побесится, побегает...
Сегодня нам в карточку записали "астма" :( До этого писали "аллергический трахеит". Я как-то даже растерялась. И чего теперь? Вроде нечастые у него эти приступы, и не задыхается он, ну может сбивается дыхание, и то не всегда...
Я уже начала читать ссылки в начале топика. Но пока осилю... Как-то я не готова оказалась.
Мы всегда поддержим:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вообще, рано еще может панику.....Я бы сходила к другому врачу. Подкашливание, это мне кажется еще может быть и не астма....Вернее так....может и оно. Но лучше перепроверить. В 5 лет наверно уже можно и спирометрию сделать и пиклфлоуметром проверять (мы насколько помню с 5 лет и стали им пользоваться)
Кстати, нас тут в школе терроризировали. Врач давала направление в тубдиспансер, как астматику....Я сказала. что не ПОЙДУ :015:...сказала напишу письменный отказ. Воть. И от нас отстали.
Нас в прошлом году педиатр отправила в тубдиспансер, как астматиков. Там были очень удивлены. И сказали, что такой диагноз это не повод для похода в диспансер. Хотя предложили бесплатное питание в школе.:028:Но мы отказались. Ну его, этот диспансер.
А нам мед. карту в школу не подписывали без заключения фтизиатра... пришлось идти...:(
Вертихвостики
17.05.2008, 01:39
Мы всегда поддержим:flower:
А вообще, рано еще может панику.....Я бы сходила к другому врачу. Подкашливание, это мне кажется еще может быть и не астма....Вернее так....может и оно. Но лучше перепроверить. В 5 лет наверно уже можно и спирометрию сделать и пиклфлоуметром проверять (мы насколько помню с 5 лет и стали им пользоваться)
Вот и мы с мужем сидим сейчас и говорим об этом... Как-то ну очень легко нам этот диагноз поставили. Типа "год уже так, ну значит астма у вас". Пульманологу что ли его показать, и еще одному аллергологу. А так врач и приступов-то не видела, их же ловить надо. Только с моих слов все. Или это всегда так?
По поводу пиклфлоуметра поняла, уже почитала, по поводу спирометрии не поняла, буду читать :)
Девочки, поддержите!
Подружка моей дочки после перенесенного коклюша примерно в таком же возрасте после бега ТААК заходилась в кашле - страшно на нее смотреть было. А потом постепенно все прошло.
Может, и у вас все пройдет!
Астму поставили только на основании длительного кашля, что ли?
Вертихвостики
17.05.2008, 01:43
Подружка моей дочки после перенесенного коклюша примерно в таком же возрасте после бега ТААК заходилась в кашле - страшно на нее смотреть было. А потом постепенно все прошло.
Может, и у вас все пройдет!
Астму поставили только на основании длительного кашля, что ли?
Ну да. С моих слов, что в течение года после бронхита ребенок заходится в кашле после физической нагрузки. Ну и у папы нашего была астма (почти и нет уже, я один раз только видела приступ за 7 лет совместной жизни), но ребенок как бы в группе риска получается
А нам мед. карту в школу не подписывали без заключения фтизиатра... пришлось идти...:(
Ну как оказалось - не имеют права. Нам педиатр в школе совершенно спокойно сказала. что мы можем отказ написать.
Ну да. С моих слов, что в течение года после бронхита ребенок заходится в кашле после физической нагрузки. Ну и у папы нашего была астма (почти и нет уже, я один раз только видела приступ за 7 лет совместной жизни), но ребенок как бы в группе риска получается
Ну может и все нормально окажется. Просто лучше перебдеть...чем недобдеть.
Я вот лет в 20 тАкими жуткими бронхитами страдала...жуть просто, и жуткие подкашливания были. Потом как-то пролечилась, не помню уже, давно было. И все.....ТТТ, даже бронхитами теперь болею тАк редко.....
Вертихвостики
17.05.2008, 01:56
Ну может и все нормально окажется. Просто лучше перебдеть...чем недобдеть.
Я вот лет в 20 тАкими жуткими бронхитами страдала...жуть просто, и жуткие подкашливания были. Потом как-то пролечилась, не помню уже, давно было. И все.....ТТТ, даже бронхитами теперь болею тАк редко.....
Лишь бы оказалось ложной тревогой! Ну, буду овладевать информацией по теме и думать, что делать дальше.
Нас пытались на этот учет поставить и таблеток прописать, но после консультации в НИИ Фтизиопульмонологии переквалифицировали со свежего инфицирования (по нарастанию пробы) на инфицирование прошлых лет, учету не подлежащее. Хотя раз в 2 года астматиков по-любому заставляют в тубдиспансер ходить, типа группа риска. Моей пора в этом году, но школьная м/с чухнулась только весной, не пойдем мы сейчас, когда цветение, и у ребенка полллиноз в разгаре, какая нафиг Пирке на таком фоне. Проблема в том, что у нас выпускной класс, оформляют медкарту, м.б. придется сходить чисто формально, за бумажкой.
а мы опять на больничном уже неделю сидим-кашель, т 39-- с 9 мая 6 дней держалась- теперь вот нет и уши добавились-это дочка Наташа так
и я тоже заболела кашель замучил и давление 105/70
вот связываю это с потопом (видимо сырая квартира ещё)- у меня в декабре вентиль с горячей водой выбило- вода хлестала 1 час- аварийка не могла перекрыть в подвале-вентили сгнили- я соседей внизу залила- хорошо в суд не подали- моей вины нет- вентиль с гор. водой лет 5 назад сантехники жилконторы ставили
У меня вопрос такой ко всем
Работаете ли вы и где если не секрет?
(а если в разводе- тяжко ведь без работы-а с больным Астмой ребёнком тяжело работать и хорошо зарабатывать -если тыла(мужа, Бабушки) нет!
Я работаю-но больше на больничных с дочуркой- в разводе- алименты платят( папашка-козёл -маменькин сынок- живёт для благополучия свой мамы- ни разу даже больничный не брал-чтоб с дочкой сидеть) - а у меня ещё сын-выпускник в институт надо поступать- вот думаю работу рядом с домом искать -через 2 года дочку в школу- (только не знаю где мои больничные терпеть будут)- думаю почта, поликлиника- правда деньги там не большие платят
сижу вот и каждый вечер плачу- устала от всего....
сейчас я на работу уезжаю в 6,45- а первоклашку нужно водить в школу самой- если только с сыном договариваться придётся
Вот и мы с мужем сидим сейчас и говорим об этом... Как-то ну очень легко нам этот диагноз поставили. Типа "год уже так, ну значит астма у вас". Пульманологу что ли его показать, и еще одному аллергологу. А так врач и приступов-то не видела, их же ловить надо. Только с моих слов все. Или это всегда так?
По поводу пиклфлоуметра поняла, уже почитала, по поводу спирометрии не поняла, буду читать :)
м тоже ак-о быстро поставили, всё так же с моих слв про подкашливания, а потом как-то покашляла, пришёл врач и сказал обструкция, а аллерголог сразу поставил астму, потому как слышны были свисты, я растеялась, даже незнала куда бужать, а сейчас думаю, что вот если бы нас хорошо пролечили, глядишь и было бы всё хорошо, было у меня просто подозрение, что у нас недолеченный бронхит, но теперь уже чегоговорить задним числом, эх...НО БУДЕМ ВЕРИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ, ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ В БЛИЖАЙЩЕМ БУДУЩМ МЫ В ЭТОМ ТОПИКЕ ДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ УСПЕХАМИ И ДОСТИЖЕНИЯМИ ВО ВСЕХ ХОРОШИХ СМЫСЛАХ, И ЧТОБЫ АСТМА БЫЛА ЛИШЬ ВОСПОМИНАНЕМ И НИКОГДА НЕ НАПОМИНАЛА БЫ О СЕБЕ!!!:091:
а мы опять на больничном уже неделю сидим-кашель, т 39-- с 9 мая 6 дней держалась- теперь вот нет и уши добавились-это дочка Наташа так
и я тоже заболела кашель замучил и давление 105/70
вот связываю это с потопом (видимо сырая квартира ещё)- у меня в декабре вентиль с горячей водой выбило- вода хлестала 1 час- аварийка не могла перекрыть в подвале-вентили сгнили- я соседей внизу залила- хорошо в суд не подали- моей вины нет- вентиль с гор. водой лет 5 назад сантехники жилконторы ставили
У меня вопрос такой ко всем
Работаете ли вы и где если не секрет?
(а если в разводе- тяжко ведь без работы-а с больным Астмой ребёнком тяжело работать и хорошо зарабатывать -если тыла(мужа, Бабушки) нет!
Я работаю-но больше на больничных с дочуркой- в разводе- алименты платят( папашка-козёл -маменькин сынок- живёт для благополучия свой мамы- ни разу даже больничный не брал-чтоб с дочкой сидеть) - а у меня ещё сын-выпускник в институт надо поступать- вот думаю работу рядом с домом искать -через 2 года дочку в школу- (только не знаю где мои больничные терпеть будут)- думаю почта, поликлиника- правда деньги там не большие платят
сижу вот и каждый вечер плачу- устала от всего....
сейчас я на работу уезжаю в 6,45- а первоклашку нужно водить в школу самой- если только с сыном договариваться придётся
ну вот, держитесь, сил Вам и терпения, всё сможете преодолеть, я в таких случаях говорю, главное здоровье, а остальное приложится и справимся, так вот желаю ВАМ и доче здоровья, от всего сердца @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
17.05.2008, 13:05
м тоже ак-о быстро поставили, всё так же с моих слв про подкашливания, а потом как-то покашляла, пришёл врач и сказал обструкция, а аллерголог сразу поставил астму, потому как слышны были свисты, я растеялась, даже незнала куда бужать, а сейчас думаю, что вот если бы нас хорошо пролечили, глядишь и было бы всё хорошо, было у меня просто подозрение, что у нас недолеченный бронхит, но теперь уже чегоговорить задним числом, эх...НО БУДЕМ ВЕРИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ, ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ В БЛИЖАЙЩЕМ БУДУЩМ МЫ В ЭТОМ ТОПИКЕ ДЕЛИЛИСЬ СВОИМИ УСПЕХАМИ И ДОСТИЖЕНИЯМИ ВО ВСЕХ ХОРОШИХ СМЫСЛАХ, И ЧТОБЫ АСТМА БЫЛА ЛИШЬ ВОСПОМИНАНЕМ И НИКОГДА НЕ НАПОМИНАЛА БЫ О СЕБЕ!!!:091:
Вот и у меня есть подозрение на недолеченный бронхит все же. А куда бы побежали вы? Мне пока только мысль о пульмонологе в голову приходит
Комок меха
17.05.2008, 13:27
Девочки, поддержите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Комок меха
17.05.2008, 13:30
Вот и у меня есть подозрение на недолеченный бронхит все же. А куда бы побежали вы? Мне пока только мысль о пульмонологе в голову приходит
сходите к нему для начала,но только не к районному ИМХО:017:
Комок меха
17.05.2008, 13:33
LULU125 не переживайте,у вас хоть квартира есть:ded:,а мы покупаем..цены видели:010:
работаю бухгалтером,главное не заболеть в отчетный период:005:
а так тоже другого за бОльшие деньги не ищу т.к. лаяльное отношение к графику..до 16.00:008:
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@/
У меня Сашка так отболел....за 39, с судорогами и бредом. Теперь еще прямая дорога к неврологу из-за нехороших выгибаний при температуре.....
Врач скорой сказала, что это грипп такой по городу ходил (но эпидемию не хотели ставить...хотя у нас вот полшколы переболело).
Я работаю. Но у меня есть бабушка. Без нее никуда, и даже не знаю. как бы справились от постоянных болезней. врачей и прочих "радостей":015:
Я даже не знаю как в такой ситуации быть. Может старшего сына все же "припахать"...а кого ж еще-то....
Комок меха
17.05.2008, 13:43
LULU125 посмотрела сыну 18 лет,так у вас готовый помошник;):flower:
LULU125 не переживайте,у вас хоть квартира есть:ded:,а мы
знаете это не квартира а памятник мунииципальный- с ней проблем ещё больше- тоже расскажу- ужас- купить отдельно не реально никогда-если в лотерею выиграть!-ссуду и ипотеку не потяну я
прописано
7 человек- я и мои детк и( мы и живём только-встала в этом году на гор. очередь- № 18745-только я и мои дети), 1-ый бывший муж, сводная сестра и её дети(мои племянники)
1-ый бывший муж -лишён в отношении сына род. правза издевательства уже как 5 лет назад- сейчас женат живёт в Тосно у жены- выписываться отказался и за жилье не платит- суд отказал- типа собственности нет-а бомжом делать не будем- вам не мешает- пусть власти сами выписывают за неуплату квартплаты
сестрица- вышла замуж живёт у мужа- деток рожает а прописывает сюда( 14 и 6 лет деткам)-выписываться отказалась- платить не платит- пыталась я выписать даже до Верховного суда дошла- отказ- она встречное типа препятствия к проживанию- наврала призналась в коридоре суда- так и не появляется в квартире
Долгов у них за жильё 60 тыс р.- меня вызывают-я плачу за себя и своих деток-доказываю что не должник
Вы скажете ставьте счётчики-а их не ставят если у квартиры долги и не приватизируют должников и не разменять 39 метров всего квартирка
вот с газовщиками борюсь- заключила отдельный договор на себя и деток- плачу исправно- так они мечтают заставить меня за Всех плтаить!
LULU125 посмотрела сыну 18 лет,так у вас готовый помошник;):flower:
вот и помогает- жалко его- часто сидит когда нужно и в магазины ходит, бельё гладит, и тд.
Вертихвостики
17.05.2008, 14:24
сходите к нему для начала,но только не к районному ИМХО:017:
Думаю на Дундича записаться
вот и помогает- жалко его- часто сидит когда нужно и в магазины ходит, бельё гладит, и тд.
когда на больничном я с дочкой- он приходит со школы и сидит - я ухожу на халтуру до позднего вечера- только так и спасаюсь от безденежья
золотой ребенок, ТТТ:flower:
Сегодня исполнилось 3 года Андрею (мама Сильвара-Анастасия)
:0096::0096::0096::0096::0096:
Желаем ему и маме счастья, радости и здоровья!!!!
Девочки, убедительная просьба....если меняете НИКИ - сообщайте для таблички
Комок меха
17.05.2008, 17:27
:support:поздравляем:support:
Комок меха
17.05.2008, 17:29
знаете это не квартира а памятник мунииципальный- с ней проблем ещё больше- тоже расскажу- ужас- купить отдельно не реально никогда-если в лотерею выиграть!-ссуду и ипотеку не потяну я
прописано
7 человек- я и мои детк и( мы и живём только-встала в этом году на гор. очередь- № 18745-только я и мои дети), 1-ый бывший муж, сводная сестра и её дети(мои племянники)
1-ый бывший муж -лишён в отношении сына род. правза издевательства уже как 5 лет назад- сейчас женат живёт в Тосно у жены- выписываться отказался и за жилье не платит- суд отказал- типа собственности нет-а бомжом делать не будем- вам не мешает- пусть власти сами выписывают за неуплату квартплаты
сестрица- вышла замуж живёт у мужа- деток рожает а прописывает сюда( 14 и 6 лет деткам)-выписываться отказалась- платить не платит- пыталась я выписать даже до Верховного суда дошла- отказ- она встречное типа препятствия к проживанию- наврала призналась в коридоре суда- так и не появляется в квартире
Долгов у них за жильё 60 тыс р.- меня вызывают-я плачу за себя и своих деток-доказываю что не должник
Вы скажете ставьте счётчики-а их не ставят если у квартиры долги и не приватизируют должников и не разменять 39 метров всего квартирка
вот с газовщиками борюсь- заключила отдельный договор на себя и деток- плачу исправно- так они мечтают заставить меня за Всех плтаить!
да уж весело вам:005:
вы как-то боритесь с такой-то родней,чтобы не выселили за неуплату:001:
правда не знаю как:(
Думаю на Дундича записаться
Я уже писала тут. Запишитесь в Рауфхуса к Светлане Петровне. это отличнейший врач. Она не отстанет, пока всё не проверит, причём старается, чтобы это "всё" было бесплатно. Просто возьмите направление в своей поликлинике и запишитесь - там очередь не большая.
Удачи!
Девочки, убедительная просьба....если меняете НИКИ - сообщайте для таблички
Ой. Я поменяла, правда не знаю была ли занесена в табличку под старым. Была - anutia.
ДЕВОЧКИ, ТАК ЧТО ЖЕ ВСЁ ТАКИ ТАКОЕ - РЕГИОНАЛЬНАЯ ЛЬГОТА???
Комок меха
17.05.2008, 17:50
ну видимо относящаяся только к жителям СПб:004:
а подробности у врачей наверное
И мы поздравляем Андрюшеньку!!!
:flower::flower::flower:
региоальная льгота- это без инвалидности
федеральная льгота -- с наличием инвалидности- больше льгот и лекарства беспланые чаще бывают- в частности ингаляторы
да уж весело вам:005:
вы как-то боритесь с такой-то родней,чтобы не выселили за неуплату:001:
правда не знаю как:(
пусть борются наши власти-я уже устала-меня никто слушать не хочет- типа не живём платить не будем- мне судья один сказал главное за себя платите- и Вас никто не выселит- пусть власти выселяют -они ведь деньги не получают
у меня и так давление скачет
вчера 105/70 а сегодня 142/87
Ой. Я поменяла, правда не знаю была ли занесена в табличку под старым. Была - anutia.
в табличке не нашла....шлите данные в личку. в топике могу не увидеть.
karetnikova
17.05.2008, 22:07
И мы поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:. Здоровья, Здоровья, здоровья!!!!!!!!!!!!!
С днем рождения!!!
Точно сказать не могу. мы стоим на региональной льготе. По этой льготе ма получаем бесплатно лекарства. Как нам сказала аллерголог, эта льгота для нас лучше, чем федеральная. Федеральная - она для инвалидов. Но чаще по инвалидной льготе нет лекарств. А это для нас главнее, чем постоянное подтверждение инвалидности.
Вертихвостики
17.05.2008, 23:11
Я уже писала тут. Запишитесь в Рауфхуса к Светлане Петровне. это отличнейший врач. Она не отстанет, пока всё не проверит, причём старается, чтобы это "всё" было бесплатно. Просто возьмите направление в своей поликлинике и запишитесь - там очередь не большая.
Удачи!
Спасибо!
вот и надо к нему видимо, хотя у нас услышали хрипы,без таковых типичных приступов, а по рассказам про подкашливания, поставили атму, но вот на Дундича олбследование хорошее делают, если б туда сразу обратились, может какую терапию поддерживающую назначили и всё
Вертихвостики
18.05.2008, 00:08
вот и надо к нему видимо, хотя у нас услышали хрипы,без таковых типичных приступов, а по рассказам про подкашливания, поставили атму, но вот на Дундича олбследование хорошее делают, если б туда сразу обратились, может какую терапию поддерживающую назначили и всё
В качестве поддерживающей терапии у нас были эреспал и зодак. Но обычно-то у нас все в порядке. А вот если побесится, начинает кашлять. Это как было так и осталось.
Точно сказать не могу. мы стоим на региональной льготе. По этой льготе ма получаем бесплатно лекарства. Как нам сказала аллерголог, эта льгота для нас лучше, чем федеральная. Федеральная - она для инвалидов. Но чаще по инвалидной льготе нет лекарств. А это для нас главнее, чем постоянное подтверждение инвалидности.
Спасибо. На следующей неделе пойдём записываться на эту самую региональную льготу.
Сильвару с именинником!:flower: Андрею расти здоровеньким и забыть про все печали!
http://s3.rimg.info/495bbb503393aae48fc7c2af3070e52b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.44454.html)
По этой льготе ма получаем бесплатно лекарства а какие, если не секрет?:073:
мы на фликсотиде, а он похоже в этот список лекарств не входит:(
а какие, если не секрет?:073:
мы на фликсотиде, а он похоже в этот список лекарств не входит:(
серетид-входит точно- мы его получаем- он раза в 2 дороже фликсотида(если брать за деньги)
Фликсотида- нет (даже врачи удивляются-почему?- лекарство дешевле серетида)
интересно, а кромогексал входит в региональную льготу?
SAndrO03
18.05.2008, 13:40
интересно, а кромогексал входит в региональную льготу?
Мы получали. Получали,потому что к прошлому лету он пропал. Да и когда был в аптеках, надо было охотиться за ним по всему городу.
:flower::flower:Поздравляем Соню (мама Шахерезада Степанна-Лена) с 5-тилетием!!!:flower::flower:
Счастья и здоровья!!! Успехов и радости !!!
:support::support::support::support::support:
а какие, если не секрет?:073:
мы на фликсотиде, а он похоже в этот список лекарств не входит:([/QUOTE]
Последний раз мы получали симбикорт. Сейчас мы на беклозон эко, их нет в списке бесплатный лекарств. Но аллерголог дала нам карточку на скидку.
[CENTER][SIZE="3"][COLOR="DarkOrange"][B]:flower::flower:Поздравляем Соню (мама Шахерезада Степанна-Лена) с 5-тилетием!!!:flower::flower:
Сколько у нас майских детишек!
И мы поздравляем!!!
:flower::flower:Поздравляем Соню (мама Шахерезада Степанна-Лена) с 5-тилетием!!!:flower::flower:
Присоединяемся к поздравлениям!!!
SAndrO03
19.05.2008, 00:43
И от нас :flower::flower::flower::flower::flower:.
А мы с ветрянкой:(. Пока пять пузырьков насчитала, t*~39. Что завтра будет:010:. До лета мы,видимо, не вылезем из дома:041:.
И от нас :flower::flower::flower::flower::flower:.
А мы с ветрянкой:(. Пока пять пузырьков насчитала, t*~39. Что завтра будет:010:. До лета мы,видимо, не вылезем из дома:041:.
Поправляйтесь. Сашка у меня тоже болел, правда, без температуры.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяемся к поздравлениям всех именинников! Желаем расти большими и здоровыми, радовать пап и мам!
to SAndrO03
поправляйтесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.