Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Комок меха
01.11.2007, 23:01
А кого ждете мальчика али девочку??
А кого ждете мальчика али девочку??
мальчишку :) - в подписи имя есть :)
Ой, jas (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4549) удачи, пусть всё пройдёт отлично, обычно второй раз проще)))
Юля, пусть все пройдет удачно! :support:
Спасибо вам :flower:
Здоровья тебе,Юля, и малышу!
Здоровья тебе,Юля, и малышу!
Спасибо, Юль....
Комок меха
01.11.2007, 23:45
Да самое главное здоровья Владимиру и старшенькому, и вам:flower:
Да самое главное здоровья Владимиру и старшенькому, и вам:flower:
:008: :flower:
Айка, какие клапаны? Там с одной стороны такой резиновый -куда вставляю лекарство, а с другой мембрана обратного вдоха и на неё такой одевается колпак типа с втроенным свистком и мунштуком(на него я маску одеваю).
Спасибо, все поняла! У нас в спейсере две такие мембраны (это я их клапанами обозвала:)))
jas удачных и легких родов Вам с малышом! (подпись ваша очень волнительная...)
Нет...еще дома. Просто последние деньки столько дел.....надо все успеть доделать....А завтра к врачу...так что может и усе :) может и останусь там...
удачи, Юль, всё будет хорошо :)
wh_mouse
02.11.2007, 12:45
Варя, это индивидуальное занятие у вас было??
Мила.spb
02.11.2007, 12:47
Бе-бе Обязательно спросите и отпишитесь пожалуйста. У меня в инструкции тоже что и у вас:008:. Мы сегодня уже хорошо туда дышали ттт.
Два раза без звука получается, потом разок с таким тихим свистком.( с маской мы).
Получается и так, и так подышали- какой то вариант точно правильный))). Только не 6-ть а всего раза три..но , что то то точно попапдает оттуда же...( свисток при сильном вдохе-глубоком слышен, теперь узнать бы именно такой вдох нужен или как раз менее сильный)
Спросила я вчера... на что наш доктор сделала круглые глаза и сказала, что я первая мамочка за всю ее практику, которая задала такой вопрос:009:Как-то никто об этом не задумывался, сказала неважно свистит или нет, важно,что бы ребенок сделал несколько вдохов обязательно, а лек-во в любом случае ему попадает в легкие.
02.11.2007, 12:49
У моей дочки очень сильная аллергия на некоторые эфирные масла, причем это выясняется всегда по ходу пьесы и никогда не угадаешь - будет что-нибудь или нет, поэтому я бы поостереглась. Очень сильная аллергия у нас на пихтовое масло. Да и вообще сильные запахи, любые, ей не очень как-то идут, поэтому мы в бане всегда просто так.
То есть с запахами поосторожнее, а в самом влажном паре опасности нет?
Спасибо.
Нет...еще дома. Просто последние деньки столько дел.....надо все успеть доделать....А завтра к врачу...так что может и усе :) может и останусь там...
Удачи! Чтоб все легко и быстро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спросила я вчера... на что наш доктор сделала круглые глаза и сказала, что я первая мамочка за всю ее практику, которая задала такой вопрос:009:Как-то никто об этом не задумывался, сказала неважно свистит или нет, важно,что бы ребенок сделал несколько вдохов обязательно, а лек-во в любом случае ему попадает в легкие.
Видимо ваша врач не знает именно про такие спейсоры что ль..
Мне тоже все( не знающие )педиаторы и даже скорая ,говорили типа :" когда ингалируетесь небулайзером можно и водойт просто, можно и не стерилизовать. И раствор можно не стерильный"..в результате мы в больницу попали...:017:.
Халатнасть наших врачей просто поражает..и безнаказанность.
Извеняюсь, наболело просто...
Мила.spb
02.11.2007, 14:16
Не люблю я таких врачей, там как раз и зависит от правильности вдоха- куда попадёт лекарство...:005:. В лёгкие или ворту осядет всё:(....У неё у самой дети то есть или небось выросли уже....
Взрослый то понимает как вдыхает, а ребёнок нет. Поэтому нужно знать точно- про этот свист. Сегодня он не сильно вдыхал, свиста не было..что то ему попало, но вот куда..в рот или по назначению...
Видимо ваша врач не знает именно про такие спейсоры что ль..
Мне тоже все( не знающие )педиаторы и даже скорая ,говорили типа :" когда ингалируетесь небулайзером можно и водойт просто, можно и не стерилизовать. И раствор можно не стерильный"..в результате мы в больницу попали...:017:.
Халатнасть наших врачей просто поражает..и безнаказанность.
Извеняюсь, наболело просто...
Дети-то есть, даже двое... Но видимо, без таких проблем... Они же сами на себе не опробывают, у них же теория, а у нас - практика...:wife:
Olga Belikova
02.11.2007, 15:34
Я заказала слоника. (Ингалятор соляной, заказ через интернет-магазин: http://www.health-way.ru/index.php4?iID=2850&sess_=49a3b6eb316c7d276c0e720b273377ba)
Детских в виде слоника у них не было в наличии и на складе производителя, по их словам, тоже таких не было, так что я заказала обычный. Обидно немного, конечно, но не смертельно.
Доставили, как и обещали на след. день (не в Питер, а моим коллегам в московский офис).
Стоимость доставки 70 рублей. Итоговая стоимость ингалятора 1570 рублей.
Получу я его в следующий понедельник, на неделе отвезу ребенку на дачу и бум пробовать дышать.
О результатах доложу :)
Саша,а я заказывала для питера и не ответа не привета.Помогите, мне...
enoelttiL
02.11.2007, 19:46
Неслабо навариваются на детишках...У нас слон сейчас стоит в пересчете 800 руб...
МамаВаря
02.11.2007, 19:51
Варя, это индивидуальное занятие у вас было??
ДА, завтра должны попасть на следующее. Длится 1 час.
Olga Belikova
02.11.2007, 19:56
Неслабо навариваются на детишках...У нас слон сейчас стоит в пересчете 800 руб...
Наше Раше:(:001::(
А как-н из чехии нельзя сюда? У Вас никто в Россию не ездит?..
wh_mouse
02.11.2007, 20:55
ДА, завтра должны попасть на следующее. Длится 1 час.
тогда не так и дорого получается.
Удачи вам!
Дети-то есть, даже двое... Но видимо, без таких проблем... Они же сами на себе не опробывают, у них же теория, а у нас - практика...:wife:
Это точно..
enoelttiL
02.11.2007, 22:03
Наше Раше:(:001::(
А как-н из чехии нельзя сюда? У Вас никто в Россию не ездит?..
к сожалению нет... но какие наценки, ужасть...
и еще не факт, что не подделки....
там же нечему столько стоить- фаянс и полгорстки соли....
а я считала, что чехи немеренно накручивают(
МамаВаря
02.11.2007, 22:13
тогда не так и дорого получается.
Удачи вам!
Спасибо! Удача всегда пригодится.
То есть с запахами поосторожнее, а в самом влажном паре опасности нет?
Спасибо.
Ой, ну я бы сказала - ДЛЯ НАС и в сухом и во влажном паре опасности нет. Каждое лето в бане паримся. Тут же все настолько индивидуально...
Комок меха
03.11.2007, 18:19
Сходили мы на вокалотерапию,я что-то не в восторге,общалась в основном со мной,а не с ребенком.По телефону говорила,что для профилактики достаточно приезжать 1 раз в неделю,а при встрече сказала не меньше двух:073:....я на это не расчитывала...при чем так настаивала,что даже готова к нам домой приезжать....ЧТО ДЕЛАТЬ??не знаю...Может у кого-то есть положительные примеры?И самое главное будет ли эффект:004:??Муж вообще сказал шарлатанство и высасывание денег:001:
wh_mouse
03.11.2007, 18:26
Ой, ну я бы сказала - ДЛЯ НАС и в сухом и во влажном паре опасности нет. Каждое лето в бане паримся. Тут же все настолько индивидуально...
Была бы польза...
Девочки, наша Юленька родила Вову в 6.45, 3550 гр., 52 см.
:support::support::support:поздравляем от всей души!!!:support::support::support:
enoelttiL
04.11.2007, 17:44
Вообще-то все уже отдельным топиком поздравили весьма энергично)))
может, сюда ссылку на него сделать...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=345512
ссылка это правильно, я просто написала, потому что не многие могут ходить по топикам :) я сама узнала в августятах ;)
Olga Belikova
04.11.2007, 21:24
Девочки, наша Юленька родила Вову в 6.45, 3550 гр., 52 см.
:support::support::support:поздравляем от всей души!!!:support::support::support:
Здорово, поздравляем и всего всего желаем:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
Olga Belikova
04.11.2007, 21:27
к сожалению нет... но какие наценки, ужасть...
и еще не факт, что не подделки....
там же нечему столько стоить- фаянс и полгорстки соли....
а я считала, что чехи немеренно накручивают(
да уж...:( а вы живете в праге, вдруг кто поедет?
Подскажите пожалуйста мамочки, кто пользуется или пользовался спейсером для ингаляций инталом.
Как часто его надо мыть? Если в день 4ре ингаляции...то не мыть после каждой? всё можно мыть? А стерилизовать не надо? Если не разберу то лекарство остаётся от первого впрыска? надо проветривать колбу????
Мы моем водой после каждого использования , просто разбираем и ополаскиваем. Новый спейсер (пользуемся уже 4 месяца) не стерилизовали ещё ни разу. У нас спейсер ABLE, точно такой же как у darling на фотографии, сиреневый такой. Вот только мы покупали его в Греции аж за 30 евро, получается что переплатили .
Про правильность вдохов ... даже не знаю. Старший дышит медленно и глубоко, после каждого пшика 10 вдохов (в инструкции написано нужно 30 секунд), при этом раздаётся звук "губной гармошки". С младшим сложнее. Ему сейчас 3 и месяц, дышит когда как, то со звуком, то без. Но судя по его состоянию, лекарство действует.
чего-то меня переклинило, делать вдох через спейсер ртом, а выдох???
enoelttiL
05.11.2007, 00:41
носом или как получится)
на то он и спейсер- и для грудничков годится
Была бы польза...
Мы в приступном состоянии в бане ни разу не были, поэтому ничего не могу сказать. Хуже от нее тоже точно не было. Но у меня Наташка, как и я, сильную жару и влажность не любит, поэтому мы с ней идем в баню первыми, пока еще не жарко и сухо :)
Нам баня помагает ттт.
Вдох ртом, выдых мой тоже ртом делает.
В моём спейсоре 6ть раз надо- у него три со звуком, три без звука получается...
ДАНЮРА-а успевает высохнуть после каждого ополаскивания?
У меня капли внутри и в дырочках..поэтому мою раз в день..как сушить то подскажите -что бы высох за 4-5 часов.
А маленькому- 3х мес. тоже астму ставят уже?
Поздравляю С ВОВОЙ!!!
Побольше молочка и главное здоровья!!!
А мы не заморачиваемся:мою спейсер раз внеделю:008: Дишим как дишится: получается и вдох и выдох ртом, раз 5 (так в инструкции), по течению видно, что лекарство доходит по месту назначения;)
ДорогушА
05.11.2007, 11:53
Дорогие мамочки, подскажите новеньким!
Мы отдали все мягкие игрушки, сняли и выкинули ковралин и дышит ребенок совершенно нормально (ТТТЧНС).
ВОПРОС ТАКОЙ : Дышать ли нам берадуалом для профилактики или можно прекратить? Вот лично вы ,что бы сделали???
ДорогушА
05.11.2007, 11:53
Просто я придерживаюсь такого мнения,что организм сам должен бороться ,тогда он будет сильнее. Конечно без фанатизма,чтоб не навредить.
Мы отдали все мягкие игрушки, сняли и выкинули ковралин и дышит ребенок совершенно нормально (ТТТЧНС).
ВОПРОС ТАКОЙ : Дышать ли нам берадуалом для профилактики или можно прекратить? Вот лично вы ,что бы сделали???
если Вам врач для профилактики назначил, то у врача лучше спросить, возможно кашля нет не потому что всё убрали, а потому что профилактику делаете, а вообще тут ещё и интуиция может помочь, Вы же чувствуете своего ребёнка, согласна и с тем, что организм должен учиться сам бороться!!!
Мы пользуемся берадуалом, только во время приступов. Врач мне то же так сказал. Берадуал - это экстенная помощь, а базис должен быть другой.
enoelttiL
05.11.2007, 15:45
:001: только не делайте из беродурала базисную!!!!!!!!!!!! :001:
дышать беродуралом профилактически/без приступов/ можно только в одном случае- если состояние настолько тяжелое, что не позволяет вдохнуть базисную. Тогда делают беродурал перед базисной.
астма- это еще цветочки, а беродуральчик на сердечко- вот они ягодки...
вроде это же элементарно.... ;)
МамаВаря
05.11.2007, 19:12
Хочется просто всеми словами на наших замечательных врачей!!!!!!!!! :015:
Ну как это оставить ребенка на беродуале и маме ничего толком не объяснить!!!! :001: Ай-яй-яй!!!!!:010:
мамулек! ну поройтесь в инете про астму-то почитайте, надо самой во всем разобраться, очень надо! ВАМ!
Спокойно, с толком, с расстановкой! ;)
Тут одними советами сыт не будешь. Мыслите Вы очень правильно, организм действительно должен стараться бороться сам, но коли вы уже на лекарстве снимали приступ...
ДорогушА
05.11.2007, 19:32
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за то ,что ответили!!!
Врача я что-то не очень хочу слушать,она прописывает почти всю аптеку и рекламные лекарства.Сердце мое подсказывает,что не надо моему сыночку в таких кол-вах есть лекарства.
enoelttiL
05.11.2007, 20:54
э, вроде при астме вообще лекарства..хм, не едят, а все ж ингалируют..
ДорогушА
06.11.2007, 00:05
Нам поставили угрожающую астму,а лекарства прописывают при наших частых бронхитах- причем ПАЧКАМИ.
Девочки, а как вы считате, астма - это ничего серьёзного?
Поясню. Несколько раз доводилось слышать ,типа, ну чего вы переживаете, с этой болезнью прекрасно себе живут. это же не онкология или ещё что-то...
Вот сижу и думаю - а был ли мальчик...
Поясню. Несколько раз доводилось слышать ,типа, ну чего вы переживаете, с этой болезнью прекрасно себе живут. это же не онкология или ещё что-то...
У нас на работе девочка, 21 год, умерла от астматического приступа :(
Многие живут и ни в чем себе не отказывают. Одноклассница моя курит и сальбутамолом дышит параллельно. Врачи разные мне говорили, что главное - это чтобы астма была под контролем. Чтобы не было частых приступов.
Комок меха
06.11.2007, 13:28
Многие живут и ни в чем себе не отказывают. Одноклассница моя курит и сальбутамолом дышит параллельно. Врачи разные мне говорили, что главное - это чтобы астма была под контролем. Чтобы не было частых приступов.
Ужас!!!!:(
А почему не спасли девочку?или долго ехали??:001:
УУУУ!:(:(:(
Охти, горе горькое Сходили в гости к любимому коту.:001: Как доктор прописал - неделю с подготовкой на эриусе, в день похода - аж двойную дозу (сказал. один раз - можно). Ну и что - получили почти по полной. почти - потому что дева моя в общем и целом недурго себя очучает. НО! свистим-с. Слегка, без напряжения, после первой ингалации сразу откашливание пошло и при зарядке все снимается. Сижу, чешу репу - а давать ли беродуал или попробовать так рассосаться? опытные мамочки, подскажите. :016:
А к коту ходим раз в год. Мы же его взрослым отдали. И раньше на него приступо не было. Он у нас три года жил и проба на кота - отрицательная. но вот как диагноз поставили, сказали - отдайте. мы и отдали. а он нас помнит, на руки прыгает и мурлычет. чуть не плачем...:(:(
Охти, горе горькое Сходили в гости к любимому коту.:001: Как доктор прописал - неделю с подготовкой на эриусе, в день похода - аж двойную дозу (сказал. один раз - можно). Ну и что - получили почти по полной. почти - потому что дева моя в общем и целом недурго себя очучает. НО! свистим-с. Слегка, без напряжения, после первой ингалации сразу откашливание пошло и при зарядке все снимается.
А просветите меня про зарядку плз! Какая-то специальная? Кота жалко...
enoelttiL
06.11.2007, 18:08
а что- мальчик? у меня- мальчик)
действительно. с этой болезнью прекрасно живут- тот, кто научился с ней жить. Э, имена олимпийских чемпионов- тяжелых астматиков, где-то были у меня записаны- для энтузиазма...Вот где...
Астма -это серьезно, но что переживать)
enoelttiL
06.11.2007, 18:12
Очень неправильно!!
Астма под контролем- это вообще без приступов. Если есть приступ - астма не под контролем- опасно :001:
и не только мое это мнение- это вменяемых врачей- такие тоже бывают)
ответ для Pipa
Зарядка по Стрельниковой:support:
А кота, кота жалко и себя тоже:(:(
Ужас!!!!:(
А почему не спасли девочку?или долго ехали??:001:
Как нам сказали - она не вызывала врачей долго, пыталась сама, а дома одна. А когда вызвала - было уже поздно. Вроде так.
Охти, горе горькое Сходили в гости к любимому коту.:001: Как доктор прописал - неделю с подготовкой на эриусе, в день похода - аж двойную дозу (сказал. один раз - можно). Ну и что - получили почти по полной. почти - потому что дева моя в общем и целом недурго себя очучает. НО! свистим-с. Слегка, без напряжения, после первой ингалации сразу откашливание пошло и при зарядке все снимается. Сижу, чешу репу - а давать ли беродуал или попробовать так рассосаться? опытные мамочки, подскажите. :016:
А к коту ходим раз в год. Мы же его взрослым отдали. И раньше на него приступо не было. Он у нас три года жил и проба на кота - отрицательная. но вот как диагноз поставили, сказали - отдайте. мы и отдали. а он нас помнит, на руки прыгает и мурлычет. чуть не плачем...:(:(
Что касается конкретно моего ребенка - у нее одно время были приступы на фоне эмоционального напряжения. Например, на даче живем, ждем папу. Она вся в напряжении. Идем встречать - видит папу - несется навстречу - свистит. Такое было несколько раз. Подумайте, не может ли у вас быть такой вариант.
Если не сильно свистит и выдыхает в пикфлоуметр более-менее нормально, я бы подождала с ингаляцией. Мы тоже в таких случаях пытаемся массажем снимать или просто успокоиться, подышать спокойно.
Очень неправильно!!
Астма под контролем- это вообще без приступов. Если есть приступ - астма не под контролем- опасно :001:
и не только мое это мнение- это вменяемых врачей- такие тоже бывают)
Насколько мне объясняли, один - может быть. Имеет право :) Терапию не усиливают, если приступ - единичный.
Например, в нашем случае при ОРВИ может быть ухудшение показателей, но это не повод назначать сразу какую-то терапию, а повод последить за организмом какое-то время.
Когда вообще без приступов - это длительная ремиссия и здорово! Но, к сожалению, на примере своего ребенка я вижу, что все когда-то заканчивается. И ремиссия - тоже :(
Но это не повод, с моей точки зрения, давать ей базисную, если за прошлый год у нее было 3, по-моему, случая обструкции на фоне ОРВИ.
enoelttiL
06.11.2007, 20:46
опять не согласна.
из тонн прочитанного и услышанного понятно одно.
111111. ремиссия- это длительный период/ от года и больше/ без приступов, астматич кашля и вообще проблем. И без единого случая употребления противоастмат лекарств- как бронхорасшир. так и базисных)
2222222. астма под контролем- наиболее часто- правильно подобранная базисная, не вызывающая никаких ограничений в жизни и спорте) .То есть приступы на правильной базисной и правильной дозировке не должны быть.
ну. оставим лазейку для нетрадицин медицины..хм...
это если о терминах :flower:
то есть ремиссия- без приступов и лекарст
а астма под контролем- с лекарствами базовыми /не мгновенными!/ и без приступов
Странные какие врачи мне попадались...даже месяц без приступов ремиссией именовали:001:. Короче, хронь мы страшная. Максимум за последние 4 года - 4 месяца без приступов (подряд).
НЕ МГНОВЕННЫМИ - поясните пожалуйста. Это типа помощи "скорой"?
опять не согласна.
из тонн прочитанного и услышанного понятно одно.
111111. ремиссия- это длительный период/ от года и больше/ без приступов, астматич кашля и вообще проблем. И без единого случая употребления противоастмат лекарств- как бронхорасшир. так и базисных)
Может, в России врачи по-другому диагноз ставят?:005:
Мы вот только сегодня от аллерголога. Я сказала, что последний эпизод со свистом был в январе. Она написала: ремиссия. (При этом у нас нет никакой базисной).
2222222. астма под контролем- наиболее часто- правильно подобранная базисная, не вызывающая никаких ограничений в жизни и спорте) .То есть приступы на правильной базисной и правильной дозировке не должны быть.
ну. оставим лазейку для нетрадицин медицины..хм...
это если о терминах :flower:
До этого, полистав карточку, я нашла:"... на фоне ОРВИ 2 недели назад был эпизод свистящего дыхания, снимали сальгимом..." Диагноз: нестойкая ремиссия.
Это я к тому, что я от себя ничего не придумываю. Вероятно, у врачей тоже нет единого мнения о том, что такое ремиссия.:005:
Странные какие врачи мне попадались...даже месяц без приступов ремиссией именовали:001:. Короче, хронь мы страшная. Максимум за последние 4 года - 4 месяца без приступов (подряд).
Не мгновенными - это типа беродуал, сальбутамол и пр. То, что расширяет бронхи, но не лечит, не снимает воспаление. как анальгин при головной боли.
Извините, что влезаю с ответом на вопрос не себе :)
Не мгновенными - это типа беродуал, сальбутамол и пр. То, что расширяет бронхи, но не лечит, не снимает воспаление. как анальгин при головной боли.
Извините, что влезаю с ответом на вопрос не себе :)
Бросьте извиняться и спасибо большое за разъяснение.
девочки, у нас тут сопли, не зелёные, а прорачно-белые, промываю и капаю Називин, может ещё чего посоветуете? ещё вопросик, вчера вечером решила послушать как она дышит, приложила ухо и услышала при выдохе небольшой свист, потом прокашлились и всё нормальнор, так несколько раз, а потом перед сном всё спокойно, чегото было?
МамаВаря
07.11.2007, 12:47
Когда мокрота скапливается - могут быть слышны свист, проводные хрипы. Ребенок откашлялся - ничего нет. мокрота забивает бронхи, суживаются проходы для вдоха-выдоха - избавились от мокроты - в бронхах чисто. еще бывает от мокроты в горле и трахее - призвуки, свисты, как в бронхах ( нас один раз по неотложке отвезли в педиатрический, решили, что приступ, а кашель и свист был трахейный).
Когда мокрота скапливается - могут быть слышны свист, проводные хрипы. Ребенок откашлялся - ничего нет. мокрота забивает бронхи, суживаются проходы для вдоха-выдоха - избавились от мокроты - в бронхах чисто. еще бывает от мокроты в горле и трахее - призвуки, свисты, как в бронхах ( нас один раз по неотложке отвезли в педиатрический, решили, что приступ, а кашель и свист был трахейный).
я так понимаю, что можно не паниковать? а про сопли не подскажите чего? сказали, что хорошо после сосудосуживающих капать персиковое масло? зачем врач фтизиатр, нам назначили его пройти?
ДорогушА
07.11.2007, 13:15
девочки, у нас тут сопли, не зелёные, а прорачно-белые, промываю и капаю Називин, может ещё чего посоветуете? ещё вопросик, вчера вечером решила послушать как она дышит, приложила ухо и услышала при выдохе небольшой свист, потом прокашлились и всё нормальнор, так несколько раз, а потом перед сном всё спокойно, чегото было?Вот мы с соплями прозрачными мучались 3 недели, ничего не помогало:(. Лор сказала попробовать такой вариант:
промывать 1/2 пипетки чистотела (заварить )
капать 1/2 пипетки мирамистин
Я ребенка укладывала на кровать ,чтоб голова чуть ниже была (свешивалась),чтоб омылись аденоиды.
ВСЕ ПРОШЛО ЗА 3 ДНЯ!!!
МамаВаря
07.11.2007, 13:15
Паники допускать нельзя в любом случае :)
Просто сами слушайте внимательно, ситуация у астматиков часто меняется, утром одно, в обед или к вечеру другое. Сосудосуживающие капли сушат слизистую, поэтому наверное, посоветовали капать персиковое масло, не увлекайтесь ими (сосудсуж) . Масло Туи можно если забит нос, еще другое есть гомеопат. когда сопли текут, забыла... анемон........... вот ссылка на гомеопатич. пульсатилла еще подходит http://www.homeopathy.spb.ru/apteka4.html
Olga Belikova
07.11.2007, 15:10
Девочки, Вы-супер,мамулек и Варя мама Гриши , я только хотела спросить.
Мне подскажите, у нас сопли не прозрачные, а мутно-белые, уже 6 дней, промываю, Дельфином и капаю Туей...3 дня, теперь Кромгексал, после процедуры их нет часа 2 потом опять....
Скажите, натрий хлорид это и есть физраствор, раствор, для инфузий 0,9%
А то у Дольфина,для промывки порошок, с солодкой... не хочу провоцировать аллергию , лишний раз...
Спящая Красавица
07.11.2007, 15:15
девочки вопрос вобщем то ко всем наверное
мы на учете не стоим, астма от тяжелой до средней тяжести
в школу нас слава Богу взяли, теперь наверное надо вставать на учет у районного аллерголога для армии?
бумажки из больницы у меня на руках
направление к районному аллергологу я получила, но к нему не попасть, тк дают два талона в неделю а платно она не принимает ...
какие мои действия дальше?
девочки вопрос вобщем то ко всем наверное
мы на учете не стоим, астма от тяжелой до средней тяжести
в школу нас слава Богу взяли, теперь наверное надо вставать на учет у районного аллерголога для армии?
бумажки из больницы у меня на руках
направление к районному аллергологу я получила, но к нему не попасть, тк дают два талона в неделю а платно она не принимает ...
какие мои действия дальше?
мы на учёт вставали у терапевта сходите туда, нас там взвесили и рост измерили и сказали идти к фтизиатру, каждые полгода надо приходить сдавать кровь и т.д., у аллерголога мы тоже отметились, может терапевт Вам дас талончик, мне он давал, ведь ситуация понятна, попробуйте
Девочки, Вы-супер,мамулек и Варя мама Гриши , я только хотела спросить.
Мне подскажите, у нас сопли не прозрачные, а мутно-белые, уже 6 дней, промываю, Дельфином и капаю Туей...3 дня, теперь Кромгексал, после процедуры их нет часа 2 потом опять....
Скажите, натрий хлорид это и есть физраствор, раствор, для инфузий 0,9%
А то у Дольфина,для промывки порошок, с солодкой... не хочу провоцировать аллергию , лишний раз...
это физраствор, у нас также написано :))
Девочки, кто занимается гимнастикой по Стрельниковой, у вас книжка? На сайте всего 3 упражнения написаны из 13!!!
Спящая Красавица
07.11.2007, 15:29
мы на учёт вставали у терапевта сходите туда, нас там взвесили и рост измерили и сказали идти к фтизиатру, каждые полгода надо приходить сдавать кровь и т.д., у аллерголога мы тоже отметились, может терапевт Вам дас талончик, мне он давал, ведь ситуация понятна, попробуйте
так в том то все и дело что направление педиатр дала
но нам не попасть к районному аллергологу - надо получить талон ...
я выше написала - дают два талона в неделю на поликлиннику а платно она не принимает
можно ли как-то встать на учет в платных центрах что-ли, что бы это все потом или в районный перевести или действительно для военкомата было?
у нас папа косил по аллергии, так военкомат тока из КВД бумаги признавал ...
нам первый раз диагноз поставили в Аллергомеде, потом уже мы пошли к терапевту, а там к местному аллергологу, так что думаю можно, а Вы не пробовали подойти к ней в приём и погоаорить,так мол и так, помогите, никак не можем номерок достать, не успеваем, в долгу не останемся?
Это я к тому, что я от себя ничего не придумываю. Вероятно, у врачей тоже нет единого мнения о том, что такое ремиссия.:005:
Есть такое понятие как интремиттирующая астма (наш вариант - 10-11 месяцев ремиссии, 1-2 - с посвистванием) и астма персистирующая, когда приступы через более-менее одинаковые промежутки времени в течении года. До месяца (2-4 нед) после приступа пишут ранний, потом поздний послеприступный период, потом - ремиссия, потом - опять по кругу - приступ, выход из приступа и ты пы.
Про сопли Есть такая штука - Малавит, им можно и горло полскать и нос промывать (разведенным), у меня муж свою хронь носоглоточную лечит. Только не помню, с какого возраста можно применять.
Мы погуляли пару раз по холоду в эти дни..и опять кашель..не много свист..сопли у обоих...до этого три недели сидели дома..потихоньку выползали на 20мин на улицу...
У кого ещё так..получается месяц лечишь..неделю ходишь...вообще не гулять??? И на кружки не ходить???
В сад не ходим...только развивалка...
летом закалялись..снейчас нет..
на холод ещё реакция...(
Спящая Красавица
07.11.2007, 16:06
нам первый раз диагноз поставили в Аллергомеде, потом уже мы пошли к терапевту, а там к местному аллергологу, так что думаю можно, а Вы не пробовали подойти к ней в приём и погоаорить,так мол и так, помогите, никак не можем номерок достать, не успеваем, в долгу не останемся?
у нас первая бумага с диагнозом из больницы, тк в карту которая в поликлиннике мы не писали ни чего - ставили ОРВИ каждый раз, боялись что в школу могут не принять
сейчас в первом классе уже начали в карту писать что и как
по по поводу приема мы думали но ничего не поняли - она принимает каждую поликлиннику в определенный день (аллерголог не в нашей поликлинике, в другой в нашем районе) там в справочном ни чего не добились ни времени когда она принимает ни чего ... :(
чета они там темнят ....
можно ли как-то встать на учет в платных центрах что-ли, что бы это все потом или в районный перевести или действительно для военкомата было?
у нас папа косил по аллергии, так военкомат тока из КВД бумаги признавал ...
Мы стоим на учете в 21 веке по БА.
Так вот как то я решила сходить в местной пульманологине с нашей ОМС-ной 24 поликлиннике... Это был не просто ужас- а ужас ужас!!!!
Ощущение что человек не то чтобы не гпрамотный но еще и с таким опломбом...
Мне было заявлено, что все что написано другими врачами она считает враньем, в том числе то что написал 21 век и пульманолог оттуда, и пока она сама не услышит свист, на мой вопрос а как я вообще к ним попаду в момент приступов -когда запись за несколько недель- в ответ получила какую то не разумную пургу... И вообще была в шоке от того, что она никому ни врачам и мне родителю не верит..
и как с "такими" вообще общатся?
зы: при этом она пытается смело назначать гомеопатические препараты, и на мой вопрос - а вы что гомеопат еще по специальности ? нет..тогда почему вы так смело их выписываете, не уточнив что и как у ребенка? нашего ребенка долго консультировал гомеопат и принимали назначения только после тщательного осмотра и опроса по показаниям и т.д.. - здесь этого не было... мало того, как я поняла там у врачей контра была (наш пелиатр с 21 века сама когда то работала в 24 поликлиннике - и рассказала много интересного о пульманологини.. а когда пульмологиня увидела подпись нашего пелиатра - то просто сказала что ее записи читать она не собиарется... ) от честно после таких завлений мне в очередной раз захотелось вдать меж глаз таким специалистам...
Спящая Красавица
07.11.2007, 17:12
мы к этому вобщем готовы, у нас уже были такие врачи
в выписке из больницы диагноз астма средней тяжести, в карте уже с сентября две записи о приступном периоде
- нам главное на учет встать, я же его у районного врача лечить не буду
нам суть к армии бумажки собрать по астме и нейродермиту (но это я чувствую через КВД все же надо будет)
А мы стоим на учете в КВД, у дерматолога. Она мне сказала, что достаточно приходить 1 раз в год(даже если все в порядке). Мы ходим утром в 9 утра, там кроме нас и врача никого нет.
Спящая Красавица
07.11.2007, 18:25
А мы стоим на учете в КВД, у дерматолога. Она мне сказала, что достаточно приходить 1 раз в год(даже если все в порядке). Мы ходим утром в 9 утра, там кроме нас и врача никого нет.
вот это то что нам надо - тк для военкомата то надо будет КВД, тк из детской поликлинники в 16 лет во взрослую переводят
раскажите как туда на учет встать??
enoelttiL
07.11.2007, 18:58
мгновенными- типа вентолина и компании, ну и скорая конечно.. И ударные дозы гормонов для снятия приступа тоже.
enoelttiL
07.11.2007, 19:03
Мы вот только сегодня от аллерголога. Я сказала, что последний эпизод со свистом был в январе. Она написала: ремиссия. (При этом у нас нет никакой базисной).
До этого, полистав карточку, я нашла:"... на фоне ОРВИ 2 недели назад был эпизод свистящего дыхания, снимали сальгимом..." Диагноз: нестойкая ремиссия.
да. все это всего лишь термины...ну их))
Вообщем, то что ремиссия в России- у нас и не ремиссия. Получается, здесь немного строже, что в целом и не важно... Зато у нас диагноз снимать могут- что неправильно, я считаю :015:
те еще врачи...
enoelttiL
07.11.2007, 19:12
Девочки, кто занимается гимнастикой по Стрельниковой, у вас книжка? На сайте всего 3 упражнения написаны из 13!!!
а у нас в книжке- 11 упражнений Стрельниковой на астму...Правда. называется- Краткий пересказ, может поэтому...Но мы от силы два и делаем..Очень редко сейчас. Насос и Обними плечи...Ленива я - не заставляю- и времени совсем нет...решила-бассейна хватит с его дыханием)
Мамы, где та грань, перейдя которую, вы вызываете "скорую"?
Или своим ходом везёте ребёнка в больницу?
Какое состояние для вас уже критическое?
Девушки, скажите пожалуйста, а делали ли вы своим деткам анализы на скрытые инфекции?
Если я вижу, что мои действия не приносят ребенку облегчения.
Конкретно - ингаляция беродуала. Чего ждать-то еще?
У моего одноклассника мама умерла на улице прямо, от приступа.
Спящая Красавица
07.11.2007, 21:36
Девушки, скажите пожалуйста, а делали ли вы своим деткам анализы на скрытые инфекции?
делали все отрицательное, но у нас и так ясно наследственность с двух сторон :(, и я и муж ...
Спящая Красавица
07.11.2007, 21:40
я вызываю крайне редко
если сальбутамол с берадуалом ни чего не дают
обычно у нас приступный период, те Данька сначала перестает есть, потом у него болит голова, потом уже совсем плохо :(
преднизолон сама не колю - за этим и вызываю
сейчас мы на сальбутамоле - но дома ремонт без вариантов надо перетерпеть тк то что было в санузле могло тоже вызывать ...
вот это то что нам надо - тк для военкомата то надо будет КВД, тк из детской поликлинники в 16 лет во взрослую переводят
раскажите как туда на учет встать??
Нас давно отправляли к дерматологу, но мы пришли уже с поставленным диагнозом (после обследования на Чайковского). Тогда у ребенка еще проблема с ноготочком была (ноготь отслаивался, как оказалось в следствии травмы, оказывается у аллергиков так бывает), врач сама предложила поставить на учет, но с предупреждением, что если хотя бы раз в год появляться не будем-снимет с учета.
мы к этому вобщем готовы, у нас уже были такие врачи
в выписке из больницы диагноз астма средней тяжести, в карте уже с сентября две записи о приступном периоде
- нам главное на учет встать, я же его у районного врача лечить не буду
нам суть к армии бумажки собрать по астме и нейродермиту (но это я чувствую через КВД все же надо будет)
Вам надо как-то с аллергологом договариваться - ведь то, что вы просто встанете на учет - это не все. Надо будет приходить к аллергологу раз в полгода и рассказывать, как все плохо (ну, чтобы к армии была нужная картина) :)
Я в последнее время к неотложке стала относится как-то потребительски. То есть если мне что-то не нравится в состоянии ребенка - я туда звоню и все рассказываю. Сочтут нужным - приедут. Как правило, к ребенку-астматику они всегда едут и смотрят. От госпитализации всегда можно отказаться, а во всяком случае врачи скажут, насколько состояние угрожающее.
Своим ходом в больницу повезла бы только по предварительной договоренности со знакомым врачом.
Спящая Красавица
07.11.2007, 23:49
Вам надо как-то с аллергологом договариваться - ведь то, что вы просто встанете на учет - это не все. Надо будет приходить к аллергологу раз в полгода и рассказывать, как все плохо (ну, чтобы к армии была нужная картина) :)
да появлятца то нам ни чего не мешает, а с нашими проблемами и рассказывать не надо, видно все не вооруженным глазом ...
Нас давно отправляли к дерматологу, но мы пришли уже с поставленным диагнозом (после обследования на Чайковского). Тогда у ребенка еще проблема с ноготочком была (ноготь отслаивался, как оказалось в следствии травмы, оказывается у аллергиков так бывает), врач сама предложила поставить на учет, но с предупреждением, что если хотя бы раз в год появляться не будем-снимет с учета.
у нас нейродермит начинает уходить, те он слабее даже чем был в 5 лет, а вот астма ...
хотя нейродермит будет идти обострениями - как у меня, я сейчас на нервах, так у меня вся верхняя часть спины покрылась :(
у вас направление в районное КВД было?
enoelttiL
08.11.2007, 00:33
у нас скорых ни разу не было :008: не доводим до этого)
колоть преднидозол- с ума сойти. бедные дети :015:
это чтож, так базовые гормоны не помогают? или с дозировкой не разобраться? что до преднидозола то доводить- этож последнее дело- за год столько ингаляциями не навредишь. сколько за укольчик преднидозолом. Не ужас, а- ужас, ужас.
Нам, когда на базисной были, даже вентолин не понадобился...
А сейчас почти полгода без всех лекарств- ну, рыбий жир и слон не считается)
Спящая Красавица
08.11.2007, 00:39
у нас аллергическая форма в таких случая не помогает базовая терапия
тк аллергию не возможно прогнозировать - сегодня зацвело что-то новое и все привет
на самом деле все ни так страшно как вы себе представляете - я сама с таким же диагнозом живу практически без проблем
в определенные времена года бывает плохо совсем - в институте пульманологии две капельницы с ударной дозой гармонов и все в порядке
в таких случаях в базисной смысла нет ... тк сорвать ее может что угодно ....
а скорые у нас были, и больница была когда везли с недостаточностью дыхания и черти чем, и воспаления легких на фоне астмы по 5 раз за пол года (с января 2006 по май 2006) были - наследственность штука противная, а тк мы оба с мужем аллергики, поливалентные, кожные и дыхание = я с астмой тяжелого и среднетяжелого течения, у мужа астматический компонет и легкая форма ... у детей все вобщем не плохо
но со всем этим мы очень хорошо приспособились жить, те проблем сейчас почти не возникает
Спящая Красавица
08.11.2007, 00:46
у меня стоит диагноз официальный астма средней тяжести с обострениями до тяжелой и при этом объем легких БОЛЬШЕ нормы для женщины моего возраста,так только за счет кардио нагрузок становитца легче дышать (а начинала с того что через 2-3 минуты бега приступ кашля до рвоты), а если внимательно все учитывать то жизнь не особо отличается от жизни обычных людей
enoelttiL
08.11.2007, 00:53
все ж не может быть, чтоб базисная при аллергии не помогала.Почему?Ну а просто антигистаминные профилактически?
а ударно гормоны- вроде ничего вреднее не бывает в принципе при астме...Это точно((
Спящая Красавица
08.11.2007, 00:56
потому что нельзя всю жизнь постоянно из года в год есть таблетки - при таких формах только симптоматику снимают
тк возможность анафелактического шока если длительная базисная отменена (постепенно, как положено) а потом попадает большая доза сильного предположим пищевого аллергена и все может кончитца плохо
в такой форме профилактика это практически не возможно
предположим я буду сидет на чем-нить типа интала или талейда
но мне попадет рыба в еде - будет скорая, снятие отека, капельницы = толку в базисной не будет, не те масштабы
у меня ребенок в августе (перед этим приступ удушья был в июле) съел вишенку с пироженного ... как мы бежали с ним из ресторана на корабле до каюты - быстро
рекация моментальная не постепенная, если бы была классика вопросов бы не было, на пульмикорт и все
базисная не удерживает сильные реакции, по этому только избеганием и снятие симптоматики
избегать уже практически научились
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.