Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
EgoshinaMama
02.03.2010, 11:20
Нет!! У меня сын Ему 10 лет - занимается хоккеем уже 6 лет.
Сорри:flower:, не туда посмотрела:008:.
Привет от начинающего хоккеиста почти прфессионалу:053::). Вы куда на хоккей ходите?
и еще по поводу астмы: какой у вас был гормон?
я вот переживаю, у нас тоже на физ.нагрузку есть реакция:( (если без гормона)
EgoshinaMama
02.03.2010, 11:34
К фагам - устойчивость, так что смысла в них нет. Есть чувствительность к оксациллину и эритромицину, НО это чувствительность in vitro, т.е. в чашке Петри, в жизни (in vivo) скорее всего чувствительности не будет, т.к. это старые а/б, к ним почти вся флора устойчива.
Т.е., если а/б - то что-нить сильное и современное, но надо ли? Есть неплохо себя зарекомендовавший метод, но очень длительный, и годится только для носительства в носу. Мазь назальная Бактробан 5 дней в месяц, в течении 6-12 месяцев. Позволяет постепенно избавиться от стафилококка и предотвратить повторное заселение.
Оля спасибо. Решила все-таки сначала попробовать выполоскать хлорофиллиптом и эвкалиптовыми конфетками. Если не получится, попробуем антибиотик. Но в прошлом году мы от скарлатины пили сильный ант-к и он не помог( только на хлорофиллипте выбрались.
Девочки, тут с месяц назад обсуждали стафилоккок, кто-то писал, что обнаружился. Поделитесь, как лечили? антибиотиком?
EgoshinaMama
02.03.2010, 12:00
Мы живем в Голландии. И оьсследовать нас пока никто не собирается, а уж лечить я думаю, и подавно.
Так что поедем в Россию.
ЗЫ. Сколько всего еще нужно узнать, столько всего нового, читаю сообщения и становится страшно.
Видимо, в разных странах по-разному. Знакомая моя просто счастлива, что удалось попасть к врачу там. Т.к. сейчас, после того, как их пролечили, у сына ремиссия (ттт). А здесь сплошные приступы и неотложки были((
Приезжайте тогда сюда. В Раухфуса, на Чайковского, на Земледельческую, во 2ДГБ или просто врача найдите.
Если честно, особого толка хождения по врачам у нас тоже не очень много(( ИМХО. Уж сколько мы их прошли! А лечение у всех одно - гормоны. Из обследований нам назначили только кровь на аллергены. И только последняя наша врач (на которой мы остановились) отправила нас еще сдать кровь на микоплазму, хламидии пневмо и еще неск.инфекций.
Capricorn
02.03.2010, 12:05
У нас летом нашли умеренный рост зол. стаф. и сильный стрепрококка пневмо. Лечили стрептококк а/б, в итоге его изжили, а стаф. как был, так и остался, ну может уменьшился :-). Но он никак не проявляется и его я лечить не буду. Да и все врачи, кто видел наши анализы не назначают ничего :-)))
EgoshinaMama
02.03.2010, 12:12
У нас летом нашли умеренный рост зол. стаф. и сильный стрепрококка пневмо. Лечили стрептококк а/б, в итоге его изжили, а стаф. как был, так и остался, ну может уменьшился :-). Но он никак не проявляется и его я лечить не буду. Да и все врачи, кто видел наши анализы не назначают ничего :-)))
у вас, видимо, стаф-к был в умеренном кол-ве, поэтому и не лечили вас, это условно-патогенная флора. А у нас много высеялось(( надо уже пролечить, т.е. снизить его кол-во, до конца от него не избавится, да и не надо.
идиотский ник
02.03.2010, 13:45
начинается все с ОРВИ,потом стеноз,потом все опускается в бронхи и ставят обстр.бронхит
мне тоже беродуал не нравится,но врач (пульманолог 21 век) назначает.Она же назначила и пульмикорт 250 в этот раз
т.е. получилось так
нафтизин каждые 2 часа (я делала 2 раза в день)
пульмикорт 1 раз
на влажный кашель амброгексал
Ольга,что Вы думаете по поводу дренажного массажа?
можно я отвечу - мы в последний раз делали. Через час-другой после массажа сын начинал хорошо откашливать всякую дрянь. Нам очень помог.
Но ораааал во время массажа:001:
Nebylica
02.03.2010, 13:53
500 мкг в сутки через небулайзер для 3х лет 0- абсолютно нормальная дозировка. Да, через спейсер это было бы высокой дозой, но через небулайзер теряется как минимум 25-30% лекарства.
OlgaSHa, вы здесь очень востребованы:flower: СПАСИБО!
Но у нас беклазон как раз через спейсер:008::(
Может всё наоборот?
EgoshinaMama
02.03.2010, 14:04
Ольга,что Вы думаете по поводу дренажного массажа?
можно и я скажу:008:
мы перед НГ делали массаж. приехали к массажистке, а сын засвистел((( она его "помяла" как следует, постучала и свист ушел.
так что, массаж - дело нужное.
mamabest
02.03.2010, 16:44
Девочки, хелп плиз, добрым словом и полезным советом!
У меня дочуре год и месяц. К этому времени уже перенесли четыре "эпизода" обструкции из них два раза - в два и одиннадцать месяцев лежали в больнице. В 11 мес. нам кололи преназалон (вроде так называется???) для снятия спазма. Все врачи говорят: должны перерости, совсем не обязательно что у Вас будет бронхиальная астма. (Доча из двойни, недоношенность, искуственная вентиляция легких при рождении в течении двух суток). В общем я так и надеялась. А сейчас, с новым "эпизодом" поняла, что прятать голову в песок и надеяться что само перерастет довольно глупо. Мамочки, которые уже "собаку съели" может сможете подсказать:
- Хорошего, знающего пульмонолога (наш держит нас на пульмикорте - уже три мес, и беродуале при обострениях). При этом даже пролежав в больнице на пульмонологии никаких внятных обследований нам не делали. Непонятна природа нашей проблемы: баротравма легких или аллергическая.
- Какие обследования делают при постановке диагноза (делают ли?)
- С какого возраста можно посещать солевые пещеры, галокамеры?
- Читала про баню в первом посте, но остались вопросы: баня облегчает состояние астматиков? В острый период или в период ремиссии посещать? Или баня нужна для укрепления иммунитета (что конечно очень важно так как мы не вылезаем из болячек)
- Физкультура и закаливание для таких маленьких: с чего начать?
- Воздух в квартитре увлажнять НЕ НАДО? Всегда думала что надо, а тут начиталась, что вода может вызывать астм. спазм. У нас и без увлажнителя 60-70% влажности зимой, при работающих батареях, может это и ухудшает состояние дочи..
- Может ли массаж провоцировать астматический приступ? Где-то на четвертом-пятом сеансе каждого курса массажа доча начинает свистеть, причем массажистка говорит, что может это вовсе даже и не плохо, что в некоторых случаях так можно "победить" болезнь. А мне боязно, да и врачи говорят прекращать массаж и не делать в момент обострения.
Может еще какие советы или ссылочки дадите что бы помочь малышке.
Конечно весь топик перелапатить за короткое время невозможно, но вот все ссылки первого поста внимательно прочитаны и многия законспектированны (спасибо создателю топа:flower: очень много полезной-преполезной инфы, которой доселе я найти не могла).
можно и я скажу:008:
мы перед НГ делали массаж. приехали к массажистке, а сын засвистел((( она его "помяла" как следует, постучала и свист ушел.
так что, массаж - дело нужное.
можно я отвечу - мы в последний раз делали. Через час-другой после массажа сын начинал хорошо откашливать всякую дрянь. Нам очень помог.
Но ораааал во время массажа:001:
да,у меня Димка тоже орет:010:сердце кровью обливается.
спасибо за ваши отзывы,теперь хоть буду думать что это на пользу
- Хорошего, знающего пульмонолога (наш держит нас на пульмикорте - уже три мес, и беродуале при обострениях).
А обострения часто? При адекватно подобранной терапии обострений быть не должно ведь...
Воздух в квартитре увлажнять НЕ НАДО? Всегда думала что надо, а тут начиталась, что вода может вызывать астм. спазм. У нас и без увлажнителя 60-70% влажности зимой, при работающих батареях
Мне кажется, что если у вас дома и так высокая влажность - зачем увлажнять дополнительно? У моей дочки на сырой, влажный воздух может начаться обструкция...
...грибы же всякие и плесень растут при высокой влажности...
Может ли массаж провоцировать астматический приступ? Где-то на четвертом-пятом сеансе каждого курса массажа доча начинает свистеть, причем массажистка говорит, что может это вовсе даже и не плохо, что в некоторых случаях так можно "победить" болезнь.
не знаю, может ли массаж провоцировать приступ... и нужен ли такой массаж...
моей дочке приступ как раз массажем снимали...
Nebylica
02.03.2010, 18:20
mamabest
Ого-го влажность у вас! У нас дома около 25%:(
Взято из Аллергодома: Оптимальная влажность воздуха 40-60%, аллергикам не рекомендуется превышать уровень в 50 %, иначе активизируется рост плесени, увеличивается популяция домашних пылевых клещей, ухудшается аллергенный фон в помещении.
И чтобы с этим бороться они предлагают различные осушители воздуха
Про физкультуру в таком возрасте конечно сложно, можно попробовать бассейн, закаливание- можно начать с побегать голышом (воздушные ванны), мы обливаем ножки прохладной водой после ванны, сразу обтираю их полотенцем, 2 тазика: один с тёплой водой, другой с прохладной, перешагивать из одного в другой, после ноги растереть! Но это всё в здоровый период.
Мы попали с первым приступом в ДГБ№4 в 2,3 года, обследований тоже особо никаких, рентген, аллергопробы, видимо возраст ещё не тот. Астму поставили по внешним признакам и по ответу организма на лечение. Наблюдаемся у местного аллерголога и в ту же ДГБ№4 ездим на консультации к женщине Марине Николаевне (?)
Nebylica
02.03.2010, 18:28
Девочки, в инструкции к спейсеру написано: рекомендуется очищать спейсер один раз в неделю, в тёплой воде с небольшим количеством моющего средства
Его что не надо дезинфицировать ? Мыть раз в неделю как-то маловато
Насчет бани, я бы вообще засомневалась. У нас у ребенка (10 месяцев) стеноз был первый раз на даче, после посещения сауны, причем он был без температуры, но подкашливал, решили прогреть:(, подержали минут 5 в предбаннике в сухом пару. Он сразу сильнее начал кашлять, но мы то не зная ничего думали так и нужно, откашляется. А потом ночью началось... А врач из скорой нас так отругал, что маленьких в баню нельзя, только при полном здоровье и то не всем и мы вообще изверги, вообщем чуть ли не матерился на нас, а мы пытались оправдаться, что не знали, думали как лучше, на что он справедливо заметил, что незнание законов не освобождает от ответственности.:( После этого баню стороной обходим...
EgoshinaMama
02.03.2010, 19:12
Девочки, в инструкции к спейсеру написано: рекомендуется очищать спейсер один раз в неделю, в тёплой воде с небольшим количеством моющего средства
Его что не надо дезинфицировать ? Мыть раз в неделю как-то маловато
у нас спейсером пользуется только сын, поэтому не дезинфицирую. но каждый раз промываю водой без моющего средства.
EgoshinaMama
02.03.2010, 19:27
- Читала про баню в первом посте, но остались вопросы: баня облегчает состояние астматиков? В острый период или в период ремиссии посещать? Или баня нужна для укрепления иммунитета (что конечно очень важно так как мы не вылезаем из болячек)
- Воздух в квартитре увлажнять НЕ НАДО? Всегда думала что надо, а тут начиталась, что вода может вызывать астм. спазм. У нас и без увлажнителя 60-70% влажности зимой, при работающих батареях, может это и ухудшает состояние дочи..
- Может ли массаж провоцировать астматический приступ? Где-то на четвертом-пятом сеансе каждого курса массажа доча начинает свистеть, причем массажистка говорит, что может это вовсе даже и не плохо, что в некоторых случаях так можно "победить" болезнь. А мне боязно, да и врачи говорят прекращать массаж и не делать в момент обострения.
-мы на обследование не ложились в больницу, просто сдавали кровь на аллергены и общий имуноглобулин (по-моему, это весьма сомнительное мероприятие, малоинформативное - ИМХО)
-не знаю, не были. пока только слоника купили.
-не знаю, не ходили
-мы только сейчас начали закаливаться (моя вина, надо было с рождения этим заняться). Поменьше одежды одевать, прохладной водой ноги поливать, постепенно снижая температуру. Тело обтирать полотенцем, смоченным в прохладной воде. потом можно будет перейти к обливаниям. А вообще рекомендуют начинать закаливание летом.
-мы воздух не увлажняем, т.к. я не знаю, какая влажность в комнате, надо сначала прикупить прибор, ее измеряющий. но если у вас 60-70%, то думаю не надо еще больше увлажнять.
-вообще все зависит от массажистки. если она профессионал, то от ее массажа не должно быть приступов. наша массажистка наоборот снимала нам свист.
Если вы на пульмикорте и приступы при этом продолжаются, то либо доза маленькая, либо пульмикорт не ваш препарат. У нас так было, на пульмикорте продолжал свистеть((( поменяли врача, она сразу сказала, что не тем нас лечат. Сейчас на серетиде (комбинированный, но более сильный как я поняла препарат), стало получше (ттт)
Насчет бани, я бы вообще засомневалась. У нас у ребенка (10 месяцев) стеноз был первый раз на даче, после посещения сауны, причем он был без температуры, но подкашливал, решили прогреть:(, подержали минут 5 в предбаннике в сухом пару. Он сразу сильнее начал кашлять, но мы то не зная ничего думали так и нужно, откашляется. А потом ночью началось... А врач из скорой нас так отругал, что маленьких в баню нельзя, только при полном здоровье и то не всем и мы вообще изверги, вообщем чуть ли не матерился на нас, а мы пытались оправдаться, что не знали, думали как лучше, на что он справедливо заметил, что незнание законов не освобождает от ответственности.:( После этого баню стороной обходим...
Знаете - мы мелкого своего начали в парилку водить в 4 месяца. Именно после того, как в 2 месяца обструкцию получили :005:
Во-первых, может у вас именно стеноз начинался, а вы его просто спровоцировали
Во-вторых, для правильного приучения нужно аккуратно и постепенно.
С врачом,что маленьких нельзя - ну не согласна:ded: хоть убейте меня...........принцип незнания законов в данном случае ну никак........медики тоже много между прочим в своей медицине не знают :)) и что...они, что ответственность несут что ли :))
Конечно все детки разные, может у вашего аллергия на сауну. Факторов-то много. Моим детям наоборот это помогает...........НО - если у Сашки начинается приступ и неудачно попарить......именно так и произойдет - как в вашем случае...........в приступ мы скатываемся :(
А вообще лично я верю в баню, мед, мумие и травы!!!!!!!!! Это вековые традиции неспроста появившиеся
Может еще какие советы или ссылочки дадите что бы помочь малышке.
1. Обследования вам наверно еще и рано - маленькие. Обычно делают ФВД (функция внешнего дыхания), пикфлоумониторинг (но объективно лет с 4-5 наверно). Анализы на аллергены (хотя не факт, что это будет объективно, мне кажется)
2. Галокамеры мне кажется можно и маленьким. Мы первый раз были года 4 что ли. Но потому что в 3 получили астму. Соль вообще полезна. Но все в меру.
3. Баня - мы фанаты бани :)) Но у меня этим предметом заведует муж. Я полный профан :)) Развитие приступа у нас может быть, может не быть...если вдруг свисты идут. Как-то по-разному, но папа если температуры нет, в сауну постоянно таскает - у нас дома есть - парит детей два раза в неделю ,считает, что чаще - ненужная нагрузка на сердце.
4. Про влажность - уже написали..У вас и так высокая = опасность грибков и плесени :(
5. Физкультура? Сашку на горные лыжи поставили в 3 года, Вовку в 2 года. Самбо с 6 лет, жаль раньше нельзя :)) Плавание!!!!Вообще мега вещь :))
6. Массаж............Вовку мы вытащили из обструкции в 2 месяца и благодаря массажу в том числе. Сашка один раз на свисты выдал ухудшение. С чем связано, не берусь судить, тогда не стала углубляться.
zhanet70
02.03.2010, 23:44
У нас ребенок очень любит баню. Париться так, что не все взрослые могут. Очень любит ходить у свекрови в настоящую деревенскую баню. Приступов (ттт) не было. Правда у нас астма вирусозависимая, может поэтому она ему на пользу.
Девочки,
И все-таки, посоветуйте, пожалуйста, в какую больницу обращаться для диагностики. Вот тут некоторые хвалят ал.отделение на В.О. Но я так и не поняла, что это за отделение. Может адрес кто-нибудь напишет или название, пожалуйста. Или в какую другую больницу? Понимаю, что может у каждого свой опыт, но что хвалит большинство, все-таки. Спасибо.
Capricorn
03.03.2010, 02:19
Вот здесь посмотрите Детская больница Святой Марии Магдалины АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКОЕ Отделение (http://www.mm2.ru/departments/allergological.php)
(а название я ведь Вам писала, да и другие больницы ;-)
mamabest
03.03.2010, 09:47
У нас ребенок очень любит баню. Париться так, что не все взрослые могут. Очень любит ходить у свекрови в настоящую деревенскую баню. Приступов (ттт) не было. Правда у нас астма вирусозависимая, может поэтому она ему на пользу.
А что значит вирусозависимая? Вы это опытным путем определили? Просто все эпизоды обструкции у нас были на фоне ОРВИ. Т.е. первоочередное для нас это иимунитет (хотя конечно это в любом случае первоочередное, но здесь особенно...).
Я в общем то старшую до двух лет каждый день ледяной водой обливала, она редко болела. А с малышами-двойняшками - психологически не смогла, уж больно маленькие родились...:001:. Хотя наверно надо было. Вот сейчас настраиваюсь на новый образ жизни, как обострение уйдет. Хотя беременная то до дня родов и с мелкими ледяной водицей обливалась, и в банььку ходила...
Девочки,
И все-таки, посоветуйте, пожалуйста, в какую больницу обращаться для диагностики. Вот тут некоторые хвалят ал.отделение на В.О. Но я так и не поняла, что это за отделение. Может адрес кто-нибудь напишет или название, пожалуйста. Или в какую другую больницу? Понимаю, что может у каждого свой опыт, но что хвалит большинство, все-таки. Спасибо.
знаете, лично не могу написать какое-то конкретное. Мы были и на дневном стационаре на Чайковского, в Раухфаса, НИИ пульмонологии, Педиатрической. и на ВО ездили. Но что-то конкретное....:016: кроме того не могу сказать, что мне где-то понравилось, насколько это вообще может нравится....Я бы наверно выбрала где ближе......потому как мотаться....это еще то удовольствие:005:
А что значит вирусозависимая? Вы это опытным путем определили? Просто все эпизоды обструкции у нас были на фоне ОРВИ. Т.е. первоочередное для нас это иимунитет (хотя конечно это в любом случае первоочередное, но здесь особенно...).
Я в общем то старшую до двух лет каждый день ледяной водой обливала, она редко болела. А с малышами-двойняшками - психологически не смогла, уж больно маленькие родились...:001:. Хотя наверно надо было. Вот сейчас настраиваюсь на новый образ жизни, как обострение уйдет. Хотя беременная то до дня родов и с мелкими ледяной водицей обливалась, и в банььку ходила...
У моей все приступы - на фоне ОРВИ. С одним из приступов увезли в больницу, где поставили диагноз - инфекционно-зависимая БА.
EgoshinaMama
03.03.2010, 11:33
А ведь инфекционист права. Нет ничего такого страшного в мононуклеозе, многие переболевают и никогда об этом не узнают, если потом специально не обследоваться, ведут обычный обораз жизни, и НИЧЕГО с ними не случается. Лимфома, ассоциированная с этим вирусом, возникает в подавляющем большинстве случаев у чернокожих, она так и называется "африканская лимфома Беркитта". Или у белых, имеющих изначально (до болезни) какой-то иммунодефицит. И никуда, ни на какой учет по ВИЧ детей, перенесших мононуклеоз, не ставят.
Оля, скажите, как проверить печень ребенку? что сдать?
У нас кровь показала, что когда-то было инфицирование вирусом Эпштейн Бара (я писала Вам уже). Я так поняла, что сын переболел мононуклеозом:010:. А мы об этом и не знали:(, хотя я предполагаю, когда это было, мы тогда в реанимации даже лежали:(, но поставили нам ангину...
И еще объясните пожалуйста, я прочитала, что этот вирус (ЭБ) в 90% вызывает герпес, и только в 10% мононуклеоз. Может наша кровь все же показывает инфицирование герпесом, а не мононуклеозом? Как это понять?
Все так ждут Сингуляр, я тут почитала побочки - не поняла стоит ли менять шило (ГКС) на мыло (Сингуляр), а уж тем более добавлять тАкое мыло к нашему шилу :)
Аллергические реакции: анафилаксия, ангионевротический отек, сыпь, зуд, крапивница; очень редко - эозинофильные инфильтраты печени.
Со стороны ЦНС: необычные яркие сновидения, галлюцинации, сонливость, раздражительность, возбуждение, включая агрессивное поведение, утомляемость, бессонница, парестезии/гипестезии, головная боль; очень редко - судорожные припадки.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диспепсия, диарея, боли в животе.
Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, миалгия, включая мышечные судороги.
Прочие: тенденция к усилению кровоточивости, образованию подкожных кровоизлияний, сердцебиение, отеки.
:005:
Чем то напоминает Беродуал.
mamabest
03.03.2010, 11:51
После отмены пульмикорта (был курс 3 месяца) на второй день у дочи начался сильный сухой кашель во сне. От 10 минут до полутора часов приступ, а потом вроде спит спокойно. Днем практически не кашляет. Завтра к пульмонолгу идем. Никто не сталкивался с такой реакцией? Может беродуалом дышать когда уж совсем плохо?
Capricorn
03.03.2010, 11:54
Резко отменили?
У нас так приступы после ОРВИ проявляются, даже на фоне увеличения пульмикорта :-( снимаю беродуалом :-(((
Тоже не хочется его.. сначала жду, даю физ.раствором подышать, а через час-полтора сдаюсь и делаю беродуал, после него быстро проходит...
EgoshinaMama
03.03.2010, 14:17
Экстракт солодки облает противоаллергическим действием, основанном на стабилизации мембран и ярком противовоспалительном эффекте. Этот экстракт, помимо снижения наклонности к аллергической реакции (гипосенсибилизирующее действие), обладает способностью снимать спазм гладкой мускулатуры.
Микроэлементы (кальций, цинк и магний) обладают направленным противоаллергическим, антигистаминным, спазмолитическим действием.
Витамин В5 (пантотенат кальция) играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов, а также стимулирует производство глюкокортикоидов. Эти гормоны надпочечников являются естественным противовоспалительным и противоаллергическим средством, которое вырабатывает сам организм.
А Батмангхелидж пишет, что кальций надо ограничить, т.к. он вызывает избыток гистамина. (это я его книгу прочитала Ваше тело просит воды)
А В5 в каких продуктах?
У моей все приступы - на фоне ОРВИ.
нам написали атопическая БА, но обструкции тоже именно на почве ОРВИ. На аллергены кашляет без свистов. поэтому выход один - не болеть! теперь даже соплей боюсь...
А Батмангхелидж пишет, что кальций надо ограничить, т.к. он вызывает избыток гистамина. (это я его книгу прочитала Ваше тело просит воды)
А В5 в каких продуктах?
А я везде слышу,что аллергикам особенно необходим кальций! и врач говорила...
Все так ждут Сингуляр, я тут почитала побочки - не поняла стоит ли менять шило (ГКС) на мыло (Сингуляр), а уж тем более добавлять тАкое мыло к нашему шилу :)
Ничего не буду писать в защиту, но мы начали его как неделю принимать. Наш аллерголог сказала, что у любого лекарства найдется свой спектр побочек, которые проявятся у одного из 10000 детей. Я надеюсь, что мы не попадем в это число. Мне намного удобнее дать вечером таблетку, чем делать ингаляции или пшикать тайлед через спейсер - у нас как-то не получалось. Надеюсь, сингуляр нам поможет. Если у кого-нибудь есть информация, что он не эффективен - буду признательна, потому как еще не решила, доверять нашему аллергологу или нет (Пак Т.Е. в Педиатричке). Пока у нас БА под вопросом с прошлого года. Нам 5 лет, аллергия на пыль.
Ничего не буду писать в защиту, но мы начали его как неделю принимать. Наш аллерголог сказала, что у любого лекарства найдется свой спектр побочек, которые проявятся у одного из 10000 детей. Я надеюсь, что мы не попадем в это число. Мне намного удобнее дать вечером таблетку, чем делать ингаляции или пшикать тайлед через спейсер - у нас как-то не получалось. Надеюсь, сингуляр нам поможет. Если у кого-нибудь есть информация, что он не эффективен - буду признательна, потому как еще не решила, доверять нашему аллергологу или нет (Пак Т.Е. в Педиатричке). Пока у нас БА под вопросом с прошлого года. Нам 5 лет, аллергия на пыль.
Ну и как Вы оцениваете эффект? В аннотации к нему написано, что лечебный эффект наступает с первого дня лечения.
mamabest
03.03.2010, 16:11
Наташ, а у Вас ведь двойняшки? И легочные проблемы у двоих или одного? Когда начались? Детки были после рождения на искуственной вентиляции? Пытаюсь провести параллель, т.к. врачи ничего внятного не говорят. Моим еще 1г. и 1. мес. частые обструкции только у девочки (она была на ИВЛ, мальчик - нет), но и у мальчишки сейчас сухой кашель (после ОРВИ), вот думаю, бить ли тревогу.
А В5 в каких продуктах?
Про вит.В5 сразу не скажу, но можно и в ин-нете глянуть, или на край в Вит-мин. комплексе наверное есть. А инфу эту я на каком-то сайте нашла, сейчас уже не вспомню, но по-моему я давала ссылку где-то на тех же страницах ;) Я, кстати с сыном принимала CaMg комплекс, месяц всего правда, никакого положительного эффекта(относительно астмы) не заметила. А по Батмангхелиджу по-моему jas пробовала лечить своего сына (сори если ошиблась).
А по Батмангхелиджу по-моему jas пробовала лечить своего сына (сори если ошиблась).
не ошиблись ;) только мы потом травника нашли и перестали - жидкости ОЧЕНЬ много получалось.
Травника теперь нет, думаю, может вернуться. Но мы тогда под наблюдением дистанционным американского доктора лечились........ежели я ему напишу, что у нас никакого излечения, его инфаркт хватит, мы там и так как "паршивые овцы" были......всем помогает приступы снимать, а у нас приступы идут :010:
mamaDina
03.03.2010, 16:36
Девочки, сегодня пульмонолог Петрова посоветовала в нос - Назаваль плюс- кто-нить пользовался??? - почитала инструкцию - супер весчь - типа защищает от гриппа и простуды (профилактика), при этом по словам Петровой и лор подтвердила - не нарушает реснички в носу!!! Купила сегодня в аптеке :))
У нас обычный назаваль дома где-то валяется)))
Он без чеснока для защиты от пылевых аллергенов.
Может вещь и стоящая, но уж очень неудобно распылять этот порошок, не могу понять - попало что-то или нет.
Может просто неправильно пользуюсь?
Напишите потом свои впечатления, пжл!
У нас обычный назаваль дома где-то валяется)))
Он без чеснока для защиты от пылевых аллергенов.
Может вещь и стоящая, но уж очень неудобно распылять этот порошок, не могу понять - попало что-то или нет.
Может просто неправильно пользуюсь?
Напишите потом свои впечатления, пжл!
второй день пшикаю Сашке - пока ничего не поняла ,ест-но. Распылять действительно не очень удобно....какой-то пузырек смешной :))
EgoshinaMama
03.03.2010, 17:13
Ну и как Вы оцениваете эффект? В аннотации к нему написано, что лечебный эффект наступает с первого дня лечения.
а нам врач говорила, что эффект не раньше, чем через месяц
Оля спасибо. Решила все-таки сначала попробовать выполоскать хлорофиллиптом и эвкалиптовыми конфетками. Если не получится, попробуем антибиотик. Но в прошлом году мы от скарлатины пили сильный ант-к и он не помог( только на хлорофиллипте выбрались.
Девочки, тут с месяц назад обсуждали стафилоккок, кто-то писал, что обнаружился. Поделитесь, как лечили? антибиотиком?
Я писала,что обнаружился...Мы сначала полоскали б/фагом стафилоккоковым, через 10 дней заболели бронхитом,педиатр выписала Вельпрофен (а/биотик)- пришлось пить:(,т.к. темпа не спадала...В аннотации к этому а/биотику написано,что он и стафф лечит...Но думаю стафилоккок не надо а/биотиком...ИМХО конечно.:) Мы гомоеопатией "добиваем":)
А В5 в каких продуктах?
Я тоже читала книгу Ф.Батмангчелиджа....Мы пьём соленую водичку на пАру с сыном:)
не ошиблись ;) только мы потом травника нашли и перестали - жидкости ОЧЕНЬ много получалось.
Травника теперь нет, думаю, может вернуться. Но мы тогда под наблюдением дистанционным американского доктора лечились........ежели я ему напишу, что у нас никакого излечения, его инфаркт хватит, мы там и так как "паршивые овцы" были......всем помогает приступы снимать, а у нас приступы идут :010:
При применении соленой воды по Батмангхелиджу есть какая-нибудь схема? Нам просто гомеопат порекомендовала пить....просто когда захочется.....1/4 ч.л.соли на литр воды (и в книге так написано).Только не оговорено как для детей надо......Может подскажете как вы пили?
При применении соленой воды по Батмангхелиджу есть какая-нибудь схема? Нам просто гомеопат порекомендовала пить....просто когда захочется.....1/4 ч.л.соли на литр воды (и в книге так написано).Только не оговорено как для детей надо......Может подскажете как вы пили?
Там очень сложная оказалось схема:ded: перевод книги очень корявый, я писала в США, мне там рассчитывали все по возрасту/росту/весы.
Здравствуйте! Читаю периодически ваш топ, он и натолкнул меня на посещение пульмонолога и аллерголога.
Нам сегодня поставили бронхообструктивный синдром не аллергический.
Пульмонолог прописала пульмикорт 250+беродуал +лазолван, все смешать и дышать этим 2 р в день.
На месяц, а потом на прием. Меня вот немного смущает смешивание.
Вроде лазолван это для отхождения мокроты, а беродуал снимать приступ, так?
Не противоречит ли одно другому?
EgoshinaMama
03.03.2010, 19:09
Здравствуйте! Читаю периодически ваш топ, он и натолкнул меня на посещение пульмонолога и аллерголога.
Пульмонолог прописала пульмикорт 250+беродуал +лазолван, все смешать и дышать этим 2 р в день.
вообще смущает беродуал на месяц - многовато имхо
нам в самом начале нашего пути тоже аллерголог назначила беродуал и через 20 мин. амброгексал. но на практике выяснилось, что откашливать нечего, поэтому амброгексал убрали. потом назначили беродуал и через 20-30мин. пульмикорт. мы не смешивали. (только с физ.расвором).
Nebylica
03.03.2010, 19:18
Вообще, по логике, сначала беродуал, потом пульмикорт, лазолван, но я думаю, можно и смешать, это ж сколько ингаляций, целый день можно сидеть. Мы беродуал и пульмикорт смешивали.
zhanet70
03.03.2010, 21:55
У моей все приступы - на фоне ОРВИ. С одним из приступов увезли в больницу, где поставили диагноз - инфекционно-зависимая БА.
Мне так сказала врач. У нас все приступы на фоне ОРВИ. Только раньше мы заболевали, а потом приступ, а в этот раз - наоборот. Но все равно, перед приступом был сильный насморк.
Мы сегодня уже без пульмикорта, а завтра сниму беродуал))) Потом к врачу на прослушку и к гомеопату. Будем иммунитет поднимать, что бы не один вирус не прошел)))
Там очень сложная оказалось схема:ded: перевод книги очень корявый, я писала в США, мне там рассчитывали все по возрасту/росту/весы.
Гм...Зачем мы тогда пьём в такой пропорции....Не будет ли вреда интересно....
А в какой вы пьете? Я вроде там где ссылки давала дозу на наш возраст и вес? Счас проверю. Уже не помню просто на память.
посмотрела - есть на первой странице выдержки из писем ит доза на нас в 30 кг.
Еще вот ссылка на сайт доктора (доктор конечно сам умер...он 31 года рождения был).
http://www.watercure.com/
Наташ, а у Вас ведь двойняшки? И легочные проблемы у двоих или одного? Когда начались? Детки были после рождения на искуственной вентиляции? Пытаюсь провести параллель, т.к. врачи ничего внятного не говорят. Моим еще 1г. и 1. мес. частые обструкции только у девочки (она была на ИВЛ, мальчик - нет), но и у мальчишки сейчас сухой кашель (после ОРВИ), вот думаю, бить ли тревогу.
Да, двойняшки. Первый обструктивный бронхит в 2 года у обоих. Родились в срок, доношенные, на искусственной вентиляции не были. Ни разу ни одного диатеза. Ели все. И вот с 4-х лет начала замечать подкашливание и разный характер кашля у обоих. В результате у старшего - аллергический трахеобронхит, второй всегда болел легче (ОРВИ).
По поводу сингуляра - эффекта, конечно, пока не вижу, но мне и не с чем сравнивать, потому как ничего подобного не принимали (кроме кромогексала в нос в течение месяца). Надеюсь, побочных действий тоже наблюдаться не будет.
EgoshinaMama
04.03.2010, 10:56
Да, двойняшки. Первый обструктивный бронхит в 2 года у обоих. Родились в срок, доношенные, на искусственной вентиляции не были. Ни разу ни одного диатеза. Ели все. И вот с 4-х лет начала замечать подкашливание и разный характер кашля у обоих. В результате у старшего - аллергический трахеобронхит, второй всегда болел легче (ОРВИ).
По поводу сингуляра - эффекта, конечно, пока не вижу, но мне и не с чем сравнивать, потому как ничего подобного не принимали (кроме кромогексала в нос в течение месяца). Надеюсь, побочных действий тоже наблюдаться не будет.
а вы где сингуляр покупали? у вас же 4 мг дозировка?
EgoshinaMama
04.03.2010, 11:09
посмотрела - есть на первой странице выдержки из писем ит доза на нас в 30 кг.
Еще вот ссылка на сайт доктора (доктор конечно сам умер...он 31 года рождения был).
http://www.watercure.com/
а я книгу прочитала, но там подробностей про дозировку соли не было. Поэтому мы просто пъем воду. раньше сына было не заставить выпить воды, только компоты, иногда соки, а теперь заставляю, уже 3 чашки в день выпивает - для нас это прогресс! А еще, в последнее время сын сам просит ему посолить еду, даже хлеб с солью стал есть:005:. видимо, организм требует соли, если следовать логике этого доктора, организм обезвожен((
а я книгу прочитала, но там подробностей про дозировку соли не было. Поэтому мы просто пъем воду. раньше сына было не заставить выпить воды, только компоты, иногда соки, а теперь заставляю, уже 3 чашки в день выпивает - для нас это прогресс! А еще, в последнее время сын сам просит ему посолить еду, даже хлеб с солью стал есть:005:. видимо, организм требует соли, если следовать логике этого доктора, организм обезвожен((
у него несколько книг, то ли 4, то ли 5.....я все тогда прочитала
EgoshinaMama
04.03.2010, 12:22
у него несколько книг, то ли 4, то ли 5.....я все тогда прочитала
я так понимаю, суть этих книг одна - вода и соль наше все:)
а вы где сингуляр покупали? у вас же 4 мг дозировка?
Я купила 5 мг и на точных электронных весах на работе по крошечке отщипываю 1 мг. Надеюсь, скоро 4 мг появится в Питере.
а какую воду надо пить, не подскажете? мои любят воду любую, только я боюсь давать фильтрованную и бутилированную.... а вот кипяченую не боюсь ))
EgoshinaMama
04.03.2010, 13:41
а какую воду надо пить, не подскажете? мои любят воду любую, только я боюсь давать фильтрованную и бутилированную.... а вот кипяченую не боюсь ))
я покупаю в детях агушу пятилитровую, не кипячу, надеюсь, что она не из-под крана
koldunja
04.03.2010, 15:02
Говорят, что кипячёная вода что-то теряет, свою силу что ли. Что она - "мёртвая". Я сама всегда только кипячёную потребляла. А потом прочитала исследования японских учёных. они утверждают, что вода, замерзая стирает из своей памяти весь негатив. Именно поэтому вода текущая я гор, по идее, очень полезна. Я теперь в кувшин с кипячёной водой для питья бросаю несколько кубиков замороженной воды. (Эксперимент пока продолжается) По ощущениям - вода стала вкуснее.
Говорят, что кипячёная вода что-то теряет, свою силу что ли. Что она - "мёртвая". Я сама всегда только кипячёную потребляла. А потом прочитала исследования японских учёных. они утверждают, что вода, замерзая стирает из своей памяти весь негатив. Именно поэтому вода текущая я гор, по идее, очень полезна. Я теперь в кувшин с кипячёной водой для питья бросаю несколько кубиков замороженной воды. (Эксперимент пока продолжается) По ощущениям - вода стала вкуснее.
про замерзшую воду известный факт. Поэтому можно замораживать в бутылках (например,фильтрованную,даже не кипяченую),доставать и пить,когда оттает.
koldunja
04.03.2010, 16:25
Само собой! Но во-первых пить хочется как раз в тот момент когда она заканчивается, а ждать долго, а потом остаются ли там вредные бактерии в большом количестве?... Никто ведь не исследовал, я имею в виду в домашних условиях... А когда чуть-чуть их там, вроде не так страшно...? Но это уже мои тараканы...
я так понимаю, суть этих книг одна - вода и соль наше все:)
Ну еще я из них вынесла ,что апельсиновый сок - зло :)) он чего-то там выводит из организма, нужное именно атматикам ;) ну и еще цинк нужен и еще правильнол питание :))
EgoshinaMama
04.03.2010, 18:43
Ну еще я из них вынесла ,что апельсиновый сок - зло :)) он чего-то там выводит из организма, нужное именно атматикам ;) ну и еще цинк нужен и еще правильнол питание :))
апельсиновый сок вреден, т.к. в нем много кальция, который влияет на выработку гистамина - это его версия. но девочки тут писали, что в инете обратная инфа: кальций наоборот нужен, вообщем - :043:
идиотский ник
04.03.2010, 19:17
про замерзшую воду известный факт. Поэтому можно замораживать в бутылках (например,фильтрованную,даже не кипяченую),доставать и пить,когда оттает.
Поправлю немного (как химик) - когда оттает,но не олностью, т.е. внутри будет ледяной стержень. тогдаводу надо сливать и пить. а вся гадость в этом стержне будет.
девочки, мы сделали ИНфанрикс, иммовакс и геппатит.
пока без инголяций и супрастина. хотя, орлов сказал инголироваться. я решила подождать пока. если засвистит, сделаю беродуал. зачем его просто так ребенку давать?
zhanet70
04.03.2010, 20:44
Поправлю немного (как химик) - когда оттает,но не олностью, т.е. внутри будет ледяной стержень. тогдаводу надо сливать и пить. а вся гадость в этом стержне будет.
Я где то читала, что такую воду нада заморозить 3 раза. И каждый раз оставшийся шарик надо выбрасывать. После 3 заморозки можно пить. Сама не делала, но хочу попробовать
А в какой вы пьете? Я вроде там где ссылки давала дозу на наш возраст и вес? Счас проверю. Уже не помню просто на память.
Прочитала 1,2 странички....в частности про воду и соль....ещё раз....
Так и есть,что 1/4 ч.л. соли на литр воды надо...Мы так и пьём.
Хотя вам как-то по-другому что ли высчитали на ваши 30 кг....
Прочитала 1,2 странички....в частности про воду и соль....ещё раз....
Так и есть,что 1/4 ч.л. соли на литр воды надо...Мы так и пьём.
Хотя вам как-то по-другому что ли высчитали на ваши 30 кг....
я же и говорю, там корявый перевод....оказалось, что стакан у них не как у нас, а 250 мл.......там же вообще в штатах не литры, а эти...забыла короче:))
zhanet70
04.03.2010, 21:07
я же и говорю, там корявый перевод....оказалось, что стакан у них не как у нас, а 250 мл.......там же вообще в штатах не литры, а эти...забыла короче:))
галлоны) и пинты.
галлоны) и пинты.
во-во :)) они самые:))
mamabest
04.03.2010, 23:48
Я всегда раньше старалась покупать баллоны по 5 л. "Агуша" в магазине, но не системно это как-то выходило, то в Ленте другую купим, то в магазине во дворе. В общем то одна, то другая, не поймешь, кто из скважины, а кто из-под крана воду в эти пятилитровые бутыли разливает. Кипятила. В ноябре (детям по 10 мес. было) решила заказывать воду с доставкой на дом. Пьем её уже всей большой семьёй (супы готовим, картошку и макароны на ней варим:))). Очень довольна! Малышам не кипячу. У старшей дочи прошел диатез. У меня практически прошла экзема и угревая сыпь. У младшей дочи нет никаких кожных высыпаний (хотя раньше очень сильно мучались с кожей). А еще это удобней и дешевле. Не надо самим таскать бутыли, их привозят на дом:004:. Главное смотреть чтоб вода была ВЫСШЕЙ категории, и не смягченная.
(Одновременно с водой купили супер-очиститель:ded:, думаю что это они нам вместе так кожицу очистили:))).
Я всегда раньше старалась покупать баллоны по 5 л. "Агуша" в магазине, но не системно это как-то выходило, то в Ленте другую купим, то в магазине во дворе. В общем то одна, то другая, не поймешь, кто из скважины, а кто из-под крана воду в эти пятилитровые бутыли разливает. Кипятила. В ноябре (детям по 10 мес. было) решила заказывать воду с доставкой на дом. Пьем её уже всей большой семьёй (супы готовим, картошку и макароны на ней варим:))). Очень довольна! Малышам не кипячу. У старшей дочи прошел диатез. У меня практически прошла экзема и угревая сыпь. У младшей дочи нет никаких кожных высыпаний (хотя раньше очень сильно мучались с кожей). А еще это удобней и дешевле. Не надо самим таскать бутыли, их привозят на дом:004:. Главное смотреть чтоб вода была ВЫСШЕЙ категории, и не смягченная.
(Одновременно с водой купили супер-очиститель:ded:, думаю что это они нам вместе так кожицу очистили:))).
расскажите,какую воду заказываете.мы заказываем Ключевую Полюстрово
добрый день!
у ребенка на ручках 1,5недели назад появились прыщички,сначала не беспокоили, а после приема антибиотиков стали чесаться. Я даю супрастин и мажу детским кремом,по назначению врача,когда ночью совсем сил нет терпеть зуд мажу адвантаном,но ни то ни другое не помогают. Как думаете чем можно еще помазать чтобы снять зуд? врач сказала,что это после перенесенного ОРВИ,но как долго это может быть?
Танюшка СПб
05.03.2010, 15:18
Добрый день! Я к Вам с вопросом. Доче 5,5 месяцев. Только из больницы приехали. Началось все с острого кашля, а дошло до того, что уже задыхаться начала при кашле. Увезли в больницу. Поставили обстр. бронхит. Кололи цефотаксим, дышали беродуалом. Сейчас дома продолжаем дышать.В больнице сказали, что был у нас приступ астматического характера. У нашего папы бронхиальная астма с 16 лет. Девочки, что же мне делать,чтоб у ребенка не развилась астма? На все готовы, даже на смену климата. Только бы помогло и ребенок не мучался.
mamabest
05.03.2010, 16:04
Добрый день! Я к Вам с вопросом. Доче 5,5 месяцев. Только из больницы приехали. Началось все с острого кашля, а дошло до того, что уже задыхаться начала при кашле. Увезли в больницу. Поставили обстр. бронхит. Кололи цефотаксим, дышали беродуалом. Сейчас дома продолжаем дышать.В больнице сказали, что был у нас приступ астматического характера. У нашего папы бронхиальная астма с 16 лет. Девочки, что же мне делать,чтоб у ребенка не развилась астма? На все готовы, даже на смену климата. Только бы помогло и ребенок не мучался.
Добрый день!
Вот и моим деткам год и месяц. В два месяца был обструктивный бронхиалит. Типа вылечили. В шесть я стала замечать что доча тяжело дышит. Пошла к участковой, оно говорит: мамочка, да что Вы, просто это наверно еда давит на желудочек, вот ей и тяжело, кормите по меньше и почаще. Через два месяца "вырвала с боем" направление к пульмонологу. Сделали рентген, сдали анализы на аллергены. Говорит что да, с легкими все не очень, но не катострофично, не переживайте мамочка, к трём годам все должно само пройти!!! Вот я и заткнула, как дура голову в песок и стала ждать, что само пройдет. В рез. в 10 месяцев удушье, госпитализация, антибиотики, преназалон, а потом 3 месяца гормоны - пульмикорт. Сейчас приняла для себя решение: менять образ жизни: зарядка, обливание ледяной водой, отдых на море, хочу попробовать галокамеры, может пещеры (надо узнавать про возрастные ограничения) и т.п. В общем что-то делать, а делать надоМНОГОЕ. Иначе нельзя!!! Вот уже неделю изучаю этот замечательный топ, спасибо автору:flower:
EgoshinaMama
05.03.2010, 16:19
Мне кажется вы еще такие маленькие, что обследований никаких еще не сделать(( Единственное, что обязательно сделайте - это начните закалять, чтобы болеть поменьше!
Ольга, а инфицирование - только манту и перке? или вообще только манту?
Мне-то как раз не отмаза нужна, а для себя, но без туберкулина внутрикожно...
Инфицирование - Пирке, диаскинтест. Пирке - накожная проба, диаскин - внутрикожная, как и Манту.
T-SPOT-TB - ИФА-анализ, позволяющий выявить инфицирование, в России отсутствует, ближайшее место, где можно сделать - Прибалтика (Литва или Латвия, не помню) и Германия.
Девочки, сегодня пульмонолог Петрова посоветовала в нос - Назаваль плюс- кто-нить пользовался??? - почитала инструкцию - супер весчь - типа защищает от гриппа и простуды (профилактика), при этом по словам Петровой и лор подтвердила - не нарушает реснички в носу!!! Купила сегодня в аптеке :))
ДЕВОЧКИ, КТО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОТЗЫВАМИ, PLS!
Я Кате прошлой весной обычный Назаваль всучила, для защиты от поллинозу, но она пользовалась им совсем нерегулярно, говорит, эффекта не заметила. На Назаваль плюс в осеннюю эпидемию вообще забила (
Тоже говорит, что неудобный флакон.
Каких-то серьезных исследований по нему я не видела. Так что у меня пока складывается впечатление, что это больше коммерческий продукт, чем реально работающее средство. Широко пока не назначаю, сомневаюсь...
OlgaSHa, вы здесь очень востребованы:flower: СПАСИБО!
Но у нас беклазон как раз через спейсер:008::(
Может всё наоборот?
В 3 года 250 по 2 раза, я не ошиблась? Вообще, эта дозировка применяется у детей старше 12 лет. Хотя суммарная доза гормона может быть и выше при этом, если пользоваться беклазоном 100.
Я не знаю мотивировки врача для назначения такой дозы, наверное есть какие-то резоны. Но малышам или беклазон 400 в сутки назначают или фликсотид 250 (это эквивалентно 500 по бекло). Случайно не по льготе получали?
Девочки, хелп плиз, добрым словом и полезным советом!
У меня дочуре год и месяц. ...
Доча из двойни, недоношенность, искуственная вентиляция легких при рождении в течении двух суток
...
- Хорошего, знающего пульмонолога (наш держит нас на пульмикорте - уже три мес, и беродуале при обострениях). При этом даже пролежав в больнице на пульмонологии никаких внятных обследований нам не делали. Непонятна природа нашей проблемы: баротравма легких или аллергическая.
- Может ли массаж провоцировать астматический приступ?
Я бы Старевскую в вашей ситуации порекомендовала.
Надо разбираться, нет ли еще и БЛД у ребенка, раз недоношенная.
-стандартный протокол: клинический на. крови, рентген легких, биохимия: общий белок, трасаминазы, креатинин (наверняка все это в больнице брали), желательно - сывороточное железо, ОЖСС, ферритин, антителе классов M и G к респираторным хламидиям и микоплазме, общий IgE, специфические IgE (могут быть неточными в возр. до 3х лет) и/или кожные пробы (обычно с 5 лет, но могут и раньше делать), пикфлоуметрия с ведением графика (лет с 4), спиромтерия (с 6-7), изометрическая осциллометрия (с 3х, делают на Дундича и в НИИ Пульмонологии), при необходимости - ингаляционные провокационные пробы (лет с 3 - с 5).
- мы с Катей первый раз ходили в её 2 с половиной, не знаю, был ли эффект, болеть она начала позже, но мне лично понравилось - она копалась в соли, я релаксировала под музыку :))
- не кутать дома и на прогулках, проветривать комнаты, соляная дорожка (мокрое полотенце)-обтирания-обливания, бассейн.
- 60-70% надо не увлажнять, а осушать уже.
- с приступами на массаж пока не сталкивалась, по идее, должно быть наоборот. делать можно и при обострении, но когда бронхоспазм уже снят, когда пошла мокрота.
Оля, скажите, как проверить печень ребенку? что сдать?
У нас кровь показала, что когда-то было инфицирование вирусом Эпштейн Бара (я писала Вам уже). Я так поняла, что сын переболел мононуклеозом:010:. А мы об этом и не знали:(, хотя я предполагаю, когда это было, мы тогда в реанимации даже лежали:(, но поставили нам ангину...
И еще объясните пожалуйста, я прочитала, что этот вирус (ЭБ) в 90% вызывает герпес, и только в 10% мононуклеоз. Может наша кровь все же показывает инфицирование герпесом, а не мононуклеозом? Как это понять?
А надо ли? Ну есть инфицирование, так с ним ничего не сделать по-любому. У людей без иммунодефицита (настоящего, вроде СПИДА) это значения не имеет.
Мононуклеоз многие вообще переносят как обычное ОРВИ, это не такое ужасное заболевание, как когда-то считали. Вызывается или ВЭБ или ЦМВ. А вот герпес (простуда) - это вирус простого герпеса1 типа и только (генитальный - в подавляющей большинстве - 2 типа). Дело в том, что все эти вирусы (простые, ВЭБ, ЦМВ, ветряночный, розеолавирус) относятся к семейству герпес-вирусов, но вызывают разные болезни.
А вы не читайте побочки :)) Мно-ого чего найти можно. К примеру
Пульмикорт - Частые: Кандидоз ротоглотки, раздражение слизистой глотки, кашель, охриплость голоса
Редкие: Ангиоэдема (отек Квинке), крапивница, сыпь, контактный дерматит, бронхоспазм
Также могут наблюдаться психоневрологические симптомы, такие как нервозность, возбудимость, депрессия, нарушения поведения
Супрастин - Со стороны ЦНС: чувство усталости, слабость, сонливость, атаксия, раздражительность, тремор, судороги, головная боль, эйфория, нарушения зрения.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: сухость во рту.
Прочие: затруднение мочеиспускания, гипотензия, тахикардия, аритмия, аллергическая реакция к препарату, фотосенсибилизация, повышение внутриглазного давления. Очень редко могут возникнуть: агранулоцитоз, лейкопения и гемолитическая анемия.
Эриус - Повышенная утомляемость, головная боль, сухость во рту, реакции гиперчувствительности (включая сыпь и анафилактическую реакцию), ощущение сердцебиения, тахикардия, повышение активности печеночных ферментов, гепатит, увеличение билирубина. При назначении детям с 6 месяцев до 2 лет регистрировались случаи диареи, бессонницы и озноба.
Пульмонолог прописала пульмикорт 250+беродуал +лазолван, все смешать и дышать этим 2 р в день. На месяц, а потом на прием. Меня вот немного смущает смешивание.
Меня вообще все смущает, не только смешивание ;)
1,5 недели не следила за топом - в больнице лежим на плановом, вот на выходные отпустили, а потом опять поедем. Может потом напишу что и как, если кому-нить будет интересно.
А пока про сингуляр хочу сказать - кто-то спрашивал как он называется в Финляндии - montelukast. Но имейте в виду, что там его без рецепта финского врача не продают, так что придется ждать когда у нас появится дозировка 4мг.
zwetoshcek
05.03.2010, 21:25
Добрый вечер всем! Собираюсь дочу отправить после лечения в больнице и на дому в садик. У нас БА и аллергия на пыль 3 из 4. Скажите, а ваши детки ходят в обычные сады (особенно у кого аллергия на пыль)?
mamabest
05.03.2010, 22:39
Оля, спасибище большое за ответ. Скажите, а к Старевской как на прием попасть? Ей в любое время на трубку звонить можно? (тел. в первом посте я нашла:flower:). Я тут вроде на форруме читала, что она идомой выехать может???
Добрый вечер всем! Собираюсь дочу отправить после лечения в больнице и на дому в садик. У нас БА и аллергия на пыль 3 из 4. Скажите, а ваши детки ходят в обычные сады (особенно у кого аллергия на пыль)?
мне одна врач сказала,что ребенок должен жить обычной жизнью,иначе больного из него сделаю. другой - что несадиковский из-за таких особенностей! но! я понимаю,что от пыли никуда не денешься и ребенок больше реагирует на "привычную" пыль! дома кашляет,в садике - нет (круги иногда бывают вокруг глаз). при смене обстановки чувствует себя лучше! у нас как выходные дома,так кашель усиливается. ну и развитие-общение нужно. если посещать др.заведения - там тоже пыль! единственное,больше шансов заболеть,но дома мы болели не особо меньше. в частных садах народу и пыли столько же!
zhuravlik
06.03.2010, 03:15
Я сынишку ( у него тоже БА) водила в обычный садик. Хотя аллергопробы не выявили у него аллергии на библиотечную пыль, но знаю точно что он у меня очень серьезно реагирует на новые книги (они сейчас все очень резко пахнут типографской краской) и новую мебель. С этими вещами у нас были проблемы
zwetoshcek
06.03.2010, 18:50
У нас не далеко от дома садик для аллергиков и астматиков. Вот думаю переводить ли? Там те же ковры. пыльные занавески, старые матрацы, не думаю что есть моющие пылесосы и воздухоочистители. Так стоит менять шило на мыло?:009:
У нас не далеко от дома садик для аллергиков и астматиков. Вот думаю переводить ли? Там те же ковры. пыльные занавески, старые матрацы, не думаю что есть моющие пылесосы и воздухоочистители. Так стоит менять шило на мыло?:009:
Зато там в случае чего могут оказать помощь и лечебные процедуры проводить, да и группы там поменьше наверняка. Сама в таком же положении, сейчас сидим дома (после реанимации в последний раз решили, что лучше посидеть пока есть возможность), а соседний с нашим сад для аллергиков, но туда не попасть. В очередь стали, но в РОО сказали, что маловероятно, что попадем.
А кому сейчас легко?
06.03.2010, 21:11
мне одна врач сказала,что ребенок должен жить обычной жизнью,иначе больного из него сделаю. другой - что несадиковский из-за таких особенностей! но! я понимаю,что от пыли никуда не денешься и ребенок больше реагирует на "привычную" пыль! дома кашляет,в садике - нет (круги иногда бывают вокруг глаз). при смене обстановки чувствует себя лучше! у нас как выходные дома,так кашель усиливается. ну и развитие-общение нужно. если посещать др.заведения - там тоже пыль! единственное,больше шансов заболеть,но дома мы болели не особо меньше. в частных садах народу и пыли столько же!
А потом в школу , всё равно, придёться ходить! А школы без пыли не бывает!:((( Главное, закаляться, спорт на улице ( коньки, лыжи) или бассейн и адекватная базисная терапия. От всего ребёнка не оградить:(((
mamaDina
07.03.2010, 01:22
Это вы случайно не 43 сад имеете в виду?
Мы с ним на этот год пролетели. МПК решило , что наш рецидивир.ОБ не их диагноз, и инвалид детства не тяжелый совсем ребенок... Ни разу...
Зла не хватает, после выходных буду атаковать РОНО, пусть обьяснят, что является их диагнозом...
Огромное Вам спасибо! Будем звонить туда и все узнавать.
Всем здоровьичка!!!
Спасибо Вам огромное за совет! Попробуем позвонить сначала в разные больницы, а потом посмотрим. Хотя ближе всего будет больница на В.О. С нее и начнем!
Capricorn
07.03.2010, 02:21
Чего-то я расстроилась, поискав в топе инфу про Гомозову... Только один человек хвалит, остальные ругают...
Были мы у неё (попросила не записывать нас на повторный приём к Волгоревой, к ней точно не советую никому), приём был недолгий, назначила всё-таки рентген, ЛОРа и снова к ней. Но просмотрела всю нашу карточку из п-ки, послушать дочку успела очень внимательно и не отмахнулась от моих слов о том, что я сама слышу.
Впечатление положительное пока. Посмотрим, что будет в среду.
идиотский ник
07.03.2010, 02:28
Девочки, милые мои, помогите, сделали прививки:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40174220&posted=1#post40174220
http://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon5.gifМамы школьников, расскажите какая у ваших детей группа здоровья?
zwetoshcek
07.03.2010, 22:30
Это вы случайно не 43 сад имеете в виду?
Мы с ним на этот год пролетели. МПК решило , что наш рецидивир.ОБ не их диагноз, и инвалид детства не тяжелый совсем ребенок... Ни разу...
Зла не хватает, после выходных буду атаковать РОНО, пусть обьяснят, что является их диагнозом...
да, именно он. Говорят туда с диагнозом астма берут. А не подскажите какие бумаги вы собирали?
А кому сейчас легко?
07.03.2010, 22:33
http://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon5.gifМамы школьников, расскажите какая у ваших детей группа здоровья?
3 группа здоровья, потому что бронхиальная астма, но это не мешает ребёнку учиться в гимназии и заниматься в спортшколе.
mamaDina
07.03.2010, 23:32
да, именно он. Говорят туда с диагнозом астма берут. А не подскажите какие бумаги вы собирали?
На МПК приносила все наши выписки со стационаров, где черным по белому все написано - рецидивирующий обструктивный бронхит, АД (это то что по их части), ну и про наши четыре операции.
Основной аргумент отказа нам на комиссии - у нас только тяжелые детки!
Как-то гадко прям на душе...
Может, конечно, ничего и не добьюсь я от РОНО, но запал пока есть.
Юля, какая не помню, но точно не первая.
Но это не мешает нам заниматься в спортивной школе олимпийского резерва по самбо/дзюдо и проходить ежегодные медицинские комиссии.
Школу планируем - физмат лицей.
zhuravlik
08.03.2010, 02:24
у сынишки 3 группа, но в спортшколу берут спокойно
zwetoshcek
08.03.2010, 10:27
На МПК приносила все наши выписки со стационаров, где черным по белому все написано - рецидивирующий обструктивный бронхит, АД (это то что по их части), ну и про наши четыре операции.
Основной аргумент отказа нам на комиссии - у нас только тяжелые детки!
Как-то гадко прям на душе...
Может, конечно, ничего и не добьюсь я от РОНО, но запал пока есть.
У меня знакомая туда попала, у ребенка АД и трохеидальный бронхит (или что-то в этом духе)
zwetoshcek
08.03.2010, 10:30
У меня вопрос! У кого дети с аллергией на кошек, собак ( по максимуму), вы ходите в гости, где есть животные. Как у ребенка проявляется аллергия или без тесного контакта все нормально?
Светлая История
08.03.2010, 11:18
Подскажите пожалуйста - если ОРВИ, то дозу базиса увеличивать нужно сразу? Мы заболели, я вроде-как от ОРВИ стала лечить, базис на ту же дозу - закхекал :( :( , причем никогда не кашлял на кондиционер в машине, а это и на него - взахлеб в момент включения. Увеличила сама вдвое (горькая наша жизня безврачебная), вроде полегче, но всё равно прорывается иногда (мне самой чего-то попить видимо нужно.. он в соседней комнате кхек-кхек.. у меня ноги не образно, а по настоящему отнимаются.. просто подкашивает)
Всех с праздником, всех мама героических и девочек-красавиц. Что бы у всех было МНОГО МНОГО здоровья и счастья!!!
У меня вопрос! У кого дети с аллергией на кошек, собак ( по максимуму), вы ходите в гости, где есть животные. Как у ребенка проявляется аллергия или без тесного контакта все нормально?
У нас аллергия на животных. Мы даже в лифте проехать не можем. В гости не ходим. Если случается контакт - начинается слезотечение лицо опухает сопли ручьем, минут через 30 развивается приступ. Поэтому с собой ношу всегда преднизолон в ампулах и беродуал.
Девочки, поздравляю всех с 8 марта!!!!!!! Здоровья и счастья!!!!!!!!!!
http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142698.html)
Сорри:flower:, не туда посмотрела:008:.
Привет от начинающего хоккеиста почти прфессионалу:053::). Вы куда на хоккей ходите?
и еще по поводу астмы: какой у вас был гормон?
я вот переживаю, у нас тоже на физ.нагрузку есть реакция:( (если без гормона)
Привет начинающим спортсменам!! Мы ходим в Серебрянные львы. Пульмикорт у нас был и 5 мес преднизолон в таблетках одновременно иначе никак. На нагрузку долго реакция была. Пульмонолог советовала вентолином дышать перед тренировкой. В зал начали ходить только последние 2 года, уже ремиссия была почти 2 года, а сходит в зал и свисты в легких появляются, но приступ не развивался. Сейчас и в зал ходим и кроссы по 3 км бегаем вроде ничего. Нас вытащил только спорт. Болеть перестал совсем и стало значительно легче. Просто у нас тяжелая лекарственная аллергия, и мы в детстве лечили простое ОРЗ (арбидол, эреспал) - а у нас на это аллергия и понеслось:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.