Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Ну вот и я к Вам. Даже и не знала что есть такая веточка. Принимайте:
Сын Рома 22.04.2005 г.рождения. Обструктивные бронхиты с года. Астму поставили в год и пять. В анамнезе крапивница, аллергия на металл, выдаем сыпь на некоторые лекарства.
Читаю топик с первой страницы, весь ещё не прочитала но наткнулась на такое сообщение:
Не могу не вставить. Мы с приступом лежали на Авангардной, сначала в реанимации потом на отделении. Там нам астму и поставили.
Так вот, по моему мнению, там творится просто кошмар! И если пишут что она лучшая в городе, то я даже и не знаю что сказать. Что же тогда в остальных то творится? Страшно подумать...
мы тоже от Авангардной не в восторге, подход формальный, всё платно, только приём бесплатный, если есть направление, мы с этим направлением очередь занимали в 6 утра, чтоб талончик только взять, перестали ездить туда, тем более, что толку особого не было
Девочки, как вы думаете от чего может на базисной терапии кашель сохранятся. Были у врача увеличили дозу пульмикорта до з75 мг в день три дня было заметное улучшение кашлять почти перестал, только изредка откашливал мокроту. А сегодня с утра опять проснулся с сухим кашлем. и так волнами постоянно, то лучше то хуже. :005:
Девочки, как вы думаете от чего может на базисной терапии кашель сохранятся. Были у врача увеличили дозу пульмикорта до з75 мг в день три дня было заметное улучшение кашлять почти перестал, только изредка откашливал мокроту. А сегодня с утра опять проснулся с сухим кашлем. и так волнами постоянно, то лучше то хуже. :005:
можно предположить - либо неправильно подобрана базисная. либо идет резкое привыкание к дозам препарата :005:..ну это так в качестве предположения.
можно предположить - либо неправильно подобрана базисная. либо идет резкое привыкание к дозам препарата :005:..ну это так в качестве предположения.
А неправильно подобранная это в смысле доза или сам препарат?
А может инфекция быть бактериальная которая мешает снятию воспаления?
Рио-Рита
30.11.2007, 14:28
Я читала что Пульмикорт поддельный встречается.
Надеюсь что не в вашем случае, но всё же.
Я уже тоже думала об этом, теперь за неимением его на фликсотид переходим :001:
А неправильно подобранная это в смысле доза или сам препарат?
А может инфекция быть бактериальная которая мешает снятию воспаления?
А может и доза...и препарат. Всякое бывает
Да....тоже вот подумалось. Особенно в свете вчерашней передачи про поддельные лекарства :010:
Да....тоже вот подумалось. Особенно в свете вчерашней передачи про поддельные лекарства :010:
Юленька, вот теперь точно правильно поздравляю :) ВЛАДИМИРА СВЕТ СЕРГЕЕВИЧА С первым маленьким днём рождения!!!
:support::support::support:
Юленька, вот теперь точно правильно поздравляю :) ВЛАДИМИРА СВЕТ СЕРГЕЕВИЧА С первым маленьким днём рождения!!!
:support::support::support:
СПАСИБО !!! :008:
Когда мужа за книжками пришлешь??? Можно хоть сегодня.
СПАСИБО !!! :008:
Когда мужа за книжками пришлешь??? Можно хоть сегодня.
Юль, спасибо, я уже не решалась спросить, он сегодня как раз работает, вот проголосуем и поедет на работу :)
Юль, спасибо, я уже не решалась спросить, он сегодня как раз работает, вот проголосуем и поедет на работу :)
Ну тогда звони. я дома :)
Уважаемые мамы астматиков! Я тоже мама ребёнка астматика-поллинозника. Помогите советом и знаниями , плиз.
Засорять своими проблемами топик не хочу, поэтому просто дам на него ссылку:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=8806258
Интересует кто что знает об аллерген-специфической иммунотерапии, кто где делал и кому помогло? Также интересуют отзывы о докторе Поповиче А.М
Лисенокъ
03.12.2007, 00:00
Девочки привет, у Ярика опять пошли приступы. Кашель замучил :( А я наделась..... У меня вопрос: можно смешать не небулайзере- буродуал, амброгексал, физ р-р. Мне врач сказала, а я засомневалась?
Спящая Красавица
03.12.2007, 00:10
Интересует кто что знает об аллерген-специфической иммунотерапии, кто где делал и кому помогло? Также интересуют отзывы о докторе Поповиче А.М
это метод введения аллергена до начала сезона в малых дозах?
мы не стали делать
я не помню уже почему - предлагали еще мне, помню испугалась
это метод введения аллергена до начала сезона в малых дозах?
мы не стали делать
я не помню уже почему - предлагали еще мне, помню испугалась
да, верно!
А кто Вам и где предлагал не помните?
В том-то и дело, что в одной больнице нам отказались делать - боятся возможных негативных реакций организма у ребёнка, а в другом мед. центре коммерческом нам предлагают подобное. Отличия в том, что в центре капли предлагают, а в больнице иньекции собирались делать.
Девочки привет, у Ярика опять пошли приступы. Кашель замучил :( А я наделась..... У меня вопрос: можно смешать не небулайзере- буродуал, амброгексал, физ р-р. Мне врач сказала, а я засомневалась?
А почему нельзя сделать отдельно?
Нам говорили когда-то - сначала бронхорасширяющее, чтобы расширить бронхи, а потом, минут через 10-20 отхаркивающее. Т.е. сначала беродуал, потом амброгексал.
нам тоже такую схему рекомендовали : сначала беродуалом ингалироваться, а потом ( минут через 15) - амброгексалом или лазолваном ( раствором для ингаляций)
Спящая Красавица
03.12.2007, 00:57
да, верно!
В том-то и дело, что в одной больнице нам отказались делать - боятся возможных негативных реакций организма у ребёнка, а в другом мед. центре коммерческом нам предлагают подобное. Отличия в том, что в центре капли предлагают, а в больнице иньекции собирались делать.
ооочень давно было
кто не помню около 8-9 лет назад
кажетца аллерголог на Боровой 55
я тада в инете порылась и передумала
тк метод действует далеко не на всех, реакция может быть разной
но тк много времени прошло может что изменилось
+ у меня поливалентная аллергия, те я все равно от нее не избавлюсь
поливалентная, значит на несколько аллергенов?
у меня у дочки поллиноз на берёзу-ольху-лещину, ну и соответственно перекрёстно на морковь и яблоки. это тоже поливалентная? значит не поможет лечение?
да, верно!
Нам этот метод предлагала гл.детский аллерголог Макарова. Года три назад...но я тоже порылась и передумала. что-то тогда меня смутило. Сейчас уже не скажу. что именно. Да и Макарова мне совсем не нарвится и ее отношение, да и к СИТ она как-то - типа, ну попробуйте.....да ну их.....Тем более у нас-то точно нет явных проявлений на цветения. На даче мы нормально себя чувствуем - береза-не береза...все равно....
Спящая Красавица
03.12.2007, 09:39
поливалентная, значит на несколько аллергенов?
у меня у дочки поллиноз на берёзу-ольху-лещину, ну и соответственно перекрёстно на морковь и яблоки. это тоже поливалентная? значит не поможет лечение?
я не могу сказать поможет вам или нет
тк у меня состав аллергенов огромен, у меня не несколько у меня оооочень много
те пищевая, дыхательная, контактная, вся вызывает астму, инфекционная астматическая слабая правда, за то все остальное в тяжелой форме / средней тяжести
у сына почти тоже самое, у него чуть по легче чем у меня, по этому его тоже практически не лечим
тк лечишь одно другое калечишь
для нас лучше ни чего не трогать, уже убедились
для нас лучше ни чего не трогать, уже убедились
Да уж...иногда лучше не трогать, сама убедилась....У нас правда с ОРВИ связано....
ДорогушА
03.12.2007, 11:22
Здравствуйте мамочки! Я опять пришла к вам выговориться, надеюсь не прогоните.
Уложила я Яську спать, все хорошо было , не считая маленьких чихов.Ночью он проснулся с диким криком и начал задыхаться,кричит не вздохнуть, голос пропал .хрипит.Я посмотрела на грудь его , а она прямо к позвоночнику вваливается.Я подумала ,что приступ и сразу пшикнула "Легкое дыхание" .Жду , жду а эффекта нет,чувствую ребенку хуже становится.Вызвала неотложку, приехала она быстро и сказали .что это не астматический приступ а ЛОЖНЫЙ КРУП 2степени с оттеком гортани. Натерпелась я этой ночью вместе с Ясиком, спали сидя.
Сейчас залезла в интернет, почитала инфу вроде отлегло от сердца,хотя конечно очень страшно.
что это не астматический приступ а ЛОЖНЫЙ КРУП 2степени с оттеком гортани. Натерпелась я этой ночью вместе с Ясиком, спали сидя.
Сейчас залезла в интернет, почитала инфу вроде отлегло от сердца,хотя конечно очень страшно.
Ужасно...... Хорошо, что скорая "адекватная" попалась и определили. А у вас уже был круп???
Поправляйтесь :flower:
ДорогушА
03.12.2007, 14:29
Ужасно...... Хорошо, что скорая "адекватная" попалась и определили. А у вас уже был круп???
Поправляйтесь :flower:Ну теперь я так понимаю ,что был.Основное отличие, что у ребенка пропадает голос, он сипнет и становится хриплый ,хриплый.
А врач в неотложке мне очень понравилась, она не только мне все объяснила и дала рекомендации,она моему сыну книжку читала,чтоб он после укола не плакал.Дай бог ей всего хорошего.
Вот и у меня в последнее время отношение к аллергологам выражается в фразе " да ну их" ( это если по-мягче ;) )
jas , Спящая красавица , а Вы о враче Поповиче не слышали? Не обращались? Вроде капли он использует для Сит немецкие, говорит что они лучше существенно. А то я на этом огромном форуме только одно мнение об этом докторе увидела. Может подскажете?
Вот и у меня в последнее время отношение к аллергологам выражается в фразе " да ну их" ( это если по-мягче ;) )
jas , Спящая красавица , а Вы о враче Поповиче не слышали? Не обращались? Вроде капли он использует для Сит немецкие, говорит что они лучше существенно. А то я на этом огромном форуме только одно мнение об этом докторе увидела. Может подскажете?
Нет, про Поповича даже не слышала...Мне хватило и всяких других и отзывов тоже....и потом мы СИТ решили не делать.
Мила.spb
03.12.2007, 18:07
Мы тоже так делаем. Наш врач так именно и рекомендует: все вместе... да и по времени это получается быстрее, чем все по отдельности... Только ребенка зря :041:мучить..
Счастливая удача
05.12.2007, 01:47
Ну теперь я так понимаю ,что был.Основное отличие, что у ребенка пропадает голос, он сипнет и становится хриплый ,хриплый.
А врач в неотложке мне очень понравилась, она не только мне все объяснила и дала рекомендации,она моему сыну книжку читала,чтоб он после укола не плакал.Дай бог ей всего хорошего.
Хорошая доктор к Вам приехала.
Дай Бог ей всего доброго.
Берегите себя.
Спящая Красавица
05.12.2007, 01:53
мы ооочень давно ни куда не ходим и ни где не лечимся
чуть менее двух лет прошло после последнего аллерголога
нервы я и сама себе намотаю
а лечить двойную наследственную зависимость бредом выглядит
мы ооочень давно ни куда не ходим и ни где не лечимся
чуть менее двух лет прошло после последнего аллерголога
нервы я и сама себе намотаю
а лечить двойную наследственную зависимость бредом выглядит
Вот-вот, нервы лучше поберечь...мы их и сами себе потрепать можем....
Хорошая доктор к Вам приехала.
Дай Бог ей всего доброго.
Берегите себя.
Я, конечно, не знаю, может, нам просто везет, ттт, но все врачи с неотложки, которые к нам приезжали, всегда были адекватны и внимательны. Они частенько бывают резковаты, смотрят на растерявшуюся мамашу как на законченную идиотку, но в компетентности им не откажешь.
Здравствуйте мамочки! Я опять пришла к вам выговориться, надеюсь не прогоните.
Уложила я Яську спать, все хорошо было , не считая маленьких чихов.Ночью он проснулся с диким криком и начал задыхаться,кричит не вздохнуть, голос пропал .хрипит.Я посмотрела на грудь его , а она прямо к позвоночнику вваливается.Я подумала ,что приступ и сразу пшикнула "Легкое дыхание" .Жду , жду а эффекта нет,чувствую ребенку хуже становится.Вызвала неотложку, приехала она быстро и сказали .что это не астматический приступ а ЛОЖНЫЙ КРУП 2степени с оттеком гортани. Натерпелась я этой ночью вместе с Ясиком, спали сидя.
У моего так ровно в 2 года было, прямо в день рождения. Приехала неотложка, а у него грудная клетка ввадиваться начала, и синеть начал. Откачали, сказали еще бы час максимум - и умер.:001: Что я тогда пережила... Несколько дней был в больнице..
А потом были приступ за приступом... Сразу кинулись за небулайзером и нафтизином. Уже сами "откачивали".
вчера ходила с дочкой к аллергологу--- опять обструкция------советует ложится на обследование на дневное отделение в больницу Рауфуса -----записалась сегодня на 28 января---раньше нет-----кто был? Ваши отзывы хочется услышать!
мы только в им.Святой Ольги и на В.О. ( двойке?) лежали. Про Раухфуса интересно...Напишите потом как прошло.
А Рауфуса уже открылась?
А какие обследования? И что они дадут? Решат какую терапию или что???
Напишите потом пожалуйста как там условия бытовые, как врачи, есть ли смысл обследовать ребёнка. Тяжело ли это. Очень прошу.
Мы лежали в 5ки..нас не обследовали. Только говорили--вам бы надо потом обследоваться...почему потом..и где..блин..
А мне пульманолог сказала, что на Чайковского лучше обследование, а в Раухфуса только поверхостное.
Когда у нас все начиналось, мы через знакомых вышли на Раухфуса, я сходила к заведующей (не знаю на то ли отделение вас кладут...) женщина очень милая, уже договорились что будем ложиться на обследование, она сказала что сделают нам под наркозом бронхоскопию (там они в то время её делали поголовно всем...может работу какую научную проводили...), так вот хорошо, что сперва проконсультировалась и с другими докторами:091:Бронхоскопия, с нашей гиперреактивностью, стала бы для нас преступлением:001:Короче, так и не легли...
А почему именно туда, а например не в 4ку?
А мне пульманолог сказала, что на Чайковского лучше обследование, а в Раухфуса только поверхостное.
А я не знаю, например, есть ли теперь на Чайковского дневной стационар, как раньше. Потому что туда теперь перевели нашу детскую районную поликлинику....что для меня было открытием с малышом :005: (а раньше поликлиника на Фурштадтской была). Надо звонить и узнавать.
На сл. неделе планирую сходить к пульманологу, заодно и узнаю. Т.к. мы весной планируем обследоваться именно там.
Спящая Красавица
07.12.2007, 23:24
ну что астматики с пищевой аллергией есть? рассказываю как я сегодня попала
чисто для инфы для мам таких детей как мои да и как я сама
предистория: у меня аллергия на на рыбу тяжелейшая, до анаф шока
пошел муж в обед в ОК взял салат мне куриный, который оказался с рыбой и выяснила я это когда первую ложку съела тк салат посыпан сыром и залит майонезом
то что все фигово поняла тут же, съела все что было с собой, лоратадин + эуфилин + сальбутамол 2 пшика
и рванула на улицу за одно в Окей идти мне минуты 3 до Окея на московском
кода я к ним пришла с поплывшим лицом ... вобщем позвали шеф повара и тд и тп куча извинений
а если бы на моем метсе был ребенок - да он мог бы и не сообразить и дело бы кончилось печально = минимум больницей
хорошо что я детям ни когда готовое не покупаю ... и
хорошо что у нас есть на работе медсестра, сделали мне еще укол супрастина сверху тк гортань отекать начала
вобщем чья-то халатность мне сегодня встала в потраченное здоровье и нервы
:010:...вот это да......
Спасибо вам , что написали об этом..они должны вообще..эх да, что тут скажешь...
Мдя, сочувствую очень. Хорошо, что всё благополучно закончилось. А вот повара на мыло :015:. Сколько их таких по стране ... мульён. У нас тоже случай похожий был, но не с такими сильными последствиями. Пойду положу в сумку супрастин. Вот только что самое эффективное в такой ситуации ? Преднизалон я сама вколоть не смогу.
Спящая Красавица
08.12.2007, 01:30
Мдя, сочувствую очень. Хорошо, что всё благополучно закончилось. А вот повара на мыло :015:. Сколько их таких по стране ... мульён. У нас тоже случай похожий был, но не с такими сильными последствиями. Пойду положу в сумку супрастин. Вот только что самое эффективное в такой ситуации ? Преднизалон я сама вколоть не смогу.
а у нас в наборе на работе по шоку лежит супрастин и демидрол
+ у мужа всегда супростин с собой ампула
в такой ситуации для меня лучше всего супрастин + эуфилин, но я его приняла, тк тут идет резкий выброс и надо блокировать именно на уровне клеток выбрасывающих гистамин а не на уровне гормонов
так меня с супростина то ведет ... че там с димедрола = я с него потом вобще лежу сутки, нервная система перегружена, я на такие препараты практически трансом реагирую
после работы пошла машину заводить (заводит тот кто первый пришел я или муж) так со скорости снять забыла, вот что значит седативный эффект, хорошо хоть я не за рулем
Мы будем лежать на пульмологии-----бронхоскопию делать будут----потом отпишусь
enoelttiL
08.12.2007, 02:44
пошел муж в обед в ОК взял салат мне куриный, который оказался с рыбой и выяснила я это когда первую ложку съела тк салат посыпан сыром и залит майонезом
то что все фигово поняла тут же, съела все что было с собой, лоратадин + эуфилин + сальбутамол 2 пшика
кода я к ним пришла с поплывшим лицом ... вобщем позвали шеф повара и тд и тп куча извинений
а если бы на моем метсе был ребенок - да он мог бы и не сообразить и дело бы кончилось печально = минимум больницей
хорошо что у нас есть на работе медсестра, сделали мне еще укол супрастина сверху тк гортань отекать начала
о мой собрат по рыбной аллергии)))... знакомая история((
научена- даж когда голодная-тщательно нюююхаю еду- никаким майонезом не спрячешь рыбу от меня)
дети-другое дело(
вообще, извинения-больно мало с них....
Спящая Красавица
08.12.2007, 08:00
о мой собрат по рыбной аллергии)))... знакомая история((
научена- даж когда голодная-тщательно нюююхаю еду- никаким майонезом не спрячешь рыбу от меня)
дети-другое дело(
вообще, извинения-больно мало с них....
не они мне коробку конфет принесли еще
а запах = я ни чувствую запахов, те не то то там не чувствую но духи, еда = это не то что я могу униюхать, только глобальные и сильные запахи
Мы будем лежать на пульмологии-----бронхоскопию делать будут----потом отпишусь
Ой, удачи вам. Расскажите потом, что да как.
Поздравляем с днем рождения Володю (мама Галина-Galinka).
Сегодня ему исполняется 8 лет :flower:
Удачи, счастья и здоровья !
Ой, удачи вам. Расскажите потом, что да как.
хорошо----но это будет после 28 января----мы только появимся там в эти числа
хорошо----но это будет после 28 января----мы только появимся там в эти числа
Ну так мы никуда не денемся :)
Пошла вторая неделя :008:
darling™
08.12.2007, 14:27
Хорошо, что все обошлось....:001:
:flower: Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
И мы поздравляем!!!:flower:
:support::080:И мы поздравляем!!!!!!!!!
Поздравляем!!!:063::063::063:
Sveta211
10.12.2007, 04:07
Девочки, простите, не смогла в темке найти: а есть ли какие-то специфические признаки астмы? Как понять, астма или нет?
Дело в том, что нам участковый педиатр поставила под вопросом дебют БА. Мы, есс-но, понеслись в педиатрический. На фоне второго подряд обструктивного бронхита было учащенное дыхание. Врач ПА не подтвердил и не опроверг версию педиатра. Но сразу за этим бронхитом (или вместе) выявилось воспаление легких. Пролечили а/б, вроде все ттт. Врач сказал, что ура, это не БА, а просто воспаление... А вот сейчас он побесился немного и смотрю - он весь потный, даже капли стекают, лицо красное, горячее, а сам холоднющий. И дышал учащенно со свистами, правда, и на вдохе и на выдохе. Успокоился - вроде все нормально, но хрипы сухие прослушивались слушалкой. Спит спокойно сейчас, а я вот не могу...
Подскажите, плз, похоже это на астму?
Девочки, простите, не смогла в темке найти: а есть ли какие-то специфические признаки астмы? Как понять, астма или нет?
Дело в том, что нам участковый педиатр поставила под вопросом дебют БА. Мы, есс-но, понеслись в педиатрический. На фоне второго подряд обструктивного бронхита было учащенное дыхание. Врач ПА не подтвердил и не опроверг версию педиатра. Но сразу за этим бронхитом (или вместе) выявилось воспаление легких. Пролечили а/б, вроде все ттт. Врач сказал, что ура, это не БА, а просто воспаление... А вот сейчас он побесился немного и смотрю - он весь потный, даже капли стекают, лицо красное, горячее, а сам холоднющий. И дышал учащенно со свистами, правда, и на вдохе и на выдохе. Успокоился - вроде все нормально, но хрипы сухие прослушивались слушалкой. Спит спокойно сейчас, а я вот не могу...
Я бы сказала, что похоже. Когда-то читала, что обструктивный бронхит - это миф. И ставят их, чтобы не фиксировать БА. У нас бывают свисты и на вдохе и на выдохе...просто поет все и без разницы на чем. Сегодня я бы сказала - что у нас было специфическим признаком именно - две обструкции (которые нам тоже ставили как обструктивный бронхит). Но обструкции ведь тоже разные бывают и если вовремя их "подхватить", то будет все в порядке. Моего крестника так и именно и вытащили (наученные нашим опытом) - сразу забили тревогу после первого обструктивного бронхита.
Я не пугаю, может и не то, но вы все же посетите еще врача-двух. Лучше перебдеть...тем более, что и свисты бывают не "астматические".
@@@@@@@@чтобы у вас все же оказалось не то.
Комок меха
10.12.2007, 10:56
http://amt.allergist.ru/derinat_b.html
кто-нибудь пробовал это лекарство? там хронические обстр.бронхиты в показаниях:073:
Здравствуйте. Прочитала всю вашу переписку и решила поучаствовать. У моего сына БА-6лет, мы со стажем. Напишите пож-ста у кого-нибудь была аллергическая реакция на Арбидол и еще ребенок не может принимать Тайлед у него появляется боль в животе через какое-то время. У кого-нибуль такое было?
Комок меха
10.12.2007, 12:26
Здравствуйте. Прочитала всю вашу переписку и решила поучаствовать. У моего сына БА-6лет, мы со стажем. Напишите пож-ста у кого-нибудь была аллергическая реакция на Арбидол и еще ребенок не может принимать Тайлед у него появляется боль в животе через какое-то время. У кого-нибуль такое было?
на арбидол не наблюдалось никакой реакции, но все индивидуально:004:
про остальное не отвечу
Мы жили на деринате 3 года - с 4-х до 7. Т.к были хрониками по ЛОР-заболеваниям. Позиционировался как иммуномодулятор и основа лоя выработки организмом неспецефического глобулина. Аналог интерферона, но не как скорая помошь при вирусных заболеваниях, а как профилактическое средство от инфекций. Но учтите, он из рыбки вырабатывается, так что у кого на нее аллергия, тем низзя.
Честно скажу, то ли девушка моя просто по возрасту стала меньше болеть, то ил деринат помог - я не знаю
У нас конкретно на эти препараты не было.
Нам поставили астму на основании 3-х обструктивных бронхитов, которые были в течении года. Еще при первом участковая сказала - "первый звоночек к астме".
Я вот даже, наверное, не скажу какие специфические признаки... просто, наверное, ОРЗ, которое у простого ребенка просто пройдет и все, у моего может сопровождаться обструкцией. И если обычный ребенок просто зимой носится на улице и ему ничего не бывает, моя - может начать задыхаться. И если на влажность простой человек не отреагирует, то мы засвистим. И если после болезни обычный ребенок выздоровел и все, моя будет еще месяц подкашливать.
И просто так, ни с того, ни с сего, вдруг просто может начать кашлять, плохо выдыхать в пикфлоуметри говорить, что ей "не дышится"...:(
А может произойти привыкание к Беродуалу?
А может произойти привыкание к Беродуалу?
как к любому препарату. может :005:
Рио-Рита
10.12.2007, 16:59
А вот сейчас он побесился немного и смотрю - он весь потный, даже капли стекают, лицо красное, горячее, а сам холоднющий.
Ой. у моего точно так же. Что это может быть?
Сочувствую искренне! Вот меня всегда это выводит из себя, казалось бы ерунда, но астматику такая ерунда может жизни стоить.
У меня дочка отёк Квинке мощный выдала на "меренги" - маленькие такие сладкие штучки, типа безе, в составе - белок яичный и сахар. Вроде на яйца и сахар в чистом виде аллергии никогда не было, а в таком сочетании, в каком они в меренгах этих - "поплыла" через 20 минут. До сих пор голову ломаю. что они там такое добавили
http://amt.allergist.ru/derinat_b.html
кто-нибудь пробовал это лекарство? там хронические обстр.бронхиты в показаниях:073:
Деринат...пробовали, два года :010:...результат - ноль. У нас.
Комок меха
10.12.2007, 23:53
Деринат...пробовали, два года :010:...результат - ноль. У нас.
ой спасибо, а то наработе все так нахваливают, чуть покапаешь и все здоров как бык:wife:, прям от всего, БУДУ ЗНАТЬ ерунда:019:
ой спасибо, а то наработе все так нахваливают, чуть покапаешь и все здоров как бык:wife:, прям от всего, БУДУ ЗНАТЬ ерунда:019:
Я и себе капала и Сашке. Это иммуномодулятор. Меньше болеть мы не стали, мой хронический ринофарингит, от которого мне было прописано...так и жил со мной. В общем, я не заметила чудодейственной силы вообще никакой.
МамаВаря
10.12.2007, 23:58
Девочки! Подскажите мне пожалуйста, кто к кому ходит, в смысле, постоянного врача, пульманолог или аллерголог, тут были ссылки на доктора из ХХI век, не отложилась фамилия совсем, и домой она не ездит, по-моему...
Пора какую-то ясность внести с врачами в славном городе Питере, может просто перечислить, к кому стоит обращаться, к кому нет, кто из них на дом приезжает... У племяшки моего, малыша, все-таки выплывает такая же дурацкая проблема, как и у моего сына,( на ОРВИ и ОРЗ ребенок выдает обструкцию) ему еще нет 1, 5 лет, хочется чтобы они попали хотя бы к толковому доктору. Мы сами обращаемся к аллергологу из 26 пол-ки Выборгского р-на Лазоревой Светлане Геннадьевне, но эта доктор домой не поедет, и хотелось бы огласить весь список, потому как кроме 4 (на Земледельческой) я бы лично никого и не порекомендовала, но они тоже не вариант домашнего доктора... Хочется чтобы мальчика вел один и тот же доктор, мог чтобы и домой подъехать послушать, если что... Спасибо!
Если это уже где-то было, подборка врачей, если можно киньте ссылку пж-ста! Совсем нету никакого времени, мой тоже заболел, но у нас ларинго-трахеит, обструкции нет ( мы на базисном серетиде). Кашель просто жуть!!!
Девочки! Подскажите мне пожалуйста, кто к кому ходит, в смысле, постоянного врача, пульманолог или аллерголог, тут были ссылки на доктора из ХХI век, не отложилась фамилия совсем, и домой она не ездит, по-моему...
Эльза Васильевна Мухораева (кажется так, у меня мелкий спит в комнате. в карточку не залезть). На дом она выезжает. могу в личку завтра и мобильник ее скинуть.
Мы, правда, у нее сейчас не наблюдаемся. Но были под ее наблюдением года полтора.
А вот негатив у меня:
1. доц. Петрова (НИИ пульмонологии)
2. Макарова (гл.детский аллерголог)
3. проф. Новик
остальные - ни рыба, ни мясо
МамаВаря
11.12.2007, 00:18
Спасибо,Юля! А она оч. дорого стоит, если на дом? И почему дальше от нее отказались?
МамаВаря
11.12.2007, 00:28
Эльза Васильевна Мухораева (кажется так, у меня мелкий спит в комнате. в карточку не залезть). На дом она выезжает. могу в личку завтра и мобильник ее скинуть.
Мы, правда, у нее сейчас не наблюдаемся. Но были под ее наблюдением года полтора.
А вот негатив у меня:
1. доц. Петрова (НИИ пульмонологии)
3. проф. Новик
остальные - ни рыба, ни мясо
Спасибо,Юля! А она оч. дорого стоит, если на дом? И почему дальше от нее отказались?
Просто мы перешли в другую страховую и появилась возможность рядом с домом в Скандинавии наблюдаться (а то мотаться сил не было....). Сколько стоит - точно не скажу, поскольку страховка покрывала вызовы. Могу завтра телефон скинуть.
Мухараева, на сколько я знаю ,не выезжает уже на дом..что то там со здоровьем..мы к ней на приём в 21 век приезжали...
Если приедет к вам, отпишитесь плиз, мы тоже попробуем))
А так мы тож застрахованы.
jas а в какой вы теперь страховой? Лучше Ренесанса? Нравится вам?
У нас боли в животе на Кромоглиновую кислоту--Интал, Кромогексал..возможно и на берадуал..и тошнота((. Да, после длительного приёма. и аппетит ухудшается..
ТОже всё думаю как быть и у кого ещё такое было??
Мухараева, на сколько я знаю ,не выезжает уже на дом..что то там со здоровьем..мы к ней на приём в 21 век приезжали...
Если приедет к вам, отпишитесь плиз, мы тоже попробуем))
А так мы тож застрахованы.
jas а в какой вы теперь страховой? Лучше Ренесанса? Нравится вам?
Мы теперь в РЕСО...не лучше, но дороже (зато Скандинавия есть под боком)...а так все тот же "проблем"......та же ругань, но мне-то работа оплачивает мою полностью и половину детской страховки
3. проф. Новик
Вы могли бы мне рассказать, что именно вам не понравилось? К МАкаровой мы только 1 раз приходили (1,5 часа просидели в кабинете )
А Новик нас наблюдает во 2й больнице. Я ни про кого еще не сложила мнения.... Но Новик как-то :005: .... вообще без результата.
Вы могли бы мне рассказать, что именно вам не понравилось? К МАкаровой мы только 1 раз приходили (1,5 часа просидели в кабинете )
А Новик нас наблюдает во 2й больнице. Я ни про кого еще не сложила мнения.... Но Новик как-то :005: .... вообще без результата.
1. Макарова банально на меня орала. Ходили мы к ней платно. Мнение о враче, который "позволяет" себе вообще повышать голос на пациента,........Это не врач. И она даже особо не стала смотреть наши карточки и слушать. Сразу сказала, что ей все ясно :010: и без гормонов не обойтись. В общем, весь прием речь шла о том, какая она умная, все знает, какие у нее достижения в этой области, а все остальные дураки и без гормонов мы не будем вылезать через год в реанимациях (как вообще врач может делать подобные заявления). Ну да ладно - БОГ ей судья. Но я такого "врача" буду обходить за версту. Кстати, с ее визитов прошло уже года два-три........
2. Новик - я уже писала, уделил мне минут 15 (платно :010:), карточку даже почти не посмотрел, пораспрашивал меня несколько минут и сказал - гормоны. Ни исследований, ни карточку....ничего. За несколько минут видя ребенка в отличном состоянии он .....:010:...ну хоть убейте меня, я в своей-то работе никогда не дам "совет" за 10 минут общения (при этом весьма поверхностного), а тут ребенок и диагноз не шуточный.....
Комок меха
11.12.2007, 11:06
Да уж с врачами проблема:(, мы наблюдаемся (были 2 раза) у местного аллерголога в аллергоцентре, тоже ни рыба ни мясо, говорит: если будете в сад ходить, то гормоны:010:, если нет, то не надо и это при том, что пол года все ТТТ хорошо без единого ОРЗ:support:
Были в аквапарке 3 часа, честно говоря проверяла я:008:, уж хлоркой там не то чтобы пахло, а у нас аж глаза щипало чуточку, а дитю ТТТ хоть бы что...значит можно нам в бассейн:support:
Фрекенбок
11.12.2007, 11:50
А я не знаю, например, есть ли теперь на Чайковского дневной стационар, как раньше. Потому что туда теперь перевели нашу детскую районную поликлинику....что для меня было открытием с малышом :005: (а раньше поликлиника на Фурштадтской была). Надо звонить и узнавать.
есть! были там в пятницу
Раскажите про аквапарк, я тоже хочу с маленьким сходить туда. Холодно? Не испугается?...
Вы были на В.О.?
Я тут как-то появлялась... Но поскольку так и не смогла осилить все странички топика, забросила эту тему :(
Немного о нас. Сынок Денис почти с рождения в тяжелом состоянии. На сегодняшний день состояние достаточно стабильное ( несколько экзем только осталось), но по прежнему почти не спим ночами.
4 курс преднизалона проходим.
С этого лета поставили астму. :(
Это так... вкратце.
Последнее время стараюсь меньше обращаться к врачам и становиться легче.
Я тут как-то появлялась... Но поскольку так и не смогла осилить все странички топика, забросила эту тему :(
Немного о нас. Сынок Денис почти с рождения в тяжелом состоянии. На сегодняшний день состояние достаточно стабильное ( несколько экзем только осталось), но по прежнему почти не спим ночами.
4 курс преднизалона проходим.
С этого лета поставили астму. :(
Это так... вкратце.
Последнее время стараюсь меньше обращаться к врачам и становиться легче.
Я в табличку чуть позже внесу.
Да уж с врачами проблема:(, мы наблюдаемся (были 2 раза) у местного аллерголога в аллергоцентре, тоже ни рыба ни мясо, говорит: если будете в сад ходить, то гормоны:010:, если нет, то не надо и это при том, что пол года все ТТТ хорошо без единого ОРЗ:support:
Были в аквапарке 3 часа, честно говоря проверяла я:008:, уж хлоркой там не то чтобы пахло, а у нас аж глаза щипало чуточку, а дитю ТТТ хоть бы что...значит можно нам в бассейн:support:
Ничего себе врач :010:
А вы в какой аквапарк ходили, на В.О.?
Мы в Прибалтийской в прошлом году были с Сашкой....там не то, что хлоркой пахнет....а просто перенасыщение. это точно.....Но Сашке ТТТ. Но мне там не очень понравилось - очень не функционально и хлорка эта, так что с маленьким совсем я бы не рискнула. Лучше .если есть возможность. то в финку...
Комок меха
11.12.2007, 14:34
Да были на В.О., тепло ни капли не замерзли:support:, но для детей горок мало, а совсем маленьгкие горки вообще в горячем бассейне.Мы там еще в сауне были выдержали 2 раза по 2 минуты:046:.А сауны можно я что-то не знаю:wife:.Не Финка не то, а вот в Крыму почти в каждом городе под открытым небом СУПЕР-ПУПЕР:007:
Да были на В.О., тепло ни капли не замерзли:support:, но для детей горок мало, а совсем маленьгкие горки вообще в горячем бассейне.Мы там еще в сауне были выдержали 2 раза по 2 минуты:046:.А сауны можно я что-то не знаю:wife:.Не Финка не то, а вот в Крыму почти в каждом городе под открытым небом СУПЕР-ПУПЕР:007:
Сашка у нас в сауну/парную периодически ходил с 2 лет. А с прошлого года в баню постоянно. Очень полезно против астмы оказалось нам.
Комок меха
11.12.2007, 14:39
Я и в Родео Драйв была, с дитем не советую(была без ребенка) ОЧЕНЬ скользко, видела как несколько деток падали:(...На Ваське хоть резиновые дорожки лежат:support:.НО с дитем идти хоть куда морока:004:, сам как следует не можешь покататься:065:....а им это ну совсем не полезно...Чесно скажу сама умираю по всем этим горкам:love:, вот всех и потащила:091:
Комок меха
11.12.2007, 14:40
Сашка у нас в сауну/парную периодически ходил с 2 лет. А с прошлого года в баню постоянно. Очень полезно против астмы оказалось нам.
ой, а моя говорит дышать тут нечем пошли отсюда:046:
мы вчера побывали у пульмонолога, по наводке. Ну в общем врач как врач ничего особенного и выдающегося. Раасказала что беспокоят Сонины хрипы при вдохе перед сном и периодический сухой кашель. Но врач даже нашу карту смотреть не стала, когда услышала про наследственность и 2 ОРЗ с обструкциями. Сразу сказала что по учебнику у нас дебютировала астма, прописала кучу ингаляторов+сдать анализы (кровь, моча, капрограмму, сделать рентген).
И добавила если кашель в ближ время не пройдет - пропишет гормоны.
После прослушивания грудной клетки никаких проблем в дыхании не обнаружила, о чем нам сама и сообщила.
Чес говоря, не поняла зачем в нашем случае при отсутствии одышки, удушья и тп гормоны.
те я так поняла - все назначения на всякий случай, тк деть в группе риска?
Подозреваю, что больше к этому пульмонологу не пойду - залеченная астма нам точно не к чему.
Сочувствую искренне! Вот меня всегда это выводит из себя, казалось бы ерунда, но астматику такая ерунда может жизни стоить.
У меня дочка отёк Квинке мощный выдала на "меренги" - маленькие такие сладкие штучки, типа безе, в составе - белок яичный и сахар. Вроде на яйца и сахар в чистом виде аллергии никогда не было, а в таком сочетании, в каком они в меренгах этих - "поплыла" через 20 минут. До сих пор голову ломаю. что они там такое добавили
у меня тоже на меренги сыпь появляется, хотя на меренги домашнего приготовления - все ноормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.