PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

jas
18.11.2009, 00:41
Девочки, почитала вас и могу сказать уверенно, что на данный момент к сожалению не могу похвастаться доверием к врачам и не имею хорошего врача на сегодняшний день... Нахожусь в поиске... Всех знакомых "подняли на уши" по нашему диагнозу, со дня на день должны дать контакты... Ждём с нетерпением...

Знаете, я тоже в свое время поднимала всех на уши, искала самых-самых знаменитых и умных врачей..............Боже, сколько ж мы с Сашкой их посетили :010:............

И у Макаровой были (это та, которая главный детский аллерголог города) и у профессора Новика (так широко мне разрекламированного.....к нему же из Штатов специально деток возят:001:) и в НИИ пульмонологии и в Педиатричке.........ну в общем, всех не перечислить :(

А кому сейчас легко?
18.11.2009, 00:42
Аааа, ну да :)
Балканскую не знаю

У Аршанской, как у гомеопата-аллерголога мы почти два года гомеопатией астму лечили, потом она стала давить, что нам срочненько надо на гормоны садиться.

Извините, ложка дегтя в бочке меда. Я очень рада, что вам она подошла и вы ей доверяете. Увы, мы потратили достаточно времени.....

Кстати, а в чем тогда по вашему мнению лечение астмы заключается? Ведь астма неизлечима по мнению врачей и соответственно лечить ее никак нельзя, только поддерживать состояние ремиссии.
Вопрос очень сложный, даже самые хорошие аллергологи не ответят на 100 % в чём заключается лечение астмы, только могут быть общие слова и рекомендации. По мне в лечении астмы заключается многое, но, главное, это результат, а то есть, добиться длительной ремиссии. Наверное, этого все хотят и врачи и родители, только каждый по-своему. Но Вам же не хотелось бы, чтобы ребёнка лечили не профессионально- какие-нибудь самозванцы или шарлатаны и, к тому же, неизвестно чем? Все же хотят, чтобы от астмы лечили проверенными средствами и методами. Ну, вот врачи и лечат, но только не всегда можно добиться результата быстро, тем более, что многие родители только мешают лечению, а не помогают.

А кому сейчас легко?
18.11.2009, 00:55
Знаете, я тоже в свое время поднимала всех на уши, искала самых-самых знаменитых и умных врачей..............Боже, сколько ж мы с Сашкой их посетили :010:............

И у Макаровой были (это та, которая главный детский аллерголог города) и у профессора Новика (так широко мне разрекламированного.....к нему же из Штатов специально деток возят:001:) и в НИИ пульмонологии и в Педиатричке.........ну в общем, всех не перечислить :(
А Ваши результаты походов к Макаровой и Новику? Чаще всего мы ищем врача, который говорит то, что нам хочется услышать. Значит Вы от них ничего не услышали для себя? А что хотели услышать? Вы же и многие и я, в том же числе, прекрасно понимаем, что спортом, баней, гомеопатией и т.п. мы не вылечим БА, а только улучшим функции лёгких и повысим неспецифический иммунитет, а гиперреактивность бронхов как была, так и останется и аллергическое воспаление бронхов тоже останется, к сожалению... И, к сожалению, противовоспалительная терапия при БА нужна, никуда от неё не деться в конечном итоге.

jas
18.11.2009, 01:19
А Ваши результаты походов к Макаровой и Новику? Чаще всего мы ищем врача, который говорит то, что нам хочется услышать. Значит Вы от них ничего не услышали для себя? А что хотели услышать? Вы же и многие и я, в том же числе, прекрасно понимаем, что спортом, баней, гомеопатией и т.п. мы не вылечим БА, а только улучшим функции лёгких и повысим неспецифический иммунитет, а гиперреактивность бронхов как была, так и останется и аллергическое воспаление бронхов тоже останется, к сожалению... И, к сожалению, противовоспалительная терапия при БА нужна, никуда от неё не деться в конечном итоге.

:)) ну что я тогда услышала от Макаровой я уже писала в красках.......кратенько суть сводилась в том, что я дура и ребенок мой сдохнет через два года ежели совершенно срочно не посажу на гормоны :)) достаточно кратко?

jas
18.11.2009, 01:21
Вы же и многие и я, в том же числе, прекрасно понимаем, что спортом, баней, гомеопатией и т.п. мы не вылечим БА, а только улучшим функции лёгких и повысим неспецифический иммунитет, а гиперреактивность бронхов как была, так и останется и аллергическое воспаление бронхов тоже останется, к сожалению... И, к сожалению, противовоспалительная терапия при БА нужна, никуда от неё не деться в конечном итоге.

ну гормонами мы ее тоже не вылечим, а тоже только добьемся вышеуказанных результатов.

Rinka
18.11.2009, 03:16
девочки, у нас сопли третий день, кашель ночью не беспокоил, кашляет днём и слышится иногда просвист на выдохе - в этом случае уже надо беродуал или подождать до ежевечернего пульмикорта?

У моей иногда бывает свист как бы в горле (Оля уже об этом написала) - это не бронхи. Тогда беродуал не даю. Но я всегда состояние контролирую пикфлоуметром. С ним почти всегда ясно, нужен беродуал или нет.

Девочки у вас у всех есть фонендоскоп?

У меня есть. Самый простенький, от старого аппарата для измерения давления. Но я и просто ухом приспособилась слушать.

У нас пикло ещё нету... Может ли бронхоспазм длится 3 минуты и закончится сам по себе? Я совсем запуталась. Покашлял-посвистел-нормально дышит.

У моей сами по себе заканчивались приступы на эмоциональную нагрузку. Засвистит, я ее посажу, успокою, поглажу, через какое-то время - все, прошли свисты.

у нас сегодня что-то типа такого было - сама не знаю какие действия предприянть. Фонендоскопом как самостоятельно пользоваться? Что там будет слышно, или дай Бог, чего не должно быть слышно? Научите, пожалуйста..

При обструкции слышны свисты, разнообразные, тонкие, звенящие, жужжащие... не описать. Если врач выслушает свисты - послушайте потом сами. Если ничего нет - просто дыхание, шум проходящего воздуха.

и про то, как многие аллергологи вообще говорят, типа, нечего к нам ходить, не маленькие, сами знаете, раз свистит - дышите..........

ага... вот поэтому я к ним и не хожу.

И, к сожалению, противовоспалительная терапия при БА нужна, никуда от неё не деться в конечном итоге.

Да ничего подобного. В каждом конкретном случае свой конкретный подход. Не подошли моей дочке тайлед с инталом, толку ноль, а гормоны в те годы всем подряд не назначали, только в тяжелых случаях.
Ну и ничего, к школе подошли с ремиссией, хотя в 4-5 лет был ужас ужасный...
Но я лечила свою нетрадиционными методами. я уже писала. Массаж, иголки, ЛФК.

Kissa19
18.11.2009, 09:50
у нее были нехорошие наметки, вытянули массажами, минералкой и нагрузками.

:073:

а минералкой простите что делать-дышать? а нагрузки какие? может есть комплекс упражнений для астматиков?

а остеопаты помогают,не знаете?

jas
18.11.2009, 10:05
а минералкой простите что делать-дышать? а нагрузки какие? может есть комплекс упражнений для астматиков?

минералкой дышали через небулайзер, а нагрузки у них - бальные танцы профессиональные, ну т.е. спорт.школа.........тренировки не прекращали :010:

OlgaSHa
18.11.2009, 12:05
А я вот в субботу звонила в неотложку, мне говорят все на выезде, давайте беродуал...в воскресенье - все на выездах - продолжайте дышать беродуалом...В понедельник вызываю участкового - звонит, что не придет потому что у него на своем участке 44 вызова (наша врач болеет) и сделал назначения по телефону, причем уколы, о которых я должна каким-то фантастическим образом сидя дома с больным ребенком договориться с медсестрой (опять почему-то договориться, в мое застойное детство медсестра это делала за счет государства, включая лекарства)....я врачей не обвиняю, они и правда заняты и не чаи распивают...а мне остается только приобрести фонендоскоп и учится выслушивать ребенка самой...Ну не у всех есть возможности для "хороших"врачей и тем более вызывать их надом в любое необходимое время.
Такие проблемы решаются звонком зав. отд. неотложной помощи и зав. поликлиникой. Не помогает - звоните в страховую компанию, они очень порадуются, что статталон за вызов подали, а реально на него не пришли.
Какие уколы без осмотра???

dereza
18.11.2009, 12:05
Продолжать не надо, и так всё понятно. Просто надо ходить к хорошим врачам и выполнять назначения именно тех врачей, которым доверяешь. А по поводу лечения и обучения у нас все любят советы давать. Только большинство мамочек ( и даже те , которые здесь пишут), всё-таки ходят к врачам, только зачем, не понятно... Всё равно всех потом ругают и сами слушают и сами лечат. Логики я не понимаю...

Вы всё правильно пишите. Попробую объяснить на своём примере. У меня есть врач, которому я доверяю. Не знаю как у других, но в моём случае, я это прекрасно понимаю, врач - это просто снятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕШЕНИЯ с меня, любимой. Лучше меня никто ребёнка не знает. Врач круглосуточно с ним не находится. Опять же самый замечательный врач всего лишь человек с определенным набором знаний и методик лечения.
Поэтому для меня совершенно понятна логика Юли и других девочек. Которые берут ответственность за течение болезни своих детей в свои руки, бегают по врачам, перелопачивают интернет и литературу в поисках информации. И потом делятся с нами.
Надеюсь, Вы меня услышите.

А кому сейчас легко?
18.11.2009, 13:11
Вы всё правильно пишите. Попробую объяснить на своём примере. У меня есть врач, которому я доверяю. Не знаю как у других, но в моём случае, я это прекрасно понимаю, врач - это просто снятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕШЕНИЯ с меня, любимой. Лучше меня никто ребёнка не знает. Врач круглосуточно с ним не находится. Опять же самый замечательный врач всего лишь человек с определенным набором знаний и методик лечения.
Поэтому для меня совершенно понятна логика Юли и других девочек. Которые берут ответственность за течение болезни своих детей в свои руки, бегают по врачам, перелопачивают интернет и литературу в поисках информации. И потом делятся с нами.
Надеюсь, Вы меня услышите.
Спор я понимаю не о чём. У каждого своё мнение, но зачем маме слушать фонендоскопом ребёнка, я не понимаю. А обструкцию внимательная мама услышит и без фонендоскопа.

А кому сейчас легко?
18.11.2009, 13:15
ну гормонами мы ее тоже не вылечим, а тоже только добьемся вышеуказанных результатов.
Каждый отвечает за своего ребёнка сам. По сути бронхиальную астму не вылечить ничем и что происходит в бронхах за много лет Вы тоже не знаете. Так что, к сожалению, БА каждый лечит как ему вздумается ( это я имею ввиду родителей)..., а это, всё-таки, не совсем правильно.

Incubus
18.11.2009, 13:37
Здравствуйте все!!!
Девочки очень нужен ваш совет:
Были у пульмонолога( в связи с постоянным, не проходящим кашлем, сыну (3года) выписали лечение лек-вами через компрессорный небулайзер, вопрос: я покапалась в инете и нашла несколько более или менее бюджетных вариантов, может кто-нибудь из вас сможет подсказать какой лучше и в чем принципиальные отличия:
http://www.nebulaizery.ru/c28.shtml
эти два меня привлекли своим игрушечным видом, подумала они его не сильно пугать будут, а наоборот немного заинтересуют и он будет более охотно проходить процедуры:
http://www.profit-shop.ru/shop/UID_480.html?from=yml
http://www.nebu.ru/catalog/bwell_wn_115_k.html
Спасибо большое за помощь!:flower::flower::flower:

dereza
18.11.2009, 13:54
Если время есть, я бы пошла. Ребенку ведь нравится и школа спортивная!!!! значит не фигня типа дворового клуба в подвале.....

У нас самбо три раза в неделю по полтора часа, при том, что в субботу мы халявим :))

Пробовать!

ИМХО, чтобы научится хорошо слушать, нужно слушать много и в разных ситуациях. Далеко не всегда свист связан с бронхоспазмом, липкая мокрота, натянутая струнами между стенок бронхов, тоже дает такие музыкальные звуки.

Спасибо!

Enotishka
18.11.2009, 14:09
Всем добрый день! Давно не заходила, что-то тут народ ссорится :)
У меня вопрос - как ваши детишки переносят ОРВИ? У меня сын принимапет фликсотид, так и принимал в течение ОРВИ, но пикло стало 310, а было 340. Сечас вроде почти поправился, а больше не выдыхает. Как у ваших детишек с этим?
P.S. Тоже хотела бы научиться слушать фонендоскопом :)) Но не тот институт закончила :)

Trulelya
18.11.2009, 14:29
P.S. Тоже хотела бы научиться слушать фонендоскопом :)) Но не тот институт закончила :)

Девушки, да причём тут институт, в самом деле:009: Как будто они все 6 лет только слушать там учатся;) А может врач который к вам придёт вапче те лекции и практику прогулял:004:

Ну не кажется мне что чтоб научится слушать СВОЕГО ребёнка необходимо высшее медицинское образование:016:
У нас в художественном и то медицинская практика была;) Целое полугодие с экзаменом и зачётом на выходе, сдала на отлично ни разу не прогуляла:004: Но лечить я всё равно никого не собираюсь:))
А вот уметь слушать и слышать своего ребёнка считаю необходимым! Кто как не я?:love:

NATNIK
18.11.2009, 14:44
Девочки! А не поделится кто-нибудь координатами массажистки в Выборгском районе, чтобы на дом могла выезжать, дренажный массаж поделать

Девочки! Ну, поделитесь кто-нибудь:support: координатами массажистки хорошей, чтобы на дом выезжала:091: мы в Выборгском районе живем

Акашико
18.11.2009, 15:18
У моей иногда бывает свист как бы в горле (Оля уже об этом написала) - это не бронхи. Тогда беродуал не даю. Но я всегда состояние контролирую пикфлоуметром. С ним почти всегда ясно, нужен беродуал или нет.

У меня есть. Самый простенький, от старого аппарата для измерения давления. Но я и просто ухом приспособилась слушать.

У моей сами по себе заканчивались приступы на эмоциональную нагрузку. Засвистит, я ее посажу, успокою, поглажу, через какое-то время - все, прошли свисты.

При обструкции слышны свисты, разнообразные, тонкие, звенящие, жужжащие... не описать. Если врач выслушает свисты - послушайте потом сами. Если ничего нет - просто дыхание, шум проходящего воздуха.

Да ничего подобного. В каждом конкретном случае свой конкретный подход. Не подошли моей дочке тайлед с инталом, толку ноль, а гормоны в те годы всем подряд не назначали, только в тяжелых случаях.

Спасибо вам за советы!

Akela
18.11.2009, 15:28
Девушки, да причём тут институт, в самом деле:009: Как будто они все 6 лет только слушать там учатся;) А может врач который к вам придёт вапче те лекции и практику прогулял:004:

Ну не кажется мне что чтоб научится слушать СВОЕГО ребёнка необходимо высшее медицинское образование:016:
У нас в художественном и то медицинская практика была;) Целое полугодие с экзаменом и зачётом на выходе, сдала на отлично ни разу не прогуляла:004: Но лечить я всё равно никого не собираюсь:))
А вот уметь слушать и слышать своего ребёнка считаю необходимым! Кто как не я?:love:

ППКС.

А то можно и от градусника тоже отказаться... Всё равно при температуре врач должен лекарства прописывать, так пусть сам и меряет, чего уж там.. :004:
Однако меряют родители, и по результатам принимают решение о вызове-не вызове врача.

Точно так же и фонендоскоп. Им не "лечат", да. Им слушают. :ded:
И плановое лечение у доверенного доктора (а в случае необходимости - и экстренное) эта процедура как-то не отменяет, ИМХО.

nikitenok
18.11.2009, 15:58
Что-то у нас все грустнее становится....:( Обструкция развивается....Врач эксперементирует....Вчера и сегдня сын дышал флексотидом - кашель пошел еще больше. Сегодня с утра ему делели ингаляцию с сальбутамолом (вместо беродуала что ли?)...потом она его еще раз послушала, сказала, что не очень-т помогло и вообще - он заболевает :010: Температуры нет,т.т.т., но в результате прописали такой набор: Седетид (гормо какой-то?) через спейсер, 4 раза в день флуифорт, 3 раза в день амброкесал в таблетках и в нос: полидекс+нафтизин....И я еще ему до этого капала грипферон, он азкончился, а в аптеках нет :( При этом справочное "003" дает наличие его в некоторых аптеках, а аптеки сообщают, что справочное "не владеет информацией - нет и не поступало". Так что стала давать детский анаферон....В общем, обследований больше нет....вроде терапию подбирают...

А кому сейчас легко?
18.11.2009, 16:27
Всем добрый день! Давно не заходила, что-то тут народ ссорится :)
У меня вопрос - как ваши детишки переносят ОРВИ? У меня сын принимапет фликсотид, так и принимал в течение ОРВИ, но пикло стало 310, а было 340. Сечас вроде почти поправился, а больше не выдыхает. Как у ваших детишек с этим?
Тоже ОРВИ в этот раз затянулось. Две недели только кашель, а на третью неделю свистящее дыхание при форсированном выдохе, пришлось подключать мощную терапию, и тут никак не помогал ни спорт, ни дыхательная гимнастика, ни гомеопатия ( это я к предыдущему разговору о выслушивании мамами ребёнка и самолечении). А, вообще, изменения в бронхах при ОРВИ сохраняется 1 мес. и больше.

Боня
18.11.2009, 17:45
Девушки, у нас пневмония! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего пульмонолога:091::091:, а то мы поехали в "Евромед" к терапевту (которая вылечила в прошлом году серъезную пневмонию у наших друзей), лечились 6 дней, а у нас только ухудшение....

Ленусик Сестрорецк
18.11.2009, 17:48
Хочу тоже поделиться мыслями вслух. Ребенку 9 лет. Астма средней тяжести. Врач, которому доверяю есть. Проходила сама астму - школу. Поймите меня правильно, я не могу каждый раз обращаться к врачу. И каждый раз больного ребенка тащить 2 часа до врача. Конечно, со временем приходит опыт и в определенных случаях могу действовать и принимать решения сама. Конечно, помогает, что могу по телефону с врачом связаться, толком объяснить степень его состояния, да и послушать могу. Пикфлометр безумно помогает. Постараюсь найти ссылку в контакте есть группа аллергиков и там есть запись дыхания здорового ребенка и с астмой в приступе. Я, например, сколько бы не вызывала педиаторов никто ничего у нас не слышит!!!!!!!!! Второй год занимается ребенок бальными танцами 4 раза в неделю. Планируем с декабря начать АСИТ деревья, так как у нас поллиноз сильный. Кто-нибудь проходил??? Всем желаю здоровья и главное действовать и двигаться вперед. Мы и на гормонах были, а теперь ушли!!

Ленусик Сестрорецк
18.11.2009, 20:51
ссылка на дыхание ребенкаhttp://vkontakte.ru/club7298450

Золнышко
18.11.2009, 21:07
Так что, к сожалению, БА каждый лечит как ему вздумается ( это я имею ввиду родителей)..., а это, всё-таки, не совсем правильно.
Когда мнения врачей и их рекомендации совершенно не совпадают, нам ничего не остаётся делать, как принимать решение самостоятельно - как лечить, к чьему мнению прислушиваться, а что отфильтровать и забыть.
Это касается не только лечения БА. Я водила сына к четырём ортопедам - в результате 4 разных заключения.

nikitenok
18.11.2009, 22:04
Все таки заболел :( Хоть капала ему грипферон (1 упаковка), с сегодняшего дня анаферон - "вылезла" температура 37.8. Может, конечно, это "облегченный вариант" и все могло быть хуже???.....Позвонила на отделение в ДГБ 2, где мы числимся на обследовании и обещали ставить их в известность обо всем (с этим условием и отпустили). Медсестра связалась с лечащим врачом. Вердикт: в больницу завтра не ехать, проводить обычные "мероприятия", т.е. вернуться на ингалирования беродуала и пульмикорта через небулайзер, плюс вся вышеопичанная терапия.......И связаться завтра с врачом...Так что не зщнаю, чем наше обследование закончится...
П.С: дозвонилась в НИИ микологии 303-51-40. Минимальная стоимость экспертизы 3000 р. Квартира площадью 38 кв.м. - 5000 р.

Rinka
18.11.2009, 22:31

Я вожу свою к остеопату уже год. Но лечим мы сейчас в основном головные боли, про астму он сказал: хорошо, посмотрим, но за этот год обструкция была 1 раз, поэтому оценить степень воздействия остеопата на астму не могу. В рекламе читала, что "лечат астму"... в то, что вылечат астму до конца - не верю, в то, что могут облегчить течение приступа - почему нет?

Спор я понимаю не о чём. У каждого своё мнение, но зачем маме слушать фонендоскопом ребёнка, я не понимаю. А обструкцию внимательная мама услышит и без фонендоскопа.

В самом начале, когда свистов при дыхании еще нет, их уже можно выслушать фонендоскопом или просто ухом. И внимательной маме лучше убедиться в своих сомнениях (или развеять их), чем ждать, пока появится свистящий выдох и вздымающаяся грудная клетка.

Все таки заболел :(

поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот не люблю больницы... когда мы с дочкой лежали в ее 3,5 года на Земледельческой, она подцепила там такую инфекцию, что потом только на третьем антибиотике полегчало :(

Ленусик Сестрорецк
18.11.2009, 23:06
Мне повезло, я врача своего нашла, хотя долго искала. Всегда старалась доверть и полагаться на знакомых врачей и много раз, действительно, попадались врачи, которым верить было нельзя. Доходило до банальности вызывала скорую и тут же созвонивалась со знакомым врачом и переспрашивала так надо делать или нет!
По поводу остеопатов я уже писала тут, лично у меня ну не вызывают они у меня никакого доверия. Реально парят. Но ведь есть люди кому помогает! У мамы моей со здоровьем лучше стало после остеопатов. А мне говорят про скрученную печень и близость ее к диафрагме, типа раздвинем вылечим и астмы не будет. Делали узи -все в норме. Вообщем это для меня пока непонятно, а денег стоит много такое лечение.

fantomas
19.11.2009, 01:04

Пикфолуметры только с 4-ех лет? Прочитала в интернете... "Выдох должен быть максимально сильным и быстрым" - мне кажется правильно не сможет сделать мой 2,5 годовалый малыш.

fantomas
19.11.2009, 01:25
Что-то у нас все грустнее становится....:( Обструкция развивается....Врач эксперементирует....Вчера и сегдня сын дышал флексотидом - кашель пошел еще больше. Сегодня с утра ему делели ингаляцию с сальбутамолом (вместо беродуала что ли?)...потом она его еще раз послушала, сказала, что не очень-т помогло и вообще - он заболевает :010: Температуры нет,т.т.т., но в результате прописали такой набор: Седетид (гормо какой-то?) через спейсер, 4 раза в день флуифорт, 3 раза в день амброкесал в таблетках и в нос: полидекс+нафтизин....И я еще ему до этого капала грипферон, он азкончился, а в аптеках нет :( При этом справочное "003" дает наличие его в некоторых аптеках, а аптеки сообщают, что справочное "не владеет информацией - нет и не поступало". Так что стала давать детский анаферон....В общем, обследований больше нет....вроде терапию подбирают...
Поправляйтесь :flower:

Золнышко
19.11.2009, 02:11
П.С: дозвонилась в НИИ микологии 303-51-40. Минимальная стоимость экспертизы 3000 р. Квартира площадью 38 кв.м. - 5000 р.
Обалдеть. Ещё бы результат был - не жалко денег. Я в НИИ микологии обследовалась у аллерголога. Куча анализов, УЗИ. Результат - никакой. Панель аллергенов "не сработала". Одно меня утешило - оплачивала это страховая компания. Только время потеряла.

Золнышко
19.11.2009, 02:17
Похвастайтесь своими пикфлуометрами. Просветите чайника. Как часто их надо мыть? Можно купить один на двоих со съёмными запчастями? Я иногда тоже понять не могу, то ли съела много, то ли бронхоспазм.

Rinka
19.11.2009, 02:34
Пикфолуметры только с 4-ех лет? Прочитала в интернете... "Выдох должен быть максимально сильным и быстрым" - мне кажется правильно не сможет сделать мой 2,5 годовалый малыш.

Моя начала им пользоваться, вполне успешно, в возрасте около 4-х лет. В 2,5 года, мне кажется, рано...

Похвастайтесь своими пикфлуометрами. Просветите чайника. Как часто их надо мыть? Можно купить один на двоих со съёмными запчастями? Я иногда тоже понять не могу, то ли съела много, то ли бронхоспазм.

Мне кажется. я свой вообще ни разу не мыла :005:
Наш старенький. ему уже почти 10 лет, английский какой-то. Сейчас, по-моему, и нет уже таких...

Trulelya
19.11.2009, 03:17
ссылка на дыхание ребенкаhttp://vkontakte.ru/club7298450

Послушала, аж сердце сжимается:041:

Сразу вспоминаю наши свисты на выдохе, страшно:041:

omarkul
19.11.2009, 11:18
Скажите пожалуйста, я так поняла вы из Сестрорецка. Я ваша соседка из Зеленогорска. Меня интересуют бальные танцы, вы возите в город или они у вас, и с какого возраста можно заниматься?

Ленусик Сестрорецк
19.11.2009, 12:05
Да, мы из Сестрорецка. Бальными танцами мы занимаемся в Сестрорецке, в Дубках в концертном зале. Детишки в начальной группе с 4 или 5 лет. В этом году был набор в начальную группу, народа там мало, думаю при желании туда можно попасть и сейчас. Занятия в этой группе вторник и четверг 16.45. Могу дать телефон, если нужно. У нас в группе есть девочка из Зеленогорска.

Ленусик Сестрорецк
19.11.2009, 12:13
По поводу возраста, может можно и раньше. Лучше позвонить и узнать. У нас в группе есть девочка, которая начала заниматься в 3 года.

nikitenok
19.11.2009, 12:49
поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

вот не люблю больницы... когда мы с дочкой лежали в ее 3,5 года на Земледельческой, она подцепила там такую инфекцию, что потом только на третьем антибиотике полегчало :(

Спасибо. Да, я тоже не люблю больницы именно за это - всегда что-нибудь "подцепишь"....
В общем, нас выписали. Хорошо хоть, что врач сказала, что в принципе она "определиалсь". Официально - выписку завтра можно будет получить. А сегодня 39.2 и неотложка......А ДГБ 2 завтра закрывается для посетителей на "обработку". Т.е. те, кто там находится - так и будут находиться, а посетителей пускать не будут...

nikitenok
19.11.2009, 12:51
Обалдеть. Ещё бы результат был - не жалко денег. Я в НИИ микологии обследовалась у аллерголога. Куча анализов, УЗИ. Результат - никакой. Панель аллергенов "не сработала". Одно меня утешило - оплачивала это страховая компания. Только время потеряла.

Спасибо за инфу. Денег у нас, прямо скажем, не много....и лучше мы их потратим на что-то реальное....

NATNIK
19.11.2009, 13:15

Мне аллерголог сказала, что гнадл мыть хотя бы раз в 2 недели просто водой с мылом, а потом , чтобы как следует все просохло. Гооврит, что в приборе мржет накапливаться слюна, влага, и он может начать неточно показывать.

идиотский ник
19.11.2009, 13:39
а вам сколько? просто мой-то уже большой, астма с 3 лет у нас....
просто, если именно когда зажимаете, то тут именно слушать надо, может это вообще вариант нормы:016: а общее состояние?

11 мес. Ну я не могу сказать, что его что-то беспокоит. Но иногда создается такое впечатление, что он мокроту гоняет. Но это бывает 1-2 раза в день. Я его учу откашливаться. откашляется и все. причем, я никак не могу понять, с чем ее возникновение связано. Часто бывает, что она возникает после еды.
Когда интенсивно двигается, то слышно, что дыхание тяжеловатое, но свистов сейчас нет. Но я думаю, что это норма. Т.к. я когда тоже поскачу, дышать становится тяжелее.

идиотский ник
19.11.2009, 13:51
:)) знаете, вот именно - не все врачи слышат;) и от них мы уже ничего не хотим........могу рассказать кучу примеров "высоких"отношений....с врачами...и когда нам врач отказывалась скорую вызывать, я ж грит....по телефону и так слышу, у вашего ребенка приступ:010: подышите беродуальчиком......попейте эуффилинчику с водочкой.

про того, как моему младшему даже скорая не услышала обструкции.......а я их вызвала именно поэтому поводу....а на следующий день даже наша участковая....услышала:005:

и про то, как многие аллергологи вообще говорят, типа, нечего к нам ходить, не маленькие, сами знаете, раз свистит - дышите..........

продолжать?;)

А наша участковая никогда ничего не слышит. Я слышу невооруженным ухом, а она с фонендоскопом нет.

Юль, а что скажете на этот счет:
Когда приехали к Орлову после больницы и стали ему рассказывать, что нам назначили эуфилин в порошке, а у ребенка началась рвота, я не стала его давать сыну. Орлов сказал, что таким маленьким детям (нам было 6 мес) эуфилин не дают для снятия бронхоспазма, т.к. он расслабляет мышечные ткани и за счет этого спазм снимается, а у маленьких детишек они еще до конца не сформированы, а значит, и расслаблять там нечего. И еще сказал, что действие эуфилина наступает, кажется, на 7 сутки. Т.к. сначала он должен накопиться в организме.

идиотский ник
19.11.2009, 13:57
Спор ни о чём, ИМХО.

Как по Вашему надо делать? Вызвать скорую три раза в день, чтоб "послушали", или дожидаться явных призаков дыхательной недостаточности, чтобы "не дёргать врачей понапрасну"?

Астму должен контролировать прежде всего сам болеющий. А пока он этого делать, в силу возраста, не может - родители. И если при этом помогает фонендоскоп - то почему нет?

Мы сейчас живем во Всеволожске. Ребенок наблюдается по прописке в пол-ке на Римского-Корсакова. Но если надо вызвать врача, то теоретически возможно вызвать из Всеволожской пол-ки, по полису, но они этого не любят. Т.к. с детишек до года пол-ка получает отдельные деньги по сертификату (он у нас в городскую отдан). Но дело не в этом. Когда сын стал тяжело дышать, мы вызвали скорую. Детской неотложки во Всеволожске, я так поняла, нет. Приехала взрослая бригада. Так вот они даже слушать ребенка не стали, нас сразу забрали на госпитализацию. В приемном покое ребенка послушали, я написала отказ.
Это я к тому, что нам, к примеру, скорую вызывать, чтобы просто послушали, смысла нет.
Я сама слежу постоянно за состоянием сына. И если слышу характерные звуки, то собираю ребенка и сама везу на отделение в дежурному врачу.

Т.ч. Акела, полностью с вами согласна, в первую очередь это самоконтроль.

идиотский ник
19.11.2009, 14:07
А я вот в субботу звонила в неотложку, мне говорят все на выезде, давайте беродуал...в воскресенье - все на выездах - продолжайте дышать беродуалом...В понедельник вызываю участкового - звонит, что не придет потому что у него на своем участке 44 вызова (наша врач болеет) и сделал назначения по телефону, причем уколы, о которых я должна каким-то фантастическим образом сидя дома с больным ребенком договориться с медсестрой (опять почему-то договориться, в мое застойное детство медсестра это делала за счет государства, включая лекарства)....я врачей не обвиняю, они и правда заняты и не чаи распивают...а мне остается только приобрести фонендоскоп и учится выслушивать ребенка самой...Ну не у всех есть возможности для "хороших"врачей и тем более вызывать их надом в любое необходимое время.

Девочки, ну это все понятно. Можно купить фонендоскоп, но, ИМХО, без мед.образования вы все-равно мало что поймете.
К нам ходит массажистка. Когда она делала нам вибрационный массаж, то приезжала с фонендоскопом (она педиатр). Я попросила послушать и объяснить что к чему. Девочка адекватная и не стала читать нотации про то, что для этого нужна практика. Объясняла долго. Показывала на сыне что и как. Я НИЧЕГО не поняла и толком не услышала.
В мою голову закрадывается мысль, что надо зотя бы курсы медицинское пройти. Но пока у меня на это нет времени. Хотя, в планах все равно эту затею держу.

Что касается "хороших" врачей.
На это не обязательно должны быть деньги. Вот мы ходим к Орлову. Мне он кажется "хорошим" врачем. По крайней мере, он доступным языком и достаточно развернуто отвечает на все мои вопросы. И потом, зав.отделения, на мой взгляд, с именем в Питере, не может быть "плохим" (хотя, честно скажу, дя меня это разделение на хороших - плохих весьма размытое). Так вот, он принимает по предварительной записи и с направление от вашей пол-ки БЕСПЛАТНО. Единственное, мы привозим с собой памперсы, одноразовые пеленки, игрушки для отказничков. Но это уже инициатива моей семьи.
На Олеко Дундича принимают по направлению.
Мы там делали узи сердца. Очень приятный врач был. Кучу всего рассказал, смотрел долго, проверял на 50 пороков.
Да, я своего ребенка к большинству врачей вожу платно, но это просто мне так удобнее. Я работающая мама и у меня нет возможности приходить в пол-ку в 8 утра и стоять в очереди за номерком и приходить к врачу в неудобное для меня время. Но тут уж, как гвоорится, мы платим за свое удобство.
Т.ч. необязательно хороший врач=платный врач.

идиотский ник
19.11.2009, 14:13

Девочки, не поверите. ноя кончиками пальцев чувствую, как дышит мой ребенок. Кладу на бронхи и чувствую, ест обструкция или нет, если ли слизь в бронхах и т.д. Не могу обхяснить. как это получается и может, это не такое уж большое достижение, и многие так делают. Но иной раз мне это помогает.
А в большинстве случает я просто на слух ориентируюсь.

идиотский ник
19.11.2009, 14:17

Это называется "залечили". Ирочка, держитесь.
если не ошибаюсь, берадуал и сальбутамол - идентичные лек.ср-ва.

Irusya
19.11.2009, 14:23
Девочки, уже по-моему, много раз были просьбы поделиться массажистками, но что-то я полистала топик и так и не нашла никаких координат. Если не сложно, убедительная просьба скиньте координаты (можно в личку) массажисток, работающих по астматикам.

Kissa19
19.11.2009, 14:42
Девочки, уже по-моему, много раз были просьбы поделиться массажистками, но что-то я полистала топик и так и не нашла никаких координат. Если не сложно, убедительная просьба скиньте координаты (можно в личку) массажисток, работающих по астматикам.

+1.тоже ищу в северных районах

Kissa19
19.11.2009, 15:09
Девочки опытные,поделитесь как вы в отпуск то ездите на моря? или не ездите? просто не представляю как ехать..если ребенку там плохо станет:(

Kissa19
19.11.2009, 15:09
а может к.н. санатории лечебные посоветуете?

dereza
19.11.2009, 15:16
Девочки опытные,поделитесь как вы в отпуск то ездите на моря? или не ездите? просто не представляю как ехать..если ребенку там плохо станет:(

ездим, с собой небулайзер портативный, полную аптечку и вперёд. На нашем юге в Анапе ребёнку было хуже, в Геленджике хорошо, в Египте аллергия ушла совсем. По приезду домой в течение недели всё вернулось

Kissa19
19.11.2009, 15:24
ездим, с собой небулайзер портативный, полную аптечку и вперёд. На нашем юге в Анапе ребёнку было хуже, в Геленджике хорошо, в Египте аллергия ушла совсем. По приезду домой в течение недели всё вернулось

а в анапе от чего- цветение к.н.?

Акашико
19.11.2009, 15:24

Ездим имеено из-за ребенка на Азовское. Наш врач нам посоветовала с него начать, т.к. там климат сухой, степной. С собой небулайзер и полный набор лекарств берем. Ни разу не было там обострений, ни соплей, ни кашлей!:support: После моря 2-3 месяца вообще не болеет.

Kissa19
19.11.2009, 15:25
поездами ездите?

Золнышко
19.11.2009, 15:27
Мы ездим каждый год с аптечкой. Медицинский полис не забудьте. Изучите отзывы отдыхавших в тех краях, куда вы собиратесь. Про Египет, например, везде пишут, что в Хургаду с маленькими детьми и проблемами со здоровьем лучше не ездить. Медпомощь на невысоком уровне.

Светлая История
19.11.2009, 15:55
А Израиль, средиземное море, никто не может поделиться отзывом (опытом)?! На границе не возникает проблем из-за баллончиков?

nikitenok
19.11.2009, 17:37

Мы ездили в Анпу, в Турцию и в Абхазию. Возили с собой небуйлайзер и аптечку. Но приступов не было, мы просто поддерживающую терапию делали постоянно...А так - всегда беродуал был наготове....
П.С: в Абхазии были периодически веерные отключения электричества. Хорошо, что "веерные" - нам находили, где свет есть и мы шли туда. Хорошо, что за месяц такое было раза 3-4. Мы делали ингаляции пульмикорта в кафе (там местные смотрели на нас ТАК - типа все, помираем....), в магазине.....и просто в гостях

nikitenok
19.11.2009, 17:39
поездами ездите?

И летали, и поездом. Так аллерголог сказала, что лучше летать....Хотя я думала, что на поезде акклиматизапция постепенная...:005: Но врач сказала, что в поезде МНОГО ПЫЛИ. И даже не то, чтобы дорожной, а с одеял, подушек, постельного белья....

Рио-Рита
19.11.2009, 17:56
И летали, и поездом. Так аллерголог сказала, что лучше летать....Хотя я думала, что на поезде акклиматизапция постепенная...:005: Но врач сказала, что в поезде МНОГО ПЫЛИ. И даже не то, чтобы дорожной, а с одеял, подушек, постельного белья....
Мы в этом году в Севастополь на поезде ездили.
Я сама чуть не задохнулась! Ужас! А дите нормально перенес, как не странно.

Melody
19.11.2009, 18:01

Ездим. Я заметила что ребенку в Египте реально хорошо.
Даже в Тунисе не так - был сильнейший приступ... хорошо, что ингалятор с собой притащили.
Но в Египте - действительно райский климат для астматиков.
Единственное - мы часто приступ даем на кондиционер в самолете :( его отменить не возможно...
Сейчас огромный ингалятор не возим - беру с собой беродуал в спрее, им и снимаю приступ, если что.

mama_anja
19.11.2009, 18:20
Мы 3 месяца в Украине провели - ни кашлинки, ни соплинки, не смотря на то, что ребенок спала на перьевой подушке и все время обтиралась с домашними животными, диеты понятно ни какой.Из воды не вытащить...Ехали в поезде, причем туда везла ее с жутким бронхитом... Небулайзер тащила с собой и лекарства, но заранее еще интересовалась наличием педиатра и детской больницы....

Volga
19.11.2009, 18:21

Ездили на поезде - в Лазаревское и Абхазию. Таскали небулайзер, но ни разу не пригодился :)

Kissa19
19.11.2009, 18:25

в самолете тоже много..как включат кондер...мой кашлял как сумасшедший весь полет..

Kissa19
19.11.2009, 18:26
Ездим. Я заметила что ребенку в Египте реально хорошо.
Даже в Тунисе не так - был сильнейший приступ... хорошо, что ингалятор с собой притащили.
Но в Египте - действительно райский климат для астматиков.
Единственное - мы часто приступ даем на кондиционер в самолете :( его отменить не возможно...
Сейчас огромный ингалятор не возим - беру с собой беродуал в спрее, им и снимаю приступ, если что.

во..про спрей не знала..(а дозировка какая?) просто включить в самолете в эл. сеть не знаю как,если что..
а чем египет то хорош? может и нам туда собраться...

Kissa19
19.11.2009, 18:28
а вообще думаю тут из-за отсутствия солнца все наши проблемы...почти 4 года лета нет..что июнь что декабрь...серость и сырость

Тюфочка
19.11.2009, 19:27
Моей крале в Тунисе было просто супер! но мы ездили в начале лета.
В Геленжике, кстати, были с ней в санатории. Там делали тучу разных процедур, мы ходили только на массаж и водолечение
В Крыму - в Судаке и в Севастополе - все прекрасно
В Турции - отлично, но мы заранее все поузнавали и в Турции ехали на Эгейское море, а-порт Измир -там самый сухой климат.
На Азовском море в Бердянске - отлично, хоотя я ехала и боялась...
Ну. ясное дело, полчемодана лекарств
К счастью нужны были только средства от поноса:046:

Акашико
19.11.2009, 19:38
поездами ездите?

Мы на машине всегда!

Rinka
19.11.2009, 21:55

В Крыму, Болгарии, Испании, Италии, Израиле, Греции - везде только хорошо было, ттт.
В Анапу не ездили, там, говорят, астматикам плохо...
В поезде у моей приступ начался, хорошо, что баллончик с собой был...
а самолет хорошо переносит.

А Израиль, средиземное море, никто не может поделиться отзывом (опытом)?! На границе не возникает проблем из-за баллончиков?

Мы ездили, к моей подружке. Были на всех тамошних морях, все отлично прошло. Но мы ездили в мае, когда жары еще не было. Летали El-Al, никаких проблем с баллончиком не возникло. Да и вообще мы летаем часто, ни разу мне никто нигде вопросов не задал, что это у меня такое в сумке - а баллончик у меня всегда с собой.

Светлая История
19.11.2009, 23:06
В Крыму, Болгарии, Испании, Италии, Израиле, Греции - везде только хорошо было, ттт.
В Анапу не ездили, там, говорят, астматикам плохо...
В поезде у моей приступ начался, хорошо, что баллончик с собой был...
а самолет хорошо переносит.

Мы ездили, к моей подружке. Были на всех тамошних морях, все отлично прошло. Но мы ездили в мае, когда жары еще не было. Летали El-Al, никаких проблем с баллончиком не возникло. Да и вообще мы летаем часто, ни разу мне никто нигде вопросов не задал, что это у меня такое в сумке - а баллончик у меня всегда с собой.

:091::091: Как отрадно слышать... мы именно в апреле-мае и думаем ехать, но меня сегодня огорошили, что средиземное море именно как море, которе мы ожидаем для реабилитации и поддержания здоровья - никакое :(, что она не идет в сравнение по лечебным свойствам с азовским и черным что оно "морем не пахнет" . Мы именно на средиземное собираемся, а не на красное или мертвое. И еще влажность беспокоит, ничего не можете сказать по этому вопросу?
Я решила, что мы там должны попытаться с гормонов слезть, я сплю и вижу, что наступила весна..

Grollla
19.11.2009, 23:19
А что значит "морем не пахнет"? У меня там в первое купание вода попала в нос - вымыло все питерские сопли. Оно ж соленое, намного солонее Черного. В турции например сами жители Черное за море не считают и отдыхают на Средиземном (так слышала и турок видела).
Насчет Азовского согласна - оно целебное и грязи там и водичка сероводородная (или как ее там), но там мелко вдоль берега и хорошо плавать только маленьким. А в Средиземном из-за солености вода держит.:love:
Мы мечтаем о Мертвом море...

Rinka
20.11.2009, 02:05
:091::091: Как отрадно слышать... мы именно в апреле-мае и думаем ехать, но меня сегодня огорошили, что средиземное море именно как море, которе мы ожидаем для реабилитации и поддержания здоровья - никакое :(, что она не идет в сравнение по лечебным свойствам с азовским и черным что оно "морем не пахнет" . Мы именно на средиземное собираемся, а не на красное или мертвое. И еще влажность беспокоит, ничего не можете сказать по этому вопросу?
Я решила, что мы там должны попытаться с гормонов слезть, я сплю и вижу, что наступила весна..

На Красном море дочке не понравилось, она сказала, что оно холодное (мы в Эйлате жили несколько дней). На Мертвом - ей попала вода в естественное отверстие, там жутко защипало, она вылетела с плачем из воды и больше туда не заходила.
А вот Средиземное ей безумно понравилось. Мы ездили в Ашкелон. Теплая вода, широкий песчаный пляж... ребенок был просто счастлив :)
Очень влажно и душно в Тель-Авиве. А во всех остальных местах в начале мая я не заметила особой влажности.
Страна очень комфортная!

Светлая История
20.11.2009, 09:14
На Красном море дочке не понравилось, она сказала, что оно холодное (мы в Эйлате жили несколько дней). На Мертвом - ей попала вода в естественное отверстие, там жутко защипало, она вылетела с плачем из воды и больше туда не заходила.
А вот Средиземное ей безумно понравилось. Мы ездили в Ашкелон. Теплая вода, широкий песчаный пляж... ребенок был просто счастлив :)
Очень влажно и душно в Тель-Авиве. А во всех остальных местах в начале мая я не заметила особой влажности.
Страна очень комфортная!

Наш пункт назначения - 40 км от Тель-Авива г. Ашдод. На влажность у нас приступ был :(, где бы именно про наш город узнать? а то билеты обратно покупаешь сразу, а мы не на недельку хотели.
(мысли вслух)

jas
20.11.2009, 10:08
Спасибо. Да, я тоже не люблю больницы именно за это - всегда что-нибудь "подцепишь"....
В общем, нас выписали. Хорошо хоть, что врач сказала, что в принципе она "определиалсь". Официально - выписку завтра можно будет получить. А сегодня 39.2 и неотложка......А ДГБ 2 завтра закрывается для посетителей на "обработку". Т.е. те, кто там находится - так и будут находиться, а посетителей пускать не будут...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!!

11 мес. Ну я не могу сказать, что его что-то беспокоит. Но иногда создается такое впечатление, что он мокроту гоняет. Но это бывает 1-2 раза в день. Я его учу откашливаться. откашляется и все. причем, я никак не могу понять, с чем ее возникновение связано. Часто бывает, что она возникает после еды.
Когда интенсивно двигается, то слышно, что дыхание тяжеловатое, но свистов сейчас нет. Но я думаю, что это норма. Т.к. я когда тоже поскачу, дышать становится тяжелее.

Вам бы конечно чтобы хороший врач послушала именно в этот момент, потому как то, что вы описываете вполне может оказаться нестрашным. в 11 мес. мне кажется еще не научить откашляться, я просто на своего двухлетку младшего смотрю..........ну сАвсем еще мал для нормального откашливания :(

А наша участковая никогда ничего не слышит. Я слышу невооруженным ухом, а она с фонендоскопом нет.

Юль, а что скажете на этот счет:
Когда приехали к Орлову после больницы и стали ему рассказывать, что нам назначили эуфилин в порошке, а у ребенка началась рвота, я не стала его давать сыну. Орлов сказал, что таким маленьким детям (нам было 6 мес) эуфилин не дают для снятия бронхоспазма, т.к. он расслабляет мышечные ткани и за счет этого спазм снимается, а у маленьких детишек они еще до конца не сформированы, а значит, и расслаблять там нечего. И еще сказал, что действие эуфилина наступает, кажется, на 7 сутки. Т.к. сначала он должен накопиться в организме.

Про отсроченное действие эуффилина не скажу, просто не помню, но мне почему-то кажется, что у него действие должно быть сразу.....надо почитать.

Девочки, не поверите. ноя кончиками пальцев чувствую, как дышит мой ребенок. Кладу на бронхи и чувствую, ест обструкция или нет, если ли слизь в бронхах и т.д. Не могу обхяснить. как это получается и может, это не такое уж большое достижение, и многие так делают. Но иной раз мне это помогает.
А в большинстве случает я просто на слух ориентируюсь.

Знаете, когда у нас был пик приступов..........у меня был период, когда я ровно за сутки чувствовала, просто чувствовала и все........при чем такое беспокойство у меня появлялось, успокоительные пила, просто вот хреново было, все внутри как.....от страха сжималось......а на следующий день у Сашки приступ начинался, при чем дышал накануне и все такое - в норме :(

Евпатория - 2 года - нормально
Анапа - 2 года - ........с приступами
Азовское море - не очень .......

jas
20.11.2009, 10:10
Ой, сколько заболевших :(
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kissa19
20.11.2009, 13:12
Девочки, тут такую историю услышала....был у сына знакомых тяжелейший случай астмы в маленьком возрасте..из больниц не вылезали..помог (сядьте) - яд кобры!
вводили в вену...ну переливали кровь до этого и новакоиновые примочки на грудь делали-не помогло...это был экспериментальный метод-тетя диссертацию писала..но помогло...это я к тому может метод еще существует?

Kissa19
20.11.2009, 13:13
мне вот тоже Орлова еще посоветовали..кто был? стоит сходить?

идиотский ник
20.11.2009, 13:34
у меня есть девочка, она делает общеукрепляющий и вибрационный, но конкретно с астматиками не работает. На дом ездит только по Ржевке, мы ездили к ней сами, а когда ребенок болел, то я или муж возили ее домой. Она живет на Косыгина, если надо, пишите в личку, дам координаты. Но, на мой взгляд, это не самый лучший вариант для вас.

идиотский ник
20.11.2009, 13:43
мне вот тоже Орлова еще посоветовали..кто был? стоит сходить?

мы ходим к нему. Вот 24 пойдем в очередной раз.
Мне он нравится. Хороший дядька. Что меня больше всего подкупает - человек своего дела. Он не принимает платно. Только по направлению. И если вы хотите/в состоятнии помочь, то помогайте отказным деткам. Не знаю, для меня это показатель.
Хотя, в нашей жизни было еще не много пульмонологов, т.ч. сравнивать пока особо не с кем.
Я бы на вашем месте сходила, хуже точно не будет. А посмотрит от хорошо и вам все расскажет-объяснит.
если нужен его тел, пишите в личку или позвоните (сейчас редко бываю в и-нете), мой тел в профиле. Запись к нему иногда за неделю, иногда за месяц. Я ему звоню сразу на мобильный.

nikitenok
20.11.2009, 17:54
Спасибо всем за поддержку:0077:
Не знаю...может препараты интерферона помогли....вкупе с остальной терапией против ОРВИ и БА....но кризис, вроде, миновали, т.т.т.
Сутки температуру было нее сбить ниже 39...Только уколом....Но этой ночью стало значительно лучше, сегодня температура 37.2-37.5 :0028: И обструкции НЕТ :0096: Это при том, что "неотложка" обещала нам 4-5 дней температуры 39.....Надеюсь, в это раз пронесло...:091::091::091:

Melody
20.11.2009, 18:45
во..про спрей не знала..(а дозировка какая?) просто включить в самолете в эл. сеть не знаю как,если что..
а чем египет то хорош? может и нам туда собраться...

Беродуал снимает спазм.
Пшикнули 2 раза и приступ проходит.
Он только для деток старше 6 лет.
В Египте сухой и теплый воздух. Мы там сразу выздоравливаем и вообще хорошо дышим, даже если много в воде бесимся, бегаем, едим все, что хочется и т.д.
А тут - от физ нагрузки - приступ, от холодного воздуха - приступ, от конфетки - приступ, от яблочного сока - приступ, ....

СофиКО
20.11.2009, 18:47
мы ходим к нему. Вот 24 пойдем в очередной раз.
Мне он нравится. Хороший дядька. Что меня больше всего подкупает - человек своего дела. Он не принимает платно. Только по направлению.

.

Неправду говорите. Мы были на приеме у Орлова на Земледельческой в больнице святой Ольги, еще 8 лет назад, тогда за прием платили 500 рублей. И знакомые мои у него платно лечились, не раз. Так что не дезинформируйте людей.:fifa:

Rinka
20.11.2009, 19:38
Наш пункт назначения - 40 км от Тель-Авива г. Ашдод. На влажность у нас приступ был :(, где бы именно про наш город узнать? а то билеты обратно покупаешь сразу, а мы не на недельку хотели.
(мысли вслух)

"Ашкелон обладает приятным теплым, средиземноморским климатом с солнечным, сухим и теплым летом и мягкой дождливой зимой." - это я в Википедии вычитала. А про Ашдод такое не пишут. А на одном форуме прочитала. что все хорошо в Ашдоде кроме климата... а Вы к кому-то едете? Может, у местных порасспрашивать про климат?

Светлая История
20.11.2009, 19:46
"Ашкелон обладает приятным теплым, средиземноморским климатом с солнечным, сухим и теплым летом и мягкой дождливой зимой." - это я в Википедии вычитала. А про Ашдод такое не пишут. А на одном форуме прочитала. что все хорошо в Ашдоде кроме климата... а Вы к кому-то едете? Может, у местных порасспрашивать про климат?

:(:(:( Говорят влажно. Я не знаю, что делать, мы простые "юга" даже не потянем финансово, а там прям на море живёт любимый дядя, зовут хоть на всё лето, только на перелет мол наскребите. Самый сезон фруктов за копейки даже в пересчете с шекелей на рубли, солнышко и парк детский у них рядом с домом. Я разрываюсь, рискнуть? мы на гормонах...

mama_anja
20.11.2009, 19:54
:(:(:( Говорят влажно. Я не знаю, что делать, мы простые "юга" даже не потянем финансово, а там прям на море живёт любимый дядя, зовут хоть на всё лето, только на перелет мол наскребите. Самый сезон фруктов за копейки даже в пересчете с шекелей на рубли, солнышко и парк детский у них рядом с домом. Я разрываюсь, рискнуть? мы на гормонах...

Ну на море всяко лучше чем в нашем серо-сыром климате...Не понравится вернетесь...потом там же есть врачи, не в пустыню едете. Только страховку получше здесь оформите...

Grollla
20.11.2009, 19:55
Так может с аллегрологом посоветоваться? Мы на фоне гармонов ездили в южную сибирь на все лето и ттт. Но тут сложно конечно, но очень заманчиво...ну там же врачи есть, думаю не хуже наших...

ПС. Орлов принимает платно, это точно! Хорошо что по направлению можно, но ждать месяц...обычно едут когда веские причины для этого и надо срочно. Там еще Сидорова принимает - понравилась нам во всех отношениях, но с юга ездить нам далековато.

LENA_L
20.11.2009, 22:21
Хочу тоже поделиться мыслями вслух. Ребенку 9 лет. Астма средней тяжести. Врач, которому доверяю есть. Проходила сама астму - школу. Поймите меня правильно, я не могу каждый раз обращаться к врачу. И каждый раз больного ребенка тащить 2 часа до врача. Конечно, со временем приходит опыт и в определенных случаях могу действовать и принимать решения сама. Конечно, помогает, что могу по телефону с врачом связаться, толком объяснить степень его состояния, да и послушать могу. Пикфлометр безумно помогает. Постараюсь найти ссылку в контакте есть группа аллергиков и там есть запись дыхания здорового ребенка и с астмой в приступе. Я, например, сколько бы не вызывала педиаторов никто ничего у нас не слышит!!!!!!!!! Второй год занимается ребенок бальными танцами 4 раза в неделю. Планируем с декабря начать АСИТ деревья, так как у нас поллиноз сильный. Кто-нибудь проходил??? Всем желаю здоровья и главное действовать и двигаться вперед. Мы и на гормонах были, а теперь ушли!!
Мы делаем уже третий курс АСИТ, первый раз были уколы, второй и сейчас капли. В этом году весной на деревья уже значительно было лучше. А когда осенью сделали аллергопробы - на нашу "любимую" березу вообще не было реакции!!!!! Я не поверила. Но в каплях все таки ее намешали - сделали индивидуальные капли на деревья и травы. Так что будем лечится.

Healthera
21.11.2009, 00:50

Влажно - не может быть все время, поезжайте в теплое время, когда постоянная температура выше 25гр., и уже не будет очень влажно, мы так в испании были на побережье, в начале июня - влажно, а с 20-го июня - как переключили, сухо и тепло, начался сезон и все стало ОК

Rinka
21.11.2009, 02:09

Я бы рискнула :)
на самом деле - страховку сделайте в какой-нибудь надежной компании и поезжайте!
врачи не рекомендуют на короткий срок куда-то ехать, а если вы на месяц поедете - так только хорошо! на самом деле, из нашего сырого климата - в сухость. Не думаю, что в мае будет так уж душно... и в Тель-Авив не едьте...

OlgaSHa
21.11.2009, 13:39
Один на двоих, конечно, можно. У меня на работе несколько штук для всех пациентов, мундштуки обрабатываем, конечно, после каждого использования.

Мой любимый рабочий (подарок от брата)
http://www.allergodom.ru/catalog/88/377/
Дома такой http://www.allergodom.ru/catalog/88/89/

Ко мне регулярно приходят пациенты и рассказывают, что в поезде был небольшой приступ, что после поезда засвистели, что в поезде чихал безостановочно, что не надо было их одеялом укрывать, сразу кашель начался...

Девочки, тут такую историю услышала....был у сына знакомых тяжелейший случай астмы в маленьком возрасте..из больниц не вылезали..помог (сядьте) - яд кобры!
вводили в вену...ну переливали кровь до этого и новакоиновые примочки на грудь делали-не помогло...это был экспериментальный метод-тетя диссертацию писала..но помогло...это я к тому может метод еще существует?
Никогда не слышала. В СПб точно не применяется нигде официально у детей.

Беродуал снимает спазм.
Пшикнули 2 раза и приступ проходит.
Он только для деток старше 6 лет.
С 6 лет - это ДАИ (ингалятор), раствор для небулайзера может применяться с нуля, но с осторожностью, как написано в инструкции.

OlgaSHa
21.11.2009, 13:52
Мы делаем уже третий курс АСИТ, первый раз были уколы, второй и сейчас капли. В этом году весной на деревья уже значительно было лучше. А когда осенью сделали аллергопробы - на нашу "любимую" березу вообще не было реакции!!!!! Я не поверила. Но в каплях все таки ее намешали - сделали индивидуальные капли на деревья и травы. Так что будем лечится.
Расскажите подробнее, пожалуйста, каким образом вам делают индивидуальные капли для, как я понимаю, использования под язык? Из тех аллергенов, которые предназначены для подкожной СИТ?

Ленусик Сестрорецк
21.11.2009, 15:09
Я вчера купила по рецепту в аптеке на Лебедева 10 капли "Ранняя весенняя смесь"для АСИТ. Там 6 ампул. Принимать капли начнем в первых числах декабря под наблюдением врача. Она разрабатывать схему приема и дозу. Знаю, что дальше принимать будем сами , раз в десять дней сдавая кровь и проходя осмотр аллерголога. Капли продают только по рецепту и только в этой аптеке, стоят 5500 руб. Дорого, конечно. Напишу потом, как пойдет!!!!!!!!!

LENA_L
21.11.2009, 21:05
Расскажите подробнее, пожалуйста, каким образом вам делают индивидуальные капли для, как я понимаю, использования под язык? Из тех аллергенов, которые предназначены для подкожной СИТ?
Да, для подъязычной СИТ. Мне кажется не из аллергенов для подкожной, но не могу утверждать это стопроцентно. Еще в самом начале мне говорили что есть подкожные уколы, а есть капли. Поэтому я как то в этот раз точно и не уточняла как они делаются. Единственное сказали что подъязычные менее эффективны, но ездить каждые выходные в Москву очень нам тяжело, тем более щас учеба. Два года назад когда еще не учились ездили на уколы, и то травы надо было 2 раза в неделю ездить, а у нас не получалось, и в итоге до весны не успели доделать. А вот деревья прошли курс уколов тогда полностью.

LENA_L
21.11.2009, 21:07
Я вчера купила по рецепту в аптеке на Лебедева 10 капли "Ранняя весенняя смесь"для АСИТ. Там 6 ампул. Принимать капли начнем в первых числах декабря под наблюдением врача. Она разрабатывать схему приема и дозу. Знаю, что дальше принимать будем сами , раз в десять дней сдавая кровь и проходя осмотр аллерголога. Капли продают только по рецепту и только в этой аптеке, стоят 5500 руб. Дорого, конечно. Напишу потом, как пойдет!!!!!!!!!
А какой фирмы? Сева фарма? Мы в том году принимали их. Стоил 4400р., но наверное в этом уже подорожало :( Никакой крови не сдавали и к аллергологу не ездили когда принимали....

Ленусик Сестрорецк
22.11.2009, 00:00
Мы из Питера. Капли для АСИТ фирмы Сева...Про то, что уколы более эффективно не слышала. Жаль, если так! Врач сказала, что строго под ее контролем.

Лапуля
22.11.2009, 00:31
Девочки привет...я тут давно не пишу, но постоянно читаю...
вот меня сомнения терзали идти ли к гомеопату страшно все таки, и тут вы про АСИТ пишете, это же таже гомеопатия)))) интересная получается петрушка...мои весы в сторону гомеопатии сместились опять...

Лапуля
22.11.2009, 00:39
Кстати, пишу крупно НЕ ХОДИТЕ БОЛЬШЕ НИКТО В РИАТ сдавать на аллергию...это мракобесие какое-то они просто не делают половину аллергенов, пишут нули ...на больных детях деньги делают....
обясняю: мы в прошлом году сдавали там по направлению аллерголога с пролетарской поликлиника(не наша номер незнаю) так нам удивленно сообщили результаты типа "у вас нету аллергии почти, вот на молоко двоечка и все"
на кошек нет, значит, на пыль нет тоже...казлы..
сдали на прошлой неделе в боткина, все по четверкам и тройкам....кошмар и я все неверила в аллергический характер болезней, из-за тех аннализов, но факты остаются фактами мы почти не болеем при постоянном приеме антигистаминов и не вылезаем из стенозов и бронхитов без них...
где еще спросят отговаривайте вообще туда нос совать, так еще припоминается как там синяков нам наставили, хотя вены у Лехи отличные...

Танечка
22.11.2009, 11:53
на кошек нет, значит, на пыль нет тоже...казлы..

Хм, у нас на кошек тоже нет, а вот на пыль сильнейшая.

Лапуля
22.11.2009, 12:55
я это про риат либо у них руки кривые либо просто не проверяли т= в боткина на пыль четверка на кошек двойка

Kukochka
22.11.2009, 13:04
Девочки, я за подсказкой. Вчера мальчик наш закашлял сразу после купания. Кашлял сухо и очень часто. Мы уже два месяца почти ингалируемся кромогексалом. Перед сном дала эреспал. Ночь абсолютно спокойно прошла, а утром по новой и с нвой силой. Заглянула в горло - красное, темепературы нет, ринита тоже. Пшикнула гесорар, кашель продолжается. Что это?

Ивoлга
22.11.2009, 14:01
Девочки, я за подсказкой. Вчера мальчик наш закашлял сразу после купания. Кашлял сухо и очень часто. Мы уже два месяца почти ингалируемся кромогексалом. Перед сном дала эреспал. Ночь абсолютно спокойно прошла, а утром по новой и с нвой силой. Заглянула в горло - красное, темепературы нет, ринита тоже. Пшикнула гесорар, кашель продолжается. Что это?

Мы тоже на кромогексале уже 3 месяца. Если начинает кашлять, то кашляет не меньше часа, потом само сходит на нет (если правда успокоить и переключить его внимание на что-то другое). А если начинает задыхаться, то на беродуале за 4 минуты кашля нет. Сейчас горло не красное, но он сейчас и не кашляет, может горло красное от постоянного кашля?
Вам @@@@@@@@@@@@@@