PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Pipa
24.10.2008, 21:38
если Вам поставили такой диагноз, то должны были отправить на учет к районному аллергологу. У нас, во Фрунзенском, врачу-аллергологу можно позвонить в любой день и без записи показать ребенка, если что-то волнует....или просто по телефону проконсультироваться.....

а не подскажете, кто это и где? телефон публично доступен?

мы вот планировали осенью сдаться в очередной раз аллергологам - допланировались, пару недель как из санатория вернулись - и привет, очередной бронхит... Я вот каким наблюдением хотела поделиться - ну вот папа у нас аллергик/астматик, сдавал всевозможные анализы, пыльца у него и клещи, ничего необычного. Кушать совсем мало что может, почти от всего чешется.
Ну хорошо, пыльца у нас не круглогодично, клещи - допустим, да. Но вот в отпуске были две недели - ел вообще все подряд, и ни от чего не чесался! То есть явно аллергии никакой не было, хотя уж клещи там, я думаю, те же самые. То есть что-то еще запускает процесс аллергии? Вряд ли ведь паразиты, что они - только в нашем климате живут? Тогда что?

У нас даже переходного периода никакого не было - раз, и выключили. И Анька то же самое - там не кашляла, по прилету снова начала. И чего теперь? Дальше искать аллергены? Менять место жительства мы не собираемся. Чаще выезжать? Действительно есть смысл, если по возвращении все то же начинается?

У меня всего полгода осталось на поиски решения, а там дед собаку купит, с ним уже ругаться бесполезно, сам причем аллергик :(. Да и силы все на старшего брошены, вот мелочь и запустили...

Multik
24.10.2008, 23:20
Конечно же воздух и отсутствие волнца нормального.
В Крыму, например, я за месяц НИ РАЗУ не протирала пыль. А тут дома каждый день влажная уборка. Если за городом или хотя бы не в таких городских условиях, как у нас, постельное бельё на улице сушить, а тем более на солнце, то пылевые клещи погибают от ульрафиолета.
Ещё в нашем городе я для нас такой выход нашла. Просто постоянно с балкона трясу постельное бельё и одеяла. Если в солнечную погоду вы потесёте свежепостиранные простыни и пододеяльники, то удивитесь сколько пыли в них :( А ещё можно промораживать одеяла зимой. Пока с ребёнком во дворе гуляете. Жаль только, чо у нас всё меньше мест, где можно повесить это всё. А раньше много где были спешиальные установки для выбивания ковров. Помните? :)

Комок меха
25.10.2008, 00:43
В Крыму, например, я за месяц НИ РАЗУ не протирала пыль. А тут дома каждый день влажная уборка. Если за городом или хотя бы не в таких городских условиях, как у нас, постельное бельё на улице сушить, а тем более на солнце, то пылевые клещи погибают от ульрафиолета.
Ещё в нашем городе я для нас такой выход нашла. Просто постоянно с балкона трясу постельное бельё и одеяла. Если в солнечную погоду вы потесёте свежепостиранные простыни и пододеяльники, то удивитесь сколько пыли в них :( А ещё можно промораживать одеяла зимой. Пока с ребёнком во дворе гуляете. Жаль только, чо у нас всё меньше мест, где можно повесить это всё. А раньше много где были спешиальные установки для выбивания ковров. Помните? :)

А почему нельзя сушить на балконе?та же улица...и стирать при большей температуре если не уверены,что всех гадов убили;)
А еще надо много гулять и меньше ходить в публичные места:(

dereza
25.10.2008, 00:51
а не подскажете, кто это и где? телефон публично доступен?

во Фрунзенском районе, если я не ошибаюсь, несколько поликлиник прикреплены к определенному аллргологу. У нас 64 поликл, мы у Жиглинской. После обследования на Дундича (Галина Александровна, фамилию не помню) нас сразу отправила на учёт к районному. Мы даже сначала не лично являлись, а папа со всеми результатами обследований приехал и нас поставили на учёт. Соответственно, сразу дали телефон. Это было в 2006 году, как сейчас не знаю. Первые два года ездили очень часто, сейчас только в экстренных случаях....И я на время декрета забрала сына из сада, сразу явное улучшение.

+1
я связываю запуск нашего заболевания с переезда с Приморской в Купчино. Для себя точно знаю, что как только появится возможность, будем переезжать куда-нибудь к заливу.

Ску
25.10.2008, 00:58
Мы живём у залива..ну не прям рядом..в паре километров..ну и..только ветра..
А вот одеяла морозить и жарить-это точно хорошо!

jas
25.10.2008, 01:13
Юль, а где можно обследование по Фолю сделать? дорого?

У меня мама Сашку водила давно - куда-то на Лиговке. Могу спросить, вдруг она помнит..... Просто мы тогда первый раз отследили паразитов....и больше уже не ходили, а "поселились" у гастроэнтеролога.

АннушкаП
25.10.2008, 15:56
Может кто подскажет? У нас вчера был приступ. Ребёнок вечером стал задыхаться и сильно кашлеть. Вызвала скорую сначала по телефону сказали чтобы дала супрастина и корвалол. Но это ни как не помогло. Потом приехала скорая и сделали ингаляцию бередуалом . Вроде сняли на 3 часа потом опять начилось тоже самое. Опять сделала инголяцию. Врач скорой ещё прописала кроме ингаляций лазолван. И сказала что аскорил нельзя вместе с бередуалом может быть передозировка. А утром пришла врач из поликленики и говорит что бы принимали аскорил 3 раза в день. Вот я не знаю что довать аскорил или лазолван.

А кому сейчас легко?
25.10.2008, 16:07
Может кто подскажет? У нас вчера был приступ. Ребёнок вечером стал задыхаться и сильно кашлеть. Вызвала скорую сначала по телефону сказали чтобы дала супрастина и корвалол. Но это ни как не помогло. Потом приехала скорая и сделали ингаляцию бередуалом . Вроде сняли на 3 часа потом опять начилось тоже самое. Опять сделала инголяцию. Врач скорой ещё прописала кроме ингаляций лазолван. И сказала что аскорил нельзя вместе с бередуалом может быть передозировка. А утром пришла врач из поликленики и говорит что бы принимали аскорил 3 раза в день. Вот я не знаю что довать аскорил или лазолван.
Если Вы дышите беродуалом, то зачем же нужен аскорил? Но, если у Вас есть небулайзер, то лучше давать лекарства через него ( они быстрее попадают в бронхо-лёгочную систему- т.е. достаточно беродуала и лазолвана).

АннушкаП
25.10.2008, 16:11
спасибо!

Beladonna 200
25.10.2008, 19:16
Ну на сколько я поняла из общения с американским доктором - это должно стать стилем жизни. Там же соль только морская - наша вываренная пищевая без толку абсолютно и у них за соль не считается. Вообще же надо переходить даже в еде на морскую. Что в общем я и сделала - мама только сопротивляется и все время покупает поваренную и пытается втихоря ею солить. Поскольку когда мы начали лечение по Батмангхелиджу соли в Питере не было - мне ее прислали из США....что меня тогда поразило, доктор прислал бесплатно....еще он же и за пересылку платил:001:....а все потому, что мы не вписывались в их положительную динамику. Ну....как я понимаю, в нашем климате, с нашей солью, с питанием....в общем.....вот...этот процесс гораздо длиннее и тяжелее. Успехи.....ну я не особо поняла какие успехи, но болеть мы стали меньше......но мы еще не закончили, так что все впереди. Не знаю, что повлияло - это лечение подкопилось+у травника началось....но таких страшных приступов, какие были, у нас с тех пор больше не было ТТТ три раза.

Тогда мне расписали - что можно есть, что нельзя....и чем иногда можно себя побаловать (пиццу раз в месяц, например :)) ), дабы организм не сопротивлялся :)). В общем, и тут уже писали - очень правильное и полезное питание получалось.

Мы прервали это как "чистое" лечение (ну вода с солью), потому что нашла я наконец травника, которого долго искала и отдалась в его руки, образно конечно :)).

Ну в общем, не то, чтобы мы совсем бросили нет....просто такое количество жидкости.....ребенку не осилить. Но пьем по-прежнему только чистую воду, ну иногда соки...и очень редко чай (который кстати тоже в общем-то нельзя, это кофеин....), ну и соль иногда так ест, когда организм требует.

Кстати, не так уж много соли и получалось. Это только кажется, что соли много. на самом деле - совсем и немного :).

На первой странице я вроде ссылки давала и на их сайт тоже. ТАм правда на английском. Но книги есть в переводе....как оказалось правда, перевод корявый очень. Дозировки там совсем не те.....которые есть. В общем, дозировки мне расчитывали персонально, даже девушку русскую подключили к переводу там в штатах.

Юль,спасибо за ответ.А как ребенок может пить соленую воду?

Rinka
25.10.2008, 20:46
Если Вы дышите беродуалом, то зачем же нужен аскорил? Но, если у Вас есть небулайзер, то лучше давать лекарства через него ( они быстрее попадают в бронхо-лёгочную систему- т.е. достаточно беродуала и лазолвана).

+1
или аскорил или беродуал, но беродуал через небулайзер, ИМХО, лучше.
Нам при приступе аскорил вообще не помогает...

Беродуал - снимает спазм бронхов, лазолван - помогает откашлять мокроту, регулирует ее количество.

jas
25.10.2008, 21:50
Юль,спасибо за ответ.А как ребенок может пить соленую воду?

ни-ни....не соленую воду....а чуть-чуть совсем соли на язык и можно пососать и запить водой чистой. Но там дозировку надо рассчитывать как на соль, так и на воду.

А кому сейчас легко?
25.10.2008, 21:57
+1
или аскорил или беродуал, но беродуал через небулайзер, ИМХО, лучше.
Нам при приступе аскорил вообще не помогает...

Беродуал - снимает спазм бронхов, лазолван - помогает откашлять мокроту, регулирует ее количество.
Спасибо за Ваши комментарии!

АннушкаП
25.10.2008, 22:59
Спасибо всем огромное. :flower: Мы сегодня целый день каждые 3 часа дышали бередуалом 3 раза принимали лазолван. Но одышка не проходит и кашель держится. Врач посоветовали Пульмикорт, может кто нибуть знает что это за препарат. Уж очень не хочется в больницу.

jas
25.10.2008, 23:48
Спасибо всем огромное. :flower: Мы сегодня целый день каждые 3 часа дышали бередуалом 3 раза принимали лазолван. Но одышка не проходит и кашель держится. Врач посоветовали Пульмикорт, может кто нибуть знает что это за препарат. Уж очень не хочется в больницу.

пульмикорт это гормон, только насколько я помню он к базисной относится, не слышала, чтобы им приступы снимали непосредственно.
мы никогда не применяли, поэтому особо ничего не скажу

Мусьен
25.10.2008, 23:50
Мы пульмикорт вместе с беродуалом делали в ингаляциях

enoelttiL
25.10.2008, 23:53
ингаляц гормон
на нем теоретически приступов быть вообще не должно
делается каждый день независимо от состояния, непосредственно приступ не снимет. начинает действовать через несколько дней
сейчас вам наговорят ужасов про гормоны. но сразу не пугайтесь, мы принимали долго и успешно)
лучшего метода пока нет((
если правильная дозировка, то со временем беродурал не нужен

МамаВаря
26.10.2008, 00:01

Действительно, ингаляционный гормон, которым дышат через небулайзер. Если ингаляции с беродуалом в такой ужасной частоте - нужно побеспокоится !!!! Ингаляции делают с перерывом в 6 часов, 3 часа - это очень маленький интервал, нужен врач, который разрулил бы дозировки и пульмикорт добавил в нужной дозировке, пульмикорт имеет накопительный эффект уже ко 2-ой ингаляции, им дышат после расширяющего беродуала либо сальбутамола, но я бы посоветовала в данной конкретной ситуации попасть -таки в больничку, лучше уж тогда на Земледельческую, где все проконтролируют и объяснят подробно, а после наступления улучшения через сутки-двое можно оттуда слинять...
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

enoelttiL
26.10.2008, 00:11
да, каждые три часа- очень много((

jas
26.10.2008, 00:22
да, каждые три часа- очень много((

тточно каждые три часа:010:это как-то часто слишком. Нам врач говорила, что минимум 4 часа, а вообще же 6 часов...при том, что вроде не более 4х ингаляций в сутки

Pipa
26.10.2008, 00:58
мда, за город в Ленобласть переехать реально, но я боюсь за нашего папу - он там совсем коньки отбросит. Ему в городе легче дышать, причем уже не только в период цветения его найденных аллергенов (ну то есть это я полагаю, что в сентябре уже нечему пыльцу производить).

Пульмикорт был у Аньки в 6 или 8 мес - мы тогда словили первый страшный бронхит, потом долго не было. Страшновато было гормоны давать, но реально быстро поправилась. Больше не принимали. Но может быть она бы так же быстро поправилась бы и на том же беродуале, фиг знает

Слушайте, а меня должно как-то напрягать, что у нас больше свист на вдохе, а не на выдохе? Сейчас уже значительно лучше, но я пока все равно дергаюсь.

Наталюська
26.10.2008, 02:05

Мне кажется, нет, я уверена, что если у вас так первый раз надо обязательно попасть в больницу. Мы недавно лежали на Земледельческой. Не плохо. Только там сейчас одно отделение закрыто на ремонт, мест мало, ну и связанные с ремонтом неприятности...
Беродуал, действительно, не чаще чем через 4 часа повторять. Можно сальгим(сальбутамол), если ингаляцию нужно сделать ранее чем через 4 часа.
Лазолван нам не рекомендовали в ингаляциях. Доктор сказала, что он в ингаляции малоэффетивен, а аллергические реакции вызывает чаще.
Ещё имейте ввиду, что пребывание в больнице уже само по себе облегчит состояние, т.к. вы уйдёте от привычных домашних аллергенов.
В общем, я двумя руками за госпитализацию.

Патленд
26.10.2008, 02:19
У Яночки три недели назад была сильная обструкция.Дома не справились,согласились на госпитализацию.Привезли нас на Земледельческую,в пульманологии мест нет,сунули в инфекционное,хотя я очень просила не класть туда.Наслушалась,как я ничего не понимаю,они мол,сами знают,куда.Лежали в палате с детками с вирусом-темпа у них была под 40,а у Яси 36,6.Делали мы ингаляции своим беродуалом и своим же ингалятором.Через день сбежала оттуда.Но вирус уже подхватили,через день температура поднялась под 40,три дня сбивали,потом насморк сильнейший был,всё это на фоне усилившейся обструкции.Вообщем,ещё 10 дней дочка моя ОЧЕНЬ тяжело болела.Смотреть на неё было страшно-бледная до синевы,ингаляции постоянные,соплями захлёбывалась,спала на руках.В итоге лечились мы платно,пришлось пропить антибиотик,после которого начался диатез..
Вообщем,фиг я ещё поеду в такой ситуаци в больницу.Лучше платно вызывать воача,терроризировать неотложку,но дома.

Да,мы подключал уже потом пульмикорт.Нам все советовали врачи.

jas
26.10.2008, 10:18
Наслушалась,как я ничего не понимаю,они мол,сами знают,куда.Лежали в палате с детками с вирусом-темпа у них была под 40,а у Яси 36,6.Делали мы ингаляции своим беродуалом и своим же ингалятором.

Во-во....мы тоже один раз попали по скорой в больницу. Правда, поскольку ДМС, лежали в отдельной палате....но толку. Врач к нам подошла после напоминаний неоднократных через часов 6 и предложила трехлетнему ребенку сделать капельницу с эуффилином на 40 минут :010:....в общем, приехал папа и забрал нас со скандалом. Лечения не было никакого (за часов 12....сделали одну ингаляцию с беродуалом и то про нас забыли - оставили у ингалятора и ушли)....в приемном промурыжили ....и это мы в сильном приступе были:015:

Патленд
26.10.2008, 11:25
Самое обидное,что я и 16 лет назад по больницам со старшим ездила,и 13 лет назад со средним и сейчас с Ясей-и НИЧЕГО не изменилось.
Единственные,к кому нареканий нет-это к неотложке.Всегда приезжают и помощь и внимание.

АннушкаП
26.10.2008, 11:43
Девочки спасибо всем.:support: Мы вроде сегодня получше. Инголяции делаю бередуал с пульмикортом. Да стало намного лучше. Мы сегодня хоть ночь поспали. Я понимаю что иногда и в больнице лучше и диагноз поставят быстрее чем врачи из поликленики. Просто вся беда в том что у меня ещё старший ребёнок есть и куда её девать целая проблема.

АннушкаП
26.10.2008, 14:15
Может ещё подскажите. Мне сказали её ещё отстукивать. Это как? Просто стучать по спине или как то специально надо. Заранее спасибо.

TanChik
26.10.2008, 17:42
Всем добрый вечер! Мы вновь были на приеме у пульмонолога в п/к, теперь она нам понравилась :). Дозы лекарств снизила. Продолжаем то, что делали, + добавили еще ингаляцию кромгексалом. У меня что-то сомнения закрались, правильно ли мы делаем ингаляции? У нас объем веществ во врмя процедуры не убывает, все только в пену из пузырьков сбивается. Ингаляцию делаем 5-7 мин. Правильно ли это?

Svetlan4ik
26.10.2008, 20:18
Всем добрый вечер! Мы вновь были на приеме у пульмонолога в п/к, теперь она нам понравилась :). Дозы лекарств снизила. Продолжаем то, что делали, + добавили еще ингаляцию кромгексалом. У меня что-то сомнения закрались, правильно ли мы делаем ингаляции? У нас объем веществ во врмя процедуры не убывает, все только в пену из пузырьков сбивается. Ингаляцию делаем 5-7 мин. Правильно ли это?

Проверте правильно ли вы заправляете небулайзер,раствор должен уходить при правильной ингаляции.

TanChik
26.10.2008, 22:04
А что может быть не правильно?

Rinka
26.10.2008, 22:42
Может ещё подскажите. Мне сказали её ещё отстукивать. Это как? Просто стучать по спине или как то специально надо. Заранее спасибо.

Кладете ребятенка себе на коленки животом, головка свешена вниз. И постукиваете по спинке - кончиками пальцев, ребром ладони - не сильно, но чувствительно, снизу вверх, с обеих сторон от позвоночника. Это мне врачи неотложки показывали. А врач-пульмонолог показала еще: ребенок лежит на животе, руки под головой. Делаете свою ладонь лодочкой как бы и стучите ребятенку по спине (не костяшками пальцев, а другой стороной :)), тоже снизу вверх. Сначала с одной стороны от позвоночника, потом с другой. Звук при этом ужасный - громкий, но вроде как отстает мокрота на "ура". Мы так при пневмонии отстукивались.

Что касается больниц - мы в самый первый раз с приступом тоже поехали на Земледельческую - дома приступ не снимался. Там острое состояние сняли сразу (обычным небулайзером, которого у меня тогда дома не было, и у приехавшей неотложки тоже не было), назначили лечение и мы под расписку удрали домой. Но вирус все-таки хапнули, тоже потом лечились 3-мя антибиотиками...

Rinka
26.10.2008, 22:46

У нас уходит...
А дымок-то у вас идет из небулайзера при ингаляции?

Svetlan4ik
26.10.2008, 23:11
А что может быть не правильно?

Может у вас отверстие засорено и не дает проходить лекарству,вот оно там и пенится,вообще должен идти дымок через маску

Макейка
27.10.2008, 09:59
У меня мама Сашку водила давно - куда-то на Лиговке. Могу спросить, вдруг она помнит..... Просто мы тогда первый раз отследили паразитов....и больше уже не ходили, а "поселились" у гастроэнтеролога.
понятно, узнай, пожалуйсьа, если не трудно:flower:

надо врача толкового @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pipa
27.10.2008, 10:49
У меня что-то сомнения закрались, правильно ли мы делаем ингаляции? У нас объем веществ во врмя процедуры не убывает, все только в пену из пузырьков сбивается. Ингаляцию делаем 5-7 мин. Правильно ли это?

То есть через 7 минут, когда ингаляцию закончите и пена осядет, уровень жидкости в ингаляторе не меняется? Там же довольно частые деления, по 0.5 мл наверняка. Тогда точно неправильно что-то. Какой у вас небулайзер?

У нас 5 мл объем уходит минут за 10 целиком, но сейчас у нас простой ингалятор насажен, без экономайзеров/клапанов, а раньше была такая штука, которая только на вдохе должна была ингалировать, чтобы лекарство экономить и более точную дозировку соблюдать - тогда конечно дольше жидкость уходит, грубо считая - в два раза медленнее расходуется.

Chaika
27.10.2008, 11:55

Какое именно лекарство пузырится? У нас какое-то пузырилось, уже не помню какое именно, но не сильно, если промывать колбу каждый раз после ингаляции. Если хоть раз не промыть или просто сплолоснуть - сильно пузырилось и плохо шел аэрозоль из мундштука. Может дело в этом? Хорошо ли промываете небулайзер?

Ску
27.10.2008, 12:33
У вас идёт пар из небулайзера?
Незабыли крестовину вставить?

А про больницы..
Мы ехали по сокрой в тяжёлом..Так мало того, что промурыжили пол часа в приёмной..потом в коридоре сидели долго...
Потом поствили капельницу и ушли..кровь пошла обратно по трубке
((
Я в панике искала врача.. ребёнку три года было...

Ингалятор(берадуал) не меняли раствор толком-тока доливали, не стерелизовали..... руками грязныи трогала маску -медсестра.

Меняли капельницы без маски, без халата и шапки..не понятными руками..перчатки неодевались пока я не наорала((((
Дело было в 5ке...

Всё лечение выбевали криком мы.. Ну пневманию нам сняли хоть ттт и приступ, выжили мы тогда и Слава Богу...

АннушкаП
27.10.2008, 20:25
Подскажите хорошего пульмонолога нужно срочно

jas
27.10.2008, 21:59
Поздравляем Викушу и ее сестренку Лизу (мама - Юля, Бегемоша)

с днем рождения!!!!! Уже 8 лет, ну и еще только 8 лет :008:

Счастья, здоровья и радости в жизни !!!!

Еще поздравляем Женечку с 4-хлетием !!!! (мама Firishka)
Здоровья, удач и солнца по жизни!!!!

Chaika
27.10.2008, 23:46
:support:Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всем здоровья!!! :support: :flower::flower::flower:

Beladonna 200
28.10.2008, 00:13
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!Здоровья,радости и удачи во всех начинаниях!!!:support:

Rinka
28.10.2008, 00:58
И мы поздравляем всех новорожденных!
Здоровья, успехов, удачи!

:flower::flower::flower:

Макейка
28.10.2008, 09:48

присоединяемся!!!:flower::flower::flower:

МамаВаря
28.10.2008, 10:00
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! УРА!!!

Мила.spb
28.10.2008, 10:57
Юлия, хочу поздравить Вас с днем рождения!!!
Очень часто захожу в Ваш топик, читаю, ищу ответы на свои вопросы, сама почти не пишу.
Спасибо Вам! Желаю Здоровья Вам и Вашим сыночкам, а также всегда оставаться такой же скромной, отзывчивой и любимой всеми, женщиной и мамочкой. :flower::flower::flower: Счастья Вам!!!

Deniska
28.10.2008, 13:46
Присоединяемся к поздравлениям!

Тюфочка
28.10.2008, 14:59
И мы присоединяемся!

enoelttiL
28.10.2008, 15:10
Jas, с днем рождения Вас! :flower::0015:

Наталюська
28.10.2008, 15:15
http://www.lenagold.ru/fon/clipart/b/bukt/buket190.gif
Принимайте и наши поздравления!:)

Лuсёнок
28.10.2008, 17:01

И мы присоединяемся!!! Ура!!!:flower:

jas
28.10.2008, 17:22
Юлия, хочу поздравить Вас с днем рождения!!!
Очень часто захожу в Ваш топик, читаю, ищу ответы на свои вопросы, сама почти не пишу.
Спасибо Вам! Желаю Здоровья Вам и Вашим сыночкам, а также всегда оставаться такой же скромной, отзывчивой и любимой всеми, женщиной и мамочкой. :flower::flower::flower: Счастья Вам!!!

Присоединяемся к поздравлениям!

И мы присоединяемся!

Jas, с днем рождения Вас! :flower::0015:

http://www.lenagold.ru/fon/clipart/b/bukt/buket190.gif
Принимайте и наши поздравления!:)

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, ТАК ПРИЯТНО:love:

Айка
28.10.2008, 19:26
Юля, с Днем рождения!!!!!!!!!!
http://s3.rimg.info/de4b3b64a61544dd4986974a6e07a8ec.gif (http://smiles.33b.ru/smile.42147.html)

Макейка
28.10.2008, 19:37
Юля, с днём рождения!!! Желаю только хороших эмоций и событий, желаю чувствовать себя уверенной всегда и во всех ситуациях!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
:support::support::support::support::support::supp ort:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Rinka
28.10.2008, 21:32
Юля, с днем рождения!
Оптимизма, веры в свои силы, здоровья, счастья, любви, семейного благополучия!

Лично я от ваших постов заражаюсь спокойствием, оптимизмом, верой в успех.
Спасибо, что вы у нас есть! :love:

МамаВаря
28.10.2008, 21:40
Юля! Поздравляю вас с Днем Рождения! Желаю всего всего хорошего! Много здоровья и удачи во всех делах!

OlgaSHa
28.10.2008, 21:50
Родительницу и хранительницу топика - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:flower: :flower:
:flower: :flower: :flower:

Ску
28.10.2008, 22:22
Присоеденяюсь!!! С днём рождения!!!!
http://i020.radikal.ru/0810/2a/a81b7cfa1671.jpg (http://www.radikal.ru)

Танечка
28.10.2008, 22:30
Поздравляем!!!http://s13.rimg.info/98c479977850dda9d93483d57d0a28c1.gif

TanChik
28.10.2008, 23:24
У нас уходит...
А дымок-то у вас идет из небулайзера при ингаляции?

Дышим через мундштук. Сначала дышали через маску, теперь приспособились к этоу насадке. Дымок идет.

Может у вас отверстие засорено и не дает проходить лекарству,вот оно там и пенится,вообще должен идти дымок через маску

Промываем все части после каждой ингаляции, просушиваем, все как в инструкции.

То есть через 7 минут, когда ингаляцию закончите и пена осядет, уровень жидкости в ингаляторе не меняется? Там же довольно частые деления, по 0.5 мл наверняка. Тогда точно неправильно что-то. Какой у вас небулайзер?

У нас 5 мл объем уходит минут за 10 целиком, но сейчас у нас простой ингалятор насажен, без экономайзеров/клапанов, а раньше была такая штука, которая только на вдохе должна была ингалировать, чтобы лекарство экономить и более точную дозировку соблюдать - тогда конечно дольше жидкость уходит, грубо считая - в два раза медленнее расходуется.

марка FLAEMON, модель AIRMIST, инструкция вложена от "Дельфин".
Во время ингаляции видно, что конденсат обратно опускается. Все взбивается в пену, а когда осядет, то результат - после 10мин ингаляции выпарился только 1мл.

Какое именно лекарство пузырится? У нас какое-то пузырилось, уже не помню какое именно, но не сильно, если промывать колбу каждый раз после ингаляции. Если хоть раз не промыть или просто сплолоснуть - сильно пузырилось и плохо шел аэрозоль из мундштука. Может дело в этом? Хорошо ли промываете небулайзер?

Промываем отлично. Пузырится любое лекарство.

Сегодня звонили в магазин. Нам сказали, чтобы не сильно прижимали штучку, которая внутри, вообще просто слегка ее опускать. Мы так и делаем, но во время работы прибора, ее как будто всасывает туда. Вообщем, придется, наверное, ехать в магазин в выходной разбираться :(.

Chaika
28.10.2008, 23:50
Юля, с Днем рождения!!! :flower::flower::flower:

Сегодня звонили в магазин. Нам сказали, чтобы не сильно прижимали штучку, которая внутри, вообще просто слегка ее опускать. Мы так и делаем, но во время работы прибора, ее как будто всасывает туда. Вообщем, придется, наверное, ехать в магазин в выходной разбираться :(.

Разбирайтесь, у меня ни в Дельфине, ни в Омроне беродуал с физраствором не пузырится абсолютно.

Лuсёнок
29.10.2008, 00:09
Юля, с Днем рождения!!!!!!!!!!
http://s3.rimg.info/de4b3b64a61544dd4986974a6e07a8ec.gif (http://smiles.33b.ru/smile.42147.html)

Юля, с днём рождения!!! Желаю только хороших эмоций и событий, желаю чувствовать себя уверенной всегда и во всех ситуациях!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
:support::support::support::support::support::supp ort:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Юля, с днем рождения!
Оптимизма, веры в свои силы, здоровья, счастья, любви, семейного благополучия!

Лично я от ваших постов заражаюсь спокойствием, оптимизмом, верой в успех.
Спасибо, что вы у нас есть! :love:

Юля! Поздравляю вас с Днем Рождения! Желаю всего всего хорошего! Много здоровья и удачи во всех делах!

Родительницу и хранительницу топика - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

И мы присоединяемся!!!:flower:

Танечка
29.10.2008, 00:31
А у нас пузырится, но раствор уходит минут через 10. Дышим через маску. У нас Борреал, они с Дельфином похожи.

jas
29.10.2008, 00:37
Еще раз спасибо всем за теплые поздравления :flower:
Мне прямо так неудобно стало...я мам не поздравляю, а вы меня поздравляете.....

SAndrO03
29.10.2008, 00:49
О,уже празднуют! Присоединяюсь к поздравлениям!

Tutta76
29.10.2008, 12:45
Юля с Днем рождения!!!! :flower:
Хорошего настроения,:support: любви, здоровья детишкам и исполнения желаний!!!!:080:
(Извините, что с опазданием, была в командировке)!!!

Beladonna 200
29.10.2008, 15:46
[QUOTE=OlgaSHa;17373602]Родительницу и хранительницу топика - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:flower: :flower:[/QUOT

С огромным удовольствием присоединяюсь!Здоровья,любви и пусть детки радуют во всем!

Саша
29.10.2008, 16:28
Юля и от меня поздравления!

jas
29.10.2008, 18:18
Спасибо всем:flower:
:support::support::support:

Pipa
29.10.2008, 20:47
Дышим через мундштук. Сначала дышали через маску, теперь приспособились к этоу насадке. Дымок идет.

Промываем все части после каждой ингаляции, просушиваем, все как в инструкции.

марка FLAEMON, модель AIRMIST, инструкция вложена от "Дельфин".
Во время ингаляции видно, что конденсат обратно опускается. Все взбивается в пену, а когда осядет, то результат - после 10мин ингаляции выпарился только 1мл.

у нас та же марка, только модель значительно старше. Действительно что-то не так. Вообще странно, что ВСЕ лекарства пузырятся - а физраствор если налить? У нас муколитики пузырятся, или раньше когда ротокан пользовали.

А у вас один только ингалятор, который к небулайзеру присобачивается? У нас было два, кажется, мы потом еще докупали - постоянное кипячение не способствует долголетию). Один просто сверху нашлепкой закрывался, а второй с клапаном. Если у вас аналогичная фигня с клапаном, наверное его сильно засасывает? Насколько я помню, смысл клапана в том, чтобы на выдохе лекарство не подавать, вот наверное он и воспринимает бОльшую часть ингаляции как выдох.

Ой, дочитала - у вас же мундштук. Вроде там аналогичный клапан был...

АннушкаП
30.10.2008, 12:42
Юля поздравляем с прошедшем ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:support::support::support: Желаем здоровья, радости, успеха. Всех благ.:flower::flower::flower: (Извините что поздно поздравляю до компа было не добраться):)

АннушкаП
30.10.2008, 13:03
Нам врач сказал делать через нейбулазер лазолван. Это ту же дозу что и пьем? Просто общались с врачом по телефону и я это забыла уточнить.

enoelttiL
30.10.2008, 13:06
мы сегодня были у нашего суперпуперпульмонолога) ну довольная я им, что редкость для врачей :015:
кашель начался подозрительный небольшой- а поскольку мы совсем сейчас без лекарств/и я теперь чуть что- боюсь/ и вообще у нас каникулы- мы решили, надо бы прогуляться к врачу) что не сходить по страховке, называется...
послушал, сделал спирометрию все ок, все показатели спирометрии в норме- почти по 100 %))
сказал, простуда. сказал, врядли куда она пойдет-)
Интересно другое- делал новое обсследование
вот на такой штуке http://www.nioxflex.com/index_start.html
извиняюсь, на русском найти не могу...
ребенок дует в трубочку- но не сильно, а равномерно, на одном вдохе - на экране компа летит воздушный шарик- он не должен упасть в воду
сказал, на воспаление... ничего не нашел.)
у него там ТАКАЯ вентиляционная лаборатория :010: стока агрегатов :010: :010: первый раз в тот кабинет другой заходили- город закупился для лучшего пульмонолога города
пошла читать, что за зверь NIOX

enoelttiL
30.10.2008, 13:24
выписал на кашель Erdomed и Lontermin, первый раз слышу названия, строго по рецепту...
сказал, если хуже станет, давать.
специально на кашель астматикам- но вроде сильное очень...
сказал. что обычные откашливающие астматиков не пробирают- то, что в свободной продаже в аптеке.. вот это новость для меня неслабая :010:сказал, он такие не назначает- слишком велика вероятность, что не помогут, а в случае с астматиками это может быть печально...
о как сходили...
давать пока не буду/хоть и взяла в аптеке- не пропадать же ценному рецепту страховочному/ подожду чуток...

NATNIK
30.10.2008, 13:42
мы сегодня были у нашего суперпуперпульмонолога) ну довольная я им, что редкость для врачей :015:

у него там ТАКАЯ вентиляционная лаборатория :010: стока агрегатов :010: :010: первый раз в тот кабинет другой заходили- город закупился для лучшего пульмонолога города

А Вы не подскажите, где такая супер лаборатория, и что за супер врач? Можно в личку.

АннушкаП
30.10.2008, 13:48
И мне тоже подскажите.

Комок меха
30.10.2008, 13:59
ухс в Европе:073::004:

Комок меха
30.10.2008, 14:00
ЮЛЯ, С ПРОШЕДШИМ!!!!!!Оптимизма во всем:support::support::support:

NATNIK
30.10.2008, 14:00
ухс в Европе:073::004:

Я уже потом поняла, а жаль:(

Комок меха
30.10.2008, 14:01
Я уже потом поняла, а жаль:(
что мы не в Европе:005:?

enoelttiL
30.10.2008, 15:19
да ладно, главное ведь- в вопросе разобраться....
очень хотелось все сфотогрофировать- чтоб дома спокойно разобраться, чтож там за агрегаты-камеры стоят для астматиков, но дико неудобно просить было...
все такое новенькое, чистенькое, бело- голубенькое) даже компы...а врач- мужик сУрьезный- с чОрным большим перстнем на руке :010:всего 5 кабинетов его- я была только в 3 -интересно, а что в остальных :005:
нет у него времени все рассказать, боюсь :)) к нему и детей -грудничков приносят, и взрослые люди приходят- в основном с астмой, но и есть аллергики чистой воды...Вакцины он им делает какие-то - типа прививка :0019: от аллергии- в это я вообще не разбираюсь..Принимает с 7 утра/ на работу приходит в 6/, после обеда работает в соседнем санатории- больнице крупнейшем в стране для астматиков- до ночи. живет в соседнем доме вроде...вся жизнь с больными...
он и младшему моему с аллергией помог весьма- а уж так плохо было((
он реабилитировал для меня профессию врача- я извиняюсь, конечно, от некоторых питерских врачей ...помереть можно :015:конечно, врачи везде разные, но в Питере мы не нашли- хотя ОХ как искали и пробовали..

Rinka
30.10.2008, 16:23
послушал, сделал спирометрию все ок, все показатели спирометрии в норме- почти по 100 %))
сказал, простуда. сказал, врядли куда она пойдет-)
Интересно другое- делал новое обсследование
вот на такой штуке http://www.nioxflex.com/index_start.html
извиняюсь, на русском найти не могу...
ребенок дует в трубочку- но не сильно, а равномерно, на одном вдохе - на экране компа летит воздушный шарик- он не должен упасть в воду
сказал, на воспаление... ничего не нашел.)

Хорошо, что ничего нет!
И наши дети иногда болеют как обычные :) с обычным кашлем :)

Интересно, а до нас дойдет такое оборудование? Или есть уже где-нибудь?
И лекарства какие-то незнакомые... а раньше вам такое не выписывали, да?

Мы когда были в Греции и Наташка подхватила ротавирус - пошли к врачу по страховке. Врач спрашивает: что давали ребенку? Говорю - смекту. Поднимает на меня глаза: а что такое смекта? Почему все русские ее пьют? :))

enoelttiL
30.10.2008, 16:35
не, раньше такого не выписывали, все на ингалгормонах были, так и необходимости не было...изучаю инструкции, но это сложновато для меня :008:
да уж, я и забыла, что простуды бывают обыкновенные, все подвоха от простуды жду)
до гормонов все простуды были"необыкновенные", во время гормонов простуд не было, а теперь- вот тебе -" простуда обыкновенная")) прикольно даже, диковинная штука):0064: еще бы заставить себя не бегать вокруг ребенка с приказами- " а ну -ка кашляни, а ну- ка выдохни и т.д." по привычке, так сказать...Хотя в наше деле что главное? Лучше перебдеть, чем недобдеть :ded:

Rinka
30.10.2008, 18:01
во время гормонов простуд не было,

совсем-совсем не было???
интересно... у нас мальчик знакомый, на гормонах, так он болеет, как и все дети...

еще бы заставить себя не бегать вокруг ребенка с приказами- " а ну -ка кашляни, а ну- ка выдохни и т.д." по привычке, так сказать...Хотя в наше деле что главное? Лучше перебдеть, чем недобдеть :ded:

у меня коронная фраза: "Подыши мне в ухо" :))

enoelttiL
30.10.2008, 18:26
не было вроде...может связано было еще и с тем, что спорт и все такое на гормонах наконец начали...помню, что школу/ садик совсем не пропускали- у нас в конце типа табеля посещаемости дают- так за семестр за один было 89%/мы на море были)/, другой 98% .семестр- это полгода...

Лuсёнок
31.10.2008, 00:23
Нам врач сказал делать через нейбулазер лазолван. Это ту же дозу что и пьем? Просто общались с врачом по телефону и я это забыла уточнить.

Возраст Рекомендуемая доза Кратность приема
взрослым и детям старше 6 лет по 2-3 мл раствора на ингаляцию 1-2 раза/сут
детям до 6 лет по 2 мл раствора на ингаляцию 1-2 раза/сут

Лазолван в форме раствора для ингаляций может использоваться с применением любого современного ингаляционного устройства, кроме ингаляторов выпаривающего типа. Препарат смешивают с физиологическим раствором в пропорции 1:1.
Во время ингаляции, для того чтобы избежать кашлевого рефлекса, вызванного глубоким вдохом, больной должен дышать спокойно. Рекомендуется подогревать ингалируемый раствор до температуры тела. Больным с бронхиальной астмой рекомендуют делать ингаляции после приема бронхолитиков.

Эva
31.10.2008, 04:12
Доброй ночи! Не знаю куда еще написать, поэтому наверное к вам :( Завтра постараюсь у врача еще уточнить...
Собственно суть проблемы: нам 7 месяцев (с маленьким хвостиком) почти с рождения малыш во сне как-то всхлипывал (коротенькие какие-то вдохи, похожие на всхлипы от плача, 2-3 всхлипа, потом выдох), которые через несколько минут проходили, старались сына будить так как думали что что-то сниться. Случалось не часто, 1-2 раза в месяц(уже давно не было). Сейчас вот опять, с мужем его разбудили, но это как-то не прекратилось, может чуток поменьше стало, заснул и опять всхлипывает. :( Кашля нет, хрипов тоже (читала что после приступов кашель может быть). Вот и хотелось бы узнать, похоже это как-то на астму, по наблюдениям за своими детками или нет?
Сейчас у нас насморк, завтра зайдет навестить педиатр - уточню. Ребенок не аллергик... У папы заработанный хр.бронхит.
В родах была асфиксия (остановка дыхания) с аспирацией водами, но ребенок совсем немного был на ИВЛ и быстро пошел на поправку.

Rinka
31.10.2008, 11:10
У нас такого совсем не было, но у нас в более старшем возрасте все началось.
Вообще, для астмы характерны свисты, а не всхлипывания.
Подойдут девочки с малышами - поделятся своими наблюдениями.

jas
31.10.2008, 11:28
Доброй ночи! Не знаю куда еще написать, поэтому наверное к вам :( Завтра постараюсь у врача еще уточнить...
Собственно суть проблемы: нам 7 месяцев (с маленьким хвостиком) почти с рождения малыш во сне как-то всхлипывал (коротенькие какие-то вдохи, похожие на всхлипы от плача, 2-3 всхлипа, потом выдох), которые через несколько минут проходили, старались сына будить так как думали что что-то сниться. Случалось не часто, 1-2 раза в месяц(уже давно не было). Сейчас вот опять, с мужем его разбудили, но это как-то не прекратилось, может чуток поменьше стало, заснул и опять всхлипывает. :( Кашля нет, хрипов тоже (читала что после приступов кашель может быть). Вот и хотелось бы узнать, похоже это как-то на астму, по наблюдениям за своими детками или нет?
Сейчас у нас насморк, завтра зайдет навестить педиатр - уточню. Ребенок не аллергик... У папы заработанный хр.бронхит.
В родах была асфиксия (остановка дыхания) с аспирацией водами, но ребенок совсем немного был на ИВЛ и быстро пошел на поправку.

Ну у нас такого не быо - у нас ровно в три года астма началась с обструкций сразу (приступов).
У младшего в два месяйца была обструкция....и услышала я ее раньше врачей только потому, что научна была за столько лет.....горьким опытом.

никаких всхлипывани й не было.....может это что-то из неврологии? Но все-таки я бы на вашем месте аллерголога посетила. Кстати, мой вроде не аллергик - но общие IgE очень высокий.....
Кстати, у меня раньше был хронический бронхит по молодости.......причем иногда жуткие обострения. Но давно вообще такого нет.....

TanChik
31.10.2008, 12:37
Девушки, а совсем расстроилась :(. Все с этим ингалятором мучаюсь :)). Завтра мужа собираюсь послать в магазин менять ингалятор, стала читать Закон, на что мы можем рассчитывать. Действительно, без экспертизы просто так заменить нельзя. И на время экспертизы медтовары не предоставляют в пользование взамен. И что нам делать??? Отдадим мы ингалятор на ремонт, а лечиться то как будем? И так не получали лекарство в тех дозах, что прописаны, так вообще без всего останемся.

крымуля
31.10.2008, 12:45
Здравствуйте. Аллерголог после проведенных аллергопроб посоветовала проделать ребёнку курс терапии аллергенами. Это можно делать в поликлинике уколами, а можно купить капли в аптеке и давать дома. Очень интересуют, может кто нибудь использовал такие капли, называются по моему " весеннее обострение". Интересует результат, переносимость ребенком, удобство использования.т. к. капли для меня дорогие, хочется узнать про них побольше.

Эva
31.10.2008, 13:13
Ну у нас такого не быо - у нас ровно в три года астма началась с обструкций сразу (приступов).
.....
А как выглядит приступ? Просто я думала может это и есть он самый? :008::001:

dereza
31.10.2008, 13:24
Здравствуйте. Аллерголог после проведенных аллергопроб посоветовала проделать ребёнку курс терапии аллергенами. Это можно делать в поликлинике уколами, а можно купить капли в аптеке и давать дома. Очень интересуют, может кто нибудь использовал такие капли, называются по моему " весеннее обострение". Интересует результат, переносимость ребенком, удобство использования.т. к. капли для меня дорогие, хочется узнать про них побольше.
сколько вам лет? нам назначали СИТ два года назад в 4 года, мы перенесли очень плохо. улучшения абсолютно никакого, только иммунитет посадили и весну(у нас самое тяжелое - май- цветение березы) еле пережили. В том году я категорически отказалась от продолжения терапии и в этом тоже. Но наша аллерголог уверяет, что это замечательный способ победить аллергены.
Девочки, кто-нибудь делал эту терапию с положительным результатом?

Beladonna 200
31.10.2008, 14:16

Это точно не астма.Вы проконсультируйтесь у невролога-может от туда корни растут.

lenkina
31.10.2008, 14:28
коротенькие какие-то вдохи, похожие на всхлипы от плача, 2-3 всхлипа, потом выдох

У нас такое во время плача. Были моменты и без плача. Но у нас тяжелая БЛД. Я ,думаю, что у нас это из-за легких. Сейчас нам 1 год и 7 мес.

крымуля
31.10.2008, 15:33
сколько вам лет? нам назначали СИТ два года назад в 4 года, мы перенесли очень плохо. улучшения абсолютно никакого, только иммунитет посадили и весну(у нас самое тяжелое - май- цветение березы) еле пережили. В том году я категорически отказалась от продолжения терапии и в этом тоже. Но наша аллерголог уверяет, что это замечательный способ победить аллергены.

Сыну 6 лет, вот и я не знаю стоит ли начинать, аллерголог про капли ничего толком не рассказала, сказала купите -приходите и я вам все объясню, а стоят они 4320р. Хочется побольше отзывов перед покупкой. Аллергия на березу, ольху. орешник. Больше береза.

Эva
31.10.2008, 16:07
Всем большое спасибо за ответы! :flower:
Детишкам @@@@@@@@@ :017:
Педиатр в прошлый раз рассказывала (хотя может это и не новость), в ее практике была девочка, которая белела астмой, ее мама отдала на игру флейтой (методика усиленно выдоха, сказала что подойдет и труба), теперь девочка не болеет и играет в Москве в оркестре. :008:

Макейка
31.10.2008, 16:46
выписал на кашель Erdomed и Lontermin, первый раз слышу названия, строго по рецепту...
сказал, если хуже станет, давать.
специально на кашель астматикам- но вроде сильное очень...
сказал. что обычные откашливающие астматиков не пробирают- то, что в свободной продаже в аптеке.. вот это новость для меня неслабая :010:сказал, он такие не назначает- слишком велика вероятность, что не помогут, а в случае с астматиками это может быть печально...
о как сходили...
давать пока не буду/хоть и взяла в аптеке- не пропадать же ценному рецепту страховочному/ подожду чуток...
надо же, а чего за состав там, может у нас аналоги есть?
согласна с девочками, похоже на неврологию, но у аллерголога, на всякий случай, тоже проконсультируйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сыну 6 лет, вот и я не знаю стоит ли начинать, аллерголог про капли ничего толком не рассказала, сказала купите -приходите и я вам все объясню, а стоят они 4320р. Хочется побольше отзывов перед покупкой. Аллергия на березу, ольху. орешник. Больше береза.
незнаю, но похоже на очередной эксперемент, испытывают новые средства, в любом случае принимать решение Вам, я про такие капли вообще не слышала:009:

Chaika
31.10.2008, 22:49

У нас тоже было ухудшение, всего два укола успели сделать: после первого сильный кашель был, после второго уже приступообразный... и мы отказались продолжать.
Про капли слышала я, но мне цену называли выше, может быть, разные фирмы... Мы капли не пили, я теперь это дома делать не буду никогда и ни за что, а в медучреждении тоже сильно подумаю, прежде чем делать СИТ. В каплях уже идет смесь аллергенов, а в уколах делают только то, что именно этому человеку надо, могут одно растение, а могут и несколько. А принимать аллергены всех деревьев, которые весной цветут, мне кажется, не очень хорошо. Повышать сенсибилизацию (или как ее там) к тем деревьям, на которые у нас на данный момент аллергии нет, не хочется....

TANOCHA
31.10.2008, 23:40
да ладно, главное ведь- в вопросе разобраться....
очень хотелось все сфотогрофировать- чтоб дома спокойно разобраться, чтож там за агрегаты-камеры стоят для астматиков, но дико неудобно просить было...
все такое новенькое, чистенькое, бело- голубенькое) даже компы...а врач- мужик сУрьезный- с чОрным большим перстнем на руке :010:всего 5 кабинетов его- я была только в 3 -интересно, а что в остальных :005:
нет у него времени все рассказать, боюсь :)) к нему и детей -грудничков приносят, и взрослые люди приходят- в основном с астмой, но и есть аллергики чистой воды...Вакцины он им делает какие-то - типа прививка :0019: от аллергии- в это я вообще не разбираюсь..Принимает с 7 утра/ на работу приходит в 6/, после обеда работает в соседнем санатории- больнице крупнейшем в стране для астматиков- до ночи. живет в соседнем доме вроде...вся жизнь с больными...
он и младшему моему с аллергией помог весьма- а уж так плохо было((
он реабилитировал для меня профессию врача- я извиняюсь, конечно, от некоторых питерских врачей ...помереть можно :015:конечно, врачи везде разные, но в Питере мы не нашли- хотя ОХ как искали и пробовали..

Мы как раз только познакомились с астмой и срочно ищем грамотного врача, который не сажает сразу всех на на одни и те же гормоны :( Поделитесь, кто ваш доктор?

Volga
01.11.2008, 02:42
Простите, а Вы уверены, что в той же стране, что и "ухс" :) - это чуть выше прокомментировали :)