Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Девочки, расстались с нашим пульмонологом... Мне посоветовали Старевскую, не знаете ли как ее можно найти?
а чего расстались? где найти её не знаю, а что хвалят очень?
Я просто поняла, что лечением ребенка занимаюсь я, ничего нового. Просто сидим на гармонах и прекрасно знаем, как вести себя при простудах и абструкциях. Хочется новой струи. Хочу пообщаться с новым доктором(Старевской)
ну вот, Аня опять заболела:(
Поправляйтесь!!!
Я смотрю сейчас очень многие болеют (и дети, и взрослые).
Комок меха
31.03.2008, 23:35
Да и мы заболели:(, но подлечились вроде за выходные, завтра в садик:017:
а где Юля:016:, что-то не видно;)?
Healthera
01.04.2008, 14:37
Старевская принимает в 1ДГБ по четвергам
Healthera
01.04.2008, 14:37
Платно и по направлениям, только мало приемов, сложно попасть. Мы тоже у нее наблюдаемся
Да и мы заболели:(, но подлечились вроде за выходные, завтра в садик:017:
а где Юля:016:, что-то не видно;)?
Я тута:support:. Эх, прошлые выходные сама провалялась с темпой 39:010:, а потом мы уехали а каникулы с детьми в Финку. Сегодня вот полдня уже пытаюсь разобраться с лифтом....У нас его демонтировали еще в декабре....в марте вроде собрали.....и пропали....а нам на 6-й этаж с коляской и ребенком....задолбало уже:015:
Комок меха
01.04.2008, 14:53
Я тута:support:. Эх, прошлые выходные сама провалялась с темпой 39:010:, а потом мы уехали а каникулы с детьми в Финку. Сегодня вот полдня уже пытаюсь разобраться с лифтом....У нас его демонтировали еще в декабре....в марте вроде собрали.....и пропали....а нам на 6-й этаж с коляской и ребенком....задолбало уже:015:
:053:
Держитесь, Юлечка, мы с детенышем с рождения до 1,5 лет пешочком на 8-й этаж. .. Лифт был ВЗОРВАН хулиганствующими пОдростками
Комок меха
01.04.2008, 14:58
Держитесь, Юлечка, мы с детенышем с рождения до 1,5 лет пешочком на 8-й этаж. .. Лифт был ВЗОРВАН хулиганствующими пОдростками
:010:
:010:ой
девочки, а кто у гомеопатов лечится?
Мы у Зуйковой лечимся в центре Равноденствие.
Девочки, а расскажите. как наши детки переносят самолеты? я почему-то очень боюсь, всего- инфекций, вдруг в самолете хуже станет...мы так в наши 5.5 лет и не летаем, отдыхаем только в пределах достижения поездок на авто...а тут задумалась - может. не так страшен..?
Мы в прошлом году летали, тоже 5,5 было. нормально. правда на обратном пути из кондиционера такая жуть летела белая :001:, что все кашляли.
Девочки, а чем согревающим мажете грудь и спину при кашле?Кроме Мом и Бриония
Еще можно не мазать, а грелку прикладывать соляную. Сейчас они во всех аптеках есть.
Приветик!!!:080:
Мы у Зуйковой лечимся в центре Равноденствие.
Мы в прошлом году летали, тоже 5,5 было. нормально. правда на обратном пути из кондиционера такая жуть летела белая :001:, что все кашляли.
Еще можно не мазать, а грелку прикладывать соляную. Сейчас они во всех аптеках есть.
точно, про грелку забыла:009:
Комок меха
01.04.2008, 21:13
точно, про грелку забыла:009:
а я и не знала:009::016:
Про грелку:
посмотрите, у нас такая в виде мишки. дополнительная радость ребенку.
Девочки, подержите за нас кулачки. Кашляем мы сильно :( Как бы это ниже не ушло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!
Комок меха
01.04.2008, 23:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подержите за нас кулачки. Кашляем мы сильно :( Как бы это ниже не ушло.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все прошло без последствий !!!
Всем болящим поправляться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Мы тоже астматики. Диагноз поставили с 3лет. До этого почти год не вылезали из больницы. Сейчас нам уже почти десять.
Всем здравствуйте! Принимайте в свои ряды. Мы тоже астматики. Диагноз поставили с 3лет. До этого почти год не вылезали из больницы. Сейчас нам уже почти десять.
вы для таблички данные свои мне скиньте
ДЕВЧУНЬИ
02.04.2008, 14:29
вы для таблички данные свои мне скиньте
а нам можно?
а нам можно?
Всем можно - шлите мне данные. Лучше в личку, чтобы я не затеряла. и постараюсь на выходных обновить табличку
Болящим - не болеть,:004: поправляющимся - поправляться, :support:условно-здоровым, чтоб ни-ни!:015:
Дружно подняли кружки с чаем и выбросили пакетики в специально предназначенные емкости!:flower:
И чегой-то меня колбасит? наверное от солнышка...:080:
Про грелку:
посмотрите, у нас такая в виде мишки. дополнительная радость ребенку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Тюфочка;11825386]Болящим - не болеть,:004: поправляющимся - поправляться, :support:условно-здоровым, чтоб ни-ни!:015:
Спасибо большое и присоединяюсь к Вашему пожеланию!!!;)
antoninka
03.04.2008, 23:32
сново я, здравствуйте. У нас очередное обострение..... :041::041::041: теперь нас отправляют на госпитализацию, на обследование...:041: Диагноз обструктивный бронхит, свисты и хрипы.... Эх, за два месяца никаких улучшение, а теперь вот и хуже стало. Завтра хотят по скорой отправлять. Куда не понятно. Ваше мнение, куда проситься нам? где лучше обследоваться? Может лучше на дневной стационар при диагностическом центре, боюсь в больнице подхвать инфекцию. Подскажите.
antoninka
03.04.2008, 23:45
аллергия на все подряд, и на корову, и на козу, рыба, курица, глютен, свинина, яйца....
Комок меха
03.04.2008, 23:55
не могу посоветовать,мы были в Св.Ольги(забыла номер)..так там такое питание, что вам все можно:005:
ДЕВЧУНЬИ
04.04.2008, 00:03
сново я, здравствуйте. У нас очередное обострение..... :041::041::041: теперь нас отправляют на госпитализацию, на обследование...:041: Диагноз обструктивный бронхит, свисты и хрипы.... Эх, за два месяца никаких улучшение, а теперь вот и хуже стало. Завтра хотят по скорой отправлять. Куда не понятно. Ваше мнение, куда проситься нам? где лучше обследоваться? Может лучше на дневной стационар при диагностическом центре, боюсь в больнице подхвать инфекцию. Подскажите.
Авангардную хвалят,на Земледельческой серьезное пульмотделение,а дневной стационар -Раухфуса:005:
ДЕВЧУНЬИ
04.04.2008, 00:05
не могу посоветовать,мы были в Св.Ольги(забыла номер)..так там такое питание, что вам все можно:005:
это ДГБ№4 на Земледельческой,2
а питание там вполне сносное,аллергостол есть
Комок меха
04.04.2008, 00:30
это ДГБ№4 на Земледельческой,2
а питание там вполне сносное,аллергостол есть
да да она
да уж картошка и макароны, но мне как-то не до еды было:(
antoninka
04.04.2008, 00:39
да да она
да уж картошка и макароны, но мне как-то не до еды было:(
макароны.... а у нас на пшеницу тоже аллергия..
antoninka
04.04.2008, 00:40
что же делать ложиться? или нет?
Если состояние не очень и ребенка дома не удается вывести из приступа уже долгое время - наверное, ложиться...
А если обследоваться - я бы на дневной стационар просилась. Больницы терпеть не могу. Только в крайнем случае....
Комок меха
04.04.2008, 00:44
если надо наверное да:005:
будут пичкать гормонами:(
ДЕВЧУНЬИ
04.04.2008, 00:45
что же делать ложиться? или нет?
ой не знаю...........
а дома что вы кушаете?
и ваше состояние надо бы контролировать:005:
Комок меха
04.04.2008, 12:56
Девочки,опять вопрос про самолеты:103:
у девушки одной по прилету в Питер вытек дезик из балона
как быть в таком случае с лекарствами кот. в балончике:001:
Может, там что-то не так было с дезиком?
Я все время вожу сальбутамол в баллончике с собой, ни разу после самолета ничего не произошло. И службы безопасности ни разу не поинтересовались, что за аэрозоль у меня в сумке - наверное, знают уже форму.
Комок меха
04.04.2008, 13:30
Может, там что-то не так было с дезиком?
Я все время вожу сальбутамол в баллончике с собой, ни разу после самолета ничего не произошло. И службы безопасности ни разу не поинтересовались, что за аэрозоль у меня в сумке - наверное, знают уже форму.
спасибо огромное:flower:, а то напугали...я то конечно знаю,что не понадобиться:support:,но все же...и путевку уже купила;)
Девочки, с нашей хворостью куда лучше ехать по климату?
Рассматриваются варианты Испания, Турция, Кипр. Время - с середины июня.
Прошу совета коллективного разума
Комок меха
04.04.2008, 15:13
вроде везде где вы написали можно:005:
Мы из этого только В Испании были. Все нормально прошло.
Мы наблюдаемся в ДГБ№4 на Земледельческой,2 уже 6 лет. Питание действительно там для аллергиков. Если приедете без темпиратуры, то положат на чистую пульмонологию. Так что подхватить там нечего.
А Раухфуса сейчас закрыта на ремонт.
Я бы поехала на Кипр. В Испании жарковато и суховато. Турция....ну.....не люблю я ее в принципе....
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь ходил в центр Романова на Замшина?
Мы вот записались на вторник, хотелось бы услышать впечатления других :091:Я так понимаю там иглорефлексотерапия, может кому помогло?:073:
Комок меха
04.04.2008, 22:03
Rinka должна вам помочь;)
Да, мы ходили к Романову :)
Первый раз мы у него лечились в 2000-2002 г., когда нам только диагноз поставили. Очень мне там нравилось, и считаю, что то, что мы вообще без всякого базиса - всецело их заслуга. Они и из приступов ее выводили массажем и иголками, и иммунитет поддерживали. Очень я благодарна тем врачам за все, что для нас делали. И, думаю, ремиссия, которая у нас долго была - это благодаря центру Романова.
Потом у нас опять начались обострения в прошлом году и я опять ребенка туда отвела. Но тех врачей и массажистов уже нет, курс - всего месяц. Конечно, позанимались с нами: ЛФК, иголки, массаж, но как-то все уже не так.
Пойдите, конечно, только вас сейчас, наверное, на консультацию записали?
Мы были на консультации в феврале, записали на курс на октябрь...
Спящая Красавица
04.04.2008, 23:56
мы ездим все равно куда в том числе из перечисленного
главное два раза за лето тогда точно вся зима в порядке
Healthera
05.04.2008, 00:48
Прочитала весь топик, очень мне стало грустно. Сын не выходит из обструкции месяц, ему 6,5. Что нас ждет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Healthera
05.04.2008, 00:50
Сидим на беродуале и пульмикорте, только доза увеличивается с рождения, а еще одна почка.
Healthera
05.04.2008, 00:51
Одна радость -переходим с 3-х ингаляций в день на две. Буду писать очень коротко,
Healthera
05.04.2008, 00:51
Одна радость -переходим с 3-х ингаляций в день на две. Буду писать очень коротко,
Healthera
05.04.2008, 00:52
так как длинные сообщения не отправляются. Никто не может с этим помочь:))
ДЕВЧУНЬИ
05.04.2008, 00:55
Прочитала весь топик, очень мне стало грустно. Сын не выходит из обструкции месяц, ему 6,5. Что нас ждет?
держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@
Одна радость -переходим с 3-х ингаляций в день на две.
Непонятно - месяц не выходит из обструкции, а дозу снижают???
Healthera
05.04.2008, 01:23
Сейчас только стал выдерживать перерыв в 9-12 часов, слегка посвистывает, но если разогреть -преодолевает
Healthera
05.04.2008, 01:26
Дозу разрешили варьировать только беродуала, пульмикорт -по полной как положено:((
Healthera
05.04.2008, 01:41
А вот наша грустная история -вентиляция легких -кислород -и ингаляции. В 5 мес -обструктивных бронхит и едем в 2 ДГБ
Healthera
05.04.2008, 01:43
А там нас прокололи антибиотиками без температуры, у ребенка страшный дерматит, выписали домой через неделю.
Healthera
05.04.2008, 01:44
Дома бронхит продолжается. Потом приходит пульмонолог и говорит - зачем антибиотики позволили? надо ингаляции!
Healthera
05.04.2008, 01:48
А в 2 БГБ никаких обследований пульмонологических сейчас не делают, могут, с их же слов, полечить, и все.
Healthera
05.04.2008, 01:51
У другого пульмонолога проконсультировались - только еще боле гормонов предложили.
Healthera
05.04.2008, 01:52
Вот сижу и думаю - есть врачи, кому можно верить сразу или я должна все на своей практике пройти,
Healthera
05.04.2008, 01:52
вернее на ребенке проверить все лекарства и уже знать, как поступать..
Да, мы ходили к Романову :)
Пойдите, конечно, только вас сейчас, наверное, на консультацию записали?
Да, записали на консультацию...Но мы туда едим практически в приступе:дотянем до вторника на сальгиме, уж больно не хочется снова на гормоны...Второй ребенок на них давно и уйти пока не получается:005: надеюсь, может нам хоть приступ помогут снять :091:
Спасибо за ответ!:flower:
Комок меха
05.04.2008, 10:42
мы ездим все равно куда в том числе из перечисленного
главное два раза за лето тогда точно вся зима в порядке
Обратила внимание на вашу отвагу;) в т.ч. Сахара:flower:
Вы не на базисе?И дети?
вернее на ребенке проверить все лекарства и уже знать, как поступать..
Скорейшего вам выздоровления!!!
Спящая Красавица
05.04.2008, 11:08
Обратила внимание на вашу отвагу;) в т.ч. Сахара:flower:
Вы не на базисе?И дети?
нет мы на сальбутамоле
и шепотом - детям - сыну последний раз брызгала ооочень давно
я так надеюсь что наши поездки на моря и юга нас вытащили все же
сейчас ремонт идет, кашляем все, но на сальбутамоле только я
дети и муж с соплями и редким кашлем
Комок меха
05.04.2008, 11:24
нет мы на сальбутамоле
и шепотом - детям - сыну последний раз брызгала ооочень давно
я так надеюсь что наши поездки на моря и юга нас вытащили все же
сейчас ремонт идет, кашляем все, но на сальбутамоле только я
дети и муж с соплями и редким кашлем
:080::080::080:
Молодцы!Тоже считаю море помогает...и никаких денег не жалко;)
Оптимистка
05.04.2008, 13:05
Девочки, ну никак у нас не получится больше чем на две недели!!! Поддержите меня кто считает, что лучше так, чем никак. Или все-таки лучше на даче без перерыва? нам недавно исполнилось четыре года. Диагноз - БА, но приступы редкие.
Спящая Красавица
05.04.2008, 14:20
Девочки, ну никак у нас не получится больше чем на две недели!!! Поддержите меня кто считает, что лучше так, чем никак. Или все-таки лучше на даче без перерыва? нам недавно исполнилось четыре года. Диагноз - БА, но приступы редкие.
я считаю что лучше так
мы пока ездим на две недели в конце мая начале июня и потом в августе
на следующий год будем перестраивацта
на 4 раза
март / конец мая июнь/ август/ ноябрь
но сократим кол-во дней
Мы ездим на 3 недели, на больше не получается, я считаю, что лучше так чем никак.
Комок меха
05.04.2008, 16:15
лучше так,чем никак;)
Я тоже думаю, лучше на море. Вы же не зимой туда едете, а летом, такой уж резкой смены климата не будет!
karetnikova
07.04.2008, 12:27
Девочки, ну никак у нас не получится больше чем на две недели!!! Поддержите меня кто считает, что лучше так, чем никак. Или все-таки лучше на даче без перерыва? нам недавно исполнилось четыре года. Диагноз - БА, но приступы редкие. Мы ездили на 2 недели - все было нормально, но аккуратно здесь с обратной акклиматизацией. Говорят чаще бывает по возвращению домой. В прошлом году ездили на месяц - все нормально. В этом на 3 недели - ттт, надеюсь, что все будет хорошо. Я бы поехала на 2 недели и даже на 10 дней. Ребенку хорошо на море!!!
Я тоже из тех, кто считает, что лучше 2 недели, чем ничего.
И про дачу.
У нас, например, полиноз, так что нам до второй половины июня на дачу не поехать в любом случае. Так что поездка в конце мая-начале июня на море - двойная польза.
karetnikova
07.04.2008, 13:53
Я тоже из тех, кто считает, что лучше 2 недели, чем ничего.
И про дачу.
У нас, например, полиноз, так что нам до второй половины июня на дачу не поехать в любом случае. Так что поездка в конце мая-начале июня на море - двойная польза.Саша, а вы в пещеры съездили? Понравилось вам?
Девочки, никто не читал книгу Толкачева Б.С. "Физкультурный заслон ОРЗ".
Мы по ней делаем разные процедуры. Про Олю говорить ничего не буду, расскажу только про себя.
У меня хронически больное горло. Стоит только остыть - ларингит или трахиет обеспечен.
А еще насморк почти все время (как-то даже размышляла, что не помню, когда же у меня нос не шмыгал).
Промываю нос, полощу горло холодной (из холодильника) водой, как в книжке сказано.
Сейчас сопли прошли и горло вылечила за 2 дня (было больно глотать и кашель).
Почитайте. Книжка еще советская. Он очень тяжелых астматиков вытаскивал (судя по книжке).
Почитать можно здесь: http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2060/p1.php (хотя после 4й страницы настойчиво вам предлагают эту книжку купить и здесь нет иллюстраций)
А скачать можно здесь: http://www.fictionbook.ru/author/tolkachev_boris_sergeevich/fizkulturniyyi_zaslon_orz, здесь тоже можно читать, даже с картинками, но грузится долго
Саша, а вы в пещеры съездили? Понравилось вам?
Мы еще не ездили. Поедем в конце апреля.
Пока разбираюсь в способах оплаты и прочих мелких сложностях.
Кстати, никто еще не созрел присоединиться?
Мне было бы приято, если б нашей бабушке с внучкой нашлась компания :008:
Когда уедут, буду писать вести с полей.
Девочки, никто не читал книгу Толкачева Б.С. "Физкультурный заслон ОРЗ".
Мы по ней делаем разные процедуры. Про Олю говорить ничего не буду, расскажу только про себя.
У меня хронически больное горло. Стоит только остыть - ларингит или трахиет обеспечен.
А еще насморк почти все время (как-то даже размышляла, что не помню, когда же у меня нос не шмыгал).
Промываю нос, полощу горло холодной (из холодильника) водой, как в книжке сказано.
Сейчас сопли прошли и горло вылечила за 2 дня (было больно глотать и кашель).
Почитайте. Книжка еще советская. Он очень тяжелых астматиков вытаскивал (судя по книжке).
Почитать можно здесь: http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2060/p1.php (хотя после 4й страницы настойчиво вам предлагают эту книжку купить и здесь нет иллюстраций)
А скачать можно здесь: http://www.fictionbook.ru/author/tolkachev_boris_sergeevich/fizkulturniyyi_zaslon_orz, здесь тоже можно читать, даже с картинками, но грузится долго
Саш спасибо, бум изучать:flower: я кста быстро скачала, меньше минуты, видимо от скорости зависит:support:
а мы сегодня засели с ветрянкой- а может от Виброцила кровь из носа? там вроде таких я побочных не нашла
У нас тоже вчера кровь из носа пошла, но грешу на кромогексал-спрей.
У нас тоже вчера кровь из носа пошла, но грешу на кромогексал-спрей.
у дочки кровь из носа даже от Тафена-а вот от кромогексала и кромоглина нет
Оптимистка
07.04.2008, 19:12
Мы еще не ездили. Поедем в конце апреля.
Пока разбираюсь в способах оплаты и прочих мелких сложностях.
Кстати, никто еще не созрел присоединиться?
Мне было бы приято, если б нашей бабушке с внучкой нашлась компания :008:
Когда уедут, буду писать вести с полей.
В третий раз спрашиваю и не нахожу ответа:046:
Напишите, плиз, куда и почем!! Может мы и присоединимся:)
у дочки кровь из носа даже от Тафена-а вот от кромогексала и кромоглина нет
У нас на кромогексал (правда через небулайзер) аллергия. Аллерголог прописала спрей в нос, на второй день пошла кровь. А у него в аннотации есть побочки-кровотечения носовые.
В третий раз спрашиваю и не нахожу ответа:046:
Напишите, плиз, куда и почем!! Может мы и присоединимся:)
Ань, я может чего пропустила, а то бы точно написала, или форум глючил.
Старалась писать всем. подробно.
Написала в личку.
И здесь укажу ссылку на сайт, где я про все пещеры собрала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771
Мы едем в Соледар.
а мы сегодня засели с ветрянкой- а может от Виброцила кровь из носа? там вроде таких я побочных не нашла
Девочки, напомните плиз про Старевскую, где она есть кроме 1 больницы???
спасибо за кулачки
девчата, нашла, елси надо, то Старевская работает ещё в областной на Комсомола
а мы сегодня засели с ветрянкой
@@@@@@@@@@@@@@@
Комок меха
08.04.2008, 10:06
@@@@@@@@@@@@
ой,а у меня сестра взрослая с ветрянкой уже вторая неделя пошла:005:
@@@@@@@@@@@@
ой,а у меня сестра взрослая с ветрянкой уже вторая неделя пошла:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я взяла билеты в спелеосанаторий.
Отправляю своих 23.04, возвращаются они 19.05
Аня-Оптимистка - мое письмо в личку дошло? Не надумали ехать?
про 1 ДГБ:
вчера на их сайте заполнила форму заявки на приём, сегодня уже позвонили и предложили прийти в конце апреля, учитываю, что она там только по четвергам принимает, то нас записали на понедельник, так что делаем выводы, думаю мы поедем, у нас есть все анализы и 2 ФВД, пусть посмотрит, если понравится. то будет тогда ломиться к ней, но бесплатно, а то я подумала, потратим кучу нервов и времени, что бесплатно попасть, а она нам не подойдёт, так что лучше заплачу первый раз, а там будем думать
Комок меха
08.04.2008, 14:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
мне сначала смешно было:046:,а когда сестра прислала фотку:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.