Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы
Night_mare
28.10.2009, 03:10
Вот вам свезло!!! а мы никак не можем попасть ни к врачу ни на наличие лекарства в аптеке.
Вот вам свезло!!! а мы никак не можем попасть ни к врачу ни на наличие лекарства в аптеке.
Да, повезло. Потому что она, выписывая рецепт, так и сказала, что, мол, возможно остался препарат, а возможно уже нет. Если нет, то чтобы мы пришли за новым рецептом - она выпишет чего-тотам лёгкое дыхание. :)
Capricorn
28.10.2009, 09:29
Да всё очень просто: пошла в сад - стала болеть - после ОРЗ всегда приступы кашля (у нас) и ухудшение состояния, чего надо по возможности избегать.
Собственно у нас все болезни с сада и начались....
mama_anja
28.10.2009, 09:50
Ну мы вот сегодня сходили к аллергологу. Она при нас в компьютере "залезла" в какую-то базу, распечатала нам рецепт и мы через полчаса по нему получили пульмикорт бесплатно 2 упаковки.
Да, нас тоже на льготу ставили, но лекарства не давали ни разу... есть только гормоны и беродуал спрей...а мы этим не пользуемся...
Помогите разобраться с массажем. Вот когда приступ прошел, потом влажный кашель, массаж, чтобы лучше отходило - это классика, тут все понятно.
Но вот наша-то задача, не допустить приступ или прекратить его как можно быстрее. Моя вот начала кашлять, чувствую будет приступ, тут как раз массажистка была, стали массаж делать - ничего, потом я сама как умела делала - ноль, потом врач пришла, говорит у вас бронхи чистые, вот мокрота и не отходит. Но ведь после пошли спазмы на аллерген какой-то, на физ.нагрузку, короче бронхоспазм то есть, то его нет. Это скрытый бронхоспазм или нет?
Я никак не могу понять в какой момент надо делать массаж (классический вариант не берем - тут все понятно). Ведь массаж сам может спровоцировать бронхоспазм. И потом наша задача не довести ребенка до приступа, так может быть массаж надо делать все время пока все хорошо? Или все время делать нельзя? А вот у нас мокроты почти никогда нет, так нам массаж тоже нужен?
Помогите разобраться, пожалуйста.
Девочки, кто-то меня спрашивал про бассейн.
Мы ходим в бассейн Парнас недалеко от м. Новочеркасская.
Узнали вчера - воду очищают кварцеванием.
Поправимся, попробуем еще походить все-таки.
Спасибо, Саша. Это я спрашивала. Мы недалеко живем. Вам нравится, ну условия: чисто, тепло, оплата, тренер??
Ну мы вот сегодня сходили к аллергологу. Она при нас в компьютере "залезла" в какую-то базу, распечатала нам рецепт и мы через полчаса по нему получили пульмикорт бесплатно 2 упаковки.
Аня, а вы гда на учёт встали? Не в нашей поликлинике?
мы так и не встали.. пульмикорт сами покупаем, только первую упаковку нам Теодор (зав. дневным стационаром) дал из своего стола..)) так это год назад уже было...
Золнышко
28.10.2009, 15:22
На учете стоять нужно, еще надо зарегестрироваться (для регистрации полис, свидетельство о рождении и записку с диагнозом от врача или карточку из поликлиники надо), адресс где регистрируют в вашем районе узнайте у педиатра или в кабинете где врачь которая занимается бесплатными лекарствами (в нашей поликлинике все объявления висят рядом с окошками регистратуры)
Спасибо! :flower:
Нам тоже вчера дали бесплатно пульмикорт в аптеке:080:
Супермамуля
28.10.2009, 18:08
у нас тоже все началось в саду, но мы не забирали, постепенно иммунитет повышался, теперь болеет редко, и ремиссия несколько лет, тут другой вариант возможен, вы заберете из сада, ребенок привыкнет к домашней обстановке, а в школе начнется все сначала, только из школы уже не заберешь, только если на домашнее обучение
Эх, берите нас в свою компанию, поставили нам сегодня БА.
nikitenok
28.10.2009, 20:55
Да всё очень просто: пошла в сад - стала болеть - после ОРЗ всегда приступы кашля (у нас) и ухудшение состояния, чего надо по возможности избегать.
У нас началось не с сада, но БА инфекционно-звисимая, и соот-но, сын постоянно болеет в саду...Летом слезли на кромогексал - два дня в саду с сентября - и оп-па - он опять на пульмикорте..:( Но сидеть дома с ним не с кем....Бабушек, дедушек, кторые могли бы сидеть нет...А если кто-то из нас с мужем не будет работать, то на лекарсттва и образования ребенку точну не хватит. Нам говорят:"не ходите в сад, ходите на "развивалки"....А где деньги-то взять на эти развивалки, да еще на мясо и др. продукты НОРМАЛЬНЫЕ...Помимо прочего, сыну в саду очень нравится...Дома ему скучно, мы не в состоянии дать ему тот объем общения, который ему необходим - он очень активный и общительный. сад оздоровительный, никаких пуховых - перовых подушек, шерстяных одеял, питание индивидуальное, мед.наблюдение постоянное....Мы все надеемся. что будет нормально ходить...Одни врачи до школы советуют не ходить...другие говорят, что он тогда в школе будет долго адаптироваться и, сот-но, болеть...Да и к школе он где будет готовиться? Сейчас в школе, сами знаете, какие порядки - идешь в первый класс уже с определенным объемом знаний....Я, к сожалению, не педагог по натуре, хотя очень любящая мама. Но, видно проф.деформиация сказывается: я юрист и общаюсь (не специально), наверное, несколько заумно для ребенка. Мне никак не удается перевести все в игру :(
Так что до сих пор в раздумье: ходить в сад или нет....Пока пытаемся второй год ходить. Сейчас обследоваться в больнице будем - а потом попробуем окончательно определиться....
Всем привет! недавно от аллерголога-пульмонолога. Официально поставили диагноз БА. Правда форму зависимости не указали, порекомендовав более глубокое обследование, но не сказав, в чем именно оно заключается. Прослушала дочу, сказала, что на данный момент она является обладателем сильной обструкции, хоть это и не выражается в затруднении дыхания (обструктивный бронхит?). Назначила вентолин/сальбутамол/беродуал + ингаляции амброгексалом. Затем через несколько дней кромоглин на месяц. Насколько адекватна данная терапия? Возможены ли в нашем случае другие варианты лечения обструктивного бронхита (без применения беродуала или сальбутамола, к примеру) или такого варианта лечения никак не избежать. Дело в том, что мою сестрицу в случае приступов лечили исключительно дренажным массажем и муколитическими средствами, и только через несколько лет мучений провели сенсобилизирующую терапию, в результате чего добились стойкой ремиссии.
В общем, мысли путаются и я все еще по привичке стараюсь избежать активной терапии бронхорасширяющими :((
Запишите и нас в свою табличку, что-ли (вздыхаю).
Кста, я там сделала выдох в пикфлоуметр (у меня такой штуки в детстве не было) и он у меня все время останавливался на отметке 250. Это что, совсем плохо? :005:
Kukochka
28.10.2009, 23:39
Девочки, а хрипы на выходе - это что? В смысле всегда ли это свидеельствует о бронхообструктивном синдроме, или просто кашель такой (простите за дилетантство). И еще, одышка может быть и непосредственно при насморке или обязательный симптом, сопутствующий обструкции? Спасибо за ответы.
Аня, а вы гда на учёт встали? Не в нашей поликлинике?
мы так и не встали.. пульмикорт сами покупаем, только первую упаковку нам Теодор (зав. дневным стационаром) дал из своего стола..)) так это год назад уже было...
Не, Ир, на Лесозаводской. Там аллерголог, нас сразу к ней направили.
А как тебе Теодор? О нём столько разных мнений, что я запуталась...
Светлая История
29.10.2009, 00:47
Скажите пожалуйста, ЧТО это, когда врач дает первую упаковку из стола своего? Откуда она у неё, кто это спонсирует?
Chouette
29.10.2009, 01:12
Да, нас тоже на льготу ставили, но лекарства не давали ни разу... есть только гормоны и беродуал спрей...а мы этим не пользуемся...
А как Вас на льготу ставили?
Мы на учете у пульмонолога состоим. НО: Нас погнали ставиться в туберкулезный диспансер, мол, без этого не дадут ничего и никуда не поставят. Один раз толдько выдали упаковку Пульмикорта и пачку Зиртека из фонда Центра восстановительного лечения (он в поликлинике). И усё!
Я в диспансер пока так и не поставилась, потому что там требуют делать рентген, который как-то очень редко у них работает, надо ловить.... ну и вообще, мне эта идея как-то не очень.
Как у Вас было?
Chouette
29.10.2009, 01:14
Скажите пожалуйста, ЧТО это, когда врач дает первую упаковку из стола своего? Откуда она у неё, кто это спонсирует?
Да не все ли равно :)) Дают - бери, бьют - беги!:))
Нам так выдали спейсеры "походного типа" - ну и спасибо! Пригодились на даче.
Как-то раз что-то от лора перепало, не помню что. Значит, есть какие-то еще резервы.
и еще, прописали беродуал (предпочтительно, по мнению врача) на 11 дней - это не многовато? (5 дгней ингаляции по три раза, потом 3 дня по раза, и потом 3 дня по 1 разу).
СветLine
29.10.2009, 02:10
Здравствуйте! Ребенку 4 года поставили БА, после первого обструктивного бронхита. После этого было еще 3 приступа (началось все с февраля 2009г.) Лечились гомеопатией. А теперь прописали на 3 месяца фликсотид. Очень переживаю, пока не знаю как с этим бороться. Аллергия есть на домашнюю пыль, кошек, на молочные продукты. Посоветуйте, пожалуйста, пылесос какой фирмы лучше,какой воздухоочиститель. А то столько всего прочитала, а в голове сумбур. Общий показатель крови Ig Е при норме 40, у нас 900. Что делать? :009:Помогите со всем разобраться и начать борьбу с приступами, а то так страшно. Заранее благодарю. Как здорово, что вас нашла :080::080::080:
СветLine
29.10.2009, 02:17
Еще вопрос. Скажите,пожалуйста, что включает в себя центр по работе с астматиками?
Одни врачи до школы советуют не ходить...другие говорят, что он тогда в школе будет долго адаптироваться и, сот-но, болеть...Да и к школе он где будет готовиться?
Моя не ходила в сад. Бабушек не было, а держать работника, сидящего на больничном в режиме месяц-через-неделю, на работе не захотели почему-то :( ходили на развивалки, гуляли с такими же несадовскими детьми во дворе. А к школе она вдруг перестала болеть. За весь первый класс ОРВИ было 1 или 2 раза.
Кста, я там сделала выдох в пикфлоуметр (у меня такой штуки в детстве не было) и он у меня все время останавливался на отметке 250. Это что, совсем плохо? :005:
Сходила, выдохнула. У меня 450 выдыхается. Дочка 13 лет около 400 выдувает. Вся шкала у нас 700.
Сходила, выдохнула. У меня 450 выдыхается. Дочка 13 лет около 400 выдувает. Вся шкала у нас 700.
Понятно. Не все хорошо в датском королевстве. Интересно, что в таком случае выписал бы пульмонолог? Наверное, фликсотид, пожизненно :005:
Немного "подслушала" ваш разговор. Можно мне тоже в обсуждениях поучавствовать?:008:
Мы на учете по БА 2,5 года (до этого с 3 лет были бронхиты). Когда поставили, у меня был шок, два дня в себя приходила. Находимся под наблюдением у Теодора. В принципе, я довольна, ребенку он тоже нравится. Меня немного раздражает, когда ты сидишь в коридоре и ждешь, когда же он, наконец-то, выйдет к детям и начнет прием! К моему ребенку он внимателен. Мы выполняем все его назначения (график, бронхомунал 2р. в год и т.д.). Этой весной мы попробовали обойтись без Тайледа. Вроде ттт. Сейчас на бронхомунале, на следующей недели пойдем к нему.
Нам бесплатно был выдан только Беродуал. Все остальное покупаем сами (тайлед, пиклофлоуметр).
Так что, в общем и целом, он ничего! Ругается, правда, когда чего-нибудь не выполняешь....но это редко бывает.;) Но с ним можно все обсудить, спросить. Вторая, женщина (не знаю как зовут), мне СОВСЕМ не понравилась! Попали к ней случайно (у Теодора заболел ребенок и он срочно уехал), больше не пойдем...лучше на следующий день еще придет, но уже к Теодору!
В прошлом году ребенок в 1 кл.пошел, очень хотел. Пошли к Теодору, на совет, хотя скорее за разрешением!!!!! Ходим уже 2 год. Ребенок счастлив. Хочу отдать в бассейн, так упирается....:) а это было бы очень хорошо!
У нас началось не с сада, но БА инфекционно-звисимая, и соот-но, сын постоянно болеет в саду...Летом слезли на кромогексал - два дня в саду с сентября - и оп-па - он опять на пульмикорте..:( Но сидеть дома с ним не с кем....Бабушек, дедушек, кторые могли бы сидеть нет...А если кто-то из нас с мужем не будет работать, то на лекарсттва и образования ребенку точну не хватит. Нам говорят:"не ходите в сад, ходите на "развивалки"....А где деньги-то взять на эти развивалки, да еще на мясо и др. продукты НОРМАЛЬНЫЕ...Помимо прочего, сыну в саду очень нравится...Дома ему скучно, мы не в состоянии дать ему тот объем общения, который ему необходим - он очень активный и общительный. сад оздоровительный, никаких пуховых - перовых подушек, шерстяных одеял, питание индивидуальное, мед.наблюдение постоянное....Мы все надеемся. что будет нормально ходить...Одни врачи до школы советуют не ходить...другие говорят, что он тогда в школе будет долго адаптироваться и, сот-но, болеть...Да и к школе он где будет готовиться? Сейчас в школе, сами знаете, какие порядки - идешь в первый класс уже с определенным объемом знаний....Я, к сожалению, не педагог по натуре, хотя очень любящая мама. Но, видно проф.деформиация сказывается: я юрист и общаюсь (не специально), наверное, несколько заумно для ребенка. Мне никак не удается перевести все в игру :(
Так что до сих пор в раздумье: ходить в сад или нет....Пока пытаемся второй год ходить. Сейчас обследоваться в больнице будем - а потом попробуем окончательно определиться....
Мы тоже плохо в сад ходили, больше болели чем ходили. Но как говорится не бросали, потому что ребенку действительно нужно общение, сидя с бабушкой не получишь не научишься правилам поведения в коллективе. А вот с 1-го класса (как и пишет RINKA) ребенок перестал болеть, за весь первый учебный год если мы и болели, то в общей сложности получилась не больше недели за весь год. Так что решать вам, как у вам ваше любящее материнское сердце подскажет.
Всем привет! недавно от аллерголога-пульмонолога. Официально поставили диагноз БА. Правда форму зависимости не указали, порекомендовав более глубокое обследование, но не сказав, в чем именно оно заключается. Прослушала дочу, сказала, что на данный момент она является обладателем сильной обструкции, хоть это и не выражается в затруднении дыхания (обструктивный бронхит?). Назначила вентолин/сальбутамол/беродуал + ингаляции амброгексалом. Затем через несколько дней кромоглин на месяц. Насколько адекватна данная терапия? Возможены ли в нашем случае другие варианты лечения обструктивного бронхита (без применения беродуала или сальбутамола, к примеру) или такого варианта лечения никак не избежать. Дело в том, что мою сестрицу в случае приступов лечили исключительно дренажным массажем и муколитическими средствами, и только через несколько лет мучений провели сенсобилизирующую терапию, в результате чего добились стойкой ремиссии.
В общем, мысли путаются и я все еще по привичке стараюсь избежать активной терапии бронхорасширяющими :((
Запишите и нас в свою табличку, что-ли (вздыхаю).
Я больше 300 никогда не выдыхаю, даже на бронхорасширяющем лекарстве и когда себя прекрасно чувствую. Т.е. я грубо говоря выдыхаю норму своего 8 летнего ребенка (он у меня иногда 250 выдыхает, ну и я столько же). Я так понимаю для всех разные нормы, и это не зависит от пола, роста и возраста, все это примерно.Потом мне кажется и пикфлоуметры разные. В один ты столько выдохнешь, в другой другое. Вы должны от своих норм "плясать" - знать какая у вас норма при хорошем самочувствии, и вот если вы при своей норме будете вниз уходить - вот тогда да.
а кто нибудь пробовал дышать через небулайзер содовым раствором?? у меня невестка так племянника лечила - я говорю, что нельзя воду, а она говорит, что разоводила соду физраствором! а мне чего-то кажется что соду совсем нельзя....
mama_anja
29.10.2009, 11:56
а кто нибудь пробовал дышать через небулайзер содовым раствором?? у меня невестка так племянника лечила - я говорю, что нельзя воду, а она говорит, что разоводила соду физраствором! а мне чего-то кажется что соду совсем нельзя....
Сода сушит, а надо увлажнять...Так что нет смысла. Потом в небулайзере можно исппользовать только специальные растворы для ингаляций, чтоб его не испортить...прибор не дешевый...Но это мое мнение не специалиста.
mama_anja
29.10.2009, 11:58
А как Вас на льготу ставили?
Мы на учете у пульмонолога состоим. НО: Нас погнали ставиться в туберкулезный диспансер, мол, без этого не дадут ничего и никуда не поставят. Один раз толдько выдали упаковку Пульмикорта и пачку Зиртека из фонда Центра восстановительного лечения (он в поликлинике). И усё!
Я в диспансер пока так и не поставилась, потому что там требуют делать рентген, который как-то очень редко у них работает, надо ловить.... ну и вообще, мне эта идея как-то не очень.
Как у Вас было?
Прямо у алерголога и ставили, специально приносила св-во о рождении...они куда-то в компьютер внесли...
Немного "подслушала" ваш разговор. Можно мне тоже в обсуждениях поучавствовать?:008:
Вот и у меня подруга от него в восторге. А знакомая работает в нашей пол-ке (не буду говорить кто и где), так она говорит, что он плохо детей "слышит". Вот и не знаю я...
Вот и у меня подруга от него в восторге. А знакомая работает в нашей пол-ке (не буду говорить кто и где), так она говорит, что он плохо детей "слышит". Вот и не знаю я...
Не могу согласиться с вашей подругой! Наш начмед, которая тоже наблюдает моего ребенка с самого рождения, называет Теодора "золотым ушком".:) Но это по секрету, ладно?:008: Она очень доверяет его уху, а я доверяю ТОЛЬКО ИМ ДВОИМ! Наша участковая мне не нравится!
Не, Ир, на Лесозаводской. Там аллерголог, нас сразу к ней направили.
Не могу согласиться с вашей подругой! Наш начмед, которая тоже наблюдает моего ребенка с самого рождения, называет Теодора "золотым ушком".:) Но это по секрету, ладно?:008: Она очень доверяет его уху, а я доверяю ТОЛЬКО ИМ ДВОИМ! Наша участковая мне не нравится!
Мне он тоже, как врачу понравился..
Не смотря на свой не очень хороший русский всё мне толково объяснил, рассказал.
Мне его хвалила тётка из педиатрички, где он в ординатуре был..
Многи из поликлиники говорят (у меня там тоже подружки есть), что слышит он как раз хорошо..
Фаньке он нравится.
Меня огорчает одно: очереди (я бы лучше заплатила, но не сидела) и то, что он нас не взял под наблюдение..
До аллерголога я так и не дошла, так как нашла врача из МАПО - сама её дочку лечу..
Надо бы, наверное, всё-таки встать на учёт..
Capricorn
29.10.2009, 16:55
.....
Чего то я начала во враче сомневаться.
Ребенок кашляет, свистит. Кашля днем нет, только ночью приступами и утром после пробуждения. Приступы только ночные. И нос практически постоянно заложен.
У нас похожая ситуация, лечимся, но свистит-кашляет по вечерам, тоже сердце не на месте, вот сходили позавчера к 3-му врачу. Увеличили дозу, два дня без кашля.
Врача могли бы не менять, в принципе-то, но придти лишний раз, рассказать о текущей ситуации, тоже, наверно результат был бы тот же (изменения в назначениях).
Девочки, а хрипы на выходе - это что? В смысле всегда ли это свидетельствует о бронхообструктивном синдроме, или просто кашель такой (простите за дилетантство). И еще, одышка может быть и непосредственно при насморке или обязательный симптом, сопутствующий обструкции? Спасибо за ответы.
Это смотря какие хрипы, если влажные - это просто бронхит, если сухие свистящие и жужжащие - бронхообструкция.
Это может принести медпредставитель компании-производителя. Иногда отдают родители, кому выписали бесплатно, но не понадобилось, а срок годности подходит.
ВКста, я там сделала выдох в пикфлоуметр (у меня такой штуки в детстве не было) и он у меня все время останавливался на отметке 250. Это что, совсем плохо? :005:
Я отродясь больше 300 не выдыхала, дочка - вся в меня, её максимум (в 18 лет-то) 350.
и еще, прописали беродуал (предпочтительно, по мнению врача) на 11 дней - это не многовато? (5 дгней ингаляции по три раза, потом 3 дня по раза, и потом 3 дня по 1 разу).
Не первый раз сталкиваюсь с такой постепенной схемой отмены Беродуала и не пониаю, зачем??? Это не глюкокортикоид, чтобы постепенно дозу снижать, препарат экстренной помощи, нет бронхоспазма, нет нужны в его применении.
Nebylica
29.10.2009, 18:41
Всем, у кого выставлен д-з "Бронхиальная астма" Список довольно большой, формально есть все, но в реальности мало что бывает. Но некоторым удается получать. Есть аптеки, отпускающие по льготным рецептам не только своего р-на, но и весь город.
Девочки, привет, мы встали на учёт по бронхиальной астме. Есть федеральная льгота и региональная. В чём разница? У нас региональная, может потому что прописка областная. Вообщем мы месяц ждали бесплатного пульмикорта, но... по региональной льготе он не положен, так нам сказали. Если дело в прописке, обидно конечно
У нас тоже теперь табу на сад:(:(:(... попробуем в следующем году. Я очень хочу, чтобы ребёнок мой ходил в сад. Но считаю, чтобы ребёнок познал законы жизни коллектива достаточно и одного года, не обязательно ходить туда с полутора лет, дети быстро ко всему привыкают. Конечно же было бы не плохо хотя бы за год перед школой попосещать сад....:008:
Федералы - это дети-инвалиды. А региональные льготники - все остальные с д-зом бронхиальная астма (и нек. другими). Пульмикорт есть в региональной льготе, сегодня рецепт на него ребенку выписывала, но это касается только прописанных в СПб, насколько знаю, в ЛО со льготой как-то совсем туго и все иначе организовано.
Федералы - это дети-инвалиды. А региональные льготники - все остальные с д-зом бронхиальная астма (и нек. другими). Пульмикорт есть в региональной льготе, сегодня рецепт на него ребенку выписывала, но это касается только прописанных в СПб, насколько знаю, в ЛО со льготой как-то совсем туго и все иначе организовано.
У вас аптека на Тамбасова? А то я туда сегодня звонила, пульмикорта в наличии по льготе нет (правда я совсем запуталась с этими федеральными и региональными и спрашивала по федеральной, мне казалось наоборот региональная- инвалиды). А мне врачь сказала, что рецепт выпишет только если лекарство будет в наличии в аптеке, а то они годами туда не поступают.
А лекарство по б/п рецепту по региональной льготе может выдать только какая-то определённая аптека, или любая в городе?
mama_anja
29.10.2009, 20:58
А лекарство по б/п рецепту по региональной льготе может выдать только какая-то определённая аптека, или любая в городе?
наша поликлиника прикреплена к аптеке в Рыбацком рядом с поликлиникой...вроде только там.
Я отродясь больше 300 не выдыхала, дочка - вся в меня, её максимум (в 18 лет-то) 350.
да:005: а мне аллерголог с ужасом в глазах, сказала, что это оооочень плохой показатель, и что с ним мне давно пора по другому контролировать свою астму, вилимо гормональным методом.
То ли я ее не поняла, или нам какой-то не очень врач попался.
Ольга, а что Вы скажете по поводу терапии, которую нам назначили. Я имею ввиду бронхорасширяющие, учитывая, что ребенок хорошо откашливает мокроту (после недавнего приступа 5 дней назад) и как такового бронхоспазма я не вижу. Ночью дыхание ровное, спокойное, кашля нет. Хрипов тоже нет. Понимаю, конечно, что бывает скрытый бронхоспазм, но нам вчера про него ничего не сказали, кроме того, что дыхание очень жесткое и много мокроты в бронхах. Пьем флудитек, и сегодня утром попробовали амброгексал.
Я сегодня оформляла льготу по заболеванию и спрашивала, можно только в той которая в вашем районе выдает бесплатные лекарства, но по согласованию с отделом здравоохранения они могут переводить лекарство из аптеки в другом районе, но как поняла я этого допроситься трудно (да и не факт, что в других районах оно будет).
Ольга, уже увидела Ваше сообщение по поводу бронхорасширяющего. Значит, интуиция меня не подвела, когда решила не давать его по принципу "для профилактики". А сколько раз в день можно Амброгексал принимать? или флудитека достаточно? И что за такие таблетки Сингуляр?:016:
Девушки, подскажите, плиз.
Ингаляцию с беродуалом и амброгексалом вместе можно делать или это должны быть две отдельные ингаляции?
mama_anja
29.10.2009, 23:26
Ингаляцию с беродуалом и амброгексалом вместе можно делать или это должны быть две отдельные ингаляции?
Сначала беродуал, чтоб бронхи расширились, а потом через 15 минут амброгексал, чтоб мокрота отходила....
Отдельные с перерывом в 15-30 мин. Вначале Беродуал, потом Амброгексал.
Kukochka
29.10.2009, 23:49
Спасибо Вам большое за ответ. Свисто я не слышу, хотя я и в первый наш ОБ их не слышала, только тяжесть дыхания и частый кашель :( Ингалирую (как прописал пульмонолог на всякий случай) беродуалом, ибо только он нам помог избавиться от нарастающего частого кашля. Она нам еще пульмикорт прописала на случай одышки, но я боюсь, надеюсь так справимся... тем более,что диагноз БА нам не поставили,Просто (к сожалению, наверно не очень просто) Старевской не понравилось наше дыхание, спустя почти месяц после ОБ.
Здравствуйте девушки))) у меня мильон вопросов к Вам:flower::flower::flower:
подскажите пожалуйстапо каким параметрам врачи выбирают лаборатории для аллергопроб?
аллерголог с поликлиники нас а ваську отправляла
пульмонолог из Раухфуса почему-то отправила в боткина, хотя у них на суворовском своя лаборатория...я ничего не понимаю???
Так у вас же на Лесозаводской аллерголог. Мы у неё на учёте. А вы? Хотя, она нас тоже никуда не направляла никогда... А нет! Вспомнила. Направление на прививку Пневмо-чего-тотам давала. :) и всё.
У нас, кстати, в Рыбацком в детской поликлинике галокамера. Может, вы попросите направление? Мы вот собираемся на след.неделе.
скажите пневмо действительно помогает? мне иммунолог посоветовала ирс вместо хиб или пневмо, почему?
в рыбацком галокамера на ремонте до весны!(((
Сначала беродуал, чтоб бронхи расширились, а потом через 15 минут амброгексал, чтоб мокрота отходила....
Это мне так говорили, как только поставили астму, а 2 года назад врач сказала: можно вместе :005:
может, это новые тенденции такие???
я все равно раздельно делаю...
А кому сейчас легко?
30.10.2009, 13:38
:( Как решиться на гормоны??? Астма нетипичная ( кашлевой вариант), но со скрытым бронхоспазмом, обострения в межсезонье на фоне ОРВИ. Делаем всё, что возможно- и спорт, и бассейн, и дыхательная гимнастика, и ограждения от инфекций и т.д. и т.п. Ранее был базис в виде сингуляра( эффекта не было), а на тайлед времени тратить не хочется. Аллергологи настаивают на гормонах, а и сама понимаю, что от них никуда не уйти. Но как решиться на них??? :005:
Мы тоже на Ваське сдавали по наводке аллерголога (у нас с вами, наверное, одна и та же?)
скажите пневмо действительно помогает? мне иммунолог посоветовала ирс вместо хиб или пневмо, почему?
Я не знаю. Мы её так и не сделали, потому что с момента последней болезни и до прививки должен пройти месяц, а у нас так не получалось, заболевали снова раньше.
в рыбацком галокамера на ремонте до весны!(((
Вот какашки!!!
Они ж её только открыли. Уже ремонтируют? Дети всю соль им там что ли сгрызли?
mama_anja
30.10.2009, 13:54
Мы тоже на Ваське сдавали по наводке аллерголога (у нас с вами, наверное, одна и та же?)
Я не знаю. Мы её так и не сделали, потому что с момента последней болезни и до прививки должен пройти месяц, а у нас так не получалось, заболевали снова раньше.
Вот какашки!!!
И нас на Ваську она направляла, но там дешевле всего получалось... С галокамеорой - только обрадовалась...Надежда, только на то что в садике уже открыли галокамеру...
Вот какашки!!!
у нас с вами одна и аллерголог и пульмонолог)))))))))
у нас самое долгое перерыв между болезнями 3 недели после сумомеда был, потому что он выводится организмом 3 недели...ровно через три мы заболели снова и уже со стенозами начали болеть(((
хочу привиться
Золнышко
30.10.2009, 14:07
подскажите пожалуйстапо каким параметрам врачи выбирают лаборатории для аллергопроб?
пульмонолог из Раухфуса почему-то отправила в боткина, хотя у них на суворовском своя лаборатория...я ничего не понимаю???
Не так много лабораторий, где делают анализ крови на аллергены. На Ваське получается дешевле всего и этой лаборатории врачи доверяют. А в Боткина вам "царапки" будут делать или кровь брать?
хочу привиться
Я бы тоже свою привила, наверное, но где взять тот месяц? :( :(
Золнышко
30.10.2009, 14:24
Мы наконец подтвердили диагноз и встали на учет. Педиатр сказала, что бесплатных лекарств для астматиков давно нет.
Мы наконец подтвердили диагноз и встали на учет. Педиатр сказала, что бесплатных лекарств для астматиков давно нет.
Ошибается.
Есть, но очень мало.
А кому сейчас легко?
30.10.2009, 15:05
:( Как решиться на гормоны??? Астма нетипичная ( кашлевой вариант), но со скрытым бронхоспазмом, обострения в межсезонье на фоне ОРВИ. Делаем всё, что возможно- и спорт, и бассейн, и дыхательная гимнастика, и ограждения от инфекций и т.д. и т.п. Ранее был базис в виде сингуляра( эффекта не было), а на тайлед времени тратить не хочется. Аллергологи настаивают на гормонах, а и сама понимаю, что от них никуда не уйти. Но как решиться на них??? :005:Неужели никто не откликнется?
Неужели никто не откликнется?
Мы сами вон положили Пульмикорт на полочку... лежит уже 3 дня... никак сама-то решиться не могу его начать давать... :( :(
Мы откликнемся. У нас примерно то же самое. Хотя сравнивать нельзя, ситуация у всех своя. Огорчили Вы меня тем, что все делаете и все равно гормоны. Мы еще не так активно закаляемся да и спорт только начали, я даже уволиться решила, чтобы с ребенком заниматься, возить ее вовсюда. Нам в школу на следующий год, начинается легкая паника, как жить дальше. Пока буду биться до последнего, чтобы не садиться на гормоны. Но у нас еще и поллиноз сильный, что будет к весне даже думать боюсь. А как давно вы "делаете все, что возможно"? И что результатов совсем никаких?
У нас тоже кашлевой вариант, кашляем где-то с октября по апрель, после ОРВИ всегда. С нашим аллергологом у нас договор такой: гормоны только в крайнем случае. Лучшше будем делать 6 раз в день ингаляции с кромогексалом, чем пульмикорт. После последнего ОРВИ кашлял месяц, ингаляции делали сначала 4 раза в день, потом 3 и т.д. Убрали сейчас совсем, кашля нет. Так что, я вам не помогу решиться...
Capricorn
30.10.2009, 15:31
А мне и делать-то нечего, в неполных 3 ни бассейна, на фигурки, ни музыки тебе.
Да ещё я работаю, еле времени на уборки остаётся. А папа наш не из тех, кто ребёнка на себе "вытаскивать" будет :-(
Вот и решилась на гормоны...
artinada
30.10.2009, 15:32
Я тоже была в шоке от мысли, что нужно ребенка сажать на гормоны.
Но меня убедили доводы нашего врача - постоянное воспаление в бронхах (коим является астма), может приводить к необратимым изменениям в тканях бронхов. Поэтому решили бороться с этим воспалением.
К счастью, детки могут перерасти астму. Надеюсь, мы тоже перерастем. Пока дышим по 3 месяца, с перерывом
Но вот мужу моему придется пульмикорт принимать все время. Знаете, он говорит, что стал себя чувствовать полноценным человеком, только когда стал дышать пульмикортом. Называет его "страшным колдунством" :)
А до этого 15 лет мучился астмой, никто никакого лечения не назначал. Спал с баллончиком сальбутамола.
А кому сейчас легко?
30.10.2009, 15:58
Мы откликнемся. У нас примерно то же самое. Хотя сравнивать нельзя, ситуация у всех своя. Огорчили Вы меня тем, что все делаете и все равно гормоны. Мы еще не так активно закаляемся да и спорт только начали, я даже уволиться решила, чтобы с ребенком заниматься, возить ее вовсюда. Нам в школу на следующий год, начинается легкая паника, как жить дальше. Пока буду биться до последнего, чтобы не садиться на гормоны. Но у нас еще и поллиноз сильный, что будет к весне даже думать боюсь. А как давно вы "делаете все, что возможно"? И что результатов совсем никаких?
Спорт и дыхательная гимнастика- второй год, бассейн- меньше, гомеопатия- больше года. Результаты, наверное, есть- обострений не было полгода; обострение сейчас на фоне ОРВИ ( это, как и раньше, с октября по март), руки сразу опустились... В спорте есть ещё результаты, так что обидно пропускать тренировки.:005:
Не так много лабораторий, где делают анализ крови на аллергены. На Ваське получается дешевле всего и этой лаборатории врачи доверяют. А в Боткина вам "царапки" будут делать или кровь брать?
ой...какие в баню царапки?:001:
кровь из вены хочу... надо позвонить узнать что там делают... из пальца тоже не хочу...у нас 25 аллергенов надо....
Спорт и дыхательная гимнастика- второй год, бассейн- меньше, гомеопатия- больше года. Результаты, наверное, есть- обострений не было полгода; обострение сейчас на фоне ОРВИ ( это, как и раньше, с октября по март), руки сразу опустились... В спорте есть ещё результаты, так что обидно пропускать тренировки.:005:
А почему тогда гормоны? Я так понимаю, что обструкции после ОРВИ? т.е. между ОРВИ скрытых бронхоспазмов нет? Или аллерголог тоже говорит про необратимые изменения?
Золнышко
30.10.2009, 16:26
Ошибается.
Есть, но очень мало.
Говорит, когда будут - непременно сообщит. Это у нее подход такой - никогда ничего нет. Чем лечиться - сами знаете.
Золнышко
30.10.2009, 16:28
ой...какие в баню царапки?:001:
кровь из вены хочу... надо позвонить узнать что там делают... из пальца тоже не хочу...у нас 25 аллергенов надо....
Ну я про баню ничего не знаю. :) А вот в Раухфуса анализ крови на аллергены не делают, только кожные пробы.
Золнышко
30.10.2009, 16:39
А почему тогда гормоны? Я так понимаю, что обструкции после ОРВИ? т.е. между ОРВИ скрытых бронхоспазмов нет? Или аллерголог тоже говорит про необратимые изменения?
Потому что есть стандарт оказания медицинской помощи больным астмой, утвержденный Минздравом.
Наша аллерголог говорит, что кожные пробы до 5 лет не делают.
mama_anja
30.10.2009, 17:08
А мне и делать-то нечего, в неполных 3 ни бассейна, на фигурки, ни музыки тебе.
Да ещё я работаю, еле времени на уборки остаётся. А папа наш не из тех, кто ребёнка на себе "вытаскивать" будет :-(
Вот и решилась на гормоны...
Я уже созрела к бассейну, хотя как мама девочки очень боюсь инфекций....Но пойдем в мать и дитя (уж как я не навижу холодную воду). Но для этого надо, чтоб ребенка хотяб месяц была здорова....А так прогулки по 2-3 часа два раза в день в любую погоду, все лето в теплых краях...Носилась без трусов, часами вледяной воде, до синевы губ - и не соплинки, не кашлинки....Только вернулись началось - болезни, а за нимии обструкции....Скорее бы лето, поедем к морю, там у меня будет перерыв в лазарете... На работу надо катастрофично, мы с ребенком вдвоем живем, если б не мои родители, вообще не представляю чтоб делали, ну уж точно не о бассейне, а о хлебе насущном....
Светлая История
30.10.2009, 17:19
КАК спасатья от гриппа с учетом диагноза??? сорри, если много раз обсуждалось.
Вчера до часу ночи смотрела передачу про свинной грипп - мифы и всё такое. Вроде, пришли к выводу, что спасаться нужно обычными способами. Рекомендовали профилактически интерферон (женщина вирусолог, член РАМН). Его нам можно? кто-нибудь дает? и что уколоть? чего-то интуитивно думаю Пневмо-23, её можно?
Мы кашляем и кашляем, редко, может раза три за день, но мокро и продуктивно. Не пойму, это что мокроты так много там? На физ нагрузку кашляет :(. Этого не бояться, все равно бежать (прыгать, лазать) ? или прекратить немедленно. (прекратить-то вряд ли получится, ребенок вообще просто с катушек слетел без сада и диагноз видимо даёт о себе знать)
КАК спасатья от гриппа с учетом диагноза??? сорри, если много раз обсуждалось.
Вчера до часу ночи смотрела передачу про свинной грипп - мифы и всё такое. Вроде, пришли к выводу, что спасаться нужно обычными способами. Рекомендовали профилактически интерферон (женщина вирусолог, член РАМН). Его нам можно? кто-нибудь дает? и что уколоть? чего-то интуитивно думаю Пневмо-23, её можно?
Мы кашляем и кашляем, редко, может раза три за день, но мокро и продуктивно. Не пойму, это что мокроты так много там? На физ нагрузку кашляет :(. Этого не бояться, все равно бежать (прыгать, лазать) ? или прекратить немедленно. (прекратить-то вряд ли получится, ребенок вообще просто с катушек слетел без сада и диагноз видимо даёт о себе знать)
слышала, что при астме вроде нельзя интерферон. :016:
Супермамуля
30.10.2009, 17:38
мы принимаем оциллококцинум или анаферон (тот же интерферон), в нос аквамарис, горло морской солью полоскаем, нос оксолином перед выходом в сад, уже года три так живем и ничего
слышала, что при астме вроде нельзя интерферон. :016:
почему нельзя??? во-первых, он в организме есть, во-вторых, наоборот, вот прививки обычные против клеща нельзя.........они там на чем....вроде на курином белке, а можно только на человеческом интерфероне укол (если укусил), который кстати, только в одном месте в городе раньше делали
А кому сейчас легко?
30.10.2009, 22:28
Всё правильно, без ОРВИ- всё хорошо! А про необратимые изменения все говорят. Давно, правда, не были у гомеопата, вот собираемся ( обострения несколько раз нам снимала гомеопатия).
Чертополох
30.10.2009, 23:36
нам только сегодня поставили БА.
сижу вот читаю.
были у аллерголога - она меня все успокаивала "Вы не пугайтесь. я сейчас скажу про гормоны... нет-нет, не пугайтесь. многие в инете читают и пишут что они на рост влияют, на вес, а зубы, кожу, волосы... это все не так. это гормоны, которые кроме как в легкие вообще никуда не проникают - у них ..." тут пошли мед.термины почему дальше не идут.
и говорила так убедительно, что я готова была согласиться прямо сегодня начать.
пришла на ЛВ - а тут страхи и оттягивания до последнего.
не знаю. наверное, я могу позже и по другому заговорить. но сейчас я не вижу ничего плохого (я ей поверила).
если что - готова выслушать почему так плохо. просто из-за слова "гормон"?
я только учусь. могу быть не права.
А кому сейчас легко?
31.10.2009, 00:11
нам только сегодня поставили БА.
сижу вот читаю.
были у аллерголога - она меня все успокаивала "Вы не пугайтесь. я сейчас скажу про гормоны... нет-нет, не пугайтесь. многие в инете читают и пишут что они на рост влияют, на вес, а зубы, кожу, волосы... это все не так. это гормоны, которые кроме как в легкие вообще никуда не проникают - у них ..." тут пошли мед.термины почему дальше не идут.
не знаю. наверное, я могу позже и по другому заговорить. но сейчас я не вижу ничего плохого (я ей поверила).
Хорошо в гормонах то, что они подавляют, грубо говоря, аллергическое воспаление и оказывают влияние на рецепторы (т.е. измеяют чувствительность рецепторов, особенных клеток, к аллергенам), а плохо то, что, всё-таки, не смотря ни на что, они вмешиваются в обмен веществ растущего организма и не ясно, что будет лет через 20-30...Вот и думайте, я вот думаю уже полтора года, но у меня и ребёнок-то большой и динамика, всё-таки, без гормонов положительная.
Потому что, ИМХО, организм должен сам вырабатывать эти самые гормоны. а если они будут поступать извне - он разленится и не будет их вырабатывать. Поэтому нужно пытаться стимулировать организм, чтобы он сам все-таки не ленился, а работал и гормоны у него были свои, родные, а не из ингалятора.
девочки, мне что-т так никто и не ответил. Кромоглин является обязательной профилактикой обструкций? Нам его на месяц выписали.
Чертополох
31.10.2009, 00:29
может быть, может быть, девушки
я пока не думаю о гормонах - нам через 2 недели на аллергопробы и консультацию. будем слушаться и думать о лечении.
пока сказала пить 2 р\день Эриус и курс Беродуала
Хорошо в гормонах то, что они подавляют, грубо говоря, аллергическое воспаление и оказывают влияние на рецепторы (т.е. измеяют чувствительность рецепторов, особенных клеток, к аллергенам), а плохо то, что, всё-таки, не смотря ни на что, они вмешиваются в обмен веществ растущего организма и не ясно, что будет лет через 20-30...Вот и думайте, я вот думаю уже полтора года, но у меня и ребёнок-то большой и динамика, всё-таки, без гормонов положительная.
Я вот отбиваюсь от гормонов всеми силами. Пока есть возможность наблюдать динамику развития, на них не соглашусь. начать гормоны никогда не поздно. В следующем году попробуем пройти курс сенсибилизации, а вдруг поможет, помогло же моей сестре. Может и нас с дочкой ждет удача :)
может быть, может быть, девушки
я пока не думаю о гормонах - нам через 2 недели на аллергопробы и консультацию. будем слушаться и думать о лечении.
пока сказала пить 2 р\день Эриус и курс Беродуала
А вот интересно, аллергопробы на фоне эриуса будут достоверные? :009:
А сделанные на приступе аллергопробы достоверны? Вернее, не совсем на приступе.. Мы попали в больницу и на пятый день лечения делали пробы. Чё-та я в них сомневаюся....:005:
мы на пульмикорте с июня...
Мне врач всё понятно объяснила, в инете почитала - не вижу ничего страшного..
Это же местное действие, как мазь. Эта мысль меня почему-то успокаивает..)
Глюкокортикоиды в высоких дозах, применяемые длительно, замедляют рост детей, но, если потом их отменяют, то ребенок догоняет свой расчетный рост. Хроническая гипоксия тоже нехило рост и развитие замедляет, в т.ч. и мозга.
По своему кабинету могу сказать, что большинство астму все-таки перерастает, лежат пачки карточек, обладатели которых годами уже не появляются, разве только мальчишки подросткового возраста, им для армии надо. Хотя чуть не половина начинала с гормонов.
И по своей девице скажу - вымахала меня выше, про то, как по ночам задыхалась и плакать толком не могла от удушья, уже не помнит.
У вас аптека на Тамбасова? А то я туда сегодня звонила, пульмикорта в наличии по льготе нет (правда я совсем запуталась с этими федеральными и региональными и спрашивала по федеральной, мне казалось наоборот региональная- инвалиды). А мне врачь сказала, что рецепт выпишет только если лекарство будет в наличии в аптеке, а то они годами туда не поступают.
Да, 71 аптека, и ей сегодня очень сильно икалось :015: Потому что вчерашний ребнок лекарство не получил. Хотя звонили в аптеку при маме, объяснили ситуацию, они пообещали отложить Пульмикорт. Но когда мама пришла, сказали сначала, что его нет!! Когда она сказала, что при ней откладывали, заявили, что ребенка нет в базе, хотя рецепт выписывали из электронной базы, без подтверждения он бы просто не сформировался :015: !!!
Рецепт все равно просите, он действует 1 месяц, м.б. где-то найдете.
Та, к которой прикреплена п-ка, + есть несколько аптек в городе, отпускающих всем. Знаю по апт. на Вознесенском, кое-что брали на Типанова, недели полторы назад Пульмикорт одни пациенты брали на Большевиков
Ольга, уже увидела Ваше сообщение по поводу бронхорасширяющего. Значит, интуиция меня не подвела, когда решила не давать его по принципу "для профилактики". А сколько раз в день можно Амброгексал принимать? или флудитека достаточно? И что за такие таблетки Сингуляр?:016:
Амброгексал обычно 3 раза в день, флюдитек - зависит от дозировки и возраста, можно 1 раз в день, можно 2-3.
Вообще, конечно, надо слушать вооруженным ухом и пикфлоуметрию делать до и после ингаляции с беродуалом.
Сингуляр - антилейкотреновый препарат, по принципу действия похож на антигистаминные, но гораздо мощнее, сравним по эффективности с низкими дозами гормонов.
Это мне так говорили, как только поставили астму, а 2 года назад врач сказала: можно вместе :005:
может, это новые тенденции такие???
я все равно раздельно делаю...
Ничо про тенденции не знаю. Для базисной терапии применяют, конечно, комбинированные препараты, ИГКС + продленный бронхорасширяющий, но в приступе ИМХО лучше раздельно.
А вот интересно, аллергопробы на фоне эриуса будут достоверные? :009:
А сделанные на приступе аллергопробы достоверны? Вернее, не совсем на приступе.. Мы попали в больницу и на пятый день лечения делали пробы. Чё-та я в них сомневаюся....:005:
1. Нет. И учтите, что на 99,99% от первоначальной дозы Эриус выводится за 18 дней.
2. Достоверны. Другое дело, что так быстро после приступа можно только в б-це делать, есть риск нового обострения.
Амброгексал обычно 3 раза в день, флюдитек - зависит от дозировки и возраста, можно 1 раз в день, можно 2-3.
Вообще, конечно, надо слушать вооруженным ухом и пикфлоуметрию делать до и после ингаляции с беродуалом.
Я так понимаю, слушать вооруженным ухом и пикфлоуметрию делать надо на приеме у врача. А потом уже давать рекомендации и назначения. Или сейчас это надо делать самим?
Мне, помнится, делали такого рода обследование пару раз, но в клинике, и сразу же давали информацию о моем состоянии и рекомендации по дальнейшему лечению.
А амброгексал с флудитеком сочетаются?
А вообще, может нам уже пора к Вам на прием?:))
Чертополох
31.10.2009, 01:16
1. Нет. И учтите, что на 99,99% от первоначальной дозы Эриус выводится за 18 дней.
Оля, то есть если нам прописали пить с сегодняшнего дня 30 дней Эриус 2 р\день - через 3 недели смысла в аллергопробах нет? :( :009:
Я так понимаю, слушать вооруженным ухом и пикфлоуметрию делать надо на приеме у врача. А потом уже давать рекомендации и назначения. Или сейчас это надо делать самим?
А амброгексал с флудитеком сочетаются?
Пикфло можно и нужно дома делать.
В клинике, скорее всего, спирометрию делали
А смысл сочетания флудитека и амброгексала? Первый, пожалуй, помощнее будет.
Оля, то есть если нам прописали пить 30 дней Эриус 2 р\день - через 3 недели смысла в аллергопробах нет? :( :009:
Через 3 недели от начала приема эриуса неинформативны будут кожные пробы и кровь на РДТК, специфические IgE смотреть можно. После курса Эриуса нужно хотя бы 10-14 дней перерыв сделать, после всех остальных - 5-7 дней достаточно.
2. Достоверны. Другое дело, что так быстро после приступа можно только в б-це делать, есть риск нового обострения.
Спасибо за ответ!
Делали по ИГ крови, так что обострение вряд ли бы началось... :008:
Ольга, у меня к Вам ещё вопрос, если можно...
В больнице дышали сальгимом. Домой я на всякий случай тоже его купила. А читаю рекомендации в выписке - там написан беродуал. :004: Они взаимозаменяемые? :009:
Пикфло можно и нужно дома делать.
А смысл сочетания флудитека и амброгексала? Первый, пожалуй, помощнее будет.
я смысл не знаю, я не врач :)) амброгексал сказали вечером не пить, те можно ограничиться 2 раза в день? И еще, если хрипов уже нет и мокрота отсутствует (ничего не булькает и не откашливается), есть ли необходимость продолжать такую терапию?
Разные фармакологические группы, в принципе заменяемы, но есть дети, которые плохо идут на беродуале или, наоборот, на сальбутамоле. Надо пробовать и смотреть по ребенку.
to Maxim&S Если нет хрипов, то не нужно.
Чертополох
31.10.2009, 01:31
Через 3 недели от начала приема эриуса неинформативны будут кожные пробы и кровь на РДТК, специфические IgE смотреть можно. После курса Эриуса нужно хотя бы 10-14 дней перерыв сделать, после всех остальных - 5-7 дней достаточно.
спасибо
Р
to Maxim&S Если нет хрипов, то не нужно.
спасибо!:flower:
девочки, а может кто знает хорошего аллерголога-пульмонолога на севере или в центре? чтоб не сразу с места в карьер, а все обстоятельно и без выписывания лекарств "на всякий случай". Больше нет желания искать методом проб и ошибок, дорогое это удовольствие.:001:
Светлая История
31.10.2009, 11:26
Пожалуйста - очень прошу ответить!!!!
В аптеках бум! Сказали одна прививка Пневмо-23 осталась, на заказ долго, попросила отложить до вечера. Ребенку 4.5 года, астма стоит в карточке 2 месяца, периодически кашляет, сидим на беклазоне. Боюсь осложнений от гриппа, если придется переболеть. Пневмо-23 можно? она сможет защитить от пневмонии? основного осложнения после этого свинного :(.
И второй вопрос: интерферон профилактически капать в нос можно?
Девочки, что для астматиков садов нету? или ВСЕ дома сидят???
что делать-то?
можете нас в Ваш коллектив вписать обструкция с 2-х лет ложный круп на вирусную инфекцию и АД конечно пробы скоро сделаем (как зарплату получим у нас на 4 штуки выходит)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.