PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

Rinka
07.05.2009, 23:16
Оля, OlgaSHa, я вот тут в топике сейчас впервые прочитала, что ультразвуковой ингалятор - это плохо, что нужен компрессорный, т.к. в ультразвуковом слишком мелкие частицы...:005:
У нас уже много лет ультразвуковой, приступы снимает, вроде все нормально... на самом деле нужен компрессорный или и ультразвуковым можно пользоваться? что-то я как-то озаботилась вопросом...

OlgaSHa
07.05.2009, 23:21
У них размер частиц до 2,5 мкм, совсем мелкие, котрые 0,5 мкм, улетят, наверное, но более крупные останутся. По-любому потери лекарства в небулайзере ок. 30%. Через ультразвуковой пульмикорт, ферменты, антбиотики нельзя. Остальное - можно.

jas
07.05.2009, 23:22
У них размер частиц до 2,5 мкм, совсем мелкие, котрые 0,5 мкм, улетят, наверное, но более крупные останутся. По-любому потери лекарства в небулайзере ок. 30%. Через ультразвуковой пульмикорт, ферменты, антбиотики нельзя. Остальное - можно.

а омрон u22?

Rinka
08.05.2009, 00:47

недождётесь
08.05.2009, 01:04
1. Можно попробовать сальгим, тоже через небулайзер. Мы сначала им ингалировались, помогал очень хорошо, но потом на нем начался сильный кашель, я перевела дочку на беродуал.
2. Не прививали.
3. Манту дочке делают, каждый год. Первый раз слышу, что астма - это противопоказание для Манту. Приступ месяц назад - вряд ли как аргумент. Но аргументом может быть то, что ребенок - аллергик, сейчас весна, все цветет, для аллергиков не лучшее время. Поэтому Манту может быть необъективной из-за аллергии. Скажите, что сделаете ее зимой. У нас есть запись от аллерголога о том, что Манту - зимой, с подготовкой.

Младший не переносит беродуал - почему-то кожная реакция на него. Нам назначили вентолин в небулах - эффективно.

1. Возможны несколько вариантов - беродуал может быть "левым" увы, неправильно ингалиции делались, не помогает в принципе. Ну и еще куча разного может быть. Кстати......вот у меня вообще были большие сомнения относительно беродуала......нам он не помогал почти никогда. Даже когда по совету педиатра начинали только-только на начало ОРВИ........все равно приступ начинался........Я вообще перестала в беродуал верить, но столько мы его сделали, что разгребаем неврологию до сих пор. Попробуйте другим чем-нибудь. Хотя кому-то же помогает. Все индивидуально. Но если не помог - мое ИМХО, я бы врача достала бы вопросами.....

2. Прививки пневмо не делали.....честно, я не понимаю, зачем она (нам пару раз подозревали пневмонию. но ни разу не подтввердилось, картина была приступная....а педиатр увы абсолютно оказалась некомпетентная)

3. Манту не является противопоказанием. И это не прививка сама по себе, а проверка реакции. Мы делаем каждый год. Хотя допускаю, что она может являться противопоказанием для тяжелой астмы (а это насколько я знаю, уже 100% инвалидность), и то не уверена....у нас средняя степень тяжести.

Манту всегда делали, но только в сопровождении а/гист препаратов в день прививки и до проверки. Я даю эриус по пол-таблетки в день. Но конечно надо советоваться с аллергологом

1. Пробуйте Вентолин в небулах
3. М/о после приступа - 1 месяц. Если месяц прошел - можно делать. Имеете право отказаться от Манту, заменив её снимком гр. клетки - вопрос решается или через иммунолога или через фтизиатра, так что ничего удивительного, что з/о споконо на это согласилась. БА не вяляется противопоказанием для пробы Манту, даже тяжелая. В период ремисии можно делать.

Спасибочки всем огромное девочки, подписалась на вашу темку, решила пока прививку пневмо23 не делать, обойдусь Хиб (гемофильная). А карту на сад для обхода врачей мне сегодня все же дали молча. Кто-то писал интересно, что, правда квашенная капуста не полезна астматикам? Мой её Обожает

MamaTemki
08.05.2009, 22:23
Я вообще перестала в беродуал верить, но столько мы его сделали, что разгребаем неврологию до сих пор.:001: Извините, а что конкретно Вы имеете в виду? Интересно, т.к. часто беродуалом "балуемся".

И вот еще вопрос:
нам тут подозрение на бронхиальную астму ставят. С чего посоветуете начать обследование и вообще, посоветуйте что-нибудь.

OlgaSHa
08.05.2009, 23:36
Юля, я с мэш-технологией в реальности пока не встречалась, так что личного представления нет. По тому, что пишут, вроде как супер. Тут упоминали, что Орлов их ругает, но год назад на одной из конференций, то ли он, то ли Новик ну так расхваливал именно мэш.

Enya
10.05.2009, 15:58
Мамочки, а кто-нибудь барсучьим жиром пользуется? Тут подвернулась возможность его приобрести в проверенном месте, полазала по нету- вроде как раз нам должен подойти с нашими обструктивными бронхитами. Хочу выслушать ваше мнение, может рекомендации если есть. Человек говорит его и пить и растираться надо, чтобы курс пройти, это так?

Night_mare
10.05.2009, 22:14
ну, нам растираться нельзя, потому как у нас астма с аллергическим компонентом и греть нельзя - сразу хуже становится. Поговорите с врачом лучше.

малыш2
10.05.2009, 23:53
Девочки! У кого аллергический кашель (имею в виду не в состоянии вируса а только аллергический просто кашель)? Кашляете ли вы и по ночам?Или только днем?

Chouette
11.05.2009, 02:33
кашляем в основном по ночам, днем редко

Night_mare
11.05.2009, 02:46
А у нас похоже, приступ начинается. Не пойму ничего. ПОзавчера засоплил. Промывали, виброцил капали - хорошо помогало. Вчера начал подлаивать, сегодня кашлять, а сейчас уже одышка 36 во сне :-( Температуры нет, свистит на всю комнату. дала подышать беродуалом, а то боюсь, как бы еще хуже не стало. МОжет аллергическое вправду? Мы позавчера к бабульке ездили на ДР, у нее пыльно было...
Ваше мнение, девушки?
Врача на приступ вызывать?
Эх, жалко - н6е удержали ремиссию :-( Хотели 20 мая убирать гормоны начать.

TanChik
11.05.2009, 11:43
Девочки! У кого аллергический кашель (имею в виду не в состоянии вируса а только аллергический просто кашель)? Кашляете ли вы и по ночам?Или только днем?

Ночью сильнее, т.к. ночью выделяется гистамин. На кромогексале у нас кашель перестал, но мы нерегулярно ингаляции делали, ночью кашель оставался. Доктор нас наругала за нерегулярность, стали соблюдать дозировку и ночью тоже прошел.

TanChik
11.05.2009, 11:45
Мамочки, а кто-нибудь барсучьим жиром пользуется? Тут подвернулась возможность его приобрести в проверенном месте, полазала по нету- вроде как раз нам должен подойти с нашими обструктивными бронхитами. Хочу выслушать ваше мнение, может рекомендации если есть. Человек говорит его и пить и растираться надо, чтобы курс пройти, это так?

Нам тоже советовали и пить и растирать. Но не смогли купить, аптечный очень дорогой и непроверенный.

Olga Belikova
11.05.2009, 13:30

Нам сстало от него реально хуже:(

mama_anja
11.05.2009, 17:10
Вот и мы к вам в топик. В четверг поставили БА атопическая, инфекционно-зависимая легкой степени. Первая обструкция была в 1,5 года. Отлежали в больнице, а вот неделю назад повторилось. У нас а аллергия то не сильная была. А последнее время и вообще прошла. Лечимся у гомеопата и болеть персестали, а тут вот просто неожилданно как-то. Потекли сопельки, а через несколько дней жуткий приступ после дневного сна. Алерголог сказала, что будем обследоваться в сентябре. А сейчас в экстренном порядке увожу деву свою на юга греться. Не представляю как она в сентябре в сад пойдет...

недождётесь
11.05.2009, 17:15
Вот и мы к вам в топик. В четверг поставили БА атопическая, инфекционно-зависимая легкой степени. Первая обструкция была в 1,5 года. Отлежали в больнице, а вот неделю назад повторилось. У нас а аллергия то не сильная была. А последнее время и вообще прошла. Лечимся у гомеопата и болеть персестали, а тут вот просто неожилданно как-то. Потекли сопельки, а через несколько дней жуткий приступ после дневного сна. Алерголог сказала, что будем обследоваться в сентябре. А сейчас в экстренном порядке увожу деву свою на юга греться. Не представляю как она в сентябре в сад пойдет...

вот вот и я о том же, если в саду болеть начнет, ВСЕ прощай сад и работа(((((((

мвБ
11.05.2009, 17:31
Девочки, а вы не видите причину астмы ( или одну из причин) в том, что дети живут в помещениях, поражённых грибком? Старые дома, дома с протечками, сырые вонючие подвалы....и .т.п.

А?

mama_anja
11.05.2009, 17:37
вот вот и я о том же, если в саду болеть начнет, ВСЕ прощай сад и работа(((((((

Для меня это просто смерть, мы с дочкой вдвоем и зарабатывать получится не кому. Придется почти всю зп няне отавать. Но больного ребенка с няней все равно не оставлю.

Танечка
11.05.2009, 18:52
А у нас похоже, приступ начинается. Не пойму ничего. ПОзавчера засоплил. Промывали, виброцил капали - хорошо помогало. Вчера начал подлаивать, сегодня кашлять, а сейчас уже одышка 36 во сне :-( Температуры нет, свистит на всю комнату. дала подышать беродуалом, а то боюсь, как бы еще хуже не стало. МОжет аллергическое вправду? Мы позавчера к бабульке ездили на ДР, у нее пыльно было...
Ваше мнение, девушки?
Один в один как у нас, только еще температура 39 поднялась. Уехали с дачи, сейчас сидит в комнате, хоть бы что. Температуры нет, кашля тоже, сопли после виброцила прошли. Одни капризы остались. Вот как?

Rinka
11.05.2009, 19:15

У моей днем даже больше был кашель. весь день постоянно кхекала.

Ваше мнение, девушки?

Вызываю, если нужна справка в школу. Если не нужна - справляюсь сама.

Мне в связи с этим пришлось оставить работу, т.к. на няню денег не было, а работать в режиме 2 недели работаю - месяц дома я не смогла - работодатель был против :(

Девочки, а вы не видите причину астмы ( или одну из причин) в том, что дети живут в помещениях, поражённых грибком? Старые дома, дома с протечками, сырые вонючие подвалы....и .т.п.

А?

У нас однозначная связь есть. Т.е. когда мы оказались в сыром доме - сразу начался свист и кашель. Уходили из дома гулять (на улице тоже был дождь) - через некоторое время все само по себе проходило. Возвращались в дом - через полчаса свист и кашель.

Night_mare
11.05.2009, 19:17
Слушайте, а может нам пройтись на улицу выйти? дождик прошел вроде

LENA_L
11.05.2009, 21:59
Девочки подскажите чем пользуетесь от аллергического ринита - мы аллергодилом - но ребенку не нравится - горький и через некоторое время начинает кровь из носа течь. А еще если таблетки - а то мы пьем тавегил - а то может быть есть что нибудь более длительного действия из новых. А то кларитин, кестин нам как то не очень помогает - тавегил лучше справляется.

manii
11.05.2009, 22:31
Я давала Тафен нозаль - помогало в периоды сильных проявлений. А для профилактики осенью и зимой даю Локрен. Они глазные, но как говорит наш врач - что можно в глаз - то можно в нос.

manii
11.05.2009, 22:32
А насчет таблеток - Эриус таблетки, по пол-таблетки (не суспензию) в сутки.

Rinka
11.05.2009, 22:38
Девочки подскажите чем пользуетесь от аллергического ринита - мы аллергодилом - но ребенку не нравится - горький и через некоторое время начинает кровь из носа течь. А еще если таблетки - а то мы пьем тавегил - а то может быть есть что нибудь более длительного действия из новых. А то кларитин, кестин нам как то не очень помогает - тавегил лучше справляется.

У моей не постоянный аллергический ринит, а как реакция на пыль и пр. - сразу начинает чесаться и течь нос. Прыскает кромогексал. Таблетки не пьет.

малыш2
11.05.2009, 23:48
Девочки вопрос конечно у меня сложный. но выскажите свои соображения.........плиз. У нас затяжной кашель (с декабря)ребенку 4 года. Чего уже не проверили и стафилоккок и хламидию ит.д. Все нашли (прям как из неблагополучной семьи....). Стафилоккок не поддался лечению, пока. Были и не раз и у аллерголога и пульманолога. Сдали кровь на аллергены (зашкаливает к пылевому клещу).Аллерголог назначила 2 месяца кетотифен и в нос если присутствует в данный момент насморк, назальный противоаллергический спрей, громгексал. А пульманолог на 10 дней гормональный насобек (спрей в нос). На одном сайте детском врач-модератор мне написала , что до 5 лет все анализы на аллергены не достоверны только после 5 лет. и поэтому чтобы проверить или отвергнуть "предположительно" астму назначают на неделю-две дышать гормонами. И смотреть на реакции., если есть улучшение, а после отмены ухудшение то понятно предполагаемый диагноз. Но мы пропшикали эти гормоны в нос. Она мне ответила, что это бестолку. так, я ведь что думаю что лекарство тоже поступило в кровь -ведь так? И должна была быть какая то реакция?Может в меньшей форме, но должна была....как думаете?Наши врачи ничего такого нам не назначают. Мысль врача вроде интересная....

мвБ
12.05.2009, 00:42
Слушайте, а может нам пройтись на улицу выйти? дождик прошел вроде
А моя мадам и так почти всегда на улице.;) Проветривание постоянно-хроническое. рекация на химию.

Night_mare
12.05.2009, 09:38
Вот-вот. вчера вышли прогуляться - сначала кашлять начал, закашливаться. потом выплюнул огромный ком слизи. А потом ничего, нормально :-) Погуляли часик так дышать лучше стал - во сне 30 дышит это уже не 45 как утром :-) Вывод: Етого кренделя НА УЛИЦУ.

Rinka
12.05.2009, 11:54
сначала кашлять начал, закашливаться. потом выплюнул огромный ком слизи. А потом ничего, нормально :-)

Я так своей приступы снимала. Делала массаж, потом заставляла кашлять и выкашливать слизь. Слизь, комками, отойдет - сразу прекращается свист, дыхание реже становится, и ребенок сам говорит - дышать легче стало.

Lobishna
12.05.2009, 11:56
Мы почему-то кашляем только днем, ночью ни разу не кашлянул. Зато днем постоянное пкхеканье. У нас дыхательная аллергия.

OlgaSHa
12.05.2009, 14:33
Девочки вопрос конечно у меня сложный. но выскажите свои соображения.........плиз. У нас затяжной кашель (с декабря)ребенку 4 года. Чего уже не проверили и стафилоккок и хламидию ит.д. Все нашли (прям как из неблагополучной семьи....). Стафилоккок не поддался лечению, пока. Были и не раз и у аллерголога и пульманолога. Сдали кровь на аллергены (зашкаливает к пылевому клещу).Аллерголог назначила 2 месяца кетотифен и в нос если присутствует в данный момент насморк, назальный противоаллергический спрей, громгексал. А пульманолог на 10 дней гормональный насобек (спрей в нос). На одном сайте детском врач-модератор мне написала , что до 5 лет все анализы на аллергены не достоверны только после 5 лет. и поэтому чтобы проверить или отвергнуть "предположительно" астму назначают на неделю-две дышать гормонами. И смотреть на реакции., если есть улучшение, а после отмены ухудшение то понятно предполагаемый диагноз. Но мы пропшикали эти гормоны в нос. Она мне ответила, что это бестолку. так, я ведь что думаю что лекарство тоже поступило в кровь -ведь так? И должна была быть какая то реакция?Может в меньшей форме, но должна была....как думаете?Наши врачи ничего такого нам не назначают. Мысль врача вроде интересная....

Мысль интересная, но отчасти из серии "сышал звон"
Анализ на иммуноглобулины - вспомогательнеый метод диагностики, он не подтверждает и не опровергает диагноз астмы, т.к. просто определяет, есть ли у ребнка чувствительность к каким-то аллергенам или нет. А эта чувствительность может сформироваться и при атопическом диатезе, и при аллерг. рините, и при астме. Анализ информативен после 3х лет.
Пробное назначение ингаляционных стероидов - метод диагностики астмы у детей раннего возраста, когда полноценное обследование невозможно. Лечение назначают на 1 месяц. При улучшении на фоне лекарства и ухудшении при его отмене - диагноз наиболее вероятен. Но дышать надо через небулайзер (пульмикорт) или через спейсер (фликсотид), а не в нос пшикать, т.к. смысл не в системном действии (за счет того количества, кот. всосалось в кровь), а за счет местного действия в бронхах.
Насобек в нос - вообще никакого отношения к диагностике астмы не имеет, это препарат для лечения аллрег. ринита у детей старше 6 лет.

SvetEva
12.05.2009, 15:22

У нас круглогодичный аллергический ринит, мы весь год брызгаем Кромогексал в нос 4 раза в день. Весной и осенью в моменты цветения "наших" трав и деревьев переходим на Назонекс. А пьем иногда Эриус в сиропе, он очень хорошо убирает именно носовой отек. Дорого, конечно, но здоровье ребенка дороже.

LENA_L
12.05.2009, 15:58
У нас круглогодичный аллергический ринит, мы весь год брызгаем Кромогексал в нос 4 раза в день. Весной и осенью в моменты цветения "наших" трав и деревьев переходим на Назонекс. А пьем иногда Эриус в сиропе, он очень хорошо убирает именно носовой отек. Дорого, конечно, но здоровье ребенка дороже.
Спасибо большое. Попробуем.

*НАСТУРЦИЯ*
13.05.2009, 00:49
Девочки, мы опять к Вам за помощью.:008: Собираемся на лето за город. Врач сказала, чтобы взяли с собой беродуал и пульмикорт на всякий пожарный. Беродуал-то есть, а пульмикорт бешено дорого стоит. Нам нужно 1 небулу 250мг. Продайте, пож-ста одну, аптека только по 10-20 шт продает. :support:Спасибо.:flower:

Night_mare
13.05.2009, 01:32
в аптеке озерки продают по 5 небул. а зачем вам одна небула? Это же системный гормнон, не на приступ. Или я ошибаюсь?

*НАСТУРЦИЯ*
13.05.2009, 14:16
в аптеке озерки продают по 5 небул. а зачем вам одна небула? Это же системный гормнон, не на приступ. Или я ошибаюсь?
Да??? Врач так сказала:005:. То есть если случается приступ ( в смысле обструкция) его снимают только беродуалом, пульмикорт не нужен?. Какая еще первая помощь при приступе?

OlgaSHa
13.05.2009, 14:39
Это смотря какой приступ. Если будет эффект от беродуала, то пульмикорт и не понадобится. Если придется дышать пульмикортом, то одной небулой не обойдетесь.

*НАСТУРЦИЯ*
13.05.2009, 16:11
Это смотря какой приступ. Если будет эффект от беродуала, то пульмикорт и не понадобится. Если придется дышать пульмикортом, то одной небулой не обойдетесь.
Понятно, просто беру на всякий случай одну, а там уже докуплю в случае чего

Multik
13.05.2009, 16:27
Собираюсь Дениса отправить на всё лето в Беловежскую Пущу. АЖ НА ВСЁ ЛЕТО!! :( Жутко боюсь.. волнуюсь.. переживаю...
Впервые расстаёмся. Он со мной даже на работе часто.

Но вот усилился кашель :( А билеты я взяла уже на 20 мая. Не успеваем в Радугу.

jas
14.05.2009, 00:09
Собираюсь Дениса отправить на всё лето в Беловежскую Пущу. АЖ НА ВСЁ ЛЕТО!! :( Жутко боюсь.. волнуюсь.. переживаю...

Ничего себе, одного, я вот до сих пор как наседка...........боюсь одного куда-нибудь. Даже с папой трясусь, когда в горы отправляю:001:
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@

Chouette
14.05.2009, 19:11
Девочки! Модераторы! Кто-нибудь!!!!

Срочно встал вопрос о покупке пикфлуометра - выданный нам просят сдать обратно в клинику, а нам уезжать на следующей неделе. Точно помню, кто-то давал ссылки, где можно их посмотреть. Перерыла половину топика - ну не вижу в упор, и все тут! Помогите, пожалуйста! Ткните носом!
И еще: если кто-нибудь знает места, где можно купить дешевле, чем в аллергодоме, тоже буду очень признательна :)

jas
14.05.2009, 19:18
Девочки! Модераторы! Кто-нибудь!!!!

Срочно встал вопрос о покупке пикфлуометра - выданный нам просят сдать обратно в клинику, а нам уезжать на следующей неделе. Точно помню, кто-то давал ссылки, где можно их посмотреть. Перерыла половину топика - ну не вижу в упор, и все тут! Помогите, пожалуйста! Ткните носом!
И еще: если кто-нибудь знает места, где можно купить дешевле, чем в аллергодоме, тоже буду очень признательна :)

продаются в Медтехнике...но не скажу, что там дешевле. Можно в интернет-магазинах смотреть, но это долго по времени скорее всего, питерских не помню интернет-магазинов, больше московские видела. Хотя поищите в Гугле, может уже есть они.

Grollla
14.05.2009, 19:44
Я спрошу еще раз врача насчет МЭШ, завтра как раз поедем.
Насчет дорогой - у каждого свои доходы и мерки, для меня 10тыс это много, за эти деньги можно наших Омронов 3 шт. купить.

Я Вовке в 2 месяца от роду ингаляции делала именно Омроном.....и что такого неизвестного в этих технологиях? Они уже давно вроде.

А развер ОМРОН С30 ужасно дорогой? или я не тот смотрела?

jas
14.05.2009, 20:12
Я спрошу еще раз врача насчет МЭШ, завтра как раз поедем.
Насчет дорогой - у каждого свои доходы и мерки, для меня 10тыс это много, за эти деньги можно наших Омронов 3 шт. купить.

Наш Омрон не 10 тыс. стоит. Я видела за 6 тыс. Но конечно, у каждого свои мерки. Но мне принципиально было - с собой и ночью и чтоб в любом положении.

OlgaSHa
14.05.2009, 20:14
М.б. в Дорктор Аль? http://shop.doctor-al.ru/inetshop.php?id=219

Анушка
14.05.2009, 20:26
А я не знаю вот что мне делать Пойти сровнять наш садик с землей...расстрелять заведукющую или по тихому накатать на них телегу, пока тока натравила свекровь на заведующую, но руки чешутся и хочется крови
Сегодня я выяснила почему с конца апреля ( тоько с конца апреля!!!!) закрыли нашу группу и перевели нас в ясельную (где мы к стати перестали сопливится и ходим тттттт вторую неделю вообще без проблем). Оказывается ВСЮ ОСЕНЬ, ЗИМУ И ВЕСНУ в подвале прямо под нашей группой текла труба и стоял полный подвал воды! Вот откуда расстут ноги у нашего диагноза астма! Немудрено что в группе из 12 человек весь год ходило максимум 5 -6 детей и что из 12 человек 2 заработали астму, а у одной девочки сильная простуда дала осложнение и у нее отнялись ножки (к счастью только на время ) и бог знает что там с остальными про что я сегодня не узнала
Я не представляю что делать! В другой сад нам наверно уже не попасть, уже май. В этом саду сейчас сказать не могут в какую группу мы попадем в этом саду и где она будет находится, только в августе будет известно.

Chouette
15.05.2009, 00:03
продаются в Медтехнике...но не скажу, что там дешевле. Можно в интернет-магазинах смотреть, но это долго по времени скорее всего, питерских не помню интернет-магазинов, больше московские видела. Хотя поищите в Гугле, может уже есть они.

Да, прошерстила все по Питеру - цены примерно одинаковы. На их фоне выделяется пикфлуометр белорусского производства. Внешне практически как английские-немецкие и прочие. Стоит в 2 раза дешевле. Кто-нибудь таким пользовался? Есть отличия?

Rinka
15.05.2009, 01:48
Да, прошерстила все по Питеру - цены примерно одинаковы. На их фоне выделяется пикфлуометр белорусского производства. Внешне практически как английские-немецкие и прочие. Стоит в 2 раза дешевле. Кто-нибудь таким пользовался? Есть отличия?

Нет, у нас английский.

А я не знаю вот что мне делать Пойти сровнять наш садик с землей...расстрелять заведукющую или по тихому накатать на них телегу, пока тока натравила свекровь на заведующую, но руки чешутся и хочется крови
Сегодня я выяснила почему с конца апреля ( тоько с конца апреля!!!!) закрыли нашу группу и перевели нас в ясельную (где мы к стати перестали сопливится и ходим тттттт вторую неделю вообще без проблем). Оказывается ВСЮ ОСЕНЬ, ЗИМУ И ВЕСНУ в подвале прямо под нашей группой текла труба и стоял полный подвал воды! Вот откуда расстут ноги у нашего диагноза астма! Немудрено что в группе из 12 человек весь год ходило максимум 5 -6 детей и что из 12 человек 2 заработали астму, а у одной девочки сильная простуда дала осложнение и у нее отнялись ножки (к счастью только на время ) и бог знает что там с остальными про что я сегодня не узнала
Я не представляю что делать! В другой сад нам наверно уже не попасть, уже май. В этом саду сейчас сказать не могут в какую группу мы попадем в этом саду и где она будет находится, только в августе будет известно.

Ужас...
но наверное они все-таки ликвидируют протечку, раз уж вас перевели из той группы...

Mashanya
18.05.2009, 12:17
Здравствуйте! В табличку не хотим, можно просто пообщаться?

Теперь при выборе курорта, буду обращать внимание, чтобы меньше растительности было.
В прошлое лето были на Кипре , где как вы понимаете растительности минимум, именно там был первый бронхит с абструкцией, хорошо еще там клиники супер, с тех пор у нас этот диагноз, хотя ТТТТ приступов и кашлей с тех пор не было. Уж не знаю что больше повлияло на абструкцию - климат, новые продукты или то что няня его из воды вытащить не могла, думаю все в целом. На кипре очень понравилось, но рисковать еще раз туда ехать не готова, в этом году в Болгарию поедем. А в Черногории нам тоже все очень понравилось.

Chouette
19.05.2009, 00:39
В прошлое лето были на Кипре , где как вы понимаете растительности минимум, именно там был первый бронхит с абструкцией, хорошо еще там клиники супер, с тех пор у нас этот диагноз, хотя ТТТТ приступов и кашлей с тех пор не было. Уж не знаю что больше повлияло на абструкцию - климат, новые продукты или то что няня его из воды вытащить не могла, думаю все в целом. На кипре очень понравилось, но рисковать еще раз туда ехать не готова, в этом году в Болгарию поедем. А в Черногории нам тоже все очень понравилось.

Нам в этом году сделали аллерготесты. Оказалось, у младшего сына очень-очень сильная реакция на амброзию! Хороши мы были бы где-нибудь в Крыму или в Болгарии, или еще где-то! Она по всем курортам цветет пышным цветом весь июль и август. А я ведь раньше про такой вариант и не задумывалась. Как у нас принято: солнце и море = сплошная польза. Может, у вас тоже реакция подобная?

Rinka
19.05.2009, 02:33
В Крыму, насколько я знаю, на южном берегу, амброзии нет. Она в степях растет, а на ЮБК - горы. Это вам в Анапу нельзя.
У моей тоже аллергия на амброзию, в Крыму все отлично было.

Chouette
20.05.2009, 02:19
Вот. кстати. именно вариант с Анапой мы и прорабатывали... хорошо. что не едем туда! У нас, правда, не только на амброзию....

Макейка
20.05.2009, 09:54
девочки привет, я на работу вышла более плотно, Аня школу заканчивает, Настя в садик адаптируется, тут вот заболели, но без температуры, сопли уже почти прошли, ттт, поэтому редко бываю,
кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выложила на первую страницу
:flower:
Не.....я в снег сама не очень;) У нас папа по этому делу.

А ледяная, а потом прохладная........не знаю, папа так делает. Наверно методики разные. А под присмотром понятное дело - это же резкий прилив адреналина.....а каждый организм по-своему на эти приливы реагирует.
хотела спросить как начали, но уже нашла:flower:
Юль, а инфракрасная сауна как думаешь, можно? хоть раз в недельку и потом тоже водой обливать?
а кто-нибудь ходил к остеапату...
ходили, мне кажется толк есть, только нужен спец это раз, вовторых у нас был не только остеопат, ещё дополнительные условия, гип.быт, закаливание как можем и т.д., мне кажется только система каких-то действий, у каждого свои, даёт результаты;)
1. Возможны несколько вариантов - беродуал может быть "левым" увы, неправильно ингалиции делались, не помогает в принципе. Ну и еще куча разного может быть. Кстати......вот у меня вообще были большие сомнения относительно беродуала......нам он не помогал почти никогда. Даже когда по совету педиатра начинали только-только на начало ОРВИ........все равно приступ начинался........Я вообще перестала в беродуал верить, но столько мы его сделали, что разгребаем неврологию до сих пор. Попробуйте другим чем-нибудь. Хотя кому-то же помогает. Все индивидуально. Но если не помог - мое ИМХО, я бы врача достала бы вопросами.....

2. Прививки пневмо не делали.....честно, я не понимаю, зачем она (нам пару раз подозревали пневмонию. но ни разу не подтввердилось, картина была приступная....а педиатр увы абсолютно оказалась некомпетентная)

3. Манту не является противопоказанием. И это не прививка сама по себе, а проверка реакции. Мы делаем каждый год. Хотя допускаю, что она может являться противопоказанием для тяжелой астмы (а это насколько я знаю, уже 100% инвалидность), и то не уверена....у нас средняя степень тяжести.
согласна

:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Макейка
20.05.2009, 10:25
обалдеть:010::010::010:
сравнять с землёй можно через накатанием жалобы и ещё предоставить документы, что ребёнок болел всё это время, какие были проблемы со здоровьем, а ещё лучше объединиться с другими мамочкмми, у которых такие проблемы, но если у вас хватит сил и терпения со всем этим бороться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

N@t@ly
20.05.2009, 12:49
Добрый день! В форумах, я чайник, туда попала хоть с вопросом? Поделитесь опытом!!! У дочери астма (ей 6 лет), я ужасно боюсь приступов, так как больница далеко. И поэтому когда она только начинает хоть 1 раз в день кашлять - я уже места себе на нахожу!
Кто научился предотвращать приступы? и чем? :001:Мы с ней проходили курс Интала (еще немного осталось!); приступы снимаем Венталином. У нее легкая форма заболевания. Да и приступ не такой страшный, это я переживаю больше - у нее проявляется кашлем. Было все нормально, вроде здорова, а вот прошлой ночью начала кашлять, сухой такой кашель, просто долго и все. Пшикнула ей разочек Вентолином - и заснула! Вот теперь прислушиваюсь к каждому ее вдоху и выдоху, что сделать чтобы не было приступа? Она вроде бы здорова, пошла в садик, но капризная становится, а это уже признак того, что заболевает!! Еще мы и обтираемся второй месяц поутрам влажным полотенцем - я еще и за это переживаю - не делаю ли я хуже?!

OlgaSHa
21.05.2009, 13:28
Сколько дышали Инталом, когда закончили? И как - сразу из ингалятора или через спейсер?
Пикфлоуметр дома есть?

Обтираниями хуже не делаете

N@t@ly
21.05.2009, 17:39
Сколько дышали Инталом, когда закончили? И как - сразу из ингалятора или через спейсер?
Пикфлоуметр дома есть?

Обтираниями хуже не делаете

ой, ура, ответили!! :)
Дышали полный курс: 3 месяца по 4 раза, а потом еще 3 месяца со снижением по одной дозе! Я хотела через спейсер, но наш спейсер не подошел (не влазил балончик туда!!), поэтому дышали сразу из ингалятора. Доча уже взрослая и опытная!! А вот покупкой пикфлуометра я как раз занимаюсь, унас их нет, пытаюсь достать (напрячь кого-то чтобы привезли!)

jas
21.05.2009, 19:30
Добрый день! В форумах, я чайник, туда попала хоть с вопросом? Поделитесь опытом!!! У дочери астма (ей 6 лет), я ужасно боюсь приступов, так как больница далеко. И поэтому когда она только начинает хоть 1 раз в день кашлять - я уже места себе на нахожу!
Кто научился предотвращать приступы? и чем? :001:Мы с ней проходили курс Интала (еще немного осталось!); приступы снимаем Венталином. У нее легкая форма заболевания. Да и приступ не такой страшный, это я переживаю больше - у нее проявляется кашлем. Было все нормально, вроде здорова, а вот прошлой ночью начала кашлять, сухой такой кашель, просто долго и все. Пшикнула ей разочек Вентолином - и заснула! Вот теперь прислушиваюсь к каждому ее вдоху и выдоху, что сделать чтобы не было приступа? Она вроде бы здорова, пошла в садик, но капризная становится, а это уже признак того, что заболевает!! Еще мы и обтираемся второй месяц поутрам влажным полотенцем - я еще и за это переживаю - не делаю ли я хуже?!

1. а диагноз точно установленный?
2. почему нет пикло у вас....вы где живете?
3. как приступы проявляются? только кашлем? Я конечно никогда не сталкивалась с кашлями.....у нас средней степени и приступы реально - приступы........а насчет кашля даже и не знаю.
4. И как вам интал?

На счет предотвращать. У нас закаливание_спорт_сауна_ травник. Пока все.

А Обтирание мое ИМХО очень полезно и вообще вы большие, можно уже и в обливание переводить :)) Мы обтирались когда нам годика 3 было..........Младшего - вообще таким "баловством" не занимались (шучу :)) ), а сразу по-врослому - сауна с обливанием ледяной водой. Жесть :)) это у нас папа этим занимается.

jas
21.05.2009, 19:32
д
Юль, а инфракрасная сауна как думаешь, можно? хоть раз в недельку и потом тоже водой обливать?

НЕ знаю, у меня как-то инфракрасная сауна доверия не вызвает, равно как и криосауна :010: я читала про инфракрасную, но как-то не впечатлилась, мне чего-то кажется, что по-старинке полезнее.

jas
21.05.2009, 19:33
Оказывается ВСЮ ОСЕНЬ, ЗИМУ И ВЕСНУ в подвале прямо под нашей группой текла труба и стоял полный подвал воды! Вот откуда расстут ноги у нашего диагноза астма!

Как грустно, да еще и скрывали :010: Мда, обидно, когда вот так.

N@t@ly
22.05.2009, 13:26
1. Диагноз наверное точно - в больнице поставили после 2-х лет поездок без результата!! Мы снимали приступ и приезжали (90 км - с приступом не поедешь на автобусе!), а нам говорили: "может и было что, предрасположенность есть, но сейчас не видно".. И так 2 года! А потом я во время приступа привезла ее на машине (с работы как раз ехали!) и тогда поставили диагноз "астма атопическая" кажись.
2. Живем мы в маленьком городишке в Украине, небулайзер находила только в области (те же 90 км), и пикф-р буду там искать или в Россию закажу.
3. Приступы - кашель, свистящее дыхание. Когда у нас был дебют, а это после пневмонии (может то и не пневмония была, но после ренгена сказали, что она), было страшно: она после физической нагрузки начинала задыхаться. Так было почти все лето (пневмония, кстати, тоже летом была).. А потом прошло, теперь кашель мокрющий, взахлеб. Ночью если не давать никаких лекарств будет кашлять час, два,... Пока не получит Вентолин.. А утром и не помнит потом что спать мне не давала!
4. Пока Интал применяли - один раз что-то начиналось (осенью) мы за 2-3 дня Вентолином убрали.. И вот под самый конец за 4 дня до окончания курса Интала (6 м-цев!) начался приступ! А Врача у нас нет так же как и пикфлуометра!! Педиатр собрался нам колоть антибиотики - лечить "затяжной бронхит" и я сорвалась в область! Там пульмонолог сказал, что обычный приступ астмы, какие антибиотики??!! Как всегда Вентолин, Лазолван, боржоми..
А обливаться сразу я же пробовала (я писала на форуме!) - дети сказали, что сильно резко нельзя (дети же сейчас умные!!), надо постепенно! ну вот мы и пытаемся! Хотя от резкого обливания мне эффект больше понравился! И вот Вы правильно пишете, что обливание если бы после сауны - другое дело! а так попробуй настройся чтобы на теля ледяную воду вылили???!!! я не сама не могу!

OlgaSHa
22.05.2009, 23:25
Вообще, обливание стимулирует выброс адреналина надпочечниками, таким образом можно и приступ снять. Но я по себе сужу, мне было бы ОЧЕНЬ некомфортно попасть под ледяной душ. Субъективно, конечно, но мне нравится принцип "не делайте с ребенком ничего, что не сделали бы себе".

Небулайзер дома есть? Лазолван можно начинать только тогда, когда уже снят бронхоспазм, когда не слыно свистящих хрипов в легких и когда пошел влажный кашель со свбодным отхожденем мокроты.
Наверное, базис придется продолжать, но это лучше осуждать с врачом очно. У вас в городе есть Тайлед? Его попроще использовать, чем Интал, и при реакции на физическую нагрузку он эффективнее.

А обследования какие-нибудь были - кожные пробы, специфические IgE?

jas
23.05.2009, 13:06
1. Диагноз наверное точно - в больнице поставили после 2-х лет поездок без результата!! Мы снимали приступ и приезжали (90 км - с приступом не поедешь на автобусе!), а нам говорили: "может и было что, предрасположенность есть, но сейчас не видно".. И так 2 года! А потом я во время приступа привезла ее на машине (с работы как раз ехали!) и тогда поставили диагноз "астма атопическая" кажись.
2. Живем мы в маленьком городишке в Украине, небулайзер находила только в области (те же 90 км), и пикф-р буду там искать или в Россию закажу.
3. Приступы - кашель, свистящее дыхание. Когда у нас был дебют, а это после пневмонии (может то и не пневмония была, но после ренгена сказали, что она), было страшно: она после физической нагрузки начинала задыхаться. Так было почти все лето (пневмония, кстати, тоже летом была).. А потом прошло, теперь кашель мокрющий, взахлеб. Ночью если не давать никаких лекарств будет кашлять час, два,... Пока не получит Вентолин.. А утром и не помнит потом что спать мне не давала!
4. Пока Интал применяли - один раз что-то начиналось (осенью) мы за 2-3 дня Вентолином убрали.. И вот под самый конец за 4 дня до окончания курса Интала (6 м-цев!) начался приступ! А Врача у нас нет так же как и пикфлуометра!! Педиатр собрался нам колоть антибиотики - лечить "затяжной бронхит" и я сорвалась в область! Там пульмонолог сказал, что обычный приступ астмы, какие антибиотики??!! Как всегда Вентолин, Лазолван, боржоми..
А обливаться сразу я же пробовала (я писала на форуме!) - дети сказали, что сильно резко нельзя (дети же сейчас умные!!), надо постепенно! ну вот мы и пытаемся! Хотя от резкого обливания мне эффект больше понравился! И вот Вы правильно пишете, что обливание если бы после сауны - другое дело! а так попробуй настройся чтобы на теля ледяную воду вылили???!!! я не сама не могу!

Понятно, что резко начинать нельзя обливаться, но вы два месяца обтираетесь, мне кажется это долговато для первого переходного периода. Мы когда Сашке обтирание вводили - только на время болезней (теперь и при болезни - сауна по полной) и короче начальный период был. Мое ИМХО, что само по себе просто обливание не то, надо в комплексе - у нас это баня.

omarkul
23.05.2009, 17:10
Что-то у нас все не очень. Были у аллерголога она говорит ложиться в больницу на наш выбор. Может кто-нибудь посоветует где лучше? Мы уже лежали год назад на Авангардной очень понравилось, но уж очень далеко.

jas
23.05.2009, 18:00
Что-то у нас все не очень. Были у аллерголога она говорит ложиться в больницу на наш выбор. Может кто-нибудь посоветует где лучше? Мы уже лежали год назад на Авангардной очень понравилось, но уж очень далеко.

а что именно не очень и для чего в больницу ложиться:?

OlgaSHa
23.05.2009, 20:21
На ВО, в Марие Магдалине бытовые условия похуже, но врачи там очень хорошие.

omarkul
23.05.2009, 21:10
Спасибо, мы тогда туда и поедем. Мы год наблюдались на Земледельческой, все делали, дышали фликсотидом до этого пульмикортом. сейчас ребенку явно хуже, кашель сильный на физ нагрузку и как только выходим на улицу, и вообще он плохо дышит. откашляется и вроде ничего. Пытались много раз пойти к другим врачам, но ребенок каждый раз как ехать заболевал. Я 4 раза записывалась в центр на Мытнинской, только на 5 раз попали. Недавно были на Земледельческой, там сказали, что у нас все хорошо, главная проблема в том , что он часто болеет, как он не будет болеть хотя бы 1 мес отменять фликсотид мне самой к ним можно уже не ездить, нас отпустили на все 4 стороны. К аллергологу мы попали через 2 недели после этого, врачу ребенок не понравился. перевела его па пульмикорт, беродуал 3 раза и сказала лечь в больницу на обследование там ему подберут дозу и тд и тп. Я спрашивла, что нельзя ли нам без больницы сдать анализы, врач сказала, что НАМ нельзя. Еще она сказала мне выписать из карты сколько мы болели и чем, я в шоке - у нас было 14 обстр. бронхитов (ребенку еще нет 2 лет), 2 ларинго-трахеита и вообще мы болеем стабильно 2 раза в месяц.

Наталюська
23.05.2009, 21:40
А я не знаю вот что мне делать Пойти сровнять наш садик с землей....
Я в шоке... А какой садик-то ?
Обалдеть...:(

oksi222
24.05.2009, 04:04
Мамочки, доброго времени суток. У дочки с 3-х мес. атопический дерматит, к году прошел после лечения у гомеопата. К трем годам начались признаки БА, но дигноз поставили к 5-ти годам. И чем только не лечили, море 2 р. в год. Сейчас 11 лет, бросили год назад всю химию, остался серитид мультидиск. Астма в сильных приступах редко выражалась, но бессоных ночей и испорченных нервов достаточно. В марте этого года сделали Манту- в рез-те послали в туб.дисп.- там предложили лечение 2 месяца ( даже не поставив диагноз туберкулез), отказались. От госпитализации в инф. больницу тоже. Наконец послали на обследование в НИИ фтизиологии, там пока анализы не готовы, но туб. пробы им не очень нравятся. Нам в саду и в школе всегда с подготовкой все прививки и Манту делали, знали про астму, а эти пробы без подготовки и в период цветения. Путевки куплены на море, говорят какое море и солнце- отменяйте и лечиться будете! А если что лечение ведь тяжелое- мин. 8 месяцев и сплошная химия. Не могу дождаться понедельника, когда посевы буд. готовы, но хоть подготовьте кто-нибудь! Если отказаться или перепроверить или какие то более мягкие способы лечения существуют-просто не знаю- эта химия убьет в организме как плохое так и все хорошее. Спасибо

Rinka
24.05.2009, 21:30
А снимки? Рентген? Томограмма? Все не нравится или только пробы?

oksi222
25.05.2009, 01:17
Томограмма показывает остаточные явления после скарлотины (вроде у нас не было) и лимфоузлы не очень им нравятся. Рентген нормально. Сам факт лечения, если обнаружат действительно туберкулез - дозы антибиотиков очень большие, может кто-то выходил из данной ситуации не ложась в больницу, принимали антибиотики, но не в таком кол-ве плюс есть свои средства-народные. В тубдиспанцере изначально до обследования предлагали 2 мес. принимать лекарства, здесь 8 мес. и стационар. В диспанцере разрешили бы посещать школу после летнего лечения, а в НИИ только домашнее обучение. Ситуация для нашей семьи новая и как то сразу все запугали. Читала нашу тему про деток-астматиков и между строк поняла, что нечто подобное у кого то случалось- поделитесь.

jas
25.05.2009, 01:55
Томограмма показывает остаточные явления после скарлотины (вроде у нас не было) и лимфоузлы не очень им нравятся. Рентген нормально. Сам факт лечения, если обнаружат действительно туберкулез - дозы антибиотиков очень большие, может кто-то выходил из данной ситуации не ложась в больницу, принимали антибиотики, но не в таком кол-ве плюс есть свои средства-народные. В тубдиспанцере изначально до обследования предлагали 2 мес. принимать лекарства, здесь 8 мес. и стационар. В диспанцере разрешили бы посещать школу после летнего лечения, а в НИИ только домашнее обучение. Ситуация для нашей семьи новая и как то сразу все запугали. Читала нашу тему про деток-астматиков и между строк поняла, что нечто подобное у кого то случалось- поделитесь.

хм.....
1. реакция манту сама по себе как показала практика неинформативна. Точность ее низка и зависит от множества факторов.........я бы обследовалась прежде чем впадать в панику и давать сильнодействующие лекарства.
2. лимфоузлы тоже не есть показатель. У нас они тоже вечно не нравятся - возможно это физическая особенность, а возможно - астма причина.

Почитайте про Манту - там очень много нюансов.

Анушка
25.05.2009, 02:12
Не паникуйте. Вам диагноз написали?! Нет - успокойтесь все будет хорошо! Манту не показатель.
Я бы не стала ничего принимать пока не установлен диагноз - по крайней мере в 2-х местах сданы анализы. Как я понимаю лечение не шуточное :(
У врачей у нас в городе туберкулез как красная тряпка для быка. Им бы только полечить, так на всякий случай :(

И вообще насколько я понимаю туберкулез заразен далеко не во всех случаях. У меня у подруги мама, доктор медицинских наук живет с ним с 20 лет, а ей уже 75 и она до сих пор работает, каждый день ездит из Красного села на Петроградку в институт :001:

Rinka
25.05.2009, 02:23
Моей дочке поставили тубинфицированность на основании того, что манту к 7 годам у нее не сошла на нет, а оставалась по прежнему пятном. Никакого виража при этом не было, всегда все стабильно.
По этой причине повторно БЦЖ в 7 лет ей не делали. В тубдиспансере на учете стояла год, таблетки не пила. Через год с учета сняли и отпустили с диагнозом: тубинфицирована. Рентген в порядке, томограмму не делали.

На самом деле - не паникуйте, дождитесь результатов всех исследований - там же и мокроту, вероятно, должны исследовать. Фтизиатры любят запугивать, работа у них такая...

Анушка
25.05.2009, 03:21
Моей дочке поставили тубинфицированность на основании того, что манту к 7 годам у нее не сошла на нет, а оставалась по прежнему пятном. Никакого виража при этом не было, всегда все стабильно.
По этой причине повторно БЦЖ в 7 лет ей не делали. В тубдиспансере на учете стояла год, таблетки не пила. Через год с учета сняли и отпустили с диагнозом: тубинфицирована. Рентген в порядке, томограмму не делали.

На самом деле - не паникуйте, дождитесь результатов всех исследований - там же и мокроту, вероятно, должны исследовать. Фтизиатры любят запугивать, работа у них такая...

как это :o?

мда похоже самое веселое у нас впереди, можно и не надеятся что поправимся и избежим :(
хорошо что родила не в 20 :065:

Rinka
25.05.2009, 03:32
как это :o?

Не пугайтесь :)
у нас в Питере тубинфицирован, по-моему, каждый третий... :)

это означает, что был контакт с бактерией, она сидит в организме, но не активна - и сам человек не болеет и окружающих не заражает... как-то так...

а на самом деле, я думаю, у моей просто аллергическая реакция на Манту - но что и кому я буду доказывать... тубинфицирована - так тубинфицирована...

Анушка
25.05.2009, 03:42
Нам просто тоже делать в манту.
Я отвязалась от медсестры в саду только тем чо мы на больничным и больше не придем до сентября.
А она блин зараза "нуу тем более надо делать раз вы опять кашлеете...проверится..."
Вот и боюсь делать :(
Думаю наверно надо после юга, через две недели если болеть не будем..... а это будет как раз первое сентября :)

oksi222
25.05.2009, 12:40
Спасибо всем,кто откликнулся. Были утром у врача в НИИ фтизиатрии, надеялись на результаты, но фагоцитоз и серология будут днем или завтра утром. Но по динамике Манту за все наши годы и по изменениям в лимфоузлах (томография) уже считают, что ребенок болен, но в какой степени решат по анализам, которые уже не имеют принципиального значения по их мнению. Пугают самыми худшими исходами. Поеду в тубдиспанцер, с ними поговорю. А в школу с сентября не разрешат ходить до января, т.к. приказ такой, при этом ребенок не заразен. Все грустно. Поездка в Грецию накрывается 31 мая.

OlgaSHa
25.05.2009, 13:15
Если речь идет о 8 (!!) месяцах лечения, это не инфицирование, это активный туберкулез. И если при инфицировании можно махнуть рукой на вероятность перхода в болезнь в 10%, то в такой ситуации уже не до выбора лечть - не лечить.

Написала в личку

artinada
25.05.2009, 14:29
Юля, у меня к Вам вопрос.
Вы описывали гимнастику, которую делает Ваш ребенок, для отхождения мокроты. Но я ничего не поняла :( Не могли бы Вы подробнее описать?
И еще один вопрос. Вы занимались с ребенком по Батмангхелиджу, но потом обратились к травнику. Почему? Методика Батмангхелиджа оказалась недостаточно эффективной?

jas
25.05.2009, 15:35
Юля, у меня к Вам вопрос.
Вы описывали гимнастику, которую делает Ваш ребенок, для отхождения мокроты. Но я ничего не поняла :( Не могли бы Вы подробнее описать?
И еще один вопрос. Вы занимались с ребенком по Батмангхелиджу, но потом обратились к травнику. Почему? Методика Батмангхелиджа оказалась недостаточно эффективной?

Ну не знаю как еще описать подробней упражнения......Это надо видеть. Нам массажистка Сашке показывала и с ним занималась. Что именно вы не поняли. Я вроде одно упражнение описала, когда руки в районе груди на ребрах только не высоко ,а между талией и верхней частью, как бы вперед их выгибает при этом надавливая на грудную клетку и в этот момент выдыхает со звуком.......Если не понятно - напишите что....совсем запуталась сама....

А по Батмангхелиджу, нет...не потому что не помогало. Но я искала долго травника и наконец нашла, а там и там воды столько ,что надо было выбирать. Но полностью Батмангхелиджа мы не бросили. Соблюдаем диету (ну не совсем диету, а правильное питание в общем-то), едим только морскую соль и периодически соль так ест и водой запивает. В идеале хочу у травника полностью вылечиться (мечты), а потом соблюдать Батмангжелиджа. Вот.

N@t@ly
25.05.2009, 16:04
Вообще, обливание стимулирует выброс адреналина надпочечниками, таким образом можно и приступ снять. Но я по себе сужу, мне было бы ОЧЕНЬ некомфортно попасть под ледяной душ. Субъективно, конечно, но мне нравится принцип "не делайте с ребенком ничего, что не сделали бы себе".

Небулайзер дома есть? Лазолван можно начинать только тогда, когда уже снят бронхоспазм, когда не слыно свистящих хрипов в легких и когда пошел влажный кашель со свбодным отхожденем мокроты.
Наверное, базис придется продолжать, но это лучше осуждать с врачом очно. У вас в городе есть Тайлед? Его попроще использовать, чем Интал, и при реакции на физическую нагрузку он эффективнее.

А обследования какие-нибудь были - кожные пробы, специфические IgE?

Ну вот поэтому я и не обливаю дочуру (т.к. сама не могу!!!)
Небулайзер есть! Дышим Лазолваном когда мокрый кашель начинается... Тайлед не искала, а Интал и тот с России привозили знакомые мне.
Кожные пробы делали, выявили аллергию на пыль. А по крови уже уточняли пищевую... IgE в норме (120).

jas
25.05.2009, 17:01
Ну вот поэтому я и не обливаю дочуру (т.к. сама не могу!!!)
Небулайзер есть! Дышим Лазолваном когда мокрый кашель начинается... Тайлед не искала, а Интал и тот с России привозили знакомые мне.
Кожные пробы делали, выявили аллергию на пыль. А по крови уже уточняли пищевую... IgE в норме (120).

Кстати, вспомнила, что у вас на Украине какой-то кудесник есть....со 100% излечением. Ну вернее так он сам говорит....вроде по точкам что-то там такое делает и только лет до 14....Читала про него в интернете. Но т.к. лично никого не знала излечившихся его методом, то не стала даже ввязываться, может и шарлатан, а может и нет, кто ж их знает. Вон Жолонз знаменитый.....нам не помогло, хотя у него как будто супер излечиваются все....

artinada
25.05.2009, 17:01
О, теперь поняла о гимнастике. Сразу же и первое объяснение стало понятным. Спасибо большое!!

artinada
25.05.2009, 17:05
Кстати, наш врач малышке и папе (оба астматики) прописал пить сбор отхаркивающий. Муж говорит, помогает. Он заменил им АЦЦ.
Состав: 1ч.л. багульника + 1 ч.л. ряски болотной + 1 ч.л. вероники на 1 стакан кипятка.
Выпить в течении дня, как чай.

N@t@ly
26.05.2009, 10:43
Кстати, наш врач малышке и папе (оба астматики) прописал пить сбор отхаркивающий. Муж говорит, помогает. Он заменил им АЦЦ.
Состав: 1ч.л. багульника + 1 ч.л. ряски болотной + 1 ч.л. вероники на 1 стакан кипятка.

Это интересно... Но я сама побоюсь дочке такое заваривать! Еще неизвестно как травы на все остальное действуют! Это вот на папе можно потренироваться если что...
Мы вот вчера были у кардиолога и дочке поставили диагноз загадочный "кардиопатия" на фоне бронхиальной астмы. Вот завта поедем делать УЗИ сердца и кардиограмму!
А утром заваривала чай с мятой и мелисой - может они понижают давление? У дочери оказывается низкое и ей целый день плохо было....
Jas, а что за кудесник-то? Фамилию не помните? Я не особо верю целителям, но можно поузнавать...

jas
26.05.2009, 12:08
Это интересно... Но я сама побоюсь дочке такое заваривать! Еще неизвестно как травы на все остальное действуют! Это вот на папе можно потренироваться если что...
Мы вот вчера были у кардиолога и дочке поставили диагноз загадочный "кардиопатия" на фоне бронхиальной астмы. Вот завта поедем делать УЗИ сердца и кардиограмму!
А утром заваривала чай с мятой и мелисой - может они понижают давление? У дочери оказывается низкое и ей целый день плохо было....
Jas, а что за кудесник-то? Фамилию не помните? Я не особо верю целителям, но можно поузнавать...

Я завтра посмотрю. У меня на даче ограниченный интернет. Здесь не особо поищешь.

ПРо связь сердца и астмы - именно Жолондз везде пишет и говорит. НАм он тоже кардиопатию ставил.

Врачи потом ничего не говорили. шумы только. НО - вот связь определенно есть. Муж мой читал его труд, говорит, есть рациональное зерно, что-то там связанное с кругами кровообращения. Точно не скажу, это уже давно было....

artinada
26.05.2009, 13:02
Нам врач говорил, что препараты с сальбутамолом садят сердце, поэтому им нельзя увлекаться.
Неспроста там противопоказания для тех, кто имеет проблемы с сердцем.

N@t@ly
26.05.2009, 15:32
Нам врач говорил, что препараты с сальбутамолом садят сердце, поэтому им нельзя увлекаться.
Неспроста там противопоказания для тех, кто имеет проблемы с сердцем.

Ну естественно, это же адреналитики! Учащается сердцебиение и быстрее "изнашивается" сердце! Ну а приступы то надо все равно чем-то снимать! Замкнутый круг!

partiz@n
26.05.2009, 20:27

нам врач для ребенка прописывала другой сбор (с мать-и-мачехой).. точнее любой, но без багульника... может, малыш просто очень маленький был...

jas
26.05.2009, 21:51
А нам травник багульник + крапиву. Это из того, что в аптеке покупаю и завариваю. Остальные травы в бОльшом секрете держит, равно как и настойки.

N@t@ly
27.05.2009, 16:55
А нам травник багульник + крапиву. Это из того, что в аптеке покупаю и завариваю. Остальные травы в бОльшом секрете держит, равно как и настойки.

ну вот пример: та же крапива разжижает кровь, и значит снижает давление, а если вот у моей дочки пониженное - ей значит нельзя!! Это надо чтобы травник назначал конкретному человеку! Надо бы найти и нам травника!!!

artinada
27.05.2009, 17:52
ну вот пример: та же крапива разжижает кровь, и значит снижает давление, а если вот у моей дочки пониженное - ей значит нельзя!! Это надо чтобы травник назначал конкретному человеку! Надо бы найти и нам травника!!!
Не, крапива наоборот кровь сворачивает.
У нас девочки останавливали так месячные, когда на сборы ездили.

То, что сбор должен назначать специалист, который знает и ведет ребенка, это безусловно.

Айка
28.05.2009, 18:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сделать аллергопробы за нормальные а не бешенные деньги?
Переодически их делаем, вот подумала что уже опять пора, позвонила сегодня на Пражскую, а там у них лаборатория поменялась и теперь один аллерген стоит от 350 до 430 р.:010: Ну хоть в лепешку разбейся: аллергенов по любому не меньше 10, да еще ребенка два:005:
Вот думаю может кожные сделать? (их то хоть делают бесплатно и районного аллерголога? )Какие из них достовернее?

Chaika
28.05.2009, 19:44
кожные царапки достовернее, конечно

Мусьен
28.05.2009, 21:08
, позвонила сегодня на Пражскую, а там у них лаборатория поменялась и теперь один аллерген стоит от 350 до 430 р.:010:

Да вы что!!!!
Ничего себе:010:

jas
28.05.2009, 21:22
Что-то у меня с дачи цитирование никак не хочет......

То, что травник смотрит на всю историю болезней и ребенка - точно. Что там точно крапива делает не помню, но после родов ее именно назначают....значит наверно, что бы кровотечения не было...

НАс все выспрашивал - чем болели, как это ,как то, как это проявлялось.... В общем, много что выспрашивал и себе в толмут записывал. Но по общению с некоторыми девочками, поняла, многим назначает практически одно и тоже. Варьируются МАЛЫЕ отличия.

Кстати, при низком давлении у меня - всегда крапиву мне в детстве рекомендовали. Даже щи помню бабушки мои варили.

Да...."кудесника" с Украины по точкам пока не нашла. НУ просто физически ничего не успеваю....Но помню и поищу. Про то какой он кудесние не понятно, на сайте у него красиво все написано, эх, шарлатанов полно и как понять -лечит или нет....

Рио-Рита
29.05.2009, 15:34
Девушки, подскажите пожалуйста.
Стоим на ДУ по астме на Авангардной.
Пришли с очередного приема от аллерголога. Выписали в очередной раз кучу лекарств (кромогексал, беродуал и ещё что то), кроме этого опять сказали сдавать кровь. Всё это по деньгам довольно затратно.
Аллерголог сказала что льгот на это нет и всё за свой счет.
Скажите, это так? А кому положены льготные лекарства?

Nikisa
29.05.2009, 15:58
Девы, подскажите, пожалуйста. Ребенку 12 лет после двух сезонных приступов астмы назначили на 3 месяца фликсотид. Он горманальный, страшно как-то. Он не на что не повлияет?