Вход

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237

levvis
02.06.2011, 13:48
у вас все смешалось )) есть 2 вида:
растворы для небулайзера
баллончики (аэрозоли) для вдыхания прямо так или через спейсер.

А как работает спейсер? Если ингалятор от электричества под давлением воздуха, то здесь как выходит пар? Объясните плыз, что оно такое?

Лавочка
02.06.2011, 14:00
Девочки, помогите определиться... Хотела взять направление на дн.стац., дали на Матросова, конс-я аллерголога... Но если запишусь куда, сказали что перепишут направление. Вопрос вот в чем - в направлении именно консультация к аллергологу, а я хочу обследование. Сейчас на Чайковского не записывают, только 1 сент-на октябрь... Вроде и хорошо, так стоит ли мне идти на Матросова 22, там ведь просто анализы сдеоают, да и то не все, а они у меня вроде все есть, платно к аллергологу ходим... Не будет ли возмущаться педиатр, что направление взяла и никуда не пошла, и что все-таки делают на Матросова 22, ставят дебют астмы, диагноз ведь они не подтвердят, совсем запуталась. Да, астма инф-завис и надеюсь ттт летом болеть не будем... так стоим ли идти на Матросова или ждать сентября... Извините что так сбивчиво, хотелось бы разобраться с диагнозом, т.к. муж против него категорически, до скандалов...

p_e_g_a
02.06.2011, 14:35
А как работает спейсер? Если ингалятор от электричества под давлением воздуха, то здесь как выходит пар? Объясните плыз, что оно такое?

ну, вообще, конечно, яндекс вам в помощь ))) вот как вариант :

ЧТО ТАКОЕ СПЕЙСЕР? Спейсер представляет собой дополнительное устройство к аэрозольному ингалятору в виде трубки (реже другой формы) и предназначается для улучшения доставки лекарства (http://ztema.ru/drugs/) в дыхательные пути. Спейсер имеет два отверстия, одно предназначено для ингалятора, а через другое отверстие аэрозоль с лекарством попадает в ротовую полость, а затем при правильной ингаляции и в дыхательные пути. ЗАЧЕМ НУЖЕН СПЕЙСЕР? Простое по своему строению данное устройство имеет несколько полезных качеств: 1. Благодаря спейсеру большее количество лекарственных частиц попадает в дыхательные пути, если сравнивать с применением только аэрозольного ингалятора. Это связано с тем, что при использовании обычного аэрозольного ингалятора, скорость струи аэрозоля настолько велика, что значительное количество остается в ротовой полости и не попадает к месту доставки. Спейсер же создает возможность ингаляции аэрозоля более качественно. 2. Из первого пункта вытекает второе достоинство спейсера – меньше лекарства оседает во рту, и следовательно меньше всасывается в кровь. 3. Благодаря Спейсеру не нужно стараться синхронизировать начало вдоха и нажатие на ингалятор, как это необходимо при использовании только аэрозольного ингалятора (см. ниже). КАКИЕ ВИДЫ СПЕЙСЕРОВ СУЩЕСТВУЮТ? По-существу основные отличия между спейсерами заключаются в размерах и форме. Большинство спейсеров, продаваемых вместе с ингаляторам уступают по размерам устройствам, которые можно приобрести отдельно в аптеках или специализированных магазинах для аллергиков (астматиков). Ряд спейсеров имеют съемные элементы, они легче моются. Некоторые спейсеры имеют звуковые контролеры скорости дыхания, которые при слишком быстром вдохе издают звуковой сигнал. В абсолютном большинстве спейсер не является дорогим устройством, его цена не превышает 1000р., и в связи с его долговечностью (данные устройство служат не один год) многие пациенты имеют два и более спейсера (например, для дома и работы).

yammi
02.06.2011, 14:55
у вас все смешалось )) есть 2 вида:
растворы для небулайзера
баллончики (аэрозоли) для вдыхания прямо так или через спейсер.
То что для нибулайзера подходят пузырьки и ампулы это я знаю, уже пользовались, для меня новинка "спейсер" и "баллончики"

Спрошу в аптеке баллончик беродуала без приспособ чтобы.

p_e_g_a
02.06.2011, 15:11
То что для нибулайзера подходят пузырьки и ампулы это я знаю, уже пользовались, для меня новинка "спейсер" и "баллончики"

Спрошу в аптеке баллончик беродуала без приспособ чтобы.

если ребенок у вас маленький, то воспользоваться баллончиком без присобо будет проблематично. не получится сделать вздох так, чтобы лекарство достигло именно бронхов, а не осело во рту.
для это и необходим спейсер. чтобы лекарство смешалось с воздухом и в спокойном режиме ребенок вдохнул эту взвесь.

Настюня
02.06.2011, 17:50
Спасибо.

А я первый раз слышу слово спейсер. И это грустно, т.к. приходится знакомиться с ним....

Если спейсер не пригодится, можно будет неиспользованный баллончик в небулайзер заливать или он только для спейсера этого подходит? Там система распыления как в дезиках? Его открыть невозможно?

Баллончики только для спейсера подходят либо для самостоятельного вдыхания (тем, кто постарше)....в небулайзер ничего перелить невозможно!

Настюня
02.06.2011, 17:55

Наберите в google "спейсер able" и прочитайте, там даже картинки есть ;)
Тут уж очень долго словами описывать, как это выглядит

mama_anja
02.06.2011, 18:34
Расскажите пожалуйста о балончиках и что еще есть для ингаляций на всяк случай, в дорогу. Как раз эта тема поднялась, можно поподробнее и что компактнее можно в дорогу, так чтоб туда можно было потом и беродуал и кромогексал залить. Мы как раз к плановому отъезду проходим курс трех месячный, но с собой хочу взять на всяк случай что то, а тащить ингалятор.......... вообщем все сами знают.

я только что купила В-Well 114 с мэш мембраной, стоит не дорого, маленький и работает на пальчиковых батарейках.

yammi
02.06.2011, 18:45
Баллончики только для спейсера подходят либо для самостоятельного вдыхания (тем, кто постарше)....в небулайзер ничего перелить невозможно!Спасибо. Именно это и интересовало.

если ребенок у вас маленький, то воспользоваться баллончиком без присобо будет проблематично. не получится сделать вздох так, чтобы лекарство достигло именно бронхов, а не осело во рту.
для это и необходим спейсер. чтобы лекарство смешалось с воздухом и в спокойном режиме ребенок вдохнул эту взвесь.
Надеюсь, не пригодится, но поискать в аптеках придется.
Спасибо за ответ.

loterev
02.06.2011, 20:24
Век живи-век учись:).Для меня открытие что Беродуал есть в баллончике.,т.е. мне можно не покупать ингалятор на батарейках.
Как думаете ,ребенок 8 лет сможет вдохнуть из баллончика?

А кому сейчас легко?
02.06.2011, 21:31
Девочки, помогите определиться... Хотела взять направление на дн.стац., дали на Матросова, конс-я аллерголога... Но если запишусь куда, сказали что перепишут направление. Вопрос вот в чем - в направлении именно консультация к аллергологу, а я хочу обследование. Сейчас на Чайковского не записывают, только 1 сент-на октябрь... Вроде и хорошо, так стоит ли мне идти на Матросова 22, там ведь просто анализы сдеоают, да и то не все, а они у меня вроде все есть, платно к аллергологу ходим... Не будет ли возмущаться педиатр, что направление взяла и никуда не пошла, и что все-таки делают на Матросова 22, ставят дебют астмы, диагноз ведь они не подтвердят, совсем запуталась. Да, астма инф-завис и надеюсь ттт летом болеть не будем... так стоим ли идти на Матросова или ждать сентября... Извините что так сбивчиво, хотелось бы разобраться с диагнозом, т.к. муж против него категорически, до скандалов...

Лучше на Чайковского! ( по личному опыту и опыту других)

А кому сейчас легко?
02.06.2011, 21:34
Век живи-век учись:).Для меня открытие что Беродуал есть в баллончике.,т.е. мне можно не покупать ингалятор на батарейках.

Дело не в том, сможет ребёнок у Вас вдохнуть или нет, а в том, что эффективность лекарства при доставке через небулайзер намного лучше, чем из дозированного аэрозоля ( баллончика).
Баллончики хороши в случае, когда нет электричества под рукой.

Tanilya
02.06.2011, 22:00
мой вдыхал с 5 лет (через спейсер),небулайзер с собой не таскаем. только ребенку вкус не нравится (или горло дерет,я уж не пробовала).
Дело не в том, сможет ребёнок у Вас вдохнуть или нет, а в том, что эффективность лекарства при доставке через небулайзер намного лучше, чем из дозированного аэрозоля ( баллончика).
нам пульмонолог сказала,что эффективность одинаковая,если все делать правильно.

levvis
02.06.2011, 23:01
ну, вообще, конечно, яндекс вам в помощь ))) вот как вариант :

ЧТО ТАКОЕ СПЕЙСЕР? Спейсер представляет собой дополнительное устройство к аэрозольному ингалятору в виде трубки (реже другой формы) и предназначается для улучшения доставки лекарства (http://ztema.ru/drugs/) в дыхательные пути. Спейсер имеет два отверстия, одно предназначено для ингалятора, а через другое отверстие аэрозоль с лекарством попадает в ротовую полость, а затем при правильной ингаляции и в дыхательные пути. ЗАЧЕМ НУЖЕН СПЕЙСЕР? Простое по своему строению данное устройство имеет несколько полезных качеств: 1. Благодаря спейсеру большее количество лекарственных частиц попадает в дыхательные пути, если сравнивать с применением только аэрозольного ингалятора. Это связано с тем, что при использовании обычного аэрозольного ингалятора, скорость струи аэрозоля настолько велика, что значительное количество остается в ротовой полости и не попадает к месту доставки. Спейсер же создает возможность ингаляции аэрозоля более качественно. 2. Из первого пункта вытекает второе достоинство спейсера – меньше лекарства оседает во рту, и следовательно меньше всасывается в кровь. 3. Благодаря Спейсеру не нужно стараться синхронизировать начало вдоха и нажатие на ингалятор, как это необходимо при использовании только аэрозольного ингалятора (см. ниже). КАКИЕ ВИДЫ СПЕЙСЕРОВ СУЩЕСТВУЮТ? По-существу основные отличия между спейсерами заключаются в размерах и форме. Большинство спейсеров, продаваемых вместе с ингаляторам уступают по размерам устройствам, которые можно приобрести отдельно в аптеках или специализированных магазинах для аллергиков (астматиков). Ряд спейсеров имеют съемные элементы, они легче моются. Некоторые спейсеры имеют звуковые контролеры скорости дыхания, которые при слишком быстром вдохе издают звуковой сигнал. В абсолютном большинстве спейсер не является дорогим устройством, его цена не превышает 1000р., и в связи с его долговечностью (данные устройство служат не один год) многие пациенты имеют два и более спейсера (например, для дома и работы).

Все до меня дошло:)) Я яндекс посмотрела, но мне от этого все равно было не понятно как он работает:)))) А вопрос работы меня интересовал в том, плане, что я думала, что он отдельно от ингалятора, сам по себе и мне было непонятно, как же он работает на батарейках или как еще.
А что, есть такое, что можно было б в дорогу не тяжелое брать. У нас такой, но хочется легче http://www.allergomag.ru/index.php?route=product/product&path=28_85&product_id=256

antibiotik
02.06.2011, 23:08

Ну конечно. Самый оптимальный способ доставки - как раз дозированный ингалятор со спейсером.
Небулайзер нужен для совсем маленьких детей, стариков и тяжелых пациентов в приступе.
Во всех руководствах небулайзер рассматривается как альтернатива ДАИ со спейсером, а не наоборот.
Даже через самый хороший небулайзер, активируемый вдохом, идут довольно большие потери препарата в атмосферу.

А кому сейчас легко?
02.06.2011, 23:09
мой вдыхал с 5 лет (через спейсер),небулайзер с собой не таскаем. только ребенку вкус не нравится (или горло дерет,я уж не пробовала).

нам пульмонолог сказала,что эффективность одинаковая,если все делать правильно.

По моему личному опыту врача- лучше небулайзер.

Rinka
03.06.2011, 00:57

Я не знаю, есть ли такой беродуал, но сальбутамол точно есть, называется: Саламол легкое дыхание. В отличие от простого аэрозольного баллончика, там не нужно синхронизировать вдох и нажатие - просто вдохнул и все.
На случай, когда небулайзера нет под рукой (поезд, самолет и тыпы) у меня куплен такой баллончик.

loterev
03.06.2011, 01:23
Девочки,спасибо за подсказки:flower:.Ингалятор мы с собой берем,просто на случай отключения света куплю баллончик .

Масяня 80
03.06.2011, 10:23
Нам пульманолог назначала саламол,т.к беродуал(баллончик) с 6 лет.Мы правда не разу не пользовались.

Морячка
03.06.2011, 10:39
девочки, а у небулайзера маской пользуетесь или трубочку? трубочка лежит уже три года не открытая даже, может нужна она...

Capricorn
03.06.2011, 10:58
Нам пульманолог назначала саламол,т.к беродуал(баллончик) с 6 лет.Мы правда не разу не пользовались.
Наверно, через спейсер можно и раньше, тот же раствор для ингаляций лет с 2-х можно (если не ошибаюсь)
Во всяком случае я хочу взять баллончик и спейсер с собой в отпуск (дома пользуемся небулайзером) наша пульмонолог не возражала.

девочки, а у небулайзера маской пользуетесь или трубочку? трубочка лежит уже три года не открытая даже, может нужна она...
Ещё маской, трудно одновременно смотреть мультик и следить за вдохом ртом и выдохом носом :-)

yammi
03.06.2011, 12:36
До 3,5 л мы пользовались только трубочкой.

Ильная
03.06.2011, 12:47
Девочки, добрый день! Мы атопики , часто болеем ОРВИ, в этот раз ( 6-й или 7-й) нам поставили обструктивный бронхит :((((
У ребенка влажный кашель,дыхание такое тяжелое - на выдохе хрипы и свисты, температура была 1 день.
Ночью спит хорошо. Как ещё проявляется обструкция? Что в дальнейшем нам надо делать, чтоб не дойти до астмы? Помогите, я в таком ауте(((

Ильная
03.06.2011, 12:48
До 3,5 л мы пользовались только трубочкой.

А как вы пользовались трубочкой? Мне даже в голову не приходит, как её приспособить к ребёнку!

А кому сейчас легко?
03.06.2011, 13:34
Девочки, добрый день! Мы атопики , часто болеем ОРВИ, в этот раз ( 6-й или 7-й) нам поставили обструктивный бронхит :((((
У ребенка влажный кашель,дыхание такое тяжелое - на выдохе хрипы и свисты, температура была 1 день.
Ночью спит хорошо. Как ещё проявляется обструкция? Что в дальнейшем нам надо делать, чтоб не дойти до астмы? Помогите, я в таком ауте(((
Сходите к аллергологу.
А как вы пользовались трубочкой? Мне даже в голову не приходит, как её приспособить к ребёнку!
Трубочку используют у более старших детей ( вместо маски).

Юська82
03.06.2011, 14:52

нам после 6 обструкции и обструктивного бронхита сразу поставили астму без всяких обследований, как нам сказали и все врачи говорят после 3 заболеваний ОБ и обструкций ставят сразу астма.
у меня тоже по ночам спал хорошо, не кашлял.

кстате, а дома есть домашние животные? это я к тому, уже писала здесь , что у нас на кошку аллергия сильная была вот и она давала о себе знать выливаясь в обструкцию, как заболевал тут же в обед уже обструкция, я даже с сада однажды ребенка забрала с обструкцией а отвела его туда с подкашливанием в пару раз, причем первый день был.

Мы пошли к аллергологу у себя к районому, она нам диагноз поставила, назначила кое какие обследования и назначила дату на кожные пробы и тут же выписала базисную терапию.

yammi
03.06.2011, 18:22
Ребенок брал ее в рот и все. Он в этом возрасте уже понимает что значит дышать ротиком, я контролировала. С маской удобней, с ней мы познакомились в больнице.

У нас тоже ОБ на фоне ОРВИ. Первая обструкция была где-то на 5-6 ОРВИ, вторая на 9-м.
В нашем случае нужно выявить причину - аллергический фон (избегать контакта с аллегреном) или вирусный (укреплять иммунитет - способы здесь описаны).
Кстати, ИИ не рекомендует обливаться холодной водой - почки можно загубить. О прорубях у нее также скептическое мнение.

Ильная
03.06.2011, 18:45
Ребенок брал ее в рот и все. Он в этом возрасте уже понимает что значит дышать ротиком, я контролировала. С маской удобней, с ней мы познакомились в больнице.

У нас тоже ОБ на фоне ОРВИ. Первая обструкция была где-то на 5-6 ОРВИ, вторая на 9-м.
В нашем случае нужно выявить причину - аллергический фон (избегать контакта с аллегреном) или вирусный (укреплять иммунитет - способы здесь описаны).
Кстати, ИИ не рекомендует обливаться холодной водой - почки можно загубить. О прорубях у нее также скептическое мнение.

А я как раз думала об обливаниях - только местных, думала с ножек начну!

Ильная
03.06.2011, 18:57
А обструктивный бронхит заразный??

Юська82
03.06.2011, 20:38
мне кажется врядли, это же бронхит по идее

SvetEva
03.06.2011, 21:51
А обструктивный бронхит заразный??
Я, думаю, заразен может быть вирус, спровоцировавший бронхит. Если же обструкция - следствие аллергии, то нет конечно.

yammi
03.06.2011, 22:19
А я как раз думала об обливаниях - только местных, думала с ножек начну!
Дойдите до комнатной температуры, холодней не нужно.

levvis
04.06.2011, 00:32
В аптеках пропал кромогексал для ингаляций........ А нам еще полтора месяца дышать надо.........Могут они где нибудь продаваться кроме обычных городских аптек. В 003 только область выдавали. А если перерыв будет несколько дней, никто не в курсе сильно критично это?

mama_anja
04.06.2011, 00:45
В аптеках пропал кромогексал для ингаляций........ А нам еще полтора месяца дышать надо.........Могут они где нибудь продаваться кроме обычных городских аптек. В 003 только область выдавали. А если перерыв будет несколько дней, никто не в курсе сильно критично это?
Могу отдать коробку если нужно, нам не пригодилось. Срок годности нормальный.

Ильная
04.06.2011, 01:10
Дойдите до комнатной температуры, холодней не нужно.
комнатная температура это 18-20 градусов-это вполне прохладная вода,так и планировала!

* Маскарадная *
06.06.2011, 11:35
Блин, мы начали кашлять:( поезд на следующей неделе, ссадила с сада на неделю раньше, второй день ингалирую беродуалом и добавила еще пульмикорт второй раз, завтра пойду к пульмонологу, девочки поддержите, переживаю как поеду в поезде, кстати с этой недели собирались снижать пульмикорт перед югом:010:

Лавочка
06.06.2011, 11:48
..., и мы тоже закашляли... Вторую ночь не сплю... Девочки, как снять приступ кашля, жалко ее сил нет... Днем даю пока только беродуал, если сегодня будет тоже самое, подключу пульмикорт и мужа в "сад":wife:
Думала летом болеть не будет, а оно опять:091:

* Маскарадная *
06.06.2011, 12:45
..., и мы тоже закашляли... Вторую ночь не сплю... Девочки, как снять приступ кашля, жалко ее сил нет... Днем даю пока только беродуал, если сегодня будет тоже самое, подключу пульмикорт и мужа в "сад":wife:
Думала летом болеть не будет, а оно опять:091:

Я вот думаю может на скошенную траву, у нас была на луговые травы реакция правда минимальная на пробах, или на пух который летит отовсюду:( Блин что же они бедненькие так мучаются:( А после того как начинаешь беродуал, легче через сколько становится? пары дней мало наверное?

Масяня 80
06.06.2011, 13:22
Я вот думаю может на скошенную траву, у нас была на луговые травы реакция правда минимальная на пробах, или на пух который летит отовсюду:( Блин что же они бедненькие так мучаются:( А после того как начинаешь беродуал, легче через сколько становится? пары дней мало наверное?

Согласна с Вами.У нас на скошеннаю траву сразу чихать начинает из носа течет.Большое подазрение,что и на топалиный пух тоже.После берудуала легче может и на следующий день быть,но все очень индивидуально.Увы мы заболели:( ,а сначала думали аллергия:010:

mama_anja
06.06.2011, 17:52
И у меня кашляет прямо до рвоты...У меня такое впечатление что у меня ребенок с середины марта ни одного дня здоровой не была. скорее бы на юг.

Морячка
06.06.2011, 18:08
((((
девочки, есть старшие у кого, в каком возрасте этот кашель перерастает или реже становится? если вообще происходит чудо...

Лавочка
06.06.2011, 18:26
((((
девочки, есть старшие у кого, в каком возрасте этот кашель перерастает или реже становится? если вообще происходит чудо...
+100 тоже очень хотелось бы верить...

А кому сейчас легко?
06.06.2011, 18:40
((((

Моему ребёнку 10,5 лет, но пока ничего хорошего про астму сказать не могу:(

Белогривка
06.06.2011, 18:50
А мы тоже заболели, на прошлой неделе дал реакцию на скошенную траву( больше не на что), а в эту субботу сходили погулять и на следующий день сопли потекли, а сегодня уже и кашель начался( простыл). Сегодня делаю ингаляции с вентолином и с лазолваном. Но кашель сухой. Хотя с утра проснулся с мокрым кашлем.
Девочки, а есть те, у кого детки постоянно на берудале, у него по времени( неделю или дольше) нет ограничений?

Масяня 80
06.06.2011, 19:20
У моего мужа астму поставили в 16 лет.В детстве был(и есть) поллиноз,который не лечили(все думали о.р.з.).Приступы к сожелению есть до сих пор.Как мне объяснил пульманолог - течение астму зависит от многих причин,в нашем случае(дочки и мужа)от цветения не спрячешся как не старайся.

Масяня 80
06.06.2011, 19:27
А мы тоже заболели, на прошлой неделе дал реакцию на скошенную траву( больше не на что), а в эту субботу сходили погулять и на следующий день сопли потекли, а сегодня уже и кашель начался( простыл). Сегодня делаю ингаляции с вентолином и с лазолваном. Но кашель сухой. Хотя с утра проснулся с мокрым кашлем.
Девочки, а есть те, у кого детки постоянно на берудале, у него по времени( неделю или дольше) нет ограничений?

Про деток не знаю(дочка ттт без берудуала обходится),а вот муж с апреля до середины июня на берудуале(аэрозоль):065:.Причем несколько раз в день,но и ночью тоже:(.

Белогривка
06.06.2011, 21:17
Что-то наш кашель не утихает:(, мне уже кажется, что он все время кашляет и ничего не помогает, ни вентолин, ни лазолван. Начинаю впадать в панику, неужели придется гормоны все-таки. :001:Раньше при таком кашле нам назначали синекод, а вот сейчас не знаю можно ли нам его. С лазолваном-то по-моему точно нельзя, а вот с вентолином?:009:
Вот сейчас вентолиновую ингаляцию сделаем, может полегчает.А завтра вместо работы и сада помчимся с утра к аллергологу, только бы ночью все было хорошо.:091:

zhanet70
06.06.2011, 21:49
((((

у мужа астма была с 3 до 15 лет. с 13 лет приступы становились все реже и закончились к 15 годам.
ждемсссс

mama_anja
06.06.2011, 22:03
у меня последний обструктивный бронхит был где-то в 3,5 года. с тех пор и кашляла то несколько раз. А дочке почти 4, конца и края нет.

Морячка
06.06.2011, 22:35
у меня наоборот, всю жизнь кашляла после больного горла, соплей, в садике обструктивный бронхит инфекционный поставили, приходилось на май-июнь всегда (помню т.к. экзамены), потом и осень прибавилась, а этой зимой два месяца не остановиться было, пошла первый раз сама к пульманологу, вот поставили БА, в 27 лет, хотя функция хорошая...

mamaDina
06.06.2011, 23:42
Что-то наш кашель не утихает:(, мне уже кажется, что он все время кашляет и ничего не помогает, ни вентолин, ни лазолван. Начинаю впадать в панику, неужели придется гормоны все-таки. :001:Раньше при таком кашле нам назначали синекод, а вот сейчас не знаю можно ли нам его. С лазолваном-то по-моему точно нельзя, а вот с вентолином?:009:
Вот сейчас вентолиновую ингаляцию сделаем, может полегчает.А завтра вместо работы и сада помчимся с утра к аллергологу, только бы ночью все было хорошо.:091:

Это какой-то ужас, уже на улицу страшно выходить... У нас уже неделю держится обструкция... Пульмикорт, вентолин все делаем. А кашель такой и дышит с таким свистом... Боюсь как бы не забрали нас...

Девочки, кто на вентолине, в какой дозировке вы и сколько раз в день?

Наталюська
06.06.2011, 23:57
Девочки, я опять со своими баранами.:(

Нам исправно выдают пульмикорт, накопилось уже много упаковок.

А вот зиртек, фликсотид или беродуал получить по льготым рецептам в нашем районе практически невозможно.

Меняю пульмикорт (полные упаковки по 0,25 и 0,5) на вышеперечисленные лекарства или продам по 500р. упаковка.

Пульмикорт из гос. аптек, с большими сроками годности.

Rinka
07.06.2011, 01:58

Беродуал сразу должен помогать. Это лекарство, снимающее приступ. Он не накапливается в организме.

((((

У моей астма инфекционно-зависимая. просто так кашля не было.
Поставили в 3,5 года. Легче стало к школе, с 7 до 10,5 лет была полная ремиссия, потом в подростковом возрасте снова начались обострения. Но уже существенно реже: 1-2 раза в год.

Совсем постоянно не хорошо, наверное...
если у вас есть базис плюс к беродуалу, а приступы есть - наверное имеет смысл пересмотреть этот базис...

*OMeLa*
07.06.2011, 02:25
((((

У нас в этом году маленькое чудо! Уж не знаю надолго ли, боюсь и не верю :001:. Дочке 9 лет, с рождения - сильный аллергик была, только никакого кашля, все на коже было (пищевая), с каждым годом все меньше, к 7 годам только на руках - то лучше, то хуже, но все ж я почти торжествовала, что переросли наконец. И вот, в первом классе - первый в жизни бронхит, потом первая обструкция, потом еще одна, к весне уже диагноз астма, пыльцевая на многие деревья, травы. Сидели на базисе, сначала на симбикорте полгода, потом на тафен перешли (он вроде полегче). В прошлом году к зиме потихоньку слезли с гормонов и благополучно дотянули до весны, пока не засвистела в апреле. Потом опять до осени на базис. Этой весной закупили лекарства, подготовились... а ничего кроме кромогексала в нос и антигистаминных таблеток так и не начали. Уж и ольха отцвела, береза вовсю запылила, ребенок держится!:080: Уж не знаю, как цветение трав пройдет, надеюсь на лучшее...

Из того что ИМХО могло повлиять - начался у дочки переходный возраст, за последние полгода-год повзрослела со всеми так сказать признаками, свои гормоны пошли, поэтому лекарственные не пригодились:) Да еще на хор я ее отвела, учебный год отпела, все-таки какая-никакая дыхательная гимнастика.

* Маскарадная *
07.06.2011, 11:27
]Беродуал сразу должен помогать. Это лекарство, снимающее приступ. Он не накапливается в организме.

Он помогает сразу, но к вечеру начинает подкашливать, если ингаляция была с утра, поэтому и спрашиваю, через сколько его отменить можно, когда начнет без него справляться:009:кстати вчера вышли погулять , закашлял сразу, вернулись домой стал кашлять реже, блин и правда что-ли на цветение?

]

Нася
07.06.2011, 12:26
]Беродуал сразу должен помогать. Это лекарство, снимающее приступ. Он не накапливается в организме.

Он помогает сразу, но к вечеру начинает подкашливать, если ингаляция была с утра, поэтому и спрашиваю, через сколько его отменить можно, когда начнет без него справляться:009:кстати вчера вышли погулять , закашлял сразу, вернулись домой стал кашлять реже, блин и правда что-ли на цветение?

]

Всегда старалась гулять с ребенком утром - типа воздух чище. Оказывается утром самый пик выброса пыльцы. Гуляем теперь ближе к обеду и вечером.
А Вы, вроде, еще на пульмикорте? Или уже начали слезать?

Nansy
07.06.2011, 13:14
((((

У меня астма с 5-ти лет, к 16-ти утихла совсем и дальше был только один период плохой, когда сняли квартиру, в которой до этого жило три персидские кошки. Как только съехали с этой квартиры, опять ни одного приступа, беременность отбегала на ура! И вот ближе к 40-ка года опять начинается, прошлой весной я еще не обратила внимание, подумала, случайность. Этой весной уже без ингалятора обхожусь не каждый день. Да и все простуды после 5-ти дней дают приступы.

* Маскарадная *
07.06.2011, 13:19
Всегда старалась гулять с ребенком утром - типа воздух чище. Оказывается утром самый пик выброса пыльцы. Гуляем теперь ближе к обеду и вечером.
А Вы, вроде, еще на пульмикорте? Или уже начали слезать?

Мы на пульмикорте, собирались потихоньку слезать и на юге вообще убрать, но теперь не знаю:(

Морячка
07.06.2011, 13:27
Спасибо. Будем надеяться... вдруг доченька перерастет.

Я без балончиков. ТТТ. Последний раз когда не остановиться было, прописали, но не помог. Пульманолог сказала лечить горло гексоралом и пить эреспал. Так и сижу пару дней дома помираю от кашля два раза в год(((( (в остальные дни работаю - до горло болит неделю, потом пару дней сопли, потом самая жесть кашель несколько дней дома, после терпимый кашель)

Девочка-красавица
07.06.2011, 14:20
девушки, добрый день

только что вернулись от аллерголога (бутырина, 1 дгб), были по поводу аллрегического кашля и соплей (почти год мучаемся)
прописала спока зиртек и назонекс, где-то встречала, что назонекс надо ПРАВИЛЬНО впрыскивать, а правильно - это как? я всегда все стараюсь прыскать по стенке ноздри - это правильно?

Taka
07.06.2011, 15:56
привеТ!

мы сегодян были у очередного генетика в Мапо, типа единственный кто занимается паталогиями дыхания.

у сына в легчих чисто но это хриплое дых все так еж остаетсЯ, пульмикорт уже на понижение пошел.. надеюсь вообще уберут.

генетик этот ничего страшного не увидел, назначил рентген гортани- сделали, все ок
и анализ крови на газы, вот не знаю где сдать этот анализ.. может кто сдавал ?

А кому сейчас легко?
07.06.2011, 16:08
девушки, добрый день

только что вернулись от аллерголога (бутырина, 1 дгб), были по поводу аллрегического кашля и соплей (почти год мучаемся)
прописала спока зиртек и назонекс, где-то встречала, что назонекс надо ПРАВИЛЬНО впрыскивать, а правильно - это как? я всегда все стараюсь прыскать по стенке ноздри - это правильно?
Носик назонекса надо направлять в противоположную сторону от носовой перегородки, чтобы лекарство попадало не на носовую перегородку, а то очень часто возникают от этого носовые кровотечения.

Светлая История
07.06.2011, 16:34
Носик назонекса надо направлять в противоположную сторону от носовой перегородки, чтобы лекарство попадало не на носовую перегородку, а то очень часто возникают от этого носовые кровотечения.

Блииин :( вот откуда у нас последний месяц кровь из носа частая..

Белогривка
07.06.2011, 17:29
Вчера кашлял целый день без передыха, вентолин плохо помогал.Ночью стало тяжело дышать, появилось поверхностное дыхание и одышка( дышал как будто вздыхал ),думала неотложку вызывать, дала 1 мл. пульмикорта, вроде дыхание стало полегче и заснули.А с утра ноги в руки и к аллергологу. Обструкции пока нет, дыхание жесткое, нос весь заложен. Но кашель стал влажным. В общем, назначил нам пульмикорт и вентолин на две недели, а в нос вместо кромогексала авамис.

Белогривка
07.06.2011, 17:33

Совсем постоянно не хорошо, наверное...
если у вас есть базис плюс к беродуалу, а приступы есть - наверное имеет смысл пересмотреть этот базис...
У нас базис был сингуляр, кромогексал и вентолин по требованию. Похоже сингуляр и кромогексал не справились. :( Сегодня ввели пульмикорт.

Девочка-красавица
07.06.2011, 19:35
спасибо огромное:)

Белогривка
07.06.2011, 23:09
Девочки, что-то я давно пульмикорт не делала. Подскажите, пожалуйста, если в ингаляции все вместе пульмикорт0,25( 2 мл) и вентолин( 1 небула), то надо ли добавлять физраствор и сколько?

А кому сейчас легко?
07.06.2011, 23:21
Девочки, что-то я давно пульмикорт не делала. Подскажите, пожалуйста, если в ингаляции все вместе пульмикорт0,25( 2 мл) и вентолин( 1 небула), то надо ли добавлять физраствор и сколько?

Не надо всё вместе- сначала вентолин или беродуал ( бронхолитик), а через 15 минут- пульмикорт. Вентолин можно не разводить, а пульмикорт разбавляют 2мл физраствора.
Вентолином дышат 5 минут, а пульмикортом- до конца.

Морячка
07.06.2011, 23:26
прошла ветрянка наша, начинаем курс...Не надо всё вместе- сначала вентолин или беродуал ( бронхолитик), а через 15 минут- пульмикорт. Вентолин можно не разводить, а пульмикорт разбавляют 2мл физраствора.
Вентолином дышат 5 минут, а пульмикортом- до конца.т.е. пульмикорт 1:1 разводится? если 1мл, то и физ раствора 1?

Белогривка
07.06.2011, 23:27
Не надо всё вместе- сначала вентолин или беродуал ( бронхолитик), а через 15 минут- пульмикорт. Вентолин можно не разводить, а пульмикорт разбавляют 2мл физраствора.
Вентолином дышат 5 минут, а пульмикортом- до конца.
Спасибо, большое. Правда по времени нам дышать 8 минут сказано.

А кому сейчас легко?
07.06.2011, 23:51
Спасибо, большое. Правда по времени нам дышать 8 минут сказано.

Вот за 8 минут весь пульмикорт и вдохнёте:)
Время говорится примерное, а так, надо весь препарат вдохнуть.

Белогривка
07.06.2011, 23:53
Вот за 8 минут весь пульмикорт и вдохнёте:)
Время говорится примерное, а так, надо весь препарат вдохнуть.
Спасибо.

lubava-30
08.06.2011, 01:55
У нас в этом году маленькое чудо! Уж не знаю надолго ли, боюсь и не верю :001:. Дочке 9 лет, с рождения - сильный аллергик была, только никакого кашля, все на коже было (пищевая), с каждым годом все меньше, к 7 годам только на руках - то лучше, то хуже, но все ж я почти торжествовала, что переросли наконец. И вот, в первом классе - первый в жизни бронхит, потом первая обструкция, потом еще одна, к весне уже диагноз астма, пыльцевая на многие деревья, травы. Сидели на базисе, сначала на симбикорте полгода, потом на тафен перешли (он вроде полегче). В прошлом году к зиме потихоньку слезли с гормонов и благополучно дотянули до весны, пока не засвистела в апреле. Потом опять до осени на базис. Этой весной закупили лекарства, подготовились... а ничего кроме кромогексала в нос и антигистаминных таблеток так и не начали. Уж и ольха отцвела, береза вовсю запылила, ребенок держится!:080: Уж не знаю, как цветение трав пройдет, надеюсь на лучшее...

Из того что ИМХО могло повлиять - начался у дочки переходный возраст, за последние полгода-год повзрослела со всеми так сказать признаками, свои гормоны пошли, поэтому лекарственные не пригодились:) Да еще на хор я ее отвела, учебный год отпела, все-таки какая-никакая дыхательная гимнастика.
Боже,хоть какие то положительные новости-)))Моему сынуле в июне 10 лет будет.Мы с 5 лет с БА,после атонического диатеза.У нас очень тяжелая БА на физ.нагрузку,в том числе ,в школу то эти 3 года практически не ходили,дома все изучали ,практически сами.Но мы тем не менее без гормонов,на гомеопатии.
Хочу поделиться радостью ,последний месяц отходил в школу ,хотя для нас май традиционно страшный месяц,а сейчас мы пошли на спорт ,есть конечно небольшая отдышка ,но это не сравнить с тем , что было,5 мин физ нагрузки и сразу свисты.В общем положительная динамика :)А может действительно половое созревание начинается?Я слышала оно у каждого ребенка очень индивидуально начинается.В общем поделилась с вами,может для кого то это надежда будет.

lubava-30
08.06.2011, 01:57
А за вас Омела и дочу вашу очень ,очень рада.Пусть наши детки поменьше болеют.

Белогривка
08.06.2011, 09:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли быть температура ( 37,2) при обострении бронхиальной астмы? У нас обострение БА: сначала насморк был, потом кашель, сейчас мокрый кашель,а вот температуры не было. А сегодня, на третий день появилась температура.Или это уже простуда какая-то?

А кому сейчас легко?
08.06.2011, 09:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли быть температура ( 37,2) при обострении бронхиальной астмы? У нас обострение БА: сначала насморк был, потом кашель, сейчас мокрый кашель,а вот температуры не было. А сегодня, на третий день появилась температура.Или это уже простуда какая-то?
Может, особенно при поллинозе.

Белогривка
08.06.2011, 09:47
Может, особенно при поллинозе.
Спасибо,вчера была 37,2, к вечеру стала нормальной( после ингаляций),ночью температуры не было, а с утра была 37,8, потом померяла 37,2, а сейчас 36,9, но стал жаловаться что головка болит и глазки, похоже все-таки простуда. А врач приходит только если температура 38, что делать не знаю? Или все-таки вызвать, аргументировав тем, что ребенок астматик?

* Маскарадная *
08.06.2011, 11:32
Спасибо,вчера была 37,2, к вечеру стала нормальной( после ингаляций),ночью температуры не было, а с утра была 37,8, потом померяла 37,2, а сейчас 36,9, но стал жаловаться что головка болит и глазки, похоже все-таки простуда. А врач приходит только если температура 38, что делать не знаю? Или все-таки вызвать, аргументировав тем, что ребенок астматик?

Я вызываю вообще без температуры иногда, по телефону говорю,что есть , а когда врач приходит говорю, что сбила и сейчас 37 с небольшим, но наша врач нас знает поэтому сейчас ей говорю, что ее вообще и не было.Пока не бьют за это, выздоравливайте:flower:

* Маскарадная *
08.06.2011, 11:33
прошла ветрянка наша, начинаем курс...т.е. пульмикорт 1:1 разводится? если 1мл, то и физ раствора 1?

нет, я так поняла пульмикорт 1:2 физраствора.

А кому сейчас легко?
08.06.2011, 12:21
Извините, но приврите немножко:)

Белогривка
08.06.2011, 13:44
Ура, даже врать не пришлось. На том конце трубки после того как услышали, что у нас БА даже причину спрашивать не стали( вернее спросили, но после того как спросили адрес и фамилию). А темпа-то растет. Уже 38,2 была, дала эффералган, сейчас снизилась до 37.5.Голова видимо болела от темпы. Говорит, что сейчас уже не болит.

Tata_Royz
08.06.2011, 14:09
Здравствуйте, девочки ! Читала ваш топик с осени прошлого года, но все две тысячи страниц, конечно, не осилила. Вернее, где-то наверное уже встречала то, что нужно, но сейчас не найду :(. Сыну 10 с половиной лет, в сентябре прошлого года - первая обструкция, потом непродолжительные приступы болей в груди и нехватки воздуха. Врачи ставили гиперреактивность бронхов. На три зимних месяца было затишье, весной легкие приступы возобновились, плюс добавился евстахеит (уши) , который хорошо проходит на назонексе. В общем 31 мая поставили нам диагноз астма - легкая степень. Назначили сингуляр на 3 месяца, в случае обострения Беклазон Эко легкое дыхание, при необходимости Сальбутамол.
У меня вопрос : если использовать ЭКО Легкое дыхание , то спейсер не нужен, вроде там специальный тип аэрозоля? Потому что обычный аэрозоль Сальбутамол сказали лучше через спейсер. Пока он пользовался просто так. Если ЭКО Легкое дыхание для ребенка лучше, то и сальбутамол куплю этой же фирмы. Заранее благодарна всем, кто подскажет.

* Маскарадная *
08.06.2011, 14:15
ой, чего-то я очковать начинаю, извините за мой французкий, скоро ехать , а мы еще пока с кашлем, уже посещают мысли, может на фиг его этот юг, как бы хуже не было:(

А кому сейчас легко?
08.06.2011, 14:20
Ура, даже врать не пришлось. На том конце трубки после того как услышали, что у нас БА даже причину спрашивать не стали( вернее спросили, но после того как спросили адрес и фамилию). А темпа-то растет. Уже 38,2 была, дала эффералган, сейчас снизилась до 37.5.Голова видимо болела от темпы. Говорит, что сейчас уже не болит.
Видимо, всё-таки, вирусная инфекция.
Поправляйтесь!

А кому сейчас легко?
08.06.2011, 14:22
Здравствуйте, девочки ! Читала ваш топик с осени прошлого года, но все две тысячи страниц, конечно, не осилила. Вернее, где-то наверное уже встречала то, что нужно, но сейчас не найду :(. Сыну 10 с половиной лет, в сентябре прошлого года - первая обструкция, потом непродолжительные приступы болей в груди и нехватки воздуха. Врачи ставили гиперреактивность бронхов. На три зимних месяца было затишье, весной легкие приступы возобновились, плюс добавился евстахеит (уши) , который хорошо проходит на назонексе. В общем 31 мая поставили нам диагноз астма - легкая степень. Назначили сингуляр на 3 месяца, в случае обострения Беклазон Эко легкое дыхание, при необходимости Сальбутамол.
У меня вопрос : если использовать ЭКО Легкое дыхание , то спейсер не нужен, вроде там специальный тип аэрозоля? Потому что обычный аэрозоль Сальбутамол сказали лучше через спейсер. Пока он пользовался просто так. Если ЭКО Легкое дыхание для ребенка лучше, то и сальбутамол куплю этой же фирмы. Заранее благодарна всем, кто подскажет.
Для лёгкого дыхания не нужен спейсер, а вместо сальбутамола есть саломол.
Но у Вас большой ребёнок, он и из обычного ингалятора сможет вдохнуть.

Белогривка
08.06.2011, 14:24
Видимо, всё-таки, вирусная инфекция.
Поправляйтесь!
Скорее всего, вот уже и стул не очень хороший.:(Что-то мне страшно становится, хотелось бы без больницы обойтись.Называется на дачу собрались.:(

А кому сейчас легко?
08.06.2011, 14:39
Скорее всего, вот уже и стул не очень хороший.:(Что-то мне страшно становится, хотелось бы без больницы обойтись.Называется на дачу собрались.:(
Как-то совсем грустно:(
Надо поправляться! Лето, всё-таки!

Taka
08.06.2011, 14:54
девчат кто сдавал кровь на газы? у кого есть расшифровка? а то в педиатричке сделать сделали, но вот не расшифровали :(
одно тока поняла что SO2% норма 96-98%, а у сына 90% :(

кашляет по утрам в основном, тоже ехать через 2 недели уже на мое...

Tata_Royz
08.06.2011, 15:44
Для лёгкого дыхания не нужен спейсер, а вместо сальбутамола есть саломол.
Но у Вас большой ребёнок, он и из обычного ингалятора сможет вдохнуть.

Спасибо за ответ. Да, он сальбутамол и так вдыхает, но врач считает, что со спейсером лучше, да и тут где-то об этом же прочитала. Еще раз спасибо.

* Маскарадная *
08.06.2011, 16:15
Девочки, а кто поездом ездит с ребенком, что обычно под рукой держите? мне просто насоветовали и эуфилин и много чего страшного для меня, типа на всякий случай, и кто как в поезде переносит поездку?

Масяня 80
08.06.2011, 16:59
Девочки, а кто поездом ездит с ребенком, что обычно под рукой держите? мне просто насоветовали и эуфилин и много чего страшного для меня, типа на всякий случай, и кто как в поезде переносит поездку?

Мы не давно ездили в Москву.Ужас как в поезде пыльно:091:Хоть и дала Эриус,ребенок все равно чихала,сопливилась.А если рядом кто-то пьет:010:

* Маскарадная *
08.06.2011, 17:10
Мы не давно ездили в Москву.Ужас как в поезде пыльно:091:Хоть и дала Эриус,ребенок все равно чихала,сопливилась.А если рядом кто-то пьет:010:

Вот блин, а до Москвы-то рукой подать, а мне 2-е суток продержаться надо:010:

zhanet70
08.06.2011, 18:52

я бы без ингалятора не отправила... специально купила второй небулайзер с аккумуляторной батареей. хотя деть полетит на самолете, но......... боюсь я(((

mama_anja
08.06.2011, 19:00
У меня всегда в поезде все прекрасно у ребенка...Но в этом году на всякий случай решила лететь...с собой всегда боевой комплект, электричество во всех поездах есть, в общем не все так страшно. Главное чтоб попутчики нормальные попались: без животных, букетов и насморков.

Настюня
08.06.2011, 20:21

Ну не знаю, лично у нас на эуфиллин рвота и понос :001:
Сама думаю, что брать....2 суток ехать :005:
Антигистамины точно за несколько дней давать начну, ингалятор на батарейках, беродуал, физ.раствор в ампулах (чтобы не так тяжело тащить было)+ базисные лекарства.
Что ещё взять не знаю...

Настюня
08.06.2011, 20:25
Мы с Вами прямо соратники по сложившейся проблеме, нам тоже 2 суток продержаться надо!
Буду нос почаще промывать, грушу всё равно с собой беру, так что будем посещать туалет почаще, промывать и отсмаркивать всю пыль! Больше всё равно деваться некуда...
Туда брала билеты в купе, обратно в плацкарт, посмотрим, как мы продержимся?!

* Маскарадная *
08.06.2011, 20:26
Ну не знаю, лично у нас на эуфиллин рвота и понос :001:
Сама думаю, что брать....2 суток ехать :005:
Антигистамины точно за несколько дней давать начну, ингалятор на батарейках, беродуал, физ.раствор в ампулах (чтобы не так тяжело тащить было)+ базисные лекарства.
Что ещё взять не знаю...

В итоге ,я наверное возьму беродуал в балончике со спейсером, пульмикорт понятное дело, физраствор, ну и небулайзер, вроде все.

* Маскарадная *
08.06.2011, 20:27
Мы с Вами прямо соратники по сложившейся проблеме, нам тоже 2 суток продержаться надо!
Буду нос почаще промывать, грушу всё равно с собой беру, так что будем посещать туалет почаще, промывать и отсмаркивать всю пыль! Больше всё равно деваться некуда...
Туда брала билеты в купе, обратно в плацкарт, посмотрим, как мы продержимся?!

Я в купе туда и обратно, надеюсь на лучшее, в прошлом году все ок. было.

* Маскарадная *
08.06.2011, 20:28
У меня всегда в поезде все прекрасно у ребенка...Но в этом году на всякий случай решила лететь...с собой всегда боевой комплект, электричество во всех поездах есть, в общем не все так страшно. Главное чтоб попутчики нормальные попались: без животных, букетов и насморков.

надеюсь на лучшее:091:

Настюня
08.06.2011, 20:29
Я в купе туда и обратно, надеюсь на лучшее, в прошлом году все ок. было.

Будем надеяться, что нам с соседями повезёт!
Почему сейчас боитесь, если в прошлом году уже ездили?
В тот раз тоже 2 суток ехать надо было или меньше?